Некрасова Лена : другие произведения.

Страна моих грез

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     Главная героиня, девушка, выросшая в детском доме. Не простая судьба приводит ее в один бар, где она устраивается работать официанткой. После этого в ее жизни начинают происходить изменения. Она начинает вспоминать. И когда воспоминания из разрозненных кусочков выстроятся в единую картину, ей предстоит определиться менять ли настоящее на прошлое. Роман в процессе написания, буду добавлять новые главы. Пока выложено 28 глав в черновом варианте. Предупреждение!!! Правки не делалось.

  
Некрасова Лена
  Страна моих грез
  
  
   Пролог
  
   В далекие времена, когда люди на Земле верили в чудеса и могли ощущать магию, в другом вселенной, в стране под названием Кеттари, шла ожесточенная война. Две правящие семьи, вновь, борясь за единство власти, обнажили клинки после долгих столетий мирной жизни. Но когда-то все было совсем не так.
  В Кеттари ночь длилась не больше двух часов. Два солнца, освещавшие земли с севера и юга, редко уходили с горизонта. Лишь приход осени, а потом зимы, раз в пять лет, заставлял их нга время скрываться за горизонтом. Но в любое время года Кеттари была прекрасна. Огромные зеленые равнины, простирались на десятки километров, сменяясь горными массивами. Их вершины покоились в облаках, окутанные туманом. Никто не знал, насколько они высоки. Зеленые леса, скрывали в чаще зеркальные озера; даже ночью можно было увидеть их обитателей и рассмотреть дно. Горные реки, прерывали течение обрывами скал, образовывали массивные водопады, впадающие в озера. Милиарды брызг, образующихся от столкновения двух водных стихий, подымались ввысь. Освещаемые солнцами, они вызывали радугу, покоящуюся над озерной гладью.
   Кеттари населяли люди, обладающие сверхъестественными способностями. Поселения местных жителей располагались на небольшом отдалении друг от друга. Кеттарийцы любили большие и дружные компании. Они частенько устраивали шумные гулянья, чтобы поразвлечься, а кто-то и похвастаться. На них организовывались соревнования в силе и выносливости. В эти дни запрещалось пользоваться магией. Только собственные боевые навыки могли помочь победить соперника. Такие мероприятия любил посещать король. Для него всегда было готово место во главе стола. Ведь именно ему обитатели сказочной страны были обязаны свободой и равноправием.
  Не так давно минуло то время, когда Кеттарийцы находились под влиянием темной силы, пожиравшей их магию, заставляя ссыхаться тела. Не один маг не мог понять, с чем имеет дело, пророки безмолствовали. Кеттарийцы совершили обряд, прося богов прийти на помощь отчаявшемуся народу. Люди услышали хлопанье крыльев, затем поднялся ветер, срывавший крыши с домов. Они подняли головы вверх и увидели изумрудного дракона, парящего над землей. Он сделал несколько кругов над обескураженной толпой и стал снижаться. Перепуганные жители пятились, стараясь быстрее добраться до своих домов. Не многие остались стоять, чтобы принять смерть с честью. Когда до земли оставалось пара метров, дракон стал меняться. Чешуя осыпалась, открывая взору белоснежную кожу. Крылья превратились в руки, а маленькие задние лапы в ноги. Через секунду перед жителями стоял молодой человек с зелеными волосами до плеч. Он был одет в белую рубаху, подпоясанную красным кушаком и серые холщовые брюки. Даже маги замерли в немом удивлении. До этого никто не знал, что у кого-то, кроме оборотней, есть способности менять личины. Такой силой обладали лишь избранные, но их времена давно прошли. Маги поняли, что перед ними появились древний, о котором слагались легенды, передававшиеся из уст в уста веками.
  Молодой человек ничего не говорил, но постоянно оглядывался. А когда издалека послышалось ржание, запрокинул голову назад и засмеялся.
  - Говорил же, не догонишь, - закричал древний.
  А через минуту все увидели удивительной красоты белую кобылицу с золотой гривой. На ее лбу виднелся бежевый рог. Приблизившись к молодому человеку, она недовольно фыркнула и ткнула головой его в бок, постукивая копытом.
  - Хватит играться. Им нужна помощь, - он обвел рукой всех собравшихся.
  В тот же миг воздух вокруг нее заискрился, через мгновение рядом с незнакомцем стояла юная дева в белой тунике. Ее золотистые волосы были заплетены в косу, покоящуюся на плече.
  Древние помогли избавиться от напасти. Темные чары, действовавшие на кеттарийцев были разрушены. Общими усилиями темные маги были выдворены в пустынные земли, за пределами Кеттари А древние назначили наместниками двух молодых людей, не побоявшихся опасности. Ими оказались представители дома Туров и дома Кенаи. Древние преподнесли подарок жителям страны. Они наделили их способностью перерождения. Душа умершего, после отдыха в междумирье, если он хотел перевоплощалась. Человек мог прожить жизнь заново, не теряя знания, полученные в прошлом.
  Каждый из представителей домов правил справедливо. В Кеттари пришли времена неги и покоя. Древние открыли для жителей новый мир, в котором жили обычные люди.
  Обитатели страны любили посещать Землю, оставаясь сторонними наблюдателями. Им было запрещено вмешиваться в ход развития истории. Древние или боги, как называли их люди, чаще показывались в своих животных воплощениях. Только в Кеттари они обратно принимали человеческий облик. Но в случаях, когда вмешивалась любовь, вступали в брак с людьми и оставались жить на Земле. Мужчины из правящих домов, с разрешения древних, тоже брали в жены человеческих женщин. От таких, союзов рождались дети со смешанной кровью. Они обладали магической энергией, которая проявлялась в подростковом возрасте, но теряли способность к перерождению. Хотя в природе бывают исключения. Некоторые, обладающие даром, просто не могли ничего вспомнить, на Земле было слишком мало магической энергии, и давала о себе знать человеческая кровь. В те дни проходы между мирами постоянно оставались открытыми. Избранным людям, чьи помыслы были чисты, разрешали попасть в Кеттари и насладиться ее красотой.
  А в это время, темные маги, изгнанные из волшебной страны, объеденились и создали орден Кордов. Узнав о новом мире, они воспользовались порталами и проникли в него. Год за годом маги отравляли человеческие души, стирая добрые намериния. Зависть и алчность возобладали над разумом. Избранные востали против Кеттарийев, объединившись в армию, они попытались захватить Кеттари. Когда же их прогнали обратно, было принято решение навсегда закрыть проходы для представителей человеческой расы. В тот момент никто и не догадывался, что семя зла уже дает ростки в новом поколении дома Тур. Через некоторое время грянула гражданская война. Саломей Тур захотел получить единоличную власть. Объединившись с изгнанниками, он напал на замок. Не многие остались на стороне Кенаи, видя превосходство армии противника.
   Наступили страшные, тревожные времена. Брат шел на брата, друг на друга, сын на отца. Много народу полегло в те дни. Даже природа реагировала на изменения: все чаще голубое небо затягивали грозовые тучи, а прозрачные озера чернели, наполняясь скверной, сочившейся из земли.
  Когда, казалось поражение дома Кенаи неизбежно, во главе войска встал Шайя. Сила, скрытая в юноше была столь велика, что армию неприятеля разбили за две недели. Ее остатки расползлись по стране, многие бежали в мир людей. Позже ходили слухи, что оставшиеся в живых Туры грозились отомстить. Прошло больше двух сотен лет. Многие позабыли об угрозе, радуясь правлению дома Кенаи. Кеттарийцы больше не боялись за будещее своих семей, страх отступил. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться.
  Тучи вновь сгустились над Кеттари. Милонег Тур с армией темных магов подкрался и разрушил привычный мир. На этот раз он не стал нападать, а с помощью магии завладел умами граждан страны, переманив на свою сторону. Долго длилась война. Чаша весов постоянно склонялась то в одну, то в другую сторону. Единственным светлым событием в темные времена, было рождение ребенка от союза Марка Кенаи и ведуньи Сенайи. Малышка обладала даром перерождения, но никто не знал, кто именно вновь вернулся в мир. Пророки возлагали на нее большие надежды. Они верили, что эта магиня, способна объединить страну.
  В день ее рождения, на поле брани, два войска застыли от представшего видения. Белоснежная кобылица била копытами в грудь дракона. И он не сопротивлялся, сложил крылья, наклонив голову, наблюдал за ее действиями. В следующее мгновение он упал навзничь, преклоняясь перед ней. А кобылица легла с ним рядом. Вокруг странной парочки поднялся туман. Уже никто не мог различить, что происходит. Они попеременно видили то обнимающихся молодых людей, а то дракона, ласкающего крыльями единорога. Раскат грома оглушил смотрящих воинов. Из разверзшихся небес на землю полился дождь, смывая остатки ведения.
  Многие поверили, что союз двух враждующих домов принесет спокойствие Кеттари. Еще десять лет продолжалось кровопролитие. Милонег Тур победил. Темные маги помогли справиться с неприятелем. Семью Кенаи вырезали полностью. Корды изготовили специальный клинок, который забирая жизнь, отнимал магию и дар древних. И не осталось никого, кто бы смог вспомнить то странное видение, что явилось посереди сечи.
  Тогда древние вновь вернулись в Кеттари. За осквернение своего дара и разрушение страны, они забрали у жителей магию. Год за годом Кеттари приходила в упадок. Через пять лет столица превратилась в руины. Многие перебрались в мир людей, чтобы начать жизнь заново. Туры были одними из первых. Никто не догадывался, что не все представители дома Кенаи мертвы.
  Глава 1
  
   Трясущимися руками я вставила ключ в замок, пара поворотов, толчок двери, и вот я в квартире. Сняла туфлю и закинула ее в конец коридора, она с глухим стуком ударившись о стену, упала на пол. Вторая полетела следом. Скинула пальто и поплелась на кухню. Я просто валюсь от усталости. Из комнаты выбегает Тимон, трется о ноги, истошно мяукая.
   - Да, понимаю тебя дружок, сама проголодалась, - наклонившись, я потрепала его за ухом. - Сейчас покормлю.
   Достав из холодильника банку с вискасом, наполнила его плошку и поставила на пол. Кот жадно накинулся на корм, при этом довольно урча. Сегодня я впервые проспала на работу, поэтому оставила беднягу без еды. Снова заглянула в холодильник. Выбор продуктов был невелик: кусок вареной грудки, пластинка плавленого сыра и пара огурцов. С этой работой и в магазин сходить некогда. Я даже не стала разогревать, положила на тарелку курицу, разрезала напополам огурец, на краешек тарелки насыпала соли и пошла в комнату. Опустившись на диван, позволила себе расслабиться, вытянула вперед затекшие ноги.
   - Вот это блаженство! - я сжимала и разжимала пальцы на ступнях.
   Знала, что пора покупать новую обувь, но было жалко денег. А так немного прижмешь пальцы и вроде проходишь денек. Тем более от работы до дома и обратно, не такое уж большое расстояние. Работа официантки не из легких, четырнадцатичасовая смена отнимает большую часть сил. Здесь не то что в магазин сходить, поесть забываешь, идешь домой и думаешь, как бы быстрее завалиться в кровать.
   Взяла пульт и включила телевизор. Хрустя огурцами, жуя грудку, клацала по каналам. В шесть часов утра выбор программ не особо велик, решила остановиться на 'Добром утре'. Бодрые ведущие рассказывали о различных происшествиях, как в стране, так и за ее пределами, а я погрузилась в воспоминания.
   В последнее время это со мной происходило все чаще, из-за того, что Олег два месяца назад ушел от меня, оставив в одиночестве. Сколько таких ночей мне пришлось провести в детском доме не счесть. На короткий миг, мне казалось, что это пройденный этап, все начало налаживаться, но поступок любимого вернул меня с небес на землю, заставив вновь почувствовать себя маленькой, никому не нужной девочкой.
  Воспитатели рассказывали, что меня нашли на его пороге. Обычно от детей отказываются нерадивые родители: кого-то оставляют из-за болезни, кого-то забирают социальные службы, а меня подкинули как котенка. Поэтому я забрала себе Тимона, когда увидела в подъезде пушистый комочек. В группе не только дети, но и воспитатели сторонились меня, и только в четырнадцать лет я узнала почему.
  Я шла к заведующей, чтобы попросить новую тряпку для пола, а услышала интересный разговор. Оказалось, я была не обычным ребенком: я заговорила в шесть месяцев, да еще и не на русском языке, а потом и того хуже, стала рассказывать различные небылицы об устройстве мира и параллельных вселенных. Я этого не помню. После двух лет это прекратилось, зато пришла другая напасть - стоило кому-то обидеть меня, с этим человеком случалась беда. Никогда не забуду Вадима, мальчика из моей группы.
  Мы пошли в первый класс. Все как полагается - хвостики и бантики, форма, а этот подлец, специально на обеде вылил на мою белоснежную блузку стакан компота. Я сначала заплакала от обиды, убежала из столовой, а потом разозлилась. Так хотелось, чтобы Вадим поплатился за это. Я подумала, что вместо компота пусть бы его кипятком окатили, даже представила, как он будет кричать. Никогда не забуду это чувство злорадства, вызвавшего улыбку на лице. В следующее мгновение услышала крик, а потом по коридору побежали воспитатели, они направлялись в столовую. Через несколько минут оттуда на руках выносили Вадима, а рядом бежала женщина-повар вся в слезах. Она гладила мальчика по голове и причитала:
   - Черт попутал. Сама не знаю, зачем чайник с кипятком к ребятам понесла.
  Я немного испугалась, но все же испытала удовлетворение, так ему и надо! Вадим получил ожоги рук, но они быстро зажили. Уже через месяц он вернулся обратно в группу. Я испытала стыд и раскаяние, когда увидела его. Я даже попыталась извиниться перед Вадимом, но он грубо оттолкнул меня, развернулся и ушел. Ребята, которые наблюдали за нами смеялись и тыкали в меня пальцем. После этого случая мои неприятности увеличились вдвое. Больше никто не хотел играть со мной, а воспитатели все чаще отсылали, поручая дела по хозяйству.
  Порой я выбегала на улицу, видя, что девчонки играют в классики, но, стоило показаться на пороге, они разворачивались и уходили. С возрастом ничего не изменилось, только издевки стали более изощренными. Один раз меня заперли в подсобке на целый день. Я кричала, слыша шаги за дверью, но никто не пришел на помощь. Только нянечка, работавшая в ночную смену, избавила от заточения.
  Обида, злость, зависть к остальным с каждым днем росли в моей душе. В тайне я мечтала, чтобы это место стерли с лица земли. Через два месяца случился пожар, он был такой сильный, что детдом не подлежал восстановления и его снесли, а нас расформировали по другим детским домам. Вот так я и получила прозвище - ведьма. До этого меня звали Майкой-зазнайкой.
  Родимое пятно в форме единорога я заметила лет в одиннадцать, мывшись в душевой. Может, до этого оно было не таким большим? А тогда я испугалась, вдруг какая зараза прилипла. Сейчас оно находится на пояснице, порой посетители думают, что это татуировка.
  В общем, закончив девять классов, поступила в ПТУ на автомеханика. Сама удивляюсь, зачем сделала такой выбор. В группе я была единственной девчонкой, поэтому внимания от парней прибавилось, но стоило кому-нибудь из поклонников хоть один раз посетить детский дом сбегали, только пятки сверкали. То ли детдомовские девушки для них не подходили, то ли 'друзья' что-то рассказывали.
  В восемнадцать пришла свобода, а главное квартира. Не бог весть что: однушка в бывшей общаге, но я и этому была рада, оставалось найти работу. И вот с этим у меня возникли проблемы. Ни один владелец автомастерской не хотел брать девушку, несмотря на то, что в руках она держала красный диплом. Пришлось в срочном порядке менять профессию. От центра занятости отучилась на делопроизводителя, а потом мой инспектор пристроила в строительную фирму помощником руководителя. Хорошая зарплата, офис в центре, моей радости не было предела.
  Наконец, появилась подруга - Соня работала бухгалтером в этой же фирме. Жизнь стала приобретать светлые краски. Наш гендиректор был пожилым мужчиной с хорошим чувством юмора, он всегда заботился о коллективе, что многих удивляло. Работая в этой конторе, смогла сделать ремонт, съездить отдохнуть на море, даже парня себе нашла. Он личным водителем у Михалыча работал. Но полтора года назад шеф умер - инфаркт и пришел на его место наследничек папенькиного состояния. Тридцать лет, а ума нет, за год контору в долги затянул, с подрядчиками рассорился, а потом, ему в голову взбрело, что я с ним спать должна. Ишь, разбежался парень. Недолго думая, рассказала Олежке, а тот:
  - А тебе жалко, что ли? Зато в почете у него будешь, мне прибавки попросишь. Может, заживем нормально.
   Стоило услышать эти слова, застыла на месте с открытым ртом, а, потом, не задумываясь, отвесила пощечину. Руку огнем обожгло, а звон стоял, у-у-у. Но Олежка не растерялся, до сих пор скулы порой сводит. Летела я по коридору, думая за что? Но за это парень поплатился. Я долго обиду простить не могла, злилась каждую ночь и плакала в подушку, проклиная. Мне хотелось, чтобы он испытал такую же боль, а может и вдвойном размере за свой поступок получил. Через неделю от друзей общих узнала, что в аварию попал, ноги ему перебило. Теперь долго за баранку не сядет, прям, как я мечтала. В моей душе бесенок потирал руки от радости. Не долго я ликовала, жалко мне его стало, да и стыдно, что такое человеку пожелала. Он, конечно, подлец, но и я - не бог, чтобы решать кто чего заслуживает. Чтобы успокоить совесть пришла в больницу и оставила у медсестер на посту два пакета с фруктами и лекарствами.
   Боссу отказала, заявление на стол положила. Так этот мерзавец угрожать стал, что рекомендаций хороших не видать, наплевала на это и уволилась. Когда за трудовой пришла, увидела, что он по статье за прогулы выпер. Заявление порвал и ждать стал, когда время придет. Пыталась в инспекции оспорить, но толку никакого, вот и осталась в двадцать пять лет на обочине жизни. С такой записью не один работодатель связываться не захочет. Думала новую трудовую завести, но все спрашивали телефон руководителя с предыдущего места работы.
  В один из вечеров, после очередного неудачного собеседования брела домой. Опять отказали, накопленных денег хватит еще на неделю, а что потом? Холодный ветер забирался под полы моего плаща, заставляя закутаться в него плотнее. Весна еще не до конца вступила в свои права, хотя снега уже практически не было. Я шла вперед, не разбирая дороги, уткнувшись взглядом в мыски сапог, когда услышала веселые крики, подняла глаза и изумилась. Незнакомая улица манила яркими огнями, с разных сторон неоновые вывески приглашали заглянуть в тот или иной бар. Шумные пьяные компании кочевали из одного заведения в другое. Мое внимание привлекло необычное название: 'Карма', почему-то захотелось зайти и пропустить стаканчик. Я не любитель спиртного, но порой накатывает и это был как раз такой момент. На входе стоял детина, ростом под два метра, который обыскал сумочку и пропустил внутрь. Сдала пальто в гардероб и побрела на звуки громкой музыки.
  Войдя в зал, застыла на месте: я попала в стриптиз клуб, притом еще и для мужчин. То-то на меня охранник странно посмотрел, мог бы, и предупредить, подлец. На сцене возле шести шестов танцевали полуобнаженные красотки. Мужчины кричали и улюлюкали, подзадоривая девушек. Можно подумать женщину впервые увидели! Отыскав глазами бар, отправилась к стойке. Симпатичный бармен поначалу тоже округлил глаза, а только потом спросил что буду. Настроение было настолько ужасным, что я заказала абсента. Когда горячие пары обожгли горло, тело начало расслабляться, я уже сама с интересом наблюдала за происходящим на сцене. Некоторые девочки были действительно ничего, их пластике можно позавидовать, сама-то так точно не смогу. Олежка всегда говорил: 'Худеть тебе надо'.
  В общем, три порции абсента и сосед справа знал всю мою подноготную, хорошо, что еще не разревелась. В помещении было так жарко, что расстегнула пару пуговиц на блузке - осмелела, а после полуночи зал стал наполняться дамами. Бармен пояснил, что это нормально.
  - А меня, почему раньше пропустили? - задала резонный вопрос.
  - По вам было видно, что выпить надо, а не мужика подцепить, - парнишка подмигнул и ушел обслуживать очередного клиента.
  По залу разлилась прекрасная танцевальная мелодия, девочки со сцены перешли танцевать в специальные клетки, расположенные по стенам помещения. Ди-джей играл так зажигательно, что сама выбежала на танцпол. Еще ни разу я не вела себя так безрассудно, но не все в этом клубе мне было так понятно. Порой я замечала странных людей, проходящих в подсобные помещения, ни один из них так и не вышел обратно. А потом захотелось заказать любимую мелодию. Мне было все равно, что трачу последние сбережения: в тот момент хотелось забыться. Я поднялась к диджейской будке и похлопала молодого человека по плечу. Когда наши глаза встретились - лишилась дара речи, голова закружилась, в глазах потемнело, я стала оседать на пол.
  Очнулась от противного запаха нашатыря и хлопкам по щекам. Глаза медленно разлипались, все плыло, но музыка слышалась приглушенно.
  - Вы в порядке? - послышался мужской голос.
  - Д-ах, - во рту так пересохло, что было трудно говорить.
  - Выпейте воды, - мне протянули стакан.
  Когда окончательно пришла в себя, мужчина рассказал, что я упала в обморок и нахожусь в кабинете начальника службы охраны. Я взглянула на спасителя, передо мной сидел высокий мужчина, с суровым выражением лица. Коротко стриженные темные волосы, были посеребрянны сединой, карие глаза с интересом разгядываи меня, нос с горбинкой, но это неудивительно с такой-то профессией. Меня насторожили брови, сведенные к переносице - злится, наверное. Оказалось, нет, просто всегда такой смурной. Мы разговорились, и второй раз за ночь я пожаловалась на свои беды.
  - Так иди к нам работать....
  - Н-е-т, я танцевать не буду, - перебила я.
  - Дурочка, официанткой, у нас как раз одна девочка уволилась, - отсмеявшись, пояснил он.
  - А-а-а, тогда согласна, - выбора-то особо не было. Деньги и так все сегодня просадила.
  Вот и работаю полгода в клубе 'Карма'. Поначалу было сложно привыкнуть к ночным сменам и тасканию подноса, сколько посуды перебила, не пересчитать. Но почему-то к моим выходкам все относились спокойно, а владелец заведения Марк, частенько поглядывал в мою сторону. От его взглядов всегда мурашки по коже бежали, жуть. Иногда они переглядывались с Велимиром, предложившим работу. Меня это настораживало, иногда пугало, не хотелось бы еще раз подвергнуться домогательствам на работе. В остальном все нравилось, коллектив хороший, зарплата плюс чаевые, и мои доходы плавно ползли вверх. Танцующие девочки тоже не от хорошей жизни на такую работу устроились. Но существовала тайна подсобных помещений, которая не давала уняться моему любопытству. Меня туда не пускали, и никто не хотел что-либо рассказывать. Может там подпольное казино или наркопритон? Выяснить это так и не удалось.
  И поведение Дэна - ди-джея удивляло. Стоило мне приблизиться к нему, парень под любым предлогом удалялся, чтобы мы не встречались, а мне так хотелось находиться с ним рядом. Что-то притягательное было в этом молодом человеке, он стал часто сниться по ночам. Во снах мы гуляли по красивым местам, разговаривали, и мне казалось, что я счастлива. В общем симпатия плавно перерастала во влюбленность. Даже к Олегу таких чувств не испытывала. Сделать бы первый шаг, но я так боялась отказа, что решила применить пару женских уловок, чтобы привлечь его внимание, а там будь что будет.
  Сегодняшний день стал кошмаром наяву. Никогда бы не подумала, что столько людей празднуют ночь всех святых. Толпы разряженных в костюмы людей шли нескончаемым потоком всю ночь. Пришлось взять дополнительные часы, заболела одна из девочек. И опять часть посетителей проходила в подсобные помещения в сопровождении Велимира. Любопытство разрывало меня изнутри, поэтому дала себе клятву все выяснить.
  Пошарила рукой по тарелке и ничего на ней не найдя, поставила ее на стол. Ведущие все также болтали, а моих сил осталось лишь на то, чтобы скинуть рабочую одежду и залезть под одеяло. Тимон довольный растянулся рядом, под его урчание я стала засыпать. Выключила телевизор. Мне просто жизненно необходимо поспать: завтра суббота, значит, народу будет много.
  Глава 2
  Велимир сидел у бара в клубе 'Карма', попивая виски со льдом, и разглядывая окружающих. С момента как он узнал о своем происхождении, прошло два десятка лет, а он все не мог привыкнуть к этому. Новые правила, законы выживания. Когда-то он был... а кем только не был. Но самое главное он был стражником короля Кетаи, во всех воплощениях. Возможно, поэтому всегда перерождался в воинов? Молодой, сильный, не ведающий преград маг, с радостью служил своему предводителю и стране. Тогда в ней процветало равенство среди населения. Не было деления на магов, их помощников, темных и отступников. Все жили в мире и согласии.
  Он погиб на охоте задолго до войны, но спустя много лет, узнал, что произошло с его страной, пока ждал перерождения.
  Беда пришла оттуда, откуда не ждали. Плохие времена настали в Кеттари. Король как мог, оборонялся, пытаясь спасти срнану, ее жителей от захвата, но темные маги, помогающие дому Тур, принудили многих пойти против правителя. Королю ничего не оставалось, как отступить, уйти в мир людей. Он, его семья и свита этого сделать не успели. Милонег поймал их, когда портал был уже открыт и до спасения оставался один шаг, и перерезал как свиней. Тур был жесток, не пощадил даже детей. Велимиру никогда не забыть глаза Милонега, полных ненависти и злобы. Велимиру удалось избежать этой участи, кто-то с той стороны закрыл проход, не давая проникнуть в Кеттари. Молодой человек с силой колотил кулаками по невидимой преграде, пытаясь прийти на помощь, а потом он бессильно осел на землю. Из глаз текли слезы отчаяния и боли. Он только недавно вспомнил прошлое, узнав о войне, и спешил присоединиться к войску. В следующее мгновение свистящий звук заставил Велимира обернуться, острая боль в теле, заставила согнуться пополам, а темнота поглотила сознание.
  Велимир очнулся в доме, где его выхаживала пожилая женщина. Она рассказала, что нашла его в поле, лежащим на траве, а в боку у него торчала стрела. Долгие годы он искал способ вернуться обратно, но проход в Кеттари был запечатан. Ему было трудно смириться с одиночеством, поэтому Велимир ходил из деревни в деревню, надеясь отыскать хоть одного выжившего кеттарийца. Большие города молодой человек обходил стороной, так как проснувшаясь в нем сила могла проявиться в любой момент. В одном поселке, он решил помочь одинокой бабульке, вызвался дров наколоть. Так топор не только полено расколол, пенек затрещал и головка топора вошла в землю по самое голенище. Пришлось в спешке уходить со двора. И еще он видел болезни людей, знал как им помочь и старался это делать по мере возможностей. Лечение отнимало много сил, а на их востановление времени требовалось еще больше. Везде, где бы он не появлялся, жители побаивались чужака.
  Пришлось выживать, вот и стал странствующим целителем. Редкие заработки в глухих деревнях помогали сводить концы с концами. Молодой человек не оставлял надежду найти хоть кого-то, кто еще помнит Кеттари. Удача улыбнулась через десять лет. В одной деревушке он встретил пророка, который рассказал о последней из дома Кенаи.После этого решимость вернуться обратно возросла в его сердце, но без девчонки этого сделать не получится.
  Велимир стал ездить по городам, искать перерожденных, которые не потеряли силу и смогут к нему присоедениться. Многие оказались на обочине жизни, прозябая в злачных районах мегаполисов. Нелегко устроиться в мире, где нет места магии. Молодой человек понимал их чувства, он сам долго не мог освоиться на земле, пока не свыкся с человеческими законами жизни.
  Кто-то же наоборот, хорошо устроился, благодаря смекалке и остаткам былой силы. Маги организовали собственное сообщество - последователи дома Кенаи. В один день налаженная жизнь опять пошатнулась, порталы в мир людей стали открываться, но только в одну сторону. Из них выходили соратники Туров, которые потеряли силы из-за поступка Милонега. Они стали налаживать жизнь, прибегая ко лжи и обману.
  Однажды сильным магам удалось найти способ как возродить Кеттари. Теперь они пытаются выяснить как вновь открыть проход в Кеттари. Это необходимо сделать когда все части источника силы будут найдены и последняя из Кенаи сможет его собрать.
  Марк - маг стихий, который был другом Велимира и в прошлой жизни, не стал отсиживаться, решил действовать.
  - Нам понадобятся воины, - сказал как-то вечером маг. - Раз мы узнали про источник, то и Тур скоро узнает, это дело времени. Нам надо быть на один шаг впереди врага, только так сможем победить. И это место станет пристанищем для только что перерожденных, которые смогут нам помочь в дальнейшем.
  На следующий день Марк предложил открыть развлекательное заведение.
  - Велимир, под хмельком у любого язык развяжется, - констатировал маг.
  Клуб назвали 'Карма'. Заведение сразу же привлекло посетителей из приспешников дома Туров. Семь лет пролетели незаметно , последователи дома Кенаи имели четкую организацию, а главное - цель. Велимир из-за прошлого опыта отвечал за подготовку бойцов и по совместительству стал главой охраны 'Кармы'.
  Марк взялся за финансы и организацию дальнейших действий, но этим не ограничивалось существование клуба. В него приходили люди, которым была необходима помощь. Не у всех перерождение происходило быстро и без последствий: многие кеттарийцы были помещены в психбольницы, так как они не могли справиться с нахлынувшими воспоминаниями, связать прошлую и настоящую жизни. В "Карме" у них была возможность и время выяснить, что с ними происходит. В подсобных помещения специально расширили и сделали комнаты, для проживания гостей.
  Им никак не удавалось выйти на след последней из дома Кенаи и узнать где находятся части источника. Зато захмелевшие маги охотно болтали об устройстве в лагере Тур. Мало кто из них догадывался, что весь персонал принадлежал к врагам и тем более, что некоторые из них обладали магией. Велимиру приходилось разнимать не одну драку из-за злых языков пришлых. Конечно, им стирали память или подправляли воспоминания, никому не хотелось погореть на гордыне.
  Вейлы, жрицы ордена древних, отвечали за развлекательную часть. Обладая великолепной внешностью и прекрасным голосом, они завораживали посетителей, а когда разгоряченные мужчины хотели большего, норов давал о себе знать: в Кеттари они сражались наравне с мужчинами и были искусными шпионками. Велимиру приходилось оттаскивать девушек в гримерку и долго успокаивать.
  - Да что себе позволяют эти грязные свиньи! - ругалась Кайра. - Ох, я бы им глазки-то повыкалывала.
  Мужчина понимал их гнев, но не мог допустить раскрытия их ячейки. Порой самому приходилось сжимать кулаки, но уходить, только от них сейчас зависело будущее Кеттари. Слушая рассказы Туров, мужчина удивлялся, насколько сильно изменилась страна после его ухода. Общество поделилось на слои, чем стало походить на мир людей. Никто не помнил старого короля: историю исковеркали, представив его нападающим, разрушающим страну. Всех Кенаи и их последователей считали отступниками, предателями, низшими существами, недостойными стоять на земле Кеттари. Обида прожигала сердце Велимира, но приходилось улыбаться.
  'Чего не сделаешь для достижения цели', - так он успокаивал себя. Единственное, что приносило радость - наказание древних, обрушившееся на Туров. Для мага нет ничего хуже, чем потерять силу.
  Около года назад, надежда на лучший исход возродилась в их рядах. В клубе отдыхал один из верховных магов. Он-о и проговорился, что пророк Туров вышел на след девушки и король жаждет найти ее. Велимир сразу понял, что пора начать слежку за домом Туров. В глубине души он надеялся на чудо, и оно произошло. Девушка вышла из тени, она была совсем взрослая - двадцать пять лет.
  От грустных воспоминаний отвлекли громкий крик:
  -nbsp;Он погиб на охоте задолго до войны, но спустя много лет, узнал, что произошло с его страной, пока ждал перерождения.
Воды.
  Велимир повернул голову и увидел Дэна, машущего рукой из своей будки. Этого паренька только недавно приняли на работу. Он появился на пороге весь грязный и избитый. Сказал, что ляпнул одному парню лишнее, за это и получил. Гораздо позже выяснилось, что он перерожденный, но этот малый в упор не хотел рассказывать, кем был. Объяснил это тем, что память вернулась частично. Пару раз Велимир подумывал: 'А не привел ли врага в свой дом?'
  - Давай его проверим, - предложил как-то раз Марку.
  - Всему свое время, брат, - говорил маг.
  Мужчина опрокинул еще один стакан виски, благо из-за особенностей организма похмелье ему не грозило. Встал из-за барной стойки, чтобы пойти в кабинет: "Кто-нибудь поможет Дэну". Какая-то неведомая сила заставила его в последний момент обернуться. И он замер на месте, сердце учащенно забилось, когда парень нес на руках молодую девушку. В ней было нечто особенное, от ее тела исходило сияние, которое было видно ему одному. Сомнений не оставалось, ту, что искали, привела к ним судьба.
  Не теряя времени, он побежал в подсобку, где сидел Марк. Маг никогда не выходил в зал, пока последний посетитель не покинет заведение. Он до сих пор не мог привыкнуть к поведению Туров в этом мире. Его бесила их заносчивость и лживость. У себя в общине они были примерными семьянинами и работягами, а здесь позволяли себе вольности.
  Марк как обычно корпел над магическими заклинаниями. Он методично записывал в тетрадь те, что удавалось вспомнить. А новые выводил самостоятельно путем нелегких экспериментов.
  - Она здесь, - с волнение в голосе произнес Велимир.
  - Что? Кто здесь? - маг даже не поднял головы.
  - Последняя из дома Кенаи.
  Рука Милонега замерла над страницей. Он поднял голову и пристально посмотрел на друга.
  - Ты уверен? Прошло много времени, твои способности еще нестабильны, - в голосе слышалось сомнение.
  - Я узнаю ее всегда. Ты забыл, сколько времени я проводил с ее предками, - мужчина до сих пор корил себя, что не смог помочь несчастным.
  - Тогда нам нужно поспешить и забрать девушку, - маг встал из-за стола.
  Но судьба опять от них отвернулась. Когда мужчины вышли в зал, то никого не обнаружили. Один из охранников сообщил, что Дэн вынес ее на улицу.
  Мужчины мигом сорвались с места, чтобы остановить парня. Они догнали его, когда он передавал девушку какому-то мужчине.
  - Постой, - крикнул Велимир.
  Он, силой вырвав ее из рук незнакомца, отнес в свой кабинет, а с Дэном оставил разбираться Марка.
  Вернувшись, маг распорядился закрыть заведение раньше времени, чем вызвал неудовольствие посетителей. Но его их мнение волновало меньше всего. Велимир понимал друга, с этого дня ничего не будет как прежде. Теперь их народу есть ради чего бороться. Кровь Кенаи не канула в безвременье. Им выпал шанс вернуться домой.
  Позже Марк, рассказал, что Денис отдал девушку незнакомцу, так как думал, что они пришли вместе, но парень так и не рассказал, что произошло за его пультом. Это заставило друзей еще пристальней присматриваться к парнишке. После разговора с Майе, Велимир взял ее на работу. Пусть девушка будет под их присмотром, так спокойней. Он не сомневался, что пророк Туров уже знает о ее местоположении. Оставалось надеяться, что у них еще есть время, чтобы придумать план дальнейших действий.
  
  Глава 3
  Я вышел из клуба на улицы спящего города, который только начал оживать. Предрассветные сумерки, шум выехавших в первый рейс троллейбусов наводили тоску. Не люблю, когда затихает музыка и реальная жизнь врывается вихрем, принося новый день со своими проблемами. В клубе, когда танцпол освещается десятками огней цветомузыки и наступает полночь, я становлюсь его богом. Только от меня зависит настроение разгоряченной спиртным толпы, только мне под силу довести их до экстаза, миксуя треки. В такие часы, все проблемы отступают на задний план, хочется лишь одного - чтобы эта ночь никогда не кончалась.
  - Какого черта?! - я пнул, лежащий на земле камень.
  Нежелание возвращаться домой стало расти после памятной встречи с Майей шесть месяцев назад. В тот день я как обычно готовился к выступлению, подбирал треки и пританцовывал в такт музыке. Прикосновение к плечу опалило, на секунду я подумал, что это какой-нибудь пьяный клиент решил добиться моего внимания применив шокер. Я повернулся, стряхивая с плеча жгущий объект. В этот миг наши глаза встретились. Мне хотелось отвернуться, прервать контакт, не было сил терпеть нахлынувшие на меня эмоции. Ее грусть, боль, разочарование, одиночество, наполняли душу, словно водой наполняли сосуд. Место, к которому она прикаснулась, пощипывало, казалось отпечаток ее ладони навеки останется на плече, в виде безобразного ожога. Эйфория от радости толпы испарилась, на ее место пришла тоска. Перед глазами проносились картинки забытого прошлого. Видение длилось не дольше нескольких секунд, а потом девушка начала медленно сползать на пол. Я поймал ее на полпути, до угла тумбы оставалось несколько сантиметров. Придерживая Маю одной рукой, помахал, привлекая к себе внимание.
  Я попытался привести ее в чувства, потрепав за щеки, эффекта не было. Я вглядывался в бледное лицо и пытался понять, что в ней особенного, почему ее эмоции так сильно повлияли на меня? В ладонях начался нестерпимый зуд, до того сильно было желание прикоснуться к ее коже. Я казался себе вором, посмевшим претендовать на чужое. Посмотрев по сторонам, убедившись, что никого нет рядом, нежно провел пальцами от ее виска до скулы. Обвел ореол губ. Казалось, она была создана, чтобы покоиться в моих объятьях. Разум говорил, что это бред сумасшедшего, а сердце учащено билось, доказывая обратное.
  - Дэнел, что ты прохлаждаешься? Неси ее в машину, - я вздрогнул от звука голоса дяди, так беспардонно разрушившего момент.
  - Она не та, кто нам нужен, - не хотел отдавать девушку в руки этого прохвоста.
  - Хм, смеешься? Ты видел ее реакцию на тебя? Даже я почувствовал поток энергии, исходивший от нее. Сомнений быть не может - она последняя из Кенаи, - мужчина попытался вырвать девушку из моих рук.
  - Иди вперед, - огрызнулся я. - Не хватало еще, чтобы меня раскрыли.
  Раздражение от поведения Диквела сменилось злостью. Я любил дядю, но порой тот совершал необдуманные поступки. Я подождал, пока он покинет клуб, поднял девушку на руки и направился в сторону выхода. Как только я услышал за спиной голос Велимира, понял, что наша попытка потерпела крах. Надо было выпутываться, вступать в конфронтацию на этом этапе рано, да и силы были не равны. Два мага, против меня и мужчины, навсегда потерявшего способность колдовать. Пришлось отдать ее в руки начальнику службы безопасности и соврать Марку о Диквеле. Вроде прокатило, но после этого дня они оба не спускали с меня глаз.
  Когда я пришел устраиваться в клуб, Велимир сразу отнесся ко мне с настороженностью, не хотел принимать на работу. Спасло лишь то, что воспоминания ко мне возвращаются частично и доказать мою связь с домом Туров оказалось затруднительно. А я пусть и был засланным шпионом, зато, наконец, получил возможность заниматься любимым делом. В нашей семье это пристрастие приравнивалось к выпасу скота.
  - Не дело Туру, как шуту, людишек развлекать! - орал Диквел, когда я впервые заикнулся о диджействе.
  На тот момент пришлось прислушаться, я был обязан всем этому человеку. Наша семья, хоть и принадлежала дому Тур, но всю жизнь мы прожили в мире людей. Отец занимался поисками новых ингридиентов для зелий врачивателей на земле, когда познакомился с мамой. Он так и не смог ее оставить, а забрать с собой запрещали правила. Они поженились, родился я, но папа никогда не забывал откуда он родом и кому служит. Когда в Кеттари пришла война, были призваны все представители семьи мужского пола. Милонег Тур нуждался в помощи каждого мага. Отец ушел из дома, мне еще десяти не исполнилось, а дяде только двадцать пять стукнуло. Его тоже хотели призвать, но после проверки отказались: он был подчистую лишен магической силы.
  Отец погиб, после Диквел заменил нам его. Мама не выдержав утраты, умерла через три года. Она все время сидела в комнате и смотрела в окно, ожидая появления своего мужа. А мне так нужна была ее любовь. Я как дурачок часами простаивал возле нее, держа за руку.
  - Оставь ее в покое, малыш, - Диквел с трудом отцеплял мои пальцы и оттаскивал от матери.
  А я кричал, плакал, просил маму остаться со мной, не бросать. После похорон долго приходил к могиле и часами рассказывал о жизни в новом доме. Мы переехали туда, когда пророки обнаружили во мне магические способности и дар перерождения, но им долго не удавалось выяснить, кем я был в прошлой жизни. Для меня их слова звучали как бред.
  Я стал убегать из дома, чтобы чаще проводить время с обычными ребятами. В один из таких вечеров попал на уличную вечеринку, где диджей миксуя треки заводил толпу. Крики ликования молодых людей вливали в меня новую энергию жизни, грустные мысли растворялись, как будто их никогда не существовало и горя тоже.
  В тот день я впервые вернулся домой в приподнятом настроении и не пошел на кладбище. Ночью пришло первое воспоминание. Сначала легкая головная боль, которая нарастала с каждой минутой, потом ты чувствуешь, как будто мозг раздувается, грозя сломать черепную коробку. Помню, как схватился за голову, упал на пол с кровати и просто орал. А потом увидел белый свет, из которого на меня стремились темные тени. Они врезались в мой лоб, проецируя перед глазами картинки, которые были хаотичными, неупорядоченными видениями. Все закончилось также внезапно, как началось. Одно мгновение и боль отступила, я стал человеком с множеством жизней.
  - Ну, что ты видел, Дэнел? - допытывался дядя.
  А у меня не было сил и слова вымолвить. Да и что говорить? Самому следовало во всем разобраться. Диквел, ведомый жаждой власти, на следующий же день потащил к пророкам. Мне предстояло вынести еще одну пытку. Главный из них встал с кресла и подошел ближе. Он положил ладони на мои виски. От резкой боли, я запрокинул голову назад. Я чувствовал, как его пальцы копошатся в моих мыслях, пытаясь упорядочить их, выстроить в логическую цепочку. Начал вырываться, но железная хватка его пальцев не дала этого сделать. Тогда закрыл глаза и стал думать о маме. Только так удалось отвлечься, я почувствовал, как одинокая слезинка покатилась по щеке.
  - Он избранный, - констатировал пророк, резко убирая руки.
  От неожиданности, потеряв равновесие, я рухнул на пол. Его заключение не вносило ясности в то, что со мной произошло. Зато остальные стали перешептываться, косясь в мою сторону. Они приказали Диквелу оставить меня в доме на обучение, но дядя отказался, сказав, что это возможно, только если он будет рядом. Тогда я в очередной раз переехал. Нас поселили в левом крыле главного дома семьи Тур. Так началось обучение. К семнадцати годам я освоил боевую магию, научившись разбираться в хитросплетении заклинаний. Потихоньку видения приобрели упорядоченность. Одну из жизней я помнил отчетливо. Тогда я был солдатом конфедерации. Забавно узнать, что сражался во времена гражданской войны в США. Мои наставники были недовольны, их волновала совсем другая личность, та, которая жила в Кеттари в начале времен. Первый из Туров, тот с которого все началось.
  Постоянные лекции, ворчания и причитания дяди сводили с ума. Я пустился во все тяжкие. Да, травка расширяет сознание. Мне довелось побывать в таких местах, о которых в настоящей жизни и мечтать не мог. Диквел много раз вытаскивал меня из притонов, не скупясь на тумаки и упреки. Один раз не выдержав, я вытянул вперед руку и махнул в сторону. В этом же направлении и полетел мой дядя.
  - Ох-е, Дэн, да ты супермен, - друзья в наркоманском бреду даже не понимали, что я сделал.
  Еще через год все опостылело, дурман не приносил наслаждения, я все чаще ощущал пустоту внутри. Как будто моя душа день за днем покидала отвратительное ей тело. Тогда решил отправиться в путешествие, побывать в местах, где жил раньше, в прошлых жизнях. Денег у меня естественно не было, приходилось браться за любую работу. В Ирландии ходил в море с местными, в Герм ании устроился мусорщиком, в Греции собирал оливки. В общем в трудах и заботах время летело незаметно. Так я попал в Новый Орлеан - город магии Вуду и старинных преданий.
  Устроился сборщиком хлопка. В выходной день друзья затащили на рынок Вуду. Шикарное место. Мы бродили по узкой улочке, заглядывали в лотки, в которых нам предлагали различные средства от недугов, да и не только. Выходя на улицу, я откровенно смеялся, зная, что магией обладают лишь избранные Кеттари. В мире людей ее не существовало, иначе дом Туров приложил бы все усилия, чтобы найти источник. Вот так хихоньками да хахоньками мы добрались до старинного магазина, в конце улицы.
   Когда дверь открылась, над моей головой зазвенел колокольчик. Из подсобки вышла симпатичная мулаточка, но стоило ей посмотреть на меня, ее глаза закатились. Девушка стала бормотать что-то на непонятном языке. Друзья мои струхнули и кинулись прочь из магазинчика, а я остался ждать. Вдруг пламя свечей взмыло вверх, порыв ветра, стал разносить по комнате листки бумаги, лежавшие на столе, заставляя их кружиться по спирали. Я выпустил в девушку плотный воздушный шар, но он отскочил от невидимого барьера, ударив меня в грудь. Мое тело вылетело из витрины, осколки разбитого стекла разлетелись в разные стороны. В следующее мгновение все прекратилось. Девушка вышла на улицу и протянула руку, помогая подняться.
  - Ты нужен своей семье. Поезжай домой, - проговорила она.
  - Сначала расскажи, что это было, - я встал с земли и стал отряхиваться от осколков.
  - Ты один отмечен древними, что приходили раньше. Это они одарили нас силой, - девушка поклонилась, а затем продолжила: - Тебе предстоит разрушить рок, что висит над вами.
  - Над домом Тур? - поинтересовался я.
  - Нет, милый. Ты должен отыскать любовь, что была давно потеряна. Вместе вы сможете домой вернуться, - она загадочно улыбнулась. - Сейчас пошли со мной, твою я сущность пробужу.
  Загадки, загадки и еще раз загадки. От этого сбежал и к этому вернулся. Неужели нельзя сказать все просто и понятно в одном предложении? Мы прошли к ней в подсобку, девушка попросила раздеться. Я стянул через голову футболку, оставшись сидеть на табуретке в джинсах и сандалиях. Мороз пробежал по коже, когда она стала что-то размазывать по моей спине. От этого вещества исходил неприятный гнилостный запах. Я чувствовал, как мулатка чертила какие-то знаки на коже.
  - Что ты делаешь? - задал резонный вопрос.
  - Сегодня ночью ты увидишь суть, - получил в ответ.
  Процедура продлилась не больше десяти минут, а потом я оделся и ушел.
  - Найдешь ее, смотри не потеряй. Иначе все сначала проходить придется, - крикнула вслед мулатка.
  На улице было очень жарко, даже спустившиеся сумерки не принесли прохладу. Я лежал в гамаке, закрытом москитной сеткой и смотрел на звезды. Вдруг в глазах заплясали звездочки от невыносимой боли. Кожу на спине, казалось, разрывали на части чьи-то когти. Попытался выбраться из гамака, одно неловкое движение и я вывалился на землю. Встав на четвереньки выгнул спину, чтобы облегчить страдания, но и это не помогло. На мои стоны сбежались друзья. Стоило взглянуть на них, понял, происходит что-то ужасное.
  - Что там? - задал вопрос сквозь зубы.
  - Сейчас покажем, - они скрылись за дверью.
  Через минуту вынесли два зеркала. К этому времени боль стала стихать. Парни поставили одно передо мной, второе сзади. Когда увидел свою спину, замер на месте. С зеркальной поверхности на меня смотрели бирюзовые глаза дракона. Татуировка начиналась от поясницы с хвоста монстра. Спина теперь представляла его тело, а его крылья обнимали плечи, спускаясь до локтей, голова покоилась на моей шее.
  - Ух-у, - я даже присвистнул.
  На следующий день я вернулся на рынок, чтобы подробнее расспросить мулатку, но магазинчика на месте не оказалось, там был пустырь, поросший травой. Теперь каждую ночь я видел один и тот же сон. Впереди идет девушка, она одета в белую тунику, по бокам глубокие разрезы, при ходьбе открывающие длинные ноги. Она идет босиком по сочной зеленой траве и смеется, а потом останавливается, подставляя лицо солнцу, кружится на месте, поднимая вверх руки. При этом я чувствую неописуемый восторг, любуясь ею. Ее глаза, карие, бездонные притягивают, манят. В душе радость. Вдруг она хватается за грудь, меж ее пальцев начинает сочиться кровь. Девушка, подносит руку к глазам, а потом переводит взгляд на меня. Она удивлена, не понимает, что произошло. Легкий атлас ее туники быстро пропитывается кровью. Она падает на землю, я успеваю подхватить ее, до того момента, когда тело соприкоснется с землей. В этот момент всегда просыпаюсь в холодном поту, чувствуя утрату близкого человека. Даже когда умерла мама ине не было так больно. Чтобы разобраться в видении нужно возвращаться домой. Только там мог получить ответы на все вопросы.
  Признаться, за пять лет все потеряли надежду, что я когда-нибудь вернусь. Диквел был искренне рад меня видеть. Он на пороге заключил в крепкие объятья и приказал, чтобы больше так не делал. Я похлопал его по спине, давая обещание. Так в двадцать три года я узнал главную тайну дома Туров. Пророки рассказали, что нашли источник безграничной магической энергии. Ее хватит, чтобы возродить пустынные земли Кеттари. А девчонка Кенаи является ключом. Еще два года я потратил на изучение истории своей страны. Мне становилось горько от мысли, что представители дома Кенаи умудрились разгромить армию Туров и заставить древних забрать у них магию - это было не справедливо. Поэтому без промедления я согласился на предложение проникнуть в логово приспешников предательского дома.
  Так я и оказался в баре 'Карма'. И вот прошло два года и все случилось, как предсказывали пророки, девушка сама нашла меня, но пообщавшись с Велимиром и Марком, я узнал вторую версию истории. Какие лживые и мерзкие слова они говорили о Милонеге. Я не поверил ни единому слову. Это из-за них умер отец, а потом и мать, но девушка... она оказалась особенной. Все полгода, что Майя работает в 'Карме' я старался избегать с ней встречи, потому что в душе просыпаются чувства, а их быть не должно. Но порой сидя в комнате, я вспоминаю слова мулатки. Сегодня Мая пыталась флиртовать, а я как болван сбежал из клуба.
  Все нужно действовать, чем больше времени провожу в ее окружении, тем меньше моя решимость. Но как влюбить себя девушку, к которой неравнодушен и остаться верным своему слову?
  
