Матильда : другие произведения.

Сказка о дракоше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды он родился - юный и волшебный дракоша

  А сегодня на завтрак было варенье. Моё любимое - абрикосовое. Оно похоже на солнышко: такое же тёплое и пахнет радостью. Мама ворчит, что с такой диетой она скоро превратится в самого толстого дракона на свете, но я ей не верю, ведь все знают, что самый толстый - это дядя Гром. У него тёплые лапы, ими он ощупывает яйцо, в котором я сижу, а ещё он всегда так забавно хмыкает себе под нос, что я начинаю хихикать. От этого я свечусь лимонно-желтым.
  - Ой! Оно опять стало желтым! - Мама никак не привыкнет, что я у нее особенный. "Уникум", вспомнил!
  - Не волнуйся, лапушка, это он так радуется. Он у нас хороший мальчик, да? - Скорлупу аккуратно выстукивают острым когтем. Я молчу. Я ещё не решил, кем стану. Наверное, раз я уникум, то стану мальчиком, потому что девочка не может быть уникумом, она уникумка.
  - А теперь синее...
  - Ты же у нас из водной стихии? Мальчик никак не определится, - дядя Гром снова хмыкает и я смеюсь. - Вот он уже опять жёлтый.
  Я могу менять свой цвет, а остальные - нет. Мама у меня красивая, голубая, как суп из слив, а папа красный, как закат. Вместе они напоминают море.
  Я и море люблю, хотя его не видно из моего гнездышка. Оно холодно-теплое, большое и громко поёт свои песни о мире. Иногда я начинаю ему подпевать и тогда мама волнуется и зовёт дядю Грома. Он приходит с чемоданчиком, слушает меня через длинную трубку и говорит, что "сердцебиение сильное, лапушка, никаких шумов". Как это никаких? Я же пою!
  Почему-то моих песен не слышит почти никто. Ну, кроме звёзд, но они не в счёт, ведь я создан из лунного света, как и они. С звёздами не интересно - они скучные и колючие, болтают всё время о том, чьи лучи ярче, кто красивее, где сегодня собираются остальные. А луна всегда молчит. Вот и приходится слушать, как мама с папой решают, какой же стихии я буду.
  - Я огонь, - рассудительно начинает папа, - а ты вода. Значит, он будет или огнём, или водой.
  Мы с мамой одновременно фыркаем. Мы не забываем, что я уникум!
  - Хорошо, тогда кем он будет?
  - Не знаю, но кем-то особенным! - Мама гордо гладит скорлупу моего яйца, я радостно мурлычу и стараюсь подставить правый бочок.
  - Кем же?
  - Может, кем-то волшебным?
  Теперь папин черед фыркать.
  - Ну хорошо, хорошо. Пусть он будет огнём.
  - Или водой, - великодушно уступает папа.
  А вот и нет! Я буду волшебным, мне так море сказало вчера. А ещё оно нашептало много непонятного: что наш мир готов к магии, поэтому стихии решили объединиться и создать из снов, смеха и лунного света совсем нового дракона, не такого, как остальные. Мне немножко страшно быть первым; вдруг я не справлюсь? но и очень интересно - как там, снаружи?
  - Пора, - луна впервые обратилась ко мне!
  Скорлупа так хрустит под лапками, что кажется, будто весь мир слышит моё рождение. Ещё чуть-чуть, ещё... Все! - А-а-а! - Я летаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"