Иванова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Не было бы счастья. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Следующий месяц пролетел в заботах. Лира оказалась просто сокровищницей знаний и благодаря её советам я быстро во всем сориентировалась. А сделали с ней мы действительно много. Нашли мне учителей. Причем как оказалось Лиру после смерти родителей взяла на воспитание бездетная семья. Её отец преподавал в местном учебном заведении право, историю государства и основы политики. А мать была воспитательницей в школе для детей богачей и её основными предметами были этикет, правила и традиции страны, танцы. Не нужно говорить, что я сними быстро нашла общий язык, они дали мне клятвы верности. И вот уже месяц я впитывала новые знания.
  А знали бы вы, какая поднялась буря, когда я пыталась найти себе преподавателя по боевой подготовке. Такого хамства с моей стороны Сольмира не выдержала и попыталась пристыдить меня, якобы принцессе не пристала скакать по полю с оружием как какому - то солдату. Пришлось вежливо напомнить ей о чем мы договорились. Она же в свою очередь пустила слезу ,сказав, что не на такую дочь она рассчитывала, а я не сдержалась, за что себя сильно корю и ответила ей, что нечего было дочь куда-то отправлять и в гробу держать столько времени. Раз она так меня любила взяла бы и уехала куда-нибудь в глушь с парой слуг женщин и воспитала бы меня как простую девушку. По реакции я поняла, что такой вариант Сольмире даже в голову не приходил. Да хотела она меня пристыдить, а получилось, что пристыдила её я. Это мелочи жизни. Препода по боевым искусствам я все же нашла. Это была наемница, знакомая матери Лиры, занимались мы во дворе их дома, чтобы не шокировать весь дворец. Сказать, что было тяжело ничего не сказать. Тело совсем не знавшее нагрузок, так сказать провалявшееся девятнадцать лет в гробу скрипела как плохо смазанная дверь и так и хотело развалиться на части. Но лучше так когда совсем нет времени и сил, чтобы пытаться анализировать всю ситуацию. Хотя в глубине души уже были искры сомнений относительно моей версии с комой.
  В конце первого месяца моего пребывания в этом мире я наконец-то познакомилась со своими сестрами. Почему только через месяц. Не знаю. Не могу ответить на этот вопрос. Я не искала с ними встреч, а они со мной. Но со слов Лиры точно знала, что они избалованные и моего возвращения очень не хотели.
  Я уставшая после очередного учебного дня и тренировки кушала вместе с Лирой за столом, мы весело беседовали, как вдруг резко открывается дверь и на пороге появляются две одинаковые девушки, на мой взгляд, очень безвкусно одетые и с красными лицами. Раз одинаковые значит это мои сестры и что же им интересно понадобилось. Я ни стало никак на них реагировать, ведь они ко мне пришли вот пусть и начинаю первыми. А они и начали. Причем совсем не с того места как я ожидала.
  - Стража, - произнесла я ледяным голосом, не люблю я играть в госпожу, хотя иногда приходиться, - кажется, вы забыли, чьи это покои, и кто здесь отдает приказы, - они остановились и были в замешательстве, - вы никогда не тронете Лирэль, я надеюсь вам это понятно? Она моя служанка и подчиняется только мне, и то, что происходит в этих покоях никого не касается, - эти остолопы все еще не сдвинулись с места, что же у меня есть еще одни аргумент.
  - Я надеюсь, вы не забыли, что я старше этих пигалиц, и согласно законам страны мой приказ имеет большую юридическую силу, чем их?, - сказала я и увидела понимание в их глазах.
  - Извините принцесса Ильмира, вы абсолютно правы, мы удаляемся, - сказал один из стражников, видимо старший по званию. У девочек кажется, дар речи пропал после моего заявление, что ж сами тупы курицы, вместо вышивания лучше бы право изучали.
  - Девушки вы, кажется что-то хотели, а если нет, закройте дверь, с той стороны и больше никогда, таким образом, не вламывайтесь в мою комнату. Про силу моего приказа вы слышали. Если будет еще один подобный случай мой приказ уже о вашем аресте и порке будут отменять ваши родители, но до того момента как они узнают пару ударов вы успеете получить, я прослежу, - ой какая я плохая оказывается.
