Иванова Тори : другие произведения.

Игра Линаро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ' Игра Линаро'- это магическая игра. Когда-то пытались запретить, но, как известно запретный плод сладок, и участвовать в ней стало больше.
   В неё играют, начиная с подросткового возраста заканчивая престарелым. Сейчас это обязательная составляющая нашей жизни, так многие миры заставили всех граждан имеющих магические способности. Не играют только те, у кого не позволяет здоровье. Особенно популярно у вас студенты, ведь это потрясающая возможность показать себя другим и заработать деньжат.
   Это не командная игра, здесь каждый сам за себя. Победителем станет тот, кто дальше всех зайдёт в этой игре. Она может продлиться для вас и на несколько часов, а может затянуться и на несколько недель. Здесь великое количество туров, но до конца так никто и не добрался. Существует легенда, что если кто-то дойдёт до конца, то получит могущество богов.
  Сама Игра обладала разумом и своей собственной магией. Она сама придумывает задания, создаёт поле для игры. Так же она устраивает 'честный' тотализатор.
  Для того чтобы стать участником надо заплатить за билет 2 медника и поставить на кон деньги. Это может быть любая сумма. Чтобы быть наблюдателем 3 медника, но чтобы играть на тотализаторе требуется заплатить 15 серебряных. Если же ты выбыл из игры, то можешь играть на тотализаторе, не платя дополнительно за это право.
  Из игры можно выйти тремя способами. Первый способ, проиграв этот тур, второй способ, если ваша жизнь висит на волоске от гибели, третий способ, когда по окончании тура ты отказываешься от продолжения игры.
  Главные правила намеренно не убивать других участников, не пользоваться помощью из зала и переносить что-либо из-за поля игры. У каждого тура есть собственные правила, но о них вас обязательно проинформируют...- говорил ректор своим студентам - Хотя что это я вам говорю вы все и не по разу участвовали в ней, так что знаете о ней не хуже моего. как вы все знаете начало игры будет в замке рода Делон в мире Рекано.- По аудитории прошёлся согласный гул.- В этой игре будут учувствовать все маги паутины миров. Вне зависимости от силы, возраста, знаний, расы. Будет столько народа, что даже этот мир не сможет вместить только участников и наблюдателей. Сама игра будет через пять месяцев. Для вас на это время будут открыта библиотека для свободного доступа, кроме Закрытого сектора. Туда проход закрыт для всех. И не забудьте так же ходить на уроки хотя бы человек пятнадцать, чтобы были лекции, экзамены ещё никто не отменял. А теперь все свободны.
  Через минуту помещение опустело, но зато набилась библиотека и физ. зал. Мало таких студентов кто оставил всё на последнее мгновение. Это только экзамены сдают по теории: ничего не учил, но вспомнил. Но игра для многих была не только место где можно заработать, так же это было место, где они могли показать себя. Для богатых это было место, где доказывают свой авторитет. Для бедных шанс выбиться в люди.
  - На игру они готовятся усерднее, чем на экзамены.- Сказала женщина, подходя к ректору, когда из помещения ушёл последний студент.
  - Но зато они познают что-то новое.- Ответил мужчина.
  - Ага, и для познания этого нового лезут в Закрытый сектор и пробуют новые заклинания, где попало, не заботясь о безопасности себя и других.
  - Да уж. Надо будет организовать охрану для Закрытого сектора, и натянуть заклятие сбора на всю территорию Академии.
  - Будет сделано'.
  
  
  
  Глава I.
  Кристиан.
  
