Некрасова Лена : другие произведения.

Я-ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир существует без магии и чудес? Или она повсюду? А что, если волшебство все же реально? Только окончив школу, семнадцатилетняя Лейла решается на отчаянный шаг - ради умирающего любимого стать ведьмой. И теперь она должна пройти свой путь до конца. Путь ведьмы. Автор обложки Ксюша (Mapych) - samlib.ru/g/gromowa_o_p/

  Пролог
  Боже, как холодно и темно! Что это за комната? На чем я лежу? Провела руками вокруг. Сыро. Кто-то на шершавых лапках пробежал по моим пальцам. Меня передернуло от отвращения. Попыталась подняться, но ладони заскользили по мокрому полу. Упала лицом в лужу, пахнущую помоями, ударяясь лбом. Вторая попытка оказалась удачней. Присела, прислонилась спиной к стене. Вытерла лицо рукавом, пытаясь избавиться от мерзкой жидкости. Теплая струйка стекала по глазу. "Это моя кровь?!" Оторвав кусок ткани от рубашки, приложила к поврежденному месту. Ощупала стену. Пальцы прошлись почему-то мягкому и склизкому и прилипли. Второй рукой пыталась их освободить. Но почувствовала, как кольнуло в большом пальце, маленькие лапки устремились вверх по моему телу. Стала лихорадочно водить ладонями по одежде, волосам, пытаясь стряхнуть мерзкую тварь. В комнате пахло сыростью и гнилью. От этого запаха захотелось опустошить желудок от содержимого. С каждой минутой становилось все холоднее, мокрая одежда не согревала. "Еще немного и воспаление легких обеспечено". Решила оглядеться по сторонам. Лучик света из узкой щели под дверью позволял рассмотреть обстановку. На деревянном столе у стены слева лежала тарелка с остатками пищи. Рядом стоял стул. Справа кровать.
  "Почему на полу, а не на кровати?"
  Услышала писк и скрежет маленьких коготков о стену. Я попыталась закричать, но ничего не получилось. В горле пересохло. Звуки были больше похожи на хрип. Грызунов становилось все больше. Писки стали раздаваться с разных сторон. Все ближе и ближе. Захотелось быстрее оказаться на кровати. Попытавшись встать, почувствовала головокружение. Пришлось идти до места, придерживаясь за стены. Руки постоянно соскальзывали. Ноги гудели, икры как будто выкручивало на изнанку. Позже, лежа на матрасе, услышала голоса за дверью. Захотелось позвать на помощь, но было так холодно, что от стука зубов не смогла вымолвить и слова. Дверь открылась, в комнату устремился ослепляющий свет. Прикрывая глаза ладонью, пыталась рассмотреть пришедшего. Темный силуэт стал стремительно приближаться. Я почувствовала жуткую боль в скуле, в глазах заплясали миллионы разноцветных огоньков. А потом темнота.
   Очнулась, когда мне плеснули водой в лицо. Кто-то стоял рядом. Этот человек схватил меня за волосы, заставляя подняться. Схватила его за руку, пытаясь освободиться. Но незнакомец лишь сильнее вцепился, потянув на себя. Он просил куда-то посмотреть. Я пыталась, честно, но сфокусировать взгляд так и не удалось. Для меня имела значение только боль, пронзающая лица. Правый глаз, казалось, опух. В голове шумело. Лишь через несколько минут смогла разглядеть очертания, стоящего передо мной человека, и места, где теперь находилась.
  Мучитель был высокого роста. Лица не удалось рассмотреть, его скрывал капюшон. На руках перчатки. Он зашел за спину, потянул за волосы вниз, давая рассмотреть комнату.
  Это был огромный готический зал с узкими вытянутыми окнами. Свет не доходил до высоких сводчатых потолков. Глядя на них, казалось, что погружаешься во тьму. Зеркальные колонны ореолом обрамляли нарисованную на полу пентаграмму. На постаменте в центре зала лежала книга в черном переплете с позолоченной рамкой и выемкой в форме кленового листа. Человек в рясе потянул вверх, заставляя подняться. Пришлось войти в круг, так как сзади толкал в спину. Затем, надавив на плечи, заставил встать на колени.
  Он все говорил и говорил, как заклинание одно и то же - "Отдай, отдай мне его. Если не сделаешь этого, то потеряешь все что имеешь и всех кого любишь. Подумай, сможешь ли ты жить с этим дальше?"
  Но я понимала: "Если подчинюсь, мир подвергнется опасности. Зло обретет свободу".
  Его пальцы сильнее сдавили плечо. Я уже не понимала, что болит сильнее: лицо, ноги или руки. Все ощущения смешались. Все тело - один пульсирующий нерв. Казалось, в него втыкают тысячи игл одновременно. От человека за спиной исходил холод, проникая в душу, внушая животный страх. Он взял меня подмышки, подымая с пола. Ноги не подчинялись, тело стало трусить как в ознобе. Дрожали колени, ладони, зубы стали постукивать друг о друга. Я не могла заставить себя успокоиться. В голове пронеслась мысль: "Долго ли терпеть мучения? Сколько еще вынесу?" Собравшись с последними силами, сделала рывок вперед. Почувствовала боль в руке, за которую держался мучитель. Но было все равно, главное удалось вырваться из его цепких рук. Я бежала и бежала, ноги сами несли вперед. Пробегая комнату за комнатой, казалось, приближаюсь к спасению. Но когда открылась следующая дверь, надежда угасла, я вернулась туда, откуда так долго пыталась сбежать. Смех, раздавшийся при моем появлении, был такой жуткий, что показалось, в жилах застыла кровь. От бессилия упала на колени, опустив голову. Темная фигура приближалась ко мне. Я слышала его шаги. Как будто каблучки по мостовой: цок, цок, цок. И чем ближе он подходил, тем страшнее становилось. Сил сопротивляться не осталось.
  Он все твердил: "Ли, отдай по-хорошему, ты не знаешь, на что они пойдут ради него? Останавливаться уже поздно".
  Мучитель замахнулся, чтобы ударить меня, и с истерическим криком: "Нет", я провалилась в забытье.
  Глава 1
  До семнадцати лет, я была обычным подростком. Ходила в школу, общалась с друзьями, радовалась жизни, любила. Мечтала поступить в медицинский институт. Но для меня была уготована совсем другая участь.
  Имя от рождения Лейла, но все родные и друзья называют, просто - Ли. Сегодня, наконец, исполняется семнадцать! Последние месяцы в школе: на дворе уже февраль. Даже поднялось настроение. Главное, не провалить вступительные экзамены, тогда придется остаться в городе с родителями. Нет, конечно, я их люблю, но так хочется самостоятельной жизни, без правил и распорядка. Чтобы вам было понятно почему, немного истории.
   Мою Маму зовут Нелли. Темноволосая, стройная женщина с серыми глазами. Она вышла замуж, когда ей стукнуло восемнадцать, сбежала с отцом, обретя свободу от гнета моей бабушки. Обустроившись на новом месте, получила педагогическое образование. Сейчас работает преподавателем в одной из местных школ. Хорошо, что учусь не в ней! Вы представляете мою жизнь тогда? На ее уроках дисциплина находится на высшем уровне, такие же порядки установлены и дома. Отец, которому сейчас тридцать семь, полная противоположность мамы. Высокий, кареглазый шатен. По сравнению с ним, мы, единственные его женщины, просто кнопки. Он частенько любит так называть меня.
  Бегством родители бросили вызовом всему окружающему обществу. Эта маленькая женщина, Лина, так отец называл маму, покорила его сердце с первого взгляда. Бабуля не очень-то любила Дмитрия, так зовут папу, ему больше ничего не оставалось, как "выкрасть свою принцессу из замка".
  Он не конфликтный человек и поэтому не спорит с мамой по поводу ее излишней строгости. Хотя в нем еще столько мальчишеского азарта, что иногда объединяемся для свержения нашего "правителя", чтобы предаться простым семейным радостям. В эти дни, как говорит отец, она превращается в ту озорную девчонку, которую встретил девятнадцать лет назад. Вот в такой прекрасной семье я живу, но так хочется свободы.
  Потянулась в кровати: "Неплохо было бы поваляться еще хоть полчасика". За окном идет снег, так не хотелось вставать.
   Сегодня опять придет шумная толпа родственников, собирающихся на все праздники в году. Они заходят поесть вкусненького (в умении готовить, с моей мамой мало кто сравниться), попеть песни и конечно поплясать.
  "Какое застолье без танцев?" - так говорит дядя Филип, начиная отплясывать на середине комнаты.
  И только две мои подружки, Таня и Нина, спасут от постоянных поцелуев и объятий. Таня - рассудительная и спокойная. Если нужен совет или помощь, от нее ты никогда не услышишь отказа.
  Нина - это человек праздник. Когда ты с ней - плохое настроение исчезает само собой. Грусть, как будто боится эту заводную девчонку.
  На праздник придут еще несколько человек, с кем я общаюсь в школе и на курсах английского и латыни. И только Николаса не будет. Уже второй раз. Стало грустно.
  Мне так хочется полюбить опять! Почти у всех знакомых девчонок были парни. А я не могла, а может не хотела забыть прошлое. Ник - первая любовь. Он старше на два года, мы жили в одном дворе. Когда мне было пятнадцать лет, познакомились в общей компании. Так все началось. Эти полгода самые прекрасные в жизни. Цветы, посиделки в подъезде, первый взрослый поцелуй. Но сейчас он в коме. Попал в аварию на мотоцикле. Врачи не дают никаких прогнозов, а его родители практически потеряли надежду. Они даже привлекали испанских врачей. Семья Ника родом из этой страны. Когда в последний раз приходила в больницу, его мама попросила больше этого не делать. Она сказала: "Ли, ты так молода. Прошу живи дальше! Ради Николаса!" Теперь смешно вспоминать первый, детский поцелуй с соседским мальчишкой, нам было лет по десять. Решили проверить, что же это такое. Тогда жуть как не понравилось. Больше таких экспериментов с ним не проводили. Ник помог понять, что в этом занятии нет ничего ужасного. Наоборот, если происходит с нужным человеком, даже приятно. Так, что думаю, мой опыт в общении с противоположным полом скуден. Порой, смотря, на идущих в обнимку парочки, думаешь: "Со мной что-то не так? Как заставить себя забыть его и жить дальше?" Не хочу больше плакать, надоела боль. Пора его отпустить.
  От размышлений отвлек стук в дверь. Это была мама, которая как вихрь внеслась в комнату. Стала говорить о том, как не хорошо так долго валяться в кровати, зная, что нужно еще сделать так много. Подошла ко мне и чмокнула в щеку. Следом за ней, заглянул отец. Приблизившись, он обнял за плечи, прошептав на ухо свои пожелания и приговаривая:
  - Не обращай внимания на свою сварливую мамулю. Ты же знаешь ее, кнопка?! -посмотрев на нее, подмигнул.
  Она, в ответ, лишь толкнула его локтем в бок, улыбнулась.
  - С днем варенья, дорогая! - С этими словами папа удалился из комнаты.
  Мама, тем временем, рылась в моем шкафу в поисках нужного, для торжества, наряда.
  - Ли, ну где твое платье, в котором ты ходила на конференцию в школе? - выкидывая, вещь за вещью говорила она.
  - Мам, ну перестань! Дай мне пятнадцать минут, чтобы привела себя в порядок и найдем его вместе. Не хочу потом тратить еще полдня, чтобы складывать все обратно, - поднялась с кровати.
  Подошла к ней, забрала одежду из рук, повесила обратно.
  Она повернулась, а на глазах блестели слезы.
  - Муля, ну что ты плачешь? Я уже встала, видишь? - я улыбнулась.
  Погладив по волосам, сказала:
   - Ты думала о нем? Перестань! Понимаю это трудно, но пора жить дальше! Прошло полтора года. Остается надеяться на чудо. Девочка моя, ты уже совсем взрослая. Вот пройдет каких-то полгода, уедешь, оставив нас с папой.
  - Ну, не начинай! Я все понимаю, поэтому и хочу выбраться из этого города. Буду приезжать. И ты не забыла, мы живем в веке информационных технологий? Институт находиться не на другом континенте, а всего лишь в другом городе.
  Мама начала успокаиваться, а когда произнесла: "У тебя пятнадцать минут Ли", - поняла, командир опять в строю.
  Дверь за ней захлопнулась, я вытерла навернувшиеся слезы. Начала готовиться к вечернему приему гостей. Подошла к зеркалу, захотелось рассмотреть себя в семнадцать лет. Вывод был однозначный - ничего не изменилось. Мой рост в один метр шестьдесят сантиметров остался прежним, также как и остальные части тела. Волосы, я подстригла до плеч вчера. Сделала мелирование. Сейчас же они торчали в разные стороны, представляя ужасающее зрелище. Нос на прежнем месте и не поменял своей картофельной формы. Глаза чуть узковатые, для представителей славянской нации, еще припухшие от сна. Им так не хотелось открываться. На меня с другой стороны стеклянной глади смотрела сероглазая девушка, которой предстояли перемены в жизни. Но она еще не догадывалась, насколько серьезными они будут.
  В пятнадцать минут десятого, как и обещала, мои ноги твердо стояли на полу кухни. Оглянувшись, заметила: "Работа закипела". На плите варилось и бурлило. На столах лежала куча продуктов, для разнообразных блюд.
  Помешивая своей любимой деревянной ложкой, очередной соус, мама сказала, не поворачиваясь: "Ли не стой без дела, время не ждет!"
  И понеслось. Вся готовка заняла около четырех часов. Когда, в начале третьего, я зашла в комнату, хотелось одного, чтобы день быстрее закончился.
  До прихода гостей оставалось еще три часа, все были приглашены к шести. Нужно выбрать подходящий наряд, который понравится мне и устроит маму. Открыв дверцу шкафа, обратила внимание на платье, которого не было в моем гардеробе раньше. Шикарный вечерний наряд, в черном цвете. Лиф украшен стразами, переливающимися на свету. Платье завязывалось на спине, оставляя при этом открытыми лопатки. Подол опускался чуть ниже колена. Платье было великолепно, сразу захотелось его померить. Стоя у зеркала, я наслаждалась отражением. Но не хватало еще одной детали, туфель. И тут, прямо как волшебник, с коробкой в руках, зашел папа. Я догадывалась, чей это подарок, просто не думала, что отец купил полный комплект.
  Увидев выражение счастья на моем лице, он произнес:
  - Кнопка, у каждой уважающей себя девушки в гардеробе должно быть маленькое черное платье. А какое платье без туфель?! Могу я хоть в день рождение дочери позволить себе быть феем исполняющим желания.
  Где-то около пяти подошли мои девчонки. Конечно, первым делом похвасталась подарком, на что последовала череда комплиментов.
  При этом Нина сказала:
  - Ник был бы в восторге, - Таня толкнула подругу.
  - А как на счет прически, ты решила, что сделаешь? - сгладила неловкость она.
  - Нет.
  Подумала: "Зря открывала рот", - так как меня сразу посадили на стул и начали колдовать над волосами. В общем, получилось неплохо, для семейного торжества сойдет.
  - Пора, оторви пятую точку от стула, иди, одевайся! - в один голос завопили подружки.
  Посмотрев на часы, поняла, они правы. Застегнув платье, повернулась к подругам. Услышав их восхищенные возгласы, подошла к зеркалу и сама себя не узнала. Передо мной стояла утонченная девушка, волосы которой были забраны вверх и скреплены шпильками. Черное платье предавало фигуре стройность, а высокий каблук помог прибавить в росте.
  - Ну, мать, смотри, чтобы парни не ослепли. А то придется нам с твоими родственниками развлекаться! - произнесла Нина.
  Эти слова наконец-то помогли отойти от шока при виде своего отражения. "Мама будет довольна!" - эта мысль еще не успела вылететь из моей головы, в комнату вошла она.
  - Доченька, ты просто красавица!
  И наступило шесть часов. Раздался первый звонок в дверь, мама потянула меня за руку. Всех рассаживали за большой овальный стол, который накрывался в гостиной по случаю таких торжеств. Родственников посадили на одной половине, а "молодежь", как называл нас отец, на другой. Как это и бывает, вовремя все приходят очень редко. огда последние прибывшие расселись по местам, мы с мамой тоже смогли проследовать к столу. Первое слово взял папочка, он в очередной раз поздравил меня с днем рожденья. Пожелал, чтобы жизнь моя была полна приключений и чудес. Никто, наверное, не заметил, но при этих словах, тень пробежала по лицу мамы. Меня удивила такая реакция. В час моего появления на свет, а именно в девять часов вечера, из-за стола встала мама и уже приготовилась сказать речь, как зазвонил телефон. Только я заметила искорки волнения в глазах родителей.
  Подняв трубку, она произнесла: "Да, спасибо мама, она здесь, сейчас позову".
  Это была бабушка. Подошла к телефону: "Но что так смутило родителей?" Бабуля, которую очень любила, поздравила и сказала, что завтра придет посылка с подарком. Я должна очень внимательно прочесть, то, что к нему прилагается и через месяц дать ей свой ответ. На этих словах связь прервалась или просто она положила трубку. Разговор показался довольно странным, но, не придав этому значения, вернулась к столу.
  Мы с компанией удалились в мою комнату. Вася, одноклассник, сказал, что у него для нас сюрприз. И тут в окно постучали. Живем на первом этаже, так что сделать это не сложно. Выглянув наружу, увидела Влада, держащего в руках две бутылки шампанского. Я даже не заметила, как он вышел из дома.
  Вася сказал:
  - Ли, тебе исполняется семнадцать или пять? Давай повеселимся.
  - А почему бы и нет? Родители все равно заняты, думаю, ничего страшного не случится от пары бокалов шампусика - ответила я.
  Все обрадовались. Я и Нина принесли чашки, чтобы не вызывать лишних вопросов у взрослых. Мальчишки открыли бутылки, разлив их содержимое в посуду. Все болтали, смеялись, алкоголь сделал свое дело, расслабляя. И тут Макс, друг с курсов, предложил сыграть в фанты. Этот эпизод - забыть не возможно. Сначала, в ход пошли самые примитивные желания: прокукарекать под столом, завыть как собака, стащить что-нибудь с главного стола. Зато потом, все было куда оригинальней. Нину с Танюхой заставили идти на улицу и продавать трехлитровую банку воды со словами: "Купите водицу из козлиного копытца". У Максима с собой была старинная фотография девушки. Он занимался коллекционированием таких экземпляров. Так вот той девушке, сейчас как минимум лет девяносто. Поэтому отправили проигравших Васю и Влада в магазин узнавать, не встречал ли кто-нибудь эту даму. Она, видите ли, не пришла на свидание. Их нарядили в старые тельняшки, чтобы походили на военных. Парни были так правдоподобны, что никто из наблюдавших не смог сдержать смех. В общем, день рождение прошел на ура!
   Последний из приглашенных гостей, ушел около часа ночи. И то папе пришлось намекнуть на поздний час.
  Девчонки покинули праздник еще в одиннадцать со словами: "Подруга, эта вечеринка запомнится надолго!"
  В постель я попала только в половину третьего. Это был первый раз когда заснула улыбаясь.
  В воскресенье мама дала мне поспать подольше. Позавтракав, с нетерпением стала ждать, когда придет бабушкин подарок. Ее слова заинтриговали меня. Около обеда в дверь позвонили. Вскочила с дивана, бросив чтение книги по изучению английского языка, побежала в коридор. Там услышала странный разговор между родителями. Папа утверждал, что они не имеют никакого права решать мою судьбу, а мама в свою очередь настаивала на том, чтобы выкинуть небольшой сверток, покоившийся у нее в руках.
  Зная силу убеждения матери, выбежала из своего укрытия и спросила:
  - Это подарок бабушки? Отдайте его мне, вы же сами вчера говорили, что я вправе решать сама как поступать с теми или иными вещами.
  Все еще в сомнениях мама протянула сверток и произнесла очень серьезно, прям как своей ученице:
  - Хорошенько подумай, прежде чем принять решение.
  "О чем она? Неужели в моей замечательной семье есть тайны? И я не в курсе? Скоро все выяснится", - думала, уходя к себе.
  В комнате, закрыв предварительно за собой дверь, распаковала подарок и поразилась увиденному. Первым в глаза бросился обычный конверт, на котором написано мое имя. Это не самое странное, бабушка и до этого присылала в подарок деньги. Удивительным предметом оказалась книга, лежащая под ним. Очень старое издание, его обложка даже потемнела. Никакого названия на ней не оказалось. Попыталась открыть книгу. Руку ударило статическим разрядом тока. Пришлось отдернуть. Ощущения не из приятных. Вторая попытка опять была неудачной. Решила, что книга наэлектризована, положила на стол. Возможно, через некоторое время, смогу открыть. "Да, бабуля в тот раз превзошла себя. Лучше бы справочник по анатомии прислала", - стала открывать конверт.
   Но как не странно, это были не деньги, а письмо.
  "Милая, тебе исполнилось семнадцать. Для нашей семьи, а именно женской ее половины, это момент перехода из юношества во взрослую жизнь. На твоем лице удивление? Значит я права, Лина ничего тебе не рассказывала. Это ее право. Советую поговорить с ней о замужестве и бегстве из деревни. Не удивляйся тому, что не можешь открыть книгу. Знаю свою внучку, предположу, что попытки были?
   Представила, как бабушка улыбалась, когда писала эту фразу. Любопытство - мое второе я. В ее доме, в детстве, облазила все укромные уголки в поисках сокровищ. Она только смеялась, говоря: "Конфеты на кухне, больших кладов не имею!". Подбегая, получая сладость, отвечала: "Твой дом такой старый, что-то должно быть". Такие воспоминания грели теплом в душе. Мне так ее не хватает. Продолжила чтение.
   Твое время не пришло, ты еще не готова к прочтению ее содержимого. Знаю, мои слова звучат для тебя дико и непонятно. Предлагаю приехать в деревню на летние каникулы. Я подробно отвечу на все вопросы. Поверь за месяцы ожидания - у тебя, их скопится немало.
  Знаю, осенью идешь в институт, но хочу предложить более заманчивую перспективу. И думаю, будет интересно узнать историю своего рода. Дорогая, знай, я люблю тебя, и все мои поступки послужат во благо.
  Еще раз с днем рожденья. Помни, ответ надо дать через месяц!
  Твоя бабушка"
  Глава 2
  Бабушка и раньше умела озадачить своими высказываниями, но на этот раз что-то новенькое. "О чем она говорит, что знает мама? Может эта тайна объясняет ее волнение вчера? И почему сегодня сомневалась, когда принесли посылку?" - думала я. Ну, а зачем вообще было присылать эту книгу, если открыть все равно не смогу? Да, вопросов больше чем ответов. "Обязательно поговорить с мамой!" - так и записала в списке дел на день.
  Она избегала меня, а если начинала спрашивать о посылке, мама тут же переводила разговор на другую тему. Папа молчал, даже не пытаясь вмешаться. Он понимал, это касается, только нас двоих. Вечером, сделав все домашнее задание, позвонила Тане. Был нужен рассудительный совет по этому поводу. Ей, история с письмом, тоже показалась странной. Она посоветовала отложить разговор с мамой на несколько дней.
  "Пусть все уляжется. Ложись спать, уже поздно", - сказала подруга и повесила трубку.
  В эту ночь мне плохо спалось. Да и сон приснился, какой-то странный.
  Я стояла босиком на поляне. Она кажется не реальной, сказочной. Такой зеленой травы я не видела нигде до этого. Вокруг сплошной лес. Он не пугает меня своей чернотой, наоборот притягивает. На мне что-то вроде сорочки, она доходит прямо до пяток. Ткань была такой легкой, что ощущала дуновение ветра на коже. Я простояла так еще несколько минут, услышав чей-то шепот за спиной, обернулась. Но там никого не оказалось. Звук голоса сделался громче, кажется, он охватывал все пространство вокруг меня. Но я так и не смогла увидеть человека, от которого он исходил. Стало страшно. И вдруг заметила тень, промелькнувшую между деревьев. Решила двинуться в том направлении. А подойдя, ближе услышала очень нежный и бархатистый мужской голос, который просил остаться на месте.
  "Еще, не время, Ли, еще не время. Ты не дала свой ответ", - шептал незнакомец.
  "Какой ответ, о чем он?" - хотелось спросить, но слова как будто застряли в горле.
  "Не надо вопросов, молчи. Мы обязательно встретимся. От судьбы не убежишь", - проговорил он.
  Неизвестность манила, притягивала меня. Впервые в жизни испытывала такие эмоции. Так захотелось увидеть говорившего человека. Вдруг мои волосы погладили, но в следующую секунду ощущение пропало. Будто разыгралось воображение. Я осталась одна посреди луга, который вдруг превратился в цветник, полный благоухающих тюльпанов.
  "Но почему, когда снится такой замечательный сон, ночь проходит так быстро?" - подумалось мне, при первом звонке будильника.
  Так не хотелось покидать сказочную поляну и терять испытанные ощущения. "Может это Ник так связывается со мной?" - проскользнула мысль. Второй звонок будильника вернул в реальность окончательно. Умывшись, собрав сумку, я отправилась в школу. На тот момент, не представляла, насколько, незнакомец из сна был прав: "От судьбы не уйдешь". Можно попытаться ее изменить, но куда этот маневр приведет тебя потом, неизвестно.
  Две недели пролетели незаметно, в школе начиналась подготовка к вступительному тестированию для института. Не было времени ни поговорить с мамой, ни подумать над бабушкиными словами. Еще через неделю после объявления предварительных результатов экзамена поняла: "Поступила". Это известие порадовало. Наконец, мечта всей жизни осуществится. Я смогу помогать людям, после окончания учебы. С этой мыслью вернулась домой. Радость испарилась, стоило прийти домой. Родители сидели в большой комнате, разговаривали. На лицах обоих печаль.
  - Мам, пап, что-то случилось? - спросила я.
  - Нет, кнопка, все в порядке. А у тебя смотрю настроение замечательное. Наверное, наша девочка узнала результат экзамена, и она поступила - радостно воскликнул отец, улыбнувшись.
  - Да, да, да - я озорно улыбнулась.
  Мама присоединилась к поздравлениям, но не слишком радостно. Такая реакция удивила, она мечтала, чтобы я стала врачом. Вечером, после ужина, когда папа удалился смотреть хоккейный матч по телевизору, осталась с мамой наедине.
  "Повод поговорить, наконец-то, появился. Да и времени до звонка бабуле осталось всего лишь неделя", - подумалось мне.
  - Мам, расскажи, пожалуйста, почему уехала из деревни? - робко спросила я.
  Помолчав еще несколько минут, она начала свой рассказ.
  - Дорогая, мне бы не хотелось тебе это рассказывать, но бабушка и тебя уже в это впутала, разбудив любопытство подарком. Она не оставила выбора, всегда так делала. Тебе исполнилось семнадцать. В этом возрасте у женщин нашего рода начинает открываться дар. Поэтому в скором времени тебя ждут изменения. Это случится только при условии, если ты с ними согласишься.
  - Ты шутишь? Что за изменения, с кем или с чем соглашусь? - спросила я.
  - До этого мы еще дойдем, не спеши дорогая. Когда я была в твоем возрасте, узнала историю о происхождении, наследии нашей семьи. Ли, ты, не просто девочка подросток, а являешься представительницей древнейшего рода ведуний и целительниц. Знаю, в это сложно поверить, но так оно и есть. Я тоже удивилась не меньше, чем ты сейчас. Но, в отличие от тебя, за меня решение приняла твоя бабушка, лишив права выбора. Мать обязала уехать на обучение, а в дальнейшем принять дар предков. Но в моей жизни появилась любовь. С этим замечательным человеком, нам было запрещено встречаться. Суженный ведьме выбирается при ее рождении. Если супругом становится не избранный, тогда теряешь дар. А после свадьбы избранных способности ведьмы возрастают вдвойне. Люди, составляющие пары - совет, собирающийся каждый раз, после рождении одной из наследниц дара. На меня возлагались большие надежды, сила проявилась еще в младенчестве, чем безмерно гордилась твоя бабушка. С возрастом способности увеличились. Мама начала обучение азам, как только исполнилось семь лет. Суженый, выбранный советом, стал являться во снах, призывать к себе. Так происходит с каждой избранной. До встречи наяву, лица он своего не покажет.
  "Лишь миг настанет встречи вашей, супруг личину обретет", - так всегда говорила мама. Если честно, меня пугала неизвестность. Через месяц после первого сна, познакомилась с твоим папой. Признаться, влюбилась в него с первого взгляда. Он оказался веселым, красивым и самое главное реальным молодым человеком. Устоять перед его обаянием было невозможно. Когда твоя бабушка узнала о наших отношениях, сильно разозлилась. Она даже не выпускала на улицу без сопровождения. Пришлось сбежать из деревни. Дар, естественно, потеряла, но, Ли, я не о чем не жалею. Теперь, понимаешь, почему мы с папой редко общаемся с бабушкой?
  В голосе мамы послышалась обида. "Значит так и не простила бабулю", - подумала про себя. Придвинувшись ближе, положила голову ей на плечо и погладила по голове. Было видно, ей трудно рассказывать, а вернее вспоминать тот период жизни и не только из-за себя. Все тайны, в особенности семейные имеют свойства выплывать наружу. Жить с мыслью о потере своей дочери, наверное, невыносимо. Но решение принимать мне.
  - Когда раздался звонок от мамы, стало понятно, твой час настал. Я не могу приказать тебе не слушать свое сердце, если оно подскажет идти за предками. Но буду счастлива, если выберешь мирскую жизнь, рядом с нами. Ли, подумай хорошо, назад дороги уже не будет. Больше рассказывать нечего, остальное узнаешь от бабушки, - встав со стула, поцеловала мою макушку.
  Направляясь в большую комнату, резко повернувшись, спросила:
  - Тебе снятся необычные сны?
  Стало неловко рассказывать о том замечательном сновидении, но врать не в моих правилах.
  - Да, всего лишь один раз. Лица человека разглядеть не смогла. Но знаешь, он не звал меня, наоборот, говорил, что время еще не пришло. Сказал, от судьбы не уйдешь. Может это был Ник?
  Мама странно посмотрела на меня, подмигнула и произнесла: "Николас обычный мальчик, ему это не под силу. Может, кто-то решил обойти закон, посмотрим".
  Я просидела за столом еще около часа. Оказалось не просто прийти в себя после услышанного рассказа. В моем мозгу не укладывалась мысль о магии, ведовстве и целительстве. В наш век высоких технологий говорить об этом - это все равно, что признаться в сумасшествии. Мама таковой не являлась. "И что теперь, как быть?" - думала я.
   Дойдя, до спальни, легла в кровать, размышляя о бабушке. "Что ей ответить? Если соглашусь, моей мечте придет конец. Никакого института, карьеры врача, будущее останется загадкой. Надежда помочь дорогому человеку будет потеряна. Если откажусь, поеду осенью учиться. Новое место, новые знакомые, новая жизнь! Один минус, ничего не узнаю о моем даре, который был с детства. А если он и есть ответ на мои молитвы? Вот так дилемма", - размышляла я. С этими мыслям погрузилась в глубокий сон. Он, впоследствии, сыграет не последнюю роль в принятии решения.
  Я, одетая, в новое платье, стояла на подъездной дорожке перед великолепным двухэтажным домом. Он выглядел как небольшое английское поместье с резными ставнями и колоннами возле двери. Перед ним клумбы, на которых росли великолепные цветы. В воздухе пахло свежестью и зеленой травой после дождя. Почему-то это место внушало покой, умиротворение. Залюбовавшись восхитительным видом, не заметила, как открылась дверь парадного входа. На пороге стоял мужчина. На вид, чуть-чуть старше папы. Он предложил пройти за ним. Немного поколебавшись, направилась в дом. Меня проводили в комнату, где стоял накрытый небольшой стол на двоих. В старинных бронзовых подсвечниках горели свечи. В хрустальной вазе лежали фрукты, а на подносе много сладостей. Даже ведерко со льдом, с стоявшим в нем шампанским, классика для свиданья. Сильно удивилась: "Любопытно, кто все устроил? И для кого?" - пронеслось в голове. Это не в стиле Ника. Шампанское пила всего раз в жизни, на дне рождения. Поклонник, должен это знать. "Нет, это какая-то ошибка", - говорила себе.
  Ответ на вопрос предстояло узнать через минуту. Маркус, так представился мужчина, предложил присесть на диванчик, стоящий пред столом. После чего удалился. "Наверное, этот человек слуга", - предположила, оставшись одна. Когда дверь за ним закрылась, я с любопытством осмотрела комнату. Показалось, это была библиотека или что-то вроде того. По периметру стояли высокие шкафы с книгами. На окне висела тюль светло-розового цвета: "Для более удобного чтения в дневные часы", - подумала я. На полу, который был выстлан паркетом, лежал небольшой белый ковер из овчины. На нем стоял столик из красного дерева, внутри которого под стеклом находились, монетки из разных стран. Слева от него находилась мини копия дивана, на котором сидела я. Они были сделаны из коричневой кожи. На них лежали бежевые подушки из велюра, с небольшими кисточками на углах. Такие детали придавали уют этой, с виду холодной, комнате. Стоило слегка облокотиться на подушку, позволив телу немного расслабиться, услышала шаги приближающегося ко мне человека.
  "Как странно! Дверь даже не скрипнула". Хотелось обернуться, но почему-то не смогла. Кто-то остановился позади меня. Закрыла глаза от страха. Но ничего не происходило. Лишь по комнате распространялся прекрасный, свежий запах. Набравшись смелости, всё же посмотрела и охнула, увидев огромный букет полевых цветов.
  - Это тебе, - произнес таинственный незнакомец. И тут я не выдержала, сердце колотилось как бешенное. Сделав разворот на сто восемьдесят градусов, моему взору предстал... Даже названия ему придумать до сих пор не могу. Он был не друг, не суженный и даже не товарищ, незнакомцем, по какой-то необъяснимой причине тоже назвать сложно. Молодой человек, с пронзительными голубыми глазами и как не странно, волосами пепельного оттенка. Он смотрел на меня в упор. Его губы, слегка узковатые, изогнулись в прекрасной улыбке. Отступив на шаг назад, тем самым, он дал мне, возможность разглядеть его полностью. И сам не упустил шанс сделать то же самое. Меня охватило какое-то непонятное чувство близости. Нет не физической. На душе стало так легко и тепло, как будто мы знакомы всю жизнь. Просто не виделись очень и очень давно. Среднего телосложения, одетый в элегантный костюм черного цвета, он стоял, наклонив голову на бок, рассматривая меня. Улыбка не сходила с его лица, а наоборот становилась все шире. Я тоже непроизвольно улыбнулась, прикусив нижнюю губу. Вид этого молодого человека взволновал, затронул струнки в душе. Захотелось, чтобы он меня поцеловал, и показалось это желание взаимно. Но вдруг все очарование прервал какой-то странный, но очень громкий звук. Как будто эхо, доносившееся из глубины пещеры или колодца.
  Улыбка исчезла с лица, казалось, его что-то тревожит. Подойдя ближе, взял мою руку. Нагнулся к уху, сладко прошептал: "Ли, уезжай к бабушке, все будет хорошо, обещаю. Не сомневайся, только судьбе мы подвластны. Помни, я всегда рядом".
  Звук стал приближаться, от испытываемого страха проснулась, сев в постели. Открыв глаза, убедилась, нахожусь в своей комнате. Тогда на место испуга пришло чувство облегчения. Я поняла, почему почувствовала близость. Этот парень отдалено напоминал Николаса. Те же глаза, улыбка. Позже, погружаясь в сон, думала: "Хотелось бы увидеть продолжение столь приятного сновидения. Только, чтобы никто или ничто не помешали".
  Глава 3
  Арчи, сидел на диване, облокотившись на мягкие подушки, раздумывая о совершенных и еще предстоящих делах: "Почему эта девушка так много стала значить для него?" Он понимал, им не позволят быть вместе. Ее судьба предрешена. Мудрецы предупреждали об этом. Совет не пойдет на уступки. Валлон должен стать ее мужем и это не подлежит обсуждению. Но почему-то его не оставляло ощущение, что это решение ошибка. Он вспомнил ее такую изящную и робкую, сидящую в библиотеке. Лейла так очаровательно улыбнулась, а когда прикусила свою губку, показалось, что не сможет сдержаться и поцелует ее, но им помешали. Арчи не мог понять, как мудрецы нашли его убежище, ведь поставил мощную защиту от чужих глаз.
  "В следующий раз буду осторожней, обязательно осуществлю задуманное", - улыбнувшись, подумал молодой человек. От приятных мыслей отвлек Маркус, принесший хозяину, чашку чая.
  - Арчибальд, ты нарушил много правил. Эта девушка не для тебя, зачем ты даешь ей надежду на будущее, которого никогда не будет? Даже если она полюбит тебя, сколько лет счастья вы сможете подарить ей? Приближается время ухода к мудрецам. Когда снова вернешься, Ли состарится, а может, умрет. Арчи, мой мальчик, я с тобой уже много лет. Разве ты забыл данное обещание после потери Анны и Малькольма? Вспомни горе, которое тебе пришлось пережить, узнав о ее кончине! Готов ли ты опять испытать его?
  - Маркус, это совсем другое, - стукнув о подлокотник кулаком, ответил Арчи.
  Встал и пошел к окну, говоря:
  - У меня складывается впечатление, что всю жизнь, все эти долгие годы я жил лишь для того, чтобы встретить ее. Понимаешь? Анна и малыш, я любил их, но Ли. Она нечто особенное: умна, красива, добра. Меня тянет к ней, не могу думать не о чем другом.
  - В момент, когда почувствовал грозящую ей опасность, в душе разыгралась буря эмоций: страх и гнев перемешались. Моя сила мысли сильна. Астральным тело управляю в совершенстве. Но все же, долго бы я не продержался, на расстоянии энергия быстро иссякает. Вот чего боялся на тот момент. Я не представлял, как можно было ее потерять, не успев даже обрести, - прислоняясь лбом к стеклу, выпалил парень.
  - Почему она для вас нечто особенное, в чем кроется причина? - произнес Маркус.
  - Порой сам задаю себе этот вопрос, но ответа на него еще не нашел. На будущее. Маркус, своего мнения я не изменю, нарушу еще кучу правил, но Ли будет моей. Никто не помешает нашему счастью. Разговор окончен, понял? - он не поворачиваясь, ждал, когда слуга покинет комнату.
  Маркус вышел, Арчи сел за стол и погрузился в печальные воспоминания: "Анна, ты была так прекрасна!"
  Их знакомство произошло по чистой случайности. В тот день молодой человек отправился в деревню, чтобы пополнить запасы провизии. Не дойдя, до пункта назначения совсем немного услышал крики о помощи. Развернувшись, увидел лошадь, несущуюся в его сторону со стороны леса, с молодой наездницей. Видимо, коня понесло, возможно, испугался кого-нибудь. Арчи подумал: "Не оставлять же юное создание в беде?"
   Дождавшись, когда расстояние между ними сократиться до минимума, прыгнул, хватая коня под уздцы. Упираясь ногами в землю, навалился всем весом. Протащив Арчи какое-то расстояние, конь стал успокаиваться и замедлять бег. Похлопав испуганную "скотину" по морде парень обратил внимание на наездницу. Девушка сильно испугалась, поэтому схватилась поводья так, что побелели костяшки пальцев. Чтобы снять ее, пришлось применить весь опыт общения с испуганными детьми. Арчи часто приходилось присматривать за братиками и сестрой. Анна доверилась ему, разрешила проводить домой. Но на лошадь садиться отказалась. Молодой человек вел коня, девушка шла рядом, рассказывая забавные истории. По дороге выяснилось, что она является потомком рода Маклейнов. Арчибальду приходилось бороться спина к спине с Маком Маклейном, когда возникала необходимость объединиться против захватчиков. Их земли практически граничили друг с другом. "Ну и превратности судьбы", - думал молодой человек.
  Его пригласили на ужин. В благодарность за спасение младшей и любимой внучки, парню было предложено погостить несколько дней в замке. Воспользовавшись гостеприимством хозяев, время позволяло, остался. Чем больше времени проводил с Анной, тем больше молодой человек влюблялся. В ней таился лед и огонь. На людях всегда холодна, как и полагалось истинной леди. А стоило им остаться наедине, пламя страсти сжигало обоих. Пришлось связаться с мудрецами, объяснить сложившуюся ситуацию. Жизнь без Анны уже не имела смысла. Они разрешили остаться с семьей на семь лет. После этого Арчи сделал официальное предложение.
  Через пару лет, родился замечательный сынишка, Малькольм - эдакий сорванец. Молодой человек не верил своему счастью. Что может быть прекрасней, чем первый шаг и первое слова малыша, похожего на родителей? Или смотреть как мать кормит его сидя у камина, а он, посапывая, обхватывает своей ладошкой ее палец. Дни, месяцы и годы летели неумолимо. Анна стала замечать, что муж не состарился не на один день. Тогда пришлось все рассказать. Она все поняла, как всегда. Не подвергла ни одно слово сомнению. В этом была вся Анна. Малькольму уже исполнилось пять лет, когда настало время уходить. Конечно, Арчи решил попросить разрешения у мудрецов поселить семью рядом с пещерами. Тогда они прожили бы дольше назначенного судьбой срока. Но оставалось пять лет разлуки. В этот раз придется оставить семью на попечение родственников. А после, когда вернется, они построят новый дом, где смогут быть счастливы.
   Он никогда не забудет тот день, последний проведенный вместе. Было первое августа. В деревне устраивалась шумная ярмарка по случаю празднования дня Лугнаса. Анна любила развлечения, а тем более посмотреть на парочки, которые в этот день вступали на один год в брак. Это довольно древний обычай. Если через год кто-то из супругов признается, что партнер ему не подходит можно так же развестись. Жена всегда подшучивала над парнями, от которых уходили избранницы.
  И шептала Арчи на ушко: "Надо было ее год из постели не выпускать. Тогда бы точно не бросила. Плохо старался".
  День прошел весело, они накупили разных безделушек для дома. Малькольм даже попробовал пострелять из лука на ярмарочном конкурсе. Для своего возраста довольно не плохо. Анна танцевала с молодыми девушками, кружась в хороводе. Ей было наплевать на социальные рамки. Но на закате пришлось расстаться. Ему никогда не забыть лицо любимой со слезами на глазах и сына, тянущего свои ручки к папе.
  В пещере, после двух лет в состоянии сна, грудь резануло острой болью. Но он так и не очнулся. Когда же попал домой, было слишком поздно. Оказалось, что три года назад, был совершен набег, тогда и погибли его самые дорогие люди. Родственники жены отомстили за смерть невинных, отобрав тем самым даже это право у Арчи. Он плакал на могиле и никак не мог себя простить. Сердце покрылось каменной коркой. Только Хаарам смог достучаться до убитого горем молодого человека. Он увел его обратно, в пещеры. Тогда Арчи дал себе клятву, что никогда не полюбит вновь. Обучение помогало забыться, а одинокими ночами воспоминания не давали уснуть. С годами его боль притупилась. Лица понемногу стирались из памяти, стало казаться, можно продолжать существовать. Только пустоту внутри ничем не заполнить.
  Но, однажды, Арчи пробудился из сна и понял, боль отступила. Можно жить дальше, прошло больше ста лет. "Анна бы этого хотела", - подумал тогда парень. А через какое-то время, Хаарам попросил его присмотреть за одной девушкой. Мудрецы никогда не говорят причины просьб, а ученики не спрашивают. Тогда он впервые увидел Лейлу. Ей было шестнадцать, совсем еще юная. Красивая девушка с грустными глазами. Он наблюдал, как она плакала ночами. Хотелось узнать причину слез, утешить, сказать, что все наладится. Через два месяца увидел, как Ли лежа в постели просматривала альбом с фотографиями. Некоторые быстро пролистывала, а на других задерживала взгляд. Тогда Арчи решил посмотреть, что так тревожит ее душу. На фото был молодой человек. Он счастливо улыбался. На другом снимке они стояли вместе, застывшие в поцелуе. Все встало на свои места. Эта юная девушка потеряла любимого. Но, не смотря, ни на что Лейла излучала внутренний свет. Была добра, трудолюбива, терпима, к окружающим. Она продолжала жить. "Как в таком маленьком существе может быть столько силы?" - он любил смотреть на спящую девушку. Порой удавалось уловить улыбку на губах. В такие моменты он гадал, не снится ли ей любимый. Их объединяла боль от потери дорогих людей. К ее дню рождения, молодой человек осознал, что снова влюблен. Пусть она была предназначена другому мужчине, но он борец. И если не предпримет попытки завоевать Лейлу, потом будет жалеть. Именно поэтому Арчи скрыл девушку от Валлона. И стал вместо него приходил во снах. На этот раз он не допустит ошибки. Вот почему так разъярился, когда почувствовал, что Ли грозит опасность. Защищать любимую, даже ценой собственной жизни, теперь его долг. Больше она не испытает боли.
  Арчи вышел из комнаты и направился в конюшню. Он часто ездил на лошади, когда было необходимо привести мысли в порядок. Настало время отпустить прошлое.
  Глава 4
  Прошла неделя с памятного сна. За это время я больше не видела ни одного, наверное, это объясняется занятостью в школе. У нас началась подготовка к выпускным экзаменам. Думать над фразой из сна, сказанной симпатичным молодым человеком, просто не было времени. А тем более размышлять над сходством с Ником. Правда, иногда задумывалась: "Может мне предоставили второй шанс на счастье?" Еще, после разговора с мамой, я склонялась согласиться принять приглашение бабушки. Но его слова, возможно, внешность, окончательно убедили в правильности решения. Возможно новые знания дадут возможность помочь Николасу. Если медики не в силах что-либо сделать, магия поможет?
  Вечером, пришла домой с очередных курсов, переоделась и направилась в столовую. Мы, ужинали с родителями в тишине. Этот момент посчитала подходящим, чтобы рассказать о планах на лето. После собиралась позвонить бабушке, она точно обрадуется. В этом сомнений не было.
  - Мам, пап, нам следует поговорить. Вы знаете, уже прошел месяц с моего дня рождения, пора что-то решать, - посмотрев на родителей, сказала я, затем продолжила, - Поеду на все лето в деревню! Вступительные экзамены уже сдала. В институте до осени появляться не надо. Так что отдохну и удовлетворю любопытство.
  Мама уже хотела возразить, но отец, как всегда рассудительный, произнес:
  - Кнопка, решать тебе, ты уже взрослая девочка. Во всяком случае, проведешь время с толком. Развеешься, тебе это необходимо. Да и свежий воздух, полезен для здоровья. Помни, мы с мамой любим тебя и это останется неизменным навсегда.
  Он подошел ко мне и обнял.
  - Спасибо папочка! - со слезами на глазах проговорила я.
   Мама, встав со своего места, присоединилась к нашей двойке. Разомкнув объятья, родители ушли в свою комнату. Дали возможность поговорить с бабушкой наедине.
  Как ни странно, но к телефону она долго не подходила. Я уже хотела, положить трубку, как услышала знакомый, ласковый голос.
  - Ли, звездочка моя, здравствуй.
  Немного замялась, глаза округлились от удивлении: "Откуда она узнала, кто звонит?"
   Придя в себя, отогнав эти мысли, сказала:
  - Бабуль, привет. Прошел месяц, я, как и обещала, подумала. И вот что решила...
  - Девочка билеты тебе заказала, тринадцатого июня выезжаешь. Их принесут тебе завтра, - перебив, проговорила бабуля.
  - Но... - только и успела выговорить прежде, чем меня в очередной раз перебили.
  - Знаю, что ты согласна. Я же сказала, все ответы на вопросы ты получишь, но позже. Все тебе объясню обязательно. Ладно, дорогая я спешу. Не волнуйся встречу на вокзале и родителям передай, пусть не беспокоятся. Все будет хорошо. Твоей маме вредно волноваться, - и она положила трубку, оставив меня сидеть с открытым ртом от изумления.
  На следующий день, курьер принес билет, как обещала бабуля. Убрав его, до заветного дня в свой комод, я погрузилась в мирские заботы, связанные с окончанием средней школы.
  Весь последующий месяц усиленно готовилась к выпускным экзаменам. Занималась подготовкой выпускного вечера, так как меня назначили ведущей этого мероприятия. Старалась занять все свободное время. Я всегда так делала после того, как Ник разбился. Это помогало отвлечься от грустных мыслей и жалости к себе. И не быть в одиночестве. Еще, конечно, было куплено замечательное платье, цвета морской волны. Оно подчеркивало мою фигуру и подходило к глазам. В нем пойду на выпускной вечер. Встретившись с Танюхой и Ниной в кафешке, рассказала об отъезде. Они, конечно, оказались не довольны, им-то еще придется остаться в городе, чтобы сдать вступительные. Но уже через пару дней, начали давать советы по поводу гардероба, который следует взять с собой в деревню. Подруги не могут дуться вечно. Нинка посоветовала обязательно завести интрижку с каким-нибудь деревенским парнем. "Пора мать, а то на всю жизнь старой девой останешься", - она подмигнула мне и толкнула Таньку локтем в бок. Та сразу же забубнила: "Да, да я согласна!". В общем, дел было столько, что меня не терзали сомнения относительно принятого решения. Голова была занята абсолютно другими мыслями. Поэтому спала без сновидений и грустных мыслей. Впервые за долгое время.
  И вот был сдан последний экзамен, для меня это оказалась история. Получив "отлично", домой вернулась в приподнятом настроении. Пообедав, пошла в комнату, чтобы начать собирать вещи в поездку. Мой поезд отправлялся послезавтра в семь часов вечера. В момент, когда вытаскивала чемодан из шкафа, впервые посетило видение. Голова откинулась назад, комната завертелась по кругу. В теле ощущалась слабость, дыхание перехватило. Перед глазами стали мелькать образы. Это были спонтанные картинки, из которых только и успела понять, что находилась в каком-то месте перед сидящим в позе лотоса человеком. Он рассказывал прекрасную историю о древнем мире. Только странно, все слова складывались в стихи. Вокруг нас находились еще люди, их рассмотреть не удалось. Очнулась от неприятного запаха, оказалось, я упала в обморок. Мама, придя с работы услышав шум, поднялась в комнату. Она дала понюхать нашатырь, чтобы привести меня в чувства.
  - Ли, что случилось? Ты так меня напугала. Тебе плохо? - спросила она.
  - Не знаю, все произошло очень быстро. Я доставала чемодан, как вдруг перед глазами пронеслись тысячи изображений, единственное, что помню, странный человек, рассказывающий что-то, а дальше ничего, - ощупывая голову, отвечала маме.
  "Сссс ..Ударилась сильно, точно будет шишка" - сказала, найдя место ушиба.
  - Дай посмотрю, - сказала мама, убирая мои руки.
   - Ау, больно.
   - Потерпи, сейчас сделаем холодный компресс. А может в больницу, вдруг сотрясение? - мама начала паниковать.
   - Все нормально, голова не кружится, лучше компресс, ладно? - попыталась ее успокоить.
   - Хорошо ложись на кровать, скоро вернусь, - выходя из комнаты, сказала мама.
   Так и сделала, не хотелось пугать ее, но слабость в теле не проходило, полежать было полезно.
   Вернувшись назад с мокрым полотенцем, приложила к месту ушиба. Присела рядом и сказала, почти шепотом:
  - Началось. Дорогая, это твой дар начинает проявляться. Со временем видения начнут учащаться и картинки приобретут очертания.
  - Теперь придется ходить в местах с мягкой поверхностью под ногами, - улыбнувшись, сказала я.
  - Шутница, лежи и отдыхай, поспи. Разбужу тебя на ужин, - поцеловав в лоб, ответила мама. Укрыла пледом и вышла из комнаты.
  Мне практически удалось уснуть, но тут я услышала шорох. Открыв глаза, испугалась увиденного. В комоде, где лежал билет, кто-то рылся. Это была не мама и тем более не папа. Невысокая женщина средних лет, с растрепанными волосами. Одета была как нищенка: юбка грязно зеленого цвета, с изодранным подолом, сверху блузка такого же оттенка и черная накидка с капюшоном. Можете не верить, но мне показалось, что эта особа вышла со страниц детских сказок о бабе яге. Меня сковал ужас, тело как будто стало деревянным.
  "Что же она может искать?" - единственный вопрос кружился в моей голове. В комоде не было ничего ценного, да и билет на поезд думаю, ей не нужен. Может бабушкина книга представляла какую-нибудь ценность? Хотя по ее виду этого не скажешь. И в тот момент, когда я размышляла, случилось невероятное, чья-то бесформенная тень пролетела перед моей кроватью, в направлении незнакомки. Наверное, почувствовав чье-то приближение, она обернулась. Увидев, что смотрю прямо на нее, ринулась на меня со словами: "Медальон". Ее голос был очень грубым. Но стоило приблизиться к кровати, как врезалась в невидимую преграду. Она стучала кулаками, обходила с разных сторон. Произносила какие-то слова, после чего невидимый барьер начинал сверкать. Но прорваться сквозь него не выходило. Создалось впечатление, что вокруг меня образовалось защитное поле. Оставалось понять, кто это делает? Кто пытается защитить?
  А в голове крутилась одна фраза, - "Успокойся, я же говорил, что буду рядом. Ли тебе нечего бояться"
  И вы знаете, я перестала. Голос казался таким родным и внушающим доверие. Он проникал в сознание, даря покой. Так себя чувствовала, когда Ник был рядом. Или в его объятьях. Разум стал проясняться. Смотря на эту, как мне показалось, лишенную разума старуху, осенило. У меня нет никакого медальона и если сказать об этом, она сразу уйдет. Но поняла, что не только не могу говорить, но и тело мое из-за страха не слушалось. Я ощущала исходившую от нее негативную энергию, глаза от злости стали бурого цвета, волосы практически встали дыбом. Неприятное зрелище, могу вам сказать.
  Она все кричала и кричала: "Медальон, отдай его, отдай!"
  В этот момент в дверь постучали и все исчезло. Исчезла визжащая старуха, мой защитный барьер и человек, создававший его.
  Потом вбежала мама с расспросами, видимо услышала непонятные звуки из комнаты. Она подумала, что видение повторилось. Я была ей очень благодарна, не знаю, сколько бы еще времени мой спаситель смог удерживать эту безумную. Сказав мамуле: "Пыталась найти чем себя занять. Захотела почитать, полезла в шкаф, а книжки попадали на пол", - улыбнувшись, попросила дать еще немного отдохнуть. А сердце колотилось с бешенной скоростью, страх не хотел отпускать. Она поверила и удалилась, прикрыв за собой дверь.
  В сон я погружалась с надеждой на встречу с моим незнакомцем. Хотелось получить хоть какие-то объяснения. Но этого не случилось. Проснувшись в плохом настроении, пошла ужинать. Оставшийся вечер готовилась к выпускному. Ночью спалось плохо, постоянно вскакивала от каждого шороха. Боялась возвращения этой старухи и того, что на этот раз, меня не кому будет защитить. Достала из фотоальбома карточку Ника. Положила рядом. Незнакомец похож на него, поэтому при взгляде на родное лицо становилось спокойнее. Последствия бессонной ночи, увидела утром. Они отразились на лице. Глаза были красными и вокруг них черные круги. "Да, придется поработать над внешностью, сегодня нужно выглядеть великолепно", - думала, отходя от зеркала. Потом собрала чемодан, вечером это сделать будет не возможно. Позавтракала с родителями. Перечитала еще раз сценарий праздничного шоу. Все это время надеялась, что мой спаситель как-то проявит себя, но нет тишина.
  "Да вообще, о чем думаю, может это просто плод воображения? Ммм, но какой реальный! Все, выброси мысли из головы. Сегодня нужно отдохнуть, как следует расслабиться, забыться", - сказала себе, пощипывая щеки, приободряясь. Надела платье, накрасилась. Посмотрела в зеркало, отражением осталась довольна. "Этот вечер точно будет не скучным", - подмигнув девушке напротив, направилась на выпускной в ресторан.
  Глава 5
  Прощание со школой прошло на Ура. Сначала посидели в ресторане с родителями и учителями. Танцы, бесконечные конкурсы, вручение грамот и похвальных писем. Потом кто-то предложил пойти на дискотеку в ночной клуб. Вот тогда компании и разделились. Мы с девчонками примкнули ко второй, садясь в такси. Этой ночью на дискотеке собрались одни выпускники. Нине удалось даже выиграть бутылку шампанского в конкурсе на самый долгий поцелуй. Мы с Танюхой возражали, а та, улыбнувшись, сказала, забираясь на сцену: "Живем один раз в жизни. А во-вторых, я пьяна и мне пофиг". Повеселились на полную катушку, поэтому домой пришла рано утром. Ноги болели так, что хоть оторви и выброси. "Без горячей ванны уснуть не удастся", - подумала, раздеваясь. После улеглась в постель, раскинув в руки в стороны, улыбалась, вспоминая сегодняшний вечер. Но усталость взяла свое, я погрузилась в царство Морфея.
  Мама разбудила меня уже после обеда со словами: "Ли, доченька у тебя поезд через шесть часов или ты передумала?!"
  Подскочила с постели, - "Необходимо сделать последние приготовления". На вокзале провожали четыре моих любимых человека. Родители не радовались предстоящему событию, как вы уже догадались. Девчонки же напротив, желали удачи, просили, чтобы я повеселилась. Я прощалась не только с родными, но и прошлым. Вчера успела забежать в больницу на пару минут. Решила в последний раз взглянуть на Ника. В палате, как всегда сидели его родители. Он лежал на кровати. Бледное, осунувшееся лицо. Неподвижное тело. Опять захотелось плакать. "Так не справедливо забирать лучшие годы у замечательного человека", - подошла к нему. Погладила по щеке. Нагнулась и в последний раз поцеловала в губы. Было все равно, что его отец как обычно хмыкнул. Он был против наших отношений с самого начала. Вечно ворчал, стоило прийти к ним домой. Ник, говорил, что сам в шоке от такого поведения: "Папа никогда себя так не вел. Не обращай внимания, может на работе, что случилось". А мне было не по себе в его присутствии. Высокий, смуглый, темноволосый. Густые брови, насуплены. В карих глазах застывшая неприязнь. Губы сложены в жесткую линию. Порой по телу пробегах холодок, когда нечаянно его касалась. Мать разразилась слезами. Эта женщина приняла наши встречи с радостью. Всегда приветлива. Улыбалась, приглашая к столу. Мы любили поболтать за чашечкой чая. Ник, порой шутливо говорил: "Мама ты украла мою девушку. Она приходит не ко мне, а к тебе. Может уже разлюбила, а из-за тебя боится сказать?" Мы обе смеялись от таких заявлений. Поэтому, вдвойне больнее смотреть на ее страдания сейчас. Поцелуй нужен мне самой. Своего рода ритуал. Я отпускала его, разрешая себе тем самым жить дальше. Рассказала семье Ника об отъезде. Пообещала, что если найду способ ему помочь, обязательно сообщу. Мама в благодарность кивнула, пожелала удачи. Она была рада, что я прислушалась к ней. Отец даже не удосужился ответить. Когда выходила из палаты услышала: "Нам не нужна помощь от этой девки. Света, годы спокойствия заставили тебя забыть историю?" Видимо, мама Ника решила ответить, но тут раздался стук. Как будто Рико - отец Ника, ударил по столу. Он зарычал, повышая голос: "Лучше молчи. Я говорил кто она. Это чувствуется на расстоянии. От нее несет...." Продолжение дослушивать не стала. Оскорблений хватило с лихвой. Я как будто выбралась из выгребной ямы. Настроение улучшилось лишь на выпускном.
   В поезде ехала в отдельном купе и как ни странно, ни одного, попутчика не было. С одной стороны это замечательно, но с другой скучно, хоть дорога была не долгой.
  Бабушка встречала на перроне. Только в этот момент поняла, как сильно по ней скучала. Она, как всегда расцеловала в обе щеки. Обнявшись, пошли по направлению к дому. Он находился в десяти минутах от станции. В летней кухне уже был накрыт стол. Бабуля всегда готовила много, в независимости от того, сколько человек приходилось встречать. Пообедав, вошли в дом. Предстоял долгий разговор. Бабулечка ни капли не изменилась. Года ее не старят, наоборот украшают.
  Сколько себя помню, она выглядела изумительно. Маленького роста, сейчас макушкой доставала до плеча. Округлое лицо с небольшими зеленовато-коричневыми глазами, аккуратный носик, волосы всегда убирала назад и закалывала шпильками. Небольшие губы, которые придавали шарм и без того прекрасному лицу. Не помню, чтобы хоть раз видела ее в брюках, даже дома всегда носила платье.
  Вот и сегодня, забранные волосы скрыты платком, коричневое чуть пониже колен платье, туфельки на очень маленьком каблучке. Бабушка прошла в гостиную, села на свое излюбленное место, небольшое кресло, стоящее рядом с окном. Я устроилась напротив нее.
  Бабушка сразу перешла к сути, заговорив:
  - Ли, как прошла твоя поездка? Хотя не говори, было довольно скучно. Я права?
  Мне оставалось утвердительно кивнуть в ответ. Она в очередной раз поразила своей проницательностью. Иначе не знаю или не хотела верить, откуда ей известны подробности поездки.
  - Ну да ладно, - продолжила бабушка, - Предполагаю, что разговор с мамой у тебя все-таки состоялся? Теперь ты знаешь о своем наследии. Понимаю, это очень сложно осмыслить. Для этого необходимо время и оно у тебя есть. За три месяца, что мы проведем вместе, предстоит узнать многое. Расскажу, как использовать свой дар. Объясню, почему приходится скрывать его от обычных люде. И еще узнаешь о многих интересных вещах.
  Бабушка остановилась на минуту, что дало мне возможность вставить хоть слово.
  - Ба, но что будет потом? - с долей неуверенности сказала я, продолжив, - Мама еще рассказала про какого-то выбранного мне жениха. Я уехала, чтобы забыть Ника. А тут уже и муж нарисовался. При этом видеть его не довелось хотя....
  Тут я задумалась, но уже через пару минут пожалела об этом. Бабушка стала говорить еще быстрее и настойчивее.
  - Дорогая, твой жених очень благородный человек! Его предки были и остаются великими людьми в своей эпохе и стране. Они, занимались алхимией и военным делом, служили всегда при дворе. Связь их семьи с миром волшебства и магии была сильна до сих пор. Твой будущих супруг подает надежды, целеустремленный молодой человек. Одна из его бабушек тоже была ведьмой. Так что он является замечательной партией для тебя. Его выбрал совет и этим все сказано, - прервав свою речь, пристально посмотрела на меня.
