Иванова Виктория Витальевна : другие произведения.

Ой, а чё было-то...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Празднывали, это, мы день клуба и чего напраздновали! Вобщем, по мере поступления впечатлений других людей и нелюдей буду обновлять. Читайте c начала! Обновлено 09.06.05

   Ну что, начнем-с...
   Началось всё это давным-давно, ажно 2 года назад, когда пришла в светлую головушку Легата идея создать свой клуб. Так и родился военно-исторический клуб "Триумф" [пада-да-дам!!! Фанфары.]Тогда и повелось праздновать День рождения в два дня - для своих и для гостей. Вот меня и напрягли как массовика-затейника писать отчет о праздновании Дня клуба в этом году. А поскольку я напрягла и своих друзей по поводу высказывания личного мнения, то отчет будет дополняться и редактироваться. Вобщем, предисторию вы поняли, тогда начну:
          П Я Т Н И Ц А день 1
   Предпраздничное настроение просто бурлило! Особенно после того, как были собраны все подписи для завершения практики, а впереди ожидали своей очереди ДВА дня полного отрыва!!! Причем, в пределах Донецка, так что, коли чего... да ладно, не будем о плохом! Сборы затянулись на час, особенно учитывая то, что приходилось еще помнить о конкурсах и тащить для них всяку всячину. В результате, созерцание четырёх сумяр привело настроение в разряд гхырового... Хорошо еще, что колчан со стрелами я в четверг отвезла, в мастерские. Так что, пришлось тянуть это все богатство на себе. Вот тогда в полном обьеме понимаешь, что чувствуют вьючные животные....
   Ну ладно, добралась до места сбора и о радость!!!! Легат вызвал грузовое такси!!! ХАЛЯВА!!!! Сумки, рюкзаки, палатки, спальники, карематы, вьюки и пр. и пр. отправились в нутро "Газели" избавив нас от прелести волокти это на себе! [ага! Рано возрадовались!!!!!] Медленным прогулочным шагом мы пошли на полигон.
   Мдя... Это надо действительно быть Иваном Сусаниным, чтобы запомнить эту дорогу!!!! Одни подъемы-спуски чего стоят!!!! А количество тропинок, тропок, дорожек и т.д. воообще, не поддавалось счету. Тем более, что для того, чтобы найти этот спуск, пришлось еще полазить по мусорнику за книжным рынком "Маяк". Нет, я ничего не имею против рынка, он хороший, но всему же должен быть придел. Особенно хорошо мы смотрелись, когда надыбали картонные коробки для турнирных мишеней! Представте картинку - идет орава и волокут штуки четыре коробки перед собой. Сразу вспомнилось классическое "Сами мы не меееснные...". И судя по отчаянному воплю рядом - не только вспомнилось, но и озвучилось. Громко! С трагическим надрывом! Охранник, на свою беду оказавшийся рядом аж подпрыгнул! Нервы лечить надо, молодой человек! Так мы спустились (скатились!!!!) на тропинку, которую явно прокладывал не трезвый человек, перебрались через железнодорожные пути и мирно зачапали по местами асфальтированной дороге. Не успели мы расслабиться как вот она, ожидаемая радость [гадость!!!] - возле шлагбауама, заявляющего что-то о принадлежности территории (мусора..) местному исполкому чи еще кому, сиротливо притулились все наши вещи из такси, и сторож-Немо... Обломали, маленько... Так что дальнейший путь мало напоминал увеселительную прогулку на природе... Хотя должна честно признаться, не знала и не думала, что в Донецке можно найти ТАКИЕ уголки! Ей богу, не знала бы что в Донецке, решила бы, что за городом! Вобщем, доползли до места и скинули сумки-рюкзаки. Лагерь планировалось расположить в небольшой посадочке в ложбинке между двух терриконов. Парни отправились в следующий заход, а мы отправились на поиски дров [отмазались!!! Уга-га!]. Местечко, скажу я вам, идеальный пейзаж для пост-ядерки! Мелкое небольшое озерцо в низинке [с явно бешенными лягушками и жутко голодными..Ай! ШЛЕП!.. комаррами!], из которого причудливо торчат высохшие стволы деревьев и топляк [Матка бозка! Сколько дров и не достать!!!], склон террикона, с которого по всей видимости ссыпают вниз глину и землю, и хаотично лежащие внизу обломки то ли зданий, то ли чего-то еще каменного [ноги сломаешь, пока пройдешь!]. Все это окружено зелеными холмами - переростками, а с другой стороны обзор перекрывал другой террикон, напоминающий детскую паску, поставленную на трапецевидный пъедестал, местами проросший деревьями.. Вобщем, если бы не комары, стоять и любоваться!
