Иванова Тори : другие произведения.

Моя любимая семейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  В тот день ничего не предвещало перемен, как и в другие дни. Но это легко разрушила наша маман. Влетев на полной скорости в гостиную, где собралась вся наша семейка.
  -- Дети я нашла вам нового папу!!!- с ходу воскликнула наша мама.
  Мы же, как всегда не обратили на это заявление никакого внимания, всё так же продолжили заниматься своими делами. Нам было не впервой слышать такое, даже не в десятый. Она находит нам нового 'папу' примерно через пару недель после развода с прежним. И от каждого мужа она считает своим долгом родить ребёнка, а их у неё насчитывается 26 штук.
  Она конечно ветрена, безответственна. Но всё это и ещё другие свои недостатки она перекрывает всепоглощающей любовью к нам, хотя не умеет это правильно показать, фанатизм от всех её работ, вот в них безответственности она не допускает.
  А если она и в этот раз дойдёт до свадьбы, то в нашем огромнейшем семействе ожидается пополнение.
  После объявления дня свадьбы мы в рекордные сроки собрали свои монатки и свалили к бабушке на Лысую гору. Ведь терпеть нашу маму перед таким событием как её собственная свадьба не реально. У неё настроение изменяется просто с невероятной скоростью. Невозможно представить, что придёт в её чудную головку в следующую секунду, поэтому мы с завидной регулярностью посещаем бабушку.
  А пока мама занималась приготовлениями, бабушка и её подруги экзаменовали нас по всем пройдённым темам. Или дополняли наши головки своими знаниями. И только за день до торжества вернулись домой вместе с остальными гостями с Лысой горы.
  Как правило, мы не видели нашего будущего отчима до самой церемонии. Вот и в этот раз мы ничего не знали о нём, кроме того что он некромант. Боже как ругалась бабушка, когда узнала об этом. Но ничего справилась с этой новостью и даже как то смирилась, сказав, что могло быть и хуже. Сама церемония должна была проходить в нашем маленьком домашнем храме. Этот храм мог вместить порядком полторы тысячи человек. Жить всей семьёй решили тоже у нас. Так как только он мог свободно вмещать наше семейство со всеми нашими заморочками. Всё это богатство нам досталось от наших 'папочек'. При разводе мамочка отхапывала приличный кусок состояния бывшего мужа. Плюс алименты за всех нас, мамины две фирмы, общая колдовская деятельность, дало возможность построить себе охрененный особнячок со всеми возможными постройками на территории примерно трёх гектаров леса. Получать все, что нам хочется и не в чём себе не отказывать. И это не мешает забирать нас на летние каникулы к себе в практически спартанскую обстановку. Где для двадцати семи нелюдей всего три комнаты, один санузел, и пять спальных мест.
  Всё наше жилище было опутано таким слоем защиты, что здесь можно было пережить все известные нам катастрофы. Начиная от ядерных взрывов заканчивая злыми ведьмами из Совета. А последние довольно часто навещают нас, обычно после оглашения расы мужа.
  Вот, наконец, все мы собрались в нашем храме. Только со стороны мамы набралось порядком пятисот гостей, намного меньше со стороны жениха. Примерно двести гостей. Воздух чуть ли не потрескивал от невероятного количества присутствующих здесь сильнейших магических существ всех времён и народов. Здесь были, как и живые так и не совсем живые, некоторых я видела не в первой, а кого-то я видела впервые, из-за чего я решила, что это все со стороны жениха.
  И вот перед нами предстал некромант собственной персоны. Ведьмы и колдуны зашипели со своих мест на него, конечно некроматы наши конкуренты по силе. Поэтому с ними у нас не очень хорошие отношения. Самих некроматов во всех трёх реальностях от силы насчитается полторы тысячи. А у ведьм и колдунов только родов столько. У некроматов выживаемость ниже. До тридцати человеческих лет доживают буквально единицы, а тридцать лет для магического существа подростковый возраст.
  После самой церемонии, вручения подарков и банкета, все гости уехали, а мы собрались в гостиной.