  Сестренки были шокированы моим заявлением. Лира видимо уже не могла сдерживать смех от их перекошенных личиков и прикрывая рот ладонью убежала в спальню. А гостьи тем временем ожили.
  - Да как ты смеешь нам угрожать, - подала голос вторая сестра.
  - Девочки все брейк. Я совсем не хочу быть свидетелем вашей истерики. Это вы вломились в мою комнату, вы решились отдавать в нёй приказы, вы хотели выпороть мою служанку. И что за это я вам спасибо должна сказать. Я уже здесь месяц, а вы вместо нормального знакомства со старшей сестрой, решили её запугать или показать мое место. Мой вам совет, прежде чем что-то делать продумайте последствия. И никогда не недооценивайте врага. А теперь вы либо нормально представляетесь и говорите, зачем пришли, либо закрываете рты и валите из моей комнаты. Выбор за вами, - ух и разозлили меня эти соплячки.
  - Почему ты не любишь нашу маму?, - решилась на вопрос одна, - она плачет из-за тебя и ей стыдно, что она не может брать тебя на светские мероприятия, хотя она всем обещала, что ты будешь на них после своего пробуждения. Ты позоришь нас.
  - Я думала вы взрослее и умней, что же нечего стоять на пороге, - жестом я просила их пройти и присесть на диван, - да. Я действительно не люблю вашу маму, ибо как я могу любить незнакомого мне человека. И даже если я её узнаю не смогу полюбить, т.к. мама у каждого человека одна. Моя мама была самой лучшей, и она меня воспитала хорошим человеком, а ваша мама только родила и тут же отказалась от меня, отказалась от борьбы и опустила руки. Она испугалась трудностей, струсила. Вы все эти годы купались в её заботе, любви и ласке, а мне от неё хоть что-нибудь из этого досталось. Нет, ничего. Поэтому я никогда не полюблю её и не приму как мать. Это ответ на ваш первый вопрос. Про светские мероприятия. Так это же Сольмира обещала, а я причем. Она спросила чего хочу я. И это еще одна причина, по которой она мне не мать, настоящая мама обязательно спросит чего хочет её ребенок и постарается найти компромисс с ним. Я не собачка на поводке, чтобы меня выгуливать и всем демонстрировать. Я лучше буду учиться, чтобы быть готовой ко всему. Ведь знания это сила. Я не хочу как вы только, что, внезапно открывать для себя не очень приятные вещи. Это я, если вы не поняли, про юрсилу моих приказов. Вы ведь этого не знали, хотя всю жизнь здесь прожили, а я всего месяц, но, кажется, уже знаю больше вас. И вам стоит подумать, кем вы в итоге хотите быть только лишь выставочными игрушками и производителями потомства своих будущих мужей или полноценными личностями, - уф, прям, целую речь толкнула, - а сейчас идете и подумайте над моими словами, если еще будут вопросы можете приходить, чем смогу помогу.
  Наконец они ушли. Я же горько заплакала проклиная своих сестренок. Я так не хотела вспоминать о маме и папе. Нет, это не значит, что я о них забыла, просто не сосредотачивалась на этом. А сейчас, объясняя им свою позицию, я вспомнила многие моменты до смерти. Где взять силы, чтобы сражаться дальше. Мне нужно отдохнуть. Я прошла в спальню. Лира занавесила окна и расправила кровать, я же скинула халат и улетела на встречу своим мечтам. Мне синились странные сны. Мне то было очень хорошо, то очень плохо. В итоге Лира не выдержала моего метания по кровати и разбудила меня. Оказывается у меня был жар. Я вся горела. А я ведь дурра не выяснила уровень их медицины.
  - Лира, кажется у меня температура, - прохрипела я, - и горла очень болит, скажи как здесь лечат простуду? Если у тебя хороший знакомый врач, которому ты доверяешь?
