Иванова О.В : другие произведения.

Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лили жила по своим правилам, до того дня, как стала общаться напрямую с ангелами. Ее ждут опасности, связанные с родством девушки, интриги, страх, дружба и любовь, которая постоянно теплилась в ее душе.

  Глава 1.
  Какой прекрасный день. Лучи солнца так и хотят, чтобы я вышла на улицу, и забыла о проблемах....Да, сегодня денек будет не из легких, хочу сказать. Я Лили Стефенсон, девушка полуангел, проще - человек со сверхъестественными силами. Во сне я взлетаю к небесам, и получаю задания, которые должна сделать тут, на родной земле. В общем, делаю благо народу...
  Сегодня день, когда мне надо спасти какого-то идиота Дина Килмеренти. Все просто, но, что-то было сегодня во сне не так. Эллеванжела, это ангел, которая дает мне поручения, была нервозной. Для НИХ это произвол...Странно все это.
  Ну, мы сейчас не об этом. Я хочу сказать, что неприязни ко мне испытывать не надо, я не Рея Телфорд, суккуб, которая убивает своих любовных партнёров, забирая половые клетки, тем самым создавая огромное потомство демонов...жутковато, не правда ли?
  Я встала, потянулась и посмотрела на время, 8:00. Скоро мой подопечный должен идти на работу. Вот и издержки профессии, здрасьте! Вместо того чтобы просто-напросто собираться на нормальную работу, проклинать утро как это делают все остальные люди, я должна отступать от этого графика, благодаря моей прошлой жизни, связанной с одним подлецом! Этот подлец и говорил, что трудности надо встречать с силой и радостью - и это про меня. Я все время наталкиваюсь на них. Вот человек я такой!!!
  Интересно ли вам узнать историю, как я получила это клеймо полуангела на всю жизнь???
  Однажды, я гуляла со своим парнем Мессом Котчером. Небо было обычное, в принципе, как и всегда. Но оно завораживало, такое звездное, такое красивое.... Когда мы вышли из подъезда, то наши руки неловко соприкоснулись. Этот пленящий запах парня, его голос, руки, полностью мной овладели. В тот момент я готова была согласиться на все, и не заметить танцующего слона в пачке, и не заметила ЭТО....Это было потрясающе,...Небо накрыло нас куполом, и звезды стали сыпаться, как будто во сне. Любимый держал меня за руки, и говорил самые ласковые слова на ушко. Шептал и о нашем будущем, в котором мы поженимся, и я нарожаю ему пятерых мальчишек. Я полностью была обескуражена им...его голосом, его дыханием, губами сладкими на вкус. И именно тогда он произнес те славные строки:
  -Я так хочу, чтобы ты была, как я....Избавила меня от ужаса того мира.
   -Я сделаю все, что в моих силах, Месс, лишь бы ты был счастлив!
  И это было правдой. На меня произвело впечатление следующее. Звездное небо как будто расступилось под ногами великолепной девушки. Это была Эллеванжела. Ангел. Спускалась она нежно, плавно, грациозно. У меня захватило дух от ее неземной красоты. Волосы девушки были элегантно сложены, фигура была стройной, а лицо было просто обворожительно. Глаза вскользь посмотрели на меня с добротой и с ...сожалением? Но почему?? Этим вопросом я тогда не особенно-то задавалась. Для меня было важно одно - Месс рядом, с ним все хорошо, и как мне было больно узнать потом правду. Горькую и настоящую правду!
  Поднялся ураган, и белокурые волосы Эллеванжелы начали развиваться на ветру, руки, словно прозрачные, тянулись ко мне.... Я затаила дыхание, в предвкушении событий.
  В тот момент я не думала, как она это сделала?? Как спустилась с неба? А думала о том, что прекраснее увиденного создания уже на свете не будет, пока не очутилась в каком-то незнакомом месте.
  Все пылало светом, добротой, надеждой и радостью. Все люди, которые ходили, а точнее летали по облакам, были невозможной красоты. Я повернула голову, и увидела, как Эллеванжела идет ко мне, своей изящной походкой. Честно говорю, дух захватило!
  -Мирного неба, ангел.
  -Здравствуйте,
  Честно, я ничего не понимала, дрожь страха била все тело, и Эллеванжела, словно прочитав мои мысли, спросила:
  -Ты, наверное, не поняла, где находишься??? - спросила девушка меня, своим мягким голосом.
  -Нет... - произнесла я чуть растеряно.
  По сравнению с голосом Эллеванжелы, мой был просто вороньим карканьем. Я отлично запомнила тот момент!
  -Лили Стефенсон, ты полуангел. Твое предназначение, помогать смертным....Но поскольку мне не очень нравится это слово-полу,...то я решила называть тебя просто ангелом, хорошо?
  -Что???
  Честно говоря, я был в шоке. Кто я?? Как я?? Где Месс? В голове крутилась тысяча вопросов, а еще эти ангелы, но когда я посмотрела в глаза Эллеванжелы, то все словно испарились.
  -Ты полуангел - повторила Эллеванжела, - Ты произнесла заветное слово, и теперь обязана помочь нам.
  -Но как...
  -Месс Котчер освободился от этого, дав это тебе...
  -О чем вы толкуете?? Честно, я ничего не понимаю...
  Месс умер?? От одной этой мысли в животе образовывался непонятный ком, а к глазам подступали жгучие слезы.
  -Аринар, подойди сюда!
  Какой-то мальчик, лет десяти подбежал к Эллеванжеле, и она стала что-то рассказывать милому ангелу. Мне хотелось услышать их беседу, но голоса быстро обрывались. Видимо их разговор не предназначался для моих ушей.
  Аринар повернулся ко мне лицом, и о боже, он был так красив! Признаюсь, если бы он был чуть постарше, я бы обязательно закрутила с ним роман....Но возможно ли это?? Он ведь ангел, а я полуангел. И мне никто не нужен кроме Месса...
  Аринар взял меня за руку, и мы подошли к концу облака.
  -Аринар, не могли б вы мне сказать кое-что??? - спросила я у мальчика, обращаясь как можно дружелюбнее.
  -Конечно - искренне ответил он - Полетели! Я вам расскажу все по дороге, а то у меня срочное дело.
  До меня дошло, что Аринар собирается спрыгнуть с этого прекрасного облачка, и полететь. Мне следует сделать тоже самое, но меня даже никто не научил летать, я просто напросто разобьюсь!
  -А...эм... - я взглянула вниз и у меня закружилась голова-
  вы не могли бы мне это потом рассказать, а?
  -Вы что боитесь??? Лили, это очень приятно. Не бойтесь!
  -Аринар, просто я этого никогда не делала....У меня и крыльев-то нет, как у вас.
  -Лили Стефенсон, вы полуангел, вы можете летать.
  -Но как это сделать?? Никогда не летала, даже в самолетах!
  -Представьте невесомость, представьте, как у вас вырастают за спиной крылья, представьте, как воздух пропитывает вас изнутри, и вы вся в его власти. Лили, вы готовы?
  -Кажется, да! - у меня откуда-то появилась смелость.
  -Тогда вперед!- сказал Аринар, и тут я испытала такой адреналин!
  Мой первый полет был божественен, мне хотелось летать, летать и летать!
  Воздух меня обволакивал со всех сторон. Возникло какое-то замечательное чувство, которое я не забуду никогда.
  Крылья, которые я представляла, ожили за спиной. Только одно портило этот замечательный момент: постоянные инструкции Аринара, и мои сбивчивые мысли:
  -Так, Лили, не забывайте, что вы не на земле. Представляйте небо, вдыхайте его приятный аромат...
  Только сейчас я поняла, как хочу оказаться рядом с Мессом. Покинуть все это, и быть в его объятиях.
  -Что случилось с Мессом?- спросила я, а сердце сжалось от предвкушения плохого известия...
  -Лили, он был полуангелом, и не любил эту работу. Служил Месс недобросовестно, потому что у него была черствая душа. И вот однажды, он пришел к Эллеванжеле и начал серьезный разговор о своем будущем. Твой парень убедил ангела, что ему нужно вернуться на землю, и избавиться от этого "звания", начать новую жизнь, и девушка тогда сжалась над ним:
  "Поступай, как знаешь" - были слова Эллеванжелы. Существует легенда, что если полуангел найдет себе человека, и в нужный час этот человек произнести нужные слова, то от этой работы полуангел может уйти...Месс это и сделал.
  Мне просто было чуждо поверить во все это...Месс кинул меня на произвол судьбы!
  -Следовательно, Месс использовал меня???- спросила я Аринара, хотя сама и знала ответ.
  Тут я почувствовала боль в правой лопатке. Что за черт?
  -Лили Стефенсон, вы не могли бы не думать о плохом??
  -А из этого-то что?? Меня бросил любимый человек, а я должна думать о хорошем?
  Всё мое сознание и тело кипела от злости и ярости. Я для Месса была готова сделать все что угодно, чтобы он любил меня, чтобы был счастлив, а он меня кинул. Подлец!
  -Ваши крылья начинают чернеть, а это все-таки недопустимо для светлого царства, ведь это царство любви и добра.
  -Ага, я вижу какое тут добро! Оно прямо повсюду!
  -Лили, прекратите! Это не шутки, в конце-то концов!
  После такого громкого баса, у меня мурашки пробежали по коже.
  -Простите...
  Ярость и злость стали уходить...да я любила Месса, да хотела быть с ним, но я же сделала любимому хорошо, дав свободу от этой работы. Сделала его счастливым, хоть и в ущерб себе. Подумаю об этом позже...позже.
  -Что вы еще хотите знать???
  -Расскажите про меня поподробнее, пожалуйста.
  -Лили вы человек, получивший сверхъестественные силы. Вы можете тут возобновлять крылья, а на земле нет. Вы можете тут летать, а там нет...
  -Хорошо...Я хочу еще узнать, что мне сейчас надо делать?
  -Поручения вам будет давать ангел Эллеванжела. Вы с ней уже знакомы.
  -А я их должна исполнять?
  -Так точно, Лили.
  -Когда я вернусь домой?
  -Вы сейчас должны полететь к Эллеванжеле, она вам расскажет дальнейший график. Мирного неба!
  -Мирного неба.
  -Лети, у вас мало времени!
  Так вот, с тех пор прошло уже три года. Как вы думаете работать на ангелов??? Это чудовищный труд...просто адский!
  Я пробрела к кухне, и принялась делать себе яичницу. Не знаю почему, но жизнь у меня не складывалась. Может из-за этих ангелов, может из-за чего-то другого! Мне уже было 20 лет, а ни одного намека на серьезные отношения не было. Может еще не время???
   Яичница была готова, кофе стоял на столе. Быстро прожевав свой завтрак, я посмотрела на часы. 7:45. Хорошо, по графику успеваю.
  Я надела удобные штаны, блузку, зачесала назад волосы, чтобы не мешались при работе. Ха, на все про все ушло 5 минут.
  В моей работе самое главное это быстрота. Наверное, с детства я себя уже начала приручать к этой работе, поскольку хотела стать пожарным. Девочки моего возраста играли куклы, а я бегала по квартире, и тушила "пожары". Увлекшись воспоминаниями из детства, я и не заметила, как время начало бежать со скоростью урагана.
  Перед тем, как окончательно оставить свое прекрасное убежище, я посмотрела на себя в зеркало. Штаны и блузка, смотрелись на мне идеально, а белые кудрявые волосы, просто великолепно держались в хвосте.
  Выйдя из дома, я побрела в нужную сторону. Вот почему люди, не могут посидеть на месте!
  Устроившись на скамейке, с газетой в руках, я стала поджидать Килмеренти. Прошло три минуты, его нет, четвертая, и вот какой-то человек, годиков так на 23, выходит из дома и приближается к дороге. По его ауре, я поняла - Дин. Мой подопечный. Я встала, и как ни в чем не бывало направилась переходить дорогу. Самое главное правило - не привлекать внимания. Посмотрев налево, я увидела, что серый джип несется на всех парусах, а Килмеренти идет, ничего не замечая. Я прикинула, как быстро машина может доехать до нас, и кинулась к Дину. Через несколько секунд, мы вместе лежали на асфальте, смотря друг другу в глаза, а джип пролетел со свистом мимо нас.
  -Что случилось? - спросил он.
  -Вы чуть не попали под машину, - сказала я, вставая, и протягивая ему руку.
  Он посмотрел в сторону, куда отправилась машина и сказал:
  -Спасибо вам огромное. Вы спасли мне жизнь.
  После этих слов он взял мою руку, и помоему телу пробежала сладкая дрожь. Я как завороженная смотрела на него.
   -Чем я могу отблагодарить вас? - спросил Дин.
  -Нет, нет, нет. Ничего не надо...
  О боже. Я вела себя так глупо, мне даже стало немного стыдно.
  -Но как? Вы же только спасли мою жизнь!
  Вот все такие идиоты. Они не понимают, что спасать их жизнь моя работа! Вы не представляете, какой подарок бы мне сделали люди, если бы залезли в свои норки, и не высовывали носа на улицу. Да, я почти что ангел, но не такая уж добрая и пушистая, как вам казалось!
  -Хм...ну и что??? Извините, мне пора идти!
  -До встречи.
  Дин был явно классным парнем, то есть мужчиной...Красивый, ухоженный, добрый, но вот только слегка невнимателен!
  -Они все даже не понимают кто я!
  Сказала я со злостью и с грустью вошла в свою квартиру.
  Дома никого не было, кроме кошечки Сьюзен.
  -Сьюзи, Сьюзи, ты, где моя маленькая проказница?
  Маленький комочек, свернувшийся на моей кровати, громко замяукал. Я подбежала к нему и взяла на руки:
  -Ну что ты, маленькая проказница. Испугалась???
  Кошечка лишь фыркнула и положила свою мокренькую лапку на мою ладонь:
  -Так, так, так,...что же мы сделали на этот раз, а Сьюзи?
  Я, не выпуская ее из рук, прошла в кухню. Ах, ну конечно. Сегодня утром, я оставила кружку с кофе на столе и естественно моя красавица этим воспользовалась. Ну и проказница...
  Я отпустила кошечку погулять, а сама принялась мыть пол. Через несколько часов уборки, мне захотелось моих фирменных и вкусных блинчиков с творогом. Ммм, это просто объеденье!!! От одной мысли о них забурчал животик. Быстро собравшись, поцеловав как всегда недовольную Сьюзи в носик я зашагала в направлении магазина, невольно думая о своей жизни. Как же можно спокойно работать, когда надо выполнять приказы ангелов! Я, честно говоря, никогда не ладила со своим начальником из-за этого. Нет, нет, конечно же, он не знал про вторую жизнь Лили Стефенсон, но он знал, что я часто отпрашиваюсь и его это, мягко говоря, раздражало. Мистер Ламатин был чудовищным извергом в моих глазах! Сегодня у него выходной, и я тоже решила себе это позволить. Навести дома порядок, побаловать себя своими любимыми блинчиками с творогом.
  И тут произошло нечто, ну совершенно не входящее в мои планы. Я спокойно шла по дороге, а на меня тем временем налетел какой-то парень. Я упала, и боль окатила правую лопатку. Ох,...что же так сегодня не везет! Не хватало мне еще с переломами валяться. Сначала я не разглядела этого парня, который сделал мне "приятное", но отчетливо увидела, как он собирается встать. Его неуклюжесть просто давила на смех. Я невольно засмеялась, а человек сказал:
  -Да, не очень-то я и аккуратен.
  Присмотревшись получше я поняла, кто начал со мной разговор....О боже...
  
  Глава 2.
  - Ох...
  -Оу, моя спасительница, здравствуй!- сказал он с явным энтузиазмом.
  -Эм...здрасьте.
  -Простите меня за неуклюжесть.
  -Да, что вы! Ничего страшного, уверяю вас.
  -А все-таки, может мне вас чем-нибудь угостить??? Ну, так, чисто по-дружески?
  -Я...ну вы понимаете...эм,...меня ждут.
  -Жаль, а так хотелось вас отблагодарить...
  -Ну, - начала я.
  Сейчас я похожа на мямлю. Кого я стесняюсь? Этого дохляка??? Да.
  -Давайте, в принципе я не против сейчас съесть парочку горячих блинчиков,
  Как же я могу отказать такому настойчивому парню?
  -Вот и отлично - парень заметно повеселел - здесь есть замечательная блинница, пойдемте, чего же вы стоите?
  Мы пошли в ту сторону, откуда я пришла.
  -Эм, простите, вас, как звать?- спросила я. Конечно же, мне было известно, как это, но если бы я сказала его имя, то это было бы подозрительно.
  -Дин Килмеренти, а вас?
  -Лили...фамилию не надо озвучивать.
  -Такая секретность? - спросил парень, подмигнув мне.
  -А как же?? - сказала я.
  Блинницой оказалось маленькое кафе на улице Арт-стрит, но я в принципе была не против поворота такого сюжета.
  Мы уселись за маленький столик около фонтанчика. Здесь было просто потрясающе! Помещение было слегка темноватым, но в остальном обстановка была очень уютная. Странно, но я чувствовала себя так же, как у бабушки Арины. Она была золотой женщиной, мне очень нравилось с ней общаться, пока... пока не умер дедушка. Бабушка Арина не могла выйти из шокового состояния, и ни на кого не обращала внимания. Три года с того момента, и она скончалась. Я молюсь, чтобы на небесах дедушка и бабушка встретились, потому что преданней любви я еще не встречала. Папа тоже рано умер, мне тогда было лет 9, а мама, оставив меня в шоковом состоянии бабушке, уехала, куда глаза глядят. Я не призираю свою мать, нет, даже не ненавижу, но боль в сердце все равно была. Как она только смогла бросить 9-его ребенка бабушке в таком состоянии?!
  -Вы о чем-то задумались, юная леди? - спросил меня Дин.
  -Ах, совсем чуть, чуть!
  Дин открыл рот, явно хотел что-то спросить, но официант уже подходил к нашему столику.
  -Что будете заказывать? - спросил официант вежливо.
  -Хм... - начала я - а у вас есть блинчики с творогом?
  -Да, конечно. Сколько порции?
  -Одну, пожалуйста - сказала я.
  -Вам что-нибудь? - спросил официант, поворачиваясь к Дину.
  Дин Килмеренти тем временем смотрел на меня, и, не отрывая, своего странного взгляда сказал:
  -Одну порцию блинчиков с творогом, пожалуйста.
  Официант ушел, а Дин так же смотрел на меня. Три секунды, четыре, пять...и я взорвалась:
  -Дин, что-то не так???
  -Лили, все в порядке. Просто...
  -Дин, расскажите о себе.
  -Ой, да нечего рассказывать-то. Я работаю, живу, ем, пью, а вы??
  -То же самое...
  Мы вместе посмеялись, а затем он накрыл своей ладонью мою руку, и спросил:
  -Чем вы дышите, Лили?
  От его прикосновения у меня по всему телу побежали мурашки, я не хотела, чтобы он отпускал мою ладонь, но это было бы глупо....Это чувство меня слегка напугало.
  Если честно, не только это напугало меня, вопрос Дина просто ввел меня в ступор: Чем я дышу??? Ммм...странные вопросы. Чтобы скрыть свою неловкость, я решила отшутиться:
  -Кислородом...
  Мы опять посмеялись, и не заметили, как при веселом разговоре съели свои порции блинчиков. Я ляпнула:
  -Я готовлю блинчики вкуснее этих! У меня свой отменный рецепт!
   -Да что вы?? Правда??
  В его голосе не было ни капельки на насмешливость. Глубокая серьезность... Может быть, он умеет готовить, и я поделюсь своим кулинарным невысоким мастерством, как подружке?
  -Ой, блинчики просто восторг получаются!- подтвердила я.
  -Оу, может, вы меня ими угостите, а я сравню??
  -Конечно, завтра угощу!
  Дин был замечательным другом. Мы шли по тротуару к моему дому, и болтали:
  -Лили, как-то странно, мы провели вместе четыре часа, а я о вас практически ничего не знаю...
  Да, это тоже были издержки профессии! Минимум информации...
  -Дин, я тоже...
  -Ну, вы хоть немножко все же обо мне знаете.
  -Ну...и что же вы хотели узнать...
  -Сколько вам лет?
  -Вы хоть понимаете, что женщине, не прилично задавать такие вопросы, ммм? Потом пойдет вес, рост, и так далее...
  -Ответьте только на этот, и я от этих "ужасных" вопросов отстану.
  Он упал предо мной на колени и приложил руку к сердцу.
  -Что же вы хотите сделать??
  Я захихикала.