  Глава 4
  
  Милонег лежал на массажном столе, расслабляясь под нежными руками служанки. После изгнания из Кеттари он не отказался от королевской жизни. Пускай магии его лишили, зато денег было предостаточно, чтобы потакать своим прихотям. В бытовых вопросах спасал амулет, подаренный темными магами.
  - О, Зара, ниже, ниже, - подсказывал он массажистке.
  В дверь постучали.
  - Кто посмел? - заорал Милонег, приподнимаясь на локтях.
  - Ваше величество, завтрак подан, - раздался приглушенный голос с обратной стороны.
  - Хорошо, скоро буду, - король лег обратно.
  Вдруг раздался звон, Милонег насторожился, прислушался. Через мгновение звук повторился. Мужчина повернул голову и посмотрел на стоявшее в углу зеркало. На стеклянной поверхности появилась рябь. Это могло означать лишь одно - кто-то с той стороны пытается с ним связаться.
  - Пошла вон, - приказал служанке.
  Девушка послушно поклонилась и покинула комнату. Милонег встал, надел халат и подошел к зеркалу. Он начертил пальцем на нем знак бесконечности, и присел на стоявшее рядом кресло. Рябь преобразовывалась сначала в размытое, а потом четкое изображение человека. На Милонега смотрел пожилой мужчина, с черными волосами и бородой, изредка посеребренные сединой.
  - Приветствую тебя Захарий. Чем обязан? - спросил Милонег, положив ногу на ногу.
  - Шутить вздумал, плут? Ты и сам знаешь, что нам нужно, - интонация в голосе мага не предвещала ничего хорошего.
  - Вы дали слишком мало времени, - от волнения король заерзал на кресле.
  - Мало времени? Сколько уже прошло, год, два, а может десять? - Захарий задумчиво потирал подбородок. - Мы больше не можем ждать. В Кеттари осталось слишком мало магии. Вам же было необходимо отыскать источник и девчонку. Это так сложно сделать?
  - Простите, но источник скрыт от глаз Туров. И девчонку Кенаи мы нашли, только....
  - Что только? - Захарий ринулся вперед. Казалось, он преодолеет преграду и набросится на короля. - Твои постоянные отговорки и уклонения порядком нам надоели. Ты, наверное, забыл, кто помог тебе выиграть войну? Твою жалкую армию воины Кенаи разгромили бы на второй день. Только наши знания помогли переломить ход сражения. Запомни Милонег, в последний раз даю тебе отсрочку. Если через полгода вы ничего не сделаете, можешь попрощаться с амулетом, который подпитывает тебя магией. Ну и с семьей тоже. Нам как раз не хватает людей на побегушках, - силуэт мужчины стал блекнуть, пока совсем не исчез.
  Король подскочил с места и стал расхаживать по комнате из угла в угол. Он знал, что, угрозы темных магов стоит воспринимать всерьез. Их месть будет страшной. Можно пожалеть, что остался в живых. Лучше погибнуть, чем попасть в подопытные кролики магам ордена. Сколько раз он видел несчастных, провинившихся перед ними, когда пребывал в их лагере. Тела людей были изуродованы магическими экспериментами. Корды пытались вывести новый вид, который будет неуязвим для любого воздействия, как магического, так и оружия. Они скрещивали людей с оборотнями, вивернами, химерами и другой нечистью. Жуткие существа получались из этих попыток. Но самое страшное заключалось в том, что они теряли человечность, превращаясь в бездушных убийц. Их содержали в клетках, во дворе, перед замком ордена. А порой для развлечения устраивали бои, стравливая создания, друг против друга. В то время Милонег пришел просить помощи и у ордена Кордов, поэтому удалось поприсутствовать на парочке таких состязаний. Только сила Кордов могла противостоять магии древних.
  Когда представители дома Туров, были изгнаны из Кеттари, они поселились в заброшенных землях вблизи болот. Двести долгих лет его народ прозябал в гиблом месте. Милонег помнил рассказы отца, о том, как нелегко приходилось жителям приспосабливаться к новому месту, но выбора не осталось. Через какое-то время все наладилось и тогда Туры стали замечать, что все рождающиеся младенцы постепенно начинали терять магию. Тогда-то пророки и объяснили, что древние сделали столицу Кеттари источником силы. И чем дальше находишься от него, тем слабее становишься. Это возмутило всех представителей дома Туров. Они слишком долго пользовались благами древних и не хотели отказываться от них. С тех пор в каждом поколении все чаще рождались дети без дара. Милонегу повезло, но он злился, что больше никто не может с ним играть. Родители не хотели отпускать детей, боясь, что тебе погибнут от действий неумелого мага. Тогда, в голове маленького Милонега стал зарождаться план по возвращению трона истинным правителям, чтобы вернуть источник энергии.
  Проходили годы, сил оставалось все меньше. Многие погибали из-за этого. Кто-то не справлялся с депрессией, а кто-то попадал в лапы разъяренной нечисти, блуждающей в округе. Ничего не оставалось юному принцу, как просить помощи у темных магов, как когда-то сделали его предки. Было страшно, но выживание близких заставило перебороть это чувство. Как ни странно глава ордена Кордов с радостью согласился помочь, но взамен попросил достать еще один источник магии, который они бы применили в собственных целях. Милонег не знал, где его искать, но согласился, надеясь на пророков. Еще одним условием была смерть всех представителей дома Кенаи. Он согласился и на это.
  Ему никогда не забыть глаз королевы, ее мольбы не убивать детей. Короля, грозящегося отомстить и бросающегося на меч, защищая родных, но он остался непреклонен и хладнокровно перерезал горло всей семье, забирая жизнь и дар одновременно. В миг, когда схватившись за горло, король упал на землю и захрипел, Милонег впервые испытал удовлетворение. Остальные солдаты расправлялись с потомками дома Кенаи в Кеттари и в мире людей. Но не долго народ Туров жил спокойно, древние, прознав о резне, вернулись в Кеттари и покарали тирана, забрав источник магической силы, и дар перерождения. Страна стала медленно погибать. Зеленые луга превращались в безжизненные пустыни. Прекрасные, прозрачные как слеза озера, зарастали травой, образуя болота. Замок в столице стал разрушаться, каменные глыбы выпадали из строения, погребая под собой невнимательных жителей Кеттари. Деревья погибали, превращаясь в сухостой. За год мог пройти всего лишь один дождь, который длился не больше десяти минут. Не удавалось набрать даже кадку воды. Милонег понял, что пора уходить и единственным местом, куда можно было податься это мир людей. Он собрал совет старейшин и пророков, огласил решение и приказал собирать вещи и золото. Без магии только оно поможет выжить. Милонег не хотел бросать подданных, в душе было гадко, но семья, а скорее собственная шкура, дороже других людей.
  Казенное золото позволило неплохо обосноваться в мире людей. Им помогли знания Туров, родившихся и живущих здесь. Жизнь постепенно налаживалась, но чувство тревоги не давало спать по ночам. Все чаще Милонег просыпался в холодном поту, видя себя на арене с результатами экспериментов магов. И каждый раз, он знал, что погибнет, а этого ему бы хотелось меньше всего.
  В один из дождливых осенних дней в его особняк заявился Захарий - глава ордена Кордов.
  - Ты решил бросить нас? Отказаться от своего слова? - с порога сказал мужчина.
  Милонег не мог ответить, он пребывал в шоке. Не думал, что кому-то удастся покинуть Кеттари. Он рассчитывал на это, потому что узнать, где достать еще один источник силы так и не удалось.
  - Что, язык проглотил? - Захарий бесцеремонно вошел в холл.
  - Я, я. . . . просто не знал, как с вами связаться. Моя магия пропала, оправдывался Милонег.
  - Раз так, даю тебе вот это, - мужчина вытащил из кармана амулет в виде пятиконечной звезды, с рубином в центре. - В нем хватит силы на мелкие заклинания. С помощью него будешь поддерживать связь с нами. Но не забывай терпение это не наш конек.
  Милонег протянул руку и забрал амулет. Стоило его коснуться, как магическая энергия устремилась вверх от ладони к сердцу. Король повесил его на шею, обещая никогда не снимать.
  - А, ты болван, Милонег, одна из Кенаи осталась в живых. Ее магия чувствуется на расстоянии.
  - Нет! Нет! Этого не может быть. Мои бойцы четко исполняют приказы, - у мужчины от страха вспотели ладони.
  - Глупец, как смеешь ты перечить? - фигура Захария стала увеличиваться в размерах, нависая над королем. - Раз я так говорю, значит это, правда, - его голос эхом отражался от стен холла.
  - Я найду ее, обещаю, и прикончу, - сглотнув, произнес Милонег.
  - Хоть пальцем тронешь и лишишься головы. Теперь она нужна живая. Лишь ей откроют тайну древние. К источнику она нас приведет, - маг снова принял прежнюю форму.
  - Хорошо, я все понял, - прошептал король.
  - Запомни, девчонка - ключ к возрождению Кеттари, - на последнем слове Захарий растворился в воздухе.
  С того дня начались поиски, которые не приносили никаких результатов. Милонег, будучи гордецом, не мог забыть разговора с Захарием. Его нападки хоть и пугали, но параллельно выводили из себя. Никто и никогда им не командовал, а тем более не отдавал приказы. В душе короля зрела злость на магов. Поэтому он дал распоряжение пророкам отыскать способ, как уничтожить орден раз и навсегда. Через пять лет пророки его нашли. Они проштудировали сотни, а может и тысячи книг с преданиями разных народов. В одном из них говорилось о трех драконах и единороге, пожертвовавших жизнью для спасения людей. Такая сила не только поможет расправиться с орденом, но и возродит Кеттари, даруя источник магической энергии.
  Милонег оттачивал боевые навыки с сыном, когда в зал ворвались два взволнованных пророка.
  - Повелитель, мы отыскали, что вы просили, - запыхаясь, проговорил один из них.
  - И что же вы стоите, болваны, рассказывайте, - с раздражением ответил Милонег.
  Он взял со скамьи полотенце и вытер вспотевшее тело. Мужчины робко подошли к нему и протянули пожелтевший от времени свиток.
  - Вы должны прочитать это сами, - они поклонились и вышли из зала.
  - Иди, прими душ, от тебя несет, - глава Туров даже не повернулся к сыну.
   - Да, матери скажи, чтобы к моему приходу приготовили горячую ванну.
  Когда услышал хлопок двери, сел на скамейку и развернул пергамент. На нем, аккуратным почерком было выведено придание:
  Во времена, когда тьма расползалась по миру, проникая внутрь и уродуя человеческие души, я - жрец племени Вилсов, обратился к древним с просьбой о помощи. Они услышали мои мольбы. И явились мне три дракона. Один был огненный с красивой красной чешуей, переливающейся на солнце. Его голубые глаза, казалось, видят насквозь. Когда он выдыхал, из ноздрей вылетали языки пламени. Воздушный был похожим на туман. Белесые глаза несли успокоение, а чешуя подрагивала, словно ее обдували ветром. Ледяной, был бел как снег, а на ресницах виделись снежинки. На лапах и хвосте образовался иней. Завороженный этой красотой не сразу услышал он фырканье за спиной древних. Все трое обернулись, встречая старого знакомого, и вышел ко мне единорог. Золотая грива, блестящая шерсть, а от рога исходило белое сияние, слепившие глаза. Поклонился я, приветствуя богов, рассказал о жизни на земле. Древние слушали молча, лишь изредка кивая головой. История была закончена, я услышал в голове голоса. Они сказали, что принесут в дар люду человеческому магию, которая отчистит души и прольет свет на страдающую землю. Но выдвинули мне условие - части целого не должны храниться в одном месте. Такая сила может, как оживить, так и погубить землю.
   - Но помни, когда прибудет избранный, расскажи ему тайну. Пусть соберет все части и возродит погибшую страну, - я получил последнее наставление.
  Вдруг разум опустел от звуков речи, драконы острыми когтями вспороли кожу на груди, сломали ребра и положили перед моими ногами три бьющихся сердца. Единорог опустил морду вниз и ударил копытом по рогу, ломая его. Я в ужасе смотрел на богов и плакал, принимая дары, но горюя о смерти несчастных. Я сложил сердца, как было велено, в виде треугольника и воткнул посередине рог. В эту минуту биение сердец стало слышно на всю округу, оно учащалось, рог стал вибрировать и подыматься над землей. Я отошел подальше, не зная, что мне ожидать. В следующее мгновение три потока устремились к нему, обвивая по всей длине, и в небо выстрелил белый столб света. Я поднял голову и заворожено наблюдал, как магическая энергия маленькими лучиками расходится в разные стороны. Через минуту все прекратилось, рог упал на землю, а сердца превратились в камень. Я поднял их с земли и почувствовал под пальцами вибрацию. Сердца древних не перестали биться, они застыли до времен, пока не понадобятся снова. Тьма отступила, а я постиг законы волшебства.
  Я выполнил условие, три сердца были отданы на хранение шаманам других племен, когда-то враждовавших друг с другом. Беда нас объединила, а тайна еще крепче сплотила союз. Рог же остался у меня как напоминание о древних и миссии возложенной на нас.
  - И? Что дальше? Где искать, эти чертовы, сердца и рог? - орал Милонег.
  Он подскочил с места и разъяренный направился к пророкам. Мужчина резко распахнул дверь, она с грохотом ударилась об стену, заставив подпрыгнуть людей, находившихся в комнате.
  - Что за ересь вы мне подкинули? Здесь нет ни слова о местонахождении вещей, - он в ярости тряс свитком перед носом главного пророка.
  - Сир, это все что удалось найти. Лишь избранному откроется тайна, мужчина опустил глаза в пол.
  - Значит, сконцентрируйтесь и отыщите девчонку, - король резко развернулся и покинул комнату.
  Пророки стали заниматься ее поисками. Когда в доме Туров появился Дэнел, дело сдвинулось с мертвой точки. В старых свитках из библиотеки Кеттари отыскали легенду о двух влюбленных, разъеденных с помощью темного заклятья. Мальчишка являлся частью этой легенды. Только не хватало одной детали - родимого пятна в виде дракона на спине. Эта парочка, после перерождения, всегда притягивается друг к другу. Оставалось только ждать. Но в один прекрасный этот малец сбежал. Многие пострадали от рук Милонега. Он был в ярости, крушил мебель и бил посуду. Избил нескольких слуг за мелкие проступки. А потом послал людей, отыскать парнишку и силой вернуть домой.
  Бойцам Туров удалось проследить его до Нового Орлеана, а потом Дэнел исчез, испарился. А еще через некоторое время сам вернулся домой. К тому времени Милонег уже выяснил, где обосновались представители дома Кенаи. Молодому человеку поведали часть правды, которая была на руку Милонегу, отправили шпионить. Парнишка с радостью взялся за задание, думая, что помогает стране и сможет отомстить за смерть отца.
  И вот на горизонте забрезжил лучик света. В клубе Кенаи появилась она, но коварная судьба опять отвернулась от Туров. Девчонку взяли под крыло Велимир и Марк. И при этом она не помнила не единой прошлой жизни, а тем более не умела пользоваться врожденной магией. Теперь к ней не подобраться, пришлось менять план на ходу. Дэнелу было приказано влюбить ее в себя и пробудить воспоминания. И как только найдут все части источника, король хотел убить ее, но парнишке этого не рассказал. Но Дэнел не спешил выполнять приказ. Прошло полгода, а результат нулевой.
  Сегодняшний разговор с Захарием подтверждает, что пора бы Дэнелу переходить в активную фазу ухаживаний. 'Придется поговорить с пареньком, иначе нам всем конец', - Милонег пошел в гардеробную, чтобы переодеться к завтраку.
  Мужчина знал, что источник, состоящий из частей древних, не только возродит из пепла страну, но и поможет разобраться с орденом Кордов. А там и до самих древних недалеко. 'Если нас лишили силы перерождения, значит, больше никто не будет обладать этой способностью', - Милонег улыбнулся отражению и пошел в столовую. Осталось надавить на паренька, в этом может помочь его дядя.
  Глава 5
  
  Ранним утром Марк вернулся в свою холостяцкую квартиру. В ней мало что изменилось со времени покупки, хотя маг и жил здесь больше пятнадцать лет. Ему не хотелось придавать ей обжитой вид, даже когда дорога домой оказалась закрытой. Он снял пальто, небрежно бросил его на пуф, стоявший в прихожей. Разулся и усталой походкой пошел на кухню. Открыл верхний ящик над столешницей, взяв с полки серый холщевый мешок, отправился в гостиную. Настроение сегодня было не к черту. В такие дни маг любил покурить трубку и подумать о жизни. Не хотелось обременять своими проблемами окружающих, поэтому уединение было так необходимо.
  Марк забил ароматный табак в трубку, поднес спичку и стал раскуривать. Пара вдохов и выдохов, приятный запах стал разноситься по комнате. Эту смесь он приготовил в последний день нахождения в Кеттари. Правда тогда он и не догадывался, что тот таковым станет. Поэтому маг старался растянуть удовольствие, курить табак только в исключительных случаях. Сегодняшняя ночь такой ему показалась. Марк подошел к музыкальному центру, нажал на кнопку номер три для выбора компакт-диска. Из колонок донесся голос Армстронга. Мужчина присел в кресло, выпуская дым, посмотрел на опадающую с деревьев листву.
  Но перед глазами стояла совсем другая картина. Песчаный берег бирюзового озера. В тот день его силой отослали с поля боя. Командир решил, что ему стоит отдохнуть в мире людей, набраться сил. Марк как раз собирался окунуться в прохладную воду, когда услышал заливистый женский смех. Он быстро натянул рубашку и брюки. Показываться перед дамами в неглиже не хотелось. Да и воспитание не позволяло. Через минуту из-за бархана показались три девушки. Одна краше другой. Две были русалками, а их подруга ведунья. Молодой человек заметил характерную татуировку в виде клевера на ее запястье. Значит, она служила в врачевальне короля. Только там помечают ведуний. Марк удивился, не часто встретишь соотечественников за пределами Кеттари. Оказалось, девушек послали собирать травы для зелий.
  Именно так произошла его первая встреча с Синайей. После этого он стал искать встречи с очаровательной девушкой. Своей симпатией молодой маг поделился с лучшим другом - Зораном. Они были, не разлей вода, с момента, когда на отборочных соревнованиях в Университет магии только им удалось выполнить заклинание преобразования материи. Мальчики, а впоследствии юноши делили на двоих радости побед и горечь поражений ученической жизни. Друг прикрывал Марка, когда тот сбегал на тайные свидания с Синайей. А потом пришла война, которая разделила влюбленных. Марка отправили на передовую, а Зоран остался в городе. Он обещал присмотреть за Синайей. Маг вернулся на побывку через полгода, и каково было его удивление, когда по площади, взявшись за руки, шли его друг и возлюбленная. Ярость затмила разум, Марк, уставший от тягот войны, быстрым шагом направился к парочке. Не обращая внимания на объяснения друга, он одним ударом сломал ему нос. Сила была такова, что Зоран повалился на землю, прижимая ладонь к ране. Мужчина попытался подняться.
  - Встанешь, убью, - процедил сквозь зубы молодой человек.
  Когда же его взор обратился к девушке, понял что-то не так. Ее глаза не светились добротой как раньше. Они выглядели бездушными и блеклыми. Марк взял ее за плечи и притянул к себе поближе. Девушка начала брыкаться, извиваясь, пытаясь освободиться. Маг прощупал ее ауру и увидел внесенные туда изменения. В местах, отвечающих за память, стоял блок. От злости парня затрясло. Он смотрел на своего друга и не мог поверить, что тот был способен на такой поступок.
  - Прости. Я тоже ее полюбил, - шептал Зоран.
  - Вот и боролся бы честно, - парировал Милонег.
  Когда уводил Сенайю с площади, даже не обернулся. Заклинание снял быстро, благо опыт общения с предателем был долог. Естественно дружбе пришел конец. Зоран перевелся служить в другое магическое подразделение, отвечающее за борьбу с темными силами. Марк же получил повышение. Теперь он путешествовал между мирами в поисках мест силы. На войне ее расходовалось много, а источник в Кеттари стал истощаться. Никто не ожидал, что все затянется на десятилетия. Вот так и обзавелся Марк квартирой в людском мире. Порой приходилось потратить не один месяц, чтобы отыскать скрытую магическую энергию, которой надо признать здесь было не много. Люди не умели ей пользоваться, а для Кеттари она играла жизненно важную роль. Молодой человек скучал по семье. К тому времени у них появилась малышка Мая. Сенайе хотелось, чтобы отец проводил больше времени с дочерью, но она понимала какая ответственность лежит на муже. Поэтому старалась поддерживать его во всем.
  Еще через месяц, за заслуги перед страной Марка наградили герцогским титулом. Это позволило купить в Кеттари новый дом. Именно тогда маг узнал, что Зоран переметнулся на другую сторону.
  - Предал друга, а теперь и страну. Что же с ним происходит? - говорил он жене.
  - Не печалься. Зоран выбрал свой путь. Тебе не в чем себя винить, - утешала Сенайя.
  В очередной раз, уходя в мир людей, Марк долго не мог проститься с любимыми девочками. Неведомая сила тянула его обратно, не давая зайти в портал. Только с третьей попытки маг пересек границу. И сразу же погрузился в работу. Его не было примерно месяц. Сидя в квартире, отдыхая от суеты, вдруг почувствовал укол в сердце. В тот же миг покинул дом, устремившись к порталу. Попав в Кеттари, сломя голову бежал к дому. Но он опоздал. На месте красивого особняка лежала груда неостывших углей. Помогающие в тушении маги с сочувствием смотрели на Марка. Маг упал на колени и горько заплакал, когда из сгоревшего здания вынесли тело Сенайи. Его положили перед ним на землю. Погруженный в горе мужчина, прижал любимую к груди, укачивая как ребенка. Некоторое время даже не вспомнил о дочери. Когда же начальник его подразделения забрал труп жены, передал для похорон. Его же отвел в сторону и рассказал, что девочку похитили. Скорее всего, и жену должны были, но она сопротивлялась и умерла от удара ножом в сердце задолго до пожара.
  Долгое время Марк потратил на поиски дочери, но попытки оставались безрезультатными. Только через год выяснилось, что Зоран отдал Маю в детский дом в мире людей. Но в это время произошел переломный момент в войне. Войска короля терпели одно поражения за другим. Марка снова призвали на службу. Магу не хотелось возвращаться в строй, но долг чести не позволил нарушить клятву данную правителю. Чтобы не потерять след Майи мужчина оставил магический маячок, реагирующий на ауру дочери. С помощью его он мог следить за ее передвижениями.
  После проигрыша, разъяренный Милонег Тур стал отыскивать и вырезать одного Кенаи за другим. Марку ничего не оставалось, как скрыться в мире людей и затаиться. Помогли уроки профессора Макги по защитным заклинаниям. Он надеялся, что руки Туров не дотянутся до его дочери. А потом порталы закрылись. Пути домой были отрезаны, да и возвращаться уже было не куда. Марк решил отыскать дочь. Он ездил от одного детского дома к другому, но никаких результатов. Маячок погас, след был потерян. Только маленькое зеркальце, которое хранил в кармане пиджака, согревало серые будни. На стеклянных пластинах были записаны счастливые дни с семьей, где они проводили время, втроем сидя на лужайке возле дома. Маленькая Мая лежала в люльке, а Сенайя, улыбаясь, сидела рядом. Но он чувствовал, что дочь жива, иначе и ему незачем. Трудно жить в одиночестве. Дни и ночи он проводил в поисках новых источников магической энергии. Он создавал амулеты и заполнял их силой. В кладовке их лежало около сотни. В поисках выхода из сложившейся ситуации помог прогресс человечества. Когда появился компьютер, Марк вышел на книги по алхимии. Знания этих древних ученых пригодились для составления особых магических составов. Ведь ни на миг он не оставлял надежды, что найдет дочь. И битвы при этом не избежать. Он уже знал ее предназначение. А для победы все средства хороши, и их никогда не бывает много.
  Потом на его пути повстречался Велимир. Перерожденный из дома Кенаи сразу вызвал симпатию. Во-первых, оба, в прошлом, служили королю и оставались преданные ему до самого конца. Правда, он не участвовал в последней битве, засиделся в междумирье, но теперь рвался отомстить. Велимир видел расправу над королевской семьей. Во-вторых, у них были общие взгляды на жизнь и будущее. Вот и пришла в голову Марка открытие клуба для развлечения. К тому времени Туры осмелели настолько, что стали выходить за пределы владений. Маг взял на себя всю организационную и финансовую работу. Погружаясь в заботы, он на время забывал о проблемах. А помощь перерожденным давала надежду на лучший исход.
  Только сейчас ситуация сдвинулась с мертвой точки. Появление в клубе Маи повергло его в шок. Она была так похожа на мать. Первый порыв - прижать кровинушку к груди и никогда не отпускать. Но разум остановил сердечные порывы. Даже Велимир не знал, что случилось с его ребенком. Мужчина решил отложить воссоединение до более спокойных времен, а пока просто быть рядом и защищать. Туры могли прийти за ней в любой момент. Признаться, Денис заставил их насторожиться. Возможно, враг оказался ближе, чем они думали. Но парень сумел выкрутиться на этот раз. Теперь появилась еще одна ниточка, которая могла помочь осуществлению мечты многих. Когда Марк прощупал остатки ауры Маи в комнате Велимира, ладони невольно сжались в кулаки. Он узнал заклинание для стирания памяти. Именно такое применил Зоран на Сенайе. С одной стороны задача упрощалась, маг знал, как его снять, с другой становилось сложнее, получалось, бывший друг выжил, и присоединился к Турам.
  Марк часто хотел остаться один, выкурить трубку ароматного табака, погрузиться в прошлое и помечтать о будущем. Трудно сохранять тайну, когда ребенок, которого не видел без малого двадцать пять лет, щеголяет в мини юбке среде толпы пьяных мужиков. Он часто злился и ревновал, иногда доставалось слишком приставучим посетителям. Еще заметил, что Мая стала заглядываться на Дениса. Его-то он точно в мужья дочери не хотел, а снимать заклинание было еще рано. Всему свое время. Велимир частенько спрашивал, чем вызвано такое отношение к новой официантке, зная, что она значит для будущего Кеттари. Приходилось придумывать различные отговорки. Марк не хотел, чтобы друг подумал, что он влюбился, а объяснять о истинной причине своей заинтересованности не спешил.
  Оставалось надеяться, что дочь выберет правильную дорогу, в независимость от того, кто ее воспитывал. Маг затушил трубку, зашторил окно, чтобы лучи осеннего солнца не мешали спать. Пошел в спальню, завалившись на кровать в одежде.
  'Скоро вечер, скоро новый этап битвы. И только древние знают, что нам еще предстоит пережить', - закрывая глаза, произнес маг.
  Глава 6
  
  Какие ужасные синяки под глазами. Это все от недосыпания. Я смотрела на отражение в зеркале, собираясь на работу. Время девять часов вечера, а мне так не хочется выходить из дома. Я устала, устала от работы, от одиночества, от постоянных приставаний пьяных посетителей. Захотелось зареветь, но сдержалась. Оперлась руками о раковину, прикоснулась лбом к зеркалу и закрыла глаза. Стала напевать песенку из красной шапочки, она еще с детства помогала успокоиться. От тягостного занятия оторвало мяуканье Тимона. Он сидел на пороге ванной, уставившись большими глазищами на меня.
  - Что, мой сладкий, кушать хочешь?
  В ответ он еще раз протяжно замяукал, развернулся и прошествовал на кухню. Грусть отступила, вот что значит сила самовнушения. Видимо не зря психологи деньги за такие советы получают. Я быстро расчесала волосы, заплела их в хвост и пошла кормить любимого питомца.
  - Сейчас, пушистик, мама тебя покормит, а сама на работку пойдет, - наложила корм в миску и поставила на пол. - Веди себя хорошо, - погладила довольного кота и пошла одеваться.
  Сегодня годовщина открытия клуба, народу много соберется, нужно прейти пораньше, Велимир попросил. Этот мужчина стал для меня ангелом-хранителем. Вот такого бы отца мне хотелось бы иметь. Заботливый, чуткий, если бы не их отношения с Кайрой, могла бы подумать, что флиртует. Эти двое скрывают связь ото всех, но только слепой не заметит, как Велимир смотрит на нее, стоит Кайре выйти на сцену. А если кому-нибудь из посетителей придет в голову пристать к ней, о-о-о, пиши, пропало. Забавные они.
  Метро, трамвай и десять минут пешком, и я стою в раздевалке клуба 'Карма'. Гул голосов, доносящийся из зала, подтверждает мои догадки о количестве посетителей. У нас запланирована шоу программа, маленькая сценка с гаремом арабского шейха. Марк согласился сыграть в ней главную мужскую роль, что очень удивило. По сравнению с Велимиром. Он старался как можно реже со мной встречаться и разговаривать. Я списывала это на надменность, зазнайство, большинство боссов не желают общаться с подчиненными. Но его косые взгляды, заставляли поеживаться. Порой только Велимиру приходилось силой выводить его из зала, чтобы не смущал служащих. Зато Денис четко обозначил допустимые рамки.
  Пару недель назад я решилась подойти и пригласить его выпить по чашечке кофе после работы. Уж больно понравился он мне. Олег ему и в подметки не годился. Денис был высокий брюнет с зелеными глазами. Худощавый, но я и качков никогда не любила. Накачаются анаболиками, а потом мужские обязанности исполнять не могут или бросают все и эти мышцы отвисают как мешки. Фу, мерзость, какая. Наш ди-джей был красавчик. Ух, и разбирала меня ревность, когда какая-нибудь из посетительниц подходит песню заказывать, а сама как кошка вьется вокруг него. Дай волю, так повалила бы его прямо в будке.
  - Май, ты ее сейчас взглядом убьешь, - посмеивался надо мной бармен Андрюшка, когда приходила забирать напитки.
  - Ой, глупости не говори, - ставила заказанное на поднос и уходила.
  Я решила, что ходить вокруг да около, набралась смелости и подошла к нему в конце смены.
  - Дэн, - парень не откликался. - Денис, - я дотронулась до его плеча.
  Он отскочил в другой угол будки, развернулся и посмотрел на меня, как будто увидел приведение.
  - Что ты хотела? - он все же заговорил.
  - Ну, это, может, кофе сходим выпьем? - прищурилась от стыда.
  Впервые сама приглашаю парня на свидание.
  - Нет, - резко ответил он и отвернулся.
  Я была готова провалиться сквозь землю. Стало так неловко. Как же теперь дальше работать? Дура, надо было молчать в тряпочку, наслаждалась бы видом. Нет, мне же захотелось чего-то большего, вот и поплатилась. Но соблазн был так велик, казалось, нас как магниты тянет друг к другу. Наверное, сама себе это придумала. Развернулась и пошла переодеваться. Он догнал меня на полпути, схватил за плечи и развернул к себе. Я была готова провалиться в омут его глаз, но лишь стыдливо опустила голову.
  - Май, прости, что так жестко ответил. Ты застала врасплох. Я как раз новые миксы прослушивал, а ты так подкралась, в общем, прости, - он положил палец на подбородок и приподнял мою голову.
  Наши взгляды встретились, я видела, что он действительно раскаивается, но следующие слова заставили надежду рассыпаться на мелкие кусочки.
  - Забудь обо мне, так будет лучше для нас обоих, пожалуйста, - в его голосе слышалась мольба, как будто от этого зависела чья-то жизнь.
  - Мог бы и не извиняться. Все равно опозорилась. Пока, - я вырвалась из его рук и ушла в подсобку.
  Ох, и много слез пролила тем утром в одинокой постели. Тимон разлегся рядом и терся мордой о руку, как будто чувствовал мое настроение. Приходя на работу, все чаще стала замечать, как Денис украдкой смотрит в мою сторону, и резко отворачивается, стоит посмотреть на него. Он выглядел расстроенным, мне было его жаль, хотя стоило бы о себе подумать.
  - Да забудь ты о нем, - опять Андрюха со своими советами. - А пошли со мной на свидание, я парень хоть куда, - он чуть ли не лег на барную стойку, придвигаясь ко мне.
  - Эй, парниша, притормози, - я оттолкнула его обратно, засмеявшись.
  Андрюха насупился.
  - Ну, не обижайся. Ты для меня только друг и я это ценю. Не стоит разрушать, то, что сейчас между нами, - утешила парня.
  - Ой, Майка, забавная ты девчонка. Ок, договорились, будем бест френдс, - он подмигнул и пошел обслуживать очередного посетителя.
  Я выглянула в зал, шоу программа уже началась. Все заворожено смотрели на сцену. Да не поскупился Марк на декорации, шатер, ковер на полу и наш босс сидит в арабской одежде, а перед ним танцуют пять наложниц. Долго посмотреть не удалось, Аня, напарница позвала в зал. Время близилось к часу ночи, я стояла у бара, ожидая, когда Андрей приготовит напитки. Вдруг мне на руку легла чья-то ладонь. Обернулась и застыла на месте.
  - Эй, подруга, что не признала, - Соня, улыбаясь, смотрела на меня.
  - Боже, что ты тут делаешь? - я обняла бывшую коллегу.
  - Издеваешься? На звонки не отвечаешь, пропала. Я беспокоилась. А пару дней назад мельком тебя увидела, позвала, ты ноль эмоций, вот и проследила. Правда не пустили, сказали сегодня подойти, - девушка смотрела с укором.
  Стало стыдно, я и правда пропала. Так было легче пережить предательство Олега. Оставила прошлое позади, с головой окунувшись в новую жизнь.
  - Прости, - только и смогла вымолвить я.
  - Забей, - она махнула рукой. - Весело тут у вас. Самой что ли в официантки податься? - Соня подмигнула.
  - Хорош подкалывать, - пихнула подругу в бок. - Выпьешь что-нибудь? А то меня клиенты заждались, потом поболтаем. Андрей, - крикнула, подзывая бармена, а сама, пошла разносить заказы.
  Настроение улучшилось, все это время боялась признаться, что скучала по подруге. А она сама нашла и пришла, чтобы поболтать. Время летело стремительно. Я носилась от стола к столу как угорелая. Складывалось впечатление, что посетители решили выпить все наши запасы спиртного. Вдруг спиной ощутила чей-то пристальный взгляд. Обернулась и увидела на входе мужчину в строгом костюме. Его темные волосы были зачесаны назад, в руках трость. Прям английский джентльмен. Но его взгляд заставлял в этом усомниться, при этом он был направлен на меня. Очередной удар по попке отвлек от созерцания незнакомца. Я ударила приставалу по ладони, попросив держать руки подальше. А когда вернулась принести ему заказ, его и след простыл. Вообще, такое часто происходило, стоило кому-то из посетителей хоть пальцем до меня дотронуться, его выпроваживали из клуба. Остальные девочки стали косо на меня поглядывать, их же никто не защищал.
  - Май, подойди к восьмому столику, - закричал Андрей, а Соня отсалютовала бокалом с мартини.
  За восьмым столиком сидел тот самый мужчина, что смотрел на меня.
  - Что вам принести? - я поежилась от его пристального взгляда.
  - Бокал виски, не разбавленного, пожалуйста.
  Собиралась уходить, чтобы выполнить заказ, как он схватил меня за запястье. От его прикосновения мурашки побежали по коже, стало холодно, как будто в зале вырубилось отопление. Резко выдернула руку, сделала шаг назад.
  - Детка, не пугайся. Лайма еще захвати, - мужчина подмигнул и отвернулся смотреть представление.
  Мне хотелось передать обслуживание кому-нибудь еще из девчонок, но посмотрев, как те забегались, пересилила страх. Вернувшись обратно, поставила перед ним виски, ведерко со льдом и тарелку с нарезанным лаймом. На этот раз он даже не обратил на меня внимание. Положил два кусочка льда в бокал и сделал глоток. Я вернулась к работе. Через какое-то время заметила, что с этим незнакомцем разговаривает Денис. Они явно о чем-то спорили. Дэн был в бешенстве. А мужчина злорадно улыбался. Заметив мой взгляд, отсалютовал бокалом. Парень обернулся, проследив, кому направлен этот жест. Дэн нахмурился, что-то сказал мужчине и стремительной походкой направился ко мне. Я попятилась назад, никогда не видела, чтобы он так злился. Ни сказав, ни слова, схватил меня под локоть и поволок за собой в нашу раздевалку.
  - Эй, отпусти меня, больно, - я пыталась вырваться.
  Он не ответил, только пыхтел и скрежетал зубами. Резко толкнул дверь, впихнул меня внутрь и закрыл за собой дверь. Я отошла от парня как можно дальше, настолько яростным было выражение его лица. Что я такого сделала? Дэн стоял, облокотившись о дверное полотно с закрытыми глазами, тяжело дыша. Руки были сжаты в кулаки. Ревнует он что ли? Эта мысль согрела душу, я даже воодушевилась. Пускай испытает то, что я, поделом. Мысленно показала ему язык. Тягостное молчание затянулось, но дыхание его выровнялось, приходя в норму. Дэн, наконец, открыл глаза и посмотрел на меня.
  - Слушай, ты что творишь?
  - Я? Ты ничего не путаешь? Я работаю, - огрызнулась я.
  - Хорошо, хорошо, успокойся, - он примирительно поднял вверх руки. - Я малость перегнул палку.
  - Тогда выпусти меня отсюда, - решительно направилась к двери.
  Денис перегородил дорогу, сказал:
  - К восьмому столику больше не суйся, я попрошу кого-нибудь другого обслужить посетителя.
  - А-а-а, теперь ты у нас боссом стал?
  - Не ерничай, - парировал парень.
  - Хорошо, а теперь отойди от двери будь любезен, - я хотела дотронуться до его руки, чтобы отодвинуть, но он сам отскочил от меня, увидев, что собираюсь сделать.
  Я недоуменно посмотрела на парня и вышла в зал. Да, денек сегодня выдался странный. Ноги гудели, каблуки меня просто убивали. До кона работы осталось пару часов. Народ стал расходиться. Мужчина с восьмого столика, которого на себя взяла Аня тоже ушел. Зато Соня явно нашла общий язык с Андреем. Они весело болтали, подруга была очарована нашим барменом.
  - Андрюшка, ты ей голову не морочь. Если что дело со мной иметь будешь, - подошла и нарушила идиллию.
  - Слушаюсь и повинуюсь, - Андрей шутливо сложил ладони и поклонился.
  Мы с Соней дружно рассмеялись. Оставшееся время пролетело за разговорами и воспоминаниями о прошлом. Сонька до сих пор трудилась в той злополучной фирмы, но наметила планы на увольнение. Олег так и не оправился от травмы, еще на больничном. Вот здесь совесть дала о себе знать. Не думала, что так надолго сляжет. Когда клуб закрылся, мы отправились домой. Вместе доехали на метро, а потом подруга с Андреем пошли в одну сторону, я в другую. Им предстояло веселое утро, а меня ждал только Тимон. Несколько остановок и я дома. Проходя через двор к подъезду, почувствовала тревогу. Казалось, что кто-то наблюдает, крадется за мной. Обернулась, сзади никого не оказалось. Воткнула ключ в замок подъезда, но стоило открыть в дверь, кто-то грубо толкнул в спину. Я влетела на площадку и упала на четвереньки. Сумочка улетела в сторону, ее содержимое раскатилось по полу. А мне сейчас был так нужен газовый баллончик, который всегда носила в ней. Стала лихорадочно шарить ладонью, пытаясь его отыскать. Было темно, опять в подъезде лампочку выкрутили. Нападавший человек сел сверху, придавливая к полу. Положил ладони на виски, начал шептать какую-то ересь. В голове раздался звон, он нарастал с каждой минутой. Уши заложило, в глазах потемнело. Я почувствовала, как из носа полилась кровь. Соленые капли, стекали вниз, попадая на губы. Я закричала от боли, она перекрывала накрывший с головой страх. Еще мгновение, давление ослабло, услышала, как открывается дверь. Неужели это мое спасение? А может смерть? Так не хотелось умирать, еще столько не сделано. Больше ничего, тьма забрала меня.
  Когда очнулась, подскочила и огляделась. Я оказалась в собственной квартире, лежащей на диване. На кухне слушалось журчание воды. Встала и достала из шкафчика запасной баллончик. Чувствовала себе не хорошо, голова кружилась, тело отказывалось подчиняться. Опираясь о стены, дошла до коридора. Именно в этот момент из кухни вышел Велимир.
  - Девочка, чего поднялась? Тебе еще рано, - мужчина подхватил меня на руки и отнес обратно в комнату.
  - Ты, то есть вы, что здесь делаете? - мой голос был осипший, горло саднило.
  - Давай ложись, а я чайку заварю, сразу полегчает, - он вышел.
  Мигнула лампочка, значит, включил чайник. Опять мигнула - закипел. Я все же не понимала, что этот человек делает у меня в квартире. Он что следил за мной? А может Велимир и есть напавший, я же лица не видела? На всякий случай баллончик далеко убирать не стала. Когда он вернулся, по комнате распространился приятный запах бергамота. Я взяла протянутую кружку и сделала глоток. Вкус был не обычный. Явно не те пакетики, что в шкафчике хранятся.
  - Пей, пей, отравить тебя не пытаюсь. Просто пару травок успокоительных добавил, - он дружелюбно улыбнулся.
  - Так что все-таки случилось?
  - На тебя напали, а я спас, - мужчина пожал плечами.
  - А вы следили за мной?
  - Дуреха, нет, ты забыла чаевые забрать, вот и решил отдать, деньги лишними не бывают, - Велимир достал из кармана стопку денег и положил на стол.
  - Тогда понятно и спасибо, не знаю, чтобы случилось, не приди вы на помощь, - я не сильно поверила его словам.
  Чай оказался таким вкусным, что выпила его за пару минут. Обычно, жду пока остынет, а на этот раз хотелось завершить процесс как можно раньше. Вдруг почувствовала слабость, веки отяжелели. Я зевнула и сказала:
  - Я так устала. Хочу спать.
  - Спи, детка, нужно набираться сил. Больше ничего не будет как прежде, - эти слова я услышала последними.
  Мне снился удивительный сон. Я плавала нагишом в теплой воде озера. Оно было таким прозрачным, что можно было разглядеть дно. Возле моих ног кружили стайки разноцветных рыбок. За спиной раздался всплеск, повернувшись, рассмеялась. Возле меня плавал дельфин, он наполовину вынырнул из воды и прыгал назад, хлопая плавниками.
  - Браво, браво, Марко, - имя само слетело с губ.
  Дельфин поклонился. Как будто понял, что обращались к нему. Над головой слышалось щебетание птиц. Оно сливалось, создавая прекрасную мелодию. Казалось, листья на деревьях качаются ей в такт. Я еще раз нырнула, а выплыв на поверхность услышала голос:
  - Лил, и долго ты еще будешь купаться? Вылезай, любимая, а то Марко точно попросит, чтобы его в человека обратили.
  Обернувшись, увидела молодого человека, стоявшего на берегу. В руках он держал красное платье. Его волосы, опускались ниже плеч и были темно-синего цвета. Песочные глаза ласкали мое тело взглядом. Лукавая улыбка, заставляла сердце биться чаще. Во мне проснулся бесенок, я как можно дальше отплыла от берега и крикнула:
  - Нет, мой хороший, поймай меня.
  - Смотри, сама напросилась, - парень стал скидывать с себя одежду.
  Он нырнул в воду и скрылся из виду. Странно, но я его не видела. От азарта и адреналина засосало под ложечкой. Я стала грести к берегу. Оставалось несколько метров, когда меня схватили за ногу и потащили под воду. Стала отбрыкиваться, а потом с моих пальцев сорвался белый луч света, вокруг образовался воздушный кокон, замкнувшийся вокруг нас.
  - Попалась, - молодой человек, подтянул меня ближе и заключил в объятья.
  Я рассмеялась, обвив ногами его бедра.
  - Как поживает наш дрокоша? - заглянула ему за спину и погладила голову существа, покоящуюся на шее.
  Вдруг резко потемнело, словно солнце закрыло тучами. Озерные обитатели, которые минуту назад резво плавали вокруг воздушного пузыря, расплылись в разные стороны.
  - Лил, быстро вылаз из воды, - парень был обеспокоен.
  Он щелкнул пальцами, разрушив кокон, мы поплыли вверх. На поверхности было тихо, смолкли птицы, не было слышно колышущихся листьев.
  - Киран, что происходит? - я держалась на воде, осматриваясь по сторонам.
  - Без вопросов, чем быстрее покинем это место, тем лучше, - он сделал вращательное движение пальцем над водой.
  Образовавшийся водный вихрь вынес меня на берег. Быстро надела платье, посмотрела на Кирана. Озеро стало менять окраску, чернея на глазах.
  -Киран посмотри вниз, - предупредила любимого, но было слишком поздно.
  Я видела, как из темного пятна появляются руки, которые схватили молодого человека за ноги, потащив под воду. Я хотела прыгнуть обратно, чтобы помочь, но невидимая стена преградила дорогу. Сколько бы ни била по ней кулаками, ничего не происходило. На месте пятна образовалась воронка, которая засасывала его, не оставляя шанса на спасение. По щекам лились горькие слезы, слезы боли и отчаяния. А потом я услышала злорадный смех, доносившийся с вершины скалы, стоявшей на противоположной стороне озера. Я подняла голову вверх и увидела женщину, смотрящую на меня.
  - Ты во всем виновата. Запретная любовь карается богами, - она показывала на меня пальцем. - Запомни, вы всегда будете находить друг друга, но каждый раз один или другой погибнет. Проклятье вы разрушите, когда источник вновь домой вернется, - женщина запахнула полу плащnbsp;а и растворилась в воздухе.
  Я упала на колени, воздух отказывался поступать в легкие, настолько сильной была боль. И тут глаза задержались на отражении в озере. Оттуда на меня смотрела девушка с огненно рыжими волосами и серыми глазами. Я отшатнулась, лицо не мое, тогда почему же так больно, кажется, что потеряла истинную любовь? Услышала всплеск, из воды вынырнул Марко, он толкал по воде красный бутон какого-то цветка. Вытолкнул его на берег, показывая, что он предназначается мне. Взяв его, почувствовала жжение на ладонях, потом жар распространился по всему телу. Кожа стала приобретать медный оттенок, хотела выбросить бутон, но не смогла этого сделать. Жар стал не выносимым, казалось я горю изнутри.
  Я проснулась. На стуле все также сидел Велимир. Он ошарашено смотрел то на мое лицо, то на мои руки. Когда я взглянула вниз, увидела красный бутон, зажатый между ладонями.
  - Ты первая, кому удалось забрать с собой предмет из Кеттари, - прошептал мужчина.
  - Что такое Кеттари? И что это за бутон? - я бережно положила бутон рядом на постель.
  Я была напугана, но в глубине души знала, что все, что сейчас произошло правильно. По крайней мере, это бы объяснило все магические вещи, которые происходили со мной в детстве.
  - Одевайся, пора поговорить с Марком, - Велимир вышел из комнаты.
  Да, теперь точно ничего не будет как прежде.
  Глава 7
  
  Захарий подгонял коня, ему не терпелось добраться до дома, рассказать о разговоре с Милонегом. От долгой скачки затекли ноги, вот что значит мало практики. Раньше ее и не нужно было, сплел заклинание перемещения и стоишь на пороге замка. Сейчас времена изменились.
  Давным-давно магам не требовалось подпитки от источника, места силы встречались на каждом шагу в Кеттари. Стоило на время опустить амулет в озеро или повесить на дерево, через полчаса он наполнялся силой. Да и темные маги жили в гармонии с древними, разграничив территорию проживания. Но этим выскочкам захотелось выделиться, они населили пустынные районы людьми, перемещенными из погибающих миров. Тогда-то все и изменилось.
  Новым жителям Кеттари с каждым днем нужно было все больше и больше магии, как светлой, так и оборотной. Они все чаще вторгались на территорию темных. Маги терпели долго, но всему приходит конец. Убивать жителей Кеттари они не хотели, просто припугнуть, чтобы не зарились на чужое. А эти жалкие подобия магов призвали древних, которые лишили темных доступа к источникам, объединив их в один. Его поместили под замком в столице Кеттари. Маги объединились, создав орден Кордов. Им ничего не оставалось делать, как убраться в пустынные земли за границами страны, иначе древние грозились забрать оставшуюся магию.
  Трудные времена тогда настали. Темные маги, словно нищие, слонялись по безжизненным землям в поисках источников для амулетов. Сколько бы так протянули, никто не знает. Женщины и дети погибали от ночных нападений, расплодившейся в округе нечисти.
  Пока светлые наслаждались дарами древних, темные учились выживать в новых условиях. Найдя более или менее богатый магией источник, они, объединив усилия создали замок. Многие погибли, отдавая последние силы, для спасения будущего поколения. Их захоронили недалеко, в барханах. До сих пор эти места служат напоминанием о коварстве древних. Корды поклялись найти возможность, чтобы отомстить жителям Кеттари и их покровителям.
  Все изменилось, когда к власти пришел молодой маг Тирий. Его дед оставил в наследство гремуары, в которых описывались заклинания и обряды для получения магической силы, альтернативным способом, из мертвых существ. Через какое-то время, почувствовал Тирий, что древние дверь в другой мир открыли, а оттуда магические выбросы сильные шли. Решили маги воспользоваться появившейся возможностью. Перед походом отряд магов вышел на охоту. От убитой нечисти зарядили амулеты, а потом по секретному порталу переместились в параллельный мир.
  Все в нем было диковинно и незнакомо. Природа, звери, даже люди отличались от Кетарийцев. Долго бродили мужчины в поисках источников, но все они оказывались истощены. Злость затмевала их разум, заставляя вырезать на своем пути все живые существа, заполняя амулеты силой. В один из дней услышали они гром среди ясного неба. Посмотрели вверх, а там белые всполохи, волнами плывут сквозь облака. Поняли, что древние еще один народ магией наделили, в то время как Корды искали способ выжить. В отместку разделился засланный Тирием отряд. Стали маги по свету бродить, в мысли людей вторгаться, смуту в их души вносить. Быстро темное семя зависти на плодотворной почве взошло. Забунтовали люди, мало им дара показалось. Объединились племена, пошли войной на Кеттари. Кордам оставалось только ждать.
  Не оправдались их ожидания, не было кровавой битвы. Древние оттеснили людей обратно и заперли порталы, чтобы никто из них в страну попасть не смог. Тирий был не только сильным магом, он и умом обладал. Воспользовался суматохой, царящей в Кеттари, стал молодому Туру во снах приходить, мысли темные в голову закладывать. Долго принц сопротивлялся темной магии, но все же рухнула стена. Корды и причину предоставили, убила ведьма младшего сына короля. Не дала произойти объединению правящих домов. И пошли Туры войной против Кенаев, за помощью к Кордам прибежали. Этого маги и ждали. Им было все равно кто победит, главное, чтобы погибло как можно больше народу. На поле битвы всегда с собой некроманта брали. Он за спиной сумку с пустыми амулетами носил. Как только видел, что кто-то готов к праотцам уйти, подносил ко рту одних из сосудов и ждал, когда жизненная сила голубым дымом наполнит его магией.
  Светлые времена для Кордов настали. День за днем расширяли они владения, все ближе подбираясь к столице. Судьба на этот раз отвернулась от Туров, но темным магам было наплевать. Запаса силы хватит, чтобы их царство существовало несколько веков. Много лет прошло, но Корды так и не простили древних. Предание о предательстве передавалось из поколения в поколение. Ненависть в душах юных магов росла с каждым днем. Им нужна была армия, чтобы отомстить предателям.
  Потомок Тирия решился на эксперимент, который так и не провел его предок. В болотистых топях вылавливали отряды боевых магов нечисть, а потом притаскивали в замок. В подземелье, с помощью оборотной магии, скрещивали их с людьми, которых похищали из параллельного мира. Сначала ничего не получалось. Существа умирали, или не подчинялись приказам. Десять лет потратили на эксперименты, прежде чем все вышло как надо.
  Решение было простым душу человеческую забрать, одни инстинкты звериные оставить, твари стали управляемы. Кто кормит, тот и хозяин. Стала после этого множиться армия Кордов. Но рано было в открытую войну вступать. К тому времени во главе ордена встал Захарий. Знал, что перед лицом угрозы объединятся два враждующих дома. И чтобы Милонега на борьбу настроить стал тварей к их домам подсылать, чтобы подтолкнуть к действиям. Недолго ждали маги, пришел молодой Тур помощи просить, не отказал ему Захарий. Только условия свои выдвинул. Деваться Милонегу было некуда, вот и согласился. А чтобы планы их не прознал, армию в камень превратили, да в подземельях спрятали. Оставили самых буйных, чтобы страх вселить, да глаза замылить. Туры глупцами оказались, подумали, что зверушек для развлечения держат. Это было на руку темным магам.
   Для убийства Кенаи были отлиты специальные клинки. Их закаляли в лаве огненной, окропляли кровью оборотня, а лезвия ядом заговоренным смазали. Как только умирал один из дома Кенаи, их сила всасывалась в специальный сосуд, находившийся в рукоятке. Когда Милонег вернул их все в замок Кордов, Захарий злорадно смеялся, после его ухода. 'До чего же глупым оказался этот юнец. Не знает, что следующими они станут'.
  Вновь судьба внесла коррективы в планы ордена. Заметил Захарий изменения, которые в стране происходить стали. Спустился в хранилище, чтобы на клинки взглянуть, а от них на полках только горстки пепла остались. Послал он в столицу Кеттари шпионов. Принесли они дурные вести, древние в наказание источник магической силы забрали. Рассвирепел, глава ордена, опять их провели. Вспомнил он легенду, что мать на ночь рассказывала. И все на свои места встало, в мире людей новый источник искать надо. К тому времени трусливый Тур сбежал из разрушающейся страны. Не предупредил, слово нарушил.
   Решил Захарий ему визит нанести, чтобы про долг не забывал. Находясь в параллельном мире, почувствовал он вибрации магической силы Кенаи. Значит, не всех перебили. Вернувшись домой, хотел воинов послать, чтобы завершить дело, но остановил его пророк. Сказал, что видение ему было. В нем девчонка единорог с парнем дракона найдут и соберут источник. Вот и решил подождать Захарий, когда это случится, а потом с Турами и древними расправится. Годы шли, а результатов не было. Запасы магической силы таяли на глазах. Пришлось часть воинов из армии убить, чтобы зарядить амулет и опять к Милонегу явиться. Надоело главе Кордов ждать, когда Туры зашевелятся, решил все в свои руки взять. Возвращался, глава ордена домой, чтобы совет созвать.
  Вдалеке показались серые развалины, над которыми кружило воронье. Их карканье нарушало тишину в пустынных землях. Грустно было мужчине смотреть на покосившиеся башни, с частично разрушенными крышами. Расправившись со столицей Кеттари, гниение добралось и до их земель. От прекрасного когда-то замка осталось несколько целых комнат, остальное превращалось в прах, осыпаясь на землю. Пустыня разрасталась каждый день, забирая у Кордов плодородные земли.
   Въехав во двор, мужчина спрыгнул с коня и пошел в зал собраний. Встречавшиеся на пути люди, приветственно кланялись. Он замечал в их глазах немой вопрос. Но пока не мог ни чем порадовать свой народ. Лица многих выражали отчаяние, и от этого еще противнее становилось на душе. Еще никогда орден Кордов не был так слаб, даже в далекие времена, когда их выгнали из Кеттари. Захарий старался не смотреть на них, чтобы не выйти из себя. Его бесило собственное бессилие.
  Зайдя в комнату, скинул черный плащ, бросил его на спинку кресла. В зале собрались пятеро мужчин. Четверо были старейшинами, хранителями тайн и преданий Кордов. Последним же оказался его близкий друг Ардо.
  - Как все прошло? - все с надеждой ожидали ответа.
  - Плохо. Этот слизняк даже не шевелится. Расслабляется и отъедает себе пузо, пока наш народ погибает, - мужчина с силой ударил кулаком по столу. - Пора брать дело в свои руки.
  - Что ты предлагаешь, мальчик мой? - старейшина пристально посмотрел на Захария.
   - У нас осталось несколько заряженных амулетов. Нужно послать ручных зверушек в мир людей. Пусть одни за Турами следят, а вторые девчонку Кенаи отыщут. Чтобы люди ничего не заметили, морок наложим и частичку человечности вернем.
  - Рискованный план, - заговорил Ардо, потирая подбородок.
  - Другого не остается. Либо просто погибаем, как примитивные, либо боремся до конца. Нам уже убивать некого, чтобы силу забирать. Скоро пророки Туров узнают, что у нас магия на исходе, тогда поздно будет, - констатировал Захарий.
  - Ты хорошо все обдумал? Если потерпим поражение, на этот раз нас никто не спасет, - в разговор вступил еще один старейшина.
  - Да все я понимаю! - заорал Захарий.
  Поняв ошибку, закрыл глаза, чтобы успокоиться.
  - Простите. Нервы сдают, - он присел в кресло.
  - Да ладно, друг, мы понимаем. Я думаю, стоит проголосовать, - предложил Ардо.
  - Хорошо, только Захарий участия не принимает, - подал голос третий старейшина.
  Все пятеро повернулись друг к другу, закрылись заклинанием непроницаемости и приступили к обсуждению.
  Глава ордена смотрел на пляшущие в камине угольки и размышлял, как они до такого докатились. Правильно ли он поступает, доверяя решение старейшинам? Мужчина уважал их мнение, но на кону стояла дальнейшая жизнь народа, который доверял ему. Брать еще бойцов из армии для пополнения амулетов не хотелось, это может разрушить дальнейший план. В голову приходили совсем глупые мысли. Порой лежа в постели рядом с женой он всерьез подумывал, не перебраться ли в мир людей. Там есть открытые магические источники. Если бы можно было пополнять амулеты там и приносить их домой. Но и здесь древние удружили. Они поставили заслон. Магия, которая находится на земле, не может пересечь границы между мирами. Она либо уничтожает сосуд, либо человека его несущего. От затеи с переселением пришлось отказаться, старейшины были против.
  - Еще не один Корд не бежал с позором от беды, - тогда им удалось пристыдить Захария.
  Подрастающий сын все чаще спрашивал, когда начнутся уроки магических искусств. Приходилось врать, изворачиваться, давать ложные обещания. Именно поэтому сегодня пришлось прибегнуть к угрозам в разговоре с Милонегом. Этот человек не понимал хороших слов. И Захарий знал, если что-нибудь случится с его семьей, то и Турам не жить. Он сделает все возможное, чтобы истребить этот род, даже ценой собственной жизни.
  - Мы готовы вынести решение, - Ардо отвлек от дальнейших рассуждений.
  Мужчина с надеждой смотрел на сидящих перед ним людей. Друг медлил, заставляя все больше нервничать.
  - Голоса разделились, но большинство: три против двух проголосовало за. Осталось выбрать, кого пошлем.
  Захарий вновь стал дышать. Он и не заметил, как от ожидания перехватило дыхание.
  - Благодарю за доверие. Простите, но это дело не терпит отлагательств. Я высылаю четверых сегодня, - мужчина поднялся, направился к двери.
  - Я с тобой, понадобиться помощь, - Ардо пошел следом.
  По пути, мужчины зашли в кладовую, взяли четыре флакона, в которых хранилась человеческая душа. Выбрали шесть амулетов, которые больше всего наполнены силой и спустились в подземелье. Они ходили от комнаты к комнате, решая кого пробудить из каменного сна. Одни были слишком агрессивны, другие не подходили физически, третьи через чур непредсказуемы. Выбор остановили на помеси оборотня и человека.
  Дверь со скрипом открылась. От попавшего в комнату света, крысы с писком разбежались по своим норам. В нос ударил запах плесени. Захарий поднес факел к одной из статуй и увидел, что она покрыта зеленью с ног до головы. Пришлось потратить немного магии, чтобы очистить воинов. Водяной вихрь, кружил над ними, смывая застарелую грязь и плесень.
  - Пора, - Захарий посмотрел на друга и одел амулет одному из воинов.
  Ардо проделал то же самое с остальными. Камень внутри амулета вспыхнул лиловым цветом, цепочка раскалилась добела. Раздался оглушительный звон. По каменному телу воинов пошли трещины, расширяясь с каждой секундой. От них стали отваливаться на пол куски, оголяя плоть. Когда голова воинов освобождалась от плена, мужчины подносили флаконы с человеческой сущностью к их рту, вытаскивали пробку. Когда существа делала первый вздох после долгого сна, голубой дым устремлялся внутрь, занимая свое законное место. Все четверо открыли глаза одновременно. Они стояли по стойке смирно, ждали приказа. Захарий отдал нужные распоряжения. Амулеты для морока были двойными, маг разделил их и прикрепил половинки на затылке существ. Полулюди выстроились в шеренгу и стройным шагом удалились исполнять задание.
  - Что теперь? - спросил Ардо.
  - Будем ждать. Я чувствую, что скоро все начнется. На этот раз мы выиграем битву и, наконец, займем место, предназначенное нам по праву рождения, - Захарий затушил факел и вышел из комнаты.
  
