Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Иудейский Спрут. Глава третья.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение романа.

   Глава третья.
  
   Желтый национализм.
  
   Президентский борт со спецзнаками на хвосте и крыльях, кроме кодсигналов из кабины пилотов, словно завис над окраинами столицы Германии, зеленонизкими, без скопища небоскребов с красными на крышах, как в Нью-Йорке, маяками. В США во время посещения этой страны с официальным визитом могло показаться, что летательные аппараты надумали прогуляться по верхам высоток, пробривая их до проплешин или пронзая насквозь, как случилось это с башнями-близнецами в центре Манхэттэна. Здесь в центре Европы продолжала животворить ее величество Природа. Скоро открылся Берлинский гражданский аэропорт, он смотрелся под крылом самолета аэродромом Люфтваффе времен начала Второй мировой войны с Герингом во главе - так идеально он был разлинован, так исключительно упорядоченно были размещены на нем самолеты из разных стран. В головах многих историков не укладывалось, как пунктуальный до скрупулезности рейхсмаршал оказался не в состоянии обеспечить продовольствием группировку Паулюса, окруженную под Сталинградом, когда дело запахло керосином. Как не смог потом вывезти из котла не только личный состав армии, но и генерала, что послужило пленению Паулюса советскими войсками. Спутин отодвинулся от иллюминатора, готовясь к посадке, застегнул на поясе пряжку ремня безопасности. Многолетняя работа в Германии в качестве 'подсадной утки' от КГБ в одном из загранучреждений бывшего СССР оставила много впечатлений с выводами о внутреннем мире немецкой нации. Они оказались в основном положительными, что дало повод привлечь в правительство России нескольких этнических немцев, таких как Греф, Миллер и другие. Так здесь было везде, всегда, во всем и со всем, затмевая умопомрачительным идеализмом напомаженную Францию с панталонными бельгиями и голозадыми нидерландами, будто заранее подготовленными для любого, кто пожелает доставить этим странам приятность через новомодный петушизм. Они давно плавали в полунаркотическом обмороке, доживая век в пассивной старости, отвергающей по привычке насаждаемое повсеместно иудейское извращение принципами векового монашества, заложенными в нее, но тянущейся к нему хотя бы со стороны из-за запретности плода. О тамошней молодежи, убывающей песком через пальцы, говорить в таких случаях было не принято, она росла бледными поганками, схожими мышлением и цветом с мерцанием компьютерных экранов. А старость уже не могла разогреть афроазиатская кровь, впрыснутая ордами дикорастущих беженцев, которым разрешили переползти цепкими корнями законы цивилизации и покуситься на европейские сады, ухоженные донельзя. Той самой цивилизации, кичливой и драчливой век назад, за исторический мизер, не сравнимый с нейтрино вокруг атома.
  С Германией было не так, ломка немецкой нации проходила болезненно, под неусыпным контролем масонов и сионистов всех мастей, или людей сивой масти, насиловавших ее требованиями все новых контрибуций с выплатами за мифический холокост, во главе которых стояли представители одной и той же нации, якобы пострадавшей от них во время смертельной борьбы внутри самих себя. Немцы задыхались под щупальцами иудейского спрута, не знавшего пощады, они были вынуждены в конце концов покаяться за грехи во всех минувших столетиях, начиная с развала ими, варварами, великого Рима, и с участия в походах за освобождение гроба Господня, не снившегося им сто лет. Они не были виновны в этих грехах по причине принуждения к ним вымогателями, представляя из себя всего лишь воинственный народ, вдруг оседланный беженцами с Ближнего Востока, разметанными императором Титом. Они были орудием в руках подлецов, упорно осуществлявших мечту прихода к власти в мире с присвоением себе сокровищ. Мстили за евреев могущественному Риму, несшему варварам в звериных шкурах свободу с новыми формами цивилизации, добывали территории для захвата их этими иудеями с насаждением хищнического ростовщичества везде и всюду. Немцы уничтожали себя всегда, везде, во все времена, науськиваемые оседлавшими их ломехузами. Как эта нация не исчезла бесследно с лица земли, остается спросить только у ее бога.
  Самолет пошевелил закрылками и начал снижаться, уменьшая тягу двигателей и выпуская одновременно шасси. Спутин, раскинувшийся в большом кресле, подобрал ноги и уперся руками в край стола с бумагами, он сделал это инстиктивно, опираясь на впечатления от полетов в молодости, когда и летательные аппараты были похуже, и не было возможности выбрать из них самый лучший. Хотя в кабине пилотов сидели сейчас асы мирового уровня, могущие приземлиться на дрейфующей льдине в Северном Ледовитом океане. Примеру последовали сопровождающие лица, разместившиеся по бокам округлого салона. Спутин снова посмотрел в широкий иллюминатор, за которым покачивали крыльями немецкие истребители с мальтийскими крестами на фюзеляжах, успевшие пристроиться по бокам. Земля приближалась медленно и неуклонно, разворачивая дома с деревьями и улицами, прямыми как ученическая линейка, в обратную сторону. Таким же у немцев было и мышление. Но это узкое для деловых людей качество позволило им однако взрастить лучшую в мире экономику, плодами которой пользуются теперь не только они. В этом направлении подсуетились и смышленые для себя ломехузы, подкинувшие в нее денег, чтобы у чистокровных арийцев не возникла мысль снова протопить ими печи геометрически правильно возведенных заксенхаузенов.