  Вот уже пять месяцев я ели добираюсь до постели. Просыпался я с рассветом, засыпал же за полночь. Не редко я засыпал в самых неподходящих местах. Библиотека, аудитории, столовая, спортзал, ванна.
  И не только я так страдаю. Все ученики Академии ходят как зомби. И всё из-за уродов, которые так задолбали учителей ночными вылазками в закрытый сектор, что они устроили нам всем такое расписание, что взвыть хочется.
  Встаём с первыми лучами солнца, зарядка вместе с остальными учениками, потом пару кругов вокруг Академии, водные процедуры, завтрак, уроки и попробуй не приди, спортзал, библиотека, где нужно сделать огромнейшее задание и самим подготовиться к игре, полоса препятствий которую наши учителя делали в своём худшем настроении.
  У нас не было сил не то чтобы залазить в закрытый сектор. У нас даже пойти в таверну не было сил. Многие уже сидели на заклинаниях или кофеине, чтобы не заснуть. Но учителя сжалились на последней недели, и мы смогли привести себя в порядок. Исчезли огромные круги под глазами и загнанное выражение лиц, вернули килограммы сброшенного веса, более-менее восстановили душевное равновесие.
  И вот я, наконец, отодрал себя от подушки и поплёлся в ванную. Там принял холодный душ и почувствовал себя более или менее свеженьким человеком. Оделся в трансформер. Эта одежда могла изменяться по желанию владельца. Раньше это была форма участников игры, но потом она вошла в повседневную жизнь. Если сначала они появились у наёмников, воинов, и магов, то теперь они имелись даже у некоторых крестьян.
  После облачения в трансформер, я ещё раз проверил свой рюкзак. Вроде бы все я собрал. Рюкзак был небольшой и очень лёгкий, со специальными креплениями, чтобы он не мотался и не мешал. Но внутри мог поместиться и целый замок. Там чего только не было, сменные трансформеры, артефакты, амулеты. Оружие, целебные снадобья, книги, конспекты и т.д. чтобы ничего не забыть я составил список имеющегося. Потом я отправился в телепортационный зал.
  Но пришёл я не первым. Здесь уже было учеников сто пятьдесят. Я уселся прямо на пол и прислонился к стене. Я приготовился ждать остальных учеников и учителей. Пока мы их ждём, давайте я вам расскажу о месте, куда мы направляемся.
  Мир Рекано практически весь принадлежит роду Делон, хотя они не рвутся к власти. Этому роду принадлежат огромные территории на всех планетах. Это самый влиятельный, богатый, сильный и знаменитый род в Паутине миров. И это самый большой род. Их сейчас более миллиарда и каждый из них довольно выдающиеся личности. И все они сильные маги. А родственные связи оплетают миры не худе паутины. В отличие от других знаменитых родов у них не практикуется кровосмесительные браки, поэтому кровь не вырождается, а только усиливается. Если твои предки состояли в браке раньше сотого колена, то тебе не светит вступить в брак не с одним из этого рода. У них некогда не происходят, разводи и измены, все дети рождаются в законном браке, а до брака девушки должны были сохранить невинность, а над парнями проводят специальные обряды, из-за чего до свадьбы он не мог зачать ребёнка. Девушки рождаются 1:10. И они сильнее своих братьев, поэтому их берегут. В браке у пары должно родиться не меньше семи детей. Это единственный род, где ещё практикуют браки с помощью Игры. Не знаю, какие у них механизмы, но в конце каждой игры объявляется список претендентов на роль будущего члена рода. Каждый может быть записан в этот список, но не каждый может дойти до конечной точки. Мне 237 лет и для своей расы я только недавно стал совершеннолетним. С того момента я уже попадал тридцать семь раз в этот список попадал под разные имена девушек. Короче там всё так запутанно, что я не могу всего вам объяснить.
  А замок, куда мы оправляемся, был самым большим из существующих в Паутине. Он был выдолблен из целого горного массива. Вершины центральной башни терялась в облаках, а подземные уровни уходили на километры в землю. Все комнаты были сделаны с помощью 5 измерения.
  Но никто из участников не входили в сам замок. Все входят в двери и попадали в специальные помещения для регистрации, а потом в комнаты ожидания. Это было всегда.
