Иванова Валентина Петровна : другие произведения.

Драконы, которых мы порождаем. Часть 3 последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл "Варварские сказки"

  Ваал.
  Жар становился всё сильнее, горячий воздух разрывал горло и легкие.... Ваал пытался вырваться, закричать, но языки пламени уже лизали тело, срывая одежду.... огненный стриптиз с запахом горящей плоти... а там... за огнем мелькала красная ленточка... Или ему показалось? Вдруг пламя расступилось и белая тень в капюшоне, скрывающем лицо, протянула к нему руки. И тут Ваал закричал - ледяное прикосновение жгло сильнее огня.... Ваал проснулся. Снежана обнимала его за плечи и шептала - тихо, тихо... я рядом... это просто сон... Ваал оттолкнул девушку, словно видел её впервые :- Бррр... какие ледяные у тебя руки... - пробормотал он и натянул одеяло на плечи. Снежана засмеялась :- Вот те раз! Тебе же всегда нравилось, что даже в жару я остаюсь холодная как снег! - брови девушки изумленно изогнулись, а губы сжались в тонкую нить.- Нравилось. Но не сегодня. - отрывисто, по слогам, произнес Ваал. Девушка обиженно фыркнула, словно котёнок и свернувшись клубочком, закрыла глаза :- Скажешь ,когда снова захочется нежной прохлады - раздалось от подушки.Ваал глядел на девушку и не мог разобраться в своих чувствах - он столько восхищался этим телом, столько раз ласкал его с трепетной нежностью. Его заводила и возбуждала её полупрозрачная кожа. Такая гладкая и прохладная, словно шелк. Но всё это было как будто не с ним и в другой жизни. Сегодня его девушка, его Снежана ассоциировалась со змеей - холодной и безжалостной. А за окном висела в черном небе ярко -желтая луна. И что-то необъяснимо зловещее было во всем - во сне, луне и девушке.....Не спалось... Луна освещала каждый предмет в доме... Ваал встал с постели и кутаясь в одеяло подошел к окну. Этот дом.. Казалось бы еще совсем недавно Слон подарил этот дом им - Ваалу и Снежане. Человеку Слону дом стал не нужен, а дракону Слону - мал. Еще недавно вот по этой улице два дракона уходили в закат. А Ваал стоял на крыльце, обнимал любимую девушку и был невероятно счастлив. Столько было планов.... как отремонтируют дом, как купят новую мебель... Но шли дни за днями, а вещи прежнего владельца так и лежали на тех же местах, словно Слон вышел ненадолго. Снежана лишь однажды взялась за уборку, переложила пару вещей, но Ваал остановил её :- Не надо. Не сейчас. Потом. Пусть всё останется как есть.Снежана ничего не ответила, но именно с того момента в их отношениях появилась трещина. Они молчали весь день. На утро, когда Ваал собирался в город - на турнир или арену -не важно куда, Снежана сказала :- Призраки прошлого, драконы и война - вот так выглядит твоя любовь. И я в нее не вписываюсь.Небо за окном стало серым... приближался рассвет. И Ваалу вдруг стало невыносимо находиться здесь. Надев штаны, сапоги и куртку, он стараясь не шуметь, покинул дом.Ваал брел по направлению к лесу. Осенний утренний холодок забирался под одежду, окончательно приводя в чувство.Ваал прибавил шаг, потом еще быстрее и еще и..... побежал. Напролом. Через лес. Ветки больно хлестали по лицу, но Ваал только отмахивался руками, словно от мух. Лес кончился внезапно, впереди был обрыв и.... водопад... Ваал остановился, переводя дыхание. И словно силы покинули его - рухнул на землю.
  Васька.