  Этот пронизывающий взгляд вызвал у меня гусиную кожу по телу. Бабушка продолжила, только в голосе стала звучать настороженность и любопытство.
  - Звездочка моя, а как тебе спится по ночам, ничего не беспокоит?
  - Буля, не поверишь, в последнее время замечательно. Два сновидения были особенно волшебными. Они согрели сердце. А казалось это уже не возможно. Мама говорила, что лица суженного не увижу до встречи с ним, так? Но мне приснился высокий голубоглазый, молодой человек. Создалось ощущение, что мы знакомы уже тысячу лет. Он отдаленно напоминает Николаса. Может причина в этом? Он даже цветы подарил, представляешь? И не поверишь, было, такое чувство, как будто все происходит наяву, - ответила я.
  - Ну, а второй сон, там тоже был этот парень?
  -Да, но тогда просто ощущала присутствие кого-то. Я уверена, это бы мой незнакомец! У него нежный голос. В какой-то момент показалось, он коснулся моих волос. Лица не показывал, все время где-то прятался. Прежде чем проснуться услышала фразу: "От судьбы не убежишь". Оба сновидения прекрасны, а голубые глаза на веки останутся в моей памяти, - я мечтательно улыбнулась.
  Представила парня перед собой, пришлось даже встряхнуть головой, чтобы отогнать видение. Это не осталось незамеченным бабулей. Она прищурилась, разглядывая меня, задумчиво произнесла:
  Летают души на просторе,
  Во сне встречаются они.
  И полюбив, разрушить смогут,
   Совета древние столпы.
  Я не поняла ни слова: "Да хорошенькое четверостишье и все. Как оно ко мне относится?" Потом все встанет на свои места.
  Почему-то вспомнилось нападение, немного громко сказано, скорее вторжение, женщины за каким-то медальоном. И поделилась историей с бабушкой. Она удивилась, произнеся:
  - Медальон, который она искала это подарок семьи жениха. Когда заключается союз, родственникам избранницы отдают самую дорогую вещь рода. Невеста, когда придет время, должна вернуть ее на место. Так связываются две судьбы воедино. Не могу понять, кто бы хотел разлучить вас? И странный защитник, кто он? А прошлое оставь за калиткой. Новый день - новая жизнь. Ну, да ладно, хватит разговоров на сегодня, иди, отдохни деточка.
  Оставшийся день провела на улице, наслаждаясь долгожданным солнечным теплом. Вечером поужинали. Я рассказала бабушке, как прошел выпускной. Про родителей она слушать отказалась категорически, сказав: "Твоя мать выбрала свою судьбу. Пусть с ним и живет!"
  Прошло столько лет, но обиды не забыты. Стало не по себе. Продолжать разговор перехотелось. Сославшись на усталость, пошла в свою комнату. По дороге прихватив с полки шкафа романчик, в стиле Джейн Остин.
  Первую страницу начинала читать раз пять. Слова не хотели проникать в мысли, вырисовывая образы героев. Голова была занята размышлениями о том, что рассказала бабуля: "Если медальон предназначался мне, тогда где он сейчас? Почему нас с женихом хотят разлучить? И если он может приходить ко мне во сне, то почему не делает этого?" Но больше всего мучили воспоминания о голубоглазом незнакомце. "Реален ли он? Как узнал, что мне грозит опасность?". От раздумий отвлекли шаги за дверью. Удивилась: "Может кто-то в гости к бабуле пришел?". Встала, прислонилась ухом к двери: "А вдруг про меня говорят? Хочу быть в курсе".
  Казалось, голоса утихли, а потом услышала приглушенный мужской голос:
  - Софья, по что девчушку обидела? Не дала про мать с отцом рассказать.
  - Мара зачем пришел? Коли дело есть говори, не трать попусту время, - говорила бабушка.
  - Ни чему тебя годы не научили, да? Дочь прогнала, простить не можешь. Внучка в чем виновата?
  - Старый брюзга, опять не в свое дело лезешь? Смотри не получишь больше гостинцев.
  Мужчина засмеялся, звук его голоса напоминал шелест листьев. Успокоившись, сказал - Эх, Софа, Софа, кого пугать вздумала? Дом без хранителя опустеет, совсем одна останешься. Пойду я, а ты подумай.
  Стало любопытно, приоткрыла дверь. Выглянула в комнату. Бабушка стояла и смотрела в окно. Вокруг никого не было. Но услышав удаляющиеся шаги, посмотрела направо. На пороге стоял старичок, маленького роста. Седые волосы доходили до плеч. Одет был в льняные штаны и свободную рубаху. Он повернул голову в сторону бабули и сказал: "Девчушка страсть как на Лину похожа. Не принуждай ни к чему, сама должна выбор сделать". Заметив меня, улыбнулся, подмигнул и растворился в воздухе. Я закрыла глаза и мотнула головой. "Что это было? Мираж?" А бабушка пробубнила: "Сама знаю". Закрыла дверь, вернулась на кровать. Нужно выяснить, кто этот старик.
   Засыпала с надеждой увидеть своего незнакомца. Я не знала, как правы люди, утверждающие, что мысли материальны и наши сны могут стать предвестниками будущего или отголосками прошлого.
  Я стояла возле знакомого дома. Только одета была в костюм для верховой езды. Странно никогда в жизни ей не занималась. На ногах коричневые бриджи, заправленные в сапоги черного цвета, доходившие до колен. Белая водолазка, поверх нее жилетка в цвет брюк. На голове дурацкая жокейская шапка, даже не знаю, как правильно назвать. Сняла ее, неся в руке, пошла к парадному входу. На этот раз, встречал не Маркус, а его хозяин. Незнакомец, видимо тоже собирался прокатиться на лошадях. Ему шел этот наряд.
  "Какой симпатичный. Это просто сон, таких мужчин не существует. Ты просто спишь, Ли. Почему бы тогда им не насладиться?" - решила я.
  Он поприветствовал поклоном, я, вспомнив, что делает дама в таких случаях, присела в реверансе. Спасибо Джейн Остин и ее романам. Молодой человек взял мою руку в свою и произнес:
  - Прекрасная леди, вот и встретились вновь. Меня зовут Конрад - Арчибальд, для друзей и семьи просто Арчи. Жаль, что прошлая встреча закончилась так быстро. Ты не успела насладиться сладостями. На этот раз будем наслаждаться каждой минутой. Пока займу твое время, а впоследствии, надеюсь и мысли.
  Стало приятно от таких слов. Скорее всего, покраснела. Жаль, зеркальца нет. Сердце стало биться сильнее. Внизу живота растекалось тепло. Ощущала себя съезжающей на санях с трамплина. Сначала, все внутри подступает к горлу, а потом резко обрывается. Меня тянуло к этому парню.
  - Мое имя Лейла, для близких просто Ли. Значит, сладостей не видать? Хочу предупредить, кататься на лошадях не умею, - сказала единственное, что пришло в голову.
  Моя ладонь по-прежнему оставалась в его руке, большим пальцем он стал поглаживать ее тыльную сторону.
  "Парень симпотяшка и его прикосновения нравятся все больше, но это уже слишком", - я попросила отпустить мою руку. Голос предательски дрогнул.
  - Ли, не бойся меня. Постарайся довериться. Пошли, до конюшен совсем не далеко, - сказал Арчи.
  Он шел впереди. Я же наслаждалась красотой, представшего передо мной пейзажа. За домом, находился замечательный маленький парк. В нем росло много миниатюрных елей, расположенных по обе стороны от пешеходной дорожки. На одной из них сидела белка. В центре видела фонтан, вокруг которого располагались небольшие клумбочки. На них распускались разноцветные розы. Бутону раскрывались, стоили к ним приблизиться. Дальше находился зеленый луг, напоминавший поле для гольфа. Там и располагались конюшни. Они произвели на меня впечатление. Два белых, продолговатых здания, расположенных по обе стороны от загона, в котором резвилось несколько лошадей. Крыши покрыты черепицей коричневатого цвета. Когда вошли внутрь, отметила идеальную чистоту. Каждое стойло, "сверкало", даже сено уложено в кормушках аккуратно. У каждого из них висела табличка с именем лошади и ее родословной. Инструмент и все премудрости, что одевают на лошадь лежали на полочках по отдельности друг от друга. Значит, мой голубоглазый друг, любит животных. Это очень хорошо. Сострадание, любовь и терпение это те черты, которые больше всего ценю в людях.
  Арчи прошел по коридору прямо к загону, засмотревшись на интерьер, даже не заметила этого. Когда взглянула на него, увидела, он машет рукой, приглашая подойти ближе. Издалека смотрелся очень мужественно. Длинные ноги, обтянутые в черные-бриджи, широкие плечи, подчеркивал пиджак для верховой езды. Мужественные скулы, прямой нос. И эти пронзительные глаза цвета моря. Подошла в тот момент, когда Арчи садился на дивного коня, черного цвета. На мордочке белое пятно. Встала у загона. Осмотрела оставшихся лошадок, гадала, на какой сегодня предстоит умереть. И только в голове стала проявляться картина, как конь скидывает на землю, меня подхватили за талию. Арчи усадил на седле перед собой. Дух захватывало от такой скачки. Чувствовала ногами, как передвигаются мышцы животного. Волосы развивались на ветру. Закрыла глаза, расставила руки в стороны, наслаждаясь свободой. Молодой человек посмеивался, удерживая за талию. Было все равно. Тело партнера, прижимавшееся к моей спине, сильное, теплое заставляло расслабиться. Эта скачка вызвала ощущение необычайного восторга, радости и возбуждения.
  Я проснулась, а в голове застряли слова Арчи: "Увидимся в день летнего солнцестояния. Обязательно приходи на поляну возле реки, прямо под ивой".
  Лежа в кровати, смотрела в окно. На улице была солнечная погода, на небе ни облачка. Это порадовало, но все же мучила мысль, неужели Арчи реален, как он может назначать мне встречи, ведь он всего лишь плод моего воображения или просто образ из подсознания? Осталось придумать способ как сбежать ночью в этот день из дома.
  Глава 6
  Выйдя на улицу, не удивилась, завтрак уже стоял на столе. Бабуля всегда вставала очень рано. Наверное, эта привычка вырабатывается с годами? Но я никак не могла заставить себя подняться с первыми лучами солнца. Прошлась по двору. Дома никого не было. Бабушка, видимо, пошла на рынок. Я одела купальник, взяла полотенце и отправилась на речку поплавать. Она находилась всего в пятидесяти метрах от дома. Это очень удобно. Вода, не успевшая прогреться под лучами летнего солнца, была прохладной. Что порадовало. Нужно охладиться, привести мысли в порядок. Сразу нырнула. Всплыв на поверхность, услышала смех с противоположного берега. Там по пояс в воде плескались три девушки. Они хлопали ладошками по речной глади, производя тысячи брызг. Одна исчезла из вида, а потом появилась за подругами. Стала щекотать то одну, то другую. Заливистый смех распространялся по округе. Я наблюдала улыбаясь. Захотелось повеселиться с ними, погрузиться в детство. Поплыла к противоположному берегу, чтобы познакомиться. Подруги сейчас не помешают. И стоило пересечь середину, меня заметили. Прежде чем девушки исчезли, успела услышать: "Эм, Ах, Ой. Прячемся сестрицы. Она нас видит!" А по воде ударили три огромных рыбьих хвоста.
   "Да, что это такое? Чем бабуля кормит? Два дня подряд вижу странности", - плеснула водой в лицо. Протерла глаза. Никто не появился, лишь круги на реке расходились от места, где стояли девушки. Сделав несколько заплывов от одного берега к другому, решила прогуляться по берегу. Нужно обсохнуть. Ноги сами привели на поляну, находящуюся неподалеку. В деревне это место называют пляжем, хотя оно далеко таковым не является. Поросшая травой земля и не одной песчинки. Единственное отличие от других мест для купания - отсутствие зарослей камышей. Не далеко росли деревья, под которыми можно укрыться от жары или от дождика, заставшего врасплох. Среди берез не: узнать одиноко стоявшую иву было невозможно. Вспомнилось, как в детстве с внуками соседей любили раскачиваться на ее ветках. "Откуда Арчи знает об этом месте? Он же плод моего воображения или нет? Значит это и есть место встречи!" - прислонившись к стволу, вспомнила ощущение крепкой груди за моей спиной, запах свежести исходивший от него, теплое дыхание, касавшееся шеи. С головы до пят пробежали мурашки. Я испытывала подобное так дано, что успела забыть, как может быть приятно. И знакомое чувство зарождалось в груди. Дыхание перехватило, в ушах лишь звуки бьющегося сердца: тук, тук, тук. Вот так зарождается любовь. Задумавшись, забыла о времени.
  Солнце стояло в зените. Как минимум прошел обед. "Надо возвращаться", - я пошла к дому.
  Стоило войти в калитку, бабушка стала причитать о том, как волновалась. И почему мама не приучила меня хотя бы оставлять записку, если ухожу куда-нибудь. Я объяснила: "Ничего страшного не произошло, просто ходила поплавать". Пошла в комнату переодеться. Мы пообедали. Допивая стакан компота, размышляла: "Когда же начнется обучение, если начнется вообще?"
  Бабушка опять удивила своей проницательностью, сказав:
  - Девочка моя, пришло время начать посвящение в тайны ведовства. Давай поднимемся на чердак. Там будет удобнее, никто не помешает.
  - Даже Мара? - спросила я.
  - Откуда про него знаешь? Появлялся при тебе? Ну старикашка, погоди!! - развернувшись сказала бабушка. Погрозила кулаком в стену.
  - Ты с ним вчера ругалась. Я просто решила проверить, кто в гости пришел, - щеки загорели от стыда.
  - Подслушивала значит? Ли, Ли. Не красиво!
  - Да прекрати ты ворчать Софья. Пошли девочку учить, - сказал появившийся из не откуда старичок.
  Я от испуга закричала, отпрыгнув в сторону.
  - Вот видишь, напугал! Говорила же, не появляйся внезапно. Ли, внученька это наш домовой, - бабушка, успокаивая меня, погладила по плечам.
  Мара улыбался. Подмигнул и стал подыматься по лестнице. Мне почему-то стало смешно. Просто представила глаза расширенные от ужаса и прыжок. Вот это зрелище! Хотелось бы посмотреть на свое лицо со стороны. Этот ролик взорвал бы Ютюб. Через минуту мы трое стояли, держась за животы. Даже слезы выступили на глазах.
  - Ну, вы и озорник! Я чуть сердечный приступ не схлопотала, - успокаиваясь, вытирала глаза.
  - Так чего пугаешься? Видала же уже. Думал, сразу признаешь, - отвечал старик.
   - Я не ведьма - я только учусь.
  - Дурья твоя башка, говорила рано ей показываться. Азов еще не знает, - повышая голос, сказала бабушка.
  - Значит, дочь от груди отнять не успела, давай учить, а с внучкой повременить хочешь? Иль меня послушалась?
  Она посмотрела в сторону домового. Взгляд бабули был очень суров. Но черты лица разгладились, улыбнувшись, произнесла:
  - Вот поэтому не выгоняю, советы дельные давать умеешь! Порой!
  - Пфф, - только и произнес Мара.
  Мы поднялись наверх. Я знала, что на чердаке оборудована маленькая комната. Всегда любила туда подыматься, отыскивать, спрятанные сладости. Бабушка присела на кресло-качалку, а мне предложила устроиться на софе перед ней. Старичок пристроился рядом со мной. Начался рассказ.
  Ли, первое что ты должна усвоить - не все ведьмы несут зло. Издавна, нас разделили на три категории:
  Черные - эти ведьмы продали душу дьяволу. Они прислуживает ему, совершая черные деяния;
  Серые - ведьмы, которые многое знают. Они могут помочь, а могут и навредить. Для них понятие справедливости отсутствует.
   Наш род относится к третьей категории, белой - мы черпаем свои силу от природы, как наши прародители, древние друиды. И расходуем ее только на благо людей. Мать природа дала нам все, чтобы мы могли исцелять людей. Наши целебные зелья варятся из растений, собранных в определенное время и в определенном месте.
   Стремление стать врачом это отголосок твоей сущности, не сопротивляйся этому зову. Очисть свой разум от мифов и легенд услышанных или прочитанных где-либо. Все что тебе предстоит узнать не вымысел. Я могу дать только начальные знания. Все остальное изучишь с наставницей, в замке своего суженного Валлона Бурнета, в Шотландии.
  - Шотландия? Ты ничего не перепутала бабуля? Мне в сентябре ехать в Архангельск, я же говорила что поступила - с раздражением ответила я.
  - Ох, молодежь остра на словцо стала. Как она тебя Софья, а? - смеясь, сказал Мара.
  Бабушка говорила так, как будто все решено. Теперь понемногу стала понимать маму. Но не забыла, мне предоставлен выбор, на который ей рассчитывать не приходилось. Плюс нужно узнать способ, как помочь Нику. Поэтому успокоилась. Улыбнулась, позволив продолжить рассказ.
  Да дорогая, понимаю, немного шокирующее известие, но, тем не менее, так заведено издревле. Твоей наставницей будет одна из посвященных совета. Я лишь могу рассказать уклад жизни нашего общества. Его правила и ритуалы. Нам приходится скрывать дар от обычных людей, это необходимость. Ты тоже слышала о постоянных гонениях ведьм и просто женщин в средние века. Это были чудовищные времена для наших сестер. Многие из них погибали в кострах за свой дар незаслуженно, но были и те, души которых смогли очиститься лишь в языках пламени. Даже в наше время еще остались люди, которые с удовольствием начнут охоту, придавая тела сожжению. Только договор удерживает их. Надеюсь, теперь ты поймешь, что нужно соблюдать осторожность в общении с посторонними.
  - Бабуля, ты хочешь сказать, существует тайное общество инквизиторов? Это же чушь. Хотя, после того, что узнала о себе, утверждать на сто процентов было бы глупо. Но почему именно Шотландия или выбор страны обучения зависит от места проживания жениха? Да, пока не забыла, о чем книга, которую ты подарила на день рождения и когда я получу медальон? - спросила я.
  - Практически все женихи, предназначенные нам, проживают в этой стране. Исключения случаются редко. К ним как раз относится и твоя бабушка. И вообще, девочка, Шотландия это страна, в которой наш род зародился и продолжал развиваться в течение многих веков. Книга называется Малик. В ней собраны знания всех представительниц нашего рода: ритуалы, заклинания, рецепты зелий и просто жизненный опыт. Все, что пригодится в дальнейшем. Она передается из поколения в поколение. От матери к дочери, - бабуля погрустнела.
  - Эй, улыбнись. Подумаешь, перепрыгнули через одного. Ты передашь книгу внучке, - поглаживая ей руку, сказала я.
  - И, правда, Софья поздно нюни распускать. Время ушло. Посмотри, какая девица смышленая, все твое наследие к ней перейдет, - встрял старичок.
  - Молчал бы уж. И о чем это я, ах да. Открыть Малик можно после прохождения обряда посвящения, который состоится в день Зимнего солнцестояния. Я отведу на празднование дня св. Джона. Раньше его называли проще - день летнего солнцестояния. В это время собирается небольшой шабаш. Мы посвятим тебя в тайные знания древних. Поучаствуешь в ритуале получения силы. Увидишь, как правильно благодарить мать природу. Почувствуешь ее дар на себе. А в Шотландии жрицы совета помогут открыть твои способности. Пока они минимальны. После занятий с наставницей начнут расти. Но лишь принесение клятвы раскроет потенциал на сто процентов, - сказала бабушка.
  "Одна проблема решена. Бежать ночью из дома не придется. Улизну на встречу с Арчи от шабаша на пяток минут, думаю, ничего не случится? Смогу нормально с ним поговорить, не боясь проснуться. А все ритуалы, книги и волшебные медальоны оставим на потом" - размышляла я.
  Бабушка опять сцепилась с Маром. Теперь они спорили, что стоит рассказать первым. Было забавно наблюдать, как старичок топочет ножками, доказывая правоту. Бабуля лишь отмахивалась руками, показывая на полки с книгами. Это лето начинало становиться все лучше. Что же еще меня ждет впереди?
  Глава 7
  Валлон Бурнет стоял возле резного окна своей спальни. Если вы никогда не видели шотландцев, то он являлся наилучшим их представителем. Темные волосы завязаны в косу. Волевой подбородок, ярко очерченные скулы, карие глаза, прямой нос, не считая небольшой горбики, которая была получена в результате интенсивных занятий боксом. Высокий, мускулистый. Телосложение как у людей активно занимающихся спортом. У представительниц прекрасной половины человечества создавалось впечатление, что это Аполлон, спустившийся на землю, чтобы завлекать их в свои сети. К своим двадцати пяти годам он достиг многого. Закончил Оксфорд по направлению юриспруденция, овладел искусством боя на мечах и фехтованием. В алхимии его таланту не было равных. Но парню всегда хотелось большего, поэтому он стал изучать запрещенные ритуалы черной магии.
  "Хотя еще раннее утро, настроение у хозяина плохое", - заметил входящий в спальню Дункан.
  Его семья работала на Бурнетов вот уже сто лет. Он выполнял в доме функции лакея и личного слуги сэра Валлона. Зная хозяина с самого детства, Дункан всегда мог определить, в каком расположении духа тот прибывает. Но в последнее время, после объявления о скором приезде его невесты, сэра Валлона как будто подменили. Из веселого, но в тоже время умного повесы, он превратился в замкнутого, вечно сердитого сноба. Эти перемены пришлись не по душе многим обитателям замка Друм. Но, как бы ни старались друзья и родители, никто не мог выведать истинную причину изменений. Вот и сейчас, Валлон стоял в халате у окна. На лице уже привычная всем гримаса недовольства. Руки властно сложены за спиной. Молодой человек обернулся. На слугу смотрели пустые, ничего не выражающие глаза, которые минуту назад разглядывали леса, расположенные на берегу реки Ди. Дункан поставил кофе с молоком на стол рядом с камином и удалился.
  "Что за нелепые правила средневековья? Почему я, образованный человек должен им подчиняться?" - Валлон сделал глоток горячего кофе.
  - Я даже не видел эту девчонку, а проникнуть в ее сны не удается уже два месяца! Невероятно, но кто-то, похоже, поставил сильную защиту на нее. И что делать с Мэри, ведь мы так сблизились за последние восемь месяцев? Наши совместные занятия черной магией открыли новые грани моего таланта, дара. Это только ее заслуга. И что немаловажно у нас будет ребенок. Но если откажусь от невесты, то лишусь наследства, потеряю ключ от темной книги знаний, который на Данный момент находится ...Да к черту все... - крикнул он, запустив чашкой в стену. Остатки кофе пролились на пол, растекаясь коричневым пятном на ковре.
  - Я не знаю, где он находится. У этой простушки его не оказалось, хотя отец четко сказал, что отдал медальон избранной в день ее рождения. Мэри обыскала все вещи в ее комнате, пока не помешало присутствие чего-то, с чем ей еще не приходилось сталкиваться. Но что делать теперь? Девчонка куда-то пропала. Нужно попытаться установить с ней астральную связь снова. Может, сегодня ночью у меня это получится. Мэри говорила, во сне душа ведьмы может покидать свое тело и перемещаться на дальние расстояния по земле. Попробую взять ее след - раздался стук в дверь, крикнув - Войдите - Валлон быстро убрал осколки чашки за штору. Присел в кресло.
  В комнату изящной походкой, которая присуща каждой истинной леди, вошла его мать. На лице миловидной женщины с фиалковыми глазами, белыми кудрявыми волосами, убранными по бокам заколками, сияла улыбка. Давно Валлону не приходилось видеть ее такой счастливой. Подойдя к нему ближе, поцеловав его в обе щечки, она прощебетала:
  - Сынок, у меня просто замечательные новости! Вчера пришло послание от совета. Твоя невеста уже прибыла на начальный этап обучения. Ее ответ на предложенный союз между нашими семьями будет положительным. В этом можно не сомневаться. Через месяц к нам приедет ее наставница, чтобы начать подготавливать комнату для своей подопечной. Посвящение Лейлы состоится в Мабон, когда будем праздновать осеннее равноденствие. Ваше венчание состоится в Йоль, незадолго до нового года. Как видишь времени осталось совсем мало. Девушка приедет к нам в августе, тогда вы, наконец- то познакомитесь.
  "Боже! Нужно поторапливаться. Чем быстрее найдем медальон, тем лучше" - Валлон притворно улыбался матери. Внутри же разгорался сгорал от раздражения и злобы.
  "Только месяц на поиски! Без знаний, полученных из книги, не смогу противостоять одной из совета. Мои силы не так велики. Надо будет обсудить сложившуюся ситуацию с моей прелестницей вечером. А пока стань хорошим актером Валлон, у тебя это неплохо получалось в средней школе" - молодой человек поднялся из кресла.
  Поцеловал руку маме, заверив, что его радости и нетерпению нет придела.
  "Одно дело обмануть наивную родительницу. Она так легковерна. Как быть с отцом? Его легко не проведешь, он что-нибудь заподозрит" - парень пошел в гардеробную переодеться.
   Валлону предстояло сделать многое. Терять драгоценное время он никак не хотел. Вернулся к матери. Настало время завтрака. Он пропустил ее перед собой.
  "Все еще впереди!" - подумал молодой человек, закрывая за ними дверь.
  Глава 8
  Следующие полторы недели бабушка продолжала посвящать в тайны ведун. Я, узнала много интересного. Например, в совет входит 13 женщин, которые ни разу не познали плотской любви. Физическая и духовная близость с мужчиной порой заставляет совершать необдуманные поступки. Для принятия объективных решений необходима ясность ума. Всю жизнь они посвящают заботе о людях. Следят за соблюдением правил ведьмами. Жрицы проживают долгую жизнь. Несколько веков назад одним алхимиком, по имени Джеймс Макколен, был изобретен эликсир, позволяющий замедлить старение.
  Существует свод правил, которые необходимо соблюдать всем людям, обладающим магией.
   "Можно подумать, в жизни мало запретов! Еще и дополнительные наваливаются", - я заерзала на своем месте.
   Один из пунктов гласит:
  На свете можешь ты
  Прожить не больше трех веков.
  Потом проклятие души
  нарушит твой покой!
  Жрицы престают употреблять эликсир за тридцать лет до окончания срока. Жизненные силы постепенно покидают тело. Кроме алхимиков, рецепт снадобья никто не знает. Поэтому связь с ними так тесна. Многие из мужей ведуний занимаются изобретением других эликсиров по заказам совета. Каждая из жриц обладает даром. У одной это предвидение, у другой целительство. Они постоянно совершенствуются, открывая новые грани свих возможностей.
  Бабушка поведала о заповедях. Они хранятся у каждой ведьмы, чтобы никогда не забывать своего предназначения.
  Состоят они в следующем:
  1. Признай себя такой, какая ты есть;
  2. Каждое твое Слово должно нести правду и волю;
  3. Будь честна со всеми и требуй честности от других;
  4. Никогда и ничего не страшись;
  5.Ярость - порождает безумие и мешает видеть истину. Сохраняй самообладание.
  Соблюдать их не составит большого труда, потому что смысл данных правил очень близок моим взглядам на жизнь.
  Существуют два артефакта, вернее книги. Первая - Темная находится у родителей моего жениха. Вторая - Светлая, защищается советом.
  Отец Валлона является потомком Стаффа Бурнета. Этот человек написал Темную книгу. В ней скрыты тайные знания. Тот, кто воспользуется ими, получит огромную силу.
  - Познавший силу тёмноты, не сможет больше жить нормально. Душа лишится чистоты. И дьявол будет править там реально,- у бабули закатились глаза. В голосе послышалась хрипотца.
  У меня даже мурашки по коже побежали. А Мара рассказал, что последний раз, когда открывали книгу, на землю выпустили "Черную смерть". Колдун проклял людей, применив заклинание мора. Жрицам удалось предотвратить гибель человеческой расы, но многим помочь не смогли.
   Медальон, который был отдан мне при рождении, является ключом, открывающем ее. По этой причине он хранится у бабушки. Такую вещь не рискнули доверить подростку. Она передаст медальон в день моего отъезда в Шотландию, при условии что соглашусь. Иначе не представится возможность посмотреть на него.
  Светлую книгу тоже написал Стафф Бурнет. Этот человек напоминал доктора Джекилла. Я не могла понять, как в одном теле могли существовать две разные личности. Зачем человек создает такую могущественную вещь и пишет инструкцию как ее обезвредить? Возможно, он раскаивался в содеянном. Написание Светлой книги стало искуплением проступка. Заглаживанием вины. Я спросила у Мара:
  - Не проще ли было сжечь Темную книгу и дело с концом?
  - Тц, тц, молода девица, не понимаешь многого. Это невозможно. Заклятье на ней. Многие из Бурнетов пробовали. Ее топили на дне морском, обвязанную камнями. Сжигали, резали, рубили. Ничего. Каждый раз возвращалась на место в хранилище, - старичок перебирал волосы на бороде.
  - Ого. И почему их хранят отдельно?
  - А ты представь что произойдет, если обе книги окажутся в плохих руках?
  - Мы потеряем надежду! - констатировала бабушка.
  Она рассказала, что ключ от белой книги спрятан в надежном месте. О его местонахождении знают три жрицы.
   В среду мы опять сидели на чердаке, разбираясь в устоях видического сообщества. И вдруг бабуля произнесла:
   - Ли, в воскресенье день летнего солнцестояния. После шабаша пойдем прогуляемся, насобираем трав. Они пригодятся для приготовления снадобий. Некоторые вырастают только в этот день. Их целебные свойства увеличиваются.
   Я не слышала последующих слов, мысли мои были далеко от этого места.
   "Осталось всего три дня, и я увижу его!" - на душе потеплело. Глупая улыбка расплылась на лице. Бабушка вопросительно посмотрела на меня. Не дождавшись ответа, продолжила рассказ.
   Почему-то вспомнила Ника: "Конечно, так и не спросила, как вылечить от комы! Романтические бредни совсем голову забили"
   - Бабуль. Ээй Земля вызывает бабушку. Отвлекись на минутку. Я тут размышляла. А есть лекарство, чтобы человека из комы вывести?
   Она задумалась, потирая подбородок. Зато Мара не остался в стороне:
   - Можно конечно, только плата велика девица.
   - Какая?
   Старичок стал серьезным. Раньше таким не видела. Он посмотрел на меня:
  Если любимый недугом страдает.
  Душу его, чтоб обратно вернуть.
  Воспоминанья в том мире стирают,
  Дабы прожил жизнь сначала он тут.
   - Ты готова?
   - И что он забудет все?
   - Да, только не сразу. День за днем из его памяти будут стираться дни, недели, месяцы, которые вы провели вместе. Всех остальных он будет узнавать, но не тебя.
   Я огорчилась, но выбора не было. Тем более мы и так уже не вместе. Скоро свадьба. У нас нет совместного будущего. Так, что плата не так уж и высока. Зато буду знать, что Ник жив и счастлив. Я не сомневалась, что так и будет.
   - Что надо делать?
   Мара и бабуля переглянулись.
   - Когда откроется Малик, найди заклинание пробуждения. Проведешь ритуал, как описано и он проснется - бабушка развернулась, вышла из комнаты.
   "У меня есть Арчи. Я больше не одна. Помогу Нику по старой памяти. А любовь построю заново!"
   Мои сомнения начали постепенно улетучиваться. Сны казались реальными как никогда. Волшебство и магия существуют, Мара является прямым доказательством.
   Вечером, собрав какие-то травы и пузырьки в сумку, она повела меня к человеку, которого лечила на протяжении месяца. У мужчины были две открытые раны ногах. Бабушка объяснила, что у него слабые суставы. При малейшей травме от кости откалывается небольшой кусочек, что и произошло. В больнице очистили рану. Но вот уже несколько месяцев разрезы не могут затянуться, продолжают кровоточить. А так как бабуля славилась в округе своим умением исцелять, жена больного мужчины обратилась за помощью. Врачи же, в свою очередь сказали, что необходимо только время, они свою, работу сделали.
   София посадила меня в углу комнаты, сказав:
   - Сегодня наблюдай. Запоминай что делаю. Слушай, что говорю.
   Она разложила содержимое сумки на столе возле кровати Николая. Сняла старые повязки.
   По комнате стал распространяться запах гнили. Меня передернуло от отвращения. Я попыталась отвернуться, но бабушка так посмотрела, что желание это сделать сразу улетучилось. "А еще в медицинский поступила", - я посмотрела на больного. Заметила, что края ран мокрые. Из них сочился гной. Это не позволяет им срастись.
   Из одной из баночек бабуля что-то налила в чашку. Дала выпить мужчине. Мне объяснила:
  - Ли, это болеутоляющая настойка. Она сделана из трав. Запомни, мать - природа дала человеку все необходимое для его здоровья. Процедура очищения раны неприятна.
  Она стала надавливать на порезы с обоих сторон. Николай морщился от боли, но ни произнес ни звука. Я вцепилась пальцами в стул, представляя страдания больного. Бабушка не закончила процедуру, пока выделения не прекратились полностью. Тоже самое проделала со второй ногой. Затем помыла руки. Взяла еще одну баночку. Ее содержимое стала накладывать в раны со словами:
  - Это антисептик. Мазь сделана из волшебного ореха. Его плоды настаиваются на спирту, потом перемалываются.
  Но самым странным стал процесс перевязывание. Бабушка применила не бинт, а паутину. Она объяснила:
  - Клейкие свойства не дают повязке ослабнуть и не пропускают микробов.
  Когда все было закончено, на лице Николая было заметно облегчение от терзающей его боли.
  Я загордилась бабушкой. Она приносит людям добро. Облегчает страдания, что может быть прекрасней?
   Уходя, оставили жене больного скляночку. Это был чай из ромашки. Пить его необходимо два раза в день для укрепления ослабшего организма.
  Бабушка меня предупредила, когда вышли из дома: "Мы зайдем на следующей неделе, чтобы принести более действенное средство. Его приготовим из трав, собранных на шабаше"
  По пути домой, посетили пару деревенских жителей, которые жаловались на постоянные беды, неудачи в делах и недомогание, испытываемое ими. Выслушав истории до конца, вывод бабушки был однозначный: "Это духи разыгрались в, преддверии, предстоящего праздника", - шепнула мне на ухо. Попросила женщин принести листик и ручку. Написала что-то, разорвала его напополам, отдала обратно со словами:
  -Прочтете ночью на луну послание мое, и духи больше не придут, волшебное оно.
  Меня удивила реакция женщин. Они слушали наставления внимательно, кивая головой. Сказали, что сделают все в точности так, как посоветовали. Оказывается, моя бабушка была не последним человеком в деревни. И еще одно: "В магию верят многие люди в деревне. А, чтобы поверить самой потребовались доказательства"
  Пришли домой поздно. Было видна усталость на лице бабули. Она как будто постарела. Лицо бледное, под глазами синяки. Губы пересnbsp;"Что за нелепые правила средневековья? Почему я, образованный человек должен им подчиняться?" - Валлон сделал глоток горячего кофе.
охшие, даже руки подрагивали, когда ставила сумку в прихожей. Видимо много сил было потрачено этим вечером. Я уговорила ее пойти отдохнуть. Принесла чай в комнату, а сама пошла к себе в комнату. Захотелось побыть в одиночестве, это просто необходимо. Нужно подумать над всеми вещами, что удалось услышать и увидеть за столь короткий срок.
  И как раз в момент посетило видение. Хорошо, что уже сидела на кровати. Комната завертелась волчком, стало подташнивать. Я упала на спину, пространство заволокло дымкой. Моргала, пытаясь сфокусировать зрение на люстре. Ничего не выходило. Потолок превратился в экран телевизора, который опускался все ближе и ближе. Картинки были спонтанны, но все же кое-что удалось сложить вместе.
   На берегу реки стояла рыжеволосая девушка. Она расстроена, вытирает слезы руками. Оглядывается по сторонам, явно ждет кого-то. Она находилась в интересном положении, это можно было заметить, стоило посмотреть на округлившийся живот. И тут слева что-то мелькнула. Повернулась, темная фигура, передвигалась по лесу. Движения были неестественно быстры. Она двигалась к девушке. Разглядеть под черной мантией с капюшоном кто это, мужчина или женщина было невозможно. Заметила лишь руку, державшую кинжал. Захотелось закричать, предупредить бедную незнакомку. Я попыталась, но горло сдавил спазм. Слова застряли внутри, стало трудно дышать. Вместо вздохов, слышала собственные хрипы и видение пропало также быстро, как и возникло. Подскочила с кровати, жадно глотая воздух.
  Стало страшно. Руки дрожали. "Что, если в следующий раз задохнусь? Мне не нужен дар, который может убить меня" - стала расхаживать по комнате, прикидывая, что делать дальше. Я боялась ложиться спать. Захотелось поговорить с бабулей или Маром, но одна устала, а как вызвать домового не знаю. Взяла с полки роман, села на кровать. Чтение поможет убить время до утра. "Завтра разберемся, что это было!" - накрылась одеялом, открывая первую страницу книги.
  Глава 9
   "Да, я решил, мы увидимся с Ли завтра! Расскажу о себе. В этот волшебный день попытаюсь приоткрыть дверь в мир магии. Пусть увидит, от чего может отказаться. И никто не сможет этому помешать!" - Арчи лежал на поляне за своим домом, растянувшись во весь рост.
  Утром я и бабуля готовились к предстоящему вечернему шабашу. Собрали ветки, для разжигания костра, нашли белую скатерть. Засуетившись, забыла рассказать о вчерашнем видении. Мара сидел рядом радостный, напоминая, что еще нужно взять. Они с бабушкой поспорили, конечно. Я вообще удивлялась: "Как эти двое уживаются в одном доме?" Он давал мне наставления, просил не волноваться и положиться на старших.
  "Разговор может подождать", - не хотелось омрачать праздник.
  Я впервые буду участвовать в ритуале на день летнего солнцестояния. Испытывала трепет, но больше любопытство. Чего ожидать? Как все пройдет?
  Сегодня все ведьмы собираются на шабаш. Черные слетаются на гору, где покланяются черному козлу. В таком виде перед ними предстает дьявол. Они пьют кровь жертв, наполняясь при этом жизненной энергией. Одной из молодых и привлекательных ведьм предстояло зачать в эту ночь отпрыска тьмы. Мальчиков оставляли в живых. Они становились черными колдунами. Девочек проверяли на наличие дара. Если он отсутствовал, ее убивали. Я поморщилась от отвращения. Что за жуткие люди?
  - Как так можно ба? Это звери, убивать детей. Почему их никто не остановит? - размахивая руками от возмущения, стала ходить по двору.
  - Не те времена девочка. В жертву они животных приносят. А что деток убивают, ни разу не удалось доказать. Тела сжигаются, - Мара с грустью посмотрел на меня.
  - А совет? Они же следят за всеми. Пусть сделают что-нибудь! - я перешла на крик.
  - Негоже голос срывать. Это не поможет. Софья рассказала как есть, а ты молодка истеришь. Иди, настойки успокаивающей выпей, не порть настроение бабушке, - старичок показал на дверь кухни.
  - Уууу... Ну и противным ты можешь быть Мар! За словом в карман не полезешь.
  - Ли стоп! Так устроены темные. Все, разговор окончен. Лучше накрой на стол, обедать пора, - вмешалась в разговор бабуля.
  Выставляя тарелки и чашки, услышала:
  - Что накинулся та на нее?
  - Значит, сама напугала, а меня обвиняешь? Софа стареешь, забываться стала? - в голосе проскальзывала смешинка.
  - Ах, ты...
  Во дворе послышался звон падающих ведер. Хлесткие удары в воздухе. " Бубуля за плеть взялась? Они что в догонялки играют?" - стало интересно, выглянула из кухни.
  Бабушка размахивала полотенцем, пытаясь зацепить Мара. Он сидел на крыше веранды, заливаясь смехом.
  Я прикрыла рот рукой, скрывая улыбку. Они такие забавные. Обида на старичка сразу прошла. Он правильно поступил, попытался раскрыть мне глаза. Нельзя срывать злость за несовершенство мира на близких. Сделав вид, что только вышла позвала всех к столу. Бабуля засмущалась. Погрозив кулаком Мару, последовала за мной.
  Когда солнце начало медленно садиться за горизонт бабуля сказала:
  - Ли, время пришло. Следуй за мной, не задавая лишних вопросов. Когда ничему не удивляйся, веди себя естественно.
   "И как это естественно? Сам факт того, что собираюсь ночью на шабаш это уже неестественно" - пошла за ней.
   Мы шли вдоль речки. Затем повернули в сторону посадок. Оказавшись в окружении плотного кольца берез, заметила небольшой алтарь. Он находился в центре поляны, освященный лунным светом. Слева был камень. Бабушка объяснила: "Он смотрит на восток. Оттуда восходит солнце, пробуждая жизнь" . Она поставила меня перед алтарем, а сама удалилась в чащу. Стало жутковато. Вокруг темнота. Где-то ухает сова, завывает волк. Мурашки побежали по телу. Захотелось плюнуть на все и нестись домой со всех ног. Позади, послышался хруст веток. Обернулась. Увидела фигуры в чаще. Закричала. Бабушка подбежала, стала успокаивать. Почувствовала себя полной дуррой. Подняв глаза, увидела еще трех женщин. "Ну и опозорилась", - распрямила плечи, улыбнулась. Это оказались ведуньи из соседних деревень. Одна из них, Стефа. Высокая, худощавая, с черными волосами, волнами рассыпающимися на плечах. Нос необычно заострен. Карие глаза смотрели очень пронзительно на меня. Вторая, Анна, полная противоположность первой. Невысокая ростом, пышная, с милым личиком, каштановые волосы были заплетены в косу. Третья, Кира, выглядела моложе всех. Вьющиеся русые волосы, пухлые губы, стройная фигура. Ее походка напоминала лебедя, плывущего по водной глади. Все были облачены в белые одеяния. "Не удивительно, что испугалась. Вот откуда легенды о призраках берутся" - на меня набросили накидку такого же цвета.
   Женщины, во главе с моей бабушкой стали разжигать костер, произнося при этом какие-то слова, на непонятном языке. Они пояснили: "Ритуалы проводятся на Кельтском. Это дань предкам" Кира устелила алтарь белой скатертью. Выложила на нее дары духам: меха, венки из полевых цветов, различные ягоды, в берестяных корзинах, вино. Стефа в это время удалилась в лес. Она вернулась с охапкой еловых веток. Откуда взяла было не понятно. Бор находился отсюда далеко. Меня попросили раздобыть березовую кору. Бабушка объяснила: "Это необходимо для проведения обряда получения природной жизненной энергии"
   Мы встали в круг вокруг костра. Взялись за руки, сомкнув его. Бабушка запела мелодичную песню. Все стали раскачиваться из стороны в сторону. Анна отделилась, вошла в центр круга. Она стала кидать хвойные ветки в костер. От него стал подыматься белый дым. Девушка вдыхала пары, кружась около огня. Анна стала подпевать бабушке, бросая горсть березовой коры. Дым приобрел черный цвет. Она повторила действия. Вся раскрасневшаяся вернулась в круг. На ее место встала бабуля, сделав те же действия. Я начала покачиваться в такт мелодии. Поляна преобразилась. На деревьях заблестели огоньки. Казалось, звездное небо накрыло их покрывалом. В голове не осталось ни одной мысли. После Стефы и Киры пришла моя очередь.
   Я вошла в круг без страха. Бросила еловые ветки. Вдохнула, закашлялась. В горле стало першить, но потом, почувствовала, как расслабляется тело. Слова песни стали проникать в мозг. Они помогали освободить сознание. На секунду показалось, будто парю на землей. Березовый дым, вырывает с небес на землю своей горечью. Ощущаешь прилив сил. Хочется что-нибудь сделать. Я чувствовала, как энергия разливается, по венам жарким огнем.
   Когда костер стал тлеть, бабуля разворошила угли. Остальные накрыли их слоем из еловых веток. Мы разделись, легла на них. Казалось, это должно быть болезненно. Огонь обжигать, иглы колоть. Сотни маленьких пальчиков массировали спину, принося облегчение напряженным мышцам. Остатки тепла согревали кожу, придавая ей гладкость шелка. Мы лежали, молча, абсолютно нагие на ковре из ели, смотря на звездное небо. Поляна была пропитана волшебством и магией.
   Поднявшись из импровизированной постели оделась. Казалось, родилась заново. Энергия хлестала через край. И тут вспомнила о долгожданной встрече с Арчи: "Надо как-то улизнуть от бабули и ее свиты"
   Пришлось соврать, что хочу пройтись осмотреться. Меня отпустили без вопросов, сказав сильно не задерживаться. До берега реки идти пятнадцать минут. "На пару часов уединения могу рассчитывать!" - ускорив шаг, улыбнулась.
  Глава 10
   "Неужели она не поверила мне и не придет? А может чувства к тому парню еще не остыли? А казалось, все начинает складываться в мою пользу" - Арчи стоя под ивой. Он нервничал, покусывая нижнюю губу: "Ну, уж нет. Я так просто не сдамся! Она слишком важна для совета и меня! Сегодняшний вечер должен все изменить!"
  Я увидела его издалека. Очертания фигуры были размыты. Поэтому опять перепутала с Ником. Сердце на секунду остановилось. "Как они похожи. Так странно!" Арчи был повыше. А в остальном такая же спортивная, подтянутая форма. "Так можно и с ума сойти! Выбор сделан. Когда Николас поправиться я перестану для него существовать"
  Присмотрелась к Арчи. Он казался прозрачным, как призрак. Вся уверенность испарилась. Ее место заняла тревога, переросшая в возбуждение. Хотелось еще раз ощутить вкус мужских губ. Прикосновения сильных рук на теле. С каждым шагом колени дрожали сильнее. Ладони вспотели. Наконец, наверное, что-то почувствовав, он обернулся. Его лицо озарила лучезарная улыбка. На вид ему не больше двадцати семи лет. Но взгляд может рассказать многое о человеке. В нем отражалась мудрость, решимость. У Ника он был мальчишеский, иногда насмешливый. Его глаза улыбались, когда видел меня.
  Я подошла совсем близко. Замерла на месте. По телу пробежался холодок. Его тело и правда прозрачное. Первый порыв убежать, скрыться от этого видения. Страх пересилил любопытство. Но тут в моей голове зазвучал его голос: - "Не уходи. Выслушай меня"
  Понимала, губы его не шевелятся. Это могло означать только одно, я сошла с ума. "Похоже, надышалась над костерком чего-то!", - попятилась назад.
  "Что же делать? Может позвать на помощь? Но кто услышит ночью на берегу реки, а от бабушки я далеко", - убрала трясущиеся руки за спину.
  И опять он: "Ли, я говорил, что не обижу тебя. Тебе нужно просто уделить мне несколько минут. Ты сразу все поймешь. Ведь согласись, если уйдешь, я навсегда останусь для тебя загадкой. Может потом, ты будешь жалеть об этом?" - он сделал пару шагов вперед.
  "Нет, на бред это не сильно похоже. Ли, возьми себя в руки и скажи хоть слово" - глупо улыбалась, на большее пока не хватило.
  Успокоилась и сказала:
  - Хорошо. Только не копайся в моей голове. Говорить по-человечески, - увеличила расстояние между нами еще на пару шагов.
  - Давай присядем куда-нибудь, разговор предстоит длинный, - парень подошел к бревну у реки. Сел.
   Медленно последовала за ним. Встала рядом. В случае чего убежать будет проще. Арчи посмотрел на меня. Пожал плечами, говоря тем самым: "Ладно, поступай как знаешь". Он замялся, все никак не мог начать разговор. Я терпеливо ждала. Он провел рукой по волосам и начал рассказ:
  - Когда-то давно, а вернее шестнадцатого марта одна тысяча семьсот восемнадцатого года на свет появился я - Конрад Арчибальд Макуорен. Сын Лэрда Фредерика Макуорена, которому принадлежал замок Свит и все прилегающие к нему земли. С малых лет меня обучали военному искусству. В те времена войны между кланами были обычным делом. Частенько эти знания спасали мою жизнь в схватках с противником на полях сражений. Отец приветствовал мои занятия наукой. По возможности всячески поощрял их, приглашая в замок различных ученых. Так научился писать, читать и познал науку алхимию. Знавший ее мог подвергнуться смертной казни как еретик или колдун. Но как говорил отец: "В малых дозах, сынок, еще ничто не приносило вреда"
  Однажды, в наш замок попал человек. Он называл себя монахом, странником из дальних земель. Внешний вид как у оборванца с дороги. На нем были безразмерные штаны, рубаха коричневого цвета. Поверх нее меховая куртка с большим капюшоном, скрывающим лицо. Одежда давно прохудилась и нуждалась в починке. Обувь на ногах совсем истопталась. Внешность была не менее странной. Кожа, цвета морского песка, узкие карие глазки, на маленьком лице. По сравнению с семьей Макуоренов, он был похож на гнома из легенд, рассказываемых на ночь детям. Странник не вызывал опасения. Поэтому Джуну, как сам назвал себя монах, отец разрешил погостить в замке. Взамен попросил его позаниматься со мной. Рассказать о дальних странах, которые повидал. Наши разговоры проходили ежедневно после ужина. Из них я узнал очень многое. Монах странствовал уже десять лет в поисках мудрецов, уснувших на века в пещерах по всей земле. По легендам, они обладали знаниями тысячелетий, мудростью многих поколений и магией древних. Он верил, что человек, который сможет отыскать их, пробудить от долгого сна, станет учеником. Вход в пещеру помечен знаком. Он представлял собой два необычных глаза, расположенных на расстоянии друг от друга и проходящей между ними линии, с закруглением на конце. Многие пытались отыскать пещеры. Не один так и не вернулся. За время странствий Джуну три раза удалось найти места покоя мудрецов. Но пещеры оказывались пустыми. Лишь останки человеческих тел, были безмолвными доказательствами существования таковых. Джуну слышал о силе, защищавшей пещеры от проникновения чужаков. Она убивала непрошенных гостей. А если кому-то удавалось их рассекретить, мудрецы перемещались в другое место.
  Последнее упоминание о месте покоя мудрецов, привело в наши земли. Одна из пещер должна находиться в скалистых окрестностях недалеко от реки Ди. Поэтому через две недели Джуну продолжил путь, оставив различные впечатления о себе у обитателей замка Свит. Кто-то считал его сумасшедшим, а кое-кто поговаривал, что это колдун из дальних земель, несущий разорения в дома. Я же был уверен в правдивости истории. Со временем мысль о поиске таинственной пещеры настолько завладела сознанием, что, поговорив с отцом и получив его одобрение, ушел странствовать на год. Я пообещал Фредерику Макуорену, что если поиски не увенчаются успехом, вернусь домой. Возглавлю клан и приму присягу у своих соратников.
  В противном случае: "Письмо расскажет тебе отец, о том, где я" - это были последние слова, которые услышал отец.
  Из амуниции с собой взял лишь палаш и небольшой кинжал, висевший на поясе. Верный конь Сократ сопровождал меня в походе, как и прежде. Привыкший к долгим переходам и холоду, я отлично справляться с ним в ночное время суток, закутавшись в теплый плед. От голода спасало отличное чутье и меткий кинжал. Восемь месяцев бродил среди скал и уже решил развернуться назад. Недалеко от себя заметил свет. Подошел ближе, показалось, что это всего лишь углубление, размытое водами и ветром. Но выше моему взору предстал тот самый знак из рассказов Джуну. Первым делом хотелось быстрее проникнуть в него. Но при попытке это сделать непонятное чувство тревоги и страха охватило меня. Тогда я решил устроить ночлег неподалеку под навесом скалы и поразмыслить немного. Утром услышал таинственный голос в голове, как будто кто-то проникал в мысли и настраивал их:
  Коль помыслы твои чисты.
  В душе твоей теней не бродит.
  В пещеру можешь ты войти.
   В зал мудрости тебя, проводят.
   - Поэтому, я понимаю твое состояние Ли. Представь, каково было мое? - Арчи встал с места. Подошел ближе ко мне и продолжил.
  Решил положиться на указания, следовавшие одно за другим. Первая попытка проникновения провалилась. Мне казалось, что тысячи иголок прокалывают голову изнутри. Боль становилась сильнее с каждым шагом, по мере продвижения по лазу. Вернулся в исходную точку. Оказавшись снаружи, почувствовал облегчение. Тогда голос сказал очистить мысли и не отвлекаться на посторонние звуки, предметы. После нескольких минут концентраций удалось погрузиться в полную тишину, не замечая окружавший мир продвигаться к цели.
  Когда, наконец, оказался в главном зале пещеры, взору предстала удивительная картина. Пять человек парили над поверхностью пола. Их глаза были приоткрыты, но тела похожи на камень. С первого взгляда трудно было представить, что они еще живы. Подошел ближе, чтобы рассмотреть. Заметил, каждый из них индивидуален и не похож на обычного человека. Да, знаю, люди тоже различны, но они, это нечто особенное.
  Двое были очень высокие. Между пальцами на руках и ногах были перепонки. Еще у двоих тело человека, но голова была похоже на бычью. Широкая грудь. А пятый был совсем как мы, сперва подумал: "Это человек". Медленно осматривал каждого из них. Обходил со всех сторон. Захотелось, чтобы Джуну был со мной. Он потратил столько лет на поиски, а мне удалось это за несколько месяцев. Когда я собрался выбраться на поверхность, чтобы найти его, меня остановили. Этот голос, вернее даже шепот, исходил от одного из мудрецов:
  Вошел ты в храм умов и Магов,
  Что хочешь здесь найти?
  Коль силы есть остаться с нами.
  Учеником здесь сделаешься ты.
  "Неужели ему триста лет? Оооо... Ли, успокойся. А почему и нет? Ты тоже не знала, что ведьма, а теперь даже не удивляешься", - его история казалась все правдивей.
  - И ты остался? Тогда каким образом? А, но ведь... Так, подожди.. Ты, наверное, призрак и просто пришел ко мне о чем-то предупредить? Я права? Иначе не пойму, как ты смог столько прожить? Хотя сейчас, чему-то удивляться мне не приходится. И кто эти люди? - я затараторила как трещетка.
  Он засмеялся звонко и искренне. Я тоже не смогла сдержать улыбки. Ведь, правда, все было похоже на бред. Но это происходит со мной здесь и сейчас. Немного успокоившись, Арчи ответил:
  - Да, я остался. По истечении стольких лет, единственное о чем жалею, что так и не увиделся с отцом. Семья подумала, что я умер. Письмо отослано не было, - тень грусти пробежала по его лицу. Через мгновение он заговорил снова.
  Когда-то, очень давно, мудрецы ходили по нашей планете, неся мудрость и знания в человеческие дома. С годами, видя, как люди используют знания во вред ближнему, они погрузились в каменный сон. Их души находятся вне тела, это позволяет жить долгие годы. Этому же научили и меня. Поэтому мой возраст не соответствует внешнему виду. Мое астральное тело может отделяться, что, согласись очень удобно для общения на расстоянии, - он подмигнул мне.
  - Их магия древнее любой, существующей на данный момент. Даже ваш совет обладает лишь частичными познаниями. Астральные тела ведьм во сне тоже способны отделяться от тела, ты уже это делала, только неосознанно, - он замолчал, как будто взболтнул лишнее.
  - Совет? А откуда ты знаешь про совет? - захотелось узнать у него.
  - Первые жрицы проходили обучение у мудрецов. Знания предавались от одного поколения другому, это остается неизменным вот уже многие годы.
  - Знаешь, а я верю тебе. За два месяца моя жизнь перевернулась с ног на голову. Узнаю о даре, бабушка показывает и рассказывает то, что в обычной жизни осталось бы для меня не замеченным. Знакомлюсь с домовым. Ты тогда сказал правильно, от судьбы не уйдешь, - сделала шаг навстречу.
  - Нет девочка, ты еще многого не видела. Знаешь, а эта ночь волшебна. Пойдем, покажу тебе то, что поможет открыться для магии, - он хотел взять меня за руку, но остановился.
  Подавила вздох разочарования, вот уже несколько минут хочется прикоснуться к нему. Такой красивый, таинственный. В лунном свете его фигура казалась еще массивнее. Я представила, как он нежной рукой притягивает меня к себе, склоняется для поцелуя. Непроизвольно потянулась на встречу, но тут же отпрянула, осознавая, как нелепо сейчас выгляжу.
  - Пойдем, Ли, у нас осталось мало времени. Нужно найти папоротник. У нас дома есть поверье, что тот, кто в эту ночь соберет семена этого растения, сможет увидеть танцы и игры фей. Я хочу подарить тебе эту сказку, - он устремился вперед, в глубь посадки.
  Ничего не оставалось, как последовать за ним. Не знаю, сколько прошло времени, какое расстояние мы прошли. Но вдруг Арчи крикнул: "Ли, сюда, я нашел" - он махал рукой, подзывая меня.
  Подойдя, услышала: "Я не могу сорвать семена, тебе придется сделать это самой"
  Когда мои руки наполнились семенами, увидела, что поляна, озарилась тысячами маленьких разноцветных огоньков. Неподалеку послышался звонкий, приятный смех девушек. Арчи знаком показал следовать за ним. Заглянув за деревья, я их увидела. Четыре девушек неземной красоты, облаченные в разноцветные легкие платья. Они кружились вокруг стволов деревьев. Гладили их, напевая песни. Ветки покачивались из стороны в сторону в такт мелодии. Казалось, они слышат и понимают друг друга. Каждое движение было наполнено грацией. Девушки смеялись и подшучивали друг над другом. Это было так заразительно. Мне захотелось присоединиться.
  Арчи почувствовал мое желание, подтолкнул в том направлении. И вы не поверите, я услышала. Услышала нежную мелодию флейты. Песнь деревьев. Тело обдало горячей волной, когда девушки протянули руки ко мне. Они улыбались. Войдя в хоровод, закружившись, почувствовала себя счастливой. Нет не банальное счастье, а скорее гармонию внутри себя. Казалось, именно сейчас я в том месте, где должна была быть всегда. Не понимала слов, произносимых феями, но этого и не требовалось, мы общались языком тела. Прикосновение ветки к лицу - ты чувствуешь нежность. Плавное покачивание у ствола дерева - любовь. Сколько бы это продлилось, неизвестно. Но я услышала голос Арчи:
  - Ли, мы и так задержались. В следующий раз ты сможешь понять, о чем поют деревья. Пойдем, твоя бабушка, наверное, уже тебя обыскалась, - он развернулся и отправился в направлении, откуда пришли.
  Напоследок еще раз взглянула на этих прекрасных созданий. Каждая из девушек слегка пожала мне руку, давая понять, они приняли меня.
  Арчи открыл мне глаза. Теперь понятно, что именно ему стоит быть благодарной за спасение от старухи. Он стоял молча. Руки были заведены за спину, смотрел прямо на меня. От этого взгляда волна возбуждения пробежала по телу. Если не темнота, то было бы видно, как я раскраснелась. И только собиралась хоть что-то сказать, как он произнес:
  - Я показал тебе малую часть мира, в который тебе еще только предстоит погрузиться. В нем много необычного и волшебного. Ведь ты уже догадалась, как говорится в пословице "Нет дыма, без огня". Каждая сказка, миф или легенда имеет в своей основе реальные истории, рассказанные людьми. За два месяца, ты стала совсем другой, у тебя даже взгляд переменился, стал более уверенный. По нему-то я и понял, что мне скоро выдастся случай увидеться с тобой, когда я буду в более реальном своем воплощении. Я прав, ты поедешь в сентябре к жениху?
  Его вопрос расстроил, хотелось услышать совсем другое: "Ты приедешь ко мне?" Н понимала, зачем цветы, конные прогулки, а как он сказал: "Я покажу тебе сказку, тьфу", - эмоции, видимо отразились на лице.
  Арчи нахмурился, произнося:
  - Ли, ты думаешь, что не нравишься мне, и я не хочу быть с тобой, обладать тобой? Тогда ты глубоко заблуждаешься. Каждая клеточка моего тела стремиться к тебе. Ты вообще, не знаешь, сколько законов пришлось нарушить, чтобы организовывать наши встречи. Это все запрещено, ты предназначена другому, понимаешь? Но я быстрее умру, чем позволю ему обладать тобой. Я ждал тебя столько лет не для того, чтобы просто поболтать.
  Показалось еще минута, он начнет орать. Он отвернулся. Видела как напряжены его плечи. Ладони сжаты в кулаки. Не могла понять, что так разозлило Арчи.
  Парень резко развернулся, впиваясь в меня взглядом. Он ожидал услышать что-либо в ответ. Но я была ошарашена его заявлением и приступом гнева, что потеряла дар речи.
  - Прости, немного погорячился. Все что сказал, правда. Но есть обстоятельства, которые пока, повторяюсь, пока, мешают нам быть вместе. Во-первых, предстоит выяснить, кто нападал на тебя и для чего. Во-вторых, тебе необходимо пройти обряд посвящения. Ваше венчание может состояться лишь после него. В-третьих, надо придумать, как обойти правила установленные советом и мудрецами, чтобы ты осталась со мной, не потеряв своего дара. И самое главное, Ли, ты еще не видела Валлона. Возможно, между вами появятся чувства. Да, мне будет очень больно отдавать тебя, но чтобы я не говорил, никто не вправе принуждать человека или управлять его волей. Но обещаю, не оставлю борьбу, пока ты об этом не попросишь, - он опустил голову, как нашкодивший мальчишка. Захотелось прижать груди, утешить.
  Возможно, он поймет как мне дорог. Оставалось придумать способ как это показать. А пока ничего не оставалось, как сказать:
  - Знаю, насильно мил не будешь, ты хотел сказать именно это? Я согласна. И ты прав, решение принято. Уезжаю в Шотландию в августе. Там будет ждать одна из совета, чтобы продолжить обучение и подготовку. Понимаешь, первый раз в жизни, чувствую, что нахожусь на своем месте. Люблю познавать новое. Раньше приходилось черпать знания только из книг. А сейчас появилась возможность, так сказать на практическое занятие. Хочу поблагодарить тебя за то, что спас тогда. Никто не знает, что сделала бы эта старуха, не окажись тебя рядом. Как ты думаешь, кто бы это мог быть?
  - Не знаю, но обязательно выясню. Вопрос в другом, что ей было нужно? - Арчи задумался.
  - Медальон, подаренный родителями Валлона? Он - ключ от темной книги, написанной Стаффом Бурнетом. Неужели кто-то хочет завладеть книгой? Зачем это может понадобиться? - стало не по себе.
