Ms Mary : другие произведения.

Прощальный Дар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Разве можно не любить дождь?
  Иннэ любила. Может потому что для нее, он не приносил тех неудобств, которые мешали обычным людям. Она сама уже давно не была человеком. Служба изменила ее, верность короне обошлась дорого. Ее давно это не волновало. Простые радости жизни не приносили удовольствия. Работа- единственное, что давало ей покой. Это было то, в чем она уверенна.
  -Госпожа, мы подъезжаем,- к ней подъехал Арман, ее правая и левая рука, глаза и уши в мире.
  -Я вижу,- я кивнула, наблюдая, как перед нами появляется небольшой деревянный дом. На крыльце сидел мальчик лет десяти, необыкновенно похожий на свою мать. Услышав стук копыт, он с удивлением нас осмотрел.
  -Здравствую, Люсьен,- я с улыбкой спрыгнула с лошади и не спеша подошла к ребенку.
  -Здравствуйте, а как вы узнали, как меня зовут?- Его глаза вспыхнули любопытством.
  -Я подруга твоей матери.
  -А, так вы к маме? Она сейчас в доме, я скажу ей, - Люсьен уже приготовился бежать, но я остановила его за плечо.
  -Не надо, хочу сделать сюрприз ей, а где папа?
  -Папа на речку пошел,- бесхитростно поведал нам он, завороженно наблюдая за цветком, который я достала из под плаща. Вручив его мальчику, обернулась к Арману и кивнула. Тот тенью скользнул с лошади и бесшумно двинулся в сторону реки.
  Деревянная дверь даже и не скрипнула. Но она уже ждала меня. Гордо выпрямившись, он держала в руке клинок, готовясь либо метнуть его в меня, либо убить себя, чтобы не мучиться.
  -Иннэ...- Тихо прошептала она, а в глаза вспыхнула надежда, которая сразу же погасла, едва она увидела цветок в моих руках. Айманнэ- прекрасный ярко алый цветок, очень редкий, его очень трудно найти, а уж держать его, могут лишь некроманты. Частично я им являлась, это было моей работой. Разносить дары его Величества. Единственная слеза, скатившаяся по ее щеке, и Ирэнн положила клинок на стол. Робкий шаг в мою сторону и дрожащие руки, протянутые к цветку.
  Она сделала свой выбор. Выйдя замуж за изменника, который был замешан в покушении на короля. Приказ был один: устранить. По-тихому. Ибо Ранет, был родным братом его Величества, который получи его возлюбленную и сына от нее. Ирэнн, зачем ты сделала этот выбор? Почему не приняла предложение стать супругой короля, почему не переборола себя? Теперь твоему сыну придется платить за твои грехи. Когда-нибудь он мог вырости и отомстить.
  -Прости, - ее тихий шепот разбил тишину, она прикрыла глаза и попросила, - ты ведь позаботишься о моем сыне? Отведи его к моей матери... Я ведь могу просить тебя об этом? Когда-то мы были подругами...
  -Я и сейчас считаю тебя ей, дорогая, - легко коснулась ее лба,- Люсьен твоя кровь, Ирэнн, он тоже заплатит. Если бы ты решила тогда по-другому...
  Глаза подруги расширились от ужаса, она попыталась сделать шаг, но начала падать. Яд цветка начал работать. Осталось несколько минут.
  -Люсьен...прошу, ради меня!
  -Мне было дано два Дара, это второй, -я взглянула на цветок в руках подруги, - уже поздно.
  Положив подругу, я бесшумно вышла на улицу и вздохнула полной грудью. Сердца коснулась легкая грусть. Хотя... есть ли у меня сердце?
  Погладив светловолосого мальчика по голове, я аккуратно сняла с его шеи небольшой медальон, когда-то давно я подарила его Ирэнн. А теперь... Синий камень в центре, загадочно блеснул, он впитал уходящую душу.
   Теперь нужно найти для нее подходящее тело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"