Иванова Наталия Ивановна : другие произведения.

У озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть 1 - знакомство
  
   Существуют летающие тарелки или нет, до сих пор, никто с уверенностью утверждать не может! Нет для этого, неоспоримых доказательств! Эта проблема, меня в общем не интересовала. Иногда, попадалась статья в газете с рассказами очевидцев. Прочтёшь, удивишься, вот и всё! Суета будней, поглощает все, и большие и мелкие события жизни, перемалывая их и унося в прошлое.
   Оставив всё, взяв на прокат машину, я решила провести отпуск вдали от цивилизации, на природе! Дорога, свежий ветер, лето, солнце и полная свобода! Где-то высоко в горах, есть озеро необычайной красоты. Вот цель моего путешествия и давняя мечта! Позади, остался спящий город, работа, и все привычные дела. Чтобы добраться к конечной цели, необходимо пересечь долину, и по крутому серпантину несколько часов подниматься в горы. Перевалив через перевал, спуститься к озеру.
   Маршрут был продуман еще дома, занимал, по моим подсчётам, более двух дней. Следующий день, снова дорога. И вот, наконец, я у цели! Добравшись до подножия вершины, поздно вечером, останавливаюсь на ночлег в маленькой гостинице. Уставшая, голодная, переполненная впечатлениями прошедшего дня, забираюсь в прохладную постель и быстро засыпаю.
   Разбудило меня ласковое солнышко, заглянувшее ранним утром, в окно моей комнаты. Понежившись в постели ещё некоторое время, приходится вставать. Приводить себя в порядок и отправляться завтракать. Предчувствие удачного дня и отличной погоды, располагает к хорошему аппетиту. После завтрака, знакомство с новыми людьми и инструктором нашей группы. Обсуждается завтрашнее путешествие через перевал, к озеру. Всё должно быть продумано до мелочей, чтобы восхождение было приятным, и по возможности, безопасным.
   Обсудив и согласовав все вопросы, располагаемся на террасе. Вторую половину дня, отдыхаем. Инструктор, сообщает о хорошем прогнозе погоды на завтра. Солнце, уходит за гору. Становится темно и холодно! Вот и ушёл, третий день моего отпуска! Перед дальней и трудной дорогой, нужно хорошо выспаться и отдохнуть, завтрашний день, принесёт нам новые впечатления! Утром, проверив одежду и снаряжение ещё раз, наша маленькая группа, состоящая из пяти человек, начинает свой путь.
   Вдоль горной реки, с чистой голубой водой, по узкой тропе, мы медленно подымаемся вверх. Течение становится всё меньше и меньше. Наконец, речка такая стремительная внизу, превращается в маленький ручеёк, вытекающий из огромного ущелья, с отвесными краями. Густой лес, постепенно сменяется низким кустарником. Через время, и кустарник остается позади.
   Идти теперь труднее. Чем выше в горы, тем меньше кислорода в воздухе! Рюкзак за спиной тяжелеет, я задумываюсь о его содержимом. Инструктор, не теряя времени, рассказывает нам романтические истории, придуманные местными жителями. Мы, слушая его, любуемся окружающей нас, суровой природой гор. Ущелье пройдено! Под ногами огромные валуны, упавшие когда-то с отвесных скал. Перепрыгивая с камня на камень, преодолеваем и эту преграду на нашем пути. Открывается великолепный вид заснеженных гор! Величественных и суровых, видавших много на своем веку!
   Белый снег под ногами, искрится и поскрипывает. Удивительна природа в своих проявлениях! "Скоро перевал! Самый трудный отрезок пути!", - сообщает инструктор. На его лице, я замечаю тревогу. Погода портится! Надо спешить!", - объясняет он.