  - Ну, как же, Ли, бабушка рассказала о книге, но не открыла легенду о ней? Стафф Бурнет был монахом. Его обвинили в еретичестве. Чтобы избежать смерти обязался написать книгу, в которой будут описаны все секреты тьмы. Ему позволили это сделать, но срок дали сутки. Он продал душу дьяволу в ту ночь. Строки написаны не человеческой рукой. Обладающий ею станет воплощением зла на земле. Монахам побоялись оставлять ее в обители. Они не войны. Поэтому передали ее семейству Бурнетов, воинственному клану. Родственникам писца. Они-то и изготовили для книги замок и ключ. С тех пор никто ни разу не видел ее. Белую, Стафф написал через несколько лет. Когда сатана покинул тело, совесть, свойственная людям, стала пожирать изнутри. Книга далась нелегко. Последняя страница была написана спустя двадцать лет после начала первой. Он умер с пером в руке над раскрытой книгой.
  - Если ты прав, то необходимо все рассказать совету, пусть примут меры.
  - Нет, пока рано. Это еще одна причина, по которой тебе необходимо приехать к Валлону. Если медальон будет с тобой, он в безопасности. Я попытаюсь сделать все возможное, чтобы защитить тебя. А теперь возвращайся скорей к бабушке, до скорой встречи моя леди, - он сделал поклон. Показал в каком направлении необходимо двигаться.
  Это оказалось, кстати, за разговорами забыла, откуда пришла.
  - Арчи, спасибо еще раз. За все. Ночь выдалась просто чудной! - пошла к бабушке. Я оглянулась, но его уже не было.
   Вернулась на поляну. Все настолько увлеклись пением и танцами, что мой приход не заставил их оглянуться.
  Подошла к бабуле она улыбнулась. Вышла из круга и сказала:
  - Ли, пойдем, нам еще необходимо собрать травы. Нужно найти зверобой. Мазь из его корней поможет ране Николая закрыться.
  Она, потянув за руку, направилась вглубь посадки.
  Найти зверобой оказалось не так уж и просто. Сорвали цветы, обрезали корни. Набрав сока в маленькую бутылочку, положили ее в сумку. Пошли дальше.
  - Это не все звездочка, есть много полезных трав. Вот ими и пополним запасы.
  Следующим оказался кустарник, очень похожий на фиалку с разноцветными цветками.
  - Это анютины глазки - анти-демоническая трава. Используется как чай при простуде, зубной боли, можно делать примочки при гнойных заболеваниях кожи, - бабушка нарвала несколько пучков, пошла дальше.
  - Ого - вырвалось, при виде странного растения.
   Его высота достигала, двух метров. На концах скрученных ветвей росли листья и розовые цветы.
  Бабушка объяснила:
  - Это Волчье лыко, применяется как снотворное, слабительное и против опухолей.
  Сумка наполнялась со скоростью света. Многое не помещалось. Пришлось мне нести в руках. Но бабуля вдруг нахмурилась. Ее глаза закатились. Было видно лишь белки и произнесла каким-то не своим голосом:
  Неладное грядет, поверь.
  В зеркальный мир откроют дверь.
  Тебя помучить захотят
  И медальон твой отобрать.
  А вот тут я реально испугалась. В нее, как будто кто-то вселился. Потому что она пришла в себя и продолжила, как ни в чем не бывало:
  - Эти травы, понадобятся тебе для лечения людей и приготовления зелий. Рецепты ты узнаешь по прибытии в Друм от жрицы. Кое-что прочтешь из Малика. Я, всего лишь показываю тебе азы.
  Не удалось спросить, что это было. Мы вернулись к алтарю. Не буду же посвящать чужих людей в наши тайны.
  Окончили ритуал, склоняясь над дарами, при появлении первых лучей солнца. Это делалось для заряда энергией возрождения. Солнце рождало день, давая надежду на будущее. Попрощавшись, отправились по домам. Мара приветливо встретил. Забрал сумку, отправившись наверх сортировать травы.
  Эта ночь была волшебна. Замечательная, чувственная. Ник тоже удивлял сюрпризами. Но такого свидания не устраивал. Арчи понимал мои чувства без слов. Это много стоит. Лед в душе начал таять. Сердце оживать. В нем расцветала надежда на будущее. Инцидент с бабушкой можно считать ложкой дектя, в огромной бочке меда
  Глава 11
   "Дорогой, ну не надо так убиваться из-за этой девчонки. Она ни куда не денется и скоро приедет сюда. Нам даже не нужно будет прикладывать усилий, чтобы забрать ключ. Магия твоего обольщения еще не одну женщину не оставила равнодушной", - Мэри поглаживала завитки волос на груди любимого.
  Валлон с раздражением откинул ее руку и поднялся с постели. Ему не нравилось обижать девушку, но в последнее время его все раздражало. Попытки выйти на след Лейлы проваливались одна за другой. Даже вчера в день, когда ведьмы ослабляли защиту, из-за ритуалов, ему не удалось определить ее местоположения. И еще живот Мэри становился заметнее. Если родители узнают об этом, ее непременно выгонят из замка. Никому не хотелось брать на себя ответственность за беременную помощницу алхимика.
  Он вспомнил, как увидел ее в первый раз. Это случилось, когда парень приехал домой на каникулы из Оксфорда. Первым делом пошел поприветствовать отца. Войдя в его лабораторию, Валлон увидел очаровательную копну рыжих волос. По-другому сказать было не возможно, так как первые минуты, он не обращал внимания ни на что другое, кроме них. Нагнувшись, девушка собирала с пола остатки порошка, бурча что-то под нос. Она постоянно откидывала назад волосы, которые лезли в глаза. Молодой человек улыбнулся: "Почему отец позволяет ей их не заплетать? Это мешает работе". Под простым платьем разглядел довольно привлекательные формы. Позиция девушки заставила Валлона остановить взор на округлостях ниже талии. Воображение тут же разыгралось. "Вот что значит несколько месяцев воздержания", - парень застегнул полы пиджака. Он не удержался: "Буу", привлекая внимание прелестницы. Девушка испуганно подскочила. Все, что удалось собрать с пола ранее, рассыпалось горкой у ее ног. Молодой человек приглушенно засмеялся, наблюдая за ошарашенным лицом девушки. Она не узнала его. Валлон понял это по нахмуренному, злобному взгляду, направленному на него. И только она собралась открыть рот, повернулся отец. Он подошел, обнял парня, похлопывая по спине: "Сынок как я рад тебя видеть! О, Валлон познакомься это Мэри - моя новая помощница". Девушка покраснела, осознавая, что могла наделать. Похвалы за проделку от нее не дождался бы. Это позабавило парня. Он даже подмигнул милашке. Та в свою очередь насупилась, но поклонилась в знак приветствия. Папа, уводя из лаборатории, объяснил: "Мэри прислал совет пару месяцев назад. Причем снабдил хорошими рекомендациями". Обернувшись, увидел как девушка грозит ему кулаком. А по губам прочитал: "Я еще отомщу". Валлон прошептал: "Посмотрим" - искренне рассмеялся. Папа так и не понял, что между ними произошло.
  Валлон был очарован юной девятнадцатилетней красавицей. Красива, умна, а ее чувству юмора и смелости можно позавидовать. Никто из прислуги не осмеливался перечить хозяевам, а тем более угрожать. Мэри даже отомстила, умудрившись добавить в чай одно из средств отца. Это произошло через неделю после знакомства. Ничего серьезного, просто пришлось ему посидеть один вечерок в комнате. От туалета не удаляться. Но девушку замучила совесть. Она сама принесла средство от расстройства, не побоявшись наказания. Молодой человек проникся уважением.
   Ее зеленые глаза пленили его. Все свободное они старались проводить вместе. Гуляли по вечерам за пределами замка, разговаривая о всяких глупостях. Приходилось скрывать эти встречи. Все знали о предстоящей свадьбе. Разорвать договоренности было невозможно. Со временем он понял, что влюбляется. Мэри тоже была не равнодушна. Об этом говорили взгляды и улыбки, подаренные украдкой. Когда впервые поцеловались, он подумал, что не одна женщина не разжигала в нем столько страсти, сколько эта чаровница. Ее кожа подобна бархату, такая нежная. Хотелось ощущать ее вновь и вновь под ладонью. Чувственные губы послушно отзывались на его прикосновение. Он слышал, как дыхание ее участилось. Она таяла в его объятьях, сокращая расстояние между телами. Понял, сдерживать желание обоим становилось все сложнее.
  В начале осени пришлось вернуться на учебу. Мысли о Мэри не давали покоя. Поэтому он приехал домой через месяц. Тайком, зная, что родителей не будет. Она сидела у камина в гостиной. В руках была книга. Свет пламени играл в ее волосах. Казалось, костер горит не в камине, а на ней и в его душе.
  В эту ночь они впервые стали близки. Он не ошибся, она отдавалась ему с такой же страстью, как и он ей. Зеленые глаза горели, припухшие губы изгибались в улыбке, свойственной самым опытным обольстительницам. Сдержаться на этот раз было выше его сил. Он целовал ее, как в последний раз. Как будто завтра уже не наступит. Вкладывая испытываемые чувства. Они оказались на полу. В какой момент исчезла одежда, оба не поняли. Страсть затуманила разум. Увидев Мэри обнаженной, Валлон был восхищен красотой любимой. Рыжие волосы, рассыпанные по полу, затвердевшие розовые соски на белоснежной коже, округлые бедра. Треугольник курчавых волос, манил его прикоснуться, что он незамедлительно сделал. Она лишь вздохнула, раздвинув длинные ноги. На каждую ласку Мэри отвечала движением бедер на встречу, прося его о большем. Он дал ей то, чего она хотела. Он перевернулся на спину и посадил ее сверху, уверив, что так боли не будет. Обхватив ее за ягодицы, стал задавать ритм движениям. "Боже, как она была прекрасна!" - даже сейчас, думая об этом, Валлон возбудился так, как будто воздерживался год.
  "Но что делать теперь, как поступить?" - даже не заметил, как оказался возле открытого окна, стискивая руками подоконник, что костяшки пальцев побелели. Обернувшись, увидев, как сладко спала возлюбленная. Валлон решил не предпринимать ничего до приезда Лейлы.
  "Осталось совсем немного. И я открою двери в новую жизнь. Нужно только проявить терпение и обольстить нашу маленькую мышку", - с этими словами он залез под одеяло. Валлон поцеловал спину любимой, поглаживая животик, с растущим там малышом стал.
  Утром после ритуала я чувствовала себя изумительно. Но все же на душе было не спокойно. Пытаясь понять почему, вспомнила дом. И меня осенило: " После приезда так ни разу не позвонила родителям" Быстренько позавтракала, и не обращая внимания на упреки бабули побежала к ближайшему телеграфу. Трубку взял папа.
  - Папулечка, дорогой прости меня, но я настолько увлеклась бабушкиными рассказами, что если честно просто забыла вам позвонить. Мне вас очень сильно не хватает, - комок застрял в горле, слезы наворачивали на глаза.
  - Кнопка, я уж думал, бабка совсем уморила. Ну, ничего страшного, главное, что все в порядке и тебе нравится. Недавно приходили твои девчонки. Спрашивали как ты, - нотка грусти в словах.
  - Пап, а мама дома? Мне бы и с ней хотелось поговорить, - я услышала, как он сказал ей взять трубку в соседней комнате.
  - Ли, девочка моя, ну разве так можно поступать? Я не могла спокойно спать, думая, как ты там. Больше так не делай - как не хватало генеральского тона. Не думала, что буду скучать по этому.
   -Мам, я тебя люблю. И так как вы оба на связи, хочу кое-что рассказать. Специально для тебя мама, сначала выслушай, а потом возмущайся. Я не еду в Архангельск, - сразу послышались вздохи мамы, но отец шикнул, заставляя замолчать.
   - Я уезжаю в Шотландию. Бабушка всю жизнь копила деньги и преподнесла этот подарок, в виде стипендии на обучение - пришлось солгать, иначе уже через день они бы оба стояли на пороге бабушкиного дома, с намерением меня забрать.
   Конечно, возмущений и возражений было масса. Объяснив все прелести зарубежного образования, все же удалось их убедить.
  - Хорошо дорогая, только впредь не забывай звонить своим родителям - сказали они одновременно, рассмеявшись этому конфузу.
   Вернулась домой в приподнятом настроении. Мара не упустил возможности подколоть:
   - Ты что ж хлопца встретила? Убежала ни свет ни заря. От улыбки твоей ослепну сейчас.
   - Ну, ты даешь! - покачала головой, - Я с родителями разговаривала. Забыла про них совсем. А все ваше обучение.
   - А я-то старый размечтался. Думал, хоть раз против правил кто-то выступит, - он искоса посмотрел на бабулю. Последние слова явно ей предназначались.
   Реакция последовала незамедлительно:
   - Мара, перестань своими бреднями девочке голову забивать. Правила на то и создавались, чтобы их соблюдать. Иди уж отсюда, травы готовь.
   - Софьюшка, так скучно ж жить, когда над головой меч занесен. Вот на меня посмотри. Постоянно не слушаюсь, а все равно любишь, - старичок подмигнул мне. И исчез прежде, чем полотенце, запущенное в него достигло своей цели.
   Пообедав, пошли на наше излюбленное место, чердачок.
   Присев на софу, сказала:
   - Ба, я поеду. Только расскажи по подробнее о месте где предстоит жить. О людях, с которыми буду общаться. Знаешь, радует, что не зря столько времени изучала английский. Вот и это пригодится.
   Это решение по большей части было связано с Ником. Кроме меня, ему никто не поможет. Это будет мой прощальный подарок. Я верну ему жизнь, так же как это сделал он. Если бы не его болезнь, меня бы здесь не было. Ник сам того не подозревая открыл дверь в новый мир, в котором никогда не будет скучно. Моя жизнь станет лучше, она наполнится волшебством. И может быть с Арчи все получится.
   Бабуля же прибывала на седьмом небе от счастья. Довольная улыбка расплылась на лице.
   - Да девочка моя, это очень хорошо. Порадовала. Вот видишь Мара, а ты сомневался, - она посмотрела на домового.
   - Ой, радости-то сколько! Только боюсь, не оправдаются твои ожидания Софья. Девчушку другое влечет в чужую страну, - он загадочно улыбнулся.
   - И что же?
   - Захочет сама расскажет. Ночь вчера волшебная была. Много радостных встреч принесла, - последние предложения он пропел, раскладывая травы по полочкам.
   - Ли, я чего-то не знаю?
   Только собралась произнести слова, как почувствовала щипок за ногу. "Ай, больно же", - погладила больное место.
   - Ой, прости. Паучка снимал, за кожу зацепился, - Мара невинными глазами смотрел то на меня, то на бабулю.
   Она прищурилась, пытаясь разглядеть, если у того, что в руке. А я поняла, что следует держать рот на замке.
   - Я рассказала все, что знала о семье Бурнетов. Могу добавить одно - его семья придерживается практически все старых привычек. Замок находится на живописных берегах реки Ди. В их владениях расположены красивейшие леса, горы и множество пастбищ для скота. Не удивляйся, Бурнеты до сих пор занимаются земледелием и скотоводством. Думаю, тебе понравится. Родители Валлона замечательные люди. Мама, леди Катрин, красивая, жизнерадостная женщина. Она справедлива. Прежде чем судить человека выслушает, а потом принимает решение. Занимается благотворительностью, может и тебе станет это интересно. Отец - Эдвард Бурнет, выглядит очень воинственно и сурово, как и должно главе клана. Но за этой маской скрывается рассудительный, справедливый и умный человек. Хоть лэрд Эдвард и является представителем аристократии, которых многие считают снобами, с ним никогда не бывает скучно. В делах ко всему подходит очень скрупулезно, поэтому-то его и выбрали представителем для совета от алхимиков. Его лаборатория, находящаяся в подземелье замка просто огромна. Он даже имеет помощников, так как самому иногда бывает трудно справляться с множеством заказов. Так что, Ли, это достойные люди, у них и дети просто замечательные, я в этом уверена. Тебе очень повезло дорогая, - бабушка, встав с кресла, погладила меня по голове.
   - А теперь давай займемся приготовлением мази. Ты не забыла о Николае. Он надеется на нашу помощь, - бабушка подошла к столу.
   Мара стал доставать то, что она просила. Ступа, толкушка, для размельчения трав. Коробочки с травами. Растворы с жидкостью, в бутыльках. Они работали слажено. Такое возможно после долгих лет, проведенных вместе. Потом старичок присел на край стола, потирая руки.
   - Чтобы приготовить мазь, берем корень зверобоя. Разминаем до однородной массы. Добавляем анютины глазки и капельку травяной настойки. Перемешиваем. Заключительным ингредиентом является паутина. Ее липкие свойства используются не только для стягивания ран, но и как связующие вещество в мази, - она интенсивно работала толкушкой в ступе, подбрасывая все то, о чем говорила.
   - Вот видишь Софья говорил у Ли паук на ноге сидел. Сбежал один, давеча видел. А ты с подозрение смотришь, - он спрыгнул на пол.
   - Ой, ну и пройдоха. Отдохни чуток, всю ночь трудился. Потом поговорим.
   Домовой, правда, выглядел уставшим. Темные тени под глазами, закрывающиеся веки. Не удивительно, такую работу проделал. Рассортировал травы, убрал чердак, да и сейчас в помощи не отказал. Он растворился в воздухе, как только я прошептала: "Спасибо"
   Бабуля этого не заметила, увлеченная процессом приготовления мази. Подошла, облокотилась о столешницу. Заглянула в ступку. Находившаяся там масса выглядела не очень приятно.
   Когда мнение сорвалось с уст, бабушка сказала:
  Если хочешь не хворать,
  Чувствовать себя здоровым.
  Бабкам надо доверять,
  Как бы мазь не выглядела плохо.
  Вечером пошли к Николаю. Он шел на поправку. Раны не гноились. Края стали срастаться. Бабуля объяснила его жене, о свойствах мази: "Она поможет затянуться порезам до конца. Через неделю Лидка будешь просить, чтоб твоего мужика домой силой вернула"
   Лидия так обрадовалась, что в порыве обняла нас обеих. Засмущавшись, отошла. Она стала предлагать деньги. Бабушка сурово на нее посмотрела, погрозив пальцем. Уходя, она захватила кусок сыра и хлеб, сказав:
   - Это то, что сделано руками, а большей благодарности и не надо.
  Глава 12
  Я сидела в своей комнате, расчесывала волосы перед сном. Резко нахлынула слабость. Руки плетьми повисли вдоль тела. Комната закружилась перед глазами. "Опять видение! Нужно прилечь", - кое-как добралась до кровати. На этот раз образы были ярче и отчетливее, чем предыдущее. На поляне сидит рыжеволосая девушка, лица ее не могла разглядеть. Она кого-то ждала. Расстелила покрывало на земле. Рядом стояла корзинка для пикника. Достав из нее еду и бокалы, девушка присела. Ее лицо озаряла улыбка, когда гладила округлившийся живот. Но вдруг эмоции на лице изменились. Появилась растерянность, непонимание. Проследила за взглядом. К месту встречи приближался высокий молодой человек. Это единственное, что удалось понять. Какой-то свет не давал рассмотреть внешность. Он падал на его тело, отбрасывая тени на лицо.
   "Наверное, отец ребенка", - для кого еще могут быть такие приготовления?
  Парень начал говорить. Девушка все больше расстраивалась. Взгляд потух, радость от встречи испарилась. Она потянулась к бокалам. Парень жестом прервал все действия. К сожалению слов разговора, разобрать не смогла. Ее ответы явно ему не понравились. Молодой человек стал, ходит по кругу, говоря, нервно потирая руки. Она схватила его за руку, притягивая к себе. Он отцепил ее ладони от себя. Тогда незнакомка встала на колени, обхватывая ноги изверга. По щекам катились слезы. Парень грубо оттолкнул девушку, разворачиваясь, чтобы уйти. Девушка, что-то прокричала. Это заставило молодого человека остановиться. Он нагнулся, схватил ее за подбородок, поворачивая к себе лицом. В глазах незнакомки застыл страх. Во мне перемешивались страх за ее жизнь и жалость. "Как можно так обращаться с матерью, твоего будущего ребенка?" - сделала шаг вперед, чтобы остановить безобразие.
   И все опять исчезло, как туман рассеивается поутру. На душе стало паршиво. Жалость сжимала сердце. Решила, несмотря на поздний час, поговорить с бабушкой.
  Вышла в гостиную. Из-под двери ее комнаты пробивался лучик света: "Значит, не спит. Хорошо!" Постучалась и вошла. Бабуля отвлеклась от чтения. Она сняла очки, положила их на тумбу поверх книги, спросила:
   - Дорогая, что-то случилось? Вижу, ты чем-то расстроена. Что беспокоит мою крошку? Забирайся ко мне, как в детстве. Расскажи все и сразу станет легче.
   Я немного замялась в дверях, но все же подошла. Села напротив. Засунула ноги под одеяло, опершись о спинку кровати. И меня уже было не остановить. Я говорила и говорила. О первом видении, где девушку пытался кто-то убить. О том, какие чувства пришлось испытать мне. И что увидела сегодня. Как этот мерзкий тип обижал беременную. А она, унижаясь, пыталась его образумить. Понимала умом, что эти образы можно трактовать по-разному. Возможно, заблуждалась в суждениях, но сердце подсказывало, что это не так.
   - Ба, понимаешь, мне кажется, что я должна ей помочь. Она второй раз предстает в видениях. Но как это сделать? Я не знаю кто она, а тем более, где ее искать. Местность казалась незнакомой. Мне не приходилось там бывать. И вдруг я опоздала? Я не понимаю, вижу ли прошлое или будущее. Может, в этот момент, ее уже нет в живых? Но тогда видения не продолжали бы ко мне приходить, ведь, правда?
   - Деточка, успокойся. Заглянуть за грань жизни под силу жрицам, некромантам и темным колдунам. Ты видишь грядущее, не переживай, она еще жива, - бабуля взяла меня за руку, потянула на себя. Отодвинула одеяло, заставила лечь рядом.
   - Побори страх дитя, открой разум. Нужно растолковать образы. В твоей власти изменить будущее - услышали скрипучий голос Мара.
   - И ты здесь! Что тоже не спиться старик? - протянула бабушка.
   - Когда в доме ненастье, душа моя рвется на части. Ли расстроена, ее эмоции можно распознать на расстоянии. Сегодня сильнее, чем обычно. Вот и решил утешить бедную девочку. Но смотрю, и ты неплохо справляешься.
   - Что это значит? Ли грустила, а ты молчал?
   - Сердечные раны залечить не просто. Вспомни как горевала, когда дед помер.
   - Мара, пожалуйста, только не сейчас. Лучше присядь рядом, расскажи о старых временах. А лучше о русалках в нашей речке. Откуда они взялись? Как долго живут? И почему уплыли, увидев меня? - я умоляюще посмотрела на старичка.
   - Раскусила, что отказать не могу, проказница? А особенно когда так смотрят. Расскажу, только подожди, мне не послышалось, русалки?
   - Да! Видела трех девушек на противоположном берегу. Они играли между собой. Но стоило подплыть ближе, испугались. А на поверхности показались рыбьи хвосты.
   - Да ты что ж Софья, смерти внучке желала? Почему про веселушек не рассказала?
   - Не знала, что днем показываются. Не к чему было раньше времени пугать. Но все обошлось. Хотя, странно! И чего мою внучку бояться.
   - Радовалась бы! Сила скрытая внутри Ли, дает знать. Ее вибрацию ощущают все магические существа. Она проходится по коже, заставляя ощущать покалывание. В последнее время сильней, чем обычно.
   - Ты тоже это чувствуешь? Но почему молчал? Я причиняю тебе боль Мара, прости. Мне так стыдно, я не хотела - положила ладонь на руку старика.
   - Боль? Нет. Это блаженство. Если душа не задета тьмой, даже приятно. Как будто делают массаж.
   - Можно подумать ты знаешь, что это такое? - съязвила бабуля.
   - А кто ж твой приборчик утащил? Помнишь, соседка на твой юбилей подарила? - домовой ехидно улыбнулся.
   - Ах, ты негодник. Я столько времени искала. Весь дом вверх дном перевернула, а он молчал.
   - Оооо...началось. Можно сегодня обойтись без совместных упреков. Тем более вы друг без друга жить не можете. Да, да, заметила.
   - Брось внученька глупости говорить
   - Пффф, больно много чести - Мара подмигнул бабуле, та в ответ заулыбалась.
   - Сегодня останешься со мной. А пока будешь засыпать, Мара расскажет по русалок. Он у нас тот еще сказочник. Твоя мама обожала слушать его истории, - она поцеловала меня в макушку и накрыла одеялом.
   Монотонный голос домового и присутствие рядом родного человека помогли расслабиться. Все дурные мысли вылетели из головы. В эту ночь я спала как младенец.
  Время летело незаметно. Часы сменялись днями, а за ними неделями. Я и бабушка часто выбирались в лес в поисках различных корений, листков деревьев и трав. Мара все сортировал и помогал изготавливать снадобья. Я наблюдала, как выздоравливали люди, обращавшиеся за помощью. Многие рецепты заучила. Даже завела тетрадь, где подробно записывала, что от чего помогает. Бабуля разрешила мне самостоятельно помогать тем, у кого была головная боль, мигрень, простуда. Домовой научил простейшим заклинаниям. Одно для поиска. Вот если бы знала его раньше, никогда бы не мучилась вопросом, где положила мобильник. Другое для ленивых людей. Теперь двери и окна могла открывать на расстоянии. Это, поверьте, упрощает передвижение по дому. Вечерами устраивали посиделки на летней кухне. Мара потчевал байками, бабуля, оттаяла и рассказала про детство моей мамы. Время отъезда стремительно приближалось.
  В замке Друм все были заняты приготовлениями к встречи гостьи. Жрица совета приезжала вечером. Для нее уже оборудована комната в отдельном крыле. Подальше от слуг и хозяев. Там никто никогда не жил. Оно отстраивалось для обучения будущей жены Валлона. Этот процесс требует уединения, которое не обеспечишь в обществе постоянно бегающей прислуги.
  Комнаты учителя и ученицы расположены рядом. Эти занятия проходили из года в год с каждой, кому предстояло присоединиться к сообществу ведьм. Очередное правило совета. Все невесты обучались в доме жениха. После посвящения ее передадут в руки жениху. В этом крыле замка было много окон, освещение являлось обязательным условие пребывания постояльцев. Помимо комнат, имелся огромный зал-лаборатория. В нем представлены ингредиенты и оборудование, оговоренное заранее с советом. Снаружи находился сад. В центре пруд. Создали все условия для выращивания трав. Территорию огородили высоким забором, чтобы никто не смог подглядывать за занятиями.
   В комнате жрицы было скромное убранство. Кровать стояла строго по центру. Она ни чем не отличалась от тех, на которых спала прислуга. Небольшой столик со стулом располагались у правой стены. Зеркало весело неподалеку. На полу, постелили серый ковер с толстым ворсом. А комната Лейлы выглядела как апартаменты. Это подтверждало статус будущей хозяйки замка. Огромная кровать, с нависшим над ней балдахином. Шторы на окнах из красного бархата. На стенах по обе стороны от кровати висели картины с изображением горных пейзажей в окрестностях Друма. Трюмо, с необходимыми девушке принадлежностями, находилось напротив.
   Прислуга разожгла камин в комнате жрицы, чтобы прогреть к вечеру. Отопления в этой части замка не было. А оставлять гостью спать в холоде не прилично.
  На кухне кипела работа. Леди Катрина бегала из зала в зал, давая указания прислуге. В гостиной накрывали стол для праздничного ужина. В холе расставляли вазы с букетами цветов. Лэрд Эдвард, находился в лаборатории, перебирал приготовленные эликсиры. Он классифицировать их по свойствам и откладывал в сторону те, которые, могут пригодиться жрице. Мэри, находилась поблизости, помогая хозяину.
   Старший из Бурнетов проникся теплотой к этой девчушке и старался не нагружать ее работой. Но в последнее время она плохо выглядела и не справлялась даже с простейшими заданиями. Была рассеяна, невнимательна. Вот и сейчас зелье превращения поставила на полку к ядам. Он отобрал пузырек из рук помощницы: "Айяяй, Мэри так и отравить кого-то можно. Давай ты пойдешь, отдохнешь, а я вызовы семейного врача. Он проверит, здорова ли ты" Ему показалось, что Мэри испугалась, услышав предложение: "Вы так добры, но не стоит. Просто съела сто-то не то. Скоро пройдет" Это обстоятельство очень удивляло. Девушка осталась. Ее помощь была неоценима. Самому бы пришлось возиться часа четыре. Вместе за два справились. Он повернулся, чтобы забрать последнюю порцию склянок. Мэри склонившись над книгами, тихонько посапывала. Лэрд Эдвард подошел к бедняжке. Погладил по голове. Девушка испуганно встрепенулась, заверяя, что это случайность. "Ничего страшного. Тем более уже все сделано. Подымайся к себе дорогая. Думаю, пару часов сна не повредят"
   - И никаких возражений девочка. Мы встречаем важную гостью. Вечером мне понадобится помощник. Так что давай беги, я сам здесь разберусь - он подтолкнул Мэри к двери. Сам остался доделывать работу.
  Глава 13
  Мэри, поднималась по лестнице, на глаза наворачивались слезы. Ей так надоела ложь. Скоро живот уже будет невозможно скрывать за объемными кофтами. Придется идти на улицу, если Валлон ничего не придумает.
   Еще до того, как она попала в дом Бурнетов, жизнь не слишком баловала девушку. Все детство, юность она провела в приюте. Там ее оставили в двух месячном возрасте неизвестные. Среди детей Мэри была изгоем, чудачкой. Необычные способности маленькой девочки пугали окружающих. Воспитательницы всегда относились с опаской. Даже тарелку с едой никогда не давали в руки. Просто ставили на стол и уходили. Вид девочки впадающей в транс с закатывающимися глазами, говорившей загробным голосом не у кого не вызывал умиления. После чего Мэри частенько рассказывала что просили передать с того света родственники окружающих. Естественно не одна из семей, узнававших о странностях, не хотела удочерять необычного ребенка. После выпуска где-то месяц она работала в забегаловке на обочине дороги. Посетителями которой, были пьяницы, проститутки и дальнобойщики, остановившиеся перекусить. Заработанных денег хватало лишь на квартиру. Питалась остатками еды со столиков. Хозяин сжалился и разрешил ей их забирать.
  Но однажды, в дверь ее маленькой квартирки постучала женщина. Она представилась знакомой матери. После этого Мэри переехала в заброшенный дом на краю леса. Это место было лучше, чем квартира с кишащими в ней тараканами и клопами, не дававшими спать по ночам. Незнакомку звали Диана. Мэри постоянно спрашивала о матери. Ей хотелось встретиться с ней. Диана сказала: "Пока это невозможно. Наберись терпения" Они много разговаривали о семье. Оказалось, отцом Мэри являлся очень могущественный черный колдун. Ему не удалось увидеть дочь. Он погиб, разбившись о скалы, при попытке овладеть левитацией. Это была трагическая случайность. Некромантия - неотъемлемая часть дара черных магов. Возможности отца передались по наследству. "А я-то всю жизнь считала себя сумасшедшей", - Мэри искренне радовалась, что это оказалось не так.
   - Ты должна научиться контролировать дар. Люди, у которых будешь работать, не должны знать о твоем происхождении. Поняла? - Диана выглядела суровой.
   Девушка кивнула в ответ
   "У тебя великое предназначение. Когда выполнишь все указания - обретешь семью" - однажды, обмолвилась незнакомка.
   Мэри хотелось почувствовать себя нормальной, изменить жизнь к лучшему. Поэтому она согласилась.
   - Ты устроишься помощницей алхимика к Эдварду Бурнету. Эта семья очень влиятельна в определенных кругах. У тебя будут хорошие условия для проживания. Выясни у него, где храниться Темная книга. Как только все получится, свяжешься со мной. Просто оставь послание в хижине, я все пойму. Остальное не твоя забота.
   - Вы что? Я-то среднюю школу кое-как окончила. Из меня помощник алхимика никакой. Знаний в этой науке тоже ноль. Провал нам обеспечен! - Мэри не хотела, чтобы Диана питала иллюзии.
  - Всему что нужно я обучу тебя. О рекомендациях позаботится твоя матушка. Ты девушка смышленая и кровь в тебе течет не простая, так что думаю, проблем у нас не возникнет, - Диана помогла вселить надежду в душу девушки.
  Вот так одним осенним вечером на пороге замка Друм, появилась очаровательная Мэри Гранд с рекомендацией от совета в руках. Доверие Лэрда Эдварда совету безгранично. У него даже не возникло мысли об отказе, хотя в помощнике он и не нуждался.
   Проведя год в замке, она очень сильно привязалась к его обитателям. В их окружении Мэри не чувствовала себя странной и непохожей на остальных. Она научилась контролировать приступы транса. Но не видеть призраков не получалось. Что сильно раздражало первое время. Каждый из них просил выполнить какую-либо просьбу. Постепенно она просто стала делать вид, что никого не замечает. Лэрд Эдвард никогда не нагружал ее работой, предоставил хорошую комнату и платил довольно не плохое жалование. Леди Катрина относилась к ней как дочери, которой у нее так и не родилось. Всегда делала подарки в виде украшений, духов или дорогой косметики. Обучила правилам поведения в высшем обществе и постоянно брала с собой по магазинам: "Женское мнение при выборе наряда намного лучше, нежели мужское!"
   Выбрав, какую либо вещь себе, Катрина всегда просила Мэри тоже примерить что-нибудь. Если ей нравилось, обязательно покупала: "Для женщины много красивых вещей не бывает. Такая девушка должна выглядеть великолепно. Грешно носить одно и то же"
   Первые полгода Мэри не могла выведать места хранения книги. Стоило ей начать разговор, Лэрд Эдвард сразу переводил его на другую тему. Она знала, что у Бурнетов есть два сына, но за все время, проведенное в замке, не один из них не появлялся. Старший Валлон учился в Оксфорде, а младший Брюс в Итоне. Даже родители не знали, когда их сыновья соизволят появиться дома.
   Но однажды, Мэри уронила колбу с порошком для зелья. Естественно та разбилась. Пришлось собирать не только материал, но и осколки. Лэрд не любил беспорядок. Она услышала, как открылась дверь в лабораторию. Просто не стала обращать внимание. Это мог быть слуга, приближалось время обеда. Девушка сосредоточено искала еще дин осколок. "Почему не завязала волосы? Они так мешают" - Мэри убирала непослушные пряди. Ее напугал звук, Буу. Девушка подскочила, выронив все что удалось убрать обратно на пол. Ошарашено осматривалась по сторонам, пока не заметила ухмыляющегося парня. Он ее взбесил: "Вся работа насмарку. Ну и нахал. Сейчас все ему выскажу" Но подошел хозяин и представил их. Мэри была смущена, она могла потерять работу из-за импульсивного поступка. "Ну ничего, я еще отомщу" - она скорчила рожицу и помахала кулаком, вслед удаляющемуся парня. И надо было ему повернуться именно в этот момент. Получилась забавно. Она ждала увольнения, но его не последовало. Тогда и пришел в голову план мести. Ей удалось отсыпать немного нового слабительного порошка и подсыпать в утренний чай. Совесть стала мучить сразу же. Поэтому и принесла в его комнату исцеляющий эликсир. Так и завязались отношения. Когда он поцеловал ее в первый раз, это было похоже на волшебство. Его губы такие горячие и мягкие заставили забыть обо всем. А потом он уехал. Мэри не надеялась на продолжение отношений. "У такого красавца поклонниц пруд пруди. Не обольщайся" - порой эта мысль расстраивала до слез. Мэри, оставшись в замке одна, представила: "Он появится в дверях. Говорит, что любит, она отдаст ему все, о чем бы ни попросил" Так и поступила, увидев стоящего перед ней Валлона сбежавшего из Оксфорда. Страсть опаляла молодые сердца. Силе любви нельзя противиться. Они и не стали.
  Она ему доверяла, поэтому рассказала правду: о книге, своем происхождении и даре. По просьбе Валлона стала обучать приемам черной магии. Однажды они провели ритуал вызова духа. Молодой человек наблюдал за ней с восхищение и трепетом. Он был в восторге от дара девушки.
  Валлон настолько увлекся черной магией, что владение черной книгой стало для него заветной мечтой. Мэри обрадовалась этому: "Вдвоем все сделать будет гораздо проще" Единственно расстраивало, предстоящая свадьба любимого. Он уверял: "Если удастся завладеть книгой, никакой свадьбы не будет. Мое сердце принадлежит тебе"
  Три месяца назад случилась задержка, Мэри забеспокоилась не на шутку. Валлон, к ее удивлению, обрадовался, носил на руках. "Любимая надо поторопиться с осуществлением плана. Малыш ждать не будет!" Валлон занялся поиском хранилища книги. А Мэри должна выкрасть ключ. Парень выяснил, его следует искать у Лейлы. Поэтому Мэри, изменив внешность, проникла в комнату девушки. Она долго рассматривала спящую. Ли оказалась красивой, могла составить конкуренцию, тем более что являлась законной невестой Валлона с детства. Ее обуяла не ведомая до этого ревность. Но время тратить попусту нельзя. Обыскав комнату Мэри ничего не нашла. Она собиралась отправиться домой, но почувствовала взгляд. Не выдержав напряжения и понимая, что единственная возможность остаться с Валлоном это найти ключ, Мэри в бешеном припадке кинулась на Лейлу.
   Но ей помешали. Кто, понять им не удается до сих пор. Возможно, она смогла бы добраться до девчонки. Сила барьера начала слабеть. Но услышав приближающиеся шаги, пришлось ретироваться. Валлон запретил участвовать в дальнейших поисках. Он беспокоился о здоровье малыша и его мамы. Им удавалось видеться все реже. Молодой человек постоянно был занят.
  Войдя в комнату, она упала на кровать и, наконец, дала волю слезам: "Что же теперь делать?"
  Вечером прибыла жрица. Ее имя - Таис. Вся семья Бурнетов выстроилась на пороге, чтобы поприветствовать гостью. Лакей проводил до ее покоев. Жрице было необходимо отдохнуть. Когда дверь захлопнулась, Таис сняла капюшон. Развязав накидку, скинула на пол. Подошла к зеркалу. Стала рассматривать себя, потирая подбородок: "Наконец-то я здесь, скоро все случится"
  Она достала из сумки медальон и одела его на шею: "Ты опять рядом со мной" Приняла душ, переоделась в белую мантию. В дверь постучали. На пороге стоял молодой Лэрд, будущий наследник Валлон Бурнет. Таис отметила про себя: "Привлекателен. От него исходит очень сильная энергия. Посмотрим, что из этого получится" Приняла его руку и проследовала с ним в столовую. Никто из Бурнетов не решался начать разговор первым, но это было необходимо, напряжение становилось сильнее. Эту миссию на себя взяла леди Катрина:
   - Как добрались, не что не стесняло вас в дороге?
   - Благодарю, все было великолепно, - Таис посмотрела на хозяйку дома так, что остальные вопросы застряли у леди Катрины в горле.
   Жрица обратилась к главе дома:
   - Лэрд Эдвард нам необходимо побеседовать, дабы обсудить все детали предстоящего события. А пока давайте вкусим плоды мастерства ваших поваров.
   Леди Катрина была возмущена. Какой бы важный не был гость, он не вправе устанавливать в ее доме, свои правила. И только она хотела что-то произнести, как муж знаком дал понять, чтобы даже не думала этого делать.
  Валлон со стороны наблюдал за этой эффектной женщиной. Она выглядела молодо, хотя он знал, что внешность может быть обманчива. Отец как-то рассказывал о продолжительности жизни жриц. Эта зеленоглазая незнакомка кого-то ему напоминала: "Но кого? Думаю, потом вспомню". Каждое ее движение было грациозно. Фигуру под безразмерной мантией не разглядеть. Валлон был уверен - она идеальна. Каштановые волосы распущены. Они ниспадали до середины спины. Но Валлон не заблуждался. За фасадом невинности, скрыта огромная мощь. И вдруг в ее глазах что-то проскользнуло. Радость или удивление, сказать точно он затруднялся. Проследив за взглядом, заметил, в гостиную зашла Мэри. Посмотрел на Таис еще раз. Ничего лицо опять превратилось в бесчувственную маску.
   "Что-то здесь не так" - Валлон дал себе слово, что обязательно все выяснит.
  После ужина Лэрд Эдвард провел Таис по подготовленным для занятий комнатам. Осмотревшись, жрица похвалила Бурнета: "Вы как всегда не разочаровали. Для обучения собраны все необходимые принадлежности. Замечательный сад и зал для тренировок"
  Они прошли в библиотеку. Таис присела на кресло:
   - Лэрд Бурнет, ваша семья не одно поколение ведет с нами сотрудничество. Пока, обе стороны оставались довольны таким союзом. Но сейчас вам выпала величайшая честь стать свекром одной из представительниц нашего рода. После чего надеюсь, это обстоятельство не изменится? Обладать зельем может лишь член совета.
   - Таис, как вы могли такое предположить? Предательство - сродни смерти. Да, Лейла станет моей родственницей! Это означает лишь одно - она не станет членом совета.
   - Я рада, что вы все правильно поняли. Завтра предоставлю список того, что будет еще необходимо для занятий. И запомните самое главное - тишина. Это крыло замка должно быть недоступно для всех смертных. Во время занятий, даже вы, не должны находиться в помещение в независимости оттого, что можете услышать. Пока все! Мне необходимо уединение. Спокойной ночи Эдвард Бурнет - она удалилась. Давая понять, что провожать не нужно.
  Лэрд лишь пожал плечами и направился к себе. Утро, на столе в кабинете Бурнета старшего, лежал список. Прочитав, его, стал собираться в город для приобретения нужных вещей. Так начался месяц подготовки пред приездом Лейлы.
  Глава 14
  В это время Конрад Арчибальд Макуорен штудировал книгу за книгой, писание за писанием, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию, кому мог понабиться медальон. Он было отчаялся это сделать. Но наткнулся на интересную запись, сделанную одним из учеников. Арчи по совместительству был архивариусом. Поэтому имел доступ ко многим старинным документам. В свитке описывался случай. Глава совета приходила за помощью к мудрецам. Она подозревала одну из жриц в предательстве. Огорчало, что имя не указывалось. Подозреваемая состояла в плотской и духовной связи с могущественным колдуном, по имени Соломон. Он многие годы пытался завладеть Темной книгой. Попади такой могущественный предмет в руки злодею, миру пришел бы конец. Соломон применял чары, уловки, обман, но Бурнеты выполняли долг хорошо. "Если жрица встала на сторону зла, то беды не миновать", - прочитал Арчи, слова Афины. Она подозревала, что дева беременна. Это нарушение правил, поэтому все должно остаться в секрете пока не получили доказательств. Нельзя обвинять человека, основываясь лишь на предположениях. Хаарам не находился в состоянии сомати. Еще он обладал сильным даром провидца. Афина попросила его заглянуть в прошлое, открыть будущее. Этого сделать не удалось. Тогда ничего не оставалось, как поменять место схрона Белой книги. И только глава совета будет знать, где оно находится. На всякий случай, она оставит подсказки, по которым будет возможно отыскать книгу. Харрам решил разбудить братьев. Вернуть их странствующие души на землю. Вместе им далось бы убить колдуна. Но судьба решила все за них. Соломон погиб, разбившись о скалы. Подтвердить связь не удалось. Когда Афина еще раз пришла за советом, они с Хаарамом решили оставить все без изменений. Но продолжать следить за подозреваемой. Больше никаких сведений об этом событии не нашлось.
   - Неужели это, правда? Получается, напасть могла даже одна из совета? Если это так, Лейле грозит большая опасность. Ее дар не раскрыт, она слишком слаба. А может, у жрицы родилась дочь? И это она охотиться за ключом от книги. Нужно посоветоваться с мудрецами - Арчи отложил книги, посмотрел в окно.
   -Маркус, прикажи оседлать мерина. Мне нужно уехать на несколько дней. И собери чего-нибудь съестного на дорожку, - молодой человек крикнул, выходя из кабинета.
   Путь предстоял не близкий. Хаарам жил в хижине. В горах не далеко от пещеры. Необходимо поговорить с ним. И чем быстрее, тем лучше.
  Добрался до места поздним вечером. Хаарам не привык рано ложиться, так что Арчи не сомневался, им удастся поговорить. У камина с книгой в руках сидел лысый человек, облаченный в коричневый халат. На талии красовался былым лоскут ткани. Он заменял пояс. .
  Пришел ко мне ты за советом?
  Могу помочь тебе сынок,
  Но будешь рад ли ты ответам?
  Возможно, горе тебя ждет.
   - Моей подопечной грозит опасность. Ты и так об этом знаешь, правда? Я не могу ее потерять! Только не сейчас! Учитель мне известна тайна Афины. Я прочитал свиток. Чем все же закончилась эта история? Расскажи, прошу - Арчи поклонился.
   - Присаживайся друг мой. В ногах правды нет. Тот случай, вряд ли забудешь. Предательство оставляет камень на душе. После смерти колдуна, казалось опасаться нечего. Беда обошла стороной. Но через восемь месяцев Афина посетила пещеру снова. Подозреваемая жрица уехала под благовидным предлогом из обители совета. Вернулась через два месяца. Она отказалась давать объяснения долгого отсутствия.. Возможно на свете растет ребенок - плод любви добра и зла - старец замолчал.
   - И ты ничего не знаешь? Я не верю. И почему никто не следил за ней? И зачем нужна книга сейчас?
   - Ты так горяч - молодость. Всему свое время. Иногда события покрыты пеленой. За нее не удается пробраться. Прошлое и грядущее незримы. С помощью книги, возможно воскресить Соломона. Любящая женщина способна пойти на многое ради своего счастья. Долгие годы она копила в себе ярость и обиду за то, что произошло. Вот почему все члены совета девственны. Это оставляет их разум и помыслы чистыми. Судьба Ли еще не предрешена. Я вижу много развилок на ее жизненном пути.
   - Все так серьезно, правда? Ты знал, что это случится? Поэтому поставил приглядывать за ней? Но почему ничего не сказал? И что ждет впереди? - недоверие учителя задело самолюбие молодого человека.
   - Арчи помоги ей выбрать правильный путь. Возроди надежду в сердце. Заставить забыть прошлое. Отречься от него. Недай сломаться духу в трудную минуту. От нее зависит будущее мира.
   - Ты знал о ее потере? И догадывался, что это расположит к ней. Поэтому послал меня?
   - Горе сближает людей. Она знает об Анне и Малькольме? Расскажи. Пусть девочка начнет тебе доверять.
   - Нет, это не обсуждается! Не нужна жалость! От нее нужно другое - любовь. Хочу видеть улыбку на устах, радость во взгляде. И чтобы эти эмоции вызывал я - внутри молодого человека бушевала ярость.
   - Значит задание на половину выполнено. Твоя искренность растопит лед - мудрец сделал глоток чая.
   Арчи вышел проветрится. Он боялся наговорить лишнего или нагрубить учителю. Успокоившись, вернулся. Оставалось решить еще один вопрос.
   - Учитель, Лейла, невеста Валлона Бурнета. У нее находится медальон - ключ. Она передаст его супругу в момент венчания. Недавно кто-то напал на нее. Мне повезло, что вовремя почувствовал угрозу. Я успел, иначе, не знаю чтобы случилось. Старуха требовала, отдать медальон.
   - Клиновый лист откроет вход, и зло свободу обретет. Говорят, эта фраза написана на обложке книги. Старуха, хм, не удивительно. Вряд ли это ее настоящее лицо. Ведьмы могут перевоплощаться. Наша задача не дать попасть ему в плохие руки. Ты оберегаешь эту девушку похвально. Это твой долг. Но ты не можешь заставить ее отказаться от дара. Тогда все потеряет смысл. Ее нераскрытая сила - вот ключ к успеху. Если вынудишь остаться с тобой, дар будет потерян навсегда.
   - Да учитель, понимаю. И от этого вдвойне больнее. Чтобы спасти мир - придется предать, так получается?
   - Иногда, чтобы достичь цели, приходится идти на жертвы. Запомни Арчи, мудрецы не против этого союза. Только отыщешь лазейку в законе и она твоя. Главное, сохранить ее дар.
   - Понимаю! Но это нечестно! Ты же знаешь, как обойти закон, правда? Ли любознательна. И вырвать сейчас из мира волшебства, который только приоткрыл перед ней двери жестоко. Она только начала приходить в себя. Этот парень был важным человеком в жизни. Я обещаю, сохраним дар и будем вместе!
   - Ты достоин счастья. Но пока снеми защиту. Открой ее для Валлона. Это обычай. Они должны познакомиться во сне. Тебе повезло, что Афина ничего не знает. Я буду наблюдать за ней. И стану свидетелем перед советом, если возникнет необходимость. Словам влюбленного мальчишки никто не поверит. А нам нужно убедить жриц, что книгу могут украсть. Моих сил хватит на то, чтобы защитить вас двоих. Ни ты, ни Ли не готовы к схватке с сильной ведьмой.
   - А как же мои знания? Я многое усвоил за эти годы. Я подчинюсь приказу, как всегда. Но если с ней что-то случится.... - Хаарам перебил парня
   - Доверие мой ученик. Это главное когда работаешь в команде. Тебе нужно время подумать, как поступать дальше. Знаешь - она будет стареть, пока ты, прибываешь в сомати - мудрец посмотрел, на Арчи, сидящего неподалеку.
   - Не стоит об этом, еще ничего не решено - молодой человек поднял руку, заставляя Хаарама замолчать - Я поселю ее возле пещеры. Она проживет долгую жизнь. Возможно, со временем вы перестанете во мне нуждаться. И мое тело, наконец, начнет увядать. Тогда проживем оставшиеся годы как обычные люди. В голове много мыслей, которые не дают уснуть по ночам. Как одновременно помочь Лейле и не навредить при этом? Где взять мудрости, чтобы поступить верно?
   - Даже самая могучая река питается водами малых ручьев. Так и великая мудрость, она начинается простыми мыслями и набирает силу, повинуясь голосу любви и единства. Слушай свое сердце. И если не станешь обманывать сам себя, ты найдешь больше, чем просто ответы. Ведь тот, кто ищет ответ, рано или поздно находит Мудрость.
   - Но сердце подсказывает забрать ее и увести подальше от проблем. Но разум говорит, что потом пожалею об этом. Очень сложно сделать выбор между долгом и любовью. Терять кого-то очень больно - Арчи вспомнил о жене и сыне.
   - Перестань корить себя. Это делает тебя слабее. Они в лучшем мире. Там нет зла, боли, предательства. И запомни: ни что в этом мире не происходит просто так. Каждое действие или мысль имеют последствия.
   - Мне необходимо изучать приемы магии. Я должен стать магом. Только так смогу защитить Лейлу - Арчи начал обдумывать с чего стоит начать.
   - Запомни еще одну вещь. Маг - не тот, кто следует древним ритуалам и знает тайны общения с призраками. Это человек, который понял, что все, что окружает его в мире (в том числе и магия) - не более чем иллюзия, воздействовать на которую можно по своему усмотрению и любым путем. А теперь ступай, больше я ничем не смогу тебе помочь. И помни тебе необходимо снять завесу тумана с подопечной - Хаарам поднял руку, указывая на выход.
  Арчи удалялся от хижины с чистым сердцем и трезвым умом. Молодой человек был рад поддержке Хаарама. Он как всегда, помог не сбиться с пути. "Не надо было прятаться"
   "Нужно рассказать Лейле. Она имеет право знать, что происходит! Ей будет спокойнее знать, что защитников теперь двое" - Конрад сел на коня, поскакал по направлению к дому. Но его терзало предчувствие чего-то нехорошего. Молодой человек боялся реакции Ли. Как она поведет себя, когда узнает истинные причины их знакомства. Простит ли за ложь?
  Глава 15
  Завтра, я уезжаю. Вещи, упакованные в чемоданы, стоят возле порога. Это пугало и интриговало одновременно. Боялась неизвестности, а радовалась тому, что погружусь в мир волшебства. Ночь с феями заставила хотеть большего. Но еще была грусть. Не представляла, как буду жить без постоянных склок бабули и Мара. Этот старичок за короткое время, стал мне близок. Я буду скучать по вечерним посиделкам на летней кухне. По рассказам о прошлом. И не забуду как он спас от опрометчивого поступка: желания рассказать о встречи с Арчи.
   Бабушка волновалась еще больше. Ее заботила мысль о том, чтобы я оказалась достойной представительницей нашей семьи перед советом.
  - Случайся жрицу. Не перечь. Будь умницей, - она считала, что из-за того, что мама отказалась от дара, доверие к нашей семье было подорвано.
  - Софья отстань от девчушки. Сама разберется как себя вести. Может ей грымза попадется? Хлыстом знания вбивать будет. Такое терпеть негоже - Мара, как всегда защищал.
  - Молчал бы уж. Какой хлыст? Ты что, совсем из ума выжил? Жрицы цивилизованные и образованные. Это не их метод.
  - Ба, да он тебя подкалывает - старичок уже смеялся в голос.
  - Вот уедет, Лейла покажу, где раки зимуют! - бабуля погрозила ему кулаком.
  - Не стращай, старушка. Тебе без меня скучно будет. Деда-то давно нет, поговорить только со мной можешь без опаски, - домовой отмахнулся.
  - Да, расслабила тебя внученька. Ничего, посмотрим кто кого! Ли ты должна вернуть расположение совета, поняла? - она уже обращалась ко мне.
   Меня всегда мало заботило мнение окружающих, а тут и подавно. Вылезать из шкуры ради покровительства не собиралась. Я радовалась возможности обучиться чему-то новому. Встреча с Арчи подстегивала интерес, к предстоящей поездке. Смогу увидеть его, ощутить запах духов. Прикоснуться к руке, не боясь при этом того, что он может исчезнуть.
  Но пугала перевозка медальона. Не сомневаюсь, что Арчи сдержит обещание, будет оберегать. Но в жизни случаются непредвиденные ситуации. По приезду надо выяснить, что за девушка является в виденьях. И как быстро пройду инициацию. Хочу открыть Малик и провести ритуал. Ник и так слишком долго провалялся в постели.
  - О ком думаешь? Хлопчик из дома, али другой занимает твои мысли? - спросил Мара, когда бабушка ушла.
  - Ишь ты. Тоже ясновидящий?
  - Чего гадать- то, на лице все написано. В тебе столько чувств. Они лавиной обрушиваются на меня. Сначала злишься, но это понимаю. Бабулька у тебя еще та... Потом радуешься и еще кое-что. Но не прилично с молодой девицей о таком разговаривать. А сейчас грустишь. Значит оба не дают покоя?
  - Прости, забываю, что эмоции мои тебе передаются. Ты знаешь.....
  И только хотела рассказать домовому о том, что творилось в душе, услышала голос бабули:
  - Ли, внученька подымись-ка на минуточку
  - Иди, она ждать не любит. Потом поговорим - Мара подталкивал в сторону лестницы.
  Зашла в комнату на чердаке. Она сидела в кресле. В руках держала шкатулку.
  - Ну что, пришло время передать тебе медальон. Хранить его у себя до венчания. Лишь после этого он снова сможет вернуться к владельцу. Береги от посторонних глаз! Это не простая безделушка! Кто-то уже пытался завладеть им для корыстных целей. Будь вдвойне осторожней и внимательней - она протянула ее мне.
  Взяв шкатулку в руки, присела. По телу пробежала дрожь, от соприкосновения с древесиной. Она оказалась необычайно красивой. Прямоугольной формы. По периметру обрамлена драгоценными камнями. На крышке вырезан позолоченный герб: щит и скрещенные мечи.
  - Это фамильный - Бурнетов - пояснила бабуля. Она заметила, как обводила его пальцем.
   Открыла. На подушечке из зеленого бархата, лежал серебряный медальон. В форме клинового листа. Он выглядел изумительно. Провела по нему рукой. Ощутила исходившую от него силу. Она теплом распространялась от кончиков пальцев по ладони. По медальону пробежал радужный перелив от прикосновения.
   - Бабуля он такой красивый. Не зная, для чего он служит, могла бы подумать, что это брошь.
   - Да, Ли, я согласна. Но все же любуйся на него пореже. Пока давай уберем подальше - она встала и присела на софу рядом со мной.
   - Внученька я так горжусь тобой - по щеке скатилась слеза.
   Я вытерла ее ладонью. Обняла бабушку. За эти месяцы мы впервые поняли друг друга. Между нами больше не стояла стена, построенная из тайн и обид. Наконец, поняла, почему она делала те или иные поступки. Это жизнь по правилам и законам, созданным советом для уравновешивания добра и зла. Моя маленькая, добрая бабушка, на деле оказалась сильным и уважаемым человеком. Теперь мы ревели обе. В этих слезах была любовь и горечь от неминуемой разлуки.
   - А ну, хорош, девки реветь. Щас комнатку затопите - вставил Мара. Но я успела заметить, как вытер одинокую слезинку.
   Вечером поужинали втроем. Мы не обсуждали ведовство и все, что сним связано. Просто болтали о житейских буднях. Бабушка смягчилась и позволила рассказать о жизни родителей. Мара развлекал шутками.
   Ночью мысли и волнение не давали уснуть. Было жаль оставлять семью. Я соскучилась по девчонкам. И в тоже время радовалась возможности погрузиться в мир тайных знаний. Решила освежиться. Завернувшись в плед, вышла во двор. Присела на качели и стала рассматривать звезды на ночном небе. Вспомнила ночь, проведённую рядом с Арчи. Чувство тревоги и огорчения не покидало.
   Я не знала, как поступить с Валлоном. Этого человека даже не приходилось видеть, а уже в декабре нас должны были обвенчать. Если нам с Конрадом не удастся найти способ как обойти правила - лишусь дара. Этого с каждым днем мне хотелось все меньше и меньше. От размышлений отвлек звук, раздававшийся сзади.
   -Пссс, Псссс, Ли.
   Встала, оглянулась. Увидела темную фигуру, стоящую возле забора. Подошла ближе. Поняла - это был он. Чувство радости и спокойствия разлилось по телу.
   Арчи подошел ближе, ни говоря, ни слова. Встал напротив меня и долго, как мне показалось, смотрел в глаза. Я даже засмущалась от такого пристального взгляда, а потом спросила:
   - Что-то не так? - при этом стала разглядывать себя.
   Только сейчас заметила, плед, который был, накинут поверх сорочки, лежит на земле. Одним движением умудрилась подхватить его и накинуть на себя.
   - Да, так гораздо лучше! Твой наряд немного выводил меня из равновесия. Я практически забыл, зачем пришел! - в его глазах что-то промелькнуло.
   - Ли, давай присядем, нам нужно кое-что обсудить, - он направился напрямик к качелям.
   -Когда ты уезжаешь?
   - Вылет из аэропорта завтра в шесть вечера, а что?
   - Никогда не отвечай вопросом, на вопрос. И что значит, а что? Я волнуюсь за тебя. И надо знать когда, наконец, смогу пригласить тебя в гости на ужин, - он подмигнул и присел.
  Стыдно признаться, но самой не терпелось посетить его дом наяву. Прогуляться по саду, зайти на конюшни. Я была уверенна, что все увиденное во сне, в реальности окажется еще красивее.
  "Да уснуть сегодня ночью мне точно не грозит"
  - Ли, Лиии, ты со мной или витаешь в облаках? - парень махал ладошкой перед моими глазами - Давай обсудим все поскорее, время позднее, у тебя завтра трудный день.
   - Я выяснил, нападавшей на тебя девушкой могла быть либо одна из совета, либо ее дочь. Знаю, это вызывает у тебя много вопросов, только давай их задашь потом, сначала расскажу все до конца. Еще я посетил мудрецов, а именно Хаарама. Он не одобрил вмешательства в твою жизнь, но и не стал возражать против нашего общения. Единственным условием, которое я выполнил, являлось снятие защитного тумана. Я огородил тебя им после нападения. Взамен Хаарам пообещал присмотреть за тобой. Твоя задача доставить ключ в замок в целости и сохранности.
   - Арчи, тебе не кажется бредом, что одна из совета могла хотеть завладеть ключом? Их задача защищать людей от зла, а не погружать в мир мрака. И какая дочь? Они остаются, девственны! Так мне рассказывала бабушка, - я была возмущена таким раскладом.
   -Понимаю твой гнев. Мне незачем порочить славу о совете. Это факт и Хаарам это подтвердил.
   Он вкратце изложил всю историю.
   -Хорошо. Допустим, все правда. Зачем необходима книга? Почему именно сейчас? - не унималась я.
   -Затем, что раньше медальон, как и книга, хранились в месте, о существовании которого знал лишь один человек, Эдвард Бурнет. Сейчас ключ у тебя, а найти книгу останется лишь делом техники. Жрица задумала вернуть к жизни своего любимого, это не является для тебя аргументом? - он, посмотрел мне прямо в глаза.
   - Но как? Это противоречит законам естества. Тот, кто умер должен оставаться в земле. Арчи если ты прав, нужно что-то предпринять. Я расскажу все бабуле! Или нет, лучше жрице, когда приеду в замок.
   Мне стало страшно: "Что если не справлюсь? Знание пары заклинаний, которые помогают в хозяйстве, не навредят жрице. Потеряю медальон, обреку на смерть множество людей"
   - Успокойся, Ли! Ты слышишь меня, успокойся. Пока ты под нашим присмотром тебе нечего бояться. Рассказывать ничего не нужно, пока. Мы не знаем, кому можно доверять, а кому нет. В замке будешь не только заниматься обучением. Постарайся выяснить, кто может состоять в заговоре. Я не смогу охранять тебя в Друме, он огорожен заклинаниями совета. Их, к сожалению, преодолеть не удастся. Но мой дом находится недалеко от владения Бурнетов. Если пройдешь по мосту через реку, сможешь найти в лесу живописную поляну, с валуном посередине. Это станет местом наших встреч. Первую назначаю на следующий день после твоего приезда. Подходи туда после ужина, в восемь часов, хорошо? - Арчи с надеждой посмотрел на меня.
   - Ладно. Буду присматриваться к окружающим. А что если мне не удастся ускользнуть из замка, как поступим тогда?
   - Давай договоримся так, я буду ждать тебя там каждый вечер в это время, пока ты не придешь, - он улыбнулся, а потом продолжил, - пока это вся информация, которую удалось раздобыть. Тебе необходимо выспаться. Путешествия утомляют, а силы тебе еще пригодятся. До скорой встречи милая. И спокойной тебе ночи! - он исчез также внезапно, как и появился.
