Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

Дво. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся глава полностью.


Глава 15

Орлята учатся летать

  
   Резче взмах, сильней движенья!
   Нам плевать на притяженье.
   Пометка из учебника физики.
  
  
   Вот никогда не думала, что магические вещи могут быть такими... не то, чтобы нехорошими, но обладать довольно скверным характером. Нет, понятно, что создаются артефакты с разными свойствами, ну вот какое разумное существо будет закладывать в функции ревность?! А Солнышко именно что ревновал, иначе его попытки якобы случайно обжечь или запутать ноги Рэю я просто не могу объяснить.
   Сам темный тоже изменился. Нет, внешне все осталось, как было, но вот само поведение поменялось. Пусть не разительно, но основательно. Крылатый стал как-то спокойнее, чаще улыбался, да и вообще производил на редкость положительное впечатление. А к посоху, не смотря на все его выходки, относился как к ребенку.
   Мне сперва даже не верилось. Да что там, рискнула спросить напрямую, и что услышала?
   - Он еще маленький, вот и злится...
   В осадок мы с Солнышком выпали едва ли не одновременно. Назвать "маленьким" дубинку, которой лет дофига и больше - это же надо было умудриться! Хотя такое его отношение радовало.
   В смысле, как мирить светлый артефакт и темного мага, я даже приблизительно не представляла. А так проблема если не ликвидировалась сама по себе, так малость попритухла. Во всяком случае, откровенные нападки прекратились. Ну да, не очень приятно, когда тебя считают неразумным дитем. Поневоле начинаешь задумываться над своими действиями.
   По крайней мере - пытаться.
   Сам ари'эллир тоже оказался тем еще подарочком. То, к чему я его периодически пыталась сподвигнуть, вдруг решилось, словно само собой. Вроде бы спал он, спал, а потом проснулся и начал действовать. Оставалось только недоумевать, с чего это его так на активность пробило?
   В частности, он наконец-то поинтересовался, куда именно мы направляется, что там делать и как долго еще ехать. Устроил эдакий "разбор полетов" охране, чтоб жизнь медом не казалась. Затем переключился на иглистых, четко давая зверям понять, кто здесь вожак и чьи распоряжения надо выполнять еще до озвучивания.
   Так что хвостатых отправили на разведку, а дану намылили холку. Чисто в профилактических целях. Чтоб не задавал дурных вопросов, особенно когда начальство руководить изволит.
   Брата тоже не оставили без внимания, решив массово проявить заботу. Отчего белокрылый сбежал на крышу и отказался оттуда слезать, пока темный не угомонится. Кажется, у них и раньше были такие ситуации, поскольку очень уж резво слинял Нис, завидев радостно улыбающегося Рэя.
   Киар... а что Киар? Ее словно вычеркнули из жизни. Причем основательно так. Темному она была давно безразлична, светлому уже не нужна, а охрана изначально к ней никакого отношения не имела. Они были прикомандированы (если можно так сказать) к братцам-голубям, а она в этом раскладе вообще была, ни пришей, ни пристегни. В смысле сама навязалась, так что нечего горестно стенать.
   Девушку такой расклад ужасно злил, но она старалась не показывать своих чувств. И всячески пыталась обратить на себя внимание, если не светлого, так темного. Но с лазаньем по крышам (где прятался младший) у нее были большие проблемы, а старший просто игнорировал все попытки завязать разговор.
   Я же на этом празднике жизни вообще была сторонним наблюдателем. Любое шевеление с моей стороны тут же пресекалось суровым "Сиди, мы сами справимся". Самое интересное, что такую же позицию занял и Солнышко! Предатель деревянный, термитов на него нет. Наверное, это был единственный вопрос, по которому у них с Рэем было полное и абсолютное взаимопонимание.
   Более того, наша с крылатым "связь" теперь больше напоминала какого-то мутировавшего морского ежа. Сплошной угольно-черный клубок и колючки во все стороны. Причем кривые. Не понимаю, он изначально такие планировал или строил по принципу - что-нибудь да получится?
   Ну и конечно в центре этого непотребства - мое местообитания. Хорошо хоть от внешнего мира не отрезали, а то сидела бы и играла в орех. В смысле, что со всех сторон скорлупа, а внутри и покушать можно.
