Иванова Татьяна : другие произведения.

Хочу хотеть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ХОЧУ ХОТЕТЬ
  
   Легко ли все иметь, чего хотел,
   И не иметь ни одного желанья!
   Морис Поцхишвили
  
   Что это творилось со мной вчера? Долго искала магазин тканей, нашла сразу два (там рядом еще есть такие же). Вошла в первый и обомлела, - такая красота! Остатки до двух метров -- за пол цены. Доступно.
   Потянуло к блестящим. "Маленькое платье", как минимум. Серебристое, с маленькими белыми листочками...
   О необходимых для меня шторках сразу и не вспомнила. Есть все и для этого, но не взяла с собой бумажку с записанными размерами, да и своих габаритов уже не знаю. Меняюсь постоянно. Последняя хвороба в колене вышибла из головы всякие мысли насчет "одеться и выглядеть". С недугом борюсь, боюсь, не только на жизнь, но и на смерть, почти что в бувальном смысле слов. Рискую, на себе испытываю многие средства и рекомендации.
   Сейчас сижу в парке. На газоне голубь в траве пасется. Клюнет - на меня посмотрит, снова клюнет - еще глянет. Что клюет? Какую траву? Похоже, и меня приглашает откушать. На днях с десяток зеленых попугаев "захватили" дерево и клевали плоды. Как мило! Со мной не было фотоаппарата.
   Сижу в парке, напротив -- пляж. И на этот раз снова не дошла до пляжа. А лето заканчивается. Август.
   Да, вышла я из магазина, поскольку размеров все равно не знала. Следующая дверь -- еще магазин тканей. Огромнейший. Прекрасные ткани со всего мира. Все хочется потрогать, прикинуть, на что могло бы пригодиться.
   В городе в продаже одежды -- навалом. И все -- не то: либо размеры на изможденных диетами девочек, либо брюки с резинками на талии -- для пожилых,, либо руку в рукав не просунуть... Да и то, на что уже позарилась, не ношу. Не хочется, не мое. А та юбка с воланами, что я меряла с час тому назад, хороша, но... Сильно поддернули одно место, аккурат над самым левым коленом, а оно не готово еще для фиксации на нем внимания. И такая чехарда -- во всех магазинах. А трикотаж, тот обычно подчеркивает выпуклости, к чему я в данную эпоху не стремлюсь.
   И, стоя в состоянии совершенного обалдения в том кладезе красоты и будущих очаровательных (для кого-то) вещей, я вспомнила сшитый мною когда-то ситцевый сарафан (красный, в белый горошек, с красным же широким поясом). И мой серый теплый костюм, задуманный седьмого марта и сшитый мною же за ночь к празднику. Пришить крючок к юбке не успела и долго носила ее, застегивая юбку булавкой.
   А пара -- юбка с безрукавкой -- из черной ткани с квадратами, чуть помеченными белыми искрами! Был самый пик моды на одежду с напуском на бедрах. И никто не догадался, что сей моднючий комплект был сооружен из двух чехлов диванных подушек.
   Так вот вчера, там, в магазине тканей обуял меня забытый азарт, и вынырнуло из подсознания слово "хочу". Как давно уже мне ничегошеньки не хотелось! Это ужасно -- не иметь желаний. А там я поняла, что хочу хотеть, иметь желания, замыслы, планы. Да здраствуют разумные страсти!
   ...Сегодня не дошла до пляжа -- не хочется. Сегодня с трудом вспоминаю вчерашнее происшествие. Происшествие? Я за то время очень устала, добралась, в конце концов, до постели и "отключилась". Страсть отбирает энергию. Я давно не испытывала такого энергетического подъема, и мои чувства не справились с присутствием среди них желания.
   Ничего не желать -- спокойно и сонно. Но и -- мертво для существа разумного.
   Вернуться чувствами во вчерашнее состояние не удалось. Отвыкла.
   А если все-таки... Если сделать замеры и снова пойти на ту самую улицу, где расположены магазины тканей? Тканей с цветочками, в крапинку, с заплатками, с разводами, с восторгом, с мечтами, с замыслами, со смыслом...
   ...Сижу в тени перед пляжем. В шортах и футболке.
   А что, если все-таки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"