   Солнце скрывается за тучами, начинается снегопад! Крупные хлопья снега, засыпают всё вокруг! Не видно дороги, ни назад, ни вперёд. Снег, снег, он всюду! Его уже по колено! Трудно идти, а он сыпет и сыпет сверху, и этому нет конца. Я, окончательно выбиваюсь из сил и медленно сажусь в мягкий снег.
   "Не отставать!", - где-то впереди кричит инструктор. Меня подталкивают сзади. Мы снова идём, преодолевая глубокий снег. "Не сбились ли мы с дороги?", - думаю я, и страх охватывает меня. Я заставляю себя думать о чем-то приятном, чтобы преодолеть сомнения и усталость. Где-то далеко, мои друзья, родные, им тепло и комфортно. Задумавшись о своем доме, друзьях, горячей ванне, я забываю о пространстве и времени. Не замечаю, что идти стало намного легче. Это дорога пошла на спуск. Снег прекращается, снова нас окружают со всех сторон горы. Внизу, открывается великолепный вид озера. Постепенно, из зимы, мы возвращаемся в лето.
   "Райская поляна", - так называют эти места! Маленький островок земли, обласканный солнцем, среди величественных и суровых гор. На берегу озера дом. Из трубы, вьётся дымок, к нему мы спускаемся. Мокрые, от растаявшего снега, с отяжелевшими рюкзаками, мы завершили переход через горы! Теперь здесь, у озера, проведём остаток своего отпуска!
   Простая еда, состоящая из горячего супа и каши, кажется удивительно вкусной. Насытившись, возникает единственное желание, спать, спать и спать! Медленно передвигая ногами, добираюсь до постели, сняв с себя мокрую одежду, тут же засыпаю.
   Гул вертолета, будит меня ранним утром. На площадке. у озера, он садится. Ещё одна небольшая группа туристов, присоединяется к нам. Каждый выбирает свой маршрут сложности. Они прилетели на вертолете. Наша группа, выбрала более трудный, пеший переход через перевал, испытав себя, на выносливость и выдержку. Здесь, у озера, каждый найдёт себе занятие и отдых. Одни, просто будут отдыхать, другие ловить форель. Мы, отправимся ещё выше в горы, к ледникам.
   Лётчик, сгрузив ящики с едой и снаряжением, улетает, оставив нас, полностью оторванными от цивилизованного мира. Дом, в котором мы провели ночь, состоит из большой прихожей с камином, и комнат для гостей на втором этаже. Камин зажигают по вечерам, после захода солнца. Все обитатели собираются у камина, погреться и поговорить.
   Прошло уже несколько дней с момента нашего появления здесь. Все обитатели нашего дома перезнакомились и подружились между собой. Погода никак не налаживалась. Наш поход на ледник, откладывался со дня на день. Прогулки вдоль озера и ловля рыбы, занимали всё наше свободное время. Места здесь очень красивые! Можно часами сидеть у берега, любуясь панорамой гор, окружающих нас со всех сторон. Наслаждаться тишиной дикой природы.
   Но вот, наконец, погода наладилась. Группа желающих посетить ледники, покинула теплый и гостеприимный дом, отправившись на поиски новых приключений. Я снова шла вверх, неся за спиной тяжелый рюкзак, не зная, что события этого путешествия, резко изменят всю мою жизнь.
   Молодой человек, с которым я успела подружиться за это непродолжительное время, шел рядом и рассказывал смешные истории. Мы встретились у озера, в первый день моего появления, и проводили вместе, всё свободное время. Его присутствие, вызывало во мне, какие-то новые, доселе не известные чувства. Встретившись утром, мы не расставались до самого вечера. С ним было легко и весело, какая-то невидимая нить, связывала нас. Мы оба это понимали! События развивались настолько быстро, что некогда было задуматься обо всем происходящем. Нам было хорошо вместе, и это главное!
  
