Иванов-Милюхин Юрий Захарович : другие произведения.

Беспредел набирает обороты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О настоящем положении дел в стране

  Беспредел переходит границы.
  
  
  Никогда не думал, что русский народ доживет до такого извращения, более приемлемого, например, в странах, захваченных ИГИЛ, или на территориях Южной Америки, контролируемых наркокортелями. Или в неизведанных до сей поры глубинах африканских джунглей, наводненных воинственными племенами, вооруженными и вашими, и нашими любым оружием. Там внаглую ограбить, изнасиловать человека, мужчину или женщину, или отправить их на тот свет, считается обыденным делом.
  Но в России подобное творилось только в Гражданскую, когда рвущийся к власти кагал выпустил из тюрем цвет преступного мира, поставив его над неграмотными рабочими и крестьянами для сдерживания их первобытной агрессивности. Иначе они возомнили бы, что и правда: Кто был никем, тот станет всем. Не сумев переварить в неразвитых мозгах, что из никого может вылупиться только никто. По другому никак.
  Я думал, что это время прошло, тем более, что-то похожее было после Второй мировой, когда расплодилось из беспризорной босоты множество криминальных банд. Помните: "Расцвела буйным цветом малина..."
  
  Оказывается, все имеет право на продолжение, как только во властных часиках произойдет сбой ПО ВОЛЕ их обладателей, и они переведут время на попятную, чтобы НАР-РОД не забывал, что он спокойно ЖИВЕТ и так-же со смаком ЖРЕТ до сыта до тех пор, пока ему это разрешается.
  Итак, Разместил я на АВИТО объявление о продаже древней швейной машинки Кёхлер без стола с ножным приводом, зато до сих пор рабочую. Поставил ей цену 1500 руб. в надежде, что клюнет не только какая-нибудь швея, но и коллекционер, или музейный скупщик.
  Не прошло получаса, как звякнул сотовый и глуховатый голос в трубке начал расспрашивать меня и про машинку, и где я живу, и нет ли у меня чего еще. Постарее и посолиднее. Разузнав кое-что - адреса называть я не поспешил - мужчина сказал, что переведет сначала деньги на мою карточку Сбербанка, реквизиты которой я дам, а потом кто-нибудь приедет по моему адресу и заберет машинку. Началось водилово по поводу номера карточки с другими ее реквизитами. Учуяв неладное, я посоветовал прикупщику послать бабки на Луну, мол, дешевле обойдется, и прервал связь.
  Но не тут-то было. Буквально через пару минут сотовый ожил снова, и теперь уже молодой развязно лукавый голос сообщил, что мое барахло сотни рублей не стоит, и судя по тому, что я человек в возрасте, мне дороже обойдется сдать машинку на металлолом, потому как сам не дотащу, а услуги стали дорогими. Выслушав это, я уже приготовился вырубить связь, когда крысятник внаглую сообщил, что он желает меня всего лишь развести на бабки, и что у него это получится. Могу не сомневаться.
  Я послал его по всем половым органам сразу вместе с родней, предупредил, что если удастся найти, натяну его уши на его же задницу, и отключился. Меня начало заводить такое откровенное проститутство, хотя в нашем Ростове возможно все. Раньше был город как город, со своими блатными порядками и воровскими законами, перекрывавшими по силе законную власть. Кто узнавал, что живу в Ростове-папе, тянул для пожатия руку или старался сразу смешаться с толпой. Сейчас даже Газетный переулок потускнел перед наплывом профур не только с областей вокруг, но и с Украины рядом, и с России подальше. Что же касается кидалова на все и вся, то скажу откровенно: такого я еще не видывал за свою жизнь, хотя живу в одном из самых криминальных городов и бывшего СССР, и нынешней грошсиянской России. И никто из ростовчан тоже не видывал.
  Прошло полчаса, я вошел в сеть, и немедленно зазвенел звонок, словно на том конце только этого и ждали. Впрочем, это было несложно узнать, нынче сотовые компании предупреждают своих клиентов, что абонент снова появился в сети. И тот-же развязно слащавый голос начал планомерно обрабатывать меня по части бабла. Выслушав бред осла со сползшей крышей, я спокойно сказал, что пойду в ментовку и напишу заявление по поводу раскрутки. В трубке сочно засмеялись, заставив меня вырубить сотовый еще на полчаса.