   Нет, наверное психанула бы раньше и ушла в Серые Земли омашки нюхать. Вот умом понимаю, что обо мне заботятся, защищают и все такое, но с методами до конца несогласная. Ясно, конечно, что сама по себе я могу только громко визжать и быстро бегать. Магию обеспечивает Солнышко, а силовую поддержку - Райлен. Но окончательного же инвалида делать не нужно! Ведь без меня посох все равно ничего не сможет. Он хоть и почти самостоятельная личность, но артефакт, и от этого никуда не денешься. Так что дайте ребенку хоть за деревяшку подержаться...
   Начальник (бывший, конечно), нашего типа каравана с радостью перебросил все свои заботы на плечи новоявленного помощника, оставшись скромным старшим охранником. А крылатый настороженно поглядывал по сторонам, не покушается ли кто-нибудь на его главенство? Но народ усиленно прятал улыбки и отводил глаза.
   Еще бы, представители Темного Крыла славились не только тягой к разрушению, но и, как ни странно, стремились организовывать все и вся. Нет, это я немного утрирую, но талантливые руководители среди них встречались гораздо чаще, чем среди Светлого Крыла. Поэтому все путешественники втихомолку радовались тому, что ари'эллир взвалил на себя эту ношу.
   Причем народ прекрасно понимал, что придется мириться с требованиями и скверным характером нового вожака, но плюсы перевешивали. А к ним относилось более быстрое и качественное обслуживание в трактирах (ну еще бы, спорить с темным крылатым - дурных нет). Снижение количества нападений простых разбойников (по той же причине), и остальные не менее приятные бонусы.
   В общем, все потихоньку входило в новую колею, и трудовой энтузиазм стал заражать массы. А кто стремился от него увернуться - получал посохом по темечку. Больше всего Рэй не любил ленящихся. Особенно если он сам работает. Движение к цели стало более... активным, что ли? Во всяком случае темп взяли хороший, за один раз сделав чуть ли не два дневных перехода.
   Вот только почему меня все время терзает какое-то смутное беспокойство? Неужели опять какая-то гадость на наши головы? Ну за что нам такая напасть? Неужели кому-то жить мешаем?
   Хм, а вот этот вопрос стоит обдумать детальней. Рэй, ты меня слышишь? И что думаешь по этому поводу?
   "Давай решать проблемы по мере их поступления, согласна?" - отозвался он и снова занялся какими-то своими, очень важными делами. Хм... Хочешь по мере, значит, так и будет. В конце концов, кто из нас местный и лучше знаком со здешними реалиями? Но подготовиться не помешает.
  
  
   Райлен внутренне усмехнулся. Ну до чего же эта светлая... светлая. Пожалуй по-другому и не скажешь. Не понимает, почему изменился? Так все просто - появилось, что защищать. На самом деле предназначение темных - защищать. То, что дорого, то, что является самым важным в жизни. И ради этого они способны на многое.
   Другое дело что все об этом предпочитают не вспоминать. Ведь тогда гораздо легче ненавидеть и проще объяснить собственное неприятие иной точки зрения. Да и сами крылатые не стремятся объяснять всем и каждому почему поступают так или иначе. Зачем? Это же касается только их самих и тех, ради кого они готовы измениться.
   Ничего, скоро они смогут вернуться домой и заняться своими проблемами. Ведь надо же как-то найти Лин тело, иначе это будет не жизнь, а сплошное мучение. Причем для двоих. Что с того, что раньше этого никто не делал? Плевать. Цель есть, осталось только достичь ее, а вот уж на это у него упрямства хватит с избытком. Даже останется.
   Ари'эллир запрокинул голову и посмотрел на небо. Интересно, какой танец получится у них? Наверное, это будет красиво...
  
  
   Долго ли, коротко ли... в общем, дальнейшее путешествие было на редкость унылым. То ли мы всем так надоели, что на нас махнули рукой, то ли впереди готовят масштабную бяку. А может просто моя паранойя разбушевалась и в каждом кусте видит замаскированного разведчика.
   Ладно, в общем, еще три дня мы ударными темпами двигались к намеченной цели. Вечером наша охрана буквально валилась с лошадей, когда мы устраивались на очередную ночевку. И плевать было Рэю есть таверна, или нет. Ехали каждый день от забора и до заката, как говорят в армии. Народ порыкивал, но терпел.
   Сам крылатый словно из стали выкованный. И не скажешь, что когда-то верхом не умел ездить - сидит, как прибитый, не сковырнешь.
   К середине четвертого дня мы приехали к Разлому, за которым начинались Дикие земли. И там уже где-то был тот самый Храм, цель нашей поездки. Граница пролегала по здоровенной впадине, точнее - ущелью, больше всего напоминавшему Большой Каньон. Разве что чуть поглубже и... помоложе. В смысле что не такой изъеденный временем. Но все равно - здоровущий!