  Остальная Европа, особенно Англия времен Кромвеля, руководителя индепендентов под присмотром сесилов, потом ротшильдов, стремительно теряла авторитет, набранный открытиями колумбов с васко да гама и лаперузами, с непревзойденными победами адмиралов нельсонов и прочими индийско американскими завоеваниями. Она превращалась всего лишь в подданную представителей иудейской нации, не могущей без их разрешения сделать лишний шаг, позволившей ее монархическому столбу рассыпаться мелкими камнями под именем 'бывшие породистые' Нынешние денежные мешки в кипах на макушках не были новыми Сесилами, дравшими английскую королеву Елизавету Первую так же, как Орлов в Российской империи содомил императрицу Екатерину Вторую, которой оказалось и этого мало. В конце концов она соорудила нужный станок, удовлетворяясь безудержным сексуальным трепетанием племенных жеребцов. Но наследница Голштейн - Готторпских герцогов не купилась на жидовское бабло - у нее этого добра своего хватало - приближая к немецкому облезлому лону лишь могучие русские члены, успевшие порвать девственность не только у татаро-монгольских женщин ввиде бесконечных волн наложниц, ставших женами для казаков. Но и у европейских моник и катарин с эльзами от итальянских везувиев до скандинавских фьордов. Дело было в том, что член, которому испокон веков возводили в небо тонкие минареты с островерхими кирхами, костелами и пузатыми главами церквей, нужно было применять только по назначению и главное к месту. В России так и поступали, больше оплодотворяя Дальний и Ближний Восток, не оставляя без внимания ледяной Север и знойный Юг, не касаясь одного Запада. Его русские не трогали по причине его бедности, оставляя напоследок в качестве завершающей фазы - седых волос, венчающих голову их мудрого правителя Доброгора, обеспеченного всем как подвластное ему царство, не требующего себе ничего. Он не походил на Соломона, известного христианам по Библии, он был добрее, мудрее и мощнее странного иудейского царя в вечном плену, Доброгор был рожден не через рукописи, украденные у разных народов, а душой истинно народной. Сами русские исполняли свою доктрину, добираясь неуклонно до Индии, давно беременной славянами - русами, переманутой после великого переселения народов в кровати сначала Португалии, потом обнаглевшей Англии, сдиравшей с нее последние туники. Тогда бы пояс из союза племен сомкнулся на талии мира, не мешая ему развиваться по своему, в то время как иудеи мечтали замкнуть змею уроборос на его горле, задушив в стальных объятиях. Доктрина русов вселяла уверенность в себя с оправданной надеждой в будущем, направление движения было по ее замыслам материальным только вначале, когда освободившись от ига раскосого они присоединили к себе все улусы Золотой Орды, чтобы никому неповадно было навязывать им свое мнение. Оно обеспечивало род несметными богатствами в недрах примкнутых земель, подразумевающих безбедное существование славянских поколений, неуклонно переходя в духовную сферу, вдохновляя на творчество любые народы и нации, вошедшие в союз в большинстве по доброй воле. Не по этой ли причине паровоз изобрели братья Черепановы, химическую таблицу вывел Менделеев, самолет Можаев, радио Попов, электролампочку Яблочков, телевизор Зворыкин, компьютер Горохов и так далее. Оставив Западу довольствоваться ньютоновским яблоком, упавшим под азбуку Морзе на проплешину Эйнштейну, никудышнего ученого, укравшего 'теорию относительности' у Фитцджеральда, Лоуренса и Пуанкаре и получившего за это от Пуанкаре по мордасам. Российской империи оставался шаг до исполнения прописанных в книге ее судьбы законов, их должен был завершить император Николай Второй, бросивший войска в индийском направлении.
  Но великий раздел мира мог случиться и раньше, когда Наполеон Первый захватил разбойным путем французский трон и предложил участие в его дележе императору Павлу Первому. Оба были членами масонских лож, если бы мечты осуществились, раздел привел к фантастической глобализации человечества, первой за всю его историю. Иудеи засели в шевелюрах обоих императоров паразитами, пожирая их мозг, направляя остатки для мышления в нужном направлении. Павел уже отвел войска из Европы, намереваясь направить их через турецкие земли в Индию, когда дворяне разгадали коварный замысел и отправили его к праотцам. У державных посвященных была своя доктрина, написанная задолго до иудейской, и цели у обоих были одинаковыми. Точно так же провалился масонский заговор в декабре 1825 года, когда император Александр Первый оставил наследный трон и удалился в Таганрог. Целью бегства было не мешать братьям по ложе в которую его сумели втянуть,совершить в империи переворот, а если он провалится, то возврата обратно уже не было. После этого Николай Первый, сменивший его, запретил масонские сборища под страхом смерти, установив в стране спокойствие на долгие годы, до тех пор, пока за осуществление национальной мечты не взялся Николай Второй. Новая осечка не заставила себя долго ждать, такая, какая случилась у Кеннеди, Хусейна, Каддафи и многих других, бывших до и после, решивших разными способами отлучить евреев от мировой кормушки. Эти и неназванные правители были под неусыпным наблюдением дьявольского глаза, помещенного в центр пирамиды в центре зеленого троглодита прямоугольной формы, потреблявшего любые ценности без меры. На Руси, а позже в России, проницательный глаз вживлялся иудеями в ее правителей со дня основания государства, он горел во лбу Ярославичей с Анной Ярославной, ставшей королевой Франции. Переливался острыми гранями под диадемой Софьи Палеолог, жены Ивана Грозного, бояр Шуйских с Бельскими, Федора Борисовича Годунова, царя не по наследству, имевшего татарские корни, убившего наследного царевича и ввергшего простой народ в крепостное право. После него наступило безвластие с Шуйскими, Лжедимитриями, Семибоярщиной, а потом покатилось по накатанной колее с выездами на посвещение не только за границу, но и за стены державных дворцов. Но все было напрасно, влияние дьявольского глаза на русскую нацию было мизерным, оно распространялось лишь на властителей, не на всех, не в состоянии набрать нужной мощи. Как только иудейская цель прояснялась и они начинали потирать руки в предвкушении победы, находились князья святославы, невские, донские, пожарские с крестьянами сусаниными, миниными, жуковыми и прочими. И все поворачивало на круги своя, занимая свои гнезда в обойме русской доктрины. Иудейская аксиома, нашептанная Люцифером, гласила:
  Наций в мире много, власть над всеми одна!
  Она никак не относилась к русскому народу, наделенному обетом от Бога. Их доктрина гласила:
  Народов в мире много, душа у всех одна!
  Это и было той истиной, не требующей доказательств - ведь душа главнее тела.
