Иванова Татьяна Васильевна : другие произведения.

Драконья нежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.12*9  Ваша оценка:

  Глава 1: Побег.
  Я приходила в себя медленно, словно сознание кто-то вливал в меня тонкой струйкой. Первой в мое сознание ворвалась боль, ноющая, зажавшая все внутри в безжалостные тиски. Я еще не до конца осознала, что очнулась. Господи, что ж так больно то? И тут воспоминания потоком, сметающим все на своем пути, хлынули в мою голову, мелькая неприглядными картинами перед глазами. Предательство мужа, обида, отвращение... Очень хотелось выть, словно раненному зверю... В груди поселилась январская стужа, и сейчас она снежными метелями заметала остатки костра под названием "любовь". Я попыталась встать и сразу же тошнота подступила к горлу, а головокружение заставило схватиться за изголовье кровати, чтобы не упасть. Краем сознания отметила, что руки свободны, а значит, с утра их развязали. Стиснув зубы, я спустила ноги с кровати. Голова кружилась, что-то липкое и противное ползло по моим ногам. Я с трудом разлепила веки и взглянула на ноги. Засохшая бурым налетом кровь, разводами украшала бедра, и тонкая ленточка свежей не торопясь прокладывала себе путь, достигая кровати и впитываясь в простынь. Легкая ночная сорочка, любимого бирюзового цвета, превратилась в лоскутки и тоже была измазана кровью. Потерла ноющие запястья, красные полосы напоминали о том, как я пыталась их освободить. Шорох за дверью заставил меня насторожиться. Я метнулась обратно под одеяло, чувствуя, как от резкого движения низ живота скрутило ноющей болью, и теплая кровь намочила кровать подо мной. Стараясь не дышать, я сделала вид, что еще не пришла в себя. Скрипнула дверь и в нее просунулась русая голова ненавистного мужа. Утро радостно стучалось в окно нашей спальни последними лучами осеннего солнца, поэтому было хорошо видно, как он воровато оглядывает помещение. Убедившись, что я еще не вставала, он снова закрыл дверь нашей спальни. Раздавшиеся голоса в прихожей заставили меня, напрячь слух.
  - Я могу снова посещать ваше заведение? - просительно вопрошал голос мужа.
  - Дьявол! Неужели вас опыт ничему не учит? Для чего, молодой человек? - раздался голос, который вызвал у меня настоящую панику, так как принадлежал тому, кто насиловал меня всю ночь.
  - Играть, конечно же! - словно возмутился голос мужа.
  - Вы и так проиграли все, что только могли! - хриплый смех вызвал острое желание всадить что-нибудь острое в глотку говорившему. - Вы даже жену свою проиграли! Она, кстати, была совсем не дурна!
  - Вы не понимаете! Я должен был выиграть! Просто мне в тот момент не повезло, но я уверен, что теперь удача на моей стороне!
  - Оставьте! Вам нечем платить по счетам.
  - Есть! У меня еще есть дочь! Ей только исполнилось 18 лет, так что она совершеннолетняя.
  При этих словах я застыла каменным изваянием. Боги, спасите и сохраните мою крошку! Как я могла прожить с этим чудовищем 20 лет и не понять, что он из себя представляет? Правда большую часть своего замужества я была вполне счастлива. С Деном, то есть Денисом, я познакомилась случайно. После рабочего дня в детской художественной школе, я решила перекусить и зашла в небольшое кафе, расположенное на полпути к дому. Заказала чашку любимого кофе и нежное пирожное. Выбрала столик возле окна и села ждать заказ. Девушка официантка принесла мое кофе очень быстро, а помимо моего заказа на подносе лежала желтая роза. На мой удивленный взгляд она с улыбкой кивнула в сторону барной стойки, где стоял русоволосый парень. Улыбнувшись, он подсел ко мне, так началось наше знакомство. События развивались очень быстро и через полгода мы поженились. Через год родилась наша красавица дочка. Мы были очень счастливы, и я не переставала благодарить бога за такой дар. Все изменилось пару лет назад, когда мой любимый Ден, как я любила его называть, увлекся казино. Вот тогда наша жизнь стремительно понеслась под откос. Он стал редко появляться дома по вечерам, предпочитая проводить их за игральными автоматами. Перестал приносить домой зарплату, и потом я заметила, как из дома стали пропадать ценные вещи. Я пробовала с ним говорить, плакала, скандалила, но все было напрасно. Родители тоже пытались достучаться до сознания сына, но все попытки были тщетны. Ден стал раздражительным, постоянно кричал на дочь, чем очень обижал ее. Он даже на ее совершеннолетие не пришел. А вот прошлым вечером вообще докатился до того, чтобы продать меня! Я едва сдерживалась, чтобы не завыть от страха.
  - Угомонитесь, Денис! Я не хочу с вами обсуждать это сейчас. Советую повременить вам с появлением в нашем казино. - холодный голос чужака, ледяными мурашками пробежал по моей спине.
  - Хорошо, я не буду вас беспокоить... Я провожу вас и поеду на работу. - раздался какой-то невнятный шепот мужа, но я расслышала его слова.
  Хлопнула входная дверь. Тишина в доме стала оглушающей. Полежав еще пару минут, опасаясь, что Ден может за чем-нибудь вернуться, я снова опустила ноги с кровати и, прихватив халат и сменное белье, ринулась в ванну. Стоило только встать, как головокружение и тошнота напомнили о себе. Придерживаясь за стену, я осторожно вышла в коридор и направилась в ванну. Однако шорох в комнате дочери насторожил. Ее не было дома, она в этот вечер осталась у своей подружки Милки, за что я была очень благодарна провидению. Повернув в противоположную сторону от ванной, я пошла, посмотреть, что за шум в соседней комнате. Открыв дверь, я тихо сползла по стенке. Моя дочь, заливаясь слезами, тихо сидела, забившись в углу своей комнаты.
  - Катюша, ты когда домой пришла? - с тревогой спросила я, горло болело голос больше всего был похож на хрип.
  - Утром, мам. Я дверь открыла и услышала чужие голоса на кухне. Сразу, не раздеваясь, прошмыгнула в свою комнату. - тихие всхлипы мешали говорить.
  - Как хорошо, что отец тебя не видел!
  - Это я уже поняла. Я ведь все слышала! Мамочка, что же они с тобой сделали? - рыдания стали громкими.
  - Тихо, малыш, успокойся! Нам надо как можно быстрее убраться из этого кошмара. Пока я моюсь, собирай вещи, но бери только самое необходимое! И ничего не бойся, я позвоню тете Марго, и мы вместе придумаем, как нам быть дальше.
   Долго и тщательно я смывала с себя всю грязь прошедшей ночи, кровь, смешиваясь с водными струями, розовым потоком стекала в канализационное отверстие. Ссадины на теле щипало под водой. Мысли метались в поисках выхода. Однозначно я здесь больше не останусь, но надо уйти так, чтобы он не смог нас найти. Глянула на себя в зеркало, лучше бы это не делала. Левый глаз почти заплыл, нижняя губа рассечена и немного кровит, русые кудри превратились в свалявшийся ком. Выйдя из ванны, первым делом набрала номер своей сестры, Марго. Ближе ее у меня никого не осталось. Мы и раньше были дружны, а после смерти родителей редко расставались. Она работала медсестрой в частной клинике пластической хирургии и могла нам помочь. Недолгие гудки прервались веселым голосом:
  - Привет, Танюшка! Что заставило тебя в такую рань вспомнить о своей сестренке?
  - Привет, Марго!
  - Я не поняла, красавица, услышала твой голос и ужаснулась, он похож на карканье вороны - на том конце провода озадачилась сестра - ты что простыла? Что за голос?
  - Я не могу сейчас ничего тебе объяснить, нет времени - быстро зашептала я, боясь сорваться на рыдания - мне нужна твоя помощь и наверно помощь твоего опера.
  Вкратце рассказав, что произошло, я попросила забрать нас с дочкой и увезти подальше от этого ужаса. Сказать, что Марго была в шоке - это значит, ничего не сказать. Пару минут в трубки царила тишина, а потом посыпался такой поток отборной брани, что я на мгновение забыла о своих проблемах и заслушалась. Думаю, что на тот момент Ден весь переикался и вообще вряд ли остался жив, после стольких пожеланий чудовищной смерти с особым извращением. Закончив, такой познавательный монолог, Марго попросила нас подождать немного, пока она решает организационные вопросы и отключилась.
  Положив трубку, я не стала терять времени даром и начала собираться. Зайдя в спальню, растерянно огляделась. Кровать представляла собой кровавое поле боевых действий. Меня передернуло от воспоминаний. Стараясь не смотреть в сторону кровати, открыла шкаф, решая, что одеть. Переоделась в удобные черные брюки и кремовый джемпер. Схватила дорожную сумку, которая верой и правдой служила нам при поездках на дачу и кинула туда немного нижнего белья, положила джинсы, пару блузок. Открыла сейф, забрала наши с дочкой документы. Пока рылась в бумагах, к моим ногам свалился сложенный пополам лист. Я автоматически подняла его и мельком глянула на содержание, но то, что там было написано, заставило меня охнуть и рассмотреть документ более внимательно. Это был договор между моим мужем и, каким-то Стефаном Корильо, об обмене моих услуг сексуального характера на закладную на карточный долг в размере 500 тысяч рублей! Этот ублюдок не постеснялся нотариально заверить свое свинство! Недолго думая, кинула договор к нашим документам, пригодится. Сняла обручальное кольцо и цепочку с жемчужной подвеской, и положила их на прикроватный столик. Я ничего себе не хочу оставлять на память. Я вообще об этом хочу забыть. Зазвеневший мобильник, заставил мое сердце сделать кульбит. Звонила сестра.
  - Танюша, сейчас к дому приедет скорая и полиция. Я буду ждать вас в машине скорой помощи, на улицу выходить не буду, чтобы не светиться. Расклад такой. Серега, мой опер, как ты выражаешься, поговорил с ребятами в отделе и чтобы вы могли исчезнуть без следа, вас придется отправить на тот свет.
  - Марго, я ничего не поняла...
  - Тебе и не надо сейчас что-либо понимать. Главное, когда ребята постучаться к вам в квартиру, откройте им дверь и выполняйте все, что они скажут - сестра говорила медленно, чтобы я разобрала все слова.
  - Хорошо, как скажешь, дорогая... Мне плохо, сестренка... - зашептала я.
  - Только не отключайся! - воскликнула Марго - Мы уже у подъезда. Жди стука в дверь. Звонить мои ребята не будут.
  Через пару минут я услышала тихий стук в двери. Дочка испуганно выглянула из своей комнаты.
