Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Чем бы дитя не тешилось...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной День Рождения...


   Мдя... Очередной День Рождения Клуба прошел на Ура. Так что попытаюсь собрать глаза в кучку и внятно рассказать, что же произошло.
  
   Итак, "Чем бы дитя ни тешилось, абы на день рождения попало..."
  
   Пятница. День первый.
   Подготовка к сему знаменательному событию началась еще с четверга, когда я лишила недовольных всех аргументов против посещения терриконов, переделав все дела. И в пятницу с чувством выполненного долга отправилась на гульбища и игрища.
   Больше всего, тяжесть в рюкзаке создавали две двухлитровые баклаги с напитками, которые планировалось тихо уговорить. Так же в довольно объемном рюкзаке бултыхался прикид, книги (обещала же приволочь!), зонтик на всякий який, каремат, колчан со стрелами и все. Еды там не было и в помине, поскольку очень много осталось от недавно проведенной игрушки.
   А! Там же еще была СОЛЬ!!! Я специально раза три проверила, а взяла ли я соль?! И при этом забыла опять ложку и миску... Да...
   Так вот, со всем этим барахлом я отправилась на другой конец города, чтобы два полных дня жить в свое удовольствие.
   На терриконе я была в половине шестого, тогда как общий сбор был назначен на семь часов вечера. Рассказывать, как я с рюкзаком и всем прочим ехала в нашем разлюбимом общественном транспорте не буду. А то никто не догадается.
   А на терриконе... а на терриконе у костерка сидело два человека, с нездоровым любопытством поглядывая на меня. Не поняла...
   Дальнейшее развитие событий можно описать следующим образом: "Ну и где эти.......!!!???" поскольку ни в семь, ни в восемь - никто так и не появился!! Нет, пара человек появилась, конечно, но это же не двадцать-тридцать заявленных! Мы уже стали тихо прикидывать, а не на семь ли утра была назначена встреча?! Попутно обсудив гастрономические характеристики проходивших мимо собачников со своими питомцами. Ибо уже хотелось кушать...
   Под конец мы решились сходить за дровами, так как палатки ни у кого не наблюдалось, поэтому нам ярко светила ночь у костерка. А если учесть, что ночью гораздо холоднее, чем днем... Так что мы довольно бодро отправились на лесозаготовительные работы. Упоминать о том, что топорика у нас не было стоит? Или вы уже догадались?
   За дровами пришлось идти довольно далеко, так как в ближайшем окружении наличествовало только два болота, свалка строительного мусора и полянки, полянки... а, и собачники. Столько собак за один день я еще ни разу не видела!
   А дальше... А дальше все выглядело примерно так: двое с громкими воплями "Дрова!! Я тебя видел!!" вламываются в кущари, из которых периодически доноситься странное кряхтение, сдавленные поминания всех окрестностей и веток, треск.
   Затем с сияющей рожей, словно нашел клад, добытчик спиной вперед выбирается из зарослей, волоча свою добычу и сгружает ее у ног сторожа. Где уже валяется пара дрынов солидных размеров.
   Верхом нашей добычливости стало выломанное с корнем сухое деревцо.
   Поразбирав у кого сколько влезло в руки, а попросту - нагрузив одного и прихватив все, что осталось, мы с воплями и песнями отправились в лагерь.