  Глава 8
  
  - Лиан, ты был крут чувак, - каждый проходящий мимо него считал своим долгом стукнуть по плечу, выразив восхищение.
  За последние три года Гелиан никак не мог привыкнуть к всеобщему уважению парней из группы. В начальной школе он получал тумаки от кого угодно. И не то чтобы не мог постоять за себя - мать была против насилия. Именно из-за него он появился на свет.
  Когда Гелиан пришел в первый класс, не мог понять, почему все окружающие косятся в его сторону, а потом отворачиваются и перешептываются. Все выяснилось в пятом классе. Ему открылась тайна рождения. Мама почему-то решила, что он уже взрослый, сможет переварить информацию. Той ночью мальчик долго не мог заснуть. Он злился на всех окружающих людей, а больше всего на отца. Если бы не он, то Гелиан избежал насмешек одноклассников. Они все знали задолго до него. Быть бастардом короля непростая ноша. Мальчик умолял мать перевести его в обычную школу, но она настаивала, что учиться с кеттарийцами полезно для его будущего.
  О Кеттари ему рассказывали с раннего детства. Поначалу это была просто сказка на ночь, а потом история расширялась. Радужные оттенки волшебной страны перекрывались серостью реалий жадности и алчности короля. Изнасилование матери стало апогеем когда-то прекрасного рассказа. Милонег, узнав о рождении сына, хотел забрать его для воспитания, но мама категорически отказалась. Она чем-то ему пригрозила, но даже на смертном одре не открыла этой тайны.
  После того как Лиан окончил шестой класс, мама увлеклась археологией и мифами. Мальчик не понимал, почему его отдали в интернат при доме Туров, мать месяцами где-то пропадала. Она приезжала домой два раза в год, проводила с сыном пару дней и уезжала снова. Сначала он плакал, как девчонка, считая себя покинутым и никому не нужным. Потом огорчение сменилось обидой, переросшей в разочарование, а потом и ненависть. Гелиан усиленно стал заниматься плаванием и попробавал себя в разных видах боевых искусств. Больше всего ему понравился кигбоксинг и джиу-джитсу. На этих двух видах он и сосредоточился в будущем.
   В старших классах держался обособленно, но больше не позволял себя обижать. На каждое оскорбление отвечал кулаками, чем заработал себе нехорошую репутацию. Одноклассники не перестали перешептываться, только тема уже была другая. Лиан считал, что уважение можно заслужить любым путем, он выбрал такой. Но когда оставался один в комнате, брал в руки книгу о дальних странствиях и погружался в мир приключений. Ему так хотелось, чтобы мать хотя бы один раз взяла его с собой. Ее скупые рассказы только будоражили разум подростка, воплощая картинки во снах. Он видел себя на борту лайнера, бороздящего просторы Тихого океана. А в следующий раз Лиан взбирался по отвесным скалам в Гималаях. Но утром реальность сметала напрочь ночные фантазии, заставляя двигаться дальше. Лишь сувениры, привезенные мамой, которые он хранил в стенном шкафу не давали умереть путешественнику в его душе.
  Школу Гелиан закончил с одной четверкой, чем порадовал отца, который забрал его к себе. Парню ничего не оставалось как переехать: в интернате после семнадцати жить запрещено. Их квартиру мама продала для оплаты первой экспедиции. Уживаться в одном доме со сводными братьями было сложно. Пришлось выстоять в нескольких потасовках, пока молодые люди не распределили между собой территорию. Они не входили в его комнату, давали возможность посещать спортзал, а он оставил их в покое.
  А вот с младшей сестренкой они подружились. Эта очаровашка взяла в плен его сердце, как только протянула ручку, чтобы поздороваться. Огромные фиалковые глаза смотрели приветливо, а когда малышка улыбнулась, Лиан понял, что отдаст за нее жизнь. С отцом держался отстраненно, на вопросы отвечал односложно, по возможности старался вобще с ним не пересекаться. Лиан мечтал о времени, когда покинет этот дом, чтобы никогда не встречаться с семейством Туров. Осталось окончить университет, тогда начнется новая жизнь. А наследие Кеттари, о котором так заботилась матушка, Гелиан решил послать ко всем чертям. Кроме россказней и единичного демонстрирования магических способностей Милонегом, никаких доказательств не было. Лиан не хотел превращаться в олуха, который всю жизнь будет ждать возвращения в мифическую страну.
   В его голове с каждым днем все четче вырисовывался план мести отцу за загубленное детство. В университете парень вступил в бойцовский клуб. Там развлекались детки приближенных к королю. "Что может быть лучше хорошей драки за деньги?" Лиан стал лучшим бойцом: помогли годы тренировок. За двенадцать месяцев он скопил достаточную сумму денег, чтобы снять жилье, но отец запретил это делать, грозя навредить матери. Пришлось остаться, а через месяц папашка приоткрыл дверцу в магический мир. На восемнадцатилетие отец подарил медальон, заряженный силой, и предложил принять участие в ежегодном закрытом турнире, длившемся семь дней. На арене, которая находилась в подземелье, сражались люди и нечисть. Тогда он впервые поверил в рассказы матери, увидев истинные обличия некоторых слуг.
  Размах мероприятия был огромен. В главный дом съезжались Туры с разных концов света, чтобы принять участие в кровавом действе. Когда отец привел его, чтобы показать помещение, Лиан подумал, что попал в Колизей, где в древние времена сражались гладиаторы. Арена выглядела похоже. Он видел ее на открытке, которую прислала мама. Первые два дня парень сидел в королевской ложе и наблюдал за противниками. Он изучал их тактику и приемы борьбы. Гелиан думал, что Милонег пригласил его принять участие в боях, чтобы унизить. Но увидев на арене сначала одного брата, а в следующем бою другого, убедился, что это не так. Многие парни в универе считали за честь поучаствовать в турнире, организованном королем. Сколько разговоров начиналось за месяц до назначенного срока. Девчонки в группе томно вздыхали, вспоминания прошлогодних победителей братьев Туров. И чем больше разговоров слышал Лиан, тем противоречивий были его чувства.
  После окончания каждого дня соревнований, Милонег Тур демонстрировал публике магические приемы. То вихрь водяной посреди арены вызовет, то внешность кому-нибудь из добровольцев поменяет. Толпа охала и ахала от восторга. Они как наркоманы, допытывались, когда к ним вернется сила. 'Как хорошо, что не знаешь, чего лишился', - парню было противно подумать, что он вел бы себя так же, как эти люди.
  До первого боя Лиан так ни разу не воспользовался медальоном. Он сидел на скамейке в раздевалке и ждал, когда его позовут на арену, уперевшись локтями в ноги, уткнувшись в сжатые кулаки. Он нервно постукивал ступней, обутой в кроссовок, об пол. Чтобы успокоиться вспоминал о маме. Дверь скрипнула, Лиан поднял голову и увидел в проеме отца.
  - Боишься? - он прошел внутрь, закрывая за собой дверь.
  - Нет, а есть кого? - Лиан с вызовом посмотрел на Милонега.
  - Да, весь в меня. Я таким же горячим в молодости был, можешь у матери спросить, - король ухмыльнулся, погружаясь в воспоминания.
  - Заткнись, - Гелиан подскочил с места, кулак замер в паре сантиметров от носа отца.
  - Эй, не кипятись, - Милонег предостерегающе выставил вперед руку. - Не хотел я мать твою оскорблять. С языка сорвалось само собой.
  - Тогда следи за своим языком, а то кто-нибудь его вырвет, - огрызнулся Лиан.
  - Тс-тс-тс, я помочь пришел, а ты ершишься. Знаешь, как амулетом пользоваться?
  Лиан засмущавшись, отвернулся: не хотелось признаваться, что вещицу со всех сторон осмотрел, но так и не разобрался, как работает.
  - Забирай эту безделушку, я и сам справлюсь, - Лиан кинул амулет отцу.
  - Там все с магическими штучками, даже твои братья, - Милонег подошел ближе, положил цепь на скамейку.
  - То-то они постоянно побеждают. Как же дамы разочаруются, узнав о таком нюансе, - Лиан злорадно усмехнулся.
  - Довольно, - заорал Милонег, его терпение кончилось. - Хочешь - покажу, как пользоваться, не хочешь - не надо? Ну, отвечай.
  Гелиан гордо вскинул голову и демонстративно отвернулся. Сердце ухало в груди, грозя пробить грудную клетку. Он струхнул в конце, до этого ярости отца видеть не доводилось. Сейчас жалел, что отказался от помощи, но с другой стороны если победит, то честно. В дверь постучались.
  - Пора, - услышал Лиан.
  Молодой человек тяжело вздохнул, поцеловал фотографию матери и пошел на арену. Первым противником оказался оборотень, высокий коренастый парень лет двадцати. Лиан подумал, что вырубить такого не составит труда, но стоило увидеть перед собой полутораметрового в холке волка, струхнул.
  - А об этом никто не предупреждал, - парень, не отрывал взгляда от зеленых глаз противника, медленно пятился назад.
  Волк оскалился, показывая два ряда острых зубов.
  - Тише псинка, тише, - Лиан боковым зрением увидел, как кто-то выбросил на песок палку.
  Он стал боком двигаться в том направлении, голыми руками такого противника не победить. И в очередной раз пожалел, что отказался от амулета, он бы сейчас пригодился. На одну секунду молодой человек разорвал зрительную связь с волком, тот сделал прыжок вперед, сбивая его с ног. Лиан вцепился в его шею, пытаясь отодвинуть пасть монстра подальше от собственного горла. Животное рычало, лязгая челюстью, пытаясь ухватить за предплечье. Одной лапой оборотень встал на грудь противника, перекрывая доступ воздуху. Лиан чувствовал, что скоро потеряет сознание, острые когти впивались в ребра, послышался хруст костей. Вдруг он вспомнил излюбленный прием, который помогал распалить ярость. Он представил, как Туры убивают людей, насилуют беззащитных женщин. Это помогло, волка удавалось отодвигать все дальше и дальше от лица. Из пасти противника капали слюни, вязкая жижа попадала на лицо, но и это Лиан перестал чувствовать. Еще рывок, он перемещает ладони, хватает тварь за морду, раздвигает челюсть в стороны, пока не раздается характерный хруст. Животное жалобно заскулило, стало бить лапой о землю.
  - Бой окончен, - Лиан узнал голос отца.
  Толпа завыла от досады, им хотелось крови, они хотели посмотреть, как незаконнорожденный сын короля прикончит оборотня. Но Гелиан не пошел у них на поводу, он опустил руки и поднялся на ноги. Грудная клетка болела ужасно, он еле стоял, но показывать слабость перед этой публикой не собирался. Судья объявил победителя, подняв его руку вверх, после чего Лиан поплелся в раздевалку. Напоследок он еще раз оглянулся, волк превратился обратно в коренастого паренька. Его грудь поднималась от равномерного дыхания. 'Главное живой', - с этой мыслью Гелиан, под крики толпы, покинул арену.
  Стоило войти в раздевалку, упал на пол. Сколько так пролежал он не помнил, но, когда очнулся, увидел хлопочущую над ним девушку с изумительными кареми глазами, обрамленными пушистыми ресницами. Она что-то напевала, намазывая мазь на раны от лап волка.
  - Эй, прекрати, - Гелиан хотел убрать ее руки, но не смог пошевелиться.
  - Наш больной проснулся. Правду сказали буйный, - девушка продолжила втирать раствор в раны.
  - Кто ты такая? - Лиан предпринял попытку подняться.
  Неведомая сила потянула обратно, Гелиана словно прибило гвоздями к скамейке намертво. Только сейчас глаза уловили знакомые очертания шкафчика в раздевалке. Ему не нравилось ощущение беспомощности, Лиан начинал злиться.
  - Бровки не хмурь, тебе не идет, - выпалила девушка и поспешила отвернуться.
  Молодой человек успел заметить, как зарделись ее щеки: 'Скромница. Почему ее лицо так знакомо?'.
  - Так ты ответишь? Как тебя зовут? - в голосе слышалось раздражение.
  - Знаешь что, плохое настроение влияет на лечение, - она приложила два пальца к его лбу, а потом начертила рисунок.
  В глазах пациента потемнело, веки отяжелели, последнее, что он увидел, была ее улыбка.
  В следующий раз он очнулся уже в своей комнате. Резко сел на кровати, снял кем-то одетую футболку, стал осматривать грудь. От когтей остались небольшие шрамы, а вот ребра видимо пострадали сильнее. Боль была ноющей, на боку остался огромный синяк. Лиан хотел ощупать рану, но стоило дотронуться, в кончиках пальцев кольнуло. Присмотревшись, увидел розовое свечение над раной. Кто-то наложил заживляющее заклинание, наверное, девчонка. Он так и не узнал ее имени, но собирался это выяснить непременно.
  После боя у бастарда началась новая жизнь. В универе каждый пытался завести с ним дружбу. Девушки томно вздыхали и хлопали ресницами, пытаясь привлечь его внимание. Лиан не изменил правилам - он одиночка. Осталось три года, тогда придет долгожданная свобода.
  Мысли о кареглазке не давали покоя. Парень частенько замечал, что всматривался в толпу в поисках этих глаз. Он уверял себя, что это все лишь для того, чтобы сказать спасибо за помощь, но в глубине души знал - это не единственная причина.
  Поиски пришлось отложить: внезапно, приехала мама. На этот раз она была сильно взволнованна. Когда ходила по дому, постоянно оглядывалась. Складывалось впечатление, что за ней следили. На все вопросы сына отвечала:
  - Придет время, сынок, ты все узнаешь.
  Лиан нервничал, хотел помочь, но она отказывалась. Через пару дней ей стало плохо. Как ни странно Милонег выделил комнату для бывшей любовницы, пригласил к ней лучших знахарей. Маме становилось только хуже. Через неделю женщина не была похожа сама на себя. Она сильно похудела, кожа приобрела сероватый оттенок. На теле стали появляться кровоточащие язвы. Лиан не отходил от нее ни на шаг, забросил учебу. Отец настаивал, чтобы он вернулся в университет, но тот категорически отказался. И тогда, ему показалось, что Милонег злится. Какая-то тень пробежала по его лицу. Однажды ночью Лиан проснулся от легкого прикосновения к волосам. Он уснул, положив голову на кровать. Переведя взгляд на маму, увидел, что она машет рукой, хочет, чтобы пододвинулся ближе. Парень так и сделал.
  - Лиан, слушай внимательно. Мне уже не жить, но ты должен продолжить мое дело. От этого зависит будущее Кеттарийцев, - женщина закашлялась.
  - Мам, тебе стало хуже? Давай позову знахаря, - он уже хотел отойти, но она вцепилась в его руку, мотая головой. - Хорошо, - он вернулся на прежнее место.
  - В твоей комнате под матрасом лежит ключ. На железнодорожном вокзале найдешь ячейку номер двадцать пять. Там будет лежать коробка и мой дневник. Коробку ни в коем случае не приноси сюда. Твой отец не должен ни о чем знать. Гелиан, поклянись мне, - женщина говорила с отчаянием.
  - Я клянусь.
  - Прочтешь дневник, тогда все поймешь, - она опять закашлялась.
  - Все, все, хватит говорить. Тебе надо поспать, - парень нежно погладил ее по волосам.
  - У меня еще будет время. Как жаль, что мы больше не встретимся. Я так мало уделяла тебе времени. Но знай, я всегда любила тебя. И дня не проходило, чтобы не проливала слезы, вспоминая моего мальчика. Ты, то единственное, что не давало сдаться, заставляя двигаться дальше, - Лиан видел, как из ее глаз потекли слезы. - Я люблю тебя, сынок. Люблю больше жизни.
  - Я знаю, мама, знаю. Я тоже тебя люблю, - сердце кольнуло от страшного предчувствия.
  Наконец, он понял, что его детские обиды не имели основания. Эта женщина всегда была рядом, хоть и находилась на расстоянии. Она постоянно присылала открытки и писала письма, он же считал это подачкой, костью, кинутой собаке. Как же глубоко он заблуждался. Он сильнее сжал ее руку, а потом, приподняв от кровати обнял. Она положила ладони на его плечи, притягивая ближе. Лиан услышал глубокий вздох, а потом воздух медленно покидал ее легкие, как жизнь тело. Руки мамы упали, а он все не мог отпустить ее. Горькие слезы полились из глаз.
  - Мамочка, прости, прости меня, - он шептал эти слова, поглаживая ее волосы.
  Похороны провели на следующий день. Лиан взял все расходы на себя, у отца деньги брать отказался и запретил ему появляться на церемонии прощания. По древним обычаям, тело уложили в лодку, подожгли и спустили на воду. Как только плывущий огонек скрылся из поля видимости парня, он понял, что остался один. Только теперь это произошло на самом деле. Отец некоторое время пытался выяснить, не оставляла ли ему мама послание. Но молодой человек не нарушил клятвы.
  Долгие два года он не решался открыть ячейку. Приходил на вокзал, проплачивал хранение, разворачивался и уходил. Стал больше времени проводить в бойцовском клубе. Драки помогали заглушить боль. Кареглазку так и не удалось найти. Она как будто сквозь землю провалилась. А может ему и правда все привиделось?
  Сегодня, на турнире, стал чемпионом, сумев победить собственных братьев. Но эти достижения только подняли его по социальной лестнице, не принося удовлетворения. Поэтому поздравительные похлопывания считал лицемерием. Где же все они были, когда одинокий мальчик нуждался в друзьях? Лиан понял, что настало время узнать, что скрывала мама. Завтра он все-таки откроет ячейку.
  Глава 9
  
  Зоран торопливо шел вслед за одним из стражей короля. Он щелкал пальцами на левой руке. Эта дурная привычка появилась с университета. Ритмичный звук помогал избавляться от нервозности перед экзаменами. Уже, будучи взрослым, стоило почувствовать неладное рука начинала жить своей жизнью. Звук щелчков эхом отражался от мраморных стен коридора, ведущего в тронный зал. Милонег, поменяв место жительства, статус менять отказался.
  Когда сегодня утром в дверь его дома постучали, Зоран не предполагал, что это будут королевские стражники. Четыре здоровых оборотня, в полу перекинутом состоянии попросили пройти за ними. Для остальных людей их внешность была скрыта мороком, только кетаррийцы могли видеть через него.
  - Приказ короля, - грозно сказал один.
  Да, с такими аргументами не поспоришь. Он мог попытаться сбежать, но тогда судьба Камиллы будет предрешена. А пока оставалась надежда, что ему вновь поручать какое-нибудь задание государственной важности. Хорошо, что стражники не потащили во дворец в пижаме, разрешили переодеться. Зоран помнил старые времена, когда паранойя правителя переходила границы, тогда пару раз являлся в тронный зал и без штанов. Никого не волновало, чем ты был занят. Приказ, есть приказ.
  Зоран не стал надевать форму служителя магического отряды. Выбрал бежевую футболку и джинсы. Одежда - вот еще один плюс жизни в мире людей. Не каждому в Кеттари разрешалось ее носить. Но для высшего сословия было сделано исключение. Даже сейчас запрет оставался в силе. Тур не хотел терять влияние на поданных. На пороге обул мокасины и почему-то обернулся назад, оглядывая гостиную комнату. Дверь захлопнул один из стражников прямо перед его носом. Зоран хотел было подпалить шерстку оборотня-переростка, но передумал: 'Не стоит зря тратить силу'. Когда двое охранников встали сзади, маг окончательно понял, что оказался в неприятной ситуации. Конвоиры нетерпеливо толкали в спину, заставляя ускорить шаг. Но Зоран намеренно шел как можно медленнее. Ему было необходимо время на раздумья, как поступить дальше. И что именно знает король?
  После турнира, мужчина не потратил зря ни единой минуты. Он занимался поисками способа скрыть Маю от ока пророков. Пришлось попотеть, прежде чем удалось выяснить, как повлиять на девчонку. Ответ лежал на поверхности, в прямом и переносном смысле. В одной из книг говорилось, что в рубиновых пещерах, находящихся за пределами столицы, живет паразит. Этот маленький слизняк, накапливает в себе оборотную магию. Такой силой могут управлять только высшие темные магистры. Сама по себе она не приносит вреда светлым магам, но если паразит проникнет в его тело, вот тогда и возникают проблемы. Око может различать два вида силы, а когда они соединяются, получается своего рода замыкание. При этом вред здоровью носителя не причиняется и не влияет на его способности колдовать. Еще слизняк обладает способностью менять внешность человека, в котором находится. Но он реагирует на эмоции. Если рядом с носителем будут находиться люди, желающие добра, то они не увидят никаких изменений. А стоит приблизиться врагу, с сантиметра не узнает.
  Тем же вечером, положив в сумку стеклянную колбу, маг отправился к рубиновым пещерам. Это был еще один его секрет. Все в доме Туров думают, что в Кеттари попасть не возможно, но Зоран знал одну лазейку, которой пользовался несколько раз, проверяя, как обстоят дела в стране. С каждым разом дела обстояли все хуже и хуже. От замка в столице остались руины, наполовину занесенные песком. Горные реки, переходящие в водопады превратились в узенькие ручейки, а местами пересохли. Мужчина понимал, что надо торопиться, если хочет вдохнуть новую жизнь в землю Кеттари.
  И вот он стоит возле пещеры. Прежде чем войти внутрь хлопнул в ладоши, вокруг тела появилась дымка. Так выглядел защитный барьер: 'Не хватало самому эту заразу подцепить'. Щелчок пальцев и над головой образовался огонек. Магия, тоже секрет Зорана. Милонег и не догадывался, маг, предугадал реакцию древних на жестокую расправу. Он заранее вынес из Кеттари несколько десятков заряженных под завязку амулетов. Если кто-нибудь в доме Туров об этом узнает, не сносить головы. Продвигаясь вглубь пещеры, Зоран поражался красоте этого места. Падающий на красные полупрозрачные стены свет, создавал разноцветные переливы на их поверхности. Свод был не однородный, кое-где камни опускались до самого пола, образуя природные колоны. Ему нужно было найти озеро, находящееся в пещере. На его берегу и обитают слизняки. Множество ответвлений могли бы запутать неопытного мага, привести к погибели, но Зоран знал, как правильно выбирать дорогу. Обратная магия выделяет особый сигнал, от которого на руках волосы встают дыбом. И чем больше концентрация, тем сильнее ощущение покалывания на коже. Даже древние не в силах управлять ей, поэтому этот источник не истощился.
   Через двадцать минут мужчина оказался на месте. На каменных глыбах, лежащих вокруг пещерного озера, маг увидел шевелящийся глубок, салатового цвета. Его даже передернуло от отвращения, настолько мерзко выглядело зрелище. Сотни слизняков перебирались с камня на камень, ползая, друг по другу. Из-за избытка обратной магии их маленькие тела светились. В длину они были не больше двух сантиметров. И еще одно преимущество, стоило паразиту покинуть пещеру, он терял окраску, становясь прозрачным. Зоран достал из сумки приготовленную колбу, нагнулся и подставил ее в поток. Один из паразитов сбился с курса и попал в ловушку. Мужчина, закупорил пробкой выход на волю для маленького существа, отправился домой.
  На следующий день отправился в клуб, где работала Мая. Быть правой рукой короля, значит знать все секреты.
  Под видом обычного посетителя, присел за столик. Залезть в мысли бармена, внушить, чтобы именно она подошла его обслуживать, проблем не составило. От него не укрылось, что девушка ведет себя насторожено, не так как с другими. Она почувствовала его взгляд, поэтому обернулась, когда Зоран только вошел. 'Сильная кровь', - он мысленно улыбнулся. Она именно то, что нужно для спасения страны от гибели.
  Чтобы не вызывать еще больших подозрений сделал заказ, стал ждать подходящего момента, для осуществления плана. Чего он не предвидел, так это появления Дэнела, хотя местные зовут его Денис. Парню легенду соблюдать надо, он обычный перерожденный. Зоран специально подобрал день, когда у него был выходной. Оказалось, ошибся. И тем более маг не ожидал, что тот его узнает, да еще и подойдет. Мужчина был не дурак, знал, что заведение принадлежит Марку, у них давние счеты, поэтому накинул морок представительного англичанина. Парнишка был так зол, что Зоран общается с Маей. 'Неужели проклятье начало действовать', - пронеслось в голове мага. И, похоже, миссии Дэнела угрожает опасность в виде любви. Ради любимого человека можно жизнь перевернуть с ног на голову, он это знал на собственном опыте. Пришлось убраться из 'Кармы' пока парень шуму не навел. Дэнел предоставил возможность. С какой яростью потащил Маю в подсобку.
  Но Зоран не отказался от плана, он решил выждать. Маг затаился в переулке между клубами, ждал, когда кончится ее смена. Опять неудача, вместе с Маей вышли два человека, пришлось следить за ней до самого дома. Девушку удалось поймать в подъезде, но она оказалась слишком сильна, сама не подозревая оказывала давление на разум Зорана. Пришлось прибегнуть к силе, повалить на пол и поставить ментальный блок. Когда ее тело обмякло, достал колбу из кармана, вынул пробку и поднес к уху. Девушка непроизвольно вздрогнула, схватилась рукой за ухо, стала его чесать. 'Да в ней столько силы, что любой Тур обзавидуется', - ментальные блоки Зорана никому не удавалось снять самостоятельно.
  Вдруг маг услышал чьи-то стремительно приближающиеся шаги. Он спрятался в тени двери, сплел заклинание невидимости. Через секунду в подъезд вбежали Велимир и Марк. Бывший друг с подозрением оглядывался по сторонам. В какой-то момент Зоран подумал, что его вычислили, приготовился к бою. Спасла Мая, девушка стала приходить в себя. Она стонала, когда неумело пользуешься силой, приходится платить головной болью. Марк поднял дочь с пола и понес в квартиру, Велимир последовал за ними.
  - Прости, но так будет лучше для нас обоих. Потом, может, спасибо скажешь, - прошептал Зоран и вышел из подъезда.
  Он думал, что прикрыл тылы, ведь и у него в доме Туров было много врагов. И каждый из них воспользовался бы любой возможностью, чтобы избавиться от противника. Один Дженус чего стоит. В годы войны многие побаивались этого человека. Он был сильным темным боевым магом. Не знал жалости к врагу. Но больше всего Зорана бесила его натура лисицы. Дженус мог быть хорошим другом для всех, но не моргнув глазом предавал, если ситуация складывалась не в его пользу. Наверное, только он являлся сильным противником.
  Вот и сейчас, следуя за стражником, в душу закрадывалась мысль, что Дженус 'напел' в уши королю гадостей. Ведь раньше стражники всегда были любезны, а сегодня нет. Двери в тронный зал со скрипом открылись. Зоран вытер вспотевшие ладони о джинсы и зашел внутрь. Милонег вальяжно развалился на троне, сложив ногу на ногу. Он не сводил немигающего взгляда с приближающегося мага. Мужчина даже сглотнул, опасение внутри нарастало. Он предусмотрительно не стал подходить слишком близко. Король тратил силу направо и налево. Даже бытовые мелочи делал при помощи магии, поэтому его магические способности утекали словно песок. Бояться заклинаний стоит только в том случае, если стоишь в метрах пяти.
  - Подойди, милейший. Поцелуй руку своему королю, - он наклонился вперед, протягивая правую руку.
  - Сир, не смею я касаться священной плоти. Не того ранга, - извернулся
  Зоран.
  - Тогда присядь, - Милонег указал на стул рядом с троном.
  - Мой государь, на тренировке ногу повредил. Знахари сидеть мне не велели. Я постою, а ты рассказывай, что приключилось, - Зоран похлопал себя по левому бедру.
  - Хм, юлишь ты Зоран - маг теней. Ну что ж, по-твоему, пусть будет, - Милонег откашлялся. - На днях, у меня состоялся довольно интересный разговор с одним известным тебе магом. Так вот, он поведал, что ты ослушался приказа, и дочь Кенаи в живых оставил. Что скажешь?
  - Я полагаю это Дженус?! Ему свойственно поклепы и доносы стряпать. Но я стою перед тобой, душа моя открыта. Коль хочешь, можешь ауру проверить. В ней нет и тени лжи. И этот лис получит у меня свое, - грозно сказал Зоран.
  - Вы оба дороге короне. Но и предателя в своих рядах терпеть я не намерен. Пока ты можешь быть свободен, - король дал знак уходить.
  Мужчина развернулся, собираясь уйти.
  - Зоран, запомни, если узнаю, что это правда ты и твоя дочь будете изгнаны из дома Туров без средств к существованию. Я потрачу последние силы, но загоню вас в пустынные земли Кеттари, - в голосе слышалась угроза. - Ты там бывал, знаешь, что лучше умереть, чем попасться в лапы нечисти. Даю тебе два дня, чтобы сказать правду. Если ослушался приказа - накажу, но не убью. Сейчас планы изменились. Кенаи нужна нам живой. Тебе решать, как поступить дальше.
  Зоран на ватных ногах вышел из тронного зала. Он был не дурак и догадался, что король не поверил не единому слову, поэтому дал время на раздумья. 'Ну, Дженус, подлец! Ты еще узнаешь, на что способен Зоран!' - мужчина от злости сжал кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели. Пора готовить план отступления. Значит, он и про проклятье рассказал, иначе не послали бы Дэнела в 'Карму'.
  Зоран решил в первую очередь оградить Камиллу. Он знал, что такое пустынные земли, вотчина Кордов. Армия Милонега долгие месяцы выжидала там момент для нападения на столицу. Много храбрых магов погибло тогда. Когда ночь спускалась на землю, из пещер выползали твари, о которых не писалось не в одном учебники в университете. Как оказалось это были существа, изгнанные из Кеттари. Они нашли пристанище в этих местах, но никто из них не догадывался, что в недрах этой земли сокрыты пласты темной энергии. Она годами питала существ, заставляя трансформироваться тела, пожирая душу. Борясь с одним из них, Зоран заглянул ему в глаза и отшатнулся. Он увидел пустоту. Аура говорила, что кроме потребности убивать, чтобы выжить, никаких чувств не осталось. Милонег хотел подчинить этих тварей. Но даже ему, тогда сильнейшему магу, не удалось этого сделать. А если они попадут туда с Камиллой, дай им бог продержаться час. Без силы - ты труп.
  Вернувшись домой, Зоран, перескакивая через ступеньку, забежал на второй этаж. Зашел в комнату дочери, достал из шкафа ее чемодан. Раскрыв, кинул на кровать. Лихорадочно сгреб, висящую на вешалках одежду и затолкал внутрь. Застегнул на ремни. Сбежал по лестнице вниз, а потом в кабинет. Резким движением сорвал гобелен со стены. Там находился тайник с заряженными амулетами. Мужчина закрыл глаза, произнес заклинание. Щелчок, дверца открылась. Он вытащил мешок, запихнул в карман пиджака. Оставалось найти охранника для дочери. Нужно отослать ее в другой город, а лучше всего континент. Оставлять одну в незнакомом месте не хотел. И тогда вспомнил о лучшем ученике в университете. Гелиан - выпускник, боец, лучшего кандидата и не найти. Уговаривать его не придется, стоит только упомянуть, что такие действия разозлят папочку, парнишка первый прыгнет в портал. После того, как молодой человек узнал, кто его отец и как тот поступил с матерью, все его действия были направлены на то, чтобы ему навредить и подорвать репутацию Туров. Тем более, сейчас единственный человек, который мог его сдержать погиб. Жалко, она была хорошей женщиной. Осталось только выяснить, что было от нее нужно Милонегу. Король не на шутку разозлился, когда не удалось с ней поговорить. Времени на поиски другого кандидата не оставалось. Возможно, уже сейчас король понял, что Мая скрыта от ока.
  Сделав чемодан не видимым и невесомым, Зоран отправился в университет. Лиана нашел в зале для практических занятий. Молодой человек с завязанными глазами учился вести бой с противником. И надо сказать у него это неплохо получалось. 'Весь в отца', - подумал маг.
  - Вы что-то хотели магистр? - спросил профессор, преподававший боевые искусства.
  - Приношу извинения за прерванное занятие, но этот молодой человек нужен королю, - ответил Зоран.
  -О-о-о, конечно, конечно. Лиан, можешь быть свободен. Продолжим завтра, - в голосе старого преподавателя слышалось благоговение.
  - Вот черт, - снимая повязку, выругался парень. - Что старику от меня нужно?
  - Не могу знать. Он передо мной не отчитывается, - Зоран пожал плечами.
  Как только они покинула зал, мужчина открыл портал. Не давая опомниться, запихнул его туда и вошел следом. Они оказались за воротами дома Туров.
  Да что происходит? Вы что себе позволяете? Я может и студент, но постоять за себя смогу, - парень не на шутку разозлился.
  - Поумерь пыл. Не дорос, чтобы на взрослых магов рыпаться, - прикрикнул Зоран, а потом продолжил, - Папашке навредить хочешь?
  Вопрос явно вызвал интерес у парня. Он скрестил руки на груди и кивнул. После этого Зоран рассказал о задумке, но до конца не посвящая, почему нужно скрыться. Да и этот вопрос, похоже, мало волновал парня. Он с охотой согласился быть защитником Ками пока ее отец не найдет их. Тогда маг передал ему мешок с амулетами, чемодан дочери, немного денег, чтобы было, на что жить в первое время.
  - Не надо, у меня есть, - парень наотрез отказался брать кошелек.
  - Это не для тебя, а для нее, - Зоран силой зажал у него в кулаке.
  - И еще, мне надо в одно место сходить. Встретимся здесь через час, - Лиан развернулся, пошел по направлению к дому.
  Зоран засомневался в выборе, но когда молодой человек прошел мимо охраны и промолчал, отправился за дочерью.
  Стоило увидеть малышку, сердце стало обливаться кровью. Да, она уже давно не малышка, но за эти семь лет, что прошли после смерти жены, они стали сильно близки. Разлука с единственным близким человеком разрывала душу на части. В мире людей может случиться многое. А его девочка такая хрупкая и ранимая. Милонег не оставил иного выбора, кроме побега из дома Туров.
  - Камилла, девочка моя, собирайся. Папа хочет погулять со своей малышкой, - Зоран заглянул в комнату, где жила дочь.
  - Ой. Папа, ты напугал меня, - девушка засмеялась. - Что-нибудь случилось?
  - Ничего, милая. Твой старик соскучился.
  - Никакой ты не старик, не наговаривай, - она подошла и поцеловала его в щеку. - А куда пойдем?
  - Давай возьмем мороженого и айда за ворота? Что скажешь?
  - Хм, вспомнить детство, - Люда прищурилась. - Конечно, попочка.
  Ни одно слово не ласкало его слух, как папочка. Оттого все грустнее становился Зоран, чем ближе они подходили к назначенному месту. Камилла заметила Лиана издалека.
  - Пап, там что Гелиан? Что он здесь может делать?
  - Вот подойдем и узнаем.
  - Ну, наконец-то. Я уж думал, обманули, - устало сказал парень, вставая с чемодана.
  - Все в силе.
  - Пап, о чем он говорит? - девушка непонимающе переводила взгляд с одного на другого.
  - Главное, следи, чтобы не один волос не упал с ее головы. А если попадете в беду, найди Марка. Он точно поможет, - не обращая внимания на дочь, Зоран давал инструкции.
  - Даю вам мое слово, - Лиан стукнул себя по груди.
  Раздался электрический треск, за спиной Людмилы стал образовываться портал. Ее глаза расширились от ужаса. Зоран прижал палец к ее губам, заставляя молчать.
  - Девочка моя, все, что я не делал в этой жизни, было ради тебя и твоей матери. Прости меня, если что. Все это ради твоего блага, - он порывисто прижал дочь к груди, поцеловал в макушку. - А ты, - повернувшись к Гелиану, продолжил маг, - охраняй ее и береги себя, - они пожали руки друг другу.
  Лиан не стал зря тратить время, схватил Камиллу за талию и потянул в портал. В сердце мага защемила. Он вытер одинокую слезу, скатившуюся по щеке, подождал, пока портал закроется и пошел в противоположную от города сторону. Ему назад дорога закрыта. Осталась одна надежда - орден. Темные всегда забирают долги, а король их отдавать не собирался. 'Враг моего врага - мой друг!'
  Глава 10
  
  - Дэнел, вставай, паршивец. Ты решил сделать так, чтобы король выкинул нас из дома взашей? - Диквел тряс меня за плечо.
  - Лучше отвали. У меня голова раскалывается, - пробурчал я, переворачиваясь на другой бок.
  - Ага, сейчас, разбежался. Ты и так все провалил. Почему она до сих пор не у нас? - сквозь зубы цедил мужчина.
  - Так иди и сам ее приведи. В чем проблема? - меня стал раздражать этот разговор.
  Каждый день начинался с него. Одно и то же круглыми сутками: найди, приведи, влюби. Дядя, как муха, постоянно жужжал над ухом. Думал, хоть сегодня высплюсь, но нет, опять бу-бу, бу-бу, бу-бу. Его слова влетали в одно ухо, вылетали из другого. Головная боль стала усиливаться, голос Диквела, отдававший барабанной дробью помогал загнать меня в могилу. Я вытянул вперед кисть, указательным пальцем начертил в воздухе решетку. За спиной послышалось мычание. Повернувшись, согнулся пополам от смеха. Одного взгляда на ошарашенные дядины глаза хватило, чтобы забыть о мигрени. Он открывал и закрывал рот, но оттуда не вылетало и звука. Когда момент шока прошел, Диквел грозно смотрел на меня, показывая пальцем на свои губы. Он долго жестикулировал, а я просто не мог успокоиться. Живот свело в судороге, из глаз катились слезы. Наконец, дяде надоело метаться по комнате, он сел на кровать рядом со мной и тяжело вздохнул, виновато опустил голову.
  - Все, успокоился? - приступ веселья стал отступать.
  Он покачал головой в знак согласия. Я щелкнул пальцами.
  - Прости, - услышал шепот дяди.
  - И ты меня. Пойми, я понимаю, какую роль играет моя миссия. Но не все так просто. И эти жуткие приступы мигрени сводят с ума, - стоило об этом сказать, боль снова начала возвращаться.
  - Ты к знахарям ходил? - голос дяди был встревоженным.
  - Сам как думаешь? - я посмотрел на него. - Никто не может помочь. Я даже работать не могу.
  - Ну, наконец, займешься чем-то стоящим, - дядя понял, что ляпнул, округлил глаза, стал ждать моей реакции.
  - Выйди из комнаты, пожалуйста. Еще пару часов посплю, а потом пойду на работу, - взмолился я.
  - Ладно, но только два часа, - Диквел выключил свет и вышел из комнаты.
  Темнота принесла покой глазам, которые резало, стоило загореться лампочкам в люстре. Новый приступ сдавил виски, захотелось кричать от боли. Я прикусил губу, поджал под себя колени, обхватив их руками. Боль отступила. Было в ней что-то странное, она походила на волну, то накатывая, то отступая. Ни таблетки, ни заклинания не приносили облегчения. А все началось в день, когда в 'Карму' заходил Зоран. Я пытался его найти после, когда вернулся домой, но он как сквозь землю провалился.
  Тот день вообще выдался странным с самого начала. Майя, одетая в короткую юбку и топик, едва прикрывающий пупок, мелькала перед глазами туда-сюда. Это раздражало, потому что мой взгляд невольно останавливался на ее ногах, не давая сосредоточиться на музыке. Если уж любимое занятие перестало вызывать интерес, план мести отступил на двухсотое место в списке дел. Первое же заняла Майя. Она подходила к барной стойке, болтала с Андреем, а я сгорал от ревности и желания подойти и вклиниться между ними. Я-то знал, сколько этот бабник женщин в свою постель заманил. Никогда из клуба один не уходил.
  Потом пришла какая-то девушка, судя по реакции Майи, она была ее подругой. Когда Андрюха переключил внимание на нее, невольно улыбнулся. Через несколько часов вместе с эйфорией почувствовал тревогу. Вглядываясь в зал, я пытался понять, кто из посетителей ее испытывает. Порой не легко быть эмпатом, но в некоторых случаях это помогает. Вот тогда и заметил Зорана, болтающего с Майей. Девушка ушла выполнять заказ, я же решительно направился к нему. Никому не позволю тронуть и волоса на ее голове.
  - Ты что здесь делаешь? - спросил правую руку Милонега.
  - А, Дэнел, привет! Ты разве сегодня работаешь? - Зоран просто проигнорировал вопрос.
  - Я еще раз спрашиваю, что ты здесь делаешь? - пока никто не видит, схватил его за грудки.
  - Не стоит, - предупреждающе произнес Зоран.
  Я нехотя отпустил его: в нашу сторону стали посматривать посетители, и охрана насторожилась. Мужчина расправил пиджак, глотнул виски. Он намеренно не обращал на меня внимания. Чтобы подпортить ему удовольствие, сплел заклинание преобразования. Увидев сморщенное лицо мага, ухмыльнулся: все удалось.
  - Точно, мальчишка. Такой напиток зря испортил, - Зоран отодвинул бокал на край стола. - Дэнел не ершись, пришел на девочек посмотреть, молодость вспомнить.
  - Ага, так я тебе и поверил. Правая рука короля в стрип клубе, вот умора. А теперь на чистоту. За ней пришел?
  - Ты про официанточку что ли? Эта птичка не моего полета, староват я для нее, - но глаза Зорана говорили об обратном.
  Он как коршун следил за добычей. Я переместился, закрывая обзор.
  - Серьезно, Зоран, хватит мне голову сказками забивать, не маленький. Кто тебя послал? Не скажешь, Велимира позову, - я уперся руками в стол.
  - Что, готов раскрыться? - Мне наконец удалось привлечь его внимание. - Садись, поговорим.
  Мне стало не по себе, слишком уж серьезный был у него голос. Я остался стоять, но стул сам врезался мне под колени, заставляя присесть. Я потер ушибленные места и с интересом посмотрел на Зорана. Этот человек открылся с новой стороны. Он обладал магией, а во дворце об этом никто не знал. И если решил раскрыться передо мной, значит, я ему зачем-то нужен.
  - Рассказывать ничего не стану. Много будешь знать, скорее умрешь, - Зоран наклонился ближе. - Скажу одно, как только Мая попадет к Милонегу, беды не избежать.
  Я вопросительно посмотрел на мага. Он столько лет служил дому Туров, а теперь вел себя, как предатель. Неужели ему не хочется отомстить за потерянный дом, за жизни близких?
  - Предупреждаю вопрос, я - Кенаи. Поэтому и магии не лишился, древние на нас не злились.
  Ничего себе новость, я опешил, потерял дар речи.
  - А как?...
  - Просто, нужно язык за зубами уметь держать, - перебил Зоран.
  - Так даже король не в курсе?
  - Никто, малыш! Это залог выживания, - он подмигнул. - Ладно, вижу, твоя дама возвращается. Береги ее.
  Я проследил за направлением его взгляда, увидел идущую Майю. Что на меня нашло, не знаю, но я вцепился в ее руку, потащил в каморку, подальше от любопытных глаз. Когда остались наедине, не знал, что делать дальше. С одной стороны, вот он момент, обездвижить и нести к королю; с другой, слова Зорана не выходили из головы. И в-третьих, я безумно хотел ее поцеловать. Не нежно, а впиться, чтобы она почувствовала боль и смятение, которые разрывают мое сердце. Девушка явно испугалась, смотрела щенячьими глазами, она не понимала, что происходит. И как тогда Майя может возродить Кеттари, если сама не знает, кем является? Девчушка недолго была кроткой, показала характер. Такая бойкая, пошла напролом. Интересно, если бы от двери не отошел, чтобы она сделала? Пришлось выпустить обратно в зал: не буду же держать ее здесь вечно. Хотя желание такое возникало, а к нему прибавлялись непристойные образы. Когда ее рука оказалась в нескольких сантиметрах от моей, отскочил в сторону, чтобы сдержаться. Теперь будет думать, что я неврастеник. Закрыв за ней дверь, привалился лбом к стене, прогоняя видения. Как теперь выполнять задание, если девчонка плотно обосновалась в моих мыслях?
  Вернувшись домой под утро, я собирался ложиться спать, но вдруг почувствовал ужасную боль во всем теле. Кости ломало, выкручивало, словно меня растягивают на дыбе. Через минуту она сконцентрировалась в голове, с того дня так и не утихая. Всю неделю Майя тоже была сама не своя, рассеянная, нервная. Ее что-то мучило, в душе был хаос. Я ощущал это на себе. Раньше мои эмпатические способности не проявлялись так сильно. С ней все по-другому, мы как будто связаны.
  Порой к головной боли примешивались галлюцинации. В один момент вижу Майю, моргаю - и перед глазами старая женщина лет семидесяти. Выглядело это комично, в короткой юбке, на каблуках с подносом в руке. Я мотал головой, чтобы прогнать наваждение. Мне казалось, что схожу с ума.
  Сегодня приступ мигрени сильнее прежнего. Я сомневался, что смогу работать, но и валяться в постели не хотел.
  Через два часа, как обещал, поднялся, принял душ. На работу пришел пораньше, чтобы подготовить плейлист на вечер. Народу в клубе мало, только постоянные посетители. На миг показалось, что дракон на спине зашевелился, меняя расположение. Посмотрел на правую руку, вместо крыла увидел кончик хвоста. Что происходит? Он еще несколько раз перемещался, создавая дискомфорт, было щекотно. Через минуту в клуб вошли Марк, Велемир и Майя. Сегодня не ее смена, что она здесь делает? Я обратил внимание на ее руки, в которых покоился мешок. Чем ближе троица приближалась, тем хуже мне становилось. Темные круги поплыли перед глазами, а затем окружающая обстановка: столы, стулья, барная стойка - вытягивалась, превращаясь в каменные стены. И вот я стою посреди какого-то зала.
  Мимо пробежали мальчик и девочка. Девчушка озорная красавица. Рыжие волосы волнами спадали на плечи. Зеленое бархатное платье шло ее серым глазам. Она гналась за мальчишкой, грозно размахивая деревянным мечом. Он смеялся, а потом резко останавился, и они начали шуточно сражаться.
  - Киран Тур, Лили Кенаи, прекратите, - раздался крик, я обернулся.
  Женщина в розовом легком платье подошла к ребятне, забрала их игрушки. Малыши дружно показали языки, стоило нянечке отвернуться, а потом бросились прочь из замка. Опять водоворот, появившись из ниоткуда, захватил меня. На этот раз я стоял возле горного водопада.
  - Кто первый? - услышал голос, доносившийся сверху.
  Подняв голову, заметил молодых людей, стоявших на скале. Они явно собирались прыгнуть в озеро, куда падала вода.
  - Ой, Киран Тур - трусишка, - дразнила его девушка.
  - Я тебе покажу трусишку, - он схватил ее за талию, оттолкнулся от земли, они вместе полетели вниз.
  Раздался всплеск, когда их тела достигли водной глади. Отплевываясь, оба вынырнули из воды. Молодые люди стали резвиться, ныряли под воду, хватали друг друга за ноги, пытаясь утянуть вниз. Девушка запрыгивала Кирану на плечи и давила, что есть мочи. Он подчинялся, а потом выныривал сзади и обдавал брызгами, колотя ладонями по поверхности озера.
  - Все, все, перестань Киран. Я устала, - девушка легла на спину и расслабилась.
  - Лил? - робко спросил парень.
  - Да, - она вернулась в вертикальное положение.
  - Ты будешь моей женой?
  На мгновение мне показалось, что она откажет. Я почувствовал разочарование, сердце заныло. Что испытывал Киран, тоже передалось, надежда, безграничная любовь к рыжеволосой Лили.
  - Да, - она сказала это так тихо, что не поверил бы, если бы не широченная улыбка парня.
  Они одновременно потянулись друг к другу, поцелуй затягивался. Расцепив объятья, оба поплыли к берегу. Внутренние чутье заставило посмотреть, как они выходят из воды. Я застыл на месте, когда увидел спину Кирана, на ней красовался изумрудный дракон. На какой-то момент показалось, что чудовище мне подмигнуло, а потом застыло в прежней позе. Легкая сорочка Лили, намокшая от воды, облепила стройное тело. На пояснице вырисовывался единорог. И снова появился водоворот, а мне так хотелось досмотреть историю.
  - Нет, никакой свадьбы не будет, - грозный бородатый мужчина расхаживал взад вперед по комнате.
  - Дорогой, объединятся две семьи, как и хотел твой отец, - я только сейчас заметил миловидную женщину, сидящую в кресле. На ее руках агукал младенец.
  Опять перелет, теперь оказался на болоте. Хлюпанье шагов, а потом раздается голос:
  - Два мешка золота и сто амулетов.
  - Идет. Туры и Кенаи никогда не объединятся, как вы и хотите, - разглядеть отвечающего человека не сумел.
  В следующее мгновение я начинаю захлебываться, открываю глаза. Вокруг толпа народу, а Велимир убирает от моего лица стакан.
  - Очнулся, слава богам, - я узнал голос Марка.
  Странно, но головная боль прошла, но меня мучила одна догадка, надо было срочно ее проверить.
  - Где Майя? - я подскочил на ноги.
  - В подсобке, - ответил Андрей.
  Расталкивая людей, пошел туда. Девушка стояла у зеркала, в ее руках покоился огненный бутон. На ней была надета серая водолазка и джинсы с низкой талией, открывавшие поясницу. Руки затряслись, в глубине души я надеялся, что все неправда. Но другая ее часть вопила, что если там тату, то это правильно. Она не замечала меня, с интересом рассматривая бутон. Когда расстояние сократилось, я поднял ее водолазку и увидел белого единорога с золотой гривой.
  - Что ты делаешь? - в ее голосе слышался испуг.
  А мне казалось, что ее глаза, волосы меняют цвет.
  - Я так и знал, - это была и Лили и не она одновременно.
  Мы были половинками одного целого, разделенные из-за прихоти одного человека. Сколько же раз нам приходилось вот так встречаться? Мне так хотелось ее обнять, прижать, вдохнуть аромат волос. Руки машинально потянулись вперед, но всплыли слова мулатки: 'Один из вас всегда умирает'. Пришлось сдержать порывы, сначала нужно узнать, как разрушить порочный круг. Может, тогда мы сможем быть счастливы?
  - Ну, Дэн, что ты застыл как статуя? - Майя дотронулась до моей ладони.
  - Забей, - я отшатнулся и вышел из комнаты.
  Пора мне узнать, что же случилось с Кеттари на самом деле. Если Туры предавали Кенаи тогда, кто даст гарантию, что это не случилось снова?
  Глава 11
  
  Велимир резко сел на кровати. Опять кошмар не дал нормально поспать. Королева тянет руки к детям, испуская последний вздох. В это время малышам перерезают горло. Он слышит их хриплые, булькающие крики, но не может дотянуться, чтобы помочь.
  Вот уже пятнадцать лет один и тот же сон. Мужчина тяжело дышал, тело покрыла испарина.
  - Дорогой, опять? - Кайра успокаивающе поглаживала его по спине.
  - Да. С тобой все в порядке? - в голосе слышалась хрипотца.
  - Не переживай, пройдет, - девушка натянула покрывало повыше.
  Велимир часто бессознательно колдовал во сне. Когда спал один, это не доставляло беспокойства. Как только в жизни появилась Кайра, он пару раз наносил ей серьезные увечья. Самому было противно, что за его ошибку страдает неповинный человек. Со временем боль от потери притупилась, и способности проявлялись не часто. Но все равно он переживал: некоторые заклинания опасны для жизни.
  - Сколько еще это будет продолжаться? - Велимир запустил руки в волосы, обхватывая голову. - Я больше так не могу. Теперь ты понимаешь, почему так важно найти принцессу. Я должен выполнить обещание.
  Мужчина спустил ноги с кровати, поднял с пола нижнее белье, одел его и пошел на кухню. Следом вышла Кайра, завязывая халат. Ему не хотелось разговаривать, выслушивать успокаивающие слова. Просто надоело, надоело чувствовать беспомощность. Кто он здесь? Начальник охраны клуба 'Карма', а раньше, в Кеттари был влиятельным человеком. От злости он закрыл глаза, стукнул кулаком по столу. Бессилие - именно это ощущаешь, находясь в чужом мире. Сколько времени и средств было потрачено, чтобы отыскать артефакты. Результат нулевой. Они не сдвинулись ни на шаг. Порой, уверенность Марка бесила, заставляя вырываться наружу волчий нрав. В такие моменты Велимир прекращал разговор, разворачивался и шел в зал, где обучались новички. Он надевал перчатки, вставал в спарринг, хотел выпустить пар. Повалив на лопатки пару десятков новобранцев, его душевное равновесие восстанавливалось.
  Велимир почувствовал аромат свежезаваренного кофе. Он втянул бодрящий запах и открыл глаза. 'И когда Кайра успела его приготовить?' - он посмотрел на девушку, разливающую дымящуюся жидкость по чашкам.
  - Садись, все равно больше не уснем, - она пригласила его к столу.
  - Я говорил, что люблю тебя? - Велимир подошел к ней сзади и поцеловал в шею.
  - О-о-очень давно, - она откинула голову на его плечо, наслаждаясь лаской.
  - Женщина - ты прекрасна, - подхватывая Кайру на руки, произнес Велимир.
  Кофе им пришлось варить новый, через пару часов. Девушка поджарила два стейка для Велимира. Все же с мужчиной живет, ему бутерброды, что семечка. Когда завтрак был практически закончен, дом наполнил звон сигнализации.
  - Что это? - удивилась Кайра.
  - Кто-то открыл портал, который был запечатан с обеих сторон, - Велимир вскочил с места и побежал в подвал.
  Трясущимися руками он вставил ключ в скважину замка. Поворот, еще один, ему не терпелось взглянуть на экраны мониторов. Дверь не поддавалась. Тогда Велимир выбил ее плечом, вырывая с мясом замок. Он зашел внутрь 'опорного пункта'. У стены буквой П стояли четыре прямоугольных стола. На каждом из них находился монитор с лежащей перед ним клавиатурой. В левом углу была серверная. Мощная аппаратура требовала много энергии. Интернет помогал сторонникам Кенаи общаться друг с другом. Обмениваться информацией и идеями. Сейчас Велимира интересовал лишь один компьютер. На экране, расчерченном сеткой, мелькали две зеленые точки. Это означало, что Кеттари покинуло два существа. 'Но кто это мог быть?' - гадал Велимир. Они считали, что в стране никого не осталось.
  Во времена правления старого короля боевыми магами были разработаны экстренные порталы. Им дали название - Черный ход. Об их существовании знали не больше двадцати человек. Многих из них уже нет в живых. Двое, Велимир и Марк, находились здесь. Возможно, остался кто-то по ту сторону, которому тоже была известна данная информация.
  Велимир подошел к клавиатуре, ввел пароль и вошел в систему поиска. Нужно было выяснить, какой из пяти порталов активизировали. Оказалось, он находился в двух тысячах километров от их места нахождения. Это два дня пути с остановками. Нужно было срочно сообщить Марку и собирать команду для выезда. В душе начальника охраны теплилась надежда что это выжившие. В противном же случае у них могли появиться серьезные проблемы. В клубе прошел слушок, что орден опять активизировался. Как раз в тот момент, когда Кеттари находится на грани гибели. Этот прискорбный факт вчера выяснила Кайра, когда танцевала приватный танец одному из советников Милонега. Мужчина с упоение разбалтывал государственные тайны, попивая водку, наслаждаясь танцем девушки.
  Как только Марк узнал эту информацию, поменялся в лице. Он-то и высказал предположение, что им стоит готовиться к визиту братьев ордена или их армии монстров. После того, как Майе удалось принести в мир людей огненный цветок, все изменилось.
  Темные могли почувствовать всплеск силы, что грозило огромными неприятностями. До этого никто не знал, что девочка осталась в живых, но возможно это было не так. Возможно, Корды ждали подходящего момента для атаки. Им придется увеличить охрану для Майи, а лучше перевезти ее к одному из них. Без нее пропадет волшебство - страна потеряет возможность возродиться и уже никто не сможет вернуться обратно.
  Марк боялся беспринципных Кордов. Они могли послать существ, не накрывая их мороком. Тогда появится еще один противник - люди. В современном мире нет места волшебству, все стали прагматичны. Никто не станет терпеть чужаков на своей земле, тем более таких экзотических. Люди всегда избавляются от того, что им непонятно или может представлять угрозу. Год назад Марк нашел местоположение первого артефакта. Он скрыт глубоко в недрах гор, расположенных на территории Китая. Милена давно должна была передать его Марку, но этого не произошло. Связь с ней потеряна. Единственно, что узнали, скоро придется отправляться в Норвегию, туда вела следующая подсказка. Если удастся собрать все части и Майя сможет создать новый источник, его силы хватит на возрождение Кеттари. Но не только они знали об этом: Туры уже давно вели поиски в этом направлении. Если бы не Милена, то Марк и Велимир до сих пор оставались бы в неведении. Поэтому хозяин "Кармы" боялся возможного вторжения. Корды ненасытны в потреблении силы. И насколько ее еще хватит никому не известно. Темные маги из ордена не упустят возможности захватить страну. Им тоже нужна магия.
  В связи с этим все последователи дома Кенаи находились в боевой готовности. Сегодняшнее происшествие может являться началом вторжения.
  - Что-то серьезное, на тебе лица нет, - Кайра стояла в дверях.
  - Одевайся. Звони остальным. Через два часа сбор в главном зале, - сказал Велимир, проходя мимо девушки.
  Сам он должен был найти Марка и сообщить о происшествии. Добравшись до квартиры друга, с силой нажал на кнопку звонка. Когда характерного звукового сигнала не последовало, стал колотить по двери кулаками. Звонок как всегда отключен. Дверь никто не открывал. От нетерпения, стал помогать рукам ногами. Из соседних квартир повылазили сонные люди.
  - Эй, парень, прекрати, - один мужчина решил успокоить дебошира.
  - Слушай, мужик, закрой дверь с той стороны, а то....
  Велимир не успел закончить угрозу, его силой втянули в квартиру, куда так хотел попасть.
  - Ты совсем сдурел что ли? - маг был зол. - Мне еще здесь жить.
  - Черный ход активизировался.
  Маг сразу же насторожился.
  - Давно? Где Майя? - уже из ванны выкрикнул Марк.
  - Час назад. Я сказал Кайре, чтобы все были в сборе. За ней послал двоих наших, не переживай. Так что, давай, собирайся, - буду ждать в машине. На выходе мужчина остановился и прокричал: - Форточки открой, а то от запаха табака задохнуться можно.
  - Вали отсюда, - ответил друг смеясь.
  Центр сбора находился в старом, заброшенном здании кинотеатра. Марк, имея связи и деньги, добился у администрации его продажи частному лицу. Последователям Кенаи больше не приходилось ютиться в чьей-нибудь квартирке. Многие настаивали, что собрания можно было проводить и в доме Велимира, но мужчина остался не преклонен.
  Здание было поделено на комнаты. Здесь были тренировочный зал, комнаты для размещения разведданных, небольшая школа магических искусств. Нужно было заниматься воспитанием молодого поколения. То, что они никогда не были в Кеттари, не значит не знать своих корней. На чердаке организовали наблюдательный пункт, в который стекалась информация из каждого подразделения. Велимир и Марк возглавили сопротивление.
  Когда они зашли в зал собраний, в нем находилось порядка шестидесяти человек. Кайра объяснила, что остальные на работе и прибудут, как только освободятся. Существование и проживание в мире людей вносило коррективы в работу сопротивления. Взгляды всех собравшихся последователей Кенаи были обращены на вошедших в зал. Первым слово взял Марк. Он ввел всех в курс обстановки, царящей в Кеттари. Рассказал о возможных последствиях. Зал загудел, Кеттарийцы выражали опасения:
  - Что будет с нами?
  - А если нас раскроют?
  Кто-то же рвался в бой, предлагая воспользоваться магией.
  - Мы здесь чужие. Пора домой!
  - Молчать, - зарычал Велимир.
  Толпа сразу же успокоилась. Все знали вспыльчивый нрав начальника охраны. Никому не хотелось испытывать на себе его гнев. Многие были обязаны ему жизнью. Велимир взял слово. Он рассказал, что пророчество начало сбываться, избранная вернулась. Им остается только продержать до момента, пока источник не будет собран. Эта новость все воодушевила.
  - Есть добровольцы поехать на разведку? - крикнул Велимир.
   Его порадовало, что больше половины захотели к нему присоединиться. Мужчина выбрал десятерых. Пять молодых оборотней. Их нарастающая сила может пригодиться в бою. Трех магов, которых знал еще со времен Кеттари, и двух Вейл, из отряда Кайры. Девушка порывалась поехать сама, но Велимир категорически запретил это делать. Он боялся за нее и не хотел подвергать риску.
  - Выезжаем завтра на рассвете, - отдал приказ Велимир.
  - Сегодня ты остаешься без сладкого, - пропела в ухо любимому Кайра.
  Он понимал, что обидел ее. Кайра обладала трезвым умом и смекалкой. Да и боевая подготовка у разведчиков на высоте. В другой ситуации он бы никому больше не позволил прикрывать спину, но только не на этот раз. Милонег посочувствовал другу.
  - Не повезло. Теперь Кайра тебя к себе до-о-лго не подпустит.
  - Лучше заткнись, - предостерегающе произнес Велимир.
  К вечеру настроение не улучшилось. Кайра даже разговаривать с ним отказалась. Ее подружки посмеивались за его спиной, а кто-то поддерживал. Даже ребята из охраны сочувственно похлопывали по спине. Его терпения хватило на три часа, после ушел в кабинет Марка, чтобы не натворить глупостей. Уже не зеленый юнец, чтобы чувства на показ выставлять. А внутри него бушевала буря. В два часа ночи друг уговорил пойти домой. Нужно набраться сил, путь предстоял не близкий. И не известно, что их там ждет. Заботы о Майе обещал взять на себя.
  Когда он вошел в гостиную, опять сработала сигнализация. На этот раз открылся другой портал, который находился на расстоянии пятистах километров от первого. Его покинуло два объекта. Велимир разволновался и сразу же позвонил магу. Тот обещал организовать еще одну группу, чтобы отправить вслед за ними. Уснуть ему так и не удалось. Он пристально следил за показаниями на экранах, боясь, что кто-то еще может выйти из Кеттари. И на этот раз их может быть гораздо больше.
  Рано утром, услышав сигнал клаксона, подхватил спортивную сумку с вещами, собранную заранее и вышел из дома. Велимир сильно удивился, увидев на пороге Кайру.
  - Ага, без моего напутствия никуда не поедешь, - она обняла его за шею и притянула к себе. - Береги себя, - девушка поцеловала его в губы.
  - Обязательно, дорогая, а ты себя. Не делай глупостей, хорошо? - Велимир поцеловал ее в щеку и пошел к машине.
  Два черных доджа стояли на подъездной дороге. Открыв заднюю дверцу, сел в салон. Машины тронулись с места. Он в последний раз посмотрел на любимую. Она стояла на пороге, вытирая слезы. Заметив его взгляд, улыбнулась и помахала рукой. Когда окраины города остались позади, Велимир откинул голову на сиденье.
  'Главное с моей девочкой помирился. Со всем остальным можно справиться', - это была его последняя мысль, прежде чем уснуть.
  p p
  Глава 12
  Лиан все дальше тащил по порталу сопротивляющуюся Камиллу. 'А кареглазка сильная, а с виду и не скажешь', - думал парень, уклоняясь от очередного удара в лицо. Девушка визжала, царапалась, пыталась укусить. Лиану ничего не оставалось делать, как перекинуть строптивицу через плечо, но и это ее не успокоило. Ками била его по спине и молотила в воздухе ногами. Вот этого он уже вытерпеть не смог. Смачно приложился ладонью к пятой точке истеричной особы. Звук хлопка эхом отразился от стен портала. Зато действие возымело эффект, девушка притихла, что позволило двигаться дальше.
  Лиан нервничал, но не показывал этого. Для него такие путешествия тоже были в новинку. Он знал, что переборщил с ударом не расчитав силу, но назад уже ничего не вернешь. Впереди показалась полоска света - секунда и он со своей ношей стоят посреди поля, где-то вдалеке виднелись очертания города.
  Гелиан поставил девушку на землю. Она сразу же отвернулась от него, но не стала убегать. Хотя именно этого он от нее и ожидал. Гелиан присел на землю, чтобы рассмотреть содержимое сумки, переданной Зораном. Там оказались: амулеты, подзавязки заряженные магией, несколько пачек денег, мобильный телефон, планшет и личные вещи Камиллы. Половину из них парень сразу выкинул, чтобы облегчить ношу. Неизвестно, вдруг за ними погоня, а с таким багажом за спиной и истеричной дамочкой далеко не уйдешь.
  - Что ты делаешь? Это же мои вещи, - девушка опустилась на колени, стала собирать разбросанные блузки и юбки, бережно прижимая к себе.
  Только сейчас Лиан заметил ее слезы, она тихонько всхлипывала, вытирая щеки рукавом платья.
  'Точно переборщил с ударом', - парню стало как-то не по себе.
  Жалость, а больше злость на себя за несдержанность, скреблись в душе. Он никогда не позволял себе обижать женщин. Лиан знал, какой славой пользовался в Университете, и как мог, старался ее поддерживать. За место под солнцем пришлось побороться, и он вышел победителем.
  Молодой человек тряхнул головой, прогоняя непрошеное видение лица отца, всплывшее перед глазами. Он ненавидел этого человека всей душой, после смерти мамы это чувство росло день за днем. Зоран лишь предоставил возможность покинуть дом Туров, больше Милонегу нечем было удержать сына возле себя. На плече покоилась сумка с содержимым ячейки. Пока Зоран ходил за дочерью, Лиан добрался до вокзала и забрал все, что оставила мама. В железном ящике камеры хранения лежали деревянная шкатулка и тетрадь в кожаном переплете. Прочитать, что в ней написано, не было времени, но он надеялся это сделать, как только они доберутся до города и найдут место, где переночевать.
  Гелиан увлекался не только боевыми искусствами, но и историей развития Кеттари. Лиан знал, что произошло с людьми из дома Кенаи. В последнее время он все чаще слышал два имени Марк и Велимир, которые были представителями вражеского Турам дома. Отец вскользь упоминал их, разговаривая с советниками. Лиан решил, как только выберется из-под опеки Милонега, обязательно найдет этих людей и поможет им в борьбе против дома Туров.
  Правда о его рождении поселила уважение и трепет к женщинам. Поэтому сейчас было противно наблюдать, как страдает Камилла. Но в этой девчонке было что-то такое, что выводило Лиана из себя. Еще на турнире, когда она залечивала его раны, он разозлился на нее. Много времени было потрачено впустую на поиски кареглазки. Но судьба сыграла с ним злую шутку. Теперь они привязаны друг к другу. Возможно, стоит проучить барышню, оставить одну и посмотреть, что она будет делать. Эта мысль настолько понравилась, что Гелиан поднялся с земли, перебросил сумку через плечо и пошел по направлению к городу. Он рассчитывал, что Ками запаникует и побежит за ним, станет умолять, не бросать. Но минуты проходили, никаких криков не было слышно. Лиан начинал нервничать. Не вытерпев, обернулся и увидел поразительную картину. Камилла собрала с земли все вещи, закинула их за спину и шла в противоположном направлении.
  'Вот же маленькая заноза с упрямым характером. Вот что значит иметь такого отца, как Зоран'.
  - Эй, подопечная, далеко собралась? Город в другой стороне, - крикнул Лиан.
  - Без тебя разберусь, - но все же она повернула в нужное направление.
  Это настолько позабавило парня, что он невольно прыснул от смеха. А Камилла задрала голову, шла словно королева. Когда девушка снова стала сбиваться с пути, молодой человек не выдержал, накинул на нее магический аркан. Амулеты Зорана пригодились. Лиану еще придется разобраться, что еще с их помощью можно делать. Магические штучки для него в новинку. Ее руки прижались к телу. Вся одежда снова упала на землю.
  - Ах ты....! Я столько времени потратила, чтобы отряхнуть их, - она брыкалась, стараясь освободиться.
  Лиан улыбался, все ближе подтягивая к себе девушку. Ками упиралась изо всех сил. Вонзилась каблуками в землю, стараясь замедлить движение. За ней оставались две бороздки. Заметив это, парень уже не сдерживался, смеясь в открытую. Вот этим и воспользовалась девушка, когда расстояние между ними сократилось до минимума, подняла ногу и ударила его в голень. Парень распластался на земле, но не выпустил из рук веревку, наоборот, инстинктивно потянул на себя. Камилла повалилась на него сверху. Смех куда-то испарился, стоило почувствовать изящные формы дочери Зорана на своем теле. Но она не унималась, пытаясь высвободиться.
  - Я все отцу расскажу. Защитник нашелся! От тебя одни неприятности. Надо было не помогать, вот бы помучился от лечения знахарей Милонега, - голосила Камилла.
  Лиан схватил ее за руки, опрокинул на спину, навалившись сверху. Глаза девушки расширились от удивления. На миг она замолчала, уставившись на него своими карими глазами. Инстинктивно Лиан склонился ниже и поцеловал ее в губы. Они оказались мягкими и сладкими. 'Возможно, она пила чай с медом', - пронеслось в голове.
  Лиан почувствовал, как напряглось ее тело. Открыв глаза, увидел, что Камилла пристально смотрит на него. В этот момент почувствовал себя глупо. Никаких предпосылок для этого поступка не было.
  'Это был единственный способ заставить ее замолчать', - оправдывал себя.
  - Ну все, успокоилась? - он поднял ее с земли и отряхнул платье. - Теперь двигаемся к городу. Скоро стемнеет.
  Девушка оттолкнула его руки и привела себя в порядок сама.
  - Про шмотки забудь. Новые купим, - заметив взгляд Ками, проговорил Лиан.
  Парень подхватил сумки и пошел вперед, но все равно иногда оборачивался, не зная, что в голове у этой девчонки. Девушка шла медленно, потупив глаза, на ее щеках играл румянец смущения. Парню почему-то захотелось повторить недавний опыт. Лиан тряхнул головой, отгоняя наваждение. Его цель месть отцу, а не шашни с дочкой магистра. В город парочка вошла, когда сумерки опустились на землю. Нужно было найти приличную гостиницу для ночлега. Молодому человеку хотелось взять два отдельных номера, в виду последних событий, но оставлять кареглазку в одиночестве не мог. На их пути попадались лишь притоны и захолустные ночлежки. Они зашли не в лучший район. Придется выбирать из худшего, другого не дано. 'Ну и место выбрал Зоран для них', - парень осматривался по сторонам.
   В конце переулка светилась надпись отель 'Север'. Это было девятиэтажное здание, переоборудованное под гостиницу. На ресепшене их встретила приветливая блондинка. Она предложила самый дорогой номер, сказав, что остальные заняты. Лиан, заподозрил, что это вранье, но финансы, оставленные Зораном и собственные накопления, позволяли хоть одну ночь провести в комнате с душем. Перед тем, как подняться наверх, предусмотрительно узнал, где можно купить продукты. В животе обоих предательски урчало. Девушка любезно указала на магазин на другой стороне улицы и отдала ключи.
  Пока подымались в лифте на седьмой этаж, никто не вымолвил и слова. А войдя в номер, замерли на месте. Посреди комнаты стояла огромная круглая кровать. Лиан заметил, как Камилла лихорадочно вращает головой, в поисках еще одного спального места.
  - Ты сегодня провинилась, поэтому спишь на полу, - проходя внутрь, сказал молодой человек.
  - Что-о-о? Это я провинилась. Нетушки, сам будешь там спать, - Ками решительно вошла в комнату и села на кровать.
  - Спорить бесполезно, - констатировал Лиан. - Я в магазин, а ты пока душ прими и переоденься. А то вся в земле перемазана, - крикнул, выходя из комнаты.
  Он услышал стук каблучков. Видимо побежала проверять, правда ли так плохо выглядит. А услышав: 'Дурак!' - Гелиан засмеялся и пошел к лифту.
  Спускаясь вниз, он все чаще ловил себя на мысли, что судьба преподнесла ему приятный сюрприз в лице Камиллы. И ему нравилась роль ее защитника. Со стороны она выглядела хрупкой статуэткой, к которой страшно прикоснуться. Но за накидным лоском скрывается ранимая душа с задатками стервозности. Такое сочетание могло распалить кровь любого мужчины. Подумав о том, что кто-то другой будет прикасаться к русым волосам, целовать ее медовые губы, в душе стала рождаться ревность. Раньше это чувство было ему не свойственно. Кроме матери, ни одна женщина не была дорога. Когда долгие годы взращиваешь в душе ненависть и желание отомстить в ней больше не остается места для чего-либо другого.
  Парень зашел в супермаркет, взяв корзину, двинеулся к прилавкам. Он замечал косые взгляды подвыпившего здешнего контингента. И это понятно, в городе никто не носит на поясе кинжал. Лиан получил его в подарок после победы на турнире. Хорошая сталь, рукоятка украшена драгоценными камнями.
  - Все лучшее победителю, - сказал отец, вручая приз.
   Когда необходимые продукты заняли свое место в корзине, прошел на кассу и расплатился за покупки. Выйдя на улицу, услышал из-за угла до боли знакомые крики.
  'Вот дуреха. Какого лешего она из гостиницы ушла?' - Лиан побросал пакеты и кинулся за угол.
  Он успел увидеть, как убегают два парня, а Камилла сидит на асфальте, склонившись над сумкой и плачет.
  - Эй, малышка, - он наклонился и обнял ее за плечи.
   Девушка вздрогнула от испуга, а осознав, кто стоит рядом кинулась ему на грудь и зарыдала во весь голос.
  - О-нн-и все ук-кк-рали, - различил он между всхлипами.
  - Чшшш, успокойся. Мы что-нибудь придумаем, - Лиан стал успокаивающе гладить ее по волосам. - И чего ты вообще из номера вышла?
  - На полу спать не хотела.
  Девушка прижалась еще теснее. Такие робкие прикосновения дарили ему радость. Еще никто не вверял в его руки свою судьбу. Он наклонился, чтобы проверить, что у них осталось. Конечно, денег, мобильника и планшета не было. Зато мешок с амулетами остался нетронутым. Содержимое его сумки вообще не заинтересовало грабителей. Парень с облегчением выдохнул. Есть магия, денег на пару недель хватит, значит, есть надежда. Вещи тоже не забрали. Лиан поднял сумку, приобнял Камиллу и направился к гостинице. За номер они заплатили вперед, сегодняшнюю ночь не придется спать на улице. Подойдя к входу, отстранился, но кареглазка вцепилась в его руку и жалостливо посмотрела в глаза.
  - Я только пакеты с продуктами заберу. Мы же с голоду помирать не собрались? - успокаивающе произнес парень.
  Она мотнула головой и с неохотой разжала пальцы. Но стоило сделать пару шагов вперед, перед ними остановился черный тонированный додж. Из него выскочили полуперекинувшиеся оборотни. Парень даже не успел вытащить кинжал. Он только почувствовал легкий укол в шею. Сознание стало меркнуть. Последнее, что видел Лиан, как Камиллу затаскивали в машину.
  Глава 13
  