  - Все в порядке, Катенок, это помощь пришла - успокоила я дочь.
  С трудом мне удалось открыть замок, пальцы были ледяные и не слушались. Первым в дом вошел Серега, за ним еще трое сотрудников его отдела. В нашей совсем не маленькой прихожей стало тесно. Честно сказать трое незнакомых мужчин вызвали безотчетный страх.
  - Татьяна, как ты себя чувствуешь? - спросил он, стараясь не смотреть в лицо, но замечая, что я сжалась от страха.
  - Сереж... - я что-то силилась сказать, но меня прорвало, слезы потекли градом и остановить их я уже не могла. Он шагнул ко мне и обнял. Я вцепилась в лацканы его формы, продолжая всхлипывать.
  - Все будет хорошо, ничего не говори... - сразу же сказал Серега, уткнул меня лицом себе в грудь и начал раздавать указания.
  Двое оперативников, вроде Николай и Матвей, я могла и перепутать, пошли осматривать квартиру на наличие улик. А третий, Роман, пошел забирать наши с дочкой вещи. Катюха плотненько набила походный рюкзачок, который я ей купила в прошлом году для поездки с друзьями к озеру с ночевкой.
  - Тань, ты успокоилась? - осторожно спросил Серега, видя, что потоп вроде отменяется, и я уже просто тихо вздыхаю.
  - Вроде да - ответила я, чувствуя, что головокружение становится сильнее - только мне кажется, Сереж, что я сейчас грохнусь в обморок, сил нет совсем...
  - Ты мне это прекрати! Потерпи немного и Марго сможет оказать тебе помощь. А теперь слушайте меня внимательно. - оперативник подождал, когда к нам подойдет Катя - Сейчас мы звоним ребятам в скорой и когда они поднимутся к нам, тебя, Таня, укладываем на носилки и выносим как труп.
  При этих словах дочка вздрогнула и заплакала.
  - Хватит лить слезы, малыш, так надо! Не задавайте сейчас вопросы, а просто выполняйте! Все объясним позже, когда будем далеко от этого места, а сейчас главное собрать как можно больше доказательств - строго сказал Сергей.
  - Сереж! Я нашла договор, в котором этот... - я не нашла слов, чтобы описать одну сволочную особь мужского пола - короче договор о моей продаже...
  - Замечательно! Это очень хорошая улика! Кстати, что-то я не вижу на тебе обручального кольца - задумчиво сказал Сергей.
  - Я все сняла в спальне. Не хочу, чтобы даже малейшая частица меня с ним связывала...
  - Я все понимаю, но нам надо эти мелочи потом предоставить в суде, как доказательство твоей смерти. А у Катюхи что-то есть из личных вещей?
  - Только золотая цепочка с кулончиком каплей, которую я ей подарила на совершеннолетие.
  - Девочки, придется с ним расстаться.
  Катя, нехотя, сняла украшение и подала оперативнику.
  - Не расстраивайся, дорогая - сказала я, видя ее огорчение - когда все закончится я куплю тебе новую, лучше прежней.
  - Таня, где договор?
  - В моей сумке, с другими документами - ответила я и, порывшись в вещах, вытащила искомый лист.
  Сергей взял документ, быстро пробежал глазами по напечатанным строчкам. Кивнул Роману и тот, подхватив мою сумку и рюкзачок дочки, тихо проскользнул в дверь и понес наши сумки в машину. Матвей и Николай сняли все возможные отпечатки пальцев, взяли на экспертизу бокалы и окурки из пепельницы. Сергей продолжал инструктаж.
  - Кать, ты, по моей команде выбегаешь из подъезда и бежишь в сторону Казанской улицы. Запомни - это очень важно! Пробежишь арку, и там тебя встретят ребята из отдела, на полицейской машине. Садись к ним, и они тебя отвезут в клинику, где работает тетя Марго. Не оглядывайся, ни с кем не разговаривай!
  Дочка внимательно слушала оперативника и кивала. Сергей достал рацию и связался с ребятами из второй машины. После позвонил ребятам из скорой.
  - Катюш, готовься! Как только маму погрузят в машину скорой помощи - беги!
  Я ничего не понимала, но спорить не стала, да и не хотелось мне ничего, кроме одного - огромного желания спать. Я чувствовала, что силы покидают меня, боль терзала не оставляя меня ни на минуту. Вошли крепкие ребята с носилками. Я покачнулась, вновь схватилась за лацкан Сергея, и мое сознание накрыла блаженная темнота.
  
  Глава 2: Пробуждение.
  
  Я открыла глаза и почувствовала себя отдохнувшей и выспавшейся. Осторожно прислушалась к своим ощущениям. Боли не было и это очень радовало, только какая-то пустота внутри, словно в воздушном шаре. Любопытство одержало верх и я, приподнявшись на локтях, стараясь не потревожить капельницу на правой руке, осмотрелась. Я была одета в шелковую сорочку, на тоненьких бретельках, кофейного цвета. Явно Марго постаралась. На моих губах непроизвольно расцвела улыбка. Слева от кровати было расположено большое окно, задрапированное легкой тюлью и голубыми шторами. На улице, судя по всему, правила бал золотая осень, о чем ясно свидетельствовали яркие лучи осеннего солнца, золотистыми зайчиками скакавшие по стенам палаты, окрашенным в приятный нежно голубой цвет. Раскидистый багряный клен еще не лишился своей экстравагантной шевелюры и приветливо махал мне пушистыми ветками. Окно было приоткрыто, и в помещение вливался свежий, теплый воздух. На противоположной стороне находились две двери, с вставками из цветного стекла. Рядом с моей кроватью стояла кушетка, на которой сладко посапывала дочка, кто-то заботливо укрыл ее вязанным клетчатым пледом. Лицо ее было бледное и осунувшееся, да и темные круги под глазами говорили о проведенных бессонных ночах. Интересно сколько я тут провалялась? Словно в ответ открылась дверь, которая находилась в дальнем углу от окна, и в нее просунулась темная головка моей сестры.
  -Танюшка! - она кинулась ко мне, не обращая внимания на распахнутую настежь дверь, и слезы потекли по ее щекам - Мы уже опасались, что ты не очнешься!
  Подлетев к кровати, сестра буквально запрыгнула ко мне на колени и, обняв, практически лишила меня воздуха. Я полупридушенно зашипела.
  - Сколько я была без сознания? - с трудом просипела я самый волнующий меня вопрос.
  - Неделю... Ты представляешь, как ты нас напугала! - продолжала всхлипывать Марго.
  - Обалдеть! - шокировано сказала я.
  Марго всхлипывая, вновь прижалась ко мне и этим практически вдавила меня в кровать.
  - Я так понимаю, что ты так долго ждала моего пробуждения, чтобы собственноручно меня придушить?
  Марго испуганно вскочила и захлопала глазами.
  - Прости, родная, просто я так испугалась и сейчас безумно рада, что ты очнулась! Эмоции через край! Побегу, Валентина обрадую!
  - Кто такой Валентин? - нахмурилась я.
  - Солнце мое, это тот хирург, который штопал тебя на протяжении суток, а последующие сутки не отходил от твоей койки в палате интенсивной терапии! У тебя была слишком большая кровопотеря, да еще и внутреннее кровотечение... Он два раза выводил тебя из состояния клинической смерти.
  Я слушала этот поток информации с открытым ртом. В то время Марго продолжала тараторить и сняла с меня капельницу:
  - Катя боялась заснуть и пропустить твое пробуждение, еле смогли уложить поспать, да и то обманом в чай снотворного подмешали. Сергей приходил каждый день, чтобы рассказать, как продвигается процесс, но ты не приходила в себя. Между тем все ребята из отдела просили передавать тебе привет и скорейшего выздоровления. Я взяла все дежурства на себя на эти дни, чтобы всегда быть рядом с тобой. Кстати Валентин, тоже не уходил. Твоего бывшего посадили, а вот того, кто тебя купил, не смогли. Он иностранный гражданин, с ним связываться из отдела Сергея никто не может. Как только запахло жаренным, он уехал к себе в Италию. Но ребята все-таки напакостили ему напоследок - хихикнула Марго.
  Я, пытаясь переварить такой объем информации, потерла пальцами виски, которые начинало ломить.
  - Что натворили, твои чудо оперативники?
  - Они в аэропорту сняли с борта весь его багаж, а он, кстати, был очень даже не маленький. Как выяснилось позже, этот бизнесмен пытался вывезти из страны очень приличную сумму наличных, видно в спешке собирался и не успел на заграничные счета перевести. Так же там обнаружена пара килограмм золотых и платиновых украшений. В общем, не плохая компенсация тебя ждет, когда встанешь на ноги.
  - Вы тут таких дел наворотили, что я даже не знаю плакать мне или смеяться...
  Катерина тихонько зашевелилась и мы с Марго притихли, но видно снотворное хорошо действовало, и дочка снова затихла. Сестра подошла и поправила съехавший плед и убрала золотистый локон с лица племянницы. Затем она вернулась к моей кровати и присела на ее край.
  - И еще... - продолжила она мое информирование, о произошедших событиях, в период моего беспамятства - Тебя и Катюхи теперь нет в живых... По официальной версии ты умерла от кровопотери после изнасилования, а дочка, узнав о случившемся, убежала из дома в порыве отчаяния и попала под машину на улице Казанской. Спасти ее не удалось.
  Я, молча, переваривала услышанное. Ребята молодцы. Все просчитали и провернули самым наилучшим образом. Только как мне теперь быть с документами? Где искать работу? Хотя если вспомнить о "компенсации", то с работой можно повременить, да и с документами проблем не будет. Сильный порыв ветра взметнул голубые шторы и этим вывел меня из задумчивости.
  - Сестричка, у меня столько вопросов, что я даже не знаю с какого начать - произнесла я, глядя в такие родные карие глаза, в которых плескалось целое море чувств.
  - А ты начни с того, который первый просится, даже если он самый глупый - рассмеялась Марго.
  - Где нам теперь жить?
  - Ты еще слишком слаба, так что ближайшие неделю, две, этот вопрос пусть тебя не волнует - сказала Марго и тут же хлопнула себя ладонью по лбу - Вот я старая клюшка! Я же про Валентина забыла!
