Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

В заколдованных болотах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшнее обезъяны с огнеметом только создатель с мухобойкой...


В заколдованных болотах монстры всякие живут...

  
   Б-з-з-з-з-з... Б-з-з-з-з-з...
   Ненавижу комаров! Это просто наказание какое-то! Мелкое, противное, а жужжит так, что слышно в другом конце комнаты! Гр-р-р-р... И вот сейчас это самое мелкое с настойчивостью вражеского бомбардировщика упрямо пикировало на меня. А вот фиг ему! Я в танке! Вернее - под одеялом. Но все равно - просто так не доберешься.
   Тогда враг решил взять нас измором... В смысле зудеть над ухом до тех пор, пока нервы не выдержат, и я не брошусь на него, пылая жаждой прибить наглое насекомое. Вот тогда-то он и отыграется... И почему здесь нет мухобоек?
   Я упоенно прикрыла глаза, представляя ее себе. Гибкую, тонкую, но сильную. Матово-черную, немного шершавую... с двумя выпуклостями вверху и внизу... которая так удобно лежит в руке...
   Б-З-З-З-З-З-З!!
   Все! Он меня достал!! Пальцы до хруста сжались на рифленой рукояти, и я с глухим рыком подхватилась на ноги, жадно шаря глазами вокруг, в надежде увидеть этого мерзкого кровопивца! Ничего не подозревая о моих кровавых планах сие нагло зудящее присело на какую-то корягу, торчащую почти посреди лагеря, поблизости от моих спящих друзей. Ну все, карапузики, хана пришла!
   Осторожно подкравшись, я широко размахнулась и с оттягом ударила по комару. Воистину - месть сладка и бескалорийна!
   И тут тишину поляны разорвал ТАКОЙ вопль, что я даже на землю села. Коряга вздрогнула и превратилась в какое-то существо, болотной расцветки. Оно вопило как пожарная сирена, при этом закрывая морду или что там у него большими лапами, с внушительными когтями. И этот болотный житель заскакал по поляне, иногда наступая на спящих. Я отстраненно удивилась, отчего же народ после того оглушающего крика сразу не проснулся?
   Но теперь они вскакивали, как по пожарной тревоге, хватаясь за оружие и дико озираясь по сторонам. Из ближайших камышей заинтересованно выглянули бледные человеческие рожи. Серо-болотное проскакало в опасной близости от меня, заставив в ускоренном порядке подхватиться на ноги и шарахнутся назад. А развернувшись я с разгону налетела лбом на что-то очень твердое и рогатое. Блин, больно-то ка-а-а-к!
   Зашипев, мы одновременно схватились за пострадавшие места и недружелюбно уставились друг на друга. Обмен "ласковыми взглядами" прервал сдавленный вскрик Дилоны. Глянув в ее направлении, я увидела, что скачущее по полянке "чудо" опасно балансирует на краю камышей. Все затаили дыхание. Болотный житель еще раз пронзительно взвыл и сиганул вперед. Камыши раздались, что-то хлюпнуло, плюхнуло, и над полянкой повисла тишина...
   В камышах хрупнуло - кто-то из наблюдавших нетерпеливо переступил с ноги на ногу. Мы все посмотрели туда. Из серо-бурых стеблей сухого тростника на нас внимательно смотрели бледные обитатели сих мест. Кстати, а что это за места? Если моя память мне ни с кем не изменяет, то мы останавливались на полянке... Такой лесной полянке... Откуда болото?! Или это я уже того, совсем ничего не помню?..
   Да вроде нет, помню... как на дерево лезла, как там сидела, как...
   Память, недовольно ворча, вытряхнула весь ворох информации и гордо удалилась куда подальше, оставив меня в состоянии глубокого ступора. Это ж надо было так вляпаться... От терзаний и тихого ужаса от собственных поступков меня отвлекли оживленные переговоры.
   - ... не пущщать! - стоявший чуть впереди, среди камышей болотный житель закончил свою патетическую речь. О! Кстати, о болотах...