   Я лишь успела вымолвить:
   - Спокойной ночи.
   "Ничего себе спокойной. Я и так волновалась из-за поездки, а теперь тревоги усилились вдвойне" - на улице похолодало, поэтому вернулась в дом.
   Уснуть удалось к рассвету. Тем не менее утром, проспав четыре часа, почувствовала себя отдохнувшей. Так как вещи уже были упакованы, нам с бабулей лишь осталось приготовить немного, поесть, в дорогу и обсудить последние детали моего пребывания в Друме. Позвонила родителям, послушала плачь мамы, и наставления отца. Попросила их попрощаться за меня с девчонками. Сказала, что мы еще увидимся, отправилась в путь.
   Я пошла к калитке, но меня остановил Мара:
   - Не хочешь со стариком прощаться? Думала, улизнешь без объятий. Скверная девчонка.
   - Ну прости, Марчик. Забыла совсем, волнуюсь - нагнулась, обняла стрика за плечи.
   - Ты хлопчику, тому, что ночью приходил, передай. Если руки распускать начнет, со мной дело иметь придется. Понял, что его выбрала, - прошептал мне на ухо.
   - Спасибо тебе, за все! - я поцеловала его в щеку.
   - Да ладно, чего уж там. Нам старикам только и остается, что молодых наставлять - Мара быстро отвернулся. Шмыгнул носом и исчез.
   Через пару часов я летела по направлению к своему будущему, в надежде, что оно будет светлым.
  Глава 16
  Заканчивались последние приготовления в комнате Лейлы. На тумбы поставили вазы с букетами из полевых цветов. Шторы и ставни раскрыли, давая доступ солнечному свету и запаху леса. Эдвард Бурнет собрал всех в зале, предназначенной для приема гостей и проведения балов. Прислуге было дано указание подчиняться гостье, в равной мере, как и хозяевам. Выполнять все ее поручения и просьбы. После этого он пожелал остаться в кругу семьи. Когда подчиненные вышли, сказал:
  - Хочу сказать следующее. Наша семья удостоилась чести принять в ее лоно представительницу ведовского рода. Хотелось бы, чтобы вы, а в частности ты, Валлон, оправдали мои надежды. Относитесь к девушке с должным почтением. Помните, ей предстоят месяцы изнуряющего обучения. Поэтому прошу не отвлекать по пустякам, а это касается тебя моя дорогая, - он посмотрел на стоявшую неподалеку жену и ласково ей улыбнулся.
  - И не возмущайся Катрина, я знаю твои пристрастия к магазинам и благотворительным вечеринкам. У тебя будет масса времени для этого после венчания. И последние, встречать ее мы будём, как подобает истинным шотландцам. Дорогая распорядись, чтобы прислуга достала и повесила семейный тартан. И еще мужчины должны одеться соответственно, надеюсь, все поняли, что я имею в виду? - Лэрд, Эдвард сурово свел брови, смотря на сыновей.
   После этого взял супругу за руку и вышел из зала, оставив сыновей, а именно Валлона, подумать над услышанным.
   - Мэри, ты представляешь, мне надо будет приклоняться перед этой соплячкой, как будто она сама королева Англии. Отец, не терпит ни каких возражений, касающихся ее. Ну, ничего дорогая скоро все кончится. Как только медальон окажется у нас, мы сможем разыскать книгу. Жизнь будущего малыша и наша изменится к лучшему! - Валлон сидел на кресле в комнате Мэри.
   Его возмущало поведение отца. А еще больше бесила безысходность.
   - Дорогой, ты пугаешь меня. Никогда не видела тебя настолько взбешенным. Ты посмотри, я же не нервничаю по поводу ее приезда. Мне полагалось бы волноваться больше твоего. Ведь не ты останешься на улице с ребенком на руках, в случае, если она понравится тебе или мое положение откроется раньше времени, - Мэри, поглаживала любимого по голове, пытаясь успокоить.
   - Как ты можешь такое говорить, - с раздражением ответил Валлон. Встал с кресла, начинал ходить из угла в угол.
   - Я много раз говорил: ты единственная женщина в моей жизни. Для других в сердце нет места - он подошел к ней и потряс за плечи.
   Увидев страх в глазах любимой, ужаснулся своим действиям. "Что с ним происходит. Она не заслуживала такого обращения" Этот гнев стоило выплеснуть на отца. Прижал девушку к себе, целуя в глаза, нос, губы и приговаривал:
   - Прости, прости, я так люблю тебя! - он положил руку ей на затылок, утопая в водопаде рыжих волос. Поцеловал с такой страстью, чтобы у нее больше не оставалось сомнений в его чувствах.
   Валлон подхватил любимую на руки и понес на ложе любви, где они предавались ей, вкладывая все свои чувства, друг к другу в каждое прикосновение, поцелуй. Они оба понимали, скоро им предстоят испытания, исход которых не был известен никому.
   А в это время самолет из России стремительно приближался к берегам туманного альбиона.
  Приземлившись, отметила про себя: "Погодка здесь для августа не так уж плоха. Нет дождей и довольно тепло" На мне были джинсы, белый свитер с горловиной, поверх него бежевая ветровка. Обувь выбрала самую удобную для передвижений - кроссовки. Прошла таможню. Получила багаж. Вошла в зал прилета аэропорта. За огорождением стоял человек. У него в руках красовалась табличка с моим именем. Дункан - лакей семьи Бурнетов. Он забрал чемодан из моих рук и проводил до машины.
  Во время поездки не могла оторвать взора от окна. Пейзажи, которые пришлось увидеть, завораживали. Сначала леса, сменявшиеся зелеными лугами, с пасшимся на них скотом. Затем широкие равнины, переходящие в горы. Я подумала, наша природа великолепна, но, представшее моим глазам зрелище, волшебно. Трава была сочно зеленой. Иначе просто не скажешь. На полях видела рабочих, собиравших урожай. Это помогло отвлечься от мучившего страха перед встречей с Бурнетами и жрицей.
  В пути провели часа полтора, по моим подсчетам. Когда заехали на возвышенность, увидела место, в котором предстояло жить. Мне показалось, попала во времена средневековья. Мрачное строение на скале. Вы представляете, как выглядит обиталище рыцарей? Лучшего примера и быть не может. В замке были башни и бойницы, использовавшиеся, судя по всему, в древние времена для обороны строения. По периметру стены были зубчатые. Венцом этого великолепия, стали высокие ворота, опускавшиеся, чтобы можно было проехать через широкий ров, выкопанный вокруг. Это могло служить, да и служило, наверное, хорошей крепостью раньше.
  Подъехав ближе остановились. Ждали, пока опустится мост. Семья Бурнетов жила в ногу со временем. Дункан нажал на кнопку, цепи пришли в движение. Въехали во двор. Там и заметила признаки цивилизации. Хотя до этого, сомневалась в их присутствии. По обе стороны от вымощенной дороги находился газон, который старательно обрабатывал садовник. У левой стены небольшая беседка. По обе стороны от нее качели. Перед входом дорога закруглялась, для лучшего разворота машины. В центре стояла античная статуя древнего гладиатора.
  Водитель почему-то проехал вокруг нее один раз. "Наверное, какой-то специальный ритуал. Вот сейчас опозорюсь. Этикету-то не обучали" - стала поправлять прическу. Отдернула свитер. Машина остановилась перед парадной лестницей.
  На ней, стояли все представители семьи. Мужчины были одеты очень странно. Я, конечно, хорошая девочка и сделала домашнее задание, выучив обычаи страны. Судя по всему, на них национальная одежда шотландцев. По обе стороны от входа висели два шерстяных полотна в сине-зеленых тонах. Это семейный тартан. "Вообще тартан - это шерстяная материя с образцами линий различной ширины и цветов, которые пересекают друг друга под определенными углами. Вы не найдете два одинаковых тартана у представителей разных кланов. Это своего рода их знак, отличающий от всех" - вспоминала абзац из учебника.
  Я читала, у шотландцев было два вида одежды. На представителях мужской половины клана Бурнетов были одеты килты, соответствующие цвету тартана, твидовые куртки, простые длинные чулки. На голове был возложен бирет. На кожаном ремешке, обтянутом вокруг бедер висел кошелек, споран. Мне показалось, он был лишним, в данном убранстве. Но раз уж присутствует, значит это необходимо. Поэтому я сделала вывод: "Мужчинки находились в утреннем варианте облачения"
   Первым на кого обратила внимание, огромный, по моим меркам, мужчина. Он держал за руку элегантную даму, которая в свою очередь была одета в платье, из синего бархата. Поняла, это Лэрд и леди Бурнет. Позади них стояли два молодых человека: "Кто же из них Валлон?" Бабуля была права во всем. Леди Катрина красива и элегантна. Все, в ее внешности, говорило о текущей в ее жилах голубой крови. При первом взгляде на нее прониклась теплотой и доверим. Лэрд Эдвард выглядел мужественно. Высокий, хорошо сложенный, для своего возраста, с выправкой отставного солдата. Его темные волосы, ниспадали на плечи. Небольшая борода и усы, придавали, и без того устрашающей внешности, большей агрессии. Но глаза, говорили совсем о другом. В огромном светло-карем море светилась доброта и справедливость, что заставило меня уважать этого человека.
  Стоявшие позади молодые люди были довольно не дурны собой, но кто из них кто определить так и не удалось.
  "Ну, ничего, представятся и тогда пойму кому все же меня подарили"
  В голову пришла мысль: "Как глупо буду выглядеть в своем наряде, на фоне столь изысканно одетых людей" Когда дверь открылась, немного замешкалась, но отступать было некуда. Я приняла предложенную руку Дункана и вышла из машины, предоставив себя на суд собравшейся публики. Почему-то захотелось понравиться этим, незнакомым людям. Может, повлияли слова бабушки? "Мара, как тебя не хватает, чтобы разрядить обстановку!" Дункан сказал:
  - Подымайтесь наверх леди. Вас уже ждут.
   И еще раз я поблагодарила себя за стремление к изучению языков, которое сейчас пригодилось. Не доходя одной ступеньки до хозяев, склонилась в почтительном поклоне. Подняв голову, увидела, они делают тоже-самое. Разговор начинать первой не хотелось и, слава богу, не пришлось.
   - Добро пожаловать Лейла! - Лэрд Эдвард взял мою руку и поцеловал - Ты можешь чувствовать себя как дома. В скором времени он и правда станет твоим. А сейчас позволь познакомить тебя с представителями моей семьи - он даже подмигнул.
   "Оооо...Забавный дядечка. Чувствую, скучать мне не придется" - и тут вспомнила про чемодан. Он остался в машине.
   Я стала спускаться, чтобы забрать свои вещи. Дункан знаком показал - этого делать не стоит.
   Только потом поняла, как глупо выглядела в их глазах: "Ну, простите! У меня прислуги в доме не было. Приходилось таскать все самой" - щеки загорелись.
   "Прекрасно! Теперь стала похожа на помидор. Произвела положительное впечатление, называется. Бабушка бы меня убила."
   Я повернулась с улыбкой на лице и стала ждать реакции. К моему облегчению Лэрд Эдвард тоже улыбнулся, а леди Катрина даже издала смешок.
   - Понимаю, ты к такому не привыкла, но не переживай, все приходит со временем. Дункан отнесет вещи в твою комнату. Так на чем мы остановились? Да, знакомство. Я Лэрд Эдвард, глава клана Бурнетов. По правую руку от меня стоит леди Катрина, моя супруга и спутница жизни. А это мои сыновья. Валлон и Брюс - он обернулся, к стоявшим позади него молодым людям.
   Те в свою очередь синхронно поклонились. Теперь, стоя намного ближе, без труда удалось определить, кто есть кто.
   Светловолосый, как и мать - это Брюс. Он по сравнению со своим братом выглядел просто ангельски. Голубые глаза, пухленькие губки, аккуратный маленький нос. Но, тем не менее, мужественности в нем было тоже хоть куда. Высокий рост, конечно, не такой как у отца и брата, но все же. Атлетическое телосложение. Как не странно килт с чулками только подчеркивали достоинства его фигуры. "Интересно, а они, правда, под ним ничего не носят?" - удивлялась откуда такие мысли. Но душу мою растопили ямочки, возникшие на его щеках, когда он улыбнулся в знак приветствия.
   Валлон, в отличие от своего брата, выглядел мрачнее тучи. Меня смутило данное обстоятельство. Не могла понять, чем вызвано недовольство. Может, повлиял мой наряд? Ему привычней видеть расфуфыренных дам. Он был дьявольски красив, по сравнению с ним я - точно кнопка. Если бы захотела, то могла бы пробегать под его поднятой рукой без особых усилий, при этом, не задев ни одной части его тела. Черные волосы, заплетенные в косу, придавали ему большей сексуальности. Увидев его на улице в этой одежде, не зная, кем он является, я бы поверила в машину времени. Настолько он был похож на варвара. В голове невольно возникали картинки, как он бежит по лесу с воинственными возгласами, на плече пристегнут плед, в руке боевой топор. Он рубит врагов направо и налево, пробивая дорогу к.... "Ой, что-то меня понесло не в ту степь. Совсем нервишки разыгрались. Как все быстро меняется. Еще несколько месяцев назад страдала, заливаясь слезами. Теперь окружена красавчиками со всех сторон. Выбирай любого"
   - Да, тут и нет сомнений, в том, что он является представителем когда-то воинственного клана. Так, Ли, выбрось эти дурацкие мысли из головы
   - Вы что-то сказали - Брюс. улыбаясь, посмотрел на меня.
   - Ой, я что это в слух сказала? - щеки, наверное, стали пунцовыми. Вот позорище!
   - Не переживайте. Это слышал только я - парень подмигнул.
   "У них в семье у всех нервный тик что ли? Или просто любят подмигивать?" - я злилась, за такую оплошность.
   И опять посмотрела на суженного. В нем было что-то пугающее, заставившее непроизвольно сделать шаг назад. Я споткнулась о ногу Лэрда Эдварда. И покатилась бы по лестнице, окончательно опозорившись, если бы Валлон не поймал меня. Его руки схватили за талию. Не буду отрицать, это прикосновение взволновало, но от рук повеяло холодом. Когда он отпустил, было ощущение, что его ладони до сих пор лежат на моей талии, как жидкий азот, замораживая тело в этих местах. Признаться стало жутко. Я нервно сглотнула, но тут подошла леди Катрина, разрядив обстановку. Мы в сопровождении мужчин прошли в холл. Там стояли слуги. Они ожидали когда нас познакомят.
   Но первое на что обратила внимание, были, висящие на стенах зала ветки тиса, мирта и падуба, придававшие особый аромат помещению. Все поклонились в знак приветствия. Стали представляться. Половину имен даже не запомнила. На меня вдруг навалилась такая усталость: "Скорее всего, из-за дороги. Не каждый день приходилось совершать такие путешествия!" Хотелось поскорей добраться до выделенной комнаты. Принять душ и поспать. Тут я увидела, леди Катрина что-то сказала своему мужу. Тот в свою очередь, предложил проводить меня в покои. Все остальные знакомства и экскурсии оставили на потом. "Неужели выглядела так плохо, что одного взгляда было достаточно, чтобы определить мое состояние?" Тем не менее, была благодарна за понимание.
   - Лейла, ваша комната находится в уединенном крыле нашего замка. Это сделано специально, чтобы никто не мог отвлечь вас от обучения. Так что выспитесь без помех. Жрица - Таис, уже прибыла. Вы познакомитесь вечером. В данный момент, она просила ее не беспокоить. Если вам что-либо понадобится, можете позвонить в колокольчик, висящий над кроватью. Все ваши распоряжения будут выполнены незамедлительно. Ну, вот мы и дошли, не буду больше задерживать, отдыхайте. Дункан сообщит, когда спуститься на ужин, - Лэрд Эдвард открыл дверь и отдал ключ.
   - Спасибо! Больше всего на свете мне хочется выспаться - я улыбнулась.
  Дверь за мной закрылась и теперь без смущения могла разглядеть убранство комнаты. Нет, комнатой это помещение назвать сложно, скорее королевская опочивальня. Массивная кровать с балдахином произвела наибольшее впечатление. На ней могли поместиться, как минимум, человек пять, а мне предстояло спать одной. Красивые картины, изысканные шторы и трюмо, со всем необходимым. Им удалось предусмотреть все. Мои вещи уже стояли возле окна. Из него открывался замечательный вид на горные пейзажи Шотландии. Взяв из сумки чистое белье и полотенце, отправилась в душ. После, натянула ночную рубашку. Закрыла шторы, чтобы стало темнее. Закуталась в одеяло и мгновенно уснула.
  Семья Бурнетов собралась в столовой за обедом. Естественно единственной темой для разговоров была гостья, пребывшая утром.
   - Не правда ли милое создание? Она станет замечательной партией для Валлона - Леди Катрина обратилась к супругу.
   - Да дорогая. Лучшего варианта просто и быть не могло. Я всегда говорил, звезды не могут ошибаться - он погладил ее руку.
   - Да, она красива и, думаю, умна, никто не будет этого отрицать. Но хоть у кого-нибудь возникала мысль, что они друг другу не понравятся? Вы даже не представляете, как должно быть чувствует себя Валлон. Порой я даже рад, что не старший сын. Ведь у него нет выбора. Все уже решено. Вы видели его лицо сегодня утром? Мне показалось, что сейчас полетят молнии и испепелят бедную девочку.
   Он поднялся со стула, подошел к камину, речь становилась все более раздраженной:
   - Вы даже сейчас не замечаете, что его нет с нами. Он удалился сразу после знакомства с прислугой.
   Лэрд Эдвард хотел что-то сказать, но Брюс не успокаивался:
   - Нет, папа, подожди, дай мне хоть раз закончить начатый разговор. Ты начнешь причитать о том, что семья удостоилась чести. Не спорю! Но все же мы просто люди! Каждый со своими чувствами. Чтобы понять, представь себя на его месте. Что было, если бы тебе приказали жениться не на той кого ты любишь? Если бы тебе пришлось оставить маму, ради призрачной мечты своего родителя? А? - он пристально посмотрел на отца.
   - Сынок, все в этом мире взаимосвязано. Тебе ли не знать. Но ведь у Валлона нет другой женщины? Он знал о том, что ему предстоит с десяти лет. Можно было, подготовиться морально. Для нашей семьи это большая честь, я не позволю опозорить ее доброе имя. Все Брюс на этом разговор окончен. А если Валлон любит другую, так пусть оставит ее прежде, чем я узнаю, кто она - прорычал Эдвард Бурнет и вышел из комнаты.
   - Брюси, сынок, ну зачем ты опять расстраиваешь отца? Он и так за эти месяцы сильно перенервничал - подойдя к сыну, Катрина нежно погладила его плечи.
   - Мой мальчик, неужели ты знаешь того, что неведомо нам с отцом? Я и сама с недавнего времени стала подозревать о сильном увлечении твоего брата особой женского рода. Только не могу понять, кто бы это мог быть? Может, ты скажешь своей матушке?
   Брюс давно стал подозревать своего брата в связи с другой женщиной. Но ему так и не удавалось понять, кто бы это мог быть. Пока однажды, прогуливаясь по двору, случайно не услышал разговор в беседке. Это был его брат и девушка, голос которой казался знаком. Это была Мэри. Он узнал про их связь полгода назад, но решил ничего никому не рассказывать. Это не его жизнь и распоряжаться тем, что говорить, а что нет решать тоже не ему. Вот и сейчас. Молодой человек знал все уловки дорогой матушки, поэтому растопить его душу просто взглядом оказалось маловато.
   - Матушка, мне ничего не известно. Разве бы я промолчал, зная, что на кон поставлено имя семьи? - в голосе слышалась ирония. Парень поцеловал ее: руку и удалился, оставив размышлять над услышанным.
  Валлон бесцельно бродил по саду, всецело погруженный в свои мысли: "А девчонка то оказалась ничего. Такая миниатюрная. Как в таком маленьком тельце может находиться огромный потенциал, о котором, не переставая, твердит отец. Боже, что будет с Мэри? Она и так ревновала, а теперь будет еще хуже. Главное, чтобы держала себя в руках и не раскрыла нашу связь раньше времени. Надо попытаться соблазнить девушку и завладеть ключом. Главное, придумать способ, чтобы обойти жрицу. Ведь Лейла с завтрашнего дня будет находиться под ее неусыпным контролем. Нужно, чтобы Мэри опять провела обряд и попросила помощи у мертвых. Точно, осталось только найти мою проказницу!"
  Мэри наблюдала за Валлоном из окна своей спальни. Ей показалось, что он расстроен. Так хотелось пойти и утешить, если бы она была законной женой, то так бы и сделала. А пока нужно скрывать свои чувства. Как это надоело. Ей хотелось узнать его реакцию при виде девчонки. Сегодня утром она побоялась присутствовать при приеме. Хоть Мэри и перевоплотилась в старуху, но такие черты, как цвет волос и глаз изменить не удается. Вдруг она узнала бы ее? И тогда все: ее вышвырнули бы на улицу вместе со скудными пожитками.
   "Пока стоит держаться подальше от Лейлы. Мой Валлон обязательно что-нибудь придумает" - в этот момент в ее животе первый раз зашевелился их малыш. Это привело Мэри в неописуемый восторг. Такое странное, но приятное ощущение. Она положила руки на живот, сказав:
   - Я чувствую тебя.
  Это обстоятельство позволило отвлечься от печальных мыслей.
  Глава 17
  Меня разбудил стук в дверь. Служанка принесла чистые полотенца. Конечно, не привычно, что за тобой ухаживают. Но приятно. Чувствовала себя важной персоной. Девушка опустила глаза в пол, она явно стеснялась. Мы, наверное, были ровесницами?
  - Через час зайдет Дункан. Он проводит вас в столовую на ужин. Я еще чем-нибудь могу помочь?
  - Спасибо, нет. И давай перейдем на ты? А то чувствую себя глубокой старухой. Хорошо?
  - Да госпожа, - девушка поклонилась и вышла из комнаты.
  "УУУ, тяжелый случай. Будем бороться! Не люблю классовые неравенства. Пора избавляться от пережитков прошлого" - поднялась из постели. Потянулась. Сон придал сил.
  Посмотрела на часы. Время бежало стремительно. Осталось тридцать минут, чтобы привести себя в порядок. Нужно только решить, что надеть. Открыла чемодан. Порылась и наткнулась на платье, которое подарил папа. Не хотелось никого беспокоить, но деваться не куда. Наряд нужно погладить. Позвонила в колокольчик. Дверь приоткрылась. Девушка забрала платье: "Все будет готово через десять минут"
  Когда вышла из ванны, платье лежало на кровати. В назначенное время в дверь постучали. Дункан проводил в столовую. Наряд оказался кстати. Все члены семьи были одеты в вечерние костюмы. "А ты хотела по простенькому нарядиться. Папулечка спасибо за подарок" - поприветствовав всех присела на предложенный стул. Меня насторожило отсутствие жрицы за столом. Лэрд Эдвард, пояснил: "Таис, занята. Она готовится к первому занятию, просила ее не беспокоить. Не расстраивайся дитя, завтра вы обязательно познакомитесь".
  Вечер, на удивление, оказался приятным. Леди Катрина, рассказывала занимательные истории из жизни семьи, сыновей в особенности. Брюс - милый, добродушный молодой человек. Смотря на меня, он улыбался. "Неужели не забыл о той оплошности на лестнице? Вот вам и джентльмен. Мог бы и не напоминать" - сама понимала, что выглядела комично. Уголки губ непроизвольно поползли вверх. Он рассказал о месте учебы. Предложил устроить небольшую экскурсию по окрестностям. "Странно, что этого не сделал Валлон", - его суровое лицо, не выражало никаких эмоций. Он механически подносил вилку ко рту и глотал. Стало жутковато. Не хотелось становиться женой "Синей бороды". "Замок-то большой. Кто знает, какие еще тайны здесь хранятся?" Жених оказался единственным, кто за все время не проронил ни слова. Складывалось впечатление, что мой приезд, вообще мало интересует его персону. Немного обидно, но с другой стороны, я приехала получать новые знания. Брак - досадное приложение.
  "И есть Арчи - мой рыцарь. Может это и есть любовь? Пусть красавчик Бурнет, остается в своем мирке. Мы найдем способ обойти закон" - захотелось что-нибудь сделать, чтобы растормошить этого парня.
   Лэрд Эдвард извинился, когда старший сын покинул столовую, не попрощавшись. Обидно когда дети огорчают родителей такими выходками. В комнате повисло тягостное молчание. Стало неуютно. Есть, сразу перехотелось. Я встала из-за стола.
  - Можно пойду в комнату. Завтра волнительный день. Что-то нервишки расшалились, - пошла к двери, но обернулась - И не переживайте, я не обиделась на выходку Валлона. Нам всем сейчас тяжело.
  - Конечно, мы все понимаем - Бурнеты нравились все больше.
  - Я тебя провожу. Вдруг заблудишься - Брюс подошел, открыл дверь в коридор.
   Ориентироваться в замке пока не научилась, да и времени не было. Поэтому была благодарна за услугу.
  - А ты забавная. Я давно так не смеялся, - молодой человек, подставил локоть, чтобы взяла под руку.
  - И что это значит? Мне радоваться или плакать? - остановилась. Посмотрела на него в упор.
  - Ну как же? Точно не огорчаться. Хорошо, что тебя услышал я. Но в столовой, "нервишки расшалились". Думаю, родители давно такого не слышали. Ты всегда выражаешься так прямолинейно? - он искренне забавлялся.
  - Оооо Что, правда, шокировала? Какой позор - закрыла лицо ладонями, скрывая стыд.
  - Пошутил, успокойся. Наоборот, теперь дом оживет.
  - Ага, а твой брат. Он сидел хмурый, как будто кол проглотил.
  - Ха, ха, ха. Вот про это и говорю. Так о нем еще никто не говорил. Лейла, Валлон очень раздражителен в последнее время. Но это не связано с тобой, - отсмеявшись, Брюс пытался успокоить
   - Не надо его оправдывать. Поверь, идея увидеться с будущим мужем не особо радовала. О его существовании узнала три месяца назад.
  - Ты ничего не знала? И согласилась? - он удивленно уставился на меня.
  - Это мой выбор! - пошла дальше по коридору.
  Парень нравился, да и друг не помешает. Но посвящать во все тайны нельзя и опасно. Дорога до комнаты прошла в непринужденной беседе. Он пожелал спокойной ночи. Парень уже стал уходить, но развернулся: "Если надоест заниматься, предложение экскурсии остается в силе"
  Спасть ложилась с мыслью о Арчи: "Завтра встретимся. Как все пройдет? Буду надеяться, что удастся отлучиться из замка" В голове всплывали образы объятий. Так хочется прикоснуться к нему, не имея никаких преград.
  "Может, мы еще поцелуемся, да тогда жизнь удалась!" - это желание, стало последней связанной мыслью.
  Мэри с Валлоном встретились за пределами замка. В лесу находилась заброшенная хижина. Они частенько там проводили ритуалы. Валлон был зол на родителей. Они так рьяно подталкивают к Лейле, что перешли все дозволенные границы. Отец жестко отчитал, сказал: "Жениху не полагалось первому покидать стол. Если ты встречаешься с другой расстанься! Начни ухаживать за невестой"
  От этих слов у Валлона на минуту остановилось дыхание. Неужели кто-то догадался? Главное никто не знает в кого он влюблен. Надо быть предельно внимательным.
  Парень не понимал, почему у любимой такое приподнятое настроение. Ее радость, признаться, сильно выводила из себя: "Лучше бы порылась в книгах отца и нашла выход из сложившейся ситуации" Но потом подумал: "Глупо злиться на беременную женщину", - но, тем не менее, спросил:
  - И почему у моей куколки такое замечательное настроение?
  Мэри даже не услышала вопрос, доставая зеркало и свечи из шкафа. Поэтому пришлось повторить, поцеловав в шею. Девушка развернулась, обнимая отца ребенка, вернула поцелуй:
  - Дорогой, если будешь отвлекать, то не узнаешь, что наши проблемы почти решены.
  - Ну не томи дорогая, рассказывай - Валлон присел на стул.
  - Сейчас, все подготовлю - девушка поставила на стол зеркало и свечи.
  Он наблюдал за действиями своей женщины. Ясно, что опять проведут ритуал, но какой?
  В центре стола расположила зеркало. Свечи расставила перед ним. Вокруг импровизированного алтаря Мэри нарисовала мелом круг. Он защитить находящихся в нем людей. Достала из принесенной с собой сумки листок бумаги, кинжал, спички и блюдце. С этими вещами зашла внутрь. Села напротив зеркала. Наличие ножа для ритуала настораживало Валлона. Все заклинания, где используется кровь, опасны. Не хотелось, нанести вред ребенку, какие бы цели не преследовались. Когда все предметы были выложены на столе, она заговорила.
  - Валлон, сегодня удачный день. С самого утра искала способы как найти книгу и забрать медальон. В моих записях не нашлось ничего подходящего. Решила проверить библиотеку твоего отца. Но она просто огромна, а времени для поисков не так уж и много. Боялась, что застукают. Оставила до завтра, отправилась к себе. Практически дошла до комнаты, но услышала звук. Что-то упало. Решила проверить. За углом лежала книга. Откуда она могла упасть, до сих пор не понимаю. В ней была закладка. И представляешь, когда прочла заклинание поняла, оно должно сработать! - улыбаясь Мэри, зажигала свечи.
  - Ну и в чем суть? Ты же знаешь, я не силен в магии.
  - Зеркала - порталы между миром живых и мертвых. Мы вызовем духа. Он сможет отыскать все, что попросим. Правда, нужно принести небольшую жертву - она с опаской поглядывала на любимого.
  - Так, что за фокусы? Ты же знаешь я многим готов пожертвовать, чтобы достигнуть цели. Но это никогда не будешь ты или малыш. Все завязываем с ритуалом, что-нибудь придумаем! - Валлон стал выходить из круга.
  - Нет, нет. Никакого вреда это не причинит. Нужно всего лишь четыре капли крови. Они наносятся на поверхность зеркала по сторонам света, чтобы очертить портал для выхода. Это позволит привязать духа к обладателю крови. Представь, он сможет перемещаться по всем зеркалам, расположенным в замке. Нам даже ничего не придется делать! Как только обнаружатся предметы, через портал придет сообщение, где их искать - Мэри втаскивала любимого обратно.
  Она не могла упустить такую возможность. Эта книга как дар свыше. Как будто кто-то хочет помочь. Да, это будет первый серьезный опыт по практической магии. Всех последствий применения заклинания она не знала. Но ведь не обязательно говорить об этом своему партнеру. Он и так излишне раздражителен. Меньше знает - крепче спит. И затаив дыхания ждала ответа.
  - Хорошо, но только жертву принесу я. И это не обсуждается, поняла! Говори что делать, - Валлон пересадил девушку на свой стул, а сам занял место напротив зеркала.
  Она знала, спорить бесполезно. Пэтому объяснила суть ритуала. Как только зажжешь последнюю свечу, нужно порезать палец и окропить кровью четыре стороны зеркала. Когда образуется портал прочитать заклинание три раза и сжечь в блюдце. Это своего рода заключение договора. После остается только ждать.
  Валлон не был трусом, но тут признаться испытал постыдное чувство страха. Не позориться же перед любимой женщиной, надо действовать. Зажег свечи, порезав палец, прикоснулся к центру каждой стороны зеркала. Капли крови стали расползаться, образовывая рамку. Жутковато теперь было не ему одному. Мэри изрядно нервничала, покусывая губы. Осталось только прочесть заклинание, написанное на листке. Так и поступил:
  Зеркало открой врата
  Чтоб помощника нашел.
  Пусть он ищет медальон
  Книгу открывает он.
  Пусть найдет еще мне схрон,
  Где том знаний заключен.
  А увидит, пусть сигнал
  Даст, сквозь твой он мне портал.
  Валлон повторил еще два раза и сжег бумагу. Все сделано, остается только ждать. Они сидели молча, ни кто не решался заговорить первым. Да и не положено нарушать ритуал. Сколько прошло времени не известно. Мэри расстроилась: "Может что-то напутала? Или он сделал не так, как сказала"
  Она собралась тушить свечи. В зеркальной глади появилась тропа. Из-за темноты разглядеть ничего не удавалось. Валлон даже придвинулся ближе. Затем раздался гул. Произошла вспышка света. Пришлось закрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Открыв, увидели силуэт человека в черной мантии. На голове был капюшон. Руки сложены на животе в рукава. Гул затих, и тогда они услышали скрипучий голос:
  - Вызывали хозяин?
  Валлон растерялся. Он никогда раньше самостоятельно не общался с созданиями с той стороны. Это была способность возлюбленной. Но раз взялся за дело - отступать поздно. Посмотрел на Мэри. Она кивнула головой, давая понять, что все нормально и нужно отвечать.
  - Мне нужно отыскать кое-что: книгу и медальон. И, скажи нам свое имя - только потом Валлон осознал ошибку.
  Мэри с ужасом издала: "Ах..." - прикрыла рот ладошкой.
   А дух в зеркале вскинул голову, прожигая взглядом красных глаз, человека, посмевшего спросить такое. Лицо так и не разглядели. Он как будто загипнотизировал пару. Демон присматривался, нагнетая обстановку. И опять скрипучий голос:
  - Как скажите хозяин - он испарился, как будто ничего не было.
  Зеркало теперь отражало лишь двух людей. Одного с гримасой непонимания, а второго с ужасом. Мэри объяснила, что спрашивать имен нельзя.
  - Если ты знаешь его, то можешь повиливать этим духом вечно и безвозмездно. Я не знаю, что теперь будет. Ты нанес ему оскорбление. Удивляюсь, как мы вообще еще живы.
  - Он ничего не смог бы сделать, ему не попасть в наш мир - с бравадой отвечал Валлон.
  - Не будь так самонадеян. А для чего, ты думаешь создается портал? Дух теперь может покидать зеркало. И еще его надо забрать с собой - Мэри стала убирать вещи со стола, - Что теперь будет? За невежество всегда приходится платить. Надо было все самой делать, зачем тебе доверилась? - она практически плакала.
  - Ну, тише, тише дорогая. Может нас пронесет. Он же в конце сказал, что все выполнит и никаких угроз. Не вреди малышу, - утешал девушку Валлон.
  Они обмотали зеркало тряпкой. Убрались в хижине. Решили, что пара расходиться. Валлон ушел первым, неся драгоценную ношу. Мэри последовала через десять минут. Ее не покидало предчувствие чего-то ужасного.
  Глава 18
  Арчи проснулся от жуткой головной боли. Так всегда происходило, когда хранителям было необходимо встретиться с кем-нибудь из учеников. Согласитесь не лучшее средство связи? Арчи много раз предлагал перейти на мобильные. Но все было отклонено: "Техника не долговечна сынок" И кто-то из мудрецов мог находиться в состоянии сомати. Сила мысли доступна в любом состоянии. Молодой человек расстроился: "Черт! Придется отменить встречу с Лейлой"
  "Лучше пошлю Маркуса. Пусть все объяснит. Сколько придется отсутствовать, понятия не имею. Неизвестно, что случилось в замке. Так будет спокойнее", - Арчи встал из постели.
  Отдав необходимые поручения помощнику, отправился в хижину Хаарама. О том, что произошло нечто ужасное, можно было догадаться, взглянув на лицо учителя. Хмурый, брови сведены к переносице. Пальцы ладоней сплетены в замок, подпирая подбородок. Задумчивый взор устремлен в никуда.
  - Вы звали меня? - молодой человек присел напротив старца.
  - Мой мальчик, сегодня равновесие нарушилось. Тьма наступает. Девушкам грозит опасность.
  Хаарам рассказал, сегодня у него было видение. Страшный демон зазеркалья выпушен в наш мир. Он сможет завладеть книгой и человечеству предстоят перемены. Все члены совета оповещены. Жрицы решили отступиться от правил и провести обряд посвящения Лейлы как можно быстрее. Заключение брачного союза отложили. Эта девушка - наша надежда. Ее дар бесценен. Без ритуала он не раскроется на сто процентов. Церемония назначена на 21 сентября. До этого времени защита девушки ляжет на плечи Арчи официально. Ему будет разрешено жить в замке, присутствовать на занятиях. Семье скажут, что прислан помощник для Таис. Она будет ждать его. Жрицы наложили запретительное заклинание. Теперь медальон не смогут вынести за пределы здания. Поэтому предстоит приглядеться ко всем обитателям дома Бурнетов.
  - Мы с членами совета попытаемся выяснить, кто мог применить столь сильное заклятье. И откуда у них инструкции. Это исчадие ада вызвать не так просто! - Хаарам нахмурил брови.
  - А что особенного в этом демоне? Чего вы боитесь? - Арчибальд стал волноваться.
  - Заклинание призыва знал лишь один человек - Соломон. Он делал записи в дневнике. После смерти колдуна его так и не удалось найти.
  Хаарам долго задавался вопросом: "Почему именно сейчас сторонники Соломона активизировались" Он взглянул на небесную карту. Тогда и понял причину. В этом году на Самхейн (Хэллоуин) будет проходить парад планет. Это подходящее время чтобы воскресить черного колдуна.
  Рассказ мудреца изрядно встревожил парня. Самхейн - один из важнейших праздников для ведьм и колдунов. В такую ночь граница между мирами стирается. В давние времена детям не разрешалось гулять на улице после наступления темноты. Не все духи настроены благожелательно к живым. Темные могут завладеть телом человека. В нынешние времена люди перестали верить, превратив языческий праздник в развлечение. Многие платят за такую беспечность жизнью. Если кто-то задумал воскресить умершего, лучшего времени придумать невозможно.
  - Неужели нельзя что-то изменить? - спрашивал Арчи.
  - Есть способ, но довольно рискованный. Нужно найти сосуд.
  -Что еще за сосуд? Надеюсь это не то, что думаю?
  - Да, мой мальчик. Тебе нужно выяснить, кто из семьи Бурнетов станет вместилищем души Соломона. И по возможности его уничтожить.
  - Убить человека? А если ошибусь? Нести этот крест вечность? Как вычислить нужного. Маг я начинающий - тревога сменилась раздражением. Он на такое не подписывался. Его осенила догадка, брови поползли вверх. Впервые он так разозлился на своего учителя, совет и весь мир.
  - Лейла, ведь так? Для этого хотите совершить ритуал раньше времени? Она сможет выяснить? - наступая на старца, парень почти кричал.
  - Остынь! Ты столько лет живешь в мире и так ничего не понял? Жизнь одного ничто, когда на карту поставлено существование человечества - мудрец, вытянул вперед руку, заставляя замолчать ученика.
  - Любовь делает человека уязвимым, слабым перед лицом опасности. Я думал, ты сильнее! Чувства затуманили разум. Долг превыше всего. Пора тебе определиться Арчибальд. Ситуация изменилась. Если Соломон воскреснет, начнется новое гонение ведьм, алхимиков. Инквизиторы не испарились. Они выжидают, когда мы совершим ошибку. Лейла тоже ведунья. Никто не говорил, что она умрет. Все будет зависеть от тебя. Пока проблема не будет решена, умерь свой любовный пыл. А по возможности, отдались от девушки. Ты выполнил предназначение - она приехала в замок. Встала на нужную тропу жизни. Стань ее другом, а не воздыхателем. Твоя поддержка еще пригодиться. Суровые испытания грядут в будущем. Сейчас сосредоточься на охране. Ваше отдаление пойдет ей на пользу. Она - ключ к выживанию.
  Арчи немного успокоился. В словах мудреца есть истина. Равновесие нарушено! Его долг защищать невинных людей и любимую. Он дал клятву.
  "Но как трудно сделать выбор. Почему, как только появляется женщина, в которую влюбляюсь, все рушится? Лейла, моя маленькая, девочка, не так должна была сложиться твоя жизнь. Зачем только позвал тебя? Простишь ли за предательство и ложную надежду?" - эти мысли, теперь не дадут спокойно спать.
  - А если не простит за обман? Если закроется? Вы думали об этом? Она потеряла близкого человека. Намеренно отдалилась от него. Ли, наконец, стала приходить в себя, смеяться. Вы представляете, на что обрекаете ее?
  - Лейла гораздо сильнее, чем ты думаешь. Дух избранной сломать не так-то просто. Боль переживет, разочарование забудется. И советую поговорить с ней. Эта девушка не все тебе рассказала. Симпатия к тебе, лишь одна из причин ее приезда в семью Бурнетов.
  - Что еще может быть? Но ты ведь не скажешь, правда? - Арчи, надеялся, что ошибается.
  - Кто я такой, чтобы лезть в чужое сердце. Расскажет, что затеяла - помоги. Не оставляй одну, - Хаарам даже погрозил пальцем.
  - Я все понял. Стоп..., а кто вторая? Хаарам ты, сказал: "Девушкам, грозит опасность", - Арчи вспомнил первые слова учителя.
  - Это выяснишь в замке. Одно могу сказать точно, с ней рядом безгрешная душа.
  - Тогда, выезжаю немедленно! Завтра утром буду на месте. Нельзя медлить! Если демон так силен, он может нанести удар в любой момент - Арчи развернулся, собираясь уйти.
  Старец засмеялся:
  - Ну, ты и шустрый малый. Завтра приезжает Афина - глава совета. Она сделает охранные медальоны. Неизвестно, что еще смогут вызвать приспешники Соломона. В дневнике колдуна много тайных знаний. Еще пройдешь краткий курс магического бойца. Так что присядь и выпей со стариком чая. Мудрость Арчи, надеюсь, ты не забыл? Все ответы внутри тебя, не обманывай себя, а просто прислушайся. В замок поедешь через неделю, - Хаарам поставил на стол чашки с чаем.
  Чай выпит, подробности действий обговорены. А в душе молодого человека бушует буря. Злость, страх, обида и даже ненависть смешались в ураган. Он решил проветриться. Освободить голову от ненужных мыслей и прислушаться к себе. Прогулка пошла на пользу. Возвращаясь в дом, Арчи решил не проявлять чувств к Лейле. Они останутся друзьям и только. Конечно, она удивится такой перемене, но ситуация изменилась. Но парень пообещал себе, как только проблемы разрешаться, сделает все возможное, чтобы вернуть Ли.
  - Если бы все не было так хреново....Зараза - он не сдержался, ударил кулаком в дерево.
  Потом еще раз и еще, пока рука не стала неметь. Кровь капала на землю. Кожа содралась, обнажая плоть. Рана не волновало парня. Она закроется, заживет. Дыру в душе закрыть будет труднее. Зато злость стала утихать. Он обмотал руку платком. Пошел к хижине.
  Глава 19
  "Все не было бы так печально, если бы не было правдой", - такие мысли преследуют уже неделю.
  Первый день обучения прошел как нельзя лучше. Таис, оказалась приятной женщиной. Из ее рассказа многое становилось понятно. У бабули, когда научилась открывать двери, сначала выходило не очень. Зато когда злилась, получалось на раз два. Жрица посмеялась над рассказом.
  - Магия всегда внутри человека, произносящего заклинание. Мы сами магия. Сила в нашем желании! - она открыла ладонь. Над ней висел световой шар.
  - Ух ты. А когда я так смогу? И вы просто захотели, и он появился - меня раздирало желание быстрее приступить к практическим занятиям.
  - Потерпи, не все сразу. Да, Ли, желание - залог успеха - Таис щелкнула пальцами. Вспыхнув, шар исчез.
   Усвоила и правило: Никому, никогда не рассказывать о действии заклинания. Иначе, оно ослабнет или просто не подействует. Но как быть с Арчи. Не хотелось ему врать. Когда получу дар и Малик откроется, проведу ритуал для Ника. Решение не изменилось. Может ничего не случиться, если о заклинании узнает всего один человечек.
   Днем прогулялись с Брюсом. Он показал много красивых мест возле замка. Зашли на поляну, где должна была, встретится с Арчи. Жениха в этот день не видела. Меня это не волновало. Мысли занимал загадочный парень. Приняла ванну, даже накрасилась для такого случая. Незаметно улизнула из замка. Стояла на поляне переминаясь с ноги на ногу. Смотрела по сторонам, ожидая молодого человека. Сердце замерло, когда услышала хруст веток. "Наконец" - сделала несколько шагов в направлении звука. Но постигло разочарование. Это был Маркус - слуга. Он объяснил: "Хозяин уехал с важным поручением. Когда приедет обязательно свяжется" После развернулся и ушел. Вытащила платок из кармана и вытерла помаду с губ: "Вот идиотка. На что рассчитывала?" Расстроилась, все планы насмарку. Пока дошла до замка успокоилась. Трезво обдумала слова слуги: "А вдруг, правда, что-то важное? Предупредил. Значит не забыл. Так и быть не буду на него злиться"
   Этим вечером, не покидало ощущение, что кто-то наблюдает за мной. Даже в ванной комнате, раздеваясь напротив зеркала, заметила тень. Но стоило обернуться, никого не было. А затем, ужасный сон. Я в сыром, жутком подвале. Человек в мантии расспрашивает о медальоне. Он угрожает убить всех близких. Пытаюсь убежать. Но каждый раз возвращаюсь на тоже место. И эта книга в центре зала. А в голове лишь одно: "Если исполню требование незнакомца, мир подвергнется опасности. Зло обретет свободу" Приглядываюсь к постаменты: "Неужели это темная книга Бурнетов?" Он ударяет меня по лицу, и я просыпаюсь.
  Тело болело. Подошла к зеркалу и ужаснулась. Нос сломан. Один глаз заплыл. На руках и ногах синяки. "Как завтра показаться Бурнетам? И что вообще происходит?" - было страшно. Но звать никого не стала, просто расплакалась. Пока разглядывала побои, они стали исчезать один за одним. Больше уснуть не удалось.
   Утром от них ничего не осталось. А страх, так и не ушел. Хотелось поделиться с кем-нибудь, только кому можно доверять? Арчи сказал, что любой может быть предателем. На занятии держалась, как могла. В тот день Таис рассказывала об ингредиентах заклинаний.
  - Используй все: травы, свечи, кристаллы, руны, силы стихий, словом все что захочешь. Найди время, когда можешь побыть в тишине и одиночестве, чтобы провести заклинание. И, наконец, очень важно быть в хорошем физическом состоянии. Если чувствуешь себя неважно, лучше отказаться от проведения ритуала или перенести его на другое время.
   Только этого мне не хватало! После такой ночи, физическое и моральное состояние оставляло желать лучшего.
  Ужинать решила в комнате. Кто-нибудь поймет по моему лицу, что ночка была еще та. Не хотелось беспокоить хозяев, да и врать не люблю. А пришлось, если бы спросили. О сне не могло быть и речи. Все, леденящий душу страх. Он сковывал изнутри. Вздрагивала от каждого шороха. Везде включила сет, чтобы не осталось ни одного темного уголка в комнате. Решила убить время за чтением. И не заметила, как погрузилась в кошмар.
  Тот же подвал: "А я вообще из него выбиралась?" Холод пробирает до костей. Рассмотрела себя: "На мне же пижама! Он вытащил прямо из постели?" - пронеслось в голове.
  И опять звук шагов по каменному полу. "Что ждать на этот раз? А если он убьет меня во сне, выживу ли я? Что будет с мамой, папой, бабулей и Маром? Главное не сдаваться! На этот раз буду сопротивляться, как могу" - размышления прервал скрип открывающейся двери.
   Человек снова тащил по коридору. На этот раз обратила внимание на руки. На них были перчатки. Никакой жалости в действиях. Просто схватил за руку и волок за собой. Запястье болело. Он практически вывернул его. Кожа на ногах стала обдираться, царапаясь о каменный пол. Раны стали кровоточить. За мной тянулась алая полоса. Он швырнул меня в круг в том же зале. Все повторяется сначала.
  Выбраться из него было невозможно. Я старалась. Поднялась с пола. Попыталась выйти за пентаграмму. Но врезалась в невидимую стену. Стала колотить по ней кулаками и ногами. Ничего. Человек в мантии рассмеялся, видя бесплодные попытки освободиться. Почувствовала себя крысой, которую сажают в ведро. А потом его нагревают. Только у нее всегда есть выход - тело человека. А вот у меня не было. Когда сил не осталось, села и разревелась. Да обещала бороться. Но здесь поможет только магия. Щипала себя, чтобы проснуться. Ничего. А существо, иначе не назовешь, злорадствовало:
  - Теперь мне решать, когда ты проснешься. Говори, где медальон?
   - Я ничего не знаю, клянусь. Вы ошиблись - всхлипывала, надеялась вызвать жалость. Лучше умру, но правды он не узнает.
   Подняла глаза. Посмотрела в его сторону. С поверхности зеркал на меня смотрели десятки маленьких красных глаз. Показалось, что из легких выкачали весь воздух. В груди защемило. Сердце стало колотиться как бешенное. Эти твари стали тянуть ко мне костлявые ручонки. Их лица искажены шрамами и язвами. У некоторых отсутствовали глаза, у кого-то уши. У других, заметила рожки на голове. Они пытались ущипнуть, кто-то хотел вырвать прядь волос.
   А человек продолжал:
  Ты хочешь, я отдам им тебя? Если нет, говори, где медальон? Они так изголодались по человеческой плоти.
   Очнулась от того, что кто-то трясет за плечи. Это был Брюс.
  - Что с тобой? Я думал, тебя убивают. Судя по внешнему виду, так и есть! - он смотрел на окровавленную простыню, и разодранные ноги.
   Я не могла ничего ответить, как будто язык проглотила. Еще свежи ощущение мерзких липких рук на своем теле. Жутких смех тени. Теперь буду так звать мучителя. Он отдавался в ушах снова и снова. Выскочив из постели, побежала в душ. Хотелось быстрее помыться. Сколько просидела в воде, не имею понятия, только услышала легкий стук в дверь. Затем показалась голова Брюса. Он вошел. Отвернулся и подождал когда оденусь. Потом на руках отнес в постель. Он даже сменил белье. Царапины и синяки на теле опять стали тускнеть. Сомнений не было - к утру от них не останется и следа.
  Брюс, надо отдать ему должное никого не позвал и не о чем не расспрашивал. Просто сидел рядом на кресле, изредка поглядывая в мою сторону. Когда стало светать, собрался уходить. Взявшись за дверную ручку, обернулся:
  - Я ничего, никому не скажу. Захочешь поговорить, моя скромная персона к твоим услугам.
   Естественно на завтраке и занятии окружающие заметили и темные круги у под глазами и сонное состояние. Леди Катрина предложила поехать в больницу. Пока, удалось ее убедить, что все в порядке. Сослалась на перемену климатических зон. Брюс постоянно смотрел на меня. Это смущало. В его взгляде читалась забота, нежность и жалость.
   На сегодняшнем уроке проходили магические круги. Таис села напротив меня:.
  - Защитный круг используют во всех направлениях магии. В магических церемониях его используют для защиты магов от вызываемых ими сил. Круг создается личной силой. Ты очерчиваешь его с помощью мела или соли. Для усиления заклинаний можешь применять различные предметы.
   Она щебетала и щебетала. Но не сказал ничего по поводу моего состояния. Как будто ничего не замечала. Данный факт стал настораживать. Но хоть полезные знания от нее получила.
  Сегодняшней ночью решила сделать охранный круг. Пришлось выловить Брюса и попросить принести тринадцать белых кристаллов. Он выполнил просьбу без всяких вопросов. И опять уходя, взглядом дал понять, что обижается за недоверие с моей стороны.
   Я всего лишь прилегла на минутку перед ужином и, видимо, отключилась. Сыграли свою роль две бессонных ночи. Опять очнулась в подвале. Теперь дверь темницы оказалась открыта, чем и воспользовалась. Убежать успела не далеко. В волосы, железной хваткой вцепились чьи-то руки. "Ааааа" - боль пронзила голову. Меня с силой дернули назад. Потеряв равновесие начала падать. Тень отпустил руки. Я плашмя упала на пол. Ударилась головой об пол. Не думала, что смогу подняться. Затошнило, голова стала кружиться. Потрогала рукой затылок. Волосы слиплись. Ладонь вся в крови. Одной шишкой дело не ограничится.
   А он только смеялся:
  - Предупреждал, будет хуже. Пошли, маленькая дрянь! Может это заставит тебя изменить свое мнение.
   Тень рывком поднял с пола. Стал толкать в направлении круга. Честно, готовилась попрощаться с жизнью. Но все оказалось гораздо хуже. В зеркалах отражались мои любимые люди. Вот мама, на кухне, готовит. Папа смотрит футбол. А вот бабуля, идет куда-то. И Танюшка с Ниной, сидят за партой в университете.
   - Что все это значит, Тень?
   - Да ты дала мне имя? Умная девочка, не такая как те двое. Знаешь, что делать не нужно. Ну, ничего, он заплатит за все кровью, - голос, на этот раз был словно у мертвеца.
   - Кто заплатит? Мой папа? Не трогай их, они ничего не знают.
   - А вот это мы и проверим. Ты же молчишь девчонка. Твой отец, нет, он лишь годиться на то, чтобы молиться. В нем нет магии. А вот в тебе....
   - Чего ты хочешь? - я начинала злиться.
   - Того же, что и всегда, медальон. Отдашь, никто не пострадает. Даю тебе сутки на раздумье,- он щелкнул пальцами, а я очнулась.
   "А вот это уже серьезно! Где Арчи? Одно дело мучить меня, но трогать близких людей, никому не позволю. Лейла, пора вырастать из детских штанишек", - когда боль прошла, раны затянулись, спустилась в столовую.
   После ужина позвонила бабуле.
  - Ба, привет! Не могу рассказать всего, но выполни одну просьбу.
  - Знаю, зло проснулось. Сделаю все, что смогу. Ночью с Маром амулеты охранные соорудим. Всем разошлю. И заклинаниями охранными оплету. Нечисть не подступится.
  - Спасибо! Передавай ему привет. Как он?
  - Беспокоится. После твоего отъезда еще больше язвить стал. Никогда его таким не видела. А мы через многое вместе прошли.
  - Передай, что скучаю. Приеду в гости вкусняшек привезу.
  - А ты береги себя, девочка. И не беспокойся о старике, сами разберемся. Забот на всех хватит.
  Вроде бы должна успокоиться, но чувство тревоги не покидало. Тогда позвонила всем.
   Ночью спать я просто боялась. И к зеркалам подходить тоже. Просто завесила их тряпками. Все чаще задавалась вопросом: "Может, спятила?" Но Брюс тоже видел синяки на моем теле. Одни и те же галлюцинации не приходят к двум людям одновременно. "Хватит бездействовать. Без боя Тень меня не получит" - пошла в зал для занятий. Забрала риски с изображением охранных кругов.
  В комнате, вытащила из тумбочки кристаллы. Расставила их вокруг кровати. Услышала шелест. Обернулась. Ткань на зеркалах шевелилась. Даже на маленьком, которое стояло на трюмо. Волнообразные движения заставили завесу упасть. На меня смотрели твари зазеркалья. Пришлось действовать быстрее. Встала на кровати в центре круга. Закрыла глаза. Отчистила мысли. Пыталась сосредоточиться. "Поверь, поверь, поверь!" Подняла веки и произнесла:
  Сегодня ночью, сплю спокойно!
  Останьтесь тенью дети темноты!
  Закрой портал ты свой зеркальный.
  Дай посмотреть мне ночью сны!
   Сработало. На первом слове кристаллы стали мерцать. Постепенно свет становился ярче. Когда последние слова слетели с губ, белое свечение разлилось по комнате. В зеркала устремились яркие лучи. Минута, все исчезло. Твари испарились. Лишь рябь зеркал говорила об их присутствии. Я свернулась калачиком на покрывале, готовая в любую минуту повторить ритуал. Но не пришлось. Оставшиеся часы прошли спокойно. Наконец, удалось выспаться.
   Уверенности в себе прибавилось. Несколько занятий, а заклинания действуют. Даже посмеялась над шуткой Брюса, когда следующим утром, прогуливались по саду. За эти дни он стал мне близок. Понимающий, спешащий на помощь. Молодой, красивый. А эти ямочки сводят с ума. Ему удавалось отвлекать меня от грустных мыслей. Успокаивать. С ним чувствовала себя прежней. Какой была до отъезда. Мы много смеялись. Болтали о разных мелочах, свойственным молодым людям: увлечения, отдых, ночные клубы, вредные привычки. Оказалось, парень заядлый тусовщик. Любит по выходным с друзьями в ночных клубах оторваться. С собой приглашал. Обещала подумать. Даже нашлись общие увлечения: медицина и страсть к иностранным языкам. Хотелось проводить с ним больше времени. И всерьез подумала принять приглашение съездить на дискотеку.
  - Знаешь, в ту ночь. Когда с тобой произошло то, что не хочешь рассказывать, я проснулся от чувства тревоги. Решил пройтись по замку. Вдруг, что-то случилось. А когда собрался возвращаться в комнату, услышал крик. Он доносился из твоей комнаты - молодой человек вырвал из мира грез.
  - Слух у тебя отменный - попыталась отвлечь от скользкой темы.
  - Ли, это не смешно! Я пытался тебя разбудить в течение пяти минут. Ты просто плакала и говорила: Не трогай! Прошу, не трогай меня! И самое страшное, видел, как на теле проявлялись все новые и новые ссадины. Что произошло? Ты можешь мне доверять! - он встал пере домной, пристально посмотрел в глаза.
  - Всему свое время! - пришлось отделаться отговоркой.
   Что мне надо было ответить: "Прости Брюси, но кто-то из твоей семьи, а может совета, хочет воскресить злого колдуна" Нет, так не пойдет! Надо дождаться Арчи. Он со всем разберется. У него опыта больше. Поспешила на занятия. Не хотелось дальше продолжать разговор.
   Спокойно шла по коридору к классной комнаты. Но тут внезапно нахлынуло чувство тревоги. По телу пошел озноб. Точно как в первый раз перед появлением Тени: "Неужели не сработало? А может заклинание лишь временное? Я же не очень себя чувствовала" Стала озираться по сторонам. В одном из зеркал заметила движение. Побежала вперед, надеясь успеть к Таис, но видно не судьба. Тишину пронзил хриплый, свистящий крик: "Стой!" Мои ноги, буквально приросли к полу.
   Тень стал перескакивать из одного зеркала в другое, пока не оказался напротив меня. Его капюшон съехал в сторону, обнажая лицо. Кровь заледенела, застыла в жилах. Он что-то говорил на непонятном языке. Этот голос. В его глубине таилось жуткое эхо смерти, страха и безумия. Он проникал в меня, вселяя эти чувства. Не знаю, как получилась, но до смерти перепуганная стала пятиться назад. Наткнулась на стену. Взгляд блуждал по сторонам, ища помощи. Но никого в коридоре не оказалось. Пока я осматривалась, Тень встрепенулся и кинулся на меня, покидая пределы зеркального мира. Тело отказывалось повиноваться. Лишь судорожно хватала ртом воздух. Жуткие крылья, показавшиеся из мантии, рассекали воздух. Лицо обдало волной жара преисподнии. На его руках не было перчаток. Заметила куски разлагающейся плоти на костях двух длинных пальцев, с острыми когтями. Тень протянул их ко мне. Схватил за футболку, пытаясь затащить в портал.
  Не знаю, чтобы случилось дальше, но спаситель появился вовремя. Боковым зрением заметила Брюса. Он бежал на нас. В его руках был какой-то предмет. Он ударил Тень по рукам. Тот на секунду замешкался. Парень, не теряя времени, перевалил меня через плечо и побежал в мою комнату. Захлопнув дверь, повалился со мной на кровать. Видимо, заметил охранный круг. Отдышавшись, проговорил: "А вот теперь дорогая, ты мне точно все расскажешь!"
  Глава 20
  Таис сидела в комнате перед зеркалом. Она задумалась, поглаживая медальон на шее. На столе находились три зажженные черные свечи. Жрица бережно засунула ценную вещь за вырез платья. Взяла нож и порезала палец. Стряхнула капли крови на зеркальную поверхность со словами:
  Асмодей, приди ко мне.
  Правду всю поведай мне.
  Кто призвал тебя в наш мир?
  Кто портал опять открыл?
  И еще, яви мне том
  Чтоб Соломон был воскрешен.
  Твой повелитель Асмодей
  Лежал в могиле много дней!
  Теперь пора его поднять
  И всех неверных наказать!
  В ночь на Самхей, наполнится сосуд.
  И демоны опять хозяев обретут.
  Стеклянная гладь вспыхнула и погасла. На ней появилась рябь и искры. Из темноты потустороннего мира вылетел демон. Таис поднялась со стула. Она знала: "С этим существом стоит беседовать только стоя на ногах и с непокрытой головой, чтобы ему не удалось обмануть заклинателя" Жрица повидала много тварей, за время общения с Соломоном. Но вид этого демона до сих пор повергал в шок. Бычья голова, на человеческом теле. Змеиный хвост. За спиной крылья. На ногах перепонки, как у гуся. При разговоре изо рта вырывались язычки пламеня, как и сейчас:
  - Что мне прикажет госпожа? Давно не видел я тебя!
  Таис все же опасалась. Хотя, Асмодей ничего не сможет ей сделать. Кто знает подлинное имя демона, видит и сущность. Лишь им с Соломоном удавалось видеть истинный облик существа. Для остальных он представал в различных личинах. Ей было интересно все ли пошло по плану. Она специально оставила книгу на видном месте. Даже закладку вставила. Мэри должна была воспользоваться ей. Жрица приподняла подбородок. Нужно показать, кто здесь главный.
  - Кто открыл портал?
  - Юнец и его девка, - демон выплюнул слова, выпуская пар из ноздрей.
  - Юнец? И что же тебя так разозлило? Ритуал выполнялся по правилам? - неужели Мэри совершила ошибку. Она никогда не видела демона таким взбешенным. Его крылья раскрылись, похлопывая в воздухе. Хвост затрещал погремушкой.
  - Невежа спросил мое имя! За это он поплатится кровью. Госпожа знает законы. Кровь любимого человека - искупает вину, - Асмодей улыбнулся, предвкушая убийство.
  "Мэри, ну ты и дура! Даже такую мелочь не смогла сделать как надо", - Таис покачала головой. Пытаясь скрыть раздражение, помассировала виски. Оставив спасение дочери на потом, попросила рассказать о месте, где храниться книга и показать его.
  - Нашел тот схрон я госпожа. И книга там одна лежала. Вокруг нее лишь зеркала, они же для меня врата, - демон взмахнул подобием руки.
