Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Как там в революцию: Слазьте?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дальше - больше! А мы что-же!

   Ростов-на-Дону, пр. Ленина, остановка 34 гимназия. На остановку фасадом выходит магазин "Пятерочка". В первый раз я обратил внимание на то, что меня обсчитывают, когда посмотрел в чек и увидел, что карточка "Пятерочки" не пробита и баллы не начислены. Это было в начале этого года. Подумал, что молодые кассиры нажали не на ту кнопку, ведь электронная контролька в их руках пискнула. Прошло некоторое время, на карточке баллов не прибавлялось и я стал присматриваться к чеку и сумме покупки в нем. Сумма была завышена. А вскоре с карточки вообще списалось само собой около 140 баллов, каждый балл - один рубль. Мне их не начислили, а именно списали. Без объяснений на фронтовые будни на украинском фронте. Посмотрел внизу чека на имена кассиров, имя одного было Богдан, имя другой было Черепок и так далее. Я завелся, начал следить и заметил, что списания по карточке с завышением суммы покупок имеют практически постоянную основу. Устроил скандал прямо на кассе, прибежала старшая кассирша, или продавец консультант, перебила чек заново с прибавкой в мою пользу рублей под тридцать. Не извинилась, не похлопала дружески по плечу, мол, старик, чего не бывает. И даже успокоила пожилую женщину, явную на лицо украинку, бросившуюся на меня с цепкими пальцами на защиту кассиров. Остальные люди в очереди просто молчали, отворачиваясь в сторону. Но через день кассир "обул" меня в полном смысле слова аж на 80 рублей на цене покупок, не пробив чек вообще. И опять прибежала та же молодая сотрудница, стервозно побегала по кнопкам кассового аппарата и кинула кассиру, чтобы вернул мне разницу на 74 рубля, прибавив по карточке еще 11 баллов. Это было уже похоже на месть кассира за скандал, устроенный мной в свою защиту. И снова на мое возмущение откровенным грабежом из очереди вырвалась очередная защитница с украинским акцентом и попыталась влепить мне пощечину. Я отреагировал, отшвырнув ее к стеллажам с продуктами и предупредив, что могу ответить по мужски.
   Такая же история повторилась в магазине "Магнит" по тому же проспекту Ленина, стоящему сразу за остановкой "Автосборка". В нем я сначала забыл карточку прямо на кассе, которая ушла с концами с остатком в 200 с лишним баллов . А потом, когда купил новую и попытался сначала активировать ее, чтобы затем попробовать перевести на нее остаток денег от утерянной, просто не смог ее активировать по смс на номер 8 800 200 90 02. Он не принимал смс, не отвечал на запрос и прочее.
   Я понимаю, что руководство обеих фирм платит своим кассирам не так много, но почему оно решило перекладывать заботы о них с кормежкой на плечи своих покупателей, подталкивая молодежь на кассах жульничать с младых ногтей. Мы жители страны, успели познакомиться с мафиями в ЖКХ, газовыми, нефтяными, продовольственными на рынках, врачебными с налоговыми и так далее. Мы собираем деньги на лечение безнадежных детей, на армию для ее обмундирования и вооружения с кормежкой, на будущий ремонт квартир и так далее.
   Так почему бы нам не отказаться от зарплат и пенсий и не перейти на абсолютное содержание людей, не только владельцев "пятерочек" с "магнитами", но и представителей власти, навязавших нам новое иго, не татаро-монгольское, но схожее с ним. С выплатой подушной дани.
  
  
   Продолжение
  
   Прошло полмесяца, я зашел в магазин "Пятерочка" на остановке 34 гимназия и увидел, что за кассами сидят новые кассиры. Обрадовался было, что мафиозных работников разогнали, но как говорится: скажешь гоп когда перепрыгнешь. Набрал продуктов на 605 рублей, сказал на кассе, что я пенсионер, надеясь на скидку за свои прошлые рекорды. И... получил ее в полной мере. Привожу натуральные цифры из чека, который не могу здесь разместить по причине отказа в этом самого сайта. Он "безфоточный". А цифры вот они:
  
   Без скидки товаров набрано на 606 руб. 51 коп.
  
   Скидка составила 43 руб. 37 коп.
  
