Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Каждый день отстежка в миллиарды баков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот откуда у типуна рога растут.

  Почему Россия вкладывает в США миллиарды
  finobzor.ru
   135 553
  Подавляющее большинство россиян недоумевает: почему в России достаточно низкий уровень жизни и благосостояния населения, если она обладает неисчерпаемыми природными богатствами и по праву считается самой богатой страной в мире? Часть этой беды можно свалить на высокий уровень коррупции и вывод капитала из страны, но это лишь верхушка айсберга. На самом деле все намного глубже.
  
  После развала в 1991-м году Советского союза в Москве прочно засели иностранные (в большей мере американские) советники и эксперты, которые фактически отдавали указания власти, как именно необходимо управлять страной и какие решения стоит принимать. Россия, согласно многим оценкам, тогда потеряла свой суверенитет и независимость.
  
  Теперь факты: Международный валютный фонд навязал России такое понятие, как "бюджетное правило". Суть его заключается в том, что в российский бюджет идет только часть средств от проданной нефти. Существует некий "порог отсечения" (сейчас он на уровне 40 долларов за баррель), когда 40$ идут в бюджет, а все, что свыше этой суммы Россия тратит на покупку иностранной валюты (долларов), из которой формируются различные стабилизационные фонды. Но если учесть расходы на добычу и транспортировку нефти, то до казны и эти 40 долларов не доходят, в лучшем случае 25-28$.
  
  
  
  Из этого можно предположить, что Россия, делая вложения в США, фактически "по-братски" делится с ними своими национальными богатствами, покрывая их убытки, финансируя американский госдолг и помогая им развязывать все новые войны (в которые потом сами вынуждены влезать и вновь тратить свои ресурсы). Сколько бы не стоила нефть на мировом рынке, бюджетное правило нивелирует ее и для России цена всегда находится в районе 40 долларов за баррель.
  
  Как подсчитал Сергей Глазьев, доктор экономических наук, профессор, академик РАН, советник президента РФ, бюджетное правило выкачивает из России более 100 миллиардов долларов в год. А это, на минуточку, стоимость четырех "Крымских мостов". Но и это не все потери нашего бюджета.
  
  Второе, на чем мы теряем, а американцы зарабатывают - эмиссия рубля. Печатать собственные деньги Россия не имеет права, только под покупку доллара. Это называется currency board, или "валютное управление". Наша экономика на 80% сформирована под иностранные инвестиции, а, как известно, от кого идут деньги, на того и работает хозяйство.
  
  Другой ученый-экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов неоднократно заявлял, что России необходима суверенная эмиссия рубля, когда мы сможем выпускать свои деньги под финансирование каких-либо проектов, увеличивающих предложение товаров и услуг на внутреннем рынке.
  
  
  
  Член Комитета ГД по бюджету и налогам Евгений Федоров привел такие доводы:
  
  ЦБ России фактически занимается тем, что осуществляет наполнение бюджета США.
   Собственно, так и есть согласно положениям о Центральном банке РФ и содержанию нашей Конституции, в написании которой "любезно" помогали американские эксперты. Сами американцы подсчитали и не скрывают, что в год они получают от России в разных видах 500 млрд. долларов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"