   - А что это было? - недовольно спросила я, потирая ушибленный лоб и прикидывая - попала, или не попала? Комары, они, сволочи живучие...
   На меня недоуменно посмотрели все присутствующие. И только теперь я поняла, что народ-то переместился. Дарг и Сорт стояли впереди, Дилона - чуть позади, приготовившись к стрельбе. Виллис достал какие-то баночки, и что-то шаманил за спинами воинов.
   - Это сонник, - невнятно пояснила Дилона, гипнотизируя камыши.
   - Сны разгадывает? - тут же влезла я.
   Болотник закашлялся и посмотрел на меня, как на идиотку.
   - Нет, усыпляет, а потом съедает заживо, - "мило" пояснил мне дарг.
   Т-а-а-ак... насколько я помню "прописанную" в этом мире нечисть сонник должен просто усыплять людей. И уж никак их не есть! Радиация, что ли, повышенная?..
   - Врешь! - я не удержалась.
   - Не знал, что теперь мужчины с собой детей таскают... - пренебрежительно высказался болотник, свысока глядя на Морни. Дарг тихо рыкнул, а я нервно сжала мухобойку.
   - Не с тобой разговариваю! - окрысилась я на бледного и подергала дарга за рукав - Нет, они же не едят людей! Они только снами питаются!
   - Это было давно. Очень давно, - тихо ответила Дилона, подходя ближе и пытаясь оттеснить меня назад.
   Давно... очень... Почему-то мне кажется, что тут опять этот соседушка замешан... Еще один пунктик в счет к оплате...
   - Вы не пройдете! - справившись с отвисшей после моего окрика челюстью, сказал нам болотник.
   Угу, мирные переговоры зашли в тупик...
   Б-з?.. Б-з-з-з! Б-з-з-з-з-з!!!
   Что?! Это... эта... насекомое живо?!
   Отвлекшись от разговоров, я вновь жадно зашарила глазами в направлении звука, пытаясь углядеть наглого кровопивцу.
   Б-з-з-з-з-з!!! Б-з! Бзяк!
   Комар вился над головой болотного жителя. Я пригнулась и покрепче ухватила мухобойку. Житель камышей, натолкнувшись на мой взгляд замер и даже побелел. Хотя, куда уж дальше-то?
   Бзя-бзя-бзя!!
   Нет, эта сволочь явно надо мной издевается! Ишь, трепыхается...
   Повившись над бледным представителем местного населения, комар полетел в нашу сторону. Ну, давай... еще ближе... Еще чуть-чуть... Сел! Есть, он сел! А теперь - у меня есть всего один удар! Размахнутся, и чтоб уж наверняка!
   ШЛЕП!!!
   - Есть!
   - Йа-а-а!
   Два вопля слились воедино. Гневно сверкая изумрудно-зелеными глазами, дарг резко развернулся ко мне. Увлеченная охотой за мерзким созданием я совершенно не обратила внимания, что комар выбрал своим местом упокоения беловолосого, усевшись ему чуть ниже пояса. А я била со всей дури...
   - Ты! - даже не зарычал, а сдавленно прошипел Морни.
   - Комар! - пискнула я, отскребывая с плоской поверхности мухобойки вещественное доказательство своих благих намерений.
   Ничего не соображая, дарг молча принял у меня маленький трупик... и в следующий миг между нами на землю шмякнулся какой-то монстр, напоминающий гигантскую помесь комара с гоблином: худющее, крылатое, с длинным носом-хоботком, когтистое, коричнево-серое... И разглядываю я его отчего-то из-за дарга, причем - как-то сверху.
   Угу, а когда я успела не просто спрятаться за него, а еще и на спину залезть?!
   - Комар, значит... - сдавленно проговорил Морни. - Сонник... Ни-че-го не понимаю!..
   - Не ты одни... - протянул Сорт, судорожно сжимая секиру.
   - Кхе-кхе, - осторожно прокашлялись в стороне, - могу я обратиться?..
