Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Жемчужные россыпи нашего общения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Всегда в жизни недостаёт мудрости. Начинаешь искать собеседника, чтобы почерпнуть немного знаний и удивиться чему-нибудь. Сначала, оцениваешь с виду человека, на что он способен и почти всегда ошибаешься в своих наблюдениях.
   Беседуя с одним человеком на разные темы, Я увлеклась его знаниями и эрудицией, не замечая того, что нас слушал третий человек. Слушал долго, не нарушая нашего разговора. В какой-то момент он прервал наш, мирно текущий диалог своим пошлым рассказиком.
   Вот, что он нам поведал.
  В суровый, морозный день оказался маленький воробей на дороге. Стал он замерзать и уже бы наверняка замёрз, да возьмись вдруг на его пути корова. Воробей уже без сил не мог двигать лапками а не то, что взлететь. Корова, не заметив воробья нас...ла на воробья и тем самым согрела его от мороза.
   Я не хотела применять в своём пересказе слово(на...ла) поскольку не люблю, и никогда не использую таких выражений. Но по мере моего повествования Вы, мои читатели поймёте, почему этого слова нельзя выбросить из рассказа.
   И так, воробей согрелся в тёплом месиве коровьего помёта и ожил. За кустом, наблюдая за всем происходящим, притаилась лиса. Подкралась она к счастливому воробью и съела его.
   Мораль: не всегда врагом является тот, кто наложит на тебя кучу дерьма.
   Рассказав нам эту притчу, третий собеседник поспешил удалиться.
   Я дико возмутилась, что в присутствии женщины человек позволил употребить такие сравнения и такие слова. На том и попалась. А ведь и прав был ретировавшийся человек. Мы всегда подвергаемся эмоциям забывая включить при этом разум. Не умеем просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд, и проигрываем. Я рассердилась на произнесённые, резкие слова и признала человека хамом. А между тем, придя домой долго размышляла на эту тему. Вот так получился мой маленький рассказик. Уверенна, что думающим людям он принесёт большую пользу в жизни. Нужно только уметь выслушать всё, что вливается нам в уши и не включая эмоций, думать, думать, думать.
  
   понедельник, 6 августа 2018 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"