  Вот, наконец, все собрались, пора отправляться. Ректор открыл портал, и мы по одному начали входить в зеленоватую арку. Через двадцать минут настала моя очередь, я вошёл в портал и через пару секунд оказался во дворе замка. Здесь было огромное количество народу, кого только здесь не увидишь. Сейчас было время мира Нурет, это тот в котором располагалась наша академия. Порталы из каждого города открывались здесь во дворе. Из них выходили маги. Толпа подхватила меня и понесла к дверям замка. В двери входили по одному, перед этим вносили плату за вход в специальный цилиндр. Моя очередь настала через пару часов, войдя в двери, я оказался в большом зале в нём на расстоянии в полтора метра находились столбы в метр двадцать высотой. Это были регистраторы. Я подошёл к освободившемуся регистратору и положил руку на него. Руку кольнуло, это он взял нужную ему информацию. Потом я снял руку со столба и вложил небольшую карточку в специальную прорезь. На карточке были деньги на кон. Все участники переводят нужную сумму в банке на игровую карточку.
   Как только вставил, в прорезь карточку я перенёсся в комнату ожидания. Во время ожидания и игры, организму не пробуется справлять физиологические потребности. Ну, кроме сна. Вот как раз последнее я и намереваюсь делать. Мне ещё три дня ждать начала игры. В комнате был только я один. Здесь по моему желанию появилась кровать, на которой я и намеривался провести эти три дня. Я ввёл себя в транс, который позволял набираться сил и не расходовать их. Так я провалялся всё время до начала игры.
  В то время уже прибыли все участники. И в десять часов утра нас вытащили из комнат и перетащили в огромное по размерам поле. И всё это место было занято участниками.
  - Добрый день мои дорогие участники. Сейчас начнётся величайшая игра всех времён и народов.- Прогремел голос игры.- Я повторю один единственный, раз основные правила игры. Не вредить своим противникам осознанно, не привлекать зрителей вам что-то доставить. Всё у вас должно было быть с собой. Кто нарушит эти правила, вылетает из игры и не имеет учувствовать в ней десять лет. А теперь настало время первого испытания для вас. И это физическая подготовка.
  Нас снова перенесли на новое место. Я оказался в длинном стеклянном коридоре, подо мной, надо мной, слева, справа были расположены такие же коридоры. Там на старте стояли такие же участники.
  - Вы должны преодолеть трасу за определённое количество времени, так же как и отдельные участки. Если не сможете это сделать, то вы выбываете. Правила запрещают здесь пользоваться магией и технологиями. Пользоваться только своими физическими силами. А теперь ЗАДАЙТЕ ЖАРУ!!!- взревел дух Игры и дал, был старт.
  И мы стартонули. В конце участка было расположено два таймера. Один отчитывал прохождение всей трассы, а другой определённого участка.
  На первом участке нам требовалось пробежать пять километра. Я успел за половину заданного нам времени. Пробежав финиш этого участка, я перенёсся в открытый океан. Участки были поделены на полосы магической стенкой. Здесь предстояло проплыть полтора километра вольным стилем. Я чуть благим матом не заорал, а вы чего ожидали, если вас неожиданно бросают в холодную воду с высоты двух метров. Этот этап я тоже преодолел раньше остановки времени. И вновь передо мной неожиданно предстало препятствие. Это был третий участок. Семьсот метровая стена как с такими же выступами, как и в настоящих горах. Вот этот этап я чуть не провалил. Я добрался доверху буквально на последних секундах. Повернувшись к следующему этапу, я увидел скользкое бревно, под ним лужа грязи. Пройти мешают не только беспорядочно болтающиеся гири, мешки с песком, остро заточенные мечи и секиры. А ещё врывающиеся из бревна струй пламени и заточенные лезвия. Я чуть не взвыл. Осторожно пройдя до середины бревна, я заметил, что времени уже не остается, и я со всех ног устремился к финишу. Как я умудрился добраться без повреждений, не представляю. Следующим заданием было переправиться с одной стороны пропасти на другой, по небольшим камешкам примерно 15х20 расположенных на расстоянии полтора метра друг от друга. Вот где я попрыгал как белочка и постоял на одной ножке как цапля. Следующим этапом было канат. А он был мало того что скользкий так ещё и жёгся. Но я добрался наверх. И снова была стенка, только теперь надо было спуститься. Боже не представляю, как я справился с этим.
  И вот я снова на поле. Я сразу же повалился на землю. Силы покинули меня, и это только первое испытание. Что же будет дальше.
  