  Сестру словно ветром снесло с кровати и утащило в коридор, следом захлопнулась дверь, которая все это время была открыта. Покачав головой, я хотела устроиться поудобнее на кровати, но почувствовала, что мой организм явно заработал и требует удовлетворить естественные надобности. Предположив, что вторая дверь, находящаяся рядом с окном, ведет в санузел, я села на кровати и опустила ноги на пол. Легкое головокружение подтвердило слова сестры о том, что я слишком слаба. Однако организм уже вопил о своих потребностях. Придерживаясь за спинку кровати, я встала. Ноги, отвыкшие от нагрузки, предательски подогнулись, комната стремительно качнулась и я с испуганным "ох" устремилась навстречу паркетному полу. От ожидания боли я зажмурила глаза, но ничего не произошло, даже наоборот меня окутало какое-то сильное и надежное тепло. Я приоткрыла один глаз, а потом уже в оба удивленно уставилась на испуганное лицо очень красивого мужчины с потрясающими зелеными глазами.
  - Кажется, познакомились - произнес насмешливый голос сестры за спиной у незнакомца.
  Мужчина поднял меня на руки с такой легкостью, словно я была пушинкой, и вопросительно приподнял бровь. Я почувствовала, что короткая сорочка не прикрывает ягодицы, и на них лежит большая мужская ладонь. Боже, стыд то какой! А еще какое-то странное чувство появилось в груди, такое тянущее и не совсем приятное, но распознать его я не могла.
  - Эм... Я это...
  - Очень содержательное объяснение - усмехнулся он обаятельной улыбкой и мое сердце предательски забилось.
  - Валентин, я так понимаю, наша несостоявшаяся путешественница направлялась в туалет - выручила меня сестра, но при ее словах я стремительно покраснела как рак.
  - Вам же нельзя вставать - тихо сказал хирург, теперь-то я поняла кто это. - Разве Маргарита вам не сказала?
  - Может и сказала, но она мне столько всего наговорила за эти полчаса, что я могла что-нибудь упустить - покаянно произнесла я.
  - Понятно. Я отнесу вас в туалет...
  - Нет, что вы! Я сама! - забилась я в его руках, но кто бы со мной думал спорить?
  Валентин и бровью не повел на мои жалкие потуги, крепко, но бережно прижимая меня к себе, толкнул ногой дверь туалета и вошел в просторное помещение. Надо отдать должное, клиника была шикарная. Санузел был весь выложен разноцветной мозаикой, такую красоту и в домах редко встретишь. Мужчина подошел к унитазу и крикнул сестру. Потом бережно опустил меня на пол.
  - Маргарита, помоги сестре, а потом крикнешь меня, я отнесу ее обратно в кровать. И пока я не проведу осмотр, купание запрещено.
  Марго понятливо кивнула головой и, подождав пока Валентин, скроется за дверью, помогла мне опуститься на унитаз.
  - Марго, я так не смогу. Он что меня каждый раз будет в туалет носить? У меня от смущения даже все надобности отпали.
  - Описалась что ли? - хихикнула сестра.
  - Нет, просто передумала, резко - усмехнулась я, хотя было совсем не до смеха.
  Сделав все свои дела и умывшись под краном, я почувствовала себя лучше.
  - Я не понимаю, чего ты стесняешься? - спросила Марго - Он же тебя сутки зашивал и видел во всех подробностях...
  От этих ее слов краска снова прилила к моему лицу, и я пристыжено застонала. В тот же момент в туалет ворвался зеленоглазый вихрь.
  - Что болит? В каком месте?
  Я с испуга только хлопала глазами и не могла понять, о чем он спрашивает. А за моей спиной тихо, давясь смехом, съезжала по стенке моя сестра. Теплые руки хирурга быстро прошлись по моему телу и не найдя никаких ран и увечий, остановились на моей талии. И вот тут я ясно ощутила страх, липкий, безотчетный, он просто пригвоздил меня к месту, не позволяя двигаться. Картины той ужасной ночи замелькали с невероятной скоростью. Думаю, что я побледнела, потому что Валентин настороженно посмотрел на меня.
  - Таня, у вас что-то болит? - он произнес это медленно, чтобы слова дошли до моего сознания. Всхлипы за спиной усилились.
  - Нет - наконец-то смогла выдавить я.
  Он облегченно вздохнул и, взяв меня на руки, покинул помещение санузла. Твердым шагом преодолел короткое расстояние от двери до кровати и бережно опустил меня на нее. Я мгновенно воспользовалась одеялом и прикрыла себя под самое горло. Валентин рассмеялся.
  - Татьяна, я всего лишь врач, и меня стесняться не надо. К тому же сейчас мне необходимо осмотреть вас, так что одеяло придется убрать.
  - А может, вы сначала меня в обморок уложите? - проскулила я.
  Вышедшая из туалета сестра, согнулась в новом приступе радостной истерии. Валентин сверкал на меня смеющимися зелеными глазами.
  - Может, вы просветите меня по поводу способа, как вас в обморок отправить? Зарычать? Укусить? - теперь он уже откровенно смеялся.
  Я обиженно сжалась под одеялом. Им смешно, а у меня просто поджилки трясутся от мысли, что сейчас меня будет осматривать мужчина. Как представлю его руки на моем теле... Бррр... Марго отсмеявшись, подошла к нам поближе и взглянула мне в лицо, от чего ее улыбка стала медленно меркнуть.
  - Валентин, посмотри на ее реакцию внимательно - серьезно сказала она - это не стыд, это ужас!
  Хирург тихо выругался.
  - Успокойтесь, Татьяна, я не буду вас осматривать. Я пришлю свою ассистентку.
  Переглянувшись с Марго, он немедля вышел из палаты.
  - Почему ты не сказала мне, что боишься его? - спросила сестра, как только за мужчиной закрылась дверь.
  - Я и сама не сразу разобралась в своих чувствах. Да и не думала я, что его простые действия вызовут воспоминания той ночи.
  - Это серьезно, Тань. Ты получила психологическую травму и тебе нужна помощь специалиста. К счастью у нас в клинике работает одна замечательная старушка, ну это мы ее так за глаза называем, а так ее зовут Алевтина Семеновна - подмигнула Марго - она специалист высокого профиля, мастер своего дела.
  - Ну вот, я уже до психиатра дожила...
  - Не переживай, сестренка, мы тебя вылечим и нас всех вылечат - использовала она со смехом фразу из известного фильма.
  Дверь распахнулась и в нее вошла симпатичная молодая девушка, лет двадцати пяти, светловолосая, с милыми ямочками на щеках.
  - Здравствуйте, я Светлана, ассистентка Валентина Николаевича - представилась она - он просил меня провести ваш осмотр и дать ему подробный отчет о вашем состоянии. Еще он попросил пригласить к вам Алевтину Семеновну, но она пока занята и будет позже.
  - Шустро работает коллега - улыбнулась Марго.
  Светлана подошла к моей кровати и начала осмотр. Все оказалось не так страшно, как можно было подумать. Швы не воспаленные, заживают. Через несколько дней уже можно будет вставать самостоятельно. Руки ассистентки порхали как бабочки, стараясь ощупывать аккуратно, не причиняя боли.
  - Состояние в целом удовлетворительное - комментировала свои действия Светлана - Единственное, что беспокоит, так это ваши анализы. Мы брали их пару дней назад, у вас очень низкий уровень гемоглобина, но это и не удивительно при такой кровопотере. Думаю, что теперь, когда вы очнулись, быстро пойдете на поправку. Правильное питание и постельный режим и не таких как вы ставили на ноги. А теперь я пойду и отчитаюсь перед Валентином Николаевичем, а вам я желаю скорейшего выздоровления.
  Светловолосое видение исчезло за дверью палаты.
  - Хорошая девочка, не так ли? - спросила сестра.
  - Да, мне понравилось, как она проводила осмотр. Спокойно, без резких движений. Но она вроде так молода для врача...
  - А она еще и не врач - улыбнулась Марго - она только что закончила Медицинскую Академию и поступила к нам в ординатуру. Но задатки у нее не плохие, и при правильной работе и примере она станет замечательным хирургом.
  Катюшка зашевелилась и открыла глаза. Затем взвизгнув, подскочила и повисла у меня на шее. Слезы радости стекали по ее щекам.
  - Мама, ты давно проснулась? Я так без тебя скучала, а ты все спала и спала... Как ты себя чувствуешь? А где мы теперь будем жить? И что мне делать с поступлением в институт? - вопросы сыпались как из рога изобилия.
  - Катенок, успокойся, все хорошо. Мы все обдумаем чуть позже. Про поступление пока придется забыть... Нам не успеть сейчас, сделать новые документы, да и поступать туда, куда ты хотела теперь нельзя. Придется уезжать из этого города - я гладила дочь по голове, она озвучивала многие вопросы, которые мне не давали покоя.
  - Я все хотела спросить, Марго, а велика ли там "компенсация"?
  - Пока не буду озвучивать сумму, но там только украшений на пару миллионов - с улыбкой сказала Марго.
  Мы с дочкой удивленно присвистнули. Я даже и не рассчитывала на такой подарок судьбы, хотя если вспомнить чем я за это расплатилась, сразу же становится не радостно.
  - Между прочим, я жутко хочу, есть! - неожиданно сказала я.
  - Сейчас все организую - подхватилась сестра и умчалась, что-то весело напевая.
  Валентина я в этот день больше не видела. После того как Марго привезла нам в палату столик с разнообразной едой и мы плотненько подкрепились, меня стало клонить в сон. Я сонно пыталась слушать разговор дочки с сестрой и не заметно для себя уснула. Мой организм, измученный столькими событиями за день решил, что для него впечатлений достаточно и до утра я не встала.
  
  Глава 3: Лечение с приключением.
  
  Утро принесло новые впечатления. Начну с того, что просыпаясь, я поняла, что не могу пошевелиться, так как дочка забралась на мою кровать и уснула практически на мне. Помня о том, что мне нельзя самостоятельно вставать, я освободила руки из плена одеяла и принялась гладить дочку по голове. Так прошло наверно около часа. Потом тихо открылась дверь, и в нее на цыпочках вошел Валентин, с огромным букетом белоснежных лилий. Я закрыла глаза, чтобы не смущать его. Он прошел к окну и за тюлью нащупал высокую вазу. Сходил в туалет и налил в нее воды и водрузил всю эту красоту на прикроватную тумбочку. Я с трудом удерживалась от смеха, видя с каким упорством, пытается не шуметь хирург, а ведь он, при его росте и широте плеч, больше походил на медведя. Вы когда-нибудь видели медведя на цыпочках? Тут в палату влетела Марго и удивленно уставилась на коллегу. Валентин с испуга заметался, застигнутый на месте преступления. Сбил, только что поставленную вазу, сам же ее поймал практически уже у пола, правда при этом с неслабым грохотом рухнул на пол, неловко взмахнул рукой, в которой держал вазу, вылил на себя воду, а букет, повинуясь законам физики и еще чуть-чуть судьбе, подскочил вверх и осел на моих руках. Больше сдерживаться я не могла. Истерический хохот затопил палату. Этот гомон разбудил дочь, и она, протирая сонные глаза, силилась понять, что происходит.