   Часть 2 - ледники
  
   Ледники лежат в горах многие годы! В жаркую погоду летом, они подтаивают. Зимой, их толщина увеличивается! Обычно, они располагаются с северной стороны гор, между самыми вершинами. Мы подходим к леднику! Я удивляюсь чистоте и прозрачности льда. Перепады температуры на поверхности, приводят к образованию глубоких трещин, что сопровождается сильным треском. Вот и сейчас, где-то справа, раздался сильный треск и стал быстро приближаться к нам. Не успела я и опомниться, как под ногами, лёд расступился. Образовалась трещина. Испугавшись, я попыталась перешагнуть её, поскользнувшись, я провалилась!
   Падение было стремительным, все усилия зацепиться за что-нибудь, ни к чему не привели. Резкий удар! Сильная боль в спине при малейшем движении! Я лежала на острых камнях, высоко надо мной, светился купол из голубого льда! Оценив ситуацию, я поняла всю трудность своего положения. Снаряжение нашей группы, не предусматривало такой ситуации, при всём желании, никто мне помочь не сможет! Должен быть выход из этого ледяного плена, я в этом была уверенна!
   Нужно исследовать всё вокруг, пока свет пробивается сквозь лёд. Я пытаюсь встать, и падаю от резкой боли. Где ты мой милый друг, как ты мне сейчас нужен! Сколько времени прошло? Кажется целая вечность! Я остаюсь в полной темноте! Нужно искать выход! Превозмогая боль, я медленно встаю. Иду, натыкаясь на мокрые стены. Там, наверху, меня не забыли! Они обязательно что-нибудь придумают, надеялась я, но чем дольше продолжалось моё заточение, тем меньше надежды оставалось. Наткнувшись в темноте на камень, я в очередной раз падаю, и встать, уже нет сил! Холод и тишина вокруг, только капли воды, падая сверху и разбиваясь, нарушают эту тишину.
   Кап, кап отбивают ритм капли, как бы дразня их, какой-то металлический звук, вторит им. Надо идти на этот звук! Там, должны быть люди! Надежда придает мне силы. Забыв о боли, я подымаюсь, и иду на этот звук. Впереди, мерцает слабый огонёк, по мере моего приближения, становится ярче, освещая мне дорогу. Я нахожусь в пещере, выход из которой, закрыт огромным камнем. Свет пробивается через щель, между сводом и камнем. Добравшись до этой щели, я кричу, призывая на помощь! "Только бы меня услышали!", - думаю я, и падаю без сил.
  