  -Лили Стефенсон, скажите мне ваш возраст, а я взамен не буду спрашивать вас о весе, и вещах, которые женщины воспринимают очень серьезно,- он сказал это так серьезно, что я чуть не подавилась со смеху.
  -Можно подумать мужчины не воспринимают.
  -Вы согласны?
  Я посмотрела в его карие глаза, сдерживая смех изо всех сил, и, в конце концов, я подала ему свою руку и сказала это число:
  -20...
  -О Лили Стефенсон, клятва была дана мною, она будет мной и осуществляться.
  Он поднялся с колен, и мы обнялись на прощанье.
  С ним было так легко, и опять это странное, но замечательное чувство.
  -Лили - окликну меня Дин - ты же завтра пригласишь меня на фирменные блинчики?
  -Конечно, Дин. Приходи к шести.
  -А можно, я их с тобой сделаю?? Рецепт узнаю...
  -Ну...не вижу здесь проблемы. В пять на этом же месте.
  -Хорошо, пока.
  -Пока.
  Я поднялась в свою комнату, скинула с себя ботинки и завалилась в постель. Сил не было...Сегодняшний вечер, полностью изморил меня. В одежде, с макияжем я и заснула. Появилось ощущение, как будто меня куда-то уносят. Очень знакомое чувство...
  -Мирного неба Аринар.
  -Мирного неба. Как у вас дела?
  -Все замечательно, у вас?
  -Тоже, Эллеванжела пока занята, но ты не беспокойся, она скоро будет здесь!
  -Аринар, вы не замечали в последнее время за Эллеванжелой ничего странного?
  -Лили Стефенсон, нет. Вы ошибаетесь. С ней все хорошо.
  -Она какая-то...раздражительная...
  -Она просто устала Лили. Вам не о чем беспокоиться. Ждите.
  Аринар ушел, а я осталась валяться в облачках. Все было просто чудесно: светло, красиво, беззаботно, великолепно! Лучи солнца грели меня, и я могла получить загар, который даже в спа-салоне не сделают!
  -Лили?
  -Эллеванжела?
  -Нет, это я.
  Девушка нахально подлетела и уселась на облачко рядом со мной. Да, все вокруг стало намного хуже...
  -Рея, что ты здесь делаешь??
  -Со Светлой обсуждали некоторые проблемы. А ты что тут забыла?
  -Ты, может быть, не помнишь, но я с ними заодно...
  -Ах, дорогая Лили...я все помню. Я не такая забывчивая дура, как ты!
  Я встала и уперла руки в бока. Эта девчонка меня жутко раздражала!
  -Рея, это уже ни в какие рамки не годиться! Это перебор! - закричала я в гневе. Да как она смеет осуждать нас???
  -А говорят, что Светлые не ругаются. Они только строят из себя лапочек пушистых, а на самом деле...
  -Так оно и есть. Рея Телфорд, вам лучше уйти отсюда. Сейчас же!
  -С каких это пор ты мне приказываешь, ничтожная!
  -Молчи!
  В этот момент суккуб повернулась на зов Эллеванжелы, и из под ее футболки выглянула татуировка. Странно, никогда ее раньше не было.
  Дерево. Тату состояла из протянутых к небу рук, корни которых захватывали землю.
  Очень красивая татуировка, и она заворожила мое внимание. Как только Рея увидела, на что я смотрю, она мгновенно одернула рукав футболки, и встала ко мне другим боком.
  -Девочки - отвлек нас голос Эллеванжелы - не ссорьтесь. Лили я тебя учу три года, а проку нет.
  -Дай те подумать, хм,...почему нет от меня проку... - я почесала подбородок, затем щелкнула пальцами и сказала - Может быть из-за того, что я не хотела становиться пушистой девочкой с белыми крылышками? На ум приходит только это Эллеванжела.
  -Лили, мы с тобой на эту тему уже говорили. Хватит!
  Эллеванжела крикнула на меня? Эллеванжела крикнула??? Крикнул ангел??? - Элеванжела, почему вы кричите? Что-то произошло?
  Яростный дух ангела сразу пропал, и она заговорила своим обыденным тоном.
  -Лили, деточка, ну что ты? Все в порядке, спасибо что спросила. Рея, ступай, нам надо с Лили поговорить.
  -Мирного вам... - сказала суккуб и исчезла.
  Секунду мы с ангелом стояли в молчании, а затем Эллеванжела подошла ко мне:
  -Лили, сегодня, ты должна спасти девушку Соню Дьюен. Она хочет покончить жизнь самоубийством в 16:00.
  -Что?? Разве мы спасаем тех людей, которые сами хотят испортить свою судьбу?
  -Нет, но на нее у нас огромные надежды...
  -Соня Дьюен...что-то знакомое.
  -Лили, тебе пора.
  Последние слова она сказал жестко, и улетела отсюда.
  Т-а-а-а-к, тут явно что-то происходит! Почему Рея появляется в царстве светлых, как будто родная?? Это конечно ее дух, но все же это запрещено....В царство света закрыт вход демонам.
  Спустившись на землю, я заснула, и мне приснился замечательно яркий сон...Одноклассники. Мой первый поцелуй с Мессом, моя первая любовь.
  Еще, в своем сне я встретила девушку...Соню Дьюен.
  Меня разбудил назойливый звонок. Протянув руку к мобильнику, я заметила имя на определителе: ДИН. Ну что ж он так рано?? Я посмотрела на время: час дня. Какой ужас, как я могла проспать? Я знала, что мне не надо было употреблять алкоголь, да и еще этот визит к Эллеванжеле ночью. Черт, черт, черт! Что делать?? Бежать в ванную? Ответить на звонок? Кинуться в машину? Мистер Ламатин меня не отпустит до конца рабочего дня, а он у меня до пяти,...Что же делать с Соней? Она не должна умереть!
  Во мне кипел адреналин. Если девушка не будет спасена, я не знаю, что со мной будет. Я этого себе никогда не прощу, и еще...у Эллеванжелы были на нее планы. Она им дорога! Да вообще к черту эту работу, жизнь Сони дороже менеджерского крыла.
  Быстро собравшись, и так, не ответив на звонок Дина, я поехала в офис. Приехав туда, я помчалась к своему кабинету. Присутствие начальства не наблюдалось.
  Мне стало интересно, где мистер Ламатин, и поэтому через несколько минут я оказалась у его секретарши.
  -Хм, Луиза, не подскажешь мне, где находиться в данный момент мистер Ламатин?
  -Он с женой. Ей стало плохо. Будет во второй половине дня!
  -Но ведь уже вторая половина дня!
  Луиза всегда была не очень дружелюбной, и поэтому просто проигнорировала ответ.
  Я стояла спиной к двери, но почувствовала, как кто-то вошел. Повернувшись, я увидела мистера Ламатина, в очень грустном состоянии. Луиза сразу преобразилась в мягкую, дружелюбную, и, подбежав к нему, стала тараторить:
  -Мистер, может быть чашечку чая? Как жена? Как вы? Да на вас же лица нет, мистер Ламатин, что я могу для вас сделать?
  -Мистер Ламатин,- перебила я назойливую секретаршу - можно поговорить?
  -Лили - это был второй раз, когда мистер Ламатин назвал меня по имени. Первый раз был, когда наша компания чуть не потерпела крах, а я ее спасла. Замечательная история, ее хоть моим будущим детишкам рассказывать.
  - Конечно.
  Мистер Ламатин двинулся к кабинету, открыл дверь и придержал ее:
  -Входите, Лили.
  Да, сегодня что-то явно случилось плохое! Мне было непривычно видеть на лице своего босса такое выражение. Скорбь, усталость, печаль, грусть...Мне казалось сейчас его беспокоить не надо, но Луиза так и мельтешила вокруг него, как только я села на стул. Разве эй не понятно, что мистеру Ламатину плохо сейчас?
  -Луиза - наконец сказал он - Оставьте нас.
  Луиза послушно, вышла и закрыла за собой дверь. Мистер Ламатин сел в свое кресло, напротив меня, и просидел так около двух минут. Я боялась его потревожить, но все же надо было...
  -Мистер Ламатин, - начала я.
  -Лили, вы не представляете как мне плохо.
  -Я понимаю. Вы сегодня не в себе. Что случилось?
  -Я не знаю, в праве ли вам это рассказывать, вы меня можете счесть слизняком, но я не могу больше...Никому не могу поведать свое горе, мисс Лили. Мне так плохо и одиноко...Моя жена умерла...
  -Что??? Как?? Ой, простите меня, пожалуйста,...я приношу вам мои соболезнования.
  Я была в шоке. Жена начальника была просто само совершенство. Она всегда помогала чужим людям, оказывала и мне не один раз поддержку.
  -Лили, спасибо, но...ее не вернуть, я не могу так дальше жить. Что мне делать??
  -Мистер Ламатин, не надо из-за этого так опечаливаться.
  -А что делать?? Моя любовь лежит в больнице бездыханная...
  -Что с ней?
  -Рак груди.
  -Но вы же...
  -Я думал, но нет, он не прошел, его нельзя было излечить, Лили.
  -Мистер Ламатин, все будет хорошо. Поверьте мне - время лечит.
  -Лили, жизнь так коротка, и не знаешь когда твой конец. Если бы можно было бы спасти, хоть одну душу от смерти, я бы был счастлив дать жизнь. Люди должны жить, совершать ошибки, делать что-то несносное, но Лили...жизнь так коротка. Моя жена не успела прожить и половину моей,...Я ее любил, люблю и сейчас.
  -Мистер Ламатин, я понимаю, какая боль поселилась в вашем сердце, но надо жить дальше. Я думаю, ваша жена бы никогда не простила то, что вы так мучаетесь из-за нее.
  -Если бы она была жива...
  -Но мистер, вы должны знать, человеку отведен срок жизни, он его проживает, а затем отходит к небесам...
  -Вы думаете, что моя жена на небесах?
  -Да мистер.
  -Я бы очень этого хотел, я готов был сражаться за ее жизнь до последнего вздоха, но... я не мог ничего поделать. Ты не понимаешь, как это трудно видеть, как твоя любовь издает последний вздох, а ты стоишь, и ничего не можешь сделать. Это чудовищно. Это адская боль.
  -Мистер Ламатин, вам следует идти домой...
  -Вы хотите сказать, что мне надо идти туда, где каждая клеточка дома пропитана ею? Где каждый предмет напоминает ее любовь? Где каждая вещь- это память о ее незадавшейся жизни?
  -Мистер, простите, но вы должны взять себя в руки.
  -Именно я и хотел у вас спросить - КАК?
  -Вы мужчина. Вы сильный. Весь ваш коллектив верит в вас. Вы наша опора. Вы нам нужны.
  -А мне нужна только она - моя жена. Живая и здоровая. Я бы отдал жизнь за это.
  -Мистер, возьмите себя в руки...
  Несколько секунд Мистер Ламатин просто смотрел на меня, а потом сказал:
  -Спасибо Лили. Прости конечно, что навалил на тебя всею эту тираду, но оно того стоило. Мне нужен был человек, который поддержит меня, поможет мне...Спасибо.
  -Не надо благодарности.
  Я встала и надвинулась к двери. Зловещие часы напомнили мне, что уже 15:45.
  -Мистер Ламатин. Вы говорили, что надо бороться за каждую человеческую жизнь, потому что душа имеет право жить и радоваться жизни, не так ли?
  -Да, совершенно верно, Лили.
  -Мистер Ламатин, от вашего дальнейшего ответа, зависит жизнь одной девушки. Вы ее не знаете, но она может умереть, если вы не отпустите меня к ней.
  -Лили, я не знаю, что вы скрываете, но...да, езжайте. Я знаю, жизнь очень коротка и непредсказуема, ее надо спасать, если это зависит от нас.
  -Большое спасибо, мистер. Я пойду.
  -Иди.
  Я вышла из его кабинета, и с горечью поняла, что этот человек будет очень долго приходить в себя.
  Я закрыла дверь и направилась к машине. Почему мистер Ламатин захотел поговорить именно со мной?? Почему?? Зачем?? Он что-то подозревает?? Нет,...этого не может быть! Но если...
  
  Глава 3
  Я быстро подъехала к нужному адресу. Поскольку, мы с Соней были одноклассницами, то выдумывать всякие небылицы, по поводу, почему я оказалась в ее квартире, было не нужно. Мы с ней хорошо ладили в детстве, и сейчас найдем общий язык. Поднимаясь на третий этаж, меня уже пробирала дрожь. Странно, но никогда такого не было,... Дойдя наконец на четвертый этаж, я усиленно стала надавливать на звонок, но мне никто не открывал. О боже, неужели сейчас...
  Ах, нет, по времени я укладывалась. Без пяти минут...
  -Соня! - крикнула я - Соня Дьюен!
  Никто не открывал, и я решила выломать эту проклятую дверь! Оказавшись в квартире одноклассницы, я заметила, что живет она неплохо. Даже очень неплохо!
  -Соня! - крикнула я, но мне никто не ответил.
  Я обошла все двери в этой квартире, но ее не нашла. Тут какой-то звук меня отвлек. Звук кукушки на часах. Нет, уже 16:00...
  -Соня, да где же ты есть, черт тебя побрал!
  Я вся трепетала от ярости, злости и страха. Опоздала....Но вот я услышала всхлип, и помчалась на этот зов. Дверь была маленькая, и я ее быстро сорвала с петель. Соня Дьюен сидела на полу и держала в правой руке нож.
  -Нет! - заорала я, что есть мочи - не надо! Что ты делаешь??
  -Вы...вы кто?? - спросила она недоумевая.
  Ее лицо было таким наивным, таким невинным.
  -Я ...я Лили Стефенсон.
  -Лили??? Ты выпускница...
  -Да я, Соня, что ты делаешь? А самое главное - зачем это??
  Я начала подбегать к ней, но она половине шага застыла:
  -Лили, если ты сделаешь, хотя бы шаг, я убью себя. Ты видишь, мне это сделать раз плюнуть, всего лишь впустить нож в вену!
  Да, ситуация и впрямь выглядела не очень. В правой руке у нее был нож, а левую она держала всего лишь в трех сантиметрах от него. Но блин, меня никто не предупредил, что она такая психованная девушка. Я бы подготовилась. По-моему телу пролилась дрожь. Я ощутила холодок страха: если Соня умрет, то ее смерть будет по моей вине. Я этого себе не прощу.
  -Соня - начала аккуратно я - Соня, брось это. Из-за чего ты так убиваешься??? Оно того стоит??
  Минута молчания, потом опять, еще...нервы мои не на шутку расшатались. Я уже была готова просто броситься, ударить ее по щеке и закричать на весь дом: "Ты вообще в себе???"
  -Лили, он мне изменил,... Я не выдержу этого...
  -Соня, ты сильная...Ты справишься,... Мне не изменял любимый, но он сделал гораздо хуже, он меня предал. Это хуже всего...измену я готова простить, ссору, но предательство...
  -И что он?? Что он наделал??
  Видно эта тема отвлекла Соню, и поэтому она слегка отодвинула нож от левой руки...Прогресс!!
  -Он....Изменил всю мою жизнь,...он перевернул ее в свое русло,...он сделал мою жизнь, удобней для себя...
  -Но что он сделал??
  -Я не могу об этом говорить,...давай не будем воротить старые ошибки и обидняки, ммм??
  -Лили, конечно, раз тебе это...неприятно,- в ее глазах затаилась растерянность.
  -Да, боль в сердце есть. Но я пережила ее, и переживешь ты, Соня...
  -Не знаю так ли...
  -Расскажи, как это все произошло...
  Соня поведала мне историю, как ее муж Стен, изменил ей с секретаршей. Соня рассказывала и плакала, рассказывала и плакала. Через несколько секунд, нож валялся очень далеко от нее, а я поглаживала, ее волосы и утешала. После рассказа Соня сказала:
  -Пойдем за стол, поговорим, ммм??
  -Да, конечно, мы с тобой давно не виделись.
  -Кстати, почему ты вдруг решила меня навестить??- спросила вдруг Соня, по пути в кухню. Но у меня уже был на это ответ.
  -Сонь, да пришла поболтать. Что-то в последнее время не с кем поделиться своими чувствами!!
  -Лили, как я тебя понимаю. Ты, что будешь, кофе или чай??
  -Может, потанцуем??
  Соня засмеялась, а я подумала, работа на ангелов это еще и полная психология!!
  Я подхватила ее смех, и мы вместе оглушили эти четыре стены!
  -Так все же? - спросила Соня.
  -А...эм...наверное кофе.
  -Хорошо.
  Она подошла к стойке, достать кружки. После этого налила мне кофе, а себе чай.
  Девушка постоянно бегала по кухне, то туда, то сюда. Я предложила ей помощь, но она отказалась:
  -Ты гость как ни как. Посиди, отдохни.
  Соня мельтешила у меня перед глазами, а я задумалась о своих прошлых отношениях с Мессом. Он все же подлец, но винить его это безумие. Каждый человек хочет улучшить свою жизнь, и он не исключение.
  Я сидела и смотрела на стену, как вдруг появилась какая-то тишина. Мой взгляд сразу нашел Соню, и я увидела, что она стоит напротив выдвижного ящика, и смотрит на него ужасными от страха глазами.
  Я подошла по ближе, чтобы рассмотреть что там, но ничего страшного не обнаружила. Ложки, вилки, нож...Нож!
  -Соня, ты справишься!- сказала я, взяв её руки в свои, - не бойся.
  -Я не боюсь.
  После этого она плюхнулась на стул, и закрыла лицо руками.
  -Я его люблю, люблю... - прохныкала Соня.
  Я как могла, стала её утешать, и вскоре Соня успокоилась.
  -Давай садиться пить чай, кофе.
  -Давай - согласилась я.
  Мы вместе приготовили стол, и начали разговор:
  -А почему именно со мной, и почему именно сейчас-то?- спросила Соня.
  -Что?? Ты о чем?- спросила я.
  -Ну почему ты пришла именно ко мне, и именно сейчас?
  -Потому что сейчас меня отпустил босс, и мне нужна помощь.
  -Хорошо, в чем??
  -В поддержке. Ты понимаешь, у меня совершенно никого нет! Ни брата, ни сестры, ни друга, ни парня, ни родителей, и т.д.
  - Лили, я понимаю, ведь ты не представляешь, как и мне сейчас трудно. Мой муж мне изменил, брат находится при смерти, а подруга уехала на три года в Сан-Франциско. Если честно, я очень рада, что ты пришла. Есть, кому излить душу.
  -А знаешь, давай чего-нибудь покрепче глотнем, а? Если честно, так надоел этот мир...
  -Лили, конечно! Я даже ЗА!! У меня тут где-то виски были,...погоди.
  Она опять подошла к стойке, и извлекла из верхнего ящика бутылку, но шока уже не было.
  -Нам хватит! - Соня дала мне эту бутылку, и спустя несколько минут, с помощью штопора я ее открыла.
  Через час с отпитой бутылкой, мы сидели напротив друг друга, и изливали, так сказать, душеньку.
  -Лили, а ты знаешь, как я любила этого придурка Стена!
  -А ты знаешь, как я любила подлеца Месса??? - сказала я.
  -Представляю и все же, что он тебе сделал? Я знаю, ты не хочешь про это говорить, но все же, Лили??
  Мы пошли уж на более откровенные темы, и это мне не очень нравилось. Это личное, и собственное.
  -Соня, не сейчас. Это случилось не так давно, и пережить этого я еще не смогла. Мне больно, очень, - ответила я ей спокойным тоном.
  -Лили, понимаю, и все же, Стен был идиотом. Ты не представляешь, как я его захотела в тот момент убить!!!
  -А он разве не запирает дверь,...когда это делает??
  -Да ты что?? У него это...как его?? Самовлюбленная задница, вот!
  -Оу, не знала, не знала.
  Я совершенно забыла про ту часть моего вечера, под названием Дин.
  -Я сейчас приду - сказала я совершенно пьяным голосом. Я вошла в какой-то сладкий омут, после виски. О как же мне хорошо....Забыть обо всех своих проблемах и несчастьях, напиться и излить душу - вот самое прекрасное!
  Кое-как, перецеловав все стены этого дома, я подошла к двери. Мне надо срочно позвонить Дину!
  Достав из сумочки телефон, я на него удивленно посмотрела. Дин звонил 9 раз. Черт, Черт. Черт. Я нашла друга, и сейчас могу его потерять. Из истории Сони, и мистера Ламатина, я поняла, что тратить время жизни, на всякие там неловкости и пустяки нельзя! Я в спешке набрала номер Дина, и начала долго и упорно звонить:
  -Дин, это ты?
  -Лили, о боже, Где ты?? Я уже почти весь город прочесал. Всех на уши поднял. Где ты? Почему не отвечаешь??