   Никогда не видели участников-невидимок, нет? А вот я теперь - да... Просто в лагере валялась кучка рюкзаков, а вот их хозяев нигде не наблюдалось. Хозяева появились чуть позже, когда мы уже уверенно разожгли костер. Они приволокли очередную порцию рюкзаков и еще толпы, которая на проверку оказалась не местной.
   Часть пришедших стала заниматься готовкой ужина, заготовкой дров (по темноте!!) и установкой палаток.
   Вот на этом моменте я хотела бы остановиться поподробнее. Установка палаток в темноте - это - экстрим, дорогие товарищи! Но еще больший экстрим - спать в ней. Когда палатка установлена на бугорке и все ее население хронически скатывается вниз, норовя придавить собственника палатки. Но, зато - было тепло.
   Признаюсь. Честно. Когда у костра сгрузили два пакета принесенного печенья - оба тут же попали под мою юрисдикцию и в дальнейшем распространялись по принципу - нравишься - не нравишься. А что? Где я не права?
   Кстати, готовка на костре ночью - тоже развлечение еще то. Это ж надо открыть крышку, посветить внутрь фонариком, поковырять короткой ложкой и решить - готовить дальше или это уже можно есть.
   И пока народ занялся приготовлением пищи насущной, мы довольно тесной компанией отправились провожать тех, кто на ночь уезжал домой. Проводили ажно до шлагбаума. Там за одной девчушкой на машине приехали родители ну и захватили заодно остальных. Только вот одному места не хватило.
   Вот скажите мне, отчего за дурные идеи хватаются в два раза активнее, чем за хорошие?
   К чему это я? Да к тому, что уехали все. Просто кто-то в салоне, а кто-то... в багажнике!
   А мы тихо и мирно вернулись к костру, где продемонстрировали всем желающим фотографию "багажа" в багажнике.
   Кстати, многие опять не взяли ни ложек, ни мисок. Про кружки я уже вообще молчу. Так что кормежка опять была в порядке живой очереди. А особо нетерпеливые ели из кружек тут же выструганным подобием китайских палочек.
   После ужина началось празднование Дня клуба для своих, так сказать. По кругу пошли горячительные напитки, закусь в виде хлеба, напитки. А особо умные принялись готовить "Молоко бешеной коровы". Грог, то есть.
   И они его таки приготовили! Только вот после этого грога у народа крышу срывало быстрее, чем от чистой водки! Откуда-то достали самодельный кальян - и понеслось...
   Нас тоже понесло. Мы нашли большое полотнище, закутались в него вчетвером и пошли изображать Змея Горыныча. Народ активно пугался и откупался печеньем. А Змей за это хором декламировал стишки, махал крыльями и тянул загребущие ручки, отчего-то постоянно забывая, кто левая - а кто правая ручка.
   Затем Змей стал почковаться и вырос до семиголового. И тут появились преграды в маневрировании, так как крайние головы не успевали совершать поворот. Кроме того, кто-то подпоил парочку голов и полет вообще стал хаотическим.
   Веселились мы где-то до часу ночи. И спать в палатку укладывались уже с закрытыми глазами. Во всяком случае - я. А остальные продолжали гудеть. Как мне кажется - они так и не ложились спать. Во всяком случае - хоть кто-то.
   Брык. Все. Я сплю...
  