   Мы посмотрели на говорившего. Вернее так - все посмотрели, а дарг только головой дернул, так как я защемила ему волосы. Обернулся и недоуменно посмотрел на меня. Я невинно захлопала ресницами в ответ.
   - Ты что там делаешь? - м-да, верх сообразительности...
   - Да вот, сижу... - и ведь правда, сижу...
   Морни еще раз моргнул, до него постепенно дошло, ГДЕ именно я сижу, и почему он не может повернуть голову.
   - Может, слезешь? - предложил он на удивление мирно.
   Я посмотрела на землю, на монстра, под которым стала расплываться лужа чего-то даже на вид мерзкого, и пахнущего соответственно, судорожно сглотнула и покрепче вцепилась в куртку дарга, сделав попытку забраться повыше.
   - Н-н-не... - цирк, ну ей-богу, цирк. Я это прекрасно понимаю, но вниз не слезу! Как представлю, что этот... это... сие нечто хотело меня ночью цапнуть!! Ой...
   - Тогда хоть волосы отпусти, - тихо и ровно попросил Морни.
   Теперь уже я недоуменно хлопала на него глазами. Если я не ошибаюсь, то он должен рычать и силой сдирать меня со спины. А он стоит, и ждет. Блин, чувствую себя натуральным ребенком! Осторожно отодвинувшись, я позволила Морни высвободить свой белоснежный хвост и даже почти слезла на землю. Вернее я уже на ней стояла, продолжая цепляться за куртку дарга. Но тут в камышах что-то протяжно и жутко всхлипнуло, и я оказалась там же, где и была.
   Я боюсь - и мне не стыдно! Ясно вам?!
   - Кхе-кхе-кхе!!! - надрывно закашлялся кто-то рядом.
   Народ, досель с неугасающим интересом наблюдавший, как я пытаюсь оторваться от Морни, перевел недовольные взгляды на надсадно кашляющего болотника. Тот, увидев, что внимание вновь вернулось к нему, торжественно провозгласил:
   - Наше племя будет очень радо приветствовать у себя столь доблестных воинов!
   Да? Правда? А кто тут пару минут назад хотел устроить массовое захоронение? Сорт тоже выразил недоумение, лихо заломив бровь.
   - Вы доказали, что достойны сесть с нашими войнами за один стол, - непонятно ответил бледнолицый, и развернулся к камышам: - Следуйте за мной...
   - Подождите, мы соберем вещи, - Сорт кивнул местному жителю и развернулся к нам. - Виллис, сложи одеяла, Дилона - на тебе лошади, Мирина, Морни, соберите вещи...
   Я посмотрела вниз - труп никуда не делся, да еще и покрылся сиреневыми пятнами. Угу, Сорту легко говорить, он, небось, и не таких монстров видел, а мне что делать?... Только я собралась как следует себя пожалеть, как дарг, не дожидаясь у моря погоды, длинно прыгнул вперед, под конец чуть нагнувшись вперед, и наклонившись. От неожиданности я разжала руки и рыбкой нырнула вперед, приземлившись на одеяла и закутавшись в них, как куколка в кокон.
   Ах, он пога-а-нка-а-а-а...
   - Сложи одеяла, Мирин, раз ты все равно ближе, - нет, это хам еще и издевается!
   Выпутавшись из одеяльного плена, я молча поднялась на ноги, хмуро посмотрела на ехидно ухмылявшегося беловолосого и погрозила ему мухобойкой. Тот иронично вздернул бровь, мол, и что ты мне сделаешь? Ах, та-а-к? Наклонившись, вроде собираю одеяла, я отковыряла плотный кусочек моха, уложила его на место крепление резиновой "ладошки" к рукоятке, оттянула и резко отпустила.
   Мох смачно впечатался висок даргу, насыпав ему за шиворот мусора и росы. А я тут же бросилась к засыпавшему костер Сорту и схоронилась за ним, напоследок показав гневно отряхивавшемуся Морни длинный "нос". Наш предводитель недоуменно вскинул голову, глядя на двинувшегося в мою сторону беловолосого.
