Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал : другие произведения.

И приглючится ж такое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хи, а могло быть и так...


ПРЕАМБУЛА...

Страшный сон или могло быть и так...

   ...
   - Ты точно справишься? - тревожно спрашивала Она, - Может, все же к дедушке?..
   - Ну, что ты. Конечно, справлюсь. Если что, мне помогут. Я думаю, что в Цитадели смогут уследить за одним ребенком, - успокаивал ее Он. - Не волнуйся, все будет в порядке.
   - Ох, как же не вовремя эти маневры... - вздыхала Она, теребя плотные стрелковые перчатки. - Ты ничего не забыл?!
   - Нет. Кормить, гулять, менять пеленки, укладывать спать. Я ничего не забыл?
   - Нет, все так... - Она еще раз оглянулась на мирно спящего в колыбели младенца. - Если что...
   - Если что, я с тобой непременно свяжусь, - успокоил Он ее. - Обещаю.
   - Ладно, - тяжело вздохнула она, - я поехала. Меня не будет...
   - Да-да, я помню. Недели три-четыре.
   Она еще раз вздохнула, взглянула на ребенка и развернулась на выход. Он проводил ее до выхода, где она села на коня, еще раз оглянулась, помахала рукой и растаяла в воздухе.
   Он вернулся в комнату и поглядел на мирно спящее дитя. Такое светлое, чистое, милое... "Ах, дети! Как это прекрасно!" - подумалось ему.
   "............... побрал бы этих детей!!!!" - уже через день думала вся Цитадель, на своей шкуре, то бишь ушах ощутив, что такое - ребенок назгула, пусть даже и полуназгула.
   Детька явно пошел характером в маму, поскольку развлекался в ее отсутствие на полную катушку. Подъем в Цитадели начинался в два часа ночи, когда детька назгульским криком требовал, что бы его покормили. После второго такого ора было решено больше стекла в окна не вставлять. Смысла нет.
   После ора, ставившего на уши всю немаленькую Цитадель, наступало время шаманских плясок. А иначе - кормления. Кормиться детька желал только в присутствии князя и Сантьяги, по которым ровным слоем размазывал детское питание, не забывая и про папин нос и уши. Что из большой миски попадало ему в живот - никто не знал, но по окончании художественных работ детька выглядел довольным, и, озорно поблескивая глазками, агукал и пускал пузыри.
   После этого детьке на всякий случай менялись подгузники, поскольку бумагу с расписанием, что и в какой последовательности делать, а так же с тем, как связаться с мамочкой где-то умудрились посеять.
   После смены "гардероба" наступало время игр, поскольку в детьке просыпалась энергия. Сидеть на руках он соглашался только у папы, комиссара и Князя, с энтузиазмом с ними и играя. Его игры с папой заключались в том, что детька активно пытался его придушить его же галстуком. Расцепить сжатые в кулачок ручки была задача не из легких. А когда папа пришел без галстука детька недоуменно поглядел на предателя-отца и провел акт придушения с помощью воротника.
   Игра с Князем заключалась в том, что детька, мертвой хваткой вцепившись в его ухо, что-то восторженно туда агукал... на хорошей громкости, в порыве эмоций дергая и покусывая оное. Как он до него добирался - сие тайна великая есть, ибо никто так и не понял.
   А с комиссаром развлечения проходили в стиле "До чего дотянусь - за то и укушу. И шевелюру не забуду проверить на прочность, а то ходит тут... А будешь уворачиваться - заору!" Пару раз Сантьяга даже тайком проводил исследования на тему, а не затесался ли в предки этого с позволения сказать - ребенка - парочка вампиров или грызунов?!
   После активных игр наступало время хорового исполнения колыбельной, которую тут же и сочиняли. Смысл и слова были мутны, но у детьки было твердое требование. Он не засыпал, если колыбельная не была исполнена хором гарок с Сантьягой в главной роли, которым дирижировал Князь.
   После этого в Цитадели наступала благословенная тишина. Часов эдак до пяти. Ровно в пять часов все повторялось с завидной регулярностью. В шесть опять наступал тихий час, длившийся теперь уже до десяти часов утра.
   В десять утра, вновь поставленная на уши Цитадель со сдавленным поминанием всех детек вместе взятых, поступала в школу выживания. Поскольку в это время детька активно развлекался с магией.