  Ваал сидел на краю обрыва и смотрел, как желтые листья с деревьев, медленно кружась, падают на воду. Солнце нехотя выплывало из за тяжёлых туч и в робком свете его лучей листья заиграли золотистым светом. "Золотые слезы солнца"- улыбнувшись подумал Ваал. Что-то незаметно изменилось в воздухе... Сначала налетел ветер, а следом послышался шелест крыльев, который стремительно нарастал. Но Ваал даже не пошелохнулся, лишь улыбка озарила его лицо. Шелест крыльев застыл над головой, а перед глазами Ваала болталась красная лента.- Васька... Проговорил Ваал и попытался схватить ленточку. Красный дракон с белыми крыльями висел над человеком, словно играя с ним.- Васька- обратился к дракону Ваал- мне кажется, или ты подросла? Или крылья стали больше?Васька, сделав пируэт в воздухе, шлепнулась на землю рядом с Ваалом.
  - Мууу!!!- радостно разнеслось над водопадом.- Привет, родная- сказал Ваал. И столько тепла и нежности было в его голосе...- Му! - ответила Васька и мотнула головой.- Рад тебя видеть.... Ваал вдруг почувствовал насколько сильно он устал, словно вся тяжесть последнего времени в одно мгновение накрыла его. Он пододвинулся поближе к дракону, прислонился головой и закрыл глаза. Смертельно хотелось спать. Васька прошептала "муурк" и накрыла юношу крылом. Это была очень странная картина- рассвет, осень, водопад, обрыв и двое- человек и дракон.
  Ваал вздрогнул и открыл глаза.- Я спал? - Васька мотнула головой "муу"- Храпел? - Васька снова мотнула головой и расплылась в улыбке. И оба рассмеялись.- Жалко, что уже осень.. - задумчиво проговорил Ваал- уже не искупаться..эх..Васька легонько толкнула его в плечо по направлению к водопаду. Ваал вцепился в её лапу:- Нет! Нет! Нет! Там же холодно!Васька неуклюже стала спускаться по обрыву, смешно подпрыгивая. Подойдя к воде, осторожно опустила лапу и тут же отдернула, театрально обхватив лапу крыльями, запрыгала на одной ноге. И нечто очень похожее на "бррр" вырывалось из её горла вперемешку со смехом. Ваал хохотал и катался по земле, вытирая слезы от смеха. Васька взмахнула крыльями и сделав круг над водопадом, приземлилась рядом с юношей.- Вааась... А Слона давно видела? - спросил Ваал. Васька сделала грустную мину и отрицательно замотала головой.- Ну хоть где он сейчас? Знаешь? - Васька изобразив подобие улыбки, гордо подняла голову- "Муу!"- Может отвезешь меня к нему?- Муурк!! - Васька легла на землю, подставив Ваалу свою огненно- красную спину.
  Слон.
  - Йуххууу!!! - закричал Ваал, когда дракон, рассекая крыльями холодный осенний воздух, взмыл под облака. Ощущение скорости, полета, свободы и нереального счастья переполняли мужчину. Там внизу, еле заметно промелькнул его дом и город. Но всё это казалось уже чужим, далеким и....ненужным. Ветер бил в лицо, а по лицу растекались капли- то ли дождя, то ли слезы...А вскоре они уже приземлились на поляне рядом с домом. Сам дом был небольшим, но прямо от него с правой стороны был пристроен огромный навес. Под навесом прямо на земле лежало сено и разноцветные подушки. А поверх всего этого великолепия возлежал белоснежный дракон. Казалось, он спал. Ваал и Васька пару минут молча наблюдали эту идиллию, а потом Васька толкнула в спину Ваала и тот, словно очнувшись, побежал, кричал на ходу: - Слооон! Слоник!Дракон сначала открыл глаз, вопросительно посмотрел на возмутителей спокойствия. А потом разглядев, кто пожаловал в гости, вскочил, больно ударившись о крышу навеса.- Буууу! - закричал Слон на всю округу, приветствуя старых друзей.