   Так что пошли мы за дровами, которых в обозримом пространстве не наблюдалось. Но добрые собачницы [можно быть добрым, когда у ног сидят два ротвеллера и еще какая-то псина, и не маленькие...]подсказали, где их можно надыбать. Идти туда, конечно, долго, но всё ж. Вобщем, дошли, нашли, наломали, взяли и поняли, что пути назад никто и не запоминал, а собачниц уже и нет! Так что методом тыка и ора мы наконец выбрели к лагерю, свалили свою добычу возле вяло копаемой ямы для кострища и потребовали парней, для дальнейших рубительно-таскательных работ, мотивируя тем, что дров дофига, но все большие и тяжелые [ага! Нефиг им отдыхать, когда мы за дровами ходим!]. Привели [и как не заблудились??!!] на место, показали и смылись переодеваться в прикиды. А то волокли их,прикиды, понимаешь ли, и чего? Надо носить! Ну, я описывать свой прикид не буду, потом фотографии выложу, посмотрите. Скажу, что смотрелось классно!
   Ну сачковать нам, конечно, не дали. Нашли работку - обедо-ужин готовить. Поскольку народ работает, встречает гостей и занимается другим полезным трудом [ага! орет на ухо или клянчит покушать!!! Сачки!], то скоро они захотят кушать и очень много. Прибывающие гости из Мариуполя, Макеевки, Константиновки и Харькова сгружали у нас быстро портящиеся продукты [молоко!!!! Ты его где взял! И для чего??!! Кто его пить-то будет... А колбасу давай, давай!] и они шли в дело накормления страждущих. Дело периодически прерывалось попыткой Кузи [тот еще тип! Все в очереди стоят за право его встретить в тёмном уголке! Но он уворачивается..] стащить чего-то, но после того, как я позаимствовала у Легата топор на длинной ручке, Кузя ушел в палатку. Попутно еще решили приготовить каши с тушенкой, благо сего продукта было в избытке [хотя тушенки много не бывает!]. Так что на ужин при костре была горячая каша и бутерброды. Но поскольку люди дикие и не все взяли тарелки и ложки то кормление напоминало сценку из любовного фильма или детский сериал: ты ложечку, я ложечку... Ну, ессно, все это обильно сдабривалоси газированной водой, пивом, вином и водкой [ну куда ж они без нее! День рождения как-никак!], вручением подарков [не, ТОТ меч надо только видеть!!!] Это была фанерная дровеняка, призванная изображать полуторный меч. Изображала она его, прям скажем, прилично! Но его только минут 20 разворачивали! Сом он был из фанеры и гарда тоже, прикрученная к лезвию чуть ли не бабиной толстой нитки. На обоих сторонах гарды шел узор (не, там так и написано было черным маркером - УЗОР!) и прочими радостями жизни.
