Иванова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Не было бы счастья. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
   - Дорогая идем. Доченька сейчас мы проводим тебя в твои покои. Они уже готовы. Ты отдохнешь, придешь в себя, покушаешь, а потом мы поговорим, - сказала Сольмира, - идем.
  Ничего отвечать ей я не стала, просто поднялась с кресла и пошла куда вели. И снова коридоры и двери. Странно, но людей нет. Меня привели к красивой позолоченной двери. Как я поняла это и есть мои покои. Мы вошли в комнату, которая, наверное исполняла функции гостиной, так как в нёй было много диванов, кресел, подушек. Были придиванные столики, зеркала. В ней было еще три двери, одна налево и две направо. Мы пошли дверь налево и за ней оказалась кровать просто огромных размеров, комод с зеркалом, большое окно, шкаф с открытыми полками и там стояла девушка.
  - Ильмира, это твоя горничная. Её имя Лирэль. Она тебе во всем будет помогать, - сказала Сольмира, - Лирэль сейчас искупай, переодень и уложи госпожу отдыхать. Мы зайдем с отцом через несколько часов. Отдохни доченька, позже поговорим.
  Я не стал спорить и сопротивляться, так как после увиденного мне тоже было необходимо обо всем подумать.
  - Госпожа ваша купальня готова, давайте я помогу вам раздеться? - спросила девушка. Так я не ханжа и госпожой быть не хочу. Нужно решить это сразу, хотя и сил нет.
  - Лирэль, я тебя очень прошу, не называй меня хотя бы наедине госпожой. Понимаешь, я простая девушка и от всего случившегося голова идет кругом. Мне нужен хотя бы один друг или близкий человек, чтобы не свихнуться. Я буду называть тебя Лира, если ты не против? А сейчас помоги мне, пожалуйста.
  На мои слова Лира только кивнула и тут же ринулась расстегивать платье, которое было на мне одето. Я не стеснялась, а просто поверила в эту девушку и решила, что она лучше меня знает что нужно делать. Лира быстро меня раздела до нижней рубашки, наверное, это так называлось, а по сути платье до пят и с длинными рукавами. Мы прошли в малозаметную боковую дверь и оказались в купальне. В середине был небольшой бассейн в остальном очень даже современная сантехника. Я погрузилась в воду и мне сразу стало гораздо легче. Мысли перестали путаться. Для лучшего эффекта я набрала с легкие воздуха и погрузилась с головой. Вынырнула я уже с ясной головой и боевым настроением. И решила первым делом узнать хоть какую-то информацию от Лиры. Только не могла решить какой вопрос задать первым.
   - Лира скажи мне, пожалуйста, что за свет был в центре площади и почему его цвет изменился?
  - Госпожа, - начала Лира, но увидев мой хмурый взгляд, быстро исправилась, - прости Ильмира, это Столб Света, наш главный защитник и ты его покровительница. Измира выбрала тебя и произнесла соответствующие пророчество. Пока ты не вступила на путь его исполнения свет был голубым, после того как ты прикоснулась к алтарю свет изменился и это значит, что наша защита усилилась, но одновременно запустился таймер отсчета. Знаешь, я не уверена, что именно я должна тебе это рассказывать.
  - Защита от чего? - задала я, следующий вопрос, проигнорировав её последнею реплику.
  - От кого. От оборотней и нечисти, которая живет за пределами купола, который создает Столб Света. До твоего появления купол постоянно сжимался и люди были вынуждены уходить с окраин купола ближе в глубь. Также появлялись прорехи в защите, и оборотни могли проникнуть к нам.
  - Оборотни? Кошмар. А почему ты говоришь, могли бы проникнуть? Значит, не проникали и за чем им это надо?
  - Оборотни убивают, и поедаю людей, похищая их из своих деревень. Так погибла моя семья. Теперь ты понимаешь, почему все тебя так любят и ждали твоего пробуждения. Ты надежна многих. Поговаривают, что у оборотней появился вожак. Не знаю так ли это, но с момента твоего ухода, когда тебе был один годик, ни один оборотень больше не появлялся у наших границ и не один человек не пострадал.