  Зеркало опять пошло рябью. Через секунду на нем появилось изображение помещения. В центре зала на постаменте лежала Темная книга. Таис приблизилась к порталу. Ей необходимо разглядеть том поближе. Убедиться в подлинности и запомнить подробности внешнего вида. Ее копия должна быть идеальна, чтобы Бурнеты не заметили подмены. "Эдвард, все равно не откроет ее, пока ключ находится у девчонки. Кстати, эта мерзавка, совсем про нее забыла", - жрица поморщилась. Повернулась к Асмодею.
  - Что с девицей, у которой медальон? Удалось выяснить, где его прячут?
  - Госпожа, она сильна. Я чувствую много магии, запертой в ней. Ничего не получается! - демон виновато опустил голову.
  - Тогда убей ее близких, друзей! Мне все равно, что ты сделаешь! Без медальона книга бесполезна. Ты могущественный демон или мелкий бес? - Таис злилась. Раздражение нарастало. Ее бесило все, что связано с Лейлой.
  Асмодей выпустил пламя из ноздрей. Раскрыл крылья. Звук от трещотки стал сильнее.
  - Я, главнейший среди семидесяти двух демонов преисподни! Как смеешь ты так разговаривать со мной? Лишь знание дает тебе жизнь.
  Он замолчал. Дыхание замедлялось. Крылья постепенно сложились за спиной.
  - Ее родные защищены заклятиями. Не один темный к ним не подступится. А сегодня девчонку спасли. Какой-то болван появился в тот момент, когда мне практически удалось утащить ее в портал. Думаю теперь, она будет более осторожна.
  "Черт, черт, черт.... Кто этот герой недоучка? Думай Таис, думай, как найти медальон. Времени совсем мало", - жрица стала ходить по комнате.
  Он поговорит с Лейлой завтра. Попытается втереться в доверии. Тем более, пора рассказать о решении совета. Если узнает о проведении ритуала от кого-то другого, это вызовет подозрение. Пусть не у нее, но у Бурнетов точно. Самое главное, пока, заменить книгу. Поэтому, прошла в портал. Демон последовал за ней. Сделав магический слепок с книги, вернулась обратно. Затем закрыла портал. Перед этим приказала Асмодею следить за девчонкой. Он практически исчез в темноте зеркального мира. Но успел услышать:
  - Когда копия будет готова, вызовы снова. Заменишь книгу.
  - Да, госпожа! Как прикажете", - он ответил не оборачиваясь. Портал за его спиной окончательно закрылся.
  В зеркале теперь отражалась сама Таис. Она улыбнулась: "Не считая мелочей, все идет по плану". Пошла в классную комнату. Предстояло творить волшебство.
  В это время Лейла плакала на плече у Брюса, рассказывая подробности жизни. И трех последних месяцев. Он выслушал не перебивая. "Бедная девочка! Сколько пришлось пережить. Когда рассказывала о бывшем, в голосе слышалась грусть, боль. А сейчас совсем напугана. Дрожит как осиновый лист", - молодой человек обнимал, поглаживая плечи Ли. Отстранил ее от себя. Вытер слезы со щек.
  - Ли, я правильно все понял? Ник в коме. Ты приехала, чтобы помочь ему. Да, не только, понял - он не дал вставить слово - Кто-то хочет воскресить Соломона. Для этого нужна книга и твой медальон. И какой-то таинственный парень, наш сосед, тебе помогает. А эта тварь из зеркала пытается все у тебя выведать. И еще, ты должна спасти какую-то девушку из своих видений. Вроде бы все. Ничего не забыл?
  -Да - Ли всхлипывала, шмыгая носом.
  - Могу утешить в одном. Не одна ты страдаешь из-за прошлых отношений - Брюс впервые решился рассказать о Саре.
  - А что случилось у тебя - она заинтересовалась. Слезы высохли.
  - Хмм Пустяк, невеста бросила за месяц до свадьбы - он скривился, вспоминая прошлое.
  - Ничего себе пустяк! И как все пережил?
  - Просто. Клубы, девочки и немного алкоголя, - парень переводил все в шутку.
  - Завидую выдержке. Я только недавно стала приходить в норму. Заклинание - прощальный подарок. Он очнется, но забудет меня через неделю. И вообще не надо было тебе рассказывать
  - Таких как ты невозможно забыть! А почему нельзя? - Брюс погладил волосы Ли.
  - Это из уроков Таис. Чтобы ритуал сработал, никто не должен про него знать. А таких как ты не бросают! Попомни мои слова, она локти себе кусает. Только не смей к ней возвращаться - Ли погрозила пальцем.
  - Да не в жизнь. Прошлое осталось в прошлом. - он поднял руки сдаваясь, - И не беспокойся, жрица что-то напутала. Раньше колдовали общиной и ничего, получалось.
  - Ну и хорошо - девушка положила голову на колени Брюса.
  Он поглаживал ее плечи. Стало легче на душе от того, что, наконец, выговорился. Ему все больше нравилась Ли. Юная, но сильная духом. Молодой человек искренне сочувствовал Нику. Быть с такой девушкой, целовать ее, а потом все забыть. Никому этого не пожелаешь.
  И тут Ли подскочила. Она чуть не ударила его головой в подбородок. Успел вовремя увернуться. Ее глаза прояснились, округлились. Брюс даже испугался, не начнется ли очередной нервный припадок. Лицо озарилось.
  - Брюс, ты гений! Девушка, ее хочет убить Тень.
  - Кто, кто? - молодой человек все меньше понимал собеседницу.
  - Ну, этот из зеркала. Просто я так его называю. В видении, именно, он нападает на нее. Теперь все встало на свои места. Нужно отыскать бедняжку, она же беременная - Ли решительно порывалась бежать на поиски. Успела спустить с кровати одну ногу.
  Брюс ловит за лодыжку и тянет обратно. Получается не очень удачно. Лейла начала вырываться и упала прямо на грудь парня. Они смотрели друг на друга, затаив дыханье. То ли шок от случившегося десять минут назад, то ли красота девушки. А может откровенный разговор повлиял на парня. Брюс поцеловал Лейлу и она ответила. Он гладил ее по волосам. Нежно провел ладонью по щеке. Поцелуй затягивался. Лейла была такой невинной. Это чувствовалось в робких движениях пальцев, пытающихся погладить грудь. Она издала томный вздох. И тут молодого человека, как холодной водой обдало. "Что я делаю? Она будущая жена брата!" - он отстранил от себя девушку. "Как она мила, припухшие губки и румянец на щеках. Даже заплаканные глаза не портили картину!" - Брюс решил держаться подальше. Соблазн повторить силен. Теперь даже завидовал Нику. Он отсел на край кровати.
  - А теперь опиши девушку. Думаю, она должна находиться рядом! Иначе смысла в видении нет. Только вот беременных у нас точно ни кого нет.
  "Этого не может быть! Мэри? - Но по рассказу Ли, выходило, именно так" Теперь понятно почему бесится Валлон. Какая свадьба, когда скоро папашкой станешь. С братишкой решил переговорить, позже. Осталось выяснить, кем является Тень и как от него избавиться. Брюс попросил Лейлу остаться в круге, пока он сбегает в отцовскую библиотеку, поищет нужные книги. Он вставал с кровати. Его остановила Ли. Она схватила за руку. Пришлось присесть.
  - А как ты вообще оказался рядом. И чем ударил его?
  - Книгами. Отец как раз привез их из города. Таис заказывала. И попросил отнести в классную комнату - парень искренне улыбнулся, пожал плечами.
  - Ты будешь новым видом рыцаря! Не с мечом, а книгами, - девушка повалилась на кровать, держась за живот от хохота.
  Ее смех был заразительный. Брюс расхохотался:
  - Но сработало же, - подмигнув, вышел из комнаты.
   Он, улыбаясь, шел в библиотеку. Тихонько посмеивался, представляя, как все выглядело со стороны. Пусть, не все гладко и тьма наступает, но юмор помогает разрядить обстановку.
  Глава 21
  Сегодняшняя ночь прошла без происшествий. Не знаю, чтобы со мной стало, если бы не Брюс? Книги Лэрда Эдварда лежат в ящике стола. Удалось выяснить природу демона, но не как его остановить. Ощущение скорой беды усиливалось. Нужно быстрее отыскать девушку из видений. И поцелуй! Когда это случилось, сердце запрыгало в груди. Казалось, вот-вот остановится. Прямо как сейчас, от воспоминаний. "Я падшая женщина. Что со мной происходит? Не могут нравиться три человека одновременно? Об одном мечтаешь, со вторым целуешься. А третьего вспоминаешь и жалеешь, что все так сложилось", - покачала головой, поражаясь.
  Охранные кристаллы, с наложенными на них заклинаниями стояли по периметру комнаты. Поэтому передвигаться можно без опаски. Все перевернули к стене. Оставили одно, в ванной. Я все же девочка. На занятия, постоянно сопровождает Брюс, передавая в руки жрице.
   Таис, как бы, между прочим, сказала:
  - Ой, Ли совсем забыла. Посвящение пройдет через неделю. Совет изменил решение, в связи с чрезвычайными обстоятельствами. Но свадьба все равно не отменяется. Да, завтра познакомишься с молодым человеком. Он тоже будет тебя учить.
  Жрица стала вызывать не только подозрения. С ней явно было что-то не то. Ее повидение было странным. Было волнительно. Новый помощник: "Кто же это может быть?" Демон, за эти дни не появился ни разу. Настроение было приподнятое. Брюс стоял у двери, но в этот раз, почему-то без улыбки.
  - Что-то случилось? - я не на шутку встревожилась.
  -Я нашел девушку. Ее зовут Мэри. Она работает помощницей отца в лаборатории.
  - Но это, же прекрасно! Осталось поговорить с ней и уладить проблему! - все складывалось замечательно.
  - Нет, Ли. Ты не понимаешь. Пока нельзя никому ничего рассказывать. Если родители узнают о ее положении, она вылетит отсюда как пробка из бутылки. Быстро и далеко, - шагая в направлении классной комнаты, говорил молодой человек.
  - И что ты предлагаешь? Опустить руки и дать погибнуть, да?
  - Нет! Предлагаю последить за ней. И спроси совета у Таис. Да, да доверять никому нельзя, знаю. Ты только про девушку спроси, остальное оставь в тайне. До вечера, - он открыл дверь в классную комнату и ушел.
  Он ушел, а я осталась стоять, как дура, на пороге комнаты. Моим глазам предстал Конрад Арчибальд Макуорен собственной персоной. Он сидел на стуле рядом с Таис. При виде меня даже не улыбнулся. Невозможно было сказать, что чувствует. Но мое сердечко забилось быстрее. Я почувствовала произошедшую перемену. Это как внутренний голос, он завопил: "Все изменилось!" Холодный взгляд, отстраненный голос. Он рассказывал о рунах. Таис сидела рядом, кивая головой. Все занятие была, как на иголках. За время его отсутствия накопилось много вопросов. "И он мне на них ответит, даже если придется вытаскивать клещами" - зарисовывая следующую руну в тетрадь, чуть не сломала карандаш от злости.
  После занятия хотелось сразу выбежать за Арчи. Но жизнь девушки важнее личных дел. Осталась в комнате и рассказала Таис о видениях.
  Она внимательно выслушала. А потом просто махнула рукой:
  - Ли, детка, твоя сила слаба. Ты не правильно истолковала видение. Выброси эти глупости из головы. Лучше займись учебой - и стремительно вышла в коридор.
  А я осталась стоять с открытым ртом. Вот вам и учитель. Надо присмотреться к ней внимательней. Она теперь на первом месте в списке подозреваемых. Забрала тетради и пошла на поиски Арчи.
   Далеко ходить не пришлось. Он стоял, облокотившись о косяк двери моей комнаты. Замерла на месте. Не знала, как поступить. Думала найду первой и накинусь с упреками. Ан, нет, не получилось. Вся решительность куда-то испарилась. Пройти мимо, показав, что обиделась? Или обнять и рассказать, какие ужасы со мной приключились?
   "Тогда придется рассказать и о происшествие с Брюсом. Значит, вариант номер один" - гордо подняла голову, пошла к комнате.
  Он усмехнулся уголком губ и схватил за руку. В этот момент что-то произошло. Мир перестал двигаться. Наши взгляды встретились. Я почувствовала волну силы, захлестнувшую нас. Она, как будто обвивала пальцы, связывая. И в этой вселенной остались только мы. Увидела синие огоньки, мерцавшие в месте, где наша кожа соприкасалась. Такого не случалось, когда встречалась с Ником.
  Но Арчи нарушил момент. Он убрал руку. Стал запихивать в комнату. А как бы вы назвали действие, когда тебя в спину толкают обеими руками? Стала брыкаться, показывая возмущение.
  - Тихо, кто-то идет. И еще, нам надо поговорить.
  - Ах, поговорить! Да нет уж, наговорились. Целую неделю, беседовали, ты забыл? Нет, нет, это я ждала разговора, а где был ты? Меня чуть не убили. Пришлось рассказать все Брюсу. Он хотя бы был рядом! - я говорила шепотом, уперев кулачки в бока.
  - Что произошло? Хаарам обещал, что ничего не случится. Да, чуть не забыл, это тебе, - он достал из кармана камень и передал мне.
  Когда шаги за дверью стихли, Арчи отошел от двери:
  - Успокойся! Разве Маркус ничего не передавал?
  - Да мы встречались. Но скупое: - Он уехал и не знает когда вернется, - меня не устроило
  - Ну, прости. Сам не знал, что так задержусь. И чего ты так расстроилась? - в его голосе слышалось раздражение.
  - Ничего! Давай, рассказывай, почему стал помощником Таис - не понимала, что так разозлило парня.
  - Я встречался с Афиной. Это было ее решение. За это время освоил уроки боевой магии. Поэтому теперь твой официальный телохранитель. Полностью к твоим услугам до свадьбы, - он даже поклонился.
  - А можно без пафоса. И, извини. Просто обиделась, что не сообщил раньше - стало совестно, что накинулась на Арчи.
  - Да, ладно, пустое. Камень не теряй. Он будет охранять от демона. Такие же передали всем твоим близким.
  "Вот почему бабуля была такой спокойной!" - подумала я.
  А молодой человек продолжал:
  - Знания о рунах заучи наизусть. Афина сказала, они пригодятся в скором времени. Но только ответь на один вопрос. С чего это ты доверилась Брюсу? - тон голоса повысился.
  - Он единственный кто оказался рядом - и это было правдой.
  - Ну, конечно. Меня не было всего неделю, и ты про все забыла. А как же не доверять никому? - он практически кричал.
  - Прекрати орать на меня. Ты кто такой? Брюс спас мою жизнь. Ему спасибо сказать надо! - я тоже начала закипать. Его наглость выводила из себя.
  - Эм, теперь я прошу прощения. Втроем будет проще убить демона.
  - А ты знаешь как? - обрадовалась такой новости.
  - Да! Только одна загвоздка, нам будет нужна вещь, принадлежащая ему. И еще медальон из замка выносить не будем.
  - Почему? Держать его здесь опасно!
  - Жрицы наложили заклинание. Шкатулку не удастся вынести за пределы замка. Только ни в коем случае не доставай его. Вибрации магии от него можно почувствовать на огромном расстоянии. Место, где он хранится, заглушает сигнал - теперь Арчи разговаривал со мной, как с маленькой девочкой.
  - Я поняла. А теперь скажи когда сходим на свидание? - протянула к нему руку.
  Парень отшатнулся как от прокаженной. Ушел в другой конец комнаты.
  - Что не так на сей раз?
  - Ничего. Да и разговаривать больше не о чем. Я все сказал. Увидимся завтра, - он вышел из комнаты.
   "Что могло произойти за семь дней? Человек из милого, обаятельного парня, превратился в глыбу льда. Ха, ну и пусть. Я тоже никому навязываться не собираюсь" - но все равно было обидно. Мог бы объясниться.
  Демон не появлялся. Нам не удалось узнать как его выманить. Но поиски решили не прекращать. Брюс и Арчи сошлись на том, что охранять меня будут по очереди. Один на занятиях, другой в свободное время. Через два дня я наконец увидела таинственную Мэри. Она прогуливалась по двору замка. За мешковатой одеждой, распознать беременность было сложно. Но не мне. В видениях есть плюсы.
   "Она, правда, симпатичная. Только кто же отец?" - я хотела подойти к девушке. Даже стала спускаться по лестнице, но отвлек Брюс.
  - Что-то интересное увидела?
  - Нет, - схватила его за руку, оттаскивая от окна.
  - Пошли со мной, малышка Лейла - он улыбнулся, взял за ладонь. Мы вошли в спортивный зал.
  - Я что толстая?
  - Ты, правда, забавная! Понимаю, за что тебя полюбил бывший парень. У тебя все в норме, уж поверь мне. Мы с Арчи не всегда сможем быть рядом. Поэтому выбирай оружие.
  - Уж поверь, у меня есть и другие достоинства. А вот тебе стоит переживать, что в нужный момент книг под рукой может не оказаться. Не так ли? - подразнила парня.
  - Это выясним, времени масса. Меньше болтовни и больше дела, детка, - Брюс произвел серию ударов по бойцовской груше.
  Мы упражнялись долго. Он показывал приемы самообороны. Пояснил, как обращаться с холодным оружием. Вот это спорт скажу я вам. Все мышцы, после занятия стали деревянными. И пару дней после ходить было трудновато. Вот, что значит забросить физкультуру.
   Был лишь один неловкий момент. Я сделала бросок через бедро. Как полагается села сверху, для нанесения следующего удара. Брюс резко перевернул меня на спину:
  - Ха,ха... вот и попалась. И почему девчонок так легко победить?
   А я лишь могла думать, о мускулистом теле, прижимающемся ко мне. Я и забыла, что нужно делать в такой ситуации. Как выйти из захвата. Молодой человек тоже застыл. Он пристально посмотрел в мои глаза. Казалось, еще чуть-чуть и опять поцелуемся. Закрыла глаза в предвкушении. Знакомое тепло разлилось по телу. Но он поднялся сам и рывком оторвал меня от пола.
  - На сегодня все. Горячая ванна, иначе завтра не встанешь.
  Он покинул зал, по-моему, уж очень стремительно. Когда уходил, услышала бурчание: Сам приму холодный душ.
  Арчи взял на себя обязанности по обучению боевой магии. В отличие от Брюса всегда был холоден. Лишь короткие фразы, необходимые при разговоре. Мне так это надоело, что решилась на разговор.
  "Я уже не та девчушка, которая поехала к бабушке", - я спешила на очередное практическое занятие по магии.
   И сама, наконец, поняла, что так и есть. Это было открытие. Ведь правда, куда делась Ли, которая любила читать и гулять с подругами? Где та девчонка, заливающая по ночам слезами подушку от горя? Куда делась робость и неуверенность? Неужели окружению "красавчиков", обязана такой переменой? До этого только Ник обратил на меня внимание. А теперь такой выбор. Главное сохранять трезвый ум, он еще пригодится.
   "Нет, просто я - Ведьма. И этим все сказано" - это придавало уверенности в себе.
  Арчи сидел на скамейке в саду. Он грустил. Теперь это было его обычное состояние. Увидев меня, натянуто улыбнулся и предложил пройти дальше. Опять урок телекинеза. Нужно было переместить шар для боулинга с одного конца тропинки на другой. Да, окон, за два дня перебила много. Как учится по другому, не сломав - не построишь? Но не на этот раз, он меня не отвлечет.
  - Конрад Арчибальд Макуорен, стой.
  - Ух, ты, как официально! Что-то случилось? У тебя от злости сейчас лицо треснет - Арчи искренне забавлялся.
  - Ах....Ну ты и наглец! Смеешься надо мной! Н,у погоди, - и стала швырять в него разными предметами.
  Практически все удары попали в цель: горшок с цветами разбился об колено, пакет с землей полетел в лицо. Спасибо учителю. В общем, побушевала на славу. И это тоже одно из изменений. Раньше, чтобы меня разозлить, надо было постараться. А этот тип одним своим самодовольным видом приводил в бешенство.
  Ему, наверное, надоела девичья истерика. Он заломил мои руки за спину.
  - Ну, хватит кошечка. Убери коготки. Хотела что-то сказать говори - голосок стал приторно сладким.
  - Только после того как отпустишь, - я брыкалась в кольце его рук, пытаясь освободиться.
  - Ну, уж нет, дорогуша! Моя голова мне еще понадобиться, - Арчи только ближе притянул к себе.
  Вот, кажется тот момент, когда холод растаял и все пойдет как раньше. Романтика, шотландские легенды, прогулки под звездным небом. Только теперь он будет рядом по-настоящему. От нашего соприкосновения, опять сила стала разливаться по телу. Ее нити плели паутину, связывая наши руки. Расстояние между губами сокращалось. Я затаила дыхание, закрывая глаза, в ожидании поцелуя.
  "Каким он будет? Страстный, робкий, нежный" - проплывали в моей голове мысли.
  Когда ничего так и не произошло, посмотрела на Арчи. И то, что увидела, поразило в самое сердце. На его лице сменилось множество эмоций: страсть, боль, желание, грусть. Захотелось погладить, утешить, сказать, что все будет хорошо. Его хватка ослабла. Освободив руку, потянулась к его лицу. Вот, еще чуть-чуть и прикоснусь. Почувствую теплоту кожи, но этому произойти было не суждено. Он схватил меня за запястье и сделал шаг назад. Взгляд опять стал пустым и отстраненным. Он развернулся и пошел дальше.
  "Может, проблема во мне?" - я плелась за ним, в глубину сада.
  Но все же было хорошо. Он шутил и улыбался. Что изменилось? Когда пришли на место он резко развернулся. На меня смотрели пустые, холодные глаза.
  - Я хочу, чтобы ты не строила иллюзий насчет нас. Совместного будущего не будет. У тебя есть жених. Попытайся сблизиться с ним.
  - Нет, нет... Ты специально хочешь обидеть. Если дело в даре, я могу от него отказаться. Мама же смогла. Только сначала нужно помочь одному человеку. А потом смогу, обещаю - голос задрожал. На глаза наворачивались слезы.
  - В том то и дело, что не можешь. Это твоя судьба. Не будь эгоисткой. На кон поставлено будущее многих людей. Думаю, на сегодня занятия отменяются - он резко развернулся, ушел.
  А я опять осталась одна. Все рухнуло. Еще один парень оставил меня. Ушел без объяснения причины. Ник хотя бы сделал это не по своей воле. Сердце кольнуло. Знакомое чувство. Я запретила себе плакать. Присела на лавочку. Удалось многое обдумать. Теперь слова Арчи не казались бессмысленными.
  "Смогу ли отказаться от дара?" - в глубине души давно знала ответ.
  После того, что пришлось пережить - Нет. На кону жизнь девушки, не рожденного ребенка и возможно всего человечества. И, конечно Ника. Его подвести не имею права. Я его единственная надежда. Может я и правда эгоистка? Но мне просто хотелось начать жить, не оглядываясь назад.
  "От судьбы и правда не уйдешь!" - вытерла одинокую слезинку, стала практиковаться самостоятельно.
  Скоро посвящение, нужно выкинуть дурные мысли из головы.
  Глава 22
  Мэри ждала Валлона, на их секретном месте, возле хижины. Ей так надоели тревоги о будущем. Она захотела насладиться настоящим. Приготовила корзину для пикника. На скатерти разложила еду и достала бутылку шампанского. "Один бокал не повредит малышу", - девушка стала напевать любимую песенку.
  Но все надежда на приятный день растаяли как дым, стоило посмотреть в лицо любимого. Он был хмур и зол. Уж эти эмоции она научилась различать в последнее время. Только не могла понять причины такого настроения. Она сделала все возможное для достижения цели. Совершила опасный ритуал.
  А вчера узнала, они вызвали не просто дух, а демона. И это было необходимо обсудить.
   Он шел к ней стремительным шагом. Ни улыбки, ни поцелуя, а сразу упреки.
  - И что же случилось дорогая? К чему эта встреча? Не уж то ты облажалась? Чувствую, что так и произошло.
  Мэри потеряла дар речи, после такого заявления. Куда подевался тот добрый и нежный Валлон, которому подарила свое сердце? В глазах не было любви и обожания, только ненависть.
  Он даже не присел, а начал расхаживать вокруг импровизированного стола. Из уст любимого лились одни гнусные слова.
   -Что ты сделала, скажи? Я теперь не могу спать спокойно. За мной как будто кто-то ходит.
  Ей оставалось лишь одно, сказать правду:
  - Дорогой, любимый прости. Я не проверила заклинание. Это был не просто дух, а демон. А ты еще его и обидел.
  - Что? И каким это образом, просвети дорогая? - парень остановился.
  - Ты нарушил закон имени. Я тебе и тогда это говорила. Только не знала, каких нам ждать последствий - с отчаяньем в голосе проговорила девушка.
  - А теперь-то знаешь? И что? Теперь я умру? Ведь ты использовала мою кровь - Валлон раздражался все больше. На скулах заходили желваки.
  - Я? Теперь будешь винить меня? Ты нечего не путаешь, дорогой? Это ты предложил использовать свою, чтобы не вредить нам с малышом - Мэри округлила глаза от удивления.
  - Что мне грозит Мэри? Что, отвечай? - он стал наступать на девушку. Руки сжались в кулаки.
  Пришлось рассказать, что у всех заклинаний есть последствия. В крови храниться эхо эмоций - энергия, которая и определяет уникальность влияния заклинания на человека.
  - Видимо у тебя накопилось слишком много негатива. Тебя начинает поглощать тьма, - сказав это, девушка отвернулась, чувствуя свою вину.
  Если бы она отнеслась к ритуалу серьезней. Изучила его особенности, возможно, отказалась бы от использования. Но ее поглотила гордыня и ревность, заставившие исполнить его. И теперь, даже Мэри, не знала, что станет с Валлоном. А то, что изменения начинали происходить, становилось заметно.
  Валлон присел на покрывало, взял ее за подбородок. Повернул к себе. Посмотрел в глаза и ухмыльнулся.
  - Много негатива говоришь! Да я готов взорваться от злости. Я стал видеть ужасные вещи. Эти картинки просто всплывают в моем мозгу: расчлененные тела, мертвые младенцы на алтарях, молодые девушки, которых насилуют, а потом жестоко убивают. А самое пугающее - это начинает нравиться.
  - Валлон, мне больно, отпусти, - сказала Мэри, убирая его руки от своего лица.
  - Ну, уж нет. Ты выслушаешь все. Твое зеркало зовет меня, постоянно. Этот шепот не дает заснуть. Я даже пытался провести ритуал еще раз, но ничего не получилось. Зато теперь, как и ты, могу разговаривать с мертвыми. Эти ритуалы, получаются отменно! - продолжал молодой человек, уже улыбаясь во весь рот.
  Мэри сильно испугалась. В любимом человеке просыпалась магия. И это плохо. Он не умеет ее контролировать. Поэтому может причинить вред окружающим. И его лицо, сейчас оно выражало безумие и одержимость. Глаза искрились, пальцы постукивали по земле. Ничего хорошего это не предвещало. Она решила разрядить обстановку. Пододвинулась ближе. Стала поглаживать его волосы.
  - Дорогой, я что-нибудь придумаю. Мы все исправим.
  - Исправим, ты что сумасшедшая? Это лучшее, что случалось в моей жизни. Я чувствую силу, наполняющую изнутри. Теперь даже мысли становятся материальны, правда, только когда сильно злюсь. Вот три дня назад кухарка подала на обед пересоленную еду. Я подумал: "Чтоб у тебя руки отсохли". И к вечеру узнал, на нее случайно вылили ведро с кипятком. Именно на руки, представляешь? - Валлон откинул ее руки и встал.
  - Посмотри на себя, в кого ты превращаешься? А как же наш план? Ребенок, что теперь будет? Необходимо все прекратить! Нужно уничтожить зеркало и ты опять станешь прежним, - девушка пыталась достучаться до него.
  - Прежним, а это каким? Тюфяком без дара? Ты просто хочешь, чтобы я зависел от тебя. Но теперь магия есть и во мне. Все изменилось. Просто смирись, - Валлон сорвался на крик. Вокруг него воздух заискрился.
  - Ты только послушай себя! Что ты несешь? Я полюбила мужественного, образованного, стремящегося познавать новое, ласкового и страстного мужчину. А теперь передо мной стоит гордец, думающий лишь о власти и силе, - теперь Мэри была раздражена.
  - Заткнись..., - он вытянул вперед руку. Поток энергии устремился к девушке.
  - Ах... - она прижала ладонь к щеке, горевшей от удара.
  Мэри смотрела на любимого и не понимала, что он теперь чувствует. На лице промелькнуло непонимание. Это говорило о неосознанности действия. Потом боль от содеянного. Он присел рядом. Прикоснулся к больному месту.
  - Прости, прости дорогая. Я не хотел, честно. Просто разозлился на твои слова. Обещаю, слышишь? Обещаю, такого больше не повторится.
  "Но как теперь ему верить? Оставалось только одно уничтожить зеркало, пока тьма не завладела его душой окончательно" - в душе девушки начал зарождаться страх.
  И нет бы, промолчать. Оставить мысли при себе, но девушка произнесла:
  - Теперь понимаешь, про что я говорила. Ты наносишь вред окружающим. Даже любимым. Надо решать этот вопрос и чем раньше, тем лучше. Если ты нас любишь, то пойдешь на это.
  - Мэри, ты так и не поняла? Я не собираюсь ничего менять и тебе не советую. А если ты любишь меня, то примешь таким, какой есть сейчас. Решать тебе. Даю на размышление два дня. И еще переезжай в домик, Брюс все о нас знает, - сказав это, развернулся, собираясь уйти.
  Мэри в отчаянии схватила его за ногу моля не покидать. Молодой человек, лишь отпихнул от себя и ушел.
  Она смотрела в спину любимого, глотая обиду. Девушка еще долго рыдала на покрывале, проклиная себя за беспечность. Мэри понимала, что ее ошибка привела к таким печальным последствиям. Собрала вещи в корзину. Отправилась в хижину, где проводился ритуал. Теперь она станет домом, но надолго ли, не могла сказать. Девушка пообещала себе, что не остановится, пока не сможет исправить содеянное, несмотря ни на что.
  Глава 23
  Арчи собирался встретиться с Брюсом. Им нужно поговорить. Молодой человек, стал единственным, кому можно было доверять. Ему нужно отдать должное. Он спас Лейлу, сохранил ее тайну. Этим все сказано. Тем более младший Бурнет, явно не равнодушен к будущей свояченице. Арчи понял это, когда случайно зашел на тренировку в самый не подходящий, для них, момент. Он просто хотел проверить как продвигается обучение, а наткнулся на...Вобщем не это он ожидал увидеть. Брюс навис над Ли. Собирался ее поцеловать, но заметив постороннего, покинул зал. Но она, Лейла тоже этого хотела. Это читалось на ее лице. Первым порывом было поставить мальца на место. Пару раз ударить, чтобы было неповадно на чужих девушек зарица. На его даму. Руки сжались в кулаки. Арчи даже сделал пару шагов, намериваясь догнать парня. Но резко остановился: "Глупец! Ли не принадлежит тебе. Ты сам все разрушил. Вы только друзья" Слова, словами, но сердцу не прикажешь. Ревность пожирала парня изнутри.
  Наблюдать за общением этой парочки становилось все сложнее, а тем более скрывать эмоции. Арчи почувствовал связь с девушкой, стоило коснуться ее кожи. Поэтому старался к ней не приближаться. Сдерживаться становилось сложно. Там, в саду, парень не хотел обижать Ли. Но другого выхода не было. Еще минута, он бы сдался. Эмоции Лейлы проникали под кожу, добираясь до сердца. Он знал, девушка влюбляется в него. Нужно заставить ее выкинуть из головы романтические мысли. Он обещал Хаараму, что отдалится. Может сила их совместного притяжения ослабнет со временем? Ли не откажется от дара, это понятно. Но вдруг?
  "Что толку рассуждать. Брюс всегда рядом. Он молод, красив....", - говорил он себе, колотя боксерскую грушу, в спортивном зале, по вечерам. Так удавалось выпускать пар, чтобы не сорваться на парне. Кому, как не Арчи понимать, что устоять перед Ли невозможно!
  Ему трудно находиться рядом с объектом желания и не иметь возможности прикоснуться. Видеть, как кто-то стремиться занять место, которое, когда-то предназначалось тебе.
   Брюс нравился Арчи. У них было много общего. Хотя, видя, как молодой человек, обнимает Ли, возникало желание дать подзатыльник. Тогда парень ощущал себя юнцом. И долго корил за ревность, оставаясь в одиночестве в комнате.
  "А девчонка хороша, прижимается к Брюсу поближе. Дразнит парнишку. А сама поглядывает в мою сторону. И когда научилась быть такой плутовкой?" - Конрад улыбался собственным мыслям.
  Главное, что объединяло молодых людей - желание защитить Лейлу. Поэтому нужно обсудить план дальнейших действий. Ритуал проведут через два дня. Завтра в замок прибудут представители совета и Хаарам. Они станут свидетелями церемонии. Это событие привлечет всеобщее внимание. Никого в доме не останется. Появится время отыскать нужный им материал в лаборатории Бурнета старшего.
  Долго ждать Брюса не пришлось, он появился на поляне, в назначенное время. "Пунктуален, нужно добавить еще один плюсик в его пользу" - Арчи, протянул руку для приветствия.
  - Что ты хотел? - сказал Брюс. - У меня мало времени.
  - Мне нужно попасть в лабораторию твоего отца. Там должна находиться информация. Нужно выяснить как убить демона, - Арчи не понравилось как начался разговор.
  - Ты же сказал Ли, что уже знаешь как от него избавиться, - Брюс нахмурился.
  - Ну, ну поумерь свой пыл! Мы в одной команде. Я знаю, что нужно загнать демона в зеркало. После разбить и закрасить осколки темной краской. Это навсегда закроет портал. Но как выследить, а тем более, каким образом запереть в портале, не имею не малейшего понятия. А чтобы это сделать, зеркало еще нужно найти, - заметил тень сомнения на лице собеседника.
  - Хорошо! Когда ты планируешь это сделать? Что требуется от меня?
  - Через два дня. Когда все будут на ритуале. Ты должен предоставить доступ в лабораторию и библиотеку.
  - Ладно.
  Арчи заметил, Брюс, хочет еще о чем-то поговорить, но его терзают сомнения. Решив проявить участие, спросил:
  - Тебя еще, что-то интересует? Спрашивай.
  - Ты и Ли, что между вами? Мне надоело чувствовать себя разменной монетой, - с раздражением проговорил парень.
  - Ничего. Она моя подопечная. Я присматриваю за ней уже два года, - Арчи пришлось соврать.
  - Знаешь, может я и моложе тебя, но явно не тупее! Ты видел ее страдания из-за Ника? Она сильно его любила, так? Думаешь, не замечаю, как на нее смотришь. А тогда, в спорт зале, что за взгляд? Еще скажи, что не ревнуешь. Я думал драки нам не избежать, - Брюс ухмыльнулся.
  - Да, но причем здесь Ник? У меня есть к ней чувства, глупо это отрицать. Но и у тебя тоже. Ведь так? Мы должны оба отдавать себе отчет, что ни одному из нас Лейла не предназначена. Поэтому считаю эту тему закрытой. Но один плюс в этом есть, мы оба отдадим за нее жизнь, - собираясь уходить, отвечал Арчи.
  - Значит, ты не знаешь, что она собирается делать?
  - И что же? - Макуорен не на шутку забеспокоился.
  - Она проведет ритуал, чтобы вытащить его из комы, - Брюс понимал, что нужен совет человека, понимающего в магии. Если этот ритуал опасен, то Ли убедить отказаться от этой идеи.
  - Есть последствия?
  - Да, но не для нее.
  - Тогда в чем проблема? - Арчи искренне не понимал беспокойства Бурнета.
  - Он ее забудет. Все, да, абсолютно все. Ты думаешь, она справится?
  - Честно? Не знаю. Но это решение Ли и не нам ее переубеждать. Может так будет даже лучше, - парень хотел верить в то что, так и будет. Он думал, что все, развернулся, чтобы уйти.
  - Эй, подожди, есть еще одна тема, которую надо обсудить, - Брюс схватил Арчи за рукав, разворачивая к себе.
  - Что еще? - молодой человек остановился.
  - Девушку в видениях Ли зовут Мэри. Она и мой брат.. Вобщем у них будет ребенок.
  - Что? И ты только сейчас об этом рассказываешь? - Арчи был в недоумении.
  - Раньше это было не мое дело. Но мне кажется, это они вызвали демона. Только не психуй. Мэри хорошая девушка, просто доверчивая. Может, стоит поискать зеркало у них? - Брюс понимал, что предательство брата неизбежная необходимость.
  - Хорошо, я обыщу. Но сначала лаборатория, договорились? И еще Ли не слова. У нее и так забот полно, - Арчи вопросительно посмотрел на Брюса.
  - Без вопросов. Ключи передам тебе вечером. Только бордак не оставляй. У отца хорошая память. Он знает что и где должно лежать.
  - Я понял. До встречи.
  Молодые люди пожали руки, пошли по домам.
  В это же время Таис, сотворила морок. Приняла облик Дианы, который когда-то пришлось применить, чтобы встретиться с дочерью, сидела в хижине. Ей было необходимо поговорить с Мэри. Нужно, наконец, выяснить, кто же открыл портал вместе с ней. И предупредить об угрожающей опасности. Она понимала, чтобы защитить дочь необходимо уничтожить портал Асмодея. Но пока, он еще был нужен. А видения девчонки, говорили, в скором времени Мэри будет угрожать серьезная опасность.
  Размышления прервал звук открывающейся двери. В комнату вошла девушка. Она была чем-то расстроенная. Ее выдавали, опухшие от слез глаза. Увидев знакомое лицо, Мэри удивилась. Приветливо улыбнулась, вытирая еще одну слезинку.
  - Здравствуйте. Я так рада вас видеть. Что привело в наши края? Есть сведения о маме?
  - Мэри, кто был с тобой, когда открыла портал? - в лоб спросила Таис.
  - Откуда вы знаете? - девушка испугалась, это отразилось на ее лице.
  - А ты что думала, тебе крупно повезло найти книгу? Не обольщайся.
  - Так это вы? Зачем? Я вас ненавижу! - со злостью говорила Мэри, наступая на непрошенную гостью.
  - Оставим разборки на потом, кто был с тобой? Тебе грозит опасность.
  - Ни мне, а ему. И чего это вы так беспокоитесь? Я же просто девчонка с улицы. Ни кола, ни двора. Любимый изменился. В замок мне ход закрыт, даже родная мать не хочет видеть. А вы обещали, что она придет, - девушка присела на стул и снова разрыдалась.
  Смотреть на страдания дочери было выше ее сил. Что-то в душе Таис щелкнуло, она думала: "Это же наша дочь Соломон. Твоя плоть и кровь". Сняла морок подошла, обняла девушку.
  - Я здесь малышка, не плачь! - жрица стала гладить волосы Мэри, успокаивая.
  Мэри удивленно смотрела на жрицу, еще не веря, но понимая кто стоит перед ней.
  - Мама....? Мама - это, правда, ты? Но как? Ты же из совета? - поток вопросов не останавливался.
  - Шшшшш..Мы еще все успеем обсудить. Скажи, кто открыл портал? - Таис присела рядом с дочерью, взяла ее за руку.
  - Это был Валлон, Валлон Бурнет. Ой..- улыбнувшись, коснулась живота.
  - Что случилось? Тебе больно? - Таис забеспокоилась. Она положила руку на ладонь Мэри и застыла в немом изумлении.
  - Поздравляю, ты скоро станешь бабушкой. Малыш какой-то беспокойный в последнее время, - Мэри засмеялась, увидев обескураженное лицо матери.
  Таис, долго не могла прейти в себя. Все усложнилось в двойне. Она уже догадалась кто отец ребенка. "И что же теперь делать?" - думала жрица. Менять планы, даже ради счастья собственной дочери не собиралась. Уж очень многим она жертвует сейчас. В совет обратной дороги не будет. Теперь только Соломон сможет поддерживать ее молодость и жизнь. И следующего шанса на его возвращение может и не быть. Она смотрела на улыбающуюся дочку, вспоминала себя. Они тоже были счастливы с Соломоном, когда узнали о будущем ребенке. Мэри поглаживала живот и говорила что-то своему малышу. Таис решила, не посвящать дочь в подробности плана.
  "Женщина, которая любит, пойдет на все ради своего близкого человека", - она знала это не понаслышке.
  Они беседовали до позднего вечера. Конечно, не все расскажешь за такой короткий промежуток времени. Но самое главное, Таис добилась поддержки дочери в поиске медальона. Она обещала обыскать комнату Лейлы во время проведения ритуала.
  Уходя, жрица пообещала помогать Мэри с продуктами и попросила не злиться на Валлона.
  - Будь внимательна. Прислушивайся и наблюдай. Демону нужна твоя кровь. Так он отомстит за оскорбление, нанесенное Валлоном. Я постараюсь что-нибудь придумать.
  - Хорошо!
  Таис уже выходила из хижины но застыла на месте, услышав:
  - Мама, ты приходи чаще. Нам столько нужно наверстать.
  Жрица кивнула головой и вышла прежде, чем дочь заметила бы ее слезы.
  "Все не могло сложиться наилучшим образом. Процесс подготовки сосуда начался. Дорогой осталось совсем немного и мы, наконец, будем вместе" - думала Таис, возвращаясь в свою комнату.
  Глава 24
  Странное ощущение. Вроде бы волнуюсь, а с другой стороны жду вечера с предвкушением. Как будет проводиться ритуал? Что ждет? Мне никто ничего не говорит. Правда, Таис попросила выучить пару фраз. "Чего гадать, перенапрегать мозг. Осталось подождать чуть-чуть", - я спускалась на завтрак. В столовой было много народу. Этого стоило ожидать. В замок приехали все жрицы. Сегодня познакомлюсь с Хаарамом. Искренне хотела с ним увидеться. Арчи рассказывал о нем только хорошее.
  Мы с Арчи окончательно отдалились друг от друга. Он старался избегать встреч. Зато Брюс, наоборот, всячески показывал, что я ему не безразлична. Приносил цветы по утрам, заигрывал на тренировках. Пару раз, его руки, как бы случайно оказывались в тех местах, где не следовало. Конечно, мне это льстило. Такой красавец обратил внимание. Я все чаще стала задумываться: "Может, нет никакой связи между мной и Арчи. Почувствовала то, что хотела. Или это из-за его сходства с Ником? Есть ли смысл хотеть недоступного, когда рядом другой?"
  Брюс милый, забавный. Всегда старается поднять мне настроение. Вот и сейчас, сидит напротив, строит рожицы, когда никто не видит. Я чуть не подавилась от смеха. Хорошо, что Валлон похлопал по спине.
  Да, Валлон. Ощущение холода, исходившие от него, усиливалось с каждым днем. Перед ритуалом приходилось много общаться. Он постоянно был хмурый. На все мои расспросы отвечал одно, и тоже: "Плохо себя чувствую". Я стала замечать странную закономерность. Как только он злился, с кем-нибудь из окружающих, что-то случалось. Повариха обожгла руки. На кухне перешептывались: "Она пересолила еду для господина". Конюха лягнула лошадь, сломав два ребра. Тем утром, он забыл оседлать мерина хозяина. И много других происшествий. Я один раз чуть не упала с лестницы, хорошо, что Брюс вовремя поймал. Тогда, мне не повезло наступить на ногу его "величества" во время уроков танца. В общем, мой будущий супруг вызывал у меня все больше подозрений. Недаром изменения стали происходить после появления демона.
   "А как мы знаем, случайности - не случайны", - говорила себе.
  Поделилась подозрениями с Брюсом, он попросил не забивать голову ерундой, а готовиться к ритуалу.
  И опять ощущение опасности, холода, проходится по телу. Вроде бы мой сосед совершил хороший поступок, не дал умереть. А я думала лишь об одном: "Быстро убери от меня свои руки". Как только он коснулся спины, покрылась мурашками. Не считая этого инцидента, завтрак прошел нормально. Конечно, смущалась под взглядами жриц. Они так пристально смотрели на меня, это жутко выводило из себя.
  Лэрд Эдвард проводил в гостиную. Там познакомилась с Афиной - главой совета и Хаарамом. Они оказались приятными людьми, располагающими к себе. Я пожала каждому руку. Потом сообразила, как это выглядело. Но что сделано, то сделано. Когда дотронулась до руки Афины, по пальцам пробежала теплая волна. На душе стало легко. Захотелось смеяться. Жрица улыбнулась. От ладони Хаарама исходил прохладный поток. Он заглушил радость, принося покой. Я поняла, за что Арчи уважает учителя. Тот внушал доверие, располагал к себе. Приносил гармонию в душу, ни говоря при этом ни слова. Мудрец и во время разговора с жрицей молчал. Его взгляд не оторвался от моего лица. На секунду показалось, он копается в мыслях. Хочет узнать тайны, скрытые в голове. Поэтому не сразу услышала голос Афины.
  - Дитя прими от нас дар, - она протянула белую коробку.
  - Спасибо! - не терпелось посмотреть, что же там лежит.
  - Этот наряд оденешь вечером. А пока ступай в комнату, отдохни. Вечер будет долгим, - голос был нежной, но в нем слышались приказные нотки.
  Приняла ванну с ароматическими маслами. Сидела на кровати, открыла коробку. Развернула оберточную бумагу. На дне лежало белоснежное шелковое платье без рукавов. Оно напомнило греческую тунику. Рядом был пояс золотистого цвета. Собиралась примерить наряд, но в дверь постучали. Сказав: "Войдите", - сложила платье обратно в коробку.
  В комнату вошли Арчи и Брюс. Это довольно странно.
  - Ты не занята? Мы хотим поговорить, - Макуорен прикрыл дверь за собой.
  - Что-то случилось? Рассказывайте, - я начала волноваться. Лица обоих парней выражали озабоченность.
  - Малышка все хорошо! Мальчики дадут наставления на предстоящий вечер! - Брюс как всегда улыбался.
  - Тогда я вас оставлю! - Арчи вышел за дверь.
   Брюс присел на кровать рядом со мной. Взял мою руку в свою. Поглаживая ее, посмотрел в глаза. Вторая, медленно поднялась к лицу. Он нежно провел тыльной стороной ладони от виска к подбородку. Я закрыла глаза от удовольствия. Захотелось потереться об нее как котенок.
  - Ты прекрасна, великолепна, очаровательна! Так много хотелось сказать, но при виде тебя, мои мысли только об одном.
  Он провел пальцем по моим губам, а потом поцеловал. Никакой страсти. Просто легкое касание губ.
  "Но мне этого мало!" - провела языком по его верхней губе.
  Брюс только этого и ждал. Он взял мое лицо в ладони, притянул ближе. Затем руки переместились на спину. Расстояние между нашими телами сокращалось. Потянулась, чтобы обнять, зарыться пальцами в волосах. Так хотелось почувствовать себя желанной. Но парень как ужаленный соскочил с кровати, встал в дальнем конце комнаты.
  - Ну, ты и проказница! - он погрозил пальцем.
  - Я практически потерял голову. Что ты со мной делаешь? - Брюс провел рукой по голове, приводя прическу в беспорядок.
  Мне оставалось только смотреть. Говорить было сложновато: в горле пересохло. Дыхание участилось. В голове сердце отбивало учащенный ритм: тук-тук, тук-тук, тук-тук.....
  - Я пришел попрощаться. Завтра уезжаю на учебу. И так слишком задержался. С тобой останется Арчи. На свадьбу не жди. И не обижайся, ты же не глупая все понимаешь сама! - в голосе Брюса звучала грусть. - И еще, сегодня важный день. Многое изменится после ритуала. Главное ты. Помни одно, если понадобиться помощь зови, обязательно приду, - не дождавшись ответа, он вышел из комнаты.
  Я сидела в ступоре. Грусть, боль, разочарование скопом навалились на меня. "Он тоже оставляет меня? Если никто не хочет бороться за меня, значит, за свое счастье поборюсь сама", - не заметила, как вошел Арчи.
  Он остался стоять на пороге, лишь прикрыв дверь, сказал:
  - Пришел пожелать удачи. Мне запретили присутствовать на ритуале.
  - И ты? Вы что сговорились? Знаешь, что Брюс уезжает? А может это твоя идея? Ты же у нас все знающий мудрец! - с раздражением налетела на него.
  - Так надо! Ты все поймешь потом. И прекрати истерить, тебе это не к лицу - парень тоже повысил голос.
  - Прости! Это нервы. Так много всего навалилось, - опустила глаза, стало стыдно.
  Он подошел ближе. Погладил по волосам.
  - Никогда не забывай, ты - особенная! Я понимаю, но стоит успокоиться. Все обязательно наладится.
  Арчи провел пальцами по щеки и стремительно вышел в коридор. Оба молодых человека оставили меня. Хотелось разреветься, обида разрывала сердце. А мне казалось, что счастье опять постучалось в дверь. А душа снова стала оживать. Но, нет! Все оказалось иллюзией, придуманной мной. Навоображала себе не весть чего, а теперь страдаю. Надо просто смериться - в любви мне не везет!
   "Сколько можно? Возьми себя в руки и начни одеваться. Не время распускать нюни!" - приказала себе.
  Церемония проходила на берегу реки. Мы пришли туда с Таис. В центре очерченного круга горел костер. На алтаре лежали какие-то предметы. Было прохладно. Ветер продувал легкое платье. Стала растирать руки, чтобы не замерзнуть окончательно.
  "Ой, давайте уже начинать! Не хочу простуду подхватить", - я попыталась приблизиться к костру. Таис резко схватила за пояс и притянула обратно.
  Тут показалась Афина. Она подошла к алтарю. Стала взывать к богам природы. К женскому и мужскому началу естества. Потом взяла маску оленя, с небольшими рожками и одела ее. В руку поместила зажженную свечу. "Ого, как все серьезно", - мне казалось, что церемония будет короче.
   После этого в круг вошли остальные представительницы совета. Они разошлись сторонам света. Каждая взяла что-то с алтаря. И опять мне ни слова. Таси подхватила под руку, потянула за собой. Деваться было не куда, поплелась за ней. Я встала напротив жриц. Она достала нож. Приставила к моей груди кинжал со словами:
  - Откуда ты пришла?
  "А так вот для чего были нужны слова на листочке", - стала вспоминать, что же было написано. От волнения в голове все перемешалось. Почувствовала толчок в спину.
  - С севера, - наконец, сосредоточилась и вспомнила.
  - Куда ты идешь?
  - На восток в поисках света.
  - Какой пропуск ты принесла?
  - Истинную любовь и веру!
  - Кто поручится за нее? - спросила жрица.
  - Я, провидица грядущего, поручусь! - Таис вышла из-за моей спины.
  У нее в руках была веревка красного цвета. "А это еще зачем?" - я не понимала, что это за ритуал такой. Она завела мои руки назад. Связала их. Опустилась на колени и обвязала лодыжки. Подняла глаза. Увидела Афину, идущую ко мне, с коричневой чашей в ладонях. Она окунула в нее палец, нарисовала какие-то узоры на моих щеках. Было щекотно. Пришлось закусить губу, чтобы не засмеяться.
  Таис взяла за плечо и повела по кругу. Я прошла еще трех жриц. Произнесла клятву, хорошо, что слова повторялись. Только менялось название сторон света. На востоке на моих запястьях нарисовали что-то. На юге на стопы нанесли какие-то символы. На западе окурили травами. Я закашлялась от едкого запаха. Но потом тело расслабилось. Почувствовала себя невесомой. Я вернулась на прежнее место. Встала напротив Афины. Она разрезала веревки кинжалом. Взяла мои руки в свои, произнесла:
  Пройдя по световому кругу
  Закрыла в прошлое врата!
  Отчистила свою ты душу.
  И мудрость вековую обрела.
  Теперь ты истинно ведунья!
  Сестрою нашей будешь зваться!
  Когда придут к тебе с бедою,
  Всегда должна ты откликаться!
  Мы вместе вошли в круг. У алтаря она протянула кинжал. Я знала, после того как произнесу обед возврата к прежней жизни не будет. Положила ладонь поверх холодной поверхности. Обвела взглядом присутствующих и произнесла:
  Я - Лейла ,приношу обед,
  Перед луною и богиней.
  Хранить всю жизнь свою секрет
  Совета нашего отныне.
  Не предавать своих сестер,
  Не замышлять в душе худого.
  И защищать народ людской,
  От мира тьмы или другого.
  А коль нарушу клятву я,
  Пусть покарают боги наши.
  Из жизни я уйду тогда
  Клянусь, ведь нам нельзя иначе.
  - Приветствуйте новую сестру. Отныне и на век, - при этом Афина положила руку на мою голову.
  Глава совета взяла с алтаря браслет.
  - Это дар тебе. Он обладает колдовской силой. Она поможет раскрыть твои таланты, - жрица стала одевать его на запястье.
  Когда застежка застегнулась, я почувствовала жар во всем теле. Ощутила огромный прилив энергии. Он поднимался от ног, устремляясь выплеснуться наружу. Успела заметить, как жрицы выбегали из круга с испуганными лицами. А потом во мне что-то вспыхнуло, взорвалось. Я инстинктивно подняла руки к небу. Посмотрела на кончики пальцев, обомлела. Из них вылетали молнии, разлетаясь в разные стороны. Они не покидали пределов круга. Ударялись в землю по его периметру. Вокруг меня образовалось поле, защищая от внешнего мира. Оно искрилось и переливалось. Вдруг от моего тела пошла волна белого света, ослепляя окружающий людей. А потом все исчезло, только я все также держала руки протянутыми к небу.
  Почувствовала себя глупо. Остальные безмолвно уставились в мою сторону. Вышла из круга, опять никто не проронил ни слова. Они перешептывались между собой. То там, то здесь слышалось одно слово: "Избранная".
  А я старалась прислушаться к себе: "И что все так суетятся. Не знаю, ничего не изменилось. Только покалывают пальцы. Но ради такого представления можно и потерпеть!" Вспоминала лица окружающих, хихикая пошла по направлению к замку. Нужно переодеться к приему.
  В комнате заметила свечение. Лучики пробивались из ящика комода. Открыла. На полотенце лежал "Малик". Его обложка переливалась всеми цветами радуги. "Точно! Как я могла забыть? Наконец, смогу прочитать тайны ведьм из нашего рода и найти ритуал для Ника", - села на кровать, открыла книгу.
  Там было множество заклинаний и преданий. Повествование велось еще с шестнадцатого века. Я задумалась. Поглаживала страницу. Вдруг палец стал светиться. Листки переворачивались сами собой. Подумала: "Может, сделала что-то не то?" Но процесс прекратился сам собой. Присмотрелась к записи. На листке было нарисовано зеркало. "Бинго!" - пронеслось в голове. Я прочитала текст от корки до корки. "Хо, хо теперь знаю, как уничтожить тень. И кто у нас молодец?!" - поднялась с кровати, стала пританцовывать.
  Вдруг мне резко стало плохо. Голова закружилась. Опять видение. На этот раз картинки были четкими. Я слышала пение птиц, шелест травы, а главное слова. Мэри, стояла на берегу реки и говорила сама себе: "Она вчера прошла посвящение, что будет дальше?".
  А потом бац, все исчезло. Главное, знаю, когда все должно случиться. "Осталось выяснить, где находится место нападения! Сначала спасу девушку, а потом займусь Ником" - думала, спускаясь к гостям.
  
  Глава 25
  Арчи рано утром вернулся домой. Молодой человек валился с ног от усталости. Он всю ночь исследовал записи в лаборатории и библиотеке Бурнетов. А потом обыскивал комнаты членов семьи. Но идти спать рано, сначала надо встретиться с Брюсом, обсудить план дальнейших действий. Он приютил парня на время. Все думали, что тот поехал на учебу. Зашел в кабинет. Там и обнаружил молодого человека, спящего над раскрытой книгой.
   "Видимо парень не терял времени даром. Только, что он хотел найти в моих записях?" - Арчи подошел к столу.
   Он потормошил спящего молодого человека за плечо. Брюс встрепенулся, начал оглядываться по сторонам. Видимо, спросонок не сообразил еще, где находится. Арчи даже улыбнулся, глядя на недоумевающее лицо парня. Только когда взгляд Брюса сосредоточился на Макуорен, успокоился. Потер глаза и сказал:
   - Привет! Ну и как наши дела? Удалось что-нибудь выяснить?
   - Да. Твой отец может гордиться своей библиотекой, а лаборатория впечатляет, - Арчи присел в кресло напротив собеседника.
   - Пфф..Он и так это делает, поверь. Всем гостям рассказывает про нее. Давай не отвлекаться, что нашел?
   - В общем, нам нужна руна - Иса и заклинание. Руна должна затормозить демона, а заклинание перенесет его в портал, заперев в нем. Только у нас загвоздка, - Макуорен потер лоб.
   - И что на этот раз?
   - Я проверил комнаты твоего братца и его подружки. Ни в одной из них зеркала не было. А в "апартаментах" Мэри отсутствовали все вещи вообще, как будто там никто не живет вообще. Поэтому пришлось поискать какое-нибудь заклинание призыва демона. Здесь тоже промах, ну не совсем, есть парочку. Только для их использования необходимо имя существа, коего мы не знаем.
   - Черт...- Брюс, ударив кулаком по столу. - Ну, со вторым справиться проще. Про Мэри тоже выяснил - она покинула замок. Оставила записку отцу. Мол уезжает, простите и не ждите. Руну могу сделать сам. Мне понадобится время и материал с инструментами. А заклинание твоя забота. Ты же у нас начинающий маг.
   - Эй, Эй притормози приятель! Что так затараторил? И как мы заманим его? Не поделишься соображениями? - спросил Арчи.
   - Тень, так Ли называет демона, - посмотрел на удивленной лицо собеседника, Брюс пожал плечами, - А чего ты удивляешься? Она у нас оригинал. В общем, Тень должен напасть на Мэри.
   - Шшшш... С этого места поподробнее, пожалуйста. И когда она поведала тебе, сей прискорбный факт? И почему я узнаю об этом только сейчас? - Арчи, нахмурившись пошел к бару.
   - Ну, поведала и что? Когда не важно. Самое главное, хоть один из нас об этом знает. Это упрощает задачу. Нам придется только найти Мэри и постоянно за ней следить, - Бурнет зевнул. Он считал, ничего страшного не произошло.
   - Выпьешь? - Конрад разлил виски по бокалам.
   - Ого! Оказывается и тебе не чужды человеческие слабости! А я-то думал, ты у нас рыцарь без страха и упрека. Давай, а то в горле пересохло, - Брюс взял напиток из рук молодого человека.
   - Ну, на чем остановились? Ах, да, Мэри. Есть тут у меня одна вещица. Она помогает в поиске пропавшего или спрятанного, человека или предмета. - Брюс сделал глоток. Виски приятно обожгло горло.
  - Добротный! Выдержка хорошая. У тебя есть вкус. - Парень положил на стол серый кристалл. - Мне его бабка в детстве подарила, чтоб спрятанные родителями конфеты искал.
   - В чем-то мы с тобой схожи Бурнет, - оба понимали, что речь не о напитке. Арчи махнул головой в сторону предмета на столе:
  - И как работал?
   - Еще бы! Ты ж не знаешь, моя бабушка тоже ведьмой была. Мама всегда удивлялась, как я подарки находил раньше времени, - Брюс усмехнулся, вспомнив лицо родительницы.
   - С его помощью сможем Мэри найти? Да, сколько тебе понадобиться времени, чтобы руну сделать? - Арчи поставил пустой бокал на стол.
   Брюс повертел стакан с напитком в руке, разглядывая что-то через него. Выпили остатки виски.
  - Чтобы руна оказалась действующей часа четыре. В этом деле торопиться нельзя, сам понимаешь. И еще, во-первых, нужна древесина, желательно сосны. Во-вторых, столярные инструменты. А с кристаллом все очень даже просто. Представишь образ, попросишь показать, где скрытое находится. Вот и весь фокус.
   - А ты у нас оказывается парень не промах. Если наследство потеряешь без куска хлеба не останешься. Кто столярному мастерству научил? - Макуорен прищелкнул языком.
   - Дед. Это у него хобби такое было. Когда "алхимичить" надоедало, запирался в мастерской, делал различные поделки. Он часто говорил: "Негоже Брюси лишь в одном деле специалистом быть", - фыркнув, ответил Бурнет младший.
   - Инструменты принесет Маркус. Место для работы найдешь за домом, там сарай заброшенный есть. А дерево, да любое приглянувшееся руби. Что не пригодиться в камине стопим, - Арчи встал с места, ему нужен был отдых.
   - Макуорен постой. Я тут порылся у тебя в записях. - Брюс посмотрел на молодого человека. - Ой, да ладно! Не делай удивленное лицо, можно подумать не заметил. В общем Мэри - дочь Соломона.
   - Я эти записи месяцами вычитывал и не пришел к такому выводу. Как догадался?
   - Просто сопоставил факты. Она появилась на пороге нашего дома приблизительно за год до нынешних событий. Демон, вызвать его могла только она. Мой братец не глуп, но в магии слабоват, а тем более темной. А у Мэри это в крови. Так что найдем ее и узнаем, кто из совета предательница. Она же должна знать свою мамочку?
   - Ты молодец! Найдем и спасем девицу - убьем двух зайцев. Самое главное, Ли будет в безопасности, - Арчи улыбался. Эта новость обрадовала. Все можно закончить без привлечения девушки.
   - Только знаешь. Эмм.. Не надо было так с ней. Она думает, что мы ее бросили, ну, то есть оставили без поддержки, - в голосе Брюса слышался укор. Идея с отъездом принадлежала Арчи.
   - Да знаю я, самому тошно. Только это для ее же блага. Любит наша девочка в неприятности влипать, а как выбираться не знает. А теперь, получив силу, побежала бы вперед нас невинных защищать. Лейла простит, когда обо всем узнает. У нее доброе сердце.
   - Угу, будем надеяться. Не хотелось бы всю оставшуюся жизнь на хмурую физиономию в своем доме смотреть. И не забудь, нужно проследить чтобы она не начудила, когда будет помогать бывшему, - усмехнувшись, парень продолжил, направляясь к двери. - Ладно, хватит нюни распускать, пошел я руной заниматься.
   - Я ничего не забываю. Давай сначала с одной проблемой разберемся. Иди и давай в три часа, здесь и встретимся - Арчи крикнул, вслед удаляющемуся молодому человеку.
   - Понял! - Брюс скрылся из виду.
   Конрад Арчибальд плюхнулся в кресло и погрузился в свои мысли: "Значит, Хаарам говорил о Мэри. Вот кого еще надо спасти. Невинная душа - ее ребенок".