  - Ильмира, обычно простуду лечат маги-целители и все проходит буквально за несколько часов. Лучшие целители у твоих родителей, но я так понимаю им ты свое лечение не доверишь. У меня есть двоюродный врат целитель, но он только два года назад закончил академию, а по здешним меркам он еще не профессионал и к нему очень редко обращаются. Хотя он очень умный. Я попрошу его прийти, он тебя осмотрит, а потом ты сама решишь, будет он тебя лечить или нет.
  - Лира, зови, только ты сама знаешь, без клятвы я его к себе не допущу. Предупреди его об этом, а пока попроси на кухне сделать мне теплый компот из малины или других красных съедобных ягод, нужно сбить температуру.
  Слава богу, что простуда действительно прошла за несколько часов и все это благодаря Карэлю. Он оказался очень воспитанным, образованным и приятным в общении мужчиной. Клятву дал без всяких вопросов. Он мне понравился.
  - Карэль, большое тебе спасибо, мне гораздо легче. Скажи любую болезнь можно вылечить магически?
  - Нет, принцесса. К сожалению нет. Все зависит от уровня личной силы целителя. Есть семь уровней. У меня пока третий. Первый уровень есть исключительно у целителей ваших родителей и у преподавателей магистров в академии.
  
  - Этот уровень заложен природой или его можно развивать?, - скажи что можно, подумала я.
  - Уровень можно совершенствовать.
  - Кареэль, ты ведь знаешь возложенную на меня пророчеством обязанность, - он кивнул в ответ на мой вопрос, - тогда ты должен понимать, что за моим здоровьем тоже должен кто-то следить. Я предлагаю тебе пост моего личного целителя, клятву мне ты уже дал. Очень скоро мне придется покинуть этот дворец, чтобы выбрать ....отца будущего ребенка, - уф, чуть не сказала быка-осименителя, не думаю, что он бы меня понял, - в этом путешествии мне нужен будет свой человек, ну вернее сказать свой целитель.
  - Принцесса, я с удовольствием приму ваше предложение, но вынужден вас предупредить, что есть много целителей с большим уровнем силы и опытом, которые с удовольствием откликнуться на ваше предложение. В случае очень серьезной угрозы вашему здоровью я не смогу спасти вас.
  - Я все это прекрасно понимаю, - прошептала я, - умирать мне тоже не особо хочется, просто я подозреваю, что все у кого и силы и опыта больше заносчивы и высокомерны, с таким человеком я не смогу жить долгое время бок о бок. Кроме того, я тут чужая и мне нужны друзья. Поэтому Карэль отныне ты мой личный целитель и друг, наедине ты обращается ко мне по имени и в ход в мои покои для тебя всегда открыт.
  - Благодарю за доверие Ильмира, - сказал мой личный целитель и поклонился.
  После этого мы еще о многом поговорили. Карэль спрашивал о том, какими болезнями я болела до смерти, странно звучит да. Я поделилась с ним своей версией о том, что на самом деле я нахожусь в коме и мне все это просто сниться. На это он ничего не ответил, лишь попросил объяснить, что такое кома и сделал несколько записей. Все что я знала о человеческой медицине, я ему рассказала. От каждого нового услышанного термина его глаза загорались все больше и больше, а когда я сказала, что первый антибиотик получили из плесени, Карэль подскочил со стула, быстро попрощался и убежал. Лира тоже очень внимательно слушала мой рассказ и после ухода брата сказала, что это он побежал эксперименты ставить.
  Жизнь снова шла своим чередом, учеба, тренировки, учеба, сон. Я даже в институте так усердно не училась. Семья меня больше не навещала. Сегодня утром Лира мне сказала, что завтра из академии возвращается Дэней и скорее всего он сразу прибежит знакомится со мной. Нет в этом мире каждое утро это каторга, ну как можно таскать на себе столько вещей сразу, да у нас самое тяжелое свадебное платье весит меньше чем здешние самое простое. То ли сегодня утром у меня плохое настроение, то ли меня просто достали эти ни платья, а орудия пыток.