  - То есть купол полностью зависит от меня? А если я умру? - ну а что, по-моему, очень закономерный вопрос, только от реакции Лиры я сама поняла ответ, хотя она его все равно озвучила.
  - Смерть всем нам. Только этого не случиться. Никто в пределах купола никогда не причинит тебе вред. Ты наша главная ценность.
  - Расскажи про пророчество, что же от меня требуется? Я кое что слышала, но не полностью, - попросила я вежливо у Лиры, но она нахмурилась и сжала губы. Видимо суть пророчества и ей не особо нравилась.
  - Знаешь, спроси лучше у своих родителей, - сказала она и тут же перевела тему разговора. - Ты, наверное, уже замерзла, давай помоемся и пойдем кушать.
  -Хорошо, я действительно немного замерзла.
  После этого мы с ней почти не разговаривали, лишь перебросились парой слов. Я попросила Лиру не надевать на меня ту кучу одежды, что была прежде. Мы немного усовершенствовали понравившееся мне платье. Подогнули его подол, чтобы я на него не наступала, обрезали рукава. Вышло что-то похожее на длинный сарафан. Его, не смотря на сопротивление Лиры, я надела на голое тело, а не на ту нижнюю рубашку. Она заплела мне две косички на висках и аккуратно переплела их на затылке, так что остальные волосы оставались распущенными. Только после всех этих процедур я впервые увидела себя в зеркале. И если честно, то страшно испугалась и впервые допустила на секунду мысли, что все происходящее правда. Это была не я. Совсем не я. Ничего общего с моим настоящим внешним видом не было. Не было моих черных глаз, смуглой кожи, небольшого роста, спортивного телосложения и моих темных волос. Была высокая, стройная девушка с золотыми, кудрявыми волосами, с напуганными глазами цвета топленого молока с бледной будто прозрачной кожей. Девушка была словно нарисованная, невесомая и неживая. И это я? Этого не может быть. У меня и у девушки в зеркале мелко стряслись руки, по щекам катились маленькие слезинки. Я не была готова к подобным потрясениям и девушка в зеркале просто рухнула на пол и закрыла лицо руками лишь бы только не видеть своего отражения. Это я. Это правда, я. Мне понадобились все силы, чтобы отвернуться от зеркала глубоко вздохнуть. Лира подошла и помогла встать не сказ при этом не слова, лишь отвела меня в гостиную и посадила за обеденный стол специально спиной к интерьерным зеркалам. После увиденного в зеркале я думала, что мне кусок в горло не полезет, но я была не права, запахи манили и заставляли сжиматься желудок, поэтому я не заметила как съела все. Откинувшись на кресле я прикрыла глаза и думала о том, что мне, прежде всего, предпринять. О том, что я пока игрушка в чужих руках я понимала отчетливо, т.к. без знаний об этом мире, без знания полного текста пророчества я как слепой котенок. Значит нужно во первых найти надежных союзников. Вот интересно у них существует как в книжках, какая-нибудь нерушимая клятва верности. Так все надежнее. И еще мне нужны учителя, причем такие которые будут учить не предвзято и не только тому чему скажут. В третьих даже отрывочные сведения, что через год мне выберут мужа и я должна им родить ребенка, причем кому им я не знаю мне, совсем не нравились. Значит надо этого избежать или вывернуть все себе на пользу. А значит мне позарез нужна стопроцентно верная информация.
  - Лира, - позвала я девушку, - скажи, пожалуйста, - практикуются ли здесь клятвы верности, желательно нерушимые?
  - Да. Такую клятву дают все солдаты королевства, слуги короля и королевы, министры.
  - То есть клятва дается конкретно человеку, а не стране? - как то это не практично, подумала я.
  - Да. Если король или королева умирают своей смертью ,клятва переходит на наследника или наследницу, если же смерть была насильственной или подстроенной, то клятва снимается, и солдаты в первую очередь будут знать причину смерти и уже сами решат, давать ли её заново. За этим следит магия. - Рассказала Лира, при этом так обыденно и спокойно будто и для меня это нормально.
  - Как это происходит, что значит, следит магия?