   Часть 3 - встреча
  
   Очнувшись, удивляюсь происходящему вокруг. Комната, освещённая слабым, голубоватым светом, приятная музыка и необычайное состояние покоя. Меня осматривают какие-то существа, похожие на людей, но это не люди, они почти прозрачны! Только контуры их тел, светятся слабым, голубым светом. Их прикосновение почти не ощутимо, как тёплый, летний ветерок! От этих прикосновений, всё тело наполняется силой и энергией. Огромные глаза, правильные черты лица, пропорциональное тело, но всё это прозрачное! Глядя на них, я думала, что природа не могла создать более совершенное существо! Они передвигались бесшумно, не прилагая при этом, каких-либо усилий.
   Заметив мои тревожные глаза, они переглянулись между собой. Один из них, опустил мне на голову свои руки. С этого момента, меня ничего не волновало и не удивляло! Мне казалось, что я всегда здесь жила! Прошлая жизнь, осталась где-то глубоко в моей памяти. Приложив немало усилий, я могла вспомнить о прошлом. Меня охватывало внутреннее волнение, которое нельзя было показывать, окружающим меня существам. В такие моменты, я наблюдала и анализировала происходящее. Ещё какое-то время, меня опекали, наблюдая за мной. Затем, оставили в покое. Я могла ходить самостоятельно, куда мне вздумается.
   Огромная пещера, была освещена тем же голубым светом, как и моя комната. Выйдя из своего заточения, я бродила среди этих существ, наблюдая за их жизнью. Здесь, не было ни дня, ни ночи! Обитатели пещеры, находились в постоянном движении. Ели, какие-то зелёные капсулы и были всегда бодры ко мне!
   Попробовав однажды такую капсулу, я уже не могла без них жить. Капсулы зелёного цвета, без всякого вкуса и запаха, утоляли мои потребности в еде и жидкости, принося мне бодрость и энергию, так необходимую организму человека. Вот идеальная пища, над изобретением которой, люди трудились многие столетия! Завод по производству капсул работал в этой пещере. Сюда, свозились какие-то диковинные растения, не существовавшие на нашей Земле! В пещере, добывались минералы, всё это смешивалось в огромных колбах и в конечном результате, выходила готовая продукция, в виде зелёных капсул.
   Капсулы, паковались в контейнеры, когда контейнеров становилось достаточно много, их отправляли в другую пещеру, вход в которую, мне был недоступен! Я понимала, что попала в необычную ситуацию, выход из этой ситуации, будет непредсказуем!
   Однажды, в пещере появились новые существа, я стала их объектом пристального внимания. Наконец, приняв какое-то решение, они забрали меня с собой. Мы шли по освещенному коридору очень долго, преодолев коридор, оказались на поверхности. Над небольшой площадкой висел светящийся шар. В нижней его части, свет был ярче и казалось, что шар, опирается своей тяжестью на этот свет.
   Чистое звёздное небо и свежий воздух, отрезвили меня. Вот она свобода! Я была не властна над собой и покорно шла за своими спутниками. Зайдя в область яркого света, мы плавно, без всяких усилий, поднялись в шар. Меня посадили в мягкое кресло, через некоторое время, шар качнуло и понесло вверх.
   Оболочка шара, была прозрачной, передо мной, открылась панорама звездного неба. Земля под нами стремительно уменьшалась, и наконец, совсем исчезла.
   В детстве, смотря в ночное небо, я для себя выбрала звезду, в надежде, что она принесёт мне счастье! Это была последняя звезда, края ковша Большой Медведицы. На протяжении многих лет, я смотрела на неё, разговаривала с ней, хотя большой удачи она мне не принесла. Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что именно к ней, летит наш шар.
   Преодолев огромное расстояние, мы приближались именно к моей планете, когда-то выбранной в детстве! Она была гигантских размеров, во много раз превышала размеры земли! Её поверхность была покрыта острыми скалами, красным песком, без признаков жизни на поверхности. Теперь, я поняла причину появления на нашей планете моих спутников. Они бороздили Вселенную в поисках пищи для своей цивилизации. Климат земли, как нельзя лучше, подходил для производства так необходимых для них зеленых капсул. И теперь, с очередным грузом пищи, они возвращались домой, прихватив меня с собой.
  
