Иванова Ольга Римовна : другие произведения.

Предновогодниее страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предновогодние страдания

  
   Комната в малогабаритной квартире. Вдоль стены старя мебель. Диван, рядом стоит журнальный столик. На нем две чайные пары и вазочка с печеньем. На диване сидят две девушки. Одна худенькая с торчащими коленками. Вторая девушка полная, но не безобразно, а с очень приятными формами. У худенькой под боком большая подушка, на которую она склонила голову. Ее полненькая подруга сидит на краю дивана ближе к телевизору и щелкает пультом, перелистывая телевизионные каналы.
  
   Алена Ты не спи, через пятнадцать минут начнется.
   Ира Ален ты не обижайся, я конечно буду смотреть но честно говоря мне эта передача не интересна.
   Алена Это естественно, потому что у тебя нет проблем.
  
   Подходит к шифоньеру открывает дверцу. В шифоньере аккуратно висят блузки и платья.
   Алена перебирает их. Каждое по очереди вытаскивает и прикладывает к себе. Затем вешает назад.
  
   Алена ты на календарь давно смотрела?
   Ира Я на него вообще не смотрю
   Алена Значит ты не знаешь какое время года на дворе и какой месяц.
   Ира Отчего же, знаю, декабрь.
   Алена А что это значит?
   Ира Это значит сессия на носу, а у нас с тобой еще курсовые не сданы.
   Алена Сегодня 12 декабря.
   Ира День рождения у кого-то?
   Алена Нет, сегодня показ конкурса красоты. Сегодня выберут Мисс Мира, я тебе уже неделю говорю об этом.
   Ира Извини забыла.
   Алена Ты можешь забывать тебе хорошо ты стройненькая, а я какое платье ни надену на животе складка выпирает.(плаксиво) Ты посмотри, что у меня сзади творится.
  
   Поворачивается к Ире спиной.
  
   Ира Ничего не творится все даже очень симпатично.
   Алена А я хочу красиво, мне срочно похудеть надо, ты вон какая тоненькая. У тебя ни жиринки, а меня после каждого обеда разносит (шмыгает носом).
   Ира А ты режим соблюдай и не ешь после шести.
   Алена (со слезами)Да если я после шести есть не буду, значит не буду есть никогда.
   Ира вставай пораньше и завтракай со мной.
   Алена (чуть не плача) Сова я, понимаешь сова.
   Ира Вон посмотри какую мартышку выбрали, улыбка не эстетичная над зубами десна висит.
   Алена Новый год на носу, она может себе любое платье купить, а я еще не знаю что мне надеть в новогоднюю ночь.(слезы).
   Ира (злится)До Нового Года на 20 кг. не похудеешь
   Алена (рыдает)У меня не 20 кг. лишних, а только четыре.
   Ира (ухмыляется)Все равно много и не похудеешь.
   Алена (льет слезы)А мне надо, мне очень надо. Я такая толстая.
   Ира (улыбается)К Новому Году не успеешь.
   Алена К новому году на успею, так к восьмому марта хочу. Как приду на вечеринку в платье. Такое чтоб до пола, а разрез до бедра и декольте сзади. И плечи голые и в пупке пирсинг.
   Ира Плохих картинок насмотрелась.
  
   Алена вешает платье в шкаф. Обе начинают смотреть ТВ, на экране по подиуму пошли длинноногие девушки.
  
   Алена Ах смотри какие они красивые.(плачет навзрыд)А я на пляже раздеться стесняюсь.
   Ира Ну чего я не видела! Скопище суповых наборов. И чего ты переживаешь, у них все то же что и у нас. Две ноги две руки и остальное.
   Алена Представляю, сколько мужчин сейчас к экранам прилипли.
   Ира Определись подруга тебе надо похудеть или что бы на тебя парни смотрели.
   Алена (плачет)Я и то и другое хочу.
   Ира Купи обруч и крути.
   Алена Это долго, мне быстро надо 90-60-90
   Ира Сядь на диету, я читала есть такая. Понедельник - яблочко, вторник - морковочка,
   среда - стаканчик кефира, четверг - пол-бананчика, пятница - картофелина, суббота - разгрузочный день, воскресенье - кремация.
   Алена (плачет навзрыд)Издеваешься.
   Ира Могу предложить еще вариант. Есть все, что хочешь, в любом количестве, в любое время дня и ночи, но при одном условии - стипендии должно хватить на месяц.
   Алена (почти кричит от отчаяния)У меня талии нету!
   Ира (раздраженно)А у меня всего остального.
   Алена (уже тише)Ты в крохотные джинсы влезаешь.
   Ира (зло)Я до сих пор покупаю их в детском мире.
   Алена И кофточки у тебя маленького размера.
   Ира (поджав губы)Да, а в кофточках пусто.
   Алена (задумчиво)Тебе обруч покупать не надо.
   Ира (сдерживая слезы)И лифчики тоже.
   Алена (сочувствующе)Да и на корсете можно сэкономить.
   Ира (обхватывает руками коленки, всхлипывает) На мне на всем можно сэкономить.
   Алена (вздыхает)И коленки у тебя как у Буратино.
   Ира (утыкается носом в колени, плачет) Я три раза в день ем, а поправиться не могу.
   Алена (обнимает подругу за плечи) А давай мы тебе вату будем подкладывать.
   Ира (рыдает)Какая вата! А летом я тоже с запасным рулоном ваты ходить буду.
   Алена (участливо)А что если в джинсы памперсы одеть.
   Ира (плачет в голос)Что мне делать?
   Алена Страшно, когда позвонки как у дракона торчат, но можно свитер в крупной вязкой одеть.
   Ира (рыдает)Всю жизнь зимой и летом в одном свитере ходить.
   Алена (пожимает плечами)Зачем в одном, можно несколько связать. И вообще спать пора.
   Занавес
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"