  Надо отдать должное, народ при царях был крепче духом, нежели после Николая Второго, по мнению иудеев, навязанному рабочим и крестьянам - распутника и кровавого, но сумевшего родить пятерых детей и поднять империю с невиданной столыпинской мудростью, не затменной ни дегтем, ни ложью против него, на первое место в мире по многим показателям. Хотя последнего императора окружали члены масонских лож в том числе из близких родственников, как двоюродные братья с племянниками. А после революции многие из пастухов, получивших вольную на все четыре стороны, обласканных новой властью и дослужившихся с подобострастием до арабских золотых погон на все плечо со смешными высокими тульями фуражек, через умерщвление как можно большего количества соплеменников, сами просились в ложи, готовые располовинить численность населения СССР как Пол Пот или Мао. Первый по иудейской наводке отправил на тот свет три с лишним миллиона человек из шести в его стране, Мао Цзэдун во время проведения 'большого скачка' в 1958-60 годах и 'культурной революции' не поленился истребить более сотни миллионов китайцев из тогдашнего миллиарда с лишним. Портреты с его сырым лицом прилипли к Великой китайской стене как лепешки к внутренним стенкам тандыра - пока сами не отвалятся. Во сколько человеческих жизней обошлись перемены в новой рабоче-крестьянской России не знает никто, но цифры просачиваются и они ужасают своей похожестью на профутраты по Мао. Не зря в Советском Союзе звучала задорная песня со словами, написанными еврейским поэтом: Кто ищет, тот всегда найдет! Они тоже являлись, как слова из другой песни о русском парне, который от пуль не бежит, одним из законов иудейской доктрины, по которым те стремились к цели разрубленным на части червяком, каждая из которых оставалась нацеленной на исполнение главного. Русские цари, противники масонских лож, гибли один за другим от народовольцев, о которых никто не знал, их травили, в них стреляли. Когда к власти пришел Николай Второй, он взялся претворять национальную мечту в явь, отправив войска как Павел Первый через турецкие владения в далекую Индию. И снова на пути к осуществлению державной доктрины встали люди сивой масти - члены сионо-масонских лож, свивших гнездо в Англии. Одни втянули императора в мировую бойню через убийство Принципом наследника престола австро-венгерской империи Франца Фердинанда, вторые уже при Бланке устранили Мирбаха, посла Германии в России. Нужно было как-то завести мясорубку для изготовления человеческого фарша и в России, пахавшую в полную силу на полях сражений в Европе. Оба подтолкнули Троицу Люцифера в лице Бланка, Бронштейна с Мойшей Свердловым к расстрелу Николая Второго со всей семьей. Нет человека - нет проблемы. Эти слова Сталина, сказанные по какому-то поводу, в точности подходят к вандализму Юровского, дешевому исполнителю, в отношении всего императорского гнезда.
  Колеса президентского лайнера мягко коснулись немецкого бетона, отшлифованного под уолл-стритский гранит, и побежали без напруги по посадочной полосе, в конце которой выстроилась кучка встречающих в официальных одеждах. Госпожи Меркель среди них не было, она была дамой и могла позволить себе встречать президента другой страны на лужайке перед загородной резиденцией, чем пользовалась. Впрочем, визит был больше неофициальный нежели на высшем уровне, к тому же главы стран из Большой Восьмерки, а вслед за ними Двадцатка, почти полностью перешли на проявление лояльности к новомодному 'желтому национализму', проросшему из старомодных корней фашизма, увенчанного угловатым символом плодородия. Движение успело захватить властные верхи новизной с дивидендами на будущее, оно сближало, делая однородно целой власть во всем мире, чего и добивались теневые путеводы, курирующие каждый их шаг. Символ был как всегда содран из коллекции индийских мифических знаков основателем фашистского движения итальянцем Бенито Муссолини, повешенным партизанами после войны вниз головой вместе с супругой. Он применялся тем народом в течении нескольких тысячелетий по прямому назначению, что позволяло прокормить разноплеменную страну, а не опрокидывать ее, многомиллионную, в голод, как сделали последователи. Сейчас наступало время очередной чистки человечества, кровавой, кроме обычных способов прополки, включающих однополую любовь, генномодифицированную продукцию, спиды со свиными и птичьими гриппами, космополитизм, глобализацию, ассимиляцию, локальные войны и прочее, и прочее. Со времени последней прошло более семидесяти лет, люди успели восполниться с избытком, вызывающим опасения за жизнедеятельность земного шарика. Крысинизм с тараканизмом нужно было обрывать немедленно и во чтобы то ни стало, иначе природные процессы на планете могли пойти вразнос, и она раньше времени начала бы сходить с родовой орбиты. Ученые уже отмечали наращивание напряженности в земной коре в одной конкретной точке, это могло привести к мгновенному обороту шарика на 180 градусов и новому потопу с последствиями, известными из Библии.
  Спутин стряхнул расслабуху и сконцентрировал разум, представлявший энергетический комок после спецтренировок с активной витаминной подпиткой, на главной цели визита, единственной для руководителей центральных европейских стран. Хотя цель была прошита мыслями во всех возможных направлениях и обсосана со всеми непредвиденными последствиями, она имела множество нюансов, готовых перерасти в ненужные проблемы с трудным их решением. Один из них заключался во все возрастающем в Европе патриотизмом, вознесшем в том числе Мари Ле Пэн, франккоммунистку, сидевшую на портрете Бланка с красным флагом по плечам, на вершину неожиданной популярности. Этому бедламу, позволившему в евросоюзе заявить о себе правым силам в полный голос, нужно было противопоставить не медля такой же бедлам под другим окрасом. Так воскресла идея 'желтого национализма', носившаяся по миру со времен сходки иудейских мудрецов на вершине горы Синай в 929 году до новой эры и усыплявшаяся ими искусственно как в ящике Пандорры до поры до времени. Основанная на самом сильном после любви чувстве человека - национальном родстве, внедряемая в сознание исподволь, она имела твердые шансы подвести человечество к мировой бойне с применением современных средств уничтожения живого. И не только ускоряла задачу по уменьшению численности населения, но упрощала ее, делая размытой, недоступной для понимания большинством в обществе. Ее осуществление в жизнь производилось самим обществом, преследующим якобы благие намерения, не подозревающим, что на самом деле оно помогает продвижению вперед иудейской доктрине по принципу разделяй и властвуй. Идея хорошо проявила себя на майдане в Киеве, когда так называемый 'правый сектор', составленный из бандеровцев, ярых врагов не только советов, но и всего русского, бросил в массы клич: убей жида, русского и коммуниста. Он заставил сплотиться активную часть страны и окончательно