Ива Юлия : другие произведения.

Пробуждённая2 Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  
  
   Как объяснил Кай, наш путь лежит через весь Заповедный Лес, на границе которого проживают тёмные эльфы, а дальше через пустошь начинается Драконий Хребет, где в горах растёт редкий цветок Фафнира. Пока что мы с Каем пробирались через множество тропинок и звериных троп. На расспросы кого мы ищем, он загадочно ответил, что впереди нам скоро повстречается нужный попутчик.
   Сидя на спине единорога я постепенно училась и привыкала к верховой езде. Кай несколько раз срывался в галоп и мне всё больше нравилось лететь на встречу ветру, догоняя облака и жмурясь от ласковых, солнечных лучей. Но моя выносливость к длительной верховой поездке оставляла желать лучшего. Мне не единожды приходилось спешиваться, чтобы размять затёкшую от усердия спину и отбитую многострадальную пятую точку.
   - Наше путешествие обещает быть долгим, - то ли высказал недовольство, то ли констатировал очевидное Кай.
   - Простите Ваше Коняшество, но я раньше только на железных скакунах имела удовольствие кататься, - отшутилась беззлобно, растирая каменные икры.
   Мы остановились на небольшой поляне, окружённой пушистыми елями и грабами. Высокая, мягкая трава манила меня, приглашая отдохнуть и расслабиться. Солнце склонялось к закату, и в затихающем лесу раздавался стрекот сверчков и тихие трели вечерних птиц. Кай принял решение заночевать здесь, дав мне время прийти немного в себя, а затем отправив за хворостом.
   Я как раз сидела на корточках и пыхтела над сложенными шалашиком ветками, пытаясь развести костёр, когда на ореол света от зажигалки горящей в моей руке, из сгустившейся вокруг поляны темноты, к нам шагнула крупная тень. Испуганно вскрикнув, я потеряла равновесие и шлёпнулась на попу. Нежданный гость приблизился, и взяв из моих рук зажигалку, безмолвно развёл костёр. Затем так же молча вернул мою вещь и не обращая больше на меня внимания, направился к Каю. В неярком свете разгорающегося костра, я рассматривала широкоплечую спину нежданного визитёра, отмечая его высокий рост и уверенные, скупые движения. Не смотря на видневшиеся на могучих руках тёмные волоски, его голова отличалась безупречно гладким черепом. Вид он имел слегка расхлябанный, но при этом не менее устрашающий.
   - Приветствую Владыка Кайллидус, - почтенно произнёс он, вставая на одно колено перед единорогом и склоняя голову.
   В ответ Кай сделал лишь неуловимое движение вперёд, и в тот же миг склонившегося потрепал по плечу возникший на месте единорога мужчина. В белоснежной длинной тунике, с белыми, длинными волосами и с такой же белоснежной кожей - он выглядел нереальным, от чего я даже потёрла в недоумении глаза.
   - Поднимись славный воин, - приятным голосом Кая, произнёс этот ''снежок'' и прошёл мимо него, направляясь ко мне.
   Я во все глаза смотрела на приближающегося. Его глаза сверкали голубым огнём и в них отражалось пламя костра. На молодом, мужественном лице играла мягкая, снисходительная улыбка, согревающая его холодные бледные черты лица. Подойдя ко мне, он присел и глядя мне в глаза, с иронией произнёс:
   - И долго ты будешь тут валяться?
   - Кай, это ты? - Не найдя ничего лучшего, вопросом на вопрос ответила я.
   - Ты же сама видела, - всё так же посмеиваясь, произнёс он.
   - Но как?
   - Мой магический резерв в этой реальности полностью восполнился, и наша встреча лицом к лицу стала наконец-то возможна.
   Поднявшись, он отвесил мне галантный, шутливый поклон и протянул руку, помогая подняться с земли. Кивнув в сторону нашего вечернего гостя, Кай представил его:
   - Это Барибал. Он здесь, чтобы помочь.
   - Это точно, - с ехидной ухмылкой взглянул на меня этот бугай, - с такой-то попутчицей, помощь явно не помешает, - добавил он, осматривая меня с пренебрежением и возвращаясь к костру, чтобы подбросить дров.