  -Лира, все больше не могу, перестань натягивать на меня все это тряпье, я похожа на многослойное прирожденное и не понятно где я, а где платье.
  - Ильмира, но это платье последний писк моды, - пыталась возразить мне Лира.
  - Лира, какой к чертям собачьим моды, это последний писк моды садомазо, это не платье, а орудие пыток. За что же ваши модельеры так не любят здешних женщин? Все мое терпение лопнуло, сегодня я хожу в ночнушке, это единственный адекватный наряд. Лира принеси мне пока бумагу и карандаш, а потом прошу тебя, найди мне портниху, которая согласиться сшить мне что угодно, даже не пристойное на её взгляд. Эскизы с меня. Пусть портниха принесет все образцы тканей, какие у неё есть по небольшому кусочку, то чем здесь снимают мерки. Прошу тебя Лира только не приводи мне тетю, которая сама лучше меня все знает и будет перечить, а то не сдержусь и пошлю её.
  Лира пулей убежала от меня, я же принялась рисовать эскизы одежды которую я хотела носить. Для начала нарисовала себе три пары брюк: клеш, от бедра и зауженные; юбки: в пол, до колен, карандаш, несколько блузок с разной длинной рукава; два платья одно с коротким рукавом в обтяжку до колена, другое с юбкой полусолнцем и длинным рукавом длинной в пол; два брючных костюма еще халаты, пижамы, ночнушки, нормальное нижнее белье, два спортивных костюма. Я так увлеклась, что не заметила как в спальню вошла Лира с еще одной девушкой.
  - Принцесса, - позвала Лира, - как вы просили я привела вам портниху, она сошьет все, что вы пожелаете. Её зовут Мариэль.
  Я кивнула и подозвала девушек поближе показала им свои эскизы. У девушек глаза на лоб полезли, особенно их поразили эскизы нижнего белья, однако спорить со мной они не стали. Мы довольно долго выбирали материал, пуговицы, придумывали вместе декоративные элементы. Пред уходом я попросила Мариэль как можно быстрее сшить мне платье в пол с длинным рукавом и приказала никому не говорить, что она шьет, никому не показывать эскизы. Если будут проблемы, велела сказать, что это мой приказ. Мариэль показалась мне очень приятной в общении, но очень стеснительной, робкой. Перед уходом она пообещала сшить платье через пару часов. Я была этому очень рада, так как очень не хотелось провести единственный за последнее время выходной в комнате. Хотелось пойти в сад, выехать в город, погулять. Но было еще одно дело к исполнению которого, я немедленно приступила. Взяла карандаш и бумагу и нарисовала эскизы обуви, к которой я привыкла. Так хотелось мне видеть здесь что-то привычное и знакомое.
  С каждым днем я не переставала благодарить бога, за то, что он мне послал Лиру. Это золотой человек. Я дала ей свои эскизы и попросила отнести их обувному мастеру, который делал до этого мне обувь, приказав сделать мне обувь в полном соответствии с эскизом и материалом, цветом и отделкой указанными мной. Срок ему три часа. . Да оказывается в гробу без туфлей лежать нельзя. Это мне Лира рассказала, что за три дня до моего пробуждения приходили портнихи и обувной мастер и обмеряли меня, чтобы как выразилась Сольмира я не бегала по дворцу после пробуждения босиком и голышом, поэтому у обувного мастера были замеры моей ноги.
  Невероятно довольная собой я позавтракала. Заплела себе французскою косу и стала ждать платья. Оно было потрясающим. Мягкий, явно хлопковый материал, окрашенный в бирюзовый цвет, круглый вырез, длинные рукава, небольшой кожаный пояс, и низ платья полусолнцем в пол. Подобрала еще пару длин сережек с черными камушками, и стала просто неотразимой. Благодаря Лире я знала, что как только приедет Дэней вся семья выйдет приветствовать его в сад. Что же пора мне тоже вылезать из своих покоев, к тому же нечего такой красоте как я сидеть в взаперти. Кстати не подумайте что я ханжа и зазналась. Я заказал Лире похожее платье, только светло голубого оттенка. И мы две красотки совершенно невозмутимо прошли весь дворец, и вышли в сад. Было обидно, что не встретили никого по дороге, а то так хотелось посмотреть на реакцию здешних дам. Зато в саду было просто не протолкнуться, но не для принцессы. Я спокойно прошла и встала сбоку от Сольмиры, близняшки стояли со стороны Ильнэя, но никто из них не заметил меня, видимо не ждали.
