Ивановская Дарья Сергеевна : другие произведения.

17.Долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают такие ситуации - в которых любой выбор будет неправильным...

Долг

"Почему ты?" - спросили Его глаза.

"Долг." - отвечали Её глаза.

"Тебе больно." - сжались Его пальцы. - "Прости."

"Да, больно" - дёрнулось Её плечо. - "Но я сама виновата"

"Нет!" - яростно взметнулись Его волосы. - "Не смей себя винить! Это моя, и только моя вина!"

"Не ненавидь меня!" - жалобно зазвенели Её браслеты.

"Глупая!" - беззлобно усмехнулся уголок Его губ - Я счастлив просто от того, что вижу тебя! Но приходить всё же не стоило."

"Почему?" -взметнулись Её ресницы.

"Тебе больно." - сузились Его зрачки.

"Я не могла не придти." - закачалась серёжка в Её ухе. - "И другим это поручить тоже не могла. Так было бы нечестно."

"Жаль, что ты запомнишь меня таким." - заполоскалась на ветру лента с Его руки. - "Жалким, сломленным, побеждённым..."

"Гордым, отважным, честным, верным - надёжной, несокрушимой скалой." - распушилась Её чёлка. - "Жаль что ты запомнишь меня такой. Упрямой, бесчувственной, предавшей..."

"Сильной, умной, стойкой, несгибаемой - прекрасным рыцарским клинком." - дрогнула Его ладонь. - "Люблю! Прощай!"

Свистнуло лезвие. Голова казнимого мятежника упала на эшафот. Толпа взревела-завыла-заулюлюкала.

И в этом шуме никто не услышал тихого шёпота палача...

Прощай...

Люблю...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"