  -Успокойся, Дин. Все хорошо. Я... у одноклассницы.
  -Лили, ты пьяна?
  -Слегка... - ответила я и у меня закружилась голова. Видимо она давала знать, что не слегка.
  -Я за тобой заеду, диктуй адрес.
  -Дин, не надо, у меня есть машина.
  -Тем более, у тебя есть машина. В пьяном состоянии нельзя идти домой. Тем более, ты на часы глядела?? Десять вечера. В такое время девушке опасно разгуливать по улицам.
  -Ладно, уговорил. Волынская, 5.
  -Хорошо, скоро буду.
  Я положила телефон обратно в сумку, и крикнула:
  -Соня! Мне пора!
  Она, слегка пошатнувшись, вышла из кухни. Ого, да Сонька в хорошем состоянии!
  -Разве ты пойдешь в таком состоянии?
  -Меня Дин заберет!
  От одного его имени у меня по всему телу пробежал трепет.
  -Хорошо. Замечательно провели время, хочу сказать! Может, еще встретимся, а?
  -Ох, Сонь, да с радостью.
  -Давай я телефонами обменяемся, а потом созвонимся?
  -Ой, хорошая идея, диктуй.
  Я кое-как, не разбирая дороги, вышла из дома. Вокруг была такая завораживающая тишина, что даже в таком пьяном виде, я могла почувствовать эту красоту. Сегодняшний вечер напомнил мне тот, когда я стала полуангелом, день, когда меня предали...
  Я услышала свое имя и повернула голову на голос.
  Человек, который звал меня, быстрыми шагами приближался, а затем обнял.
  -Лили, я бы мог и зайти за тобой. Опасно пьяной находиться на улице в такое позднее время.
  Он взял меня за локоть, и аккуратно повел к машине.
  -Дин, ты как...где... что...
  -Лили, успокойся, ты немного пьяна. Сейчас, я отвезу тебя домой, ты поспишь, и все вспомнишь. Окей?
  -Хорошо,...а ты давно тут... а... эм...
  -Лили, не беспокойся.
  Я села в машину кое-как, все тело ныло, а я то и дело временами проваливалась в сон.
  -Лили, ты забыла, что я должен был снять пробу твоих фирменных блинчиков сегодня в пять??
  -О, Дин, прости меня...я просто...неожиданная встреча.
  Я говорила, какой-то бред. Голова кружилось, все расплывалось, и жутко хотелось спать.
  Когда мы подъехали к дому, то я почувствовала неловкость. Что мне с ним делать? Пригласить Дина домой?? Или это неудобно?? А если не приглашать, то это тоже неудобно...
  Я провела в раздумьях все дорогу, от машины, до двери. Дин остановился на пороге, и сказал:
  -Лили, ты справишься??
  -Конечно, Дин. Обижаешь!!!
  -Ну, тогда до завтра??
  -Ага, пока я в пьяном виде, и трезво думать не могу, но мне кажется, что я должна тебя поблагодарить...
  -Будем считать, что ты это уже сделала.
  -Спасибо, пока.
  -Ага.
  Он развернулся и пошел. О боже, как мне хотелось, чтобы он никогда не уходил...Он мне друг, но с ним мне очень комфортно и уютно. Я чувствую себя защищенной. Стоп! Что я такое говорю??? Он мне друг и не больше. Дину ничего не надо, кроме как уплатить долг за спасенную жизнь. Я встречалась с такой ситуацией, и больше долга, она никуда не заходила, а то, что я чувствую рядом с ним, под его взглядом, неважно... Я не должна распускаться, и больше не должна верить парням, один меня уже предал, тяжело разбив сердце.
  Дождавшись, когда Дин уедет, я распахнула дверь и улеглась на диван. Сквозь пелену сна, я видела, как падает звезда, и не точно помню, что загадала, но, кажется, это было желание, быть с Дином...
  
  Глава 4
  Как исследовало ожидать, голова болела жутко. На работу, конечно же, я не пойду, в таком состоянии меня сразу уволят,
  Я кое-как встала с этого проклятого дивана, и пошла к телефону. Пальцы, уже набрали номер Мистера Ламатина, и мой разум стал сочинять небылицы... в принципе, как и всегда.
  -Мистер Ламатин, но это срочно. У бабушки умерла кошка, я срочно должна ей помочь,- соврала я то, что пришло на ум.
  -Вы травите на мою жалость...
  -Мистер...
  -Даю вам отгул на этот раз, но на ближайшую неделю, вы их больше не получите. Я проследил за вашим графиком работы, и говорю откровенно, не очень им доволен!
  -Но...
  -Мое слово закон, до встречи!
  Я устало села на диван. Все тело болело, а голова раскалывалась на маленькие кусочки. Если бы не Дин, то, как бы я вообще дошла до дома, кто бы помог??? Дин....Нет, меня с ним кроме долга ничего не связывает! Он просто хочет искупить свой долг. Я уже встречалась с такими парнями, и поверьте мне, снова повторять ошибку не хочу. Нас ничего не будет связывать, ни-че-го!!!
  В комнате раздался звонок. Еле еле, со скрипом в душе я побрела к двери. Не посмотрев в глазок, я сразу распахнула дверь и мигом об этом пожалела. На пороге стоял Дин. Его красивые глаза, волосы, сверкали как никогда. Свет падал на него кожу - и она как будто светилась драгоценными камнями. Посмотрев на меня - Дин улыбнулся и сказал:
  -Видимо...ты только встала. Извини, не хотел мешать, но поскольку ты уже на ногах, не впустишь меня?
  У меня был ступор. Я в ночной рубашке и шортах (ночью переоделась, неудобно было спать в джинсах и блузке), стоя перед ним с растекшимся макияжем, зеваю, и на голове, наверное, беспорядок такой же, как и у меня в мозгах!!
  -Дин... а...проходи, конечно.
  Он прошел, разулся и посмотрел на картину, которая больше всех интересовала мой взор дома.
  -Вам нравится эта картина? - спросила я осторожно.
  -Да, очень мадемуазель. Вы не представляете, что эта красота украшает и мой дом.
  -Правда??? И как долго вы на нее любуетесь, в вашем доме?
  -Около года, может два...
  -Я приобрела эту картину два года назад.
  -Она великолепна - Дин смотрел на нее, словно зачарованный.
  Я решила его не трогать, а сама прошла в кухню, чтобы поставить чайник. Через несколько минут, я увидела как Дин сел на стол. Он меня обескуражил, его волосы, его глаза, его тело...Он был до того красив, что я бы не смогла устоять.
  -Вы такая...необычная... - сказал Дин.
  -Оу, простите, - я невольно повернулась к нему спиной, и пробормотала - Простите, я не успела переодеться.
  Я не знаю, как это произошло, но он уже стоял позади меня и, обняв за плечи, сказал на ушко:
  -Вы очень красивы, вам не нужно переодеваться, Лили.
  -Дин - я повернулась к нему лицом и все...все оборвалось. Он был рядом, очень рядом. На своей щеке я ощущала его приятное дыхание, его рот щекотал шею. Опять это чувство, которое сводит меня с ума.
  Я его люблю, но он меня нет. Его долг, и он решил так отплатить.
  Я попыталась, отодвинулась от него, но он не дал мне этого сделать. Дин сковал меня, и я бы была не против, но...
  -Дин, отпустите меня, живо! - сказала я.
  -Лили, вы...
  -Хватит, отпусти!
  Я вырвалась из его крепких объятий, схватила пальто, и выбежала на улицу. Бежала, бежала, бежала. Как он мог....Нельзя играть моими чувствами! Почему я не смогла им нормально противостоять?? Нет, почему?? Он мне не должен нравиться, я не хочу отвечать на его отношения, я знаю, чем они кончаться! Нет, нет, нет!! Не хочу иметь разбитое сердце, Месс один раз это сделал, второй я не переживу!!! Разве из-за долга, можно так терзать человека?? Дин хотя бы знает, что я чувствую?? Почему он играет со мной? Я хочу жить нормальной жизнью, хочу, чтобы меня любили, любила я....К чему муки...
  И почему мне так хотелось, чтобы Дин меня поцеловал?? Почему?? Разве настолько запретный плод сладок?? Нет, так жить нельзя, надо срочно отсюда уезжать! Мне больно, надо уехать и поскорее. Но его глаза, его волосы и красота, нет, меня не остановят!!! Я с ним порву, ничего не начав, он этого хочет, и я это сделаю!! Дин не должен встречаться, и быть со мной из-за какого-то поганого долга. Кому-то повезет с ним, Дин человек замечательный, хороший, и благодарный. Даже очень благодарный.
  Полил дождь, смывая все грехи с моей души. Я оказалась на детской площадке, а потом все накрыла тьма. Моя душа улетает к небесам.
  -Эллеванжела, Аринар???
  Я не увидела ни ее, ни его. Оглядевшись вокруг, я точно знала - никого нет. Полетав около небесного царства, я услышала крики Реи. Мне хотелось улететь, не хочу стать свидетельницей еще одного спора, но тут, же услышала голос Эллеванжелы. Я чуть не вздрогнула, она орала на Рею!!! Я подлетела поближе и расслышала некоторые отрывки:
  -Эллеванжела, вы не может долго упрямиться, когда-то это произойдет, с вашей помощью или без нее.
  -Рея, ты не понимаешь, о чем говоришь. Ты и темное царство, ничего не получат, никогда! Понятно??- крикнула на Рею ангел.
  -Эллеванжела, вы далеко заблуждаетесь, поверьте мне - сказала Рея, совершенно спокойным тоном, и в сию секунду, она для меня не стала видна через облако.
  -Лили??? Что ты здесь забыла? - спросила Рея меня, своим нахальным тоном.
  -Ам...что я тут делаю?? Это что ты здесь делаешь?
  -Ничего...Мне пора, пока. Мирного.
  -Мирного неба.
  Она улетела, а я осталась с тысячью вопросами! Что она тут делала? О чем они спорили?? В чем заблуждается Эллеванжела, и с каких это пор, Рея, стала постоянным визитером в царство ангелов?
  -Лили? Что ты тут делаешь? - спросила меня Эллеванжела, выплывая из-за облака.
  Она явно была встревожена чем-то.
  -Я, вы разве меня не вызывали?
  -Нет, Лили. А как ты тут очутилась?
  -Видимо сама прилетела,...простите, мне пора.
  -Но... - Эллеванжела хотела что-то вставить, и я знала что, но мне не хотелось раскрывать козыри, ничего не зная! Мне надо над всем этим поразмыслить.
  -Мирного неба.
  И я очутилась в руках Дина на детской площадке под дождем. Я сразу не поняла, что произошло, как, кто меня вообще вывал на небеса, но одно остается точно - дальше мне так разлеживаться в объятиях Дина нельзя.
  Я быстро перевернулась на другой бок, тем самым высвободившись из рук Дина, и встала с земли. Тело ныло и болело, а сердце разрывалось от боли.
  -Дин, что ты тут делаешь? Что случилось?
  -Не знаю, ты просто упала без чувств, и я...испугался, хотел помочь.
  Его взгляд должен был повалить пол девушек этого города, и я сама готова была кинуться в его объятия. Когда он рядом, хочется чтобы он никогда не уходил, а когда уходит, хочется чтобы поскорее пришел снова. Мне нравилось испытывать то, что испытываю я рядом с ним, только с ним.... С Мессом никогда такого не было, это очевидно.
  Мне казалось я смогу простить Дину все, но только не ложь.
  -Вот только не надо, а Дин. Давай, иди своей дорогой, мне надо домой.
  Я пригладила свои волосы, и собралась повернуться к дому, как Дин схватил меня за руку и спросил:
  -Мне тебя проводить?
  О боже, я этого хотела больше всего в жизни, но я не могу...
  -Нет, зачем такие осложнения, я не хочу...
  -А я хочу эти осложнения...
  Он стиснул мою руку еще крепче, повернул меня и поцеловал. Что произошло со мной в тот момент, я не знаю. Мое тело прильнуло к нему, он прижал меня еще сильнее. Трепет прошелся по всему моему телу, и это было так приятно, так волшебно. Я запустила свою руку в его изящные волосы, и придвинула к себе. Дождь лил, и хлестал меня по лицу, наши губы соприкасались, и мне больше ничего не надо было. Поцелуй был таким страстным, таким горячим...Мне казалось, я ушла от проблем, ушла от горя и печали, что теперь я найду выход из любой ситуации, но нет....Одна, самая здравая частичка моего организма кричала: отпусти его, уйди немедля, но я не подчинилась. Я просто раскисла в руках Дина, и не могла ничего с этим поделать. Это напомнило мне мою судьбоносную встречу с Мессом, только тогда эмоции не были такими сильными, и еще это странное чувство, которое появилось при первой встречи с Дином....
  Все эмоции посыпались на меня градом. Тепло, свет, защищенность окружали меня. А самое главное-любовь. Я не могла, не могла, не могла. Твердила себе я это и наконец-то получилось.
   Я собрала всю силу волю в кулак, и отодвинулась от Дина.
  -Дин не надо, ...пожалуйста, прошу.
  Я стояла напротив него, а губы дрожали то ли от холода, то ли от предвкушения сладострастного поцелуя. Все тело лихорадило, будто в сказке.
  -Ты этого действительно хочешь Лили? - спросил он.
  Я бы сейчас отдала все на свете, чтобы поцеловать его еще раз, но я понимала - что только долг движет им. Дин на самом деле, не стал бы за мной ухаживать, если бы его не грызла совесть. Я простояла очень много времени в молчании, и не могла ничего с собой поделать. Все крутилось в голове, и перестраивалось на новый лад. Мысли летали как бешеные, и ни за одну я не могла уцепиться и трезво воспринять.
  Дин наклонился ко мне и опять поцеловал.
  Поцелуй был просто незабываем. Любовь, которая показалась мне на его губах, все больше просыпалась во мне.
  Он только притворяется, притворяется, и наконец-то я отступила на шаг, и побежала прочь. В принципе это я начала так часто делать!!!
  Капли дождя хлыстали по лицу, и душа разбивалась на осколки. Меня с Дином ничего не связывает кроме поцелуя, и все же...было так плохо. Прибежав к себе, домой, я пошла к постели. Весь час я пролежала в забытье. Плакала, кричала и орала. Подушка потерпела поражение - она даже не спасла от этого кошмара. Кошка Сьюзи подбежала ко мне, наверное она все понимала, хотела помочь, но мне было до того хреново...
  Слеза текла по лицу, я все понимала. В конце концов, я полуангел, я могу помочь себе забыть те чувства, которые испытываю к Дину...Могу....но что-то мне мешает. Это было до того прекрасно, это чувство, которое просыпалось во мне, я не хочу его забывать...
  Все, хватит, надо закрыть эти чувства в определенный кусочек сердца и все!! Забыть навсегда и поскорее.
  Я взяла на руки утешительный комочек. Сьюзи невольно повернулась у меня в руках, и замурлыкала. Через несколько минут, мы с ней вместе провалились в сон...
  Я опять очутилась в облачках. Меня окутывал сильный ветер. Было и приятно и не очень. Я посмотрела вдаль, и увидела несколько мигающих черных теней...Что это?? Хм,...наверное, дождь. Дождевая туча.
  Эллеванжела подлетела быстро, и приказала мне через три дня спасти Найеми Хлайфстен, я пожала плечами, и, собравшись уже улетать обратно, как я заметила их...
  Эти нелюди, были одеты во все черное, были примерно ростом под два метра, и я ужаснулась, когда узнала их: Аббадон, Азраил, Мортимер.
  Эллеванжела, одарила их своей изящной и доброй улыбкой, на что они просто повели ухом. Видно мне здесь присутствовать не надо было, но мне хотелось узнать, чем, же столь важным происшествием, вызван приход ангелов смерти?
  -Аббадон, Азраил, Мортимер, чем вам могу помочь? - спросила Эллеванжела.
  Ха, как будто она не знает. Вон, как кричала с Реей, небось, с ангелами смерти и подмастерьем разговор пойдет о том же. Видно мне надо исчезнуть...
  -Мирного Эллеванжела и ее ученица. Мы пришли к вам по одному деликатному вопросу.
  -Да, только когда Лили уйдет... - сказала Эллеванжела.
  -Вы ставите нам условия?
  -Нет. Но...
  -Но что???
  -Простите.
  Мы несколько минут простояли в молчании. Меня била дрожь. Я боялась. Какие-то странные вещи творятся в царстве ангелов. Частые визиты Реи, мой незапланированный визит, теперь ангелы смерти...Что происходит?
  -Мы согласны с тобой Эллеванжела.
  Я думала, что меня сейчас прибьют. Под яростным взглядом Аббадона, я чувствовала, что превращусь в жалкий пепел. Через несколько секунд я лежала и смотрела в потолок, нервно гладя Сьюзи.
  Кошка, недовольно замурлыкав, спрыгнула с меня, и побрела в кухню, а я осталась одна с размышлениями...
  
  Глава 5
  Придя на работу, я заметила некие странности,...Что-то было не так, но что??? Все вроде такое знакомое, понятное, но что-то не то...
  -Привет, Томи.
  -Здравствуйте мисс.
  Томи охранник, и по совместительству очень хороший мужчина. Веселый, забавный, с ним можно было пошутить, не вдаваясь в последствия. Он был блондином, глаза темного цвета, и это ему очень шло. В общем, его внешность, всегда привлекала женщин, и если бы не....Нет! Я не буду о нем думать. Дин просто наглый идиот.
  Я поднялась на свой любимый третий этаж, и пробиралась к своему кабинету.
  -Мисс, тут бумаги...
  Я остановилась, и подняла вверх правую руку. Выслушивать бредни Луиса сегодня было выше моих сил!
  -Мне сейчас не до ваших бумаг. Ступайте, жду вас завтра!
  Я продолжила свой путь к кабинету, но этот Луис назойливый как муха.
  -Но мисс, это срочное дело,- начал он, не понимая моей злобы.
  -Я что сказала? Вы оглохли? Если так, то вас срочно надо отставить от должности, и отправить в больницу!
  -Нет, что вы, что вы. Я все прекрасно слышу, простите...
  Почему я сегодня так зла?? Уверена этому есть свое объяснение! Например - все в моей жизни рушится, а я не могу ничего с этим поделать!
  Не успела я закончить свои мысли, как ко мне подбежала девушка, и, сравнявшись со мной шагом начала тараторить:
  -Мисс Стефенсон, сегодня очень много пришло документов от компании Файел-Крайс, и я предлагаю...
  -Оставьте меня все в покое!- наорала я на Дэни, убыстряя шаг,- я занята, точка. По всем вопросам позже. Понимаете - позже!
  Наконец-то я зашла в свой кабинет, как всегда содержавшийся в полном порядке. Он как-то облегчил мою душу и ужасные страдания, но сил пройти дальше не хватило. Поэтому я осталась стоять около двери.
  Большое окно, которое расположилось по всей стене, пропускало сегодня великолепный свет. Рядом с ним стоял мой любимый стол и кресло, с которыми связано очень много воспоминаний. Когда мистер Ламатин предложил мне работу менеджера и привел сюда, я решила сделать свое рабочее место уютным, повесив большие картины на стены. Кабинет был удивительно просторным, и мне это очень нравилось...
  Офис оборудован в серо-черных тонах, и мой кабинет не очень-то отличалось оттенками.
  Через несколько секунд вошла секретарша, и спросила:
  -Мисс Стефенсон, вам что-нибудь нужно?
  -Нет, спасибо, - Кэти уже собиралась взяться за ручку и уйти, - а хотя...постой.
  Она тут же развернулась ко мне, а я весело постукивая каблучками, прошла к столу.
  -Что-то срочное?- спросила секретарша, нервно теребя свой локон.
  Кэти было 18 лет, она была еще совсем молода для этой работы. У нее имелись замечательные черные кудрявые волосы, а глаза отличались ото всех необычной голубизной. Сегодня девушка была одета очень солидно. Белая блузка, которая была заправлена в черную юбку на высокой талии, смотрелись на ней идеально, а кудрявые волосы собраны в конский хвост.
  Я долгим взглядом на нее посмотрела, а затем отошла к окну.
  За ним я увидела красивый сад, любимые цветы, а в дали город, который никогда не спит...
  -Кэти, сегодня у меня есть какие-нибудь встречи?
  Секретарша пролистала свой блокнот, а потом сказала:
  -Нет мисс Стефенсон.
  -Хорошо,
  Мне хотелось...чего-то хотелось...
  -Кэти, я ведь бываю с тобой очень зла?- спросила я.
  Секретарша явно испугалась такого поворота событий, поэтому промолчала.