   Унаследовав от матери способности к светлой эльфийской магии, детька разворачивался во всю ширь, запуская по коридорам маленькие, но больно кусающие темных навов "Звезды Элендила", разливал "Серебряный туман", проверяя возможности навов в ползании по потолкам и стенам.
   Отпускал в свободный полет "Паутинки" и прочие невинные шутки, из-за которых навы передвигались короткими перебежками, выглядывая из-за угла, и постоянно носили самые мощные из доступных защит.
   Попытки связаться с Мордором не имели успеха. Там стояла глухая тишина. Мать чада тоже находилась вне досягаемости. А Князь, тихо матерясь, проклинал тот день, когда в его голову пришла идея предложить для пребывания детьки собственную Цитадель.
   В Тайном Граде все остальные ходили на цыпочках, ибо злые до немогу и хронически не высыпающиеся навы были готовы кинуться на кого угодно, пойти войной хоть на Африку, только бы оказаться подальше от Цитадели, тихо, но неуклонно переименовывающейся в дурдом. В Цитадель ящиками присылали детское питание, погремушки, подгузники. И всячески выражали свое благорасположение.
   Попытка перекинуть заботы на няню не увенчалась успехом, ибо детька встречал их ТАКИМ ором, что возникало беспокойство за целостность стен.
   А погремушки детьки боялись как огня. Сделанная из эльфийского серебра гномами, прочная и легкая она встречала отца и прочих посетителей с поистине эльфийской меткостью врезаясь то в лоб, то в нос. Теперь к детьке заходили только в глухом шлеме...
   Не обошлось и без казусов. Как-то раз комиссар, гуляя с детькой по Цитадели (авось, устанет и заткнется?!), забрел к ласвегасам и застал их за отжиманием. А на столе обложкой вверх лежало тонкое пособие под названием: "Если ребенок остался дома с папой."
   - Вы что это тут, с ума посходили?! Немедленно за работу! - рявкнул Сантьяга.
   Лавсегасы тут же подорвались с пола и уткнулись в мониторы.
   - Лучше прятать надо было! - прошипел Ортеге Доминга.
   Когда комиссар вышел, Ортега кинулся к столу, но книжки там уже не было...
   - Хм, если вас разозлил ребенок - отожмитесь от пола десять раз и успокойтесь, - прочитал Сантьяга, уже не пытаясь выцарапать собственное ухо из цепких ручек детьки.
   А через день вся Цитадель отжималась под хоровой счет. Детьке это развлечение очень нравилось.
   Все скрипели зубами и, делая зарубки-черточки на стенах, считали дни до приезда мамы.
   Сей знаменательный день (приезд то есть) прошел как-то тихо и незаметно. В пять часов утра вся Цитадель дружно проснулась и осознала, что детька - молчит! Поднятая по тревоге рота гарок во главе с отцом, комиссаром и Князем ринулась в детскую, только для того, что бы увидеть склонившуюся над колыбелькой мать, что-то нежно агукающей собственному чаду.
   Детка оторвался от мамы и одарил всех ослепительной однозубой улыбкой. Затем завозился, оглянулся в поисках своей именной погремушки и вопросительно глянул на маму.
   - Кушать? - переспросила она. - Ну, пусть папа покормит, а я Сури расседлаю и отпущу...
   Детька расплылся в поистине ехидной улыбке, увидав которую, все мигом испарились из комнаты, квакнув напоследок хором:
   - Мы сами расседлаем Сури!!! Вы детьку только покормите!!!!!
   Через день ребенок с мамой отправился в Мордор, к своему прадедушке.
   Цитадель вздохнула облегченно...
   Сантьяга с Князем блаженно нежились в креслах. Над Цитаделью висела непривычная тишина, а в окнах поблескивали наконец-то вставленные стекла...
   - А все-таки с ним было не скучно... - задумчиво протянул комиссар Темного Двора, глядя во вновь застекленное окно.
   - Да-а-а... - согласно кивнул Князь.
   Словно бы вторя их мыслям на рабочем столе тихо дилинькнул сигнал почты. Комиссар нехотя развернул монитор и лениво вчитался в ровные строки.
   Через секунду лени как и не было. Князь с комиссаром, подпрыгнув на месте, уставились друг на дружку.
   - Чур, я в Африку, усмирять Саббат! - выкрикнул комиссар.
   - А я к Оракулу и надолго!!! - не остался в долгу Князь и, пока еще никто не смог его опередить, скрылся в портале.
   А на экране ровным машинным шрифтом было написано:
   "Приезжаем завтра вместе с детькой. Идут очередные маневры. Жди!"
  