   Суббота. День второй. Очень длинный день...
   День второй у меня начался ОЧЕНЬ рано. Для меня во всяком случае. И с того, что кто-то упрямо пытался меня разбудить. Самоубийца... поскольку дергали меня именно что за ногу, то ей я и лягнулась. Тихое шипение показало, что я таки попала. Куда - не знаю, но на какое-то время меня оставили в покое. Не надолго.
   Ибо кто-то вновь возобновил попытки поднять меня, благоразумно придавив ноги к полу. Я проснулась исключительно для того, чтобы всех послать. И подальше.
   Когда я выглянула из палатки, меня просветили, что, оказывается, мы вчера договаривались пойти встречать рассвет на террикон!! В четыре утра...
   Мать вашу так...
   Пришлось вылезать, натягивать кроссовки и с полуоткрытым одним глазом сонамбулически двигаться в сторону этого............... террикона.
   Никто никогда не пробовал влезть на осыпающийся террикон кемаря на ходу? Нет? И не надо! Это было... что-то! Как я туда влезла - не знаю, но народ долго обсуждал, что танки придумали таки эльфы.
   Но на этом ничего не закончилось. Террикон оказался двойным. На плоской верхушке первого эдакой пасочкой возвышался второй. На него я лезла уже в более вменяемом состоянии, так как холодный ветерок, забиравшийся под одежду бодрил.
   Взобравшись на "пасочку" народ высадился рядком встречать рассвет... лицом на запад!!!! Когда до меня дошло - я согнулась от смеха. На недоуменные взгляды остальных мол, чего момент портишь, я ткнула пальцем прямо вперед и сказала:
   - Народ, а там - запад. Вы в курсе?
   Народ тихо прифигел и шустро развернулся на 180 градусов.
   Рассвета мы так и не увидели. Все было покрыто тучами.
   А спуск... Вот не знаю, но отчего-то спуск гораздо опаснее подъема. Поэтому он сопровождался воплями на тему: "Ловите меня!!!". На что я разумно решила пойти последней. Так и падать будет на кого, и сзади никто об меня не затормозит.
   Зато выяснилось, что эльфы по терриконам лазают куда как ловчее урожденных гномов! Воть!
   Кстати, в течение дня я еще три раза была на этом терриконе. То гостей водили, то фотографироваться ходили, а то кому-то экстрима захотелось.
   Когда мы вернулись в лагерь, то там уже наблюдалось шевеление. Те, кто сидел всю ночь у костра, лезли в палатки, а оттуда появлялись заспанные личности помятой наружности. Кроме того, у костра еще находился склад тел, плотно упакованных в спальники.
   Кроме того народ слонялся вокруг пепелища в попытке надыбать чего съестного. Увы. Все съели вчера.
   Постепенно, жизнь в лагере если не забурлила, то побежала довольно бодро. За водой, за дровами, за едой.
   Как оказалось, тот родничок, в котором мы отоваривались водой в прошлый раз - засыпан!! Намертво. Так что в частный сектор (магазины по такой рани не работают) была отряжена делегация, вооруженная всеми имеющимися в наличии котелками, емкостями и просто баклагами.
   И отправлена под возгласы "И без воды не возвращайтесь!" в крестовый поход за сей бесценной жидкостью.
   А из тех остатков, что имелись в лагере решили сварить суп. Поэтому женская половина населения лагеря стала чистить картошку, лук, мыть ее, резать, нарезать хлеб и отгонять пытавшихся стащить хоть что-то.
   Когда суп был уже почти готов, в него бросили полуфабрикат под названием "Мивина". Все бы ничего, но прочитав его состав мы долго не решались есть этот суп. Поскольку среди ингредиентов значились конопляное масло и глютамат натрия. А разводить глюков в лагере... И так тут бегает много неопознанного народа...
   После еды, часть народа была отряжена встречать недостающих товарищей, приехавших на празднование, часть - на уборку после вчерашнего, а часть - в том числе и я - на заготовку камыша. Да... Это было нечта! Идет это себе девушка. В коже. И поигрывает это так небрежно ножиком типа мачете. Настоящим.
   Да... попавшийся нам навстречу бегун тут же свернул на неприметную тропочку и с энтузиазмом ломанулся сквозь кусты.
   Ломали камыш мы долго. Под конец даже останавливаться не хотелось. Причем в этом деле нож пригодился слабо. Просто и надо было, что пнуть стебель у основания, он и сам окочуриться. Как потом оказалось, выкосили мы едва ли не половину болотца.
   А я нашла еще и заросли крапивы... нет, не на ощупь! Слава богам, что я знаю, как выглядит сие растение.
   А вот некоторые - нет... хи-хи-хи!!!
   После того, как появившийся на взгорке Легат испуганно крикнул, что камыша хватит мы направились в лагерь, готовиться к боевке, построению и обещанному турниру лучников.
   Как оказалось, сейчас было 11 часов утра, в то время как внутренние часы настойчиво сигнализировали мне, что где-то около трех! Вот и не надо было меня будить!
   Готовились все долго. Тщательно. Часа два. А за это время...
   А за это время меня успели окрестить террористом. А я тут при чем? Ну посудите сами!
   Сижу это я у костра, никого не трогаю. Гляжу - спит. Чудо одно в берцах. А на тех - шнурки!!!
   Как мне потом говорили, от моей улыбки захотелось куда-то спрятаться.
   Осторожно присев рядышком со спящим, я потянула за один из шнурков. Узелок распустился быстро. А на глаза мне попался кусочек веревки, большой такой кусочек...
   В результате минут через пять осторожной и кропотливой работы мы получили:
   - Связанные между собой шнурки. Но это так, мелочь.
   - К одному из шнурков привязана веревочка, а на другом ее конце...
   - Большая кастрюля, в которую вечером сгрузили все тарелки!
  