  А когда я снова вошел в сеть - ведь не на другой планете живу, есть родные, знакомые, организации, с которыми контактирую, купцы наконец на мои вещи - услышал в трубке глубокие рыдания теперь молодой лет 18-20 женщины или девушки. Она вся тряслась, рассказывая, что по ошибке перевела на мою карточку сто тысяч рублей и просила вернуть их на свою карточку как можно быстрее. И опять я вошел в ступор от пробивной наглости в ее голосе, с которой можно было спокойно отправить человека хоть на тот свет за душами донских чебаков. Едва сдерживаясь спросил, откуда она узнала номер моей карточки Сбербанка. В ответ понеслась бредятина из мандратины с настойчивым предложением немедленно отдать ей сто тысяч драных, иначе может быть все, что угодно.
  Я, пожалел о том, что не купил вторую трубку и не зашвырнул сотовый на недельку под порог. Но тогда пришлось бы менять номер телефона не только на сайтах в интернете, но и для всех родных, знакомых и друзей. Главное же, вышло бы так, как сказали крысятники, они все равно развели бы меня на немалую по нынешним временам сумму. А этого я стерпеть мог. Я отринул бы все работы и заботы и ступил бы на тропу войны.
  Я вошел в сеть теперь уже через час и ужаснулся десяткам смс с того же номера, с которого звонили подонки. В каждом были одни и те же просьбы отдать им сто тысяч рублей с явными угрозами забрать деньги любой ценой.
  И опять рыдающая крысятница заорала в ухо, чтобы я передал трубку теперь своей жене, потому что она перепутала номера моей и ее карточек Сбербанка, и что та обязана выслать или передать ей бабки в сумме сто тысяч рублей. А если она этого не сделает, то нас обоих вычислят.
  Так продолжалось часов с одиннадцати утра до позднего вечера. За это время крысятница сбавила сумму развода до пятидесяти тысяч. Мол, она тоже опрохерилась и не отрицает своей вины.
  Дождавшись передоха в ее море слов, я оповестил мерзость о том, что записал все ею сказанное и скопировал все написанное ею в смс, и настрочил заявление в полицию. Пауза длилась несколько секунд, затем крыса переспросила про мою запись разговоров. Я подтвердил, и на том конце выключили телефон.
  Я было вздохнул с облегчением, что нашел способ избавиться от вымогателей, которых нынешняя власть развела не только как собак нерезаных, но еще больше,нежели их было в революцию с Гражданской войной. Ведь методы удержания населения в ежовых рукавицах оставались неизменными со времен Римской империи, разваленной вот такими именно способами. И даже еще раньше: со времен присутствия на Земле халдеев, вавилонян, шумеров и других древних разумных народов, исчезнувших навсегда.
  Минут через десять с того же номера раздался звонок, я спокойно нажал на кнопку приема. Звонил первый мужчина с глуховатым голосом. Он с насмешкой поинтересовался, скопировал ли я все базары и отнес ли ментам заяву. Я ответил утвердительно. Тогда он хрипло гоготнул и назвал один из ростовских адресов, по которому проживает. Затем назвал свои имя, фамилию и отчество и посоветовал добавить все это в заяву. Я поначалу опешил, но все-таки записал услышанное, испытав некоторую радость от того, что теперь будет легче поставить в разводке окончательную точку.
  А приблатненный собеседник, продолжая внаглую издеваться надо мной, сообщил, что я могу с таким же успехом написать о своей разводке им хоть губернатору, хоть представителю президента по Южному Федеральному округу, хоть самому Путину. Не упоминая про ментов, которые поимеют с этого дела только свою выгоду. И все.
  А если какая ментовская падла все-же надумает взяться за это дело и приедет к нему домой, он скажет, что перепутал номера карточек Сбербанка. Или даже пошутил под настроение после литры выпитой. Ведь надвигается веселый Новый год. И на этом все кончится.
  Им даже хулиганку не припишут, даже штрафа не выпишут, даже выговора не сделают, потому что время нынче не то слово продажное. А если кто из отморозков в форме все-таки им напакостит, тогда ответ придется держать тебе по полной форме. высветится не только, кто ты есть, но и твой домашний адрес. Усек, Васек?
  Я ответил, что усек, и признаю, все что ты сказал, имеет место быть.
  Только и ты учти, отморозок, то обстоятельство, что твоя малинка тоже высветится, и что из ярко-красной она превратится в сине-бордовую. Вместе с тобой и твоими подельниками.
  А ежели рассудить по правде, как в фильмах "Брат" и "Брат-2", где народу искать эту правду? Он сдает деньги на СВОЮ квартиру, а в те квартиры вселяются другие?
  Или разговор опять же за детей, за стариков, за инвалидов...
  За работяг, наконец, которым как хотят, так зарплату и выплачивают. Крестьян, кстати, за людей не посчитали...
  Так где она, эта самая правда?
  
