Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

Сельские шалости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Александра, ты что делаешь?", - спросила соседка Клава. "Да что делаю! Забор ровняю! Мой то, пьёт вторую неделю! Будто ты не знаешь!", - отвечала Александра. "Мой тоже не промах! С утра сходятся за огородом и квасят, слова не скажи! Что делать не знаю, ты как думаешь?" - продолжала Саша. "Пойдём, через соседский огород посмотрим, что там происходит!", - отвечала Александре подруга.
   Крадучись, сквозь высокую траву, соседки идут в край огородов. Там, у пересохшей речушки, находят своих благоверных, в полной прострации!
   Иван - Клавин муж, Фёдор - муж Александры и местный романтик Сёмка - искатель кладов. Сёмка рассказывает небылицы, а Фёдор с Иваном, подвыпив, развесили уши и слушают Сёмку, с его бесконечными историями.
   Сёма местная достопримечательность села, с детства, с лопатой, ищет клады. Перекопал немало земли! Нашёл правда, немецкую каску, времен Первой Мировой войны, да пуговицу, вот и все его находки! Александра с Клавой, прислушиваются к разговору развесёлой компании. Злятся на своих пьяненьких мужей! "Сколько же можно пить и бездельничать! Работы в доме не початый край, а они знай своё, пьют да балагурят!", - возмущается Клавдия.
   Сёмка, уже получал за свои небылицы от Александры и Клавдии. Теперь не появляется во дворе, собирает слушателей подальше, от этих скандальных юбок. Так он говорит о женщинах! Они, как назойливые мухи, не дают человеку свободно дышать!
   Сёмка, потерпевший однажды неудачу на любовном фронте, навсегда отказался от желания, связываться с женщинами. Он учил Ивана и Фёдора уму разуму! Хвалился своей вольной и независимой жизнью, полной романтики и гордого одиночества. "Что может быть лучше свободы!", - разглагольствовал он. Фёдор и Иван, потупившись, завидовали ему.
   "Ну ты глянь кума, снова Сёмка наших мужиков с толку сбивает! Ну я им сейчас, задам перцу!", - шептала Александра Клаве. Клавдия, дёрнула куму за руку, не давая ей выйти из зарослей. "Постой, тут у меня есть одна заморочка!", - прошептала Клавдия и в её глазах запрыгали бесята.
   Они тихо покинули заросли, выйдя с другой стороны огорода. Клавдия, была весёлой бабёнкой, умела замутить, закрутить, перевернуть и в конце концов, добиться своего. В её прозорливой голове созрел план! Она, от избытка чувств, не могла сдержать смеха. Села прямо на грядку помидоров и расхохоталась!
   Александра была более прямолинейна, зная свою куму всю жизнь, предвидела что-то очень весёлое. Клавдия начала излагать, свой только что родившийся план. Они весело смеялись, закусывая сочными, спелыми помидорами. Их смех, привлёк внимание трёх мечтателей, на другом краю огорода. Федор с Иваном удивленно переглянулись, вспомнив о своих строгих жёнах, решили закругляться.
   Сёмку, как ветром сдуло! Он всегда чуял неладное и вовремя удалялся. Фёдор с Иваном, подойдя к своим женам, недоумевали! Что могло развеселить их? Женщины так смеялись своей выдумке, что не замечали никого вокруг. Мужчины, тихонько разошлись по домам и приготовились к худшему. Фёдор, взяв молоток, стал забивать гвозди в забор, который давно надо было завалить! Иван, вспомнив о просьбе жены, суетился по хозяйству, изображая, что и он, в доме не последнее лицо!
   Все четверо, выросли вместе! Никогда на долго, не покидали родного села. Одна весёлая компания, во главе с заводилой - Клавдией! Она была выдумщица, веселила и разыгрывала всех своих сверстников. С ней всегда было весело и интересно!
