Иванова Тори : другие произведения.

Дочка потомственных архимагов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответьте мне на вопрос. Что может получиться у пары сильнейших боевых архимагов, и какое воспитание они дадут своему отпрыску? И что из этого всего вырастит? На эти и другие вопросы вы найдёте здесь.

Аннотация: Ответьте мне на вопрос. Что может получиться у пары сильнейших боевых архимагов, и какое воспитание они дадут своему отпрыску? И что из этого всего вырастит? На эти и другие вопросы вы найдёте здесь.

Пролог.

Своё повествование я начну со дня моего рождения. В тот день наш родовой замок сотрясался от криков и всех известных стихийных бедствий. Это мамочка так выпускала пар.

- Молодец, родная. Вот так. - Приговаривала лучшая знахарка империи. - Давай, еще.

- Леон! - Закричала она. - Это ты виноват.

- Конечно, милая, конечно.- не стал спорить отец

- Боже, это так больно. Больше ни каких детей. - от новой схватки закричала она.

- Но родная ты не можешь говорить это в серьез? - Ошарашено спросил Леон.

- Аааа... Я серьезна! - Снова закричала Амина, при этом тужась по команде знахарки. - Я отведу тебя к ветеринару и кастрирую.

- Солнышко...- Лишь ласково смог сказать Леон.

И так все четыре часа пока я не вылезла наружу. Родители мне конечно об этом нечего не говорили, но друг семьи, Ренат тогда записал все крики матери на кристалл. Уж не знаю, для чего это ему понадобилось тогда, да и сейчас хранит. Всё же странные эти взрослые.

Ну, так вот родители ещё до моего рождения решили, что я буду наследницей всех их знаний, денег и власти. А для этого надо подходящее воспитание и образование. Поэтому они расписали мою жизнь на примерно сто девяносто лет вперёд. Это как раз до моего совершеннолетия. Не у всех детей такой медленный рост. Смотря какая раса у его предков, магической силы ребёнка и направленности этой самой силы. Первые три года ребёнок развивается как и не обладающие силой дети. После магия замедляет процесс роста, чем больше сила, тем медленней растет ребёнок. А вот разум развивается быстрее, чем у других детей. И всё так же из-за силы. Нельзя давать могуществу несмышлёному ребёнку. Поэтому магия перестаивает разум и восприятие мира под себя.

Родители, предположив такой расклад, ещё до моего рождения уехали в родовое имение. Я была первым ребёнком в семье, поэтому опыта у самих родителей не было никакого, поэтому к моему воспитанию подключились бабушки и дедушки, дяди, тёти и другой сброд, как выражается мой папочка. А так как никто из моей родни не страдал отсутствия любви к экспериментам, то ещё во время маминой беременности они натаскали различные пособия по воспитанию детей. Чего в этих пособия не было. А при том, что все мои родственнички были разных рас, то и пособия собирались довольно разнообразные. Споры о моём будущем воспитания не прекращались ни на день. Но за две недели до родов все они пришли к компромиссу. Они собрали всё вместе и решили посмотреть что будет. Экспериментаторы фиговы. Им-то только смотреть. А мне на своей шкуре ощущать.

Сначала всё было более-менее безобидно. Одному из дедушек было мало природной практически фотографической памяти, он опробовал только разработанное им же и другими такими же психами, заклинание увеличение быстроты запоминания и объём памяти. Чем в дальнейшем беззастенчиво пользовались другие родственнички. Мне наняли двенадцать нянек разных рас. Они со мной разговаривали только на их родных языках. К трём годам я свободно разговаривала на всех распространённых языках, древних наречиях и мертвых языках. Писала каллиграфическим подчерком и читать древние рукописи.

Дальше пошло разделение обязанностей моих воспитателей. Женская половина делала из меня благородную леди, наследницу и заботливую жену и мать, мужская непобедимого воина и сильнейшего мага. А из-за того что я была полукровка то это представлялось возможным.

До трёх лет они не так зверствовали. Этикет, история, письмо, чтение, ну и другие теоретические науки, которые мок понять детский мозг. Зарядка, длинные пешие прогулки, небольшой кросс, растяжка, танцы оружие даже тренировочное мне не давали и правильно делали, я была ещё не готова.

В три года закончилось подобие безмятежного детства. В три года проснулась магическая сила, и вот тогда за меня взялись основательно. Росла я неимоверно медленно. Примерно один год за четырнадцать с половиной лет. Мои родственнички хорошо укладывались во времени и поэтому добавляли в план то или иное. А учитывая, что я обладала кровью в равной степени примерно шести разных рас. И всеми их способностями, хотя и не в полную силу. Меня можно было многому научить.

А из-за того что у дедушек и бабушек и большей части родственничков была своя работа они не могли меня постоянно обучать, они наняли учителей по тем предметам которому они бы обучали, хотели, чтобы я стала изучать. Из-за этого у меня был целый штаб учителей разных рас и по различным предметам. У нас были деньги на оплату всех.

Мой день начинался с рассветом. Делала зарядку и упражнения на растяжку, обливание колодезной водой, растирание, плотный завтрак, и тренировка. Тренировки это что-то. Сразу же мне задали невероятный ритм, моё тело не было готово к таким издевательствам. Сначала шла разминка: бег, приседание, подтягивание, отжимание, пресс. Все родственнички создали ужасающую полосу препятствий. Все они устроили соревнование, кто больше усложнит полосу. С каждым годом вся эта полоса из стандартной превращалась трёхкилометровую машину для издевательств надо мной любимой. Полосу я должна была преодолеть по три раза каждый день. Следом шёл рукопашный бой. Учителя, заразившись духом экспериментаторов от моей семьи, и с разрешением моих дорогих и любимых родственничков решили объединить в одну все техники боя. А при том, что всем моим учителям было по несколько тысячелетий, то они обладали знаниями не только современных техник, но и давно забытых практически всеми существами. Потом стояло владение оружием. Меня обучали владеть всеми возможными оружиями. Но главные выделили пять, ими я владела в совершенстве. Парные лёгкие клинки, лук, кинжалы, метательные ножи, длинная цепь с острой насадкой.

Потом я шла ополаскиваться и идти на занятия магией. Каждый день мы занимались с магией одной расы. Потом делали небольшой перерыв на обед и снова занятия по магии. После я шла заниматься теоритическими науками. Обучалась истории, отдельно рассматривались все расы, экономика, политика, тактика боя, заставляли выучивать весь высший свет не только нашей империи, но и других государств, география, психология и т.д. В шесть часов мы все садились есть. После опять уроки. Танцы, медитация, музыка, этикет, готовка, шитье, вышивание. Бытовая магия, искусство соблазнения. На этом настояла моя тётя суккуба, но, слава богу, что только когда я выросла до возраста, который у других равен пятнадцати. Мода. В последнем мне дали полную свободу. В нашей империи одеваться в то, что захотят, так как у нас жители разных рас, и все они приносят моду из своей родины. Но везде эта мода менялась, а мама не хотела, что бы я отставала. В конечном итоге в моём гардеробе находилась одежда разных рас. Пара свободных часов, если была безоблачная погода, то мы садились за астрономию.