   Часть 4 - неизвестная планета
  
   Зависнув на небольшом расстоянии от поверхности, покрытой красным песком, мои спутники, подавали сигналы о своем прибытии. Песок под нами пришел в движение, из него появились лепестки, огромной, металлической розы. Лепестки подымались и обволакивали наш шар, пока совсем не сомкнулись, поглотив нас.
   Какое-то время, мы летели вниз в полной темноте. Лёгкий толчок, остановка, роза выпустила нас из своего плена, открыв свои лепестки. Голубой свет, озарял всё вокруг, заменяя местным жителям Солнце. На поверхности планеты не было воздуха, так необходимого живым существам! Местные жители, обосновались внутри планеты, использовав поверхность, как оболочку.
   Перед моим взором, открылась панорама поселения, моих спутников. Пространство, образованное оболочкой планеты, было заполнено огромными конструкциями, соединенными между собой. Мы двигались в лабиринте этих конструкций, встречая на своем пути, такие же шары, как наш. Наконец, мы, закончив свое путешествие, опустились на площадку, где нас встречали такие же существа, как и мои спутники. Выйдя из шара, я ощутила легкое головокружение и боль в ушах. Видимо, условия на этой планете, отличались от Земных.
   Движущаяся дорожка, понесла нас по лабиринтам, этого необыкновенного поселения. Всё вокруг, утопало в зелени, было удивительно красиво и необычно. Диковинные растения с цветами окружали нас повсюду. Дорожка, то подымалась вверх, то уходила вниз, открывая перед нами, ещё более живописные места. Только пение птиц, порхающих в зелени растений, нарушали тишину поселения. Обитатели этой планеты, не разговаривали между собой! Видимо, их развитие, позволяло общаться с помощью каких-то других средств, не известных нам. Мне иногда казалось, что ни одна мысль, возникшая в моей голове, не оставалась незамеченной. Все мои желания выполнялись незамедлительно! Проехав не малое расстояние, по этому огромному городу, дорожка привела нас в большой зал, залитый светом. В центре зала, на возвышенности, к моему удивлению, сидел человек, такой же как я и многие люди на Земле! Он был настолько реален, что я, смело подошла к нему, и стала спрашивать, не замечая ничего вокруг. Я всё задавала и задавала свои вопросы, не получая ответа.
   Его глаза, смотрели на меня, сначала с удивлением и интересом, потом стали печальными. Видимо, мое появление, помогло ему вспомнить, какие-то давно забытые эпизоды его жизни. Заметив, такую перемену настроения своего предводителя, мои спутники увели меня из зала, поместив в комнате с террасой, выходящей в сад. Я спала, гуляла по саду, наслаждалась одиночеством, забыв обо всем, что со мной произошло за последнее время. Только неизвестность будущего тревожила меня. Мне хотелось поговорить с человеком из зала. Я была уверенна, что мы ещё встретимся.
   Однажды он пришёл, когда я гуляла по саду. Снова я стала задавать свои вопросы. Ведь самое трудное в жизни, неизвестность! Удивительно, я получала ответы на все свои вопросы! При этом, он не произнёс ни одного слова вслух. Он объяснил, что говорить совсем не обязательно мы и так сможем понять друг друга. Из нашей встречи, я узнала о планете, жизни обитателей, о их проблемах и достижениях, о своей дальнейшей судьбе.
   Мне, предстояло выполнить какую-то миссию на этой планете и возвратиться домой. Пообещав ещё встретиться, мой гость ушел. Оставшись одна, я задумалась о будущих испытаниях и возвращении домой. Что-то очень важное я должна сделать для этих существ, и это не зависело от моего желания.
   Время остановилось, обо мне забыли, дав возможность сосредоточиться, перед ответственным испытанием. Этот день настал!
  