  - Ну, и что мы будем с ними делать? - помощник Велимира обернулся с пассажирского сиденья, посмотрел на босса.
  - Во-первых, до дома довезем, а там видно будет,- пробурчал мужчина в ответ.
  - Может, стоило сразу от них избавиться? Проблем меньше будет, - в разговор вступил водитель "Доджа".
  - Парни, вы сильны, но на голову слабоваты. Как, по-вашему, зачем гибриды за этой парочкой следили? - ответом ему последовала тишина. - Вот, я тоже хочу это выяснить.
  Велимир никак не ожидал, что их миссия так обернется. Одно дело прихвостней Кордов отловить, а другое парнишку с девчонкой. 'И чего это за ними эти твари уцепились?' - эта мысль не давала покоя. Ему не терпелось добраться домой, чтобы получить ответы на все вопросы.
  Он с самого начала знал, что миссия не будет проста. Из портала мог появиться кто угодно. Но все же начальник службы безопасности 'Кармы' надеялся на парочку темных магов, а все оказалось намного страшнее. Во время поездки Велимир нервничал, постоянно орал на водителя, просил гнать быстрее. Он переживал, что за четырьмя незваными гостями последует еще кто-нибудь. Нужно успеть вовремя и запечатать выходы пока не поздно.
  До места назначения отряд добрался поздней ночью второго дня. На месте открытия портала была в радиусе двух метров выжжена трава. А вокруг много человеческих следов. А может так просто казалось? Молодые оборотни подняли вверх головы, жадно втягивая в себя воздух.
  - Почуяли след? - спросил Велимир.
  - В этом-то и странность. Они из нашего рода и нет одновременно. В запахе, исходящем от оборотня, есть примесь чего-то незнакомого. Я с таким еще не встречался, - парень был искренне удивлен открытием.
  - Выследить сможете? - это единственное, что волновало мужчину на данный момент.
  - Можно постараться, но гарантии не даем. В воздухе остались лишь остатки, они были здесь несколько часов назад. За такое время могли далеко уйти, - покрутившись вокруг выхода из портала, парни указали на восток.
  Велимир замер от ужаса, посмотрев в том направлении. На линии горизонта можно было разглядеть красное зарево. Такое оставляют тысячи огней, зажигаемых людьми, когда сумерки спускаются на землю. Он никак не ожидал, что те, кто вышел из Кеттари, отправятся в человеческий город. Что они хотят там найти и сколько от этого пострадает человек, приходилось только гадать. Прежде чем отправиться на поиски нежити им нужно было запечатать портал, чтобы от него не исходило угрозы в будущем. Средство для этого было придумано Марком пять лет назад. Принцип действия основывался на устройстве водородной бомбы, только с применением магии и радиус действия был ограничен. Велимир вытащил из сумки стеклянный шар. Внутри него в фиолетовой дымке светилось позолоченное ядро. Мужчина аккуратно положил шар на землю, в центре выжженного круга и поднял руку, помахал двумя пальцами в сторону небольшой посадки. Как только они отошли на безопасное расстояние, Велимир прикоснулся к амулету, висящему на шее, и прошептал:
  - Вперед.
  В следующее мгновение из камня, в сторону шара устремились три разноцветных луча, они летели, переплетаясь друг с другом, пока не стали напоминать стрелы. Еще секунда - они достигли цели. Раздался звон бьющегося стекла, поток света вырывался наружу, выдергивая клочки земли, с растущей на ней травой. Вся эта масса устремляется на отряд Велимира. Оборотни в страхе падают на землю, прикрывая головы руками. Начальник охраны остается стоять, он знает, что им ничего не угрожает. Расстояние стремительно сокращается, масса земли вперемешку с камнями, грозит похоронить их под собой.
  Вдруг пласты травы зависают в воздухе, а потом, словно кто-то нажал на ускоренную перемотку назад, устремляются к очагу взрыва. Достигнув цели, они смешиваются друг с другом. Слышится скрежет от раздробленных камней, шорохи. С каждым вращением темная масса становится все меньшего и меньшего размера, а потом резко ушла в землю. Участники отряда стыдливо выходили из укрытий. Велимир подошел посмотреть, все ли получилось. На месте, где лежал шар, осталось небольшое углубление тридцать сантиметров диаметром и десять сантиметров глубиной. На дне этой ямы красным цветом отблескивала печать, в форме полумесяца, заключенного в круг. Больше через этот портал ни одно существо не сможет попасть в человеческий мир из Кеттари.
  Конечно, следовало бы закрыть остальные порталы, но на это сейчас не было времени. Главное найти тварей, что успели просочиться на землю, и узнать, зачем их послали. Велимир в глубине души знал ответ на этот вопрос, но стоило во всем убедиться. Отряд сел обратно в машину и двинулся в направлении города. Они останавливались через каждые двести метров, чтобы убедиться, не сбились ли с пути. И каждый раз оборотни говорили, что источаемый гибридами запах становится только сильнее. Когда въехали в город, пришлось разделиться, так как те, кто вышли из портала, разошлись в разные стороны. Прежде чем отпустить троих ребят по следу, мужчина достал из багажника ящик, в котором хранились транквилизаторы и специальные пистолеты.
  - Не стоит тратить магию понапрасну, если в арсенале есть другие средства, - говорил Велимир, вручая каждому оборотню по дротику.
  Он не стал рассказывать, что в раствор подмешаны магические травы, собранные Марком еще до того, как он покинул Кеттари. У них тоже должны быть свои секреты. Взяв с собой двух молодых оборотней, Велимир отправиnbsp;Велимир подошел к клавиатуре, ввел пароль и вошел в систему поиска. Нужно было выяснить, какой из пяти порталов активизировали. Оказалось, он находился в двух тысячах километров от их места нахождения. Это два дня пути с остановками. Нужно было срочно сообщить Марку и собирать команду для выезда. В душе начальника охраны теплилась надежда что это выжившие. В противном же случае у них могли появиться серьезные проблемы. В клубе прошел слушок, что орден опять активизировался. Как раз в тот момент, когда Кеттари находится на грани гибели. Этот прискорбный факт вчера выяснила Кайра, когда танцевала приватный танец одному из советников Милонега. Мужчина с упоение разбалтывал государственные тайны, попивая водку, наслаждаясь танцем девушки.
лась в проулок, правее от места, где оставили машину. След вел именно туда. Они петляли по узким улочкам, в промышленном районе города. Пару раз сбивались со следа. Выбросы из труб мусоросжигательного завода, ложились на запах, исходящий от существа. Приходилось останавливаться, чтобы отыскать ниточку, ведущую в нужном направлении. Когда тройка вышла на улицу, где располагались пару гостиниц и супермаркет, они практически потеряли надежду. Вдруг два напарника из группы Велимира насторожились, парни оскалились, глаза поменяли цвет, выдавая звериную природу.
  - Так, парни, клыки убрали. Нечего народ пугать, - Велимир дал обоим подзатыльники. - Разбились по одному и прочесываем улицу.
  Троица разделилась, разойдясь по разным сторонам, начальник охраны держался чуть позади. Он вглядывался в темные закоулки, просматривал обратную сторону мусорных баков, надеясь найти затаившееся существо из Кеттари. Ничего, ни одной зацепки. Рядом проходили подвыпившие жители города, да парочки подростков, загулявшиеся поздним вечером. Боевой опыт подсказывал, расслабляться не стоит, опасность может поджидать за любым углом. Велемир отвлекся на секунду, просматривая очередную подворотню. В следующее мгновение услышал крик. Обернувшись, увидел, что одного оборотня из отряда кто-то тащит в темный переулок. Второй уже бежал на помощь с противоположной стороны улицы.
  - Только бы успеть. Только бы успеть, - говорил Велимир, устремляясь в том же направлении.
  Они опоздали, на асфальте, в луже крови, с разодранным горлом, лежал их товарищ. Подозрения подтвердились, это был не просто оборотень. Рана была настолько большой, что голова практически отделена от туловища. Из переулка раздался грохот. Велимир и второй напарник устремились туда. У них еще будет время воздать почести погибшему, а пока нужно было поймать убийцу, пока он не разорвал еще кого-нибудь. Мужчина на ходу зарядил в пистолет шприц с транквилизатором. Добежав до места, откуда услышали звук, попали в тупик. Кирпичная стена отрезала от выхода и не давала возможности твари покинуть переулок. Напарники встали спина к спине, озираясь по сторонам. Оборотень первый услышал шорох, раздавшийся сверху. Он поднял голову и толкнул в бок Велимира. Мужчина проследил за его взглядом и застыл на месте. Никогда прежде ему не приходилось видеть ничего подобного. Человек, да это был человек, который как муха карабкался по стене здания, пытаясь попасть на крышу.
  - Люди никогда не обладали такими способностями. И я чувствую, что от него пахнет оборотнем, - прошептал молодой человек.
  Второй раз за ночь Велимиру пришлось прибегнуть к силе амулета. Он сжал его в ладони, прошептал:
  - Пусть станет видимым невидимое. Откройся.
  От камня вверх полетели две зеленые нити, стоило им приблизиться к существу, они превратились в ладони. Не прикасаясь к нечисти, начиная с головы, они медленно спускались вниз. По мере их продвижения, серебристая пленка, мерцая, как чешуя змеи сползала вниз, открывая истинный вид твари, вышедшей из Кеттари. Вместо человеческой головы была огромная морда волка, руки покрытые шерстью заканчивались длинными когтями напальцах, которые впивались в стену здания, помогая продвигаться вверх. Из-под рубахи виднелись четко выраженные угловатые позвонки, как будто превращение остановилось на середине. Под разодранными до колен брюками, выступали по-волчьи выгнутые назад колени, голени, покрытые шерстью, заканчивались когтистыми лапами.
  - Да простят меня древние. Что это за существо? - прошептал Велимир.
  Возможно, зверь почувствовал воздействие магии или услышал голос мужчины, но в следующую секунду морда чудовища повернулась в их направлении. Он зарычал, показывая зубастую пасть, а потом сиганул вниз, перекрывая напарникам выход из переулка. Гибрид оперся на руки, поднял морду вверх и завыл.
  'Не хватало еще, чтобы люди сбежались, тогда жертв не миновать', - подумал Велимир и ринулся в атаку, на ходу вытаскивая из-за пояса кинжал.
  Он не предназначался для ближнего боя, так как был слишкам длинным, но мужчина хотел отвлечь внимание зверя, чтобы напарник произвел выстрел. Велимир сделал выпад вперед, пытаясь пронзить руку, но гибрид резко рванул в сторону. Воздух со свистом рассекли длинные когти. Мужчина почувствовал жжение в правом плече.
  - Босс, - прорычал напарник.
  Велемир понял, что обороть готов обернуться, но сейчас от этого будет мало толку. Ему была нужна лишняя пара рук.
  - Не смей, - заорал на парня. - Бери пистолет и стреляй.
  Зверь воспользовался замешательством, прыгнул на стену, оттолкнулся от нее и приземлился за спиной начальника охраны, разделяя с напарником. Шею Велимира обдало горячим дыханием, в нос ударил гнилостный запах из пасти зверя. Он резко развернулся и лицом к лицу столкнулся с противником. Мужчина видел, тот был готов впиться ему в горло в любую секунду и никакая сила в мире уже не сможет помочь. Но ничего не происходило, зверь замер на месте и пристально смотрел в глаза Велимира. В этот момент, ему на долю секунды почудился, не звериный взгляд дикого существа, а осмысленный человеческий. В нем было столько боли, что невольно мужчина проникся сочувствием. Так же резко все изменилось, теперь Велимир лежал на земле, придавленный телом существа. Его взгляд стал меркнуть, глаза закатились, мышцы расслабились, дыхание стало равномерным.
  - И долго я буду так лежать? - процедил Велимир. - Вес у него не маленький.
  Напарник вмиг подскочил и перевернул гибрида, освобождая начальника. Протянул ему руку, помогая подняться.
  - Вы ранены, - он смотрел на плечо мужчины.
  - Пустяки, заживет. Вызывай Макса, мы же не потащим эту тушу через половину города, - Велимир заглянул под свитер, проверяя насколько серьезна рана.
  Через двадцать минут они втроем загружали мирно спящее тело зверя в багажник машины.
  - Да, второй точно не поместится. Купите прицеп, - приказал Велимир.
  - Так ночь на дворе, босс, - одновременно сказали молодые люди.
  - Меня это не волнует. Или вы товарища своего с этим отродьем рядом положите? - мужчина со злостью посмотрел на подчиненных.
  - Босс, мы все поняли. Перевернем весь город, но достанем прицеп, - молодые люди растворились в огнях ночного города.
  Велимир устало сел на переднее сиденье. Кровотечение остановилось, но боль не унималась. Он поражался, как Кордам удалось создать такое существо. Только оборотная магия способна творить такие вещи. И не каждый маг сможет ее обуздать, из-за нестабильной структуры. Магические потоки постоянно меняют форму, поэтому никогда нельзя предугадать, как подействует заклинание. Порой оно оборачивалось против создателя. Велимир помнил времена, когда маги Кеттари десятками погибали от неправильного использования оборотной силы. Поэтому-то и отказались от дальнейшего ее применения, но не переставали изучать. Возможно, Кордам удалось стабилизировать структуру, тогда дела у последователей Кенаи действительно плохи. Мало кто из перерожденных обладает магией, а амулетов Марка на всех все равно не хватит. Если предстоит бороться с армией таких тварей, то Велимир сомневался, что Кенаи удастся победить.
  Начальник охраны задремал, его разбудил шум мотора, приближающегося автомобиля. В боковом стекле увидел пикам, с прицепом сзади.
  - Молодцы ребята, быстро справились, - он вышел на улицу.
  Вместе они перенесли тело погибшего товарища в прицеп и накрыли его брезентом. Не стоило привлекать внимание полицейских. Рация, лежащая на переднем сиденье доджа, затрещала.
  - Ломоносова, дом пять. Один погиб, но мы справились, - раздался приглушенный голос.
  Две машины прибыли на место в течение пятнадцати минут.
  - Вот что значит навигатор, а то бы болтались по городу фиг знает, сколько времени, - ухмыляясь, сказал водитель.
  - Да, от людских поделок есть польза, - согласился Велимир.
  На месте Велимира ждал сюрприз. Вторая группа не стала сразу нападать на зверя, а сначала проследила за ним. Им показалось, что он идет за кем-то целенаправленно. Так и получилось. Парни заметили, что гибрид преследует двух молодых людей, которые мало походили на обычную парочку влюбленных. У молодого человека на поясе висел кинжал, рукоятка которого была инкрустирована драгоценными камнями. Такие просто так не получают в Кеттари, а в человеческом мире носить оружие на виду запрещено. Молодые люди постоянно спорили, потом парень ушел в магазин. В это время девчонка попыталась сбежать. Стоило ей завернуть в мало освещенный переулок, гибрид ринулся в атаку. Он повалил ее на землю, если бы оборотни из отряда Велимира не подоспели вовремя, кто знает, чтобы произошло. Как только их заметил зверь, морок спал. Они услышали приближение чьих-то шагов, чтобы инсценировать ограбление, схватили первую попавшуюся под руку вещь, это оказалась сумка. Гибрида удалось нагнать через пару кварталов. Один из них погиб.
  - Давайте заберем их с собой, - предложил Велимир.
  Никто не посмел оспаривать мнение старшего. Погрузив спящее тело гибрида в машину, они вернулись за парочкой. Для людей были припасены обычные транквилизаторы. Вот и лежат оба на заднем сиденье пикала.
  Домой добрались через два дня. Нечисть Кордов приходилось еще два раза пичкать снотворным. Зато молодые люди спали без задних ног. Их так и поместили в одну комнату. Вещи пока забирать не стали, вдруг ошиблись. Но для гарантии заперли дверь на замок и поставили магическую печать, чтобы никто не смог выйти. Гибридов же поместили в раздельные камеры, оборудованные в бывшем кинотеатре. Завтра начнут проводить допрос. Вряд ли они обладают человеческой речью, зато можно вторгнуться в их память. Кайра специалист в этом деле.
  Вспомнив о любимой, Велимир оставил дела и поехал домой. Находясь на волосок от гибели, он только и мог думать о Кайре. Ему была необходима эта женщина, как воздух. Жизнь без нее не имеет смысла. Сегодня Велимир впервые задумался: 'А не сделать ли ей предложение'.
  Глава 14
  
  Третий день Зоран шел по пустынным землям Кеттари. Все дальше отходил от портала, углубляясь в неизведанные дали. Он не был здесь с тех самых пор, когда отряд делал остановку перед решающей битвой. Многое изменилось в этих местах. Раньше здесь изредка можно было встретить оазисы, дававшие приют уставшим от зноя путникам. За эти дни он не обнаружил ни одного. От смерти спасали магические амулеты, позволяющие шагать по раскаленному песку днем и согревающие ночью. Большую часть пути, приходилось скрываться от палящего солнца.
  Зоран забыл, как легко получить ожоги на коже: в мире людей такие явления редкость. Как только солнца скрывались за горизонтом, он продолжал путь. Маг не знал точного места положения замка, в котором проживали братья из ордена, но четко помнил, что там бушевала мощная энергетическая буря. Место захоронения погибших магов источало эту энергию.
  Его не покидала мысль о правильности своего поступка. Возможно, стоило остаться в доме Туров и попытаться выпутаться из этой истории, но инстинкт самосохранения, не раз спасавший жизнь в бою, говорил, что надо бежать. Тревога за Камиллу будоражила душу. Маг не сомневался в Лиане, но люди порой бывают слишком жестоки, а его девочка наивна, доверчива и нежна, как мать. Согревало сердце лишь одно, осознание, что она выбралась из змеиного логова, рассадника безумства и обмана. Ему же осталось попасть в орден и попытаться выжить любой ценой.
  В горле опять пересохло, язык неприятно прилип к небу, в ботинки забился песок. Зорану надоело его постоянно вытряхивать, поэтому он просто решил не обращать внимания на неудобства. Без обуви он спалит стопы за несколько минут, а ожоги болят сильнее, чем натертые ноги.
  Вдруг маг услышал громкий звериный рык. Мужчина застыл на месте. Он огляделся по сторонам, но вокруг никого не было, лишь желтая гладь песчаных барханов. Решив, что это игра воображения, двинулся дальше. Но уже через мгновение, находившееся в покое, песчаное море пришло в движение. В метрах трехстах из бархана выпрыгнуло существо, которое когда-то было оборотнем. Годы подпитки от оборотной магии превратили его в уродливое создание. Он так и остался в состоянии полуобращения. Ростом под три метра, огромные толстые ноги заканчивались странными наростами, которые позволяли безболезненно стоять на песке. Одна рука человеческая, а вторая, покрытая шерстью, опускалась до колена, заканчиваясь десяти сантиметровыми когтями. Морда осталась волчьей, но отсутствовали уши и шерсть. Это существо смотрело на свою жертву, не мигая. Он тяжело дышал, жадно втягивал в себя воздух через нос. Этот звук эхом отдавался в ушах Зорана. Присутствие человеческой плоти, заставило тварь облизнуться. Пусть Зарон и был искусен в боевой магии, но если появится еще кто-нибудь, он пропал. Мужчина широко расставил ноги, чтобы придать телу устойчивости. Не отводя взгляда, достал из кармана правой руки боевой амулет, крепко зажал его в ладони и приготовился к атаке. Но зверь не спешил, переминаясь с ноги на ногу. Его коричневые глаза постепенно наливались кровью. Это был первый признак возбуждения и жажды схватки.
  - Ну, давай! Чего ты ждешь? - закричал Зоран.
  Оборотень задрал вверх голову и завыл. От этого звука кровь застывает в жилах. Многие воины из армии Милонега бежали из лагеря, стоило им услышать его. В следующее мгновение он наклонился, уперев лапу в песок, оттолкнулся и прыгнул на Зорана. Маг успел выставить амулет вперед, луч голубого цвета, поразил чудовище в грудь, откинув назад. Оно упало в двадцати метрах от Зорана. Мужчина медленно стал приближаться к нему. Амулет все так же покоился между пальцами. Оборотень лежал не подвижно. Зоран сомневался, что противник повержен. Решил нанести контрольный удар. Магия стала собираться в центре амулета, издавая характерный звук, похожий на жужжание. Вдруг тварь подскочила и резко нырнула в песок.
  Зоран стал поворачиваться вокруг своей оси, пытаясь уловить движение в барханах, вытянув руку вперед. Слишком поздно он понял, что тварь находится позади него. Зоран почувствовал его жаркое дыхание на своей шее. Гнилостный запах, исходивший из пасти, взбудоражил желудок. Мужчина приготовился к смерти, но напоследок у него оставался один удар силы. Тварь тоже не успеет отведать свежей плоти. Он закричал, делая резкий поворот к чудовищу, готовясь к последней схватке. Вдруг оборотень заскулил, прижался к песку и стал медленно отползать назад. Зоран обернулся, чтобы посмотреть, что так напугало это существо.
  Единственное, что он успел сделать, закрыть глаза. Мериарды песчинок ударили в лицо. Буря разыгралась внезапно, погружая пространство во тьму. Маг не видел ничего дальше пяти сантиметров. Прикрывая глаза рукой, он стал продвигаться вперед. Поняв, что это бесполезно, лег на землю, решил ждать окончания стихийного явления. Издалека послышался жалостливый визг, словно кто-то решил расправиться с тварью за него. Он длился и длился, пока последний вой, заполнив пространство, не канул в бескрайнюю пустыню. Вдруг Зоран почувствовал тяжесть на ногах, всю нижнюю часть его тела засыпало песком. Ноги глубоко увязли в образовавшемся бархане. Присев, Зоран руками отчаянно стал разгребать нагромоздивщуюся кучу. В этот момент он почувствовал, как чья-то рука коснулась плеча. Легкий холодок пробежал по телу, заставляя вздрогнуть. Маг решил обернуться, чтобы взглянуть в лицо смерти. Подняв глаза, застыл в немом удивлении.
  - Ардо?! Как ты тут оказался, дружище? - приветливо сказал Зоран.
  С этим магом из ордена Кордов довелось познакомиться, еще во время войны. Это он помог выкрасть Майю, когда та была еще малышкой. И он же повесил солдат, которые убили Сенайю. Люди ордена считали его справедливым, но не менее опасным братом. Он славился умением добывать информацию, казалось бы, из несговорчивых людей. Захарий - глава ордена, поручал Ардо самые сложные задания. На пару таких им пришлось сходить вместе. Тогда-то Зоран понял, что шутить с этим человеком не стоит.
  - Подымайся, пройдоха, - он подал руку, помогая Зорану встать на ноги. - Какими судьбами? Или бежишь от кого? - маг подмигнул.
  'Значит, все знает', - пронеслось в голове у Зорана.
  Это усложняло задачу. Придется выдумывать историю на ходу. Все в ордене знали, кто был выбран палачом для королевской семьи. А с предателями везде разговор короткий.
  - Да не дрейфь. Это нам сейчас на руку. Ты оказал Кордам неоценимую услугу, - Ардо стукнул приятеля по спине.
  От такой новости Зоран закашлялся. За что получил еще пару ударов ладошкой между лопаток. Получалось, что в доме появился еще один игрок, выступающий против его величества. Эта мысль обрадовала мужчину. Союзники ему не помещают. Для спасения Кеттари придется приложить много усилий. Единство и возрождение страны, заставило обратиться к темным. Он покажет им места, где можно добывать оборотную магию и добьется доверия.
  Их способы добычи магии из мертвых тел поражали воображение умов столичных магов. Никто в Кеттари не достиг таких высот. Милонег не побрезговал бы пленить души, чтобы повысить угасающее могущество, ведь все что он не делал, было только для личной выгоды. Король тщеславен, с детства мечтал посидеть на троне, чего и добился. Остается надеяться, что удастся натравить их друг на друга, а потом просто добить.
  Откуда не возьмись, появилось две оседланные лошади. Ардо взял их под уздцы и подвел к Зорану.
  - Садись, поехали во дворец, а вернее в то, что от него осталось. Все тебя заждались.
  - А как же та тварь?
  - Одним скелетом, погребенным под песками станет больше. А я лишнюю силу получил, - темный маг потряс перед лицом Зорана сверкающим амулетом.
  Мужчины вскочили в седло. Зоран последовал за товарищем. Оказалось, он находился в нескольких километрах от замка. Еще полдня пути и был бы на месте. Посреди бескрайней пустыни, в раскаленном воздухе, то показывались, то исчезали стены строения. Зоран поразился запустению, которое царило в округе. Некогда красивый замок превратился в развалины, а ближайшие земли поглощала пустыня. Стаи воронья кружили над остатками былого величия. Корды останутся у него в долгу, когда он покажет рубиновые пещеры.
  Ардо спрыгнул с коня, ударил его по крупу. Тот резво помчался подальше со двора, в конюшни. Зоран поступил точно так же. Оба двинулись к железным воротам. Они со скрипом отворились, пропуская путников. В холле на стенах висели факелы, освещающие пространство. Из-за высоты потолков пространство казалось огромным. Даже во дворце короля не было таких комнат. Зоран с интересом осматривал все. В годы войны, лишь королю было позволено посещать братьев. А лагерь с воинами располагался перед замком.
  - Что, удивлен? Я тоже был, когда впервые попал сюда. Правда, сейчас это единственная комната не тронутая тленом, - в голосе мага сквозила грусть.
  - Почему именно она?
  - Это транзитная комната. Вот, видишь двери, - Ардо обвел зал рукой. - Каждая из них выход. Но многие из них из-за недостатка подпитки закрылись. В мир людей тоже.
  Только теперь Зоран обратил внимание на десяток дверей, расположенных вдоль стены. Конечно, ученые маги, предполагали наличие и других миров. Иначе откуда взялись древние? Но никому еще не удалось доказать эту теорию.
  'Куда я ввязался? - мужчина не представлял, что орден обладает такими знаниями. Тогда напрашивался вопрос - Почему они просто не уничтожили жителей Кеттари?"
  - А потому, сынок, что самая сильная магия скрыта в другом мире. Не вернем источник, все погибнем, - услышал Зоран.
  Он обернулся и увидел седовласого старца, который, сложа руки за спиной, наблюдал за ним.
  - Приветствую. Я нашел его там, где вы и указали, - Ардо поклонился.
  - Ну что ж, тогда следуйте за мной, - и он скрылся за дубовой дверью, расположенной справа от путников.
  Мужчины пошли за ним. Зоран попал в зал с камином, в котором стояло девять кресел. Многие из них были пусты. Но в двух сидели люди.
  - Не стесняйся, проходи. Мы ждем рассказа о Милонеге, - старец указал на ближайшее кресло.
  Вот тут Зоран и дал волю фантазии. Главное было не переборщить. Перед тем, как начать рассказ, поставил ментальную блокаду. Не любил, когда читают его мысли, а сейчас это было чревато. Корды с интересом слушали рассказ о короле, хотевшем нарушить обещание и напасть на орден. Он рассказал, что не убил девочку, так как Милонег считает ее оружием против братьев. И сейчас, когда она подросла, начинает собирать армию, чтобы завладеть запасами оборотной магии, хранящейся в кладовых ордена. Ардо возмущенно восклицал, призывая собрать войско, чтобы уничтожить всех из дома Тур.
  - Давно надо было с ними кончать. Мелкие сошки. Из-за них лишились источника.
  -Поумерь свой пыл, друг. Настанет наше время, - Захарий, успокаивающе дотронулся до рукава мужчины.
  Зоран переживал, не переборщил ли с рассказом. Он поежился на стуле, потому что ощущал дискомфорт. Голова резко разболелась, а потом почувствовал пятерню, которая ломала ментальную стену прямо в его мозгах. Мужчина подскочил с места.
  - Я - бывший магистр темных искусств. Никто не смеет копаться в моей голове, - он стукнул по подлокотнику и встал, готовясь к атаке.
  - Успокойся, брат, - заговорил Ардо.
  - Раз так, пройти тебе придется испытанье, - с угрозой произнес Мирэль.
  - И я готов, - серьезно ответил Зоран.
  На этом разговор был окончен, маги удалились из зала. Ардо проводил Зорана, в отведенную ему комнату. Мужчина долго не мог уснуть, размышляя, что ждет его завтра. Рассвет наступил слишком быстро. В дверь постучали. В комнату вошел незнакомый маг. Он вызвался проводить его к месту испытания. Они долго шли по коридору, пока не попали в главный холл, затем прошли в золотую дверь. Она вела в место, больше похожее на ад. Над жерлом вулкана висел подвесной мост, в его начале и конце стояли маги, одетые в черные мантии. А в центре, над самым пеклом, находилась девушка. Пузырьки бурлящей лавы лопались, выплескивая вверх раскаленную массу. Она практически достигала моста. Зоран удивился: как ей удается терпеть? Издалека лица ее разглядеть не удалось. Чем ближе они подходили к мосту, тем тревожней становилось Зорану. Он не мог представить, что взбрело в голову этим людям. Один из стоящих снял капюшон. Им оказался Захарий.
  - Мы много магии растратили, чтобы тебя выследить. Запасы нужно восполнять. Убей невинную, и будем полностью тебе мы доверять.
  В душе мужчины похолодело, но он не отступил, взял из рук мага клинок и двинулся вперед. От его шагов шаткая конструкция стала раскачиваться из стороны в сторону. С трудом удавалось держать равновесие, пару раз он чуть не провалился между веревок. От жара, исходящего от лавы капельки пота катились по лицу, закрывая обзор, одежда прилипла к телу. Он вытирал их рукавом, чтобы видеть цель. Девушка стояла спиной, но как только Зоран занес клинок, резко повернулась, заставляя отшатнуться. Перед ним стояла Сенайя, когда-то давно любимая женщина.
  'Но как это возможно?', - рука не поднималась сделать то, что просили. Его спас инстинкт, который говорил: 'Сделай, сделай'
  И Зоран одним движение вспорол ей горло. Крови было столько, что руки буквально по локоть в ней испачкались. 'Прости, прости', - шептал Зоран, закрыв глаза. А когда открыл, поразился увиденному. Он стоял посреди комнаты с креслами. Одежда чистая, клинка в руке не оказалось.
  - Проверку ты прошел. Теперь останешься с нами, - констатировал Захарий.
  Вместо старца сидел темноволосый мужчина. Именно его он видел в замке, разговаривающим с Милонегом. Зоран выдохнул про себя от облегчения, не падал виду, что когда либо, встречался с главой Кордов. Но вдруг насторожился, услышав знакомый голос:
  - Он точно не к вам направился. Знаю этого интригана.
  Диквел Тур все ближе приближался к комнате. Казалось разоблачение неминуемо, но Ардо вывел его из помещения.
  - Он крыса и предатель. Не время вам еще встречаться, - маг сплюнул на пол от отвращения.
  Зоран был благодарен товарищу. Теперь ему открыт доступ к таким знаниям, о которых мечтал любой маг. Оставалось только воспользоваться ими для достижения своей цели.
  
  
  
  
  Глава 15
  
  Начало декабря. Все ждут нового года, чтобы в их жизни произошли перемены с первого января. Зато мне выпал бонус, можно в новогоднюю ночь желание не загадывать, хотя я не об этом мечтала. В прошлый раз, когда куранты пробили двенадцать раз, сожгла над бокалом с шампанским записку, в которой написала: 'Хочу, чтобы Олег сделал предложение'. Сейчас об этом и подумать смешно, а тогда это была заветная мечта. Любящий муж, детишки, хорошо, что Дед Мороз был занят, исполняя пожелания других, и не обратил на мое внимание. После разговора с Марком, не только в бородатого дедушку поверишь.
  Велимир отвез меня в 'Карму' сразу после происшествия. Бутон пришлось захватить с собой, начальник охраны настаивал, что он важен. Заходить в кабинет босса было неудобно. За месяцы, что работала в клубе, мы общались всего пару раз, обсуждая рабочие моменты больших вечеринок. Все разговоры происходили в зале. И его косые взгляды до сих пор не давали покоя. Кто знает, что у него на уме?
  Марк сидел в кресле, смотрел на экраны мониторов, выводивших изображения с камер наблюдения, расположенных в клубе. Комната оказалась типичной для кабинета начальника: офисный стол, два кресла перед ним, на полу ковровое покрытие коричневого цвета. Слева стоял небольшой черный кожанный диван, видимо на нем босс любил отдыхать, а может? Ну и глупости в голову полезли. Интерес вывзвали два высоких деревянных стеллажа, стоящих у стены справа от меня. Они были полностью забиты книгами. Бегло прочитав название на корешках, не нашла ни одного знакомого. Многие вообще были написаны на других языках. Стол босса был завален раскрытыми тетрадями. Подойдя ближе, я заметила, что листки наполовину исписаны. Попыталась заглянуть, слегка вытянув вперед шею, интересно, чем же босс в свободное от работы время занимается, но Велимир отдернул меня за рукав.
  - Эй, я привел нашу малышку, - он привлек внимание Марка. - Тебе будет интересно увидеть, что ей удалось захватить с собой из Кеттари.
  Хм, они всегда так общаются? Может они друзья, тогда почему у Велимира такая должность? Я впервые видела, чтобы подчиненный так разговаривал с начальником. Марк повернулся, сначала взглянул на меня, потом на бутон, который я держала в руках. Я видела, как от удивления расширяются его глаза. Он хотел что- то сказать, но остановился на полуслове, лишь вопросительно взглянув на Велимира. Мужчина пожал плечами, отвечая на немой вопрос.
  - Кхм-кхм, я вам не мешаю? - мне надоела эта игра в гляделки. - Может, расскажите что происходит? Если нет, пойду домой. Эту огненную штуку можете оставить себе, она мне не понадобится, - я подошла к столу Марка, положила бутон на его поверхность.
  - Ладно, садись. Только слушай не перебивая. Все вопросы задашь потом, - Марк говорил это таким тоном, что возражать не хотелось.
  Он присел в кресло и поочередно закрыл каждую тетрадь, сложил их в стопку и убрал в ящик стола. Я села на кресло, Велимир устроился на диване, вальяжно, закинув ногу на ногу. Да, сомнений не оставалось, этих двоих связывает не только работа. А может все связано с подсобными помещениями, в которые так и не удалось проникнуть? И никто из персонала не хотел говорить на эту тему, что тоже удивляло. Майка, во что ты вляпалась? Вдруг здесь точно наркопритон, а в подъезде напали, потому что думали, что я знаю что-то? Все, убьют меня в расцвете лет, закапают за городом. Самое обидное, никто не заметит моей пропажи. Кому я нужна? Разве что Соня, но у нее своих проблем навалом. Меня стало потряхивать от страха. Я сложила ладони на коленях, чтобы присутствующие не заметили, как трясутся руки. От грустных размышлений отвлекли покашливания Марка. Я посмотрела на начальника. Возможно, выражение моего лица, показало ему мои внутренние ощущения, потому что он сказал:
  - Перестань бояться. Мы тебя не обидим.
  На тот момент мне мало в это верилось. Наверное, всем жертвам так говорят.
  - Майя, малышка, расслабься, - подлил масла в огонь Велимир.
  После таких заявлений, наоборот, еще больше напрягаешься. Я заерзала на стуле. Возникло желание вскочить и побежать подальше от клуба и их дел.
  Сейчас понимаю, как глупо выглядела. Хорошо, что тогда, Марк больше не стал нагнетать обстановку, просто начал рассказ. С каждым новым словом, предложением желание бежать усиливалось. На этот раз из-за бредовости заявлений. Не хотелось с психами общаться, а тем более на них работать.
  - Что серьезно? Вы думаете, я в это поверю? - я откровенно рассмеялась, но тут же закрыла рот рукой, увидев взгляд Велимира.
  - Тогда откуда у тебя появился бутон огненного цветка, а? - начальник охраны поднялся с дивана, пересел на кресло возле меня.
  - Ну, этому может быть много объяснений. Во-первых, ты, то есть вы, что-то подмешали мне в чай. А когда я проснулась, подсунули эту штуку мне в руки, - я начала тараторить, всегда разговариваю быстро, когда нервничаю.
  - Что ж, логично. Только как я узнал, что тебе сниться? - продолжал Велимир.
  - А может вы экстрасенс? - парировала я.
  - А она забавная, Марк, - мужчина улыбнулся, обращаясь к другу. - Как ты объяснишь свои способности?
  Я была шокирована, откуда он мог знать об этом?
  - Ой, Майя, не округляй глаза. Забыла, как всю жизнь выложила, когда в моем кабинете отлеживалась после обморока?
  Точно, а у меня тот разговор вылетел из головы. Велимир был первым человеком, которому открылась.
  - Может и я экстрасенс. Кто знает? - я развернулась к нему лицом. Было интересно, что он на это скажет.
  - Значит, в экстрасенсов веришь, а в магию нет? - вступил в разговор Марк.
  - Ну, люди обладают разными талантами. Учеными доказано, что мы пользуемся лишь десятью процентами возможностей мозга. У экстрасенсов он, наверное, развит больше, вот и объяснение, - как удачно вспомнила урок психологии.
  - Хорошо. Только как ты объяснишь вот это? - мой босс поднял вверх ладони, развел их в стороны, а потом резко хлопнул в ладоши.
  - Какого...., - это был голос Кайры. - Марк, хватит забавляться. Что клиенты подумают? - она хотела продолжить, но заметив меня, замолчала.
  - Детка, иди работать, я потом все объясню, - сказал Велимир.
  Я же медленно приходила в себя от увиденного. Мысли, лихорадочно блуждали в закоулках сознания, пытаясь выискать логическое обоснование тому, что только что случилось. Может он иллюзионист? Тогда бы Кайра не ругалась, это точно. Но это только в том случае, если они не договорились заранее. Нет, не могли. Сегодня мой выходной, поэтому заговор исключается.
  - Теперь ты веришь? - Марк с надеждой смотрел на меня.
  - Что, если я не хочу? - здравый смысл убежал на пробежку, раз позволил поверить в рассказ.
  - Не хочешь чего? - одновременно спросили Марк и Велимир.
  - Да всего этого, - я показала на место, где несколько минут назад стояла Кайра, и продолжила, - магического. Я столько лет потратила, чтобы убедить себя, что происшествия в детском доме, просто случайности. Нет, хочу оставаться человеком, обычной девушкой, со своими проблемами. У меня их и так выше крыши, - я решительно встала с кресла, и направилась к двери.
  - Ты из дома Кенаи, - закричал Марк.
  - Нет! Я - Майя Иванова из детского дома номер 28, сирота, никому ненужное существо, - выкрикнула в ответ, повернувшись, взглянула в глаза управляющего, слезы обиды стали наворачиваться на глаза.
  - Пойдем, моя хорошая, на сегодня информации достаточно, - Велимир бережно обнял меня за плечи и вывел из кабинета управляющего.
  Я еще долго плакала, уткнувшись в надежное, большое плечо начальника охраны клуба 'Карма'. И во второй раз он успокаивал, не задавая лишних вопросов. Только, когда привез домой, взял меня за руку и сказал:
  - Теперь у тебя появилась семья, которая о тебе позаботится.
  В следующее мгновение он притянул к себе, обнял, а отстранившись, поцеловал в лоб. Это было настолько неожиданно и в тоже время приятно, что я невольно улыбнулась, чмокнула его в щеку и вышла из машины.
  Его слова всю ночь крутились в голове. Я думала, могу ли позволить себе такую роскошь как семья? Разговор, произошедший в кабинете Марка, не так сильно повлиял на меня, как высказывание Велимира. Может, стоит притвориться, что поверила в эту чушь про Кеттари? Взамен получу, то о чем мечтала с детства. Тимон, как будто прочитав мои мысли, довольно заурчал и потерся о руку. Тем более невозможно потерять то, чего не имеешь. А жить в одиночестве надоело.
  С того дня жизнь завертелась волчком. Следующую неделю меня посвящали в устройство несуществующей, как я считала страны: иерархия, законы, земледелие, магические искусства. Последнее признаться занимало больше всего. Рабочие смены в клубе сократили на половину, что вызвало не мало косых взглядов со стороны остальных девчонок-официанток.
  - Наверное, с босом спит! Ты видела, как он на нее смотрит. А мы, значит, горбатиться все часы должны. Ни присесть, ни поесть, - услышала я однажды, проходя мимо.
  Укол обиды, потревожил сердце, но я не собиралась никому ничего объяснять.
   Бутон огненного цветка Марк вернул обратно, сказал, что он предназначался человеку, у которого появился. Пришлось согласиться.
   И за эти дни я действительно почувствовала себя членом большой семьи. Кайра, как мамочка приносила обеды, Велимир по-отечески опекал, постоянно довозил до подъезда, ждал, пока не помашу ему рукой из окна квартиры. Марк же держался в стороне. Вечно хмурый, в дурном настроении. Он частенько срывался на Велимире, но тот даже не обращал внимания, отмахиваясь от друга. Только на 'лекциях' по магическому искусству босс вел себя раскованно. Вот тогда я поняла, что за книги стояли у него в стеллажах.
  Марк клал их передо мной, проводил ладонью по странице, буквы из причудливых иероглифов преобразовывалась в знакомые с детства слова. Содержание книг трудно усваивалось прагматичным умом современного человека. Плетения заклинаний, разделения их на группы, световые преобразования, все это поначалу вызывало смех, хотя я каждый день получала доказательства существования магических способностей у наставника.
  Один раз все же пришлось принести бутон в клуб. Марк хотел попробовать раскрыть его, внутри должна была находиться вещь, которая поможет пробудить во мне природную магию. Я как раз рассматривала его, когда в комнату вошел Дэн. Увлекшись, я не заметила, как он подошел сзади. Лишь, почувствовав холод, обдавший спину, обернулась. Денис выглядел странно, даже не ответил, зачем поднимал край водолазки. Его слова, что произнес после увиденного, вызвали у меня удивление.
   Что он знал? Явно говорил не о моем родимом пятне, я его никому не показывала и тем более не рассказывала. Дэн и так сторонился меня, а теперь перестал разговаривать окончательно. Навязываться не стала, пусть в себе разберется. То ревность показывает, а на следующий день шарахается как от прокаженной. Надо бы выкинуть этого парня из головы. Копаться в его заморочках не хотелось, да и времени не было. Только ликование толпы на танцполе могло поднять ему настроение. Я любила наблюдать со стороны, как меняется выражение его лица, в момент начала новой композиции. Стоило людям закричать, он улыбался, прижимая наушники к уху, и двигался в такт музыки. Когда же заканчивался рабочий день, снова превращался в угрюмого парня. Но засыпая, его лицо вновь и вновь всплывало перед глазами. И угораздило же меня в него влюбиться.
  Через некоторое время Велимир пропал из клуба, Кайра была на взводе, постоянно огрызалась на своих девчонок. Она мне рассказала, что он отправился на задание. Это было странно, какие такие задания могут быть у начальника охраны за пределами клуба? В этот же день два амбала из охраны "Кармы" приехали ко мне в квартиру.
  - Собирайся, ты переезжаешь в другое место, - сказали они с порога.
  - Даже не поздороваетесь? И никуда я не поеду, - я попыталась закрыть дверь, но один из них подставил ногу, не давая этого сделать.
  Здоровенный боюнет отодвинул меня с прохода, а второй, блондинчик, с серповидным шрамом на щеке, уже шел в сторону моей комнаты. Оттуда послышался грохот, а Тимон недовольно рычал и шипел на молодого человека.
  - Забери его, иначе, - донеслось из-за двери.
  Я побежала в комнату, пока Тимон яростно пытался исцарапать руки охраннику, который вытаскивал мои вещи из шкафа и кидал на диван. Две сумки лежали рядом с горой шмоток.
  - Прекрати, я сейчас полицию вызову, - я подошла и дернула блондина за руку.
  - Попробуй, - он повернулся, тут я заметила, как его глаза поменяли цвет, а зрачки вертикально сузились.
  Я отшатнулась, наступила на Тимона, от чего тот истошно завизжал, а я потеряла равновесие и начала падать. От удара об поверхность стола, стоящего сзади, спас Андрей, подхвативший на руки. Посмотрев на него, стала вырываться, пытаясь спрыгнуть на пол. У него тоже глаза стали зеленого цвета с узким черным зрачком. Брюнет улыбнулся, обнажая, вытянувшиеся клыки. Взгляд напоминал хищника, но никак не человека. Андрей усадил меня на диван, с которого я тут же подскочила и побежала к двери. Хотелось быстрее покинуть квартиру и бежать, как можно дальше, не останавливаясь. В коридоре, меня грубо схватили за талию и понесли обратно.
  - Помо..,- на половине слова, рот зажала ладонь одного из амбалов.
   - Майя, успокойся. Никто не причинит тебе вреда. Нас Марк послал, - я узнала голос Андрея. - Я могу тебя отпустить? Больше не будешь убегать?
  После того, как я утвердительно махнула головой, почувствовала пол под ногами.
  - Что вы или кто вы? - меня трясло от страха.
  - Кеттарийцы, которые вынуждены выживать в этом мире, - подал голос Толя.
  Множество вопросов вертелось на языке, но я решила задать их Марку, как только увижу. Видя, как Толик, комкает вещи и утрамбовывает их в сумку, подошла, оттолкнула и сама принялась аккуратно упаковывать гардероб. Руки предательски дрожали, а охранники посмеивались, наблюдая за мной. Тимон сидел рядом, периодически шипел на парней, стоило им приблизиться к дивану.
  - Его с собой брать будешь? - Андрей показал на кота.
  - Пока нет, сначала все выясню у Марка, а потом буду думать, что делать дальше, - я прекратила упаковываться и посмотрела на парней, - кстати, а что случилось-то?
  - Не знаем, приказ, есть приказ, - пожав плечами, ответил Андрей.
  Вот и открылась для меня главная тайна клуба 'Карма'. Оказалось, в подсобных помещения живут люди, которые переродились в новых телах. Марк с Велимиром помогают им вспомнить прошлую жизнь и приспособиться в мире людей. Одна из комнат была выделена мне. Марк показал ее, как только мы вернулись в клуб. Конечно, моя квартирка больше будет, но и здесь было уютно: односпальная кровать, тумба, шкаф-купе для вещей, телевизор, ноутбук. Большего мне и не требовалось. Мне хотелось остаться одной, но Марк устроился на кровати и молчаливо наблюдал, как я раскладываю вещи по полкам. Босс заговорил, как только закончила. Я узнала, что в Кеттари жили не только люди, но и другие существа. Андрей и Толя - оборотни. Только они не такие, как нам показывает Голливуд. Они не превращаются в полнолуние волков и не убивают беззащитных людей. Процесс можно контролировать, а едят они обычную пищу, как и все остальные. Меня же перевезли из-за соображений безопасности. Я предполагала, что такие маневры связаны с отлучкой начальника охраны.
  - Тебе еще многое предстоит узнать. Сейчас главное найти способ, чтобы бутон раскрылся, после этих слов он покинул комнату, предложив отдохнуть.
  Велимир вернулся через пять дней. Наконец, можно было успокоиться. Этот мужчина стал близок мне, как отец, которого никогда не знала. Кайра тоже успокоилась. Среди Кеттариейцев начались разные разговоры. Кто-то поговаривал, что он привез с собой кого-то. Я продолжала работать, а в свободное время учиться. Марк отказался рассказывать о поездке Велимира. Но я заметила, что в конце коридора одна комната оставалась постоянно запертой. На ночь у нее оставляли дежурить двоих охранников. Было любопытно, что же прячут за дверью. Вечерами часто сидела и смотрела на бутон. Иногда, казалось, что он начинает светиться, переливаясь от лепестка к лепестку.
  И вот сегодня, девчонки попросили помочь им с костюмами. Нужно было кое-где подшить. Мне больше не чем было заняться, просмотр сериал утомил, а на улице кружила вьюга, заметая дороги, так что не отказала коллегам. Я заканчивала подшивать последний наряд медсестры, когда из центра бутона стал подыматься лиловый дым. Подошла к тумбе, не выпуская из рук иголки, нагнулась, чтобы рассмотреть происходящее поближе. Я почувствовала легкий укол в палец, посмотрела вниз, на подушечке выступила капелька крови, которая стекая вниз, упала на один из лепестков. Бутон стал вращаться на месте, а дым заполнять комнату. Я уже ничего не видела, когда раздался треск, а затем меня откинуло к стене. Ударившись об нее, осела на пол.
   Так же быстро все рассеялось, комната приобрела привычный вид. Опираясь на руки, встала с пола. Перевела взгляд на тумбу и застыла на месте. Бутон огненного цветка раскрылся, восемь лепестков, образовывая арки, упирались в столешницу, а между ними лежало кольцо.
  Я подошла ближе и взяла его в руки, чтобы рассмотреть. Обруч был выполнен из серебристого металла. Слева и справа от грани подымались искусно сделанные золотые цепи, которые крепились на боках единорога, вставшего на дыбы. Его тело было такого же цвета, как и обруч, а грива выполнена из золота. Рог сделан из камня, голубого цвета. Если посмотреть на просвет, то оттенки менялись от темно синего до небесно голубого. Я решила примерить его. Кольцо село на безымянный палец, как будто было изготовлено именно для меня. Вдруг перед глазами потемнело, а в следующую секунду меня стало уносить куда-то.
  С разных сторон разноцветными огнями мелькало пространство. Уши заложило, в лицо ударил порыв ветра, взявшийся из неоткуда. Я неслась вперед по этому потоку, пока резко не остановилась, зависнув в воздухе. По телу стало разливаться тепло, вокруг меня образовалось облако тумана, не дававшее разглядеть ничего вокруг. Прохладный поток воздуха, прошелся сквозь меня. В этот момент показалось, что миллиарды иголок вонзились в тело. Следующая волна, бала теплой, от нее появилась расслабленность в мышцах. Третья опалила жаром. Тогда-то и ощутила движение на ладони. Опустив голову, увидела как единорог на обруче кольца, пытается вырваться из цепей. Он бил копытами, задевая кожу на пальце. Попыталась пошевелиться, но ничего не получилось, казалось, я сама прикована к чему-то.
  Вдруг туман стал рассеиваться, передо мной открылся вид огромной долины, поросшей зеленой травой. Она была окружена горами, с которых падали вниз десятки водопадов.
  - В награду за смелость, каждый из вас получит от нас дар. Два дома, два рода станут править страной по совести, - услышала я.
  Повернув голову направо, увидела женщину в белоснежной тунике, которая вручала, стоявшим перед ней мужчинам кольца. На одном из них был дракон, а на втором единорог, который не был закован в цепи, как мой.
  - Носящему одно из этих колец, не потребуются амулеты. Природная магия будет течь в его крови, пока он дышит. И после смерти, когда душа переродиться, оно найдет достойного хозяина или вернется к прежнему, - после этих слов женщина растаяла в воздухе.
  Туман опять сгустился, в следующее мгновение поток ожил, меня потащило обратно. Затем темнота. Открыв глаза, увидела пол перед носом. Голова кружилась, но я поднялась и доковыляла до кровати. Присела на покрывало и тут услышала скрежет металла и ржание. Посмотрела на кольцо и обомлела. Цепи порвались, а единорог гордо стоял на четырех ногах. Попыталась снять кольцо с пальца, но ничего не получилось. Оно как будто вросло в кожу. Во рту пересохло. Стоило подумать о стакане с водой, как раздался звук разбитого стекла. Я посмотрела под ноги, обнаружила осколки от стакана, валяющиеся в луже воды.
  Ничего себе, мои желания стали исполняться в прямом смысле этого выражения. Нужно было срочно найти Марк, чтобы рассказать что случилось. А то воплощение в жизнь некоторых моих желаний, может иметь плачевные последствия. Чтобы заглушить поток ненужных мыслей, стала напевать любимую песню. Встала с кровати и направилась прямиком в кабинет управляющего.
  