  Марика.
  
  Шестнадцать лет это переломный момент для каждой девушки нашего рода. В этот год мы впервые составляем список будущих претендентов на нашу руку и сердце. И главное список на самом деле составляем не мы, а пламаг. Устройство вычисляющие наиболее подходящих для меня супругов. Они находиться у каждого члена нашего рода, но только у тех, кто готовятся вступить в брак, встроена нужная программа.
  Вот сейчас последний участник не нашего рода прошёл регистрацию, и на экране высветилась бесконечная цифра. Это общее количество участников, сейчас введу параметры поиска и число сократиться раз в пятьдесят.
  1.Мужчина. (обязательный пункт):))
  2.Родство по линии не меньше 100 коленей. ( Ну, это значит что всем линиям, как по папиной, так и по маминой родства не должно быть до 100 коленей).
  3.Не женат, не обручён (короче свободен)
  4.Внебрачных детей быть не должно. ( А то, что он мог быть женатым, но развёлся или стал вдовцом, а во время брака появились дети, это можно. Идиотизм, но таковы правила).
  5.С совершеннолетия, до средних лет. (Ну, у разных рас возраст совершеннолетия разный, то и невозможно определённую дату поставить, как и со средним возрастом. А вот у нас хоть все поголовно полукровки, но период роста, так же как и у людей до двадцати лет, хорошо так намудрили предки с богами, ничего не скажешь).
  6.Совместимость (вот самый главный пункт, где практически все выбывают, у девушек нашего рода у всех поголовно такой сложный характер, что нам не подберёшь муженька без этой самой совместимости. Не выдержит миленький).
  7.Не больше трёх пунктов разницы со мной. ( Ну, это значит, что если я завалюсь на каком-то этапе, то будущий муж должен быть в интервале между тремя этапами до моего вылета и три этапа после моего вылета.)
  После введения параметров, я убрала пламаг в мою сумку и отправилась вслед за семьёй в регистрационную комнату. Быстро проделав все требующиеся действия, мы сразу оказались на поле где уже все собрались. Мы сразу разбрелись по полю, чтобы не дай боги оказаться в одном секторе, а то драки не избежать.
  Каждый год все задания похожи, только отличаются порядком этих самых заданий и небольшими добавлениями, а так идентичны. Вот и сейчас первым заданием была физическая подготовка. С ней я справилась легко, всё же обучение у нас отличается от других. Мы получаем настолько полное разностороннее образование, что не справиться с этим у нас считается позором. И сейчас ожидая окончания этого этапа, я решила посмотреть, как идут дела со списком.
  Число уменьшилось почти в сто тысяч раз, неплохой результат. Но оставшееся число меня просто ужасало. Ну ладно это только первый тур, не нужно так пугаться, может быть, всё образуется, ведь я намеривалась дойти до двадцать шестого. В том году я дошла до двадцать четвёртого, на два этапа я вполне способна подняться, дабы исключить побольше претендентов на мою руку. Всего списков должно быть четыре и будущий супруг должен быть обязательно во всех списках. И мне можно делать шаги только вперед, чтобы убрать из списка недостойных, а то в противном случае я могу выбрать неудачника для своих будущих детей. А этого я допустить не могу. Так что в этом году и в последующих мне надо будет выжимать себя досуха и не волноваться из-за того чтобы уйти когда я забоюсь потерять деньги которые поставила на кон. Вот такие дела.
  В том году в пробном списке у меня оказалось только несколько миллионов претендентов, что очень хорошо. Так как я не задавала дополнительных параметров, будем надеяться, что в этом году и без них смогу уменьшить список до нескольких тысяч.
  И вот, наконец, все закончили этот этап, и дух Игры объявил следующий этап:
  - Ну что счастливчики, вы отдохнули. И мы уже можем приступать к следующему этапу. Сейчас мы вас проверим на семь распространённых фобий и семь выборочных. Постарайтесь провалиться!- сказал дух Игры нам такие напутственные слова.
  В следующую секунду я оказалась в небольшой закрытой комнате. Судя по всему, здесь проверяли на клаустрофобию, но когда я никак не отреагировала на это, меня переместили в следующее место. Это оказалось испытание свободного падения, меня охватило сильное чувство, нет, не ужас, а восторг. Но мне обломали всю малину и переместили дальше. Кромешная тьма, и снова ничего. Следующими были кровь, трупы, змеи и пауки. На змей и пауков я отреагировала, так же как и на высоту, то есть с восторгом. Это были стандартные фобии, потом начались выборочные.
  Я оказалась привязана к кровати полуголая. Рядом находился голый мужик с плёткой в руках. И снова нестандартная реакция, я заржала, за место того чтобы визжать и вырываться. Нет, просто ко всем девушкам не может прикоснуться не один мужчина с сексуальными намерениями, кроме мужа. Так что я не опасалась ничего по отношению моей невинности. А на счёт ржания, просто я представила, что на моём месте сейчас находятся мужчины. Нет, этот дух просто большой приколист.
  Потом я оказалась в чистом поле в ливень с громом и молниями. И спрятаться некуда. Но так как в Игре по вине этой самой Игры погибнуть никто не может, я решила, что это только морок, как и всё остальное и бояться этого не нужно. Следующее испытание было следующим. Передо мной появилось зеркало, где отражалась древняя старуха. Она на меня не произвела никакого впечатления, так что перешли дальше.
  А вот дальше мне совершенно не понравилось. Очутиться голой перед большого количества народа, то ещё ощущение, боже как я ругалась. Но страха я не испытывала так что меня быстро переместили дальше. Потом меня погребли заживо, этого многие испугаются, но я быстро взяла над собой контроль, хотя это стоило мне больших усилий, но я справилась и продолжила испытание. Потом были злые собаки и червяки. И вот я опять на этом поле.
  