  - Мам, а что происходит? Почему дядя Валентин сидит на полу мокрый с глупой улыбкой? И почему тетя Марго и ты икаете от смеха?
  - Да дядя Валентин нам анекдот рассказал, до сих пор не отсмеялись - сквозь смех ответила я.
  - А на полу то почему сидит? А откуда такая красота? - не унималась дочка, разглядывая белоснежное чудо на моих руках.
  Пришлось, делая перерывы, чтобы утих смех, рассказывать. К концу моего рассказа истерика поглотила уже четверых. Именно такую картину застала Алевтина Семеновна, когда зашла в мою палату. Выглядела она очень хорошо, и если бы Марго мне не растрепала, что ей уже стукнуло шестьдесят, я бы ни за что не поверила. Седые волосы, с красивым пепельным оттенком, были уложены в высокую прическу, живые светло серые глаза смеялись. Высокая, чуть полноватая, она излучала какое-то спокойствие.
  - Я вижу, что вы всеми силами создаете правильную психологическую обстановку? - спросила она Валентина.
  - По крайней мере, пытаюсь - смущенно пробубнил хирург.
  А в это время, хихикая и икая, Марго рассказывала психологу утреннюю эскападу многострадального хирурга, сопровождая рассказ срывающимся шепотом и подмигиванием. Надо отдать должное выдержке Алевтины Семеновны, ибо она ограничилась только смешливыми искорками в глазах и нервным подергиванием губ, стремившимся расплыться в улыбке. Выслушав сестру, она коротко прокомментировала:
  - Рада, что в конце букет все-таки попал к адресату.
  Эта фраза вызвала у нас новый приступ смеха. Я, со слезами на глазах, выглядывала из пены белоснежных лилий, и это пенное кружево колыхалось со мной в такт. Катюха давно съехала на пол и тихо постанывала, прижимая руки к животу. Отсмеявшись, Марго сказала:
  - Катюш, я вообще чего пришла то... Там Анюта приехала, вы можете пойти погулять в парке...
  Анюта - это дочка моей сестры. Да, да. У нас обеих сложная судьба, наверно это семейное... Марго моя старшая сестра у нас с ней разница в три года. Она вышла замуж, когда для меня уже должен был прозвенеть последний звонок, а сама она оканчивала медицинский колледж. Были клятвы жить счастливо и умереть в один день, но... Во всем всегда виновато "но"! Первый ребеночек, сын, умер совсем малюткой от порока сердца, сестра очень сильно переживала. Потом родилась Анютка, только брак это уже не спасло. Муж, отговариваясь горем по умершему сыну, стал пить и очень скоро спился совсем. Сестра ушла от него с крошечной дочкой. Снимала квартиру, помогали родители, так как работать она не могла. Я на тот момент уже устроилась в Художественную школу и начала экспериментировать с дизайном. Появились первые заказы. Полученные деньги отдавала сестре, потому что Ден и так неплохо зарабатывал. А потом дочка у сестры подросла, и она смогла пойти на работу. Только с работой было сложно. Счастье улыбнулось, когда она уже отчаялась найти себе что-то подходящее. Случайно встретила своего одноклассника, который работал в частной клинике хирургом. Уже догадались кого? Правильно - Валентина. Вот так они и сработались. А с личной жизнью так и не наладилось. Были разные, но узами брака теперь Марго пренебрегала. Сейчас с Сергеем у них был вялотекущий роман, который тоже не имел в перспективе ничего, кроме искренней дружбы.
  - Мне можно пойти погулять? - заинтересовалась дочка.
  Все эти дни она безвылазно сидела в палате и появившаяся возможность выйти на свежий воздух ее обрадовала. Я тоже повеселела, прогулка пойдет ей на пользу, а то она уж слишком бледный вид имеет.
  - Как раз, пока вы, молодая леди, будите дышать свежим воздухом, мы с вашей мамой, поговорим - с улыбкой сказала Алевтина Семеновна.
  Катерина кивнула головой и направилась к дверям, вместе с Марго. Валентин тоже поднялся, поставил пустую вазу на тумбочку, мило покраснел, и исчез из палаты. Я только могла покачать головой.
  - Алевтина Семеновна, будьте добры, наберите воды в вазу, чтобы я могла поставить цветы, не все же время их на руках держать - сказала я.
  Психотерапевт, с достоинством герцогини, кивнула и, взяв вазу, направилась в туалет. В этот момент двери палаты распахнулись и в помещение влетели Катерина, Марго, Анюта и Сергей...
  - Танюша, ты только не волнуйся, но у нас не совсем хорошие новости - как-то испуганно сказала Марго.
  - Давай я все объясню - перебил сестру Сергей, переминаясь на пороге - Привет, Танюш, неплохо выглядишь!
  - Привет, Сереж! Рада видеть тебя, я еще не поблагодарила тебя за помощь.
  - Пока еще рано, за что-либо благодарить... - как то странно произнес он.
  Сердце забилось в предвкушении какой-то беды. Я отрицательно помотала головой и взглядом показала на дверь туалета. Оперативник кивнул и замолчал. Алевтина Семеновна, открыв дверь, опешила.
  - Ого, сколько сразу посетителей! - взглянув на оперативника, она прошла к тумбочке, водрузила на нее вазу, взяла у меня с рук лилии и поставила их в воду, затем тяжело вздохнула и сказала - Я так понимаю, что разговора у нас с вами, Татьяна, сегодня не получится. Ну, ничего, как-нибудь в другой раз.
  Вежливо улыбнувшись пришедшим, она покинула помещение. Сергей выдержал паузу, во время которой я уже успела напридумывать себе ужасов, а потом выдал:
  - Вас с Катериной ищут. Уже побывали в вашей бывшей квартире. Что искали пока не понятно, но скорее всего тот самый договор. Думаю, что наш иностранный недруг решил вернуть потерянное - Сергей сделал паузу, пристально вглядываясь в мое лицо, и добавил - в следственном изоляторе убит твой муж.
  Я давно уже распрощалась с иллюзией любви, но это известие все равно острой иглой царапнуло сердце. Не прошеные слезы, засверкали в моих глазах. Я застыла в каком-то оцепенении, тщетно пытаясь собраться с мыслями и раскладывая информацию по полочкам.
  - Этот Стефан Корильо, сам в нашу страну сунуться не может, так как на основании найденного документа мы предъявим ему официальное обвинение. Зато его шавки работают жестко и без промедления. Как мы проморгали их в изоляторе не понятно - Сергей задумчиво взъерошил короткий ежик своих каштановых, почти черных волос, видно, что ему были неприятны недоработки.
   - Но многого его церберы не могут, потому что мозгов у них не хватит, для этого он нанял хорошего частного детектива, который как крот, с невероятной скоростью собирает сведения. Правда в аэропорту мы сразу подсуетились, и поэтому никаких записей с видеокамер уже давно нет. Да и рабочие, принимавшие багаж пассажиров, были подставными и там никогда не работали. Единственная его зацепка - это ваша смерть. Так как Денис находился под следствием, то тела ему никто не предъявлял, это наше упущение, ведь можно было с моргом договориться. К тому же из родственников у тебя только Марго с Анютой остались, с опознанием проблем бы не было, да, недосмотрели...
  Я растерянно слушала оперативника. Девчонки притихли и сидели на кушетке, как мышки. Марго подпирала двери и с задумчивым видом о чем-то размышляла.
  - Слушай, Сереж, а если организовать эти, чертовы похороны? - сказала сестра.
  - Я уже думал об этом. Только нам нужен не классический способ захоронения, а кремирование, чтобы все улики уничтожить. Пожалуй, позвоню Роману, пусть прощупает почву по этой теме.
  - Отлично! Как договоритесь, созвонимся. Думаю, пара фотографий в моем фотоальбоме с кремирования родной сестры и племянницы не будут лишними - сказала Марго - тем более, раз они побывали в квартире Татьяны, то и до моей скоро доберутся. И урны я не буду захоранивать! Пусть дома пока стоят, а если будут спрашивать, скажу, что сестра всю жизнь мечтала о море, вот и съезжу как-нибудь чтобы развеять там прах.
  - Замечательная идея, Марго! - похвалил Сергей, а сестра довольно зажмурилась, напоминая сейчас кошку, добравшуюся до сливок.
  Сергей открыл свою сумку-планшет, достал блокнот и сделал несколько заметок. Потом вынул из сумки какой-то сверток, упакованный в плотный непрозрачный пакет, и положил мне на колени. Увесистый надо сказать сверток.
  - Вот. Разберите что куда. Потом Марго мне все передаст. Да, и еще! Девчонки, мне, конечно, жаль, но вам нельзя выходить из этой палаты. Марго и Анюта, вы живете обычной жизнью! Старайтесь реже появляться здесь, чтобы не привлекать к этой палате ничьего внимания. Вот вроде бы и все. Я пошел исправлять наши ошибки и путать карты заграничной ищейке - Сергей мне подмигнул, тепло улыбнулся девчонкам и нежно поцеловал Марго.
  - Пока, Сереж! - сказала я - и как бы там не было, спасибо!
  - Сочтемся!
  Оперативник ушел, оставив нас наедине с нашими совсем не радужными мыслями. Какое-то время мы молчали, а потом любопытство все-таки взяло верх. Я стала аккуратно разворачивать пакет, а девчонки и Марго подтянулись ко мне поближе. Внутри пакета оказался сверток из плотной коричневой бумаги, развернув которую, мы дружно охнули. Там оказались десятки индивидуальных пакетиков с застежкой против попадания влаги, а внутри пакетиков потрясающие украшения, сверкающие сотнями разноцветных огней.
  - Я бы тоже вас искала с такой-то красотой! - восхищенно вздохнула Марго, а у наших дочек глаза горели ярче электрических лампочек.
  Первой моей реакцией было выкинуть все это в мусорку, чтобы обезопасить себя и своих родных. Я смотрела на это золото, как на ядовитую змею. А потом подумала, что честным трудом это все равно не заработано, да и Ден, за время своего посещения казино наверно спустил именно такую сумму, если не больше. Ведь зарплаты от него я больше года не видела. Значит, все это великолепие может послужить нам. Невольно я стала разглядывать колечки, цепочки и прочее, такого разнообразия не в каждом ювелирном магазине встретишь. Все аккуратно упаковано, с бирочками, на которых цены похожи на номера телефонов.
  - Мам, а мы должны все это отдать? - спросила Катюха.