  Глава 16
  
  Уже прошло два дня, после того, как их с Камиллой кинули в комнату, неизвестно где. Лиан не мог представить, кому они могли понадобиться и для чего. За это время никто так и не пришел, чтобы поговорить. Парень пару раз пытался вышибить дверь, но все оказалось бесполезно. Только синяков на теле заработал. Ками, на удивление держалась спокойно. Никаких истерик, нытья, она днем сидела на краешке кровати, уставившись в одну точку, а вечером сворачивалась клубочком под одеялом. Только тогда он слышал всхлипывания. О произошедшем поцелуе никто из них не вспоминал, хотя желание повторить пару раз всплывало в мозгу. И он каждый раз корил себя за это. Ему нужно их выручать, а не о глупостях думать. Им бы пригодились, амулеты, оставленные Зораном, но их украли. Радовало лишь, то, что сумку, где лежали вещи мамы не забрали. Их регулярно кормили, просовывали тарелки через небольшое отверстие. Пару раз Лиан попытался раскрыть дверь шире, за что получал толчок в грудь, от которого летел через всю комнату, приземляя на пятую точку. Он не мог понять, что за существа их охраняют. Такую силу ему доводилось чувствовать на поединках с оборотнями. Холодной пот прошибал парня, стоило только подумать, что отец их разыскал.
  На третий день, маясь от скуки, Гелиан решил открыть сумку и посмотреть, что оставила мама.
  - А что там? - поинтересовалась Камилла, подсаживаясь ближе.
  - Это все, что от мамы осталось, - ему захотелось с ней поделиться.
  - Ой, прости. Я не хотела тебя тревожить, - девушка отодвинулась на прежнее место.
  - Не переживай. Давай вместе посмотрим. Вдвоем это сделать проще, - предложил молодой человек.
  Лиан дрожащими руками достал из сумки толстую тетрадь, в кожаном переплете. Он не решился посмотреть, что храниться в шкатулке, пока не прочитает послание. Ками сидела рядом. Она была возбуждена, ожидая раскрыть тайну, ее глаза горели.
  - Давай я открою, - прошептала девушка.
  - Нет, я должен сделать это сам. Понимаешь?! - парень накрыл ее ладонь своей, не хотел, чтобы Камилла обижалась.
  Лиан глубоко вздохнул, открывая первую страницу. На ней, витиеватым почерком было написано:
   'Моему сыну, Гелиану Туру'.
  Молодой человек удивился, раньше мама никогда не хотела, чтобы он носил фамилию отца. 'Что же все-таки произошло?', - чтобы найти ответ на этот вопрос, погрузился в чтение.
  'Мой дорогой, все началось задолго до твоего рождения. А именно в день, когда на сет появился твой отец. Этот человек, прикрываясь благородными порывами, стремился удовлетворить жажду власти. Она-то и заставила его пойти на поводу у темных магов, уничтожить нашего короля и всех его потомков. После того, что случилось со мной, признаюсь, жить не хотелось. Пошла к глубокому озеру в лесу. Встала на скалу, а потом вниз прыгнула. Не думала, что еще солнечный свет увижу. Но открылись мои веки, присела и вижу, что на берегу нахожусь. Вдруг услышала всплески, посмотрела на озеро, а там дельфин резвиться. 'Не время еще', - пронеслось в голове.
  Поняла, что это знак земля Кеттари посылает, выкинула дурные мысли из головы. Когда узнала, что ребеночка жду, не обрадовалась, хотела родить и в мире людей оставить. Но стоило тебе появиться на свет, растаяло мое сердце. Смотрела ночью на спящего и думала: 'Как умудрилась от мерзкого человека, такого мальчишку родить?'
  И полетели годики, Милонегу к тебе приближаться запретила. Когда к нему расплата за грехи пришла, предупредил, что убираться из Кеттари нужно. Ты маленький совсем был, дома я бы тебе вырастила, а новый мир был диковинным и незнакомым, пришлось к Турам прибиться. Через пару лет, отец твой опять интерес ко мне проявлять стал. К тому времени нашла я бар один, там кеттарийцы собирались, кто дому Кенаи верен был. Стала помогать перерожденных находить, да информацию о Турах приносить. Пришлось переступить через себя, начать тайные встречи с Милонегом. Рассказывал он мне тайны государственные, а однажды открыл план как страну нашу возродить можно.
  На следующее утро пошла в библиотеку к пророкам, нашла свиток, где о даре древних людям рассказывалось. Долго меня Марк уговаривал поиски начать. Не хотела я тебя бросать, маленький ты был, не смышленый совсем. Но стоило блеск нездоровый в глазах Милонега увидеть, передумала. Не могла позволить, чтобы еще кто-нибудь от помыслов его нечистых пострадал. Я легенду переписала, приклеена в конце книги она'.
  Лиан прервался, открыл последнюю страницу, там листок пополам сложенный лежит. Развернул его и прочитал о трех сердцах драконов и роге единорога, подаренных людям.
  - Ничего себе. А мы ничего не знали, - Ками была поражена, так же как и молодой человек. - Давай продолжим.
  Гелиану самому стало интересно, что же дальше случилось. Молодой человек перевернул страницу.
  'Решили мы с Марком поиски этих артефактов начать. Когда четыре составляющие будут собраны, перерожденная Кенаи сможет из них источник новый сделать. И искать нам ее не придется, она Марку дочкой приходится. Тогда Кеттари снова возродиться. Только возникла проблемы, мы не знали с чего начать. Где именно племена спрятали свою часть головоломки? Долгие месяцы искали ответы. Нам повезло, в клуб, принадлежащий Мраку, пришел перерожденный. Раньше он был пророком в Кеттари. После того, как древние забрали источник видение к нему пришло. Оставили они нам подсказки в мире людей. Стоило только на небо заглянуть, да предания народов прочитать. Для людей это все сказки, а для нас карта. В созвездии дракона были скрыты координаты мест, где хранятся артефакты. Голова его указывала на восток, хвост на запад, а двойная звезда - Кума на север смотрела.
  Пришлось квартиру продать, прикрытие себе создать. Милонег стал что-то подозревать, поэтому уехала без предупреждения. С Велимиром и Марком мы нашли факты, указывающие на место расположения первого артефакта. Я отправилась в Китай. Не проходило и дня, чтобы не переживала за тебя. Проводила бессонные ночи, рыдая в подушку, коря за то, что бросила своего мальчика. Вставала утро с грустью в душе, но назад поворачивать было поздно.
  В этой стране люди поклоняются драконам, мне оставалось только найти тех, которые охраняли артефакт. Оказалось, сделать это не просто. Многие отказывались говорить, когда заводила разговор на эту тему. Показалось, мы ошиблись, я начала странствовать по востоку в поисках подсказок, но всегда наталкивалась на отказ и недоверие со стороны жителей.
  Проходили годы, а поиски так и не сдвинулись с мертвой точки. Ты взрослел, я странствовала по миру. Не представляешь, сколько раз хотела бросить эту затею и вернуться к тебе. Но стоило встретиться с Милонегом, желание уехать возникало вновь. С годами твой отец стал еще более подозрительным. Стражники его за мной следить стали. Тот тут, то там на них натыкалась. А они делали вид, что выполняют поручение короля, которое абсолютно не связано со мной. Встречи с Марком пришлось прекратить. Всей информацией обменивались через электронную почту. К тому времени выяснила, как твой отец получает магические амулеты. Он опять общается с орденом темных магов - Кордов. Их глава - Захарий, преподносит ему амулеты, заряженные магией. В последнее время это происходило все реже. Милонег стал раздражительным, все чаще вымещая злость на слугах. Скольких мне приходилось лечить, ты и представить не можешь. Твой отец - тиран и садист, скрывающийся под личиной благопристойного правителя.
  Год назад поиски сдвинулись с мертвой точки. Со мной на связь вышел человек, утверждавший, что знает, где находится сердце дракона. Нужно было проверить эту зацепку, поэтому в тот раз я так быстро уехала. Дороги опять привели меня в Китай. В Пекине, городе тысячи огней, встречал пожилой мужчина - MayЛи. Он потомок древнейшего племени Цян, которое жило на юго-востоке страны. Старец хранил тайну, передаваемую в его семье из поколения в поколение. У него не было наследников, боги обделили мужчину способностью к зачатию. Остальные соплеменники перестали верить в 'сказки' дедов, переехав жить в города. Пришлось пройти нелегкую проверку, чтобы доказать искренность намерений. Две недели на ночь пила особый отвар, приготовленный стариком. Он приходил ко мне во снах, мы ходили по Кеттари, которая была как раньше красивая и живая. Озера все также привечали прохладой путников. Горные реки падали водопадами с высоких гор, и солнца ярко освещали землю, согревая всех обитателей страны.
  На четырнадцатый день старик отвел меня в другое место, незнакомое, диковинное. Небо там было желтого цвета, а солнце красного. Золотистая трава, доходившая нам до колена, колыхалась в такт порывам ветра, издавая свистящий звук. Вдалеке виднелся белоснежный замок. Шпили его уходили далеко в небо, что не было видно им конца. Подойдя ближе заметила, лучи солнца, подающие на стены замка, высвечивают витиеватый узор, который их украшает. Цветы, деревья, птички на их ветвях сидят.
   Дорожка к входу галькой белоснежной посыпана, а по бокам деревья диковинные растут. Ствол, как и ветки серые, а на них листья розовые, да цветочки алые растут. Когда листик на землю падает, в бабочку превращается. Подошли мы к воротам, которые из серебра выкованы. На левой дверце дракон вырезан. Стоит он на задних лапах, крылья на спине сложены, голова его вверх поднята, из пасти огонь извергает. На правой, единорог на дыбы встал, копытами передними с лапами дракона соприкасается. Нигде такой работы не видела, наши маги хоть и искусными по части ковки были, но такого сделать не могли. Вдруг ворота заскрипели, открываясь. И встретили меня древние, к себе в дом позвали и рассказали, где искать артефакт. Старик в это время в саду ждал. А потом вывел меня обратно из этого мира.
   - Даже я не знаю, где именно он храниться, - сказал Mayли на утро.
  В его семье ходило поверье, что первый кому досталось сердце, спрятал его в самой глубокой пещере. И чтобы путь туда врагам под пытками не рассказать, стер память о точном месте расположения. Построили люди племени Цян в этой горе множество пещер, чтобы врага запутать. Внутри них комнаты сделала, жить там с семьями стали. Многие столетия так продолжалось, пока прогресс этих тихих мест не достиг. Не хотела больше молодежь вещь невиданную ни разу охранять. Но старики клятву не нарушили, только стала их смерть к себе одного за другим забирать. Только Mayли и остался. Нужно было отдать артефакт в надежные руки, чтобы не забыли про него. Только чистый сердцем человек сможет отыскать драконье сердце в лабиринте пещер. Мне не терпелось попасть в это место, быстрее завершить поиски и к тебе вернуться. Сердце беспокойно билось, чувствовала, что беда грядет. За тебя переживала, как у отца живется, не обижает ли.
  Поехали мы на следующий день к Цветочной горе, которая находилась возле гор Хуаншань, на 30 градусах северной широты. В группу туристов записались, не хотелось у людей подозрения вызывать. Когда на месте оказались несколько минут
  не могла прийти в себя, оказывается и в этом мире красивые места есть. Гора напоминала радугу, созданную из цветов. Гид рассказывала о ее происхождении, но я ничего не слушала, завороженно осматривая окрестности. Затем нас повели по извилистым лабиринтам пещер. В одну из них вход скрывал водопад. Сердце сжалось от тоски, вспомнились родные места Кеттари. Каждая из пещер была по-своему уникальна. В одной, ступени, вырезанные в породе, уходили вглубь. В другой мы вошли в просторный зал, по периметру которого стояли колонны, в центре располагался бассейн, наполняемый горным ручьем. Если подняться по ступеням, можно попасть в помещения, напоминающие комнаты. В них стояли каменные стол и стулья. Искусственное освещение, которое провели люди, придавало налет таинственности.
  Но не в одной из них не чувствовала я присутствие магии. Осталась последняя пещера номер тридцать пять, такое название ей дали.
  Мы зашли последними и немного отстали от группы, чтобы осмотреться. Огромные потолки, скрывались в глубине породы. Это помещение было особенным, оно состояло из множества ярусов. Многие из них уходили глубоко вниз. Двадцать шесть колонн стояли в центре этого зала. От каждой из них шел мостик, соединяющий их с комнатами на верхнем ярусе. Пока группа пошла наверх, я и Mayли спустились вниз на два уровня. Вдруг у меня закружилась голова, в глазах потемнело. Я прислонилась к стене, чтобы не упасть в пропасть и сохранить равновесие. MayЛи подбежал ко мне, прижал указательные пальцы к вискам.
  - Закрой глаза и загляни в себя, откройся для провидения, - шептал старик.
  И как только я выкинула все мысли из головы, перед глазами вспыхнул яркий огонек. Разомкнув веки, видение не пропало. Светящийся шар завис в метре от нас, он колыхался из стороны в сторону, а потом резко устремился вниз по лестнице.
  - Беги за ним, чего ты ждешь? - Mayли подтолкнул меня.
  Я побежала, все дальше углубляясь к основанию пещеры. И чем ниже спускалась, тем сильнее ощущала приток силы. Огонек стал петлять, уходя то в одно ответвления, а потом в другое. Дыхание сбилось, в боку закололо от стремительной пробежки. Остановилась, оперлась ладонями о колени, чтобы отдышаться. Попутно пыталась запомнить обратную дорогу, но единственный источник света был огонек. Он стремительно ускользал вглубь пещеры. Нужно двигаться дальше.
  Отвлеклась на минуту и тут же полетела вниз, споткнувшись о камень, лежавший на пути. Я приземлилась на руки, разодрав их в кровь. Дотронулась до коленей, они не остались невредимы. Джинсы были испорчены, порвавшись. Ладони саднило, но я быстро поднялась и побежала за исчезающем во тьме сиянием.
  Поворот, еще один и еще, казалось, этому не будет конца. Я сомневалась, что выберусь живой из этого места, но было поздно поворачивать назад. Вывернув из очередного угла, увидела огонек, который завис над выступом в горной породе. Раздался оглушительный грохот, уши заложило. Внезапно, воздушный поток, появившийся из неоткуда, отбросил меня к стене. Пронзительный вой сменил грохот.
  Я шла вперед, падала, ползла, но каждый раз тело отбрасывало обратно. Я стала задыхаться, было невозможно сделать глоток свежего воздуха. Стихло также внезапно, как началось, зал наполнился ритмичными звуками: тук-тук-тук-тук. Так бьется сердце. Сначала они были еле слышны, а потом нарастали и нарастали. Я решилась и подошла к месту, где недавно висел огонек, с замиранием просунула руку в выемку. Пошарила по сторонам, пока не наткнулась на что-то деревянное.
  Уже двумя руками вытащила предмет наружу, зажгла фонарик. Это оказалась шкатулка, украшенная драгоценными камнями. Стоило до них дотронуться, они начинали переливаться. Я решилась и открыла ее, любопытство взяло вверх. Сердце бешено колотилось, потому что знала, что там найду. В следующее мгновение зал озарила слепящая вспышка белого света. Я почувствовала, как поднимаюсь над полом, а потом меня стало раскручивать по часовой стрелке. От столба света, выходившего из шкатулки, к телу потянулись лучики, напоминающие нити. Они стали обматываться вокруг моего тела, начиная с ног. Я чувствовала, как тепло устремилось по венам. Через секунду казалось, что кровь закипит, и я умру. А потом они объединились в единый поток, плавно отодвинулись на несколько метров, а потом резко ударили в грудь, растворяясь внутри. Я рухнула на пол, но не было боль, наоборот, посмотрела на руки, все зажило и колени тоже.
  Оставалось только проверить, верны ли мои догадки. Подняла вверх ладонь, сплела простейшие заклинание поиска пути. Голубой поток прорезал пространство и устремился к выходу из зала. Я сидела на холодном каменном полу и улыбалась. Впервые за долгое время чувствовала себя счастливой. Все получилось, магия вернулась ко мне. Осталось осмотреть содержимое шкатулки. Медленно открыла крышку и замерла. На бархатной подушке лежало каменное сердце, оно билось, издавая характерный звук. Из мест, где образовались трещины, на волю устремлялся поток воздуха, раздувавший мои волосы. Понимая, что долго наша группа здесь не задержится, закрыла крышку, поднялась с пола, забирая с собой находку. Следуя за путеводной нитью, на поверхности оказалась через полчаса. MayЛи нервно расхаживал туда сюда, скрестив за спиной руки. Увидев меня, старик заулыбался, а заметив шкатулку, соединил перед собой ладони и поклонился.
  Так нашла первый артефакт - сердце воздушного дракона. Хотела показать его MayЛи, но он отказался.
  - Не дай ему попасть в не добрые руку, - сказал на прощание старец.
  Я долго думала, где спрятать артефакт, пришлось провести в гостинице еще неделю прежде, чем принять верное решение. Но загадочная шкатулка еще раз преподнесла сюрприз. Когда сплела заклинание, чтобы найти остальные сердца, оно раз за разом указывало на нее. Обыскав шкатулку внутри, под бархатной подушкой, на дне были выгравированы странные символы. Отослала их Марку, он то и выяснил, что это древние письмена викингов. Там указывались координаты следующего места - Норвегия.
  Но мне так хотелось повидаться с тобой, сынок, что решила отложить это путешествие на несколько недель. Спрятала все на вокзале и в дом Туров помчалась. Но видно так распоряжается судьба, что за грехи расплачиваюсь. Мне с каждым днем становится хуже. Не думаю, что протяну больше недели. Пока в сознании нахожусь, хочу, чтобы ты знал, я всегда любила тебя, где бы не находилась мое сердце и душа были с тобой. Милый мой мальчик вот так мы и простимся.
  И последнее, найди Марка, он в клубе 'Карма' управляющий, отдай артефакт ему, чтобы не подвергать себя опасности. Он знает, что делать дальше. Возможно, когда-нибудь, ты вернешься в место, где родился. И моя смерть не будет в пустую. Твоя мама'.
  Больше никаких слов не было, остальные страницу оставались пусты. Лиан чувствовал, как Камилла сильнее сжимает его руку. Ее тело вздрагивало от сдерживаемых слез. Ему самому хотелось выплакаться. Ведь после похорон он не пролил не одной слезинки.
  - Лиан, я так тебе сочувствую, - всхлипывая, сказала Ками.
  - Все хорошо. Главное отдать артефакт в нужные руки, - парень вытер катившуюся слезинку на ее щеке.
  В этот момент они оба услышали громкое биение сердца. Лиан потянулся и открыл шкатулку. Их отшвырнуло в разные стороны друг от друга. Белый свет, не давал различить предметы в комнате. Молодой человек увидел полупрозрачную нить в тот момент, когда она уже обвивалась вокруг его лодыжки, устремляясь вверх. И как только достигла груди, просочилась внутрь тела. Парень чувствовал жжение в этом nbsp;месте.
  - Лиан, помоги, - услышал он крик Камиллы.
  Преодолевая воздушные порывы, которые каждый раз относили его к стене, парень сумел доползти до места, где лежала девушка. Он увидел на ее руках кровь и испугался.
  - Что, что болит, - спрашивая, он стал ощупывать ее тело.
  - Голова, - простонала Ками.
  Лиан потрогал голову и наткнулся на огромную шишку, но никакой крови там не было. Только когда добрался до ног, увидел ободранные коленки. Внутренний порыв заставил его приложить ладони к пораненному месту. Стоило прикоснуться к коже, как белый свет стал струиться из ладоней. Через несколько секунд от порезов не осталось и следа.
  - Тебя тоже наделили силой, - уверенно сказала Мая.
  В этот момент в замочную скважину вставили ключ. Сияние пропало, а шкатулка захлопнулась. Когда в комнату вошли два амбала, она выглядела так, как будто ничего не произошло.
  - Пойдете с нами. Наш босс, хочет с вами поговорить, - приказал один из них.
  Лиан посчитал нужным, не вступать в драку, Камилла еще слишком слаба. Но если хоть кто-нибудь дотронется до нее, будет сражаться до смерти. Парень поднял девушку на руки и пошел вслед за их охранниками.
  Глава 17
  
  Захарий, прислонившись к полуразрушенной стене башни, смотрел на небо, видневшееся в дыре прохудившейся крыши.
  Ты еще не привык? - спросил, вышедший из тени Ардо.
  - Нет, друг мой. Пять лет, ночь приходит в Кеттари в неположенный срок. И все это время я завороженно любуюсь на темное полотно небосвода, - оторвавшись от зрелища, мужчина повернулся к другу.
  - Да-а-а, - протянул Ардо. - Если бы не холод, приходящий вместе с мглой, возможно и я бы к тебе присоединился. Но только не сейчас, когда запасы продовольствия и магии истощаются. Много детей заболело за последний месяц. Раньше такого не случалось.
  - Ты думаешь, я не в курсе? - повысил голос Захарий. - Ночи напролет, думаю, сколько еще вытянет наш орден без источника. Будем надеяться, что Зоран не обманет.
  - Ладно, не кипятись. Он человек слова, я ему доверяю, - Ардо подошел к главе ордена, похлопал его по плечу.
  Не стоит меня утешать, - мужчина оттолкнулся от стены вышел в центр комнаты. - Смотри друг мой, как бы не предали тебя. Человеку, не имеющему секретов незачем прятать свои мысли. У каждого из нас есть темная сторона, твой товарищ не исключение.
  - Хорошо, буду присматривать за ним, - Ардо нахмурился, но Захарий этого не видел, снова устремив взор в темное небо.
  Услышав удаляющиеся шаги, глава ордена прокричал:
  - Завтра он должен отвести нас куда обещал.
  Ответа не последовало, но мужчина не сомневался, что будет, так как сказал. Никто не смел его ослушаться, даже близкий друг, с которым прошли через многое. Захарий в последнее время любил уединяться в разрушенной башне, рассматривать ночные небеса. Огромная дыра в крыше служила окном в новый неизведанный мир. Раньше на это просто не было времени. Луна, меняющая день за днем фазы помогала сосредоточиться, прогнать тревожные мысли. Вот и сейчас он размышлял, что принесет завтрашняя поездка.
  О приезде Зорана пророки Кордов сообщили два месяца назад. В последнее посещение дома Туров, Захарий чувствовал присутствие постороннего человека за дверью в покои короля. Милонег, погруженный в себя, не замечал, сколько приближенных к нему людей, готовы его предать. От тайного слушателя исходили энергетические потоки, значит, он обладал способностями. Так и числил глава Кордов Зорана. Только он сохранил их, покинув Кеттари. У него в голове не укладывалось, как король еще этого не заметил. Если бы он тратил силу амулетов не только на собственные прихоти, от многих неприятностей себя бы избавил. Но этот глупец не видел ничего дальше собственного носа. Зато Захарий знал, что его приближенный сможет пригодиться. Глава Кордов слышал рассказы о Зоране, о его предательстве и переходе на сторону врага. Именно из-за этого он не доверял мужчине. Поэтому решил подвергнуть проверки, явившись перед ним в образе старца, а потом, заставив пройти через испытание. Признаться, Захарий думал, что он сломается, тогда он без сожалений сможет от него избавиться. Но Зоран справился, а на следующий день предложил решение всех их проблем. Он обещал отвести Кордов к рубиновым пещерам, где можно наполнить амулеты оборотной магией.
  Захарий слышал о них, но не думал, что пещеры сохранились. Поэтому даже не организовывал поиски, за что и корил себя сейчас. Столько времени было потрачено впустую, в ожидании, когда Тур исполнит обещание. Оказалось решение проблем, пусть и временно, находилось в Кеттари, у них под носом. Мужчина строил планы на будущее. С запасами магической энергии они смогут создать купол, который накроет пустынные участки страны и помешает распространению гнили и тлену. Конечно, это временная мера, без источника завеса сможет продержаться максимум полгода, но хоть какое-то время Корды для себя выиграют. Полагаться на помощь Милонега больше не стоит, пора брать инициативу в собственные руки. Но самая главная информация была скрыта в мыслях Зорана. На несколько секунд Захарию удалось сломать преграду. А за ней он увидел лицо девчонки Кенаи. Больше они не будут гоняться за бесплотным призраком с родимым пятном на пояснице, девушка обрела человеческие черты. Глава Кордов, успел разглядеть первые три буквы названия заведения, где она работала. Осталось только послать людей и притащить ее на эту сторону.
  - Кар-кар-кар, - раздались крики воронов, вперемешку с хлопаньем крыльев.
  Эти птицы, темные как ночь, стали спутниками ордена Кордов. С начала
  разрушения страны, они стали добрыми соседями, научившимися сосуществовать и выживать рядом друг с другом. Захарий в последний раз взглянул на месяц, плотнее закутался в теплое пальто, и пошел спать.
  Рано утром отряд, состоящий из пятнадцати человек, сидел на конях, в ожидании Захария. Мужчина спустился в хранилище, где взял несколько заряженных амулетов на случай, если придется повстречаться с результатами неудачных экспериментов. Этих тварей так просто не убьешь, потребуется много силы, чтобы разрушить создавшее их заклинание. Только после этого в ход идут клинки. Зайдя на кухню, захватил пару фляжек с водой. Захарий знал, что провизия собрана, но решил перестраховаться. Он не любил непредвиденных ситуаций, предпочитал быть всегда готовым ко всему. Ардо часто смеялся над ним, пока однажды именно запасливость и смекалка Захария спасли им обоим жизнь.
  Выйдя во двор, глава Кордов видел, как нервничают все, кроме верного друга. Он лишь улыбнулся одним уголком рта, развернул лошадь и поскакал к воротам. Зоран двигался рядом с ним, показывая дорогу. Когда Захарий поравнялся с мужчинами, потянулся вперед рукой, подхватил лошадь Кенаи за уздцы, заставляя остановиться.
  - Что-то случилось, - Зоран был на удивление спокоен.
  Захарий невольно зауважал его, находясь среди мало знакомых людей, стоит быть настороженным. А если шпион то вдвойне, а Зоран вел себя непринужденно, как будто отправился на увеселительные прогулку с друзьями.
  Вот, одень, - глава Кордов, протянул амулет, в виде змеи, которая обвивала ствол дерева.
  - Не стоит беспокоиться, у меня есть, - Зоран вытащил из-за пазухи цепь, на которой болтался амулет.
  Он напоминал солнце, с лучами, отходящими от обруча, ядро заменял янтарь. Только цвет у камня походил на мокрый песок, что говорило - амулет наполнен под завязку.
  От твоей игрушки не будет толку, когда повстречаешься с нашими зверюшками, - усмехнулся Захарий, и продолжил, - Ардо рассказал, как тебя чуть не убили.
  Он заметил, как заходили желваки на щеках Кенаи. Никому не нравилось, когда ты воин, а себя защитить не можешь.
  - Зоран, не обращай внимания, Захарий любит пошутить, - Ардо укоризненно посмотрел на главу Кордов. - А амулет возьми, в нем магия мертвых заключена, только с ее помощью можно ослабить тварь, а добивать клинком будешь.
  Зоран нехотя выхватил из рук Захария брошь и приколол ее к вороту футболки. Пришпорил коня и двинулся вперед, устремляя глубоко в пустынные земли. Через пару часов скачки пришлось сделать привал, лошади устали и палящие солнца не помогали путникам двигаться быстрее. С приходом утра, морозная ночь сдала свои права, уступая место жаре и сухости. Им повезло, что Ардо знал все оазисы, не тронутые гнилью. Два человека из свиты растянули тэн, под которым укрылись все остальные. Ардо принес из полувысехшего колодца ведро воды, вылил его на песок, покрытый тенью. Достал из кармана предмет похожий на жезл, на конце которого, переливался бриллиант. Ногой опрокинул ведро, его содержимое стало растекаться по сторонам, мгновенно впитываясь в раскаленную землю. Один взмах руки, поверхность песка покрылась тонким слоем льда, второй взмах - раздается хруст. В воздух взлетают сотни ледяных мельчайших осколков, которые плавно оседают вниз.
  - А теперь можете садиться, - Радо жестом пригласил всех выполнить его просьбу.
  Захарий улыбнулся, увидев удивленной лицо Зорана. Маг не знал такого заклинания, его плетение подвластно только Кордам. Глава клана удобнее устроился на прохладном песке, достал из-за пазухи флягу и сделал глоток. Тоненькие струйки потекли по гортани, смачивая пересохшие ткани. Вытащил платок из кармана, смочил его водой и обтер лицо. Остальные маги из отряда тоже приводили себя в порядок. Кто-то потом пошел напоить лошадей и устроить их в тени трех деревьев, растущих у колодца. Их кроны были настолько широкими, что дали кров одновременно всем животным. Под монотонное ржание лошадей, Захарий задремал.
  - Пора господин, - один из магов потряс за плечо.
  Захарий оглянулся, на Кеттари опускались сумерки. У них в запасе оставалось три часа, пока ночь опять не принесет темноту и холод. На открытой местности они станут легкой добычей для изголодавшихся по человеческой плоти монстров.
  - А почему бы нам не перенестись прямо к пещерам? - спросил Зоран.
  - Да, и тогда мы истощим свои последние запасы магии, - выпалил Ардо. Увидев лицо Захария, мужчина попытался исправить ситуацию, - То есть мы не рассчитывали на скачок, поэтому сильнейшие амулеты остались в кладовых.
  - A-а, понятно, - Зоран с подозрение смотрел то на одного друга, то на другого.
  - Хватит болтать. Пора выдвигаться, - рявкнул Захарий, разозленный на длинный язык Ардо.
  В его планы не входило раньше времени посвящать пришлого в дела Кордов. Но слов назад не вернешь, придется ни сегодня так завтра открыть карты. Еще три часа отряд двигался в направлении, указанном Зораном. Когда месяц взошел на небосводе, с разных сторон от магов послышался вой и звериные рыки.
  - Быстро организовываем лагерь, - закричал Захарий, спрыгивая с коня. Ардо, Зоран, Ким, Мира, рассредоточьтесь по периметру, зажигайте огни, пока не сомкнется круг, - отдавал приказы глава Кордов.
  Когда мужчины скрылись из виду, остальные наматывали на запястье цепи, так чтобы камень, заключенный в медальоне, удобно устроился в ладони, не позволяя промахнуться. Во второй руке каждый сжимал клинок. В это время Захарий стал чертить на песке причудливый узор, состоящий из различных геометрических фигур, пересекающихся, в четырех точках. Мужчина, поставил на них пальцы и медленно поднимал ладони вверх. Песчинки, устремились следом, на ходу затвердевая, образовывая столб. По мере того, как зажигались факелы, вокруг лагеря, выше становилось творение Захария. Мужчина убрал ладони в сторону и с расстояния руководил процессом, пока высота столба не достигла трех метров. К звериным рыкам прибавилось зловоние, исходившее от их шкур, которое донес до лагеря порыв ветра. Когда не осталось ни одного не освященного участка, глава Кордов снял с шеи амулет и поместил его в образовавшееся углубление внутри столба. Цветок, завис в воздухе. Из его центра потянулись вверх красные нити, которые поднимаясь выше столба, изгибались и стремились к огню факелов. Образовался своеобразный купол. Захарий щелкнул пальцами, раздался раскат грома. Пустующее расстояние между огнями, заполнилось пламенем. Его языки блуждали вверх вниз, создавая искусственное освещение. От граней купола исходило тепло.
  - Теперь можно спать спокойно. Твари через ограду не проникнут, да и ночью от холода не умрем, - сказал Захарий, повернувшись к магам из отряда.
  И опять недоумение застыло на лице Зорана. Остальные лишь пожали плечами, пошли укладываться.
  - Мира, Ким, подежурьте пару часов, а потом сменитесь. Мало ли что, расстилая покрывало, приказал глава ордена.
  Ему выпало дежурить с Зораном. Пока остальные мирно храпели, в импровизированных постелях, они обходили границы купола. Захарий надеялся, что заряда магии хватит до утра. В темноте бороться с гибридами будет сложно.
  - Можно спросить? - подал голос пришлый маг.
  Валяй, все равно пока заняться не чем, - ответил Захарий, а сам вглядывался между языками пламени.
  В темноте, за куполом отсвечивали несколько пар красных глаз. 'Видимо, сильно проголодались. Одичали совсем', - думал про себя Захарий.
  - Как вы научились управлять оборотной магией? - отвлек от дальнейших размышлений голос любопытного Кенаи.
  - Хм, когда нужно выжить, приходится приспосабливаться, - не поворачивая головы, ответил на вопрос.
  Но затем резко развернулся и сказал:
  - Ты знаешь, какого жить среди вас, пришлых людишек, которым даровали часть нашей родины? Мы жили в гармонии с природой Кеттари, а вы все разрушили. Полюбуйся вокруг, нравится то, во что вы ее превратили?
  Захарий уже не сдерживал эмоций, он схватил Зорана за грудки и поднял над землей. В душе горело желание, открыть маленький зазор в куполе и выкинуть его на съедение голодным гибридам.
  - Поставь обратно, а то твои знания просочатся в песок вместе с кровью, - Захарий почувствовал холод стали на горле. - Ну, быстрее, - стальным голосом сказал Кенаи.
  Глава Кордов отпустил мага не из-за страха, одно слово и он бы уже был разодран в клочья. Но его знания и храбрость, заставили усомниться в правильности намерений. И по факту, сам Зоран был ни в чем не виноват, это древние поставили коренных жителей Кеттари в положение изгнанников.
  Все, успокойся, парень, - Захарий поставил мужчину на землю, примирительно развел руки в стороны. - Нам делить нечего, теперь у нас общая цель. Прости, я погорячился.
  - Хорошо. Но предупреждаю, еще раз прикоснешься ко мне, не заметишь, как лишишься головы, - Зоран убрал кинжал обратно в ножны.
  Остальная часть дежурства прошла без происшествий. Как только солнца показались из-за горизонта, защитный купол стал разрушаться. Колонна осыпалась, превращаясь в обычный песок. Захарий вытащил из него опустевший амулет и убрал его в сумку. В пещере он снова сможет наполнить его магией. Ночные хищники растаяли в предрассветной мгле. Они не могли долго находиться под лучами палящих солнц. Отряду пришлось убить парочку настырных Вейл, и только после этого выдвинуться в путь.
  К вечеру путники добрались до желаемого места. Каждый снял с седла сумку, перевесил через плечо и пошел вглубь пещеры за Зораном.
  - Да, магии здесь много. Волоски на руках дыбом встали, - констатировал Захарий.
  - Я же говорил, - обернувшись, сказал Зоран.
  Никто не заметил, как добрались до озера, на берегах которого обитали паразиты. Мужчины поскидывали на землю сумки и стали вытаскивать амулеты. Маги не обращали внимания на кишащих под ногами слизняков. Захарий позаботился, чтобы они не тронули никого из отряда. На всякий случай маг собрал пару десятков слизняков, в приготовленную заранее банку.
  - Опускайте амулеты в воду, пусть заряжаются, - приказал глава Кордов.
  Мужчины подходили к краю берега, погружая сосуды для магии в озеро. Захарий заметил, как Зоран достал из кармана свои и положил рядом. Процесс мог занимать от двух до пятнадцати минут. В это время маги пошли осматриваться. Возле озера остались Захарий, Зоран и Ардо. Они оживленно беседовали, обсуждая план, как установить стену, между разрушенной частью страны и замком Кордов, когда услышали бульканье. Все трое одновременно обернулись и увидели, как поверхность воды покрылась пузырями. Озеро начало менять цвет, небесно голубой оттенок постепенно превращался в черный.
  - Ардо, быстрее вытаскивай амулеты, - крикнул Захарий, ринувшись вперед.
  - Что происходит? - Зоран посмотрел на главу ордена.
  - Слишком много силы высосали. Источник начинает истощаться, если не успеем, - Захарий не успел договорить, потому что раздался треск.
  Земля под ногами стала дрожать. По стенам пошли трещины, доходя до низа, они перемещались на пол, постепенно расширяясь и приближаясь к озеру.
  Зоран собрал больше половины амулетов, покидал их в сумки и стал выбираться из зала. К этому моменту подоспели остальные. Захарий тоже выбрался подальше от разрушающегося места. Только Ардо остался, чтобы собрать оставшуюся часть сосудов. Снова толчок и еще больше трещин потянулись со свода потолка. В воду стали падать камни, расплескивая черную жижу на берег.
  - Ардо, брось все, и убирайся оттуда, - закричал Захарий.
  Он заметил, как расширяется пространство, разделяющее их.
  - Еще чуть-чуть, и - больше никто ничего не услышал.
  Внезапно, берега озера стали разрушаться, уходить в дыру, образовавшуюся под ними. Темнота поглотила все, что находилось в радиусе трех метров. Захарий прыгнул вперед, пытаясь ухватить друга за руку, но сам полетел в пропасть. Если бы не Зоран, успевший вовремя ухватить мага за ноги, у Кордов бы больше не существовало главы. Начался камнепад. Рубиновые стены пещеры то вспыхивали ярко красным цветом, то затухали, погружая пещеру в темноту. Еще двое из магов помогли вытащить Зорана и Захария, который до последнего не хотел смириться с гибелью друга.
  - Что вы встали? Вспоминайте заклинания. Мы не можем бросить Ардо, - срывая голос орал Захарий.
  Только когда троих из отряда придавило камнями, мужчина дал команду выбираться из пещеры. Если бы не световые шары, им никогда не найти выход. И тут Захарий увидел луч света, исходящий из разлома. Он потянул Зорана за руку, заставляя остановиться.
  - Ты тоже это видишь? - он указал пальцем в нужном направлении.
  - Захарий, мы сейчас все умрем, оставь это, - Кенаи попытался вырваться.
  - Нет, я чувствую, там что-то важное. Давай посмотрим, это займет не больше нескольких минут, - не унимался глава Кордов.
  - Выбирайтесь из пещеры, мы вас догоним, - крикнул Зоран, остановившимся магам.
  Мужчины передали сумки, а сами подошли ближе к разлому. Захарий вставил ладони, между пластами, а затем медленно стал разводить их в стороны. Подушечки его пальцев горели огнем, приходилось тратить много магии, чтобы сдвинуть их с места. Еще пару усилий и проход раскрылся. Оба мага замерли на места. В углу прямоугольного зала стояла тумба, над которой парил в воздухе рог единорога. От него исходило ослепляющее сияние.
  - Ты тоже чувствуешь его силу? - шепотом спросил Захарий.
  Он боялся, что это иллюзия, которая растает, стоит им приблизиться.
  - Да.
  Никто не знал, что один из артефактов каким-то образом попал в Кеттари. Они одновременно сделали шаг вперед, но уперлись в невидимую стену. Зоран попытался разрушить ее, с помощью огненного шара, но он превратился в дым, стоило коснуться преграды. Когда мужчины второй раз попытались преодолеть границу, отделяющую от артефакта, их на несколько метров отбросило назад. Захарий ударился головой, и осел на пол. Перед глазами замелькали черные точки. Он то погружался в темноту, то приходил в сознание. В такие минуты он видел, что кто- то тащит его за ноги. Мужчина пытался сопротивляться, так сильно хотел заполучить артефакт. В следующий раз Захарий очнулся под тэном.
  - Сколько я так лежу? - просипел глава Кордов.
  - Три дня, - послышался сзади голос Зорана.
  - Что с рогом? - это единственное, что его волновало.
  - Остался в пещере. Мы все равно не смогли бы его забрать. Видимо только Мая сможет туда пройти.
  - Вот и имя ее выяснили, - Захарий был рад новой информации. - Спасибо, что жизнь мою спас, но этого ничего не меняет. Я отправляюсь домой, а ты возвращаешься в мир людей и приводишь сюда эту Кенаи. Понял?
  - А если откажусь? - Зоран напрягся.
  - Тогда с дочуркой можешь попрощаться, - присев, констатировал Захарий.
  Глава ордена знал, как маг любил дочь. Каждый отец это знает. Когда их пути разделились, Захарий смог, наконец, оплакать друга. Он не представлял, как будет рассказывать семье о смерти любимого сына, мужа и отца. 'Ардо, я отомщу за тебя. Если бы не древние, этого бы никогда не случилось'.
  Ему оставалось ждать, когда Зоран приведет к нему Маю, тогда он точно огородит замок от разрушительного тлена. Запасов магической энергии хватит, чтобы организовать поиски остальных частей источника. Тогда Корды возродятся вновь.
  
  Глава 18
  
  Очередная бессонная ночь, а вернее утро. Мне нужно срочно сменить род занятий или место, где работаю. И почему, я думал, что отказаться от Майи будет просто? Каждый чертов вечер, она маячила перед глазами, вызывая жгучее желание. После того, как видел наше счастье, пусть и в прошлой жизни, захотелось испытать его снова. Я даже завидовал Кирану, моему прошлому воплощению, он мог прикасаться к ней, целовать ее губы, проводить ночи с возлюбленной. Вот опять извожу себя ненужными фантазиями. Хотя только они не дают сорваться. Порой желание, затащить Маю в укромный уголок и поцеловать. А еще больше хочется, чтобы она тоже все вспомнила.
  В последнее время, девушка выглядела неважно. Темные круги под глазами, осунувшееся лицо. Марк урезал ей рабочие часы, только никто не знал почему. Потом Велимир куда исчез, а вернулся только через пять дней, но все равно редко появлялся в клубе. Управляющий взял на себя обязанности начальника службы охраны. Внутреннее чутье подсказывало, что что-то происходит. В доме Туров тоже было не спокойно. Зоран так и не вернулся, из-за чего Милонег был в ярости. Он заставил охранников перевернуть не только дом, но и обыскать ближайшие окрестности.
  Найдете, не трогать. Я сам должен наказать эту крысу. Столько лет вместе, а он мне нож в спину решил вонзить, - я услышал, как король кричал в зале для собраний.
  Вмешиваться в придворные дела у меня не было особого желания, поэтому прошел мимо, не дожидаясь окончания разговора. А через день узнал, что незаконнорожденный сын Милонега, вместе с дочкой Зорана, убежали из дома. Естественно, про мага все и думать забыли. Первостепенной задачей был полномасштабный поиск Лиана. Стало жаль его, найдут парню не поздоровится. Мне было интересно, они вместе сбежали или по отдельности. Слишком подозрительной показалась пропажа сразу трех человек, двое из которых состоят в родстве.
  Так и этих напастей было мало, дядя стал давить еще больше. Настаивал, чтобы я похитил Маю и передал ему.
  - А почему не Милонегу? - что-то в его просьбах настораживало.
  - Тебе нельзя подозрения вызывать. Передашь ее мне, а через пару дней уволишься. Никто не докопается, что на Туров работал, - аргументировал Диквел.
  Вроде бы и придраться не к чему. Логика в его словах присутствует, но я не спешил выполнить 'долг' перед страной. В последнее время все чаще сомневался в разумности приказа. Ну не мог я причинить вред девушке, которая нравится. А тем более передать ее в руки королю. Я чувствовал, что еще далеко не все знаю.
  Все чаще после работы бесцельно бродил по городу. Стал подумывать, а не снять ли мне квартиру? Вот и сегодня промаявшись пару часов в постели, поспешил покинуть дом Туров. На улице штиль, середина декабря, легкий снегопад покрывает землю покрывалом. Легкий морозец подрумянивает щеки, но не обжигает. Люблю такую погоду, она помогает развеяться, настроиться на положительный лад. Ведь скоро новый год, самое волшебное время. Люди начинаю скупать елочные украшения и подарки для близких. Люблю ходить по улице, заглядывать в витрины, наблюдать за счастливыми лицами людей. Я чувствовал себя вором, у которого подымается настроение, за счет чужих эмоций. Но такова доля эмпата, пропускать их через себя.
   В детстве, после смерти мамы, дядя не особо старался порадовать меня. Он считал украшение елки, подарки, фейерверки в новогоднюю ночь, блажью людей, которым больше не трем заняться. Пока весь мир праздновал, а малышня, засыпала в надежде на утро достать из-под зеленой красавицы, обернутый в разноцветную фольгу коробку, я читал очередную книгу. Диквел считал это более полезным занятием. Только уехав из дома, я полностью вкусил прелесть этого праздника и следующего за ним рождества. Со вторым будет сложнее, в Европе его празднуют раньше, чем в России. Тем лучше, каждый год мы праздновали Католическое рождество в одной стране, а на православное возвращались в Россию. Вот опять останавливаюсь и подглядываю в очередную витрину. Я вижу миловидную девушку, стоящую за прилавком, она счастлива, судя по ее улыбке. Проследив за ее взглядом, сам невольно прыснул от смеха. Ее парень, судя по тому, как он разбрасывается воздушными поцелуями, переодетый в костюм эльфа, стоит на одном колене и протягивает бархатную коробочку, в которой лежит кольцо. Девушка закрывает рот руками, а потом начинает топотать ногами на месте. И только я это вижу, прилавок скрывает проявление радости от остальных. Вокруг пары собралось много зевак, проходящих мимо отдела с детскими игрушками. И когда она, наконец, выбегает и обнимает его за шею, все зааплодировали.
  Настроение улучшилось. Ведь сколько плохого нас не окружало в жизни, есть моменты, ради которых стоит существовать дальше. Снегопад усилился, на улицы вывели снегоуборочную технику, которая с грохотом отчищала асфальт. Я отвлекся на сигнал одной из машин, сдававшей назад. Повернулся, чтобы проверить, как далеко от нее нахожусь. С жизнью прощаться пока' не собирался. Вдруг на меня кто-то налетел. Удар был не столько сильный, сколько неожиданный. Я пошатнулся, попытался удержать равновесие, переместил ногу вправо и угодил прямо на лед. Барахтая в воздухе руками, схватился за первое, что попалось, а именно человека врезавшегося в меня и мы вместе плюхнулись в сугроб.
  - Вы вообще смотрите куда идете? - донесся знакомый голос, из-под капюшона пуховика, закрывавшего лицо.
  Но мне и не надо было его видеть, я знал, что это Мая. Она лежала на мне, руки были расставлены в стороны, по бокам от моей головы покоились пакеты. Девушка елозила, пытаясь подняться, а я не мог вымолвить и слова.
  - Эй, вы, помогите мне подняться? - она дула на упавшую на лицо ткань, откидывала голову назад, пытаясь открыть себе обзор.
  Это выглядело так забавно, что не смог сдержаться и рассмеялся. В этот момент почувствовал, как напряглось ее тело. Она сжалась в комочек и стала еще сильнее стараться подняться на ноги. Сжалившись над Майей, свободной рукой откинул капюшон назад и встретился с зелеными глазами, испуганно смотрящими на меня.
  - Привет, - улыбнувшись, сказал я.
  Она долго молчала, но видимо поняв всю нелепость ситуации, тоже улыбнулась пролепетав:
  - Привет. Ты что здесь делаешь?
  - Валяюсь в сугробе с очаровательной девушкой, - ответил на ее вопрос.
  - Дэн, мы так и будем лежать? Я вообще-то замерзла, - Мая в очередной раз попыталась подняться.
  Она оперлась руками о мою грудь, один из пакетов ударил меня по носу.
  - Эй, а кто сказал, что можно драться? - подразнил девушку.
  Ой, прости, - она попыталась убрать злополучный пакет и снова распласталась на моем теле.
  Теперь мы оба не сдержались. Ее заливистый, игривый смех проникал глубоко в душу, согревая. Успокоившись, поднялись из снежного плена, а то прохожие стали подозрительно поглядывать в нашу сторону. Я помог Майе отряхнуть одежду и собрать выпавшие из пакетов продукты.
  - Ты куда направлялась? - не хотелось ее отпускать.
  - Просто по магазинам ходила, - она смущено опустила голову.
  - А потом?
  - Пойду Тиму кормить.
  - А у тебя есть молодой человек? - приступ ревности внезапно накатил на меня, заставляя злиться.
  Она искренне рассмеялась и долго не могла успокоиться.
  - Дэн, так кота зовут, - Мая посмотрела мне в глаза. - Ну ладно, было приятно поваляться с тобой в сугробе, ой, то есть встретиться. Я пойду.
  - А можно с тобой? - слова сами вырвались наружу.
  - Хорошо, - после минутной паузы, ответила Мая.
  Я забрал из ее рук пакеты, мы двинулись в направлении зоомагазина. Потом зашли еще в парочку, где девушка выбирала подарки для работников 'Кармы'. Было странно, что она ничего не купила друзьям. Неужели у такого замечательного человека их нет? Моя ноша увеличилась еще на четыре сумки. Мая предлагала помочь, но я отказался. Еще не хватало девушке тяжести носить. Наблюдая, как она выбирает подарки, улыбается, захотелось стать частью этого. Чтобы мы вдвоем, будучи семьей, бегали в праздничных хлопотах и радовались жизни.
  - Как ты думаешь, этот галстук подойдет Марку? - ее вопрос вывел из грез.
  - Если хочешь, чтобы он тебя уволил, обязательно подари, - смотря на серо- розово-зеленое безобразие, сказал я.
  - А что не так? Он такой позитивненький, будет отвлекать внимание клиентов от его хмурого лица, - Мая всерьез надумала купить этот ужас для управляющего.
  - Поверь, наш босс любит классику, - я снял с вешалки элегантные серый галстук, и протянул Майе. - Вот этот подойдет.
  Выйдя из магазина, предложил проводить до дома, девушка не отказалась. В такую погоду, ехать на общественно транспорте не хотелось, но пройдя пару остановок с весомыми покупками, передумал. Я поймал такси, Мая назвала адрес, и мы помчались по вечерним улицам, мигающих разноцветными огнями. В зеркало заднего вида наблюдал, как она смотрит в окно. Выражение ее лица напомнила
  ребенка, наслаждающегося видом чего-то нового.
  - Ты любишь Новый год? - не поворачивая головы, спросила она.
  - Очень.
  - Я полюбила этот праздник, только покинув детский дом, - в этих словах проскользнули нотки грусти.
  Не знал, что Мая детдомовская, на работе об этом никто не распространялся. Хотя, иначе как бы ей удалось выжить в резне, которую устроил Милонег. Через полчаса машина остановилась возле подъезда типичной хрущевки. Я помог вытащить покупки, донес их до двери квартиры и поставил на пол. Не хотелось уходить, слишком мало времени они провели вместе.
  - Зайдешь? Я тебя чаем напою, надо же отблагодарить человека, который вытерпел поход по магазинам, - Мая как будто почувствовала мое настроение.
  - Хорошо, а бутерброд сделаешь? Голодный как волк, - проходя в коридор, осматривался по сторонам.
  Квартирка была не большая, стандартная для панельных домов. По правую сторону располагался санузел, прямо кухонька в шесть квадратных метров, слева находилась закрытая дверь в комнату, из-за которой мяукал кот.
  - Тиняня, мама пришла, - сняв сапоги, она выпустила питомца.
  Серый мохнатый котяра, вился возле ее ног, задрав вверх голову. Девушка пошла на кухню, и он двинулся следом. Я почувствовал себя лишним, у них двоих было полное взаимопонимание. Ревновать к коту было глупо, поэтому разделся, подхватил пакеты и прошел за ними. Тnbsp;- Хорошо, буду присматривать за ним, - Ардо нахмурился, но Захарий этого не видел, снова устремив взор в темное небоnbsp;.
иняня, уже довольно урчал, поедая корм, а Мая ставила чайник.
  - Куда поставить?
  - Вот сюда, - девушка указала на мягкий уголок, стоявший возле стены.
  У Майи оказался хороший вкус. Бежевые обои на стенах, на полу постелен линолеум, стол и уголок вписывались по цветовой гамме. Я представил, как мы по утрам вместе пьем чай, а вечерами... Пришлось тряхнуть головой, прогоняя похотливые образы. Она стояла так близко, что я мог уловить аромат ее туалетной воды, легкий, словно морской бриз, с тонкой ноткой сандалового дерева. Она по-хозяйски делала бутерброды, укладывая их стопкой на тарелку.
  - Ну, Дэн, чего стоишь? Присаживайся. Ножки, наверное, бо-бо, - девушка лукаво улыбнулась.
  - Может тебе помочь? - предложил я.
  - Ладно, на полке справа возьми чашки, а в шкафчике надо мной сахар, - ее долго упрашивать не пришлось.
  Когда потянулся за сахарницей, наши тела сблизились. Я замер наслаждаясь ее теплом, вдыхая аромат, исходивший от волос. Возможно, она услышала, как я втянул в себя воздух, потому что резко повернулась. Наши лица находились на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Я переводил взгляд от глаз на губы, а потом обратно. Слышал ее учащенное дыхание, видел, как расширяются зрачки. И когда она закрыла глаза и облизала верхнюю губу, больше не мог себя сдерживать. Я собирался поцеловать Маю, но свисток, чайника привел в чувства. Быстро схватив с полки сахарницу, отступил назад. Она так и осталась стоять на месте.
  - Чайник вскипел, - прочистив горло, сказал я.
  - Что? - томно спросила Мая.
  - Я говорю, чайник вскипел. Или ты забыла обещание? - если она не двинется с места, то точно закончу задуманное.
  - Нет, нет, конечно. Я только переоденусь, - девушка поспешно вышла из кухни.
  Черт, черт, черт, ты такой глупец. Ты мог взять ее, она бы не сопротивлялась. С грохотом поставив чашки на стол, нашел чайные пакетики и залил их кипятком. Мая вернулась через пять минут, одетая в обтягивающие черные бриджи и серую майку. На щеках играл румянец смущения.
  Да она издевается что ли? Такая одежда только больше распалила меня. Могла вообще голой выйти, разницы никакой. Мы сели за стол, молча пили чай. Я боялся сказать хоть слово, потому что, не смотря на напиток, в горле пересохло. Она взяла бутерброд, и тупо смотрела в стол. Неловкость снял Тимон, запрыгнувший на уголок. Он устроился возле меня, нагнул в сторону голову, поглядывая на кусок колбасы, лежащий на булке. Заметив, что на него никто не обращает внимания, когтистой лапой потянулся за добычей. Я вовремя успел его остановить, шлепнул ладонью, за что котяра впился острыми когтями мне в ногу, а потом убежал. Подскочив с места, опрокинул чашку, ее содержимое пролилось на брюки. Мая тоже встала, ругаясь на кота, потянула в ванную комнату, говоря на ходу:
  - Снимай брюки, а то ожог останется.
  Кое-как одной рукой удалось расстегнуть ширинку, а потом быстро выбраться из джинсового плена. Мая намочила полотенце в холодной воде, сделала вид, что приложила на место предполагаемого ожога. Боль стала чудесным образом проходить. Я наклонил голову вниз, увидел, как от ладони Май исходит белое сияние, а покраснение на коже проходит. Неужели она получила магические способности? Я только сейчас заметил странное кольцо, одетое на средний палец. Откуда оно взялось? Я точно знал, раньше его не было. Нужно аккуратно разузнать у дяди, что оно означает.
  - Вот и все, оказалось рана пустяшная, - Мая поднялась на ноги. - Сейчас штаны вытру, высушу, будешь как новенький.
  Я только сейчас сообразил, как глупо выгляжу. В носках, боксерах и футболке. Наши взгляды опять встретились. И тут произошло неожиданное, Мая протянула вперед руку, дотронулась до моей щеки. Нежно провела большим пальцем по губам и сказала:
  - Дэн, поцелуй меня.
  В этот момент страсть послала к черту сознание. Я подхватил ее за ягодицы, девушка замкнула ноги за моей спиной. Как же приятно ощущать ее так близко. Я вынес ее из ванной и прижал спиной к стене в коридоре.
  - Ты точно этого хочешь? - я дал ей последнюю возможность отступить.
  - Да, - этот ответ она уже прошептала в губы.
  Мне хотелось потрогать ее везде, изучить каждый участок тела. Мы плавно переместились на кухню. Я усадил ее за стол, просунул руки под майку и стянул через голову. Она закинула назад голову, открываясь для поцелуев. Мая была прекрасна, явь превзошла фантазии, которые не давали спать ночами. Я отстранился на секунду, чтобы освободиться от мешавшей футболки. Как только она полетела на пол, хотел продолжить, но остановился, увидев ошарашенный взгляд Майи. Она смотрела на мою шею, в то место, где была изображена голова дракона.
  - Повернись, - завороженно сказала она.
  Я стоял на месте. Мне в голову не приходило, что она тоже могла все знать о наших прошлых жизнях.
  - Повернись, я сказала, - Мая спрыгнула со стола и натянула майку.
  Может это к лучшему, что все так быстро закончилось. Реальность разбила момент сближения вдребезги. Ничего не объясняя, взял с пола футболку, ушел в ванную комнату. Я закрылся на замок, чтобы она не смогла зайти и доставать вопросами. Включил холодную воду и несколько раз ополоснул лицо. Возбуждение стало отступать, здравый смысл вновь вступил в свои права. Мая колотила в дверь, просила, чтобы впустил ее. Ноя не мог этого сделать, тогда все только усложнится. Наверное, придется сменить работу, как только о татуировке узнают Марк и Велимир, прикрытие будет раскрыто. Окончательно успокоившись, вышел в коридор, стал одеваться.
  - Куда ты собрался? - кричала Мая. - Так не поступают! Объясни, откуда у тебя татуировка дракона?
  Она хватала меня за руки, вырывала куртку, пытаясь остановить.
  - Дэн, ну пожалуйста, - она предприняла последнюю попытку, встав между входной дверь и мной.
  В душе все переворачивалось на изнанку. Видеть мольбу в ее глазах было выше моих сил. Небрежно отодвинув девушку в сторону, открыл замок и вышел из квартиры, не оглядываясь. Нужно было бежать, пока не сломался, не открылся перед ней. Сердце ныло, обливалось кровью, настолько сильно не хотел покидать Маю. Я практически вышел из подъезда, когда услышал истерический крик. Перепрыгивая через ступеньки, побежал обратно. Неужели она могла с собой что-то сделать? Если это произошло, то никогда себе этого не прощу. Оказавшись на площадке, увидел соседей, стоявших возле открытой двери в ее квартиру. Растолкав их в стороны, вошел внутрь. Я просмотрел все комнаты, но никого, кроме кота, в квартире не оказалось. На кухне, под столом нашел амулет в виде солнца. Он сразу показался мне смутно знакомым. Где-то я его видел. Я копался в воспоминаниях, пытаясь отыскать нужную картинку. Когда она всплыла, похолодел от ужаса. Этот амулет всегда носил Зоран.
  Нужно было срочно рассказать обо всем Марку, только он сможет помочь. В квартиру вошли, вызванные кем-то из соседей полицейские. Терять на них время, было непозволительной роскошью. Зажав в руке находку, выбежал из квартиры. Через тридцать минут я открывал дверь в клуб 'Карма'. Как ни странно, в зале сидели только Велимир, Марк и ...о ужас только не это. Две пары глаз удивленно смотрели на меня.
  - И что в вашем клубе делает Тур? - со злостью спросил Гелиан.
  - Что? - Марк и Велимир одновременно подскочили с места.
  Я не собирался бежать, на кону находилась жизнь дорогого мне человека. Расскажу им все что знаю, а потом пусть делают со мной все, что захотят. Права была мулатка - один из нас всегда умирает.
  Глава 19
  