нейтрализовал пассивную видимой правдой - неприязнью народа к этим группам людей, надежно укрыв под собой истинное положение вещей. На самом деле во власти на Украине одних жидов тут-же сменили другие: Леню Кравчука с Леней Кучмой - Турчинов с Яценюком, Фротманом, Коломойским, Добкиным, Кернесом и прочими. Это выпиралась наружу в нужное время и нужном месте пятая колонна, та самая, которая развалила Великую Римскую империю религиозными искрами от иудейского костра, помогла Франко взять Мадрид путем еврейского восстания внутри города при подходе войск к столице Испании. Она же ускорила падение Варшавы, хорошо укрепленного города, при осаде советскими войсками под водительством в СССР ашкеназов. Пятая колонна в лице современных примаковых, российских киссинджеров, шохиных, серых кардиналов типа польско-американских бжезинских, собчаков под олбрайтов и других из тайных лож рангом пониже: чубайсов, немцовых, матвиенков, дворковичей с менделями, роилась во все времена и в России. Она помогла Керенскому начать дело, продолженное Бланком с Троцким и прочими свердловыми, затем активно участвовала в развале СССР, тогда сотни тонн колбасы и других продуктов свозились с фабрик сразу на свалку, озлобляя людей до собачьей слюны изо рта. Пятая колонна состояла преимущественно из евреев, под водительством которых всегда находилась свора отбросов общества, готовая за кость порвать на портянки мать родную. На Украине деньги тоже остались в тех же руках, как и власть на местах, как методы строительства якобы нового общества. Кукловоды не собирались изобретать ничего нового, для этого требовались деньги, главным для них были новые умы, способные предолеть земное притяжение и вырваться мыслью на космические просторы. Планета была круглая, принуждающая разум вертеться вокруг нее деревянным спутником без прысканья по сторонам, ограничивающая мировидение кроме прочего навороченным сверх меры самим человеком. Вместе со зрением притуплялось развитие мысли в неизведанном направлении.
  Исходя из общей задачи, стоящей перед главами большинства развитых государств, Спутин и прилетел к Меркель не для переустройства мирового пространства каждый в свои пользы, а для всего лишь координации совместных действий по осуществлению глобальной цели по тайной доктрине. Он тоже пользовался правилами 'желтого национализма', позволяющими держать в ежовых рукавицах политическую ситуацию в стране с лидерами националистических объединений. Заодно подсаживая к ним новых созданных службами безопасности, плодя их тараканьим способом как те же политические партии, которые разные чуровы не успевали регистрировать.
  Люк открылся, стюардесса отошла в сторонку и Спутин увидел напряженное ожидание на лицах официальных представителей, уполномоченных для его встречи, отличное как небо и земля от радужных масок на родном аэродроме. Немцы демонстрировали узость мышления с упертостью и здесь, подминая русскую азиатчину под мощные алеманские каблуки. Вдалеке сверкал медью небольшой оркестрик с идеальной за ним муштрой ввиде одинакового на всю мускулистую молодость мышиного сукна. Спутин не стал создавать за спиной столпотворение из сопровождающих лиц, прошелся спортивным пожатием по ряду протянутых рук и тронулся под победный гром труб, под неослабное внимание охранников с одной и с другой стороны, к двум бронированным мерсам, составлявшим его кортеж. Один из секретчиков в черном костюме и со штазовской выправкой распахнул тяжелую дверь, а когда президент скрылся в салоне, бесшумно закрыл ее, отсекая разом все звуки. Спутин бросил взгляд на панель перед собой, хотел было нажать на одну из кнопок, но вспомнив, что кофе в Германии тоже с излишней горчинкой, откинулся на спинку сидения, жесткую, пахнущую словно шкурой немецкого тяжеловоза. Госпожа Меркель и здесь спешила напомнить о себе прежде всего происхождением, а не половыми признаками ввиде французских ароматов с излишними изгибами по внутренней обшивке. Это было не совсем приятно - навязывание своего мнения сильным политическим лидером до встречи с ним, но поступать как Обама было бы по меньшей мере юморно. Тот распускал павлиний хвост из десятков навороченных седанов, стремясь на своем налить кровью гребень, чтобы убедить мир внушительной силой, подразумевающей в первую очередь ракетные зонтики в разных частях земли, включая космический. С армадой авианосцев на морских просторах. Но это на деле было не так, разумный человек знал, что деньги - опора нестойкая, сейчас они есть, а завтра их может не быть. Машина вылетела за ограждение аэропорта и влилась в общий поток, огибавший одну из площадей, обходясь без спецсигналов и соблюдая правила движения по возможности максимально. Берлин с нависшими над ним тяжелыми облаками создавал неприветливое впечатление столицы вроде бы дружественной с известных пор страны, но не собиравшейся забывать былых обид, готовой напомнить о них каким-нибудь демаршем, сотканным из своего мнения. Держать его в руках было и легко, и одновременно сложно. С одной стороны стальным ошейником для мордастого цербера служило общественное мнение, с другой кайзеровская цепь в руках вечных хозяев давала слабину в тот момент, когда ее никто не ждал. Спутин уравнял ауру вокруг головы пальцами обеих рук и поудобнее примостился к спинке сидения.
  Ангела Меркель стояла у подъезда загородной резиденции, возведенной в стиле немецкого средневекового классицизма с узковатыми окнами, квадратными балконами и с островерхой красной крышей из хорошей черепицы. На ней были как всегда черные брюки и синий пиджак, скрадывавший довольно узкие плечи и закрывавший нижнюю часть тела до высоких бедер. Короткая прическа из крупных колец светлых волос обрамляла узковатое лицо с основательным мужским подбородком, выделенным глубокими по краям бороздами, утяжеляя одновременно затылочную часть, создавая иллюзию монетности облика. На высокий лоб упала пара непритязательных локонов, зато глаза не утратили девичьего овала, они по прежнему располагали собеседника серо-голубоватым мерцанием, скрывавшим за собой философскую глубину. Руки со сцепленныими пальцами Меркель держала внизу живота, но это не было особым приемом, перенятым от Гитлера, подпитывавшего себя энергией от первой чакры. Так поступали большинство женщин в мире, наделеные властью. Она дождалась, когда Спутин выйдет из машины и не сходя с места протянула ему руку, как бы упреждая эмоциональные излишества, довольно частые при встречах с любвеобильными представителями власти из других стран. Впрочем их заменила немецкая речь с неплохим берлинским акцентом, внедрившимся в мозг нынешнего президента России во время его работы на благо СССР:
  - Фрау Ангела, очень рад нашей очередной встрече, и я хотел бы, чтобы их было побольше, - зачастил Спутин с непроизвольными дерганиями головы, сопровождавшими его с тех пор, когда он пыжился при небольшом росте казаться значительным. - Вы прекрасно выглядите.