Вскоре у меня появились младшие братья-близняшки. Вот у них были не такие загруженные дни, и из-за этого было много свободного времени для всяких там забав. Если я обладала всеми способностями своих предков, то они только по три. У одного светлый эльф, дроу и дракон. У второго вампир, оборотень и демон. Ими занимаются практически одни мужчины потому-что они не дают женщины сотворить из них бесхребетных подкаблучников, а женская часть отрывается на мне.

Когда я подросла, то мне пришлось подчинять вторые сущности у оборотня, демона и дракона. Тогда-то плюс ко всем другим урокам мне добавились ещё занятия по контролю над этими ипостасями. Тогда мне было 120 лет, а выглядела я на двенадцать. Оборотнем я была из семейства кошачьих, черным тигром с серебренными полосками. Демон в боевой ипостаси мне преподнёс черные орлиные крылья, хвостик с забавной кисточкой, и золотистые глаза с вытянутым зрачком и чёрную кожу. Дракошей я была слабеньким и маленьким по сравнению с другими ящерами. Чёрно-серебристым. Он мне больше всего хлопот преподнёс. Он был самым сильным из сущностей, и контролю поддавался сложнее. Тогда дедушка забросил всю свою работу и отправился вместе со мной к драконам, чтобы они помогли мне справиться с ним. У них мы находились примерно восемь лет, всё это время я сидела на специальной диете, прибывала по несколько дней в местах силы, надо мной проводили обряды, проводилась специальная методика медитации. И вот по прошествую восьми лет я вернулась с контролируемым драконом, изменённой внешностью, размерами магического резерва и физической силы.

Это всё последствия моего пребывания на территории драконов и экспериментов дедули. Я сильно изменилась и это заметили все. Если раньше было не очень заметны признаки наличия разной крови, то теперь это сразу бросалось в глаза. Физически я стала сильней, быстрей, ловчее. Моё тело запоминало движения, быстрее, чем раньше. А так же некоторые не лучшие моменты физиологии проявили во всей своей красе. Поэтому в экстренном порядке родственнички сделали целую шкатулку сильнейших артефактов современности.

У дедушки всегда так, невозможно угадать какие последствия будут от того или иного ритуала. У него главная стихия это Хаос. А он не любит порядок. Вот так проходили мои дни до совершеннолетия.

Мои родители воспитали себе замену, которая в будущем превзойдёт всех их вместе взятых. Потом оказалось, что все они писали собственное пособие для будущих поколений. А сейчас я готовилась вступить во взрослую жизнь. Сегодня я поступаю в МУМКЧиЦ, что обозначает Мировой Университет Магии Колдовства Чародейства и Целительство или просто Универ.

Глава I.

Универ находился далеко от всех крупных городов на границе Серединного леса. Практически в двух шагах от ворот был небольшой город. Он жил на деньги студентов, которые отдыхают, и отовариваться в городе. Здесь много трактиров для разных слоёв населения, но в них количество комнат никогда не превышает семи штук. Потому что они пустуют постоянно из-за отсутствия путников и наполняются лишь два раз в году во время вступительных экзаменов. Это в середине лета и в середине зимы. Вот тогда-то все комнаты забиты битком еще за месяц до экзаменов, а то и за два. Когда комнаты набиваются до отказа, поступающий народ впускают в жилые дома простой люд. Кому не достаться ничего устраиваться в палаточных городках так же устроенным городским населением за отдельную плату. Некоторые жители работают в самой академии. Кухарками, комендантшами, ну и другими слугами. Так же много лавочек с разнообразным товаром, ведь большинство студентов обладают не бедными родителями. Банк. Трактиры набивается студентами во время различных праздников, по окончанию сессий и экзаменов, да и каждый день без выходных, подчищая под чистую всю выпивку и закуску.

Вот так и живёт этот славный городок. Сюда я приехала за неделю до начала экзаменов, и уже на улицах было не протолкнуться из-за наплыва абитуриентов. Хорошо, что я забронировала комнату у одной милой старушки ещё месяца два назад за довольно высокою. Это была не большая комнатка, сюда вмещались только кровать, сундук, стул и тазик для умывания на нём. Но здесь было уютно. Здесь всё было сделано с душой. Светленькие занавески, расшитое покрывало, чистое постельное белье из плотной ткани, вышитая во всю стену картина гор.

Проснулась я ещё за два часа до рассвета. Мне не хотелось стоять в очереди весь день. Подогрев воду в тазике я привела себя в порядок и начала собираться. Как я уже говорила, что у меня в гардеробе вещи разных рас, так я не обманула. Я могла и совмещать и носить эти вещи по отдельности.

Сегодня я одела зелёный топ из эльфийского шёлка, юбку из тоги же ткани, но покрой демонический. Длинная юбка с разрезами по бокам до бедер, под низ лёгкие обтягивающие штаны, на тон темнее. А вот это уже от дроу. Девушки этой расы все поголовно войны, но тоже любят юбки, а в драке не щеголять же бельём? На ноги удобные кожаные балетки, это уже оборотни. На каблуках не побегаешь по лесу.

А сейчас что у меня на голове. Длинные волосы из-за чувствительности эльфов не могу отрезать, нервные клетки находятся даже в волосах. Поэтому большую часть времени они у меня проводят в маленьких косичках по прядям. Хоть цвет не подвел меня. Половина прядок черные с металлическим блеском, вторая половина серебристо-белая. Вот и сейчас я убрала все косички в высокий хвост. От эльфов ещё достались уши. Они чуть длиннее человеческих ушек с заострёнными концами. В правом ухе у меня в самом хрящике семь маленьких колечек и гвоздиков, в левом девять. Всё это артефакты. Ещё глаза. Большие раскосые глаза, но цвет от оборотней. Ярко зелёные. Красота от демонов, какая-то порочная. Пухлые губы красного цвета, тонкий нос, высокие скулы. Цвет кожи золотистый. Гены вампиры перебарывают гены дроу имеющие темную практически чёрную кожу. Но зато рост от них. Метр восемьдесят семь. От вампира достались удлинённые клыки и крепкие зубы. Тело имеет в нужных местах округлости и выпуклости. Тело гибкое, натренированное, пластичное это уже от дракона и оборотня. От дракона во внешности у меня мало, но зато ощущаюсь я в большей степени драконом, если не стоят блоки.

