Alone : другие произведения.

Окружность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я открываю глаза и вижу круг, вернее окружность, замыкающуеся вокруг моего неподвижно сидящего тела. Сознание не способно воспринять ни времени, ни места, ни звуков. Состояние полнейшей прострации, только перед глазами с бешенной скоростью пролетают картины недавнего небогатого на приключения бытия. Вот оно- стремительно летящее изображение, а вот я- тупо уставившееся в стену тело, вот оно несущееся время, а вот он- ненависный бесконечный момент, ступор разума, следующий после эмоциональной катастрофы. Картины летят сменяя друг друга, меняются лица, голоса, цвета, и наконец приходит миг остановки сумасшедшего калейдоскопа. Черный занавес падает на глаза, но круг, страшное ограждение остается. Спустя мгновение возвращается реальность, все пробежавшие образы плавно перетекают в привычную, уже ранее неоднократно приходящую мысль, и вот неожиданно это минутное чуство вылетает из мозга и прилипает к окружности, на секунду замирает и.....начинает свой медленный путь по адской окове.
   Четыре стены, две фигуры.
   -Мне пора.
   -Хорошо.
   -Что хорошо?
   -Хорошо, но ты остался бы, если я попрошу?
   -Нет.
   -Почему?
   -Пойми...
   -Понимаю. Останься.
   -Нет.
   -Ты меня не бросишь?
   -Нет.
   -Но ты уйдешь?
   -Да.
   -А если я попрошу?
   -Все равно уйду. Пойми...
   -Понимаю. Прости.
   -Прости ты.
   -За что?
   -Не знаю. Мне пора.
   -Почему, если я попрошу, прости...ну почему?
   -Нет.
   -Но почему?
   -Нет.
   -Стой!
   -Нет!
   -Ты не можешь...
   -Могу. Это все не может быть так, как ты хочешь.
   -Уходи! Прощай!
   -До свидания...
   Четыре стены. Никого.
   Тело. Окружносто. Обида. Прощение. Слова. Обида. Прощение. -Любовь!.....Нет- Окружность......
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"