  Из дома вышла молодая симпатичная женщина. Стоя на крыльце, она внимательно разглядывала гостей, словно пытаясь вспомнить что-то.- Серый? Ваал? Василиса? Ребята? - голос с полушепота перешел почти на крик- Как вы здесь оказались? И как же я рада вас видеть!Слон стоял между друзьями и вилял хвостом. Женщина подошла к компании и спохватившись заговорила быстро- быстро:- Голодные наверно? Пойдемте в дом! У меня борщ есть и пельмени! Пойдемте- пойдемте! Что ж вы как неродные на улице стоите?!- но тут же осеклась, глядя на Ваську:- Ой...блин... Во я сказала! - и засмеялась- ну да, мой дом явно не предназначен для драконов! Серый, я сейчас прямо сюда принесу!- Да не суетись ты- улыбаясь ответил Ваал- я не есть сюда пришел, просто очень очень соскучился по всем вам...Странный день продолжался... Люди вспоминали прошлое и рассказывали о настоящем. Драконы то смеясь, то крича перебивали их, вставляя свое "бу" и "му"- странное, необычное и такое трогательное зрелище....
  Ваал.
  - Хорошо с вами, родные, но мне пора возвращаться...домой... - с грустью в голосе произнес Ваал.- Бууу...- разочарованно произнес Слон.- Муу...- так же грустно вторила Васька.- Эх... - только и сказала женщина.- Ну чего вы? Мы же не навсегда растаемся! Мы же ещё не раз встретимся. Правда же? - Ваал пытался улыбаться, но улыбка получалась грустная и какая-то..ненастоящая.- Вась, отвезешь меня? Васька наклонила голову и в этот момент Слон схватил Ваала за шиворот и посадил его на спину дракона. Васька взмахнула крыльями и взмыла в небо, бросив прощальный взгляд туда, вниз, где маленькая женщина и белоснежный дракон стояли обнявшись и смотрели им вслед.Уже стемнело, когда Васька и Ваал приземлились на опушке леса, недалеко от дома Ваала.- Спасибо, родная, за сегодняшний день... Это было здорово. Только сегодня э понял, как мне вас не хватает...- слова застревали в горле, снова стало трудно дышать и чувство смутной тревоги снова предательским холодом потекло по телу.
  Темные окна дома смотрели неприветливо и только в спальне сквозь плотные шторы виднелся свет.- Меня ждет- пробормотал Ваал- волнуется, наверно... Мужчина ускорил шаг и побежал. Дверь в дом была закрытая изнутри, но Ваал обошел дом и зашел через дверь со двора. Чертыхаясь и спотыкаясь о мебель в темноте, Ваал прокричал:- Я дома! - в спальне что-то загремело, послышались чьи-то сдавленные голоса и всё затихло. Ваал рванул ручку двери, влетел в спальню. Повсюду- на столе, полу, на тумбе около кровати- горели свечи. На постели, слегка прикрытая простыней, лежала Снежана. "Как она прекрасна"- пронеслось в голове Ваала и тут голова взорвалась от дикой боли и мир погрузился во тьму.Ночной осенний холод возвращал к сознанию. Его куда-то тащили, волокли по земле. Очень болела голова.- Ты говорила, что он не вернется..- зло шипел мужской голос.- Не надо было его бить! Нужно было сказать ему правду о нас! - прозвучало в ответ.- Сказать? Что сказать? Что я сплю с его женщиной? И подождать, когда он убьет меня? Ты этого хотела?- Он бы всё понял и ушел....наверное...- в голосе Снежаны послышалось сомнение.- Вот вот- наверное.. Что-то мне не очень хотелось проверять твои догадки! - мужчина с каждым словом повышал голос и теперь уже почти кричал.- Не истери! - очень холодно и казалось бы даже с усмешкой ответила Снежана.- Давай сбросим его с обрыва и забудем, что он вообще был- мужчина снова перешел на шёпот.- Нет. Река вынесет тело и его обязательно кто- нибудь обнаружит. Мне не нужны лишние вопросы. Лучше сжечь. Нет человека- нет проблем.Ваал не верил своим ушам. Сознание отказывалось принимать эту чудовищную информацию. Тело было крепко связано, Ваал открыл глаза. Он лежал на краю обрыва. Женщина стояла, сложив руки на груди. Мужчина пытался разжечь костер. Ваал попытался пошевелиться, но тщетно. Даже рот был завязан. Ваал застонал от злости и бессилия: "только не так...нет.. я же воин.. не о такой смерти я мечтал..." Над ним склонилась Снежана:- Очнулся? Зря. Я не буду оправдываться и говорить долгих речей. Всё это уже не имеет никакого значения. Да и ты всё сам прекрасно уже понял. Пожалуй, единственное, что я могу сейчас сделать для тебя...- в руке женщины блеснул нож- прощай...