Собрав свои монатки и положив в свою магическую кладовку, я спустилась вниз. Оставив мешочек с монетами за проживание в кухне, и быстро позавтракав, я вышла на улицу. Было ещё темно, но ночное зрение позволяло видеть даже намного лучше, чем днём. Всё же мои предки в большинстве своём ночные создания. На улицах было чисто и аккуратно, по бокам росли деревья. Дороги были ровные, плиточные, без ям и колдобин. По двум сторонам от дороги шли аккуратные домики в два-три этажа у каждого есть свой сад. В этом городе не было нищеты, воров, разбойников. Такие здесь не могли прожить, рядом с таким количеством магов. Ближе к воротам Универа располагались дома арендованные для особенно крутых студентов.

За высоким каменным забором высилась громада Универа. Старый замок из серого камня, витражные окна, колонны, высокие потолки. Здесь находились учебные аудитории, кабинеты. Лаборатории, оранжереи, библиотека, морг. Вот последнее для некромантов. Люди в городе пишут согласие на то, что трупы отдавать Универу. Здесь вблизи Серединного леса все трупы встают из своих могил, а так и студенты получают практику и жители города в безопасности.

За замком находиться два общежитий. Самый большой это первый. Туда заселяют первые два курса. За первый курс много вылетает из Универа или погибают на практике или по крайней мере сами переводятся. Всё это я знаю от родителей.

Зайдя за ворота, я попала во двор. Перейдя черту границы Универа, я получила на ладони свой номерной знак: 8 "м". Здесь были поставлены скамьи для ожидания своей очереди. На многих уже расположились ранние пташки, как и я. Расположившись недалеко от входа, я стала ждать шести часов, когда начинает работать приёмная комиссия. Когда надо я могу проявить не дюжие терпение. Я смотрела, как постепенно набивался двор, когда набралось определённое количество ворота, захлопнулись до завтрашнего дня. Здесь находилось примерно шестьсот пятьдесят абитуриентов за один день. При этом отсеивают тех, чьи силы в своей области меньше половины. Чтобы успеть принять всех, все виды сил принимают отдельно, а чтобы поток у одной силы не застаивался и не тормозил других.

У каждого вида силы была своя очередь, и входили по две четверке: два маг, два колдун, два чародей, два целитель. Самые слабые это конечно целители, они в большинстве своём варят настойки и мази, и другие средства. Магии они расходовали мало, но часто. (Их класс с 10-12.) Потом шли чародеи. У них были ритуалы, и артефакты, так как сил не хватало даже на пульсар.(7-9 это был их класс.) Далее следовали колдуны. У них были зелья, проклятья, предсказания. (4-6.) И самые сильные - это маги. Они разделялись на три основных класса (1-3) и два высших. Это Магистр и Архимаг.

Я смотрела на поступающих и удивлялась таким разнообразным эмоциям насыщающих площадь. Желание, вера, любовь, надежда, страх, зависть. Ненависть, месть, гнев. Испуг, паника, ужас, эйфория, ярость. Всё это действовало на меня опьяняюще, ведь я впервые чувствую с помощью эмпатии столько эмоций сразу. Обычно все в моём окружении ходили с зеркальными блоками и амулетами, и только редкие эмоции пробивались до меня. Сейчас же они были для меня целым потоком смывающим меня. Когда они перешли определённую грань, то я отгородилась от них. Сразу опьяняющее ощущение ушло, и голова снова прояснилась.

Я опять осмотрела моих будущих сокурсников и отметила нескольких сильных магов. Если проявят должное терпение и трудолюбие могут дойти до архимагов. Большинство поступающих попадут на первый курс, но в конце года их останется меньше трети. Не все выдержат бешеные требования преподавателей, не все покажут увеличение способностей, не все смогут выдержать конкуренции, не все будут аккуратны в выборе врагов. И ещё много "но" почему остаётся так мало студентов. Но зато остаются только самые-самые не смотря на социальный статус. В Универе есть правило гласившие, что здесь все равны, и что кричать на каждом углу о своём высоком положении, здесь отучают очень быстро. Научиться доказывать всем, что ты чего-то стоишь сам, а не то, что стоят твои предки. Многие из-за этого и переводятся. Они не хотят терпеть в своём обществе безродных. Все они переводятся в другие академии и университеты с меньшим уровнем сложности.

И вот, наконец, открыли двери, и из них вышел Магистр. Он объяснил, зачем назвал номера на руке и попросил первую восьмёрку следовать за собой. Через десять минут вышел уже старшекурсник и увел вторую восьмёрку. Народ быстро понял, и уже сами начали подбираться к входу и не задерживать очередь своим блужданием по двору.

В двери только входили, но не один человек или нелюдь не выходил обратно. Не прошедшие отбор, а их было откровенно мало, ведь все слабые отсеивались при проходе через ворота. Такие не проходили отбор из-за слабых моральных сил. Такие не смогли бы здесь прожить. Остальные же отсеивались во время учебы.

Вот, наконец, пришла моя очередь. Я быстро прошмыгнула за дверь, здесь меня перехватил маг-старшекурсник он провёл меня по коридору в ближайший крупный зал, где находилась приёмная комиссия. Маг открыл дверь и пропустил меня в зал. Это оказалось большое светлое помещение кроме стола, за которым сидели члены приемной комиссии, мебели здесь не наблюдалось. За столом сидели два архимага. Одного из них, я прекрасно знала. Это был мой дедушка. Тёмный архимаг. Высший демон.

-- Подойди сюда и положи руки на артефакт.- Сказал другой член комиссии.

Я пожала плечами и сделала все, так как он просил. "Око", а именно так назывался артефакт, видел сквозь все амулеты, артефакты, блоки. Он показывал силу абитуриента, и составлял примерное расписание, а так же исключал из списка наук те, что мне уже известно не хуже самих учителей. Сам камень представлял собой прозрачный шар, но когда работал то принимал цвета сил. У меня дела обстояли так. Хаос стоит на первом месте это видно по силе свечения. Тьма и свет равносильны между собой. Дальше идёт огонь и воздух. Все эти стихии я могу легко развить до уровня архимага. А земля и вода мне поддаться куда более сложнее и развить я смогу лишь до уровня магистра. А больше мне не надо. Моя кошка не жалует воду, а земля мне самой не нравиться, не тот характер. На специальном листке в руках дракона отразились данные полученные от "Ока".

-- Неплохо. Какой факультет хочешь поступать?

-- Боевой.- Просто ответила я.

-- Документы давай.

Я материализовала папочку с документами и стала ждать реакции, она последовала незамедлительно.

-- Ну, прохвосты! Нельзя раньше сказать было!- воскликнул дракон глядя на довольную рожу дедушки.

Если вы представили себе такого старца с длинной бородкой, то обломайтесь. Ему можно было дать от силы тридцатник. На самом же деле ему уже давно перевалило за две тысячи.

-- Деточка, вот на.- и дает мне листок с теми же данными что и у него.-- И иди. Я сейчас из твоего предка отбивную делать буду. Не порть себе психику.