  -Кэти, я тебя не убью за этот ответ, - я слегка рассмеялась и повернулась к ней. Девушка выглядела смущенной, и мне не хотелось еще больше загонять Кэти в неловкое положение, и поэтому через несколько секунд, мои глаза снова смотрели за окно, - То, что я не очень-то по-доброму отношусь к большинству наших сотрудников - очевидно, не надо это скрывать от самой меня, окей? - сказала я спокойным тоном.
  -Да....Но мисс, мы понимаем как вам трудно, и все остальное...Мы все равно любим вас, и принимаем такой, какая вы есть.
  Я удивилась от слов Кэти, а на душе стало так легко, как будто миллионы людей стали нуждаться во мне... в моей поддержке.
  -Спасибо тебе Кэти, ты мне очень помогла.
  Девушка, явно ошеломленная моим поведением, тихо вышла из кабинета, а я уселась в свое кресло, и начала делать отчет, хотя некоторые мысли не покидали меня. Через некоторые промежутки времени я нервно брала телефон в руки и набирала до боли знакомый номер, но что-то останавливало меня, и я... просто нажимала на "отбой", и снова уходила в работу с головой. Меня огорчало то, что я никак не могла справиться с собой, но одно утешало казалось бы, мою безутешную душу, - отчет все-таки лежал на столе Мистера Ламатина.
  После этой работы я невольно задумалась о Дине. Мне хотелось снова с ним встретиться, обнять, поцеловать, на веки оказаться в его крепких объятиях. И мои нервные звонки...
  Стоп, надо его забыть... О боже, кто бы только знал, как мне трудно это дается, но я раз и навсегда решила запереть свои чувства, и никогда их не выпускать. Так будет лучше и для меня, и для него. Но мысли об этом прекрасном парне меня не покидали. Его поцелуй, его руки, его голос...
  В этот момент зашла моя секретарша, и рассеяла эти сладостные мысли. Подойдя к столу, она положила несколько бумаг.
  -Кэти, что это за бумаги? - спросила я, начав внимательно просматривать их.
  -Эти бумаги от Мистера Ламатина, он хочет, чтобы вы их просмотрели, и свое мнение сказали ему завтра в 15:00.
  -Хорошо. Вы свободны.
  Кэти вышла, а я решила задуматься о более важных вещах, чем бумаги Мистера Ламатина.
  Царство ангелов.
  В последнее время там стали твориться странные вещи...
  Все изменилось, все меняется, и все это странно подозрительно. Что могло привести Аббадона, Азраил и Мора в светлое царство?? Почему две стороны, которые постоянно враждуют, находятся на таком близком расстоянии? О чем говорили Аббадон, Азраил и Мор с Эллеванжелой??? Зачем такие частые визиты зла? Раздражительность Эллеванжелы,... Что могла преподнести судьба, что враги так постоянно встречаются? Мир...или война? Вдруг Эллеванжела или Аббадон с Азраил объявили войну? У ангелов всегда были расхождения со злом, ну это и так понятно, а вот сейчас и вовсе.... Но вот что со мной?? Как я оказалась на небесах тогда, когда никто меня не вызывал? У меня нет сил самой подняться к ним....Или все-таки кто-то вызвал, но этот человек тщательно скрывается??? Но смысл??
  От этих вопросов ужасно сильно заболела голова, а догадки или ответы так и не приходили в голову.
  Я вздрогнула, когда на весь кабинет заорала очень зажигательная песенка basshunter - Saturday.
  Глянула на определитель и - Соня! Я быстренько нажала на кнопку "принять вызов", и с удовольствием начала слушать рассказ знакомой.
  -Лили, привет. Мне так много надо тебе рассказать. Давай встретимся около магазина Бумеранг, а?
  -А зачем мне ехать в такую даль?? Ты разве не дома?
  -Нет, дело в том, что я записалась на курсы, на какие секрет, а машина на ремонте, вот, я и подумала...
  -Конечно, Сонь, нет проблем, может, я тебя с самих курсов заберу???
  -Ой, Лили, если тебе не трудно!! - сразу повеселела в голосе Соня.
  -Нет Сонь, что ты! С удовольствием! Диктуй адрес.
  Через несколько минут, я проезжала незнакомые улицы, ища номер здания, где и были курсы. Все казалось таким чужим...
  Через некоторое время, я поняла, что лучше будет пройтись по этим "замечательным улочкам". Осмотревшись, я стала искать здание с номером 5, постоянно вспоминая о Дине.
  Не знаю почему, но мне казалось...глупо, наверное, но мне казалось, что он рядом. Мне действительно хотелось его увидеть, хотя бы разок...в последний раз...
  Прошагала я в таких раздумьях минут пять, и, в конце концов, я нашла это здание.
  Оно было массивным, большим, но это не портило его красоты. Подразделялось оно на два корпуса. Никогда бы не догадалась, что тут проводят лишь курсы, для 20-летних девушек.
   Я вошла внутрь, и красота меня повергла в шок. Коридоры были большими, но уютными. Мебель, если она встречалась, была просто великолепна и изящна. Стены были покрашены в теплые оттенки, а многочисленные коридоры сократились раза в два.
  Найдя 59 кабинет, я культурно постучалась. По времени, курсы уже подошли к концу, но все, же не хотелось выглядеть некультурной!
  Нежный мужской голос ответил:
  -Входите.
  И я вошла.
  Да, сердце мое екнуло, и это слабо сказано...
  На месте преподавателя был - Дин. Собственной персоной!
  Какой ужас....Все чувства, которые я пыталась закрыть в сердце, выскочили, и атаковали меня. Я потеряла дар речи, и способность мыслить. Я ненавидела себя за то, что предложила сама минут двадцать назад Соне Дьюен! Какая я дура, но все же, не я минут пять назад мечтала, встреть Дина?
  Да, конечно, но все же я не думала воплотить это в реальность. Не хочу воротить прошлое. Нет!
  Откуда я знала, что Килмеренти - и есть преподаватель каких-то дибильных курсов! Хотя интуиция мне хотела подсказать...
  -Здравствуйте - промолвила я после столь долгих ожиданий учеников.
  -Привет, очень рад тебя видеть, хоть в такой обстановке. Тебе помочь?
  -Нет, мистер Килмеренти, я просто думала, что курсы закончены. Я приехала забрать Соню... - все нутрии сжалось в комок. Все тело пробрала дрожь.
  -Ах, Соня....Да, да, да, Дьюен? Покажись!- обратился он к аудитории.
  Сонька быстро вскочила и сказала гордое "Я".
  -Ах, Соня. Вы мне хотели прочитать доклад, не правда ли? - обратился к ней Дин.
  -Да, я готова,- ответила моя подруга.
  -Замечательно, я надеюсь, ваша подруга задержится у нас в гостях? - спросил Дин дружелюбно, устремив свой взгляд прямо на меня.
  -Ой, мистер, простите, но у меня мало времени... - начала я.
  Я выразительно посмотрела на Соню, но та дура видимо ничего не поняла и сказала:
  -Мистер Килмеренти, Лили подождет меня, не беспокойтесь!
  Ну и Соня! После этих курсов прибью ее, покрошу в салат, и дам этому полному придурку Дину. Я была очень разозлена, и раздражена.
  Медленной походкой я прошла к соседней парте, где сидела Соня. Дин смотрел на меня, я чувствовала это. И как сказать мне это и нравилось, и причиняло боль. Каждый взгляд на него, давался мне с трудом.
   Как долго я пыталась скрыть свои чувства, забыть его!! И что?? Что?? Только при одном взгляде на Дина, меня бросает в дрожь, и все чувства сразу атакуют меня с новой силой. Интересно, он это чувствует? Да нет, конечно же, нет...
  Я сидела и слушала этот идиотский доклад. Мне было так больно,...Возможно Соня не знает, что было и происходит между мной и ее учителем, но все же...
  Меня отвлек от этих размышлений голос Дина:
  -Соня, и вы думаете, что это правильно??
  Голос его был холоден и строг, у меня даже желудок перевернулся.
  -Да, мистер Килмеренти. Я его готовила неделю! - сказала испуганная Соня. Она вся дрожала от страха. Я чувствовала это.
  -Не вижу результата... - сказала спокойно Дин, и опустил свою голову в какой-то книге.
  Ну, уж нет, что бы какой-то сопляк, унижал мою подругу?? Да ни за что! Именно поэтому я встала и начала объяснять свою точку зрения.
  -Да что вы, мистер Килмеренти. По-моему доклад об искренности чувств, который только что предоставила нам Соня, был идеален, а вы буквально придираетесь ко всем мелочам! - сказала я гордо за подругу. Все внутри сжималось, я смотрела в его глаза, и тонула в них...
  -Ох, мисс Лили, рад услышать ваш голос. Но знаете мое мнение???
  Дин встал и оперся на стол двумя руками, и очень долго на меня посмотрел.
  -Мисс Лили, вы хотите выслушать мое мнение???
  Я застыла, словно окаменела, и не могла произнести ни слова. Лишь легкий кивок головы помог мне.
  -Так вот, ваша подруга вообще к нему не подготовилась. Это ужасно, и это не искренность...Я имею в виду доклад.
  -Ясно, что вы имеете, мистер Килмеренти. У Сони были искренние чувства, а не те, которые "придумываются" - тут я изобразила кавычки - для своих целей в реальной жизни. Жаль, что я с ними столкнулась!
  Я жестко посмотрела на Дина.
  Он не отвел взгляда, а наоборот, смело выдержал его:
  -А, по-моему, нет. Ну, что ж, раз вы думаете, что человек может из-за чего-то сделать свои чувства выдумкой, и...
  -Именно так,- сказала я.
  Мы разговаривали спокойно, но во мне кипела буря эмоций!
  Некоторые учащиеся смотрели на нас с бешеными глазами. Видимо Дин вел себя с ними жестко, и девушки ему слово не вставляли против, а тут я...
  -Нет, вы глубоко ошибаетесь. Чувства человека не могут врать долго!
  -Могут, если например, находится вынужденная ситуация-долг!
  -Что ты несешь, Лили?? Да я никогда бы ничего не сделал из-за долга, что за глупость??- он сжал руки в кулаки, и было видно, что Дин уже не в себе. Его глаза рвали и метали. Мне нравилось, что я смогла вывести "преподавателя курсов" из себя! Черт возьми, я была горда за себя!
  -Да, конечно, а я-то думаю, он просто хочет быть со мной, без всяких условий!- я всплеснула руками, и посмотрела на пол, дабы никто не увидел моих слез, потому что те беспощадно рвались наружу.
  Он вышел из-за стола, и направился ко мне. Честно, я испугалась, но...
  -Может, Лили.
  Он взял и поцеловал меня. Представляете, поцеловал!!
  Меня, наверное, должно было смущать, что Дин целовал меня при всех своих учениках, но мне было плевать.
  Я не могла, я просто растаяла в его руках, как девчонка. Мне этого хотелось всю жизнь, призналась я себе, а затем просто выкинула все из головы.
  Все было до того прекрасно, что я не могла поверить в это! Это не реальность...Искры любви посыпались на меня водопадом. Поцелуй был до того прекрасным, что я не могла ничего поделать с собой. Не могла отодвинуться от Дина.... Воздух, между нами как будто наэлектризовался....У меня никогда не было ничего подобного.
  По-моему телу пробежала дрожь страсти.
  Поцелуй Дина становился все яростнее и желанней. Я отпрянула от него:
  -Дин, остановись, - сказала я.
  Дин придвинулся ко мне так близко, что у меня перехватило дыхание:
  -Я люблю тебя, Лили. Слышишь, люблю! - он обхватил мое лицо ладонями, и продолжил - И это искренние чувства. Ты мне веришь?
  -Дин, мне пора.
  -Конечно, я понимаю, но пожалуйста, поверь мне.
  -Дин, я...не знаю...
  -Давай все обговорим, подожди меня минутки три на улице, хорошо?
  -Дин... - я задумалась, стоит ли?? Но посмотрев в его глаза, поняла, стоит,- ну ладно, почему бы и нет. Подожду,
  Я вышла из кабинета, чувствуя на себе любопытный взгляд Сони. Ах, она же потребует объяснений, в мельчайших подробностях, почему то мне так кажется.
  Я вышла из здания, и уселась на скамейку. Было уже темно и прохладно, но то, что я испытала в кабинете, согревало меня. Тепло разливалось по всему телу, и я наслаждалась им. Не успев и соскучиться, я увидела приближающуюся ко мне Соню. Она на ходу стала задавать вопросы:
  -Ох, подружка...Вы давно вместе? Вы так классно смотритесь. Дин, наверное, без ума от тебя...Его взгляд...он ТАК на тебя смотрел,...Я думала, что растаю, а ты, наверное, вообще расплавилась!
  Она присела на скамейку, и на ее лице заиграла дружелюбная улыбка.
  -Мы, как бы сказать...
  -Лили, не стесняйся, даже если так, знаешь... я очень рада, что вы вместе. Искренне рада. Вы отличная пара, и он очень хороший. За все эти уроки с ним, я смогла понять какой он человек, и с радостью заявляю - он самый лучший, и вы друг к другу подходите как никто иной!
  Я повернулась к ней лицом и улыбнулась:
  -Спасибо-все что я могла сказать.
  Соня обняла меня и сказала на ушко:
  -Чувствую, что мне пора сматываться.
  Как только подруга встала и отошла на несколько шагов, я увидела, рядом с собой Дина. В моем теле что-то перевернулось, и стало кричать от радости. Сердце бешено заколотилось, дыхание стало прерывистым, а коленки подкашивались, словно у студентки.
  По крайне мере я встала и заметила - вокруг ни души. Только я и он. Дин подошел ко мне очень близко, и обнял за талию:
  -Я так по тебе скучал! Ты не представляешь... - сказал он.
  -Я тоже - ответила я.
  -Честно, Лили, раз сегодняшний разговор зашел об искренности и правде, я хочу тебе кое-что сказать.
  Дин отодвинулся от меня и взял мои руки в свои. Я напряглась всем телом, боясь услышать то, что было правдой:
  -Я знала... - сказала я.- Догадывалась, не надо было мне все это делать...
  Дин взял прядь моих волос, и заправил за мое ушко. Тело сотрясла дрожь, такая приятная. Когда он ко мне прикасался, весь мир улетал, разбивался на кусочки, мне так хотелось ответить на его ласку, но ...я не могла. Все тело тянулось к нему, но я не могла....
  Все жизнь бы простояла так, в его объятиях. Мне было так приятно, так хорошо с ним. На моем лице выступили слезы. Они жгли мне глаза, но это было ничто, по сравнению с тем, что я чувствовала внутри.
  Дин нежно поглаживал мою щеку, смахивая слезинки. Он наклонился ко мне и прошептал:
  -Не надо плакать...Прошу тебя, не надо... Ты что-то хотел сказать??
  После его голоса, ласкового прикосновения к щеке, вся кожа словно вспыхнула. Мурашки покатились по телу и не могли остановиться. Пульс то и дело учащался, а я не могла отодвинуться. Меня словно парализовало. Я знала, на что он способен, знала, ради чего он все это делает,...знала...
  И как будто Дин ничего не понимал, вот подлец. Да, на противоположенный пол мне всегда не везло...
  -О том...ты...я...мы...
  Я вся дрожала, мир вокруг расплывался. Я была права, это все долг. Но зачем он сказал мне в кабинете, что искренне любит меня? Только для того, чтобы я не устраивала публичных сцен?? О боже....Ну, я и влипла...
  -Лили?? - сказал Дин - Успокойся...
  Он сократил расстояние между нами. Его тело прижалось к моему, и из-за этого слова застряли в горле. Так хотелось его поцеловать, прижаться еще сильнее...
  Он, словно прочитав мои мысли, придвинулся еще ближе и обнял. Я растаяла в его руках. Мой самоконтроль куда-то испарился, я не могла думать ни о чем другом, только как о нем, о его теле, которое находилось в миллиметре от моего, о его губах, которые щекотали шею....Не знаю, что помогло мне вырваться из этого состояния, но я резко отпихнула Дина. Во мне прорезался неизвестный моему телу гнев и такая боль! Хватит, пора закрывать занавес!!!
  -Успокойся?? Да ты понимаешь, о чем говоришь? - сказала я, и вырвалась из его объятий.
  Мы молчали несколько секунд, глядя друг другу в глаза. На моих уже красовались слезы, а он на меня смотрел горько, и даже печально.
  -Я думал, ты поняла, что - начал он, но его перебили.
  -Дин, вот ты где!! Я тебя везде ищу...
  Я услышала этот нахальный тон, и знакомый до жути голос....Нет, нет, нет, этого не может быть!!
  -Рея, что ты тут делаешь?- спросил Дин жестким голосом, повернувшись к девушке.
  Она уже стояла около нас, и с любопытством посматривала на меня. Интересно...
  -Как что, ищу тебя любимый! Мы же договорились встретиться... - промурлыкала Рея, обнимая его за плечи. Дин не стал возражать...
  Я вообще стояла истуканом, Рея и Дин вместе??? Это еще круче, чем я ожидала! По моему лицу потекли неожиданные слезы. Дин повернулся ко мне, и смахнул их с моего лица, но затем я шарахнулась от него, как от прокаженного:
  -Лили, это все не так! Поверь мне... - сказал Дин.
  -Что не так?? Что ты вместе с Реей, что ты ее любишь, что она тебя любит?? Что не так, Дин??
  -Все не так... - сказал он, но Рея...
  -Лили, вы что, встречаетесь?? Дин мы же с тобой вместе уже давно, ты меня обманывал?- обратилась она с этим вопросом к Дину.
  -Рея, мне тебя не надо обманывать, потому что мы не вместе. Это ты бегаешь за мной как собачонка на задних шпильках, а я тебя не люблю, я люблю Лили. Отстань от меня!
  -Дин, да ты что? С дуба рухнул? Ты же мне вчера только признался в чистой любви, а сейчас...
  -Дин, я больше не хочу тебя видеть! - сказала я, и медленно начала приближаться к своему дому.
  Мне надоело слушать их диалог. И поэтому я поспешила уйти. Уйти ото всех.
  Слезы текли ручьем. Нет, ну почему я не могу быть счастливым человеком. Почему? Почему у меня все как из пятой точки, ммм?? Я же знала, все прекрасно знала и все равно поверила!! Черта с два, я сама себя выставила дурой. Я вся дребезжала от ужаса и ярости. В сердце образовалась гнетущая пустота.
  Я решила пойти домой, может кошечка Сьюзи хоть как-то снимет эту боль?? Я побежала в дом, хваталась за него, как за спасительную соломинку.
  Через несколько минут я стояла около своего дома, уже полностью подавшись слезам. Я стояла перед ним минуту, две, три, как поняла что это ненормально. Я быстро начала искать ключи, и только открыла дверь, только сделала шаг, только оказалась на пороге, как обессилено, упала от воспоминаний. Дин был здесь, он ходила здесь, мы с ним целовались здесь, он меня обнимал здесь. О боже...да что может быть страшнее, чем прийти в то место, где все постоянно напоминает о нем, где постоянно одолевают мысли о любимом.
  Нет. Мне нельзя тут находиться, иначе я не доживу до завтрашнего дня. А смысл жить до завтрашнего дня?? А смысл вообще жить??
  Мне было трудно дышать, и я решила поскорее оставить это помещение, и направиться в офис.
  
  Глава 6
  Я жила в офисе, не в силах вернуться домой. Мое странствие продолжалось уже 3 дня. Мне не хотелось, ни есть, ни пить, меня постоянно терзали горькие мысли. Сотрудники, видя меня в таком состоянии, хотели помочь, но я лишь отмахивалась от их предложений. Смягчился и мистер Ламатин, зная, что мне сейчас очень трудно.
  Время уже близилось к вечеру. Опять день, который не принес мне ничего хорошего. Я села за стол, и начала делать отчеты, пересматривать бумаги, в общем погружаться всеми мыслями в работу. На часах уже было 5 вечера. Отчет был готов в 6. и как раз в это время и вошла моя секретарша:
  -Мисс Стефенсон, я могу идти?
  -Да, да, конечно... - пробормотала я, не очень-то, вслушиваясь в вопрос.
  -Вам что-нибудь нужно??- спросила Кэти
  -А, что?- спросила я, не понимая, что она от меня хочет.
   Секретарша поникла еще больше....Не знаю из-за чего, но как я на нее взглянула, то прочитала на ее лице боль и грусть...может даже печаль...
  И вдруг что-то меня понесло на улицу. Мне так захотелось выйти, пойти куда-нибудь, просто прогуляться. Я быстро схватила сумку, и, сказав что-то Кэти, выбежала на улицу.