   - Моррен? А одеяла?
   Дарг оглянулся, посмотрел на непонятный ком, в который скатались... не знаю, сколько же там одеял-то было? Хы-хы-хы! Так тебе и надо! Будешь знать, как меня ронять! И, тайком погрозив мне кулаком, отправился складывать спальные принадлежности. Из ближайших кустиков выбралась Дилона, веля в поводу наших лошадей. Рыжик счастливо всхрапнул и покосился на меня янтарным глазом. Ну хоть кто-то мне искренне радуется...
  
  
   Всегда мечтала совершить круиз по болоту. Ну вот прям ночами не ела, днями не спала и все мечтала - ну когда же мне дадут извазюкаться в грязи по самые уши?! Мы уже где-то часа два, а то и все три петляли как пьяная гадюка. То ли наш Моисей оказался Сусаниным, то ли нас приняли за каких-то известных шпионов и усиленно водили за нос. Вариант, что проводники и сами не помнят, где живут - отбрасывался как паникерский.
   Тяжко вздохнув, я вновь уставилась тяжелым взглядом в спину идущего впереди дарга. По болоту мы двигались цепочкой. Впереди шел проводник, за ним - Сорт, настороженно поглядывая по сторонам и не опуская щита. За воином шел Виллис, ведя собственного коня. За магом шел Морни, так же лентяйничая и изображая жутко крутого партизана. А за даргом следовала я с Рыжиком, проклиная это болото, на чем свет стоит. За мной шла Дилона со своей лошадью и конем Сорта. А завершали нашу процессию - еще два болотника.
   Угу, процессию. Траурную! Это же просто ужас какой-то, а не болото! На втором шаге я умудрилась провалиться по колено в какую-то не слишком чистую лужу. На пятом - споткнуться и вымазать нос и руки по локоть. На девятом - долго прыгала, пытаясь стряхнуть с ноги прицепившуюся пиявку... В общем - развлекалась как могла. Бег с препятствиями, блин его маковку! А тут еще из камышей что-то ехидно подхихикивает...
   Нет, не смеется. Квакает. Большая лупоглазая лягуха ярко-зеленого цвета. Еще и злорадствует... У, все, довели! И пусть не говорят, что я не предупреждала!
   Отвернувшись, словно меня ничего и не интересует, я терпеливо дождалась, когда будем проходить мимо и, вытянувшись во всю длину - резко отоварила лягушку мухобойкой. Удивленно квакнув, земноводное кувыркнулось в бочаг. А вынырнув, еще до-о-олго провожала нас возмущенным кваком. Зато настроение сразу поднялось, подпрыгнуло даже! М-дя, сделал гадость - сердцу радость!
   Зато дорога сразу выпрямилась и быстренько довела нас до твердой земли. Видать, кто там у них командовал парадом решил не рисковать. Хоть пострадала всего одна лягушка, но мало ли что мы могли бы учудить, если нас полдня таскать по ямам, лужам и канавам!
   Твердая земля оказалась солидным таким островком. В центре его, как чуб у казака - торчала рощица. К воде стройными рядами спускались заросли кустов, обрамляя как бы дорожку. А в начале этой дорожки стоял увешанный оружием, как новогодняя елка - гирляндами, мужик. За ним еще один... кикимор. Честное слово - скрюченное, грязное, в тине, камышах... ну натуральный кикимор получается!
   - Мы приветствуем вас на земле племени Кин'Мор! - торжественно провозгласила ходячая выставка оружия.
   Я больше сдерживаться не могла. Выбрала место посуше, аккуратненько уселась на землю и зашлась в приступе гомерического хохота. Целое племя кикимор!!!