  - Ты ему веришь? - Велимир посмотрел на Марка, как только они вышли из допросной комнаты, где сидел Дэнел.
  - Честно? Не знаю, - мужчина в задумчивости потер подбородок. - Ты послал кого-нибудь проверить Майю?
  - Естественно, как только услышал его слова.
  - Хорошо, тогда нам остается только ждать, а там будет видно, что делать с Денисом или как там его дальше.
  В это время из кармана брюк начальника охраны раздается знакомый рингтон. Мужчина нажимает на кнопку приема вызова и подносит динам к уху.
  - Слушаю, Что? Все проверили? - Марк наблюдает, как с каждым новым словом выражение лица Велимира меняется, от недоуменного до испуганного.
  - Ну, рассказывай. Майи нет дома, ведь, правда? - управляющий клубом от беспокойства схватил друга за грудки и потряс.
  Марк, только без паники, - Велимир предупреждающе схватил мага за запястья, - ее там нет, полицейские опечатали квартиру, возбуждено уголовное дело о похищении человека.
  - Нет, нет, нет! Я не мог снова потерять свою девочку. Только не сейчас, когда мы опять вместе после стольких лет, - он пытался вырваться из стальной хватки друга.
  - Ты бредишь, дружище? Да, она важна для Кеттари, но при чем здесь ты? Или серьезно в нее влюбился? - Велимир не хотел верить собственным словам. Майя симпатичная девушка, но она в дочки им годиться.
  Марк заметил, как от удивления стали расширяться глаза товарища. Больше не было смысла скрывать от него правду:
  - Да, она моя дочь. Теперь понимаешь, как важно вернуть ее обратно.
  - Но....мы дружим долгое время, и ты ни разу не упомянул, что она выжила? Да, что ты за человек, Марк? У нас есть возможности, мы бы отыскали ее, - Велимир с силой оттолкнул от себя друга. Ему было обидно.
  - Сначала я вообще сомневался, что она осталась в живых. А когда выяснил, что это правда, намеренно отказался от ее поисков. Или ты забыл, что сделали Туры с семьей Кенаи? Может мне самому стоило перерезать ей глотку, - раздраженно закричал Марк.
  - Эй, не горячись, - Велимир поднял руки в примирительном жесте. - Просто все же стоило со мной поделиться такой важной информацией.
  - Учту на будущее. А теперь посторонись, думаю, стоит еще раз допросить паренька, только с применением силы, - и Марк стремительно направился к двери, ведущей в допросную.
  Начальник охраны преградил дорогу. Он понимал чувства друга, но не хотел дать ему совершить непоправимой ошибки. Дэнел, конечно, предатель, но он не сбежал под крыло дома Тур, а пришел к ним. Это все-таки что-то значит.
  - Я сам с ним поговорю, а ты иди, остынь,- Велимир скрестил руки на груди, давая понять, что не отступиться. - Только попробуй, вырублю, - предостерегающе сказал мужчина, заметив белое свечение, проявляющееся на кончиках пальцев Марка.
  Черт! Если через два часа не будет результатов, тогда с ним буду разговаривать я. Ты понял!? - с искаженным злобой лицом, управляющий клубом удалился.
  Велимир стоял на месте, пока не услышал звук хлопнувшей двери. Убедившись, что Марк не вернется и не учинит допрос с пристрастием, решил обдумать сложившиеся обстоятельства. Тот факт, что Майя родная дочь Марка, многое менял в задуманном плане. Мужчина зашел в кабинет, расположенный рядом с допросной. В небольшом помещении, в котором стены были окрашены в серый цвет, стоял стол и два стула. На стене имелось зеркало-обманка, позволяющее наблюдать за ходом допроса. Велимир присел на стул, облокотился на поверхность стола и еще раз взглянул на Дениса-Дэнела. Парень не выглядел обеспокоенным, наоборот выражал уверенность и сосредоточенность. Он не нервничал, не оглядывался по сторонам в поиске выхода, просто сидел, сложив руки на груди, и смотрел вперед. На долю секунды, Велимиру показалось, что он знает, что за ним наблюдают. Но когда парень резко отвел взгляд, откинул бредовые мысли, сосредоточившись на решении проблемы.
  Когда неделю назад они привезли с собой парочку оборотней и парня с девчонкой к себе в убежище, никто и не подозревал, сколько полезной информации они получат. Людей трогать не стали, оставив разговор с ними на потом. В первую очередь последователи дома Кенаи хотели выяснить, зачем охотились пришельцы из Кеттари. Расколоть этих тварей было не так просто, но и Велимир имел пару козырей в рукаве.
  Пока пленники находились под воздействием транквилизатора, их поместили в клетки, сделанные из серебра. Но после того как оба без особых усилий выломали решетки, при этом убив двух часовых, было принято решение перевести их в бункер, расположенный в подвале здания. Комнаты с бетонными стенами, на которых зеленоватым цветом светились охранные символы, не позволяющие покинуть помещение магическим существам. Руки и ноги заковали в толстые цепи, прикрепленные крюками к стене. Ведение допроса Велимир взял на себя. Первые два дня ни один, ни второй не произнесли, ни слова. Тогда было принято решение перейти к грубому допросу. Поначалу начальник охраны сомневался, что на них подействуют зелья, предназначенные для оборотней. Ведь эти двое не были похожи на представителей своей расы. Но так как других способов вытянуть из них нужные сведения не придумали, пришлось обратиться к травницам. Хорошо, что в это время в подсобках клуба как раз находились две перерожденные, обладающие такими знаниями. Они попросили достать для них сушеные цветки Вольфкос. Велимир слышал об этом растении, на Земле его называют Аконитом. Вольфокс так же красив, как и ядовит. Из-за этих свойств люди сочинили легенду, что этот цветок вырос из слюны Цербера, вытащенного Гераклом из подземного царства Аида.
  Велимира всегда забавляла людская фантазия. Кеттарийцы же знали об этом растении задолго до рождения человечества. Когда древние стали перемещать в Кеттари погибающие народы, не все из них обладали покладистым нравом. Вот и оборотни - агрессивные по своей сути, поначалу хотели завоевать власть. Но природа всегда уравновешивает весы. Однажды, проснувшись рано утром, глава клана оборотней заметил, что вокруг их лагеря за ночь выросло целая поляна сине-фиолетовых цветов. Их цветки были собраны в густые кистевидные соцветия, придавая им еще большей красоты. Поддавшись минутному порыву сделать приятное своей спутнице жизни, он решил нарвать букет. Как только его пальцы коснулись стебля цветка, его вены вздулись, от кисти по ним стала распространяться черная жидкость. Глава клана закричал от нестерпимой боли, повалился на колени. Так и нашли его сородичи, лежащем лицом вниз среди цветов в полуперекинутом состоянии. Торс остался человеческим, а голова с ногами волчьими. Первым делом все подумали, что маги наслали напасть. Воинственные оборотни решили отомстить, но стоило им ступить на поле, как стали подать они как подкошенные один за другим. Не многим удалось тогда выжить, чтобы сохранить род, забыв о гордости, обратились они за помощью к соседям. Долго маги возились, задабривали мать-природу, прося сжалиться над ее детьми, но через какое-то время поле так же внезапно исчезло. После того случая все кеттарийцы стали жить в мире. Но о свойствах чудо травы никто не забыл. Травники выращивали ее для научных целей в садах, а на земле для этого приспособили теплицы.
  Достать растение не составило особого труда. Через сутки Велимир забрал у травниц пузырек с приготовленной настойкой. Они сказали, чтобы не убить зверя, а получить нужные сведения хватить одного укола двух миллилитрового шприца. Велимир, не теряя времени, спустился к пленникам. Они все также были прикованы к стене и молчаливы. Оставив двух часовых-оборотней за дверью, достал из кармана бутылек и шприц. Существо безразлично смотрела на него, ни один мускул на лице не дрогнул, когда начальник охраны ввел в предплечье первую дозу настойки. Мужчина подождал десять минут и повторил попытку. На этот раз он заметил изменения, которые стали происходить на коже полуоборотня. На руках и ногах, появились темные пятна, которые чернели на глазах. Но эффект продлился буквально пару минут. Велимир принял решение сделать еще один укол. Как только последняя капля настойки испарилась из шприца, раздался оглушительный вой. Дверь открылась, часовые порывались войти, но Велимир остановил их. Как только они переступят порог, то тоже останутся в ловушке.
  Тем временем глаза гибрида налились кровью, скрывая зеленоватый цвет волчьих глаз. От места укола в разные стороны поползли черные вены, напоминающие корни деревьев. Раздался хруст ломающихся костей. Велимир посмотрел на ноги пленника, они стали деформироваться, превращаясь в волчьи лапы, покрытые шерстью.
  - Прекрати. У-у-у-у, - завыл гибрид.
  На секунду Велимиру показалось, что на него смотрит человек: черты лица смягчились, и взгляд, в нем было столько страдания, что у видавшего многое мужчины защемило сердце.
  - Прекрати это, быстро, иначе, когда выберусь, разорву в клочья всю вашу шайку, - зарычал пленник, отчаянно пытаясь вырвать крюки из стен.
  Жалость в мгновение ока испарилась, в очередной раз, напоминая войну, как обманчиво все может выглядеть. И за маской добродетели будет скрываться далеко не праведный человек. Велимир, подойдя ближе к пленнику, стал медленно наполнять шприц очередной дозой настойки.
  - Если жить хочешь, заговоришь, - мужчина надавил на поршень, выпускал тонкую струйку жидкости из иголки. - Веришь, не знаю, что с тобой произойдет после третьего укола, но обещаю, боль будет адской. Ты, как шавка, будешь скулить и умолять, чтобы я всадил тебе пулю в сердце.
  После минутного ожидания, Велимир замахнулся, чтобы воткнуть иглу в предплечье пленника.
  - Стой, стой. Я все расскажу, - в голосе гибрида слышались панические нотки.
  Этот пленник сказался одним из двух, которых Корды отправили на поиски Майи. Он не знал зачем девушка понадобилась Захарию, но рассказал о положении в стране. О разрушениях, изменении природы, которые произошли за время, пока он прибывал в отключке. Гибрид описал количество воинов, покоящихся в каменном сне в подземельях темных магов и ожидающих, когда их разбудят. Эти сведения тревожили начальника охраны клуба. Он понимал, что собственными силами Кенаи не смогут противостоять ордену, если Захарию вздумается развязать открытую войну на Земле. Чтобы спасти будущие поколения кеттарийцев им жизненно необходимо отыскать все часть артефакта и собрать магический источник. После того, как пленник закончил рассказ, Велимир свистнул. В следующее мгновение один из часовых кинул через порог мачете. Мужчина на лету схватил ее за рукоять и одним движение обезглавил гибрида.
  Второго пленника разговорить было гораздо проще, видимо был трусоват по натуре. Хватило двух инъекций, чтобы развязать ему язык. Их группа следила за домом Тур, когда его пределы покинула эта парочка. Гибрид рассказал, что какой- то мужчина создал для них портал, в котором они исчезли. Поулоборотням удалось отследить магический след и переместиться за ними. Только прибыв на место, они почувствовали присутствие силы, поэтому решили выяснить, что же эти двое унесли из дома. Большего добиться не удалось, но и это понятно. Значит парень с девчонкой Туры. Второй пленник тоже был пущен в расход.
  Осталось поговорить только с двумя. Их предусмотрительно не стали помещать в комнаты, предназначенные для пленников, а выделили гостевую комнату. Но заклинание защиты все же наложили. Поэтому Велимир решил встретиться с ними в своем кабинете, чтобы расположить к себе. Каково же было его удивление, когда парнишка внес девчонку на руках. 'Что произошло?' - мужчина вопросительно посмотрел на помощников. Те лишь пожали плечами, и вышли из комнаты.
  - Что случилось? - Велимир встал с места, указывая на диван, где можно расположить девушку.
  - Не ваше дело, - огрызнулся молодей человек.
  'Борзый. Сразу видно - Тур' - про себя подумал мужчина, а вслух сказал: - Если не расскажешь не смогу помочь.
  - Сначала вы расскажите, кто такой и какого лешего нас сюда притащили, - не унимался Лиан.
  - Ладно. Присаживайся, и поговорим как мужчина с мужчиной, - Велимир указал на ближайшее кресло.
  Мужчина заметил, с какой неохотой парень отходит от девушки: 'Возможно, их что-то связывает? Может сестра? Хотя нет ни единого сходства'. От него не укрылась легкая походка, накаченные руки и посиневшие костяшки. Такие изменения с костями происходят, когда их неоднократно ломаешь. Значит парень боец, вот откуда такая уверенность в собственных силах. Высокий, сантиметровый ежик, нос с горбинкой, видимо, и его ему ломали. Высокие скулы и пронзительные серые глаза. Именно они показались смутно знакомыми, как бы мужчина не напрягался, не мог вспомнить. Парень присел, но остался напряженным и постоянно поглядывал на лежащую девушку.
  - Вы из дома Тур.
  - Как вы узнали? - хоть так, но Велимиру удалось привлечь его внимание.
  - Ну, у нас свои методы получения информации, - мужчина, расслабившись, откинулся на спинку кресла, и продолжил, - Теперь меня интересует другой вопрос. Зачем вы оттуда сбежали?
  - Хм, вы, наверное, меня не слышали? Сначала ответьте на мои вопросы, а потом я подумаю отвечать ли на ваши.
  Велимир искренне рассмеялся: 'Вот это парнишка'.
  - Ничего не боишься?
  - Только своего папашу, но он сейчас далеко, так что бояться нечего. Я могу за себя постоять, - парень напрягся, пододвинулся на край кресла, готовый в любой момент к обороне.
  - Расслабься, малый. Мы вас не обидим. Я Велимир, - он протянул руку вперед для приветствия.
  Молодой человек не отреагировал, лишь недоуменно смотрел на Велимира. После минутного замешательства спросил:
  - А друга у вас случайно не Марком зовут?
  - Да! - теперь настало очередь удивиться начальнику охраны.
  - Фу, слава древним. Я - Гелиан, сын Алианы.
  - Не может быть! Видно сама судьба свела нас вместе. Ты не представляешь, как я рад с тобой познакомится. И прими мои соболезнования. Твоя мама была замечательной женщиной, - Велимир поднялся, подошел к парню и похлопал его по плечу.
  - Да, лучшее нее никого нет.
  - Может, теперь расскажешь, что произошло в комнате и кто твоя спутница?
  - Это Камилла - дочь Зорана. Он попросил меня за ней приглядеть, вот и приходится с ней возиться. Я обещаний не нарушаю.
  - Уважаю. Так и должен поступать настоящий воин. И все же вернемся к главному, - Велимир выжидал.
  - Я лучше вам покажу, - Лиан вышел из комнаты, а через какое-то время вернулся с сумкой, перекинутой через плечо.
  Войдя в кабинет, он поставил ее на стол и достал оттуда деревянную коробку и тетрадь, которую сразу же передал Велимиру.
  - А что в коробке? - поинтересовался мужчина.
  - Сначала прочтите, а потом скажете открывать или нет, - Гелиан открыл страницу, где мама рассказывала о поиске артефакта.
  Велимир погрузился в чтение.
  - Я так понимаю, вы ее открыли, - мужчина мотнул головой в сторону коробки.
  - Да.
  - Почему ей хуже, чем тебе? - ему было действительно интересно узнать - причину.
  - Она Кенаи по рождению, магия и так течет в ее крови. Возможно эффект воздействия на Камиллу сильнее.
  - Понятно. Ладно, нужно поговорить с Марком, а потом будем решать, что делать дальше, - в этот момент послышался стон.
  Лиан сразу же опустился перед девушкой на колени, чтобы проверить, как она себя чувствует.
  'Вот зуб даю, что что-то между ними есть', - думал мужчина, наблюдая за открывшейся картиной.
  Когда Камилла окончательно пришла в себя, Велимир отвез парочку и 'багаж' в клуб, где и застал Марка. Именно в момент, когда компания обсуждала, как добраться до второго сердца, в зал ввалился Дэнел с известием о пропаже Майи.
  Теперь, после того, как Марк открылся о родстве с Майей, нахождение Камиллы у них станет для Зорана хорошим поводом вернуть дочь друга обратно. В его планы не входило причинить боль девчушки, тем более что она оказалась милой и доброй. Да и Лиан к ней привязан.
  'Осталось выяснить, всю ли правду рассказал нам предатель', - с этой мыслью Велимир поднялся со стула, собираясь пойти в допросную комнату.
  Взглянув на стекло, оторопел, а потом мигом вылетел из комнаты. Открыв дверь в допросную, мужчина замер на месте, не в силах ничего разглядеть. Черный дым заполнял ее от пола до потолка.
  - Дэн, Дэн, - позвал Велимир, но ответа не последовало.
  Мужчина, не смотря на протесты помощников, стал продвигаться вперед. Он визуально помнил, где находился стол, за которым сидел парень. Дым оказался необычным по структуре. Пробираясь вперед, он ощущал мягкость бархата на ладонях, а нос распознавал ароматы полевых цветов. В следующее мгновение комната опять стала прежней, только Дэнел ничком лежал на столе. Мужчина в два шага преодолел разделяющее их расстояние и прощупал пульс парня.
  - Живой, зовите лекаря, не оборачиваясь, крикнул помощникам.
  Они остались вдвоем, Велимир беспокойно смотрел в коридор, ожидая, когда придет помощь. В этот момент Дэнел железной хваткой вцепился в его запястье.
  - Я знаю, где Майя. И это нам поможет ее отыскать, - он поднял вверх вторую руку, на безымянном пальце которой покоилось кольцо в виде дракона.
  Глава 20
  
  Я шла по аллее вглубь зеленого лабиринта из стриженой изгороди тисса. Во рту пересохло так, что язык прилип к небу. Впереди послышался желанный плеск воды. Я со всех ног бросилась в том направлении, чтобы утолить мучившую жажду. Петляя по витиеватым коридорам лабиринта, найти живительный источник удалось, как мне показалось, через несколько часов. Хотя на самом деле не знала, сколько прошло времени. Дорожка, покрытая гравием, вывела прямо к фонтану, который стоял на мраморных плитах в центре круга. Не замечая ничего, вокруг подбежала к чаше, упала на колени, перегнувшись через бордюр, жадно зачерпывала ладошкой воду и подносила ко рту. Странно, мне никак не удавалось утолить жажду. Казалось, вода, попадая в горло, просачивается мимо, словно через сито.
  - Просыпайся, - донесся голос из ниоткуда.
  Не обращая на него внимания, я поднялась, и залезла в фонтан, подставляя рот под струю, стекающую с лепестка каменного цветка. Капли стекали по подбородку, но сухость в горле не хотела исчезать.
  - Подъем, хватить дрыхнуть, - в очередной раз пронеслось в закоулках сознания. Теперь слова сопровождались действиями, которые, наконец, вывели из мучительного сна.
  С трудом разлепив веки, увидела силуэт мужчины, нависшего надо мной. Мне не удалось сфокусироваться на его лице, все виделось размытым, словно в глаза песка насыпали. Затылок болел, не помогая мне сообразить, что же произошло. В этот момент мужчина грубо схватил меня за плечи, пытаясь, поставить на ноги.
  Когда стопы коснулись пола, я почувствовала себя тряпичной куклой-марионеткой, так как не могла пошевелить конечностями. Не то чтобы меня парализовало, просто тело казалось ватным, ноги подгибались, а руки плетьми весели вдоль туловища. И как только изверг перестал держать за плечи, я повалилась на пол.
  - Что за убожество ты привел? - обратился мужчина к фигуре, вышедшей из-за его спины. - Ты уверен, что ничего не перепутал?
  - Захарий, не забывай, только я знал, как выглядит магичка.
  Почему-то этот голос показался смутно знакомым. Только никак не удавалось вспомнить, где я его слышала. От удара голова стала болеть еще сильнее. Перед глазами временами проносились десятки светящихся точек, словно я смотрела в калейдоскоп, а какой-то механизм вертел его барабан с бешеной скоростью. Еще через минуту из глубины живота стал подниматься приступ тошноты. Я прижала колени к груди, пытаясь избавиться от него.
  Через какое-то время зрение стало понемножку проясняться. Пару раз моргнув веками, увидела перед глазами деревянный пол, покрытый песчаными 'островками'. Кое-где на доски падали лучи солнца, их расположение казалось странным. Поборов резь в глазах перевела взгляд на потолок. Старалась не шевелиться, чтобы не привлечь внимание разговаривавших между собой мужчин. Я удивилась. В крыше зияли дыры разного размера, расположенные на расстоянии друг от друга. Однажды я уже видела такое. В то лето нашу группу из детского дома повезли отдыхать в санаторий. В один из летних дней ни с того ни с сего начался град. Некоторые глыбы были размером с яйцо, а может и небольшой мячик. Когда все улеглось и нам разрешили выйти погулять, то в излюбленной беседке был насквозь в нескольких местах пробит шифер. Вот и сейчас мне подумалось, что этот дом не обошла стороной стихия, только градинки были намного больше. Некоторые дыры были сантиметров тридцать в диаметре.
  От дальнейших размышлений отвлекло жжение, начавшееся на голени. Переведя взгляд на ногу, увидела как один из лучей, сочившейся через брезжь в крыше, медленно полз вверх, обжигая кожу. Только сейчас дошло, что я так и осталась в одних шортах и майке. Нужно было срочно убрать ногу в тень, чтобы не получить еще больше повреждений. Я попробовала приподнять ее с пола, конечность оторвалась от деревянных досок на жалкие миллиметры, а потом камнем упала обратно.
   Этот звук привлек внимание говоривших, в следующее мгновение один из них, схватил меня за руку и оттащил к стене, пряча в тени. Я даже была ему чуточку благодарна за спасение от палящих лучей. Я надеялась, каменная кладка принесет долгожданную прохладу, но стоило прикоснуться к ней рукой - надежды растаяли как дым. От прогретого воздуха стена сильно нагрелась. Жажда, ушедшая из-за боли на второй план, с новой силой вернулась, чтобы терзать иссушенное горло.
  - П-и-т-ь, - прохрипела, привлекая к себе внимание.
  - Смори, Зоран, наша пташка пришла в себя, - Захарий, так назвал его второй, присел передо мной на корточки, схватил двумя пальцами за подбородок, приподнимая лицо.
  Он долго вращал его то в одну, то в другую сторону, пристально разглядывая, а потом резко оттолкнул, как ненужную вещь, отчего я чуть не ударилась больным затылком об стену позади меня.
  - Да, она Кенаи, есть фамильные черты, - он сделал заключение, приподнимаясь, и повернувшись ко мне спиной продолжил, - В общем, приводи пташку в чувства и идем в пещеру.
  После чего Захарий вышел, через проем, по правую сторону от меня. Когда-то там была дверь, теперь только петли служили напоминанием о ней. После его ухода второй мужчина, нагнулся и помог принять вертикальное положение. Мой взгляд скользнул по его лицу, и тут тело парализовало от страха и недоумения. Я узнала мужчину, который приходил в клуб, после чего мы с Дэном поссорились. Он предупреждал, что надо держаться подальше от этого человека, Зоран, кажется, так его звали. Почему же я сразу не вспомнила это имя? И что теперь делать? Зачем он притащил меня сюда? И зачем я вообще ему нужна? Куча вопросов одновременно всплыли в голове, туманя сознание. Страх липкими ручищами пробрался внутрь меня, захватывая, порабощая разум.
  - Пей, только мелкими глотками, - я увидела в его ладонях флягу, появившуюся, словно из воздуха.
  Желание было настолько велико, что на долю секунду решила воспользоваться его милостью и оросить пустыню, образовавшуюся во рту. Я облизала пересохшие губы и потянулась вперед, к заветному горлышку, но остановилась в миллиметре от него. Какая-то часть меня не верила в благородство Зорана. С чего бы ему быть таким добрым? Я отвернулась, хотя измученное тело требовало принять дар, а там, будь что будет.
  - Не бойся, не отравлена, - он как будто прочитал мои мысли, и второй раз протянул флягу.
  Сил на то, чтобы сопротивляться желанию не осталось. Я как сумасшедшая схватилась за сосуд и принялась глотать воду, захлебываясь от обилия жидкости, но оторваться не могла.
  - Тише, тише, девочка. Так и подавиться можно. Я же сказал маленькими глотками, - мужчина отобрал фляжку, закрутил крышку, лишая меня возможности до конца утолить жажду.
  Не знаю, помогла вода или еще что-то, но подвижность понемногу возвращалась к телу. Я дотронулась до затылка и шикнула, когда пальцы прошлись по не маленькой шишке.
  - Прости, другого выхода не было, - мне показалось или в его голосе действительно слышалось сожаление? - Помни, я не дам тебя в обиду.
  - Да, и именно поэтому по голове шарахнул?! - я попыталась съязвить, хотя в этой ситуации это было неуместно.
  - Боялся, что Дэнел обратно вернется. Он мог помешать моему плану, - мужчина присел рядом, приподнял ногу за стопу и провел ладонью над ожогом.
  На моих глазах покраснение стало спадать, а боль улетучиваться. От удивления мои брови поползли вверх, а Зоран уже принялся за затылок. Через мгновение тяжесть в голове сменилась легкостью, отрезвляя. Я опять протянула руку, чтобы убедиться, что шишка пропала, но остановила ладонь на половине пути. Мой взгляд - уперся в палец, на котором раньше красовалось кольцо с единорогом, теперь он был обмотан тряпкой. С виду могло показаться, что несколько фаланг отсутствовали. Я пошевелила им, чтобы убедиться, но нет, все осталось в первозданном виде, и холод колечка чувствовался на пальце. Поэтому повернулась и вопросительно посмотрела на мужчину.
  - Нельзя, чтобы Корды о кольце узнали, вот иллюзию маленькую смастерить пришлось. Майя, выполняй все их просьбы - останешься в живых, - назидательно проговорил Зоран, вновь передавая мне в руки фляжку.
  - Так вы тоже магией обладаете? - после нескольких глотков, передала сосуд хозяину, ожидая ответа.
  - Все Кенаи могут колдовать.
  - Вы?! - я была ошеломлена.
  Ни Марк, ни Велимир не рассказывали, что в живых остался хоть один кровный родственник Кенаи. Они называли себя последователями дома Кенаи, использовали их идеологию и стиль жизни. И вот перед ней воплоти стоит... А кто? Возможно ли, чтобы этот человек оказался ее родственником? А если это так, то как к этому относиться? Она двадцать пять лет ощущала себя одиночкой, плывущей на маленьком плоту среди океана. И даже свыклась с этим, до того момента пока не вошла в клуб 'Карма'. Эти люди заставили ее поверить, что на морских просторах можно встретить таких же путников, и, скрепив тросом плоты плыть в одном направлении.
  - Нет, я не твой родственник, но участие в жизни принимал, только ты еще малышкой совсем была, - Зоран поднялся на ноги, прошептал что-то.
  На уровне его живота воздух стал мерцать, словно мираж в пустыне, а еще через секунду он просунул туда ладонь, которая растворилась в серебристой массе, похожей на расплавленное серебро. Когда он вынул ее обратно, в пальцах были зажаты хлопковые брюки.
  - Здесь, в таком виде появляться среди здешних мужчин не стоит, - Зоран аккуратно передал их мне, а сам зашел за стену, давая возможность переодеться.
  - Так откуда вы меня знаете? - прокричала, пока меняла домашние шорты на предложенный наряд.
  - Мы с твоим отцом дружили, недавно это было, - будничным тоном ответил мужчина.
  А я так и застыла на месте, не успев натянуть вторую штанину до колена. Сразу же в голове появилось множество мыслей и догадок.
   - Что молчишь? Разве он тебе ничего не рассказывал? - продолжал маг.
  Мне все же удалось трясущимися руками завязать пояс. Из его слов следовало, что я знакома с папой, но это не так. В голове замелькали образы мужчин, появившихся недавно в моем окружении, не один из них не вписывался в представление отца семейства. Нужно выведать, кто этот человек.
  - Нет, папа о вас и словом не обмолвился, - попыталась подыграть Зорану.
   - Странно, - протянул мужчина, - неужели Марк о нашей вражде позабыл?
  - Марк!! - вскрикнула я от удивления и осела на пол.
  Услышав мой возглас, Зоран выбежал из укрытия:
  - Черт! Ты ничего не знала, да! - это было скорее утверждение, чем вопрос.
  Единственное, что смогла сделать, отрицательно покачать головой. Вот и открылась мне тайна рождения. Но почему за столько времени он так и не признался? Слезы обиды стали наворачиваться на глаза. Я притянула ноги к груди и уткнулась лбом в колени. Почувствовав прикосновение к плечу, раздраженно дернула плечом. Мне не нужно сочувствие, единственное, что хотелось это узнать ответы на мучившие столько лет вопросы. Даже причины похищения отошли на задний план.
  - Что ж, может теперь, расскажите всю историю? - я подняла голову и посмотрела на сидящего рядом мужчину.
  - Думаю, пока не время. Вот выполнишь задание Кордов, там поговорим, - Зоран даже не повернул головы.
  - Нет! Я хочу все узнать сейчас, иначе, провались все пропадом, останусь сидеть на этом месте, - я облокотилась о стену, показывая серьезность заявления.
  - Майя, сейчас не стоит показывать свой характер. Не пойдешь сама, тебя потащат волоком, а то и чего хуже придумают, - маг обернулся.
  В его взгляде читалась серьезность. Я поежилась от картинок, промелькнувших перед глазами. Единственное, что не могла понять - это что они хотят от меня? Кольцо, но Зоран сразу сказал, что нет, хотя и его они заполучить бы хотели. Магией я управляла еще неумело. Да и насколько я знала, Корды сами могли колдовать.
  - Часть источника. Тебе нужно забрать часть источника, - опять прочитав мои мысли, сказал Зоран.
  - Так, какого источника? Не того ли, что возродит Кеттари? Тогда, получается я ....
  - Да, ты вернулась домой, - мужчина подтвердил мою догадку.
  В этот момент послышались звуки приближающихся шагов. Еще через мгновение в комнату вошел Захарий в сопровождении пяти человек.
  - Она готова? - мужчина посмотрел на Зорана.
  Тот утвердительно покачал головой. После этого двое из свиты главы Кордов подошли ко мне, схватив под мышки, поставили на ноги. Я пыталась сопротивляться, извивалась, чтобы избавиться от железной хватки похитителей, но почувствовав, как что-то острое уперлось в бок, решимость освободиться испарилась.
  - Не применяйте силу, девчонка сама пойдет, - Зоран попытался меня защитить.
  - Твоя работа выполнена, можешь идти в свою комнату, дальше мы сами, - отмахнулся Захарий, а потом дал знак подчиненным двигаться дальше.
  - Захарий, ты забываешься! - угрожающе прорычал Зоран. - Я иду с вами, возражения не принимаются. И отпустите ее, я сам буду следить за ней.
  Корд мотнул головой, в то же мгновение меня отпустили. Я встала за спину Зорана, он успокаивающе дотронулся до моей руки и пошел вслед за остальными. Два человека, следовали за нами, словно конвой. Спустившись по каменной, винтовой лестнице вниз, мы вышли во двор. Я открыла рот от удивления, когда передо мной открылся вид древних полуразрушенных стен и клеток со страшными тварями. Они были на половину людьми, но другую представляла звериная сущность. Чудовища цеплялись за прутья, дергали их, пытаясь выбраться наружу. Ощутимый толчок в спину, заставил продолжить движение. Я лишь обернулась и зло посмотрела на конвоира. Тот усмехнулся одним уголком губ и еще раз толкнул.
  В следующие полтора дня я видела множество чудес, о которых и не подозревала, пока не столкнулась с магией. Как и говорил Зоран, Корды хорошо колдовали, только их мастерство помогало спасаться от палящих лучей солнц днем и согреваться в холодные ночи в Кеттари. На самом деле я представляла эту страну по-другому. Конечно, это связано с рассказами Марка и Велимира, но за это время я ни разу не увидела, ни лугов, ни озер, а тем более водопадов - одна пустыня. Редкие сухие кустарники и один оазис, скудные остатки былого величия. Во время дороги Зоран стал моим преданным спутником и защитником. Ни один раз ему приходилось вступать в спор с Захарием, когда я уставала или хотела пить.
  - У нас мало времени, - кричал Корд, - ты сам видишь, как быстро тлен продвигается к нашим землям.
  - За пару дней ничего не случится, - настаивал Зоран.
  Я удивлялась, с чего этот мужчина заступался за меня. И почему Дэнел велел держаться от него подальше? Не считая того, что именно он меня похитил, никаких дурных поступков больше не совершал. Но его заявление о конфликте с Марком, заставляли меня держаться настороженно, ведь знать его планы, мне было не дано.
  И вот путь окончен, наша процессия остановилась перед входом в пещеру. Как мы туда проберемся, не имела ни малейшего понятия, дорогу преграждали огромные валуны, видимо, здесь случился обвал. И не успела об этом подумать, как все мужчины выстроились в одну линейку и встали напротив завала. Зоран тоже к ним присоединился, приказав оставаться на месте. Они взялись за руки, закрыли глаза, Заран и Захарий, замыкающие цепь, выставили свободные ладони вперед. Я услышала гул приглушенных голосов, бормочущих одни и те же слова, а в следующее мгновение, воздух вокруг них стал сгущаться. Еще секунда и плотное серое облако разделилось на две часть, перемещаясь к краям, концентрируясь на ладонях магов. В момент, когда Зоран и Захарий подняли веки, силовой импульс устремился в сторону завала.
  Грохот, раздавшийся от разрываемых на части камней, заставил меня упасть на землю и закрыть уши. Я боялась, что осколки от каменных глыб ненароком заденут, и придется погибнуть в незнакомой стране, так и не узнав, почему отец оставил меня.
  - Вставай, все кончено, - Зоран оторвал ладошку от уха, заставляя посмотреть на него.
  Я встала и увидела, что проход в пещеру очищен, а в округе не валяется ни одного кусочка раздробленных камней.
  - Как? - удивленно прошептала я.
  - Еще научишься.
  - Чего встали как вкопанные, вперед, - крикнул Захарий.
  Зайдя под своды пещеры, я завороженно осматривала каждый ее кусочек. В жизни-то и обычных не видела, спелеологией заниматься не приходилось. А эта выглядела сказочно: стеклянные красные стены, разноцветные сталлоктиты и сталлогмиты, то свисали с потолка, то, как трава вырастали из пола. Через несколько минут мы подошли к разлому, из которого выходил ослепительный белый свет. Из-за спин, столпившихся возле него мужчин, только это и удалось рассмотреть.
  - Пропустите магичку, - приказал Захарий.
  Все расступились, давая мне подойти ближе. И как только я приблизилась к Корду, он с силой толкнул вперед. На мгновение мне показалось, что тело проходит сквозь огромную паутину. Руки, не покрытые тканью от одежды, облепила прозрачная субстанция, заставляя подняться волоски, словно от статического электричества. Через мгновение ощущение пропало, и я обнаружила себя стоящей посреди комнаты, в центре которой находился витиеватый рог.
  - Бери его, - услышала приказ, доносившийся, словно издалека.
  Я оглянулась, но расстояние между мной и группой людей составляло не больше пары метров. Странно, возможно, барьер создает приглушающий эффект? Палец на правой руке стало неприятно подергивать. Посмотрев на него, увидела, что иллюзия, наложенная Зораном, пропала, а вновь оживший единорог то беспокойно бьет копытом, то подымается на дыбы. Меня как завороженную потянуло в сторону рога, через секунду он уже оказывается зажатый в моей ладони. В этот момент столб белого света вырывается из него, устремляясь вверх, заставляя зажмуриться. Я почувствовала, как жар распространяется по всему телу, а слух режет ржание лошади.
  - Не дай источнику попасть в руки Кордов, - услышала голос, похожий на звон колокольчиков.
   - Ну, чего стоишь? Выходи уже, - на этот раз голос Захария выражал нетерпение.
  Неужели они ничего этого не видели? Судя по реакции, мои предположения верны и рассказывать о произошедшем им я ничего точно не буду. После пересечения барьера, Захарий немедленно выдернул рог у меня из рук. И тут произошло странное, свет еще секунду назад испускаемый частью источника погас, превращая рог в камень.
  - Отдай его ей, - сказал Зоран.
  - Ни за что, - огрызнулся Захарий.
  - Ты что, не видишь, что только в ее руках он обретает силу, - не унимался маг.
  Фыркнув Корд, вложил артефакт обратно мне в ладонь. И он, наливаясь магией, опять осветил пространство. Нам больше были не нужны световые шары, которые до этого помогали передвигаться во тьме. Как только наша группа покинула пещеру, я пошла к нашей с Зораном лошади. Меня заставили остановиться удивленные возгласы мужчин:
  - Смотрите, смотрите, что происходит.
  Я оглянулась, проследила за их взглядами и замерла на месте. Пески, по которым я двигалась, превратились в дорожку из зеленой травы.
  - А ну, сделай шаг в сторону, - попросил Зоран.
  Я так и поступила. Стоило стопе коснуться песка, он испарился, словно растаявший снег, а его место заняла трава.
  - Наконец, - облегченно вздохнул Захарий, - теперь наша страна возродиться. Дело за малым - найти остальные части источника.
  В этот момент я осознала, какая миссия на меня возложена. И если такой силой обладает один из артефактов, то целый источник принесет величие и неограниченную власть тем, кому достанется. Мне остается сделать так, чтобы эта сила не попала в плохие руки. Зоран подсадил меня в седло, и мы двинулись к замку Кордов.
  Глава 21
  Глава 21
  Лиан стоял возле кровати и с силой заталкивал вещи в рюкзак. Завтра он, Велимир и еще несколько последователей дома Кенаи отправляются на поиски следующего артефакта. Последние две недели прошли из рук вон плохо: мало того что Марк и Дэнел куда-то уехали, так еще и отношения с Ками хуже некуда. Молодой человек от злости несколько раз ударил кулаком гору одежды, используя ее вместо груши.
  Последние две недели он только и делал, что маялся от нахлынувших на него чувств. Первые несколько дней после происшествия с Дэном, они спали в одной комнате, никакие протесты Лиана и Велимира не могли сломить настрой Камиллы.
  - Только с ним я чувствую себя в безопасности. Вы не забыли, что с вами я познакомилась при весьма странных обстоятельствах?! - девушка, уперев руки в бока, выговаривала это все начальнику охраны 'Кармы'.
  Гелиан, посмеиваясь, наблюдал за словесной баталией, хотя таковой ее назвать было сложно. Как только Велимир пытался открыть рот, чтобы вставить хоть слово в свое оправдание, девушка выдавала тираду, заставляя краснеть гиганта под два метра ростом. В итоге, он просто махнул рукой и сказал:
  - Да, попал ты парень! Пока не найдем ей новую комнату, дама остается на твое попечение.
  Через несколько дней молодой человек сам пожалел, что не выставил Камиллу из комнаты, это была его первая ошибка. Его с каждым днем все сильнее тянуло к этой доброй, ласковой, но в тоже время волевой девушке. Она ни на что не жаловалась, с удовольствием стала помогать в клубе, пока они с Велимиром пытались отыскать точное место расположения следующего артефакта. Поначалу парень был против этой затеи, но сразу же согласился услышав:
  - Ага, значит, я должна целый день просиживать в этой комнате, - девушка обвела помещение рукой, - а ты будешь где-то шататься. Нет уж, Гелиан, не на ту напал.
  Когда он впервые увидел ее в наряде официантке, то взбесился не на шутку: короткая юбчонка еле доходила до кружевного начала чулок, не оставляя посетителям мужского пола места для фантазий. Не раздумывая ни секунды, Лиан быстрым шагом догнал, улыбающуюся очередному слюнтяю Камиллу, подхватил ее на руки и вынес из зала под дружные улюлюканья и крики:
  - Молодец, парень! Эге-гей.
  Последствия его поступка обрушились на него сразу же, как только он поставил ее на ноги в комнате, где они жили - звонкая пощечина не отрезвила, наоборот, завела его, пробуждая внутреннего зверя. Лиан жадным взглядом разглядывал девушку, начиная с черных балеток, затем медленно прошелся по черному нейлону чулков, доходя до кружевного обрамления. Маленькая клетчатая юбочка-шотландка, придавала ей вид беззаботной девчонки, а следовавший за ней корсет, подчеркивающий грудь, стирал прошлый образ без остатка. Молодой человек обратил внимание, как часто поднимается и опускается ее грудь, это заставило еще пару мгновений задержать взгляд на притягательном месте. Даже руки зачесались, вот так сильно ему хотелось дотронуться до ее кожи. Сегодня волосы Камиллы свободно спускались ниже плеч, делая ее на несколько лет старше. Хорошо еще, что девочки, танцовщицы, не нанесли ей 'боевую' раскраску, а то пришлось бы отбивать малышку от подпитых посетителей.
  'Как же она хороша', - только эта мысль промелькнула в голове, как очередная пощечина вывела из мира грез.
  - Хватит глазеть, словно на мне одежды нет, - возмущенно произнесла
  Камилла.
  А можно подумать она есть? Два лоскутка ткани - не считаются, усмехнувшись, парировал молодой человек.
  - Объясни, что это был за спектакль? Если ты хотел меня опозорить пред всеми, то у тебя это здорово получилось, - она злилась, и от этого ее щеки покрылись румянцем, - Еще раз позволишь такое, то одной пощечиной не отделаешься, понял, нахал! А теперь пошел вон из комнаты, - девушка повернулась к Лиану спиной.
  - Эй, малышка, ты ничего не попутала? В отличие от тебя, я полуголым на глазах публики не шастаю, - съязвил парень и, схватив ее за плечи, развернул к себе. - Я честь твою спасал, подумай, чтобы отец сказал, увидев в таком виде, - более примирительным тоном продолжил Лиан.
  - А ты папу не приплетай, мы сейчас разговариваем о твоем поступке. И отпусти меня, а то..., - Камилла предостерегающе приподняла ладонь, готовая
  пустить в ход магию.
  Предупреждая дальнейшие действия, парень схватил ее за запястья, завел за спину, сокращая до минимума расстояние между ними. Девушка успела только ойкнуть, заставив Лиана ослабить захват. Теперь он держал ее руки одной ладонью, а второй нежно провел от подбородка вверх, задержавшись на нижней губе, погладил щеку и, заглянув в удивленные карие глаза, не в силах больше сдерживаться, поцеловал девушку. Лиан не был настойчив, как в первый раз, сейчас хотелось насладиться моментом. Камилла замерла, молодой человек чувствовал, как напряглось ее тело, но в следующее мгновение она теснее прижалась к парню. Девушка дернула руками, пытаясь освободиться, и он позволил ей это сделать, тогда ее руки обвились вокруг его шеи. Лиан воспользовавшись возможностью, нежно прошелся ладонями по изгибам ее тела, немного дольше задержавшись на груди. Он хотел заклеймить ее, чтобы все в округе знали, что Камилла принадлежит ему и только ему. Она стала вторым человеком, после матери о ком хотелось заботиться, а главное открыться, распахнуть душу и на время забыть о ненависти и мести. Стоило только вспомнить об обиде, засевшей в сердце, как перед глазами возникло лицо заклятого врага - отца, искаженной злобной гримасой. Это воспоминание остудило пыл парня, он резко отстранился от девушки, все еще придерживая за талию, но, не предпринимая больше попыток сблизиться. Лиан разглядывал милое лицо любимой, чтобы запомнить ее такой безмятежной, с румянцем на щеках и взглядом, затянутым дымкой страсти.
  Еще несколько секунд Лиан позволил себе насладиться видом, а потом развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Отвечать на вопросы сейчас он был не в состоянии. Как он сможет объяснить, что отпускает ее для того, чтобы защитить. Ему нельзя иметь слабости, иначе отец непременно этим воспользуется. Этот человек для достижения цели пойдет любую хитрость или обман, а нынешняя - это он сам, незаконнорожденный сын. Лиан был в этом уверен еще с того момента, как Милонег настоял на его проживании вместе с 'семьей'. Он мог отпустить парня на все четыре стороны, но не сделал этого. Только Гелиан не мог понять, для чего нужен отцу, ведь есть два наследника потерянного королевства, бастарду среди них не место. Но партия уже разыграна, назад дороги нет, поэтому молодой человек решил больше не приближаться к Камилле, как бы сильно этого не хотелось.
  В ту ночь, он вернулся в общую комнату поздно, специально дождавшись, когда девушка уснет. До этого Лиан измолотил несколько груш в спортивном зале, чтобы выплеснуть неутоленное желание, а скорее злобу. Разместившись на полу, парень услышал тихий всхлипы: 'Не спит и плачет. Какой же я подонок!' Первым порывом подойти и утешить ее, рассказать правду, но он испарился, стоило опять подумать об отце. Лиан перевернулся на бок, закрыл ухо подушкой, но еще долго не мог уснуть, гадая, как Камилла.
  Долгих две ночи молодой человек изводил себя совместными ночевками с Ками, а эта чертовка уже на следующий день флиртовала с посетителями. Ей хватило ума перевестись в помощники бармена, там хоть одежда скромнее, да и Андрей, если что в обиду не даст. На третий день девушка сама решила проблему их совместного проживания, когда молодей человек вернулся с тренировки, ее половина шкафа была пуста. И сразу стало пусто в душе, вместе со своими вещами Камилла умудрилась забрать с собой уют и покой, которые раньше давала их комнатка. Чтобы не зацикливаться на том, отчего пришлось отказаться, имелось верное средство - вернуться к первоначальному плану.
  Так он и поступил: вместе с Велимиром они часами перечитывали мамин дневник, сопоставляли написанное в нем с историческими данными. И, наконец, вчера им улыбнулась удача, в одной из легенд викингов упоминался груз, перевозимый с берегов Англии, переданный на хранение воинственному народу. По пути домой, корабль попал в шторм и разбился, но одному из членов команды удалось выжить. Этот человек вынес таинственный предмет и спрятал его в Стене Троллей, сокрыв под чарами защитных рун. Велимир и Лиан сначала подумали, что это бред, но отыскав упоминания в современных туристических маршрутах об этой горе, заказали себе тур в Норвегию. Завтра рано утром за ними приедет машина, брать кого-либо с собой было опасно, поэтому отправятся вдвоем.
  Велимир пошел домой, чтобы попрощаться с Кайрой, а Гелиан решил собрать вещи, будет лучше, если Камилла будет думать, что не нужна ему. От размышлений отвлек робкий стук в дверь. Не успев ответить, парень услышал, как скрипнули петли.
  - Ты так и уедешь? Оставишь меня здесь одну? - раздался тихий голос Камиллы.
  - Да ты не соскучишься, видел, сколько ухажеров вьется вокруг тебя, - парень даже не обернулся.
  - Лиан, да что ты за человек такой? Сначала защищаешь, целуешь, а потом отталкиваешь, - она схватила молодого человека за плечи и развернула к себе.
  - А кто откажется с куколкой позажигать, особенно если она не против?! - ему было тошно от собственных слов, но так надо.
  - Ты мерзкий! Слышишь меня, мерзкий тип, - всхлипывая, прокричала Ками, ударяя кулаками в его грудь.
  - Ну, хватит, крошка, давай без истерик. Зато есть плюсы, я тебя целоваться научил, - для эффекта он ехидно улыбнулся, схватил девушку за запястья и оттолкнул.
  - Я тебя ненавижу! Лучше бы мы никогда не встречались, - со слезами на глазах она выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью.
  - Молодец, девочка, так и надо, - а на душе кошки скреблись от того, что пришлось обидеть любимого человека. - Теперь я уеду, зная, что ты в безопасности кареглазка.
  А в это самое время Милонег нервно мерил шагами свою комнату, прошло несколько недель после последнего разговора с Захарием. Из него следовало, что помощи от Кордов больше не последует.
  - Теперь ты один, - вот такими были последние слова темного мага. - И хорошенько приглядись к своему окружению, крысы не только в подвалах обитают.
  Милонег даже не предоставили шанс спросить, что произошло, холодные сухие предложения и разговор закончен. О, конечно, Захарий не ушел просто так, он унизил бывшего короля, кинув напоследок к его ногам заряженный под завязку амулет.
  - Черт, черт, черт, - выругался мужчина, когда понял, что очередная попытка связаться с главой Кордов провалилась, зеркальная поверхность оставалась неподвижной.
  Уже который день Милонег попусту растрачивал магическую силу амулета впустую, но больше ничего не оставалось - без помощи темных магов, восстановить Кеттари и вернуть былую власть не удастся.
  'Крыса, крыса', - слова Захария превратили короля в параноика. Он созвал пророков, чтобы они выяснили кто в его окружении предатель, а как с ним поквитаться он уже придумал. Сначала подозрения пали на Зорана, но его пришлось исключить, так как он пропал задолго до разговора с Кордом. Гелиана не подозревал из-за кровного родства, Милонег наивно полагал, что они сблизились с мальчишкой за это время, а причиной побега считал скоропостижную смерть матери. Чутье подсказывало ему, что стоит присмотреться к Дэнелу и его окружению, с учетом того, что молодой человек давненько не приносил отчетов.
  Милонег принял решение установить слезку за Диквелом, удивлению не было предела, когда эта 'мышь' умудрилась открыть портал недалеко от ворот дома Тур и скрыться в неизвестном направлении.
  - Поговорим, - сказал король, поджидая предателя в его комнате, как только дверь открылась.
  Диквел предпринял попытку сбежать, но обернувшись, увидел двух хищно оскалившихся оборотней, преградившим путь к отступлению. Милонегу доставило удовольствие наблюдать, как побледнело лицо мужчины, ведь он прекрасно понимал, какое его ждет наказание за предательство.
  - Что ж ты стоишь, друг мой, проходи, присаживайся, - медленно, с ноткой издевки, произнес Милонег.
  - Мой господин, я не понимаю, что происходит? - пролепетал мужчина, на трясущихся ногах, идущий к креслу.
  - Хм, да что ты? А не поведаешь ты мне, куда это ты портал открывал и откуда у тебя силушки на это взялись? - Милонег откинулся на спинку кресла, скрестив на груди руки.
  Его непринужденный вид был лишь маской, скрывающей бушующую внутри ярость. До этого дня никто, кроме короля, не пользовался магией, ее просто напросто ни у кого не было, а это слизняк за его спиной проделывает такие фортели. Главное узнать на кого работает, а после этого можно пустить его в расход, и тогда смерть покажется ему наградой. Мужчина притворно улыбнулся, пристально вглядываясь в лицо предателя.
  - Ах, это. Да просто к Дэнелу пришлось наведаться, давно вестей от него не было, - Диквел заметно нервничал, отвечал на вопросы, не подымая головы. - А портал, так это он мне открыл, уж не знаю, как ему это удалось.
  - Да, похоже, он много что от нас скрывает? - Милонег решил подыграть мерзавцу, ни на секунду не поверив в его ложь.
  - Вы знаете, я сам был в шоке от такой наглой выходки и выговорил все, как только увидел его, - мужчина немного приободрился.
  - Ну, не томи, как дела у последователей Кенаи? Дэнелу удалось сблизиться с магичкой? - король встал, подошел ближе к месту, где сидел предатель, готовясь к финалу разговора.
  - Нет, все по-прежнему, но это временно, он пообещал, что в ближайшее время все получится, - Диквел заерзал в кресле и непроизвольно сжался в комок.
  - Ты, мерзкая, крыса, долго еще будешь водить меня за нос, - Милонег схватил мужчину за горло, вдавливая в спинку кресла. - Думаешь, сможешь одурачить? Выкладывай всю правду, иначе придушу, он сильнее стиснул пальцы на шее, наблюдая, как краснеет лицо противника.
  - Хо-ро-шо, - прохрипел Диквел.
  Милонег ослабил хватку, но не отпустил, он подал знак и двое оборотней, до этого стоявших на пороге, мигом оказались рядом. Они схватили предателя за руки и прижали их к подлокотникам, только после этого король вернулся на прежнее место, чтобы выслушать правдивый рассказ.
  - Вот мерзкие твари, - заорал Милонег, подскочив с места, когда узнал всю правду о Кордах, - Решили все в одиночку провернуть, я вам это припомню.
  - А что будет со мной, повелитель, - испуганно пропищал Диквел.
  - В темницу его, давно наш палач не развлекался, - король удалился из комнаты, ни разу не обернувшись.
  Сначала было трудно поверить в предательство союзника, но после того, как в очередной раз не удалось связать с Захарием, осознание произошедшего укоренялось в голове. Сегодня он решил предпринять последнюю попытку, которая опять не увенчалась успехом. Теперь он действительно сам по себе, и поэтому нужно в кратчайшие сроки придумывать новый план. Милонег не мог позволить, чтобы какие-то Корды захватили власть в его стране.
  - Я все еще король! - подбадривал он себя.
  И именно в этот отчаянный момент пришло сообщение от шпионов, которые были частыми посетителями 'Кармы'. Он вместе с семьей завтракал, когда принесли донесение. Ничего не объясняя, мужчина удалился в кабинет, чтобы ознакомиться с его содержимым.
  - Ха, все складывается как нельзя лучше, - мужчина положил листки на стол и довольно потер руки.
  Этим же вечером созвал совет, где рассказал всем присутствующим о плане нападения на клуб, который принадлежал Кенаи. Лучшего времени для этого просто не найти: Марк и Дэнел уехали из города, а Велимир и еще один парень, очень похожий на Гелиана, вообще покинули страну. Милонег не хотел признавать очевидного, если его сын тоже предатель, то он этого не вынесет. Мало того, что мать всю жизнь мстила за совершенное над ней насилие, хотя он дал ей кров и защиту, так еще и Гелиан перешел на сторону неприятеля. Король откинул грустные мысли, так как нужно достигнуть цели, а именно захватить дочь Зорана. Только так он сможет вернуть этого человека обратно. А его помощь в сложившихся обстоятельствах пригодиться. Маг был из дома Кенаи и хоть скрывал магические возможности, Милонег давно знал, что его древние не лишили силы, как Тур, следовательно, настоящий маг будет полезен.
  Нападение решили не затягивать и выступить сегодняшней ночью, на этот раз король пойдет вместе со всеми, пора показать своему народу, что он еще чего-то стоит. Это было первое открытое выступление против Кенаи в мире людей, следовало все сделать тщательно, чтобы не привлечь ненужного внимания общественности. В отряд вошло двадцать человек, два из которого были сыновья короля, так он решил посвятить их во взрослую жизнь. До места добрались на пять машинах, заранее приготовив дубинки, кастеты и складные ножи. У оборотней было свое оружие, щедро подаренное природой - острые длинные когти, которыми они без труда рвали человеческую плоть. Милонег же на всякий случай прихватил медальон, который уже был наполовину пуст. Его он применит только при крайней необходимости.
  Клуб оказался закрыт, что было на руку - меньше заморочек с людьми. Группа подошла к черному входу, Милонег дал сигнал остановиться, когда услышал скрип открывающей двери. Взмах руки, отряд, разделившись надвое, встал по обе стороны от выхода. Из клуба показалось два молодых человека, не медля ни секунду, сыновья короля, подбежали сзади и применили удушающий захват, чтобы врубить противника. Когда их глаза закрылись, а тела обмякли, при помощи остальных парней оттащили за мусорные баки возле клуба, бросили там, накрыв мешками.
  Спустившись по лестнице, пройдя через кухню, они попали в главный зал 'Кармы'. За барной стойкой находился парень, который полотенцем протирал бокалы. Милонег мотнул головой в его сторону, молодой оборотень бесшумно подкрался к нему сзади и стукнул по голове, подхватывая на лету обмякшее тело. Запихнув его под стойку, двинулся в сторону подсобных помещений и скрылся за дверью. Показавшись через несколько минут дал знак, что все чисто и можно двигаться дальше. Когда отряд вошел внутрь они увидели длинный коридор, по обе стороны которого располагалось множество дверей. По очереди, открывая одну за другой, они начали поиски Камиллы. Милонег нашел девушку за пятой дверью от входа, она сидела на кровати и плакала.
  - Ну, привет! Расскажешь, где твой папочка? - сказал мужчина, прикрывnbsp;- Хватит глазеть, словно на мне одежды нет, - возмущенно проиnbsp;знесла
ая за собой дверь.
  Только Камилла собралась закричать, он нарисовал в воздухе замок, который полыхнув красным, переместил на ее губы, заставляя замолчать. Камилла открывала рот, но не могла произнести ни звука, Милонег видел, что девушка хотела сотворит заклинание, предупреждая ее действия, сделал два шага и связал ее руки за спиной. Перевалив ношу через плечо вышел из комнаты, мужчина оглянулся, дал знак остальным выбираться из здания. Им повезло, что в клубе больше никого не оказалось, Милонег в тайне надеялся на хорошую схватку, чтобы поразмять мышцы, но и такой исход событий его устраивал. Мужчина вышел из здания, дав остальным приказ разгромить клуб и забрать ценные вещи, чтобы все походило на банальное ограбление или месть конкурентов. Кенаи, в отсутствие главных не заметят пропажу девчонки, а если и да, то навряд ли свяжут ее исчезновение с нападением.
  Милонег положил Камиллу в багажник, и сел на пассажирское сиденье, он улыбался, радуясь победе в этом раунде.
  - Я сделал свой ход, осталось дождаться ответного, - прошептал мужчина, когда машина тронулась с места.
  