  
  
  
  <ххх8>
  НравитсяЕще реакции
  КомментарийПоделиться
  
  11
  Комментарии
  Дмитрий Петько
  
  Дмитрий Петько ссылку на объявление можно?
  Нравится Ј Ответить Ј 24 мин.
  Юрий Иванов
  
  Юрий Иванов К чему такой вопрос?
  Нравится Ј Ответить Ј 14 мин.
  Дмитрий Петько
  
  Дмитрий Петько кругом мошенники, хочется проверить хотя бы вас. Вам же не сложно подтвердить текст?
  Нравится Ј Ответить Ј 14 мин.
  Юрий Иванов
  
  Юрий Иванов Дмитрий Петько Проверку начните с себя, чтобы не было потом недоразумений. Ссылка только для вас: Наберите в поисковом окне Пирамида Люцифера.
  Нравится Ј Ответить Ј 11 мин.
  Дмитрий Петько
  
  Дмитрий Петько вы ссылку можете и в личку дать
  Нравится Ј Ответить Ј 10 мин.
  Дмитрий Петько
  
  Дмитрий Петько текст без деталей похож на попытку нагнетания в духе все пропало и т.п.
  Нравится Ј Ответить Ј 9 мин.
  Юрий Иванов
  
  Юрий Иванов Дмитрий Петько Вы, простите, кто? Вам дали ссылку, вот по ней и идите туда, куда вас труба зовет.
  Нравится Ј Ответить Ј 9 мин.
  Дмитрий Петько
  
  Дмитрий Петько вы со всеми так разговариваете или я уже чем то вас обидел?
  Нравится Ј Ответить Ј 8 мин.
  Дмитрий Петько
  
  Дмитрий Петько жду ссылку на авито в личку
  Нравится Ј Ответить Ј 7 мин.
  Юрий Иванов
  
  Юрий Иванов Дмитрий Петько В статье написано, как я разговаривая в таких случаях. Вам лично отвечу: Пош-шел вон! Еще один крысятник, что-ли?
  Нравится Ј Ответить Ј Только что
  Юрий Иванов
  
  Напишите ответ...
  
  Luiza Blagovestova
  
  Luiza Blagovestova Поставить " нравится" не могу. Мне все это очень не нравится и я вас хорошо понимаю. Сама была в подобной ситуации после покупки по интернету домашнего лазерного прибора. Да, ситуация в нашей стране такая, что никакой рядовой гражданин государством абсолютно не защищен. Нужно иметь или большие связи или дать взятку, чтобы тебя как то защитили. Страна криминализована, мошенничество пронизало все сферы деятельности.
  Нравится Ј Ответить Ј 12 мин.
  Марина Жукова
  
  Марина Жукова Даааа...😡Расчеловечивание это реальность данная нам в ощущение...🙄Потреблятели чувствуют себя хозяевами жизни в особенности нашей. Юрий, сил вам и терпения.🏡А в милицию я бы все же обратилась.
  Нравится Ј Ответить Ј
  
  
  
  
  На одном из сайтов Проханова этот материал тут-же после публикации убрали. Это сделал, по всей вероятности Митя Петько, который первым заявил о себе. Но этот Петько никто. Тогда кто такой Александр Андреевич Проханов, мученик за русских людей, на которого он работает? Если получится, я постараюсь восстановить содержание статьи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"