Иванова Ольга Петровна : другие произведения.

Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  июнь 2010
   Вот и снова состоялась наша встреча! Удивительно, прошло столько времени! Раньше наши встречи были один раз в один два месяца, а теперь в полтора года.. И эти 20 минут... Этого так мало, вернее, даже совсем никак!
   В прошлом году мы еще как-то с тобой иногда созванивались, переписывались в смс, а в этом... В этом ты решил совсем со мной не общаться, "не хотел бередить душу", как ты мне сказал при встрече, ответив на мой вопрос. Я удивилась, конечно: "Чью душу? Мою?", - на что ты мне сказал очень странную фразу: "Нет, мою".
   Я так и не поняла, при чем тут твоя душа, если это моя разрывается от чувств к тебе, а не твоя... Хотя.. я же никогда не понимала тебя, твое отношение ко мне, твои поступки... Сейчас тем более ничего не могло измениться.
   Я тебе писала, ты мне не отвечал, я тебе звонила, ты не брал трубки. Я приехала домой на три дня и по обстоятельствам задержалась на неделю. Я тебе не звонила, я много раз пыталась с тобой встретиться, пыталась сказать, когда я буду, чтобы мы могли бы увидеться хоть так, хоть как в последний раз, на эти долгожданные годами 20 минут... Но ты этого не хотел. А в этот раз мне было и не до встречи, слишком тяжело мне далась та неделя, чтобы еще думать о чем-то другом.
  А тут.. знаешь, может это судьба, может это случай, может звезды мои встали, и, наконец, достучались до твоих, не знаю, но когда я увидела твою машину, я опять сначала сердцем поняла, что в ней ты, а потом только посмотрела номер. Да, это была твоя машина, проезжающая через мой двор... Ты был настолько рядом.. Внутри у меня резко все сразу "ухнуло" куда-то вниз, и сердце бешено застучало. Я думала. Я думала, но недолго. Я ждала, что ты, может, уедешь обратно, но ты где-то остановился и "застрял". Тогда я тебе написала сообщение и пригласила на чай, раз уж ты и так в моем районе, не просто в районе, а рядом с моим домом. А ты ответил! Невероятно! После полугодового молчания ты мне ответил на мое сообщение, и не просто ответил!!!! Ты написал снова мое имя как раньше! Я читала, читала, перечитывала и не могла поверить своим глазам! Но это, действительно, было! В гости ты написал, что заехать не можешь, ты, как всегда, для меня очень занят и времени у тебя нет! А я в этот день улетала обратно, в свой новый дом, где сейчас живу. И я не знала, когда снова приеду, я не хочу. Я не могу вычеркнуть этот город из своей жизни, так как у меня там живут все мои близкие, но мне больше не хочется как-то туда приезжать! Я наконец поняла, где мой дом! Я три года не могла разобраться в себе и решить, где же он есть? Мой дом?! И вот в этот приезд поняла! Я себе представить даже не могу, когда снова приеду туда, а мне так хотелось тебя видеть! Потому что я четко понимаю, что ты ко мне уж точно не приедешь! Если ты не можешь найти какие-то 15-20 минут для встречи со мной, то прилететь ко мне на день - это уже чересчур, это из области фантастики!
  Я позвонила тебе с домашнего телефона, ты не взял трубку.. Оставалось всего полчаса до выезда в аэропорт, на телефон кто-то позвонил. Когда я шла к телефону, я знала, что это ты! Непонятно только, почему ты перезвонил на домашний, когда знаешь мой сотовый?! У меня мелькнула мысль, что у тебя его нет, поэтому ты и перезвонил, но ты мне при встрече сказал, что он у тебя записан.. да ладно, неважно, главное, что ты позвонил, и когда понял, что это я, даже стал разговаривать, хотя мог спокойно повесить трубку и сделать вид, что этого не было! Я сказала тебе, что хочу тебя видеть, что улетаю и не знаю, когда приеду снова. Ты ответил, что весь занят и можешь не успеть. Тогда я предложила тебе приехать в аэропорт. И, о чудо! Ты даже приехал!
  И только сейчас, спустя две недели после нашей встречи, когда я смогла, наконец, подумать о ней и не думать больше ни о чем другом, я вдруг с ужасом поняла, что практически ее не помню!!! Я стала напрягать свою память, но все о чем мы говорили, у меня всплывает, как в тумане! Я сама тогда была, как в тумане, поэтому и все у меня так же запомнилось.. Я помню твою руку на моем теле, я помню твои губы на своих губах, я помню, как ты меня целуешь.. Я помню, как были скрещены наши руки, я помню, как я уткнулась в твою шею, как мне не хотелось поднимать головы... Да, я помню наш разговор, наши выхваченные фразы, мои вопросы, объять необъятное за 20 минут, желание узнать как можно больше и ничего не узнать совсем.... И я помню твои слова: "Ты же сказала, что чувства прошли?!" Неужели ты решился на эту встречу только потому, что решил, что я тебя уже не люблю?! Я тебе ответила правду: "Я имела в виду, что какие были, прошли, но не все!",- и теперь ты опять замолчал, опять замолчал на месяца... а может и года!!! Я написала тебе сообщение, ты мне не ответил. Мне казалось, что ты читаешь мои рассказы, что понимаешь, что та сумасшедшая любовь, которая была.. она да, прошла, наконец! Но что я тебя люблю и буду любить! Не могу сказать, что всегда... как можно загадывать на года вперед?! Но до сегодняшнего момента ничего пока не изменилось!
  Я думала, что я одна такая ненормальная со своей любовью, но как-то около недели или чуть больше, назад, я спросила у одного знакомого про его бывшую подружку, которую он очень любил, но с которой они расстались по ее желанию, любит ли он ее. Его ответ меня очень сильно поразил, он сказал: "Да, я ее люблю и буду любить! Просто мы не вместе, но из-за этого мои чувства не уйдут никуда! Я и бывшую свою, первую любовь тоже люблю, только это уже совсем другая любовь!" Вот тогда я поняла, что я тоже много времени еще буду тебя любить, даже когда у меня кто-то появится, просто это будет уже другая любовь. Сейчас у меня вторая стадия любви, потом будет третья или еще какая-нибудь. Просто иногда так хочется... очень-очень... увидеть тот твой взгляд... когда еще не было моей любви, а было твое желание.. Потом я его больше у тебя не видела, или может я потом стала другими на тебя смотреть глазами...
  Может, и увижу еще когда-нибудь, может, ты опять меня удивишь, и приедешь в гости! Загадывать что-то наперед про тебя я не могу, я про себя-то в отношении тебя ничего не могу сказать, а уж про тебя тем более. И никогда ты мне не будешь чужим, как я однажды думала. Воспоминания о тебе разливают тепло в моей душе и улыбку на губах. И будет, я думаю, еще когда-нибудь снова наша встреча!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"