  - Нет, Катенок, мы все это можем оставить себе, только на что нам столько?
  - А можно я себе что-нибудь оставлю?
  - Конечно. Выбирайте, только сейчас носить нельзя, пока все не закончится.
  Девчонки с восторженным визгом сгребли с моих колен украшения и, усевшись на кушетке, друг напротив друга, занялись пристальным разбором многочисленных пакетиков. Мы с Марго с грустными улыбками смотрели за нашими крошками.
  - Я теперь буду реже приходить - тихо сказала Марго - тебе придется принять помощь Валентина. Только ему я могу тебя доверить.
  - Что ж поделать? Придется мне упрятать свой страх подальше.
  Словно услышав, что про него говорят, в палату вошел Валентин и вкатил столик с ароматно пахнущими тарелками.
  - Время обеда! А то с утра, как я понял, вы даже не ели?
  И вот тут я действительно поняла, что жутко голодна. Заворчавший живот выдал меня с головой. Дочки, не прерывая своего увлекательного занятия, захихикали.
  - Действительно не до еды, было... - сказала Марго.
  - Татьяне нужно хорошо питаться, чтобы скорее восстановить силы - начал лекцию хирург.
  - Ой! Оставь нравоучения для Светки! - фыркнула Марго - Лучше послушай, нам нужна твоя помощь. Основные моменты произошедшего, ты знаешь. Сегодня приходил Сергей и сказал, что Татьяну и Катюху теперь усиленно ищут. Естественно будут следить за мной. Поэтому я не смогу проводить здесь столько времени, как раньше, но Татьяне надо помогать. Кроме тебя я никому не могу довериться...
  - О чем речь? Естественно я помогу, только на момент запланированных операций ей придется оставаться одной, с дочкой. Хотя... - Валентин задумчиво почесал подбородок - может обратиться к Алевтине Семеновне?
  - Рассказать ей все? - возмущенно воскликнула Марго.
  - Нет. На время операций назначить психиатру занятия с Татьяной.
  - Это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации!
  Я молчала и переводила взгляд с Марго на Валентина и обратно. Валентин повернул голову в мою сторону и спросил:
  - Как вам такой план?
  - Я на все согласна, мне и так неудобно, что отрываю вас от работы. Да и вы можете не беспокоиться, я вполне смогу сама проводить тут время, только принесите мне альбомы, карандаши и книги. Без творчества я со скуки сойду с ума.
  - Точно! Как же я сама не догадалась, что тебе нужно чем-то руки занять - воскликнула Марго.
  - Зато, чем занять ей руки, нашел Валентин Николаевич - тихо пробубнила Катюха, но мы все услышали и дружно посмотрели на букет лилий. Сначала были легкое хмыканье и веселые переглядывания, а потом уже все рассмеялись в голос, вспомнив утренние пируэты хирурга.
  Марго помогла мне поудобнее устроиться и подала тарелку с ароматным куриным бульоном.
  - Так, красавицы - командирским тоном обратилась сестра к дочкам - быстро убрали свои побрякушки и сели обедать!
  Пока мы с аппетитом уплетали приготовленное, сестра с Валентином что-то тихо обсуждали возле окна. Девчонки быстро съели свои порции и вернулись к своему интереснейшему занятию.
  - Танюш, Валентин говорит, что твои анализы вполне удовлетворительные и теперь тебе можно будет самой вставать, только стараться не садиться резко. Еще теперь можно мыться, так что тебя сегодня ждет ванна - сказала Марго.
  - Ну, наконец-то! Я уже соскучилась по воде. Ты же знаешь, как я люблю плескаться.
  - Значит, не будем откладывать удовольствие. Я пойду, отнесу посуду в столовую, а потом приду и приготовлю тебе ванну. Валентин поможет мне с посудой.
  Сестра шустро собрала на столик всю посуду, и они с хирургом вышли. Я наблюдала за дочками. Те были как будто в своем мире, что-то доказывали друг другу, примеряли и спорили. Наглядный пример того, как царь Кощей над златом чах.
  - Вы, Кощеюшки мои - сказала я - еще не выбрали?
  - Мам, тут так много красивого...
  - Вот именно много! Главное выбрать то, что по сердцу, а не все подряд на себя вешать. А то будете как сороки - рассмеялась я.
  Девчонки продолжали шушукаться и перебирать украшения. Катюха встала и положила мне на колени часть пакетиков.
  - Вот, мам, посмотри сама, это нам не понравилось.
  Я решила рассмотреть все поближе. Нужно было чем-то занять себя, пока Марго выполняет свои обязанности, и не может мне ванну сделать. От обилия золота глаза разбегались. Никогда не была ярой поклонницей всего этого блестяще слепящего, но женщина внутри меня явно заинтересованно встрепенулась. Аккуратно перебирая пакетики, я разглядывала чудеса ювелирного искусства. Мое внимание привлекла подвеска, выполненная в виде ажурного золотого дракончика, с яркими глазками изумрудами. Не знаю чем, но меня этот дракончик зацепил. Я отложила подвеску в сторону и стала искать подходящую цепочку. Выбор остановила на простенькой цепочке с красивым плетением. Продела ее в колечко подвески и застегнула на шее. Дракончик удобно устроился в ложбинке между грудей.
  - Смотри, Анют, похоже, мама что-то и для себя подобрала - воскликнула Катя. Они подошли поближе и оценивающе рассмотрели подвеску.
  - Смотрится действительно красиво! Жаль, что нельзя пока носить - сказала Анюта.
  - Тебе и твоей маме да - сказала я - а вот мне и Кате вполне можно, ведь мы с палаты теперь выйти не можем, и нас никто не увидит. Но ты не расстраивайся, со временем все утрясется, и ты будешь щеголять обновками.
  Катюха положила мне оставшиеся пакетики.
  - Мы все посмотрели и выбрали то, что понравилось.
  Она мне продемонстрировала две цепочки с подвесками. Одна была выполнена в виде снежинки, очень тонкой работы, усыпанной мелкими голубыми камушками, подвеска настолько реально выглядела, что казалось, положи на ладонь и она растает. А другая была сделана в виде капельки, очень сильно напоминавшей ту, что я ей на совершеннолетие дарила. Только эта была крупнее, с красивой огранкой, темно сиреневый камень с золотистыми искорками внутри. Я таких камней не видела, казалось, что в нем застыла целая вселенная с планетами и миллиардами звезд. Еще она выбрала пару сережек с александритом и три колечка, с разными камнями. Выбор Анюты был более скромным, колечко, цепочка и сережки.
  - Что-то вы скромненько - сказала я - я уж думала, вы просто поделите весь пакет пополам и успокоитесь.
  - Мы выбрали то, что понравилось! - хором ответили дочка с племянницей.
  - Вот и хорошо! Остальное я посмотрю и Марго.
  Действительно украшений было много, но ни к чему душа не лежала. Я перекладывала пакетики и разглядывала то, что привлекало внимание. Объектом моего пристального внимания стало колечко, которое изумрудной змейкой обвивало палец. Понравилось, значит оставлю.
  Марго пришла через два часа. Привезли мальчишку, который упав с велосипеда, распорол себе бедро. Валентин зашивал, Марго ассистировала.
  - Ну, что? Заждалась меня? - с порога спросила сестра.
  - Да не очень. Мы тут с девчонками устроили разбор сверкающего пакета. Оцени наш выбор.
  Сестра внимательно рассмотрела все наши приобретения.
  - Красивые вещи! - одобрительно сказала она.
  - Теперь твоя очередь, мам - подскочила Анюта.
  - Я, сначала, приготовлю тете Тане ванну, а потом уже буду на себя украшения примерять.
  Марго пошла, наливать ванну, а я с нетерпением сверлила взглядом дверь и поглаживала дракончика у себя на шее. Мыться я любила всегда. После рабочего дня так приятно расслабиться в горячей ванне. А сейчас я не мылась целую неделю, и хотя Марго постоянно протирала меня влажными салфетками, я чувствовала себя немытым поросенком.
  - Все готово - сказала сестра, выходя из ванной - аккуратно вставай, стараясь не садиться на край.
  Я встала. Ноги еще дрожали, но уже держали. Придерживаясь за Марго, я вошла в ванну и, опустившись в теплую воду, почувствовала, как по мне пробежала волна мурашек от удовольствия. Погрузившись в воду по шею, я закрыла глаза и растворилась в блаженстве. Марго хмыкнула, сказала, что придет через полчаса и скрылась из вида. Не знаю, сколько прошло времени, но меня из приятного забытья вывел голос Валентина.
  - Татьяна, вам не нужна помощь?
  - Нет, я еще не вылезла.
  - Вам не желательно много времени проводить в воде первые дни. Потом можно будет увеличить время.
  - Марго мне ничего не сказала...
  - Выбирайтесь.
  Я села и вытащила пробку, чтобы спустить воду.
  - Сейчас я вымоюсь.
  Увидела, что на краю ванны Марго оставила шампунь, мочалку и гель для душа. Стала быстро намыливаться. Тщательно промыв свои длинные волосы и смыв всю пену со своего тела я с ужасом обнаружила, что полотенца сестра не успела принести. Что делать?
  - Татьяна, вы закончили? - раздался снова голос Валентина.
  - Я то, закончила, а вот полотенца нет - преодолевая смущение, сказала я.
  - Минутку.
  Через пару секунд дверь слегка отворилась и в нее просунулась рука с полотенцем и стопкой белья. Я мелкими перебежками, как партизан во вражеском тыле, пробралась к двери и взяла вещи. Одевалась я очень быстро. Выйдя из ванной, я заметила, что Анютка уже ушла, а Катюха что-то увлеченно рисует. Валентин принес мне альбомы и карандаши, как я просила.
  - Спасибо вам! - сказала я - Вы для нас столько делаете.
  - Это не так много, как кажется - улыбнулся Валентин - к тому же мне не сложно. Марго просила передать, что звонил Сергей. Они с Анютой сейчас едут в крематорий, а потом он их проводит домой и останется на ночь, потому что опасается незваных гостей. Вам сейчас нужно поужинать и отдыхать.
  Валентин вышел и через некоторое время вернулся с ужином. Пока ела, то ловила на себе заинтересованные взгляды хирурга. Мне было приятно внимание, но к новым отношениям я явно была не готова. Я тяжело вздохнула. Я вообще ни к чему не готова! Не хочу ничего, не верю больше ни в любовь, ни в заботу! Все это уже было, и казалось, что это навсегда... И где все это теперь??? Я не заметила, как злые слезы потекли по щекам.
  - Танюша, я чем-то обидел вас? - обеспокоенно спросил Валентин.