   "Может девица подверглась чьему-то влиянию? Или разум от любви помутился? Хаарам не предлагал бы спасать падшего человека", - рассуждал Арчи, подымаясь в свою комнату. Ему еще нужно показаться в замке, чтобы не вызывать подозрений у обитателей, а в особенности Лейлы.
   В это время Таис перемещала зеркальный портал в свои покои.
  "Ну и болваны эти двое. Надо было догадаться спрятать такую вещь в кладовке. Сразу видно новички", - она поставила зеркало возле стены.
  Ей просто повезло встретить служанку, которая хотела сообщить о находке хозяевам. Жрица применила заклинание забвения: "Нельзя, чтобы Бурнеты, что-то заподозрили". Во время праздника, пока гости поглощали еду и развлекались, Таис сделала копию книги. Теперь осталось поменять экземпляры местами и полдела будет сделано.
  Удалось даже придумать, как завладеть медальоном и вынести его из замка. Благо она заранее создала лазейку в заклятии сестер из совета. Но ритуал воскрешения, все же придется передвинуть. Пусть Соломон будет не так силен, если бы все произошло в Самхейн, но обстоятельства изменились. Таис, как и все остальные понимала, что во время посвящения Лейлы, что-то пошло не так. Обычно вокруг новой сестры прыгали искорки, подтверждая наличие силы. А вокруг Лейлы разразилась настоящая буря, силой выталкивающая жриц из круга. Это доказывало, что когда сила девчонки проснется в полную мощь, она сможет превзойти в магии всех ныне живущих ведьм. И когда по рядам присутствующих пронеслось "Избранная", поняла, что дело совсем плохо.
  "Пока девчонка не вошла в полную силу, я воскрешу тебя любимый", - Таис поглаживала медальон на шее. Соломон подарил цепочку с медальоном в форме сердца, когда узнал, что у них будет ребенок. Внутри было две фотографии: его и Таис. Вот и сейчас, открыв и посмотрев в любимое лицо, на глазах навернулись слезы.
  "Зачем ты покинул меня? Это вечное стремление познать новое и погубило тебя, в конце, концов. Но ничего, скоро уже никто и ничто не разлучит нас", - жрица с тоской вспоминала прошлое.
  Она знала, что нельзя раскисать. Встала с места и подошла к зеркалу. Присела напротив портала, порезала палец. Окропила кровью поверхность:
  Приди ко мне о Асмодей
  Ты ждал работы много дней.
  Открой опять свои врата,
  Чтоб книгу заменить смогла.
  Зеркальная поверхность пошла рябью, а через секунду появился демон. Крылья были убраны под мантию. Руки сложены друг на друга на животе. Он посмотрел на Таис.
  Звала меня ты госпожа?
  Служить тебе готов всегда.
  Открою снова те врата
  Я в схрон, где книгу ты нашла.
  Зеркало заискрилось. Открылся проход в зал, где хранился том знаний. Таис вытащив из-под кровати копию, передала Асмодею. Она наблюдала, как демон менял книги местами. Жрица затаила дыхание. И молилась, чтобы все прошло удачно. Она боялась, что на томе поставлены сигнальные заклинания. Но все прошло успешно. Ее сердце ликовало, когда желанная добыча оказалась в руках. Обернув том тряпкой, положила за зеркало, накрыв оба предмета мороком. Любому вошедшему показалось бы, что возле стены стоит сумка.
  "Осталось вынести зеркало за пределы замка и заставить Валлона достать медальон", - думала Таис, направляясь к Мэри. Эти две проблемы и поможет решить дочь.
  Глава 26
  "Кинули меня, ну и ладно. Я и без вас справлюсь. Спасу девушку, тогда поймете, кого потеряли", - показала язык в пустоту, представляя лица Арчи и Брюса, думала я. Понимала, что это ребячество. Но обида еще не прошла.
  Села на кровать в позе лотоса и принялась изучать Малик, а именно способ победить демона. Когда он появлялся на земле в прошлый раз, одна из моих пра-пра родственниц умудрилась-таки запереть его в темнице. "Как же мне повезло", - знания предков помогали.
   Первое, нужно достать Руну, которая обладает силой замораживания. "Ха, да это проще простого. Их набор лежит в классной комнате" - радовалась, потирая руки. Заклинание из Малика переписала на листик. Его надо произнести три раза, когда Тень будет неподвижен. Как это сделать, придумаю. Способ, как отыскать Мэри, тоже нашелся в моей книге-выручалочке.
  "Да, у всех палочки, а у меня будет книга", - настроение мое поднималось с каждой прочтенной строчкой.
  Правда, пришлось наложить на себя заклинание, чтобы переместиться к девушке мгновенно:
  Когда наступит час тревожный,
  Опасность будет девушке грозить.
  Меня перенесите к ней поближе,
   Чтоб я могла ее спасти.
  Правда есть один минус, причем существенный. Время нападения Тени оставалось загадкой. Соответственно могу сидеть за обедом и Пфффф - испарилась. Вопросы могут возникнуть. Придется сегодня посидеть в комнате. Скажу, что голова разболелась. Только на занятия с Арчи все же схожу. Он у нас парень подозрительный, может не поверить моей уловке.
  Сходила в классную комнату, забрав руну. Положила ее в карман джинсов. В другой засунула листик, с написанным на нем заклинанием.
  "Ну, все, Ли, ты готова. Не дрейфь!" - похлопала себя по щекам, пошла получать знания.
  Арчи был вежлив и не более. Решила расспросить о Брюсе.
  - Ты же знаешь, почему он уехал, правда? - нанесла удар в область груди.
  - У тебя хорошо получается. Молодец! - он одобрительно покачал головой, пропустив его.
  - Перестань игнорировать вопрос! Ответь!
  - Ли я не знаю, почему твой ухажер решил уехать в столь ответственный момент! Надеюсь, все, разговор исчерпан? - Арчи пошел в атаку.
   "Эх, какой важный! Можно подумать, а сам-то хорош. Даже на церемонии не появился" - нахмурилась, уклоняясь от очередного удара.
   Сегодня Арчи проводил боевые тренировки, вместо Бурнета младшего. Наше занятие было в самом разгаре, когда произошло именно то, чего боялась. В глазах потемнело, в ушах, стоял, какай-то гул. И вот секунду назад была в саду, а теперь стою на берегу реки. Обернувшись, заметила Мэри. Девушка находилась метрах в ста пятидесяти от меня. Она ничего не замечала вокруг.
  "А где же тень?" - и как только подумала об этом, заметила движение в лесу.
  Демон двигался абсолютно беззвучно: вот он стоит у дерева в метрах пятидесяти от Мэри, а теперь скользя по поверхности земли, подбирается к камню, сокращая расстояние. Вот тут я и струхнула, причем сильно: ноги тряслись, кончики пальцев на руках покалывало. Волна холода пробежала с головы до пят, оставляя на теле гусиную кожу. Но выбора не оставалось, не могла позволить девушке и не рожденному младенцу умереть. Нащупала, приготовленное "оружие". Вытащила из карманов, зажав в кулаке. Тень, посмотрев в мою сторону, хищно улыбнулся, показывая гнилые зубы. Он явно не считал меня угрозой, а зря!
  Достав из мантии нож, стал стремительно приближаться к девушке. Мне ничего не оставалось, как ринуться на помощь со словами: "Мэри беги!"
  Демон зашипел, извергая из ноздрей пламя, так как девушка успела среагировать и бросилась бежать по направлению к замку. Тень, ринулся в атаку на меня, выплевывая каждое слово: "Пора с тобоой кончать. И так слишком долго возился"
  Отпрыгнула в сторону, уклоняясь от удара крылом. Неудачно приземлилась на бок, из-за чего руна выпала в сторону. Демон издал звериный рык и бросился ко мне. Встать на ноги не получалось, начала отползать назад. Его движения были молниеносны. Не успела заметить, как Тень схватил за ноги, разрывая когтями одежду. Стал карабкаться выше, пытаясь добраться до беззащитной плоти. Я одной рукой уперлась в его тело, другой пыталась нащупать руну. Острая боль в ноге и бесконечное мелькание крыльев перед глазами, мешало сосредоточиться. От того найду ее или нет будет зависеть моя жизнь. Но вот она в руке.
  "Надо выбираться из-под него, иначе конец!" - пронеслось в голове.
   Мне удалось подтянуть здоровую ногу к животу. Согнув ее в колене, оттолкнула тварь от себя. Быстро вскочила на ноги, стала озираться по сторонам.
   "Куда он испарился?" - только подумала, свитер на плече рассек острый коготь. Тень перемещался с удивительной скоростью. Человеческий глаз не способен уловить движений. Он стал делать выпада то с одной, то с другой стороны, нанося удары.
  - Ты просто играешь со мной, да? Ну, давай, убей меня! - кричала, чувствуя как горячая жидкость, стекает по телу.
  Вдруг со мной стало что-то происходить. Я так разозлилась: на себя за слабость, на парней, что бросили, на Тень, что, тот принимает за мышь. Волны ярости захлестнули сознание. Окружающее пространство теперь виделось в красном цвете. Как будто на глаза опустилась пелена. Что потом произошло, не поняла. Успела заметить волну энергии, исходящую от тела, пронизывающую пространство. Воздух вокруг сгустился, замедляя ход времени. Вот слева падающий лист, завис над землей. Справа застывшая птица, вылетавшая из гнезда. Обернулась назад, увидела Брюса и Арчи. Они бежали в мою сторону. На лице каждого отражался испуг. Они так и застыли, с одной ногой поднятой над землей. А передо мной остановился демон. Он вытянул костлявые руки к моей шее. "Это была его финальная атака! Вжик и голова с плеч" - в голове пронеслась сцена. Она падает на землю и катится. Но тут почувствовала жжение в руке. Открыла ладонь, увидела руну, светившуюся голубым. Ждать больше было нельзя, неизвестно как долго все останутся в таком состоянии.
  Подошла ближе. Прислонила руну ко лбу твари и произнесла три раза:
  Ты сейчас уйдешь в портал
  Чтоб тюрьмой твоей он стал!
  Поначалу ничего не происходило. Шок начинал проходить, и все тело заболело с новой силой. Понимала, если в ближайшее время ничего не произойдет, потеряю сознание. И в этот миг Тень ожил, посмотрел на меня удивленными глазами. Еще секунда, он поднял взгляд к небу. Я стояла и твердила про себя: "Я верю, верю, верю!". Распуская крылья, он завыл, мотая головой из стороны в сторону. Крылья стали хлопать с бешеной скоростью, опаляя кожу жаром. Еще мгновение и он исчез, а я упала на песок, радуясь, что удалось выжить. Время опять начало свой бег.
  Арчи и Брюс в одно мгновение оказались рядом.
  - Я победила! - улыбнулась кривой улыбкой. На большее просто не хватало сил.
  - Вижу девочка. Ты молодец! - в голосе Брюса слышалась ласка и забота.
  Он взял меня на руки. Бегло осмотрел повреждения. Арчи не произнес ни слова, лишь глаза бегали от моего лица к ногам и обратно. В них отражалась боль и ужас. "Неужели все так плохо?" - обхватила Брюса за шею рукой. Вторая повисла в воздухе. Просто не могла ее поднять. Конрад забрал кусок мантии, который удалось оторвать во время борьбы с Тенью. Потом открыл портал, мы перенеслись в его дом.
  - Вы чего меня сюда притащили? - так хотелось оказаться в своей кровати.
  - Не появляться же в таком виде перед моими родителями. Мама точно в обморок упадет, - парень улыбнулся, а в глазах промелькнул страх.
  "О, Брюс, как всегда пытается рассмешить!" - до меня только сейчас дошло. - "Он не уехал!"
  Арчи отвел нас в одну из комнат.
  -Располагайтесь. Я сейчас принесу мазь для заживления ран, - он вышел в коридор.
   Мы остались вдвоем. Посмотрела в лицо одного из спасителей. За внешней бравадой, его тоже ужасает мой вид. Все отражалось в испуганном взгляде, стоило ему взглянуть на меня. Захотелось, наконец, и мне увидеть, весь причиненный урон, так сказать. Приподняла голову. Зрелище оказалось не из приятных. Порванные джинсы открывали рану на голени и бедре. Один рукав свитера был оторван, другой болтался "на честном слове". На животе, чрез дыру можно было разглядеть четыре царапины, оставленные тварью. Не удивительно, что у меня складывалось ощущение, что побывала под ледовым катком.
  - Жить то буду? - кривясь от боли, спросила Бурнета.
  - Ли, перестань болтать глупости. Отдыхай. Сейчас мы тебя починим - парень заставил положить голову на подушку. Сам ушел в ванную комнату.
  Через минуту вернулся обратно, с тазиком и губкой. На брюках виднелись следы моей крови. Свитер он снял, оставшись в футболке.
   "Ради такого зрелища стоило и пострадать", - его вид действовал как болеутоляющее.
  Я попыталась подняться, но нога так заболела, что даже вскрикнула. Брюс сразу же оказался рядом, произнеся:
  - Ну, хватит Ли. Будь хорошей девочкой. Погеройствовала сегодня. Почему ты никому, ничего не сказала?
  - Эй, парень, а ты ничего не забыл? Кому говорить-то? Вы оба свалили в самый ответственный момент. Ай, аккуратней, - молодой человек, срезал ножницами лохмотья, когда-то бывшие одеждой. Он задел рану.
  - Говорил же Арчи, плохая идея с отъездом, - пробурчал Брюс, вытирая запекшуюся кровь.
  - Чего, чего ты там говоришь? Это он заставил тебя мне наврать? Ну, подлец. А ну ка, зови его сюда. Сейчас выскажу, что о нем думаю. Ау, Ау щиплет.
  - Нет, это было обоюдное решение. Мы хотели предотвратить, именно то, что случилось. Ты представляешь, что я испытал, видя, как демон пытается убить тебя? Сумасбродка, маленькая дурочка! Чего ты хотела добиться, сражаясь в одиночку? Тебе просто повезло, ты понимаешь? - Брюс подул на рану и посмотрел мне прямо в глаза.
  Он злился. А до меня стал доходить смысл его слов. И плотину прорвало. Слезы сами покатились из глаз, перерастая в рыдания. Брюс стал целовать мое лицо, гладя волосы. Шептал какие-то слова, разные глупости в утешение: "Воительница моя, маленькая валькирия. Прости, прости, что наврал. Ты такая умница. Все позади, я рядом!"
  И поняла, правда поняла, как мне приятно, что он рядом. Как от его голоса теплеет на сердце и хочется жить дальше. Если Брюс будет рядом, смогу сделать многое. И, конечно, простила его.
  - Ты остался и хотел защитить. Это самое важное, - всхлипывала, вытирала слезы здоровой рукой.
  - А куда я от тебя денусь? - спрашивая, поглаживал мою щеку.
   В комнату вошел Арчи. Эмоции на его лице сменялись быстро. Злость, недоумение, смущение. Только сейчас дошло, я лежу только в нижнем белье. Брюс заботливо накрыл простынёю.
  - Так этот флакон для руки. Эта, розовая склянка для ран на животе. В зеленой банке, мазь для ноги. Главное не перепутай. Если все сделаешь правильно, заживет быстро, - он поставил их на стол и пошел к двери.
  Оттуда махнул головой, подзывая Брюса. Они оставили меня одну. Не знаю точно, о чем эти двое беседовали, но где-то к середине разговора перешли на повышенный тон. Удалось расслышать лишь пару фраз.
  Брюс говорил Арчи: "Ты зачем ей сказал, что я сбежал? Она только моя подопечная. Себе местечко расчищал?"
  Арчи отвечал: "А ты губу обратно закатать не хочешь? Она и тебе не принадлежит, забыл?"
  После голоса затихли. Даже обидно стало, только самое интересное началось. Когда Брюс вернулся, в руках держал халат. Он присел на кровать, смазал все раны мазями из баночек. Его пальцы легко и нежно касались кожи. Странно, что не было больно.
  - Через пару часов начнет заживать. Останутся только шрамы. С боевым крещением, - он помог надеть халат и уложил обратно.
  - Но нам надо еще зеркало найти и разбить. А Мэри, что же с ней? - запротестовала я.
  - Теперь это не твоя забота. Мы с Арчи обо всем позаботимся. Спи. А приду позже и отведу тебя домой, - он поцеловал в лоб, собираясь уходить.
  Так не хотелось оставаться одной, поэтому произнесла, приподнимая одеяло:
  - Останься со мной, хоть ненадолго. Пока не усну.
  - Хорошо, валькирия! Только лягу поверх покрывала, а то глядишь, соблазнюсь. Я не железный, - Брюс ухмыльнулся. Накрыл меня до самой шеи и лег рядом.
  Раны быстро затягивались, теперь побаливало только в ноге. Я легла ему на грудь. Он, обнял, притянув ближе. И начал рассказывать старинные шотландские легенды. В них были эльфы, дроу, феи. Некоторые были печальными, другие смешными, третьи романтичными. Больше всего понравилась та, где эльфийский король народа Туате данан влюбляется в человеческую женщину и остается с ней на год в мире людей. Только вот конец, не дослушала, усталость взяла свое. Проснулась уже одна, провела ладонью по месту, где лежал Брюс.
  "Теплое, ушел недавно. А историю расскажет потом. Время еще будет" - я улыбалась.
  Теперь я точно знала, никакой свадьбы с Валлоном не бывать.
  Глава 27
  Арчи привел меня обратно в замок. Решила остаться одна в своей комнате. Сжавшись в комочек, лежала на кровати, следя за проплывающими облаками, через окно. Меня трясло - то ли от осознания, что сегодня моя жизнь могла закончиться, то ли от холода. "И, правда, странно, - посмотрела в сторону камина. - Почему он не зажжен?" Все распоряжения, касаемо меня и комнаты дает Таис. "Неужели забыла? - пронеслось в голове. - Нет, это не в ее правилах. Тогда что случилось? Любопытно, где она? Я не вижу ее уже второй день". Парни попросили отложить ритуал для Ника, пока не поправлюсь. Для него потребуется много силы. Я согласилась, но слишком затягивать не собиралась. Подожду пару дней. Он и так слишком долго пролежал в коме.
  От дальнейших размышлений отвлекли шаги, доносившиеся снаружи. Приподнялась с постели: "И кто это может находиться в этом крыле замка так поздно?"
  Брюс остался в хижине, убрать следы нашего присутствия. Арчи ушел к себе в комнату, расположенную этажом ниже, полчаса назад. Взяла в руки Малик. Прикосновения к нему придавали хоть каплю уверенности, помогая заглушать, подступающий страх. На цыпочках отправилась к двери.
  Шаги стали удаляться, поэтому поспешила выйти в коридор. Аккуратно, чтобы не спугнуть людей, закрывала за собой дверь. Увидела две фигуры, заворачивающие за угол. Не раздумывая, последовала за ними. "Хорошо, что догадалась накинуть куртку", - побежала за ними, выглянула из-за угла. Они спускались по лестнице. Затем завернули в тупиковую часть здания. "Что им здесь могло понадобиться?" - оставаясь незамеченной пошла дальше.
  В этот момент один из незнакомцев взмахнул рукой, произнося что-то. Какие слова, не было слышно, но понять смысл удалось. Сразу после них в стене стал образовываться проход. Сначала это была небольшая окружность, но постепенно она стала расширяться. Там на месте кладки увидела полноценный проход. "Это портал? И куда это вы направляетесь люди?" - побежала, когда заметила, что он закрывается. В последний момент удалось проскочить за незнакомцами.
  Осмотрелась по сторонам. Я находилась далеко за пределами замка, в лесу. В темноте потеряла парочку из вида. Казалось, путешествие из теплой постели проделано впустую. Но недалеко увидела вспышку. Поспешила в том направлении, на ходу застегивая куртку. "Хорошо, что перенеслись в лес, есть, где спрятаться. Надо было позвать Арчи. А, что толку рассуждать, давай действуй девочка. Ты смогла демона побороть, проследить за кем-то пустяк", - я приближалась к свету. Пальцы на руках замерзли. Подышала на них, растирая ладони.
  Старалась идти тихо, чтобы не выдать своего присутствия, жить все же хотелось. Выглянула из-за дерева, оно послужило прикрытием. Дальше находилась поляна. На ней было строение, напоминавшее Стоунхендж, только в миниатюре. Две фигуры, облаченные в мантии, несли какой-то предмет. Разглядеть, что именно, невозможно. Он был завернут в какой-то материал. Поставив ношу в центр импровизированного круга, один из людей снял капюшон.
  Я вскрикнула от удивления: "Ах", - когда Таис повернула голову в мою сторону. Пришлось присесть на корточки и закрыть рот рукой. Задержала дыхание, услышав приближающиеся шаги. Сердце учащенно забилось. Страх парализовал. Пространство рядом со мной осветилось. Посмотрела вверх. Увидела святящийся шар, который устремился в направлении, где недавно был портала. Таис оставалось сделать только шаг, чтобы обнаружить меня. Малик обжигал пальцы, пришлось прикусить губу, чтобы не застонать от боли. С книгой такого раньше не происходило.
  "Ты должна мне помогать, дрянная книга, а не усложнять ситуацию!" - но пальцев от нее не убрала.
  В этот раз надежды на спасения не было. Внутренние инстинкты почему-то спали. Но тут услышала второй знакомый голос: "Таис, что делать дальше?" Он отвлек жрицу от дальнейших поисков.
  "Ничего себе простушка Мэри. Ну, и стерва! Я значит, чуть не погибла, спасая ее. Да, эта дамочка, та еще штучка оказалась", - сжала руку в кулак от злости.
  И только теперь дошло, в покрывале зеркало. Нам осталось лишь разбить его, чтобы демон покинул наш мир окончательно. Подозрения подтвердились через минуту. Моя наставница чертыхнулась. Подойдя к предмету, сдернула ткань. С зеркальной поверхности на нее смотрел разъяренный демон. Он колотил крыльями и подобием рук по стеклу, говоря: "Выпусти меня, выпусти. Ты наказала эту маленькую дрянь? Как ей вообще удалось такое проделать?" Из его рта и ноздрей вылетали огоньки пламени. Я высунула голову подальше из укрытия, чтобы лучше слышать.
  Таис ничего не говорила, лишь нервно расхаживала из стороны в сторону. Мэри наоборот, попятилась назад, как только увидела существо, которое помогла выпустить. На ее лице отражался страх.
  А демон продолжал бесплодные попытки разбить тюрьму, теперь он уже орал:
  - Что ты молчишь? Мой господин уже давно что-нибудь придумал. Видимо не зря он не рассказал тебе всех тайн. Ты слаба - женщина.
  - Ах ты, мерзкое отродье сатаны. Как смеешь, так разговаривать со мной? Сейчас только в моей власти спасти тебя или оставить умирать, - жрица стала наступать на него.
  - Ты смеешь угрожать?
  - И что ты сделаешь, беспомощный, запертый в этом старом зеркале? Пошли Мэри, пусть этот неблагодарный посидит и подумает. У тебя впереди целая вечность, - Таис взяла за руку Мэри, собираясь уходить.
  - Прости госпожа мое невежество. Просто я раздражен, но понимаю, что не должен был вымещать это на тебе. Девчонка оказалась сильнее, чем мы предполагали. Останавливать время могли не многие из ведьм. Освободи меня. Вместе одолеть ее будет проще, - демон приклонил колено.
  - Так бы сразу. И впредь, не забывай кто твоя госпожа. Ты успел сделать подмену?
  - Да госпожа. Ну, а теперь ты освободишь своего слугу?
  - Нет. Пока не выясню, какое заклинание эта выскочка применила, ничего не смогу сделать. Мы спрячем зеркало здесь, в охранном круге, чтобы никто не добрался до него.
  Таис оказалась волком в овечьей шкуре. Вот почему, на занятиях никогда не изучали каких-то серьезных заклинаний. Она не хотела, чтобы мои знания повышались. Даже пыталась убедить, что видения лишь глупость. "Ну, дрянная тетка!" - думала, когда услышала голосок "крошки" Мэри.
   - Она была в тот день не одна. Ей помогали два парня. Брюс - брат Валлона и твой новый помощник.
  Жрица и демон зазеркалья прожигали взглядами говорившую девушку. Одна с нескрываемой злостью, другой яростью. Стало понятно, что обоих не обрадовала такая новость. Таис спросила, откуда Мэри все знает. Оказалось, она не убежала, а просто притаилась в кустах, пока я, жертвуя своей жизнью, боролась с демоном. И видела, как ребята прибежали на помощь.
  "Вот мерзавка! Ну почему просто не закрыть свой рот на замок, хотя бы в знак благодарности", - так и хотелось запустить в рыжую головку, чем-нибудь потяжелее.
  - Что скажешь госпожа? Их стоит опасаться? - Тень выглядел обеспокоенным.
  - Младший Бурнет, "тюфяк" и опасности не представляет. Просто запал на девчонку, вот и вьется поблизости. А вот второй - темная лошадка. Его прислали охранять Лейлу. Именно поэтому приходится менять план на ходу, - жрица потерла подбородок.
  "Ну и ошибаешься ты тетя. Брюса очень даже следует опасаться. Убедилась, когда он затянул мои раны магией", - я посмеивалась, представляя удивленное лицо Таис, когда этот "тюфяк" покажет пару приемчиков.
  Отвлекаясь от мысленного созерцания сражения, переключила взгляд на поляну. Таис начинала чертить круг. Наверное, заклинание поставит мощное. Ритуал продолжался значительное время. Затем попросила Мэри достать из сумки, лежащей неподалеку, травы и окурила периметр. Лишь девушка закончила, как из земли стали вылезать корни деревьев. Сплетаясь друг с другом, образовывали кокон вокруг зеркала. Жрица сказала еще пару фраз, после чего воздух вокруг них заискрился, переливаясь различными цветами. А в следующее мгновение на месте Стоунхенджа осталась пустота. Как будто в этом месте никогда ничего не было.
  Она объяснила Мэри, что пришлось наложить морок. А мне нужно оставить опознавательный знак, чтобы было проще найти это место, когда вернусь с подмогой. На этот раз следует поступить правильно и прихватить парней с собой.
  Таис начертила в воздухе прямоугольник, который осветился ярким светом. Они прошли сквозь него и исчезли. "Клево, портал закрылся. Ладно, как буду выбираться, подумаю потом", - открывая Малик, пошла к месту, где стояло зеркало.
  В книжечке-выручалочке нашлось заклинание и на такой случай. Подойдя вплотную к кокону, достала из кармана монетку. Это единственный предмет, который в нем оказался. Держа ее в руке, произнесла:
  Когда вернусь сюда опять,
  Об этом дашь тот час же знать.
  Ты засветись лучом во мгле,
  Чтоб было проще мне.
  Монетка накалилась, обжигая ладонь. Вспыхнув синим цветом, погасла. Потом ливитируя в воздухе опустилась на землю, слилась с ней.
  "Прикольно! Быть ведьмой весело. Правда иногда", - произнесла, собираясь покинуть поляну. Но стоило повернуться к лесу, услышала смех. Это был мерзкий звук, смесь шипения и кряхтения. Мне в голову не приходило, что демон может все видеть. "Поздравляю Ли, ты опять вляпалась. Придется действовать быстро, пока эти дамочки не решили вернуться!" - я побежала, удаляясь от этого проклятого места. Из-за шороха листьев под ногами удалось расслышать лишь часть фразы, произнесенной Тенью: "Беги, беги деточка, пока есть такая возможность. Скоро хозяин воскреснет, от него не скрыться никому...."
  Я не останавливалась, пока не оказалась на месте, откуда вышла из портала. Время пролетело стремительно. Наверное, правда, говорят: "У страха глаза велики". Я чувствовала себя марафонцем, установившим новый мировой рекорд. Положила руки на колени, нагнулась, чтобы отдышаться. Порывшись в моей книжечке-выручалочке, нашла заклинание, как создать портал. Правда, был один нюанс, с первого раза могу открыть его ни туда куда нужно. Но попытка не пытка, надо как-то выбираться. Я уже собиралась произнести слова, но услышала голос: "Закрой глаза". Конечно, реакция оставляет желать лучшего, меня ослепило. Свет был таким ярким, что ничего невозможно разглядеть. Почувствовала слабость в теле. Села на землю, тогда же услышала еще одну фразу: "Расслабься и не сопротивляйся".
  "Ого, это что у нас насильники такие вежливые. Фу, что за дурацки мысли. Какие насильники в лесу?" - попыталась привстать, но веки потяжелели, я почувствовала, что засыпаю.
  И тут бац, внутри как будто взорвалась бомба и меня "выкинуло" из тела. А потом пришел покой. Опустила глаза и увидела свое тело, лежащие на земле. Рядом стоял Хаарам. Он поднял меня, открыл портал, собираясь в него войти, произнес не оборачиваясь: "Лети, тебя уже ждут". А затем исчез.
  В этот же миг меня стал уносить поток воздуха вверх. Сколько это продолжалось трудно сказать. Но когда-то, же это закончится. Так и произошло. Я оказалась в очень странном месте. Вроде бы и за облаками, но под ногами чувствовалось что-то твердое. В отдалении горел яркий свет. Внутреннее чутье подсказывало двигаться туда. Когда подошла ближе увидела круг довольно странных людей, сидящих в позе лотоса. Они облачены в белые одежды. Некоторые из них были людьми, другие немного отличались. У кого-то были перепонки на пальцах рук и ног, а другие просто огромного роста. "И что теперь? Может, стоит поздороваться?" - мои мысли прервал приятный голос. "Присоединяйся повелительница бури, нам предстоит долгий разговор".
  Глава 28
  Валлон лежал в своей постели и раздумывал о произошедших с ним изменениях. Сначала мысль о том, что все его желания исполняются, пугала. Но постепенно это чувство заменилось радостью и даже тщеславием. Знать, что в твоих руках здоровье, а то и жизнь человека, заставляло чувствовать себя богом. И он ни как не мог понять, почему Мэри не поддерживает, а наоборот, предлагает избавиться от такого прекрасного дара.
   Она сама не принадлежала к светлым магам, ее отец черный колдун. "А тут строит из себя святую. Это просто зависть. Ну и пусть катится ко всем чертям, без нее справлюсь", - молодой человек потянулся в постели, положил руки за голову. Повалявшись еще немного, поднялся из кровати, пошел в душ. Мысли о том, что его силы увеличиваются с каждым днем, не покидали. Но зато это приходилось платить. Чувства ко всем окружающим стали меняться. Валлона раздражала веселость матери, а придирки отца просто приводили в бешенство. "И Брюси, наш милый малыш Брюси. Как же ты жалок! Пресмыкаться перед этой малявкой. Ну, ничего, скоро вы все у моих ног валяться будете" - тыча в фотографии на своем столе, говорил молодой Лэрд.
  Одеваясь для завтрака, Валлон смотрел в зеркало, надеясь, что демон найдет его. Но ничего не происходило. Зато глаза молодого человека в отражении, иногда застилала черная дымка. Сначала это продолжалось секунды, но теперь происходило каждый раз, стоило на кого-нибудь рассердиться. В такие моменты пальцы на руках скручивало от желания свернуть шею насолившему. А порой ладони раскалялись, становясь огненно-красного цвета. Жар от них проходил по всему телу. Молодой человек понимал, это проявление новой силы. Ему оставалось выяснить, как ей пользоваться. "Вот если бы у меня появился наставник" - эту мысль прервал настойчивый стук в дверь.
  - Войдите, - с раздражением выкрикнул Валлон, застегивая рубашку.
  В комнату зашел Дункан. Он с опаской поставил поднос с кофе на стол, стараясь быстрее покинуть покои хозяина. В последнее время тот проявлял излишнюю агрессивность в отношении окружающих. Все слуги на кухни предавались рассуждениям, что в молодого Лэрда вселился нечистый. А родители молодчика переживали пуще остальных. Леди Катрин постоянно плакала. Даже предстоящая свадьба никого не радовала. Хотя многие понимали, она не состоится. Лэрд Бурнет искал выход из положения, подсыпая в еду сына разные снадобья. Но ничего не помогало. Несчастные случаи продолжались. Вот и вчера сам Дункан чуть не погиб. Он поскользнулся на лестнице, покидая комнату молодого хозяина. Вчерашний кофе немного остыл, так как кухарка забыла про вскипевший чайник. А Лэрд так разозлился, что вылил содержимое чашки на пол, плюнув сверху. Когда же слуга попытался оправдаться, лишь выкрикнул: "Будьте прокляты. Еще раз Дункан я такое увижу, головы тебе точно не сносить. А пока пощажу и пошел вон".
  В этот момент глаза хозяина почернели, слуга точно это видел. Пусть он не молод, но со зрением пока все в порядке. Спускаясь вниз, поскользнулся на ровном месте. Хорошо, что ничего не сломал, лишь небольшой вывих стопы. Но теперь, Дункан боялся Валлона, которого знал с раннего детства и всерьез подумывал об уходе от Бурнетов.
  Вот и сейчас продвигаясь к двери, чтобы выскользнуть из проклятой комнаты, пятился назад. Но его остановил голос хозяина:
  -Я разве тебя отпускал?
  -Нет, ваша милость. Чем могу помочь?
  -Постой, просто хочу проверить, как выполняются мои просьбы.
  Валлон направился к столу. Специально медленно поднес чашку к губам, делая глоток. При этом, не отводил взгляда от слуги. Молодой человек понимал, что пугает этого преданного человека. Но теперь было все равно. Он лишь упивался властью и страхом, который вызывал в людях.
  "Ха, у старикашки даже пот на лбу выступил. Вот умора", - с ухмылкой думал
  Валлон.
  На этот раз кофе оказался сносным, поэтому слугу пришлось отпустить с миром.
  Молодой человек стал видеть странные вещи. Например: вчера гуляя в окрестностях замка, заметил стоящего на берегу реки человека. Он был одет в черную мантию и разжигал костер. Он шептал какие-то слова, смысл которых не был понятен. Но рядом с костром стали появляться духи и демоны разных мастей. Бурнету старшему стало интересно. В тайне надеясь, что этот некромант сможет стать учителем ускорил шаг. Но стоило приблизиться к месту действия, все развеялось как дым. А вечером Валлону показалось, что он пытается взлететь. Над землей все вроде бы получается, но стоило попытаться взмыть над морем, как камнем полетел вниз. Пришлось прикрыть лицо руками от страха. Очнулся от того, что мать трясла за плечи. Оказалось, отключка произошла во время ужина.
  Валлон вышел из комнаты, когда услышал зов. Оглянулся, никого не увидел. Подумал, что опять показалось, но все повторилось. Голос в голове, говорил следовать к реке, на место где лежит огромный валун. Наплевав на все условности, пошел туда.
  Каково же было удивление, когда на назначенном месте оказалась жрица. Таис улыбалась, что вызывало какое-то теплое чувство. Это показалось странным, ведь на остальных, даже на Мэри реагировал нейтрально. Но эта женщина заставляла почувствовать спокойствие и умиротворение. И знакомые черты лица располагали к доверию. Только Валлон никак не мог понять, кого напоминает Таис. Одним движение руки, жрица наколдовала скамью и жестом попросила присесть. Разговор обещал быть длинным. "Что же ей от меня нужно? Если это касалось Ли, то не хочу ничего слушать", - молодой человек нахмурился, но присел на указанное место.
  Как и предполагалось Таис начала разговор первой:
  -Ну и как ты себя чувствуешь?
  -Что за странные вопросы? Ради этого вы лишили меня прекрасного завтрака?
  -Хм... прекрати огрызаться мальчишка! - жрица щелкнула пальцами.
  Валлон почувствовал, как невидимые тиски сковали шею, перекрывая доступ воздуху. Его глаза округлились от страха за жизнь. А Таис улыбалась, проделав тот же жест, проговорила:
  - Ой, ну хватит глотать воздух как рыба, выброшенная на берег. Всего-то легонько придушила. Надеюсь, теперь будешь отвечать на вопросы?
  Молодой человек утвердительно качнул головой, массируя шею.
  - Вот и умница. Тьма дает о себе знать? - она придвинулась ближе. Ее глаза заблестели.
  Валлон подскочил с места, в голове роились мысли: "Как она узнала? Что теперь будет? Она точно меня прикончит. Вжик и шея свернута, как у цыпленка". Он смотрел по сторонам, ища пути к отступлению. Может, удастся хотя бы добежать до замка. Там бы она не рискнула напасть. Взглянул на собеседницу. Выражение ее лица, говорило, что это не очень хорошая идея. Жрица была раздражена и недовольна.
  - Да сядь, прекращай метаться как уж на сковородке. Я тебе ничего не сделаю, наоборот, помогу, - она потянула за руку собеседника, заставив опять сесть.
  - Чем? Расскажите все отцу, а он призовет совет, чтобы лишил сил. Ну, уж нет, увольте.
  -Твоя жажда знаний, славы, признания, вот что заставило обратить на тебя внимание. Я помогу раскрыть магию. Научу ей пользоваться,
  - Иж, какие мы бескорыстные. Что потребуешь взамен? - с кривой ухмылкой спросил молодой человек.
  - Ты опять дерзишь мальчик? Не помню, чтобы переходили на ты. Так и быть сделаю исключение, как-никак родственник.
  И тут Валлона все понял: "Это мать Мэри!". Каким же надо было быть глупцом, чтобы сразу этого не заметить. Волосы, глаза, мимика лица и многие повадки, давали ему подсказки. А он им просто не придавал значения. "Значит, она все знает: о наших планах, ребенке и демоне. Ну, хоть кто-то оказался на моей стороне. Хотя, кто знает?" - молодой человек задумался.
  Страх немного отступил. Не убьет же отца собственного внука? Только как сказать, что с Мэри ничего не получится и сохранить жизнь? Но жрица не дала даже начать.
  -Ты прав, мне известны ваши с Мэри проделки. И да, она моя дочь. Что, думал найти заклинание и вызвать такого могущественного демона раз плюнуть. Пришлось подсунуть книжечку для вас. Ладно, хватит лирики. С сегодняшнего дня будешь каждый вечер приходить на это место. Будем практиковаться.
  - Тихо, тихо. Это все замечательно и меня прельщает. Но я не дурак, за все в этой жизни приходится платить. Что требуется от меня, какова плата? - Бурнет старший прервал речь Таис.
  - Один маленький пустячок. Ты должен завладеть медальоном, тем более вы и так его искали.
  - Ну да, пустячок. Несколько месяцев поиска не дали никаких результатов. Это невозможно.
  - Было невозможно. Кому Ли доверяет больше всего, а?
  - Моему милому братишке, но что это меняет? Он бегает за ней как собачонка и вряд ли согласится помогать.
  - Ах, ах, ах Валлон, Валлон, нетерпеливость и незнание порой доводят людей до гибели. Первый урок, научишься делать морок и предстанешь перед девчонкой в виде своего брата. И еще выучишь заклинание поиска.
  - А что случится, если встретимся? Как поступить? - спросил молодой человек.
  -Ты уже знаешь ответ. Знание, как и красота, требуют жертв. А теперь слушай и запоминай:
  Я напускаю пелену,
  Меняю форму тела.
  Все будут видеть, что хочу,
  Пока не завершится дело.
  Она заставила Валлона потренироваться, пока превращение не стало идеальным. Сначала мороком покрывалась лишь часть тела, но через пару часов все получилось. Так же жрица показала два заклинания, которые парализовывали жертву, вводя в состояние комы. Это на случай встречи с братом. Он очнется через несколько часов. Но его кости будут сломаны. Это второе действие заклинания. Пока человек в отключке, его скелет разрушается. Снять чары может только одна из совета.
  Возвращаясь домой, Валлон смеялся, думал: "Брюси, лучше не попадайся мне на глаза, а то уснешь, как спящая красавица. А проснешься инвалидом". С поддержкой жрицы планы точно осуществятся.
  Глава 29
  В доме Арчибальда Макуорена было неспокойно. Он и Брюс не находили себе места. Лейла куда-то испарилась из своей комнаты. Вот уже третий день они посылают поисковые заклинания во все стороны света. Но ни одно не дало результата. Арчи даже обращался к Хаараму, а тот лишь ответил: "Уйми свою печаль юнец. Пропажа девы не конец".
  Брюса уже порядком раздражали странные высказывания мудрецов. Их можно трактовать, как и в положительную, так и в отрицательную сторону. Но оба молодых человека надеялись на хороший исход. Хотя каждый понимал, в какой опасности могла находиться Ли.
  Арчи вернул Лейлу в замок вечером, когда раны затянулись. Отсутствие девушки могло навести на ненужные подозрения со стороны Бурнетов и жрицы. Брюс решил, что следует дать ей отдохнуть, восстановить силы. А сам пошел на берег реки, чтобы замести следы. А утром, когда в спортивный зал никто не пришел, понял, что-то произошло. Арчи пришлось вызвать, так как пригодится магия для поисков. Но два бессонных дня и ночи прошли в пустую.
  Макуорену удалось создать иллюзию тела на кровати, так что оставалось рассказать домочадцам, что Ли заболела и не может выйти. Леди Катрина, конечно, рвалась помочь бедняжке, пока Брюс не вызвался сделать это за нее. Они хотя бы получили отсрочку. Но сдерживать порывы родных посетить больную с каждым днем становилось все сложнее и сложнее. Если сегодня им не удастся отыскать девушку, придется просить помощи у совета и будь, что будет. Это решение было принято молодыми людьми обоюдно.
  Внешний вид Арчи и Брюса оставлял желать лучшего. Даже Маркус предлагал обоим выспаться и сменить одежду. На что они одновременно отвечали: "Нет!". Бороться с этими упрямца было бесполезно, приходилось выполнять приказы. Вот и сейчас принеся пятую по счету кружку кофе, слуга бросил взгляд на союзников. У обоих осунулись лица из-за недоедания, появились круги под глазами и взгляд потускнел. Волосы взлохмачены, как будто по ним проводили рукой десятки раз. Ни один не улыбался, был слышен лишь шелест страниц. Пиджаки валялись на полу, рукава рубашек закатаны до локтя, верхние пуговицы расстегнуты. Они не замечали ни пятен на своей одежде, ни смены времени суток, даже приход Маркуса остался без внимания. Молодые люди лишь схватили по кружке горячего напитка с подноса и вернулись к поиску нужного заклинания.
  Брюс пролистывал огромный фолиант с друидскими писаниями, перелистнул страницу, его обуяла радость.
   - Арчи, Арчи я кое-что нашел. Это конечно не даст нам место ее положения, но мы хотя бы будем знать, жива Ли или нет.
  - А ну показывай Бурнет! А ты молодец! - хлопнул по плечу товарища и забрал книгу. - Но поиски не заканчиваются, сейчас проверим заклинание и продолжим.
  - Конечно, я же не говорил останавливаться, - в голосе Брюса слышалось раздражение.
  - Прости, просто нервы сдают, ты же понимаешь?
  - Не парься, бывает. Давай не томи, читай этот чертов стих.
  Арчибальд открыл окно и нараспев произнес:
  Могучий ветер помоги
  Жива ли девушка скажи.
  Ты обойди весь шар земной
  Вернется пусть она домой.
  Как только слова были подхвачены ветром, на странице книги стал образовываться смерч. Он рос на глазах, переместившись в комнату, разнося ее в щепки. Арчи выронил книгу, спрятавшись за кресло. Брюс нырнул под стол. Вихр покружил еще какое-то время, а потом спираль этого явления раскрутилась и плавной линией вылетела в окно.
  - Фууу... кажется, пронесло, - Брюс выбрался из укрытия. Он стал собирать разбросанные по полу книги.
  Арчи стал помогать приводить комнату в порядок.
  - Ну, да, нам остается только ждать. Работу стоит продолжить, когда будем точно знать, жива или...
  - Закрой рот Макуорен. Иначе помогу тебе это сделать я. Даже не смей произносить этого слова. Она жива и точка! - Брюс выпрямился, готовый к любому повороту событий.
  - Ты прав! Брюс, а что если Ли провела ритуал для Ника и что-то пошло не так?
  - Она же обещала. Хотя, малышка может совершать необдуманные поступки, - Бурнет потер подбородок задумавшись.
  - И что будем делать? - Арчи стал беспокоиться еще больше.
  - А что нам остается? Только ждать ответа и надеяться на лучшее. Пока ее не найдем, не сможем помочь, - Брюсу такой расклад тоже был не по душе.
  - Ладно, пошли, поспим. Какой ей от нас прок, если силы как у школьников. Ответ будет не раньше чем через шесть часов.
  - Почему шесть? - Бурнет нахмурился.
  - Хм..., так в книге написано. - Конрад пожал плечами. Повернувшись к выходу крикнул - Маркус, ты где бездельник?
  Дверь открылась мгновенно, как будто старый слуга только и ждал, когда его позовут.
  - Да хозяин.
  - Будь любезен приготовь нам постели, что-то мы вымотались.
  Маркус улыбаясь, направился наверх, исполнять приказание. Он был рад, что молодые люди, наконец, одумались. "Леди Лейле будет приятно увидеть живых героев, а не старые мумии", - подумал слуга, расстилая постель хозяина.
  Брюс и Арчи спустились вниз с посвежевшими лицами. Хороший сон и горячий душ сделали свое дело. В столовой их ожидал ужин. Подкрепившись, оба пошли в кабинет дожидаться вестей. В комнате повисло тягостное молчание. Каждый думал о своем. Брюс поклялся себе, что если с Ли ничего не случилось, то он никогда ее не отпустит. Он будет бороться с кем угодно за право обладания этой девушкой. "Но сначала ее ждет порка. Со времени знакомства с проказницей, седых волос на голове прибавилось", - ухмыляясь, Брюс посмотрел на Арчи.
  Макуорен же решил, что после того, как ситуация с демоном разрешиться попросит мудрецов дать другое задание. Ему было больно видеть, как Лейла флиртует с другим мужчиной. Как бы их не тянуло друг к другу, ничего не выйдет. И ее чувства к Бурнету с каждым днем становятся сильнее. Это видно невооруженным глазом. Он хорошая партия для молодой девушки, правда, стоит понатаскать в практической магии. "А то от зелий и мазей мало проку, когда за тобой охотится демон", - Арчи смотрел в окно.
  В этот момент оно распахнулось, впуская серебристую полоску воздуха. Она стала закручиваться в смерч, когда Брюс произнес, прячась за кресло: "Только не это. Опять придется все убирать. Ну, неужели нельзя придумать заклинания без разрушительных последствий?"
  "Бурнееет..., ты, неженка. На этот раз уберут слуги", - смеясь, ответил Арчибальд из-под стола.
  Смерч тем временем стал уменьшаться и окончательно затих на странице книги. Молодые люди увидели, что там появилась новая запись. Как только они прочли, подхватили пиджаки, выбежали из дома. При этом чуть не покалечили дверью Маркуса, когда тот нес чай в кабинет.
  "Сервиз жалко, старинный. И что же произошло?" - думал слуга, собирая осколки с пола. Подойдя к столу, взглянул в открытую книгу, прочитал содержимое. "Теперь все понятно!" - идя за тряпкой, сказал Маркус.
  На белой странице было написано два предложения: "Жива. В своей комнате, в замке".
  Глава 30
  Я сидела в своей комнате. Осознание, что вернулась домой, пришло минут через nbsp;-Что за странные вопросы? Ради этого вы лишили меня прекрасного завтрака?
пять. Это место, и правда, стало таковым, за столь короткий срок. Я привыкла к теплу "Пустоты", что прохладный ветерок из окна, заставил поежиться. В том мире, а вернее месте, где пришлось оказаться, было приятно, спокойно. Все страхи улетучились, заставив почувствовать себя свободной. Вот поэтому и назвала его "Пустота".
  Это было мое первое астральное перемещение. Забавно, ощущения необычные, но в следующий раз хотелось бы быть готовой. А то страху с демоном натерпелась, а потом, бац, ты везде и нигде одновременно. Возвращение в тело было приятней. Плавное скольжение с высоты, прохождение через облака. А вид сверху - загляденье. Путь к вместилищу души, так наши тела называют мудрецы, прокладывала голубая нить. Она проходила через левую руку и обвивала сердце. А когда душа попала в тело, кажется, как будто складывается пазл. И слышатся легкие щелчки: вот соединились ноги, чик туловище, чик руки и наконец, голова. С последним щелчком я проснулась, делая глубокий вдох.
  Наверное, Хаарам сразу отнес меня сюда через портал. Это можно выяснить и потом. "А разгадать загадки мудрецов будет куда сложнее", - думала, идя в душ.
  Ну, почему повелительница бури, понятно, это объяснили. Ведьм с даром управлять молниями, стихиями, за всю историю существования совета было четыре. Но вот все остальные фразы, типа:
  Крепись дитя,
  Когда настанет час расплаты.
  Ты выбор сделать свой должна.
  Какая б не была за это плата.
  Или
  Грядет война, восстанет старый враг
  Он принесет с собой мученья.
  И победит его она, но не одна.
  Пройдя через потери, горе, приключенья.
  О да, и последняя
  Когда воскреснет злой колдун
  И первый крик пронзит округу.
  То древний орден обретет свободу
  Чтобы разрушить ведьмин круг.
  Тайны, загадки, все это прекрасно. Но когда ничего не можешь понять, совсем другое. Суть высказываний ясна, они касаются меня и не предвещают ничего хорошего. Это пугает. Вытираясь полотенцем, пыталась вычислить, кого придется потерять и какой выбор сделать. Поняв, что попытки тщетны, улеглась на кровать.
  Мудрецы помогли научиться управлять даром. Теперь вызывать молнии и останавливать время получалось лучше. Еще узнала как лучше вызволить душу Ника из темноты. Мудрецы не одобряли ведьмовских ритуалов. А астральные тела помогают во многом. Мне просто надо будет погрузиться в сон, выйти из тела и найти душу Ника. Он просто заблудился и не может найти обратной дороги. Они предупреждали: "Тренироваться, чтобы достичь совершенства тебе еще долго, дитя". А астрал в отличие от управления даром освоить проще. Но теперь я хотя бы знаю, что эти явления - не побочный эффект моей злости. Не хотелось бы шандарахнуть молнией Арчи или Брюса - после очередной ссоры. "А было бы прикольно. Щелкнул пальчиками, а у мальчиков и рты закрыты, и волосы дыбом", - смеясь, я пошла, закрывать окно. А то ветер совсем холодным стал.
  Подойдя, увидела два приближающихся силуэта. Когда они подбежали ближе, узнала моих парней. Даже помахала рукой, видя, что смотрят на мое окно. И поняла, как скучала. Не знаю, сколько пришлось отсутствовать, но казалось, прошла целая вечность. Мне их так не хватало! Арчи, как дорогого, любимого человека, а Брюса.. "Он тоже стал близок моему сердцу!" - это было единственное, что знала теперь наверняка.
  Через несколько минут услышала топот, который приближался к моей комнате. Я хотела подойти открыть дверь, но опоздала. Со словами: "Как ты меня напугала!" - Брюс подбежал и поцеловал меня. Запрыгнув на него, обвила талию ногами, ответила на поцелуй. Мы даже забыли, что в комнате есть еще один человек. Только после: "Кхкх я вам не мешаю?" - Брюс поставил меня на пол. Стало так стыдно, но радость увидеть родные лица, заставила позабыть смущение. Мы с Арчи тоже обнялись, но он быстро отстранился. Повел себя как обычно. На секунду удалось увидеть облегчение на его лице. Значит, тоже переживал. Он пошел в дальний угол комнаты и сел в кресло.
  - И где же ты была, малышка? Мы уже к совету собрались обращаться, чтобы тебя найти, - Брюс, плюхнулся на кровать, растянувшись во весь рост.
  - Что? Сколько дней меня не было? - присаживаясь рядом, спросила я.
  - Три долгих, долгих дня. Мы с Мокуреном столько книг перечитали, хватит знаний на всю оставшуюся жизнь, - Брюс улыбнувшись, подмигнул союзнику.
   Он обнял меня, притягивая ближе. При этом заметила, Арчи стал ерзать на кресле, смотря в потолок.
  - Ли, где ты была, отвечай? Миловаться потом будете, голубки, - Конрад был зол. Это чувствовалось по интонации в голосе.
  На лице, как обычно, ни тени эмоций.
  - Да ладно, Арчи, не язви. Все по-честному, - Брюс по-хозяйски переместил руку на спину, притягивая еще ближе.
  - Эй, я что-то должна знать? Это что за обмен любезностями? - смотря то на одного, то на другого спросила.
  Парни замялись, видимо отвечать на мои вопросы обоим не хотелось.
  - Я с кем разговариваю? Отвечайте, - меня начинало злить молчание.
  - Что за допрос? Поумерь свой пыл, дорогая - Арчи ухмыльнулся.
  - Ты что себе позволяешь, Макуорен?
  - Мы здесь были, а ты где? Сколько можно вытаскивать твою попку из неприятностей. Знаешь, это порядком надоело.
  - Ах, ты....- отпихнула руку Бурнета и подскочила с постели.
  - Ну, скажи, скажи, давай, а то сейчас взорвешься от злости! - он специально подначивал меня.
  - Брююс, выйди, пожалуйста, на минутку, - а в голове прокручивала план убийства Арчибальда Макуорена.
  - Может, не стоит? - парень был взволнован разгорающейся ссорой.
  - Уйди! - выкрикнула я.
  - Ну, хорошо, хорошо, если что зови, буду в коридоре, - уходя, сказал Бурнет.
  Когда дверь за ним закрылась, развернулась и посмотрела в лицо Арчи. Тот, сложив руки, крест на крест на груди, смотрел на меня, улыбаясь.
  - Ну, взорвись, - раскинув ладони в стороны, проговорил Мокуорен.
  - Что с тобой не так? Почему ты придираешься к каждому моему слову? Ведешь себя как отец: Где ты была Ли? И что за придирке ко мне с Брюсом? Ревнуешь?
  - Ха, не льсти себе детка. А кто, если не я позаботится о твоей безопасности? Брюси? Да этот малый только и думает, как затащить тебя в укромный уголок.
  - Как ты смеешь? - решив, что пора проучить наглеца, сосредоточившись, запустила книгой.
  - Принимаешься за старое? Так и будешь применять силу, когда сказать нечего?
  - О-о-о, я хочу сказать многое. Ты отказался от меня, ты постоянно хмурый! Ты перестал со мной общаться без необходимости, а теперь беспокоишься о моем целомудрии? - я стала наступать на парня.
  - Приходится! Тебя нужно спасать от себя самой, - молодой человек пожал плечами.
  - Да это просто смешно! Я взрослый, самостоятельный человек и решения буду принимать сама, понял? - уже тыкала пальцем в грудь парня.
  - Ну, конечно!! Храбрая и мудрая Ли. А кто пошел выручать Мэри в одиночку? Кто улизнул из дома ночью, и пропал на три дня? - схватив за запястье, отвечал парень. - И прекрати тыкать, это неприятно.
  Вырвала руку, он разозлил не на шутку.
  - Буду делать, что хочу. А ты, Макуорен прекратишь свои придирки.
  - Конечно, конечно, как скажешь. Только потом не беги плакаться в жилетку малышка Ли, Ок? Когда твой красавчик уедет на учебу.
  - У-у-у, все, ты достал! - стала кидать в ухмыляющееся лицо различные предметы. Сначала подушки, затем одеяло, когда дело дошло до мебели, в комнату ворвался Брюс. Он оттащил меня подальше от Арчи со словами: "Эй, вы чего? Макуорен, прекращай!"
  Конрад поднял руки вверх, показывая, что сдается.
  - Я то что, успокаивай дамочку, она вся в твоем распоряжении.
  Попыталась вырваться, чтобы показать этому наглецу всю силу "Малышки Ли". Но Бурнет, схватив мои руки, прижал к телу со словами:
  - Хватит уже, Ли успокойся. Сейчас все на нервах! Мы, правда, волновались, - Брюс посмотрел на Макуорена.
  Этот Конрад Арчибальд разозлил меня как никто другой, но пришлось взять себя в руки.
   Немного успокоившись, села на кровать.
  - Я была у мудрецов.
  А затем, вкратце поведала о разговоре. Оба молодых человека огорчились. Брюс вообще пришел в ярость. Щеки покраснели, прищуренными глазами он смотрел на Арчи.
  - Макуорен, я же говорил, твоих наставников не понять. Давай, иди к Хаараму, пусть хоть что-то прояснит. Думаю, нам хватит потрясений, а?
  - Да не ори ты так Бурнет! Сам в легком шоке. Попытаюсь поговорить с учителем, но думаю, ничего нового не скажет.
  - Что это значит? Напугали малышку и бросили решать проблемы в одиночку?
  - Ну, скажем не в одиночку. Если ты испугался, то я всегда ей помогу, -Арчи с вызовом посмотрел на Брюса.
  - Ой, без твоей помощи могу обойтись, - съязвила я. В голове до сих пор звучали обидные слова.
  - Ли помолчи! Что, что ты сказал? Слушай Арчибальд, много на себя не бери. Ты сегодня решил всех достать? Лейла может рассчитывать и на меня, - надвигаясь на Макуорена, говорил Бурнет.
  Арчи вскочил из кресла, сжимая руки в кулаки.
  - Хва-атит, только вам не хватало поссориться! А с другой стороны, все равно! Давайте подеритесь! Ну, я жду. Ударь его Брюс или может ты, Арчи начнешь первым? Ты же всезнающий, покажи, на что способен, - выкрикнула я.
   Надоело смотреть на их перебранку, от своей еще не отошла. Из-за злости кончики пальцев стало покалывать. Понимая, что может случиться непоправимое, подошла к окну. "Успокойся Ли, успокойся. Думай о чем-нибудь хорошем. Но эти упрямцы заслуживают взбучки, один в особенности", - стала вдыхать свежий воздух.
  - Прости, просто все на взводе, - Брюс нервно поправлял волосы.
  Арчи лишь пожал плечами, но не сменил боевой стойки, показывая, что готов к любому развитию событий.
  - А теперь, если никто не собирается разбить лицо другому, может, займемся делом? - я развернулась к молодым людям.
  Хоть в этом послушались. Не сразу, конечно. Арчи отвернувшись, сжимал и разжимал кулаки. Брюс, стоял и бубнил: "Что не отказался бы подправить мордашку Макуорену"
  - Оу, пока не забыла. Прежде, чем мой дух покинул тело, я кое-что выяснила! - Рассказывая про зеркало, Таис и Мэри, я села обратно на диван. И про завтрашний переход в астрал. Попросила остаться кого-нибудь со мной. На случай, если заблужусь сама. Они оба стали возмущаться. Но мое решение неоспоримо. Обещала помочь Нику, значит помогу. Хоть так удалось разрядить обстановку.
  Решили узнать, что произошло в замке за три дня позже. Нужно было показаться Бурнетам, а то как-то неудобно. Леди Катрина переживает, не хотелось ее огорчать. Мы с Брюсом найдем Мэри, и выясним, как она в этом замешана. Арчи оставалось поговорить с Хаарамом и рассказать о Таис. После распределения обязанностей, Макуорен ушел разговаривать с Хаарамом, оставив нас с Брюсом наедине. Это и хорошо, а то наша сора обязательно бы продолжилась. Он меня просто взбесил своими словами. И какое ему дело, что происходит между мной и Брюсом? "Это называется, сам не ем и другому не дам!" - такие мысли проносились в голове.
  Как только дверь за ним закрылась, в комнате повисло тягостное молчание. Пока приводили обстановку в порядок, никто не произнес ни слова. "Вот почему, пока не думала, что нравится этот красавчик, все было так просто?" - от нервов стала накручивать волосы на палец.
   Никаких неловкостей. Могли пофлиртовать, поболтать о том, о сем. А сейчас, как будто в рот воды набрала. А это дурацкое ощущение, когда заговариваем одновременно. И я говорю: "Продолжай", а тебе в ответ: "Нет, ты". Чтобы не смотреть на Брюса, взяла расческу и занялась волосами. И тут услышала:
  - Можно мне?
  - Конечно, - закрывая глаза, я расслабилась.
  Было так приятно. Не помню в какой момент почувствовала его губы у себя на шее. Главными стали эмоции, испытанные в тот момент. Показалось, я только что спустилась с самой большой американской горки. Дыхание перехватило, а вернее забыла, как это делается, когда халат стал сползать на пол. "А почему бы и нет. Он мне дорог, а Арчи не хочет быть со мной", - разворачиваясь к Брюсу, пронеслось в голове. Это была последняя связная мысль. Все остальное напоминало ураган, сносящий все на своем пути. Вот я на его руках, вот уже лежу на постели. Теперь он снимает рубашку. "Ну и повезло же мне. Это все мое!" - я жадно разглядывала парня. Никогда не представляла, что соприкосновение тел будет так приятно. Он гладил, целовал, говоря нежные слова. Мои пальцы пробегались по упругим мышцам. Его кожа такая приятная на ощупь. От этого возбуждение становилось сильнее. Да, это забытое чувство. Когда внутри что-то готово взорваться, только для этого нужно еще что-то. Так было и с Ником. Только мы так и не довели это до конца. Но сейчас со мной рядом этот мужчина и ничего важнее нет. Брюс посмотрел в глаза, лаская ладонью грудь. Они потемнели и светились. Впервые видела такой взгляд. Неужели это и есть страсть. И вот на нас ничего нет.
  - Ты уверена, что хочешь этого? - он лежал рядом поглаживая. Его дыхание было прерывистым.
  - Поверь, это единственное в чем я уверена сейчас.
  А после было волшебство. Конечно, больно, но потом, эммм. Даже стало стыдно, не думала, что так понравиться. Мы уснули в одной постели. Он обнял и притянул к себе. Было так комфортно и уютно. И я услышала, прежде чем закрыть глаза: "Я люблю тебя малышка!"
  Глава 31
  Мэри знала, что пропустила все сроки для ответа. Но без Валлона она тоже не могла. Пришлось тайком пробираться в замок, чтобы увидеться с любимым. Время родов приближалось неумолимо, а стрессы и переживания не лучшим образом отражаются на здоровье малыша. Ей нравилось, когда тот начинал толкаться. В эти моменты, казалось все еще можно повернуть вспять. Быть счастливыми и беззаботными, убежать от всех проблем. Забыть о книге, медальоне и просто начать жизнь заново. Пускай будет трудно, но любовь творит чудеса. Вот и сейчас, идя знакомой дорогой к Валлону, Мэри, надеялась на разговор.
