Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Миллион и один способ удержаться у власти!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На каждого мудреца довольно простАты.

  Спектакль.
  
  "Встреча с грош-сиянами".
  
  Путин за большим столом приготовился отвечать на вопросы граждан России в "окружении" Березовской СО внимательными глазами, изредка коряво ведущей сипловатым голосом "Вести" на первом канале. Ее, видно, повысили в должности. С глазами просто какими-то пристальными, как у Берл Лазара во время встречи Путина с религиозными деятелями по поводу "безобразий" Израиля в выжатой под лимон Палестине. Надо заметить, тогда главы религиозных конфессий ни к чему не пришли, ни к какому выводу, разве что к признанию Путина:"... на глаза аж слезы наворачиваются!!!" Но Берл Лазар следил за речью президента в три уха и в три глаза.
  Путин, своими словами:
  - А теперь спросим про яйца министра сельского хозяйства!
  В зале, набитом битком - когда и где только работают и сколько за это получают, легкое - легкое! - веселье. Почему ЛЕГКОЕ? Потому что все они обо всем знают. Особенно о том, что пост министра сельского хозяйства занимает Патрушев, сын Патрушева, о котором все знают еще больше, в частности, что он отец своего сына Патрушева, министра сельского хозяйства в правительстве Мишустина, курируемым Путиным, по народному "типуном". Отец работает тоже... в правительстве Российской Федерации, и об этом тоже все знают. А может, не все, по причине того, что народ стал жить по его же пословице: м-моя хата скраю!
  Надо сказать, что спрос про яйца Патрушева вызвал у народа НЕ легкое веселье, как в зале, а хохот гомерический. Народу понравилось, как спросил о яйцах Путин, которого он прозвал "типуном на всю Россию". Это народ прозвал. Он же, народ, "разбалованный", или специально официально доведенный советской властью до состояния ЛЕГКОГО даунизма, теперь перестал подозревать о своей же еще одной пословице: смеется тот, кто смеется последним. Что вопрос спросить у министра сельского хозяйства "про яйца" это один из миллиона способов его одурачить прямо и без всяких сомнений в прямом эфире.
  Этот птюч тут-же доказал Патрушев, сын Патрушева отца, ответив тоже в прямом эфире, что яйца СМОГУТ подешеветь после НОВОГОДНИХ ПРАЗДНИКОВ, добавим от себя: когда на них спадет ну очень сильный спрос. Но вопрос президента поставлен на контроль и он будет исполнен. Кстати, кто бы в этом сомневался!?.
  Но вопрос о яйцах был поставлен перед Патрушевым-сыном в юмористическом ключе для того, чтобы сбить у народа накал по ним страстей, задвинув далеко назад вопрос и о подсолнечном масле. Например, "Олейна", подскочившей вдруг в цене со 119 рублей совсем недавно до почти 229 рублей, а так-же о бешеных ценах на другие продукты.
  Вопрос, заданный подчиненному в таком ключе, подразумевал еще один аспект, играющий на руку президенту, этот способ подчеркивал ЕГО доброту со всевластием, а так-же мудрость народного ПУТЕВОДИТЕЛЯ, когда как по мановению палочки цены ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СВОЕ ГНЕЗДО... ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ДНЕЙ ДЕСЯТЬ ВЕРНУТЬСЯ НА ТУ ЖЕ ВЫСОКУЮ ВЕТКУ, УЖЕ ВИДЕННУЮ И ОПРОБОВАННУЮ НА ЛЮДЯХ.
  И вот появляются вместе с раздражением населения голоса отдельных лиц, что может все правильно, ведь дорожает все кругом, а яйца далеко от этого не откатились. Что это не "яйца Фаберже", например, выкупленные ГолиГархом Вексельбергом и присвоенные им себе по причине, типа: народ в этом слабо разбирается.
  И становится ясной политика власть предержащего перед предстоящими его перевыборами. Первое: сбить у народа накал страстей юмором, в котором содержится ОБЫКНОВЕННЫЙ САРКАЗМ, и который оправдал себя горючей этой смесью за многие тысячелетия как ну очень удобный способ добиться именно своего. Второе: показать себя мудрым и сильным правителем, не навредив одновременно истинным хозяевам страны намолачивать бабки. Третье: прибавить себе таким приемом голосов простых избирателей, могущих простить буквально все, кроме потери своих извечных: хлеба и зрелищ. На том стояла и стоять будет нонешняя СВЯТАЯ Русь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"