Иванова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Размышления ни о чём

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Размышления ни о чём
  
   В детстве мне никто не говорил, что нужно принимать людей такими, какие они есть. Со временем я сама в этом разобралась. Но мне это мало помогло, раз до сих пор очень часто я говорю себе это слово - не понимаю. Зачем мне надо понимать поступки некоторых людей, если кроме раздражения это ничего не вызывает.
   Расскажу на примере. Как - то одна коллега у меня спрашивает: "Какой кофе пьют твои дети?" Я, удивившись такому вопросу, отвечаю, что такой же, как и я - что купили, то и пьют. На мой ответ мне объясняют, что на детях можно экономить, покупая им кофе дешевле. Как это - я и представить не могу.
   Я рассказала об этом в шутку своему сыну. Но когда я увидела круглые глаза своего ребенка, который, молча, уставился на меня и забыл, что он завтракает, то решила больше таких экспериментов не проводить и не рассказывать ему такие вещи даже в шутку.
   Ну ладно, можно понять бездетную женщину, живущую с мужем вдвоем и экономящую на муже. Но другая молодая женщина, мать двоих сыновей, тоже оказалась экономной. Глаза счастливые, рот до ушей, Луна одним словом, вопит: "Я придумала - на день рождения куплю детям торт дешевле. Им какая разница - все равно съедят, а взрослым куплю дорогой десерт. Взрослых-то будет две бабушки и я, а значит..." А значит, трескать торт она будет одна! Я-то подумала, что у неё в голове зародилась стоящая идея, но оказалось, что очередной раз нужно съесть сладкого больше, а на мои круглые глаза ответ простой: "Хорошо тебе - ты сладкого не любишь, а я куплю зефир в шоколаде и пихаю в рот, пихаю, чтобы съесть до того, как зайду домой, чтобы дети не увидели".
   Хорошие у нас люди работают - одна дама взяла опекунство над ребенком (ей - 50, ему - 5 лет). И она оказалась любительницей сладкого - ребенку сказки рассказывает, что сгущенное молоко - это ее лекарство, поэтому она ест его одна, а он в рот опекунше заглядывает и говорит: "Вкусное у тебя, наверное, лекарство, мама". Светлая и нежная душа у этого малыша! А как понять-то такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"