   Я промолчала, понимая, что в чём-то этот неприветливый мужчина прав, от меня и впрямь мало пользы. Присев к костру в небольшом отдалении от Барибала, я с любопытством стала рассматривать его. Полностью выбритая голова лишь подчёркивала густые брови и цепкий, пронзительный взгляд тёмно-карих глаз, абсолютно гладкая кожа на лице могла бы ввести в заблуждение относительно того, сколько ему лет, но волевой подбородок и плотно сжатые губы в купе со всезнающим взглядом говорили об опыте и совсем не юношеском возрасте.
   - Неужели я тебе так понравился, что ты не можешь оторвать от меня глаз? - Похабно улыбаясь и оценивающе осматривая меня с головы до ног, произнёс Барибал.
   - Вот ещё, - фыркнула, отворачиваясь и с неприязнью передёрнула плечами.
   - Ты тоже не в моём вкусе, - грубо прокомментировал моё демонстративное поведение этот хам, - такая замарашка едва ли сможет привлечь чьё-то внимание.
   - Думаю нам не помешает немного мяса на ужин, - с намёком произнёс Кай.
   Правильно его поняв, Барибал поднялся одним ловким движением и стремительно скрылся в лесу. Несмотря на его не малый рост и внушительные габариты, двигался он бесшумно. На поляне мы остались вдвоём с Каем. Он деликатно молчал, а я с тоской осматривала свои потускневшие локоны, только сейчас осознав, что давно не обновляла цвет волос. Потёрла пятно на рукаве, отряхнула пыльные коленки и тяжело вздохнула, признавая правоту Барибала и мой непрезентабельный вид. Всё же я девушка, а о своей внешности со всеми этими неприятностями совсем забыла.
   - Не стоит так огорчаться, - постарался утешить меня Кай, подходя ближе, и стараясь подбодрить, погладил меня по голове, - настоящая красота сокрыта внутри сердца и не каждому дано увидеть её.
   От его прикосновения волосы на моей голове словно пронзил лёгкий разряд и прямо у меня в руках локон, что я пропускала между пальцев, стал словно наполняться цветом. Насыщенно яркий, рыжевато-красный оттенок смотрелся в моей ладони словно огонь. Я ощутила прилив сил и негромко охнув с восторгом и неверием взглянула на смотрящего на меня с иронией Кая.
   - Что это было?! - Воскликнула, вскакивая с лёгкостью на ноги.
   - Это мой не большой подарок, - вновь отвесив мне галантный поклон, ответил этот невозможный мужчина и лукаво улыбнулся, - теперь тебе больше никогда не придётся волноваться по поводу цвета твоих волос.
   - Это невероятно, - я кинулась на шею не ожидавшего такой прыти Кая и звонко чмокнула его в щёку.
   Засмущавшись своей смелости, отпустила растерянного друга и отступила в сторону, потупив взгляд себе под ноги.
   - Спасибо.
   - Мне приятно было тебе угодить, - с непоколебимой уверенностью в своей исключительности, чопорно ответил Кай, а затем подмигнул мне, от чего я звонко рассмеялась.
   - Всю живность распугаешь, - неожиданно произнёс за моей спиной вернувшийся добытчик нашего пропитания.
   - Ой, - я испуганно крутанулась вокруг своей оси в сторону говорившего.
   Барибал замер, окинул меня непроницаемым взглядом и молча отошел от костра. Разделав тушку довольно крупного зайца, он разрезал мясо на куски и нанизал его на прутья. Отделив от костра тлеющие и чуть пылающие головешки, наш походный повар приготовил нам с Каем очень вкусный и сочный шашлык, который мы втроём быстренько приговорили и расположились вокруг костра на ночлег.
  * * *
   - Декс, смотри. Это не крыша там виднеется? - Привлёк я внимание друга.
   Мы оба остановились и стали пристально вглядываться в даль. Среди верхушек деревьев, вдалеке, виднелась изогнутая крыша. Переглянувшись, мы понеслись вперёд. От мысли, что наша цель так близко, меня обуял страх от скорой встречи, и в тоже время неимоверное желание поскорее увидеть синеглазую пропажу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"