  -- Дети знакомьтесь - это ваши новые братья и сестра. Не обижайте их. - Погрозила она нам пальчиком.- Это - Стелла.- Показала на единственную девушку среди парней.- Дилан, Максимильян, Ларис.- Поочерёдно от самого старшего к самому младшему показала на парней. - А с моими деточками вы познакомитесь сами, а то мозоль натру ещё.
  И вышла из комнаты под ручку со своим мужем. Мы все, вместе не произнося не слова, проводили глазами эту парочку за дверь. И только когда услышали шаги на лестнице, сразу же подняли гам. Мы обсуждали всё произошедшее, делились смешными случаями, казусами, подставами с нашей стороны, а так же попутно перекладывали обязанности проводника для новеньких.
  Попутно я рассматривала наше пополнение в виде некроматов. Все четверо были высокими, подтянутыми, темноволосыми и кареглазыми. Парни были в отличной форме, загорелые, немного резкие черты лица. Девушка была стройная, отлично сложена, длинные волосы каскадом падали на спину. Мягкие черты лица. Они были полной противоположностью нам. У нас никто не был похож друг друга, ну разве я с близняшкой и Лизи с Лисой, да и то они ещё могут поменяться, когда подрастут. А так все мы переняли всё от наших папочек, а мамочка перепробовала практически все магические сильные расы во всех трёх измерениях.
  -- Серафима!!- хором прокричали чуть ли не на ухо мои дрожащие родственнички, отрывая от моих размышлений.
  -- Чего?- раздражённо произнесла я.
  -- Того!!!- так же хором произнесли они.
  -- НЕТ!!!!!!!!! -- догадавшись об огромнейшей подставе со стороны моей семьи.
  -- Да!!!!
  -- За что?!?!?!- взвыла я.
  -- Всё перечислить?- ехидненько спросил один из моих старших братиков.
  -- Не надо.- Хмуро ответила я, с брата станется действительно перечислить все мои прегрешения. У него на всех есть неплохой такой списочек. Потом с преувеличенным энтузиазмом обращаюсь к некромантчикам.-- Добро пожаловать к нам в семью!!! Надеюсь у нас вам понравиться, и вы не убежите через пару месяцев как остальные!
  От звука моего голоса они поморщились. Ну да я специально добавила в него немного от банши. У отца в предках затесались банши, и иногда пользуюсь этой способностью для раздражения окружающих. Не многие могут выдержать даже каплю, а они только поморщились, я даже стала их чуть-чуть уважать.
  -- Ну, а если вы теперь считаетесь нашей семьёй, то обладаете теми же возможностями и обязанностями что и мы. Ну, может быть, мы сделаем скидку на то, что вы ещё новички. Мы все должны учиться в людских школах и университетах. Со школой проблем не должно возникнуть половина учащихся нелюди. А вот в университете придётся быть осторожными с нашими способностями, там всего треть наших. Ну, это вы и сами прекрасно знаете до этого, так же как и мы посещали школу, а некоторые и институт, так что проблем не должно возникнуть. Но повторение никогда не повредит. Так же вы должны каждый вечер заниматься совершенствованием ваших способностей, а так же вы кроме этого будите обучаться вместе с нами разные направления.
  -- Ботаничка.- пробормотал Рик.
  -- Кто-то получит...-- предвкушающе протянула сестричка.
  -- Ты права, Миля. Рик твоя очередь.- И с облегчением брякаясь на своё место.
  -- А я-то причём?!- возмутился он.
  -- Держал бы язык за зубами, ничего бы этого не было.--поморщился наш пацифист, Миха.
  -- А ты мелочь вообще молчи.- Рявкнула Кира.- Не лезь в разговор старших.
  -- Это ты-то старшая.- Заржал Рафик.
  Постепенно в разговор втянулись все кроме некромантчиков. Я пихнула локтём сидящего рядом двойняшку и послала мысленный сигнал ему. Он мне кивнул, соглашаясь с моим предложением.
  Встав и быстро схватив под руки новичков, вывели их из гостиной. На нас не обратили никакого внимания кроме трёх летней Лизы, которая следом за нами покинула помещение.