   Ну и конечно, после такого ужина всех потянуло петь и петь ГРОМКО, благо гитара была, но не долго... Когда это ужаасно расстроенное создание попытались настроить, самая тонкая струна с ехидным БЗДЫЫЫНСЬ приказала не следовать ее примеру... Накрылась гитарка... Но народ не унывал [скорее - завывал] и веселье пошло по новому кругу, в смысле пошла потеха типа "Кто кого перекричит". Пели все и от души! Я тоже старалась [хем, от скромности не умру]. Продолжалось это довольно долго, пока я не устала петь и вместе с девчонками тихо не утянулась танцевать при полной луне [светло было, как днем! Чесно-честно!]. Чего мы там творииилиииии.....[разгул, игрища и гульбища!]. Сперва был вызов духа дохлого менестреля над магнитофоном (для историчности), потом вставили кассету с шотландско-ирландскими мотивами и вперед! Кстати, мы потом посчитали, мы танцевали на перекрестке 7 тропинок (дорог)! Воть! Танцевали долго и кто во что горазд. Устали - боже мой! Доползли вместе с магнитофоном до палаток (возле костра еще кое-кто сидел и велся разговор "за жизнь"), заползли в них, укрылись и Спокойной Ночи...[если эти гхыровы лягушки заткнутся!!!!!!]
  
  
   С У Б Б О Т А день 2
  Проснулась я под истерические вопли на тему "Павлик Морозов - козёл! И вообще, сам дурак!" Кроме того, лягушки, оравшие всю ночь не затыкались и сейчас. А ночью я периодически просыпалась от того, что то спина, то бок замерзали и я переворачивалась и прижималась к Саше (это подруга! Не скалиться!!!). Еле-еле продрав один глаз я нашарила сумку и взглянула на часы. Глаза распахнулись самостоятельно - Мать моя женщина!!! Шестой час! В сторону костра отправился кед... Я закуталась в одеяло и продолжила прияное времяпровождение.
   Второй раз я проснулась около 8, что безусловно радует! Умывание стало для меня настоящим испытанием! Сами попробуйте полусонным, стоя на так называемом "Мостике" (две жердины и три дощечки! И они хрустят под тобой!!!!), наклонясь к воде где-то внизу (еще пол метра вниз с мостика) умыться и не свалиться! Каскадерство, не иначе! Возвратясь к костру я узнала:
   1 Наилучший репеллент от комаров - перегар! И чем мощнее, тем лучше!
   2 Завтрак надо готовить, а соли нет...
   3 Приехали гости из Харькова и еще должны подтянуться несколько Донецких.
   4 Соли нет ни у кого!
   5 Ночью кто-то отправился домой и дошел!!!
   6 СОЛИ НЕТ!!!!!
   7 Надо достроить крепость.
   8 СОЛИ НЕТ!!!!
   В результате, меня определили добровольцем на поход в город за солью, а поскольку прикид никто не снимал (лень!) то утром офигевшие люди наблюдали следующую картину: по дороге бодро шагала девушка в черном гольфике, темно-зеленых брюках слегка болотного оттенка, коричневых сапогах-казаках с красно-коричневыми накладками и рельефной вышивкой, рыже-коричневой кожанной тунике с бахромой внизу и шнуровкой от талии до горла, перепоясаная красно-коричневым поясом с большой металлической бляхой и с клёпками (полный прикид включал еще и черный плащ, высокий, на 3/4 левой руки,наруч (чтоб тетивой синяк не набить), темно-коричневые кожаные перчатки, черный ростовой лук и колчан на бедре, и ярко-красно-белый хайратник-ленту на голову) . Вот в таком виде я и появилась на базаре. Как я покупала соль - это отдельная песня. Офигевшая продавщица и очередь у прилавка заслуживают отдельного живописания... Купив, таки, пачку соли, жвачку, зажигалку и пиво (куда ж без него) я отправилась назад. Собрала по пути всех желающих присоединиться к празднованию (не заметить меня было трудно, так что припахали проводником..) мы дружной толпой отправились на стоянку. По пути меня вызвонили и поинтересовались насчет соли, на что получили ответ, что негхыр было так далеко залезать, тогда и соль бы быстрее приехала! А так - ждите и мы будем!!! Одно радовало - от готвки я таки откосила!