   Все стояли, недоуменно глядя на меня и не понимая, с чего это меня так? Ну не объяснять же, в самом деле? Еще поймут как-то не так, с них станется... Честно, если бы мне просто дали отсмеяться - ничего бы не произошло. А так... Тот второй, кикимор который что-то нашептал на ухо увешанному оружием (наверное, это их вождь), при этом тыкая пальцем в меня. Вождь хмуро кивнул и выдал в пространство, глядя поверх голов пришедших:
   - Болотный дух недоволен поведением вашей спутницы! Она не прошла испытание терпеливости и ей придется вернуться назад!
   ЧТО?! Еще пол дня по болоту?! Ну все... "На "разойтись" я сразу согласился! По сто грамм - и расходился..." Тихо зарычав, я встала, сжала мухобойку и угрожающе направилась к этому... шаману недоделанному. Я ему сейчас покажу испытание! Он у меня весь в знаках отличия будет! Сиренево-сизых!
   Поймать меня не успели. Или - не старались. Так что мухобойка со смачным шмяком прошлась прямо по вытянутой руке шамана. Тот взвыл и согнулся, баюкая поврежденную конечность. А я продолжала зверствовать. На меня сегодня покушались, монстры кидались, со спины роняли, по болоту таскали, и я еще нетерпеливая?!
   Шаман прыгнул с места, как мировой рекордсмен, скрывшись за вождем. И уже оттуда заголоси какую-то абракадабру. То ли ругался, то ли просил его спасти... А в ответ за спиной хлюпнуло, и на поверхности показалась голова гигантской лягушки. Блин! Достали они меня со своими монстрами!! Можно подумать, что здесь кроме них никто и не живет! А если живет - то недолго и не счастливо...
   Развернувшись на носках я, не прекращая замаха, проехалась по зеленой и пупырчатой морде. Раз, другой... затем, пока враг в панике - припечатала резиновой ладошкой прямо между глаз. Хоть мне для этого и пришлось подпрыгнуть - но результат того стоил! Монстр скрылся в болоте гора-а-аздо быстрее, чем оттуда вылез.
   - И чтоб я тебя не видела!! - грозно рыкнула я, широко размахиваясь своим оружием.
   ХЛОБЫСЬ!!
   - Шакк терран!! - эмоционально высказались над ухом.
   Упс... похоже, у Морни сегодня травмоопасный день... Второй раз и той же мухобойкой...
   Осторожно развернувшись, я с опаской посмотрела на замершего столбом дарга. А тот осторожно поднял руку, кончиками пальцев пощупал красноватый косой отпечаток между рожками, ярко выделявшийся даже на его темной коже, со свистом выдохнул, и...
   А что, так тоже можно в деревню въезжать... Правда вид - строго вниз, с плеча злобного дарга, но зато верхом и при параде! Вернее - при мухобойке...
  
  
   Мы сидели под навесом на застеленных охапках камыша. Причем меня зажали аккурат между Морни и Сортом, в надежде пресечь любые поползновения на корню. А я что? Я - ничего. Пусть не нарываются, а то взяли за правило Создателей до нервного срыва доводить...
   О! К слову о Создателях! Надо срочно переговорить с Дивегом, у меня к нему парочка вопросов накопилась... Чуть привстав на своем месте я была тут же усажена назад. Причем - с двух сторон! Но ничего, и на вас управу найдем...
   - Со-о-орт, - жалобно протянула я, - ну на-а-до мне. Понимаешь - на-а-до! - и я выразительно посмотрела в сторону ближайших густых зарослей.
   Начальник подозрительно покосился на меня, потом на Дилону, что-то активно обсуждающую с нашим проводником, потом снова на ерзающую от нетерпения меня и хмуро кивнул, прибавив:
   - Только ты там осторожней...
   Угу, непременно! Как только - так сразу же!
   Быстро углубившись в рощицу я выбрала самые на мой взгляд густые заросли и ужом ввинтилась в переплетение ветвей. Где-то в их середине уселась на землю и тихо позвала:
   - Диве-е-ег... Выходи, разговор есть!
   С минуту было тихо. А потом кусты зашуршали, и на небольшой пятачок выбрался, отряхиваясь и отплевываясь, знакомый волк.