  Катюха оторвалась от рисования и забралась ко мне на кровать.
  - Мам, ты чего? - теплые ладошки дочки нежно вытирали мокрые дорожки.
  - Все хорошо! Простите, просто мысли о прошлом...
  Валентин открыл рот, видимо, собираясь что-то сказать, но потом покачал головой, молча, собрал посуду, пожелал спокойной ночи и вышел. А дочка гладила меня до тех пор, пока я не заснула.
  
  Глава 4: Когда сказка становится былью.
  
  Я проснулась, словно от толчка. Была глубокая ночь, в окно бесстыже заглядывала луна, круглая, яркая. В клинике стояла тишина, что стало причиной моего пробуждения, я не поняла. Рядом, на кушетке, мирно посапывала дочка. Стараясь не шуметь, я встала и подошла к окну. Причудливые очертания осеннего парка разнообразными тенями скользили по еще теплой земле. В свете ночных фонарей, желтая листва кленов казалась золотой. Где-то далеко город не спал, доносились звуки моторов, спешащих куда-то ночных авто, лай дворовых собак и еще множество непонятных звуков большого города. Я зашла в ванну и плеснула прохладной водой в лицо. Спать не хотелось. Хотелось выбежать в осенний парк и танцевать на освещенных дорожках вместе с хороводами разноцветных листьев. Откуда у меня такое желание? Тряхнув взъерошенной гривой, отогнала странное желание и вернулась в кровать. Решила, раз не спится, подумаю о своем положении. Рано или поздно из клиники нам придется уйти. Сразу встает вопрос куда? К Марго - не вариант. К тому же с города надо уезжать, и чем быстрее, тем лучше. Встает второй вопрос - куда ехать? Почувствовав ветерок, который почему-то прошелся легким ознобом по спине, я удивленно посмотрела на окно. Странно, окно закрыто. Откуда ветер? Покрутила головой, все тихо. Наверно показалось. В этот момент глаз уловил слабое свечение на стене напротив кровати, как раз между дверями в санузел и коридор. Тонкая рыжая змейка, чем-то напоминающая огненную дорожку, упорно очерчивала большой овал на стене. Я смотрела, как замыкается круг. Да я же сплю! Какой интересный сон мне сниться! Я всегда была поклонницей сказок былин и прочей фантастики. Иногда зачитывалась до полночи какой-нибудь новой, купленной накануне, книжкой. Творческая личность! Что с меня возьмешь? Между тем змейка закончила свое дело, и очерченная плоскость ярко вспыхнула синим светом, став похожей на синее зеркало какого-нибудь тихого озера. Я заворожено следила за сначала небольшой, а потом уже сильной рябью, которая нарушила чистое полотно зеркала. Внезапно зеркало взорвалось миллиардами сверкающих осколков, и в палате появился мужчина. Странный какой-то, наверно иностранец. Он был очень высок, худощав, длинные светлые волосы заплетены в странную косу. Торс обтягивал расшитый длинный камзол черного цвета, какие носили во времена королей и принцесс, такие же темные облегающие штаны, заправленные в высокие сапоги. Незнакомец метался по палате, что-то бубнил, и казалось, не замечал моего присутствия. Голос у него был глубокий, с легкой хрипотцой. Мне никогда еще не снились такие красочные, сказочные сны! Герой моей сонной сказки повернулся ко мне и принялся пристально меня разглядывать пронзительно голубыми глазами, со странными вертикальными зрачками, как у кошек, а потом что-то спросил, но я не поняла, даже опознать на каком языке он спрашивает, не смогла. Я покачала головой и пожала плечами. Он явно выругался и задумался. Потом подошел ко мне, положил свои ладони мне на голову, одну на затылок, а вторую на лоб, и стал как-то напевно произносить какие-то слова. Сначала ничего не происходило, а потом я почувствовала легкое головокружение и какое-то покалывание во всем организме. Незнакомец резко убрал свои руки и спросил:
  - Ты понимаешь меня?
  - Понимаю - кивнула я.
  - Как называется твой мир, и кто его населяет?
  Я даже икнула от неожиданности. Что значит мой мир? Откуда этот человек?
  - Это планета Земля. Населяют люди разных рас. Еще есть животные, птицы и рыбы - как под гипнозом ответила я.
  - А магия есть?
  - Магия??? Если только в сказках, которые мы рассказываем нашим детишкам на ночь - усмехнулась я.
  Мужчина скривился. Несколько минут он в полной тишине ходил из угла в угол, и о чем-то усиленно раздумывал. То кивал своим мыслям, то отрицательно качал головой.
  - Странно, я чувствую магию в этом мире. А ты говоришь, что ее нет. Хотя если у вас нет способности к магии, то вы ее можете и не ощущать - размышлял вслух незнакомец. Еще какое-то время поразмышляв, он подошел ко мне и сказал:
  - Ты будешь моей спутницей. Я дам тебе силу и бессмертие. Вместе мы построим в этом мире свое царство и создадим непобедимую армию, а потом я расквитаюсь с теми, кто меня не оценил - он улыбнулся, и в свете полной луны сверкнули совсем не человеческие зубы.
   Его улыбка, больше похожая на оскал, вызвала озноб и страх. Лицо, с резкими, хищными чертами, не вызывало симпатии. Что-то мне перестает нравиться такой сон. Не давая мне опомниться, он щелкнул пальцами, зажигая над нашими головами красивый яркий светящийся шар, и схватил меня за руку. Прошептал что-то и я, с ужасом почувствовала, что не могу двигаться. Голос меня тоже не слушался. Мужчина на миг замер, как будто к чему-то прислушиваясь, потом резко рванул мою цепочку с дракончиком и выкинул ее, а подвеска, сверкнув на прощанье изумрудными глазами, ударилась об стену и исчезла под кроватью. Расширившимися от страха глазами я наблюдала, как он достал кинжал и резким движением рассек себе запястье. При этом он на распев читал какие-то слова, похожие на молитву. Когда пара капель его ярко алой крови упала на мое одеяло, он таким же резким движением повторил все с моим запястьем. Резкая боль пронзила руку. Крик застрял где-то в горле и мешал дышать. Не прерывая своего заунывного чтения, незнакомец отбросил кинжал и сложил наши запястья ранами друг к другу, достал свободной рукой из внутреннего кармана длинную цепочку с каким-то кроваво красным камнем и стал обматывать наши соединенные запястья. Когда вся длинна цепочки была намотана, он вложил камень между нашими руками и сильно прижал. Я почувствовала, как жидкое пламя разгорается где-то в районе груди и расползается по всему телу. Боль была невероятной, если бы я могла кричать то, несомненно, сорвала голос. Мне казалось, что сквозь мою кожу начинают пробиваться язычки пламени, они разгораются все ярче и ярче, и вот я уже полностью пылаю на своей кровати, сгорая дотла. Сколько длилась эта мука, я не знаю, но мне вполне хватило времени умереть раз пятьдесят. Постепенно жар начал спадать, и я погружалась в сон. Какой сон? Я и так сплю! Внутренне встрепенувшись, попробовала пошевелиться, бесполезно. Язычки пламени плавно стекли с моего тела, и остались только в месте, где были связаны наши запястья. Я ощущала себя, как выжатый лимон, как будто вместе с огнем из моего тела ушли и силы. Заунывный голос замолчал, цепочка на запястьях в последний раз ярко взметнулась язычками пламени и рассыпалась. Незнакомец, весь какой-то в миг посеревший, молча, рухнул на пол. Я постепенно приходила в себя. Первым делом осмотрела руку и не нашла на ней ни одной царапины. Вот это сон! Аккуратно свесилась с кровати - незнакомец так и лежал на полу без движения. Посмотрела на дочку, но та, как ни в чем не бывало, продолжала сладко спать, завернувшись в плед по самую макушку. Я уже хотела пойти в ванну и сунуть голову под холодную воду, чтобы проснуться, но тут меня посетило чувство дежавю, потому что на многострадальной стене вновь появилась сверкающая змейка. Все повторилось, только зеркало вспыхнуло не синим, а белым светом, и после того, как оно взорвалось, в палате оказалось сразу трое мужчин. Или не мужчин?
  - Священный меллорн! Что здесь произошло?
  Этот вопрос задал странный... эльф? По крайней мере, во всех фантастических книгах, эти сказочные существа описываются именно так. Высокий, потрясающе красивый, с длинными распущенными волосами, напоминающими жемчужную волну, спускающимися почти до талии. Ярко зеленые глаза смотрели удивленно и заинтересовано. Но самое милое это потрясающие ушки, остренькие и подвижные, которые вызвали во мне умиление и непреодолимое желание их потрогать. Двое других, были похожи на первого моего незнакомца. Такие же высокие, стройные, волосы заплетены в красивые косы, со странным плетением.
  - А вы кто? - осмелилась спросить я, в конце концов, это мой сон!
  - Ты меня понимаешь? - брови длинноволосого красавца поползли вверх.
  - Как саму себя - хихикнула я и, не удержавшись, показала ему язык.
  Эльф впал в ступор. Его сопровождающие, отвернувшись и делая вид, что осматривают помещение, прятали смешки.
  - Дерзкая девица - фыркнул эльф - Позволь представиться, архимаг его величества, Повелителя Северных драконов, Шеридана Эс Миэра, пресветлый Марвиэль.
  - Вы, конечно, извините, может я, не правильно поняла кто из вас там северный, светлый и Повелитель, но меня зовут Татьяна.
  Сопровождающие эльфа покраснели, стараясь сдержать смешки. И в этот момент эльф рассмеялся, громко, заразительно.
  - Впервые за пятьсот лет встречаю... эээ... человека? - эльф задумчиво осмотрел мое тело, покрытое одеялом.
  У меня было ощущение, что меня сканируют. В это время незнакомец у кровати зашевелился и отвлек внимание на себя. Двое сопровождающих кинулись к нему и, прижав к полу, одели ему на руки наручники странной конструкции. Эльф подошел к ним, что-то прошептал. С его руки сорвалось какое-то светящееся облако и окутало незнакомца, он застыл, как замороженный.
  - Телепортируйте его в подземелье Тирельского замка. Стазис не снимать! Доложите начальнику охраны и первому советнику, а так же передайте Повелителю, что я задержусь.
  Сопровождающие, молча, кивнули, один из них щелкнул пальцами, и тело замерзшего незнакомца поднялось в воздух, и поплыло к вновь засиявшему полотну зеркала. Сначала в зеркало уплыло тело, а следом за ним туда шагнули двое мужчин, зеркало с тихим хлопком свернулось в светящуюся точку и погасло. Пока я во все глаза наблюдала за вершившимися чудесами, за мной пристально наблюдал эльф.
