Это Наталия : другие произведения.

Искусство пикировки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я тунеядец. Сократили из-за кризиса, причину не помню, давно это было. Сначала существовал за счет накоплений, "ходил в гости", а когда пнули с халявного пайка, продал квартиру. С полученной суммы купил халупу в заброшенной деревеньке, оборудовал комнатку на мансарде: спутниковое телевидение, интернет, и стал тунеядцем-отшельником: ни людей, ни проблем, ни горестей.
  По интернету все, что "душеньке угодно", заказывал. Потом ученые придумали, как без воды и пищи обходиться, и пришлось съездить в город, на имплантацию. Через вайфай чипированным чувство сытости передается и, как бонус, чувство удовлетворенности. Все так разленились, на вайфай подсев, что из дому вылезать перестали.
  В чувстве полного и всеобщего довольства существовал, не зная печали. А тут раз- и движуха началась. Объявление дали на главном канале, Олимпиада будет. Я так удивился, что забыл поесть. А это чревато. В итоге что-то там зависло в чипе и пришлось техподдержку вызывать. Кстати о поддержке. Все-таки молодцы наши: научились же лучше японцев роботов мастерить. Хотя, что это я радуюсь? Япония лет пятнадцать как на наш континент перебралась, вот мы и поумнели...
  Решение о том, чтобы в олимпиаде участвовать - принял, как только техподдержка за порог вылетела: без шума и пыли. Тем паче, развлечение какое-никакое. Еще раз перечитав условия, стал готовиться. Три этапа впереди: аттестация, апробация, полуфинал.
  Для аттестации готовился месяц, хорошо, что время дедлайна отодвинули. Разминался неспешно, сначала на слабеньких виртуальных противниках, которых создавал сам. Так перешел во второй тур, где уже надо проявить себя в спарринге с реальными мастерами. Трансляция этапа апробации растянулась на сутки. В результате чего участники и многие зрители заспамили техподдержку, чтобы прочистить каналы.
   
  По итогам второго тура зрительским голосованием были отобраны две команды по пять человек. И вот я в команде Б.
  - А и Б сидели на трубе, - громко звучит в динамиках. - А - упало, Б - пропало, что осталось?
  Миллионы участников онлайновой конференции дружно кричат в микрофоны: - И-и-и...
  - И-и-и... мы объявляем наших финалистов, - бодро подхватывает ведущий.
  Я с восторгом читаю свое имя и имя соперника. Грег Вайт.
  Янки... Любимец публики. Меня от его "земных" шуток выворачивает наизнанку. Что ж, завтра финальный бой. Русская словесность против американской беспардонности. Придется покопаться в истории и просмотреть ролики прошлых лет. Инет полезная вещь - хранит следы прошлого и настоящего. Жаль, что в будущее заглянуть шансов ноль. Да и на ученых надежды мало, не придумают они...
  Самое страшное - и фантасты выродились. Сайт не пополнялся новинками уже лет десять, одна радость - на ночь антологию классиков послушать. Ну, ничего... Победа все равно за мной будет.
  Забыл написать о том, что сегодня в мире происходит.
  Благодаря тому (хотя я бы не благодарил, но это отступление, дозволенное автору), что с лица земли исчез остров, где жили ученые, подарившие миру ВФН (вайфай насыщение) - народ обленился настолько, что перестал двигаться. А смысл? Халява - страшный наркотик. А тут кормят и поят бесплатно. Даже ложку ко рту подносить не надо. Просто включил чип и качай себе в мозг все, что угодно. Причем гении науки продумали этот процесс до мельчайшей детали. Обманка действует на человеческий организм так, что он обрастает массой. Откуда эта масса берется - шут ее знает. А разбираться лень.
  "Одним воздухом сыт не будешь" - кто это у нас сказал? Ну так вот. Еще как будешь, оказывается. Масса растет, придавливая тело к удобной по форме лежанке, снабженной всем, чем нужно. А так как еда виртуальная, то и отходы от нее тоже. Входит и выходит по каналам, уходя в никуда...
  Я ведь не ученый, несмотря на то, что в лаборатории два раза работал, объяснить процесс более подробно не смогу. Да и зачем? В интернете, если желание есть, найти подробности всегда можно. Поищите, если что, сами.
  Люди перестали ходить, бегать, водить машины, летать в космос. Перестали сочинять стихи и песни, встречаться с женщинами. А когда появилась возможность халявного виртуального секса, то и размножаться тоже. А зачем так напрягаться? Если есть вайфай...
  Последний ребенок родился лет семь назад. И все... Больше ничего и никого.
  А тут вдруг олимпиада словесных баталий. Слово-то какое. Олимпиада. Я помню последнюю, там наши первое место по золотым медалям заняли, наконец-то... а то китайцы достали держать планку перед носом. Кстати, китайцы рожать перестали раньше на два года, чем мы... Смешной парадокс - их теперь меньше всех.
  Зарядка, спортивное состязание, спорт? Эти слова вышли из лексикона. Я на прошлой неделе просматривал сайты, их не посещали уже лет девять. Грустно. Я в детстве мечтал о секции дзюдо, но бабушка не отдала: мало ли, внучек ручку сломает и не так срастется, как мемуары потом писать будет? Пикировка - моя стезя. И нет мне равных в этом искусстве. Так что олимпиада для ленивых - самое оно. Победить соперника словом? Легко... Кто завоюет золото? Безусловно, "тунеядец" - псевдоним героя, под которым я взойду на пьедестал. Пусть виртуально, но об этом узнают миллионы. Пока они еще существуют...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"