  Глава 22
  
  Рев мотора автомобиля заставил Марк резко открыть глаза.
  - Ты что машину решил угробить? - он посмотрел в окно, обращаясь к водителю, - Да еще в этой глуши. Мы так до портала и через месяц не доберемся.
  - Слушай, не нервничай, ну поддал газку, что в этом такого. Да и меняться надо, спать хочу, - Дэн сдал вправо и припарковался на обочине.
  За твои поступки ты должен не только за рулем сутками сидеть, проворчал Марк, открыл дверцу и вышел на свежий воздух.
  В это январское утро, погода была не по-зимнему теплой: снег хлопьями падал с неба, покрывая землю пушистым ковром, восходящее солнце, лучиками проходилось по белоснежным холмам, придавая им сказочный вид. Именно за такие места и переменчивость погоды он полюбил Землю, в Кеттари зима больше походила на раннюю осень, да и бывала она раз в пять лет. Здесь же все менялось закономерно, следуя циклу природы. Мужчина широко зевнул и потянулся, вдыхая чистый воздух зимнего утра. Наверное, первый час после пробуждения, сейчас, был для него самым безмятежным моментом, но стоило вернуться в реальность - проблемы и переживания наваливались снова. Они с Дэнелом поменялись местами, выжатое сцепление, поворот ключа, приятное урчание мотора и педаль газа - парочка путников вновь устремилась вперед по дороге.
  Через несколько минут Марк услышал сопение, повернув голову, увидел мирно спящего парня.
  'Кто бы мог подумать, что все так обернется?!', - подумал мужчина, опять устремляя взор на асфальтовое полотно.
  Тишина в салоне заставила Марка вновь испытать боль, вспомнив о похищении дочери.
  После того, как Дэн, ввалившись в клуб рассказал о ее пропаже, он не находил себе места из-за переживаний. Первым порывам было отметелить юнца по-хорошему, чтобы признался, где Майя, сдержал лишь верный друг Велимир, втолковав, что парень будет полезен в нормальном состоянии. Пришлось признать его правоту, хотя зуд в руках мучил еще целые сутки. Марк не находил себе места, мечась в кабинете как загнанный зверь, ему волосы на голове хотелось рвать от собственной глупости. Майе стоило знать, что он ее отец с самого начала. Прикрываясь ее защитой, Марк маскировал трусость быть отвергнутым. Возможно, если бы рассказал всю правду, то ничего бы не случилось? А теперь приходится разгребать плоды своих ошибок.
  И опять на его пути появился Зоран. Сколько еще страданий принесет этот мерзавец? В глубине души, все прошедшие годы, Марк надеялся, что он умер, и смерть его была мучительной, только такой достойны предатели, но с другой стороны сейчас появилась реальная возможность расквитаться с подонком самому. На этот раз ни что не спасет его жалкую душонку.
  'Вот змея', - подумал Марк, как только узнал, кто причастен к похищению дочери, - 'А может хамелеон?'
  Он всегда удивлялся способности бывшего друга приспосабливаться к различным ситуациям и извлекать из них выгоду. На этот раз, ради спасения собственный шкуры маг зашел слишком далек: примкнуть к Кордам все равно, что продать душу дьяволу. Люди обычно применяют это выражение, в схожих ситуациях. Единственный вопрос, на который Марк не мог найти ответа: 'Почему маг не забрал с собой дочь, а передал в руки Гелиана, зная, что тот намеревается найти последователей дома Кенаи?'
  'Вот при встрече все выясним, и ты за все заплатишь, друг!' - на последнем слове, мужчина поморщился от отвращения.
  Конечно, они не прогнали девочку, дети не виноваты в ошибках родителей и не им за них расплачиваться. К тому же Камилла оказалась смышленой, милой, доброй - полная противоположность отца.
  Еще одна причина, по которой маг корил себя, была потеря бдительности, уж слишком он расслабился от жизни на Земле, совсем нюх потерял. Раньше в боях только чутье и спасало от смерти, а тут умудрился шпиона перед носом не заметить, а ведь Велимир предупреждал, просил присмотреться к новому ди-джею. Марк настолько сильно погрузился в поиски дочери и артефактов, что не слушал друга, отметая здравый смысл и внутренний голос. А когда Майя сама пришла к нему, совсем позабыл об осторожности. Вот, теперь пожинает плоды беспечности и вынужден полагаться на Дэнела в поисках дочери. Они были каким-то образом связанны друг с другом. В памяти всплывали обрывки сцен из прошлой, Кеттарийской жизни, но соединить их воедино пока не получалось, но Марк знал, что в этих воспоминаниях скрыта разгадка.
  И кольца, у парочки появились с разницей в несколько дней, это тоже не могло быть простым совпадением. Когда Майя рассказала, как получила перстень, Марк сразу догадался, что девушка видела первых представителей домов Тур и Кенаи, получивших дар от древних. Молодые люди тоже принадлежали к разным домам, но за всем этим скрывалось нечто большее. При этой мысли Марк мельком взглянул на безымянный палец Дэна, где свернувшись на обруче, лежал изумрудный дракон. Вся странность заключалась в том, что существо на кольце вело себя как хозяин: если молодой человек бодрствовал, то дракон сидел, обвивая лапы хвостом, сложив за спиной крылья, если спал, то и он менял позу, как сейчас. Где-то в глубине души Марк жалел, что такой могущественный дар достался не ему, если бы он обладал им, то со знаниями, которыми обладал, спасти дочь не составило бы труда. Ему всегда не нравилось от кого-либо зависеть, но выбора не было.
  Марк перевел взгляд на дорогу, из-за монотонности пейзажа веки слипались, приходилось периодически открывать окно, впуская в салон прохладный воздух. Он в очередной раз нажал на кнопку, свежий ветерок немного взбодрил, можно двигаться дальше. Маг не рассчитывал на то, что поиски незапечатанного портала так надолго затянуться, но раз за разом приезжая к месту, где он должен был находиться, они обнаруживали проход закрытым. И вот что настораживало, ни одной видимой печати там не стояло, это говорило об одном - их запечатали с той стороны. Это открытие заставило понервничать, получалось, что Корды перекрывали все доступы в Кеттари, хороший стратегический ход. Оставив действующим один, можно взять его под контроль, поставить стражу и убивать каждого, кто воспользуется им без разрешения. Оставалась надежда, что темные не успели осуществить задуманное, но чем больше дней проходило, чем больше закрытых порталов обнаруживалось, тем страшнее становилось.
  Сейчас они ехали в сторону Уральских гор, там был проход, о котором не знал никто, еще до злосчастной войны, погубившей Кеттари. Будучи начинающим магом, Марк решил опробовать только что изученное заклинание по перемещению. Для этого он ушел далеко за пределы столицы, несколько часов бесполезных попыток, наконец, увенчались успехом. Тогда он впервые совершил самостоятельный переход из Кеттари на землю, а потом произошло знакомство с Сенайей. Вот и позабыл молодой человек, а в данных обстоятельствах он был рад такой оплошности. Вдали показалось знакомые очертания местности. Предвкушение, вот что сейчас испытывал маг, ему не терпелось вновь ступить на земли давно покинутой страны, увидеть своими глазами, как годы изменили ее.
  - Хватит спать, - Марк легонько толкнул Дэнела в бок.
  Краем глаза мужчина заметил, как встрепенулся дракон, выпуская через ноздри серый дым, а потом и парень сонно открыл глаза.
  -Приехали?
  - Почти. Вон там, за следующим холмом придется оставить машину и пройтись ножками. Осилишь? - маг усмехнулся, предполагая реакцию парня, которая не заставила себя ждать.
  - Да я тебе фору дам, чтобы потом не жаловался, что я моложе, - парень с вызовом посмотрел на водителя.
  - Ладненько, только потом не жалуйся, - опять подколол парня и засмеялся в голос, когда увидел раздражение на его лице.
  'Может чутье не подвело и Дэнел хороший парень?' - подумал Марк, выходя из машины.
  Еще полтора часа они пробирались сквозь дебри леса, болота и возвышенности, пока наконец, маг не увидел сосну. Это была именно она, он невольно улыбнулся, вспомнил, как, чуть не расшиб об ее ствол лоб, выбежав из портала.
  - Не может быть, ты живой человек и можешь улыбаться? - Дэн в шутку ткнул Марка пальцем в плечо.
  - Ага, давай, давай, пошути, а то на той стороне не до этого будет, - мужчина сразу же стал серьезным.
  - Ты совсем шуток не понимаешь? Я, переживаю за Майю больше чем ты, но иногда надо расслабляться, иначе с ума сойти можно, - молодой человек присел на ближайший валун, запустив пальцы в волосы.
  - Что стыдно стало или вина гложет, что своим ее сдал? - съязвил Марк.
  - Не смей такое говорить, - парень подскочил с места, его глаза пылали яростью. - Я ее люблю, идиот.
  Марк ожидал услышать все что угодно, но только не такое признание. 'Так вот что заставило его предать близких - любовь', - маг с интересом разглядывал, стоящего перед ним молодого человека.
  И как это он раньше этого не замечал, ведь чувства зарождались перед его носом. Ему стало интересно, что испытывает дочь, любит ли его? А если да? При этой мысли мужчина испытал приступ непрошеной резкости и боль потери, как будто уже знал ответ на все вопросы, поэтом выпалил:
  - Не смей к ней подходить мальчишка! Освободим Майю, и можешь быть свободен.
  - Ну уж нет, не дождетесь. Я еще поборюсь за свое счастье, - Дэн с вызовов посмотрел на стоящего напротив мужчину. - Или ты сам решил к ней клинья подбить, старикашка?
  - Да как ты смеешь, щенок! - Марк, в два шага приодалел, разделяющее их расстояние, и схватил парня за грудки.
  Молодой человек с силой ударил мага по рукам ребрами ладоней, освобождаясь от захвата.
  - Еще раз тронешь, будет хуже, - предостерегающее прорычал Дэн. - И Майю ты не получишь. Она будет нежиться в моих объятьях и ни разу не вспомнит о тебе.
  - Это мы еще посмотрим, - процедил Марк, впечатывая кулак в скулу парня.
  Тот отлетел в сторону, но быстро вскочил на ноги, наклонившись, он побежал вперед, обхватив Марка за бедра, опрокинул на землю. Пока противник не опомнился молодой человек сел сверху и нанес улар в челюсть, приговаривая:
  - Если ты хоть раз ее пальцем тронешь, переломаю их один за другим. Ищи для потехи дамочек своего возраста.
  - Она моя дочь, болван, - прохрипел Марк.
  Начинавшим заплывать глазом он видел, какое море эмоций за одну минуту сменилось на его лице: начинал с банального удивления и заканчивая сожалением. Дэн встал на ноги и протянул руку Марку, помогая подняться. Как только маг почувствовал опору под ногами, его кулак прошелся по ребрам парня.
  - А это за что? - на выдохе произнес Дэн.
  - За все, - мужчина прошелся по ушибленным местам ладонью и сморщился от боли. - Признаю, удар правой хорош.
  - Да и вы не промах, для старичка, - парень потирал скулу.
  - К твоему сведению мне всего сорок семь, - констатировал маг. - Хватит прохлаждаться, залечивай наши раны и будем открывать портал.
  - Легко сказать, но сложно сделать. Я не знаю как, - смущенно выдавил Дэн.
  - Ох, молодежь, всему учить надо.
  Следующие двадцать минут Марк объяснял как сплести заклинание заживление и после того как в воздухе багряно красным вспыхнула змея, обвитая вокруг дерева, раны зажили. Оставалось самое главное и энергозатратное действие - открыть портал. Маг надеялся, что силы кольца хватит с лихвой, но на всякий случай приготовил, захваченный из дома амулет.
  Они подошли к небольшому углублению в земле, расположенному в паре метров от сосны, Марк встал на колени, взял лежащую недалеко палку и начертил круг, огораживая пространство. Затем он разделил окружность на четыре части, в каждой из которых нарисовал символы стихий.
  - Приложи ладонь к каждому знаку пс очереди. Сначала земля, вода, воздух и последним будет огонь, потом сразу же отходи назад, - Марк серьезно посмотрел на парня, - Ошибешься - умрешь, не успеешь - умрешь. Понял?
  - Понял, понял, - Дэн выглядел решительным, но маг заметил, как подрагивали его руки.
  Мужчина сосредоточенно наблюдал за действиями молодого человека, чтобы успеть оттащить подальше, если что-то пойдет не так. Опасения были напрасны, Дэн все выполнил в точности, как надо и быстро отскочил назад. Теперь им оставалось только ждать.
  Через минуту раздался булькающий звук, в углубление из земли стала просачиваться желеобразная масса. Когда своеобразная чаша была заполнена, они услышали хлопок, словно вылетела пробка из шампанского. Бесцветная субстанция сала медленно подниматься над землей, преобразовываясь в шар, опять булькающий звук и в центре замершей на уровне глаз фигуры образовалось серое пятно, которое стало разрастаться вширь и углубляться. Через несколько секунд Дэн и Марк смотрели в туннель, на другом конце которого брезжил солнечный цвет. Маг ухмыльнулся, когда молодой человек заглянул по обе стороны от портала, то мог увидеть лишь лес.
  - Так вот как это работает!? - Дэн был восхищен, это слышалось в его голосе.
  - Да, вот так. А теперь пошли, он скоро закроется, - Марк подтолкнул молодого человека вперед.
  Дэна приходилось постоянно поторапливать. Он словно маленький мальчик, открыв рот, смотрел по сторонам, дотрагивался до стен, пару раз подпрыгнул, после чего сказал:
  - Я словно внутри пудинга очутился. Здесь все такое тягучие и липкое.
  - А ты думал, материя между мирами просто так разрывается?
  Наконец, они ступили на земли Кеттари. Марк изумленно смотрел по сторонам, не веря своим глазам, вместо зеленого рая была сплошная пустыня.
  - И это ваша волшебная страна? Я, признаться ожидал большего, разочарование так и сквозило в словах молодого человека.
  - За эти преобразования можешь поблагодарить Милонега Тура - тирана и самодура, который решил прибрать всю власть к рукам, за что и поплатился. Древние наблюдали за нами, не вмешиваясь. Но видя, как творится беззаконие, приняли меры, - в этот момент мужчина увидел вдалеке, выглядывающие из барханов остатки городских ворот.
  Не обращая внимания на окрики Дэнела, он побежал. Палящие солнца обжигали кожу, порывистый ветер бросал в лицо песчаную пыль, но ничто не могло остановить Марка. Мужчина упал на колени, когда его взору предстали развалины королевского замка. Добрую половину башен разрушила гниль, выступающая черными пятнами на каменных стенах, вторую до середины занесло песком, погребая в его толще парадные залы. От городского фонтана, расположенного на площади, осталась лишь статуя единорога, напоминающая былое величие. Подсобные здания, дома горожан, оружейная, поле для тренировок - все было разрушено. Невольные слезы наворачивались на глаза, и только прикосновение чьей-то руки к плечу, заставило мужчину взять себя в руки.
  - Я не думал, что все настолько плохо, - признался маг, качая головой.
  - Но ведь все можно исправить, правда?
  - Не знаю, - прошептал Марк.
  - Не теряй веры, иначе все кто следуют за тобой, ее тоже потеряют. Ты единственный человек в мире, на которого мне хотелось быть похожим, - нехотя признался парень. - И я не дам тебе раскиснуть, мы со всем справимся вместе.
  - Спасибо, - произнес Марк, принимая протянутую руку, вставая с колен.
  - Нам надо бы где-нибудь укрыться, а то слишком жарко. Двинемся в путь, когда стемнеет.
  - Пойдем, вроде бы я вижу, где можно переждать, - Марк пошел к средней башне, в которой раньше находилась кухня и потайной проход к задним воротам.
  Им повезло, комната оказалась пригодной для отдыха, тень от стены укрывала от палящего зноя. Марк оставил на окна, в которых давно не было стекол, защиту и облокотился о стену.
  - Знаешь, а ты прав, мы все исправим. Вот только найдем Майю, а потом и Кеттари займемся, - вдруг заговорил Марк, нарушая повисшую тишину. .
  - Осталось не долго, я чувствую она рядом. Любимая я иду за тобой.
  Последние слова маг слушал в пол уха, усталость от насыщенного дня дала о себе знать, веки слипались. На родной земле воспоминания стали еще ярче, перекочевав в сон, в котором он опять встретил Сенайю, но на этот раз история кончалась по-другому.
  Глава 23
  Время, словно огромная черная волна смывает все на своем пути, не давая возможности оглянуться и исправить былые ошибки. Вот и Кеттари, прекрасная страна, судя по рассказам, превратилась в безжизненную пустыню с остатками былого величия. Не думал я, что эта страна произведет на меня такое впечатления.
  Все эти годы я ожидал увидеть нечто грандиозное, не поддающееся объяснению, проще сказать чудо, а вышло..., - я хмыкнул, не закончив предложение.
  Марк, уютно пристроившись у стены, сопел, не замечая ничего вокруг. Тем временем воздух за пределами нашего укрытия раскалился до предела. Стоило высунуть ладошку под палящие лучи - кожу обожгло, не сильно, но и этого хватило, чтобы понять, на улицу соваться не стоит. А так хотелось! Усталости я не чувствовал, думал пока есть свободное время обследую окрестности, любопытно все же. Не зная чем себя занять, слонялся по бывшей кухне, разглядывая все, что уцелело.
  Этого добра осталось не так много: в дальнем углу, нашлось два деревянных шкафа. Дверцы были сломаны, зато посуда осталась нетронутой. Сервиз на восемнадцать персон, занимал четыре полки в первом шкафу, во втором стояли чашки и блюдца. Какой бы предмет посуды я не брал в руки, в центре каждого красовались две витиеватые золотистые буквы 'КТ', а на кромке тарелок дракон покорял небеса, а единорог зеленые луга. Складывалось впечатление, что они бегут друг к другу и никак не могут сблизиться. Стенки чашек были украшены удивительной красоты пейзажами, из восемнадцати просмотренных ни нашел, ни одного повторяющегося рисунка. На одной водопад срывался вниз со скалы, на второй открывался вид с гор на широкую равнину с зелеными лугами и озерами, на третьей птицы над вершинами деревьев, а потом взмывали в небо. И чем дольше я смотрел на эти картинки, тем реалистичней они мне казались. Я слышал грохот бурного потока, летящего вниз, слышал хлопанье крыльев и чувствовал запах луговых цветов.
  Тряхнув головой, прогоняя видение, пошел в другой конец комнаты. Возле широких окон я нашел осколки разноцветного стекла, почему-то меня потянуло сложить их словно пазл. Очистив поверхность пола от песка, сгреб их в одну кучу, а потом разложил в три ряда, чтобы было легче искать нужные части. Я вертел их в разные стороны, подкладывал друг к другу, а потом менял неподходящие части, пытаясь собрать единый рисунок. В какой-то момент захотелось все бросить - терпения не хватало, но стоило маленькому кусочку, полученному из трех стеклышек, приоткрыть тайну, продолжил свое занятие. Не знаю точно, сколько у меня ушло на это времени, но узор был собран. С поверхности пола на меня смотрела пара удивительной глубины серых глаз, поначалу кроме них я ничего не замечал, они как будто заворожили меня. Когда пелена спала, я смотрел на единорога, который стоял посреди золотистого луга. Меня смутило, что засмотрелся на глаза животного, просто мне казалось, такой взгляд может принадлежать только человеку, а потом рассказы Диквела всплыли в голове. Я был уверен, что смотрел на одного из представителей древних, которого запечатлели в витраже для потомков.
  - Жаль, что такую красоту разрушили, - я решил выглянуть на улицу.
  Жара не спадала, Марк не просыпался, мне было скучно, больше ничего стоящего в этой комнате не было. Я даже удивился, как посуда осталась не тронутой.
  - Сейчас бы дождичка, или хотя бы пусть тучи небо затянут, - выразив свое желание, я присел напротив Марка.
  Вдруг кольцо обожгло палец, я поднес руку ближе, чтобы рассмотреть что происходит, в следующую секунду дракон встрепенулся, расправил крылья. Его изумрудное тело, начиная с хвоста, стало краснеть, пока не добралось до головы, которую он задрал вверх и изрыгнул пламя. Я, конечно, уже привык к тому, что кольцо волшебное, а дракон периодически оживает, но это было слишком. Пока я пытался снять его с пальца, красный огонек просочился сквозь защиту, поставленную Марком, и растворился в воздухе. Через секунду я замер на месте, услышав вдалеке раскат грома, на улице заметно потемнело. Чтобы проверить предположения подошел ближе, а на иссушенную землю уже падали первые капли дождя. Еще один оглушительный удар и небеса разверзлись.
  - Что, что случилось? - Марк испуганно подскочил с места.
  - Иди сам посмотри, - я мотнул головой в сторону окна.
  - Слава древним! - мужчина осторожно переступил через преграду, выходя из укрытия.
  Я наблюдал, как взрослый мужчина, словно ребенок, радуется такой обыденной на Земле вещи, он расставил руки в стороны и поднял вверх лицо, подставляя прохладным каплям.
  - Эй, чего застыл на месте. Иди, освежись, - крикнул Марк, приглаживая назад мокрые волосы.
  А что я теряю? Ступив из душного помещения в стену дождя, выдохнул от облегчения: прохладные капли остужали кожу, принося удовлетворение. Я сложил лодочкой ладони и когда они были полны, ополоснул лицо.
  - Пойдем, я покажу, где находился источник, - мужчина махал рукой, подзывая к себе.
  Мы вместе дошли до статуи единорога, пока Марк не остановился возле нее. Мужчина бережно провел рукой по каменной гриве, прикоснулся к морде и что-то прошептал. Мне не удалось расслышать его слов, но сложилось впечатление, будто он исполнил древний ритуал не понятный мне.
  - Вот центр нашей страны, вернее был когда-то, - грусть сквозила в голосе
  мага.
  - Мне казалось это фонтан.
  - Так и есть, - усмехнулся Марк, - но это только для непосвященных и невежд. Воды, лившиеся из него, столетиями питали земли Кеттари, магические силы, находившиеся в них, распространялись вглубь страны, переходя к кеттарийцам. Но когда источник пересох, - он сделал паузу, оглянувшись по сторонам, - ты видишь что случилось.
  - Да, забавно, воды и для людей является источником жизни. Значит, не так уж и сильно мы отличаемся друг от друга.
  - Возможно, ты прав, но им никогда не понять нас.
  - Дэнел, Дэнел, - я услышал мелодичный голос, звавший меня.
  - Хватит шутить, - обратился к магу.
  - Эй, парень, ты о чем говоришь? Я нем как рыба.
  - Дэнел, иди к нам, - на этот раз слова слышались еще отчетливей.
  Мне показалось, что они исходят сг статуи, в следующее мгновение темное полотно закрывает глаза, ноги немеют, я чувствую поток холодного воздуха, который проникает сквозь мокрую одежду, заставляя поежиться. И вновь свет, но он настолько яркий, что режет в глазах. Я подставил ладонь к глазам, прикрывая глаза, и взглянул перед собой, недалеко над полом висит серебристый шар, переливающийся от лучей солнца. Постепенно его яркость уменьшилась, словно кто- то повернул димер, убавляя свет, и предо мной предстало удивительное видение: два человека, сидящих на троне взявшись за руки. Серебристый шар все уменьшался и уменьшался в размерах, пока не исчез между сомкнутых ладоней парочки.
  Наконец, я смог посмотреть на них не щуря глаза.
  - Милош, он забавный, не думала, что магию в Кеттари не воин вернет, золотоволосая девушка повернулась к соседу.
  - Дукаш, раз кольцо его выбрала, не нам судить, - ответил парень, волосы которого напоминали чешую дракона, покоящегося на моем кольце.
  - Гхм-гхм, - я покашлял, привлекая внимание. - Вы меня извините, но где я оказался?
  - В междумирье, мой друг, - сказал парень, и они оба поднялись с места, спускаясь со ступенек вниз.
  Пока странная парочка шла ко мне, удалось мельком осмотреть место, куда меня занесло. Огромный белый зал с высокими потолками, напомнил мне католические соборы в Европы, которые посетил, путешествуя по миру, два ряда колон из белого камня, расположенных друг напротив друга, от пола и до потолка были обвиты виноградной лозой, сочные гроздья дополняли картину мастера, сумевшего придать реалистичность рисунку. Бежевый пол, испещренный мелкой галькой, между слоями, был начищен до блеска, в нем отражалась голубизна небесного небосвода, запечатленная художником на потолке.
  - Нравиться? - я встрепенулся, засмотревшись, забыл о присутствии парочки.
  - Да, - больше ничего сказать не получалось, па и не знал что говорить.
  - И где же твоя половинка? - златозласка положила голову на плечо
  спутника.
  - Вы это о ком?
  - Кольцо единорога ей досталось. Я лично ей вручила, - девушка удивленно смотрела на меня.
  - Ах, Майя, - здесь я запнулся, не зная, что лучше сказать: правду или все же соврать. - Ее как раз спасать я и пришел в Кеттари. Она у Кордов, только как их найти не знаю.
  - Милош, опять темные преграды создают. Так нам страну из пепла не поднять, - в ее голосе слышалось беспокойство.
  - Дукаш, влюбленные сердца способны новый мир отстроить, - парень ласково погладил спутницу по волосам, - Кольцо дракона путь тебе покажет, лишь только пожелай. Но, Дэнел, ты не распаляйся, в желаньях будь умерен, дракон обиды не простит, коль в твоем сердце тьму учует, - теперь слова предназначались мне.
  Я мотнул головой в знак согласия. Парочка двинулась с места, пришлось идти за ними следом. Резные высокие двери открылись, стоило нам к ним приблизиться, и я замер на пороге от открывшегося моим глазам вида. Белые гравийные дорожки были обрамлены деревьями с розовыми листьями, они напомнили мне цветение сакуры в Японии, а в следующий миг в воздух взмыли сотни бабочек, оставляя вместо себя красные плоды на ветвях. В воздухе пахло пряностями, а поток ветра разбавлял его морским бризом. Недалеко на газонах сидели люди, которые беззаботно болтали, кто-то надкусывал только что сорванный плод, довольно улыбаясь.
  - Кто они? - вопрос невольно сорвался с губ.
  - Твой народ, если у вас все получится, - сказал зеленоволосый, оборачиваясь.
  - И как же нам все сделать правильно? Мы же много не знаем, даже вашим даром я пользоваться толком не умею, - я взмахнул рукой, показывая кольцо.
  - Как с драко управляться мы уже сказали. Подсказки к артефактам дали. Найдете их - источник соберете и в Кеттари вновь вернете, - нараспев произнесла Дукаш.
  - А как же Корды и дом Тур?
  - На этот раз мы в этом не поможем. Две половинки целого должны все сделать сами. В тот день, когда дракон единорогу подчиниться - Кеттари сразу возродиться, - на этот раз девушка лукаво улыбнулась и растворилась в воздухе, как и ее спутник.
  - Дэн, Дэнел, очнись, - услышал сквозь гул знакомый голос Марка.
  Открыв глаза его образ расплывался, а потом снова собирался воедино.
  - Да, видимо все же голову тебе на жаре припекло, - я почувствовал, как холодная тряпка прикасается ко лбу.
  Оглядевшись, понял, что мы опять в нашем укрытии, значит, Марк дотащил меня сюда от фонтана. Я что в обморок упал? Да не может такого быть, хотя, когда кольцо на пальце появилось, тоже на несколько минут провалился в беспамятство. Наверное, так штучки древних действуют.
  Уже через минуту пришел в себя, повернул голову налево и направо, до хруста, чтобы расслабить затекшие мышцы и встал на ноги.
  - Ты уверен, что опять не упадешь? - в голосе Марка послышалась тревога.
  Меня это порадовало, нужно сближаться с этим мужчиной, как ни как отец Майи и если все пойдет хорошо будущий тесть. Но до этого еще так далеко, сейчас главное отыскать ее, вернее дорогу к ней. Подойдя к окну, заметил, что на улице слишком тихо, устремив взгляд в небо, увидел расплывающиеся в разные стороны облака. А еще через минуту два светила, клонящиеся к закату, показались во всей красе. Багряные всполохи окрасили небо, предвещая наступление ночи, а это значит, нам пора выдвигаться.
  - Марк, пора.
  - Знаю, только, где замок Кордов сейчас не найду.
  - Это оставь на меня. Главное вещи собери, - я вышел на улицу.
  Мне пришлось действовать наугад, магических знаний, полученных в доме Тур, явно не хватит, чтобы сплести заклинание поиска. Я несколько раз прокрутил в голове слова древних, пытаясь вникнуть в их суть. Мне не верилось, что все так просто: загадай желание - оно сбудется, не тому учили. Придется действовать, как подсказывает интуиция, а главное сердце.
  - Майя, услышь меня, - я повторял эту фразу раз за разом, пока не почувствовал пульсацию на безымянном пальце.
  Посмотрев на руку, увидел мечущегося на месте дракона, хотя теперь буду звать его Драко, он махал крыльями, как будто собирался взлететь. Я вытянул вперед ладонь и в ту же секунду он взмыл вверх, оставляя за собой шлейф из изумрудных вспышек.
  - Марк, поторапливайся, нам нужно спешить, - выкрикнув, я побежал вперед, боясь потерять дорогу из вида.
  Мужчина догнал меня быстро, на ходу передав сумку с моими вещами, закинув ее за плечи, мы вдвоем двинулись по следу. Опасения были напрасны, стоило отстать от Драко, как он останавливался, возвращался на обруч кольца, давая отдохнуть, а потом опять улетал, показывать верный путь. На улице заметно похолодало, нам повезло, что на Земле зима, теплые вещи пришлись кстати. Когда окончательно стемнело, маг достал амулет и сотворил два световых шара, которые парили сантиметров на двадцать выше головы, теперь можно было двигаться, не боясь оступиться.
  Не знаю, сколько времени мы провели в дороге, часы здесь странным образом перестали работать, хотя чему удивляться, но мы изрядно устали. Марк предложил сделать привал и отправиться в путь с первыми лучами солнца, пока будет не слишком жарко. Я согласился, сейчас меня сильно морило в сон, глаза слипали, ноги гудели, отдых явно не повредит. Марк развел костер, мы устроились обе стороны от него. Тепло приятно согревало тело, поэтому стоило приложить голову на руку, мгновенно отключился.
  Из приятного сна меня вывело подергивание за куртку. Поначалу повел плечом, отмахиваясь как от назойливой мухи, но дикий вой, донесшийся справа, заставил подскочить с места.
  - Что это?
  - Не знаю, но ничего хорошего нам не светит, - маг, перемещая световой шар, вглядывался в окружающую нас темноту.
  - Нам бы оружие не помешало, - прошептал я.
  - Согласен, но только где его взять? - Марк затушил костер, а огонек отправил на расстояние от нас, чтобы отвлечь того, кто прятался в ночи.
  - И что теперь?
  - Будем идти вперед, хоть что-то да мы nbsp;видим. Надеюсь ни на кого не наткнемся.
  Вдруг в нескольких метрах от нас я уловил движение, а потом обладатель пары горящих красных глаз, хищно прищурившись, начал медленно приближаться.
  - Марк, стой, - приказал попутчику. - Посмотри вперед.
  - Так, заряда амулета хватит на пару мощных заклинаний, но потом мы останемся без защиты, - я заметил, как он посмотрел на медальон, висящий на шее.
  Я действительно испугался, впервые в жизни. Мне не хотелось умирать. За все годы, что жил вне дома, приходилось бывать в разных передрягах, порой от падения в пропасть отделял один шаг, но тогда не было страха, а сейчас тугой комок образовался в груди, заставляя сердце биться чаще.
  - Только не сейчас, только не сейчас, - думал про себя, сжимая руки в кулаки.
  Мы встали с Марком спина к спине, мужчина уже дочерчивал охранное заклинание, сплетая разноцветные нити в витиеватый узор, когда я почувствовал дрожь, распространяющуюся от руки вверх по всему телу. Секунда, кольцо срывается с пальца, словно оно в мыльном растворе, падает на песок. Я слышу шелестящий звук, заставивший мага замереть на месте. Шум нарастал, превращаясь в отчетливый звериный рык. И вот пред нами как исполин возвышается Драко, его тело снова начинает менять окрас, огненные всполохи, перемещаясь по чешуе, освещают ночную пустыню на несколько метров вокруг.
  Мороз пробежал по коже, когда я увидел, что нас окружает десяток здоровенных тварей. Одни клацали зубами, при этом из огромной пасти на песок капала коричневая слюна, другие вспахивали перед собой песок мощными когтями, готовясь броситься на нас в любую секунду.
  Как только один из монстров сделал прыжок, Драко ударом хвоста отбросил его, глухой удар и жалостливый визг, это все что мы услышали, в тот же миг остальные пришли в движение. Они ходили кругами, каждый раз сокращая дистанцию, делали выпад вперед и отбегали назад, проверяя нас. Игру в кошки мышки прекратил дракон, прикрыв крылом меня и Марк, выпустил струю огня, перемещая по кругу, поджигая противника. Из небольшой щели, между крылом и туловищем, мы наблюдали, как чудовища падают на землю один за другим. Воздух наполнился запахом горелой шерсти и плоти, заставивший прикрыть нос от отвращения. Когда последнее чудовище издало предсмертный крик, наш спаситель взмыл вверх, издавая победный рык.
  И только мы расслабились, как я почувствовал мощный захват за плечи, и через секунду ноги оторвались от земли. Оглянувшись, увидел ошарашенного Марка, держащего в обеих руках наши сумки.
  - Это нормально? - прокричал маг, сквозь шум ветра, закладывающего уши.
  - Я не знаю, наверное, - больше мне нечего было сказать.
  От такого путешествия дух захватывало, огромные крылья Драко трепетали от воздушных потоков, по которым он скользил в небе. Изумрудные чешуйки, словно светлячки, мерцали в темноте ночи. Дракон летел невысоко, мы могли рассмотреть вид, открывающийся сверху. Я видел разочарование, появившееся на лице мага, когда
  нас опустили на землю, и Драко приняв прежние размеры, занял свое место на обруче кольца.
  - Ни одного оазиса, озерца, леска или болотца, - с грустью сказал Марк, присаживаясь рядом.
  - Подожди, все наладится, - я успокаивающе похлопал его по плечу.
  На этот раз решили не разжигать костер, устроившись, рядом друг с другом, мы мгновенно уснули. Наутро нас ждал приятный сюрприз, стоило подняться на ноги, как вдалеке показались очертания какого-то строения.
  - Мы добрались, - с возбуждением сказал Марк, делая шаг вперед.
  - Подожди, - я остановил его, преградив путь рукой, - Разведаем местность, обдумаем план, а потом Майю спасать пойдем.
  - Нет, там моя дочь! - мужчина откинул мою руку в сторону.
  Мне ничего не оставалось, как нанести удар левой, чтобы вывести Марка из строя, как раз выиграл себе время для размышлений.
  - Я уже близко, девочка моя, - шепнул я, мои слова подхватил ветер, унося их по направлению к замку.
  Глава 24
  
  - Да, не лучшее время для экскурсий мы с тобой выбрали, - поежившись на морозе, Вилимир натянул маску на лицо, оставляя открытыми только глаза.
  Гелиан повторил его действия, сказав:
  - Хм, это было не нам решать, так карта легла. А что ждет дальше, только время покажет.
  - Ты всегда такой? - мужчина вопросительно посмотрел на парня.
  - Какой такой? - Лиан искренне не понимал, что сказал не так.
  - От тебя 'позитивом' так и веет, - в голосе начальника охраны сквозил сарказм.
  - За все в этой жизни надо бороться - мама научила. И порой нам приходится поступать совсем не так как бы этого хотелось, - только Лиан знал истинный смысл этих слов.
  Велимир хмыкнул, дальнейший разговор пришлось отложить из-за приближения остальных членов туристической группы. Привал был окончен, горячий чай выпит, до цели оставалось несколько километров пути, но как раз они и будут самыми трудными.
  От места стоянки до информационного щита с надписью Trollkyrkja группа добралась на машинах, петляя по проселочным дорогам, пока не подъехали к стоянке, на которой уже были припаркованы несколько автомобилей. Когда все вышли из теплых салонов на мороз, гид бодро объявил, что следующую часть пути придется пройти на лыжах.
  Гелиан и Велимир любили заниматься спортом, но это по большей части боевые искусства, а вот походы на лыжах по заснеженному лесу не входила в число любимых развлечений. Да и погода была к такой прогулке не располагающей - минус тридцать в кемпинге, значит на открытой местности будет и того выше.
  Снаряжение лежит в грузовике за вашими спинами. И советую всем подкрепиться, восхождение будет долгим, - порадовал мужчина.
  Вот тогда путешественники, наконец, поняли, в какой переплет попали.
  - Почему нельзя было спрятать артефакт где-нибудь в Тайланде или Бразилии? - сказал Лиан, застегивая крепления на втором ботинке.
  Велимир искренне рассмеялся.
  - Я бы тоже не отказался на солнышке позагорать, оно для меня привычней, чем снег, но сам сказал, не нам выбирать пришлось. С другой стороны лучшего места не найти, Церковь троллей всегда отпугивала местных жителей: никому не хотелось попасть на свадьбу этих существ и поплатиться своей жизнь.
   Через полчаса все двенадцать человек, включая Велимира и Гелиана, выстроились друг за другом, сжимая в руках лыжные палки.
  - Хорошо, что настоял на термобелье и соответствующей верхней одежде, пробурчал молодой человек. - Твоими стараниями, мы бы сейчас в джинсах и пуховичках по лесу в мороз разгуливали.
  - Прости, в Кеттари мы вообще в утеплении не нуждались. Кто же знал, что до этой пещеры нам вот таким способом добираться придется, в проспекте турфирмы об этом ничего не говорилось, - мужчина виновато пожал плечами.
  - Ладно, будем считать это бонусом. Все когда-то бывает в первый раз, парень оттолкнулся и заскользил по лыжне вслед за остальными.
  Он не жалел, что настоял на походе в магазин верхней зимней одежды для активного отдыха, перед отъездом. Утепленные комбинезоны, надетые поверх термобелья, куртки 'Аляски' с отсроченным мехом капюшоном, перчатки, сделанные из непромокаемой ткани, с двумя одинаковыми наборами одежды парочка отправилась в путешествие. Защитные манжеты на штанах и куртке, плотно прилегали к коже, не давая снегу проникать под одежду, лицо защищала маска, поверх которой оба надели капюшон.
  - Что-то долго мы добираемся, - услышал Лиан слова Велимира, следующего позади него. - На щите было написано пятьсот метров, а мы добрых два километра прошагали.
  - Раз идем, значит так надо. Сами мы бы точно ее не нашли, только не зимой, - обернувшись сказал молодой человек.
  Не заметив, что группа остановилась, он налетел на лыжи соседнего человека, потерял равновесие и плюхнулся в сугроб.
  - Я сейчас, - Велимир ловко отстегнул крепление.
  - Не ступайте в ботинках, - но мужчина не услышал слова гида, стоило сделать шаг с лыжни, он провалился в снег, увязая в нем выше колена.
  - Спасатель из тебя никудышный, - положив палки рядом с собой, молодой человек пытался подняться самостоятельно.
  Несколько неудачных попыток и он снова на ногах, а тем временем Велимир барахтаясь в сугробе, все глубже погружался в него.
  - Не двигайся, я сейчас, - Лиан в два маха ногами преодолел разделяющее их расстояние и подал руку товарищу. - Хватайся, постарайся сразу в крепление попасть.
  С другой стороны уже подоспел гид, общими усилиями им удалось освободить мужчину из снежной ловушки.
  - В следующий раз спросите, прежде чем делать необдуманный поступок, провожатый развернулся, и вернулся к началу цепочки.
  Убедившись, что все готовы идти дальше, он начал движение. Лиан впервые бывал на севере, а тем более заграницей, его поражала красота здешних мест: огромные снежные равнины, изредка проглядывающие невысокие деревья, укрытые белыми шапками, олени, то и дело мелькающие неподалеку.
  'Зимняя сказка', - именно такое название дал этим местам молодой человек.
  А впереди их ждало новое препятствие в виде длинного подъема в гору по извилистой тропе. Для обоих, впервые вставших на лыжи, такое восхождение было подобно муке. Велимир и Гелиан десятки раз падали и подымались, проклиная викинга, спрятавшего артефакт.
  - Если бы он не был мертв, я бы его точно убил, попадись он мне на глаза, - запыхавшись, мужчина согнулся пополам.
  - Я бы тебе помог с удовольствие, - Лиану было легче, все-таки молодой организм, выдержки больше.
  Наконец, выровняв дыхание, они посмотрели на вход в Церковь троллей -Троллькирки, который представлял собой треугольной формы пролом в скале, никаких дверей, служителей, охраны, словно эта достопримечательность не была одним из мест, посещаемых туристами, решившими побывать в Норвегии. Гид, вместе с остальными туристами зашли внутрь, а Велимир с Лианом решили осмотреть скалу на предмет рун, но ничего не найдя двинулись за группой.
   Из пролома тянуло холодом, ледяной ветер хлестал по щекам, заставляя путников потуже затянуть шнурки на капюшоне. Им показалось, что на улице гораздо теплее, хотя на шкале переносного термометра, давно перевалило за минус тридцать пять. Парочка двинулась дальше, пол в пещере, если это можно так назвать, был завален крупными обломками скалы, свободное от них место занимал ручей. Лиана удивило, что вода не замерзла, ни какого намека на иней, молодой человек знаком указал на это Велимиру. Мужчина лишь пожал плечами, не зная как объяснить это явление.
  Им пришлось вжаться в стену и освободить место, куда поставить ногу, для двух чувствительных дамочек, у которых резко обострилась боязнь замкнутых пространств.
  - Там очень темно, включите фонарики, - сказала одна из них, протискиваясь мимо.
  Как только девушки выбрались наружу, Лиан с напарником продолжили путь. Продвинувшись на пару-тройку метров, они обнаружили, что ход круто поворачивает и темнота окутывает его. Вообще ничего не видно, да и камни, находящиеся внизу не давали двинуться дальше. Молодой человек снял с плеч рюкзак и достал два светодиодных фонарика.
  - Малец, молодец! - Велимир похлопал его по плечу, забирая источник света.
  Метров через десять они увидели дыру в стене справа, посветив туда, обнаружили, что она представляла собой трубу диаметром меньше метра, которая плавно загибалась в сторону и вверх.
  - Хм, тебе здесь не пролезть,- парень скептически оглядел напарника, направив на него луч света. - Придется искать другой путь.
  - Так, погоди. Это намек на то, что я толстый?
  - Думай, как хочешь, - парень рассмеялся, услышав бурчания начальника охраны, в теле которого не имелось ни грамма лишнего жира.
  Так Лиан пытался разрядить обстановку, а вернее отвлечь себя от нехорошего предчувствия. Ему казалось, что за ними наблюдают, с момента как они ступили в пещеру. Неприятный холодок бежал по спине, и отнюдь не из-за температуры. Молодой человек давно не слышал даже глухих голосов туристов, приехавших вместе с ними.
  - Я тоже это чувствую, - произнес Велимир, заметив тревогу молодого человека. - Смотри в оба, - приказал он.
  Слева, начальник охраны 'Карма' увидел более широкий проход, который был перегорожен здоровенной глыбой. Им пришлось вскарабкаться на нее, а потом протискиваться между стеной и потолком. Через двадцать метров они попали в просторный зал, дно которого занимало озеро с прозрачной изумрудного оттенка водой. В него низвергался изумительной красоты многометровый водопад. Ничего подобного ни один из них никогда раньше не видел. Стены зала, покрытые мелкими трещинами, светились миллионами маленьких частиц, словно сама природа посыпала их блестками.
  - Лиан, посмотрели, и хватит, давай руну искать, пока никто не пришел, - Велимир легонько толкнул молодого человека в плечо.
  Они разошлись в разные стороны пещеры, миллиметр за миллиметром, осматривая поверхность стен зала, но, ни одного намека на то, что здесь спрятан артефакт не нашли. Молодой человек был разочарован, они проделали слишком долгий путь, чтобы вернуться домой ни с чем. Он решил еще раз проверить те места, которые осматривал Велимир, мало ли что мог пропустить мужчина. Когда Лиан обернулся, то понял, что оказался один.
  - Велимир, где ты? - закричал парень.
  - Да не ори ты так, - мужчина вышел из проема, который располагался на высоте полутора метров от пола. - Забирайся, кажется, я что-то нашел.
  Гелиан, зацепился за уступ, подтянулся на руках, и через пару минут догнал напарника. Вместе они вошли в еще более фантастический зал, поражающий своими размерами: огромные валуны, хаотично разбросанные по полу, создавали ощущение лабиринта, потоки воды, льющиеся сверху, ударяясь о них, производили оглушительный грохот. От попадания брызг на водную гладь озера, она приходила в движение, пузырясь и разливаясь кругами.
  - Сюда, - Лиан услышал зов мужчины, исходивший из-за валуна справа.
  Молодой человек обошел осколок скалы, когда опять почувствовал прожигающий взгляд на затылке. Он обернулся, но, как и в прошлый раз никого не обнаружил, тем временем, Велимир поливал стену водой, отчищая от пыли и вырывал мох, растущий на ее поверхности. Когда небольшой участок скалы был освобожден, Лиан увидел два ряда странных символов, расположенных на расстоянии друг от друга. Когда начальник охраны 'Кармы' провел по ним пальцем, по ним прошлась переливающаяся волна серебристого цвета.
  - Ты можешь прочитать? - Гелиан с надеждой посмотрел на напарника.
  - Постараюсь, - мужчина вплотную приблизился к надписи, переходя от знака к знаку что-то шептал.
  Прошло довольно много времени, Лиан начинал терять терпение, он нервно расхаживал взад вперед, не зная чем себя занять, подошел к озеру, зачерпнул в ладони воды и сделал глоток.
  'Вкусная', - подумал, выпивая все до последней капли.
  - Я, кажется, разобрался. Нам нужен магический медальон, любой, - возбужденно рассказывал мужчина.
  Не раздумывая, молодой человек вытащил тот самый, который перед схваткой подарил отец. 'Хоть раз от тебя будет польза, папа', - думал парень, передавая цепь с кулоном Велимиру.
  - Нет, прости, этот не подойдет.
  - Ты же сказал любой, - разозлился Гелиан.
  - Да, любой, но только он белой магией должен быть напитан: иначе тайник не откроется. Придется доставать заначку, - мужчина снял рюкзак, достал из бокового кармана камею.
  - Нечего удивляться, у нас тоже есть козыри в рукаве. Марк из Кеттари много чего прихватить успел, пока порталы не закрылись, - сказал Велимир, услышав, как присвистнул парень.
  Молодому человеку ничего не оставалось, как отстранено, наблюдать за действиями мужчины: внутри все дрожало от предвкушения и нетерпения, он подошел ближе. Велимир пальцами прощупал стену, пока они не утонули в углублении, затем вставил в него камею. В следующую секунду луч желтого света ударил в противоположную стену, отражаясь от нее, устремился вверх, пока следующая преграда не заставила его сменить направление.
  Теперь две пары глаз следили как в центре зала, на высоте трех метров образуется узор, напоминающий снежинку. Она не двигалась, зависнув в воздухе, а по помещению разнесся раскатистый шум. Лиан дернул Велимира за рукав, указывая на нишу, которая открылась в стене над озером. Секунда оба лежат на полу сбитые с ног порывом ледяного ветра, вырвавшегося оттуда. Он пронесся, оставляя за собой ледяную дорожку, образовавшуюся на водной глади.
  Гелиан и Велимир быстро вскочили на ноги, забрались на валуны по соседству. Нервы обоих были на пределе, они не знали, чего следует ожидать дальше, а судя из записей матери молодого человека, все только начинается. В этот момент из ниши, словно крадущийся вор, в разные стороны расползались ледяные змеи, оставляющие за собой витиеватый ледяной узор. Озеро, водопад замерзли в одно мгновение, стены покрылись толстым слоем инея, температура в пещере стала быстро падать.
  - Что будем делать? - спросил парень, его дыхание клубами пара подымалось к своду пещеры.
  - Дай подумать. Тц, давно я не практиковался с Марком, а стоило бы, - Велимир задумчиво опустил глаза.
  - Поторапливайся, - крикнул Лиан, видя, как одна из змей начинает карабкаться на его укрытие.
  Он попытался перескочить на другой камень, но не рассчитал расстояние, нога соскользнула и он, схватившись за его край руками, повис в нескольких сантиметрах над землей.
  - Лиан, держись! - с тревогой в голосе, произнес Велимир.
  - Стараюсь, - молодой человек храбрился, а сам не знал, сколько еще сможет так продержаться.
  Холод в зале стал настолько сильным, что даже экипировка не спасала от его лап, пальцы предательски немели, медленно скользя вниз. Краем глаза молодой человек заметил, как Велимир пытается дотянуться до камеи.
  'Чуть-чуть, еще чуть-чуть', - затаив дыхание думал молодой человек.
  С каждой секундой промедления он все ближе сползал к земле, подогнуть ноги не было никакой возможности. Лиан знал, стоит ему коснуться пола - он превратиться в ледышку, как все, до чего дотронулись змеи. В момент, когда сил уже не осталось, смерть дышала ему в затылок, молодой человек жалел лишь об одном, что отпустил Ками. Никакая месть не заменит теплоты человеческой души, внимания, радости и любви, которые она могла бы подарить ему. Наконец, он осознал, каким был глупцом, надеясь, что сможет выкинуть ее из головы. Лиан закрыл глаза, представляя свою кареглазку, которая на короткий миг дала ему возможность почувствовать себя счастливым.
  Гелиан настолько погрузился в себя, что не сразу услышал шипение, раздающееся с разных сторон. Открыв глаза, парень замер, вокруг него образовались клубы пара, словно туман, наполняющие зал. Он в нерешительности зажмурился и разжал пальцы, ноги коснулись твердой поверхности, но ничего не произошло. Лиан в недоумении смотрел по сторонам, пытаясь понять что происходит.
  - Есть у меня еще порох в пороховницах, - вместе со словами молодой человек услышал глухой стук, спрыгнувшего с валуна Велимира. - Полюбуйся на мою работу, - с гордостью произнес мужчина, заставив парня подойти ближе.
  Валун, на котором минуту назад стоял начальник охраны клуба, из темно-серой каменной глыбы превратилась в пышущий жаром огненный шар. Тепло распространяющееся от него, заставляло лед таять, превращая его в пар.
  - Вот теперь я жалею, что не изучал магические искусства. Вы молодец!
  В этот момент оба отчетливо услышали звук биения сердца, который становился сильнее с каждой секундой.
  - Это точно оно, - радостно произнес Лиан, побежав в сторону открывшейся ниши.
  Когда к нему подошел Велимир, молодой человек поднял с ледяного пьедестала белоснежную шкатулку, инкрустированную драгоценными камнями.
  - Откроем?
  - В прошлый раз это не очень хорошо закончилось, думаю, стоит подождать, пока не вернемся домой, - парень открыл рюкзак и бережно положил туда артефакт.
  - Тогда пора выбираться, нас, наверное, заждались, - Велимир надел рюкзак на плечи, и пошел к выходу.
  За ним следом двигался Лиан, они без проблем перешли в следующий зал, на выходе из которого, у молодого человека волосы на руках встали дыбом от невидимого взгляда. Он вовремя повернул голову, в миллиметре от лица пролетел камень размером с бочку. Гелиан инстинктивно толкнул Велимира, тот упал на пол, а на место где он стоял, приземляется еще один кусок скалы.
  - Что за...., - выкрикивает мужчина, но повернув голову направо, теряет дар речи.
  - Давай, подымайся, и бежим, - молодой человек, хватает Велимира под мышку, пытаясь оторвать от пола.
  Когда он проследил за взглядом мужчины, его движения стали еще быстрее, парень рывками оттаскивал начальника охраны к выходу из зала.
  'Так ват кто за нами наблюдал', - пронеслось в голове Гелиана, когда увидел двух волосатых существ отдаленно напоминающих человека.
  Они были метра два с половиной высотой, густая белоснежная шерсть покрывала их тело и лицо, огромные лапы, с пяти сантиметровыми когтями с легкостью вырывали куски камня из ближайшей скалы. Их сапфировые глаза были прищурены, губы приподняты в оскале, обнажая два ряда острых зубов.
  Лиан только и успевал уклоняться от потока летящих в них камней, наконец, Велимир пришел в себя и рывком встал на ноги. Они находились в двух метрах от выхода, когда мужчина выпихнул парня наружу, а сам остался в зале.
  - Выбирайся, я их задержу, - прокричал Велимир.
  - Не глупи, я без тебя не уйду.
  - Тогда давай свой медальон, в моем сила истощилась.
  Лиан, не теряя времени, сорвал цепочку с шеи и бросил в щель между стеной и потолком. Велимира не было несколько минут, которые Гелиану показались вечностью. Когда он услышал глухой удар, а потом вскрик, не раздумывая бросился на помощь. Он не добежал до места, сильный толчок в грудь откинул его обратно. Вскинув голову, молодой человек увидел, как Велимир, переплетая разноцветные нити, вырисовывает в воздухе замысловатый узор. И только сейчас заметил, как его вторая рука плетью свисает вдоль туловища, с края рукава одна за другой на пол падают капли крови. Из проема показалась голова чудовища, начальник охраны клуба делает взмах рукой, рисунок расползается в стороны, превращаясь в тягучую массу, и закрывает проход.
  - А теперь бежим, - выкрикивает мужчина, устремляясь вперед.
  Не медля ни секунду, Лиан устремляется за ним. Им повезло, что их гид догадался оставить машину на парковке, хотя мог бы и дождаться или спасателей вызвать. Молодой человек поклялся, что больше никогда не воспользуется услугами этой туристической компании. Он аккуратно, чтобы не задеть сломанной руки напарника, снял рюкзак с его плеч и бросил в багажник рядом со своим. Только в больнице, Велимир рассказал, что эти существа представители расы Хомров.
  - Они защитники реликвий древних. Ума не приложу, что они делают на Земле и как сюда попали. Нам повезло, что так легко отделались, - сказал мужчина, забирая вещи в приемном покое.
  В гостинице, когда они, наконец, включили телефоны, у каждого было по несколько десятков не принятых вызовов и сообщений.
  - Странно, Кайра знала, куда мы отправились, она бы не стала звонить, если...
  - Если не случилось чего-то плохого, - закончил за него Гелиан.
  Не теряя времени, Велимир набрал Кайру, а Лиан наблюдал, как сменяются эмоции на его лице. Не было сомнений в 'Карме' что-то произошло. Сердце парня забилось сильнее, холодный пот прошиб его, когда увидел сочувственный взгляда напарника.
  - Ками?
  - В клуб ворвались, охранников и Андрея вырубили, они ничего не помнят. Пропали деньги, мебель вся разгромлена, поэтому ребята решили, что это разбой, но когда Камилла не вышла к ужину Кайра забеспокоилась, она зашла в ее комнату, но девушки там не было, - Велимир не решался посмотреть в глаза молодому человеку, чувствуя вину за произошедшее.
  - Черт! Я уверен, что мой отец приложил к этому руку. Нужно возвращаться домой и нанести визит родителю, - в голове Гелиана зрел новый план мести, который не предвещает ничего хорошего дому Тур.
  Глава 25
  Из состояния дремоты меня вывели отчетливые раскаты грома, доносившиеся издалека. Это было довольно странно, судя по рассказам Зорана, дождя здесь не было с момента изгнания Туров. Я поднялась на ноги и встала над дырой в крыше, чтобы посмотреть, что происходит на улице. Первые капли дождя упали мне на лицо, заставляя улыбнуться. Постоянная жара выматывала, забирая силы, которых и так осталось не много. Через минуту я крутилась под потоками прохладной воды, лившейся с небес, и смеялась, радуясь долгожданной прохладе.
  С улицы доносились радостные визги ребятни, удивленные возгласы мужчин и женщин Кордов. Неужели мое присутствие помогло ожить умирающей природе? Штаны и майка прилипли к телу, но мне было все равно, лишь бы это волшебство не прекращалось. Кто бы мог подумать, что банальный для Земли дождь, может принести столько счастья. В следующее мгновение я услышала стремительно приближающиеся шаги. Мне бы стоило насторожиться, но радость вытеснила чувство самосохранения, заставила забыть, где нахожусь. И вот я чувствую толчок и лечу к стене. А потом сильные пальцы сжимаются на моем горле. Открыв глаза, встречаюсь с бешеным взглядом Захария.
  - Это твоих рук дело? - он выплевывал эти слова мне в лицо. - Отвечай...
  - От...п..ти, - я вцепилась в его пальцы обеими руками, пытаясь освободиться.
  - На этот раз я выбью из тебя всю правду, - захват стал еще сильнее, перекрывая доступ воздуха.
  Вдруг, на лице Корда мелькнуло удивление, а потом, разжав пальцы, он замертво рухнул у моих ног. Я медленно сползла на пол, откашливаясь, потирая шею.
  - С тобой все в порядке? - только сейчас я заметила Зорана, стоящего передо мной.
  - Ты его убил? - прохрипела я, в глубине души надеясь, что он поступил именно так.
  - Нет, просто вырубил на время, - Зоран лишь отмахнулся.
  - Но, когда Захарий очнется...
  - Это уже не твоя забота. Лучше расскажи это твоя работа? - Зоран махнул рукой в сторону лившихся из прорехи потоков воды.
  - Неа, честно... - приступ кашля прервал мою речь.
  Зоран отвел мои руки от измученного горла, прислоняя свою ладонь. И опять приятное тепло исходило от его пальцев. Теперь я знала, что так происходит исцеление. Секунда и неприятные ощущения испарились.
  - Признаться, я надеялась, что мое присутствие в Кеттари так повлияло на природу, - смущаясь, сказала собеседнику.
  - Хм, если бы все было так просто, то поверь, ты оказалась бы здесь раньше.
  - Тогда как?
  - Вот это предстоит выяснить. Есть, конечно, предположение, - он потер подбородок, задумавшись, а через минуту продолжил. - Тут одно из двух: или древние постарались или кто-то подобный тебе в Кеттари пробрался.
  В душе затеплилась надежда на спасение. Возможно, это Марк с Велимиром последовали в Кеттари? А в следующее мгновение, радость улетучилась, ведь никто не знал, куда я исчезла. Наверное, они и не подумают, что я могла попасть в волшебную страну. В тот день со мной был лишь Дэн, но он так быстро убежал, после...ой, я почувствовала, как загорелись щеки от воспоминаний. Тряхнув головой, я прогнала не прошеные мечты о спасении. Дэн - не тот человек, который бросится меня спасать, тем вечером он ясно дал понять, что нам не быть вместе.
  - О чем задумалась, девочка? - голос Зорана вывел из раздумья.
  - Да, так глупости всякие в голову лезут. Что с ним будем делать? - я ткнула пальцем в еще обмякшее тело Захария.
  - Отправим в постельку, - при этом Зоран искренне засмеялся. - Представляешь его удивление, когда проснется?
   И я представила, после чего сама не смогла сдержать смеха.
  - Я - глава Кордов...Кто посмел? Всех уничтожу! А-а-а-а...., - передразнивая Захария, проговорила я.
  - Майя, если бы не эта передряга, тебе бы стоило в комики податься, - Зоран вытер выступившую из левого глаза слезу. - А теперь серьезно. Я вложу в него ложные воспоминания, как будто ваш разговор прошел нормально. И ты рассказала ровно то, что и мне. Главное не забудь об этом, когда вы встретитесь вновь.
  - Будь моя воля, сотворила бы с ним что-нибудь. Такие люди должны отвечать за свои поступки, - на этот раз гнев вырвался наружу.
  Кольцо на пальце обожгло. Показалось, я услышала недовольное фырканье единорога. Горячая волна стала распространяться вверх по руке. Именно так было, когда впервые применила магическое заклинание.
   - Остановись, - Зоран схватил меня за руку. - Это того не стоит. И запомни, каждый из нас совершает поступки из своих личных нужд и побуждений.
  - Да! Это эгоизм, и ради этого не должны страдать люди, - выкрикнула я.
  - Ты права, но не суди людей по себе. Ради любимых мы порой делаем вещи, из-за которых страдаем все оставшуюся жизнь, - в его голосе было столько грусти, что я инстинктивно обняла Зорана.
  - Ой, твоему отцу это бы не понравилось, - он всего лишь на секунду прижал меня к себе, а затем отстранился.
  Подхватив Захария, мой защитник вышел из комнаты. И все-таки странный человек Зоран. Говорит какие-то, понятные лишь ему фразы. Да, я понимаю, что все они тем или иным образом относятся к их ссоре с Марком, но причем тут я? Он обещал мне все рассказать, но сколько бы раз я не пыталась завести разговор, лишь отмалчивался. Но думаю, во время следующей встречи я не дам ему так просто отвертеться.
   С момента нашего похода в пещеру прошла неделя. За это время многое в лагере Кордов изменилось. Каждое утро, как по расписанию приходил Захарий, силком вытаскивал меня на улицу, после чего давал в руки рог и постоянно подталкивая, заставлял ходить по округе. Каждый мой шаг заставлял пески расступаться, испаряясь в воздухе, открывая плодородную землю. Порой это занятие затягивалось ни на один час. В первый день я натерла пятки до крови. С трудом переставляя ноги, я с трудом двигалась вперед. Просто не хотелось получать очередной толчок в спину. В такие моменты хотелось произнести заклинание, но я вовремя себя останавливала, зная, что за этим последует. Возможно, лишусь не только кольца, но и жизни. И только Зорану удалось, хоть и криками, убедить главу Кордов, что здоровая я полезней.
  - Захарий, ты видишь что творишь? Да она завтра с постели не поднимется! - кричал Зоран.
  - Да мне плевать. Не встанет, буду за волосы таскать, лишь бы земля оживала, - я получила очередной толчок в спину.
  - Ну, все, хватит, - Зоран подхватил меня на руки и унес в развалины замка.
   От сухости во рту я не могла сказать слова благодарности этому человеку, просто прижалась щекой к его рубашке и тихо плакала. Мне было невыносимо выносить унижения. Как будто никогда не взрослела, а снова nbsp;- Прости, в Кеттари мы вообще в утеплении не нуждались. Кто же знал, что до этой пещеры нам вот таким способом добираться придется, в проспекте турфирмы об этом ничего не говорилось, - мужчина виновато пожал плечами.
вернулась в детский дом. Только детишки стали взрослее и нет воспитателей, способных вовремя все это остановить. Когда Зоран залечил мои ступни. Поток слез вперемешку со слезами хлынул наружу. Как и Велимиру я рассказала, как мне было плохо и одиноко в детстве. Сколько страданий пришлось пережить. Как темными ночами я спрашивала у бога, почему родители оставили меня. За что?
  - Мне так жаль, что тебе все это пришлось пережить, но у меня не было другого выхода, - эту фразу он сказал, когда я практически уснула.
  Уж не знаю, кто или что повлияло на Захария, но в последующие дни он вел себя не так агрессивно. Больше не было тычков в спину и подтруниваний. И чем больше земли возвращалось в прежнее состояние, тем счастливее становились лица Кордов. Женщины начинали разбивать огороды, мужчины вспахивать поля. Их темные наряды стали приобретать красочные оттенки, как будто все это время лучшая часть гардероба была спрятана для этого времени - времени перемен. А главное детишки, они больше не сидели под козырьком полуразвалившегося сарая, украдкой поглядывая на барханы. Озорные сорванцы резвились на зеленой траве. Девочки собирали цветы, неумело сплетая их в венки, а мальчишки, подхватывая комья грязи, играли в войнушку, используя их как огненные снаряды. Наверное, это единственно, что вызывало у меня улыбку и заставляло надеяться, что источник примирит между собой враждующие народы, и Кеттари будет процветать.
  Внезапно обрушившаяся тишина заставила вернуться в реальность. Гроза утихала. Темно-серые облака уносило вдаль порывами ветра. И уже через минуту яркий свет устремился в комнату. Я сняла вымокшую одежду и положила под лучи солнца, чтобы она просохла. Мне еще только заболеть не хватало, хотя Зоран и от простуды избавить одним махом руки может. Но рисковать не стала.
  Я села возле восточной стены и обхватив руками за колени, задумалась о том, кто же все-таки вызвал грозу. А если это все же Марк? Что я ему скажу при встрече? Злость и обида за то, что так долго не открывал тайну, еще не утихли. Хотя может у него были причины все скрывать, и стоит услышать всю историю, прежде чем делать выводы. Папа, теперь я знаю кто он. Ох, как же я завидовала девчонкам, идущим за руку со своими отцами. А повзрослев, насмотревшись бразильских сериалов, хотелось, чтобы он повел меня к алтарю.
  Вдруг голова резко закружилась, в глазах потемнело, а в следующее мгновение я стою в саду, среди цветущих вишен.
  - Милош, согласись она забавная, - я обернулась и увидела улыбающуюся золотоволосую девушку.
  Посмотрев на себя, чтобы узнать и что же во мне такого смешного, заметила что стою, прикрывшись словно голая. Видимо я сделала это инстинктивно. На самом деле, на мне было одета белоснежная туника.
  - Дукаш, ты совсем засмущал девочку, - подол голос зеленоволосый мужчина, стоящий рядом.
  - Может, объясните, где я оказалась?
  - Тебя любимый отыскать пришел, но время встречи еще долго не наступит. Как только всех невинных ты спасешь - свое счастье обретешь, - Милош взял Дукаш за руку и так они двинулись вглубь сада.
  - Эй, постойте, - мне пришлось догонять эту парочку. - Вы же древние! Так почему не поможете? - запыхавшись, крикнула им вслед.
   Странная пара остановилась, обернувшись, на лицах обоих играла таинственная улыбка. Златовласка подошла ко мне и провела ладонью по щеке. Ее прикосновение было нежным, еле заметным, словно порыв ветра.
  - У каждой силы есть предел. И мы уж точно не бессмертны. Когда ей делишься со всеми, то должен цену заплатить, - в этот момент что-то промелькнула в ее глазах, толика печали.
  - Дитя запомни, наш дар расходуйте с умом, ведь это ваш последний шанс на возвращенье. Упустите его и все, Кеттари окончательно погибнет, - когда Милош, приблизившись, взял меня за руку, я почувствовала исходивший от нее холод.
  Очнувшись меня бил озноб, на улице уже стемнело. Тусклый свет луны, падал на одежду, которую оставляла просохнуть. Поднявшись с места и одевшись, я посмотрела на звезды, вышедшие на небосвод. Странно, но некоторые созвездия очень напоминали те, которые разглядывала на Земле.
  - Я уже близко любимая, - порыв ветра донес еле слышный шепот.
  А возможно мне это только причудилось, после случившегося. Ощущение жуткого холода не хотело отпускать, даже после того, как развела огонь в небольшой бочке, которую принес Зоран. Я знала, что замерзла не от погоды, царившей в ночи, а от слов древних. Не хотелось в это верить, но они мертвы. Как долго не берусь сказать, может двадцать лет, а может год, но их больше нет. Древние пожертвовали жизнями, чтобы дать последний шанс возродиться Кеттари и магии. И от этого вдвойне обидно, потому что, если у меня ничего не получится, то все волшебное погибнет. Не прошеные слезы навернулись на глазах. Мне нужно кому-то это рассказать, так как нести эту ношу одной слишком тяжело.
  - Майя ты не спишь? - прозвучал из проема голос Зорана.
  - Нет, проходите.
  - Давай, иди за мной.
  - Зоран, мы куда?
  - Ты все узнаешь, пойдем, - он протянул вперед руку.
  Меня насторожило его поведение, тем более я знала, что Дэн уже рядом. Поэтому покидать убежище Кордов не было никакого желания.
  - Я никуда не пойду, - я настороженно стала отступать назад.
  - Сейчас не время артачиться, моя дочь в опасности, - зло рыкнул Зоран. - Быстро иди ко мне!
  - Вот закричу, тогда весь замок проснется. Думаю, Захарий не одобрит ваших действий, - я не собиралась сдаваться без боя.
  - Ты не оставляешь мне другого выбора.
  Последнее, что я увидела огненную вспышку, стремительно приближающуюся к моим глазам.
  