  - Есть специальные слова, для того кто дает клятву и для того кто её принимает. После их произнесения нужно пожать друг другу руку и на запястьях у каждого останется магическая отметина в виде звездочки. Видеть её не будет никто кроме них и магов, да это и не важно. После произнесения клятвы тот, кто клянется не сможет соврать и причинить любой вред человеку, которому дана клятва.
  - А других последствий нет?
  - Нет Ильмира.
   - А ты уже давала подобную клятву? - спросила я и затаила дыхание, от её ответа зависело многое.
  - Нет Ильмира. Я ни кому не служила лично до этого дня. Просто работала на кухне, - после её слов я чуть было не сказал вслух спасибо.
  - Лира, скажи, а если я попрошу тебя дать мне подобную клятву, ты сильно обидишся? Просто пойми меня правильно я никого и ничего здесь не знаю. Не знаю, кому могу доверять, и к чьему мнению стоит прислушаться. Мне нужен друг в котором я буду уверена на все сто процентов? Ты согласна стать моей подругой? - сказав это я очень надеялась на положительный ответ. Мне действительно нужен был человек, которой знает всю здешнею кухню и может подсказать, где какие подводные камни.
  Девушка взглянула мне в глаза и довольно долго молчала.
  - Я согласна, - тихо сказал Лира, - уж лучше вы, чем все ваши родственники, - добавила она еще тише.
  В уме я сделала себе галочку спросить и сколько же у меня родственников. Тем временем Лира взяла со стола лист бумаги и ручку и написала, что-то.
  - Вот держи, - протянула она его мне, - это текст твоей клятвы. Свою часть я знаю наизусть с младенчества. Ты должна её произнести четко и громко, затем взять меня за руку.
  Легко сказать прочитай, а если я не могу читать? Но оказалась, что я переживаю зря буквы были странные, на мой взгляд, но смыл, написанного я поняла, и с легкостью прочитала. Затем все было, так как сказала Лира. Клятвы, рукопожатие и маленькие аккуратные звездочки на кисти недалеко от большого пальца.
  - Спасибо тебе Лира, - искренне я поблагодарила девушку, - если бы не ты, то я не знаю, что бы тогда делала. Отныне ты не моя служанка, а еще и моя подруга и только у тебя будет доступ в мои комнаты, мои мысли и планы.
  - Я рада этому, - с улыбкой и блеском в глазах, сказала моя новая подруга.
  - А теперь Лира расскажи мне, пожалуйста, немного о короле и королеве и моей семье. Еще сначала ответь, чему и как обучают принцесс и принцев? Ведь я по статусу принцесса?
  - Да. Ты принцесса. Принцев обучают с младенчества законам, финансам, налогам, военному делу, этикету, всему, что им понадобиться как будущим королям. Принцессы же обучаются этикету, шитью, игре на музыкальных инструментах, т.е. как будущих невест. Если есть способности к магии, то обучаю независимо от пола.
  Твой отец король - Ильнэй Алимир Терлингский Пятый. Твоя мать, как ты поняла, королева - Сольмира Сноувел Терлинская. Кроме этого у тебя имеется один брат - Дэней ему двадцать четыре года, и две сестры - Мираэль и Вираэль , двойняшки им по восемнадцать лет.
  Но дослушать я не успела ибо в мои покои кто-то робко постучался.
  - Лира, это наверное родители, прошу тебя открой дверь, а сама уйди в спальню, но дверь плотно не закрывай, ты должна слышать все о чем мы будем говорить и потом сказать мне где эти родители приврали, а где приукрасили, - тихо попросила я свою новую подругу. Она лишь незаметно мне кивнула и побежала открывать дверь. Мне же стоило приготовиться и немного успокоиться.
  Лира открыла входную дверь и это действительно были Ильнэй и Сольмира. Девушка им поклонилась, и быстро ушла в спальню, но дверь при этом оставила немного приоткрытой. Я же подумала, что она молодец и мне с нёй повезло. Я перевела взгляд на своих гостей.
  - Пожалуйста, проходите и присаживайтесь, - сказал я им, ибо они застыли у двери в качестве памятников самим себе, - я очень хочу узнать правдивые ответы на свои вопросы.
