Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 19
  
  
   Дорожка в лунном свете и стелющемся тумане выглядела нереальной и парящей в воздухе. В этот раз я не спешила добраться до поляны и озера. Упиваясь ночным воздухом, я неторопливо продвигалась вперёд, рассматривая ночной лес во всей его красе. Светлячки роились над порослью кустарников: то присаживаясь на ветки, словно светящиеся гирлянды, то взмывая к звёздам, стремясь найти на небосводе место и для себя. Лунный свет подсвечивал клубящийся туман, создавая фантастические картины и образы. Но вот в отдалении вновь послышалось журчание воды, и знакомый куст цветущей бирючины окутал ароматом, открывая знакомый вид на лесное озеро. Я ступила на поляну, смутно осознавая, что это сон, и в то же время сомневаясь в этом. Что-то притягивало меня к воде, незримая сила звала и манила. И я не противилась зову.
   Приблизившись к берегу, опустилась на колени у самой кромки и дрожащей рукой коснулась воды. По водной глади разбежались волны, и меня снова окатило потоком тёплого воздуха. Вдали послышались шаги. Под чьими-то ногами хрустели веточки и слышался тихий шорох листвы. Я обернулась, осматриваясь по сторонам и не испытывая страха. Видимо всё же решила считать происходящее просто сном, поэтому и не боялась. Поднявшись с колен, я сделала несколько неуверенных шагов в сторону окутанного туманом леса. В этой дымке мне казалось, что вижу чей-то силуэт. Решившись, только хотела устремиться к тому, кто скрывался во мгле, как что-то тёплое коснулось плеча и тут же исчезло. Я замерла на месте и очень медленно стала поворачиваться назад. Вдалеке мне послышалось моё имя, но я не отвлеклась, и обернувшись - обомлела.
   На берегу озера стояло прекрасное, белоснежное создание. Великолепный единорог казалось светится в лунном свете, будто вышел прямо из него. Длинная грива и хвост волнами ниспадали до самых копыт, которые сверкали будто горный хрусталь. Его голову словно корона венчал изысканный, серебряный рог, а умные, небесно-голубые глаза обрамляли белые, пушистые ресницы. И вдруг это дивное видение склонилось передо мной, встав на одно колено. От шока я не нашла ничего лучшего, как изобразить книксен, хотя отродясь ни перед кем не делала никогда ничего подобного.
   - О, ты так мила, - произнесло белоснежное чудо.
   - А? Ага, - мой шок не мог быть больше, чем уже имел место быть.
   - Ну что же ты? Подойди, я не кусаюсь, - единорог выпрямился и с прищуром посмотрел на меня.
   - Обалдеть... Простите, - я неуверенно направилась к собеседнику.
   - Ничего, я понимаю твоё замешательство, но очень рад и благодарен, что ты наконец открыла путь к источнику.
   - Я? - Продолжая недоумевать шёпотом добавила. - Когда успела?
   - Очаровательно, во истину очаровательно. Ты, как глоток свежего воздуха в этом материальном мире. Сотворить величайшее чудо для моих соплеменников с такой бескорыстностью, это во истину непревзойдённо. Пробудить нас от многовекового сна и указать путь, могла лишь самая чистая: сердцем и помыслами. Мы навсегда в долгу перед тобою, Джулиана.
   - Откуда Вы знаете моё имя? И кто вы?
   - Моё имя Кайллидус, можно просто Кай. И о тебе я знаю всё.
   - Очень самоуверенно, - утверждение того, кто стоял на четырёх конечностях, вызывало, как минимум сомнения, - я и сама-то себя до конца не знаю. Как кто-то может утверждать обратное?
   - А ты умна. Что ж, мне и правда известно о тебе многое. Но вижу, что утверждать о том, что знаю о тебе всё, было крайне недальновидно с моей стороны. Прошу прощения, мы обязательно заполним пробелы.
   Кайллидус склонил голову, словно извиняясь и вдруг резко шагнул вперёд. Я не успела отступить, и он своим единственным рогом проткнул меня чуть выше левой груди. Отскочив, я с ужасом смотрела на проступившее на ткани кровавое пятнышко, которое начало разрастаться, окрашивая тонкую ткань моего причудливого одеяния. До этого момента я и не замечала, что брожу по лесу в ночной полупрозрачной сорочке, ведь заснула-то я в халате, так и не переодевшись ко сну.
   - Ты что творишь? - Прикрывшись по возможности руками, я злобно зашипела на единорога, оказавшегося на поверку не очень миролюбивым и отогнула край ворота, чтобы взглянуть на нанесённый моему телу ущерб: слева, под ключицей, кровоточила круглая ранка размером с монету.
   - Не волнуйся, это не опасно и прости, что без предупреждения, - смешинки в глазах, сводили на нет все извинения, - я лишь хотел помочь.