  Кристиан.
  Второе испытание не принесло мне проблем. Конечно, с погребением заживо они перестарались. Это надо быть полным пофигистом или психом, чтобы не испытать ничего по этому поводу? Так что в рекордные сроки, справившись с этим заданием, я вновь очутился на поле.
  Осмотрев окружающих, моё внимание привлекла одна девушка. Она сидела на земле и что-то смотрела в пламаге. Судя по цвету и дизайну трансформера, она была из рода Делон. Так как я не был хорошим знатоком этого рода, так что определить к какой линии она относиться не мог. Не то, что понять, как её зовут. Хотя мне кажется, что и они сами не знают всех поимённо как зовут друг друга.
  И вот, наконец, объявили следующий этап.
  - Следующий этап, должен выявить ваши знания по всем областям. В каждой из них вам требуется набрать по 500 очков, в противном случае вы не проходите в следующий этап Игры. Вам можно будет использовать все, что вы с собой взяли, но только после сигнала. Итак, начинайте!
  И все мы оказались в огромнейшем классе, где на каждого была собственная парта и стул. Столешница парты представляла собой монитор компьютера. Там был обозначено двадцать семь папок, в которых тоже находились папки. Нам на всё про всё давалось 8 часов, за это время надо было набрать практически два миллиона балов. Если скажите не реально, то вы сразу можете вылетать из Игры. А наши учителя ставят нам за прохождение этого испытания зачёты по своим предметам, так как Игра присылает наши ответы к нам. Вот так наши учителя приноровились совмещать Игру и годовой экзамен.
  А отвечать я решил следующим образом. Сначала те вопросы, на которые я 100 % знаю ответы, а уж потом на те вопросы, в которых я сомневаюсь. Так как за верный ответ даётся определённое количество балов за определённое задание, а за неверное вычитается в 2 раза умноженное количество балов за это задание. Обычно это прокатывает. И вот следующие четыре часа я отвечал головой, а после сигнала стал искать в своём рюкзаке все книги которые я взял. Я, конечно, набрал нужное количество балов, но лучше выжать из себя как можно больше, так как от этого может зависеть моя дальнейшая жизнь.
  Время закончилось, и мы вновь оказались на поле.
  
  Марика.
  
  Вернувшись с испытания знаний, я продолжила то, что и на прошлом отдыхе. Просматривая изображения моих претендентов и краткую биографию. Я не могла доверить определять красоту технике, это могла сделать только я. Ведь в пламаг закачена только идеалы для всех рас, но не как не мои. Из ста мужчин я уже выкинула пятнадцать, в некоторых мне не понравилась внешность, мне хотелось, чтобы мои дети получили всё самое лучшее. Это в нас вбивают с рождения, что семья, а точнее дети, должны быть на первом месте. Другие же были отброшены из-за не очень хорошей биографии. Это убийцы, маньяки и т.д. Так же я исключала отъявленных бабников, это те которые поставили себе цель затащить в койку побольше представительниц прекрасного пола и тех, у кого известных любовниц насчитывалось больше ста. Такие мне супруги не нужны. Но их я не исключала, а ставила в конец списка.
  На отдых нам дали не больше десяти минут и снова объявился голос:
  - Вас всё меньше и меньше. Следующими на вылет можете оказаться и вы. Сейчас уже выйти нельзя. Испытание будите драться на оружии, проигравший соперник покидает нас. Магию использовать нельзя, иначе вылетаете, а ваш соперник автоматически становиться в этом испытании победителем. Сражаетесь девочка - девочка, мальчик - мальчик. Удачного провала!
  А мы оказались один на один с соперником. Мне досталась, как назло эльфийка да с этой даже размяться нельзя! Хотя я понимаю сильного противника со слабым, чтобы сразу исключить игроков из Игры. С эльфийкой справилась в считанные секунды. И вновь оказалась на поле.
  