  В красивые кованые ворота выехало около десяти всадников на красивых конях. Кто из них мой брат я не знала, так как не удосужилась спросить как он собственно говоря выглядит. Трое всадников непосредственно подъехали к толпе и спрыгнули на землю. Все красивы словно на подбор. Вам какого блондина, шатена или брюнета. Все трое церемонно поклонились Сольмире и Ильнэю, а уж за тем прошлись взглядом по сторонам и увидели меня. Шок, вот что было написано на их лице. Нет, я конечно понимаю, я их не видела никогда, а они то ни разу на меня в гробу не любовались что ли. И зачем так на меня смотреть хотите, чтоб я взгляд в пол перевела. Не дождетесь. Я лишь немного вскинула голову и стала смотреть им все поочередно в глаза. Толпа, видимо уловив заминку и изменение в поведении троицы решила узнать, в чем причина. Сольмира, Ильней, близняшки развернулись и наткнулись на меня. В тот миг я вспомнила поговорку 'Сделал пакость, сердцу радость' и заулыбалась еще шире. Хорошо, что вовремя вспомнила о правилах этикета и поклониться не забыла.
  - Король, королева, сестренки рада вас видеть, - по приветствовала я с улыбкой семью. Первым как ни странно отмер Ильнэй.
  - Здравствуй Ильмира, - сквозь зубы сказал Ильнэй, - хорошо, что ты спустилась встретить наследника престола, - а это уже видимо тонкий намек, на толстые обстоятельства.
  - Я шла в первую очередь на прогулку, а лишь потом увидела вас и решила присоединиться. Если бы узнала заранее, что приезжает мой брат, вышла бы его встречать первой, пока нелепые сплетни обо мне не испортили наши с ним родственные отношения, - ха, съел папаша, а теперь подавись.
  - Ильмира, - спросил брюнет стоявший в середине, - это правда, ты, моя сестра?
  - Рада твоему возвращению Дэней. Надеюсь, ты уделишь с дороги пару минут своей забытой сестре. Прошу тебя если ты не устал, прогуляйся со мной по саду? - шах и мат, сейчас все о тебе станет понятно.
  - Ильмира, - возмутилась Сольмира, - мы не видели Дэнея очень долго и соскучились, вы завтра погуляете, - практически приказала она.
  - Простите ваше величество, - сказала я с ехидной ухмылкой, - вы не видели сына достаточно продолжительное время, конечно, вы соскучились, а я не видела его никогда и ничего страшного со мной не случиться, если еще день потерплю. Не так ли? У моей семейки скоро пар из ушей повалит, из-за моего поведения и наряда, конечно я вижу как семейка смотрит на меня, а сделать то ничего нельзя, народу много вокруг. Ну же братец решай, что делать. Сейчас ты либо выходишь в моих глазах в плюс либо скатываешься, ниже плинтуса.
  - Ваше величество, - сказал Дэней, - я прогуляюсь сестрой совсем недолго, вы не успеете соскучиться, Ольней и Дерей пока расскажут вам последние новости, а затем мы все вместе пообедаем.
  Дипломат, однако. Деней бережно взял меня по руку и увел в сад. Видимо он хотел дойти до определенного места, поэтому пока мы не разговаривали. И я оказалась права, за очередным лужком в тени деревьев стояла беседка, к ней мы и направились. Мне очень хотелось, чтобы он меня понял и принял, а не поступил, как остальные.