   Часть 5 - миссия
  
   Мы снова встретились с единственным человеком, похожим на землян! Взяв с меня обещание ничему не удивляться, не бояться, мы отправились на террасу. Из общения с ним, я поняла всю неизбежность своего положения. Что-либо изменить, было не в моей власти! Всё решено, ещё там, на Земле, в глубокой пещере!
   "Тебе придется испытать необычное ощущение! Не бойся! Не сопротивляйся! Прими всё как есть! Такова твоя миссия!", - сообщил он. Подойдя вплотную ко мне, он расстегнул свой комбинезон, на груди, я увидела отверстие правильной формы. Оно пульсировало, приоткрывая свои края. Со мной, он поступил так же. Обнажив мне грудь, нежно и крепко, прижал к себе. Горячая волна необыкновенного блаженства, прокатилась по телу, резкая боль в области груди, и забытьё!
   Придя в себя, оглядевшись по сторонам, я не заметила ничего необычного, та же комната и никого рядом. "Что же произошло!", - задавала я себе вопрос. Выйдя на террасу я не нашла своего гостя. Приходил ли он на самом деле, или это был только сон? Шум в голове не давал сосредоточиться. Я снова и снова вспоминала произошедшее.
   Осмотрев себя внимательно, я обнаружила на груди, такое же отверстие правильной формы, как у гостя, оно пульсировало приоткрывая свои края. Вероятно, эта метка останется на всю жизнь, как напоминание, о произошедшем со мной!
   Проходило время, отверстие увеличилось, доставляя мне некоторые неудобства. И вот, однажды, в ритм моего сердца, застучало ещё одно, приведя меня в смятение. Испугавшись, я наблюдала за происходящим с тревогой. Передумав о многом, я пришла к выводу, что мне вмонтировали датчик, для каких-то исследований, и на этом, успокоилась. Ведь изменить что-либо, было не в моих силах. Состояние спокойствия длилось не долго, так называемый датчик, в одно прекрасное время, стал шевелиться и расти, доставляя мне немало хлопот.
   Появление человекоподобного существа, было как раз кстати. Я засыпала его вопросами, обо всём происходящем. Улыбнувшись, он как всегда без слов, сообщил мне о жизни, зародившейся в моей груди. Поздравил с успешным экспериментом. Наконец-то, удачным! Оказывается, на этой планете, рождение ребенка, было самой большой проблемой. И вот, моё участие в эксперименте, привело к положительным результатам! Осмотрев меня, гость остался доволен.
   Новость, о маленьком инопланетянине в груди, поразила и привела в оцепенение. По истине, пути Господни неисповедимы! Чего угодно ожидала я, только не этого! Теперь, меня не оставляли одну ни на минуту, окружая вниманием и заботой. Вероятно, приближалось время, появления этого существа. Сколько времени прошло с момента нашего контакта, я не знала, но за это время, я полюбила эту маленькую жизнь, в каком бы обличии она не появилась!
   Отверстие на груди пульсировало всё чаще, не давая времени даже на сон. Маленький, брыкался всё сильнее, пока однажды, не ударив изо всех сил, выпрыгнул наружу! Каково же было удивление всех, находящихся со мной, когда они увидели настоящего маленького ребёнка.
   Я любовалась этим маленьким созданием, не выпуская из рук. Мой Лев, так я назвала его, дав имя созвездия, на которое забросила меня судьба! Младенец, помещался на моей ладони, так он был мал! Я разговаривала с моим маленьким Лёвушкой, забывая обо всём, что окружало нас.
   Пространство и время, не имели для меня значения, главным в моей жизни, был он! Мой Львёнок быстро рос, был любимцем всех окружающих обитателей. Настоящим событием, были первые шаги маленького Льва. В этот день, нас посетил виновник всего происходящего, без которого, не свершилось бы это чудо! Появления на свет моей крошки! Торжественность его прихода, взволновала и насторожила меня. Сердце забилось в груди от подступившей тревоги. Посадив нас со Львом на возвышенном месте, обитатели, расположившись вокруг. Они проводили какую-то церемонию посвящения, в конце которой, и мне и моему младенцу, были надеты медальоны.
   Не объясняя ничего, после церемонии комната опустела, мы остались одни! Тревога нарастала с каждой минутой, я ничего не могла поделать с этим чувством. Рассматривая медальон у себя на груди, я заметила скачущие цифры в светящемся окошке. Их было достаточно много, они не отображали ни год, ни месяц! Просто набор цифр!
   Я перебирала в памяти все даты, связанные со всем, что со мной происходило! Я не нашла последовательности, в наборе этих цифр! Когда последняя цифра уменьшилась на единицу, я с ужасом поняла - это расставание!
   Подбежав к младенцу, я сравнила наши медальоны, они были одинаковы! Ноги подкосились, я опустилась рядом с сидевшим на полу ребёнком. На груди у него, пульсировало маленькое отверстие, это единственное, что отличало его, от детей Земли! С этого момента, я прощалась с моим малышом, зная, что минута расставания неумолимо приближается!
   Время не стоит на месте, не зависимо от того, где мы находимся, на Земле или на другой планете! Вся жизнь человека, состоит из потерь и расставаний, это мы понимаем, когда теряем, что-то очень дорогое и близкое! Вот как сейчас!
   Минуты моего пребывания на этой планете истекают, со мной рядом, мой подросший ребенок и его отец! Они остаются, как надежда продолжения рода на этой планете! Я, улетаю на Землю, чтобы жить воспоминаниями о прошлом! Мы расстаёмся у повисшего над площадкой шара. Ребёнок не понимает происходящего, смотрит на меня, своими широко открытыми глазами. Последний вопрос задаю я отцу ребенка, с тревогой и безысходностью жду ответа. "Да! Мы увидимся, когда все цифры на медальоне исчезнут!", - мысленно отвечает он мне. Слёзы текут по щекам. Надежда на встречу придает мне сил. Резко повернувшись, я бегу к шару. Всё готово к полёту!
   Качнувшись, шар медленно уходит вверх, оставляя частицу меня на этой планете. Горечь расставания, надежды на встречу - вот смысл моей дальнейшей жизни! Шар пролетев по темному тоннелю, преодолевает оболочку планеты. Набрав приличную скорость, удаляется от неё с необычайной быстротой. Нас окутывает темнота звёздного неба. Путь не близкий! Устроившись в мягком кресле, я засыпаю.
  