   - А другого места ты выбрать не могла? - встряхнувшись, недовольно поинтересовался он. - Вся шерсть теперь в репяхах!
   - Куда закинул, туда и позвала! - таким же недовольным шепотом отозвалась я. - Иди сюда, надо поговорить.
   Волк опасливо подошел поближе, но я решительно ухватила его за холку, подтащила к самому боку и зарылась носом в шерсть. Зверь настороженно замер.
   - Диг, я боюсь, - тихо проскулила я, теребя его загривок. - Я домой хочу...
   Серый тяжко вздохнул и осторожно лизнул меня шершавым языком:
   - Не бойся, Создатель. Тебе ли говорить о страхе?..
   - Ага, курица - не птица, Создатель - не человек да? - я оторвалась от волка и тонко, высоко чихнула. - Ди-и-иг... ну, в самом деле, я сегодня от одного вида дохлого... какой-то дохлой летающей гадости на дарга забралась! Позорище. Зачем вам такой Создатель?
   - Марина, Создатель - это не гора мышц, которая монстров направо и налево! - тоном доброго дедушки стал вещать Дивег. - И сила его отнюдь не в мускулах. Так что не переживай, ты самый настоящий и самый лучший Создатель...
   Я шмыгнула носом и вытерла невольную слезу. Приятно, конечно, когда тебя утешают, жалеют, но отчего-то я не верю.
   - Кроме того, ты, конечно, извини, но вернуть домой я тебя не смогу... - волк отвернул голову и виновато потупился.
   ЧТО?!
   - Что-что? - тихо переспросила я. - Это как?..
   - Ну, понимаешь... - Дивег старательно отводил морду, - пока мне угрожает опасность я тебя отпустить не смогу. Просто не смогу. Вызов был построен на спасении...
   - Та-а-к... - чем дальше в лес, тем толще партизаны... - Поня-а-атно...
   - Ма-а-рин, ну не сердись, правда. Я... я тоже сильно испугался, ну и вот... - зверь умильно заглянул мне в лицо, лизнул в нос и зачастил: - И команду сильную собрал. Вдруг что - они защитят, ты поверь! Если тебе будет угрожать опасность - у них метки нагреются. Так что ты в безопасности...
   Угу, так я ему и поверила... Значит, пока не разберусь - домой путь закрыт. Откуда-то я знаю, что Диг не врет, это именно так и есть. Значит, мы с ним в одной лодке и надо грести совместно, а то мы и с места не стронемся...
   - А та жаба избыточных размеров, она что же, тоже не местная? - не болото, а гостиница на выезде какая-то!
   - Да не, Моря местная, - махнул лапой волк. - Просто подслеповатая, а иначе сразу бы признала...
   - М-да... а я ее - мухобойкой... - тихо пробормотала я, невольно чувствуя вину.
   - А мухобойка - это вещь! - восхищенно прикрыл глаза зверь. - Моря как вернулась, как разоралась на весь мир... Все боги сейчас в панике - как же, у них конкурент появился!
   - То есть ты хочешь сказать, что... они про меня не знают?! - тихо-тихо поинтересовалась я.
   - А что, надо? - недоуменно вскинул брови Диг.
   - Да... нет, наверное... - действительно, еще внимания богов мне не хватало! - Кстати, я что спросить хотела... Ты не знаешь... вчера...
   - Это действительно было, - прервал мое лепетание зверь и серьезно посмотрел мне в глаза. - Я тобой горжусь. Пожиратель был редкостной гадостью... - и он зябко передернул плечами.
   - Но... почему? Как?
   - Понимаешь, - волк встал, переступил лапами и сел поудобнее, прижавшись ко мне, обвив хвостом и сунув голову мне под руку, - когда пришельцы причиняют мне... боль, я обращаюсь к тому, кто может помочь. В этот раз - к тебе. Сам, увы, с ними справиться не могу...
   - Почему?.. - я не стала выделываться, и обняла теплого и мохнатого зверя, прижавшись к шерсти щекой.
