Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Между небом и землёй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Внизу, шумел и суетился город. Никому не было дела до человека стоявшего на краю крыши. Ему оставалось сделать шаг, вперед или назад, сейчас только он мог решить, что ему делать.
   Он был самым несчастным человеком! Страдания и горе давили, не давая дышать. Невзгоды копились в нем годами, и вчерашняя ссора, была последней каплей, в сосуде его терпения. Сосуд был полон и вот итог! Он здесь, на краю крыши и все невзгоды позади!
   Широкие просторы открывались перед ним, и судьба, дала возможность молодому человеку, в последний раз, насладиться бездонным небом и первозданной тишиной.
   Он стоял у черты, от которой уже не было возврата, к его прежней жизни. Его ждала вечность! Лицо, стало сосредоточенным и спокойным, ведь сейчас произойдет то, главное на что он решился. Но в голове, не зависимо от вчерашней пережитой трагедии, проносились банальные мысли. Он стоит на краю своей жизни, а в голову лезут мысли, от которых становится тоскливо и скучно.
   Когда взбирался по лестнице, он был уверен, что бросится вниз, а взобравшись и став на краю, ему, вдруг захотелось поесть. "Что за глупости! Я хотел улететь в свой последний полёт, а судьба распоряжается по-другому", - стучало в мозгу.
   Мучительная жажда голода, одолела молодого человека. "Надо прыгать! Вот сделаю шаг вперед, и полечу как птица. Ничего, что потом будет больно, ведь всё этим и закончится! Меня перестанут, наконец обманывать!", - решил он.
   Его обманывали везде! На работе, не давая обещанной зарплаты! В магазине, соответствующего рекламе товара! Предавали друзья! Безразлично относились близкие! Изменяла жена!
   Ничего больше не будет, сделай только шаг! А с другой стороны, если посмотреть на ситуацию. Ведь всё не так уж и плохо! За углом, в закусочную завезли свежее пиво, да и котлетки жена сегодня делает, а они у неё получаются очень вкусные! В животе приятно заурчало, есть хочется просто жуть! "Нет, надумал, надо прыгать, не будь идиотом!", - твёрдо сказал он себе!
   "Вот прыгнешь, и деньги целее будут!" - пронеслась в голове мысль. "А с другой стороны, шмякнешься об асфальт, а в желудке пусто! Что за мысли лезут в голову в такой решающий момент. На такое дело решился, столько в жизни разочарований испытал и вот, на тебе, в последнюю минуту такой казус. Нельзя принимать важные решения на голодный желудок! Надо разобраться и взвесить все за и против!", - злился он.
   Молодой человек, сел на краю крыши и свесил ноги. Его сущность разделилась на две половины. Так, как будто у него за плечами стояли двое.
   Из-за правого плеча уму советовали одно, а из-за левого совсем другое. Один советовал прыгать, другой говорил, - "Спускайся вниз, выпей пивка!". "Нет! Всем назло! Сейчас основательно разберусь в ситуации, и приму сам решение!", - сердился он.. "Начинай с хорошего!", - шепчет ему голос справа. "Не думай, прыгай!", - раздается слева.
   Взяв в руку кусочек кирпича, валявшегося рядом, он решил отмечать крестиками - хорошее, а ноликами - плохое.
   "Я здоров!", - крестик. "Мало зарабатываю!", - нолик. "Я красив!", - крестик. "Я нерешителен!", - нолик. "Имею красивую жену!", - крестик. "Она мне изменяет!", - нолик. "У меня много друзей!", - крестик. "Если их можно назвать друзьями!", - нолик.
   Наш герой, очертил вокруг себя всё пространство, изливая душу перед самим собой. Когда все аргументы его удач и неудач были подсчитаны, оказалось, что крестиков и ноликов, одинаковое количество. "А всё не так уж и плохо! Бывает и хуже!", - с удовольствием отметил он. "Вот у Стёпки - соседа, кошмар! В Стёпкин кошмар, не хотелось влезать в такую важную минуту. Если хорошенько поразмыслить, то я по сравнению со Стёпкой просто счастливчик! Двое детей, жена красавица, не то что у Степана! Фу ты, шнурок на ботинке развязался", - заметил наш герой. Он нагнулся, чтобы завязать его, и чуть не упал с крыши.
   В страхе, быстро подобрал под себя ноги и отодвинулся от края. В кармане зазвонил мобильный. "Кто бы это мог быть? Ведь я со всеми разругался вчера!", - перебирал в памяти он.
   Звонила жена, она жужжала как назойливая муха, не давая вставить ни одного слова. Из всего сказанного, наш герой расслышал только последние слова, - "Сколько можно шляться! Обед стынет!". Молодой человек, постепенно возвращался к действительности. "На кой, я купил эти мобилы? Небось, с любовником стрекочет целый день, денег не напасёшься! Успевай только пополнять счета. Что за гадость эта мобилка, не успеешь нажать на кнопку, слетело пять рублей. Захочешь анекдотик новый послушать, двадцать пять слетит со счета. Вот возьму и кину её с крыши, пусть разобьется вдребезги!", - говорит он сам с собой. Замахнулся. Не бросил. Денег стоит! Жена, что-то стрекотала о хлебе и селедке. Не дослушал, выключил.
   "Вот дурак, пол часа назад хотел прыгнуть! А может, и любовника никакого нет, это мой дурной характер виноват? И друзья у меня хорошие, и работа - не мешками ворочать!", - почесал затылок. Встал, отряхнул пыль, посмотрел вниз. "Высоко, однако! Вот смеху было бы. Шлеп, и в лепешку. А небо то, небо какое синее! Красота!!", - сделал вывод наш герой.
  Жить на свете хорошо!- это первое. Есть хочется! - это второе. Ничего в жизни важного не делай на голодный желудок! - это третье. Было бы и четвертое, и пятое, и двадцатое по значимости, но наш герой, спускаясь вниз, думал о тепленьких котлетках и бокале пенистого пива.
  
   3 февраля 2007г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"