  - Спасибо, Владимир, я тоже замечу, что набранный вами вес добавил вам солидности - поблагодарила Меркель, окидывая фигуру собеседника с ног до головы оценивающим взглядом. - Про политический я не упоминаю, он превзошел бараковский, который продолжает его терять вместе с весом своего тела.
  Спутин польщенно ухмыльнулся:
  - Данке шён, Ангела, замечу в свою очередь, что у Барака не все еще потеряно, Детройт только в числе первых открыл им счет, - он с шумом всосал воздух. - Европа тоже раскачивается, стараясь вырваться из рок-ковых лап ФРС.
  - Европа никогда не ощущала себя отдельной от Америки по причине того, что оба континента составляют в политическом плане единое целое, - посерьезнела канцлер Германии, уловив прозрачный намек. - Европейцы освоили американский материк и создали на нем мощное государство, по этой причине свои условия мы чаще диктуем им. Разве не так?
  - Хм, смотря в каком смысле преподносить это утверждение, я не раз слышал мнение разумных людей о том, что европейская восьмерка представляет из себя объединенную Америку. К тому же русские участвовали в освоении этого куска земли даже больше, нежели некоторые нации из Европы, не упоминая про Аляску, - лукаво вильнул Спутин глазами в припухших веках. -- Если представить все образно, то бабушка именно так старается поучать давно выросшую внучку правилам общежития, успевшую заявить права на самостоятельную жизнь.
  - Правила общежития, о которых вы Володя упомянули, предусматривают, что бабушка во первых является главой семьи, обеспеченной пенсионным довольством, что дает ей право оставаться независимой, - Меркель приняла свою академическую позу. - Во вторых, внучке все равно нужно давать какую-то свободу, чтобы она не превратилась в зависимого сателлита, что происходит не только с людьми, но со многими странами. В третьих, своими намеками вы даете понять, кстати не впервые, что Европе назрела пора присоединяться к России, богатой на самом деле. В отличие от Америки, исчерпавшей моральные и материальные ресурсы.
  - Что вы, госпожа Меркель, - Спутин со смешком пожал плечами. - О каких намеках может идти речь, когда вы сами в состоянии определиться с выбором друзей и врагов.
  Канцлер иронически поджала губы и одернула на себе полы длинного пиджака:
  - Они начались еще при царях и кайзерах, то есть, до революции в обеих наших странах. Я увидела, что терпеливая Россия неуклонно проводит эту тайную свою доктрину в жизнь. Я не права?
  - Если речь идет о долготерпении, старом грехе России,она принуждена расплачиваться за него вечно. Качество не слишком благонадежное, приводит не к быстрому восприятию действительного, как в других странах, а к постепенному, посредством бескровного отрицания старого. Но вот в чем беда, не успеет действительность угнездиться в душе человека, как наступает черед принимать условия более нового, ведь развитие общества на месте не стоит. А в русских глубинах продолжает плести кружева старое. В результате возникает парадокс, вызывающий остаточное тление, что приводит в конце концов к взрыву внутри общества невиданной силы. В этом заключается одна из национальных особенностей русского характера.
  - Интересная интерпретация вопроса, тревожащего мир, - Меркель со вниманием взглянула на собеседника, и сразу вскинула голову. - Тогда натягиваем на лица венецианские маски и предстаем в подобающем нам виде перед репортерским батальоном, просящем огня.
  Старинный обычай проводить встречи глав государств у каминов был возрожден сравнительно недавно, если мерить высшими мерками, помноженными на время. Был период, особенно после Первой мировой войны, когда лидеры стран предпочитали для подобных встреч холодные залы, отделанные мрамором, уставленные статуями по стенам, со столами в центре из крепкого дерева или гранита. Их окружали дубовые стулья с высокими резными спинками, оставшиеся в европейских дворцах со времен рыцарских походов, за которыми вытягивались в струнку вымуштрованные лакеи из политических прислужников, готовые обмакнуть перо босса в чернильницу, потом забрать подписанные бланки, изящно перегнувшись через их плечи. Прислужники с лакейскими привычками остались, но встречи на высшем уровне стали проводиться в помещениях меньшего размера с интимным интерьером, более воздушным, пока совсем не придвинулись к каминным стенкам, украшенным цветными изразцами с накладками по верху. Это было связано скорее всего с прохладными воспоминаниями по прошлому и с теплом, располагающим к доверительной беседе. Спутин и Меркель устроились в глубоких креслах, опиравшихся на мощные лапы, по обе стороны такого камина с железным забралом внизу. Камин в связи с летом за узорчатыми окнами был погашен, хотя в глубине возвышалась поленица из корявого кругляка твердой породы, дающего при горении больше тепла. Это подтверждало правило, что в политике нет ничего случайного, тем более припасенного на всякий случай. Встреча глав государств началась при скоплении не только журналистов из президентских пулов, но и при наплыве их от сторонних наблюдателей, она была рассчитана на общественность, выражавшую свое мнение чаще для порядка. Это были условности, которых в политических дискуссиях в высших сферах были массы, их нельзя было избежать по причине того, что сцены с ведущими артистами в спектаклях на мировом уровне всегда строились впереди зала на виду у всех. Иначе при других раскладах театр абсурда мог потерпеть катастрофические убытки, эти другие расклады происходили в закулисьях с гримерными. Там уж побеждал тот, кто умел наложить ложный грим на ложную мимику лица наиболее выгодно. Меркель сидела, опершись на подлокотнике на правую руку, скрестив пальцы и закинув ногу за ногу, Спутин как всегда занял все пространство сидения, раскидав части тела как можно шире. Таким образом компенсируя маленький рост большим объемом, состоявшим прежде всего из распахнутых пол темного пиджака с белой рубашкой под ним и брюками свободного покроя. Беседа шла поначалу ни о чем, ее должны были оживить вопросы журналистов, большинство из которых ориентировались боссами изначально на общие темы. В задачу входило, как в программу глав государств, сидящих перед ними, не выводить общество из равновесия постоянного напряжения, создавая иллюзию видимого благополучия при угадываемом негативе по всем направлениям. И делая исподволь дело, цели которого были прописаны задолго до встреч, саммитов, совещаний с главами правительств и прочих тусовок, находящихся под контролем теневых кукловодов. Мир состоял из противоречий, надо было постоянно их поддерживать, не снимая пальца с пульса-курка, готового ударить бойком по капсюлю патрона с пулей, снаряда с боеголовкой, атомной бомбы со смертоносной начинкой. Держатели нитей от марионеток, видимых всем, избрали прибежищем Ватикан, населенный от объемного купола собора Петра с ангелами под ним до объемного подвала с нечистью в нем. Бог находился рядом с Люцифером, двух начал всего сущего, обладающих равными правами везде и во всем, представляющих единое целое под названием мироздание. Поэтому подконтрольное равновесие на встречах не могли нарушить даже выбранные для этой цели газетчики, острые на словцо, со специальным набором вопросов, подаваемых под терпким соусом. Статьи, отправляемые в средства массовой информации, отдавали душком или становились слащавыми сверх меры, не нарушая внутренней политической структуры. Происходило это оттого, что ответы лишь походили на отражение действительного положения дел. Сама суть, или целебный рассол как от квашенной с яблоками капусты, способный отрезвить цивилизованное общество, захмелевшее сверх меры от демократических свобод, оставалась на дне кадушки, сбитой из крепких дубовых горбылей. Так повелось испокон веков, лозунг древних греков с римлянами: Хлеба и зрелищ! - не исказился с тех времен ни на йоту.
