Ленка отвернулась и смотрит в стену: обои чертят ровные линии вниз, от потолка до пола и обратно. Черная с золотом решетка. Ассоциации - вот мое послевкусие. Сложно откинуть их в сторону, как встать и уйти, чтобы больше не вернуться.
Ленка дышит тяжело, и я удовлетворенно смотрю, как пот стекает по коже и капает на смятые простыни. Лебеди... Они на постельном белье и на тумбочке, сплелись фарфоровыми шеями. Божьи твари - преданные друг другу до конца...
Вдыхаю аромат Ленкиных духов. Слизываю горький привкус с губ. Белые птицы и запах ванили преследуют меня в ночных кошмарах. Огромные птицы бьют крыльями по лицу, целясь острыми клювами в глаза. Пытаюсь позвать на помощь, раскрываю рот, чтобы набрать в легкие воздух и захлебываюсь ванилью.
- Ты уходишь? - Ленка вместо стены изучает мое лицо, ищет причину.
- Да, прости, - выскакиваю из тугих объятий кровати и женских рук, сбегаю от ощущений, запахов и вкуса.
Лебеди укоризненно шипят в спину. Или то кошка, что выползла из-под кровати и заняла опустевшее место.
Прелюдия дежавю.
Утро.
Открываю входную дверь. Ленка еще спит. Сдергиваю одеяло на пол и наблюдаю, как обнаженное тело пробуждается: кожа, соприкасаясь с прохладой воздуха, покрывается мурашками, губы кривятся, девушка бормочет что-то и недовольно вздыхает.
Торопливо скидываю одежду.
Каждый раз, когда я прикасаюсь к ней, вдыхаю аромат ванили - стараюсь не повториться. Меняю позу, ракурс, сценарий, шепчу разные слова, кричу или затыкаю ей рот. Но неизменно одно - после секса, мне нужно встать и уйти.
Сегодня я сдерживаю отрывистые стоны, целуя припухшие губы. За стеной чуткие соседи, караулят чужие эмоции - обойдутся своими.
- Еще, - Ленка больно царапает спину, кричит мое имя, а я тону в широко распахнутых глазах, не пытаясь угадывать, имитирует она или нет. Это не важно.
Важно, что будет, когда я уйду.
Моя девушка встанет, примет душ, оденется и побежит на работу.
До остановки не больше десяти метров. Завернуть за угол полуразвалившегося сарая, пролезть в лаз, а не через забор и вот она - трасса. Выбрать нужный момент и прошмыгнуть на противоположную сторону гудящего потока.
Стою, укрытый ветвями осины, молча прикуриваю. Первый "забег" я пропустил, теперь провожаю ее каждый раз, чтобы увидеть, как тело любимой женщины взмывает ввысь, безвольной тряпицей ее швыряет под колеса фуры, что сминают мягкую плоть в фарш. Бросаю окурок на землю, разворачиваюсь и бреду прочь.
Утро. Ленка еще спит. Сажусь рядом и смотрю, как подрагивают веки. Что снится любимой женщине перед смертью? Белые птицы? Ванильные конфеты?
Отшвыриваю кошку в сторону, мы всегда недолюбливали друг друга, в последнее время - я ее ненавижу. Думал, убью ее - Ленка останется. Пробовал - не помогло. Временная петля замкнулась в том же самом месте, как бы я не переставлял звенья, не менял сценарий. Я прихожу, чтобы проститься. Мы занимаемся сексом. Я ухожу, и Ленку сбивает фура по пути на работу. Так и живем - одним днем, и он длится бесконечность.
Пробовал остаться. Пробовал не приходить. Пробовал не любить. Какое-то время я ее ненавидел, причинял боль, убивал сам. Я был всем и не был никем. Я - пробовал все. Но не вышел из этой петли, она затягивается все туже. Мое наказание за Ленкину смерть.
Кошка шипит, отзываясь на мысли, и скрывается под кроватью. А я устало откидываюсь на мягкие подушки, чтобы вновь погрузиться в свой личный ад.