  Глоток свежего воздуха, как будто помог мне заново родиться. Чувства, мысли, рассудок встали на свои места. Солнце действовало на меня успокаивающе. Я думала о Дине, конечно думала, но боялась себе признаться в этом, очень боялась. Почему? Не знаю,...Может из-за того, что эти горькие мысли доставляли слишком много боли, в мое израненное сердце.
  Я шла быстрыми шагами, почти повинуясь инстинктам, и вдруг, остановилась. Не знаю, что со мной случилось, я остановилась и повернулась назад. Вокруг меня был лес, не очень-то знакомый. Странно. В этом городе я живу почти с рождения, но не видела ничего подобного. У меня не возникло ощущение страха, нет, даже наоборот, какое-то тепло почувствовала я в этом спасительном месте. Я внимательно осмотрела лес, и кроме деревьев увидела какой-то странный силуэт, который светился волшебным серебристым светом. Я решила подойти ближе, потому что любопытство, и сила защищенности не покидали меня....Я увидела девушку. Стояла она в шагах в десяти от меня, и шевелила губами.
  Я ее не знала, наверное, а может и знала...
  Женщина или девушка, ну нет, скорее женщина сказала:
  -Лили, ты ведь полуангел??? Ты должна знать меня...
  Женщина приблизилась, и да....О боже, я знала ее. Морриган.
  -Морриган...это вы?
  -Да, это я. И что я хотела тебе сказать...
  -О боже, Морриган, что вас известило о плохих событьях, что вы решили спуститься и прийти к нам?
  Морриган стояла и ничего не говорила. Я была зачарована ею. Ее красотой, грацией и властью....По сравнению с Эллеванжелой, Морриган богиня...
  В одно время меня и пронзил страх. Почти никто так тесно, как я не общался и не находился с кельтскими богинями. Это могло привести и к хорошему, и к плохому.... Но поскольку Морриган хорошая богиня, богиня войны, то, скорее всего ничего плохого не должно случиться. Я искренне надеялась на это. Но некоторые вопросы, например о том, почему она пришла именно ко мне, не покидали меня. Почему-то я и сейчас чувствовала два верных чувства, которые не покидали меня с того самого момента, когда я оказалась в этом волшебном лесу-любопытство, и защищенность... но еще к ним приближался и страх...Ясное дело. Ведь я сейчас общаюсь с самой богиней!
  -Милая Лили, не надо лишних слов. Это не в моем вкусе. Хоть я и добра к тебе, но все же....Знай, я спустилась сюда только из-за тебя и ...Дина.
  -Что??- меня пронзила какая-то дрожь, и непонимание.
  -Что, да именно и есть в этом вопросе ответ....А если прибавить к нему твое выражение глаз и шок моего присутствия, то вполне вероятно, о чем ты думаешь. Да, именно так, меня сейчас интересуешь ты и Дин. Я беру вас под свою опеку, Лили....Если ты согласишься... -Дин?? Что???
  Чтобы взять нас под опеку, то надо и Дина сделать частью царства света, а это...этого я не хочу допускать, поскольку знала, что это адский труд, и нет никакой личной жизни!
  Хоть Дин и причинил мне очень много боли, но я не хочу делать ему больно.
  -Дитя, ты не знаешь, кто Дин??
  Дин один из нас...Что?? Он не человек?? То есть он, конечно же, человек, но...
   -Если честно, даже не догадываюсь, Морриган.
  -Я думала, он все тебе рассказал,- сказала Морриган.
  На ее лице нельзя было прочитать ни одну эмоцию, поскольку выражение лица богини никогда не менялось. Мне бы хоть частичку ее таланта!
  -Наверное, не было удобного момента, мы обязательно про это поговорим,- сказала я, боясь разгневать богиню.
  -Как ты поговоришь, если ты не знаешь что это?- спросила Морриган.
  Ночь уже наступила,...
  Я полностью была сбита с толку: о чем она толкует? Что с Дином? Он человек или нет?? Он скоро станет частью светлого царства? И о чем мне с ним говорить, если я его терпеть не могу??
  -Дите, совсем дите...Юное, но взрослое...
  -Морриган, я вас не очень понимаю... - проговорила я.
  Как может быть юное, но взрослое дите, ммм?
  -Вырастишь, и все поймешь....Знай, Дин любит тебя, искренне и чисто...
  -Но зачем вы это говорите мне? И откуда вы знаете?
  -Я знаю, это точно, а говорю за тем, что вы можете оставить после себя след в истории. Ты пока не совсем осознаешь, но я знаю, что ты сейчас будешь делать, и поэтому говорю - не строй будущее, из зла прошлого.
  Помни это, дитя мое.
  На этом она растаяла, оставив ослепительный блеск в небе. Я долго не могла ухватиться за мысль. Что надо делать? Как поступать? Но что-то кричало мне - иди к Дину. Он не лжет.
  И я послушалась к этому внутреннему голосу...
  
  Глава 7
  Я постучала в дверь, и она сразу отворилась. Я стояла в этом проеме и чувствовала себя очень смущенной - странно. Дин стоял ко мне лицом секунд десять, а затем подошел ко мне и сильно обнял. Отодвинувшись от него, я заметила на его щеке слезинку, и поняла - он мне не врет. Я никогда не видела его таким растерянным что ли, он просто светился от счастья, и в то же время что-то его огорчало.
  -Дин, нам надо поговорить, ты не одолжишь мне одну минуту твоего времени?
  -Конечно одолжу, проходи! Я так тебе рад!
  -Спасибо,- смущенно сказала я.
  У меня все в душе перевернулось, когда я оказалась в его берлоге. О боже, это было великолепно. Вазы, комнаты, картины, все как в лучших домах Парижа!
  Особенно я обрадовалась, увидев картину, которая висела и у меня дома тоже. Какая прелесть. Освещение очень красиво падало на нее, окутывало красивым солнечным светом, и создавалось такое ощущение, будто картина находилась в какой-то защите. Смотря на нее, думаешь, будто попал в какую-то неведомую сказку, и вокруг тебя происходит что-то волшебное...
  Дом был у него очень большой. С гостиной я могла увидеть только дверь, открывающая его спальню. Да, жилось ему тоже не очень хорошо, поскольку около кровати валялось бутылок 5 спиртного. Все было в беспорядке, но это меня волновало меньше всего.
  -Лили, ты ведь что-то хотела спросить, ведь так?
  -Да, Дин, ты прав. Может, присядем? - спросила я.
  -Ох, прости, что ранее не предложил, конечно, проходи...
  Он показал рукой, в какую сторону надо было идти, и я смирно повиновалась. Оказавшись в его спальне, я присела на краешек дивана - он напротив, на кровать.
  Быстрым взглядом я оценила всю комнату, поскольку с гостиной увидела только половину. Да-с, беспорядок кидался в первую очередь, но в общем, если не принимать во внимание этот маленький недостаток, было все красиво, и подобрано с хорошим вкусом. Большая кровать посередине комнаты, рядом с которой находился великолепный коричневый столик, в тон ей, на котором лежала книга. Рядом, конечно же, стояла бутылка вина. В комнате так же находился и шкаф с креслом, и диван, на котором я сейчас сидела.
  Все было отделано в коричневато-серых тонах, и мне даже нравилось такое перевоплощение цветов. Осматривание комнаты затянулось, и я решила побыстрее посмотреть на ее обладателя. Глаза опять меня зачаровали, его губы манили к себе. Его красота, голос, меня снова повергли в какую-то приятную истому. Возникло неописуемое чувство, возникла любовь...
  Правда, за эти 3 дня он жутко изменился. Волосы стали грязными. Отросла щетина, сам он был в какой-то потрепанной и разорванной одежде. Если бы не дом, то я бы приняла его за бомжа.
  Но мне нельзя отвлекаться, поскольку я пришла узнать от него то, что хотела, а рассматривание его подобным образом не приведет к этому.
  -Дин, скажи мне, что ты от меня скрываешь?
  -У нас с Реей ничего нет! Лили это правда. Честно! - сказал он.
  -Меня не интересует, правда это или нет... - сказала я спокойно.
  Этот ответ обезнадежил его что ли, потому что он заметно сник.
  -Прости, я размечтался, прости еще раз.
  -Ты, что, хочешь выяснять наши отношения, которых не было и в помине?
  Дин удивленно поднял глаза, на его лбу образовалась морщинка, но она быстра исчезла. Его глаза метали гром и молнии, а я чувствовала себя дуррой, что именно я - да я. Ввела его в такое бешеное состояние.
  -Как не было?? Можно сказать, что ты меня не любишь? Можно сказать, что ты не испытываешь того сладкого ощущения, когда я касаюсь тебя, можно сказать. Что ты выдумала нашу любовь?
  -Дин, о чем ты? Какая любовь? Какие чувства и ощущения? Этого не было и некогда не будет, по крайне мере у меня с тобой, и наоборот.
  -Что?? Да как ты можешь такое говорить?? Ты любишь меня, я вижу это в твоих глазах!
  -Да?...а ты не видишь там разочарования, обиду, возможно даже раздражение, нет?? Тогда нам не стоит об этом говорить...
  -Если бы ничего между нами не было...
  -И не было между нами ничего, ты просто все выдумал, а я-то думала, что я сентиментальна!
  Он опустил голову, и на его щеке проскользнула слезинка. О боже, что мне делать. В сердце что-то екнуло, но я попыталась закрыть эти чувства, по возможности навсегда.
  Конечно, я его люблю, и только бы он знал, сколько мне требуется сил, чтобы скрывать это.
  Я сделала вид, что не заметила этого явления, но решила все, же сменить тему, плавно перейти к тому, что меня должно было интересовать больше всего. Вы думаете, мне было легко видеть его, таким, и приносить ему еще больше страданий?? Вы думаете, я пережила все, что было с ним связано?? Нет, ничего подобного. Я приносила ему боль, и она отдавалась во мне с двойным ударом...
  -Расскажи мне про себя, и на этот раз правду, прошу, это важно! - сказала я.
  Он видимо сильно удивился, потому что поднял голову и расплылся в идиотской улыбке.
  -Я тебя не понимаю Лили, о чем ты? - сказал он.
  Притворяется, это понятно. Я бы, наверное, тоже не рассказала ему про себя,
  -Дин, я понимаю, что тебе трудно, но все же...
  -Лили, мне запретили!
  -Мне тоже, но все же, попробуй. Это ведь законно, мы подписались любовью только за то, чтобы не использовать свои намерения в корыстных целях, верь мне!
  Мне с каждым, словом становилось труднее говорить. Я ловила себя на мысли, что просто встану, и все, ничего не смогу поделать! Дотронусь до его волос, дотронусь до его губ, и буду повторять на одном дыхании имя человека, которого безумно люблю, люблю до смерти.
  Он вскочил с кресла и яростно пнул его, потом повернулся ко мне. Сердце пропустило удар. "Какой он красивый, умный" - промелькнуло в моей голове. Несколько секунд мы смотрели в глаза друг другу, а потом он сказал:
  -Ты не понимаешь, Лили. Ты еще слишком молода, чтобы втягивать тебя во все это!
  Такое ощущение, будто он посмотрел на мое лицо, и все понял. Все узнал обо мне. Такое ощущение, будто его взгляд сделал рентген-рентген сердца, и моих чувств.
  -Во что Дин? - спросила я, сжимая руки в кулак. Честно, я очень боялась правды, его правды.
  Вдруг что-то, что я не смогу понять, поверить, защитить?? Еще сильнее меня пугал его взгляд. О боже...
  Он подошел, взял в свои руки мои, и сказал:
  -Ты подписалась любовью, а я кровью, Лили...
  -Что? Не может быть! Нет, нет, Дин, как?
  Я была в ярости, меня била дрожь страха, он на стороне Аббадона и Азраил, но как? Зачем мне его надо было спасать, зачем?? Его должны были спасти они....
   Он крепче стиснул мои руки, и приблизился так, что наши лбы соприкоснулись:
  -Лили, тебе много надо узнать обо мне, и хорошего, и плохого, но знай,...Я люблю тебя...Я знаю, что ты противишься этого, но не знаю почему. Поверь мне, я хочу, чтобы мы были вместе, я хочу защищать тебя, преодолевать все препятствия с тобой, и при этом я чувствую, что что-то в тебе борется. Борется за меня и за мою любовь.
  Он случайно задел рукой мой живот, и я думала, что взорвусь, больше не стерплю.
  Я забыла обо всем, забыла, что он мне сказал,...Я смотрела на него, и впитывала в себя то чувство, которое было внутри. Такое ощущение, словно у меня в животе поселился целый рой бабочек, и это было так приятно. Мне так хотелось поцеловать его, так хотелось навсегда остаться в его крепких объятиях...
  -Лили знай, я всегда буду с тобой. Хочешь ты этого или нет. Я всегда буду любить тебя.
  -Дин...
  Он наклонился, и через несколько секунд мы поцеловались... Что бы ни было дальше, мы все преграды пройдем вместе, это точно!
  Я хотела, чтобы наши отношения были намного дольше, яростнее, любимей, и чтобы мы всегда были вместе, но как? Он же один из моих врагов...
  Я чувствовала на его губах слезинку, которая пропала так быстро, как и появилась. Он целовал меня страстно, будто боялся, что сможет потерять. Я положила свою руку на его большую грудь. Все остановилось время, часы, секунды, дни, года, смысл жизни. Мне кажется, что для счастья, радости больше ничего не надо...
  -Дин, - сказала я, когда мы закончили с этим прекрасным поцелуем, и сделали передышку, чтобы отдышаться.
  - Как это произошло?
  -Я был светлым, сначала, но,- он потер рукой свой большой лоб, и продолжил, - но меня переманила Рея, не знаю, как это случилось, но я думал, что люблю ее, но нет. Когда в тот раз, в том переулке ты спасла меня, в моей душе открылось место для света и радости. Я хотел это заглушить, потому что для нас это несвойственно, меня бы убили, но не мог... Я хотел все рассказать сразу, но мне запретил Аббадон. Я взывал тебя к небесам именно в те моменты, в которых ты могла разузнать про меня, но когда Морриган разрешила тебе открыть правду, я был только рад. И я решил это сделать.
  Настало тягучее молчание. У меня просто не было слов, я не знала, что надо ответить, сказать, может даже утешить?? Но как? Что я могу сделать для того, чтобы унять хоть частицу его боли?
  Молчание меня убивало, но вставить слова не могла. Боялась, что сделаю только хуже.
  -Лили, - оказывается, за время моих раздумий Дин отошел почти к самому концу комнаты, и стоял, смотря непроницаемым взглядом в стену. Я знала его не так давно, но могу определить, что такой взгляд у него возникал очень редко, и могу сказать, что ничего хорошего он обычно не приносил. Этот взгляд напоминал скорбь его души, его боли. О боже, сколько же он всего пережил за то время, пока я его во всем обвиняла! - знаешь ли, я был любимчиком Эллеванжелы, и поэтому она меня не сильно контролировала, а вот надо было, потому что Рея все-таки сделала свое дело, она переманила меня на свою сторону. Я не мог противиться, не было ни силы воли, ни смысла....Но когда я встретил тебя Лили, все изменилось, все совершенно. Я хотел выбраться из этого царства, но не мог. Не мог, меня не отпускали! - он с такой силой стукнул по стене кулаком, что я аж подпрыгнула. Он сполз вниз по стене, словно обессиленный каким-то приступом, и начал бессвязно говорить какие-то речи,- Рея очень сильно держала меня, прямо как в мертвой хватке, а я не должен был этого тебе говорить, ты, наверное, подумаешь, что я мужик не смог справиться с бабой? Да, не мог.
  Боже, когда он говорил, я смотрела на него во все глаза, и молила бога хоть чуть чуть унять его боль. У самой сердце разрывалось, я хотела подойти обнять любимого, но не могла...ведь я этим поступком могла ввергнуть его в еще больший транс. Что-то мне подсказывает, что для Дина, успокаивание женщиной мужчину, первый признак слабости , но я не могла...
  Все, я не могла сидеть на месте, я встала и подбежала к Дину, хотя ноги уже были ватными от ужаса. Я положила свою ладонь на его щеку. Он видимо удивился, поскольку лицо сразу начало показывать какие-то другие эмоции, кроме как ярость и боль.
  Я обняла его за плечи, и сердце просто разрывалось на части. Как Рея могла это сделать? Я даже не подозревала, что она может пойти на такое коварное действие. Чтобы человек, не по собственной воли перешел на другую сторону, это уже слишком даже для нее!
  -Дин,- я обхватила его лицо руками, и сказала - ты не мог, я знаю Рею, она ненормальная, ты не смог причинить ей вреда, именно в этом поступке я вижу тебя мужиком, как ты говоришь - усмехнулась я под конец.
  -Лили, я не твоей участи, я не могу быть с тобой, ты не заслуживаешь такого. И все из-за нее. Из-за Реи...и из-за меня...Я сам, слышишь, своими собственными руками убил свое счастье.
  -Дин, я люблю тебя, я хочу пройти все препятствия, чтобы быть с тобой, любимый.
  -Любимая, ты не представляешь как это сложно, и как все это может обойтись.
  Мы поцеловались, и по телу пробежала сладкая дрожь.
  Ох, я бы отдала целую вечность, чтобы продолжить этот момент. Я чувствовала себя совершенно не так как с Мессом. Дин был просто великолепен, а Месс, только делал из себя такого.
  Я отодвинулась от Дина, потому что была не готова к тому, что должно было бы произойти минуты три спустя.
  -Дин, мне надо домой, прости...
  Он нехотя отодвинулся, но не выпустил моей руки...
  -Конечно, Лили, твое слово для меня закон!
  Он приложил руку к сердцу, и поднялся с колен.
  Через несколько минут, я оказалась около своей двери рядом с Дином. Опять тот же вопрос встал ребром как когда-то: что мне сейчас делать? Впустить его, или нет,...наверное, второе, не корректно будет с моей стороны??
  -Лили, я пойду? - спросил меня Дин.
  -Да, наверное, эм... мне надо завтра рано быть на работе, давай, до встречи!
  Я с непонятной тревогой открыла дверь, но так и стояла, не запирая.
  -Дин... - громко крикнула я.
  Он стоял около машины, и, развернувшись ко мне всем оборотом, крикнул:
  -Да, Лили, что-то случилось? Ты в порядке?
  -Да, в полном. Дин, ты не хочешь зайти ко мне?
  На лице Дина появилось удивление и желание.
  -С удовольствием, только если ты этого действительно хочешь.
  Мне для убеждения в своем ответе надо было не очень много времени. Я подбежала к Дину и поцеловала. Он взял меня на руки, и, не прекращая поцелуя, понес в дом.
  
  Глава 5
  Утро, в объятиях любимого человека, было просто потрясающим! Солнце ярко светило, а мой спутник еще спал. Я аккуратно выскользнула из-под его руки, и принялась одеваться. Через три минуты, я уже стояла около плиты, и готовила Дину мои фирменные блинчики с творогом, которые он так давно хотел попробовать.
  Я чувствовала себя самой счастливой на свете! Все несчастья смыло золотым ключом, во мне билась и трепеталась любовь. Лучи солнца озаряли все вокруг, и от этого мое настроение шло только ввысь.
  Я услышала шаги, и хотела повернуться, как руки Дина легли на мою талию.
  -Привет, солнышко, - сказал он.
  -Привет любимый - сказала я, наслаждаясь его запахом, - как себя чувствуешь?
  -Лучше просто некуда! - сказал он.
  -Ну, хорошо, потому, что у нас много дел! - сказала я.
  -Например, дорогая? - сказал он.
  Я стояла около плиты и просто радовалась! Как же прекрасно чувствовать его руки на своей талии, вдыхать его аромат...
  -Как же?? - я повернулась к нему лицом, и посмотрела на него удивленно, но в глазах и на губах играла улыбка, - как любой, джентльмен, после того, что случилось сегодня ночью, вы обязаны на мне жениться! - сказала я, в шутку.
  -Оу, - Дин улыбнулся, я чувствовала это, - я с удовольствием, раз так, то я делаю тебе предложение! Выходи за меня.
  -Дин...Ты это серьезно? - спросила я.
  Я решила подшутить, но не в коем случае не имела ввиду...
   Или он тоже решил подшутить, просто у него лучше получается?? О боже, уж не ожидала я повернуть разговор в такое русло!
  А на самом-то деле, что тут плохого? Дин хороший парень, и вобщем-то, надеюсь, будет хорошим мужем, но....
   -Дин, есть маленькое, но...
  Я повернулась к нему, и приобняла за плечи, когда его руки скользнули чуть ниже талии, ниже и ниже.