   Решили сегодня на ту сторону не соваться, а заночевать здесь. Тем более что возле моста оказался довольно приличный трактир. Ну, относительно. Кстати, что интересно. Братья ночевали вместе. Просто так получилось, оказалось мало свободных комнат. Две заняла охрана, одну небольшую - крылатые, и совсем ух махонький закуток дружно пожертвовали Киар.
   Конечно, та не была рада такому развитию событий, но о переезде не заикалась. Рэй как расположился на кровати, так там и провалялся, всем своим видом выражая нежелание куда-либо двигаться.
   Светлый тоже не понял довольно толстых намеков, прикинувшись слепо-глухо-немым дятлом. Кажется, эта леди надоела всем хуже горькой редьки. И пернатый только рад был отдохнуть от столь навязчивого внимания. Как, впрочем, и все остальные. Вот уж прилипчивая личность...
   А утром погода начала портиться. Тяжелые серые тучи затянули весь небосвод и явно угрожали неприятностями. М-да, и так окружающая природа не радовала красками и особым великолепием, а сейчас так и вообще, Серые Земли в натуре. Если еще и ливанет - вообще класс будет. Особенно если учесть мое довольно настороженное отношение к осадкам в свете некоторых событий.
   Но темному не сиделось на месте. По всей видимости, он представил, что придется находиться фиг знает, сколько времени рядом с крылатой и решил, что лучше уж вымокнуть. Или надеялся, что по такой погоде светлая не увяжется за всей честной компанией. Угу, наивный чукотский юноша. Так она и отстала. Сидела внизу и караулила, а вдруг без нее уедут?!
   В общем, народ позавтракал, собрался и выдвинулся к мосту. Ой-и, почему это мне совершенно не хочется на него лезть? Даже если принять во внимание, что перебираться будет Рэй.
   Начнем, наверное, с конструкции. Так вот, это был висячий мост! Да, широкий, да, с толстым настилом, но висячий!!! Его же мотыляет из стороны в сторону. Наверное. Интересно, а как лошади отнесутся к подобной переправе? Было бы просто замечательно, если бы уперлись. Может, где-то есть более основательная конструкция?..
   "Нет, они все такие, мосты в Дикие земли," - решил просветить меня темный. - "В целях безопасности. Чтоб местные твари не добрались до обжитых мест."
   Понятно, живут тут как в сказке, чем дальше - тем страшнее. И в это место мы должны сунуться? Что-то энтузиазм стал увядать буквально на корню, внутри же так неприятно засвербело. Соваться на ту сторону хотелось все меньше и меньше. Может, ну его?..
   Ари'эллир, не слушая моего нытья, решительно зашагал на ту сторону. Но сперва туда переправились иглистые, а вот дан остался с той стороны, внимательно наблюдая за двигающимся крылатым. Следом за родственником рванул Нис, и они на пару зашагали к той стороне. При этом якобы невзначай обсуждая какую-то очередную магическую заморочку.
   Что интересно, в последнее время они отдавали много времени подобным беседам. При этом часто делились разнообразными наработками, как одной, так и другой школы. Чернокрылому это было явно интересно. Он аж топорщился внутри, желая узнать как можно больше. Вот любопытный товарищ.
   Настроение, поднявшееся от наблюдения столь милой картины, резко пошатнулось. Э... не поняла? Или это меня глючит, или с мостом что-то не так! Блин, ну вот как чувствовала-а-а-а!
   Медленно, словно раздумывая, вся висячая конструкция стала проседать, норовя посмотреть, а что же на дне пропасти творится? Оба брата расправили крылья и побыстрее добрались до другого берега. За спиной слышался треск ломаемого дерева, невнятные вопли и какие-то подозрительные хлопки.
   Обернуться, усиленно махая крыльями, довольно проблематично, да и темный не соглашался. Он настаивал, что сперва нужно приземлиться, убедиться, что живы-здоровы, и только тогда будем посмотреть. Ведь его брат очень плохо летает, а уж с посадкой вообще полный швах. Только и умеет, что грохнуться на землю, там уж авось повезет.
   Но до противоположной стороны добрались уверенно, хотя темный и нарезал круги вокруг хлопающего крыльями светлого. При этом старался и давать кучу советов типа "Не маши так сильно, левое крыло доверни, правым шире взмах..." Нис слушал, но иногда и посылал братца на ту сторону, непрозрачно намекая, что и сам справится.