   В лагере меня ждало нездоровое оживление - народ переодевался и готовился к завтраку и построению. Завтрак прошел как предыдущий ужин, поскольку ни ложки, ни миски почкованием не размножаются. После чего народ расползся по палаткам завершать переодевание а все девчонки-лучники отправились к роднику за водой. Описание отличалось оррригинальностью: по тропинке, а потом видно будет! Что видно, где и с какой стороны не уточнялось... Дошли, нашли... Лужа-лужей! Набор осуществлялся методом топления литровой баклажки, а потом что набралось то и переливалось в пятилитровый баллон. Долго, нудно и комары... Романтика, блин!
   В лагере уже все оделись и фотографы изготовили орудие труда, дабы запечатлеть для потомков бесценные (гы-гы) кадры из жизни их предков! (Фанфары!!!!) Легат объяснил суть боёвки, сводившийся к разделению рыцарей на три команды, одна из которых защищает крепость и не выносится из луков. Две другие разбегаются в стороны и в своем составе имеют по одному не выносимому из луков рыцарю. Остальные выносятся с одной-двух стрел. Лучники составили отдельный отряд. Суть состояла в захвате знамен всех отрядов. Мы разбрелись в разные стороны и боевка понеслась!!!!
   Угу! По ухабам и колдобинам... А в казаках ВСЕ камешки ногой-то прощупываются. Ну да ладно! О боёвке - попался нам предводитель - кооолоритная личность! Звать Морпехом (учитывая что Легат - капитан милиции боюсь предположить, кто ж такой Морпех!). Но больше всего меня убила его прическа - длинный чуб посреди голого черепа! Вот такой у нас был предводитель... Вобщем, побёгли мы подальше от всяческих нехороших дядь в железе и стали судить - решать, а чего мы, собстно, будем деить-то? Сошлись на том, что вынесем сперва одних, затем возьмем за.. эм, в клещи других, а там и крепость, глядишь, сдасться...
   Раз решили - надо исполнять! Разделились на два подотряда и алга! И покрались мы, (люли-люли) ельфы-пильфы, (ой люли-люли!!!) в сторону недавно виденного отряда. Мдя... Если попытаться увидеть себя со стороны - это нечто! Крадется эдакая девушка с ростовой дубиной а-ля лук НЕЗАМЕТНО!!!! У га-га!!! Там, кстати, дедок книжку читал. Мы его обошли - и нифига! Ноль эмоций! Во пофигист... Так вот, крадемся это мы, крадемся - глядь, чешет! Железом блестит, грючит и орёт: "Я типа, посланник! Послали меня, значит! На переговоры (ага! С двуручником! Гы-гы!). Присоединяйтесь к Святославу!" Ну мы и поговорили - стрелой в грудь - убойный аргумент! Всё правильно - а нафига на переговоры с мечем ходить? Поговорили и пошли, выносить этого Святослава. А они уселись в ложбинке - идеальная мишень, только стрел в колчане маловато. Не турнирные же брать (у них стальной и заточенный наконечник, чтоб сразу видать, куда встряла)! А то всех реально вынесем...
   Так, постреляли сверху - они ничего, стоят... Ну и мы пошли второй отряд выносить. Благо, что те, кто заходил к ним в спину уже подошел. Пошли это мы, когда глядь! Командир их из лагеря бегить! Вот это удача! Меня с Ольгой послали его отгонять, а остальные выносили отряд. Мы его отогнали и пошли к своим, а тут нас конкретно обломали!!!! ( УУуууу!!!! ГГГААААДДДЫЫЫЫ!!!!!) Сказали, что все, кто в доспехе - не выносим! А там они практически все в доспехе - пара кольчуг и всё!!!! Козлы....!