  
  
  Глава 26
  
  Милонег сидел в тронном зале, в отчаянии обхватив голову руками. На этот раз ему не выйти сухим из воды - похищение Камиллы может аукнуться. Девчонка являлась единственным действенным рычагом воздействия на Зорана, но и маг мог не согласиться на предлагаемые условия короля. Вчера он потратил последние остатки магии на сплетение охранного заклинания вокруг места, где жили оставшиеся представители дома Тур.
  'Это начало конца', - думал Милонег, когда бирюзовая вспышка выпорхнула из амулета, а над домами опустился невидимый купол.
  Прошло две недели, а от Зорана нет никаких вестей, хотя Милонег сделал все возможное, чтобы отец Ками получил послание. Девчонка тоже оказалась не промах - молчит как партизан. Лишнего слова из нее клещами не вытянешь. К ней можно было послать парочку, которая и не таких как она выводила на разговор, но тогда точно помощи от Зорана не дождаться. А может он сам с удовольствием уничтожит короля и все его семью.
  Милонегу же хотелось жить, да так сильно, что он был готов пожертвовать одной третьей Кеттари, отдав ее в дар тому, кто поможет отыскать источник и вернуться домой. Но желающих за прошедшее время не нашлось, а Зоран мог должен был согласиться' Главное убедить его, что магия у Туров осталось, и медальон еще действует. Вряд ли Зорану захочется проверять способности Милонега, когда под угрозой жизнь дочери. Блеф - это последний шанс вернуть дому Тур страну и былое величие. А времени на это оставалось все меньше, оно словно песок, утекало сквозь пальцы.
  Милонег был в курсе двух всплесков силы на Земле, а это могло говорить лишь об одном: кто-то нашел артефакты. Осталось еще два и тогда можно собрать источник, хотя остается еще Майя Кенаи, ведь сделать это под силу только ей. Именно ее местонахождение пытался узнать Милонег у Камиллы. Сейчас ее в очередной раз должны были привести из темницы. Глава дома Тур сломал себе голову, пытаясь отыскать способ разговорить на этот раз.
  'А почему не воспользоваться блефом и на этот раз?', - отчаяние сменилось надеждой.
  Он встал с трона и присел на один из стульев, стоящих возле стола. Огромные резные двери со скрипом отварились.
  - Отпустите меня! - услышал Милонег из коридора, кричащий голос Камиллы. - Мой отец всех вас убьет, уж поверьте!
  Повернув голову, мужчина увидел, как девушку силком втянули в тронный зал. Она извивалась в руках надсмотрщиков, пытаясь освободиться.
  - Ау, - взвыл один из них, получив увесистый удар в голень. - Дрянь! - звонкий звук пощечины эхом отразился от стен.
  Милонег подскочил с места, в несколько шагов преодолел разделяющее его и троицу пространство и со всего маху впечатал кулак в скулу подчиненного. Тот отлетел в сторону и свалился мешком на пороге.
  - Сколько вам повторять, болваны - девчонку не трогать, - заорал Милонег. - Увижу нечто подобное еще раз, так легко не отделаешься, - он пнул, все еще не пришедшего в себя охранника.
  - Прости, Камилла! - король сочувственно погладил девушку по щеке, отчего она отшатнулась в сторону.
  - Уберите от меня ваши грязные лапы. Меня не проведете. Я знаю, как вы обошлись с мамой Лиана, - при этом во взгляде девушки он отчетливо прочитал ненависть.
  - Хм, значит, он переметнулся на другую сторону?! Истинный сын крестьянки, - в эти слова глава Туров старался вложить как можно больше безразличия, хотя в душе он был разочарован.
  Столько лет вкладываться в обучение мальчонки, а на выходе он оказался еще одним предателем. В действительности Милонег любил Гелиана, испытывал отцовскую гордость. Возможно, в будущем он стал бы наследником трона. Его родные отпрыски ни на что не годились. Один излишне мягок, второй глуп, хоть и силы у обоих много. А вот в бастарде соединились сильные черты отца и матери.
  - Не смейте его так называть, - после этих слов Милонег почувствовал царапающую боль на щеке.
  Он приложил ладонь к горевшему месту и почувствовал что-то липкое. Взглянув на пальцы, заметил капельки крови. С удивлением взглянув в глаза Камиллы, руки которой уже успели связать за спиной, Милонег заметил в них решимость. И она относилась к стремлению защитить его сына от отца.
  - Да ты влюбилась в моего сынишку! - констатировал он. - Вот потеха. Не такую невестку я себе хотел.
  - Вас это точно не касается.
  - Ладно, это не то, зачем я хотел тебя увидеть, - процедил глава Туров, и присел на стул, давая знак усадить на соседний девчонку. - Где Майя Кенаи?
  - Опять за старое! Я никогда даже имени этого не слышала, - вздохнув, Камилла скрестила руки на груди.
  - Хватит артачиться, - Милонег с силой стукнул кулаком по деревянной поверхности стола.
   - Столько времени прожить в логове Кенаи и ничего не видеть.
   - И как вам столько лет удавалось править страной? - съязвила Ками. - Чтобы до вас окончательно дошло, произнесу медленнее, возможно с возрастом у вас слух упал: Я ее не знаю, - девушка наклонилась вперед и проорала эти слова на ухо Милонегу.
  Охранник вовремя отдернул ее назад, видя бешенство на лице господина. В этот момент главе дома Тур с трудом удалось сдержаться, чтобы не покалечить девицу. Еще никто не позволял себе общаться с ним в подобной манере. Самое странное, что оно его не боялась. На ее лице не дрогнул не один мускул, когда Милонег поднявшись со своего места нависая над ней. Ками все также сидела, скрестив руки на груди.
  В этот момент с улицы раздался оглушительный взрыв, заставив короля отвлечься.
  - Быстро отведи девчонку в темницу. Собери людей. Выходите во двор, я спущусь через минуту, - рявкнул он. - И с тобой скоро встретимся, видать Зоран все-таки получил мое послание.
  - Папа, - удивленно и с долей надежды произнесла, удаляющаяся Ками.
  Милонег встряхнулся, подошел к зеркалу и попытался придать лицу непринужденный вид. Разговор предстоял не из легких. Внизу в две шеренги выстроились воины дома Тур. Король встал во главе и повел их к месту, откуда доносились звуки. Через пять минут он стоял лицом к лицу с Зораном, который, не останавливаясь, продолжал пытаться разрушить купол.
  - Это бесполезно, - прокричал Милонег.
  - А я все-таки попробую. Посмотрим, насколько его хватит, - выпуская огненный шар, произнес Зоран.
  Милонег знал, что маг прав. Охранное заклинание можно разрушить. И если Зоран не прекратит, у них в запасе осталось минут десять от силы.
  - Тащи сюда Камиллу, - шепнул король, ближайшему воину.
  - Верни мою дочь или я уничтожу всю твою семейку, - в голосе мага было столько злости и решительности, что заставило короля невольно поежится.
  - Сейчас ее приведут.
  Эти слова заставили мага остановиться, а Милонега вздохнуть с облегчением. Он и не подозревал, что Зоран обладал такой мощью. Корил себя, что за столько лет не смог рассмотреть в своих рядах мага, которому удалось сохранить силу.
  - Поторапливайся, Милонег, мое терпение подходит к концу, - Зоран угрожающе занес назад руку, в ладони которой зарождался огненный шар.
  - И мое на исходе, предатель. Лучше давай начнем переговоры. Побороться мы успеем, - Милонег сделал несколько шагов вперед, давая знак воинам оставаться на месте.
  Зоран последовал его примеру. Когда расстояние между мужчинами сократилось, отец Ками резко вытянул вперед руку, стараясь ухватить короля за горло. Как только его пальцы коснулись купола, мага отбросило назад на несколько метров.
  - Не один Кенаи не сможет перейти границу, - Милонег злобно улыбнулся. - Где Майя?
  - В надежном месте, - Зоран поднялся и отряхнулся от земли.
  - Папочка, - радостный девичий голос прервал их беседу.
  - Ками, с тобой все в порядке, малышка?
  - Не переживай, все хорошо. Ты не отвлекайся на меня, надери ..., - в этот момент охранник грубо прикрыл ей рот рукой.
  - Милонег, пусть он уберет от нее руки или я за себя не ручаюсь, - угрожающе процедил
  Зоран.
  - Твоей девице стоит следить за своим языком. Где Майя?
  - Отпусти мою дочь, тогда я ее приведу.
  - Ха-ха-ха, - рассмеялся глава дома Тур, - Ты меня за дурака принимаешь?
  - Ты им и являешься, если думаешь, что я не знаю, что купол выдержит не больше десяти ударов.
  В одно мгновение король дернул к себе Камиллу и подставил к ее шее клинок: - Удар и я буду отрезать по одной части ее тела. Тебя такой вариант больше устраивает?
  - Черт! - выругался Зоран.
  Вдруг Милонег увидел, как из-за спины Зорана летит голубой поток света, издавая протяжный свист. Звук был настолько сильный, что все люди, стоящие на улице, упали на колени, прикрывая уши руками. В следующее мгновений охранный купол вспыхнул огненным светом и стал рушиться, опадая на снег кусками пепла. Крик нарушил тишину, царившую в обители Туров. Милонег поднял голову и увидел Зорана, прижатого лицом к земле лапой двухметрового чудовища. Еще дюжина стояла позади него.
  - Простофили и болваны, вы думали обмануть Кордов, - и тут из толпы вышел улыбающийся Захарий.
  - За своеволие ты будешь серьезно наказан, - проходя мимо Зорана, он наклонился, схватил его за подбородок.
  - Папочка, - закричала испуганная Камилла.
  - Ого, да мы еще бонус получили. Твоя девчушка нам пригодится, - Захарий щелкнул пальцами.
  Двое полуоборотней отделились от остальных и направились к девушке. Каждого, кто пытался их остановить, они убивали, раздирая глотки одним ударом, острых как бритва когтей. Милонег никогда не испытывал такого страха. Сейчас он отчетливо понимал, что жить ему осталось не долго. Все мечты, планы, годы надежд разрушены, и ничто не сможет этого изменить.
  - Захарий, незачем так нервничать. Я намеривался заполучить магичку Кенаи и привести ее к тебе, - Милонег все же решил использовать последнюю попытку задобрить главу Кордов.
  - Не верь ему, господин, - у короля от удивления расширились глаза, когда к Захарию подошел Диквел.
  - Ах ты, мерзкий гаденыш! - Милонег замахнулся, но не успел нанести удар.
  Хруст сломанной кости заставил взвыть от боли главу дома Тур. Здоровой рукой он попытался поддержать висящую как плеть вторую, но повалился на колени, когда Захарий сломал его ногу одним взмахом ладони.
  - Не убивай, пощади, - взмолился король.
  - Хм, смерть. Нет, это слишком просто для тебя, - протянул Захарий.
  Он толкнул Милонега в плечо, заставляя упасть на спину.
  - Каждый из вас мечтал вернуться домой, - начал глава Кордов речь, обращаясь к собравшимся Турам. - И я даю вам эту возможность. Отрекитесь от своего короля, присоединяйтесь ко мне. Каждому, кто последует за мной, обещаю лучшую жизнь. Я верну магию.
  Сквозь боль Милонег наблюдал, как люди стали перешептываться друг с другом. Кто-то был согласен на предложение, кто-то сомневался. Ударом для короля стал первый перешедший на сторону Кордов. Им оказался старший сын Милонега. Затем к нему присоединился второй и жена с дочерью. После того, как члены королевской семьи сделали свой выбор, остальные люди больше не раздумывали. Воины бросали мечи в снег, становясь за спиной главы Кордов.
  - Ну что, король остался без королевства! - язвительно произнес Захарий, присаживаясь перед Милонегом.
  Он приподнял его голову, произнося: - Полюбуйся на свой народ в последний раз. Грядет новая эра, где Корды станут правящим домом, но ты этого не увидишь. Так как всю оставшуюся жизнь будешь вынужден жить в мире людей, без магии и в полном одиночестве.
  Милонег чувствовал себя преданным, а главное разбитым. В его темной душе только в этот момент зародилось сожаление о том, что он сделал в прошлом. Ведь именно эти поступки привели его к краху. Он ударился головой о выступающий из-под снега камень, когда Захарий резко отпустил его голову. Боль в сломанных конечностях снова дала о себе знать, погружая в беспамятство. И это было лучшим вариантом, чем наблюдать, как рушится то, что создавалось годами.
  - А с тобой Зоран мы еще поговорим. Хм, украсть то, что принадлежит мне. На это способен только смелый человек, - это были последние слова, которые услышал Милонег.
  Когда он очнулся, небо было окрашено в черный цвет, а нос учуял запал гари. С трудом приподнявшись на локте, он наблюдал, как догорает его замок. Вокруг не было не единой души, лишь пес, который принадлежал кухарке. Он сидел у порога своего дома и выл, запрокинув вверх морду. И в этом звуке слышалась боль и отчаяние, так как его тоже бросили. Именно таким себя считал Милонег брошенным, одиноким и преданным. Для человека нет ничего хуже, чем предательство дорогих людей. Оно ранит душу, оставляет рубцы, которые даже времени залечить не подвластно.
  Милонег, опираясь на здоровую руку, дополз до оставшегося нетронутым гаража. В машине отыскал аптечку, приняв две таблетки кетанова, неумело зафиксировал перелом на ноге. С рукой пришлось повозиться дольше. Ему ужасно хотелось есть, но сил на что-либо еще не осталось. Вспомнив, что в бардачке лежит бутылка рома, забрался на переднее сиденье. Осушив ее до дна, он в тайне надеялся, что смесь лекарств и алкоголя не даст ему проснуться следующим утром.
  Глава 27
  Как только Велимир и Гелиан вернулись домой, начальник охраны первым делом поместил артефакт к первому в сейф, находящийся в кабинете Марка. Не очень хорошее хранилище, для людей знающих как его вскрыть, но пока лучшего придумать они не смогли. Путешествие из заснеженной Финляндии прошло довольно напряженно. И все из-за Лиана, которому не терпелось вернуться назад. Он сильно переживал за Ками, поэтому огрызался и нервно отвечал на любые слова Велимира. Ох, как ему порой хотелось дать мальцу оплеуху, чтобы унять, но приходилось сдерживаться, парнишка, ни в чем не виноват. Он бы и сам переживал, если бы что-то произошло с человеком, которого поручили охранять. Велимир предполагал, что между молодыми людьми чувства гораздо глубже, чем они показывали. Лиан опекал Ками не как подопечную, а больше как сестру.
   - И что водила так медленно едет, - разорялся Лиан, сидя в микроавтобусе, везущим их к границе.
   - Эй, поуважительней, - Велимир отдернул его за руку, прерывая на полуслове. - Ты видишь ограничение семьдесят. Или богатый, что штраф в триста евро заплатить?
   И вот так все время. Сейчас оказавшись в 'Карме' начальник охраны, наконец, вздохнул с облегчением. Выйдя из кабинета Марка, он оступился, когда на плечах повисла улыбающаяся Кайра.
   - Я рада, что ты вернулся, - она страстно поцеловала его в губы.
   Прижимая любимую еще крепче к себе, Велимир вернул поцелуй. Как же он соскучился по своей своевольной девочке. Теперь она рядом, в его объятьях, целая и невредимая, это главное. Все остальные беды и неурядицы они преодолеют вместе.
   - Ну что? Домой? - ласково прошептала она.
   - Я бы с удовольствием, ты же знаешь, но надо во всем разобраться, - сказал Велимир и чмокнул Кайру в кончик носа.
   - Какой же ты бесчувственный, - девушка притворно надула губы.
   - Все хватит, обольстительница, а то я соблазнюсь, а в это время мир покатится в тартарары, - Велимир отстранил ее от себя на расстояние вытянутой руки.
   - Тогда за дело, мой генерал, - Кайра приложила ладонь ко лбу, отдавая честь, - Пошли в зал, а то парнишка я кем-нибудь драку затеет.
   'Вот неугомонный', - подумал Велимир, отправляясь вслед за любимой.
   Когда они вошли в зал, обстановка накалилась до предела. Гелиан стоял возле барной стойке, окруженный пятью новичками, которых Велимир лично обучал до своего отъезда. По выражению их лица можно было догадаться, что они готовы придушить Лиана, если он скажет еще хоть слово.
   - Ну, что волки переростки, кто первый? - Тур закатал рукава на рубашке, принимая боевую стойку.
   Раздалось предупреждающее рычание. У одного из новобранцев глаза стали менять оттенок, а это говорило, что он готов к обращению. Нужно было как можно быстрее унять разгорающийся скандал.
   - Стоять, - заорал Велимир, заставив Кайру подпрыгнуть на месте.
   Крик возымел должный эффект, кучка разъяренных юнцов с удивление уставилась на командира. Услышав приглушенный смех, глава охраны только тогда заметил трех охранников, стоявших неподалеку. Они облокотились о стену, явно не желая останавливать конфликт.
   - А вы что, олухи, забавляетесь! Хотите, чтобы они друг друга покалечили? У нас и так забот хватает, - сказал Велимир, заставив мужчин, вытянутся по стойке смирно.
   Они виновато опустили головы, но это не обмануло главу охраны, привыкшего к невинным выходкам подчиненных. Он до сих пор слышал, как они посмеивались. Признаться ему самому стало смешно, стоило вспомнить выражение лиц мальчишек. Только Лиан опершись локтями о барную стойку, с вызовом смотрел на Велимира.
   'Да, с ним придется повозиться', - думал он, подходя ближе к новобранцам.
   - Все разошлись, нечего цирк устраивать, - Велимир обратился к полуоборотням.
   - Да, да, песики, фу-фу, хозяин вернулся, - саркастически произнес Лиан.
  Велимиру пришлось применить всю свою силу, чтобы заставить парней остаться на месте. Двоих он схватил за шиворот, не давая сдвинуться с места. Остальных оттащили подоспевшие охранники.
  - Всем на тренировку, там пар и выпустите. Кайра проследи, - зло рявкнул начальник охраны.
  - Но..., попыталась ответить девушка, но ее перебили.
  - Никаких но! Мне нужно потолковать с Туром, - в его голосе слышалась угроза.
  Когда все ушли, чтобы разрядить обстановку, Велимир зашел за барную стойку, достал из-под нее пару бокалов, поставил их на столешницу. Обернувшись, схватил с полки бутылку с виски и плеснул в каждый коричневый напиток. Лиан, не говоря ни слова, залпом осушил бокал и со стуком вернул его на прежнее место. Велимир же сделал небольшой глоток, просмаковал послевкусие и уселся напротив молодого человека.
  - В чем твоя проблема? - обратился он к Лиану.
  - Да нет проблем. Просто не люблю сидеть без дела. А их у меня сейчас по горло, так что вдвойне не хочу терять зря время, - он попытался встать с места, уйти.
  Велимир, схватил его за руку, останавливая:
  - Не пори горячку. Теперь твои проблемы - наши проблемы.
  - Только решать их ты не торопишься.
  - Мы три дня в дороге, без отдыха. Да и план разработать надо. Или ты решил вломиться в дом твоего папаши один, без подкрепления?
  - А почему бы и нет.
  - Во-первых, мы не знаем у него ли Ками. Во-вторых, это глупо, думаю, он не обрадуется твоему визиту. И с тридцатью друзьями за спиной враг кажется не таким страшным, - Велимир подмигнул парню.
  - Видел я твоих героев, трусливые шавки. Я таких на раз-два на арене побеждал, - съязвил Лиан.
  - Перестань! Ведешь себя как птенец неоперившийся. Бравады много, а ума нет, - Велимир притянул его ближе к себе, пристально посмотрев в глаза, сказал, - Ты больше не одинок. Мы твоя семья. А родственников не бросают в беде.
   Гелиан смущенно отвел голову в сторону и с силой высвободился из хватки Велимира. Он встал со стула, отвернулся, но не сделал попытки уйти. Просто стоял на месте, сжимая и разжимая кулаки. Велимир дал ему время, понимая, что в данный момент парень принимает важное в его жизни решение. От него будет зависеть, как дальше он пойдет по своему пути: одиночкой или плечом к плечу с товарищами.
  - Хорошо, твой план, - Лиан все еще не обернулся.
  - Я вышлю разведчиков к резиденции Туров, завтра утром они уже вернуться. Исходя из их рассказа, будем принимать решение.
  - Только не подведи меня, - уходя, сказал Лиан.
  - Не подведу, - прошептал Велимир, оставшись в одиночестве.
  И он действительно так думал, ведь обмануть доверие Гелиана он не мог. Не только из-за собственного характера, но и потому, что парнишка напомнил ему его самого в таком же возрасте: упрямый, дерзкий одиночка, привыкший решать проблемы самостоятельно. Только знакомство с Марком показало, что в компании веселее и приятней живется. Теперь все последователи Кенаи были для него членами одной семьи. Начальник охраны сделал последний глоток, мельком взглянул на зал, в котором произошли разительные перемены после погрома, и пошел отдавать приказ разведчикам.
  Уже сидя дома, доедая ужин, приготовленный любимой, Велимир гадал, как поступить дальше. От Марка с Дэном не было никаких вестей. Смогли ли они попасть в Кеттари? Отыскали Майю? А может там их ждала засада, а теперь они раненные и не знают, как выбраться обратно. Не стоило ему отпускать их одних, но с Марком спорить бесполезно. Если уж он уперся, то пиши пропало отговаривать.
  - Давай только не сейчас, - услышал он голос Кайры.
  - Детка, ты о чем? - он провел ладонью по ее щеке.
  - Ой, не юли, я знаю этот задумчивый взгляд. Сейчас в твоей голове зреет очередной план по спасению всех и вся, - забирая опустевшую тарелку, с каплей обиды произнесла Кайра.
  - Малышка, все мои мысли только о тебе, - рыча, Велимир подхватил ее на руки, отчего тарелка, выпавшая из рук, разбилась вдребезги об пол.
  - Ты что творишь? Теперь убирать придется, - смеясь, девушка обхватила его за шею.
  - Потом, все потом, - Велимир поцеловал ее в губы, унося в спальню.
  На следующее утро, когда разведчики вернулись обратно, сомнений в местонахождении Ками не осталось. Милонег держал девушку в темнице, пытаясь выяснить, где Майя. Велимир поинтересовался, как им удалось столько выяснить, и засмеялся, услышав ответ. Оказывается, пара из его молодцов умудрилась подцепить двух особ, мужья которых приближены к королю.
  - Значит, ночь вы провели, совмещая приятное с полезным, - констатировал глава охраны.
  Парни лишь отмахнулись, закончили доклад, и вышли из его кабинета. После их ухода, словно ураган, влетел Лиан. Казалось, он все время стоял за дверью, ждал этого момента. Велимиру пришлось подтвердить его догадки о поступке отца.
  - Вот же гад. Я его убью, если хоть волосок упадет с головы Ками, - Гелиан с силой стукнул кулаком по столу.
  - Прибереги силы, через пару дней мы выдвинемся.
  - Для чего так долго ждать? - Лиан подскочил с места.
  - Людей собрать надо, план разработать. Ты мне доверяешь? - успокаивающе проговорил начальник охраны.
  - Да, - немного помолчал, отозвался парень.
  - Замечательно. А сейчас иди в спортивный зал. Тебе нужно приноровиться к работе бок о бок с моими ребятами. Разлад в строю непозволительная роскошь, когда предстоит сражаться с воинами дома Тур.
  После этого Велимир позвонил в штаб и попросил срочно приехать двух начальников подразделений. Он хотел им поручить отобрать тридцать лучших бойцов. Половину из них должны составлять новобранцы: их прыть, нетерпеливость, плюс сила должны сыграть им на руку. Не стоит недооценивать противника. Если военная школа и подготовка Туров за годы не изменилась, то придется попотеть, вызволяя Камилу.
  На следующий день состоялась совместная тренировка всех членов спасательного отряда. Велимиру было забавно наблюдать, как после победы над тремя новичками, Лиан терпел поражение за поражением от опытных бойцов. Он был в ярости и поэтому забывал защищаться, постоянно кидаясь в атаку.
  - Черт, - выругался Гелиан в очередной раз, поваленный на лопатки.
  - Рас, отойди, дай нам побороться, - вызвался начальник охраны.
  Велимир снял рубашку, оставаясь в сорочке и джинсах, ботинки тоже пришлось оставить возле матов. Остальные присутствующие прекратили спарринги и подтянулись к месту намечавшегося боя. Велимир приняв боевую стойку, поманил к себе Гелиана. Малец, быстрым шагом сократил расстояние между ними и стал наносить удары: левой, правой, левой, правой. Велимир не принимал попыток наступать, поставив блок, он ждал, когда противник выдохнется. И стоило Гелиану ослабить напор, одним ударом по печени начальник охраны свалил его с ног.
  - Забываешь защищаться, - сказал Велимир, помогая парню подняться, - Удар - блок, удар - блок.
  - Знаю, знаю, - запыхавшись Лиан, держался за бок.
  - Усмири ярость, в бою она помогает врагу. Очисть разум. Попытайся отыскать слабые стороны противника, - начальник охраны подождал, когда Гелиан придет в себя и сам пошел в атаку.
  Молодой человек умело парировал серию ударов Велимира, даже попытался сделать подсечку, но противник ушел в сторону. Лиан сделал еще один выпад вперед, но Велимир ловко обошел его сзади стопой попал под колено.
  - Изучи противника, найди слабые стороны, - говорил начальник охраны, перескакивая с одной ноги на другую.
  Гелиан с трудом поднялся, от такого удара и профи не быстро оправляются, но и Велимир бил не в полную силу. Он хотел обучить парня, а не покалечить. Они вновь стоя друг напротив друга, выжидающе смотрят в глаза. Лиан с хрустом потянул мышцы шеи, а потом словно хищник стал ходить вокруг Велимира, ловко уворачиваясь от его кулаков. Он сделал ложный выпад вправо, а потом ловко прошмыnbsp; - И как вам столько лет удавалось править страной? - съязвила Ками. - Чтобы до вас окончательно дошло, произнесу медленнее, возможно с возрастом у вас слух упал: Я ее не знаю, - девушка наклонилась вперед и проорала эти слова на ухо Милонегу.
гнул между ног противника, резко выпрямился и сделал удушающий захват. Велимир признал, что сил у парнишки много, он так и не смог вырваться. Стукнул Лиана три разу чуть выше локтя, тем самым признав поражение.
  - Вот так, молодец, - Велимир как раз пожимал руку Гелиана, когда в спортзал вбежал один из техников.
  - Вы нам нужны, порталы опять открылись, - крикнув это, он скрылся за дверью.
  Начальник охраны и Лиан незамедлительно бросились вслед за ним. Вбежав в серверную, они увидели тринадцать красных точек мигающих на экране монитора. Это не предвещало ничего хорошего.
  - Где место высадки?
  Пощелкав по клавишам, техник выдал:
  - Неподалеку находится резиденция дома Тур.
  - Это не хорошо, очень не хорошо, - Велимир покачал головой, а потом обратился к Лиану, - Собирайся, выдвигаемся через час. Надеюсь, мы успеем во время.
  Через десять часов два джипа и следующие за ними микроавтобусы остановились возле пепелища. Еще издалека начальник охраны заметил клубящиеся столбы дыма, затянувшие черным небо. Но он и представить себе не мог, что увидит такую картину: ворота, разрушены в щепки, словно прошелся торнадо. От домов, в которых жили представители Туров, остались лишь обгоревшие фундаменты. По всей территории двора были разбросаны предметы обихода и вещи из гардероба. Что настораживало - это отсутствие живых людей. Еще оставалась надежда, что они где-нибудь укрылись, но после того как отряд обыскал все закоулки она растаяла.
  Вдруг один из новобранцев повел ухом в сторону. Хороший слух - еще одно преимущество полуоборотней.
  - Там есть какое-то движение, - он указал на гараж, располагавшийся метрах в двадцати правее группы.
  Велимир, Лиан и еще двое двинулись в указанном направлении. Один из новобранцев рывком открыли дверь, после чего внутрь прошли остальные. При беглом осмотре они никого не увидели, а потом заметили торчавшую со стороны переднего пассажира ногу. Начальник охраны дал знак всем оставаться на местах, а сам прошел вперед. Он был шокирован, увидев Милонега в полубессознательном состоянии, лежащего поперек сидений. Вся левая сторона его одежды была пропитана кровью. Нога и рука были перемотаны, но на голени, сквозь штанину проступал бугор.
  'Дело дрянь, - подумал Велимир. - Главное держать Лиана подальше'
  - Ну, кто там? - с нетерпение спросил парень.
  - Увидите его отсюда, - рыкнул начальник охраны.
  Новобранцы, не задумываясь, схватили Гелиана под руки, пытаясь вытащить наружу. Он сопротивлялся, даже вырубил одного, но на шум сбежались остальные. Вместе им удалось его остудить.
  - Это он? Да? Там мой отец? - кричал Лиан. - Велимир позволь мне с ним за все расквитаться.
  Велимир отдал двум воинам приказ вытащить раненного и разместить в одном из микроавтобусов. Самое главное теперь довести его живым до укрытия, вылечить, а там и поговорить можно будет. Естественно Милонег понесет наказание, но он может оказаться полезным. Нужно, наконец, выяснить, кто проникает в мир людей через порталы и насколько они опасны.
  Глава 28
  Уф, правильно говорят ломать - не строить, но и второе занятие довольно утомительное. Вытерев пот со лба рукавом от рубашки, я села на пол посреди устроенного мной беспорядка. Да, если Зоран вернется, то не увидит уютной комнаты в маленькой хижине. Он сам виноват нечего было запирать меня здесь. Двойное похищение, а потом, оставил в этом богом забытом месте, ушел, ничего не объяснив. И что оставалось делать?
   Нет, первые два дня я была довольно сильно напугана и ждала его возвращения. После заявления, что я нужна для спасения его дочери, в голову лезли самые страшные мысли, наличие магического кольца на безымянном пальчике не успокаивало. С моим-то количеством практики противопоставить опытному магу было нечего. А если за мной придет кто-то более могущественный и опасный. Зоран забыл поделиться деталями о личности похитителя Камиллы. Больше всего я боялась, что Захарий увидев мое отсутствие, бросится в погоню и спустит с цепи всех тварей из клеток. Я нужна ему живой, но покалечить никто не мешает, главное, чтобы ходить могла.
  Следующие два дня от страхов плавно перешла к самобичеванию и жалости к собственной персоне. Уткнувшись в подушку, я выговаривала ей, как лучшей подружке обиды на мужской пол.
  - Олег - пытался подложить в постель босса, - всхлипывая, я загнула указательный палец на руке.
  - Марк - папашка потерянный даже не удосужился за эти месяцы признаться, - вот именно этот палец мне хотелось показать им всем, но я ограничилась его присоединением к первому.
  - Зоран - двуликий, бездушный, - я оторвала голову от подушки, - Хотя нет, душа у него есть, он все-таки защищал меня. Тогда лживый, трусливый льстец. И еще он эгоист, - помахав головой новой подруге в знак убеждения, загнула следующий палец.
  - И остался последний - Дэн. Вот с ним все сложнее. Красивый, обаятельный, а какая улыбка, ой..- по пальцам, вцепившимся в подушку, прошелся статический ток, словно она напоминала мне, что обсуждаем минусы, а не плюсы.
  - Я тебя поняла. Неуравновешенный, трусливый. Ты хочешь спросить почему, - обратилась я к подруге из пуха. - Хорошо расскажу. Он все время морочил мне голову: сначала оказывает знаки внимания, даже ревнует, а потом все отрицает и орет. Мы чуть не занялись....Ой, это уж слишком личное, прости. А как только я расслабилась, он убежал. Так только трусы поступают, и перепады настроения у нормальных людей происходят по какой либо причине.
  Загнув мизинец, потрясла кулаком перед лицом.
  - Четверо, представляешь четверо мужчин, которые обидели. И это только в последнее время. Если начну остальных перечислять, пальцев и на ногах не хватит. Только один был всегда ко мне добр - Велимир, начальник охраны в клубе, где я работаю или работала. Сейчас все перемешалось. Вот бы он моим папой оказался, - я улыбнулась, вспоминая теплые объятья здоровяка.
  Остальное время я плакала и говорила, как люблю Дэна, а потом ворчала, что он подлец. Я передернула плечами, стряхивая остатки воспоминаний. Пожалеть себя можно, но не стоит впадать в крайности, как это сделала я.
  Проснувшись на пятый день моего пребывания не понятно где, с опухшими от слез глазами, наконец, поняла, что никто не придет. Приказав себе собраться, решила осмотреться. Глупо было все это время не замечать, что меня поселили в довольно уютной комнате в деревянном доме. Это можно было понять, увидев стены из бруса, расстояние между ними было забито мхом. Я оторвала кусочек, чтобы в этом убедиться. Бледно-зеленая пористая масса рассыпалась в ладони, просачиваясь сквозь пальцы, стоило ее сжать сильнее. Как нашкодившая девчонка, смела ногой мусор с ковра, решив позже обязательно убраться как надо. В углу стояла русская печка, из-за заслонки которой, вырывались язычки пламени. Вот значит, что тепло в домике обеспечивало! Все-таки Зоран не так плох, как я о нем думала, наложил заклинание, предполагая, что мне не до растопки и поддержания огня будет. Я провела ладошкой по побеленной поверхности лежанки, зная, где буду спать этой ночью. Взгляд скользнул вниз. Я заметила вафельное полотенце, прикрывавшее нечто, лежащее на деревянной скамейке. Пальцы сами стянули импровизированное покрывало. Стоило увидеть тарелку с сыром и буханку хлеба, рот невольно наполнился слюной. В животе призывно заурчало. Не раздумывая, отломила кусочек хлеба, накрыла его сыром и стала наслаждаться этим великолепием, запивая молоком, которое стояло в кувшине. Только насытившись, задумалась, что ела до этого? Как оно оказывалось под рукой? Я точно помню, как заедала горе банановым мороженным, а потом эклеры дополнили пиршество. Всплыл момент, в первый день, под вечер, когда желудок свело от голода, а перед глазами мелькал цезарь с королевскими креветками, на кровати появилось блюдо с любимым салатом. Хм, все же кольцо пригодилось. А это, видимо, Зоран оставил, чтобы не голодала. И опять заклинание, потому что хлеб был горячий, а сыр мягкий, словно его только приготовили. После такого завтрака можно было продолжить осмотр.
  На стенах по обе стороны от окна висели по две картины, на которых были изображены поля пшеницы, упирающиеся в посадки берез. Плотные синие шторы, с выбитыми на них серебристыми цветами, скрывали персикового цвета тюль. Прислонившись лбом к стеклу, огородив глаза ладонями, от света позади меня, я посмотрела на улицу. Из-за бушующей за порогом метели, удалось выхватить темнеющие верхушки деревьев, расположенных неподалеку. Ни слева, ни справа не было видно очертаний домов, только сплошная белая пелена. Со злостью задернув шторы обратно, уселась в кресло-качалку, стоявшее рядом, уставилась на спинку резного стула.
  - Нужно отсюда выбираться, - решила я.
  Под вешалкой возле двери нашла стопкой сложенную одежду. Хлопковая рубашка в клетку, шерстяной белый свитер, джинсы и даже ботинки оказались впору. Быстро накинув 'Аляску', схватилась за дверную ручку и потянула на себя. И вот здесь меня ждало разочарование - она не открылась. Что я только не делала: дергала, потом повторила попытку, упиравшись одной ногой в стену, пыталась сломать замок, даже подносила горящее полено к петлям, думая, что они замерзли. Все оказалось бесполезно. С окном та же беда, ставни не хотели открываться. И тут меня накрыла волна бешенства.
  Скинув ботинки, да так, что они, стукнувшись о противоположную стену, с грохотом упали на пол, избавилась от куртки и свитера. Потом взяла первое, что попалось под руку, бросила в сторону окна, надеясь разбить его к чертовой матери. Кувшин с треском раскололся на десятки мелких осколков, ударившись о невидимую стену. Десятки молочных пятен разлетелись в стороны, оставляя на шторах и стенах незамысловатые узоры. Зато стекло осталось целым и невредимым. Я даже стул в него кидала, но толку ноль. Когда все средства были перепробованы, сил не осталось, а результатом стала разруха в комнате - злость испарилась. Ничего не оставалось, как усесться в центре комнате и любоваться беспорядком.
  В глаза резко потемнело, я уперлась ладонями в пол, чтобы не завалиться на бок, а в следующее мгновение стена перед глазами стала расплываться, меняя очертания. Меня резко засосало в водоворот.
  - Ты никогда меня не слушаешь! - донесся разъяренный голос девушки.
  - Потому что ты глупости говоришь. Рада, глупо думать, что мой отец не хочет нашей свадьбы. А Кордов вообще не существует, они выдумка, сказка, которой пугают детишек, - отвечал молодой человек.
  Их голоса были приглушенные, словно доносились издалека. А когда под ногами я почувствовала землю, стали отчетливыми. Оглядевшись под кроной дуба, увидела сидевшего парня и стоявшую над ним брюнетку. Закинув голову вверх, он пристально смотрел на нее.
  - Вараж, я слышала, как один из приближенных твоего отца разговаривал с человеком в черной рясе. Он передал ему мешок с амулетами, а в конце добавил, что дом Тур благодарен Кордам за помощь, - уперев руки в боки, Рада нагнулась ниже.
  Медленно передвигаясь сквозь поле маков, я приближалась к парочке. Они казались мне смутно знакомыми, а чувства девушки были словно мои собственные несколько минут назад. Она испытывала боль, злость, а главное любовь к блондину.
  - Вараж, - произнесла я, смакуя странное имя.
  Они одновременно повернули головы в мою сторону, словно услышали, но через секунду снова смотрели друг на друга.
  - Рада, ни что и никто не сможет помешать нашей любви, запомни это, - он резко сделал выпад вперед, схватил девушку за руку и потянул на себя.
  Завизжав от испуга, она рухнула ему на колени. Улыбнувшись, провела ладонью по его щеке, подымаясь вверх, погладила волосы и поцеловала в губы. В этот момент я испытала чувство полета, незабываемого восторга, именно оно наполняло душу, когда Дэн целовал меня. Эти ощущения заставили пристально присмотреться к парочке влюбленных. Рука Ваража приподняла низ свободной рубахи Рады, из-под которой на меня смотрел единорог. А когда молодой человек наклонил голову в сторону, желтые глаза дракона, расположенные на шее сверкали. Может мне показалось, но зверь подмигнул мне, а потом водоворот понес дальше.
  Я вижу Ваража, который стоит на краю скалы мрачнее тучи, сжимая руки в кулаки. Случилось что-то серьезное, это видно по выражению его лица: бледный, впалые щеки, в карих глазах больше не было блеска, они потухли как костры после длинной ночи.
  - Я обещал тебя не покидать, но ты сделала свой выбор сама, - это было сказано так тихо, что на секунду я подумала, что ослышалась.
  -Нет! - что есть мочи закричала я. На секунду показалось, что он сейчас прыгнет вниз.
  - Мне хочется уйти за тобой, но я не могу оставить народ. Возможно, в следующей жизни мы еще встретимся? Тогда я сделаю все, чтобы тебе хотелось жить, - Вараж вытер слезу тыльной стороной ладони, а потом бросил в обрыв букет полевых цветов, появившийся в ладони.
  Допустить хоть на минуту, что счастливая, лучезарная Рада могла покончить собой, было сложно. Это не укладывалось в моей голове. Сразу всплыли ее предупреждения о связи дома Тур с Кордами. Будучи знакомой с ними лично, не удивлюсь, если Раде помогли, а представили все как самоубийство. Я кричала, топала ногами, проклиная мужскую глупость. Любимый человек не должен был так быстро сдаваться и принимать на веру случившееся. Жаль, что он меня не слышит! Когда Варж, развернулся и пошел к лошади, стоявшей неподалеку, все опять поплыло под глазами.
  Пока я летела в пустоте между пространством и временем, пришлось наблюдать десяток, а то и больше любовных историй. Они отличались друг от друга внешне, но их объединяли татуировки на спине. Единорог у девушки и дракон у молодого человека. И раз за разом кто-то из них погибал, по одной и той же причине - дракон не мог покориться единорогу, не мог услышать, понять. Их сердца бились в унисон, а вот разум нет.
  Такое количество душевных страданий прошло через меня, что сердце готово было разорваться на части. Каждый раз, когда умирал дракон, ее потеря становилась моей. Слезы, выступившие на глаза, превратились в потоки, которые невозможно остановить. За несколько мгновений я поняла, что раз вынесла такое, то мои проблемы в реальной жизни ничто. Больше не осталось сил смотреть как две родственные души, скитающиеся во времени в поисках друг друга так и не могут обрести счастья. Я зажмурила глаза, представляя, что нахожусь в другом месте, только влага на щеках не давала забыться.
  - Печальное зрелище! - услышала я знакомый мелодичный голос.
  Открыв глаза, я увидела Дукаш, стоящую надо мной.
  - Это жестоко, - всхлипывая, я поднялась на ноги.
  - С любовью всегда все не просто. Упрямство и гордыня могут все разрушить, - словно из воздуха к нам присоединился Милош.
  - И с нами так будет? - этот вопрос вертелся на языке, как только увидела татуировки.
  - Кто знает! Может вам удастся разорвать цепочку и переписать историю, - Дукаш приветливо улыбнулась.
  - Как только огнедышащий дракон склониться вниз, к ногам единорога. В Кеттари возродиться снова мир, а души обретут покой в объятиях друг друга, - Милош поцеловал меня в лоб, а потом добавил, - Когда пытаешься колдовать, очисть голову от всех мыслей. Сосредоточься на том, что хочешь получить в итоге, и заклинание само всплывет.
  И тут я почувствовала нестерпимую боль в пятке. Я смотрела на древних и не понимала, что происходит.
  - Очнись, - прошептала Дукаш, прикоснувшись к моей руке.
  В следующее мгновение я подскакиваю и понимаю, что это маленький язычок пламени из печки обжигает ступню. Носок задымился, пришлось похлопать по нему, чтобы не загореться полностью. Как я тут оказалась? В обморок падала в другой стороне комнаты. Еще раз убедившись, что больше ничего не горит, вздохнула. Нужно убраться, сама не люблю когда бардак. На улице стемнело, я посмотрела на часы, получалось, что без сознания провалялась всего пару часов. Зоран меня за Полярный круг, что ли спрятал? Только там день длиться так мало времени.
  После еще нескольких часов уборки, комната приняла первозданный вид. Вот только кувшин не склеить, да и ножку к стулу не прибить. Плотно пообедав, решила, что пора выбираться из заключения. Как говориться спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Опять облачившись в зимние одежды, встала возле двери, закрыла глаза, сосредоточилась. Через пару секунд приоткрыла один, но я все также стояла в хижине.
  - Соберись, выкинь все из головы, - говорила себе, встряхнула руками.
  Попытка номер два тоже закончилась провалом. Поразмыслив, стала говорить вслух:
  - Хочу оказаться на улице, среди людей.
  - О, йок-макарек! Ты откуда появилась? - два ошарашены рыбака, смотрели прямо на меня.
  - Оттуда, - я ткнула пальцем в противоположную от нас сторону. Ничего умнее в голову не пришло.
  Еще долго пришлось врать, чтобы утихомирить мужичков. В итоге выяснила, что нахожусь в Мурманской области, рядом с поселком Умба. А главное, усвоила: представлять нужно конкретное место. Так как магию применить возможности не было, три часа просидела с ними возле лунок. На снегоходах с уловом мы добрались до поселка за час. Один из рыбаков, Павел, пригласил к себе домой, чтобы отогреться. Жена у него оказалась доброй приветливой женщиной. Меня накормили, дали привести себя в порядок и разрешили позвонить. Номер Велимира, был единственный, который помнила наизусть.
  - Слушаю, - раздалось с другого конца.
  - Слушаю, - повторил Велимир, пока я от радости не могла сказать и слова.
  - Это я, - единственное, что удалось вымолвить.
  - Майя, малышка, ты где? Мы тебя обыскались, - радость и тревога смешались в его голосе.
  После того как я объяснила место своего нахождения, он дал подробные инструкции как поступить дальше.
  - Ближайший крупный город? - спросила у своего спасителя.
  - Мурманск.
  Я сразу же передала это начальнику охраны 'Кармы'. Он приказал ехать туда, ждать его приезда, сняв номер в гостинице.
  - У меня денег нет, - прошептала в трубку.
  - Ладно, есть там у меня один старый товарищ, свяжусь и порошу тебя встретить на автовокзале. Когда ты там будешь?
  - Завтра в двенадцать дня, - мои спасители обещали подбросить на машине до города, еще до звонка Велемиру.
  - Тогда договорились. Я рад, что с тобой все хорошо, малышка. До встречи!
  После разговора настроение уверенно стал подниматься вверх. Остаток вечера я помогала чистить рыбу, а потом готовить уху. Заснула, стоило приложить голову к подушке. Я была рада тому, что на земле еще остались люди способные без лишний вопросов помочь незнакомому человеку. Нужно будет их обязательно отблагодарить.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"