   Увидав сей шедевр Легат расплылся в такой улыбке... что я поняла, что трудилась не зря!
   Ну не могу я пойти мимо чужого счастья!
   Результат пробуждения описывать или воображение у всех хорошее? Скажу только одно - меня поименовали террористом и пообещали найти. Вернее - не меня, а того, кто это сделал. Ну не признаваться же ему, так?
   Потом народ начал хаотическое перемещение, знакомясь с незнакомыми людьми и просто слоняясь по полянке. Видя такое дело Легат объявил пятиминутную готовность и построение.
  
   Построились мы красиво. Над строем развевались три флага. Была прочувствованная речь Легата о том, что мы - хорошие, а все остальные... Короче - С днем рождения, клуб!!!!
   После чего начался запланированный рыцарский турнир. Смеялись мы с него долго, так как доспехов у многих не было, и рыцари одалживали друг у дружки то ноги, то руки, то щит, то меч. А мы сидели на взгорке, ехидно комментируя поединки.
   Кроме того, я где-то надыбала отрез ткани защитной расцветки и вовсю изображала эльфийский спецназ. И что? Верили же!
   Турнир я пересказывать не буду. Все проходило довольно вяло, а тут еще и дождь пошел. Да и день для меня тянулся как резиновый. Скажу только, что до обеда рыцари еще сражались, а после так - вяло гонялись друг за дружкой по импровизированному ристалищу.
   Вокруг собралось несколько кучек цивилов, и даже пара личностей с видеокамерами.
   Победили наши.
   А потом начался турнир лучников, кем-то метко прозванный издевательством над лучниками.
   А! Забыла! Еще был кадр, как мы разрисовывали ростовую мишень. По задумке - там был нарисован рыцарь. Карандашом. Ну и нам дали в руки маркеры и велели его навести.
   Ну, а поскольку натура я творческая... То первый же лучник, вышедший на рубеж согнулся от хохота и стрелять еще долго в нее не мог. Правда, я душка?
   Кстати, в турнире я проходила под именем "Вредный эльф". Ну и где я не права?
   Турнир лучников проходил в несколько этапов. Сперва - стрельба по ростовой мишени, потом - по круглой, потом - на дальность, потом - попасть в "бойницу". Потом еще было попасть с разворота, с "кочек", "дуэль" и прочие радости жизни. Но явно не моей.
   Больше всего мне запомнились кочки. Лежит это в траве несколько камней. И стоя на них надо попасть в мишень. Не сложно? Ага, только вот камни все - неровные! А на одном так вообще только одна нога и помещается. А никто не пробовал стрелять из позы "Цапля под ветром"? Ощущения, скажу я вам...
   А потом мы искали затерявшиеся в траве стрелы. Со стороны это выглядело довольно интересно. А еще интереснее - когда я заставляла хозяев стрел танцевать, чтобы получить свою собственность назад. Мои-то стрелы были все на месте!
   Поле чего народ опять сгрудился у костра и стал предаваться унынию. Так как основное мероприятие - а именно двойная свадьба - было запланировано на темное время суток, а до них надо еще что-то сделать. Кто-то принялся петь. Но, поскольку до этого на грудь было принято довольно много горячительного, исполнителям довольно часто кричали "Заткнитесь!", а не "Дальше!"
   Поскучав энное количество времени у костра я захватила сидящих рядом и мы отправились искать приключения.
   Приключений мы не нашли, но зато устроили конкурс на лучший вой. От наших рулад озадаченно притихли все окрестные собаки. А когда мы решили не обижать кошек и продолжили концерт номером "Мартовские коты" - побесились.
   Далее пошло демонстрирование способов передвижения разных земноводных, истерический смех, игра в "Покажи животное" и прочие мероприятия, от которых те остатки крыши, что еще имелись в наличие - снесло окончательно.
   В результате на свадьбу мы пришли с горячим желанием - веселиться! И таки повеселились. Довольно нудное мероприятие мы тут же перекроили по своему, свистнув из-под носа распорядителя жениха.
   Кстати, делюсь наблюдением. Женихи отчего-то идут гораздо дороже, чем невесты. А потом мне сказали, что разбойничий пирикид мне вполне заменяло выражение лица.
   Так же в течение свадьбы были похищены: духи, которые должны были соблазнять брачующихся; меч посаженного отца одной из невест, но его мы вернули за выкуп; часть магарыча за другую невесту вместе с самой невестой. Ту пришлось вернуть просто так. Иначе у распорядителя началась бы истерика.
   Потом, когда все собрались у большого костра, составленного из распотрошенных мишеней, мы устроили шествие с ярко-голубым флагом и вопя лозунги: "даешь однополую (свободную) любовь!!" Это уже по выбору. В результате этого шествия половина участников пошла с нами.
   Распорядитель плакал. И сулил нам большой выкуп, ели мы заткнемся.
   Затем было что-то типа похищения невест, громко раскритикованное вредным голосом с кавказско-одесским акцентом. После чего я еще раз совершила круг вокруг костра, позвякивая мешочком и клянча "на нужды брачующихся". Надо говорить, что брачующимся ничего не досталось? Хотя... полученной в качестве выкупа Мивиной я честно поделилась со всеми своими подельниками а так же просто симпатичными мне людьми.
   В результате свадьбу превратили в стеб. А я, с глубоким удовлетворением и чувством выполненного долга пошла спать. Этот длинный день наконец-то закончился...
   Хр-пс-пс... Хр-пс-пс... Хр-пс-пс...
  