  Кристиан.
  
  После сражения на отдыхе случилось неожиданное для меня. Когда я присел на землю, то рядом приземлилась та девушка из рода Делон.
  - Ты из Академии Аскара?- спросила она.
  - Нет из Гериона.- ответил я.
  - Тоже подойдёт.- Кивнула она и что-то ввела на свой пламаг, в сумке у меня лежал похожий.- Можешь дать характеристику вот этим и рассказать, как у них с девушками обстоят дела.
  И показала мне несколько изображений. Это оказались наша элита Академии.
  - Короли нашей Академии, считают себя богами, хотя учатся они хорошо, поведение хромает на обе ноги. Выгнать их не могут их отцы очень влиятельные особы, и они спонсируют Академию, дабы их проделки не вышли в свет. Сволочи, каких поискать, перепробовали всех наших девчонок, их не смущает даже то, что некоторые обручены. Отказать они не могут, тогда можно смело уходить из Академии...
  - Спасибо, поняла!- прервала она, что-то изменяя у себя, и вновь показала несколько изображений.
  - Хороший парень, отличник, но не ботан. Уже два года имеет девушку, вроде хотят после обучения пожениться. У них уже родители договорились, но пока только на словах.... Так зачем тебе, это?- прервался я.
  - Списки составляю.- Сказала девушка.
  - А не проще дождаться, конца игр?- не понял я.
  - Не будет времени. Да и сейчас делать нечего.- Просто ответила она.
  Так я рассказал ей известную информацию о ещё нескольких парнях. Но не какую-то личную информацию, а только-то о чём известно всем.
  Потом начался следующий этап, это был тоже сражение, но только магией. Справившись быстро, всё же последний курс это что-то да значит. Потом снова на поляну.
  
  Марика.
  
  С помощью какого-то парня я смогла узнать много всего интересного. А так же поняла, что наша база не такая полная, как бы я хотела. Ну ладно это я переживу. Но потом придётся заставлять наших программистов добавлять информацию. И опять голос Игры:
  -- Приготовьте ваши умишки господа. Сейчас я буду очень жестоко их пытать. Следующий этап головоломка. Игрушка представляет собой увесистый металлический цилиндрик длина - 10 см, диаметр - 5 см, масса - 600 граммов, с торцов которого выступает пара крупных гаек. Вращая их относительно корпуса и передвигая вдоль игрушки, нужно постепенно извлечь из цилиндрика скрытую внутри ось. Время даётся неограниченное выбывает тот, кто сдастся, тот, кто разгадает, получит дополнительное время для любого этапа по вашему усмотрению, это время можно переносить на другие игры. Я надеюсь, что мозги у кого-то вскипят. Начали!
  Я очутилась в комнате, где находилась ты одна и могла, не отвлекаясь решать эту задачку. Сев в кресло с ногами и начала решать эту задачку. Я обострила все свои чувства и для лучшего сосредоточенья закрыла глаза. Внутри цилиндрика был лабиринт, который надо было пройти. Я потихоньку крутила гайки и прислушивалась к своим чувствам. Эта головоломка так меня захватила, что очнулась только тогда, когда в руке очутилась ось, без самого цилиндрика. На оси виднелись дорожки в один миллиметр. Они представляли собой лабиринт с множеством тупиков. Как только эта ось была зажата у меня в руках, то я сразу переместилась на поле. Посмотрев на часы, я с удивлением увидела, что я провозилась больше четырнадцати часов.
  