   Ладно, раз они так, то будет им щастя! Ажно три разы!!!! Ведь и их командир, таки прорвавшийся под шумок, и один из рыцарей без доспехов. Вот вам и ага! Две стрелы - и идите в мертвятник мёд кушать, помогать обед готовить и вообще, заниматься полезным общественным трудом, чтоб не повадно было!!! Хотя и с нашей стороны были потери. Ну вот скажите мне, на кой ляд лезть к ТЯЖЕЛЫМ рыцарям на расстояние доставания мечем, если ни доспеха, ни толкового оружия (Гы! Деревянный ковыряльник!!!! Против дюраля! Я падаю...) у тебя нет??!!! Так тебе и надо, хоть ты и командир... Так что, лишились мы командира и двоих бойцов (бегать быстрее надо!!!!!), отстрелили кого смогли (командира навесным через щиты, а другого, особо умного в кольчужке и с {китайскими палочками} двумя мечами - в спину! А вот нефиг тыл показывать! В него и попасть можуть...) и пошли оттуда под мой командный рык: 'Отступаем! Злые они...'.
   Вот так, тихо, мирно я и стала временным И.О. командира. Придет из мертвятника - всё ему, гаду, выскажу! И Легату за подлянку! Ууууу! Вобщем, вовремя мы и смылись. Как раз вышел 'засадный полк', ховальщики несчастные, так что мы собрали стрелы и ушли, дабы не вводить врага во искушение, но не далеко! Как только бой закончился - подкололи одного 'легкого' рыцаря (а шоб жизнь медом не казалась! Мед, он по прибытии в мертвятник выдается. Чи сходить, поесть? Уууу! Не хочу умирать! Потом, как нибудь..). Вот только врагу наш ход конем не понравился и один рыцарь за нами таки погнался! Гад! Но не долго он бегал. Аккурат как подальше отбежали - так и дали ему стрелу в ... Вобщем, куда попали! А зря! Надо было в плен взять, авось пригодился бы...
   Обошли мы 'место кровавой сечи' кружной дорогой (ага! Стоят, ждут... А вот гхыр им в тряпочку! Не пойдем в мертвятник!) и решаем, а чего, собстно, дальше то делать? Всех, кого могли, мы уже вынесли, остальных - только турнирными стрелами вынести по жизни. Проблемка... Решили, а может присоединиться к кому? На всякий який? Вот так колеблясь и размышляя пошли мы, горемычные по дороге. А ту меня мысля посетила - а не пойти ли нам Легата вынести??!!! За такие правила? Народ активно поддержал данное предложение. Только не успели. Легат новую игрушку придумал. Штурм крепости называется. Так что нашего предводителя быстренько выпустили из мертвятника, а заодно и всех остальных трупов повыпускали, разделили на три команды - одна обороняющих и две нападающих. Причем, команды потом менялись местами, а лучники, которых тоже разделили, но на две команды - нет. Я, вместе с еще тремя лучниками, оказалась в крепости, где и постаралась устроиться с максимальным комфортом (ну люблю я себя! Всячески холю и лелею!), приволокла водички (холодненькой! Ум!), устроила из автомобильной шины приступочку для стрельбы (из-за спин неудобно, высокие они все и в шлемах) и приготовилась провести время с удовольствием...
   Кстати, о крепости! Выглядела она, скажем так, не ахти. Между двумя кривыми деревьями где-то на 1,5 метра было навязано, накручено, прибито (ЧЕМ??!! Я ж ничего прибивательного не видела!!!) ряд дрынов, в прошлой жизни бывших так же не особо ровными деревьями. Это была типа стена. Типа ворота закрывали (гы-гы-гы!!!) два скрещенных бревна (ой! Не хочу, что б такое "бревнышко" мне на ногу упало...) - это была типа дверь. Правда, сразу (ну, не совсем, но ооочень близко!) за дверью было сросшееся дерево, так что быстро влетать не стоило, тормоз был безотказный!Вершиной же архетектурной мыслИ была другая стена - банально сваленные между деревьев бревна, сучья и ветки (терпения доделать что-ль не хватило??!!) - это тоже была типа стена, и типа, непреодолимая! Зато сквозь нее стрелять удобно было! И никто не возбухал!