   Воскресенье. День третий. Короткий и праздничный.
   В воскресенье я на удивление себе и остальным проснулась сама. Никто меня не будил, не поднимал. Лепота!
   Выбравшись из палатки и приведя себя в вертикальное положение я немного послонялась, дождалась восьми часов и намылилась на книжный рынок. Книжки менять. За одно набрала заказав, чего, кому и сколько купить.
   Благополучно завершив все дела, я добралась до лагеря в полной уверенности, что завтрак есть.
   Ага... Где-то в моих мечтах.
   Ничего и никого! Вместо завтрака меня отловил за шкирку Легат и попросил сопроводить не местный народ до Маяка. Я тихо ругнулась и спросила, а где он раньше был? На что получила довольно внятный ответ - в палатке!
   Пришлось идти, сопровождать...
   Сопроводила и таки успела на завтрак! Как сказали, по идее это должен был быть кулеш. Но на самом деле он напоминал очень густую пшенную кашу с салом. Но голод - не гном и никуда не денется. Пришлось есть то, что дают. Полив предварительно это все кетчупом и майонезом.
   После завтрака я решила выместить плохое настроение на окружающих но все спящие отчего-то попрятали ноги! Ну, я так не играю...
   Послонявшись еще энное количество времени по лагерю, почитав новую книжку я наконец дождалась апофеоза! Награждения.
   Самое интересное, что главный приз так никому и не достался. Его было решено оставить на следующий День Рождения... А потом - на следующий... В общем, я так поняла что они никому и не достанется. И правильно!
   Пообедав на посошок, я решительно собрала рюкзак (значительно полегчавший) и, попрощавшись со всеми (не плачь! Ну не надо!!! Я еще вернусь!) направилась домой. Попутно завернув во все интересные места как Интернет-кафе и точка продажи мороженного.
  
  
   Вот, приблизительно так все и было... наверное...

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"