-- Я воспитывалась по их правилам, думаете у меня ещё не травмированная психика?-скептически спросила я его.

-- Мелочь свали.- Вмешался дед-демон.

-- Слушаюсь и повинуюсь мой господин.-- проворчала я себе под нос и скрылась за дверью.

Меня проводили сразу до комнаты. Она была первой в женском корпусе на первом этаже. Комнаты у первого курса были на четверых студентов. Когда я вошла, то поняла что я последняя из четверых. Сама комната была прямоугольной. Две двухъярусных кровати, под подоконником разместился в стене холодильная камера и полоски под посуды. Рядом с кроватями расположились шкафчики заменяющие тумбочки. Около двери два широких шкафа, между ними и кроватями располагаться письменные столы, над ним полки для книг. Всё сделано добротно из дерева и магии, я даже с порога ощущала магическое вмешательство.

Первая девчонка была человеком. Сильный маг, но до меня конечно далеко. Всего раз, взглянув на нее, я поняла одно. Стерва редкостная, дура полная. На нижней койке сидит, с презрением смотрит на вторую кровать. Там на нижней койке сидит эльфийка. Сильный целитель. У них редко рождаться маги, способные управлять традиционной магией, то есть человеческой. На верхней кровати сидела чародейка-оборотень. Она снисходительно смотрела на магичку. Как только я вошла, все взоры обратились на меня.

Я знаю, что они увидели. Полукровку, средняя магичка. Ничего стоящего. Боже они даже не проверили меня на наличие амулетов и артефактов, хотя это им бы нечего не дало. Я же сразу обратила внимание на мороки и скрытие силы. У магички стандартный марок красоты и притягательности. Подействует только на первый курс и только на человека, у нелюдей уже давно на всё это иммунитет. У эльфийки и оборотня скрытие аур. И очень качественно сработано. Основу оставили собственную ауру, а главные моменты подтёрли. Эльфийка сильный эльфийский маг, но с человеческой магией только на целителя. Хотя у большинства эльфов так же. Оборотень скрывала свою вторую ипостась огненная львица, ипостась практически вымершего бывшего королевского рода. Да уж это действительно надо скрывать, большинство родов захотят прибрать её к рукам, это возвысит одних и ослабит другие. А плюс ещё я со своими секретами. Нечего себе компания.

-- Я Камиль, будем знакомы.- Дружелюбно улыбнувшись, не показывая зубов чтобы не давать повода оборотню, сказала я.

-- Агния.- Грациозно спрыгнула с верхней койки львица.

Ты ведь чувствуешь опасность, исходящую от меня. Поэтому ты не подходишь? Твои инстинкты не дремлют и предупреждают тебя, но тебе нечего бояться сейчас.

--Виринея.- это эльфийка.

Мы все обратили взоры на человечку. Она закатила глаза и проговорила, как будто сделала нам одолжение.

-- Можете звать меня Жаннэт.

Я мысленно захихикала. Она хоть знает, что с гномьего её имя переводиться как усатая? Судя по поведению, не знает наверняка. Со всеми перезнакомилась теперь можно раскладываться. Подошла к шкафу на нашей с Жаннэт половине, и открыла. То, что мне открылось, привело меня в сильное раздражение. Я ели сдержалась чтобы не спалить всё к чёртовой бабушке, но быстро взяла себя в руки. Весь шкаф был занят вещами человечки, забито всё было до отказа и только самая нижняя полка была пуста, наверное для меня. И на том спасибо. Не думала, что так скоро мне придётся разбираться с моими соседками. Недолго думая я выкинула с понравившейся половины шкафа вещи соседки на пол.

-- Ты чё творишь?!!!- завизжала Жаннэт, бросаясь на меня с явным намереньем выцарапать мне глаза.

Не знает, с кем связывается. Я в доли секунды скрутила и бросила на кровать и нависла над ней.

-- Что ты себе позволяешь?!! Да, знаешь, кто я?!!- визжала эта предурошная.

-- Знаю.- Она гордо вскинула подбородок и опешила от продолжения.- Ты никто и звать тебя никак. Так что советую закрыть пасть и при мне не квакать, понятно?

-- Да мои родители...-- начала она.

Я неуловимо для её глаза прижала за шею её к матрасу, и прорычала, уже ели сдерживаясь, чтобы не свернуть ей шею. Неприятный момент для полукровок, чьи предки были из разных сил. Например. Оборотень-вампир. Демон-ангел. Эльфы-дроу. И так далее. Мы очень вспыльчивые и не контролируемые.

-- Именно твои родители, а не ты. Ты сама нечего не стоишь без связей и денег своих предков. Так что заглохни и мотай на ус. Сунешься на мою территорию, я тебя удавлю.

Я оставила её глотать воздух, а сама пошла, завершать своё дело со шкафом.

-- А что же мне делать с вещами?- прохрипела Жаннэт, с ненавистью смотря на меня.

-- Не мои проблемы. Можешь сжечь, выкинуть, утрамбовать, раздарить. Мне лично пофигу.

Материализовала себе тюбик со специальными чернилами и кисточку и принялась разрисовывать свою половину шкафа рунами. При этом они хорошо вписывались в узор плетения на шкафу. Теперь в моей половине прибавилось к стирке, глажке вещей ещё и починка, пятое измерение и вещевой телепорт. Чернила мгновенно высохли при нанесение и исчезли. Теперь можно и загружать. В нижнем ящике материализовала обувь из магической кладовки. На полках стали появляться вещи, они всё прибывали и прибывали, а шкаф всё не заполнялся. На дверце находилось зеркало, на нём я нарисовала значки, обозначающие ту или иную часть гардероба. Чтобы не лазить по шкафу в поисках той или иной вещи. Я просто могла дотронуться до значка и выбрать тот или иной вариант.

Со шкафом разобралась, теперь приступим к спальному месту. Постельное бельё я перестелила. За место бежевого однотонного оказался чёрный с нежно розовыми цветами. Наверх постелила толстое покрывало с тем же рисунком и множество небольших подушек. На стену я присобачила светильник, я любила почитать в кровати. Своё спальное место я отгородила непрозрачной тканью, чтобы не мешать спать другим. Ведь я могла не спать довольно долго. В неделю мне хватало часов шесть от силы. И это могло набраться в дрёме. Я как истинная кошка любила дремать, где только можно. Верхнюю часть шкафчика я нагрузила всевозможной мелочёвкой.

Осмотрев свою работу, я подошла к шкафу и переоделась. Синие лёгкое платье-разлетайка и босоножки. Стянула резинку и оставила маленькие косички свободно спадать на спину. На бедро прицепила кинжал. Сняла невидимость с множества браслетов на руках и ногах, и с широкого колье полоски.

-- Пойду, пошатаюсь.- Сказала я, вылетая из комнаты.

