Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Это смешно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это действительно смешно!! Происходила эта история в далёкие, застойные времена, когда существовали огромные КБ. Люди трудились, не покладая рук над изобретениями, которые и сейчас приносят немалую пользу! Наше КБ производило(?). Не будем углубляться в технические подробности, тем более, что мой рассказ не об этом.
   История начиналась обычным, летним утром, когда все сотрудники, преодолев расстояние между домом и работой, тихо отдыхали на своих рабочих местах. Добежав рысью до проходной, и благополучно отметив своё присутствие на работе, они отдыхали, рассказывая новости.
   Эта процедура продолжалась до тех пор, пока начальнику не надоедало. Строго шикнув, он разгонял всех по своим местам. Начиналась скучная писанина, результатом которой, были большие стопки исписанной бумаги. Ближе к обеду, все эти бумаги попадали в машбюро, и разбиралась машинистками, для дальнейшей работы.
   Вот мы и подобрались к героине моего рассказа. Это была роскошная дама предпенсионного возраста. Не замужем (никогда не была!). Такая смесь: турчанки, украинки, цыганки и даже осмелюсь предположить, смесь впечатлительной молдаванки и эмоциональной итальянки! Ну, в общем, такая адская, гремучая смесь, что не редкость, для широких просторов Бессарабии.
   Сегодняшний, день для неё начался неудачно. Мало того, что в автобусе ей сделали замечание, что она занимает два места. Придя на работу, она застала кучу бумаг, которую нужно было перелопатить. Да ещё в придачу, молодые сотрудницы, бурно обсуждали свои вчерашние похождения. Ну, в плане кавалеров, конечно, которых у Тамары Петровны никогда не бывало. Она пыхтела, надувала губы, сердилась, но её переживаний никто не замечал. Для более точного портрета моей героини, нельзя упустить очень существенный факт её внешности, без него, мой рассказ, просто не будет иметь смысла.
   Тамара Петровна, немного гадала своим девочкам, раздавала советы, как себя вести с кавалерами, хотя не имела об этом, ни малейшего представления. Поучала, советовала, ругала, любила. Всё сразу и вперемешку. Нельзя было понять, когда она сердилась, когда шутила. Её настроение менялось очень быстро. Внутри, было много всего намешано, и помещалось это, в большом теле, с огромным бюстом.
   Ходила по отделу такая шутка: - сначала из-за кульмана выходит бюст Тамары Петровны, а через пол часа, появляется сама Тамара Петровна! Так вот, вся эта бурлящая масса в купе, представляла премилое создание, огромных размеров. Иногда сентиментальное, иногда капризное, иногда сварливое. Сидело это создание и жевало бублики, запивая сладким чаем. Она была растрогана, что в её услугах, с утра никто не нуждался. У молодых девчонок, было всё прекрасно, и они, наперебой это обсуждали. Всё бы ничем и закончилось, если бы не нагрянул начальник.
   Красивым девушкам, всегда сходят с рук мелкие шалости! Кому досталось за невыполненную работу? Тамаре Петровне! Она так увлеклась разговорами сотрудниц, что забыла распечатать нужный документ. Вот и получила! Начальник хлопнул дверью. Молодёжь захихикала, поглядывая на пунцовую Тамару Петровну. До обеда оставалось несколько минут. Вдруг, наша героиня покрылась пятнами, схватилась за левую грудь, и тихо прошептала:- "Сердце!".
   Поднялся дикий переполох! Сбежались все сотрудники, во главе с начальником! Он растерянно извинялся, боясь наихудших последствий. Вызвали скорую! В кабинете запахло валерьянкой. Растерянные санитары разводили руками. Пышная женщина не помещалась на носилки. Нужно вызвать подмогу, решили они. Когда через пол часа Тамара Петровна лежала на носилках, и была готова к процессии выноса тела, вдруг из лифчика выпал кусок бублика. Тамара Петровна с радостью прошептала: - " Это не сердце, это бублик! У меня ничего не болит!". Со скоростью молодой газели, она спрыгнула с носилок, и забилась в свой угол.
   Санитары разводили руками. Начальник крепко выругался! Ну, вы сами знаете как, не буду углубляться! История мигом облетела все отделы учреждения.
   Ну и в итоге, Тамара Петровна стала героиней моего рассказа! Это была роскошная женщина, предпенсионного возраста, с волосами турчанки и глазами цыганки! Светлая ей память!! Расприятнейшая была женщина!!!
  
   30 мая 2009г. 11:10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"