  - Я в растерянности - задумчиво, не сводя с меня глаз, произнес эльф.
  - Почему?
  - Я смотрю на твою ауру и понимаю, что ты не человек, но ведешь ты себя как человек. Для тебя магия - это новое, однако сама ты закрыта таким щитом, что я просто не могу тебя прочитать...
  - Это как, прочитать?
  - Вот видишь, ты не знаешь элементарных вещей, которые наши дети впитывают с молоком матери. Скажи мне, кто ты?
  - Я человек. Я всю жизнь жила здесь и магии нигде не видела до сегодняшнего дня.
  - Странно...
  Эльф прошелся по палате и, остановившись напротив кушетки с дочкой, выставил две ладони пере собой и закрыл глаза. Я ощутимо напряглась и почувствовала, как в венах поднимается знакомый жар, как будто теперь вместо крови во мне течет пламя. Видно что-то почувствовав, эльф отскочил к окну и поднял руки в примирительном жесте.
  - Я ничего плохого не хотел, я просто сканировал. Это человек, но у нее есть явная кровная связь с тобой. Но ты то, не человек!
  - Я человек! Сколько еще повторять? - разъярилась я.
  - Да ты в зеркало себя сейчас видела? - хмыкнул эльф.
  Я слетела с кровати и заспешила к зеркалу, висевшему в ванной. Зажгла свет и крадучись, боясь увидеть в отражении чудовище, заглянула в зеркало. На меня смотрела незнакомая девушка. Вроде очертания тела мои, и волосы длиной до попы, как у меня, но мои всегда были русыми, а у незнакомки вместо волос было пламя. Тугие колечки ярко рыжих волос, извиваясь длинными змейками, спускались и окутывали незнакомку словно кокон. Я подняла взгляд и уставилась в зеленные, так похожие на эльфийские, глаза. И, о Боже! Зрачок был вытянут в струнку, как у того незнакомца. Я испуганно застонала и опустилась на пол прямо пред зеркалом и прижалась лбом к холодной поверхности. Что же он со мной сделал? Как меня теперь узнают родные? Поднялась и удрученно поплелась в палату. Эльф все это время спокойно стоял, уставившись в окно.
  - Ну? Что скажешь? - спросил он.
  - Ничего. Я не знаю, как это произошло... - я растерянно пожала плечами.
  - Позволь мне прочитать тебя. Тогда я смогу понять.
  - Но я не знаю как! Научи!
  Эльф подошел ко мне положил руки на плечи и сказал:
  - Сейчас ложись в свою кровать и постарайся расслабиться. Отпусти все события на самотек, пусть мысли следуют сами куда хотят.
  Я выполнила все, что он сказал. Расслабилась и постаралась вообще ни о чем не думать. И тут я почувствовала легкую щекотку в голове, как будто бабочки крылышками машут. И перед глазами стали мелькать картинки последних дней. Вечер, я дома с мужем, готовлюсь спать. Черноглазый мужчина бьет меня по лицу и привязывает к кровати. Боль, я кричу. Теряю сознание. Утро, разговор мужа с чужаком. Сергей, ребята с отдела. Палата. Марго. Валентин. Снова Сергей. Дракончик с изумрудными глазками. Светящееся зеркало. Незнакомец. Боль и жар. Эльф.
  Я вынырнула из воспоминаний и поняла, что плачу, а эльф сидит рядом и крепко прижимает меня к себе, гладит по голове и что-то говорит. Слова не сразу дошли до моего сознания.
  - Ты слышишь, Татьяна, ответь?
  - Я слышу... - хрипло говорю.
  - Все хорошо. Я все увидел. Ты уникальна! Такого еще никому не удавалось! То, что сделал Даркел, это чудо! - в голосе эльфа звенел восторг.
  - Кто такой, Даркел? - спросила я.
  - Это тот дракон, который сотворил из тебя драконицу!
  - Кто??? Кого??? - если бы не лежала на кровати, то сползла бы на пол вслед за отвалившейся челюстью.
  - Я понимаю, что для тебя это не обычно, но придется привыкать. Теперь ничего не будет, так как раньше.
  - А как будет? Что-то слишком много перемен за две недели.
  - Я пока ничего не могу тебе сказать, потому что сталкиваюсь с таким впервые, но я обещаю, что буду приходить к тебе, учить тебя и присматривать за тобой и твоей дочкой. Главное не бойся и будь готова, что теперь с тобой будут происходить перемены. А теперь засыпай, а я пойду, поделюсь такой потрясающей новостью с Повелителем.
  Я хотела возмутиться, что спать совсем не хочу, но эльф провел рукой перед моим лицом, что-то прошептал и мое сознание померкло.
  
  Глава 5: Перемены.
  
  Утром я проснулась в прекрасном настроении. Села, потянулась... И все вспомнила! Откинув одеяло в сторону, я рванула в ванну. Заглянула в зеркало. Ничего не изменилось! Та же русоволосая я с зелено карими глазами. Облегченно выдохнув, я пошла умываться. Это ж надо такому присниться! Поплескав холодной водичкой в лицо, я решила, что мне этого мало, и пошла в душ. Освежившись, я бодрая и цветущая вышла из ванной, взяла массажную расческу и стала расчесывать свою гриву. Проводя по волосам в районе шеи, я поняла, что на мне нет цепочки с дракончиком. Я нахмурилась. Пошарила в кровати, но ничего не нашла. Вспомнив сон, полезла под кровать. В дальнем углу у стены нашла свою потерю. Цепочка была разорвана, а ажурный дракончик помялся, видимо при ударе об стену. Уже вылезая из-под кровати, ударилась затылком, пока терла ушибленное место, заметила какой-то блеск чуть левее того места, где нашла подвеску, полезла снова. Новой находкой стал кинжал! Тот самый, которым незнакомец резал нам запястья. Таких вещей я в жизни не видела, разве только в антикварных магазинах можно встретить. Лезвие тонкое, не слишком длинное, отсвечивает каким-то голубым светом. По всей длине лезвия шла затейливая вязь растительного орнамента. Рукоять клинка вообще была произведением искусства. Выполненная из светло кремового материала, похожего на слоновую кость, она была искусно украшена резьбой и вкраплениями разноцветных камней. Навершие рукояти венчал крупный камень, рубинового цвета, похожий на тот, что был на цепочке при проведении этого жуткого ритуала. Побоявшись взять его руками, стянула на себя часть одеяла, свешивающегося с края постели и взяла находку, бережно укутав кинжал тканью. Выбравшись, выдвинула ящик с бельем, взяла свою футболку и завернула в нее кинжал. Спрятала в самый дальний угол. Говорить про него пока не хочу никому. Сев на кровати пыталась сопоставить факты, но безуспешно. Поврежденное украшение и найденный кинжал говорили, что все это был не сон. Но я не изменилась! Надо попросить Валентина или Марго взять повторные анализы, может чего найдут. С другой стороны, найдут и что тогда? Запрут в лаборатории подрабатывать белой лабораторной мышью? Марго на такое точно не способна. Решено, поговорю с сестрой.
  - Доброе утро, мам - раздался рядом голосок дочки.
  Я от неожиданности подпрыгнула, потому что за своими размышлениями не заметила, как она проснулась. Повернувшись, я положила порванную цепочку на тумбочку.
  - Доброе, Катенок! Покажешь, что ты там вчера рисовала? Только сначала сходи и умойся.
  Дочка шумно плескалась в ванной, когда в дверь постучали, и вошел Валентин с завтраком.
  - Ого, да вы ранние пташки! А я как раз вам завтрак принес - сказал хирург.
  - Спасибо, Валентин, мне бы с Марго как-нибудь увидеться, поговорить надо.
  - Хорошо, я найду ее и пришлю к вам, если она не занята. За посудой приду через час, у меня сейчас обход.
  Валентин кивком поздоровался с выбравшейся из ванной Катюхой, и удалился. Мы с дочкой принялись поглощать потрясающие пышные оладьи с медом.
  - А не плохо здесь кормят - сказала Катя.
  - Думаю, что эта прелесть только для нас. Остальные, скорее всего, довольствуются овсянкой.
  Доев все до последней крошки, и выпив ароматный чай, мы устроились на моей кровати. Катюха листала альбом и хвасталась своими рисунками. Этим талантом она пошла в меня и, в будущем, планировала тоже стать художником-дизайнером. Этой осенью уже начала бы учиться, экзамены были сданы, но события двухнедельной давности перечеркнули все наши планы. Воодушевленная моей похвалой, дочка снова взялась за карандаши. Я тоже решила порисовать. Однако мне не давал покоя поврежденный дракончик. Я снова взяла его в руки. Ласково поглаживая помятые бока, я представляла себе, какой он был до этого. И неожиданно заметила, что под моими пальцами смятое золотое кружево выпрямляется и приобретает прежнюю форму, цепочка спаялась и стала как новая.
  - Мам, ты чего?
  Я вздрогнула от неожиданности.
  - Ничего, а что? - спросила я Катюху.
  - Мам, твои волосы сейчас полыхали рыжими искрами и в руках все светилось.
  - Тебе наверно показалось? Сейчас так же? - я обеспокоенно посмотрела на дочь.
  - Нет, сейчас ничего этого нет. Может и показалось... Странно все это... - дочка явно не поверила в то, что ей показалось.
  А я разглядывала восстановленное украшение. Все-таки это был не сон! Надо срочно поговорить с Марго. Интересно, что еще я смогу сделать со своими новыми способностями? Ночью придет Марвиэль, нужно рассказать ему про кулон и спросить, как развивать свои новые умения.
   Марго сегодня так и не пришла. Валентин заходил несколько раз, приносил поесть. Вид у него был усталый. Я предложила ему посидеть немного с нами и отдохнуть. Он не стал отказываться и принес себе чаю. За чаепитием мы немного поболтали, а я постоянно ловила его заинтересованные взгляды, пока он думал, что я ничего не вижу. Он посмотрел рисунки дочки и мои наброски небольшого садика с альпийскими горками. Похвалил, особенно ему понравился пес, зарывшийся в стог сена, нарисованный Катюхой. Еще немного поговорили на тему искусства, и хирург ушел, оставив нас отдыхать. Дочка не заметила, как заснула, прямо с карандашами в руках. Я улыбнулась, аккуратно забрала альбом и карандаши. Вроде уже и взрослая, а такой, по сути, ребенок!