  Кристиан
  
  Прикольная головоломка интересно, откуда дух Игры достал это чудо. У меня дедушка загоняется этими головоломками. И что главное дарит нам уже пройдённые им головоломки и заставляет до следующего праздника успеть её решить. Вот ему сейчас радость, наверняка один из первых закончил. А то, что он дошёл до этого этапа я не сомневаюсь, он может заткнуть за пояс молодёжь. Я же провозился с этой задачкой двенадцать часов сорок три минуты. И наверняка получу на следующий праздник от дедушки сразу три головоломки в наказание. Хорошо, что всё в Игре построено на магии Времени, а то зрители окочурились бы смотреть, как мы решаем задачку. А так быстренько перемотают, останавливаясь на самых интересных моментах. Вот и сейчас нам не пришлось долго ждать, когда все соберутся на поле. Все прибыли за полчаса, хоть разница между некоторыми были часы, а то и сутки. А после были этапы борьбы оружием и магией, только теперь добавился ещё один этап смешенной борьбы. Между этапами нам выделили по двадцать минут отдыха.
  Потом голос Игры объявился вновь:
  -- Дорогие друзья, вас становиться всё меньше и меньше и возможно на следующем этапе вылетишь именно ты, что я тебе от чистой души желаю. Как вы знаете, на всех планетах присутствует в меньшей или большей степени нечисть. Вам предстоит убить семь разных представителей этой братии по всем правилам.
  С последним словом я оказался в просторном зале, но осмотреться мне не дали, на меня сразу напали. Это был дорарарп с планеты Ашлог. Эта нечисть было похоже на ящерицу переростка. Вся кожа была покрыта большим слоем смертельного яда, сама кожа была довольна-таки плотной, так просто её не пробьёшь. Магией тоже не возьмёшь, на неё она не действует. Слабые места это слуховые щели, в них надо вонзить клинки одновременно, пронзая мозг с двух сторон. Выхватив клинки из раскрытого рюкзака, который валялся на полу, дабы не мешать. То, что на словами так легко получается, на практике не так-то гладко выходит. Подобраться к этой твари мешал хвост, который мог с лёгкостью раздробить все кости и голова с множеством зубов, которые эта гадина стремилась вонзить в мою плоть. На эту заразу я угробил двадцать минут своего времени. И вот, наконец, я вынимаю из её мёртвой туши свои кленки. Яд с них не стал стирать, берегу его для следующей дряни.
  И она не стала задерживаться. Вот с ней нигде кроме, чем в учебнике я негде не встречался. Акцуыв обитал на отдалённой планете и немногие из нашего сектора захотят её посетить, там не было нечего интересного. Туда ехали учёные разгадать загадки этой планеты, 1/10 этих безумцев только возвращались обратно. Эта нечисть передвигалась на двух ногах, передние лапы обладали шестью пальцами с огромными когтями, и она не имела головы. Глаза и рот находился прямо на теле. Та ещё страшилка. Убить её можно было только Чистейшим Светом. Мне отдающему предпочтение Тьме - это довольно-таки сложно, но реально. Но ещё это действие осложняется тем, что мне постоянно приходиться уклоняться от его когтей и бегать от него. Какая уж здесь концентрация, без неё я просто не насобираю свет даже для простейшего светлого заклинания. Но вот мне это удалось, и я с радостью запустил комок света в тварь. Пока он летел, я молился всем богам, чтобы он нашёл свою цель. А то на ещё такой же комочек меня может не хватить.
  Потом был среднестатистический вурдалак, упырь, зомби, и низший демон. А вот с последним мне пришлось повозиться. Я знал, что это шорат, но слабые места у меня вылетели из головы. Этот поганец представлял собой пушистый белый комочек примерно размером с мой кулак. Я попытался убить его Огнём, но он только увеличился. Тут я вспомнил, что эти твари питаются энергией и что я необдуманно открыл лазейку к своему резерву. И уже начал чувствовать, как из меня начали тянуть манну. Хорошо, что я вспомнил, что убить эту заразу можно тем же путём, что действует она сама. То есть повампирить у неё энергию, конечно приятного в этом мало. Так как энергия уже загрязнена и невкусная. Но делать нечего если хочу остаться со своим резервом, то надо действовать быстрей. И я начал тянуть из него энергию, сначала он сопротивлялся, но я быстро пробил его защиту и он уже ничего не мог делать.
  Покончив с ним, я оказался на поле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"