Я создаю новый текстовый документ первый раз за полтора месяца.
И виною этому ты.
Я неделю не была дома. Не включала компьютер. Я разучилась печатать. Я не могу работать. У меня пропал аппетит. Я улыбаюсь.
...Что такое холостяцкая жизнь? Когда все твои вещи лежат на месте, когда ты живешь в привычном и таком уже ставшем дорогим одиночестве, когда ты наслаждаешься поеданием очередного бутерброда, сидя за компьютером и слушая свою любимую подборку музыки, которая была на юге. Когда твои мысли заключаются в том, чтобы прочитать очередную редкую книгу или посмотреть фильм европейского режиссера, о котором прочитала в Интернете. Когда анализируешь фен-шуй и прикидываешь, займет ли эта философия место в твоей жизни. Или необходимо выдумывать свою. Когда думаешь, что еще сделать на работе, чтобы продвинуться. Когда не хочешь никого пускать в свою жизнь, потому что она гармонична. Но не можешь писать. Ничего.
И вдруг! По закону жанра, появляешься ТЫ!!!
Причем претендентов на место "ТЫ" было очень много. Но все они пытались подстроиться под меня. А ТЫ нет. Ничего, что я тыкаю? Нет? Надеюсь. А ты просто сказал, что я красивая. Ты заставил меня захотеть приготовить тебе утром чай. Правда, это было только в мыслях, но впервые за несколько лет я ЗАХОТЕЛА ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ МУЖЧИНЫ. За несколько дней я привыкла к тому, что меня встречают после работы, и я радуюсь тому, что я с тобой. Все мои "тридцать три" любовника были пох...оронены. Заживо. И сразу. Я очарована звездами, которые я видела в небе. Потому что раньше их не замечала. Я привыкла к руке, которая постоянно рядом и я больше не боюсь, что мне ночью будет страшно.
Я два года ненавидела секс. Потому что после ночи любви я прогоняла. Не важно кого.
Человека.
Идиота.
Циника.
Придурка.
Не из-за того, что мне не понравилось. Просто мне не хотелось, что бы этот человек проснулся со мною рядом.
А ты просыпаешься рядом, и мне хорошо. Даже то, что у тебя не чищены зубы, меня не волнует. Хотя, в другом случае это был бы повод для скандала.
Еще. Я к тебе привыкла. Есть вещи, которые я могу сказать только тебе.
И вот именно поэтому я счастлива.
Первый раз я не ощущаю радости, когда я пришла домой и НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Я хочу воздуха. Я хочу. Мыслей. Пледа. И твоих. Объятий.
Это пройдет. И снова я буду. Нормальной. Может быть. Но у тебя все равно статус человека, который меня...