  -Стоп, ты что, серьезно? - спросила я в шоке.
  -Пока нет, но если мы узнаем друг друга получше...
  -А сегодня ночью не узнали? Я думала для большинства парней этого достаточно.
  -Но не для меня, мое солнышко.
  Он поцеловал меня, а затем я отодвинулась посмотреть на время.
  -О боже, уже 9 часов! Я на работу опаздываю. Меня ждет душ!
  Только я отбежала на несколько шагов, как зазвонил телефон. Хм, это Дину, ну-ка, ну-ка...
  -Джесс, с удовольствием, я еще хочу тебя кое с кем познакомить, ты не против?? - через несколько секунд разговор продолжился, - О я рад, надеюсь, вы подружитесь!
  Мне стало любопытно, кто такой Джесс, но мне срочно надо было идти в душ.
  Горячие струи расслабляли тело, мысли приходили в нужное направление, и только сейчас я вспомнила про Найэми. О черт!!
  Я быстро выскочила, не успев высушить волосы, и побрела в кухню за сумочкой. Дин становил меня и на ушко прошептал:
  -Лили, сегодня Джесс приглашает нас поиграть в одну очень занимательную игру, придешь?
  -Конечно, а ты там будешь?
  -Он же мой друг, там еще будет Луи.
  -О, увижу, наконец, твоих друзей!
  Я быстро подхватила сумочку, и, выскочив из дома как ошпаренная, побрела к Найэми. Через несколько минут стояла у двери одноклассницы, придумывая предлог войти, как услышала крики женщины с улицы. Я выбежала из подъезда, и увидела не женщину, а точнее девушку, которая была вся в крови. Со страхом я подбежала к ней на негнущихся ногах, и пыталась хоть как-то помочь. Она вся дрожала, как осиновый лист, одежда была вся порвана, а сама девушка лежала на асфальте. Бедняжка...Я помогла ей сесть, отдала свою куртку. Страх и ужас накатил на меня такой неведомой волной, что я даже забыла про Найэми. Руки мои дрожали, по телу пробегали мурашки. Через несколько минут. После того, как я поняла, что девушка вполне может говорить, я спросила:
  -Как тебя зовут?
  -Найэми, Найэми Хлайфстен.
  -Как??? Это разве вы?? Нет, не может быть.
  С ее аурой что-то было не так. Она была не похожа на Найэми. Нет, чушь, это Найэми, эта доброе создание не стало бы никому врать!
  -Ах, Найэми, что с вами случилось?
  Девушка опустила голову, и опять подняла. Из ее глаз катились неудержимые слезы, и сама она говорила еле-еле.
  -Меня чуть не сбила машина, я сейчас себя ужасно чувствую, страшно...
  -Возможно у вас шок. Где ваш дом?
  -Я не могу пойти домой, мне там не место...
  Хм, ну может с мужем поругалась, а может еще что-то. Найэми и так сегодня очень переволновалась, не надо ее лишний раз травмировать моими тупыми расспросами. Уверена, они сейчас никому не нужны.
  -Вас куда-нибудь отвезти?
  -Нет, нет, спасибо, я тут останусь.
  -Но как же? Вы же совсем одна, и мало ли что может случиться, особенно вечером??
  -Но мне некуда идти - проговорила она.
  Бедная, бедная девушка...
  -Поехали ко мне, я тебе помогу на первых порах!
  Не знаю, что мне можно было еще предложить, но этот вариант казался мне более подходителен. Да и в принципе, чего мне бояться от 20 летней, на вид, девушки?
  -Ой, как то неловко... - сказала она.
  Я взяла ее за руки и потянула на себя, чтобы Найэми могла подняться. Вдруг, откуда ни возьмись, полил сильный дождь.
  -Оставить девушку, в дождь, промокать на улице, вот это неудобно!!
  Она подчинилась и через несколько минут мы оказались у порога моего дома.
  Найэми долго топталась на одном месте, говоря о неловкости, но все же прошла в дом.
  Я ей застелила самую хорошую кровать в доме, накормила ее, и мы после всего этого пошли спать.
  Сон быстро окутал меня, и я даже не смогла поразмыслить над тем, что сегодня сделала...
  
  ГЛАВА 6
  Наутро я услышала музыку, кажется это скрипка, и аппетитный запах из кухни. Накинув поверх пижамы халат, я прибежала в кухню, и увидела Найэми за плитой.
  -Ой, привет, я, наверное, должна была встать, пораньше. Давай я тебе помогу, - сказала я, и начала было подходить к ней, как она ответила.
  -Ой, Лили, не беспокойся, я хочу тебя отблагодарить за то, что ты сделала вчера. И если что-то не так, то прости, я встречала таких людей, которые не выносят других на своей кухне. Это бывает, просто скажи...
  Нет, ну раз ей хочется воспользоваться моей кухней, то, пожалуйста, без проблем.
  Странно, откуда она знает мое имя??? Ладно, замну этот вопрос,...я знаю, этому есть логичное объяснение, а мне мозги засорять перед рабочим днем не хотелось.
  Я, когда Найэми готовила яичницу, пошла в душ, и на полпути, услышала телефон.
  Быстренько подбежав к нему, я нажала на "принять вызов":
  -Дин, Дин, Дин, прости меня, пожалуйста. Я не смогла вчера прийти. Ты представляешь, тут такое было...
  -Лили, ладно, мы тоже встречу перенесли, сегодня сможешь, моя занятая?
  -Конечно, обязательно, во сколько приходить?- спросила я.
  -Приходи ко мне в семь.
  -Хорошо.
  Я услышала шаги, быстро распрощалась с Дином и увидела в дверном проеме Найэми.
  -С кем разговаривала? - спросила она дружелюбным тоном.
  -С Дином.
  -Это твой парень, так?
  У Найэми вдруг появилась какая-то настойчивость, жесткость.
  -Да, а что?
  Потом она смягчилась, и спросила:
  -А о чем, если не секрет?
  -Да не секрет, он пригласил меня сегодня поиграть в игру.
  -Ой, а можно с вами??? - спросила девушка, улыбаясь мне, и радостно хлопая в ладоши.
  -Ой, да я не в курсе, не знаю...
  Найэми расстроилась, а позже я ну просто не могла не согласиться на ее предложение.
  Я взяла трубку, набрала до боли знакомый номер и сказала:
  -Дин, привет, слушай, моя знакомая
  Найэми топнула ногой, и сказала "подруга".
  -То есть подруга - сказала я, чуточку помедлив - хочет пойти со мной.
  -Сонька что ли? Да пусть приходит, я ее посвящу в завтрашнюю лекцию...
  -Нет, не совсем Соня...
  -Ладно, а как ее звать-то?
  -Найэми...
  -Хорошо, пусть приходит, жду вас всех, целую, пока.
  -Пока.
  Я сбросила вызов, Найэми улыбнулась, и пошла обратно в кухню.
  Принимав душ, я невольно задумалась о том, как я могла забыть про Дина. Он в моей жизни много значит, а я вот так...Может просто возможная смерть Найэми, могла на меня так повлиять?? Ее страх, шок??? Возможно...
  Приняв душ и надев чистое белье, я почувствовала себя заново родившейся. Все в жизни хорошо, горевать не о чем. У меня есть мой любимый парень, которого я люблю, и который любит меня. У меня есть подруга - Соня, которой, кстати, надо позвонить...
  Спустившись в кухню, опять, я начала окликивать Найэми. Ее нигде не было, и я невольно пришла в ужас. Где она? Что с ней? И тут заверещал телефонный аппарат.
  -Лили, я отлучилась, скоро приду.
  -Найэми??? Ты где? Ты хоть понимаешь, что с испугу я чуть с ума не сошла??
  -Конечно, прости, если что, окей?
  Как долго можно упрямиться этой "золотой девушке"? Я сразу же ее простила, и от сердца отлегло.
  Я съела яичницу, и собралась на работу. Часы тянулись долго, и скудно. Мистер Ламатин отсутствовал, и это напоминало мне то, как сильно он горюет после потери жены. Мне его искренне жаль. В тот день, на похоронах, по лицу Ламатина прошла слеза, слеза невыносимого горя, которое он будет нести всю жизнь, после того рокового дня...
  В дверь кто-то постучал, и мне пришлось отойти от моих не очень - то оптимистических мыслей.
  В дверь просунулась голова Найэми.
  -Найэми, где ты была?
  -Я что, обязана перед тобой отчитываться? - спросила девушка, войдя в мой кабинет.
  -Нет, почему же обязана, совсем не обязана, прости что спросила.
  -Прощаю - сказала Найэми.
  Добрая, другая девушка на ее бы месте, прокляла меня триста раз.
  -Лили, когда там мы идем к твоему парню?
  -Ох, в семь, я заеду домой, и мы с тобой, а еще и Сонька, поедем к Дину, хорошо?
  -Лили, ну ты меня разочаровываешь, зачем нам нужна эта нудная дурочка? Пошли ее куда подальше, мы вдвоем с тобой отлично отожжем. Брось ее.
  -Нет, Найэми так нельзя. Она ...Ты ее не знаешь даже!
  -Ой, Лили, оставь. Кто ее не знает? Позвони ей, и скажи, что не хочешь быть в ее компании!
  Я не хотела этого делать, да и не собиралась. Как я могу предать Соню? Но все же, Найэми права. Да, следует убрать Соню, пока не поздно. Она меня только в дебри заведет.
  -Хорошо, Найэми. Я думаю, ты права.
  Я взяла в руки свой телефонный аппарат, и начала быстро набирать знакомые цифры. Буквально через несколько секунд ответил знакомый голос, и я подумала, на долю секунды, что совершаю смертельную ошибку. То, что сейчас я должна была сказать, будет ужасно, но посмотрев на Найэми, ко мне пришла уверенность. Соню надо отпихнуть от себя куда подальше. Она - дурной тон.
  -Сонь, привет,- сказала я.
  -О, Лили. Я так долго ждала твоего звонка. Как у тебя дела? Как ты? Что новенького?
  Я опять засомневалась. Во мне словно что-то боролось. Мне не хотелось делать этого, но с другой стороны я понимала, это необходимо для моего будущего.
  -Лили, что ты молчишь?
  -Сонь, я не хочу больше с тобой общаться, и ... забудь мой номер, не приходи ко мне, не звони. Я не хочу общаться с тобой. Пока.
  Я сбросила звонок дрожащими от ужаса и страха руками.
  -Лили, молодец, теперь выключи телефон, чтобы эта мерзавка не смогла до тебя дозвониться.
  -Да, точно, надо выключить.
  Я нажала на красную кнопку, и телефон мигом отрубился. Окунулся в сон, как я...
  Проснулась я от крика. По-моему даже моего....Передо мной мельтешила Найэми, и что-то бормотала.
  - Где я?? - я слегка поднялась, опираясь обеими руками на постель.
  Девушка подлетела ко мне, и обняла.
  -Ну, ну, ну, помолчи. Тебе стало плохо, и ты упала в обморок. Я уже вызвала "скорую". Ну а поскольку ты очнулась, надо отменить вызов. Я сейчас...
  Она подошла к двери, потом резко остановилась и повернулась:
  -Кстати, как ты себя чувствуешь?
  -Спасибо, нормально, правда голова побаливает,- я почесала затылок, и откинулась на подушку.
  -Ничего, после того, что с тобой случилось, это не удивительно!
  Она вышла, а я задремала.
  Проснулась я в пять часов, и сразу же вспомнила про Дина. О боже, если я не приду на его тусовку во второй раз, он меня никогда не простит!!! Я встала и побежала в ванную. После душа я была довольна результатом.
  -Я иду в машину, чтобы через десять минут, чтобы сидела рядом со мной, поняла? - прочитав на ее лице недоумение, я добавила:- Мы едем к Дину. Ты забыла?
  Она расплылась в улыбке, и проговорила:
  -Нет, конечно, нет, я уже бегу...
  Короче, это " я уже бегу" длилось целый час, но....Подруга вышла из дома, в великолепном красном платье. Декольте выгодно подчеркивало замечательный бюст, а бедра и талия были просто неотразимы под этой алой тканью. Даже погода и ночь подстроились под нее, потому что луна освещала ее, как прожектор, и создавалось неимоверное впечатление власти.
  Найэми подошла, открыла дверцу, и, не садясь в машину, сказала:
  -Лили, как я? Нормально, если я так поеду?
  -Нормально, просто великолепно! - сказала я словно очарованная. На долю секунды я подумала, что моим разум кто-то овладел. Я пришла в замешательство, но посмотрев на подругу, эти нелепые мысли растворились, словно снег, и еще больше меня поразила ее красота.
  Да, да, да, она была в тысячу раз красивей меня. Я подумала, что Дина больше я не буду интересовать...ой, да глупости!..
  Мы подъехали к его дому, я открыла дверь, и Дин встретил меня с пылкими объятиями, а Найэми прижалась к двери.
  После долгих поцелуев с Дином, я засмущалась перед Найэми...
  Когда мой любимый все-таки отступил меня, он сказал:
  -Где же твоя подружка? Лили, ты же говорила что придешь... - обращаясь ко мне.
  -А я тут...Вы меня не заметили, мистер Дин?- сказала Найэми, подходя все ближе и ближе.
  Я видела, как Дин заинтересованно посмотрел на нее, а она смущенно, отводя глаза, улыбнулась....Да как она смеет флиртовать с ним!!!
  Да нет, этого не может быть, чушь, я просто слишком ревнивая.
  Дин взял руку Найэми и поцеловал:
  -О, а как зовут такую прекрасную особу, с таким очаровательным голосом?
  -Найэми...Найэми Хлайфстен...
  Дин посмотрел на меня, и сказал:
  -Лили, ты спасла чудо красоты!
  Затем все мы удалились из гостиной, пройдя в зал.
  Если честно, то Дин не спускал глаз с Найэми...Она особо ничего такого не делала, и даже не смотрела в его сторону, ну может изредка, а Дин постоянно пялился на нее...
  -Дин, хмм...Ты не представишь нам своих очаровательных друзей?
  Дин, не отрывая взгляда от моей подружки, начал говорить:
  -Ах да, это Джесс, и Луи, мои лучшие друзья.
  Дин отвлекся от своей "достопримечательности", и посмотрел на меня:
  -А это Лили, и ее подруга Найэми...
  Все разом посмотрели на Найэми, а меня словно в пруд бросили! Найэми эгоистична, она все сделала специально, специально купила это платье, специально поссорила меня с Соней....Нет, нет, нет, как она может?? Это не она....Это все я, почему во всех своих проблемах и несчастьях я должна винить эту замечательную девушку? Я не права. Не права.
  Джесс предложил поиграть в интересную игру, она, как рассуждал друг Дина, может все разъяснить. Правила просты: кидаешь мяч с вопросом, и получаешь ответ, от того человека, кому кинул. Проще не бывает!
  Первый бросил мяч Дин мне, и задал сногсшибательный вопрос:
  -Лили, ты любишь меня, ты готова быть со мной до окончания своих дней?
  Я сначала замедлила свой ответ, потому что струсила. На секунду я поймала взгляд Найэми, и в нем читалась злость, но потом его как тучей рассеяло, и появилось дружелюбие и любовь.
  Когда я заметила, что все взгляды прикованы ко мне, да и некоторые еще с открытыми ртами, я сказала:
  -Да, Дин, я люблю тебя всем сердцем, и буду с тобой до окончания дней своих, если ты этого захочешь.
  После моих слов, я украдкой посмотрела на подругу. Та, зловредно улыбнулась?? Нет, показалось...
  Потом я бросила мяч Джессу, и спросила:
  -Нашел ли ты свою настоящую любовь?
  Джесс тоже замедлил с ответом, но потом сказал:
  -Нашел, но не подчинил ее к себе...
  Дальше все шло почти так же....Если не считать то, что Дин почти не отводил взгляда и внимания от Найэми. Я, конечно, не ревновала его к своей подруге, но все, же сердечко колотилось, и очень сильно.
  Время медленно перетекло за полночь, и мы стали собираться по домам. Дин решил нас отвезти, а с Джессом у нас получился странный разговор.
  -Джесс, ты о чем?
  -Тебе не кажется что тут, то есть с Найэми что-то странное?
  -Джесс, ты, наверное, водки перепил. Ты с ума сошел??
  Я посмотрела на Найэми, и сказала:
  -Она самая необыкновенная, красивая, умная, великолепная...
  Джесс взял меня за плечи и встряхнул:
  -Ты с ума сошла? Называть другую девушку лучше себя, в присутствии парня! Разве у вас нет женской солидарности?
  -С ней не сравниться никакая солидарность!
  -Лили, моя подруга Мардж очень хорошо общается с Найэми. Сейчас у них какой-то конфликт, но это не важно, важно то, что эта девушка, на Найэми не похожа. Посмотри по внимательнее, разве это Найэми Хлайфстен???
  -А ты думаешь кто? И раз это не Найэми, то зачем этой бедной, красивой девушке притворяться ею? Прости, но я не вижу смысла...Нам уже пора.
  Я подошла к машине, и увидела, что все давно меня ждут. Быстренько, с угрызением совести, я села на заднее сиденье, и прислушалась к разговору.
  -О, Дин, вы интересный человек, а кем вы работаете, если не секрет?
  -Ох, Найэми, далеко, далеко отсюда, но я могу вас отвезти туда и показать это волшебное место.
  -По истине волшебное...
  -По истине...
  Я кашлянула, и все дружно посмотрели на меня.
  -Ой, прости Лили, мы не услышали, как ты пришла, прости!
  -Дин, ничего страшного, поехали теперь к нам домой?
  Найэми встряла в разговор:
  -Он хочет отвезти меня кое-куда, мы поедем прямо сейчас, Лили.
  -Но сейчас уже поздно, и в том, же случае, нельзя в другой раз?
  -Нет, нельзя! - сказала Найэми.
  Ох, ну у нее и грозный вид, бедняжка, наверное, устала скитаться, бедная, бедная, ей надо помочь.
  -Ой, конечно, езжайте, я на метро доберусь, за меня не волнуйтесь.
  -Нет, нет, нет, мы можем и подождать, ведь так Найэми? - спросил Дин у Найэми.
  -О да Дин, я думаю в другой раз, к нам домой?
  -К вам домой.
  Дин с Найэми болтали всю дорогу, а я должна была отвлечься на важные переговоры.
  -Мистер Ламатин, простите меня, я не смогла сегодня прийти на работу, больше такого в жизни не повториться!
  -Стефенсон, вы думаете, что умнее всех? Если каждый раз говорить одно и то же и не выполнять, знаете что может произойти?
  -Что? - дрожащим голосом.
  -Увольнение с работы!
  -Мистер Ламатин, вы хотите меня уволить?
  -Пока нет, у меня доброе сердце, но если еще раз, слышите, еще раз такое случиться, уволю Вас сразу же! Я понятно вам все разъяснил?
  -Да, вполне.
  -Удачного вам вечера, завтра первым же делом проверю вас на рабочем месте, если опоздаете, хоть на минуту...
  -Вы меня уволите.
  -Точно, вы схватываете все на лету! До свидания.
  -До свидания.
  Я положила трубку, и заметила, что мы уже около дома, но никто никуда не выходит.
  Найэми как-то странно была наклонена ко мне, а Дин смотрела на мою подругу в упор. Меня это как-то странно взволновало, и я случайно выронила мобильник. Все мигом сели на свои места, а Дин затем сказал:
  -Мистер Ламатин звонил?
  -Да, - сказала я.
  -Что-то важное?? - спросила Найэми.
  -Нет, ничего, спасибо что поинтересовались. Найэми, нам кажется пора.
  -Лили, это тебе пора, но, увы, спокойной ночи, малыши ты уже пропустила.
  -Найэми, они-то тут причем?
  -Девочки не ссорьтесь, еще вся жизнь впереди, еще успеете. Теперь вам надо выспаться, вас проводить?
  Дин взглянул на нас по очереди, а затем Найэми решила вылезти из машины. Как только подруга открыла дверь, и вышла на улицу, то сразу же упала.
  Дин подлетел к ней, как верный пес.
  -Как ты?- спросил Дин
  -Все хорошо,- ответила она
  -Ходить можешь?
  -Да, наверное...
  Найэми попыталась встать, и как только это случилось, она опять упала.
  Я сильно начала переживать за подругу, и поэтому предложила:
  -Дин, отнеси ее в дом, а я вызову скорую,- сказала я, и начала искать мобильник.
  -Нет, не надо, это просто ушиб, или связки потянула.
  -Или вывих, а еще хуже перелом!- сказала я.
  -Нет, я разбираюсь в этих вещах. Успокойся. Я знаю, ты обо мне беспокоишься, но это пустая трата твоей нервной системы!- сказала Найэми, почти растворившись в руках Дина.