  Я с нетерпением ждала ночи, почему то была уверена, что Марвиэль придет именно ночью. Катюха давно уснула, а я расхаживала по палате, в ожидании. Выключила свет, так приятнее смотреть в окно. Подошла к окну и распахнула его. Свежий ветер ворвался в палату, ласковым любовником прошелся своими ветряными губами по всему моему телу и заблудился в моих русых локонах. Звезды весело подмигивали, ночные шорохи приносили умиротворение и желание мечтать. Этажом выше явно кто-то не спал, потому что свет от окна падал как раз на раскидистый клен, стоящий под моим окном. Вдруг я заметила, что по аллее парка крадутся две тени и сворачивают как раз под мое окно. Неприятный холодок прокатился по спине. Однако тени были явно увлечены друг другом, даже не замечая, что у них есть неожиданный зритель. Молодая парочка, целуясь и перешептываясь, пробиралась к моему клену! Молодой парень, обнимая девушку за талию, что-то шептал ей на ухо и при этом расстегивал ее кожаную курточку. Девушка не особо сопротивлялась и на ходу пыталась расстегнуть его рубашку, но все, что ей удалось, так это засунуть ладошку. Тихий стон молодого человека подсказал, что он уже сильно возбужден. Я хотела уже закрыть окно, но не смогла оторваться от такого зрелища, сердце колотилось, ведь я решила стать свидетелем чужой страсти. Парочка добралась до ствола клена, и парень уверенно придавил к нему свою спутницу. Они долго целовались, не забывая при этом, потихоньку раздевать друг друга. Не знаю почему, но я так хорошо видела в темноте, как будто был день. Вот голова молодого человека склонилась, и я увидела, как он целует вершинку груди своей возлюбленной. Девушка выгнулась навстречу жаждущим губам и слегка охнула. Почему-то все это передалось мне, и волна возбуждения пронеслась по моему телу. Замечаю, как руки возбужденного мужчины скользнули под короткую юбочку спутницы, и она слегка раздвинула ноги. Руки его уверено двигались в извечном ритме. Девушка откинулась на ствол и уже не сдерживаясь, постанывала от удовольствия. Чувствую, как между ног у меня все наливается сладкой болью желания, чтобы не застонать прикусываю губу. Влюбленные под моим окном не замечают ничего вокруг. Молодой человек, потеряв терпение и что-то шепча, вдруг подхватывает спутницу за талию и она, раздвинув очаровательные ножки, обхватывает ими мужчину за бедра. Он чуть медлит, и это промедление сладкой болью отзывается у меня внизу живота. Резкое движение и тихий вскрик девушки. Он целует ее губы и шепчет ласковые слова, а потом начинает медленно двигаться. Движения становятся быстрее, а стоны девушки все громче. Я уже схожу с ума от желания, но не могу оторваться и продолжаю, не дыша, смотреть на страсть влюбленной пары. Ритмичные движения стали совсем резкими. Финальный стон влюбленных слился в единую песню. Ноги подгибаются от возбуждения, и я мягко оседаю на пол. Несколько минут пытаюсь придти в себя, но страсть не отпускает. Срочно в душ. Холодный! Захожу в ванну и в зеркале вижу вновь незнакомую девушку с сияющей огненной шевелюрой и огромными зелеными глазами. Щеки горят ярким румянцем, губы припухли. Холодная вода сделала свое дело. Не знаю, сколько времени мне понадобилось, чтобы придти в себя, но когда я вышла из ванной, сразу же вспыхнуло знакомое белое, зеркальное свечение на стене, и передо мной материализовался эльф.
  - Ты, ждала меня? - улыбнулся Марвиэль
  - Ждала - не стала отрицать я - А кого мне еще нужно было ждать, чтобы получить ответы на свои странные вопросы?
  - Просто выглядишь ты, странно. Если бы не знал, что пары у тебя нет, то подумал бы, что сейчас ты ждешь возлюбленного, так как возбуждением от тебя несет, как от драконов в брачный период - рассмеялся эльф.
  Я резко покраснела и не знала что сказать. Марвиэль чуть не застал меня за подсматриванием. И не смотря на то, что я уже почти успокоилась, почувствовал мое возбуждение. А что было бы приди он на полчаса раньше? Скорее всего, я бы его изнасиловала! Видно уловив какие-то отголоски моих мыслей, эльф удивленно крякнул и уставился на меня в полном обалдении.
  - Я не совсем понимаю, о чем ты сейчас думаешь... - обеспокоенно проговорил он.
  - Успокойся! Не буду я тебя насиловать - рассмеялась я - Я уже взрослая женщина и могу держать себя в руках.
  - Позволь узнать, что стало причиной такой реакции? Вчера ты вообще никак на меня не отреагировала.
  - Вчера я не видела то, что видела сегодня - смущенно вздохнула я.
  - Расскажешь?
  Я отрицательно покачала головой. Рассказывать Марвиэлю о том, что я подсматривала, не было никакого желания. Эльф понял, что вразумительного ответа от меня не дождется и перевел тему:
  - Давай рассказывай, есть ли какие изменения, что беспокоит? И вообще есть ли какие странности, которым ты не находишь объяснения?
  Не откладывая в долгий ящик, я рассказала про цепочку с кулоном, и про то, что при этом увидела дочка. Эльф задумчиво разглядывал зеленоглазого дракончика.
  - Восстановила, говоришь? Занятно... А больше ты ничего с ним не делала?
  - Нет. А что-то не так?
  - Все так. Даже очень так, только я не могу понять, как тебе это удается.
  - Что удается? Не люблю недомолвок!
  - Успокойся. Я сейчас все объясню, просто мне нужно подумать - эльф несколько раз прошелся по помещению, рассматривая мой кулон.
  -Я сам не понимаю, что ты делаешь, как я могу тебе сразу объяснить? Вот смотри, ты восстановила кулон и при этом наложила на него сильнейшее заклинание защиты высшего порядка! Как я тебе это объясню? Я сам не знаю, как ты это сделала!
  - Я не знаю...- я растерялась и стала вспоминать свои действия, когда восстановился кулон - Я гладила его пальцами и думала о том, что он был такой красивый, ажурный, а теперь ему нанесли вред. Почему то я всегда думала об этом кулончике, как о живом существе, и мне хотелось защитить его, исправить нанесенный ущерб...
  - Занятно... Я даже не знаю, к какой из шести стихий относится твоя магия! Она уникальна, как и ты сама! Смотрю на плетение заклинания и могу сказать, что в нем переплетены нити всех стихий! Такого не бывает! Вернее не было, до сегодняшнего дня...
  - И что мне теперь делать? Ты не сможешь меня учить?
  - Я такого не говорил! Просто нам придется во все разбираться вместе - фыркнул Марвиэль.
  - С чего начать?
  - Начнем с самого простого, в процессе посмотрим, как ты будешь все усваивать, а там уже и с твоей уникальностью разберемся - подмигнув, Марвиэль достал из простенькой кожаной сумки, которую я не заметила, довольно увесистую книгу и протянул мне.
  Книга была старинной, обтянута натуральной коричневой кожей с красивым золотым теснением. Переплет был скреплен замысловатой застежкой, украшенной синим сияющим камнем. Марвиэль аккуратно прикоснулся к камню, послышался щелчок.
  - Открой и скажи мне, сможешь ли ты ее читать?
  Я открыла книгу и посмотрела на текст. Легко прочитала первые строчки, и эльф удовлетворенно кивнул.
  - Читать сможешь. Вот пока читай, будем прорабатывать вопросы, которые у тебя возникнут в процессе чтения этой книги. Здесь собраны самые простые заклинания, от бытовых до боевых.
  - Я смогу все это делать?
  - Конечно, сможешь! Для начала давай попробуем простое заклинание светлячка - эльф изящно щелкнул пальцами и перед нами появился светящийся шар - Светлячки предназначены для освещения. Попробуй сосредоточиться, почувствуй энергию, струящуюся в тебе, и постарайся отделить часть этой энергии для освещения.
  Я честно пыталась сосредоточиться, но получалось плохо, все еще всплывали такие волнующие сцены чужой страсти. От злости я даже топнула ногой. Марвиэль рассмеялся.
  - Не переживай, не у всех получается. Со временем будешь делать это бессознательно, на уровне рефлексов.
  Но я не сдавалась и вот, через некоторое время я смогла выдать мелкий светящийся шарик, размером с пятикопеечную монету. Эльф зааплодировал. Я не прекращала свои попытки, и скоро была вознаграждена приличным светлячком, размерами похожим на волейбольный мяч.
  - Вот, умница! Теперь запомни ощущения, которые присутствуют при исполнении этого заклинания. Потом будешь вызывать светлячок, едва вспомнив ощущения.
  Я довольно зажмурилась и прислушалась к себе. Во всем теле была какая-то легкость. Пальцы приятно покалывало. Открыла глаза и увидела, что мои руки опутывают легкие нити разных цветов. Я прикоснулась пальцами к одной из них и потянула в сторону. Она легко подалась и вытянулась в тонкую натянутую струну.
  -Что это? - испуганно спросила я.
  - Где?
  - Мои руки опутаны какими-то светящимися разноцветными нитями, но я не чувствую себя связанной. И я могу потянуть за любую нитку.
  -Священный меллорн! - воскликнул эльф, ошеломленно глядя на меня, потом взял себя в руки и пояснил - Нити, о которых ты говоришь, это стихии. Их шесть. Жизнь - зеленая, огонь - красная, вода - синяя, смерть - фиолетовая, воздух - белая, земля - желтая.
  Пока эльф перечислял нити, я к ним прикасалась, как бы знакомясь с каждой из них. От прикосновения к стихиям ощущения были разные. Например, огненная нитка теплая, водная - прохладная и так далее. Марвиэль с нескрываемым удивлением смотрел на мои манипуляции.
  - В том, что я делаю, есть что-то необычное? - спросила я.
  - В тебе все необычно! - рассмеялся он - Столько я не удивлялся за все пятьсот лет своей жизни, сколько удивился за один день.
  - Я ослышалась? Тебе пятьсот лет?
  - Не ослышалась! Эльфы практически бессмертны, драконы впрочем, тоже.
  От такого заявления я онемела. Тут же вспомнила, как тот незнакомец сказал, что подарит мне бессмертие, но я не придала тогда значения его словам. Оказалось зря. Ладно, подумаю об этом в другой раз.
  - Думаю, что на сегодня ты уже много узнала. Советую в помещении не тренироваться. О тренировках я позабочусь отдельно, но это чуть позже. А на сегодня, пожалуй, все.
  Я быстро попрощалась с Марвиэлем и устроилась на кровати с книгой, мне не терпелось начать обучение. Щелкнула пальцами, вызывая светлячок, и удовлетворенно мурлыкнула, когда светящееся чудо повисло у меня над головой.
Оценка: 7.12*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"