   Блин, братская любовь и взаимопонимание. Иногда в Рэе просыпается такая семейственность, что хоть прячься. Бедные его дети! Либо избалует, либо достанет до такого состояния, что они просто сбегут куда подальше от подобной удушающей заботы. Подслушавший мои мысли крылатый чуть не врезался в родственника. Возмущение в нем бурлило нешуточное. Как так, он ведь хочет как лучше!
   Ну-ну, а представь, что бы ты сказал любому доброхоту, который вздумал бы тебя учить жизни? Собрал конструкцию? Так почему думаешь, что твои отпрыски не поступят так же?
   Мой сосед задумался и отстал от брата со своими советами, чему светлый был несказанно рад. Но все равно, тренироваться надо больше, тогда и летать будет легче.
   В общем, до противоположной стороны этого Разлома добрались без особых трудностей. Приземлились, сложили крылья - и понеслось. Орать через такое расстояние - дурных не было. А жестами много не объяснишь. Но тем не менее у нашей охраны это как-то получилось. Во всяком случае то количество вопросов, которое нам зададут и способы получение ответов на них (причем правдивых) - описано было чуть ли не эпическим языком!
   Ну да не каждый день встречаешь этих самых, Детей Ветра. Ведь кроме них вроде бы никто летать не умеет.
   Единственное, что меня (да и не только меня) тревожило - была Киар. Отсюда выражение лица не особо различишь, но то, что она увидела полет двух ари'эллиров несколько напрягало. Не хотелось бы раскрывать перед ней все козыри вот так сразу.
   В общем, результатом двух часов размахивания руками стала договоренность, что крылатые свои ходом идут к месту назначения, а все остальные едут к соседнему мосту и там переправляются. Если учесть, что лошадь двигается все же быстрее, чем пешеход, то через какое-то время они нас догонят. Ну а там всей дружной компанией направятся к конечной точке маршрута.
   На том и порешили. Правда мысленный диалог дана и Рэя от меня скрыли. Сперва думала возмутиться, но глядя на рассерженно пляшущего с той стороны Сури и судя по отголоскам эмоций крылатого - а оно мне надо? Пусть останутся хоть какие-то наивные представления о мире. Да и лексикон пополнять не стоит. Особенно такими словами. И без них обойдусь.
   Дальше мы отправились тесной компанией из иглистых и крылатых. Причем светлый постоянно шипел сквозь зубы и хватался за спину. По всей видимости, подобная физическая нагрузка была для него чересчур сильной. На что темный заявил, что теперь каждый день будет гонять брата в небо. Чтоб привыкал пользоваться крыльями.
   На что услышал вполне закономерный ответ, что, мол, фиг заставишь. Радостная "улыбка" старшего заставила иглистых спрятаться в складках местности. Нис понял, что переборщил с заявлением свободы и сдался на милость победителю. В принципе он и сам понимал, что нужно тренироваться, но какая-то извечная лень вечно шептала на ухо, что начать можно завтра, чуть попозже или вообще в следующем месяце. Так что стимулу в лице собственного родственника он в какой-то степени даже был рад.
   Унылость пейзажа невольно вызывала вопросы - это природа так оторвалась или здесь что-то произошло? Поскольку безжизненные ландшафты очень часто бывают рукотворными.
   Рэй немного помолчал, и начал рассказ. В голос, поскольку белокрылый знал немного. Сам темный объяснял такую осведомленность тем, что после изгнания у него было много времени, и основную его часть скрашивали книги и разговоры с Наставником. Вот и нахватался всего и понемногу.
   Так вот, давным-давно, в незапамятные времена жили среди прочих рас ари'эллиры. Щедро наградила их природа, подарив способности к магии, силу и способность летать. Может быть, именно из-за этого и позавидовали им другие существа, населявшие благодатную землю. А, может, произошло еще что-то, но об этом никаких письменных свидетельств не сохранилось.
   В общем, стали злобные недруги плести коварные планы по убиению крылатых, дабы занять их место среди прочих рас. Ну и подгрести под себя сокровища, которые эти подлые пернатые личности якобы хранят в своих замках. А то, что этих пресловутых богатств никто не видел, так это никого не касается. Прячут же, заразы, потому и не видно.
   Сами же Дети Неба слишком поздно заметили подобные настроения, поселившиеся среди других. То ли с неба плохо видно, то ли ветер мозги выдул, но факт остается фактом - спохватились пернатые только тогда, когда воинские отряды стали громить их дома и совершать разбойные нападения якобы от их лица.