  По этим причинам встречи глав государств с журналистами разного уровня происходили по большей части в летучем режиме, то есть, на бегу и с ответами-стрелами, пущенными с седла. Меркель не стала отходить от этого правила и когда помощник подал знак, что наступило время их уединения, она первой поднялась из кресла, давая понять, что брифинг закончен и что им со Спутиным пришла пора приступить к главной цели их свидания. Спутин осветил лицо официальной улыбкой, по спортивному вскочил с сидения и вдруг заметил позади газетчиков, увешанных аппаратурой, господина в черной сутане с неизменной кипой на голове. С момента дачного разговора прошло несколько дней, он думал, что посланник от слуг Эхнамоиса возвратился в подвалы собора Петра в Ватикане, оказалось, что его дела имеют продолжение и здесь. Это было не совсем приятно и походило на откровенную слежку за первым лицом в государстве, могущую иметь продолжение при справлении естественной нужды. Но от этого некуда было деваться как от мыслей о своей второстепенности, завладевших им сразу по введении его в высшие сферы власти. Спасение было разве что в беспамятстве, но кто дал бы гарантии, что и оно неподконтрольно. Ощущение гадливости сглаживало чувство, что не он такой один, Меркель тоже лишь недавно узнала о прослушке ее личного телефона, не говоря о служебных, а Франсуа Алан с Дэвидом Кэмероном свыклись с этим, как еврей Николя Саркози с навешенной на него цыганской родословной. Спутин поспешил за канцлером Германии, стараясь сохранить на лице ничего не значащий имидж лидера страны - плюса в табели о ранге на мировом уровне, в отличие от США - страны минуса. Оба прошли в сопровождении дворцовых поводырей до никак не обозначенной двери, и когда один из них открыл ее ключом, ступили за порог маленькой комнаты с приглушенным светом, со столом и двумя стульями. Она походила на тайную тайных совещательных каморок какой-нибудь из лож, отличаясь разве что отсутствием на стенах символики. Меркель присела на стул и положив руки на столешницу, скрестила пальцы, с удлиненного лица сошли все благожелательные эмоции, на собеседника смотрели в упор глаза стального цвета, фиксируя каждое движение. Президент России последовал примеру, чуть наклонившись вперед, он сузил зрачки, налив их целенаправленной энергией.
  - Госпожа Меркель, а вы уверены, что нас не подслушивают и здесь? - спросил он на немецком языке, покривив левую сторону губастого рта. Ему показалось, что голос немного изменился.
  - Господин Спутин, если моя государственная, и даже частная, деятельность находятся под неослабным вниманием известных нам спецслужб, то о какой уверенности может идти речь. Но мы сделали все, чтобы те, кто приглядывает за нами, получили как можно меньше достоверной информации, - странноватым говорком произнесла она, вытянув рот в одну линию. И добавила. - Все, чем мы поделимся друг с другом, будем знать только мы, и спрашивать за утечку, как говорят у вас в разведслужбах, нужно будет с нас двоих.
  - Я, кажется, понимаю, где-то включен излучатель, поглощающий звуки, или мы опустились на приличную глубину, - собеседник ухмыльнулся, делая невольную попытку оглянуться по сторонам. - А нет возможности подхватить допустим кессонную болезнь?
  - Исключено, лучевую тоже, - обнадежила канцлер, делая маску на лице еще более неподвижной.
  - И не останется никаких записей по результатам нашей встречи?
  - Никаких. Их зафиксирует лишь наш мозг, но для предания огласке потребуется как минимум один свидетель, а его не будет. Или он будет не в состоянии доказать услышанное из уст собеседника. Вы согласны продолжать диалог на таких условиях?
  Спутин впервые улыбнулся по настоящему, немцам он верил как самому себе несмотря на то, что Рейхстаг был готов вспыхнуть спичкой от искр, засыпавших его от основания до купола. Как был засыпан религиозными искрами-ячейками Великий Рим, как Российская империя революционными, вызвавшими в конце концов тот же мировой пожар.
  - Меня это устраивает, - негромко сказал он.
  - Тогда к делу, и хотя мы стремимся к одной цели, подходы к ее достижению у нас разные, - канцлер напрягла высокий лоб и сдвинула светлые брови к переносице, отчего взгляд стал еще более пронизывающим. - Вам не кажется что петля, наброшенная на шею Украины, не желает затягиваться, как захлестнулась она на других странах, выбранных для заклания?А ведь за юго-восток этой страны уплачены баснословные деньги и новый хозяин желает вернуть их с процентами.