Чуть в бок от нашей комнаты располагалась общая комната. По стенам были развешаны доски для объявления, и несколько диванов по периметру комнаты. И пару столов около них. На них аккуратными стопочками располагались тоненькие книжечки. Опа! Так это правила Универа. Усевшись на диванчик, я быстренько прочитала всё благо написанного было лишь на двадцать страниц. Если убрать всё ненужное то получится следующие:

Приходить надобно на ночь в Универ, неважно во сколько, неважно в какое общежитие, но чтобы приходили.

Дуэли проводить только под присмотром кого-то из преподавателей.

Университетское имущество не портить.

Отчисление проводиться через неделю после сессии.

Серединный лес посещаем вместе с учителями или по заданию.

Не взламываем защиты преподавателей.

Не пропускать уроки без справки от другого учителя или из медпункта.

Не вредить магически и физически другим ученикам.

В общем-то, всё. Правил достаточно мало в отличие от других заведений. Причём все идут на благо нам. Мы не сможем что-то натворить из-за большого количества домашнего задания и из-за расписания. Все кто окончит Универ будут цениться на вес золота. Ведь из всех трёх тысяч поступивших сможет окончить едва ли сотня.

Встав с дивана, я направилась дальше исследовать. При этом закинув книжку в комнату. Полазив по общежитию я вызнала что у нас четыре ванных комнаты на крыло что очень хорошо. Комендантская комната располагается под лестницей со стороны мужского крыла. Из общежития два выхода один в направлении главного здания другой к спортивному комплексу. Я туда пока не пошла будет ещё время. Вокруг общежития располагался парк.

Уже хотела возвращаться в комнату, как натолкнулась на старшекурсника.

-- Ты-то мне и поможешь. Собирай всех девчонок на обед, я пока схожу за пацанами.- Сказал он и упёр в мужское крыло.

Судя по внутренним часам время, приближается к часу как раз время обедать. Дальнейшие десять минут я сообщала первокурсницам об обеде и ещё полчаса ждали вместе с парнями девушек. И вот, наконец, мы шумной толпой высыпали из общежития. Уже на подходе к столовой в нас ударил запах, из-за чего рот сам наполнился слюной. Сама столовая представляла собой огромное помещение, в дальней части находились стойки с едой. Столы были рассчитаны на двадцать мест. Мы всей толпой ломанулись к стойкам, набирая подносы разнообразной жрачки. Я подошла к столу, где уже сидели две мои соседки. Легко опустила два переполненных подноса.

-- А ты не страдаешь отсутствием аппетита.- Усмехнулась львица.

Мельком взглянув на эльфийку, которая ковырялась в тарелке с салатом. Я тоже усмехнулась. У меня же на подносах было всевозможная еда, преимущественно мясо. Хотя там были и орехи, фрукты, овощи, ягоды, злаки, мучные изделия, и рыба. А главное несколько видов сладкого. Пока я раскладывалась. Напротив приземлилась Жаннэт, презрительно фыркнула и с непередаваемым видом стала, есть что-то из новейших диет. Я мысленно фыркнула, она, что не знает, сколько энергии сжигает магия. Посмотрю на неё уже через несколько дней после начала учёбы.

Я принялась за еду. Мой рацион продумывали всей семьёй. Из-за отказа от способов питания некоторых моих предков мне требовалось больше количество потребляемых калорий. Но так как в большей части я хищник, то мясо у меня главное. Но одним мясом не смогу питаться из-за крови эльфов, то приходиться есть и их вегетарианскую еду. Быстро слопав еду, я умотала исследовать главное здание.

Через пять часов непрерывного лазанья, ужина и снова несколько часов шатания по главному зданию, я имела примерный план учебной части. В подвале располагались классы по некромантии с прилегающим к ним моргом, кабинеты по нечисти и демонологии. На первом этаже библиотека, столовая, кабинеты учителей. На втором этаже кабинеты по боевой магии и магии крови. На третьем аудитории теоритических предметов. На четвёртом оранжереи с прилегающими к ним кабинеты по травоведении, и три кабинета для занятий эмпатии и телепатией. Также есть башни. В правой башне ритуалы и залы для медитации. В левой целительские помещение и кабинеты по защитной магии. В сами помещения я не лезла пока. Мне ещё неделю без дела куковать.

Придя в комнату далеко за полночь, я застала сонное царство. А у меня сна не в одном глазу. Бесшумно переодевшись в подобие пижамы, я так же тихо забралась на постель, прислонившись спиной к стене и скрестив ноги я преступила к медитации. Это сейчас я мгновенно могу впадать в такое состояние, а раньше мне требовалось большого количества времени и усилий. Поставив себе таймер на два часа как раз к рассвету, я отключилась.

Глава II.

На следующий день с рассветом я выскользнула из общежития и направилась в сторону спортивного комплекса. Он собой представлял несколькими зданиями, ареной, и уличной спортивной площадкой. Я направилась к беговой дорожке, опоясывающей этот комплекс. Встав, я увеличила силу воздействия браслетов и ошейника. Тело сразу налилось тяжестью, произвела небольшую разминку, привыкая к тяжести, и сорвалась с места. Заблаговременно включив музыку за счёт артефактика в ухе, я пробежала восемь кругов, не задумываясь. Потом материализовала покрывало и постелила на траву я начала пресс. 100 раз по четыре подхода. Потом отжимание 50 раз. Подтягивание столько же. Потом приседания их я не считала. Просто ноги начали подрагивать. С помощью заклинания я размяла все мышцы я начала отрабатывать удары на невидимом противнике.

Ещё вначале тренировке я ощутила на себе чей-то взгляд. Когда я закончила очередную связку я не выдержала.

-- Ну, может, выйдешь?- не повышая голоса, спросила я уверенная, что меня услышать.

-- Заметила.- Констатировал факт.

-- Угу. - Согласилась я.

-- Первокурсница?- спросил высший демон.

-- Да,- Просто ответила я.- А ты кто?

-- Я один из Мастеров.- Усмехнулся он.

Конечно. Мастера это те же учителя только в физ. подготовке.

-- Не повезло.- Искренне пожалела я его.

-- Почему же?

-- Да из поступивших едва ли 20 процентов кто знает, с какой стороны меч держать.

-- А ты входишь в эти проценты?- спросил Мастер.

Так я познакомилась с мастером 13 группы. Остальную неделю я провела в хлопотах. Закупила необходимые принадлежности, типа ручки, карандаши, тетради, свитки и т.д. Забрала из библиотеки обязательные учебники. Их набралось двадцать семь, притом, что мы ещё будем каждый урок конспектировать, что нам ещё не дали дополнительную литературу, и я не буду ходить на четыре урока. Ещё я облазила всю округу и даже наведалась во второе общежитие. Обследовала все помещения главного корпуса.