  -- Ну как? Вам нравиться у нас?- поинтересовалась я у них.
  -- Просто замечательная семья.- Вежливо ответил самый старший из них, кажется Дилан.
  Мы вместе с братом и сестрой заржали как ненормальные.
  -- Ну, вы пидуки.- серьёзно сказала Лиза.- Тепату вать незя.
  -- Кому?- спросила Стелла.
  --Телепату, то есть Богдану.-- боже как быстро они выставили блоки.- Не поможет. Он истинный. Способность он отца передалась, а со мной гад не поделился.
  -- Ну, зато твоя способность намного реже встречается.
  -- Ну, это мы ещё посмотрим.- Глазами, показывая на потолок.
  -- Ну, надеюсь, завтра узнаем.- Усмехнулся Даня.
  -- Что узнаем?- спросил младший парень.
  -- Вот завтра и узнаешь, о чём мы завтра узнаем. А теперь мы проводим вас до комнат. Для вас слишком много впечатлений. Об остальных обязанностях вы узнаете постепенно.
  Мы поднялись на второй этаж, где располагались только наши комнаты. На третьем гостиные комнаты и родительская спальня. Четвёртый этаж был полностью занят зимним садом. На первом этаже кухня, гостиная, столовая, игровые комнаты для мелких, маленькая библиотека, мамин кабинет и нового мужа, танцевальная студия и небольшой кинотеатр. Подвал у нас был двухуровневый. Там располагался бассейн, сауна, несколько комнат для теоритических занятий, три зала для практических занятий, как по магии, так и по боевым искусствам, лаборатория, винный зал, фотостудия, студия для рисования, музыкальная студия, тренажёрный зал.
  Комната новеньких почему-то располагались в нашем с братом крыле. Здесь всегда было свободно из-за Дани. Он хотел, чтобы хотя бы ночью от него держались подальше. Из-за его способности он не очень любит общество. В основном проводит время либо в одиночку, либо со мной. Я единственная в семье кто способен полностью закрываться от него. Но так как четыре комнаты друг с другом есть только в нашем крыле, то новичков заселили сюда. Вот что значит пропасть из дома на два месяца.
  -- Располагайтесь. Стелла, Дилан, Ларис, Максимильян.- поочерёдно показывая на двери.- Дань, позови мелких. Им давно надо спать. Да?- спрашиваю я у Лизы.
  Она не отвечает. Боже да она спит. Точно пора закругляться. Отнеся её в комнату, переодев, стараясь не разбудить, вышла из комнаты. Нас так повелось, что старшие укладывают мелких. У каждого старшего в попечение мелкий. Одни сутки мальчики одни сутки девочки. Сегодня наша очередь.
  После решила навестить некроматов и предупредить о нескольких моментах. Со всеми это прошло нормально, а вот со средним парнем Максом у меня вышел небольшой казус.
  Влетев в его комнату без стука как привыкла, и застаю его выходящего из ванной в одном полотенце на бёдрах. Не могла не оценить ни атлетическую форму, ни загорелую кожу с капельками воды на ней. К такому виду я не могу остаться равнодушной.
  -- Ну что нравиться?- молодец парень не растерялся.
  -- Ну, я ещё не всё увидела...-- протянула я.
  Он специально покрутился, слава богу, полотенце оставил.
  -- Ниче сойдёт для сельской местности.- Нагло отвечаю ему.- Я сюда по делу.-- серьёзно продолжила я.- Дверь на ночь закрывай, а если будут стучаться, открываешь только после, как услышишь человеческую речь. Большая часть у нас полукровки и вы для нас пока чужаки и в некоторых случаях это может сыграть с вами злую шутку. А теперь спокойной ночи.
  И вышла за дверь. Моя комната находилась прямо напротив его. Так что мне пришлось пройти всего пару шагов, чтобы попасть в комнату.