  - Я понимаю, политическая власть отошла на задний план, миром теперь правят олигархи с магнатами и корпорации, возглавляемые ими. Они не терпят бездействия по принципу: капитал не имеет права на лэйбл от лежачего камня, они не слишком прислушиваются к моим замечаниям на совещаниях по поводу ситуции в стране. Эта международная банда поступает так, как ей выгодно, - Спутин покривил щеку. - На днях один из них заявил, что ему выгоднее толкать продукцию за рубеж, нежели снабжать ею население страны, в которой он всего лишь собственник. Как у большинства ему подобных, у него двойное гражданство. После совещания я сумел лишь поговорить с ним на эту тему, но не убедить. Россия скуплена на корню вместе с Сибирью и даже островом Ратманова, как все вокруг, мы знаем имена этих людей. Горбачев с Шеварднадзе отодвинули от границ Аляски российскую береговую линию, подарив американцам сразу шестнадцать процентов мировых залежей газа и нефти с остальными сокровищами. Плата за это была одному пожизненное обеспечение за все, что он сумел перекинуть хозяевам, другому - пост президента в Грузии с тем же обеспечением.
  - Вы не ответили на мой вопрос, - жестко остановила его Меркель. - Я спросила про Украину.
  - В этом направлении все идет по плану, - не согласился собеседник. - Крым в наших руках и он вошел в состав России отдельной республикой. Это сделано для того, чтобы полуостров со временем бескровно перешел в руки еврейской нации, мечтающей об этом в течении многих столетий. Так-же с Юго-Востоком Украины, он пустеет на глазах из-за проведения в жизнь идеи о беженцах, то есть, о женщинах и детях, о стариках и больных с другими категориями людей, подкрепленной лозунгами о братстве двух народов и взаимной помощи. Убивается сразу три зайца, во первых, международное сообщество не сможет упрекнуть нас в оставлении на верную смерть беззащитных слоев населения, во вторых когда Россия примет огромные массы людей и взгромоздит их на шею со всеми проблемами, легче будет осуществлять задуманное по доведению количества населения в этой стране до цифры, озвученной бывшим английским премьером, женщиной под именем Маргарет Тэтчер. Закручивание гаек идет уже сейчас по всем направлениям, в первую очередь в тех сферах, в которых требуется оплата услуг, трудных для контроля нам ними. В третьих, с ополченцами, оставшимися в городах Новороссии, мы разберемся как американцы с шиитами в Ираке, усеявших их пустыни трупами. Ирак перестал существовать, в стране уже некому защищать национальное достояние - нефтеносные богатешие районы, они полностью перешли в более достойные руки.
  - Я согласна, но русские - не иракцы, для них подходит, как сказала Кондолиза Райс с языка Мадлен Олбрайт, только война до полного истребления. Кстати, она же посоветовала Европе забыть о разногласиях по поводу Ирака, дав тем самым понять, что дело с ним кончено. Она выступала перед аудиторией Французского интитута политических наук, который закончили Франсуа Миттеран, Жак Ширак, Бутрос Бутрос Гали и наиболее помпезный из них Жорж Помпиду.
  - Я делаю все от себя возможное, Ангела, но в сознании русского народа засел, мне кажется, ген осторожности, смутировавший после Октябрьской революции в ген предупреждения об опасности. Тогда наживка под кодовым названием enrichissez vous-обогащайтесь, сработала блестяще, но потом она упала на дно под своей же тяжестью, и люди это запомнили. Погода в царском правительстве поначалу стояла самая благоприятная, позволившая революционерам провести доктрину в жизнь без особых эксцессов. Это при умеренности и воздержании Милюкова, при держать и не пущать Дурново и прекрасных утопиях Чхеидзе.
  - Я штудировала все это в университете. Вы забыли упомянуть о Кусковой, глупейшей на всю Россию бабе, но удивительно влиятельной, что позволило Керенскому, предтече Троцкого, нащупать путь на вершину власти.
  - Именно Ангела, и хотя замок другой, ключ остался тем же. Во времена переворота что в 91м, что в 93м годах, на защиту старого строя и нации в целом вышла ничтожная кучка отмороженных патриотов и националистов, что дало нам возможность легко ворваться во власть, - Спутин шумно вздохнул. - Сейчас повторяется та же история, проявившаяся воочию по отношению к Югославии с Милошевичем, когда лишь горстки добровольцев устремились на защиту братьев - славян, остальным было лень выйти даже на демонстрации солидарности. Вполне возможно что здесь тоже сработала память о предательстве болгар в Первую мировую, позволившая Германии слопать Сербию и дойти до Царьграда без особых проблем. Русская нация растеряла былое величие, превратилась в слезливую по каждому поводу и трусливую, ее представителям легче принести часть себя в жертву, чтобы потом оплакать потерю и завалить жертвенное место цветами. О мести с праведным гневом речи быть не может. То же самое наблюдается и с украинским синдромом, люди готовы принять у себя беженцев из этой страны, но от войны с ней они шарахаются как овцы от бойни.
  - Но добром, как и жадностью, люди не добивались ничего. Отдашь последнюю рубашку - останешься голый, не даш голому рубашку - он отберет последнее.
  - Именно так, госпожа Меркель.
  - Но это не ново, простой народ войн не ведет, так как ничего не понимает, даты сражений в прямом смысле слова назначают те, кому это выгодно и кто знает устройство мироздания. По этой причине первые и вторые разделены на две противоположности со времен краха Вавилонской башни. Так-же русские вели себя во время революции, когда интеллигенция¸ рабочие и крестьяне - все были против большевиков, а власть сохранялась в их руках, - бесстрастно констатировала Меркель. - Русская общественность наэлектризовалась тогда до предела, оставалось бросить спичку в эту бочку с порохом, но героя не нашлось.
