Иванова Татьяна Николаевна : другие произведения.

Сын Посейдона. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  Хроника Мерое. Неожиданное знакомство
  
  Королевский дворец Мерое гудел, как растревоженный улей. Все носились незнамо куда по различным поруче-ниям, которые нервничающие монархи обеих цивилизаций раздавали направо и налево, ничуть не смущаясь их несоответствием между собой.
  Каким-то странным образом джеддак Мерое умудрялся быть в курсе дел, происходящих в Лангоне, пусть и с некоторым опозданием. Информация сия предназначалась сугубо для узкого круга лиц. Однако, между тем, все, начиная личными советниками монархов, которым знать таковую информацию полагалось в соответствии с занимаемой должностью, и, заканчивая распоследним стряпчим, которому эти знания были абсолютно ни к чему, "по секрету" передавали друг другу новости на каждом углу.
  Правда, действий ни каких не предпринималось. Это было своего рода негласное соглашение между действую-щими правителями. Ни в коем случае не вмешиваться! Этим можно было только усугубить положение - пленников просто бы убили. Ведь если бы джед Зерос Эмбро только заподозрил бы, что все его действия известны джеддаку Марса, он тут же, не задумываясь, избавился бы от пленников и даже от следов их пребывания в Лангоне. Оба правителя надеялись на своих людей и слаженность их действий.
  Единственным человеком, которого в корне не устраи-вала вся эта глупейшая, на его взгляд, ситуация, в которой оказался он сам, да и вся делегация атлантов, был его высочество светлейший принц Атлас Ардар.
  Злость и обида переполняли принца. Злость на себя за вынужденное бездействие и обида на предавшую его лю-бовь принцессу. Атлас Ардар был молод и как все молодые горяч и самонадеян сверх меры. И король атлантов принял тяжёлое, но необходимое в данном случае решение, - на время изолировать сына и приставить к нему охрану.
  Его юное высочество, как этого и следовало ожидать, разозлился ещё больше. Вынужденный находиться взаперти в таком унизительном положении, принц изводил себя тяжёлыми мыслями и бессильной злобой. И это изнуряло его не только морально, но и физически.
  