   ...А кто его знает, как оно на самом-то деле...

ИТАК...

   НЕ ТАК УЖ СТРАШЕН СОН, КАК ЕГО ИСТОЛКОВАНИЕ...
  
   "--Утю-тю-тю! (--Усю-сю-сю!) -
   вежливое, уважительное обращение к
   чужому младенцу. Вежливый младенец
   должен в ответ испуганно заорать..."
  
   Краткое содержание предыдущей серии...
   Было это давно. Очень давно. Аж несколько недель назад. В прошлом месяце. Короче говоря, это может быть и неправдой. Одним словом, мы вас предупреждали...
   ш-ш-ш......... Одна эльфийка славная к гадалке раз зашла...
   Та будущее странное ей тут же предрекла...
   Насколько угадала - о том молчит молва,
   О той гадалке с той поры не слышно ни фига... ш-ш-ш....
   Плавно растворился в Апрельском... тьфу ты, это же Хроники... ну, значит, в мартовском небе ОРКестр Пыпина. (та наиболее вездесущая его часть, которую не пугало ни ослепительное сияние артефактных тандирионов, цветущих и пахнущих на Границе с Неправильными Эльфами, ни сдобренная "чем глюк послал" не менее артефактная манная каша вышеупомянутых Эльфов...И даже неперебиваемовокальные рулады отца Федора каким-то совершенно непостижимым и фантастическим образом не могли заглушить лучших призрачных музыкантов Литературной Вселенной, тем более его особую ударно-мобильную часть....
   А нагадала одна прекрасная девушка другой удивительные вещи. Князя, Властелина Великого Дома Навь, кормящего самоприготовляющейся кашкой пухлого светлого младенца, Комиссара этого самого Великого Дома, когда-то отвечающего за его безопасность, а теперь всецело поглощенного созерцанием еще одного безнадежно испорченного детским питанием костюма (когда-то чудно-бежевого, а теперь... ну, давайте назовем эту раскраску камуфляжной...)... и его лучшего ("И единственного, Хвала Спящему", - как опасливо думали остальные жители ТГ) эмиссара, с опухшими, покрасневшими от жуткого недосыпа глазами, фиолетово-синими кругами под ними же и головой, тщательно завернутой в мокрое полотенце (впрочем, без особо положительного результата)...
   ш-ш-ш.............. Счастье в жизни предскажет гаданье
   И нежданное чадо с лихвой,
   Осчастливив своим появленьем,
   Вам нарушит душевный покой...
   Тишина нам теперь только снится,
   Да и то, коль удастся уснуть...
   От летящей же в лоб погремушки
   Даже гарке не ускользнуть... ш-ш-ш..........
  
   Ну раз нагадала - какие проблемы? - пожала плечами пресветлая эльфийка нагзульского происхождения, поправила лук, поудобней передвинула колчан самоНАВодящихся стрел (половина из которых с недавнего времени была не только с традиционными - мифриловыми, но и с особо популярными в этом охотничьем Сезоне - обсидиановыми наконечниками, пропитанными тройным экстрактом "Золотого корня"...). Следом за оружием была приведена в порядок стандартная полумаска, одернут костюм, сапоги... да Голлум с ними, где я вам в лесу чистильщика найду, не гоняться же сейчас за априори Неуловимым Данькой Ларионовым, чтоб наваксил и отполировал! - а дивной красоты коса хороша была сама по себе и дополнительных украшений не требовала... Ну, разве что две-три заговоренные ленточки и несколько неувядающих эланорских фиалок...
   ш-ш-ш...... Дорога, Дорога, ты знаешь Дорога
   О доле моей непростой.
   Дорога, Дорога, раскинься широко,
   В ТГ приведи за собой.... ш-ш-ш............ -
  
   Не успел мурлыкнуть первый куплет бдительный ОРКестр, а несравненная Хэлларен Анграллах Глидерель Нархдаргал уже церемонно представлялась лучшему специалисту ТГ .... А давайте мы просто назовем его имя? А. Кумар.
  
   ВТОРАЯ СЕРИЯ.
   Где-то в Олении...
   Личная переписка королевы... Случайный взгляд, мимоходом...
   "... Не, ну я в шоке! Завтра продолжу! Шоколадку, что ли, съесть... И-и-и-и-иржик!!! Та-а-ак... В первый раз вижу, чтоб под этим именем скрывался лучший аналитик Нави... Ты что здесь делаешь, к тому же один и без Тамира? Что-что у вас в Цитадели??? Да ну... И что - никто не может разрулить? И Сантьяга пас??? Ну, ты даешь... Ладно, пошли, найду тебе свободную спальню, хоть выспишься... А на кухню больше портал не строй... Это ж какие Силы тебя хранили, что Иржик не заметил? Да-да, пиццу тоже возьмем... Пяти коробок хватит? Замечательно... М-да, веселые дела, творятся, милый месяц Апрель батькович... Да не трясись ты! Сказала же - не найдут!.."
  
   Хи-хи...
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"