   Подергали они перья с крыльев в приступе раскаяния и стали готовиться защищать свой город. Наверное, единственный город, в котором большинство населения составляли представители этой расы. Вместе с ними готовились и другие. Те, кто остался верен и не слушал лживых обещаний.
   Вот только врагам слишком уж припекло, поскольку не убоялись они ни силы ари'эллиров, ни их магических способностей. Да и вообще, наемникам было все равно, кого убивать - женщин, детей, стриков или воинов. Собственно говоря, с последними как раз связываться опасались, они ведь сдачи дать могут. А вот с остальными проблема, спрятали их куда-то наглые летуны, так просто не найдешь. Как и обещанные сокровища - все замки пустые стоят, хоть кирпичи с них таскай, что ли?
   В общем, чтоб не оплошать в очередной раз притащили с собой наглые завистники какой-то зубо-умо-помрачительный артефакт. Как он должен был сработать - историю умалчивает, поскольку изобретатель этой хреновины погиб при активации. Но в результате магические потоки словно взбесились и заклинания работали как кому приснится.
   Именно от магии, а не от стали погибло большинство присутствовавших на поле. А не погибшие частью переродились в каких-то монстров (наемники), а частью разбежались, если кто успел. Оставшиеся крылатые ценой собственной жизни создали Разлом, чтобы появившиеся монстры не причинили вреда мирному населению.
   Считалось, что в той мясорубке погибли все - и зачинщики, и оборонявшиеся. А вместе с ними в Серые Земли кануло и большинство накопленных знаний, поскольку учить молодняк стало некому. Почему не осталось даже библиотек, темный не знал.
   Зато теперь в эти Дикие Земли часто ходят охотники за сокровищами, в поисках древних артефактов или иных, полезных в хозяйстве вещей. Кто-то находит, кто-то нет. Возвращаются тоже, впрочем, не все. Но ари'эллиры всегда держат в этих землях наблюдающие амулеты. Вдруг что-то вылезет нехорошее? Или какая древняя реликвия фонить начнет... в общем, на всякий случай. И именно на сигнал такого вот "сторожа" мы и идем. Чтобы проверить, отчего штучка сработала.
   Вот такие вот пироги с воронами. Борьбу за выживание никто не отменял, она везде естественный двигатель прогресса. Но то, что такие все из себя великие крылатые проиграли войну о чем-то да говорит. Либо о том, что не такие они и сильные, либо о том, что среди них оказались "несознательные" личности, которые помогли противнику выиграть. И хотя особой победой случившееся не назовешь, но по результатам можно сказать, что крылатым здорово досталось.
   Они ведь до сих пор не оклемались от произошедшего. А о новых достижениях можно даже и не заикаться, они и созданное не освоили. Даже наполовину. Самое интересное в том, что кто-то явно не дает летающим товарищам осваиваться, буквально мастерски отвлекая внимание и вставляя палки в колеса. Ведь за столько лет можно было бы сделать хоть что-то!
   Рэй, а что ты об этом думаешь?
   "Я с тобой согласен, только давай вернемся к этому позже?" - кажется, темный не в настроении и общаться не собирается. То ли разбередил душу воспоминаниями то ли еще что. А, скорее всего, и то и другое вместе, не по городскому парку же гуляем?
  
  
   Тлеющие угли костра отбрасывали красноватые отблески на ближайшие валуны. Сверху, причудливо рассыпанные на бархате неба, сияли звезды. Крупные и колючие, как маленькие растрепанные комки шерсти. Снизу им подмигивали багрово-алые угли. Изредка по ним проскальзывал заблудший лепесток пламени, но, устыдившись своего поведения, быстро прятался внутрь.
   Несмотря на то, что Рэй уже давно спал, у меня сна не было ни в одном глазу. Какое-то щемящее чувство не давало расслабиться и спокойно уйти в царство грез. Нет, это было не предчувствие и не какое-либо другое тревожное ощущение. Просто... не спалось.
   На мгновение захотелось встать, подойти к костру и поворошить угли, вызывая сноп недовольных искр и веселую перекличку цвета на раскаленных боках. Но ради этого будить крылатого не хотелось, он и так устал за день. Постоянно в напряжении, отслеживая все вокруг, при этом краем глаза приглядывая за братом. Кажется, этот крылатый совершенно позабыл, что Нис уже вполне взрослый и совсем недавно (ну, относительно) ощутимо навтыкал любимому родственничку. Вот и спит теперь, без задних ног.