   Ну, что скажу... Удовольствия и стрельбы при первом выносе крепости особого не получилось. Хлипенькая команда попалась. Вынесли на раз-два-три... Хотя, одно радовало - по правилам лучников запрещалось бить (т.е. снимать хиты). Так что синяков не предвиделось. Но стрелять было особо не в кого. Те, кто непосредственно разносил ворота - вообще невыносимые, мясные консервы в железе. Там, разве что, в смотровую щель забрала попасть... так вооооюууу бууудет! Да ну их! А тех, кого можно подстрелить - ныкают за щитами. И угол обстрела плохой - или в ворота (а там не в кого и дубьем махают! Зашибут и попробуй оправдайся, что ты без защиты и лучник, и тебя вообще трогать запрещено) или через стену (сквозь нельзя! По игре - монолит, блин...). Что тоже не особо радует... Так что, после первого выноса, когда команды поменялись местами, решили отстреливать лучников. Благо, те были выносимые...
   Что мне особо запомнилось при первом выносе, так это способ попадания Ванно в крепость. Он нагло хряснулся через забор! Уперся в него с той стороны, подпрыгнул и ХЛОБЫСЬ!!! Спиной на землю! Пыль столбом и облаком! У наших защитников аж челюсти отпали и поэтому, наверное, его никто не тронул... А он так бодренько вскочил - и начал махать своей оглоблей, по недоразумению считающейся алебардой. Только свист и стоял. Елен успела заныкаться, я ж там рядушком стояла. Задел бы и всё! Конец карьере лучника... Честно, я б так не смогла, больно, все ж таки! А он еще и без шлема... Спрашивать ощущения я постеснялась, ну да ладно, важные органы не пострадали, жив будет, и при следующем штурме спрошу обязательно!
   А в перерыве я изображала голубя милосердия - в смысле летала через забор с водичкой. Враги не враги, а пить то все хотят. Потом же они нас защищать будут, так что надо стимулировать! Чтоб хорошо, значится, защищали! И не особо буйствовали при штурме! А заодно и стрелы собрала, свои и чужие! Забота, она тоже не за просто-так!
   Ох! Каакаааяяяя дуэль была... Как мы стрелялииии.... Аж рыцари приостановили свою возню, чтоб посмотреть! Может и ставки делали, не знаю, не признались...Вот только Легат постоянно закрывал угол обстрела. Я, конечно, понимаю, что он - мастер и за выносом следить должен, но не так же близко! Дай и другим пострелять! Вобщем, лучников-противников мы вынесли всех, а со своей стороны потеряли двоих. Что, конечно, прискорбно, но мы победили! Уррраааааа!!!!! Нас, кстати, так не вынесли! Несмотря на попытки Вано опять проникнуть в крепость столь оригинальным способом. Хотя, проникнуть он проник, только упал неудачно - пятой точкой на чей-то шлем... Вопль был угу и ах! Видно, задели вааажный орган... Ниче, водичкой отпоили, посидел в теньке и пошел дальше, выносить... Бээдный... Сочувствую я ему! Со всего размаху да без промаху! Так и без детей недолго остаться... В следующий раз пусть лучше целится или аккуратнее падает!
   Ни вторая, ни третья попытка вынести нашу упорно отмахивающуюся крепость не имела положительного результата. А на второй попытке защитники даже выскочили из крепости и надавали по шеям и вообще, куда попали своими орудиями труда! А чтоб не лезли! Так что третья попытка проходила вяловато... Кроме того, рыцари устали и проголодались! Целый день же бегают! Поэтому вопль 'Обед!' стал сигналом к примирению и братанию! Было решено объявить перерыв на обед и после него провести бугурт и турнир лучников.