  На моё высказывание король с королевой лишь коротко переглянулись, прошли к диванчику, который стоял по другую сторону обеденного стола, за которым сидела я.
  - Давайте вы начнете свой рассказ с момента моего рождения, - предложила я, - так мне будет понятнее.
  - Хорошо Ильмира, - ответил Ильнэй, - думаю, рассказывать буду я, так как Сольмира пока излишне эмоциональна. Ты стала нашим вторым и очень желанным ребенком. У тебя есть старший брат, ему двадцать четыре года и зовут его Дэней. Вторым ребенком мы всегда хотели девочку, наследник у нас уже был и мы ждали нашу маленькую принцессу. И вот с день середины лета у нас родилась ты. Мы были очень счастливы, но лишь до того момента пока в спальне твоей матери не появилась измира. Её появление всегда значило что-то важное, но одновременно очень неприятное для тех перед кем она явилась. Измира при своем появлении улыбалась и улыбалась она не нам, а тебе, затем она лизнула тебя по щеке и обратила совой взор на нас. Она не уговаривала нас и не просила у нас разрешения, а лишь ставила нас перед фактом, что ты главная надежна и спасительница нашего мира, и для успешного исполнения предсказанной тебе миссии, мы должны ровно через год отправить тебя в другой мир на девятнадцать лет. При этом она сказала, что нам не стоит волноваться, все она сделает сама, и пристроит там тебя в хорошие руки. Измира предупредила что, в день, когда тебе исполниться двадцать лет ты вернешься и озаришь этот мир золотом своей души. После этого у нас с Сольмирой будет только год, чтобы подготовить тебя к ритуалу, который определит пять возможных кандидатов тебе в мужья. Из них пяти выбирать уже будешь ты сама. Главная твоя задача родить от выбранного тобой и ритуалом мужчины ребенка. Видя наш шок и нежелание отдавать совою дочь она пошла на хитрость и произнесла официальное пророчество, которое было занесено в специальный архив и противостоять этому мы не смогли. Именно поэтому тебя не было с нами долгих девятнадцать лет.
  Очень красивая сказка, подумала я, а главное они то с королевой оказываются белые и пушистые. И отдавать дочь не хотели, а заставили, но недолго, же они переживали чрез годик двух других состряпали.
  - А как получилось, что я очнулась в библиотеке в гробу?, - ну обидно мне, типа любимая дочка, а пылилась в библиотеке.
  - Так сделала измира, - это уже Сольмира подала голос, - она толком ничего не объяснила, просто сказал, что в другой мир, возможно, перенести только душу человека, причем в тело человека, которое душа уже покинула. А твое настоящее тело поместила в саркофаг и велела убрать, так чтобы его никто не видел кроме нас. Саркофаг помогал твоему тело расти и развиваться согласно твоему возрасту. Но мы тебя не бросали я приходила к тебе каждый день.
  Дела однако. Я долго молчала обдумывая все мной услышанное.
  - Я хочу попасть в архив и прочитать полный текст пророчества, - я не просила, а ставила их пред фактом, - и в чем должна заключаться подготовка к ритуалу?
  - Дочь, - сказал Ильней, - ты должна стать настоящей принцессой и обучиться соответственно.
  - Нет, - мой ответ был достаточно резким, - если хотите, чтобы я во всем этом участвовала так сказать без принуждения, я сама решу чему и как мне учиться. Я предлагаю вам заключить сделку, вам от меня нужно участие в этом ритуале, - а так хотелось сказать в фарсе, но я промолчала, - вы же даете мне полную свободу действий. Я сама выберу предметы для изучения и учителей. Предлагаю принцип невмешательства каждого в дела другого.
  Видели бы вы как помрачнели глаза папаши, что не ожидал. Я не корова на привязи. Все равно ведь согласишься. У тебя просто нет другого выбора.
  - Хорошо, - выплюнул Ильнэй, - мы вмешаемся только в случае острой необходимости, а теперь отдыхай, мы уходим. Идем Сольмира.
  Они быстро встали и ушли. Я же была собой довольна. Но Ильнэй явно что-то задумал. Нужно быть осторожнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"