И мне было реально скучно. У меня всю сознательную жизнь все было расписано по минутам. А сейчас было столько свободного времени, о котором я так мечтала. Но я не знала что мне с ним делать. И вот когда пришёл, наконец, первый учебный день, я поняла, как я устала от безделья.

Как всегда с рассветом выскочив из общежития, я сделала пробежку, разминку и растяжку и вновь вернулась в общежитие. Успев сполоснуться перед пробуждением большей части студентов, я пошла, будить соседок.

-- Встаём! Встаём!! ВСТАЁМ!!!- начала орать я, видя, что на девушек кроме оборотня это не подействовало.

Агния упёрла умываться. А я всё будила девчонок. Тогда я решила пойти на крайние меры и вылила на них холодной воды. По комнате раздался визг, который мог посоперничать с криком банши. Потом пошёл мат. Боже ладно Жаннэт, но от Неи я такого не ожидала. А ещё эльф.

Я, успев переодеться и сложить в бездонную сумку учебники, вылетела из комнаты. Сегодня я решила не париться с внешностью. Бриджи и майка. Волосы я заплела в косу. Косметику я не признаю. Заскочив в столовку и наевшись от пуза, благо завтрак начинается рано. Я с сытой душой и телом направилась на свой первый урок. Это были ритуалы. А это мне придётся подниматься в башню. А потом спускаться и опять подниматься только теперь в другую башню. Честно слово придушила бы того кто это расписания составлял.

В аудитории было всего трое. Двое на задних рядах и один на первом. Ботаник. Я же села на третьем ряду прямо напротив учительского стола. Выложив тетрадку и ручку, я начала от нечего делать расписывать обложку. Постепенно начала заполнятся аудитория, когда прозвенел звонок, здесь было уже примерно существ сорок. И сразу же в аудиторию вошёл учитель.

-- Здравствуйте, будущие маги.

-- Зарасти.- Раздался не ровный хор голосов.

-- Проводить перекличку не буду, так как не все ещё нашли нашу аудиторию...-- в помещение ввалились трое ребят.

Ну, прям пророк. Они, краснея, спросили разрешения войти и быстро прошмыгнули на задние ряды.

-- Итак, продолжим. Меня зовут Магистр Легон. Преподавать у вас буду ритуалы. Куратором вашей группы будет магистр Оренно, преподаватель защитной магии. У вас одинаковое количество часов. В этом семестре у вас будут практически по всем предметом теория, и только во втором практика. А теперь приступим.

Весь урок мы конспектировали за мужчиной. Несколько раз он прерывался из-за прихода очередной партии учеников. В конце урока он раздал списки дополнительной литературы и список тем для реферата на следующий урок и страницы из учебника. Потом провёл перекличку. Нас оказалось 97 человек. Девчонок в группе было всего 17, а все остальные пацаны. Высыпав в коридор, мы пошлёпали в следующую аудиторию, попутно мы обсуждали первый урок.

Придя, мы вновь заняли те же места и стали ждать преподавателя. И точно так же со звонком преподаватель зашёл в аудиторию. Это была женщина на вид лет двадцать семь. Дроу.

-- Здравствуйте, ребятня. Меня зовут магистр Оренно. Я ваш куратор. Но поблажек из-за этого делать не буду. Знание моего предмета может стоить вам жизни. Как вы всё знаете не все смогут с нами остаться до конца. По той программе, по которой учится наш Университет, не каждый сможет учиться. Останется примерно три процента. А это примерно сотня со всего года и шесть-семь с двух групп. - По аудитории пронёсся потрясённый гул.- Да-да, так мало, но зато выпускники ценятся на вес золота. На счёт оплаты. За первый семестр вам всем обязательно придаться платить. Во втором семестре оплата уменьшиться на десять процентов для тех, кто ели-ели перешёл черту. Для хорошистов на пятнадцать, для отличников на двадцать. Каждый семестр оплата будит уменьшаться в зависимости от ваших показателей. Так же есть способ с отработкой. Если вы переведётесь или вас отчислят, то вам всё равно придётся отрабатывать. Но только после окончания учёбы в другом учреждении. Даже если вы завалите первую сессию, то вас отхватят с руками и ногами в других университетах. Вам даже скидку сделают. Но если вы собираетесь опять попробовать свой шанс в нашей Академии, то вам придётся начинать с самого первого курса, даже если вы не доучились всего один семестр. За второй шанс вы будите должны платить в два раза больше остальных, даже если вы будите отличниками. Между каждым семестром вы должны будите пройти отработку и набрать определённые балы. Если за каникулы вы не наберёте их, то это автоматически переноситься на следующий раз, но в удвоенном количестве. Если вы и на следующий раз не выполните плат, то перенесётся в утроенном количестве и так далее. После окончания учёбы сумма всех недостающих балов за все отработки, даже если вы закрыли все, умножается в то количество, раз, где у вас была недодача и приплюсовывается к обязательному сроку отработки обязательной для всех сроком на пять лет. А для тех кто решит свои силы во второй раз, в третий, в четвёртый и так до восьмого раза, их отработка увеличивается во столько раз, какой по счёту идёт шанс. Ну а дальше по установленной схеме. Но для того чтобы не выгнали вас, надо с самого начала учится, выполнять все домашние задания, не пропускать уроки, чтобы потом не нагонять хвосты. Так же можно работать репетиторами для отстающих учеников, это даёт вам небольшие поблажки, но это должно быть действительно репетиторство, с договором и успехами вашего ученика. Так же дают поблажки и за первые четыре места в разных конкурсах и соревнованиях, которые устраиваются практически каждую неделю. Их список вы найдёте в общей комнате общежития. Так же вы сможете, если вылетели восстановиться вместе с новыми студентами в зимний заход. Общие моменты закончены, преступаем к лекции...

Остальные прошли одинаково. С нами здоровались, представлялись и переходили к лекции. По каждому предмету у меня выходило примерно по двенадцать-четырнадцать листов. Потом перекличка, а потом нам раздавали списки дополнительной литературы и темы для рефератов. Даже по боевой магии, которые у меня были, а это хаос и тьма, были одинаковыми с предыдущими лекциями.

В столовой не слушая причитания девчонок, я быстро поедала свои два подноса еды. Попутно я отмечала те книги, которые я читала. Потом мы вместе со всеми учениками отправились медитировать. Мы поднялись в ту же башню что и в первый раз только на уровень выше. Мы попали в большой зал с окнами под потолком. Бежевые стены, деревянный пол около стен были усыпаны небольшими матрасиками, подушками. Ненавязчивая музыка, ароматные палочки. Старшие ученики проходили дальше, во вторую дверь, как только последний ученик зашёл в дверь, она за ним закрылась. Появились четверо эльфов-нариков. А как ещё можно назвать тех, кто ходит с вселенским счастьем на роже.