   Итого со "скидкой" я оплатил товар суммой в... 605 руб.
  
   Мало того, мне выдали красно-бордовый талон-сюрЬприз с подарком. Когда пришел домой и стер замазанное краской место, то "обрадовался" тому, что стал обладателем 30-дневной подписки Иви /так там написано/ и фильмов в подарок по промокоду такому-то, который следовало активировать по QR.
   Во первых, на пса мен сдались эти Иви, о которых не слыхивал, с теми фильмами типа "Ёлки" с дебилами на мой взгляд в роли артистов. Во вторых, стоимость ненужного "подарка" с QR кодом стоила 55 руб. Эта сумма вошла в мои скидки.
   Сами "скидки" обошлись мне: 606,51 - 605,22 = 1,29 руб.
  
   НО, поделюсь с читателями по полной, В ЧЕКЕ СТОИТ СУММА СКИДКИ 98 РУБ. 28 КОП.
  
   Скажу откровенно: скучно стало жить в стране ЭРЭФИИ с победными фанфарами под ложь и обман.
  
  
  
   Другие произведения автора Юрий Иванов Милюхин
  
   Рецензии
  
   При чем здесь украинки, да еще и национальность прямо на лице написана?
  
   Аев Сергей Иванович 10.12.2022 05:34  Заявить о нарушении / Удалить
   + добавить замечания
   Аев, а вы кто по национальности? Еврей? Ну для вас кагализм - обычное дело. Возмущение ваше не принимаю, с этим надо бороться всеми доступными способами. Мы вам не там! По еврею Черномырдину.
  
   Юрий Иванов Милюхин 10.12.2022 13:08 Заявить о нарушении / Удалить
   Санитары!
  
   Аев Сергей Иванович 10.12.2022 13:25 Заявить о нарушении / Удалить
   Ну так, кто бы сомневался. Но чистку делать надо.
  
   Рецензия на 'Свекольная мафия' (Юрий Иванов Милюхин)
  
   Очень интересная и ценная для меня информация! Буду знать!
   Вы молодец, что подняли эту тему!
  
   Инна Люлько 09.12.2022 23:35  Заявить о нарушении / Удалить
   + добавить замечания
   Спасибо. И бороться обязательно. Сидят на наших шеях и нас же погоняют, прячась как Аев вверху, что национальность значения не имеет. Значит, если цыган вечный обманщик, то виноват в этом русский.
  
   Рецензия на 'Свекольная мафия' (Юрий Иванов Милюхин)
  
   Приходил сантехник поставить новый счётчик на холодную воду.
   Разговорились. И он долго учил нас с женой как и куда ставить магниты на счётчики.
   Потом вышел на лестницу, открыл щиток с электросчётчиками и подробно показывал куда магнит прилеплять там, когда ходят с проверками и т.п.
   Вообще поднял наше образование на качественно новый уровень.
  
   Мотивировал так: государство нас наё*ывает, а мы что же?
  
   Андрей Толстоногов 09.12.2022 19:37  Заявить о нарушении / Удалить
   + добавить замечания
   Этих сантехников с телемастерами и чинильщиков бытовой техники с руками в заднице и с тройным горлом для жратвы стало пред пруди. И ничего не докажешь - все равны, все без национальности и все при деле под защитой "нашего" государства.
  
   Юрий Иванов Милюхин 10.12.2022 13:13 Заявить о нарушении / Удалить
   + добавить замечания
   Рецензия на 'Свекольная мафия' (Юрий Иванов Милюхин)
  
   Согласна, жульничество, обман со стороны продавцов, ЖЕК-ов и т.д. приобрели уже постоянный характер и, видимо, должны уже восприниматься всеми, как должное.
   С уважением,
  
   Ирина Удовика -Дегтярева 09.12.2022 17:59  Заявить о нарушении / Удалить
   + добавить замечания
   Так вот это самое уже узаконили, для чего? А чтобы мы не знали, куда кидаться за справедливостью.
  
  
   Припев к статье.
  
   Ну... задержались евреи во власти
   На наше горе, на наше несчастье!
   А не пора ли сказать им: СЛАЗЬТЕ! КТО ТУТ ВРЕМЕННЫЙ... ПО НАПАСТЯМ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"