Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Хоккей. Гастарбайтеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О настоящем положении дел в хоккее на Олимпиаде.

  Итак, "наших" великих хоккеистов позвали домой защищать цвета нашей и "ихней" РОДИНЫ! Вопрос: кем они были в канадах и америках? Правильно, ГАСТАРБАЙТЕРАМИ. Они зарабатывали ТАМ немалые деньги, и если получалось, приживались ТАМ навсегда. То есть, попросту их можно считать для России отрезанными ломтями. Возникает вопрос: Зачем гастарбайтеры из любых стран приезжают на свою родину? Правильно, для того, чтобы отдохнуть в кругу своих родных и соплеменников от непосильного труда на тамошних своих хозяев.
  
  Что и доказал матч российских гастарбайтеров, вернувшихся временно на родину, с их хозяевами американцами, платящими им ТАМ крутые деньги.
  
  Ни одного нормального выпада в сторону ворот противника, ни одного достойного напряжения не было создано, как перед этим в матче со словенцами. Овечкин, Ковальчук, лучшие "там" бомбардиры, тут не попадали по шайбе или гнали ее за пределы площадки к зрителям, словно им заплатили за пассивность ТУТ те же миллионы баксов, которые они получали ТАМ. Будто боялись оскорбить своих хозяев неприличным голом в их ворота. Один Дацук - гайдамак старался во сколько мог. Но с него какой спрос, он перед Олимпиадой отвалялся на монастырской койке столько времени, что про него успели забыть и просто не предупредили, КАК надо играть против тех, на кого он продолжает пахать. Да он и сам успел отвыкнуть от "того" образа мышления, вернувшись в домашний патриотизм.
  
  Ярким примером пахоты гастарбайтеров на своих хозяев является Витя Ан, золотой олимпийский кореец, взявший во время соревнований конькобежцев на льду для большего подхалимажа и соответственно лучшей оплаты своего труда имя Цоя и даже выучивший несколько строк из гимна России. Что он продемонстрировал во время награждения на площади Радостных Воплей.
  
  Главное, у его напарника, а попросту ангела-хранителя из этнических русских, имя которого не хочется называть из-за моей личной неприязни к шестеркам любого ранга, шансов стать олимпийским чемпионом было куда больше. Этот бессребренник мог сто раз вырваться вперед из-за своих великолепных спортивных возможностей и подняться первым на ту же золотую ступеньку пьедестала. Но согласный по своей доброте, которую так ненавидел в русских Ленин, отдать золото корейцу, и предупрежденный - ЭТО ОЧЕВИДНО - устроителями праздника о НЕОБОХОДИМОСТИ уступить первенство гастарбайтеру для продолжения все той же линии на одинаковость с серостью, он ОБЕРЕГАЛ малого корейца всем своим мощным телом и неохватным размахом рук!
  
  Это то самое русское великодушие, непостижимое для нормального человека, особенно в спорте! Слава русской нации, готовой облизать даже независимые от природы чужие котовы яйца!
  
  Лично я не перестаю поражаться этому качеству своих соплеменников, особенно у женщин, плачущим от радости за победы иноземцев. Но дома не упускающим случая унизить своих родных - и не родных - мужей до плинтуса.
  
  Но к делу.
  
  А всего-то надо было набрать олимпийскую команду хоккеистов из доморощенных парней, выбрав достойных в немалом количестве местных команд.
  
  Что бы это дало и к чему бы привело?
  
  Во первых: если так называемые "наши" заокеанские ГАСТАРБАЙТЕРЫ лишились чувства патриотизма, приняв ихние правила игры, и согласные пахать только за деньги, при чем, и ТАМ и ТУТ, то домашние игроки от этого великого чувства не могут отказаться по причине игры на родине, окружающей их со всех сторон. Родина навязывает им это чувство, даже насильно. Соответственно, как заметил великий советский хоккеист Зимин в интервью после и перед играми, они в советское время рвали врага как на войне, и шли в бой за родину, а не потешать публику мордобитием. А гастарбайтеры идут просто поцирковать перед болельщиками акропрыжками и путинскими дзюдоприемами из япономатских чайна-таун.
  
  Во вторых: домашним хоккеистам до зуда в заднем проходе хочется проявить себя на мировом уровне, чтобы, исходя из нынешнего времени, ТОЖЕ влиться в толпы забугорных гастарбайтеров и заполучить желанные "ихние" блага. Значит, они рвали бы врага как в совесткое время - на портянки. При чем - за меньшие наши с вами деньги.
  
  В третьих: отношение болельщиков к забугорным игрокам, как ни крути, все равно как почти к предателям родины, несмотря на вопли видоплясова с трибун. Нынче по телеку покажут фильм как раз на эту тему. А этот великий стимул кровного родства чувствуется аж на генном уровне. Он бы стал решающим в любом случае, подкинув резвости истинно нашим, неразбавленным солеными между нами океанами, избранным на игру. А без него получилось забугорное цветастое шоу - копия американско-канадского, рассчитанное на янкобаксо-рубли, затраченные обседателями трибун.
  
  Вывод: Мутко замутил по необходимому сценарию, учитывающему вопрос: кто в общем доме хозяин. Беляш - Беилялетдинов - для того и на посту, чтобы не перечить рангом его повыше.
  
  Результат в хоккее, самой любимой народной игре, лег лишними тенями на без того неприглядное лицо рашки, вроде смазливое, да ума бы чуток.
  
  Но вот вопрос: кто бы его и где бы дал проявить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"