Черный Николай : другие произведения.

Феномен черного ника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Интересное место - Самиздат! Вернее интересные тут водятся обитатели. Если не сказать, персонажи. Даже в цитадели маразма и глупости - Объединенных Штатах Америки - равные права имеют все цветные слои населения. Причем, отличающиеся не только кожным разноцветием, но и сексуальноориентированным. А вот в Самиздате процветает махровый монохроматизм. (Простите за каламбурное словцо 'процветает'.) 'Негры' (черные ники) ходят в изгоях, а 'голубые' - считаются порядочными людьми. Меня несколько удивляет этот крен многих авторов СИ в голубизну. Порою читаешь у иных комментарии и диву даешься истерикам, закатываемым по поводу того, что пост написан так называемым черным ником. Так и видятся некоторым в этих черных буковках коварные и злые враги, цель всей жизни которых - обидеть автора. Я и сам до недавнего времени был черным. И авторитетно заявляю, что легко могу обидеть человека, пребывая в любой цветовой гамме. Если, конечно, человек захочет обидеться.
   Причин, по которым комментатор пишет свой пост под черным ником, может быть несколько. 1) У него нет не только своей страницы в Самиздате (только не смейтесь - это простой читатель с воли!), но и какой-либо другой персональной страницы в интернете. 2) Комментатору было лень логиниться. Или просто он не имел такой возможности (например, вышел в сеть с чужого компьютера). 3) Он просто не хочет идентифицировать себя по каким-либо причинам, коих может быть превеликое множество, и которые просто есть, даже если их и не озвучивать. Уж коли мы всеми фибрами и лябрами души рвемся в навязываемую нам демократию, то давайте оставим человеку право не называть себя, если он этого не хочет. Или все еще сильны в нас метастазы тоталитаризма? Прямо какое-то замятинское МЫ! 'Социализм это учет и контроль'. Да и решает ли проставленная в поле 'Адрес странички' ссылочка проблему анонизма? В смысле, анонимности. Интернет виртуален. Любой человек может назваться кем угодно. Такие вот тут правила игры. Поэтому, на мой взгляд, весомым тут является не ник (обратите внимание: не имя, а именно ник; они могут различаться как количеством, так и качеством), а высказанное мнение. Оттого, что это мнение высказано без ссылки на персональную страницу, смысл и наполненность его никоим образом не меняется. Как в одном, так и в другом случае (черный ник или голубой) можно принять это мнение, а можно и не принимать. Можно реагировать на него, а можно не реагировать. Выбор за автором.
   Вот такое есть мое мнение по этому смешному и веселому вопросу. Однако, воспитанный пионерской организацией в духе тотального гуманизма и беспредельного человеколюбия, я завожу в Самиздате персональную страницу, дабы не травмировать хрупкую психику некоторых авторов цветом своего ника. Поэтому давайте знакомиться. Зовут меня Николай, фамилия Черный. Хотя во имя торжества справедливости против своей воли я и становлюсь 'голубым'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"