  - Позволь, я отнесу обед принцу? - мелодичным голо-ском спросила высокая стройная барышня с пышными чёрными кудрями.
  - Неси, - равнодушно разрешил старший повар, - всё одно, он ничего не ест!
  Девушка ничего не ответила и, улыбнувшись каким-то своим мыслям, взяла со стола большой позолоченный под-нос, заставленный разнообразными кушаньями, и направилась в сторону крыла, занимаемого атлантами.
  Мягко шелестя складками длинного серого платья, она подошла к двум стражникам, стоящим по бокам массив-ных дверей, ведущих в опочивальню светлейшего принца. Солдаты взяли "на караул" и, подивившись про себя тому, что вместо слуг обеды принцу теперь носят симпатичные фрейлины, без разговоров пропустили её.
  - Ваш обед, принц! - услышал Атлас Ардар звонкий женский голос и обернулся.
  Перед ним с большим подносом в руках стояла совер-шенно незнакомая ему девушка. Она была высока, строй-на и... удивительно красива. Чёрные вьющиеся волосы свободно спадали на плечи, точёное смуглое личико с высокими скулами, полными губами и неестественно огромными глазами, обрамлёнными пышными ресницами, всё было настолько естественно, что не возникало сомнений, что перед ним живая девушка, а не призрачное видение, как ему подумалось вначале.
  Принц быстро вскочил с кровати, на которой до этого расположился в довольно вальяжной позе, пригладил слегка взъерошенные курчавые волосы и попытался разгладить ладонями мятую рубаху, правда, безуспешно.
  Глядя на попытки его высочества спешно привести себя в порядок, девушка невольно улыбнулась. Она подошла к маленькому столику и водрузила на него тяжёлый поднос.
  - Кто вы, прекрасная незнакомка, я не видел вас рань-ше? - спросил АтласАрдар.
  - Меня зовут Ида. И не мудрено, что вы не замечали меня. Негоже принцам обращать внимание на простых смертных, - в её улыбающихся устах столь смелое замечание вовсе не выглядело обидным.
  - Кто знает, что лучше, быть простым смертным или непростым... - устало вздохнул принц, продолжая, однако, стоять, ибо сесть в присутствии стоящей дамы, пусть и не королевских кровей, не смел.
  - Отчего такие невесёлые мысли? - как ни в чём не бывало, спросила Ида и поискала глазами, куда присесть, но не нашла, и так и осталась стоять.
  - Полагаю, что вам об этом уже известно, - ушёл от прямого ответа принц.
  - А я думаю, оно того не стоит... - невинно закатив глаза, сказала девушка, недвусмысленно дав понять, что ей, разумеется, всё известно.
  - Вот и я сейчас начинаю думать точно также, - медленно произнёс молодой человек, не отрываясь от созерцания своей нежданной гостьи.
  - Вы не предложите мне сесть? - невинно спросила Ида, которой совсем не хотелось уходить, несмотря на то, что миссия её по доставке обеда принцу уже была выполнена.
  Атлас Ардар, наследный принц Атлантиды, крайне смущенный своей недогадливостью и нерасторопностью, отыскал за тяжёлыми занавесями, отделявшими небольшую нишу от остальной опочивальни, два небольших табурета и, усадив гостью, сел сам за столик напротив неё.
  - Раз уж так случилось, что вы здесь, то я прошу вас отобедать со мной, милая Ида.
  Девушка обрадовалась, что к принцу, наконец, вернулся аппетит, и взяла с подноса какой-то тёмно-зелёный фрукт, сильно напоминающий по форме земную сливу, вкус же его нельзя было сравнить ни с чем на земле. Есть Иде не хотелось, но поддержать его высочество она была просто обязана. Зато принц уплетал за обе щёки, как будто бы как минимум неделю у него во рту не было и маковой росинки. Ида смотрела на него, думала о чём-то и довольно улыбалась...
  Раз уж всё так вышло, Ида не хотела упускать свой шанс на счастье. Принц ей понравился сразу, как только она его увидела. Понимая, что путь к нему для неё заранее закрыт, она ограничилась тем, что тайком разглядывала Атласа Ардара из-за тяжёлых портьер дворцовой залы, да тосковала по ночам, провожая взглядом неудачливого Шиу, несущегося по звёздному небу навстречу своей возлюбленной Лилу. Но потом события во дворце стали развиваться со стремительной быстротой и совсем не так, как предполагалось заранее.
  Вдруг выяснилось, что у каждого здесь свои планы, и все упрямо шли к их исполнению. Изолат вдруг решила, что обладает какими-то правами на вернувшегося и возмужавшего Джейка Тарсиса, но это ещё куда ни шло, ведь на тот момент он был свободен. Именно поэтому Ида тогда помогла подруге проникнуть в гостевое крыло. Правда, вскоре выяснилось, что у самого Джейка Тарсиса были другие планы на этот счёт, и они абсолютно не совпадали с планами бедной девушки, а вот, с чьими совпадали, было неизвестно.
  К слову сказать, всё довольно быстро раскрылось, не-смотря на то, что монархи так рьяно пытались сохранить произошедшее в тайне. Тайны не получилось, пропажа принцессы и Джейка Тарсиса накануне брачной церемонии не могла остаться незамеченной. И тут все словно взбесились! Короли в панике бросились почти самолично обыскивать дворец, придворные шептались при каждом удобном случае, передавая друг другу слухи, которые с каждым разом обрастали такими подробностями, что становилось страшно за грядущий день. Единственное, что поняла Ида из всего дикого количества правдоподобной и не очень информации, у принцессы Оксии тоже были свои умозаключения по поводу дальнейшей жизни, и становиться королевой атлантов она вовсе не собиралась.
  Его высочество наследный принц Атлантиды вначале были крайне расстроены, если не сказать больше. Молодость и гордость делали своё дело, толкая Атласа на всё более безрассудные поступки. И только после того, как личная охрана короля Атлантов доставила к Мауру Ардару его сына, пытавшегося взять планер и лично отправиться в Лангон, правитель принял строгие меры и отправил отпрыска под замок. Принц же, немного успокоившись, наплевал на всех и пустил всё на самотёк. Находясь взаперти и лелея своё уязвлённое самолюбие, он думал о том, что негоже ему, принцу крови, потомку самого Посейдона опускаться до обид на сумасбродную девчонку, пусть и принцессу Марса. Быть отвергнутым - не самое приятное, быть отвергнутым принцем - вдвойне обидно, ведь принцы не привыкли к отказам.
  А Ида начала действовать. За принцем, кроме пристав-ленных к двери стражников, никто не следил, и девушка решила, что пора, иначе, в отличие от всех остальных, она останется с носом!
  После совместного обеда они стали общаться чаще. Те-перь он уже не пытался восстановить справедливость и вернуть принцессу, которая, как теперь все понимали, была потеряна для него навсегда. С помощью Иды его высочество пережил эту потерю, потому что, несмотря на столь юный возраст, девушка обладала на редкость здравым смыслом. Сам не осознавая, Атлас Ардар стал думать мыслями Иды, но это были не такие уж плохие умозаключения. То, что принцу крови было недостойно опускаться до беготни за женщиной, пусть даже принцессой, и терять хладнокровие тоже не следует, - всё это было непреложными истинами в устах возлюбленной.
  Правящая чета атлантов, по первости, не придавала этим встречам особого значения, и Иде не запрещалось посещать принца. Позже, когда стало ясно, что эти визиты носят отнюдь не дружеский характер, Маур Ардар рьяно воспротивился этому. Но поделать уже ничего не смог. Запутавшись во всех перипетиях, во всех отношениях между молодёжью и во всех влюблённостях, он устало опустил руки и оставил сына в покое. А королева сказала лишь: "Они молоды, у них впереди целая жизнь. И они вправе решать, как и с кем им её прожить". У короля атлантов не нашлось, что возразить жене на это мудрое изречение, и всё осталось так, как есть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"