   Так они все и дружили! Потом поженились! Оказались на их счастье, ещё и соседями. Верховодила Клавдия с Александрой! Их мужья, так и остались на вторых ролях! Задумав очередную пакость, подруги разошлись по домам, изображая полное равнодушие к мужьям.
   На следующий день, дамы отправились за село. Преодолев горку, спустились в овраг, полный камней. Старая каменоломня, с камнями большими и малыми. Женщины, выбрав приличный камень, размером с беременную корову, остались довольны. Подсуетившись, они сделали свое дело и ушли восвояси. Вечером, Александра как бы случайно, рассказала мужу новость. Дети, в каменоломне нашли камень, с какими-то знаками. Фёдора как ветром сдуло со двора, Иван тоже исчез. Наши дамы, встретившись у покосившегося забора, были довольны.
   "Рыбка схватила наживку!", - смеялась Клава. Со двора исчезли лопаты. Это было хорошим знаком! Всё развивается по намеченному плану! "Поделом вам бездельники! Не хотите дома работать, так поработайте нам на потеху!", - говорила Клавдия своей подруге.
   Через два дня, они отправились в каменоломню, поглядеть на дело рук своих. Там, внизу, трое здоровых мужиков, обливаясь потом, под лучами палящего солнца, обкапывали камень, размером с беременную корову. Камень оказался намного больше! Земля, скрывала истинный размер камня. Федор, Иван и Сёмка, не замечали никого! Они углубились на два метра вглубь, а камень всё увеличивался! "И чего вы тут копаете?", - с иронией и смехом спросила Александра. "Вот, смотри! Мы нашли камень с какими-то знаками. Здесь клад зарыт! Это точно!", - говорил Сёмка.
   Фёдор с Иваном, не обращая внимания на жён, усердно копали! Никто из мужиков не заметил, что женщины, прилагают немалые усилия, чтобы сдержать, распирающий их смех. Кроме жён, за работой копателей, следили жители села, об этом позаботились наши хитрые заговорщицы. Сёмка, забыв обо всем на свете, уговаривал своих подельников, не отвлекаться и копать.
   Дамы, изобразив заинтересованность, поддерживали своих благоверных. Немного здравого смысла, внимательного взгляда со стороны, было бы достаточно, чтобы разоблачить коварный план женщин. Но где там! Трое кладокопателей, так были увлечены работой, что не замечали насмешек своих жён.
   Прошло ещё три дня изнурительных раскопок! Сёмка стал понимать, что затея нулевая, но не разочаровывал своих друзей, надеясь на чудо. Фёдор с Иваном, возвращались затемно и уходили рано утром. Изранив свои руки кровавыми мозолями, они всё же надеялись, найти клад и разбогатеть! Клавдия, Александра и все соседи, наблюдали из-за пригорка. Они покатывались со смеха, над наивными кладоискателями. Но розыгрыш не может длиться вечно! Жаль мужиков! Они устали и обессилели, от изнурительного труда!
   Вволю поиздевавшись над мужьями, дамы решили открыть им глаза на истину. Неделя здорового образа жизни, без водочки, могла здорово подкосить здоровье Ивана и Федора!
   Клавдия, нашла на чердаке старую, бабушкину шкатулку. Купила бутылку водки. Александра, поймала во дворе гуся! Вырвала у него перо! Чернилами, оставшимися ещё со школы, на куске старой бумаги с чердака, они написали своим благоверным послание. Послание состояло из двух фраз, - "Зрите в корень мужики!", "Клавдия и Александра!".
   Со смехом, они положили в шкатулку водку и послание. Поздно вечером, отнесли в каменоломню и закопали под камнем. Камень, был почти выкопанным, кладокопателями.
   Мудрости женской, нет границ! Мужик конечно голова! Но женщина, всё же шея! Куда захочет, туда и повернёт!
   Дружба с Сёмкой, на этот сезон, закончена! Фёдор и Иван - при жёнах! А смеху-то, смеху сколько!
  
   22 апреля 2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"