   Нет, какой-то там охранный контур они поставили. Вместе, чтоб наверняка. Но все равно, стоило так себя загонять?
   Тяжко вздыхаю и... мир словно переворачивается. Нет, просто фокус сместился. Сейчас я словно бы смотрю с высоты своего роста.
   Своего?!
   Лихорадочно оглядываюсь и чуть не падаю в обморок. Действительно, стою посреди каменистой пустыни в своем обычном теле. Правда, сквозь меня просвечивают дальние валуны, но это мелочи, так ведь? Главное, что можно передвигаться самостоятельно, а не использовать для этого общее тело.
   Самое интересное, что наша связь не нарушилась, и я по-прежнему в любой момент могу оказаться в эдакой броне из тьмы, но в то же время могу и вполне самостоятельно передвигаться. Не знаю, почему так произошло, но воспользуюсь моментом, раз уж так получилось. Посижу около костра, полюбуюсь на звезды...
   Незнакомые рисунки созвездий так и приглашали пофантазировать и придумать для них названия. Небо было усыпано сияющими точками гораздо гуще, чем на Земле. Тихий, ласковый ветерок дарил прохладу, а еще не остывшие угли согревали, наполняя воздух пряным запахом горящих трав.
   Еще немного полюбовавшись на такую красоту, которую редко увидишь сквозь смог промышленного города, я отправилась немного побродить по окрестностям. Да, глупо соваться в пасть местным тварям, но привидениям это не страшно, так ведь? А материальности мне явно не хватало. Камни проходили сквозь тело, оставляя ощущение странного зуда. Ничего взять я тоже не могла, поэтому посчитала себя в относительной безопасности.
   Да и уходить далеко не стала. Немного посидела на особо крупном валуне, полюбовалась на ирреальную картину залитых лунным светом Диких пустошей, и пошла назад. В голове рисовались картины крушения мощных городов, довольно неприятные картины прошедшей войны. Может, это все было лишь плодом моего воображения, а может эти земли пытались рассказать мне свою историю, не знаю. Но повторения не хотелось.
   На стоянке присела около посапывающего темного и осторожно провела рукой по его крылу. К удивлению, пальцы почувствовали щекотание тонких кончиков и обманчивую жесткость маховых перьев. Тихонько улыбнулась, расправила завернувшиеся перья и скользнула внутрь. В душе поселилось глубокое спокойствие и какая-то... уверенность, что ли? Просто знала, что все будет хорошо и не волновалась.
   Все, пора спать, спокойной ночи...
  
  
   Киар была в бешенстве. Если бы вокруг не ехали эти... охранники, то можно было бы покричать и покидаться заклинаниями, а так приходилось изображать влюбленную дуру. Самое обидное, что она сама понимала, в игру уже никто не верит, но с поразительным упрямством продолжала цепляться за роль. Нет, дело не в том, что ей так нравилось подобное времяпрепровождение, нет! Просто чтобы спокойно и достойно жить дальше, надо было попасть к этому Темными Богами помянутому Храму.
   Если еще по пути удалось бы избавиться от ненавистных сопровождающих - триумф был бы полным.
   Больше всего девушку беспокоило смутное ощущение опасности. Давно это чувство не посещало ее, с тех самых пор, как она приняла новое имя и стала служить Хозяину. Но теперь маленький, но очень кусачий червячок сомнения грыз изнутри, заставляя напрягать мышцы, чтобы не выдать обуревавших ее чувств.
   Конечно, было бы просто замечательным, если оба брата свалились в Разлом. Это же просто мечта - все настолько случайно, что заподозрить злой умысел просто невозможно! Тем более что главная подозреваемая (нет, что вы, убитая горем возлюбленная!) находилась достаточно далеко от предполагаемой (выжила, зараза) жертвы. Но кто бы мог подумать, что никогда не отличавшийся предусмотрительностью темный вдруг наденет на себя и брата амулеты левитации?
   В то, что оба ари'эллира пользовались только собственными крыльями, она не верила. Дети Ветра все умерли и давно, так что нечего переоценивать противника, это может плохо закончиться.
   Ничего, осталось совсем немного, и можно будет забыть как страшный сон этих крылатых недоносков, чуть не ставших первым в ее жизни провалом.
   Хотя любопытство толкало под руку в надежде узнать, как темный вернулся и почему смог противостоять привороту. Но не настолько, чтобы ради этого рисковать собственной жизнью. Киар хотела жить гораздо больше, чем выяснять подобные мелочи...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"