   - Чем можно помочь протыкая девушку этой штуковиной? Ты её хоть мыл когда-нибудь? Хотя о чём я, не копытами же ты его скрёб.
   - Не волнуйся, ранка не воспалится. Я лишь сломал твой блок.
   - Как ты узнал? - Обида на незаслуженную агрессию тут же испарилась, но зато сразу возникла целая куча вопросов.
   - Я же сразу сказал, что мне известно о тебе многое. Прошу прощения ещё раз, но чтобы сработало, нужно было сделать это без твоего ведома, - на сей раз извинения звучали и выглядели искренне.
   - Извинения приняты. Теперь объяснись, - почему-то весь трепет перед этим существом пропал, я не воспринимала его животным, разумность единорога отодвинула на задворки его мифичность.
   - Я был знаком с дедом Бьендерга и приглядывал за его потомками. Мне было известно о проклятии постигшем род Затурингов. Эстилия успела спрятать в этом лесу своего сына по моему совету. Она, как и ты - могла вызывать сны-явь, правда совсем слабые и крайне редко, твой дар намного сильнее. А теперь, когда снят блок, который я наложил на всех будущих потомков Бенжамина, сына Эсти, твой дар и твоя магия будут расти и крепнуть так же, как и твоё доброе и чистое сердце. А эта метка, - и он указал на рану своим рогом, - будет защищать тебя от опасности и всего того, что ты сочтёшь угрозой.
   - Это очень много. Почему ты заботишься обо мне?
   - Тебе нужны друзья, а я хотел бы быть твоим другом.
   - Когда я проснусь, я буду помнить этот разговор? - Тени вокруг нас рассеивались, приветствуя рассвет, что наводило на мысль о скором пробуждении.
   - Конечно. И мы будем видеться так часто, как ты пожелаешь. Тебе нужно лишь прийти сюда. Правда пока мы можем видится лишь в этой реальности.
   - Как быть уверенной, что мне приснится именно сон-явь?
   - Тебе нужно лишь желать этого всем сердцем.
   - И всё?
   - Не каждое сердце готово открыться, но видимо ты, не смотря на всё случившееся с тобой, готова верить.
   - Кому?
   - Тем, кто достоин.
   Кай ушёл, а я встретила рассвет у куста бирючины, упиваясь сладким ароматом его цветов и думая о том, как же всё зыбко в этом мире, и как непостоянно сердце, которое не всегда видит тех кто достоин, а недостойных принимает за эталон чести.
   Утро в моей комнате наступило с первыми лучами солнца в эфемерном мире. Здесь, в реальности, солнечные лучи так же ласково касались лица, побуждая проснуться и начать очередной, полный знаний и открытий день.
  * * *
   - Что могло случиться? Кулон? - Я метался по поляне туда-сюда, бросая свирепые взгляды на Йаварлока.
   - Нет, он у меня, - достав из-за ворота висящую на шее подвеску он показал её мне в подтверждение.
   - Тогда почему? - Меня била дрожь, а сердце постепенно сковывал ужас.
   - Я не знаю, не знаю, - в глазах своего друга я видел тот же ужас и те же вопросы.
   - Может... - Мне пришлось прочистить горло, чтобы продолжить. - Может тот эльф дал ей другой? Ведь он маг и вполне мог что-то почувствовать в Джул. Мог вмешаться, как-то повлиять.
   Йаварлок от моих слов немного пришёл в себя и тоже стал метаться от дерева к дереву. Мы оба походили на загнанных в клетку диких животных. И это было не далеко от истинны.
   - Нам нельзя прекращать её поиски. Слышишь Декс, нельзя! - Йавар с угрозой посмотрел на меня.
   - Я и не собирался. Я хочу найти её не меньше твоего. Она по своему дорога мне.
   - По своему? Ты серьёзно? Ты оставался рядом с ней в зверином обличии так долго, потому что она тебе всего лишь по своему дорога? - Йавар смотрел на меня почти с презрением, я и сам начинал презирать себя, - Ты провёл с ней обряд принятия. Как и я. Ты забыл?
   - Нет.
   - Тогда какого чёрта ты продолжаешь лгать себе и окружающим? Я не достоин правды? Или ты считаешь не достойной её? - От высказанного предположения все мышцы Йаварлока напряглись, он был готов ударить.
   - Нет, конечно я так не думаю! Но я видел, как она на тебя смотрела! Я не хотел вмешиваться. Думал, что достаточно просто быть рядом. Думал, что так и она всегда будет рядом, пусть и не со мной.
   - Что ж, мы оба оказались лжецами и были не правы. Всего этого оказалось не достаточно. И она не с нами.
   Мы уселись под ближайшим деревом и молчали. Долго. А затем составили дальнейший план действий.
   - Нам нужно получить разрешение на то, чтобы посетить Заповедный Лес. Ведь именно там мы её ощущали последний раз.
   - Тогда двигаем в столицу эльфов. Без этого ни как.
   - Ну вот и план.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"