Иванов-Крымской Алексей : другие произведения.

Морально-правовые аспекты бандитской деятельности 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смысл всего для спасения лучших. Как всегда.

  Палка обязательно. Палка должна быть просто соответственная режиму, сейчас поставленному. И - не нарушать закон.
  Поставить сначала закон, где прописано: "За это - палка.".
  Ты действуешь по закону палкой - ты прав.
  Право. Юридическое. Освящённое обществом.
  И палкой, например, всех заставить.
  
  Сталин, Гитлер, Пиночет, Нобелевский лауреат тоже премии.
  Заставляли!
  Была хорошая жизнь у людей
  
  Кто соврёт, что Кастро не заставляет...
  Ага, он столько бы лет там сидел, если бы не заставлял! Конечно заставляет.
  Да, правильно говорят, что там жестокая жизнь.
  Свои плюсы!
  
  Не умеют они все ресурсы использовать... - Потому что палкой ресурсы использовать не заставишь. Или нужна палка не как у Фиделя, а где-то к Петру I поближе, или к Гитлеру, или к Сталину... Мы не знаем точно. Надо вычислять, это долго.
  
  А Фидель, он, конечно, не так, чтобы суметь все ресурсы использовать. Они там, имея не все природные ископаемые, могли со стороны поиметь. Могли много чего!
  Давно могли курорты запускать свои. У них плюс. У них бандитизма мало по сравнению со свободным миром. И кто бандитизм не во всём приемлет, хочет, порой, от него отдохнуть - это тоже хорошо. Отдохнув, затем с большим усердием и эффективностью врубишься вновь в мир свободы, борьбы, с опасностями, угрозами, нападками, бандитизмом, напряжением постоянным всех сил со всех сторон. А так, на пляжах Кубы, могли бы отдохнуть самые богатые люди, не все, но многие. А Фидель, со своим народом, с этого прибыль имел.
  
  И всё прочее!
  Науку развивать могли бы. Лучше всех. Потому что - а чем ещё им заниматься? Когда заняться-то нечем, бизнес-борьбы у них нет. Защиты каждого себя от конкурентов в борьбе бизнесной - нет. - Делай науку!
  
  В Северной Корее - то же самое.
  
  Свои плюсы. Тот же бандитизм - много меньше. - Но они не используют!
  Вот что плохо.
  
  Они могли бы развиваться чисто в таких спокойных направлениях, требующих тишины и углублённости. Чтобы каждый раз не оборачиваться через плечо, не глядеть, кто тебя там сзади ножик собирается воткнуть или украсть всё твоё последнее достояние.
  
  
  А вывод мы уже сделали. Только повторить его следует, конечно.
  Не надо судить никого, не зная ситуации.
  Всё устроено в мире не лучшим порядком, какой может быть.
  Потому что единственное, что мы могли бы, молиться, мы молимся. Конечно, что ещё делать. Все молятся. На то, чтобы пришёл царь. Царь, бог, земной, добрый человек. Лауреат Нобелевской премии. Самый лучший. Чтобы он пришёл и взял власть. И удержал не 5-6 лет, а подольше. Пожёстче. И поумнее. Чтобы при этом не было видно, как будто что-то не так. Чтобы всё более-менее представлялось, что всё идёт путём, что так жить действительно хорошо. И так, даже перенапряжёно, местами, работать стоит, потому что потом получится то, что обещали.
  Этого мы, конечно, хотим. И глобализм для нас не страшно. Это нас тоже обманывают. Потому что другого выхода нет. Другой - это натуральное хозяйство.
  
  Поэтому должен придти царь, который уже всю империю мировую...
  Не Македонскую, не Римскую, не Российскую, даже. Не Англиканскую какую, Великобританскую. А нашу родную общую планетарную, Земельки нашей, планетную империю... Можно как угодно назвать! Систему, цивилизацию, общество наше, значит...
  Он себе подчинит.
  И подчинит на основаниях добра. Учредивши это добро, доказав, законотворчески, что добро.. - Нам всем будет хорошо в едином государстве!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"