   Выпавшие на травку и куда придется рыцари уже явно ничего, кроме хавчика и водички, не хотели. Только водичка-то кончилась! Пришлось идти за водой, и естественно, мне! Правда я взяла в нагрузку с собой Кузю и еще одну девчонку, но все равно, 6 пяти-, а то и шести литровых баллонов, плюс две баклаги на троих - это не то! Я так не играю! Решили пойти, набрать - а там видно будет... Пришли. Начали культурно набирать, попутно выясняя, кто круче и отстреливая комаров. Вскоре, задавленный нашим массированным интеллектом и комарами Кузя только вяло трепыхался, соглашаясь нести что угодно и куда угодно. Но вот чудо!!!! На тропинке к источнику появились трое рыцарей! С одной двухлитровой баклагой! Тааак! Я уже знаю, кто понесет воду... Подмигнула девчонке и кивнула в сторону рыцарей. Она оглянулась и согласно кивнула. Кузя тоже расплылся в улыбке при виде братьев по несчастью, всё ж не одному тащить...
   При виде трех счастливо-хищных ослепительных улыбок рыцари затормозили и стали оглядываться, чему ж это мы ТАК радуемся. Мой голос стал не то что сахарным - медовым с воркованием и мурлыканием! Так что предложение 'помочь донести водичку до лагеря' не встретило особого сопротивления. Куда ж они денутся с подводной лодки (т.е. от меня!)... Резво подхватив баллоны (кому два, а кому и один. Мы с девчонкой несли только литровую баклажку, при помощи которой и набирали. Вдвоем!) рыцари уверенным шагом зашагали к лагерю, оборачиваясь и обсуждая перипетии взятия крепости. И конечно, пропустили поворот тропинки, со всей скорости двумя ногими влетев в лужу, проросшую высокой и густой зеленой травой! Хи-хи! А вот под ноги смотреть было надо! Или идти за тем, кто дорогу знает! Тогда и ноги сухие будут, и по камням с двумя баллонами гойсать не придется! Финалом стало отрывание ручки у одного из баллонов, благо тот рыцарь волок только один. И взял он его на руки (ой люли-люли!!!), и понес его... в лагерь! Мдя... Детей ему носить не надо давать! Уронит! Вниз головой! Три раза на промежутке 30 метров... Гы-гы-гы!!!! Талантище!
   Вобщем, приволокли. Сгрузили, сами напились, поели и выпали в тенечке, отдохнуть и почитать 'Дневник молодого бойца или Как становятся толкинистами'. Произведение класс! Особенно некоторые моменты! Найду в электронном варианте - скачаю! А пока рыцари отдыхали и готовился ужин было решено провести турнир стрелков. Нас переписали и началась жеребьевка. Я так и знала! Ну какой еще я могла вытянуть номер??!! Я - первая...
   Ну чего... До кучи у меня еще из 6 турнирных стрел три отказались летать вообще! Пришлось просить у других... Выстрелила! А что, 11 очков тоже хлеб! Но дальше я стрелять не стала - устала... Как морально, так и физически! А тут как раз Влад позвонил, я его приглашала на сие действо, только они с дочкой с утра не смогли. Так что я пошла их встречать...
  Рассказывает Влад:
   А мы с дочкой решили поглядеть на все это действо...
   Беда в том, что в нашей школе учатся по субботам.
   Дождался я ее из школы, пообедали, благполучно упаковались в маршрутку 46б. И уже где-то в полтретьего были в районе Маяка.
   Все было бы хорошо, но дочка узрела книжный рынок и потребовала Таню Гроттер кавырнадцатую часть. таню мы не купили, но проваландались лишних полчаса... Пошли искать место "у террикона". Нехило полазали по задворкам радиорынка (кстати, я тоже не подозревал, что в Донецке есть такие места), зато нашли мастерскую, откуда родом мой компьютерный столик - а мы-то с женой тогда в обход ходили...