  Я кивнула ему, чтобы он не ждал моего ответа, и Дин понес подругу в дом. Я все-таки хотела позвонить в скорую, чтобы окончательно убедиться, но денег на счету не оказалось.
  -Веселый сегодня день, ничего не скажешь! - пробормотала я сама себе.
  Я прошагала в свою комнату, я услышала слова Найэми:
  -Ты очень нежен со мной я никогда не встречала таких мужчин: сильных, добрых, отзывчивых. Лили очень повезло, я бы тоже хотела иметь такое счастье.
  Дин ничего не ответил, и через несколько секунд я услышала, как закрылась входная дверь.
  Странно...
  
  Глава 8
  К 7 часам утра я спустилась на кухню. Найэми спала. Настроение у меня было плохое, и Сьюзи даже не почтила меня своим присутствием. Мне вдруг стало так одиноко, так ужасно...
  Через несколько секунд, меня позвала Найэми, и одиночество улетучилось. Что если она бросит меня и уйдет?? Без Найэми я не проживу. Она единственная кто понимает меня, и заботиться обо мне. Даже Дин в последнее время стал не таким как прежде. И это меня беспокоит...
  -Найэми, ты звала меня??
  -Да, Лили помоги мне.
  -Хорошо, что делать?
  -Помоги мне встать.
  -Но тебе нельзя. У тебя больная нога.
  -Помоги и все!
  -Хорошо.
  Я взяла ее под локоть, и вскоре Найэми стояла, оперившись на меня. Я пыталась сказать, что опасно сейчас ходить, но все же Найэми меня не послушала. Подруга вцепилась в мою руку, и с помощью меня начала передвигаться по комнате. От резких движений воротник ее платья сполз на плечи, раскрыв моему взору удивительно красивую татуировку. Где-то я ее видела, но не могла вспомнить. На татуировке красовалось Дерево из протянутых к небу рук, корни которых захватывали землю.
  Раньше я ничего подобного не видела, и меня эта вещь словно заворожила, я не могла отвести взгляд.
  -Интересная вещь. Давно сделала?
  -Ты о чем?? - спросила Найэми
  -О татуировке.
  -Что?
  Она взглянула на свое произведение, и отвернулась.
  -Неважно, забудь о нем - сказала подруга.
  -Но, мне интересно.
  И вдруг меня начал окутывать сладкий сон...
  Проснулась я в полдень, когда телефон просто разрывался от звонков.
  -Да, взяла я трубку. С ужасной головной болью.
  -Мисс Стефенсон, я вас предупреждал, кажется, не так ли?
  -Вы о чем, мистер Ламатин?
  -Вы еще спрашиваете о чем? Да что вы себе позволяете?- он был просто в бешенстве. Орал на меня. Почти во весь голос. Я же говорила, что он ого - го еще какой скверный тип! Ну может и я еще тут подкачала...
  -Мистер Ламатин, я вас не совсем понимаю... - сказала я ужасно сбитая с толку.
  -Ну конечно, не появляться на работе три дня подряд-это вы не понимаете.
  -Но...
  -Вы уволены, придите сегодня за документами, если вам не сложно.
  Встав с головной болью, я прокляла предыдущий день. О боже....Кажется, только сейчас я осознала, что натворила. Я лишилась работы! Я лишилась работы!
  Скоропалительно я начала набирать номер своего начальника, или уже бывшего начальника. Мне хотелось изменить ситуацию:
  -Но мистер Ламатин, дайте мне исправиться, пожалуйста.
  -Нет, вы уже использовали все попытки, шансов больше нет. Удачи вам!
  Я бросила трубку, и уселась на диван. Настроение было ни к черту. Найэми не было, и поделиться своими горестями было некому. Я откинулась на спинку дивана, и не заметила, как погрузилась в сон. Опять...
  
  Глава 9
  -Лорано, почетное семейство, ты не можешь его судить, а тем более его предавать.
  -Мистер Капено я все понимаю, и прошу вас отпустить меня, мне нездоровиться.
  -Мисс, что с вами случилось этакое?
  -Мистер Капено, молю вас, у меня страшная головная боль.
  -Может вызвать лекаря, говорят он спас много жизней, а вашу превосходную голову и подавно спасет.
  -Мне очень приятна ваша забота, но нет. То, что сейчас мне нужно, это просто покой.
  -Хорошо, но жду вас к завтрашнему полудню, отобедать со мною, и с моей семьёй.
  -С удовольствием, мне можно удалиться?
  -Да, ступайте мисс.
  Девушка поклонилась, и ушла. Это был дворец, невиданной красоты. Роскошные платья дам, строгие костюмы мужчин. Это что средневековая вечеринка?
  Меня кто-то сильно тряс за плечо. Я в ужасе открыла глаза, но все сливалось, как будто в них песка насыпали.
  -Найэми, ты??
  -Что ты видела, Лили??
  Она трясла меня за плечи, а через несколько секунд присела на диван.
  -Я...я...видела средневековую вечеринку.
  -И что там? Что там было?
  -Какие-то Лорано и Капено.
  -Лорано? Капено? Как?
  -Это же сон, Найэми. Что тут такого, мне приснилась какая-то чепуха,- сказала я, искренне испугавшись. Почему ее так интересует мой сон?
  -Лили, скажи мне, пожалуйста.
  -Ладно. Я оказалась в каком-то древнем, невиданной красоты, дворце. Зал, вазы, статуэтки- все было изящно, и пропитано властью. Это сразу ощущалось как то, что воздух был наполнен дорогими духами. Музыка играла настоящая, красивая, заводная. Люди танцевали вальс, но среди прочего, я увидела двух людей, как прежде говорила, это была мисс Лорано, и мистер Капено. Они беседовали, а затем девушка ушла, ссылаясь на головную боль. Вот и все.
  Странно, но пересказывая ей сон, я была словно в забытье, и меня ужасно трясло, как будто я рассказывала какую-то неимоверную тайну...
  -Черт - сказала Найэми и выбежала из дому.
  Странная она какая-то, но видно, что она беспокоится за мою жизнь. Джесс ошибался, он во всем ошибался. Такая девушка, которая живет со мной, не может быть такой, какой ее описывал друг Дина.
  Прошла уже неделя. Новой работы я никак не могла найти, а Эллеванжела каким-то странным образом меня не вызывала. Хм...все это очень подозрительно. Я решила поболтать с Дином. Всю эту недели мы с ним ни разу ни встретились, только Найэми приезжала к нему, узнавая как дела, пообщаться, а у меня совершенно не было времени. Я погрязла в том, чтобы найти себе хорошую работу.
  Я позвонила Дину. Один гудок, два гудка, я досчитала до двадцати и сбросила. Отправила ему смс:
  "Милый, я была не права, что не поддерживала с тобой связь, общение, но прошу простить меня. Позвони мне как сможешь. Целую"
  Он не отвечал, в принципе на быстрый ответ я и не надеялась.
  Мне страшно хотелось с кем-то поговорить, потому что в последнее время, я общалась только с Найэми, а из дому выходила только на собеседование. Времени не было, да и вообще все запуталось. Я решила позвонить Соне. Она на меня конечно в страшной обиде, но все-таки.
  Опять начались эти исчисления: один гудок, два, три, четыре гудка, и вот я услышала ее бодрый голос:
  -Привет Соня, - сказала я.
  Соня заметно сникла, и сказала очень слабо и недружелюбно.
  -Ну, привет, что тебе нужно?
  -Я просто...Сонь, прости меня, я была не права.
  -Ага, конечно, и осознала ты все за целых две недели, скажешь не так?
  -Да я была не права...
  -Все, Лили, хватит, мне пора уходить, пока.
  Она бросила трубку, а я слушала гудки...один, два, три...
  Никто не хотел со мной общаться, кроме Найэми, но ее постоянно не было дома. Подруга куда-то уходила-дела. Это понятно, она ведь знаменитая телеведущая и писательница, а кто я? Даже Эллеванжела меня перестала взывать к небесам...
  Я почувствовала одиночество в сердце, тоску и печаль....Все от меня отвернулись, никто не хочет быть рядом со мной в трудную минуту.
  Я включила телевизор на первом канале, и попала на новости. Телеведущий говорил с каменным выражением лица, но я видела как глаза его в ярости, злобе, отчаянии. Я даже не думала, что в одном человеке, могут совмещаться такие разные чувства.
  -Сегодня мы нашли тело знаменитой писательницы, нашей коллеги-телеведущей - Найэми Хлайфстен.
  Я аж подскочила на месте, коленки и руки задрожали, а сама я была на грани обморока. Как?? Что? Найэми со мной!! Это ведь она...Найэми....Или нет?? Я повторяла про себя слова телеведущего "сегодня нашли тело Найэми..." О боже, она попала под автобус? Или, что с ней сегодня случилось. О боже, я ведь только утром с ней общалась, а тут.
  -Тело нашли только сегодня, но по экспертизам, которые провели доктора - Лоуез, и Пачеттели, стало ясно, что умерла она 9 дней назад.
  По телу пробежал холодок, то, что Найэми убили 9 дней назад, могло означать только одно...
  -Она...
  -Самозванка?- продолжил голос, около дверного проема.
  Я оглянула и увидела ее - Найэми.
  -Ты? Что ты с ней сделала?- выкрикнула я.
  -Значит, все-таки догадалась. Не уж то!
  Я хотела подойти к Найэми, посмотреть ей в глаза, но смогла лишь встать. Ноги как будто прилипли к полу, так как нерешительность и боль меня атаковали.
  А Найэми приближалась ко мне, в одно мгновение ее рука приземлилась на мое плечо. Такая холодная, такая несокрушимая, такая властная.
  Она потянулась к моему уху и сказала:
  -Найэми мертва - это правда,- сказала моя "подруга".
  -Но...
  Н не успела я договорить, как с силой была припечатана к месту, с которого встала две минуты назад.
  -Не надо лишних слов. Найэми мертва, и ты скоро пойдешь за ней следом. Узнаешь - как там, после смерти, и еще мне интересно, куда ты попадешь: в рай или будешь всю жизнь гореть в аду.
  -Что тебе нужно?
  -Хмм...а ты наблюдательная, я думала тебе и в голову не придет такой сложный вопрос.
  -Что тебе надо? И кто ты?
  -Ты меня уже забыла? Ах,...как были чудесны дни, проведенные с тобой, с Дином.
  -Что? Ты Дина хоть сюда не бери! Кто ты такая?
  -Вся в мать.
  -Что?- я отчетливо услышала ее последние слова. Если бы не кресло, я бы упала.
  - Детка, не успокойся. Я известна под разными именами. Здесь же меня зовут - Танатос.
  -Что? Танатос, не может быть, тогда вы не стали бы...
  -А вдруг стала бы?- задала она вопрос.
  -Почему вы все собрались вместе? Сколько вас там еще?
  -Много нас на этой земле, а привело нас всех - ты, и еще одна причина.
  -Я ничего не понимаю, как я могу подействовать на возвращение великих богинь?
  -Хорошо хоть то, что ты нас уважаешь, хотя понятно, ты же разговариваешь с самой смертью. Как ощущения? Я всегда интересовалась этим, но всегда забывала спросить об этом жалких людей. Они не жили в моем присутствии так долго, как ты.
  -На что вы намекаете?
  У меня проскользнул в глазах страх и неуверенность. Я была уверена, что Танатос улыбнулась.
  -По-моему я говорю прямо, не так ли?
  Она кружила вокруг меня, то отойдет в сторону, то встанет передо мной, то окажется сзади.
  -Но постойте...Что вам от меня надо?
  -Ты великая девушка, нам нужно все, все, понимаешь?- Танатос наклонилась ко мне, и последние слова проговорила буквально над ухом.
  -Как-то не очень.
  -Оно и видно - Танатос резко встала, а я вздрогнула.
  -Великая нам мешает, ее нужно убрать, и не только ее...
  Нам нужно знать все о ней, и знаешь, я даже охотно расскажу наш план насчет тебя. Уж больно мне интересно посмотреть на твою реакцию... Мы решили, что я огражу тебя ото всех, чтобы ты почувствовала одиночество, а потом высосать из тебя клешнями рака информацию про Великую, и смерть, которая будет приходить очень мучительно, а напоследок давать маленькие порции счастья, чтобы, наконец, Лили поняла насколько ты жалкая!
  -Нет...нет....Какая связь между Великой и мной?? В чем я виновата? И кто она такая?
  -Связь есть, и виновата ты во многом...
  -Вы не можете так со мной поступить!
  -Как же...друзья уже от тебя отвернулись!
  -Нет,...это ложь. Стоп, вам же нужна информация, не так ли? Если вы меня убьете, вы ее не получите!
  -Справедливо.
  У меня было такое ощущения, что я сидела в цепях, хотя мало ли, может, оно так и было?
  Присутствие Богини вызывало и почтение, и ужасную злость, смешанную с яростью и страхом.
  -Разве Соня, Соня от тебя не отвернулась?
  Я сидела, сидела, капельки ярости все чаще вспыхивали в моих глазах. Я чувствовала раздражение, которым пропиталось уже все мое существо. Одна неправильная мысль - и я вскочу с места, и разорву все и вся в клочья. Соня - это было больно. Это было бесчувственно со стороны Танатос напоминать о ней. О моем горе. Я доверилась в то время богине, а она теперь использует все против меня!
  Я чувствовала, что если сейчас она что-нибудь...
  -А Дин, разве он не...
  Я вскочила, и почти прижала Танатос к стене, но богиня вывернулась из моих рук, и уже через несколько секунд я лежала на полу.
  Она казалась такой мощной, грациозной, все ее движения, казалось, были продуманы наперед, а я как облезлая кошка, ощетинившаяся на злобную ведьму!
  -Так, так, так. Я тебя, кажется, недооценила, или наоборот, переоценила, Лили. Ладно, до встречи.
  Танатос отпустила меня из своей смертельной хватки, и уже направлялась к двери, как ни в чем не бывало.
  -Но...зачем вы мне сейчас все рассказали, и оставили так много вопросов?
  -Хм...дай подумать....Наверное, потому, что тебе это можно знать-это первое, а второе-борьба добра и зла идет открыто, тут нечего скрывать. А вопросы...ну на этот вопрос легко ответить, пусть, в твоей никудышной голове, извилины пошевелятся!
  -Но причем в борьбе добра и зла - я?
  -Ты еще не поняла?
  Вмиг она оказалась около меня, и следующую фразу богиня произнесла над моим ухом:
  -Мы сильные, помни это, остальное - ты узнаешь позже.
  Холодок страха пробежал по мне. Я думала, что вот он, конец жизни,...но нет...
  Я зажмурила глаза от страха, открыла, и Танатос уже нет.
  Я дрожала от страха и ужаса. Я сползла по стене к полу, и подобрала к себе колени, но все равно не могла успокоиться...прийти в себя.
  В доме ощущалась такая сильная вибрация власти, и еще...не знаю... мне было противно находиться в квартире, где только что была сама смерть
  Выбежав на улицу, я заметила, что идет дождь.
  Мне все равно.
  Внутри было жуть как паршиво и ужасно. Дождь мне был не помехой. Через несколько минут я осознала, что промокла до ниточки, но в дом не хотелось, совсем не хотелось. Те чувства, которые были вызваны Танатос, я не забуду никогда.
  Я, то ходила, то неслась по улицам моего города. Я не могла выкинуть из головы тот отрезок жизни, в котором Богиня открыто, сказала, что Дин от меня отворачивается. Я не могу смириться с этим, и не хочу...
  Я бежала от собственных мыслей, по лицу хлестал дождь, а на губах проскользнуло что-то соленое. Я даже не заметила, как начала плакать. Но мне это было необходимо.
  Я встала посреди улицы, люди шли, кажется и, не замечая меня, а все стояла и плакала.... Не знаю, сколько я простояла так, до тех пор, пока не услышала голос, незнакомый голос:
  -Лили?
  Я не стала поворачиваться, потому что подумала что ослышалась. Кому я вообще нужна?
  Но этот голос опять окликнул меня.
  На сей раз я медленно повернулась в ту сторону, откуда меня звали, и увидела мужчину, лет пятидесяти, который тоже видимо промок.
  -Мы знакомы?- сказала я.
  На удивление мой голос оказался спокойным. Я даже поблагодарила небеса за это. Мне совершенно не хочется выглядеть несчастной и дрожащей от страха девчонкой.
  -Нет, но я хочу кое-что сказать.
  Опять эти непонятные игры добра и зла. Как же все запуталось с того момента, как я встретила Дина.
  Дин...о боже...его у меня отняли, отняли навсегда. Не могу в это поверить...
  Все мысли повернулись к Дину, по-моему, лицу потекли слезы, я не могла себя контролировать.
  -Девушка, вы что? Не плачьте.
  Мужчина собрался ко мне подойти, как что-то сверкнуло в его правой руке.
  Сначала я испугалась, но вдруг, все тело обволокло добром и счастьем.
  В руке мужчины был медальон, красивый и необычный. Я уставилась на него, не в силах оторвать взгляд.
  Изделие было великолепно. Выполнен медальон, кажется в древнем стиле, и этим он еще больше привлекал мое внимание. Он был красно-черного цвета, с какими-то рисунками внутри...
  Меня словно тянуло к нему, к прекрасному изделию...
  Мужчина заметил то, как я смотрю на медальон, и стал медленно протягивать его ко мне.
  Его выражение с каждым разом менялось, у меня перехватило дыхание. От медальона исходила очень сильная аура.
  -Лили возьмите его. Он вам покажет путь...
  Я задумалась над его словами, и хотела что-то спросить, но вдруг все завертелось.
  Медальон в моей руке, я смотрю тупо на него, затем Эллеванжела, которая наказывает мне что-то, что я не в силах расслышать сейчас, тьма, потом Найэми и Дин в обнимку у окна, тьма, кровь, бокал вина, тьма, и девушка из того сна, она протягивает мне руку, и шепчет:- Лили, ты меня помнишь? Это я, Дарси Лорано.
  И после этого я падаю в обморок.
  
  -Лили, Лили, очнись!
  Такое ощущение...сон. Да, как будто я просто спала, стоит открыть глаза и весь этот кошмар с Найэми и всем прочим закончиться. Но нет...
  -Лили!
  Я медленно открываю глаза, и вижу Соню, а рядом с ней еще женщину, явно мне не знакомую.
  -Соня?
  Я встаю на локти, и глажу на нее. Вот она, моя подруга, мы снова вместе.
  Соня с яростью и добротой обняла меня за плечи, и продержала так несколько секунд. По ее щекам текли слезы.
  -Лили, о боже...что же я натворила!
  -Соня, что случилось??
  Она еще крепче обняла меня, а потом отстранилась.
  -Все в порядке, сейчас...
  Моя подруга посмотрела на женщину, сидящую в углу.
  -Познакомься, это Корнелия, - сказала она уже мне.
  -Очень приятно, Лили.
  -Рада знакомству.
  У женщины был очень приятный голос, который, наверное, я запомню на вечность...
  -Так, что случилось?
  Соня подошла ко мне, помогла встать, и я осознала, что нахожусь в ее доме.
  -Ммм... Лили, ты упала в обморок, Корнелия хотела тебе помочь.
  -Соня, может, я расскажу?
  -Хорошо.
  Соня послушно кивнула головой, и отошла от меня на несколько шагов, чтобы женщина смогла меня лучше видеть, а тем временем...
  Я смогла получше рассмотреть Корнелию. Темные, каштановые волосы ложились на ее идеальную, стройную фигуру. Лет ей было 40, но при этом она сияла, а утонченные изгибы лица - охх, великолепно!
  -Я увидела тебя на улице, под дождем, испугалась за тебя, ведь ты еще совсем маленькая, еще не прожила жизнь, а уже умираешь.
  -Я умирала?
  -Постой,- проговорила Корнелия,- еще бы чуть, чуть, и ты совершенно отправилась в другой мир, ведь девочки, вы знаете, что если быть в таком состоянии, в каком была ты, Лили, то через 20 минут тебя бы просто не стало?
  Соня кивнула, а я с какой-то таинственностью стала смотреть на мою новую знакомую.
  -Так вот, мне стало, тебя жаль - Корнелия повернулась ко мне всем телом, и я увидела ее взгляд: горечи и понимания,- и решила помочь тебе. Я увидела сотовый у тебя в руке, и решила позвонить Соне.
  -Хм, спасибо огромное, чтобы я без вас делала. Мне стоит вас как-то отблагодарить.
  -Нет, детка, не надо...Я пойду своей дорогою, до встречи.
  Женщина встала и элегантной походкой направилась к двери.
