Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Путешествие в никуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Природа одарила человека бесценным даром воображения, но люди, в своей повседневной суете и заботах, иногда забывают об этом чуде. Тело - вот главное, о чем мы не забываем никогда!
   Оно властвует над нашим разумом, требуя ежеминутного внимания. Оно капризно, и всегда чего-то требует от нас. Зимой - теплой одежды! Летом - комфорта! В праздники - красивых нарядов! И каждый день - еды!
   Оно болеет, ленится, вступая в противоречие с разумом. Мы хотим сделать больше, задумываем грандиозные планы, а тело говорит нам,- "Погоди, не торопись, мои мышцы устали и требуют отдыха!". Мы подчиняемся, и всё задуманное, остается неосуществимым.
   Тело - темница, нашего разума и замыслов! Только воображение, может освободить нас из темницы! Оно может оставить наше капризное тело, и путешествовать во времени и пространстве!
   Так не будем лишать себя удовольствия! Сегодня, я хочу полетать как птица, и ничто на свете, мне не помешает! Пусть мое тело отдохнет в теплой постели, а воображение, понесет мой разум в чистое, голубое небо. Каждый получит своё! Тело - отдых! Разум - удовольствие!
   Раскрыв окно, вдыхаю свежий ветер полной грудью, расправляю крылья, взмах и полетела. Легко и свободно, лечу навстречу солнцу и облакам.
   Набрав высоту, замираю с распахнутыми крыльями. Потоки ветра, то подымают меня ввысь, то несут вниз, увлекая за собой.
   Воздух пахнет травами, испуская под лучами солнца свои ароматы. Какое блаженство! Вот так бы и парила над землёй, как птица! Летать и наслаждаться, мечтать и удивляться, преодолевая всё, что в обычной жизни не доступно человеку!
   Земля красива, когда смотришь на неё с высоты птичьего полёта! Зелень деревьев, прохлада озер, манит к себе, и я, спускаюсь на зеленую поляну, у берега маленького озерца.
   Трава мягкая и влажная, не успевшая просохнуть от утренней росы. Я ступаю по ней и чувствую, как всё мое существо, наполняется жизненной энергией и силой.
   На большой ромашке, нахожу красного жучка, озабоченного поисками еды. Это Божья коровка - безобидное создание природы. Беру в руки, и любуюсь совершенствами её форм. Глянцевые крылышки, образующие правильную полусферу, покрыты мелкими чёрными точками.
   Почувствовав тепло моей руки, она забеспокоилась, устремившись вверх к кончику моего пальца. Я сгибаю палец, и она оказывается внизу. Развернувшись, она снова ползет вверх. Раздвигает крылышки-сферы, и выпускает сложенные прозрачные крылья. По размеру, они на много превосходят её саму. Мгновение, и нет её.
   Цикады перекликаются, спрятавшись в траве, извещая об опасности. Что же там за опасность? Раздвигая траву лапками, ползёт ёжь, напиться из озера прохладной и чистой воды.
   Стоит середина лета, самая прекрасная пора, когда природа отдает всё, что имеет. Всё в природе мудро и гармонично, ничего лишнего! Каждая букашка и каждая травинка, имеет свое место, и предназначение!
   Живут рядом веками, не мешая друг другу! Являясь звеньями одного целого, составляющего нашу мудрую, матушку природу. Вот и я, частица этой природы!
   Отдохнув и помечтав, снова возвращаюсь в свою темницу. А может быть родной дом? - свое тело. Чтобы выполнять великую миссию природы - жить, мечтать, любить и размышлять, о своем предназначении!
  
   26 сентября 2002 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"