   В конце концов мы, ничего не найдя, забрались на маленький террикончик (эдакий террикончик-детеныш), а оттуда позвонили Вике. Уже минут через десять на дороге появился "Черный плащ" (дочка сразу вспомнила: "Я - ужас, летящий на крыльях ночи!!!"), а ещ минут через десять мы прибыли к месту побоища...
   Драку стенка на стенку мы наблюдали едва ли не вплотную. Просто сели слишком близко на пригорочек, а здоровущие мужики с топорами и щитами, в горячке боя, начали смещаться в нашу сторону. Еще немного и пришлось бы падать и притворяться убитым. :))
   " Воть! От любопытства знаете что с кошками происходит??!!"
   Честно скажу, бой был молниеносным. Особо я ничего не рассмотрел. Но общее впечатление чего-то величественного оталось. Словно при Гастингсе побывал что ли...
   Гы-гы-гы!!! За щитами и рыцаря особо не разглядиш! А бугурт он всегда такой - кто раньше кого стуканёть! Зато потом, когда побитые и победители расходились, достаточно подробно рассмотрел доспехи. Молодцы ребята! Сколько же труда нужно вложить!
   А денег!!! Какя же я меркантильная... Кстати, один из "поверженных рыцарей", отлеживающийся в двух метрах от меня был экипирован тютя в тютю, как Мак Кехта с обложки книжки "Поуденная буря". А я-то профан писал письмо в "Крылов" и возмущался - художник-де изобразил нефункциональный доспех.
   Воть!!! Сначала надоть проверить, а потом возмущаться! Хотя, какие только доспехи и из чего только не делают!
   А еще вдалеке носили настоящую кольчугу. Подойти, попроситься потрогать, я постеснялся, но издалека впечатляющая вещь. И судя по тому, как ее волокли - от полупуда до десяти кг.
   Вот поэтому я в рыцари ни ногой! Потаскала как-то такую "радость", причем на тренировке - надолго впечатлений хватило! Зато поняла выражение "крылья за спиной", когда ее сняла....
   Вот лучники меня восхитили чуть меньше. У многих стрелы просто не долетали до мишени, плавно опускаясь в траву. Но кое-у-кого и втыкались. Тренировались, как я понял, по пластиковым бутылкам. Почти как новые руские на природе - поддать и пострелять по пивным банкам.
   Анечка тебя не слышит!!! Вот она б сказала! А стрелы, мажду прочим, с металлическими турнирными наконечниками были! Заточенными! такая воткнется - мало не покажется!
   Шучу. :)) Но дочка на лучников глядела с интересом. Чувствую, таки придется мне этим летом идти в посадку и вырезать подходящие палки. И на лук, и на стрелы.
   Гы! нашего полку прибыло!!! Будем ждать в гости...
   Я же продолжал рассматривать ребят с доспехами, которые (доспехи) уже начали исчезать в рюкзаках. Сам виноват. Надо раньше приезжать.
   Угу! А я говорилаааа!
   Кстати, не все прятали оружие и доспехи. Уже возвращаясь к радиорынку мы обогнали паренька в глухом шлеме и с двуручником на плече.
   У дочки (после "Крадущегося в тени") биргризен второе по "любимости" оружие. Поэтому, какое-то время мы просто шли сзади, рассматривая его.
   НЕ взял фотоапарат, а том подкузьмил бы Пехова. Прислал бы фотку и сказал бы, что была ролевка по Сиале. :)))
   Зря, зря!!! А я б и подтвердила! Кстати, там и полный доспех был, как на лорде Крысе. Так что смотрелось бы все очень даже реалистично. Кстати, а можно и действительно устроить...
   Ну, в общем все. Как говорится - хорошо, но мало.
   Да, не в последний раз встречаемся! Еще чего будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"