  
   Часть 6 - возвращение
  
   Холодно и сыро! Первое, о чём подумала я, и окончательно проснулась. Берег озера, вода шуршит где-то рядом! Густой туман вокруг! Вскакиваю, озираюсь по сторонам, никого! Снова сажусь, - "Здравствуй родная планета! Я вернулась!".
   Поверит ли кто-нибудь в то, что случилось со мной? А разве это так важно? Главное, чтобы я верила! Медальон, будет всегда напоминать мне, о маленькой песчинке во Вселенной, родившейся в моей груди и оставленной там, далеко, на планете выбранной когда-то в детстве!
   Услышав чьи то шаги, я возвращаюсь в действительность окончательно. Шаги приближаются, из густого тумана, появляется фигура мужчины. По мере приближения, я узнаю в нём своего друга, с которым рассталась так неожиданно, провалившись в трещину ледника. Не видя меня, он идет по берегу задумавшись. Я подымаюсь, и радостно бегу ему навстречу. Он поднимает голову, наши глаза встречаются. Недоумение и радость, вот что я вижу! Объятиям, расспросам нет конца! С удивлением, от него я узнаю, что прошёл ровно год, с момента моего исчезновения.
   Нашу встречу, он не смог забыть и приехал к озеру, чтобы почтить память погибшей любимой. Наши отношения, так внезапно прервавшиеся, вспыхнули с новой силой! Судьба распорядилась так, чтобы встретившись снова, мы не расставаться больше никогда!
   Прошли годы! У нас двое взрослых детей! Мою историю, муж принял и поверил! Жизнь сложилась удачно! Мы прожили красивую и наполненную жизнь! Дети выросли, подарив нам внуков! С рождением каждого из них, я вспоминала о том, первом! Моём Лёвушке!
   Где бы я не находилась, что бы со мной не происходило, медальон всегда был со мной! Время неумолимо движется вперёд, приближая нас к заветной минуте. Мы уже не молоды! Снова у озера! На берегу! Последние цифры исчезают в прорези медальона! Сейчас, я увижу своего первенца!
  
  
   5 апреля 2002года.
  
   От автора
   Рассказ был написан с элементами фантастики. Если кто-то усомнится в правдивости моего повествования, то я не буду в обиде. Когда-то в детстве, мы с отцом наблюдали за звёздами. Я выбрала тогда для себя звезду-талисман. Это была звезда края ковша Большой Медведицы и это правда! В Крыму, покоряя гору Димерджи я получила значёк туриста и это правда. Отдыхая на турбазе в Северной Осетии мы ходили по ледникам с голубым льдом под ногами и огромными трещинами и это правда. Воспоминания о своих путешествиях и приложенной, гопер- фантазии породили этот рассказ. Рассказ долго ждал своего читателя и вот, я представляю его к прочтению. Возможно, я решусь написать продолжение, возможно нет. Время покажет!
   пятница, 2 августа 2019 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"