   - Я не имею над ними силы... Они не мои создания.
   - А я? - можно подумать, что они мои!
   - А ты можешь распоряжаться всем, что находится в пределах твоего мира, - сварливо ответил Диг. - Только своими созданиями целиком и полностью, а чужими... не столь свободно.
   - Кстати, о созданиях! - встрепенулась я. - А вот помнишь, когда я танцы устроила, и ты ругался...
   - Ну и? - насторожился зверь.
   - Это что, во всем Мире землетрясения, что ли, были?
   - Почему? - не понял он.
   - Ну... ты же Мир, и ты - танцевал, - объяснила я ему на пальцах.
   - Хм... все немного не так, как ты представляешь, - успокоился Диг и положил мне голову на колено. А я тут же принялась чесать ему за ушами. - Я не совсем Мир. Я... что-то типа переводчика между ним и тобой.
   - Это как? - непонимающе переспросила.
   - Понимаешь, - протянул волк, блаженствуя, - ты хоть и Создатель, но врядли тебя учили языку земли или зверей, так что поговорить с горой или с оленем не сможешь. Вот когда Мир призвал тебя, потребовался кто-то, кто бы тебе все показал, рассказал, объяснил... Ну вот так и появился я. Я не прямое воплощение Мира, но слышу и знаю все, что в нем происходит. Но, тем не менее, мне надо есть, пить, спать, как обычному зверю. А еще я очень крепко связан с тобой. Всегда знаю, где ты и что. И все твои... фокусы в первую очередь отражаются на мне, так что будь... аккуратнее, пожалуйста. И всегда могу с тобой поговорить... Понятней стало?
   - М-м-м-м... - протянула я, - вроде бы да. То есть если мне на праздновании вдруг захочется потанцевать...
   - Просто танцуй, - посоветовал Диг. - Только не надо насильно вовлекать в круг других.
   - Спасибо, - я в последний раз потрепала волка по загривку и направилась в сторону навеса.
   Ветки за спиной шелестнули - и все стихло. Остался только еле уловимый запах лесного зверя о ощущение чего-то... чего-то большого и теплого, как любимый плюшевый медведь. Ничего, как-нибудь прорвемся. А то я в своем мире порядка не наведу! Придумаем чего-то...
   На полянке уже во всю шло веселье. Не знаю, замедлялось время или нет, но о моем отсутствии не беспокоились, увлеченно завтракая-обедая и общаясь с аборигенами. Я решительно ввинтилась между Сортом и Морни, там самая большая куча камыша, с болота не дует да и в качестве грелок - они тоже ничего...
   А еще тут стояли самые аппетитные блюда. А если учесть, что на завтрак был дохлый монстр, одни штука, на обед - пешая прогулка по болоту, то я не просто проголодалась! Я была голодная, как Диг! И сейчас была решительно настроена восстановить историческую справедливость и вознаградить себя за труды праведные.
   Усесться поудобнее мешало что-то, засунутое сзади за пояс штанов. А, это ж моя мухобойка боевая... Положив ее поперек колен я стащила у Морни пустую тарелку, у Сорта - двузубую вилку и открыла охотничий сезон на блюда. Первым от меткого выстрела вилкой погиб салат из зелени с мясом и грибами (будем надеяться, что это не мухоморы.). Салат уже был надъеден с одной стороны, что внушало надежду на то, что я им не отравлюсь.
   Затем на тарелку перекочевала отбивная (что-то я давно наших лошадей не видела...), тройка мелкой рыбешки (считаем, что ее поймали недавно...), пара пирожков (собак в деревне нет...), нарезанный тонкими ломтиками ярко-желтый плод, пахнущий просто обалденно (происхождение неизвестно) и что-то, запеченное в тесте. Надо узнать, у них тут недавно ничего не... Так, все! Хватит аппетит портить!