  Еще в коридоре она услышала странные звуки. Как будто крик или вой. Когда поняла, что они исходят из спальни любимого, не задумываясь, бросилась туда. Открыв дверь, увидела ужасающую картину. Валлон лежал на полу скрюченный от боли. Он видимо вышел из душа, на нем был банный халат, его полы распахнуты. Колени прижаты к животу. Он обхватил их руками, раскачиваясь из стороны в сторону. Мэри подбежала, осторожно дотронулась до плеча молодого человека. Валлон резко сжал ее запястье. Девушка взвыла от боли, просила отпустить. А потом стала объясняя кто она. Смотрела в лицо парня и понимала, что сейчас в этом теле нет Валлона. Глаза его были черными, а от ладоней исходил жар, травмируя кожу девушки. В воздухе запахло паленым. Валлон стал подыматься, не ослабляя хватки. Никакие уговоры не действовали. Мэри пятилась назад, а парень наступал. Второй рукой схватил за шею и стал душить. Девушка задыхалась, но не оставляла попытки спастись. Свободной рукой удалось нащупать вазу. Времени раздумывать не оставалось, она ударила ей по голове Валлона. Руки разомкнулись, когда молодой человек упал на пол. Посмотрев на свое запястье, Мэри увидела ожог.
  "Да, что же происходит?" - девушка была сильно напугана.
  Но она не убежала. Просто не могла бросить молодого человека в таком состоянии. Накрыла любимого одеялом, осталась ждать, когда очнется. Но на всякий случай вооружилась кочергой. Если что спасать придется две жизни, свою и малыша.
  Валлон пришел в себя через какое-то время. Девушка задремала, но услышав: "Что за...", - подскочила с места, выставив вперед орудие защиты.
  Молодой человек, потирал ушибленное место, оглядываясь по сторонам. Когда заметил Мэри, удивленно уставился на нее
  - Это ты меня так? Ну и любовь нынче проявляется! - Он был ошарашен увиденным.
  - Не подходи, я серьезно!
  - Ты что, любимая? Я так скучал, а тут такая встреча - завязывая халат, говорил Бурнет старший.
  - Валлон, ты издеваешься, да? Я же могла родить или умереть, что хуже, конечно. Ты посмотри что наделал? - при этом она показала на шею и выставила вперед запястье.
  Было заметно, молодой человек испугался и находится в недоумении. Он стал ходить по комнате, потирая лицо ладонями и повторяя: "Нет, нет, нет. Этого не может быть. Этого просто не может быть".
  - Ты меня пугаешь. Что происходит? Объясни, прошу, - заплакала Мэри.
  - Это все он, да, да, да. Я знаю, знаю, слышишь? Это все он! - говорил парень.
  - Стой, да остановись, я тебе говорю, - девушка схватила Валлона за руки, разворачивая к себе.
  И тогда Бурнет упал на колени и заплакал, уткнувшись лицом в живот Мэри. Она гладила его по волосам, пытаясь успокоить. Ей никогда не приходилось видеть любимого в таком состоянии. Это означало одно - дело дрянь. А он все не мог остановиться, всхлипывая произносил:
  - Прости, прости любимая. Я превращаюсь в чудовище!
  - Все будет хорошо, я тебе помогу. Мы справимся, - Мэри присела рядом, обняла молодого человека за плечи.
  - Боже, я чуть не убил тебя и малыша. Тебе нужно уйти, рядом со мной опасно находиться, - видимо он только осознал, что мог сотворить. Его глаза округлились от ужаса.
  Мэри заметила перемену. Валлон поднялся, схватил девушку за руку, заставляя встать. Развернул лицом к выходу и стал подталкивать ее к двери.
  - Я никуда не уйду, даже не старайся выгнать! - решительно сказала Мэри, развернувшись.
  Он порой удивлялся, откуда в таком маленьком существе столько силы. Она могла плакать, а в следующее мгновение становилась львице, готовой защитить все, что дорого. Так и сейчас. Чуть не погибла, а все равно не оставляет попытки выяснить, из-за чего. "Неужели так сильно любит?" - думал Валлон, пристально разглядывая ее.
  - Ладно, все расскажу. Садись. Тебе что-нибудь налить? Прости, забыл, тебе нельзя, - он подошел к столу и налил в бокал виски. Осушив одним глотком, рассказал все, что произошло с момента последней встречи.
  - В общем как то так. И я не могу понять, нравится мне это или нет.
  Валлон знал, что Мэри, скорее всего не поймет, но другого выхода не оставалось. Она бы не отстала. Поэтому было проще рассказать, все как есть. Правда, умолчал, что нравилось это состояние больше, чем не нравилось. Сегодня случилось нечто совсем странное. Одно дело глаза и кожа, но в душе. Там он почувствовал адскую боль. Как будто внутренности наматывают на вертел, а потом пустота. Вернее, он ничего не помнит, а затем пол и лицо Мэри. Она была так напугана, а у него так болела голова, что не сразу дошло, чего так испугалась. Но увидев содеянное, пришло раскаяние и сожаление. Если бы не эта проклятая, для него, ваза, возможно в комнате лежало бы бездыханное тело. "Может, стоит ее послушать? Пойти к совету и все рассказать?" - думал молодой человек, присаживаясь на стул. Мэри сидела напротив, такая задумчивая. Она всколыхнула, кажется, забытые чувства. Он так давно с ней не был. Возбуждение пришло незамедлительно. Вновь захотелось прикоснуться к молочной груди, которая увеличилась за время, что они не виделись. И живот, он стал таким большим, его тоже хочется потрогать, потому Валлон спросил:
  - Можно?
  - Ну конечно, дурачок. Он уже шевелится, - девушка улыбалась.
  И правда, стоило прикоснуться, как в ладонь уперлась пяточка. Бурнета охватила радость и гордость одновременно. Ведь, именно, он смог сотворить такое чудо. Но в следующую секунду, обуяла злость. "Она специально пришла, чтобы все разрушить. Я знал, что ты слаб!" - говорил голос в голове.
  - Нет, я не такой! - Валлон убрал руку и посмотрел в сторону.
  - Что ты сказал любимый? - Мэри дотронулась до плеча молодого человека.
  - Хочу, чтобы ушла! - он повернулся, лицо было искажено от злости.
  Он чувствовал, как жар распространяется по всему телу. Может произойти непоправимое, поэтому сказал:
  - Пошла вон. И больше никогда, слышишь, никогда не возвращайся!
  - Что ты такое говоришь? Валлон любимый, не прогоняй. Мы все исправим.
  - Ты и, правда, такая тупая? Во-о-он и этого ублюдка можешь не приносить, когда он появится на свет. Не хочу видеть вас обоих.
  - Мерзавец, трус. Да, именно трус. Ты боишься потерять силу и остаться ни с чем. Мне жаль тебя.
  - Тварь, как посмела произнести такое! - Валлон наотмаш ударил Мэри. Сначала один раз, но это понравилось. Затем еще и еще. Нет, в живот бить он не стал, лишь по лицу, ладонью. Девушке удалось оттолкнуть парня.
  - Я тебя ненавижу! - прокричала Мэри, выбегая из комнаты.
  - А я тебя....- но сказать нет, не получилось. Внутренний голос, говорил, что все правильно. Без обузы будет проще достичь величия.
  Но тогда, почему так больно в груди? Почему, кажется, что часть души навсегда потеряна? А потому, что так и есть. Валлон побежал из замка без оглядки. В одном халате. Он не замечал холода, боль притупляла все остальные чувства. Ей надо испариться и оказавшись в лесу, он закричал: "Аааааа, прости, я сам себя ненавижу". Руки вспыхнули огнем, глаза заволокло дымкой. Все пространство померкло, а молодой человек лишь размахивал руками по сторонам. Когда приступ ярости прошел, вокруг полыхали деревья. А чувства Валлона превращались в золу, оставляя место лишь злобе, тщеславию и желанию власти.
  Возвращаясь домой, молодой человек улыбался, представляя, как достанет медальон. Таис будет им гордиться. "Может даже удастся поразвлечься с милашкой Ли" - Валлон упивался полученной силой. Он чувствовал ее пульсацию внутри. Она стремилась выплеснуться наружу, бурлила в крови, приводя молодого человека в восторг.
  В комнате, стоя напротив зеркала, заметил на запястье небольшое родимое пятно. Оно напоминало какой-то сосуд. Но, не придав этому значения, стал оттачивать морок. Завтра все должно пройти идеально. Ничто не должно помешать. А если кто-то встанет на пути. "Ну что ж, не повезло" - думал парень.
  Теперь границы добра и зла окончательно стерты. "Боли нет, грусти нет, сожаления тоже, осталось лишь безграничное чувство свободы" - ложась в постель, сказал Валлон.
  Глава 32
  Таис нервно расхаживала по дому из угла в угол.
  - Куда же пропала Мэри? Она должна была находиться здесь и ждать, - она выглянула в окно.
  Присела за стол. Пообщавшись с дочерью, жрица жалела, что отправила ее на работу к Бурнетам. Эти люди сумели изменить сознание девушки. В ней не осталось темной силы. Таис стала замечать, дочь не одобряет ее действия. Но пока боится об этом говорить. Мэри стала задавать слишком много вопросов.
  Дорогой, даже не верится, что она твоя дочь! Но мы со всем справимся. У нас будет внук, - поглаживая медальон, говорила Таис.
  Вдруг, вокруг дома послышались странные голоса. Хриплые, доносившиеся издалека. Их было много. Жрица встала со стула и подошла к окну. Ничего не было видно, лишь темнота. Постепенно округу заволокло туманом. Это показалось странным. Пришлось выйти на порог. И теперь она поняла, что ее насторожило. Туман был больше похож на пар, проведя сквозь него ладонью, ощутила влагу на пальцах. А голоса тем временем приближались. Их становилось все больше и больше, как будто наступает армия. Послышались шоркающие звуки. Кто-то шептался, кто-то кричал, а некоторые задавали разные вопросы: "Почему? Когда это случилось? Где я? Что происходит?" Жрица стала догадываться, что происходит. Чтобы подтвердить свое мнение пустила по периметру дома световые шары. Один полетел направо, другой налево. Это не помогло. Место, где они разрезали пространство, мгновенно затягивалось туманом. Тогда осталось лишь одно, она крикнула:
  - Мэри выходи!
  - Так ты тоже можешь испугаться, мамочка? - язвительно произнесла девушка.
  - Я тебя не вижу, покажись!
   Напротив Таис туман расступился, она увидела свою дочь. Девушка стояла на расстоянии ста метров. "Настроена решительно. Придется уговаривать", - подумала жрица.
   - Дочь моя, что стряслось? - Таис попыталась изобразить участие.
   - Ха-ха-ха. Больше не будет лжи. Ты мерзкая, двуличная, старая карга. Ты за все заплатишь! - Мэри закрыла глаза и начала шептать заклинание.
   - Что случилось? Это Валлон? Он обидел тебя? Скажи, я накажу его - жрица пыталась говорить спокойно, но внутри бушевала ярость.
   - М-а-м-а, ты это серьезно? Может, раньше мной можно было помыкать, но только не сейчас. Я все знаю. Ты, следуя своей цели, сделала из него чудовище. Этого не прощу никогда! - в голосе девушки сквозила неприкрытая ненависть. А затем она подняла руки вверх и сказала:
  Я позвала вас из могил,
  Настало время мстить.
  Вы долго жили в темноте
  Пора убийцы душу поглотить!
   И туман пошел волнами, он ожил. С разных сторон от Таис стали показываться руки. Они старались схватить ее. Костлявые пальцы, с остатками плоти тянулись вперед, прорывая завесу. Жрица успела заметить, как Мэри исчезла. Дымка скрыла ее. Таис подняла руки над собой, сказала: - Надо было больше учиться, доченька, - резко опустила их вниз. От кончиков пальцев пошла волна. Она с гулом разрезала пространство, а вместе с ним существ, скрывающихся за пеленой. Округу огласил вой боли. Это заклинание убивало душу, разрывая ее на мелкие кусочки.
  Жрица устремилась вперед к месту, где недавно стояла дочь. Движения давались с трудом. Ноги, как будто увязали в трясине, лицо покрылось каплями влаги. А мертвые все прибывали. Их стоны нарушали тишину ночи. Кому-то удалось оторвать клочок от ее платья. Туман стал сгущаться, превращаясь в сплошную стену. Его приходилось разрывать на кусочки, чтобы приблизиться к заветной цели. Таис опять взмахнула руками, выпуская силовую волну. Очередные крики послышались вокруг. Но она понимала - что противник превосходит числом. Нужна была помощь, поэтому она закричала:
  Созданья ночи, дети тьмы
  Летите мне на помощь вы.
  Я, призываю вас сейчас,
  Настал для битвы этой час.
   Когда Мэри услышала, что произнесла мать, поняла, дела плохи. Ей даже не удалось покалечить мерзавку. О, как она была зла, обижена, оскорблена. Девушка знала, если бы не мать, со своими безумными идеями, ничего не произошло. Валлон остался прежним: милым и любящим мужчиной. Возможно, он не женился на Лейле, но этого теперь не суждено узнать. Осталась только месть и надежда, что со смертью этой женщины все прекратиться. Она все расскажет Бурнетам. Пора принимать последствия и нести за них наказание. Пусть, ее накажут, зато Валлон и малыш останутся невредимыми. А сейчас надежда таяла на глазах. Ее знаний оказалось недостаточно, чтобы противостоять матери.
   Вокруг поднялся ветер, небо заволокло тучами, закрывая источник света - луну. Лес погрузилась в темноту. Издалека стал доноситься шум, похожий на хлопанье крыльев. Затем, с разных сторон послышали звуки рвущейся плоти. "Этого не может быть, духи бестелесны. Такое могли сотворить с душами лишь демоны", - Мэри стала пятиться назад, надеясь найти укрытие в лесу. Она уже хотела побежать, но услышав смех Таис, обернулась. Ее защита - туман, рассеялся. Перед глазами девушки предстала ужасная картина. Возле дома лежало множество останков растерзанных духов. Мать стояла в центре этого кошмара и смеялась. Над ее головой висел шар. Он освещал пространство. А у ног Таис сидели шесть тварей. Их глаза светились красным огнем, крылья сложены по бокам. Маленькие ручки, прижаты к телу. В место ног копыта. Лица напоминали черепа. На них отсутствовала кожа, а изо рта текла серая жидкость.
  Мэри чуть не стошнило. Они напоминали собак, истекающих слюной при виде хозяина. Когда Таис погладила каждого, девушка не сдержалась. Быстро отвернулась, нагнувшись, распрощалась с содержимым желудка. Жрица засмеялась еще громче. В нем слышалось превосходство. У девушки по телу побежали мурашки. Следующей жертвой матери может стать она сама.
  - Они все ваши, забирайте! - выкрикнула Таис.
   Мэри повернулась, приподняла волосы. Ей удалось рассмотреть, как твари утаскивали под землю остатки растерзанных призраков.
  Ей было жаль, что потревоженные души, теперь они будут обречены на вечные страдания. Но было необходимо выбираться самой. Малыш, как будто почувствовав угрозу, стал сильнее биться ножками. "Все хорошо любимый, мама рядом", - Мэри бережно поглаживая живот. И стоило сделать шаг, на шею набросили лассо. Она хваталась руками, пытаясь ослабить петлю. Но ничего не получалось, это было заклинание. А Таис, наматывая на руку невидимую, нить притягивала все ближе, говоря:
  - Мэри, Мэри, маленькая заносчивая девица. Ты позоришь имя своего отца. Я не убью тебя, но наказание свое получишь!
  - Отца! Да он гниет в могиле. И тебе туда дорога, - хрипела Мэри. Дышать становилось все труднее.
  - Тц-тц-тц, не хорошо так разговаривать с мамой, - жрица дернула нить на себя. Девушка споткнулась, но не упала.
  - Лучше быть сиротой, чем с такими родителями.
  Мэри и сама не понимала, зачем говорит все это. Но ее было уже не остановить. Боль от поступка Валлона притупила инстинкт самосохранения. И вот она уже лицом к лицу со своей родительницей. Таис, накручивая на кулак нить, заставила их лица приблизиться вплотную.
  - Мечты могут осуществляться, только иногда не так как нам бы этого хотелось, - жрица наклонилась к уху девушки.
  Мэри так разозлилась, вспомнив все их разговоры. Мать обещала, что все будет хорошо. Она описывала картины прекрасного совместного будущего. Это все оказалось ложью.
  - Я ненавижу тебя! - девушка плюнула в лицо матери.
  Таис со всей силы дала ей пощечину. Голова девушки откинулась в сторону. Она прикоснулась к горящей щеке. Затем жрица прикоснулась ко лбу Мэри. После этого Девушка помнила все отрывками.
  Сначала сильно скрутило живот. Потом эти боли стали повторяться и повторяться. В глазах потемнело, провал. В следующее мгновенье Таис греет воду и раскладывает какие-то инструменты на столе. Она подходит к девушке и поднимает платье, оголяя живот. Берет в руки нож и начинает резать плоть. Боль была ужасающей.
  - Сиротой говоришь? Это тебе обеспечено! Ну, так вот, у нас будет новый ребенок, - жрица смотрела в глаза дочери.
   Опять темнота. Вот крик, такой звонкий. Мэри открывает глаза и видит маленькое окровавленное существо. Она пытается протянуть руки, понимая, что это ее сын, но сил совсем не осталось. Темнота. Приходит в сознание от боли в животе. На этот раз ее зашивают. Игла протыкает кожу, нитки проскальзывают в отверстие. Края раны стягиваются. Это было похоже на пытку. Девушка ощущала каждое движенье инструмента. Ребенок, завернутый в простыню, разрывался от крика. Сердце матери разрывалось на части. Слезы непроизвольно покатились из глаз. Сил кричать не осталось и что-либо сделать тоже. Но прежде чем опять погрузиться в темноту, она вспоминает заклинание - маячок и шепотом произносит:
  Ты плоть и кровь моя, сынок.
  Даю как мать свою защиту.
  И связываю две души,
  Одной, но очень прочной нитью.
  Таис, решила не убивать девчонку, все же дочь. Поэтому сделала всеnbsp;
& необходимое, чтобы та дожила до того времени, как ее найдут. Конечно, поступок Мэри привел в бешенство. И первым порывом было распрощаться с этим жалким подобием Соломона. Хотелось дать демонам поглумиться над мерзавкой. Подумать только, посмела противостоять матери. А потом пришла мысль, что самое сильное наказание для матери - лишиться ребенка. Таис чувствовала, у дочери начинаются роды, но вызов духов так ослабил ее, что пришлось делать кесарево. А теперь пора уходить. Они с Соломоном воспитают Дуффа, в соответствии с именем. Он будет темным.
  - Да малыш! Ты станешь таким? Тебя ждет величие! - говорила Таис, беря внука на руки.
  Она вышла не оглянувшись. Тем самым вычеркнув дочь из своей жизни навсегда.
  Мэри приходила в себя, с трудом вспоминая вчерашние события. Провела ладонью по животу. Не обнаружив выпуклости, поняла, все не было сном. Она закричала, слезы полились из глаз. Попыталась подняться, а когда не удалось, стала раскачиваться из стороны в сторону. Упала с кровати. Живот пронзало болью, но девушка из последних сил ползла к двери. Она цеплялась руками за доски в полу, подтягиваясь к цели. Не замечая, как раздирает ладони в кровь. Ее мысли были лишь об одно: "Нужно найти сына". Она чувствовала, что платье намокло. Наверное, швы разошлись от напряжения. Девушке удалось доползти до порога, оставляя за собой кровавый след. Мэри стала терять сознание. Очертания двери расплывались перед глазами. Последнее, что удалось запомнить, дверь открывается. Поднимает голову и видит. В проеме стоит Брюс и Лейла. Мэри плачет и в мольбе протягивает руку вперед. Последнее, что она слышит слова Ли: "Мы должны ей помочь. Отнесем к Арчи".
  Глава 33
  Когда Брюс проснулся, Ли в постели не оказалось. Услышав плеск воды в ванной, понял, что девушка там. Он потянулся, наслаждаясь расслабленностью в теле. Хотелось бы подольше поваляться в постели, а может и понежиться в душе с любимой. Эта мысль воодушевила парня. И только хотел пойти в ванную комнату, как дверь открылась. Ли, с мокрыми волосами, в банном халате, выглядела великолепно. Голова сразу перестала думать, все мозги переместились в другое место. Он похлопал по кровати ладонью и сказал:
  - Иди сюда, малышка!
  Девушка выглядела огорченной.
  - Прости, мои слова порой бывают неуместны. И шутки плосковаты, - ему не хотелось, чтобы Ли грустила.
  - Ничего страшного. Брюс, ты извини, но можно мне остаться одной? - проговорила Ли, вытирая волосы.
  - Эй, эй, что случилось? Поговори со мной, - Брюс схватил ее за руку, усаживая рядом.
  - Все хорошо! - она вырвалась из объятий и встала.
  Лейла пошла к зеркалу, повесила полотенце на спинку стула.. Брюс смотрел на нее и не мог понять, что сделал не так. А потом всплыла вчерашняя ссора Ли и Арчи. "Неужели...Да, нет, этого просто не может быть", - парень не хотел верить в очевидное. Но сколько бы он не убеждал себя, факты были на лицо. Ли сделала все от обиды. У нее были чувства к обоим, без сомнений, но все, же к кому сильнее - оставалось для него загадкой. Она с самого начала все честно рассказала. Надо было быть глупцом, чтобы не заметить искры между Макуреном и Лейлой. Просто Брюс тешил себя надеждой, что это пройдет. И Арчи дал понять, дорога открыта. Но сейчас, вспоминая глаза Конрада и Ли во время ссоры, все становилось на свои места. Этих людей тянуло друг другу, как бы они не старались убедить остальных в обратном.
  Сейчас она стоит такая грустная. Плечи опущены. Видно, что сожалеет. Стало стыдно за свое поведение. Набросился как голодный на девочку. Надо было уйти, но ничего уже не изменить. Остается только жить дальше. А ему было ради чего. Пускай сейчас они не вместе, но обязательно будут в будущем. Он постарается сделать все возможное для этого.
  Брюс оделся, подошел к девушке. Развернул к себе лицом и сказал:
  - Я тебя люблю малышка. Все будет хорошо. Зайду через час, будь готова.
  Развернулся и собирался уйти, но Ли остановила, схватив за руку. Прикоснулась ладонью к лицу, проговорив:
  - Брюс, я не о чем не жалею. Ты меня понял? Просто нужно привыкнуть. - потом поцеловала в щеку, улыбнулась. - Буду готова через сорок минут.
   Бурнет покидал комнату с надеждой на будущее.
  Я проснулась, ощущение чужой руки на груди освежило воспоминание о произошедшем вчера. Было стыдно, и одновременно нет. Аккуратно, убрав ладонь, пошла в душ. Мышцы побаливали. "Это занятие неплохой заменитель физкультуры", - пронеслось в голове. Жалеть было глупо, как говорится, после драки кулаками не машут. Хотя легкий укол грусти кольнул в сердце, когда подумала, что на этом месте мог оказаться Ник. Но если бы вчера все произошло не так. Арчи уже достал своей чопорностью, а намеки о нас с Брюсом порядком надоели. Это-то и вывело вчера из себя. Можно поздравить нас обоих, первая крупная ссора состоялась. Странно, а с Ником никогда не было скандалов. Он сглаживал такие моменты поцелуями. Вчера просто захотелось, чтобы обвинения Арчи не были беспочвенными. Теперь-то причина для них появилась, да еще какая. "Как теперь буду ему в глаза смотреть?" - думала, выходя из ванной.
  Брюс уже проснулся, он был таким милым, светился от счастья. Я помнила, что он сказал вчера. А теперь эти чувства были написаны на лице. Только испытываю ли я те же эмоции? Возможно да, отвечает сердце. "Но разве можно любить нескольких человек? Может парень стал заменой?" - думала, подходя к зеркалу. Хотелось остаться одной и подумать. Попросила его выйти. Он говорил, но я не слышала погруженная в себя. Хотя видела, парень расстроен. До сознания донесли обрывки фразы о встрече через час.
   Поцеловав, пыталась показать мои чувства к нему. Убедить, что все произошедшее имеет для меня значение. Осталось разобраться какое. Вроде бы получилось, он ушел улыбающийся. Оставалось решить, рассказывать Арчи или нет. "Ладно, этот вопрос решим позже", - оделась и пошла вниз.
  Мы с Брюсом решили проверить старый домик, находившийся за пределами замка. Камень поиска указывал, что Мэри находилась именно там. Когда открыли дверь, я не поверила своим глазам. На полу, в луже крови лежала она, волосы слипшиеся, глаза красные от слез. Девушка и сейчас плакала, протягивая к нам руку. Не могли же мы бросить ее умирать. Я вспомнила, как помогли мази мне, когда демон ранил. Оставалась надежда, что Арчи все сохранил дома. Только эти снадобья способны излечить девушку. Брюс подхватил ее на руки, стараясь не тревожить рану. Было хорошо, что она потеряла сознание. Мы добирались долго, путь до дома Макуорена не близкий. Открывать порталы еще не умею, а пользоваться машиной было не безопасно. Нас никто не должен был видеть. Я сразу же посмотрела на живот, кто-то лишил Мэри ребенка. Это было сделано самым варварским способом. Она не приходила в себя, нам оставалось только молиться, чтобы дотянула до дома Арчи.
  Я колотила в дверь со всей силы. Когда Маркус открыл ее и увидел мои окровавленные руки и Брюса с ношей на руках, проводил в верхнюю комнату. Сам хозяин дома прибежал через две минуты со словами:
  - Боже, что случилось? Это Мэри?
  - Давай потом Мокуорен, неси мази, - Брюс уложил девушку на кровать.
  - Сейчас. Она хоть жива? - Арчи выглядел обеспокоенным.
  - Не тупи! Не стал бы я нести труп столько времени, - Бурнет начинал злиться.
  - Ой, только не сейчас, - только ссоры не хватало.
  Смотреть в лицо Арчи не хотелось. Но он как будто, знал о произошедшем событии и пристально вглядывался в мое лицо.
  - Давай потом разборки будете устраивать. Неси мазь, - Брюс приподнял платье девушки.
  Арчи вернулся быстро и Бурнет, наконец, смог приступить к лечению. Он попросил нас выйти из комнаты, так как Мэри начала приходить в себя. Не стоило смущать девушку. Оказавшись наедине, долго молчали. Никто не решался заговорить первым. Он предложил пройти в кабинет и подождать там. Я села в кресло, Арчи налил себе виски и сказал:
  - Прости, я не должен был себя так вести вчера.
  - Это ты прости. Не надо было так реагировать, - опустила глаза в пол, было стыдно.
  - Оба виноваты, знаю. Но я должен был остановиться, но эта ревность, - Арчи залпом осушил бокал.
  Было видно, парень пожалел о сказанном.
  - Что ты сказал, ревность? А кто вчера кричал, что все равно? Кто толкал меня к другому мужчине? Ты думал, если похож на Ника, то все рыбка клюнула? - я почувствовала, как глаза наполняются слезами.
  - Я никогда так не думал! Мы с ним два разных человека. Его нет с нами. И человек со злости может наговорить все, что угодно. Да и надоело смотреть, как Брюс с тобой флиртует. Давай не будем опять ссориться! - Арчи стал приближаться ко мне.
  - Макуорен, стой на месте. Ты такой подлец, - его признания, заставили заплакать.
  - Эй, Ли, что я такого сказал? Ну, перестань, - он хотел продолжить, но прикоснувшись к руке, отдернул, как ошпаренный.
  Лицо исказилось от злобы, на щеках заходили желваки, руки сжались в кулаки. Я испугалась, не понимая, что случилось. А он стал расхаживать по кабинету, молча, лишь сжимал и разжимал ладони. Я осторожно подошла сзади и положила руку ему на плечо. Арчи отпихнул меня и со всей силы ударил кулаком об стену. "Ах", - было единственным, что удалось произнести, прежде чем град ударов посыпался дальше. Он разбил руки в кровь, но не останавливался. Мне ничего не оставалось делать, как ударить его молнией. Это был малюсенький разряд, чтобы вырубить. Просто не могла смотреть, как он себя калечит.
  Когда пришел Брюс, Арчи до сих пор находился в отключке. Вместе перенесли его и усадили в кресло. Самое главное, что с Мэри будет все в порядке. Мы успели, кровотечение остановилось, а через сутки она будет как новенькая. Пока же Бурнет дал ей снотворное, чтобы организм быстрее восстанавливался. Неловкость между нами испарилась. Парень поцеловал пару раз, но решили Арчи пока ничего не рассказывать. Брюс, подумал, что пора привести в чувства товарища, налил в стакан воды и плеснул тому в лицо.
  Когда Макуорен открыл глаза, он ударил Бурнета в лицо со словами:
  - Ты мразь!
  Брюса дважды просить не пришлось. Они начали драться, нанося удары во все части тела. Потом упали на пол. Арчи казалось, сошел с ума. Он сидел сверху и колотил кулаками по лицу соперника. Брюс пнул его в живот. Тот отлетел к стене, но быстро вскочил на ноги. Бурнет подлетел к парню, ударил в живот. Мокуорен согнулся пополам. Через секунду оба опять валялись на полу. Кто побеждал уже не понятно. Они катались по ковру. Кулаки мелькали, и этот звук когда удар достигал цели. Он стоял в ушах. Боялась, что кто-то пожжет погибнуть. Я кричала. Хотела, чтобы они успокоились, но моих слов никто не услышал. Пришлось сбегать за Маркусом. Но и ему не удалось угомонить молодых людей. Переживая, помогли сфокусировать силу.
  - Стоп, прекратите, я сказала! - закричала в отчаянии.
  Неведомая сила отшвырнула их в разные стороны. Каждый не мог понять, что произошло. Хотя бы драка прекратилась. Арчи встал, вышел из комнаты, не сказав ни слова. Посмотрела на Брюса, я поняла, ему крепко досталось. Теперь мази и тут пригодятся. Нос разбит, губа рассечена, оба глаза заплыли. Теперь красавцем его точно не назовешь. Одежда выглядела не лучше. Подошла, чтобы помочь подняться.
  - Ли, он все знает, - Брюс вытер рукавом кровь.
  - Что ты говоришь? Откуда знаешь?
  - Это поймет мужчина. Так дерутся только из-за женщины, - он подвигал челюстью, проверяя, не сломана ли она.
  - И как теперь быть? - я испугалась.
  - Иди к нему, успокой.
  - А как же ты?
  - Иди, говорю! Справлюсь как-нибудь, не маленький, - Брюс развернул меня к двери.
  Поднимаясь в комнату Арчи, думала, что сказать. Когда зашла, все слова улетучились. Он сидел на кровати, смотрел перед собой. Увидев меня, спросил:
  - Как ты могла, так поступить? Он тебя заставил? А как же Ник?
  - Нет, конечно, нет. И не приплетай его к нашим разборкам,- закрыла за собой дверь.
  - Тогда почему? - в голосе слышалась обида.
  - Устала ждать. Ты сам давал понять, что ничего быть не может. А мне нужна была любовь. Обычное человеческое тепло. Слишком долго мое сердце было покрыто ледяной коркой. Я думала, на его месте будешь ты, но судьба распорядилась иначе, - пришлось сказать горькую правду.
  - Это было до того, как узнали про Таис. Теперь все изменилось.
  - Только ты забыл об этом сказать, да? - подошла, присела рядом.
  - Да, - отвечал Арчи, опустив голову
  - А вчерашнее поведение, что это было? - просто было интересно.
  - Так удавалось скрывать свои чувства. Да и Брюс не плохой парень. Кстати как он? - было видно, Арчи искренне переживает.
  - Жить будет. Но вы оба сейчас ужасно выглядите, - дотронулась до разбитого глаза.
  - Ну, тогда я рад, что ему также плохо, - ухмыльнувшись, сказал Арчи, - Тсс, больно. А удар правой у него ничего.
  - Сиди здесь, принесу мази, - встала с кровати.
  - Не надо, - Макуорен схватил меня за руку.
  - И что теперь, ты уйдешь? - развернулась, посмотрела в его глаза.
  - Пока нет. Вот, когда совсем разберемся, наверное. Мое время и так уже пришло. Мудрецы ждут, - говоря это, он водил пальцем по лицу.
  И на моих глазах раны заживали.
  - Ого, ты научился исцелению? Тогда почему не помог Мэри? И почему терпел боль? - спросила я.
  - Боль помогает почувствовать себя живым. Пока получается только самому себе помогать. Ладно, возвращайся к Брюсу. И передай, больше бить не буду, - он отпустил мою руку и подтолкнул к двери.
  Я уже собиралась выйти, но так хотелось узнать ответ на вопрос, поэтому спросила:
  - Как ты узнал?
  - Связь между нами ослабла. Раньше прикасаясь к тебе, чувствовал тепло. Но сегодня практически ничего. Лишь легкое покалывание на кончиках пальцев.
  - Понятно. Но хочу, чтобы знал, я влюбилась в тебя не из-за схожести с Ником, - мне было необходимо сказать это.
  - Я знаю, - прошептал парень.
  Вышла из комнаты, закрыла дверь и тихонько заплакала. "Надо выкинуть все романтику из головы, пора взрослеть, Ли! От любви одни неприятности", - спускаясь к Брюсу, сказала себе.
  Глава 34
  После ухода Ли, Арчи еще долго сидел на месте и думал о произошедших событиях. Он корил себя за нерешительность. Надо было просто быть честным. Рассказать, почему они не могли быть вместе. Но, что, же сделал он, просто стал оскорблять девушку, заставил держаться подальше. Понимая, чем больше они проводили времени вместе, тем труднее было сдерживать свои желания. Стоило посмотреть в эти глаза, хотелось, прижать Ли к себе и не отпускать никогда. Брюс в какой-то мере оказал услугу, давая Арчи возможность держаться подальше от девушки.
  Он думал, почему проявил малодушие, спровоцировав вчерашнюю ссору? И опять же промолчал, хотя знал, что обстоятельства изменились? "Неужели так повлияли годы, проведенные среди мудрецов?", - проносились мысли в голове Арчи. Недоговаривать и изъясняться загадками, стало его нормой жизни тоже? Ответ оказался прост, хотел потешить свое самолюбие. Он был уверен, что Лейла выберет его, а не Брюса, но перестарался. И если признаться самому себе, в глубине души надеялся, что сходство с бывшим парнем Ли, поможет. Теперь исправить ситуацию будет сложно. Бурнет легко не отступится, особенно после случившегося. Хотя, парень не глуп. Да и драка показала сил у него достаточно. Было заметно, он слегка поддавался. Наверное, чувствовал вину, считал, что заслужил. А казалось, отношения между ними сложились, пусть не дружеские, но доверительные. И винить его не в чем, Брюс вел честную борьбу за сердце Лейлы, этого нельзя отрицать. А Арчи нет.
   Ли тянулась к нему, может даже была влюблена. Сразу вспомнилось, какой была до приезда в замок. Сначала грустная, переживающая потерю. Со временем стала решительная, даже радостная. В голове множество планов, надежд на будущее. Некоторые качества остались и сейчас, одна битва с демоном чего стоит. "Ведь не побоялась, рискнула ради Мэри", - арчи улыбался, вспоминая бой. И опять, помогла девушке, даже зная, в чем та замешана, проявив милосердие. А он опять заставил ее страдать и плакать. Надо было бороться, нарушить приказ. Хоть раз поступить, как велит сердце. Но нет, благородство и долг взяли верх.
  Но сегодня он сразу почувствовал, что-то случилось. Ли была молчалива, постоянно отводила взгляд и со всем соглашалась. Обычно, после ссоры, еще бы подулась маленько, а тут такая уступчивая. Хотелось выяснить, что же произошло, поэтому и завел разговор в кабинете. Ругал себя, что проговорился о ревности, но не ожидал такой реакции. Когда Ли начала плакать, решил: "Хватит мучить, пора все рассказать".
  Но стоило прикоснуться к ее руке, сила вновь стала оплетать их руки. Хотя тепла не почувствовал. Этому могло быть одно объяснение, Брюс добился своего. Такую ярость Арчи испытывал, когда узнал о смерти жены и сына. Хотелось разнести все вокруг, а главное удавить Бурнета. "Почему так произошло? Зачем ждал так долго? Самонадеянный глупец", - эти мысли крутились в голове, когда бил кулаками о стену. А потом эта драка, просто не смог сдержаться, испуганное лицо Ли и Маркуса. Если бы их не остановили, могло случиться непоправимое. В тот момент парень потерял контроль. Ярость ушла в одно мгновение. Ее место заняла боль, не только от ушибов. Та, что внутри, была сильнее. Вспоминал лицо Лейлы, когда все рассказал, захотелось напиться и забыться. Она сильно расстроилась, казалось разрыдается снова. И она призналась, что любит. Как долго он ждал этих слов. Но время повернуть вспять невозможно. Парень в душе понимал, слова Ли правдивы. Она так долго страдала, что заслужила кусочек счастья. "Боже, я все испортил. Смогу ли простить ее и себя, наладить отношения?" - Арчи потирал лоб от нелегких мыслей.
  Услышал шум, повернулся к окну. Возле него стаял Хаарам, видимо переместился через портал. Он просто смотрел на молодого человека, покачивая головой, в знак неодобрения. Подойдя ближе, сказал:
   Не все потеряно, сынок.
  Любовь имеет свойство возрождаться.
  А к счастью множество дорог.
  И от судьбы не стоит отступаться.
  - Хаарам, учитель, помоги. Опять эта боль. Знаю, сам виноват, но злость и обида не дают трезво мыслить.
  - Арчибальд, еще ничего не кончено. Впереди столько испытаний. А без тебя Ли не справится. Будь мудр, прояви терпение. Все встанет на свои места.
  - Значит, есть надежда? Нет, нет, я не смогу простить, все так запуталось, - поглаживая лоб, говорил молодой человек.
  - Дорога к прощению долгая, но она заканчивается и начинается новая жизнь, - Хаарам похлопал Арчи по руке.
  - Новая, для кого? Ты же уже знаешь все! Скажи чего ждать? - парень поднял голову, посмотрел на учителя.
  Хаарам улыбнулся, проговорив:
  - Когда ты знаешь будущее, оно перестает быть таковым. Забудь прошлое, не думай о грядущем, живи настоящим. Нам тоже не все ведомо.
  На том обсуждение личной жизни парня закончилось. Макуорен рассказал учителю про ситуацию с Таис. Хаарам подтвердил, что в те времена у Афины вызывала подозрения, именно эта особа. Было решено призвать совет, потому что ситуация развивалась стремительно.
  - Узнали, кто является сосудом? - поинтересовался Хаарам.
  - Нет!
  - Остается надеяться, время еще осталось. Нужно спрятать книгу и медальон в разные места. В замке этим двум предметам находиться одновременно опасно. Не стоит облегчать задачу Таис.
   После этого Хаарам, переместился к совету. Арчи же отправился поговорит с Лэрдом Эдвардом.
  Он покинул дом, не поставив никого в известность. Просто хотелось пройтись до замка в одиночестве, подумать над словами учителя. Признаться на душе стало легче, учителю удалось посеять ростки надежды. К дому Бурнетов Арчи подходил, не таким расстроенным. Зашел внутрь, попросил слугу проводить к Лэрду.
  Эдвард Бурнет сидел в библиотеке, вместе со своей женой. Увидев гостя, предложил присесть, попросил принести им чая. Когда Арчи намекнул на приватность разговора, Леди Катрина покинула помещение. Когда дверь за ее спиной закрылась, сказал:
  - Где вы храните книгу?
  - Какую из них? Выбирайте, все находится здесь, - мужчина, обвел рукой книжные стеллажи. Было заметно, что насторожился.
  - Не прикидывайтесь, вы все понимаете. Темная книга, ее необходимо перепрятать, - парень присел в кресло.
  - Так, молодой человек, покиньте мой дом, - Эдвард Бурнет подскочил с места и указал на дверь.
  - Поймите, мне известна история вашей семьи, но ситуация изменилась, - Арчи вкратце рассказал о происходящих событиях.
  - Боже, как мог не заметить и пусть предателя в дом. Ну, пусть только попадется на глаза, применю экспериментальное зелье, вмиг красоту потеряет, - Лэрд потирал ладони в предвкушении.
  - Таис не живет в замке уже какое-то время! Пойдемте в тайник, - Арчи встал, поторапливая Бурнета.
  - Как не живет? Почему не поставили в известность? Это все Катрина и ее женские штучки. Забила голову приготовлениями к свадьбе, - остановившись, посмотрел в глаза Арчи. - Ее ведь не будет, да?
  Макуорену оставалось покачать головой в знак согласия. Пусть про Валлона и Мэри узнают из других уст.
  - Ладно, пошли. Только куда вы ее переместите? Мой тайник безупречен, лучше и надежней не найти, - идя к лаборатории, говорил Лэрд.
  - Простите, это останется тайной. Я передам книгу мудрецам, они спрячут в безопасное место, - Арчи не хотелось обижать мужчину, поэтому сказал как можно мягче.
  - Понимаю, понимаю! Чем меньше людей знают, тем лучше. А что будет с малышкой Ли? - Лэрд остановился, развернулся к молодому человеку.
  - Не переживайте, что-нибудь придумаем.
  - Если захочет, пусть остается у нас. Катрина к ней привязалась, дочерью считает, - Эдвард Бурнет открыл дверь хранилища, зашел внутрь.
  Арчи невольно залюбовался красотой зала. А увидев книгу, устремился к ней.
   Схватив парня за руку, Лэрд сказал:
   - Не так быстро, а то сработают ловушки и вжик, голова с плеч, - провел ладонью по шее. - Постой здесь сейчас все отключу.
   Когда все было сделано, вместе подошли к постаменту. Арчи прикоснулся ладонью к обложке. Книга была прекрасна. Обложка бархатистая на ощупь. Но когда Бурнет старший взял ее в руки, на его лице отразился ужас.
   - Что случилось? - Макуорен встревожился.
   - Книга - это не она, - положив на постамент ношу, проговорил Эдвард
  - Вы шутите? Что случилось? Как вы узнали? - он не верил, что такое могло произойти.
  - Понимаешь, когда кто-то из нашей семьи прикасается к обложке, она вибрирует, посылает импульс. Чувствует родную кровь. А сейчас, ничего - это пустышка, фальшивка, - потирая лоб, объяснял Лэрд.
  - Так, главное сохранять спокойствие. Медальон все еще у нас. Ничего страшного не произошло, - Арчи пытался успокоить отца Брюса.
  - Молодой человек, тогда бегите и быстрее заберите его у Лейлы. Девочка слаба, ей не справиться с жрицей. Я пока свяжусь с советом.
  - В этом нет необходимости, Хаарам уже это сделал. Все скоро прибудут. Берите жену и покиньте замок. Уезжайте как можно дальше.
  - Нет, это моя вина. Останусь и буду помогать, чем смогу. Но остальных отправлю прочь. А теперь уходите, - Лэрд махнул рукой в сторону выхода.
  Арчи так и поступил, он пытался попасть домой как можно быстрее. Надеялся, что Брюс и Ли еще там. Забежав в холл, нагнулся, прислонил ладони к коленям, чтобы отдышаться. Когда показался Маркус и сказал, что молодые люди покинули дом, расстроился. А вернее испугался. Утренние события показались мелочными. Он мог, потерять Ли, так и не сказав, что любит. Макуорен хотел бежать обратно, но слуга остановил. Мэри пришла в себя и хочет поговорить. "Почему так рано? Брюс обещал, что спать будет сутки", - думал молодой человек, поднимаясь в комнату больной.
  Девушка выглядела уставшей, но на щеках уже появлялся румянец. Увидев парня, присела, натянула одеяло до подбородка. Конрад взял стул, приставил к кровати и сел.
  Девушка посмотрела на него и сказала:
  - Спасибо!
  - Не того благодаришь. Ли второй раз спасает тебе жизнь, - отмахнувшись, говорил Арчи.
  Мэри опустила голову, было видно, что ей стыдно. Она молчала, а молодой человек терял терпение. Ему нужно находиться в другом месте.
  - Так, говори, что хотела или я пошел, - Макуорен стал приподниматься с места.
  - Постой, - она схватила его за рукав. - Хочу заключить договор, на своих условиях.
  - Что? Ты еще смеешь о чем-то просить? Ставить условия? Хватает наглости? - при этом, скинул руку девушки, как что-то мерзкое. Он устремился к двери, чтобы покинуть комнату. Сделки с предателями не входили в его планы.
  - Тогда вы никогда не узнаете, где будет происходить ритуал, - выкрикнула девушка.
  Эти слова заставили остановиться и вернуться на прежнее место. Сейчас Мэри не казалась бедной овечкой. Она точно знала, что хотела. Это было видно по взгляду. Дерзкий, целеустремленный.
  - Условия и быстрее, - держась за спинку стула, сказал парень.
  - Мой сын. Когда все закончится, хочу чтобы его вернули обратно, - девушка расправила плечи.
  - Это все? - парня начинала раздражать болтовня.
  - Да! А после мы уедем, никто не будет нас преследовать. Мальчик должен остаться со мной. Если договор будет нарушен, кто-то может пострадать.
  Она что-то прошептала. В тот же миг по обе стороны от Арчи появились духи. Они парили на полом и смотрели на хозяйку. Ждали приказов. Такая наглость раздражала и внушала уважение. "Не боится девчушка, молодец", - думал Арчи. Столько горя перенесла, но выстояла. Побитая жизнью, а смотрит словно королева. Да таких особ стоит опасаться. Они гладко стелит, но твердо спать. За фасадом мышки скрывается тигрица.
  - Угрожать бесполезно, не такое видел. Да и некромантов не боюсь. Сына верну, дам уехать, а теперь выкладывай.
  Нужно отдать ей должное, память феноменальная. Рассказала, как перенесли с матерью зеркало в другое место. Таис заподозрила, что была слежка. Поведала, где находится алтарь.
  - А если место ритуала изменится? - спросил молодой человек.
  - Это невозможно, иначе ничего не получится. Там место силы, - она убедила Арчи.
   Теперь он знал точно, Валлон - сосуд. Перемены произошедшие с ним - это подготовка к переселению души. Но девушке об этом рассказывать не стал. Ситуация осложнялась из-за морока. Если Бурнет старший применил его, отличить от Брюса будет невозможно. Поэтому, как только разговор был окончен, спустился вниз. Приказал Маркусу не спускать глаз с Мэри, чтобы не убежала. Вдруг опять решить переметнуться на другую сторону. А сам устремился в замок. В голове крутилась одна мысль: "Только бы успеть".
  Глава 35
  Брюс остался сидеть в кабинете. Он понимал, Ли и Арчи необходимо поговорить. Стоило увидеть взгляд товарища, сразу стало ясно, за что такие оскорбления. Макуорен был зол, нет, это мало сказано. Он был в ярости. Да и удары приходили точно в цель. "Хоть бы раз промазал", - думал парень, вытирая с лица кровь рукавом. Умирать здесь и таким образом не собирался, поэтому и отвечал. Пусть и в не полную силу. А так бы посмотрели кто кого. Больше всего было жаль Ли. Она выглядела растерянно, не зная как разнять дерущихся молодых людей. Но все же только фей удалось остановить драку. Силы девушки растут. Лейла не понимала в чем причина, а когда узнала, сильно расстроилась. Он видел, хотя она осталась с ним, но хотела пойти вслед за Арчи. Вот поэтому и отпустил. Сожалеть уже поздно. Брюс не был подлецом, поэтому теперь, когда карты открыты, бороться будут по-честному. Ли сама сделает выбор и каждый его примет. Оставалось решить проблемы с ушибами. В замок в таком виде возвращаться нельзя.
  Пошел в комнату к Мэри, чтобы забрать мази. Войдя, посмотрел на лежавшую в кровати девушку. Ему искренне было жаль, что ей пришлось перенести столько страданий. Увидев, окровавленное тело в хижине, не мог поверить своим глазам. А когда стал лечить раны, ужаснулся. Швы были сделаны не аккуратно, поэтому частично разошлись от напряжения. Никто не заслуживал такой участи, даже враги. На теле красовались огромные синяки. Лицо осунулось. Она напоминала мертвеца. Брюс смазывал раны бережно, стараясь не причинять лишней боли. Отворачивал лицо, было неудобно смотреть на обнаженную Мэри. Взяв из ванны полотенца прикрыл интимные места. Но по-мужски отметил, если бы не травмы, девушка выглядит изумительно. Он обмыл губкой остатки запекшейся крови. И растолкав, удалось влить снотворное. Сейчас Мэри спала и выглядела беззащитной. До сих пор поражался, как доползла от кровати с такими ранами. "Вот тебе и материнский инстинкт", - думал Брюс, намазывая синяки на лице.
  Только кто мог так поступить? Предположения были. Но одно хуже другого. Если это был Валлон, то он оказался мерзкой скотиной, заслуживавшей жестокого наказания. Битьем лица в такой ситуации не ограничиться. А если Таис, тогда нужно найти у папы какое-нибудь зелье, чтобы она исчезла с лица земли. "И где сейчас племяш или племянница? Ребенка надо найти, вернуть в семью", - сказал Брюс. Родители будут не в восторге, но что поделать. Мэри придется остаться в замке, мама ее никуда не отпустит. "Проблемы нужно решать по мере их поступления", - парень вышел из комнаты. Решил, что попробует найти малыша при помощи камня поиска, когда вернется домой.
  Он спустился в холл, там уже сидела Ли. Было видно, плакала. Заметила его, вытерла слезы и улыбнулась. Вышло, конечно, неискренне. Но что можно требовать от расстроенной девушки? Бурнет хотел пойти домой.
  - Брюс надо помочь Нику, пока дела не стали еще хуже, - остановила у выхода Ли.
  - У тебя все готово? - парень забыл о данном обещании девушки.
  - Да! Будешь рядом, если что-то пойдет не так, вернешь обратно. Просто разбуди, - она пошла в гостиную.
  Лейла легла на кушетку, закрыла глаза. Она что-то говорила. А потом ее руки повисли вдоль тела. Брюс пощупал пульс, испугался, вдруг умерла. Цвет лица стал меняться. От румянца ничего не осталось. Она стала бледной как полотно. Ему ничего не оставалось как сидеть рядом. Через какое-то время ее руки, а затем и все тело стало трястись, пришлось прижать рукой к кушетке. Вдруг Ли резко села, сделала глубокий вдох и упала как подкошенная. Бурнет в панике стал бить ее по щекам, приводя в сознание. Пришлось сделать искусственное дыхание. Минута, грудь девушки стала равномерно подыматься и опускаться. Она открыла глаза. В них застыли слезы.
  - Что, не получилось?
  - Наоборот, теперь все будет хорошо. Я уверенна. Он нашел дорогу домой, - она смахнула слезинку и улыбнулась.
   Оба решили, что пора возвращаться домой. По дороге Брюс спросил:
  - Как Арчи?
  - А ты как думаешь? Зол, расстроен, обижен. Отправил к тебе.
  - Все рассказал? - парень не знал, как утешить.
  - Если имеешь в виду, о чувствах, о да. Только поздновато, не кажется? Ой, прости, - Ли прикоснулась к плечу парня.
  - Да ладно, только ответь честно. Если бы знала раньше, это что-то бы изменило?
  - Наверное. Только не обижайся. Ты мне нравишься и даже больше. Но с ним нас связывает нечто большее, понимаешь? Даже с Ником такого не было, - она осмотрела ему в лицо.
  - Да, да судьба и бла, бла, бла,
  - Нет, это правда! Когда Арчи дотрагивается до меня, чувствую, как наполняюсь силой. Что-то притягивает нас друг к другу, - Ли остановилась.
  - Оу, это серьезно? Тогда не подходи к нему близко, а то сплететесь в кокон. И родиться новая бабочка, - улыбнувшись, замахал руками, показывая крылья.
  - Ну, ты и дурак! - засмеявшись, ударила кулаком в живот. - Вот за что тебя люблю, всегда можешь разрядить обстановку.
  - Эй, аккуратней куколка, мое тело уже послужило грушей сегодня.
  - Прости, прости. Больно? Смотрю, подлечился, - она провела рукой по ушибленным местам.
  - Терпимо. Скоро пройдет, - отмахиваясь, произнес парень.
  - У нас других проблем навалом. Кстати, что будем делать с Мэри? У меня есть пара идей, но хотелось бы выслушать все мнения.
  Брюс поделился предположениями о злодее, совершившем такое с девушкой. Рассказал, как можно найти ребенка. Ли согласилась, но утверждала, что прощать ее рано. Нужно выведать все планы Таис, а уже потом решать, что делать дальше. Так они и приблизились к дому. Войдя во двор, заметили, их никто не встречает.
  Бурнет посмотрел по сторонам и сказал:
  - Это одному мне кажется таким странным?
  - Здесь, правда, что-то не так, нужно проверить, - Ли и сама разволновалась.
  - Конечно, но тебе лучше вернуться в дом к Арчи! - Брюс остановился, не пуская ее пройти дальше.
  - Сначала все проверим, - настаивала Лейла.
  - Ты издеваешься? Мы же говорили, больше не геройствовать, - повышая тон, сказал Брюс.
  - Не будь глупцом, ты даже магией не обладаешь. Будешь в рукопашную с Таис сражаться? Я, могу пригодиться, - Ли ткнула пальцем себя в грудь.
  - Что-нибудь придумаю, мой папа алхимик. У него в лаборатории куча всяких зелий. Вооружусь ими, - он развернул девушку от себя и стал подталкивать в спину.
  - Прекрати! Все равно медальон в моей комнате, его нужно забрать. А твои родители, что с ними? Не переживаешь?
  - Ладно, убедила, только держись позади меня, поняла? Сначала в лабораторию, потом по этажам, ок?
  Девушка кивнула в знак согласия. Они вошли в замок. В холле тоже никого не оказалось. Обстановка не тронута, что вселяло надежду. Может ничего страшного не случилось. Подошли к лаборатории, увидели, что дверь открыта. Брюс, поставил девушку за спину и пошел в комнату. Там тоже все осталось на прежних местах. Им удалось найти много полезных творений Эдварда Бурнета. Ли спросила у Брюса:
  - Твой отец готовит не только по заказу совета?
  - Пфф, он ученый. Причем постоянно совершенствующийся. Совет только один из заказчиков.
  В сумку было сложено двадцать бутыльков с растворами. Одни могли заменить световые бомбы, чтобы отвлечь противника. Другие создавали двойников.
  - Они самые противные на вкус, - показывая на флакон, объяснил парень. Когда ли поинтересовалась, откуда такие познания, рассказал, как в детстве случайно выпил такое. Потом двадцать минут никто не мог разобрать, какой из Брюсов настоящий, чтобы наказать. Парочка зелий вызывала ложные видения у человека, перед которым его выливаешь. Другие заставляли объект окаменеть на десять минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы пусть не убить противника, но убежать.
  Когда они собирались уходить, в задней части комнаты, что-то скрипнуло. Брюс, вытащил один из флаконов, направился в сторону шума. Оказалось, это скрипела дверь. Тогда парень произнес:
  - Как странно, раньше здесь ничего не было. Ли оставайся на месте, пойду, проверю что там.
  - Не глупи, я пойду с тобой, - девушка двинулась следом.
  - Хотя бы раз послушайся, ладно? - положил руки на ее плечи, произнес Бурнет.
  - Ладно, уговорил. Только если не вернешься через пять минут..
  - Ты пойдешь меня спасать, Хо-ро-шо, - парень зашел внутрь.
  Этого зала он никогда не видел, даже не знал о его существовании. Когда мама делала план замка для перестройки, там тоже ничего не указывалось. Странная пентаграмма на полу, зеркальные колонны. По периметру разбросаны какие-то страницы. Подняв одну, рассмотрел внимательней. Она оказалась пуста, как и все остальные. Даже чернильных пятен не было. А на постаменте лежала обложка. "Видимо, это все вырвано отсюда. Только кто это сделал?" - думал молодой человек, рассматривая то, что осталось от книги. Сколько прошло времени, не знал, но услышав крик, обернулся. На пороге стояла Ли, с расширенными от ужаса глазами. Он подбежал к ней, начал ощупывать. Так испугался, что что-то случилось. Она лишь закрыла рот ладошкой, говоря:
  - Это, то самое место.
  - Ты в порядке? Ничего не случилось? Какое место, не понимаю? - спросил Брюс.
  - Он переносил меня сюда, - девушку стало трусит от страха.
  - Да о чем ты говоришь, черт возьми, Лейла? - он потряс ее за плечи, надеясь привести в чувства.
  - Демон всегда издевался надо мной здесь. Из этих зеркал вылезали разные твари, - Ли направилась к центру круга.
  - Но что это за место?
  - Кажется, здесь хранилась книга. Вот на этом самом месте, - она указывала на постамент.
  - Если это так, тогда у нас о-о-огромные неприятности. Нам пора выбираться.
  Брюс уже собирался выйти из зала, но обернулся. Увидел, девушка осталась стоять на месте. Она поглаживала остатки книги. Потом посмотрела в зеркала. Ее даже передернуло, а затем просто расправила руки. В этот момент от ее тела стали отлетать молнии, разбивая колонны одну за другой. Все зеркала рассыпались на мелкие осколки, упав на пол. Молодой человек понимал, она, таким образом, выпускает пар, разнося в щепки место, где над ней издевались. Ли была окружена каким-то полем, волосы поменяли оттенок. В тот момент все страницы на полу вспыхнули одновременно. Но огонь не стал распространяться по всему помещению. Он уничтожил лишь бумагу. Брюс понимал время не на их стороне, поэтому, подошел, обнял Ли за плечи, сказал:
  - Ну, все малышка успокойся, побушевала и хватит. Пора идти.
  - Ты прав, прости, что вышла из себя, - она посмотрела в лицо парня.
  - Да ладно, пустяки. Разочек можно.
  Вернувшись в холл замка, решили, нужно обыскать все помещения. Сначала обошли нижний этаж, никого. Создавалось впечатление, что люди покинули свои места в спешке. На кухне даже стояла кастрюля на плите. Ее содержимое подгорело, распространяя неприятный запах по всему помещению. В библиотеке стояли две нетронутые чашки чая. Брюс стал изрядно нервничать. Чтобы, не пугать Ли, пытался скрыть эмоции за очередными шутками. Предположил, что домочадцев похитили пришельцы. Ли посмеялась, спросила:
  - И ты в это веришь?
  - Ха, ну так и для всего мира нас тоже нет. Алхимиков и ведьм не существует, - опять отшутился парень.
   Идя по лестнице на второй этаж, подумал: "Только бы с родителями ничего не случилось?"
  Он отвлекся всего на секунду, обыскивая комнату родителей. Когда вышел Ли в коридоре не оказалось. Пробежал оба крыла на этаже, звал девушку, но она не откликалась. Бурнет проклинал свою беспечность. "Как я мог ее упустить? Ну где же ты, малышка?", - думал парень, устремляясь к комнате Лейлы. У него оставалась надежда, что девушка просто пошла за медальоном.
  Глава 36
  Валлон, возвращался домой после очередной встречи с Таис. Жрица показала место, где будет проводиться ритуал - кольцо Бродгара. Оно состояло из нескольких десятков камней, стоящих на земле. В центе находился алтарь. Располагалось кольцо на полоске суши, соединяющей два озера. Круг был огорожен глубоким рвом. В него имелось два входа, поэтому Таис посчитала это место безопасным для открытия книги. На один проход наложила заклинание. Каждый, кто попытается войти будет сожжен.
  Валлон не понимал, зачем столько пафоса для того, чтобы открыть книгу. "Может старушка решила обмануть?" - молодой человек этого опасался. Откинув глупые мысли, усмехнувшись, сказал: "Не на того напала". Конечно, парень был благодарен жрице за уроки магии. Ему удалось освоить еще одно заклинание, заставлявшее человека окаменеть. Но у него имелись свои планы на книгу. Валлон решил, что как только сможет ее заполучить, избавится от Таис. Лишняя обуза не к чему. Путь к величию нужно проходить в одиночку.
  За прошедшее время приступы боли повторялись еще несколько раз. Пятно на запястье все больше походило на кувшин с крышкой. Жрица объяснила, что это символ энергии, сказав:
  - Этот сосуд символизирует заточенные знания.
   Бурнет старший не был дураком. Неспроста с ним происходят такие изменения. Слова жрицы все больше стали вызывать сомнения. И ее поведение стало странным. Таис часто куда-то удалялась, не объясняя причины. "Погоди, вот только получу доступ к книге, заставлю поплясать на углях. Сразу все расскажешь", - улыбнувшись, думал Валлон.
  Зашел в замок. Удивился, что не встретил ни одной живой души, но не придал этому значения. Чем меньше он видел людей, тем лучше. Они стали раздражать еще сильнее. Каждое слово отдавалось в голове сильнейшей болью. Поэтому утром Дункан пострадал за свое красноречие. Валлон лишь сказал про себя: "Заткнись старый идиот". У слуги сразу же пропал голос. Вернее просто исчезла часть языка. Парня накрыл приступ веселья. Он смеялся и не мог остановиться, видя, как Дугал бегает по комнате, что-то мыча. Успокоившись, велел убираться, если дороги остальные части тела.
  В своей комнате принял душ и переоделся. Пора действовать. Он еще вчера украл кое-что из одежды брата. Таис же подогнала ее по размеру Валлона. Теперь оставалось обмануть девчонку, воспользовавшись мороком. Валлон давно хотел с ней порезвиться. "Так почему не воспользоваться случаем?", - сказал в пустоту, применяя заклинание.
  Подошел к зеркалу, посмотрел на себя. Результат превзошел все ожидания. В отражении стоял Брюс Бурнет. Заклинание сработало на все сто процентов. Развернулся и пошел в комнату Ли.
  Я стояла в коридоре, дожидаясь Брюса, а в следующее мгновение оказалась в своей комнате. Из ящика комода, в котором находилась шкатулка с медальоном, исходил свет. Открыла, увидела, что она мерцает. "Неужели это медальон призвал?" - пронеслось в голове. По телу пробегал озноб. Просто не отошла от произошедшего в доме Макуорена.
  Мне казалось, вытащить Ника будет просто. Но я ошибалась. Место куда попало было жутким. Очень холодно. Морозный ветер пробирал до костей. Я узнала двор, в который переехала семья моего бывшего парня. Но он изменился. Краска на стенах дома выглядела потускневшей, кое-где вообще отсутствовала. Где-то просто отсутствовала бетонная панель. Окна в квартирах разбиты. Ветер вырывал из них шторы и тюль. Они были разодраны в клочья. Зашла в подъезд. Пролеты лестниц кое-где отсутствовали. Перешагивая через дыры, добралась до квартиры Ника. Дверь была открыта. Прошла внутрь. На стенах в коридоре обои покрыты гарью. Такая же картина на кухне и в комнате его родителей. Оставалось обследовать последнее место. Я надеялась найти Ника именно там. Открыла дверь - никого. Пол был покрыт желтыми листьями, занесенными порывом ветра. В комнате отсутствовала мебель. Осмотрелась. На стене справа был нарисован мой портрет. Это показалось странным. Подошла к окну, выглянула во двор. У подъезда стоял мотоцикл. Раньше его там не было.