-- Приветствую вас дети.- Сказала единственная эльфийка.- Рассаживайтесь по залу на расстояние от друг друга.- Подождав пока все усядутся, продолжила.- Примите удобную для вас позу. Закрываем глаза, и делаем глубокие вдохи-выдохи, на счёт раз-два-три. Вдох равен выдоху, дышим полной грудью, поехали.- Сказала она и показала на собственном примере.- Так дышим десять минут, кто собьётся, начинаем сначала. Кто уже умеет отключать сознание, приступайте к медитации сами. Поехали.

Я сразу же отключилась от всего окружающего мира. Так просидела до конца часа. Когда очнулась, в руке я обнаружила листочек бумаги. Там была написана только одна фраза. " На следующее занятие проходи в следующий зал". Мы вместе со всеми отправились переодеваться для физ. подготовке. Ну, лично мы с оборотнем и эльфийкой переоделись. А что будет делать Жаннэт в своём дорогущем платье и на шпильках, я не представляю.

Мы вышли через второй вход и быстрым шагом направились к спортивному комплексу. Сегодня была хорошая погода так, что мы были на стадионе. Старшие ученики устроились на трибунах смотреть, как нас унижают. А мы весь первый поток вставали в четыре огромных шеренги и ждали нашего мучителя. И мы дождались. Появилось не меньше ста пятидесяти Мастеров. И самый главный из них мне был прекрасно знаком. Он был один из учителей, которых мучали меня физ. подготовкой с детства.

-- Так мои юные друзья, меня и всех остальных Мастеров слушаться беспрекословно. Сегодня мы вас разделим на группы, и попытаемся выведать о ваших способностях. Кстати вылететь так же могут те, кто не сдал физ. подготовку. Приступайте.- Это уже Мастерам.

Они начали прохаживаться меж рядов вытаскивая тех, кто был не в спортивной форме. А вон и наша Жаннэт. Их было примерно двести, разряженных как на бал.

-- Да-а.- протянул май бывший учитель.- Как раз на две группы. Вы как в ЭТОМ собрались заниматься? Не ногу поднять, не согнутся. Конечно, в этом можно драться, но Вы сейчас даже пробежаться в этом не сумеете. Мальчики они ваши.- Сказал он двоим Мастерам, а у них на лицах было написаны такие пакостные мины, что я лично пожалела этих несчастных. Потом посмотрел на наши немного проредившие ряды, сказал с хитрой ухмылкой.- А теперь у нас полоса препятствия.

Полоса препятствия была первого уровня. Стенка, канат. Пробежать по скользкому брёвнышку над ямой с грязью, затем два метра по узенькой доске над ямой в рост человека пройти мешают мешки с песком, перепрыгивать пеньки и кольца, подвесной мост только с половиной дощечек, паутинка, финиш. Мы встали в одну длинную очередь и ждали, пока предыдущий ученик не оказывался на бревне.

Стенку и канат преодолевали практически все. Кто не мог это сделать набралась ещё одна команда. На бревне завалилась половина из оставшихся и большинство это были люди и девушки-нелюди. Их разделили на четырнадцать групп. С дощечкой справились буквально треть. Непрошедших разделили ещё на одиннадцать групп. С пеньками и кольцами справились все, если не считать троих которые себе ноги подвернули. Их определили в предыдущие одиннадцать групп. Остальные препятствия не отобрали у нас никого.

Для "выживших" усложнили полосу и заставили ещё побегать. В этот раз остающихся было всего пятнадцать, их объединили с группой из зимнего захода, которые прошлой зимой поступили в Универ. Потом ещё несколько раз усложняли трассу. Нея срезалась на шестом уровне, а Агния на девятом. Их тоже объединили с какими-то группами. Меня же и ещё троих объединили с последним курсом и это при том, что нас не срезали, а просто им надоело смотреть, как мы скачем практически без передышки пятьдесят семь уровней. Нашим Мастером был мой бывший учитель, а теперь уже настоящий.

-- Ну что пойдёмте знакомиться с остальными. Там из последнего всего пара человек. А остальные из других курсов.

Мы подошли к оставшийся кучке старшекурсников. Остальные уже ушли со своими новыми членами. Их было 17 с нами ровно 20.

-- Мы самая маленькая группа, но зато самая сильная. Здесь больше половины с кем ты сможешь нормально подраться, не боясь неосторожным движением убить, Камиль.- все посмотрели на меня с интересом, а некоторые с завистью.- И стазу предупреждаю, ваши семейные эксперименты на них не ставить. А если ставить, то только с письменным договором и в присутствии твоих родичей. Я ясно говорю?- он испытующе посмотрел на меня, мне ничего не оставалось делать как, насупившись кивнуть.- Ладно, пошлите в наш зал надо проверить этих на наличие боевых искусств. Хотя если вы оказались под моим началом, то вы будете друг у друга перенимать ваши техники. А так же будете отрабатывать своё искусство, развивать силу, скорость, гибкость, быстроту реакции. Ели вы в моей команде значит, вы можете не волноваться вылететь из Универа из-за провала сдачи физ. подготовки. Но это не значит, что можно не приходить заниматься. Я и так вам уменьшу на два часа тренировку, если не будете успевать делать домашние задания.

Мы вошли в зал под номером 47. В дальнем углу маты и турники. Половина зала была поделена на зоны для спаррингов.

-- Камиль, ты против этих двоих. И пожалуйста, сразу не укладывай их на маты, а присмотрись к ним, а потом скажешь их сильные и слабые стороны.

-- А чё я крайняя!- возмутилась я.- У тебя вон, сколько воинов, а меня бедную с этими амбалами стравливаешь?!

-- Ну, потому что их я уже несколько лет с друг другом стравливаю, а ты практически постоянно с симулятором работала. А это не живой противник уж извини.

Вот здесь возмущаться нечему, я действительно редко с живым противником работала. Сначала не было противников, а когда появились они, то были слабее меня, и с ними было не интересно.

Встав в середину зоны, я стала ждать дальнейших указаний Учителя. Тем временем мальчики встали с двух сторон от меня, решив, что так будет лучше меня словить.

-- Поединок без оружия, применяем любые приёмы. Стараемся сильных повреждений противнику не наносить, в первую очередь это к тебе относится Камиль. Держи своего зверя и не выпускай. Силу воздействия на обручах увеличь. Всё поехали.

Пацаны сразу же устремились на меня. Сначала я уходила от ударов, не давая себя достать, но и не нанося ответных. Я смотрела на них, запоминала, решая. Так же я проверила в это время их разум. У одного ментального щита вообще не было, у второго он стоял, но слабенький. Через небольшое количество времени мне надоело играть с ними. Я сначала отключила более слабого нажатием на специальную точку. А второго просто повалила на пол и обездвижила. Встав и отряхнув штаны, я принялась ко второму заданию

-- Сами по себе неплохие бойцы. Сильные, ловкие, быстрые. Но у одного ментальные щиты слабы, у второго их вообще нет. Легко можно прочитать. Не умеют работать в команде. Они только мешали друг другу за место выполнения задания. Техника у одного,--я кивком головы показала на демона в отключке.- похожа на школу Вилева. У второго смешаны и драконские школы и демонические. Всё.