  -До свидания, девочки - бросила Корнелия.
  -Еще раз спасибо! - прокричала я.
  Дверь захлопнулась, и повисло тягостное молчание.
  -Соня?- решила я нарушить его.
  -Да.
  В ее голосе уже не было той теплоты и любви. В ее голосе сквозили холодные нотки безразличия...
  -Сонь, прости меня, пожалуйста.
  -Лили, ты меня предала.
  -Сонь, нет... - я потянулась к ней, чтобы обнять, но Соня отстранилась - Сонь, я не могу тебе многого сказать, но уверяю тебя, я этого не хотела.
  -Лили, почему ты не можешь мне все рассказать?
  -Сонь, я не могу, знаешь, это как проф. издержки.
  -Лили, ну так и катись к этим своим проф. издержкам!
  -Без тебя не могу. Почему же ты мне тогда помогла? Почему не выставила за дверь? Почему ответила на звонок? Почему обняла меня с такой теплотой, с которой раньше меня никто не обнимал?
  Да... это все, правда, но Дин, он не только с такой теплотой меня обнимал, он почти давал мне новую жизнь, новые эмоции, новый мир, где мы с ним одни наслаждаемся сладким запахом любви...Но я не стала вдаваться в подробности...
  -Помнишь, ты спасла мне жизнь?
  Я кивнула, и сердце начало отказывать, я поняла, к чему Соня клонила.
  -Вот почему Лили, долг.
  Долг, долг. Это слово постоянно крутилось в моей голове, и связано оно было с еще одни словом - Дин.... А теперь будет связано и с Соней - моей подругой.
  -Конечно, кому не знать про долг, как не тебе. Прости, я пошла, мне пора.
  Я направилась к двери, и сказала:
  -Спасибо тебе, я снимаю с тебя долг, до свидания.
  Я перешагнула через порог, и окончательно поняла это новое чувство-одиночество.
  Как меня все достало...
  Я пошла к себе, взяла свои кроссовки и решила направиться в концертный зал. Помню, когда была маленькая, ходила на танцы. Там я избавлялась от своих ужасных эмоции, показывая их в ритмах веселой музыки. Мне это очень помогало и надеюсь, поможет сейчас, в такой трудный для меня момент.
  Через десять минут моих не очень-то веселых мыслей, я оказалась на сцене всеми забытого Дворца Культуры.
  Тут давно никто не занимался, конечно, грустно, что такое здание пропадает, но сейчас я была рада, что могу потанцевать и никто, мне не помешает. Я приблизилась к стенам, провела по ним рукой, и посмотрела на пальцы. Они были все в пыли, как и это опустевшее здание....Затем я подошла к станку, и вспомнила, как любила сидеть на нем, и как мой парень Месс шутил надо всем этим, говоря, что никогда бы не стал знакомиться со смазливой девчонкой, которая ходит на эту чепуху. Он уже об этом говорил, но я...я ничего не понимала, была ослеплена любовью, и боже, как же все это было глупо, настолько глупо, что сейчас я просто расхохоталась на весь зал.
  Кто-то включил музыку, я решила посмотреть на этого человека, но никого не нашла. Тень промелькнула мимо меня, и через минуту мне уже было на это плевать. Песня была очень подходящая быстрая, ритмичная. Я начала танцевать. Ритм носил меня из одного уголка сцены в другой. Чувство было неописуемое. Звуки музыки как будто вливались в меня ярким светом, помогая найти дорогу - и дорога это был одна - танец. Давно я не отдавалась музыке, такой божественной и яркой. Она меня манила, она меня звала, она была частью моей жизни. Некоторые люди говорят, что нельзя прожить без еды, воды, но я говорю, что нельзя прожить без танца. Танцы - это твои эмоции. Когда тебе не с кем поговорить - ты танцуешь, когда чувствуешь - одиночество - ты танцуешь, когда думаешь о нем - ты танцуешь, и даже когда устаешь - ты танцуешь.... Столько мыслей пролетело за одну минуту в великолепном выразительном танце, и что? Разве можно променять эту минуту на мою самую сокровенную минуту в жизни? Наверное, нет. Столько ответов ворвалось в мою голову, столько эмоции вылилось наружу, что мне стало легче.
  Меня кто-то подхватил и поднял вверх в поддержке. Сильные руки, мужественные, опустили меня. Я чуть не умерла из-за страха, хотя маньяки и воры вряд ли начали со мной танцевать, и вряд ли могли так безупречно поддержать. Я взяла свою волю в мой маленький кулак и повернулась.
  -Джек?
  Вздох облегчения вышел из моих легких.
  -Ты кого-то другого желала увидеть в этом заброшенном Богом здании?
  Ха, когда я пришла сюда, я тоже об этом подумала, что это заброшенное Богом здание...
  -Ты меня напугал! Что ты вообще тут собирался делать?
  -А как ты думаешь?
  Я многозначительно посмотрела на него. Я не могла ничего сказать путного, потому что страх до сих пор прячется в моем желудке.
   -Да вот, решил вспомнить наш Дворец Культуры!
  -Здорово, я тоже.
  Джек - мой партнер по танцам, точнее был им в детстве.
  -Мы так давно не виделись, я так соскучилась!
  Я обняла его за талию, он положил свою руки мне на спину и сказал:
  -Я тоже.
  Через несколько минут он отодвинулся, а я почувствовала себя нелепо.
  -Ну, красотка, чем занимаешься?- спросил Джек.
  -Ох, не поверишь. Меня уволили, теперь вот думаю о новом месте работы.
  -Лили, я могу предложить тебе кое-что.
  -Правда?
  -Конечно. Мне нужен компаньон, я хочу ввести это здание в жизнь!
  -Ты что, реально на это пойдешь?
  -Да, но один я это не потяну, ты мне поможешь?
  -Но ведь это же огромные затраты, как ты это все воплотишь??
  -У меня над этим работает куча людей. Я тебя завтра с ними познакомлю, они очень милые и смышленые ребята, конечно если ты не против.
  -Ты что??? Воплотить этот Дворец Культуры в жизнь просто классная идея, давно она тебе в голову пришла?
  -Ну,...неважно когда она ко мне пришла, а важно, когда я начну осуществлять этот проект.
  -Расскажи мне о себе.
  -Ох, да вроде нечего и рассказывать. После того, как ты покинула Дворец Культуры, мне стало без тебя скучно, да к тому же мне в напарницы подкинули какую-то неуклюжую девчонку.
  Я представила себе Джека, с неуклюжей девчонкой и рассмеялась на весь зал.
  -Ну что ты смеешься? Ты шутки шутишь, а я знаешь, как был зол?- он пытался говорить на полном серьезе, но смех, который он желал скрыть, все-таки просочился в этот зал воспоминаний!
  -И Лили, ты не представляешь, эта девчонка, Аделин, стала моею женой.
  -Что?? Эта неуклюжая как ты говоришь?
  -Согласен, с танцами было покончено на веки веков, но душа все равно стремилась в эти роскошные залы.
  -Как я тебя понимаю.
  -Когда-нибудь я познакомлю тебя с моей прекрасною богиней Аделин.
  -Жду не дождусь,- сказала я искренне. Мне очень хотелось посмотреть на девушку Джека. Мой партнер по танцам, был очень высокий, сильный, мужественный, и очень красивый. Если бы моя голова не была забита проблемами враждебных сторон и Дином, я бы влюбилась в этого красавца с первого взгляда.
  -Тебя может подвезти?
  -О да, было бы замечательно.
  Когда мы сели в машину, а мой новый друг начал заводить мотор, я вдруг вспомнила про Дина...моего Дина...
  -Джек, знаешь...
  -Да Лили??
  -Знаешь, у меня есть друг, я его люблю, и он меня... - я сделала паузу, потому что слова, которые должны были вылететь из моих уст, резали мне сердце,- любил....Любил, потому что неожиданно в наших жизнях появилась одна девушка. Я не могу больше так жить, я плачу в подушку каждый день, вспоминая своего любимого, который, по всей видимости, лежит в постели с этой девчонкой. Я не знаю, что мне делать...
  -Лили, я так понял, что ты хочешь услышать мой совет?
  -Да, если бы...
  -Если бы он тебя любил, вы бы были счастливы, но поскольку он вот так, запросто перешел не другую - это может значить одно.
  -Что, Джек. Что?
  -Он никогда тебя не любил, или чувства, которые проявились в нем, благодаря этой новой для него женщины, сильнее, чем к тебе, ты меня понимаешь?
  -Да, Джек, понимаю...
  Джек приобнял меня за плечи, а я уткнулась лицом в его широкую грудь, и громко заплакала.
  -Лили, зачем терзать себя? Порви с ним, прямо сейчас.
  -Я...не могу...я его люблю, как я переживу это? Этот разрыв?
  -По-моему, видеть то, что ты не приносишь ему того, что приносит другая женщина очень ужасно, и невыносимо. Я надеюсь, с разрывом, тебе будет легче, чем каждый день встречаться с ним и осознавать то, что могло бы быть вместе с ним, какие бы чувства открылись и ему и тебе, если бы не появилась в вашей жизни эта девушка.
  Я отстранилась от Джека и поняла что он прав. Во всяком случае, мне так кажется. Чувствовать себя брошенной ради другой, конечно же, невыносимо, но я выдержу, вытерплю, и задам всем фору!
  -Ты прав, отвези меня, пожалуйста, на Стрейнг-стрит 11, надеюсь, он там.
  -Ты...точно уверена в своих решениях?
  -Да Джек, ты здорово помог мне. Лучше быть чужим человеком для него, и видеть их вместе, чем его девушкой, и каждый раз плакать, молча в подушку от того, что я не смогла сделать.
  -Лили, ты замечательная девушка. Умная, красивая и самое главное - мудрая.
  -Спасибо тебе за поддержку.
  Джек завел мотор, и мы уже ехали к Дину. Я волновалась, ноги дрожали, казалось, что еще чуть-чуть, и я потеряю сознание.
  -Приехали, ты уверена, что точно этого хочешь?
  -Да, уверена.
  -Удачи.
  Крикнул мне Джек, когда я закрывала дверь его автомобиля.
  -Спасибо.
  -Мне тебя подождать?
  -Если не трудно.
  Я мелкими и робкими шагами шла к двери его квартиры. Меня всю трясло, а особенно от той мысли, что сейчас он, наверное, с ней, с Найэми. Но как она смогла его одурачить?? Он что не догадывается кто она? Неужели он все знает, и ему с ней хорошо...
  Одна эта мысль уже заставила меня пойти быстрее, навстречу своему горю.
  Дверь распахнулась, и я увидела до боли в сердце знакомого мне человека. Дин сказал:
  -О,- прошла маленькая пауза, чем прозвучали следующие слова, - привет, неожидал тебя сегодня здесь увидеть.
  -Нам надо поговорить.
  -Я опаздываю.
  -Это не займет больше пяти минут.
  -Если тебе так угодно.
  Он распахнул входную дверь, и я вошла в темный дом. Было заметно, что уборка давно не посещала это здание. О боже, как же мне хотелось обо всем забыть и наконец....Хватит! Он любит другую! Он сам сделал выбор, его никто не заставлял! Не будь такой дурочкой!
  Мне казалось, что сейчас я даже была готова быть запасным вариантом...
  -Ты что-то хотела?
  -Да...
  Я прошла в комнату, где Дин объяснялся мне в своем происхождении, в своей любви...ко мне, а не к Найэми.
  Он сел напротив, и было такое ощущение, что этих месяцев, которые нас разлучили, просто не было, и этой коварной Танатос не было в нашей жизни. Будто сейчас Дин ко мне подойдет, обнимет, поцелует, и мы будем счастливы. Но этому не бывать, никогда...
  -Дин, знаешь, я все...подозревала,...я знаю все про вас,...про тебя. Короче, нам надо... - в горле застрял комок, который не давал голосу прорваться наружу, но, - расстаться.
  Дин вздрогнул, и не сказал ни слова. По его щеке протекла слезинка, но он незаметно ее вытер рукой.
  -Уходи, пожалуйста, - сказал Дин.
  Я слегка помешкалась. Мне не хотелось расставаться вот так,...но я видела, что сейчас ему нужно побыть одному.
  -Прощай.
  Я шла по коридору, и чувствовала в сердце опустошенность. Дрожь бежала по всему телу... "Я сделала все правильно". "Я сделала это для него, для моего любимого".
  Он же думал: "Как я мог, о боже, она ушла от меня...и поделом мне, такая девушка как Лили просто не должна меня любить, я недостоин ее".
  Я вышла из его квартиры, и медленными шагами пошла к машине Джека. Но споткнувшись, упала на землю, и по руке потекла кровь, потому что она уперлась прямо на камень. "Правильно, все правильно". Я лежала на асфальте, а из моей руки текла кровь. Все мысли путались, мне совсем не хотелось что-то делать, перевязывать, задерживать кровь - мне было все безразлично. Если ко мне сейчас бы пришла смерть, я бы с удовольствием оказалась на том свете.
  Джек выбежал из машины, и я видела, как ко мне приближается его фигура. Он откинул мои волосы назад и приподнял. Осмотрел мою руку, а в это время....
  Да, да, Дин тоже хотел бежать за ней, он чувствовал себя полным идиотом из-за того, что даже не предпринял попытки оставить ее. Он побежал к двери, но что-то мелькнуло перед его глазами в окне. Дин подошел поближе и увидел эту сцену. На асфальте лежала Лили, а парень бережно откинул ее волосы назад, и приобнял за плечи.
  В тот вечер Дин навсегда решил, что не нужен Лили, и горько разбилось тогда его сердце, и не хотел он больше думать об этой девушке, которая любила его больше всех на свете.
  Я потеряла сознание, и очнулась только в больнице. Около меня был Джек, и помог мне вспомнить все, что было вчера.
  -А Дин...он даже не предпринял попытки оставить меня...
  -Лили, не надо...успокойся, тебе не надо волноваться.
  -Спасибо, знаешь, я очень тебе благодарна.
  -Лили, я всегда буду рад прийти на помощь. Мне пора, Аделин бедная уже совсем извелась.
  -Конечно, езжай. Не забывай про своего нового друга.
  -Конечно.
  Джек вышел из палаты, а я окунулась в сон, где меня ждали не очень-то веселые события...
  -Эллеванжела?
  -Да, дитя мое.
  -Вы что-то хотели?
  Я очутилась в облачках, (я всегда любила называть это место именно так, оно развивало мой страх), Эллеванжела восседала на стуле, который был обит черным шелком...Шелком?? Черным?? Что?
  -Я тебя не могла вызвать целых 3 недели, ты была нам нужна, что случилось?
  -Я толком то сама ничего не поняла,... я думала вам все известно куда лучше...
  -Рассказывай!
  Из пространства появился второй стул, я сначала не хотела садиться, но грозный взгляд Эллеванжелы заставил.
  -Я...Вы мне поручили спасти Найэми Хлайфстен.
  -Да, именно так, она была нам нужна, ты не справилась с заданием, она мертва.
  -Я знаю.
  -Это твоя вина, ты об этом знаешь?
  -Простите...
  Я встала со стула, и решила подойти к Эллеванжеле, но ее острый взгляд опустил меня обратно.
  -Так вот, в тот день я думала, что спасла Найэми. Я целенаправленно шла к дому, где проживала эта телеведущая, уже хотела постучаться в квартиру, но тут....Тут я услышала женский голос. Он был ужасно мучительный. Я посмотрела на время, и решила, что успею помочь той несчастной девушке на улице. Выбежав из подъезда, я увидела, как прекрасное создание сидит на асфальте, вся в крови! Я подбежала к ней, начла успокаивать, а позже она мне представилась Найэми Хлайфстен.
  Я тогда подумала, что может у вас произошла какая-то ошибка, и если вы очень дорожите жизнью телеведущей, то надо спасти именно эту девушку.
  -Тааак, а у тебя не было мысли, что она притворилась Найэми?
  -Но тогда я даже об этом не подумала. Зачем? Как она может?? Это милое прекрасное создание полностью меня очаровало, а потом...
  Неделю спустя, я стала замечать странные вещи, но что-то от меня все время ускальзывало. Но все же, в один прекрасный день я включила телевизор и услышала, что в новостях передавали что-то важное. Я оставила этот канал, ради интереса, и через минуту была потрясена услышанным. Найэми нашли мертвой, в ее доме, а экспертиза показала, что умерла она около недели назад.
  Я испугалась, но тут девушка, которая изображала из себя Найэми, мне все рассказала.
  -Кто же она?
  -Танатос.
  -О, нет, этого не может быть. Как?
  -Она пришла ко мне, чтобы разлучить со всеми, чтобы мне никто не помог...
  -Наверное, и это тоже, но в частности она пришла из-за Дарси Лорано.
  -Я знаю немного об этой девушке.
  -Что именно?
  -То, что она моя родственница, и то, что в ней скрыта какая-то сила, за которую и борются две враждующие стороны.
  -Ты почти права....Даже не почти, а совершенно права. Дарси очень могущественна, и она твоя дальняя родственница. Благодаря вашей связи, ты можешь видеть некоторые отрывки из ее жизни, которые могут помочь тебе разыскать ее. Никто не знает место ее положения. Информацию, вот чего хотела от тебя Танатос. Чтобы помочь нам, ты должна найти Дарси, взять, принять ее силу, и добро победит в этой схватке!
  -Но как...я, же совершенно одна, кто мне поможет?? Я не готова.
  -Ты должна справиться одна,...но если по правде, то в твоей судьбе предначертано сделать это с одним человеком - Дином. Операция не будет закончена, если его не окажется рядом.
  -Но как я буду с Дином, если он меня не любит, видеть не желает...
  -Поверь мне дитя, иногда, чтобы скрыть свои настоящие чувства люди прибегают к таким качествам как - злость, ненависть, но ты должна знать, Найэми он не любит. Твой Дин испытывает к ней страсть, любовь, желание только тогда - когда она рядом, а когда ее нет...
  -Он не хочет ее.
  -Да, и его чувства к тебе сильней, чем к той девушке.
  -Спасибо...
  -Лети домой, попробуй все уладить с Дином, как только это произойдет, беги, беги к Дарси. Но только помни, без Дина - ты провалишься в пропасть, и не спасешь нас!
  Я очутилась в больнице, встревоженная таким резким появлением информации. Мне надо срочно к Дину, срочно!
  Я встала с больничной койки, и у меня слегка началась кружиться голова. Шлепнувшись обратно на место, я стала искать телефон.
  Я решила позвонить Джеку, чтобы он помог мне доехать до Дина, и все исправить.
  -Аделин?
  -Да...Аделин, а вы кажется... Лили??
  -Совершенно верно, могу я поговорить с Джеком?
  -Нет, никогда, только через мой труп!
  Я сначала не понял резкой вспышки гнева Аделин, но позже ситуация стала выясняться.
  -Аделин, что вы понапридумывали?? Между мной и Джеком ничего не было, поверьте! Это очевидно так, как он вас любит.
  -Вы, правда, так думаете?
  -Конечно!
  -Ну а я нет, прощайте, и больше не звоните.
  -Но...мы, же с ним коллеги по работе, нам необходимо общаться...
  -Конечно, необходимо общаться, а то, как же...
  -По работе!
  -Тогда я вас снимаю с этой должности, считайте, что ее никогда не было.
  -Я ее получила только сегодня, и...
  -И это подтверждает мою теорию, пока.
  Аделин оказалась намного стервозней, чем я ожидала. Честно говоря, я думала она очень мягкая, сочувствующая, не такая...злая.
  -Ну что ж, попробую одна...все разрулю сама...
  Меня выписали из больницы, за некую сумму денег, и я через несколько минут на такси приближалась к дому Дина. Мое сердце чувствовало, что он там, ну и еще отодвинутая шторка, в которой стояла черная атлетическая фигура, подсказала мне.
  Я коснулась ручки автомобиля, и страх, чувство вины, пронзили мою душу. Водитель уже всем видом показывал, что мне пора выходить, но я не решалась...
  -Девушка, вы задерживаете меня.
  -Секунду,- прошептала я, и силой заставила себя открыть эту проклятую дверь.
  Я вышла, и машина моментально испарилась, а я стояла и дрожала, не то ли от холода, не то ли от ужаса предстоящего разговора.
  Передо мной возвышалось здание, которое меня притягивало, но и отпугивало одновременно. Я медленными шажками побрела к двери, но на несколько секунд остановилась. "А правильно ли я все делаю? Всю ли правду открыла мне Эллеванжела?? Вдруг Джек был прав??"
  И с этими мыслями я осталась стоять около дома Дина, прикоснувшись к ручке двери.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"