  
  Жар становился всё сильнее, горячий воздухразрывал горло и легкие.... Ваал пыталсявырваться, закричать, но языки пламени ужелизали тело, срывая одежду.... огненныйстриптиз с запахом горящей плоти... Вот только... Не было красной ленточки...
  Васька вздрогнула во сне и проснулась. Откуда то тянуло дымом и чувство дикой тревоги охватило её. Вскочив, она нюхала воздух, пытаясь понять, откуда дым и вдруг заревев так, что с деревьев золотым дождем посыпались листья, Васька расплавила огромные белоснежные крылья и рванулась ввысь.
  
  Слон сладко дремал на подушках, когда слух, а скорее даже сознание резанул крик. Так кричат только драконы, и только когда им невыносимо больно. Слон вскочил, вглядываясь и вслушиваясь в темноту. Пару минут он стоял не двигаясь, а потом побежал, сокрушая всё на своем пути. Он ещё не знал куда и зачем он бежит, его вела интуиция, шестое чувство. Он мчался напролом через лес, оставляя после себя широкую полосу поваленных деревьев, и остановился только у обрыва... На мгновение Слон застыл от страшной картины- Васька лапами разгребала, топтала костер, разбрасывая в стороны поленья. И ревела. Ревела страшно и безысходно. Она плакала. Слон по другому не мог бы назвать этот звук. Её крылья почернели от дыма и сажи, словно покрыв её траурным одеянием. Вдруг Васька остановилась и что-то подняла из пожарища. Очень осторожно, очень медленно. Подняла и положила перед Слоном. То, что ещё меньше суток назад было человеком. Их другом. Ваалом. Васька подняла голову. Из глаз дракона текли слезы. Задрав морду к ночному небу, Васька вдруг сначала заскула, потом завыла, а потом заревела так, что закричали птицы на деревьях, и завыли звери.Слон вдруг сбросив оцепенение начал рычать и метаться по лесу, ломая всё что попадалось под его лапы. А потом развернулся и помчался по направлению к городу. Васька бережно взяв тело Ваала, последовала за ним.
  Город не спал. Город проснулся от страшных криков в ночи. Люди, кутаясь в теплые одежды, выходили из домов и вливались в людской поток, который нес их на окраину города. Там особняком стоял дом, некогда принадлежавший воину по имени Слон и впоследствии подаренный другому воину- Ваалу. Людской поток остановился перед домом, а точнее сказать- тем, что осталось от него- огромный белый дракон крушил то хвостом, то лапами, то головой это, ставшее ненавистным ему, жилище. Вдруг, словно достигнув цели, Слон зарычал, вытаскивая из под обломков двух полуживых людей- мужчину и женщину. Вытащил и швырнул их на землю перед толпой. И заревел. Народ застыл от ужаса и никто не смел пошевельнуться. И тут со стороны леса, словно отвечая, послышался рев ещё одного дракона. Толпа расступилась, пропуская вперед Ваську. Крылья как тряпка волочились по земле, а лапами она прижимала к груди обугленное, бездыханное тело Ваала. Ваала хоронили как воина, согласно всем варварским обычаям- в полном воинском снаряжении. Погребальный костер горел каким- то особым, ярким пламенем, выбрасывая в небо искры- звезды, словно очищая Ваала от предательства этого мира. И всё время, пока горел этот печальный костер, два дракона, словно неподвижные изваяния, немые стражи, провожали друга в последний путь.А может.. Может быть встречали друга в новой жизни? Ибо... Ничто и никто не приходит из ниоткуда, и не исчезает в никуда. Когда умирает воин, на свет рождается дракон....А спустя несколько дней после похорон по городу поползли слухи, что видели у водопада уже трех драконов- абсолютно белого, красного с белыми крыльями и ....черного дракона, с черными крыльями, черной лохматой головой и только белая, седая прядь падала на глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"