-- Хорошо. А теперь оружие.

-- А я и так сказать могу. У полукровки двуручник, у демона кинжалы. Школа та же.- На меня посмотрели золотистые глаза.- Ну, просмотрела я, просмотрела. Не хочу я с ними сражаться, скучно.

-- За что мне такое наказание.- Возвёл очи к небу Учитель.- Иди с Климентом подерись, раз тебе скучно. У него тоже кинжалы.

Клим был дроу. Хорошо сложенный, высокий. От него прямо шла сила и уверенность. Встав, напротив друг друга, мы пошли по кругу. И парень как бы, между прочим, спросил.

-- Мастер тебя хорошо знает.

-- Конечно, этот козёл меня с детства учит. Прибила бы.- Хмыкнула.

-- Камиль!-рыкнул на меня Учитель.

Вот с Климентом у нас была ничья, мы примерно час кружились, а так никто победителем не сделался. Мы на всей возможной скорости передвигались, которую позволяли развивать Обручи. Потом один единственный взгляд друг другу в глаза и мы уже валялись на матах, отдыхая. Первый из нас пришёл в себя дроу. Он встал и подал мне руку. Я с радостью её приняла.

-- Не плохо для девчонки.- Сказал он усмехаясь.

-- И не говори. Могла бы и лучше.- Сказал учитель за его спиной. - Давайте дети сваливайте, а то вы одни остались.

И правда, мы были одни в зале. Быстро по щелчку пальцев привела себя в божеский вид и переоделась. Я бегом отправилась столовку поужинать. Быстро смела всю еду я поспешила в библиотеку делать рефераты по пяти предметам. По пути заскочив в комнату, я взяла свою сумку и на всех порах полетела в главный корпус. В библиотеке было, не протолкнутся возле библиотекарей. Но вскоре я обладала всеми нужными книгами для своих работ. Сразу как, получив книги я направилась в помещение, где проводит практически всё свободное время студент. Это было большое светлое помещение с множеством магическими светильниками, здесь были большие дубовые столы на нескольких человек. Сгрузив всю свою литературу на свободный стол, я достала свитки и свою толстую магическою книгу с ручками я начала работать. Ручки у меня были тоже магические. Одну я держала в руке и писала, а другие повторяли то же самое за ней только на другом листе в данном случае в магической книге. Книгу создал мой прадедушка, он любил сюда переписывать другие книги, убирая всё ненужное, потом он дал такую же книгу с тем же материалом моему деду, когда он научился писать. А тот вписывал туда все, чему его учили. А дед потом дал моему отцу и его братьям такие же книги. Все они связаны, в них есть все, что и в других. Поэтому некоторые материалы я буду брать отсюда, а не достающие вписывать.

Учителя дали нам список тем для рефератов. А мы должны были выбрать один или два из них. Список же дополнительной литературы я попросила собрать библиотекаря для всех предметов, когда у него будет время. Плюс длиннющий списочек практически от-то всех старших родственничков. Библиотекарь уважительно присвистнул и обещал помочь.

Мне было легче писать, чем остальным, я только один раз взгляну на страницу книги и уже по памяти пишу на свиток. Плюс я пользуюсь своей невероятной скоростью не только в поединках, но и в учёбе. Постепенно помещение набивалось студентами, первокурсники пытались заговорить друг с другом, но на помещении, было, наложено было наложено заклинание немоты. Ничего не нарушает тишины кроме шуршания бумаги и ручек по бумаге.

Я успела примерно за два часа и отправилась сдавать книги библиотекарю. Их он складывает в одну из тележек, а две других подкатывает ко мне.

-- Это то, что вы просили мне найти и ещё лично от меня. Как прочитаете, я вам дам следующую часть.- Сказал он с тёплой улыбкой.

Просмотрев их, я примерно с десяток вернула обратно со словами:

-- Я уже их читала.

Остальные книги я переместила в свою комнату. Распрощавшись с библиотекарем, я отправилась на свою жизнь площадь. Там никого не было, так что я свободно принялась читать своё новое приобретение. Вскоре пришли девочки и сразу же свалились спать после ванной. Так прошёл мой первый день учебного года.

Хотя так проходили практически все мои дни. Утром пробежка и разминка, после я будила своих соседок и убегала от криков и мата, завтрак, лекции, обед, медитация, физ. подготовка, ужин, библиотека и чтение до утра. Вот такой у меня распорядок. Отличия от других студентов лишь в том, что учителя мне и ещё некоторым ученикам предлагали дополнительные занятия в следующем семестре и впихивали больше заданий, чем у других.

Но даже такой напряжённый распорядок дня не мог сравниться с тем, что было у меня до поступления в Универ. Раз в неделю в единственный выходной устраивался какой-то конкурс или соревнования. Студент должен был обязательно должен учувствовать во всех конкурсах. Если он был вообще никакой, то дополнительно к его предметам ставили и предмет конкурса. Да и мало было тех, кто бы ни захотел получить поблажку у преподов. Некоторые конкурсы сразу были среди всех студентов, а были и такие где сначала конкурс проходил между студентами одного курса, потом между двух потоков. Летнего и зимнего. Десятка лучших студентов проводили соревнования между остальными курсами.

Это были официальные конкурсы и соревнования. А так же были не официальные, ну так сообщалось студентам. Все преподаватели о них знали, но никто не собирался их закрывать. Среди них были, и азартные игры и такие как кто кого перепьёт. И оценка студентов. Сейчас расскажу что это такое. Всех оценивали по десяти параметрам и каждый параметр по десять балов. Внешность, ум, характер, юмор, боевые способности, вменяемость. У кого все сто балов тот мог тоже получить поблажки от учителей. Все результаты вывешивались в главном здании, и для этого была даже выделена целая стена. Потом шли дуэли. При том не законные. Проигравший студент если выживал, то вылетал из Универа. А выигравший студент получал незначительные, но поблажки. Если он выигрывал, то значит, он достоин, учится дальше.

А так же было модно пари. Вот на чем отрывались студенты. Их было невероятное количество. Пари в мелочах и пари в таких крупных вещах как посещения Серединного леса. Но все кто туда шёл, обратно не возвращались. Особенно первокурсники, старшекурсники туда просто уже не совались.

Вот так проходила наша жизнь в стенах Универа.

Глава III.

Возвращаясь в Универ я не знал, что меня ожидает в этом году. А если бы знал, то подумал бы хорошенько и всё равно поехал туда. Всё начиналось стандартно.

Я прибыл в Универ субботним утром. У меня начинается шестой курс, поэтому в комнате я проживаю уже один.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"