  - У русской нации это проблема номер один, не зря они говорят, что их воин идет на армию неприятеля не оглядываясь по сторонам, сплоченность у них отсутствует напрочь. Она цементирует их в самый неожиданный для любого здравомыслящего человека момент, когда этого никто не ждет. Особенно показательно это произошло во Вторую мировую, когда войска Третьего рейха вплотную подступили к стенам Москвы. В народе говорили, Сталин приказал взять из музея икону Владимирской божьей матери и облететь с нею столицу по периметру. На деле произошло необъяснимое, страну от мала до велика вдруг пронзила единая мысль о захватчиках, и люди как один встали на защиту родины. Это можно сравнить с божьей искрой, с бессознательным проявлением однородной ментальности, но случилось именно так, - собеседник потрогал пальцами нос и снова сложил руки на столе. - В случаях пассивности русских к происходящему, как происходило при внутренних междоусобицах, народ гнали на бойню насильно, революционеры сделали это с помощью башкир и китайцев, создавая из одних заградотряды, из других расстрельные команды, что приводило к изобилию на рынках китайского так называемого мяса. Они отбирали из убитых самых молодых, расчленяли и тащили куски на базар. Сталин унаследовал опыт и применил его во время войны с гитлеровцами. Но сейчас не прошлый век и не события тех лет, насильно людей не погонишь защищать интересы братьев по крови, не пойдут, потому что ко всему еще сытые.
  Меркель не спускала зрачков с переносицы Спутина:
  - Владимир, нынешние события для русской нации страшнее всех предыдущих на несколько порядков, речь идет о ее выживании вообще. Неужели ген предупреждения об опасности, о котором вы упомянули, у нее растворился без следа, и они не чувствуют, что продвигаются к краю земли?
  - Здесь, господжа Ангела, дело в другом, простой народ, так называемая серая масса, не способна думать о завтрашнем дне, предпочитая жить днем нынешним и получать все сразу и сейчас. Исправно работает и древний принцип посула на обогащение. Это то же господнее наказание, каким Бог наказал женщину, не могущую заезжать в ворота задом - факт, не требующий доказательств. Плебс можно сравнить с библейским стадом свиней, идущим в пропасть за пастухом с дудочкой Люди не в силах рассудить, что ждет их завтра, и это на руку горстке избранных, чтобы владеть ими в своих интересах.
  - Согласна. Германия, как любая страна, не отличается от России - пример Гитлер, несмотря на то, что здравомыслящие люди предупреждали об опасности мероприятия задолго до его начала. Бисмарк написал для германского народа заповедь, предупреждающую нацию о бесполезности войны с русскими.
  - В России достаточно пророков, начиная с Ярослава Мудрого, Сергия Радонежского и Гришки Распутина, нынешние полностью нейтрализованы. Их заменили зюгановыми, мироновыми, гудковыми, железняками и прочими дворовыми собаками, прикормленными, лающими по указке на караван, продолжающий идти. Псов цепных, нацеленных на самоопределение русской нации, отстреливают, уничтожают в авариях, как большинство генералов патриотического толка, травят как депутата Госдумы Илюхина, сажают на долгую цепь в тюрьму как полковника Квачкова, профессионального разведчика. Для особых случаев, когда трон зашатается и власть упадет беззащитной гусеницей под русский сапог, в засаде сидят породистые псы, готовые порвать на портянки любого претендента. Это 'Яблоко' с Явлинским, все без исключения правые с немцовыми, чубайсами и мнимыми японками с чеченками, и даже ЛДПР Жириновского, прозванного в народе Жировиком. В любом случае эгрегор России останется в надежных руках, как случилось это в других странах с государствами.
  - В то же время Россия начинает походить на тот самый лежачий камень, не пропускающий на Украину мощные денежные потоки для разделки ее недр, напирающие из Америки и с Запада.
  - Госпожа Меркель, перед нами вдруг встала масса вопросов, разрешить которые одним махом не представляется возможным. Если бы они сплелись все в Гордиев узел, проблем бы убавилось, но дело в том, что они похожи на звенящие струны на разлаженной гитаре, готовые глубоко порезать любого неосторожного наладчика, - Спутин в очередной раз с шумом втянул в себя воздух. - Стрелков создал в Новороссии прекрасную армию, называемую нами ополчением для усыпления бдительности тех и других. Сотворил из ничего и сумел противопоставить украинской нацгвардии, вооруженной до зубов. На призыв о помощи к нему поспешили кубанские казаки, осетинский ОМОН, чеченцы и даже терские казаки, лучшие профессионалы в ведении локальных войн. Всех мы под разными предлогами отправили обратно, кроме того, люди Стрелкова, не в состоянии решить свои вопросы в Москве, в результате ему приходится рассчитывать только на себя. В самой России для отвлечения народа от событий на Украине вкупе с насущными проблемами введен принцип скуттеризма, создающий дополнительный бардак везде и всюду.
  - Простите, впервые слышу о таком принципе именно от вас.
  - Это когда человеку разрешается покупать скуттер, мопед или другое малое средство передвижения, а прав он не может получить из-за того, что нет школ по обучению вождения на нем. Кроме того, на скуттере в отличие от автомобиля можно ездить в доску пьяным, ни транспорт не отберут - нет документов, ни на сутки не посадят - не дебоширит. Его отпускают домой, если он в состоянии ехать, не принимая во внимание факта, что это потенциальный источник смертельной опасности для других участников дорожного движения. Для молодежи это является отменой на очередной запрет, как на секс, наркотики и другое, она устремляется воспользоваться ею, не думая, что дорога ведет на кладбище. Человек, нарушающий правила движения и не получающий наказания за это наглеет на глазах, он нарушает их до тех пор, пока не расстается с жизнью, прихватив с собой энное количество невиновных.
  - Прошу прощения, но я снова не поняла, в чем смысл скуттеризма? - Меркель озадаченно приподняла брови. - Разве можно садиться пьяным за управление скуттером, не имея при этом прав?
  - Можно, если припомнить библейские приколы, например: на зло нужно отвечать добром. Вопрос о том, чем отвечать на добро, повисает в воздухе.
  - На добро нужно отвечать... добром.
  - Это по вашему. А у нас иной раз лозунг: Все для войны! - оборачивается антилозунгом: Ничего для победы!
  Канцлер долго изучающе присматривалась к лукавой маске на лице Спутина, затем вздернула тяжеловатым подбородком и твердо сказала:
  - Вряд ли нам такое подходит - нам нужна война!
  Собеседнику пришлось применить немало усилий, чтобы скрыть истинные чувства, распирающие его изнутри, и напустить на себя серьезность, сообразную ответу:
  - Она будет!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"