  Я обожаю свою комнату в первую очередь из-за того что она угловая и это позволяет иметь два окна на двух разных стенах. А они занимают большую часть стены. Вся комната была выполнена в золотом, зелёном и коричневом стиле. Большая двуспальная кровать со столбиками располагалась посередине комнаты, её окружал лёгкий прозрачный балдахин золотистого цвета с растительным орнаментом. Тёмно-зелёное постельное бельё, светло-коричневый паркет, зелёный ковёр. Шкафчики окружают всё пространство свободное от окон на метр от пола буквой П. Золотистые обои с зелёным растительным узором, который ближе к потолку разрастается и на потолке в центре сплетается и здесь примостился светильник. В углу между двумя окнами стоит рабочий стол с компом и принтером. В другом углу примостилась тумба с музыкальным центром. На стене ЖК. В шкафчиках у стен расположены книги и разные милые сердцу девушке вещички.
  Из комнаты ещё ведут две двери. Одна в гардеробную, где находиться разнообразные вещи, начиная от средневековых костюмов для маскарадов, заканчивая одеждой разных субкультур. Вторая ведёт в ванную. Вот туда я и отправилась, смыв с себя усталость и косметику. Потом забралась в постель и заснула. Завтра нас ждёт сложный день.
  Утром я проснулась к первым лучиком солнца. Сегодня была моя очередь дежурить на кухне. Быстро одевшись я спустилась вниз.
  -- Любава, привет! Что мы сегодня готовим?- спросила я нашу домовую.
  Она была мне до пояса. Льняное домотканое платье, платок на волосы, щёки пухлые и румяные, лицо чистое, одежда опрятная. Она умудрялась держать в строгости не только нас, но и своего мужа Архипа и пятерых своих детишек, а так же следила за чистотой в доме и за младшими.
  -- Здравствуй, доченька. Оладушки, пироги, кашу геркулесовую и пшённую.- Тепло улыбнулась домовая.
  -- Простите, опоздала.- Вбежала в кухню Кира.
  -- Будешь накрывать.- Строго ответила Любава.
  -- У-у.
  -- Не ной, сама виновата.
  Я готовила оладушки, через минут двадцать получилась огромнейшая стопочка. А домовая готовила всё остальное. Потом меня отослали завтракать к остальным. У нас с правой стороны стола сидели девочки. С левой мальчики, а родители с разных сторон стола. Не пришли только родители. А до их появления мы не могли приступить к трапезе. За это время мы успели поговорить обо всём. Поделиться планами на день, обсудить вчерашнее, перемыть косточки гостям. Тут в помещение вошли родители наш гомон сразу смолк и мы разом перевели взгляд с пришедших на нашего семилетнего брата, Вадика.
  -- Сестра...-- начал брательник, помещение взорвалось радости криками, и стонами разочарования-- ... брат.-продолжил Вадик.
  -- Близнецы!!!- обрадованно воскликнул Влад.
  -- Победили, брательник. Дай пять!!!- воскликнула я с другой стороны стола.
  -- Дорогой, у нас будут близнецы!!!- повисла на шее у некроманта мамуля.
  -- Откуда ты это знаешь?- засомневался мужчина.
  -- Если Вадик сказал близнецы, значит близнецы. Он у нас Видящий!- не без гордости сказала мама.
  -- Мама не забывай, что у нас не только Видящий есть.- сказал Даня.
  -- У нас все обладают редкими дарами.- продолжил Натан.
  -- Воинственный. Непобедим в ближнем и дальнем бою. Знаю все виды борьбы, отлично стреляю из любого вида оружия.- начал Ден или Денис, самый старший из нас.
  -- Зеркальщик. Перемещение, управление людьми и многое другое через зеркальные поверхности. - это Натан.
  -- Непобедимый. Самый сильный маг во всех трёх реальностях, но с умением этой силой управлять надо ещё поработать.- это наш Рик, тот ещё задавака.
  -- Заклинатель. Если нужны демоны в услужение обращайтесь.-Влад.
  -- Знающая. Храню знания всех прежних поколений как по материнской линии, так и по отцовской.- Миля, вот кто у нас реально ботаничка.
  -- Звучащая. Магия музыки с лёгкостью могу заворожить любого.-Арина, ей в предки достались сирены, не то что мне.
  -- Читающий. Непревзойдённый телепат, от меня никакие щиты не спасут.-это моя близняшка.