  - Ильмира, я знал, что ты вернулась и прости, что не смог приехать сразу, но поверь мне, я торопился. Хотел быть переговорщиком между родителями и тобой, но судя по вашему поведению уже поздно. На близняшек не обращай внимания, они избалованные и никогда не относились к тебе в серьез, а теперь они просто ревнуют. Родители, про них тяжело говорить. Я не оправдываю их, что они отказались от тебя от борьбы, но мне трудно быть объективным ведь со мной они совсем другие и я их люблю. И я люблю тебя, когда ты родилась мне было три года. Целый год я играл с тобой, я мечтал, как буду представлять тебя на первом балу, как мы будем проказничать, когда ты вырастешь. Я не знал, что они хотели с тобой сделать и поверь за эти годы при всякой ссоре с родителями, я попрекал их тобой и говорил, что одного ребенка по своей глупости они потеряли, а значит, не могут теперь судить других. Не знаю, как сейчас спасти тебя от той роли, которую тебе уготовили.
  - Дэн, можно я буду называть тебя так? Пойми сразу одну вещь то, что мы кровные родственники не делает нас семьей. Я не обязана любить твоих родителей и близняшек. У меня целых двадцать лет были самые лучшие в мире родители, была совершенно другая жизнь. Не требуйте от меня слепого поклонения вашим, а не моим правилам, исполнения мной вашего пророчества, не моего. Все это нужно вам не мне. Я рада, что ты адекватный парень и надеюсь, ты не будешь поступать как твои сестренки. О нашем конфликте можешь спросить у них, а потом я расскажу тебе свою версию. Единственное о чем прошу не суди меня не выслушав. Я всегда буду рада поделиться с тобой своим мнение на то или иное событие.
  Дэн мне лишь кивнул и мы возвратились во дворец. Знакомство с ним оставило у меня двоякое ощущение. Недалеко от столовой меня перехватила Сольмира и отвела поговорить наедине.
  - Больше никогда не смей одеваться подобным образом, лучше сиди, как сидела в своих покоях, учись всякой ерунде - прошипела словно змея Сольмира, - надеюсь, ты можешь пользоваться приборами и не опозоришь меня на обеде?
  - Кажется, вы забыли ваше величество принцип невмешательства, - поинтересовалась я, - не забывайте, я росла не в этом мире, благодаря вам и я буду одеваться, так как одевалась девятнадцать лет, опять же благодаря вам. Так что если у вас есть претензии к моему внешнему виду или поведению, то высказывайте их стоя перед зеркалом. Приборами я научилась пользоваться за те три месяца, что живу здесь, а вот общаться с семьей нет, так моя семья не хочет принимать меня такой, какой я стала в другом мире, благодаря опять же семье. Хотя смотря на своих сестер, которых воспитывались здесь, я ни о чем не жалею. Вы решили, будто я должна любить и уважать вас только по тому, что вы моя биологическая мать, которая на минутку испугалась трудностей и отказалась от меня? Вы сильно ошибаетесь, ваша дочь взрослая и самостоятельная девушка, которая привыкла сама принимать решения. Я никогда не буду вашей комнатной собачкой как близняшки, никогда вы меня не будете выгуливать и наряжать. Смиритесь с этим. Нет, я не ненавижу вас, как вы могли подумать, но и любить вряд ли когда- либо буду. Для меня вы чужой человек. Вы даже не пытаетесь налаживать отношения со мной, вас просто бесит, что я не приклоняюсь перед вами как остальные. И запомните, это я вам нужна, а вот вы мне нет.- Как же мне полегчало. А вот Сольмире явно стало дурно. Видимо никто и никогда не говорил ей подобного.
  - А теперь прошу меня простить, я действительно голодна, - вежливый поклон Сольмире и я удаляюсь. Спросите, жалко ли мне её? Нет не жалко. Нисколько, наоборот это она жалкая.
  В целом обед прошел достаточно весело. Сольмира на обед не пришла сославшись на головную боль, то бишь на меня. С Денном мы договорились, что он придет ко мне вечером и мы поболтаем. К вечеру привезли мою новую обувь и теперь у себя в покоях, я ходила в балетках. Попросила Лиру принесли с кухни кувшин вина и что-нибудь вкусненького, и стала ждать брата. Но дождалась по чему то не только его. nbsp;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"