  Бегом сбежала вниз, перескакивая через ступеньки. Но на улице никого не было. Я стала кричать: "Ник, Ник. Это я! Вернись, прошу". А в ответ тишина. Вдруг резко стало темно. День и ночь поменялись местами за долю секунды. Но вдалеке увидела красный огонек. Пришлось идти туда. Этот шар парил над землей, издавая странные звуки. Гудение, а может жужжание. Дотронулась до него. Перед глазами замелькали образы. Я увидела больничную палату. На Ником склонилась его мама. Она плакала.
  И тут услышала крик: "Лейла!" Узнала родной голос. Ник был где-то здесь. Я оглядывалась по сторонам, но в такой темноте рассмотреть ничего не удавалось. По спине пробежал холодок. Я знала, что должна помочь ему добраться до этого места. Если получится, он найдет дорогу в реальный мир. Сделала два световых шара. Поместила их рядом с маячком. И вдруг, почувствовала, как ноги стало засасывать под землю. Попыталась вырваться, не получилось. В теле появилась слабость. Не могла даже руки поднять. Как будто из меня вытягивают силы. Недалеко послышался шорох. Приглядевшись, увидела силуэт, ползущего по земле человека. Сердце заколотилось: "Неужели это Ник?" Я обрадовалась. Стало безразлично, умру или нет. Главное знала, что выполнила обещание. В глубине души инстинкты говорили сопротивляться. Ноги онемели. Мое тело по пояс находилось в земле. А вот уже по грудь, шея. Когда стала погружаться голова, заметила, что Ник добрался до шара и дотронулся до него. В тот же момент он исчез. Я улыбнулась. Земля, попадая в рот, перекрывала доступ кислороду. Стала задыхаться. Но голос Брюса вывел из этого состояния. Собралась с силами и произнесла заклинание. Ловушка ослабла, позволяя выбраться наружу. Потом свет и уже сижу на диване в доме Арчи. До сих пор жутко от воспоминаний. Но теперь знаю, что с Ником все в порядке.
   В этот момент дверь открылась. Я вздрогнула от испуга. Повернулась. На пороге стоял Брюс. Страх отступил. Объяснила как оказалась в комнате. Не хотелось заставлять его нервничать. Это вредно для здоровья. Парни и так себе седины заработали. Улыбнулась и потрясла шкатулкой. Он пристально посмотрел на нее. А потом на меня сказав:
  - Это то, что я думаю?
  - Ну, конечно. Ты нашел родителей? - задвигая полку комода, спросила я.
  - Ам, нет. Дашь посмотреть? - он почему-то немного замялся.
  - Иди сюда, покажу, - поманила рукой.
  Вдруг шкатулка стала излучать холод, покрылась инеем. Руки замерзли, пришлось положить ее на кровать. Брюс смотрел на нее, не отводя завороженного взгляда. Это стало настораживать. "С чего такое рвение?", - решила, что моих руках ей находится безопаснее. Взяла шкатулку с покрывала. Молодой человек прищурился и спросил:
  - Что-то не так?
  - Нет, а должно. И кстати, где сумка? - ощущение холода стало усиливаться. Оно разливалось по телу, внушая страх.
  - Ну же малышка, откуда столько вопросов? - парень улыбнулся, направился ко мне.
  - Просто, сам понимаешь, доверяй, но проверяй, - попыталась изобразить ответную улыбку. Чутье подсказывало - что-то не так.
  Я открыла шкатулку, медальон переливался разными цветами. Брюс попытался взять его.
  - Это запрещено делать. Ты что не знал? - пристально посмотрела на парня.
  - Упс, мое упущение, - он развел руками в стороны, делая шаг назад.
  На душе было не спокойно. Инстинкты вопили: "Опасность!".
  "Эта дрянь, издевается", - думал Валлон, отступая от заветной цели. Нужно любым способом забрать медальон. Он так манил своим светом. Молодой человек подумал, что лучшим решение будет уложить простушку в постель. Она стояла и щебетала и щебетала. Ее болтовня стала раздражать. Но терять терпение сейчас было нельзя. "Да заткнись ты уже! Если бы стала женой, точно придушил ночью", - он улыбался, делая вид, что понимает девушку. Валлону нравилось, как сложена девушка. Он смотрел, как двигаются ее бедра при каждом шаге. Обратил внимание на округлости груди. Мужская сущность стала давать о себе знать. Молодой человек решил действовать, убить двух зайцев одновременно: "И с девчонкой развлекусь и медальон получу. Одно другому не мешает". Валлон притянул Ли к себе и поцеловал. Открыл глаза. Лейла удивленно смотрит на него. "Неужели братец не сорвал бутончик?" - пронеслось в голове. Но останавливаться поздно, да и не хотелось. Он повалил ее на кровать, устраиваясь сверху. Ли начала бить его кулаками.
  - Брюс, убери свои руки. Ты что с ума сошел? - девушка брыкалась, пытаясь спихнуть его.
  - Нет, девочка, все так и должно быть, - парень одной рукой прижал ее к кровати. Второй начинал стаскивать футболку.
  Вдруг его поразил электрический разряд. Он подскочил с постели. Оттуда смотрела разъяренная Лейла. "Вот это кошечка!" - Валлон с восхищением смотрел на девушку.
  - Хочешь поиграть, хорошо. Все для тебя дорогая!
  Он встряхнул руками, забыв о том, что Брюс не обладал магией. Ладони начали светиться. Да и это было последним, что волновало. Главное, завладеть девушкой. Чем быстрее, тем лучше. Когда Ли попыталась провернуть фокус еще раз, поставил огненный щит. Ее глаза расширились от удивления. Она, наконец, поняла, кто перед ней. Стала отползать назад, придвигаясь к спинке кровати. Валлон же смеясь, начал наступать на свою жертву.
  "Что же делать?" - думала я, пытаясь быть подальше от этого человека.
  То, что Брюс стал настаивать на близости, показалось странным. Он бы не применил насилие, это не в его привычках. Но на всякий случай решила проучить, ударив небольшим разрядом. Удалось охладить его пыл, но лишь на мгновение. Когда увидела огонь на ладонях, смысл происходящего поразил сознание: "Это кто угодно, но только не Брюс". Он наступал, мне бежать было некуда. Пыталась добраться до Малика, но тот лежал слишком далеко. Оставалось отбиваться подручными средствами. Повезло, что Арчи хороший учитель. Первая попытка была удачной, попала вазой парню по голове. Только это не остановило незнакомца.
  Казалось, ему нравится происходящее. Последующие предметы были сожжены, даже не долетев до места назначения. Когда навалился сверху, пнула ногой в живот, попытавшись вырваться. Удалось сползти с кровати, но он схватил меня за лодыжку, подтягивая к себе. Стала брыкаться и ползти дальше. Парень резко отпустил ногу и засмеялся. Этот мерзавец играл со мной, как с мышкой. Поднялась с пола, побежала в ванную комнату. Но дверь закрылась перед моим носом. Я толкала ее, дергала за ручку, но ничего не происходило. В ушах звенел его мерзкий смех. Он приближался. Обернулась, парень стоял прямо передо мной. Он схватил за запястья, поднял мои руки над головой, сказал:
  - Я могу обездвижить тебя детка. Но так не интересно, не правда ли?
  - Да пошел ты, - я попыталась укусить его.
  - Все, надоело! Хочешь по-плохому, так и будет, - он стал шептать странные слова.
  Молодой человек отпустил мои руки и отступил на шаг назад. Они остались над головой, обездвиженные заклинанием. Я попыталась вспомнить хоть что-то из Малика. Но в голове образовалась каша. Ни чего на ум не приходило. Ногами пошевелить, тоже не удавалось. Это животное разглядывало мое тело. Парень приблизился, одним движением разорвал мою футболку напополам. Его руки сначала стали мять грудь, затем переместились к брюкам, расстегнув ширинку. Он кусал мою шею, плечи, при этом шептал: "Ты такая сладкая кошечка". Я не выдержала, когда попытался поцеловать, укусила за губу. Это разозлило незнакомца, он дал мне пощечину. Прикоснулся пальцем к поврежденному месту. Посмотрел на него, увидев кровь, вытер рот, криво ухмыльнулся.
  - Тварь! Ты еще будешь молить о пощаде.
   Я молилась лишь об одном: "Арчи, Брюс найдите меня!"
  Сначала игра в кошки мышки доставляла Валлону удовольствие. Но всему приходит конец. Обездвижить было правильным решением. Теперь, можно насладиться молодым телом не отвлекаясь на мелочи. А когда она посмела оскорбить, решил заставить умолять остановиться. "Эта сука запомнит меня надолго", - он начал стягивать штаны с девчонки. Вдруг дверь распахнулась. На пороге стояли Брюс и Арчи.
  Валлон засмеялся, сказав:
  - Смотри красотка, вот и рыцари появились. Эй, будете стоять как истуканы или присоединитесь?
  - Отойди от нее! - Брюс был настроен решительно, доставал из сумки флакон.
  - Ого, братец, а кишка не тонка?
  - Валлон?! - сказали все трое одновременно.
  - Не ожидали? Что решили парни, присоединитесь? - Валлон откровенно издевался.
  Я смотрела на моих спасителей. Хотелось плакать от счастья. "Теперь все будет хорошо", - утешала себя. В голове не укладывалось: "Как Бурнету старшему удалось овладеть таким мощным заклинанием?" Морок даже мне не удавалось сделать. Но тут все мысли вылетели в трубу.
   Действия стали развиваться молниеносно. Валлон обхватил меня за шею, встав позади. Решил использовать как щит. Брюс и Арчи разделились, подходя к нам с разных сторон. Бурнет старший, прислонил ладонь к моей щеке. Ее мгновенно опалило жаром, в комнате запахло паленым. Увидев это, молодые люди застыли на месте.
  - Подойдете еще ближе, не только личико ей подпорчу!
  - Успокойся Валлон! Мы остановились, - Арчи поднял руки вверх.
  Воспользовавшись моментом, Брюс бросил один из флаконов на пол. По комнате стал распространяться едкий дым. В глазах защипало. Почувствовала, как кто-то дергает за руку. Валлон ослабил хватку, прикрыв нос и рот ладонью. Мне удалось вырваться. Спаситель тянул вперед. Вместе добрались до выхода из комнаты. Там увидела, это был Арчи. Он приказал выбираться из замка, бежать к нему домой. Сам устремился обратно помогать Брюсу.
  Я не могла уйти, эта битва и моя тоже. Заглянула в комнату, заметила, что дым растворился. Теперь эта троица смотрела друг на друга, ожидая, кто нанесет первый удар. Различить Брюса и Валлона было возможно. Лишь сумка, висящая на плече одного, помогала найти настоящего. Арчи сделал выпад вперед. Брюс, не теряя времени, достал еще один флакон. Бросил в Валлона, но Бурнет старший на лету изменил траекторию полета. Содержимое попало на тело Арчи. Он замер на месте. Только глаза перемещались из стороны в сторону. Валлон засмеялся, сказав:
  - Эх, братец, что с тебя взять, маменькин сынок. Даже девчонку охмурить не смог, куда тебе до магии.
  - В нашей семье один урод - ты, - Брюс выпил жидкость, из следующего бутылька, поморщившись.
  Его тело стало подергиваться. Он согнулся пополам. Секунда и в комнате находилось три одинаковых человека. Мой спаситель в порыве злости снял сумку с плеча, бросил в угол. Теперь различить, кто есть кто невозможно. Валлон стал пускать огненные шары то в одного, то в другого. Это стало для нас преимуществом. Мы знали, как его вычислить. Пару раз они достигли цели. На Брюсе загорелся рукав пиджака, другой опалил волосы. Но поняв свою ошибку Бурнет старший, решил завладеть сумкой. Он сделал прыжок в ее сторону. Я забежала в комнату. Схватила и прижала ее к груди. Брюс, развернулся, прошептал одними губами: "Беги". После чего ринулся на брата, повалив на пол. Они наносили удары друг другу. Но понять, кто побеждает было невозможно. Посмотрела на Арчи, заметила, его пальцы подергиваются. Действие зелья начинало ослабевать. Смотрела то в одну, то в другую сторону. Помощь Макуорена необходима, один из Брюсов явно проигрывал. Оставалось надеяться, что не настоящий. Он лежал на полу, пытаясь отвести очередной удар. Но было видно силы на исходе. В этот момент Макуорен окончательно пришел в себя, посмотрев на меня, спросил:
  - В кого?
  - Не знаю, - в отчаянии замотала головой.
  Двойник Бурнета младшего исчез, теперь их осталось двое. Различить было парней невозможно. Радовало, что огненные шары повредили копию Брюса. Вдруг Арчи хлопнул в ладоши. Оба дерущихся отлетели по разным углам. Мотая головой, один поднялся. Тут я заметила изменения в лице. Его глаза стали черного цвета.
  - Справа, справа, - выкрикнула я.
  Но реакция Валлона оказалась быстрее, он сложил вместе руки. Потер ладони и стал раздвигать в стороны. Комната заполнилась свечением. Огненный шар все увеличивался и увеличивался в размерах. "Его мощности хватит, чтобы убить", - пронеслось в голове. Бурнет старший, огляделся вокруг, ухмыльнулся и спросил:
  - Кого? Решать тебе? Спасти успеешь лишь одного.
  Я положила сумку на пол, сконцентрировалась, попыталась остановить время. Поток энергии устремился в руки. Все замерли на минуту. Практики еще мало. За это время удалось рассмотреть, на кого направлен смертельный шар. Я устремилась ему наперерез, закрывая своим телом Арчи. Но Валлону удалось обмануть меня. Его силы оказались больше. Он в последний момент изменил направление. Удалось услышать: "Ах-х-х". Брюс облокотился о стену и стал медленно оседать на пол. Его глаза закрылись.
  - Нет! Нет! - кричала, пока Арчи оттаскивал в ванную.
  Он прижал к себе, говоря:
  - Успокойся! Мы не знаем что случилось. Не думаю, что Валлон убьет собственного брата.
  - Так сделай что-нибудь, - я смотрела на тело Брюса. Он не шевелился.
  Вдруг заметила движение. Валлон достал из сумки пузырек и со словами: -Еще встретимся кошечка, - разбивает его об пол.
  - Не дай ему уйти, - отпихнула от себе Арчи.
   Но нас ослепил яркий свет. Через минуту все прояснилось. Комната была пуста, Валлон успел скрыться. Я подбежала к Брюсу. Он был бледный. Присела рядом. Положила его голову к себе на колени. Из глаз полились слезы. Гладила его по волосам и шептала:
  - Живи, слышишь, живи!
  Арчи подошел, пощупал пульс, сказал:
  - Не знаю, что за заклинание, но Брюс живой.
  - Тогда почему не приходит в себя? - с надеждой посмотрела на парня.
  - Не могу сказать, нужно дождаться жриц и Хаарама. Они подскажут, - он пожал плечами.
  - Хорошо! Давай перенесем в удобное место.
  Мы положили Брюса на кровать. Накрыла одеялом, села рядом. С виду, правда, как мертвый. Наклонилась послушать, бьется ли сердце. Билось, только слабо. Арчи же оглядывался по сторонам, явно что-то ища. Я спросила:
  - Что потерял?
  - Ли, где медальон? - он переворачивал комнату вверх тормашками.
  Наконец все встало на свои места, именно за ним приходил Валлон. Мы обыскали каждый клочок комнаты, ничего. Я почувствовала себя вдвойне виноватой. Но Арчи не дал корить себя, рассказав, что узнал от Мэри. "Вот и сбылось первое пророчество мудрецов. Я сделала выбор, за что и поплатилась", - подумала про себя. Оставалось дождаться, когда прибудет помощь, теперь без нее нам не обойтись. Скоро предстоит битва, что она принесет, не знал никто. Макуорен, подошел, взял за руку и присел рядом. Нити опять стали плести свои сети.
  Глава 37
  Прошло несколько часов, но никто так и не появился. От Хаарама известий не поступило. Мы с Арчи не могли дольше сидеть без дела. Состояние Брюса оставалось неизменным. Он лежал без движения, бледный. И только звук дыхания позволял отличить от мертвеца. Я так и не смогла прийти в себя после произошедшего. Чувство вины начинало давать свои ростки. "Как могла так оплошать?" - думала, сидя на кресле. От нелегких мыслей отвлек Макуорен.
  - Эй, не стоит винить себя! - он положил руку мне на плечо.
  - А кого еще, скажи? Мое появление в этом доме принесло только зло этой семье, - я повернулась к молодому человеку.
  Убрала его ладонь, встала, обводя руками комнату, продолжила:
  - Посмотри вокруг! Замок пуст, неизвестно, что стало с Бурнетами, Брюс на грани жизни и смерти. А второй сынок вообще слетел с катушек. И что здесь хорошего, а?
  - Мы живы! Значит, надежда есть. Все произошло именно так, как должно. Валлон таким был всегда, это его сущность. Тьма лишь дала ей проявиться быстрее. А Брюсу поможем, обязательно, слышишь? Я обещаю! - Арчи подошел и обнял, прижимая к себе.
  - Хорошо, но нельзя сидеть просто так и ждать. Нужно вернуться к Мэри и еще раз расспросить, - отодвинулась, упершись руками в его грудь.
  - Она рассказала все, что знала. Таис и ее обманула, - он взял меня за руки.
  - Теперь будем жалеть бедную девушку, да? Ах, бедняжка Мэри, сколько же бед пришлось вынести. Если бы не она...
  Арчи не дал договорить, закрыв рот ладонью. Посмотрела, изогнув брови, в молчаливом вопросе. Увидев, что не предпринимаю попыток вырваться, отпустил.
  - Если хочешь, давай вернемся. Сама с ней поговоришь. Только для начала поройся в своей книжечке-выручалочке и найди, как обезопасить Брюса в наше отсутствие.
  "Я эгоистка! Злость на девушку заставила позабыть о самом главном", - думала я, доставая Малик из-под кровати. Он залетел туда во время заварушки.
  Заклинание нашлось. Она позволяло закрыть небольшой кусок пространства куполом. Любой, кто обладает магией, не сможет преодолеть его барьеры. Что-то подобное, применил Арчи, когда старался защитить от Мэри. Пришлось порыться в шкафчиках. Там остались свечи и мелок, которые применяла, когда делала круг защиты от демона. Очертила периметр кровати, по краям расставила свечи. Арчи зажег каждую из них, отошел к двери. Мои мысли сосредоточились на молодом человеке, лежавшем передо мной. "Соберись, Ли, не время раскисать!" - пыталась настроить себя. Открыла Малик на нужной странице, начала читать:
  К тебе взываю мать - природа.
  Яви же дочери свой дар!
  Пускай стихии все помогут,
  Чтоб этот круг охранным стал.
  Отошла подальше, стала наблюдать, что произойдет. Минуту, все было спокойно, но потом. Окно распахнулось от порыва ветра. В комнату стали залетать листья. Я не могла понять, как им удалось подняться так высоко. Они легли ковром на тело Брюса, покрывая с головы до пят. Услышала журчание воды, обернулась в сторону ванной. Оттуда по полу струйкой текла вода, устремляясь к нарисованной линии. Образовался второй круг. Я не заметила, как Арчи переместился ближе. Дверь отворилась. В комнату с порывом ветра стало заносить кусочки земли, которые образовали третью окружность. В этот момент послышались раскаты громы за окном. Звук усиливался, казалось, гроза надвигается прямо на нас. В комнату залетело облако. Оно плавно двигалось к месту, где лежал Брюс. И застыло стоило нависнуть над парнем. Облако стало разрастаться к низу, соединяясь с тремя кругами. Образовался купол серого цвета. По нему пробегали искорки, а внутри раздавались раскаты грома.
  Посмотрела на Арчи. Его лицо вытянулось от удивления. "Хоть не одна такая", - подумала, последний раз взглянув на место, где лежал Брюс.
  - Пошли Арчибальд, не надо терять драгоценное время. Теперь оно работает против нас, - идя к двери, толкнула локтем парня.
  Мэри быстро поправлялась. Она прекрасно понимала, что натворила. Только сожалеть уже поздно. Пускай Макуорен дал обещанье, но полагаться на других уже опасалась. Предательство родных людей преследовало по пятам. И находиться в неведении не хотелось. От молодых людей нет известий несколько часов. Это обстоятельство напрягало. Поэтому порывшись в шкафах, нашла подходящую одежду. Проверила раны. Они затянулись, на животе остался только шрам. Мэри провела по нему рукой, вспоминая о сыне. Не так давно там росла жизнь, а теперь только пустота. Как и в сердце девушки. Она опять осталась одна. Как и раньше рассчитывать нужно только на себя. Переоделась, а потом пошла вниз. В холле, как цербер сидел слуга. Увидев спускающуюся девушку, насторожился и встал. Мэри размышляла, стоит ли применять свои силы. Жалко, этот человек не сделал ничего плохого. Он видимо понял намерения непрошенной гости, поэтому произнес:
  - Не делайте глупостей юная леди.
  - О, теперь стала благородной дамой, приятно, - девушка криво усмехнулась.
  - Не язвите барышня, вам это не к лицу. И учтите, если что-то сделаете, сделка отменяется. Сэр Арчибальд просил передать вам это. Чаю? - сказал слуга, показывая на дверь.
  "Вот поганец, все предусмотрел", - Мэри последовала за Маркусом.
  Она как раз откусила очередной кусочек от сочного пирожного, как в дом вошли. Дверь в кухню резко отворилась, за ней стояли Арчи и Ли. Лейла смотрела с вызовом, но Мэри лишь прожевала сладость, запив чаем. Видимо это действие вывело соперницу из себя окончательно. Потому что та подлетела к столу, выбила чашку из рук. Ее содержимое расплескалось по полу.
  Злость Лейлы можно понять. Но поведение стало откровенным вызовом. Что заставило сказать:
  - Поаккуратней, девочка. Каждое слово и дело имеет свои последствия.
  - А то что? Вызовешь очередного демона, или нет. Ты просто натравишь своего психованного дружка на нас, да? - Ли повысила голос.
  - Так! А ну успокоились, обе, - пытаясь предотвратить ссору, сказал Арчи.
  - Замолчи! - выкрикнули девушки.
  - Ну, так что? - спросила Лейла.
  - Как ты юна. Тебе еще столько предстоит узнать. И никто не знает, что сделала бы сама, окажись на моем месте, - Мэри встала из-за стола.
  - Я бы не стала вредить другим, это точно. Ты хоть знаешь, что Брюс может умереть? - Ли сделала шаг вперед.
  - Не ври! Это правда? - девушка посмотрела на Арчи, в ожидании ответа.
  Тот утвердительно махнул головой. Мэри расстроилась, села обратно. Схватилась руками за голову, говоря:
  - Я не этого хотела.
  - А чего ты хотела? - спросила Ли.
  - Счастья, - прошептала Мэри.
  Такого, видимо, не ожидал никто. Так как крики стихли. Все трое, просто смотрели на сидящую за столом девушку. Она не хотела вызывать жалость у окружающих. Всегда приходилось надеяться только на себя. Но в этот момент, подумав о Брюсе, впервые, нуждалась в поддержке и утешении. Слишком много навалилось за это время. Такое бремя одной не вынести.
  - Вы представляете, что такое жить без семьи? Нет? Всю жизнь меня шпыняли, гоняли. Люди боялись меня. Мой дар не располагал к общению. А потом годы работы в забегаловках. Ужасные квартиры, где приходилось жить. И тут в одночасье попадаю в замечательную семью, где почувствовала себя человеком. Да, как шпион, признаю. Но со временем все изменилось. Я полюбила Бурнетов. Потом первая любовь, беременность. Казалось, жизнь налаживается, но появляешься ты, - Мэри, махнула головой в сторону Ли, вытирая слезы.
   Арчи прервал попытку Лейлы ответить, положив руку на плечо. А девушка продолжила:
  - Я его любила! Понимаете? Поэтому пришлось потакать всем желаниям. Иногда это чувство заводит нас не нате дорожки, где хотелось бы оказаться. А мама, ха. Да, она всех провела. А так хотелось верить, что, наконец, просто вернулась за мной. Возместить все годы разлуки. Да, как же я заблуждалась. Эта женщина лишила всего: работы, друзей, любимого и даже ребенка. Если бы знала, как все обернется, уехала бы в первый день, когда поняла, что беременна.
  - Мне жаль, что тебе пришлось такое вынести. Но это не оправдание. Каждый человек делает себя сам, - Ли присела напротив Мэри.
  Было видно, что она успокоилась. Арчи присоединился к девушкам. Маркус поставил еще две кружки, налив чаю. Мэри вытерла слезы, рукавом рубашки и произнесла:
  - Хорошо, когда все идеально. Но Лейла жизнь не такая, пойми. Посмотри, что творится вокруг. Вся наша жизнь меняется в этот момент. И неизвестно, сколько нам осталось. Никто не знает, как повернется битва. Если Таис освободит демона, тогда перевес будет на их стороне. И я не хотела, чтобы с Брюсом что-то случилось. Он был добр ко мне. Даже зная о проступках, вылечил.
  - Вот поэтому, ты сейчас все расскажешь еще раз. В самых мельчайших подробностях, - Арчи сделал глоток чая.
  И в кухне повисла тишина. Мэри, понимала, какая расплата грядет за содеянное. Она была готова. "Если смерть матери вернет малыша и Валлона, то так тому и быть", - решила девушка. Пришлось еще раз поведать о планах Таис. Указать место, куда перенесли зеркало. Они допили чай и решили перейти в кабинет, чтобы выяснить, как быстрее добраться до демона. Арчи изучал карты, Ли читала свою книжку. А Мэри, смотря на эту компанию, понимала, что выбор сделан правильно.
  Лейла долго думала над рассказом девушки. И задавалась вопросом: "Как бы поступила сама. Может она права? Радо любимых порой совершаются не самые благородные поступки". Она посчитала не честным скрывать, что в действительности задумала Таис. Оторвавшись от чтения, произнесла:
  - Мэри, ты должна знать. Твоя мама хочет воскресить Соломона.
  - Ты шутишь? Это невозможно. Нужен сосуд, - девушку пронзила догадка. - Ах, нет, нет, она так не поступит.
  - Да, сосуд - это Валлон. Демон поглощает его, готовя тело к вселению души, - Арчи с сожалением посмотрел на Мэри.
  - Есть же способ его спасти, ведь правда? - с надеждой в голосе спросила Мэри, смотря то на одного, то на другого.
  - Боюсь, что нет. Как только процесс завершится, его сущность исчезнет навсегда, - ответил молодой человек.
  - Тогда надо спешить, пока есть время, - она вскочила с места.
  - Боюсь его не найти. И у них есть все, что нужно для ритуала. Единственный вариант - их рассорить. Мне показалось, он ничего не знает об истинных планах твоей матери. Может посеяв в его душе сомнения, сумеем предотвратить превращение, - Арчи потирал подбородок, задумавшись.
  - Значит, надо просто все рассказать! Он мне поверит! - Мэри сама не верила своим словам.
   - Мне жаль. Сделаем все возможное, - пообещала Ли.
   - Спасибо, за все! Я вам помогу, можете рассчитывать на мои силы, - девушка говорила искренне.
  Взяв с собой черную краску, чтобы облить зеркало вышли из дома. До места, где оно было скрыто в первый, раз добрались быстро. Никто, кроме Ли не понимал, зачем стоило сюда приходить. Но оставалась монетка, которая приведет к нему. Ведь неизвестно, что сделала Таис, после того как Мэри против нее ополчилась. Стоило приблизиться, как из земли пробился луч. Ли решила опробовать новое заклинание, чтобы сделать дорожку к цели.
  Найди нам зеркало дружок,
  Дорожку освети ты к цели.
  Как только будешь не далек
  Дай знак, чтоб вовремя успели.
  Луч стал размножаться, распространяясь в разные стороны. Потом некоторые пропали, пока не остался один. Он указывал на север. Туда все и устремились. Идти пришлось около часа. В конце пути, на земле увидели святящийся круг. Оставалось только вычислить место расположения зеркала. Пока Арчи проверял округу, Мэри воспользовалась своим даром. Выйдя из транса, указала, где стоит нужный предмет. Он был скрыт мороком. Макуорену не сразу удалось его снять, пришлось объединять силы. Молодые люди взялись за руки. Так посоветовала Мэри. Ветви, скрывающие демона, в тюрьме расступились.
  Это существо смотрело на нас, ухмыляясь. Он сказал:
  - Браво! Отдаю вам должное, нашли. Только опоздали.
  В этот момент слева от меня, из земли стали выползать странные твари, похожие на летучих мышей. Только вместо лапок, были руки и ноги. Мэри крикнула: "Беру их на себя", - стала вызывать на помощь духов.
   Я посмотрела в другую сторону, но там Арчи вовсю сражался с нечестью. Он сказал, отбиваясь от очередной твари:
  - Ли, давай.
  Мне пришлось быстро открыть банку, выплеснуть содержимое на поверхность зеркала. Демон, испугавшись, стал бить крыльями по стеклу, крича:
  - Нет, нет. Ты поплатишься за это. Хозяин отомстит.
   Я не слушала вопли духов и предсмертные крики тварей, сосредоточилась, концентрируя силу. Выставила руки вперед, направила на предмет. Сила потоком устремилась в ладони. Они заискрились, послышался звук электрического потока. Как будто рядом находилась линия электропередачи. Из пальцев заструились молнии, устремляясь вперед. Зеркало, разбилось на сотни мелких осколков. И в тот же момент все твари исчезли. Только их останки, разбросанные по поляне, напоминали о борьбе. Арчи снял пиджак. Мы, собрали осколки, положили в него, закопали в лесу.
  Никто из молодых людей сильно не пострадал. У Мэри было пару порезов на лице. А Конраду порвали брюки. После маленькой, но все, же победы, пошли домой. Каждому нужно отдохнуть. Теперь у нас одним врагом стало меньше. Надежда, в сердце, каждого из нас стала разгораться все ярче.
  Глава 38
  Таис ходила по домику, стараясь успокоить маленького Дуффа. Мальчик плакал вот уже два часа. Ничего не помогало. Она даже пыталась применить заклинания. Видимо, наследственность от родителей - привила малышу иммунитет. Жрица не успела спасти Асмодея, из-за чего прибывала в бешенстве. Когда прибежала на поляну, все было кончено. Даже оставленная охрана не помогла. Демон не просто исчез, теперь его вызов будет возможен через сотню лет. "Соломон будет не доволен", - думала она, укладывая внука в кроватку.
  Дверь открылась, на пороге стоял довольный Валлон, размахивая медальоном. Он рассмеялся сказав:
  - Все получилось, видишь? Давай откроем книгу, так не терпится.
  - Тише, не ори. Разбудишь Дуффа, - Таис посмотрела на кроватку, выталкивая парня на улицу.
  - Это кто еще такой? Ты решила меня кинуть? Не получится! - Валлон начинал злиться.
  "Дайте мне силы! Нужно потерпеть совсем чуть-чуть", - подумала Жрица. А вслух сказала:
   - Это твой сын.
  Она заметила, сначала молодой человек был в шоке. Он потерял дар речи, попытался что-то сказать, но не вышло. Потом на лице промелькнуло недовольство. В итоге, оттолкнув Таис, зашел в дом. Подошел к кроватке, уставившись на младенца. Жрица была готова в любой момент прийти на помощь внуку. Валлон не стабилен, тьма практически уничтожила его душу. Молодой человек, протянул руку, чтобы погладить головку, но резко отдернул и отошел подальше.
  - Что даже на руках не подержишь? - Таис подошла ближе.
  - Нет, его судьба меня не волнует. Где книга старуха? - Валлон пристально посмотрел на жрицу.
  - О, теперь уже старуха? Вот такая благодарность за помощь? Все пройдет завтра, как и договаривались, - она выгнула бровь.
  - Я пересмотрел наш договор. Отдай том знаний по-хорошему и разойдемся. Тебе - сопливый мальчишка, мне - сила, - Бурнет зло улыбнулся.
  - Откуда столько прыти? Не зарывайся! Ученик против учителя, плохая идея, - Таис начинала выходить из себя.
  Валлон стал подергиваться, глаза почернели, руки до локтей загорелись. Жрица понимала, что он хочет напугать. Пришлось с помощью магии выкинуть паршивца на улицу. Он поднялся с земли, отряхнувшись, посмотрел на Таис. Закрыла за собой дверь, не хотелось будить Дуффа. Бурнет нуждался еще в одном уроке.
  - Послушание - ключ к успеху, тебе не говорили об этом? - Таис вытянула вперед руку и повернула кисть вправо.
  Рука молодого человека неестественно выгнулась. Он скорчился от боли. Подступая все ближе, жрица продолжила:
  - Торопливость, заносчивость имеют последствия, - тихим, монотонным голосом сказала жрица, наклонив другую кисть влево.
  Теперь и вторая рука парня приняла неестественную форму. Когда расстояние между ними стало минимальным, Таис резко отпустила ладони вниз, заставив молодого человека встать на колени.
  - Вот видишь, к чему привела твоя глупость! Ну, понял как не надо себя вести или продолжим? - спросила жрица, улыбаясь.
  Бурнет старший лишь прошептал сквозь стиснутые зубы:
  - Да.
  - Я тебя не слышу! Говори громче! - Таис наклонилась.
  - Да, все понял, - отчеканил Валлон.
  Жрица щелкнула пальцами, заклинание спало, оставляя парня сидеть на земле. Таис развернулась, направилась обратно в дом. Не доходя до места нескольких метров, услышала шум. Он нарастал и приближался. Вовремя увернулась от огненного шара, летящего в нее. "Вот неугомонный!" - Таис помотала головой.
  - Уговорил! Хочешь по-плохому так и будет. Мои помощники придите. Вы парня в цепи заключите, - разворачиваясь произнесла жрица.
  Неизвестно откуда появились четыре существа. Они схватили парня за руки и ноги. Валлон пытался сопротивляться, применить магию. Но эти твари, казалось, только нежились в огне. Их глазки загорались, изо рта текла непонятная жидкость. Они подставляли крылья так, чтобы языки пламени пробегали по поверхности. Тогда существа вздрагивали, по телу пробегала судорога.
  - Ой, ой, ой. Ты глупышка, огонь это их стихия. Конечно, если хочешь, можешь побаловать ребят. Наверное, они соскучились по домашней обстановке? - сказав это, жрица рассмеялась.
   Она подошла и вытащила медальон из кармана его брюк. Оставила Бурнета валяться на земле. Отдала последние указания демонам:
  - Он должен остаться целым и невредимым. Просто сделайте так, чтобы не орал. Не надо будить маленького.
  - Любимый, уже завтра мы будем вместе, - поглаживая медальон на шее, проговорила Таис.
  Ей оставалось приготовить алтарь для ритуала. Через несколько часов, все нужные вещи были упакованы в сумку. Покормив Дуффа, вышла с ним на улицу. Валлон так и лежал распятый на том месте, где видела в последний раз. Отпускать опасно, не зная, что на уме у парня. Оставалось погрузить в сон. Демоны помогут перенести через портал. Пришлось отдать внука одному из существ. Тот взял ребенка, стал укачивать в своих маленьких ручонках. А мальчик, протянув ручку, прикоснулся к подобию головы существа. "Знает своих", - думала Таис. Она притронулась ко лбу Бурнета старшего, усыпив. Затем открыла портал и перешла к кольцу Бродгара. Когда тело Валлона положили на алтарь, малыша отдала на попечение темных помощников. Началась подготовка к ритуалу. На каменную плиту поставила девять черных свече. По обе стороны от головы молодого человека, разместила курильницы для трав. Возле ладоней положила два ножа. На их лезвиях были нанесены рунические символы, олицетворяющие смерть на одном и жизнь на втором. Приготовления закончены, оставалось дождаться восхождения луны.
  В это время в замок Бурнетов, наконец, прибыли жрицы и Хаарам. Ли, Арчи и Мэри сидели в библиотеке. Услышав приближающиеся шаги молодой человек, пошел открывать дверь. Вошли двенадцать представительниц совета и мудрец. Мне стало не по себе. Комната, как будто уменьшилась в размерах. Было решено провести собрание в саду, там больше места. Когда добрались, жрицы выстроились за спиной Афины, Хаарам присел на скамейку возле Арчи и Мэри. Я осталась стоять одна, повернувшись лицом к группе людей.
  Первой слово взяла глава совета, сказав:
  - В запасе десять часов друзья. Нам предстоит многое сделать.
  - Стоп, подождите! Ответьте на пару вопросов, хорошо? - я хотела получить разъяснения.
  - Говори дитя, но быстро, - Афина перевела взгляд в мою сторону.
  - Что с Бурнетами? Как спасти Брюса? И мы победим? - при этом я опустила глаза вниз.
  - Лэрд Эдвард, в лаборатории, готовит зелья для битвы. Остальные в безопасном месте. Брюс, посмотрим. Кати сходи, проверь, что случилось, - одна из жриц удалилась выполнять приказ.
  - А последний вопрос останется без ответа. Будущее пока туманно, - закончила она.
  Афина подняла глаза вверх, между бровей заалела складка. Она прислушивалась. Через минуту махнула головой. Создавалось впечатление, что с кем-то разговаривает. Посмотрев на меня, произнесла:
  - Заклинание забвения, вот от чего страдает Брюс. Это поправимо. Сейчас Кати сделает раствор, который поможет ему продержаться, пока не проснется. После придется подлечить. В данный момент его кости медленно разрушаются. А пока не будем отвлекаться.
  Я прибывала в ужасе. Радовало одно - парень ничего не чувствует. Но когда проснется, боль будет непереносимой. Но успокаивало то, что он будет жить. Потерять Брюса, после всего, через что прошли вместе, было невыносимо. Теперь оставалось сосредоточиться на выполнении плана. Хаарам и совет разрабатывали его в течение двух дней. Именно это их и задержало. Было решено, что Таис возьмет на себя Афина. У них давние счеты, по которым придется заплатить сейчас. Хаарам будет отвечать за перемещения. Открывать порталы ему удается лучше всех. Мэри должна будет призвать армию мертвых, чтобы те отвлекали внимание демонов, пока она заберет ребенка. Арчи предстояло обезвредить и вынести Валлона, за переделы кольца, желательно подальше.
  Оказалось это место сосредоточение силы. Полоска суши, разделяющая озера - грань между жизнью и смертью. Еще в древности, люди совершали там обряды на Самхейн, чтобы увидеть умерших родственников. Считалось, что души осуществляли переход из одного мира в другой по этой тропинке. И если знать как, можно было остановить их, заключив в кольцо Бродгара. Но это действие противоречило законам природы, поэтому совету пришлось скрыть место мороком. Чтобы ни одна живая душа не смогла туда проникнуть. Люди, старающиеся найти кольцо, просто блуждали вокруг. Теряя надежду, возвращались домой. А завтра все может измениться.
  Последующие несколько часов Афина обучала правилам боевой магии. Удалось узнать, как поставить щит от огненных шаров Валлона. Усилить концентрацию для применения телекинеза. Мне предстояло выкрасть книгу с медальоном. Эдвард Бурнет присоединился к нам. Он выглядел уставшим, волосы взлохмачены. Было видно, трудился не покладая рук. В ящике, который держал в руках, сложены два десятка флаконов. Он поставил ношу на скамейку.
  - Я иду с вами, - он выглядел решительным.
  - Лэрд, вы пригодитесь нам здесь, - Жрица попыталась возразить.
  - Вам не разобраться без меня в снадобьях. Знающий человек пригодиться в битве. У вас просто не будет времени выяснять, какое зелье для чего предназначается. И еще, там мой сын, - Лэрд проявил настойчивость.
  - Хорошо! Тогда идите и отдохните, скоро выдвигаемся.
   После всех приготовлений, Афина дала и остальным два часа на отдых.
  Я сидела в своей комнате, глядя как Кати поит Брюса, каким-то отваром. Услышала шум, обернулась. В проеме стоял Арчи. Он подзывал к себе. Мы вышли в коридор. Он посмотрел в мои глаза и сказал:
  - Ли, не знаю, что случится завтра. Не хочу умирать, так и не признавшись.
  - Молчи, - приставив указательный палец к губам, проговорила я.
  - Нет, и так долго это делал. Посмотри, к чему это привело? Я тебя люблю.
  Эти слова согрели душу, но сейчас ответить взаимностью было не возможно. Не только из-за Брюса. Просто не время. Когда эта история только начиналась, признание в любви было мечтой. Близость Арчи помогла мне забыть о прошлом. Заставила жить дальше, растопила сердце. Позволив снова ощутить себя живой и счастливой. Раньше это удавалось только Нику. Если бы Макуорен не приоткрыл дверь в мир волшебства, я бы никогда не помогла Николасу. Только сейчас, глядя в голубые глаза, поняла, почему Арчи отталкивал. Он заботился об остальных людях. Не только окружающих нас, а всех живущих на планете. От меня тоже зависело будущее многих. Что такое один человек, по сравнению с миллиардами? Песчинка в пустыне. Но ничего не изменилось с того времени. Нас опять разлучает долг. Стало труднее достичь намеченной цели. Мы на пороге битвы. Чувства неуместны. Они могут ослабить, а эта роскошь не позволима. Нужно сосредоточиться, выкинуть все мысли из головы. Я поцеловала Арчи, вложив в поцелуй обещание и надежду на будущее. Мне хотелось верить, что оно для нас существует. Погладила по щеке и отступила назад. Развернулась, зашла обратно в комнату, лишние переживания ни к чему. Завтрашний день неумолимо приближается.
  Глава 39
  Кто-то тряс за плечи. Спросонья сумела разобрать: "Вставай, пора". Воспоминания накрыли лавиной. Открыла глаза. Арчи стоял рядом. На нем были надеты свободные брюки и водолазка. На поясе висел ремень с кармашками. Видимо усталость и переживания взяли свое. Я уснула на кресле. Повернулась к окну, на небе ни облачка. Звезды и полная луна, освещали лес. Посмотрела на Брюса, все осталось без изменений. Кати вливала в него очередную порцию отвара.
  - Долго продержится? - спросила у жрицы.
  - Не волнуйся, парень крепкий. Ему еще рано умирать, - она улыбнулась.
  Ее слова успокаивали, но хотелось конкретики. Жрицы и мудрецы не умеют так выражаться. Арчи взял за руку. Обернувшись, увидела, он кивает головой в сторону двери. "Пора!" - сказала себе. Мы вышли в коридор. Голоса наполнявшие коридор, услышала издалека. Остановилась на лестнице осмотреть собравшихся в холе соратников. Жрицы стояли справа. Они сняли белые мантии, сменив на джинсы и футболки. Усмехнулась: "Ведь могут быть как обычные люди".
  Мэри слева, она разминала руки. Сцепив пальцы в замок, отклоняла их, то в одну, то в другую сторону. Выбор одежды несколько смутил. Черные ботфорты без каблуков, в них заправлены такого же цвета кожаные брюки. Белая блузка, а поверх нее жилетка. Эта девушка напоминала пирата, в женском воплощении. Не хватало только шляпы с пером и повязки на глаз. Видимо мази Брюса помогли залечиться ранам окончательно.
  Эдвард Бурнет переминался с ноги на ногу не далеко от Мэри. Он все копошился в ящике с зельями. Переставляя их с места на место, при этом что-то бубнил себе под нос.
   Хаарам находился между этими группами. В его внешнем виде ничего не изменилось. Глаза закрыты, в руках держал камешек. Он поднес его к губам и стал шептать.
   Когда шаги Арчи услышали, все головы повернулись в нашу сторону. Лица людей выражали разные эмоции. Кто-то боялся, кому-то не терпелось сорваться с места и вступить в схватку. Лишь мудрец был невозмутим. Он пристально смотрел на меня и махнул головой. Ему было ведомо то, что не знал никто из нашей компании.
   В моей душе возникло чувство беспокойства. Оно тугим узлом завязывалось в животе. Преодолевая последнюю ступень, была уверенна: "Больше ничего не будет как раньше. Мир изменится"
  Портал решили открыть во дворе. Поэтому все устремились наружу. Когда проходила мимо Мэри, она схватила за руку, сказав:
  - Не подведу.
   Я поверила ее словам и кивнула головой. Ради ребенка женщина пойдет на многое. Хотелось сказать что-то ободряющее, поэтому произнесла:
  - Прикольный костюмчик.
  - Тоже так думаю. Надо соответствовать своей сущности, - взявшись за полы жилетки, девушка покрутилась вокруг.
  - Девчонки, пошли, только вас ждем, - проговорил Арчи, заглядывая в холл замка.
  Во дворе Хаарам открывал портал. Первый раз удалось увидеть действие так близко. Он водил рукой, очерчивая в воздухе окружность. Движения стали ускоряться. Образовался вихрь, постепенно расширяющийся. Поднялся ветер, разнося вокруг опавшие листья. Через минуту все закончилось. Напротив мудреца находилась дыра. Через нее можно разглядеть лес. Первыми прошли жрицы, потом Мэри. Арчи заполнил кармашки пузырьками, позаимствованными у Лэрда Эдварда, и прошел в портал. Я и Бурнет старший замыкали цепь. Хаарам остался на месте, чтобы удерживать проход открытым.
  На той стороне все выстроились в круг, оставалось обсудить нюансы. Афина отвечала за расстановку сил. Мне стало страшно. Вокруг было темно и холодно. Начинались заморозки. Лес молчал. Ни крика совы или волка, как будто весь мир замер в ожидании битвы. Посмотрела на соратников. Кто-то из них может не вернуться. На душе образовался камень. Отогнав дурные мысли, стала вслушиваться в наставления Афины. Мы специально вышли в некотором отдалении от кольца. Нужно было оглядеться, узнать, как обстоят дела. Одна из жриц покинула круг. Вернувшись, рассказала, что ритуал уже начался. Необходимо поторапливаться.
  Таис улыбалась. Все идет, как задумано. Солнце село, уступая место своей сестре, покровительнице ночи. Она создала защитный шар. В него поместила Дуффа. Мальчик должен находиться в безопасности. Помощников выставила вокруг алтаря. Они должны охранять тело Валлона, пока ритуал не будет завершен. Ничто не должно отвлекать от прочтения заклинания. Жрица достала книгу и медальон из сумки. Положила на алтарь. Провела руками по переплету, наслаждаясь успехом. В душе трепет, радость. Ей все удалось, осталась такая малость. Взяла медальон в руку, положила в выемку. Книга засветилась, позолоченные детали заискрились разноцветными огнями. Раздался долгожданный щелчок. Таис с благоговением стала перелистывать страницы. Вот заклинание, создающее новые сущности. Дальше позволяющее вызвать любое стихийное бедствие. Эти знания позволят управлять миром. Теперь Соломона будет не остановить. И вот, наконец, то, что поможет воскресить любимого.
  Жрица взяла нож, олицетворяющий смерть, разрезала ладонь молодого человека со словами:
  Луна - богиня ночи!
  К тебе взываю я сейчас.
  Приди на помощь своей дочке,
  Настал для возрождения час!
  Тело Валлона поднялось над алтарем. В курильницах зажглось пламя. Таис собиралась продолжить, но услышала стоны. Развернувшись к демонам, сказала:
  - Остановить любой ценой!
  Нам повезло, что Таис пренебрегла освещением. Это позволило остаться незамеченными. Когда подошли к кольцу, заметила, Бурнет находится без сознания. Он не понимал, что происходит. Это упрощало задачу Арчи. Мэри взвизгнула от ужаса. Я не представляла, что с ней происходит. Увидеть, как твоего любимого хотят превратить в кого-то тяжело. Но девушка не растерялась, собралась с духом. Прежде чем начать вызов умерших, произнесла:
  - Он сделал свой выбор. И я тоже.
  Девушка вытянула руки вперед и сказала:
  Я призываю вас опять.
  Восстаньте бестелесные создания!
  Вы будете дорогу расчищать.
  Получите прощенье за свои старания!
  Из земли, перед ней, стали появляться сущности. Они устремлялись к месту обряда, издавая пронзительные стоны. Афина со жрицами разделились на две группы. Они хотели попасть в кольцо Бродгара с разных сторон. Три жрицы три первой группы сгорели, как только попытались пройти внутрь. Их останки развеял поднявшийся ветер. Меня передернуло от ужаса. Афина разозлилась, она отослала остальных в сторону и выкрикнула:
  - Нужно время снять защиту. Попытайтесь остановить ритуал.
  Арчи посмотрел на Лэрда Эдварда. Они обменялись взглядами и побежали. Каждый держал в руке по пузырьку. Одновременно кинули в направлении Таис. Но те разбились о невидимую стену, не достигнув цели. Пространство заволокло туманом. Мне не удавалось никого разглядеть. Приблизилась к месту схватки. Мэри что-то произнесла, завеса спала, открывая круг. Духам удалось проникнуть за защитный барьер. Двое схватили жрицу за руки и оттащили от алтаря. Но в следующее мгновение стали скручиваться по спирали, пока не растворились.
  Демоны вцеплялись зубами в противника. Заглатывали их. Тогда их красные глазки начинали пылать. Они взлетали, а потом расправ крылья, пикировали вниз, утаскивали духов под землю. По округе проносился крик.
  - Так плачет растерзанная душа, - пояснила Мэри, подходя ко мне.
  Афине не удавалось разрушить заклинание. Посмотрела на Арчи, заметила улыбку на его лице. Значит им удалось отыскать нужный флакон. Он выплеснул жидкость на барьер. Его стенки стали истончаться. Образовалась брезжь. Молодой человек крикнул:
  - Давай Лейла.
   Я нервничала. Но мысль об убитых жрицах придала силы. Подняла булыжник, швырнула его в Таис. В последний момент ей удалось увернуться. Второй направился туда же. Ничего не выходило. Последующие, разрывались в паре метров от врага.
  - Черт, - выругалась я.
  - Продолжай Ли, главное выиграть время, - подбадривала Мэри.
  Духов становилось все больше. Пятеро из них схватили демона. Четверо держали за конечности, а последний, схватился за челюсть противника. Он тянул ее в разные стороны. Раздался хруст сломанных костей. Черная жидкость брызнула в стороны. Другой твари оторвали крылья. Демон бился в агонии, царапая бестелесные создания. Духи наслаждались своей игрой, отрывая от него кусочек за кусочком. Я наслаждалась этим зрелищем тоже. В душе появилось ликование, вселяя веру в победу. Прекратила запускать камни. Когда пыль развеялась, увидела Таис. Она была с ног до головы покрыта черной жидкостью, заменявшей темным тварям кровь. Жрица взяла кинжал, приблизилась к Валлону. Разрезала вторую ладонь, произнеся:
  Услышь мой зов о Соломон!
  Приди сейчас в кольцо Бродгара.
  Сосуд уж для тебя готов.
  Осталось завершенье ритуала.
  Мэри закричала. Ей вторили духи. От этого воя кровь стыла в жилах. Призраки с остервенением кинулись на Таис. Меня заколотило от злости. Вдруг время замедлило ход. Это получилось произвольно. Осмотрелась, увидела Арчи. Он заносил руку для очередного броска зелья. Лэрд Эдвард с расширенными от ужаса глазами колотил по преграде, пытаясь пробраться к сыну.
   Остатки тел демонов медленно падали на землю. Пламя свечей на алтаре вспыхнуло, поднявшись в высоту. Послышался плеск воды. Одно озеро окрасилось в белый цвет. Второе в кроваво красный. Из них стали расти два столба воды. Они закручивались в спираль и соединились над центром кольца. Образовалась арка. Я заметила движение. По красной дуге что-то перемещалось. Это была черная тень, ползущая вверх. Раздался взрыв. Переместив взгляд в том направлении, увидела, Афине удалось сломать барьер со своей стороны. Она стремительно приближалась к Таис. Остальные жрицы вступили в схватку с демонами. Время начало свое движение.
  Я побежала ближе. Увидела книгу, попыталась ее переместить. Но почувствовала удар. Его сила была такова, что ахнула и села, схватившись за живот. Когда боль отступила, предприняла очередную попытку. Книга поднялась в воздух. Я отвлеклась на тень, спускающуюся с арки к телу Валлона. Она проникала внутрь через уши, нос, рот. Парень вздрогнул, выгнулся дугой. Я хотела позвать Мэри, но та устремилась к сыну. Мальчик лежал на земле. Девушка пыталась разрушить темницу ребенка.
  Таис махнула рукой, отшвырнула Мэри. Она отлетела на несколько метров. Это разозлило меня. Почувствовала, как энергия устремляется в ладони, выставила их вперед. В руке образовался шар. Метнула в Таис. Та увернулась. Она что-то прошептала. Запустила второй. Жрица отклонилась вправо. Я на секунду отвлеклась на стон Мэри.
  - Берегись, - прокричал Арчи.
  Развернулась. Два огненных шара летели на меня. Отпрыгнула в сторону. Таис надвигалась, метая очередные заряды. Я лежала на спине. Поставила щит. Огненные шары, ударяясь об него, отлетали в стороны. Сзади на Таис надвигались жрицы. Она щелкнула пальцами. В местах, где стояли жрицы, поверхность стала меняться. Они уходили под землю. Афина устремилась им на помощь. Удалось высвободить пятерых. Троих засосало. Эта заминка позволила мне подняться на ноги. Лэрд Бурнет воспользовался зельем, создал дымку. Под ее покровом переместилась на другое место. Уходя от очередного удара. Посмотрела на алтарь.
   Арчи пытался схватить Валлона за ноги, подтянуть к себе. Тогда тело перевернулось перпендикулярно алтарю. От него отлетела волна, отбрасывая Макуорена. Посмотрела, парень покачиваясь вставал на ноги. Повернула голову и увидела, глаза Бурнета открылись. Он оглядывался. Вдруг двое жриц начали кричать. Их тела светились изнутри, потом на лицах появились трещины. Оттуда выскальзывали языки пламени. Девушки рухнули на землю, тела превратились в золу. Афина закричала:
  - Книга, заберите ее.
  Она стала наступать на Таис, произнося заклинания. Из ее ладоней вылетали ледяные копья. Одно пронзило плечо врага. Вскрикнув, мать Мэри подняла невредимую руку, отшвырнула противницу. В глазах Таис на секунду отразился страх. Это предало уверенности. Значит и она не всесильна. Настала моя пора вступить в схватку. Подбежала к Лэрду Эдварда. Он был растерян. Пришлось пару раз встряхнуть его за плечи. Бурнет стоял и смотрел на своего сына. Ничего не оставалась, дала пощечину. Он с яростью посмотрел на меня, но потом успокоился.
  - Зелья. Вы слышите, какие пригодятся? - заорала на Эдварда.
  Он встряхнул головой, стал рыться в ящике. Впихнул несколько пузырьков в руки. Времени выслушивать объяснения не нашлось. Развернулась и побежала обратно. Таис схватившись за плечо, шла к алтарю.
  - Эй, далеко собралась? - я кинула пузырек.
  Зелье взорвалось, окрашивая место в фиолетовый цвет. Таис упала на землю, схватилась за ногу. Та неестественно вывернулась. Разбила второй бутылек. Он создал мою копию. Девушка побежала на жрицу. Ее тело пронзил огненный шар. Иллюзия растворилась.
  Афина, встала на ноги. Хотела запустить еще одну стрелу. Вдруг откуда-то появился демон. Он впился в шею главы ордена. Вырвал кусок плоти и проглотил его. К ней подбежал Арчи. Он схватил тварь за крылья и разорвал напополам. Афина упала на землю. Из ее рта сочилась кровь.
  - Унеси ее отсюда, - выкрикнула парню.
  Сама стала наступать на Таис. Такой злости и ненависти еще не приходилось испытывать. Руки чесались, разорвать мерзавку. Привлекло движение с боку. Это оказалась Мэри.
  - Я тоже хочу поквитаться, - глаза девушки отражали ее эмоции.
  Воздух вокруг наэлектризовался. Электрические разряды клубились возле моего тела. Таис уже не скрывала страх. Она пыталась ползти назад. Вдруг голову пронзила боль. Я согнулась напополам.
  - Это папочка решил порезвиться. Заканчивай с ней, я его отвлеку, - Мэри пошла к алтарю.
   Я почувствовала, как в руки растет копье. Он издавало потрескивание. Таис повернула голову. Подняла руку. В меня полетел шар. Остановила его взглядом, направив в сторону. И запустила копье. На этот раз сердце злодейки начинало замедляться. Под ней образовалась лужа крови.
   Таис вытянула руку в сторону Валлона. Его окружали десятки духов. Они кружили возле него. Пытались подобраться ближе. Вдруг от его тела отделился белый сгусток. Он поднялся вверх, а потом устремился к порталу. Колдун схватился за грудь, зарычал как зверь. От него стал распространяться жар. Призраки взрывались в воздухе.
  Мэри схватила Лэрда Эдварда и выбежала из круга. Жрицы поспешили за ними.
  Соломон сидел возле любимой женщины. Опустился перед ней на колени. Поднял тело на руки. Взлетел над алтарем. Он посмотрел на меня с ненавистью.
  - Запомни, это только начало! - каждое слово было пропитано злостью.
  Камни, образовывающие круг стали разрушаться. Земля под ногами расходилась. Вокруг образовывались провалы.
  Я посмотрела на Арчи. Он бежал ко мне. Махал руками и просил торопиться. Побежала к нему, перепрыгивая через дыры.
   Соломон произнес заклинание. Трава вокруг вспыхнула. Выход был перекрыт. Макуорен в последний момент успел перепрыгнуть через огненную стену. Мы стояли вдвоем и смотрели на Соломона. Арчи взял меня за руку.
  Почувствовала, как сила наполняет тело. Его энергия через пальцы передавалась мне. Внутри росло напряжение. Оно требовало разрядки. На заднем плане слышался голос Мэри. Я отключилась от внешнего мира, сосредоточившись на собственных ощущениях. Остатки камней закружились в воздухе. Подняла глаза и посмотрела в лицо Соломона. Внутри что-то взорвалось, посылая вперед энергетическую волну. Она стерла алтарь в порошок. Теперь на его месте осталась груда осколков. Колдун пошатнулся.
  Сзади подошли жрицы. Им удалось пробраться к нам. Они коснулись моего плеча. Их сила обжигала изнутри. Сердце забилось быстрее. Я ощущала уверенность. Второй удар заставил дуги арки прейти в движение. Два столба воды стали раскачиваться из стороны в сторону, ударяя Соломона.
   Он взмахнул рукой. Над его головой образовался вихрь.
  - Забирай книгу Ли! - закричал Арчи.
   Я не слушала, пыталась управлять потоками. Пару раз удалось остановить зарождение портала. Конрад отпустил мою руку. Он шел в направлении медальона и тома темных знаний. Но его тело вдруг скрючило. Я испугалась и потеряла контроль. Потоки воды обрушилась на нас. "Главное спасти Арчи", - единственное, о чем могла думать.
  Жрицы попытались сами добраться до книги. Соломон еще раз взмахнул рукой. Их вышвырнуло за пределы кольца. Подбежала к Арчи. Этого времени колдуну хватило. Он притянул шар с младенцем, книгу и с телом Таис прошел в портал.
  Я бросила взрывное зелье. Перед тем как портал закрылся, услышали крик.
  В замок вернулись разбитые. Афина не дожила до этого момента. Слишком многим пришлось умереть не за что. Но Хаарам говорил не отчаиваться. Больше всех плакала Мэри. На ее долю пришлось слишком много потерь. Любимый, сын и оба родителя. Лэрд Эдвард стал настаивать, чтобы принесли Белую книгу. Второго ребенка он терять не собирался. Никто не гарантировал, что Брюс придет в себя. И каким станет, после пробуждения. Но ответ Кати заставил нас передернуться:
  - Лишь Афина знала место схрона.
  - Вы шутите? - заорала я.
  - Нет, но есть подсказки. По ним вы ее отыщите, - вставил слово Хаарам.
  - Ну почему все так сложно? - спросила я мудреца.
  - Жизнь не проста, - мудрец положил руку мне на плечо.
  Казалось, что может быть хуже? Раздался ужасный шум. Землю стало трясти. В центре двора все растрескалось. Поднялся сильный ветер. Небо затянуло тучами. Раздался раскат грома. Из трещин вверх устремились десятки белых шаров. Они были похожи на мячи для гольфа. Поднимаясь ввысь, шарики взрывались, окрашивая облака в красный цвет. По телу пробежал озноб. "Это неспроста!" - небо стало похоже на кровавое море.
  - Что за..., - сказал Арчи.
  - Инквизиторы выходят из тени, - констатировал Хаарам.
  В холле раздался звонок. Меня позвали к телефону. На том конце провода услышала заплаканный мамин голос.
  - Мамуля, что случилось? - спросила я.
  - Они забрали твою бабушку.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Эпилог
  Уважаемые телезрители мы вынуждены прервать просмотр телепередачи специальным выпуском новостей.
  Сегодня в четыре часа утра в небе наблюдалось необычное явление. Облака окрасились в цвет крови.
   В разных уголках земного шара началась паника. В Индии население устремилось в храмы, возносить молитвы. В Германии группа сатанистов совершила самоубийство. В предсмертной записке было указано, что они принесли себя в жертву в угоду возродившемуся богу.
   Никто не может объяснить природу этого явления. На данный момент проходит селекторное совещание глав правительств. На нем будет решаться вопрос, что делать дальше.
  Пока же всех просят соблюдать спокойствие и по возможности не покидать своих домов.
  Уже распространяется множество слухов. Начиная от конца света, заканчивая вторым приходом инквизиции.
  Наш корреспондент Виталий Моськин встретил в Праге человека, называющего себя мудрецом. Вот что рассказал этот мужчина: "Договор нарушен. Возродился темный колдун. Магический мир опять находится под угрозой. Люди откиньте предрассудки и поверьте в чудо. Нашему миру предстоят перемены".
  Как относится к этому заявлению решать вам. Секунду.
  Только что сообщили, в Мексике, США, Аргентине, Египте журналисты встретили еще мудрецов. Их истории совпадают. Повторяю еще раз, не покидайте квартир без необходимости. Будьте бдительны и сообщайте о странных происшествиях в органы правопорядка.
  Мы будем следить за развитием событий. Спасибо за внимание, до свидания.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"