  -- Понимающая. Полиглот короче, только плюс языки животных.-Кира.
  -- Фея любви, если захотите кого-то приворожить обращайтесь.-Венера не сказала что приворожиться эта особа только к истинной своей любви.
  -- Милосердный. Могу вытащить человека из-за черты смерти. Целительство.-это наш Миха.
  -- Манипулятор. Полное подчинение людей без последствий для последних.-Рафаил.
  -- Расщепитель. Любое вещество развею по ветру.-Адам.
  -- А я всё это вместе взятое.- А это наш Шурик...
  -- Лгун он. Ещё не разу за всю жизнь не сказал не слова правды. Природник - я. Дождь, снег, гроза, торнадо.- Это Варвара злить её не следует не в коем случае.
  -- Мимикрия. Принимаю облик любого человека и животного.-Лина, на самом деле ей 9 лет, но сейчас она выглядит на все пятнадцать.
  -- Ишущая. Найду любую вещь или человека.-Ника.
  -- Ну меня вы знаете. Просчитываю все вероятности на пять лет вперёд.-Вадик.
  -- Артефактор, из любого предмета сделаю любой артефакт.-Марик.
  -- Теневик. Перемещаюсь туда где есть тень и вызываю теневую армию.-Лейла.
  -- Лиса и Лиза оборотничество. По четырём зверям каждая.-сказала мама за младших сестричек.-И Ксения - Чума. Проклятия на смерть и болезнь.
  Теперь осталась только я. Все посмотрели на меня и только Рик понял чего я хочу, так как такое представление мы проделываем не первый раз. Бросив в меня смешенную энергию, прежде чем кто-то из некроматов успел среагировать. Я же спокойно поймала её и разложила на составляющие и впитала в себя.
  -- Забирающая. Абсорбирую любую энергию не прилагая к этому усилий.- сказала я играя всеми десятью стихиями сразу.- Хотя Хаос, Тьма и Смерть ещё иногда капризничают без нужных ритуалов, которые я ещё не могу провести самостоятельно.
  В отличие от других я имела огромный недостаток. Сама генерировать энергию я была не способна, забираю энергию и ей же творю заклинания. По-другому никак. А без этого я самый обычный человек, не обладающий больше никакими талантами. И чаще всего окружающие забывают об этом, думая что всесильна, а на самом деле я слабее всех других, так как являюсь паразитом. Недаром наш папочка вампир.
  После обеда мы все направились по своим делам. Рик опять утащил меня тренироваться. Ему приходилось больше всех тренироваться. Да он был самым сильным в нашей семье, да и во всех трёх измерениях. Он мог с лёгкостью снести полмира сырой энергией, смешанной, первозданной, зачастую он не мог контролировать её, тогда подчищать за ним приходилось всей семьёй. Он больше всех доставлял проблем в плане разрушений. И ведь все средства которые мы применяли чтобы уменьшить его силу сжигались после первого же заклинания. Поэтому нам с ним приходилось часами пропадать в тренировочном зале заучивая простейшие заклинания. Заучивали сколько силы надо вбухать в заклинание, чтобы дом остался на месте, механизм создания заучивали до такой степени чтобы он впоследствии не подорвал себя и нас заодно к чёртовой матери.
  Вслед за нами увязался Макс, наш новоявленный брат. Мне-то пофиг что в него может залететь заклинанием, но мама расстроиться если с ним что-то случиться. Я сразу предупредила его о щите, надеюсь он у него крепкий. Встав в центр зала я приготовилась ловить заклинания. Иногда случается что брат косит и мне приходиться бегать за самим заклинанием по всему залу, дабы оно не повредило чего-нибудь. Хоть помещение было подготовлено именно для таких случаях, но от Рика и его заклинаний можно ожидать чего угодно.
  -- Милый, не коси пожалуйста!!!- взвыла я когда двадцатое заклинание прошло мимо меня.
  Ноги выли от постоянной беготни по всему помещению, не знаю что на него нашло но не одно заклинание не попало в меня. Плюнув на всё я свалилась на пол и продолжала тренировку из этого положения. Хоть Рик регулярно мазал, я не находила сил подняться. Потом мы разошлись по комнатам. К обеду нам всё же пришлось спускаться.