   Отбивная сочно захрустела зажаренной корочкой, сок потек по пальцам, заставляя то и дело откладывать еду и заниматься облизыванием. Пальцев. Рыбка была сладкая и совершенно без костей. Пирожки оказались с ягодой. Какая там на болотах растет - морошка, кажись... А вот на поглощении плода меня заметили. Вождь, сидевший слева от нашей команды стал гипнотизировать мухобойку настолько страстным взглядом, что я опасливо подвинулась назад, скрываясь от него за Сортом.
   Воин настороженно покосился на меня, потом перевел взгляд на вождя, о чем-то с ним перемигнулся и обратился ко мне:
   - Мирина, позволь представить тебе вождя племени Кин'Мор Эвана Тока.
   - Здрашьте, - невнятно промямлила я, стараясь поскорее проглотить откушенный кусок.
   - Он хотел бы с тобой поговорить, - и Сорт тут же поднялся, освобождая место вождю. Нет, вы видели этого... предателя!!
   Пришлось состроить заинтересованную рожу и забыть о тарелке, на всякий случай отодвинув ее подальше от косящегося Морни.
   - Что вам угодно? - вежливо поинтересовалась я.
   - О, великая воительница! - патетически начал вождь. Это он о ком? - Издревле мой род славился обладанием великого оружия...
   У меня от его воя скоро оскомина будет! Ишь, развылся... сирена ПВО! А Эван, продолжая что-то патетично завывать, наклонился поближе и в самое ухо выдохнул:
   - Продай свой черный жезл, а? Все что хочешь, отдам!
   Я чуть в сторону не шарахнулась. Ну нельзя же так... еще заикой сделают.
   - А что есть? - наклонился над моим плечом дарг.
   - А ты тут каким боком? - возмутилась я. - Моя хлопалка!
   - У меня есть молодой, выезженный ш'кар... - быстро поглядывая то на меня, то на Морни, предложил болотник. - Это самое ценное...
   - Оружие можно обменивать только на оружие, - согласно кивнул беловолосый. Это еще что такое? Почему я не знаю?
   И, пока они продолжали обмениваться умствованиями по поводу оружия, отодвинулась назад, призадумавшись. С одной стороны - зачем мне мухобойка? Комаров, кроме того монстра, я здесь вообще не видела! А если вдруг и появятся, ну подумаешь, сотворю еще одну. А так получу конячку для дарга. И безболезненно. Хотя с другой стороны... ехать вдвоем на Рыжике, было и веселей и... безопасней, что ли? Во всяком случае, я еще не настолько умелый наездник.
   Да и Морни обидится, если я его вот так... ну... проигнорирую, что ли. Только вот отчего это вождь сразу же заговорил о этом... как его... А, ш'каре!
   - Э... Эдик... ой, простите, Эван, а почему это вы сразу о ш'каре заговорили, а? - мужчины замолчали, настороженно глядя на меня. Затем болотник потупился и невнятно пробормотал:
   - Ну... вы же с даргом путешествуете... а у вас только лошади... вот я и подумал...
   - Угу... А зачем вам так нужна мухобойка, что вы за нее такое дорогостоящее животное отдаете? - все не сдавалась я.
   Вождь совсем смутился. Он прятал руки, избегал встречаться взглядами... В общем вел себя как мальчишка, который стыдится признаться в том, что это он разбил стекло мячом. Только от меня так просто не отделаешься! Так что пришлось ему собрать всю свою храбрость и тихо-тихо выдохнуть:
   - У меня еще не было оружия, способного обратить в бегство бога...
   Ой, мать моя женщина-а-а-а...
   - Хорошо, по рукам! - решительно тряхнула головой я, протягивая вождю руку. Тот недоуменно посмотрел на мою ладонь. - Когда мои соотечественники заключают сделку, они пожимают руки, - просветила его я.
   Эван тут же сжал мою ладонь и быстро отпустил.
   - А у нас принято обмывать сделки! Эй, Тосси! - завопил он, обращаясь к нашему проводнику. - Кати!!
   И почему мне кажется, что мы снова влипли?...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"