  -- Чем собираетесь заняться?- спросил нас отчим.
  -- Учиться?- ответили мы нестройным хором.
  -- Чем?- переспросила некромантка.
  -- Учиться. Мы обладаем Знающей, поэтому учителей нам не нужно, она одна способна заменить весь штат учителей. Сегодня воскресенье, а это значит они весь вечер посвящают учёбе. А в будние дни по специальностям.- Объяснила мама.
  После обеда мы разошлись по комнатам. Меня на подходе к комнате остановил Макс.
  -- Слушай ты не могла бы рассказать что вы проходите.
  -- Конспекты подойдут?- спросила я пропуская парня в свою комнату.
  -- Ещё как.
  Достав из гардеробной коробку с тетрадями. Я отдала её сводному брату. Но видя что он не уходит, спросила.
  -- Что-то ещё?
  -- Да. Ты не могла бы рассказать мне об уже нашей семье.
  -- Ну ладно присаживайся. - Показала ему на кровать, сама я пристроилась рядом.- Всё началось ещё с нашей мамы. У неё обнаружился дар очень редкий, надо сказать. Она может родить одарённого ребёнка от любой расы. Знаешь ничья раса не откажется от такого. Все выстроились в очередь чтобы обладать мамой, была бы война, если бы они между собой не договорились. От каждой расы должен быть хотя бы по одному ребёнку, никто не спрашивал маму, хотела ли она этого, нет ли. Её просто поставили перед фактом. У неё был лишь иллюзорный выбор, какого представителя выбрать для своего будущего ребёнка. Но всё каждый раз подстраивалось. А он любила каждого из своих супругов и очень страдала когда они уходили от неё. Но тут оказалось что дети оказываются даже не полукровками. У нас всего четверо кто полностью всё вобрал от отцов, остальные... Нас ещё не разу не признали. Мы обладаем способностями этого вида, но в то же время совершенно различными. Все уже поняли свои ошибки, но договор заключён и разрушить его никто не в праве. А мы... мы изгои общества. Нас никто не принимает из-за того что не такие как они. Некоторые из нас рады бы избавится от этого дара, но нас никто не спрашивает. Мы сильны, но в тоже время слабы. Например, Рик, он всесилен, но он опасен в то же время для себя. Вадик видит все исходы будущего, но из-за этого сходит с ума. Мы все опасны в первую очередь для себя, нас не должно было быть, и природа забирает себе своё. Мы привыкли жить с чувством неизбежности и что странно мы не хотим ничего менять. Мы настолько близки к природе, что ощущаем в себе неправильность.
  Да уж что-то меня на сентиментальность потянуло. Не к добру.
  Потом взглянув на встроенные часы, подорвалась с места. Мы безбожно опаздывали на занятие. Миля очень ревностно относилась к своему занятию и не терпела опаздывающих или прогуливающих, могла завалить на экзамене который мы проходим каждый год и получить по башке от бабушки. А она-то могла на лето не у себя оставить, а в Зачарованный лес отправить, с мифическими зверюшками разбираться. Я там несколько раз была, больше не хочу.
  Но, хорошо, что Миля приняла во внимание то что я привела новенького и не стала заострять внимание на нашем опоздании. Записав теорию по сегодняшней теме, мы отправились постигать её на практике, и снова я была мишенью. Каждый раз, когда мы пробуем новое заклинание, чары или проклятие мы просим кого-то из взрослых попробовать это на мне, а потом я уже могла сказать, когда правильно делают, когда нет. Обычно все заклинание, которым Миля нас хочет научить пробует бабушка на летних каникулах, а мне просто надо воссоздать их в памяти, что я сейчас и сделала. Практика у нас проходит не больше часа, за это время родственнички успевают по несколько раз сотворить чары.
  После мы все отправились по своим комнатам, завтра нас ждёт сложный день. Понедельник. Вы меня понимаете наверняка. Первый день после выходных и каникул, нам будет трудно. Но не впервой, так что справимся.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"