Ивановская Дарья Сергеевна : другие произведения.

19.Долго и Счастливо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка - это продукт долгого и упорного труда Сказочника. И невероятного количества его намотанных на кулак нервов.

Долго и Счастливо

- Девочки! - Внушительно и очень по-доброму произнесла Сказочница. "Девочки" вздрогнули и поёжились. Когда глава агентства "Долго и Счастливо" начинала говорить таким голосом - в агентстве объявляли всеобщую боевую тревогу. Ибо Сказочница в гневе гораздо страшнее цунами, извержения вулкана, ядерной зимы и нашествия демонов вместе взятых. - Я, конечно, понимаю, что все мы живые и имеем свойство ошибаться. Я понимаю, что никакой кодекс или устав не предусматривает всех жизненных ситуаций. Я всё это понимаю. Но, девочки, нужно ведь и совести иметь!

- А что мы сделали-то, шеф? - недоумённо спросила девушка в розовом платье.

- Очень хорошо, что ты сейчас подала голос, Фиора! Я тебя отправила помогать Белоснежке в возвращении себе королевства. А ты что сделала?

- Но я помогла! Она же стала королевой!

- Дура! Помогла она! Лучше бы уж не лезла! Это сказки, понимаешь - СКАЗКИ! Для детей от 3х до 8 лет! В сказке для детей от 3х до 8 лет не может быть прекрасной принцессы-лесбиянки, которая вначале соблазнила, а после задушила подушкой свою злобную мачеху!

Фиора пристыженно поникла.

В зале раздались сдавленные смешки.

- А вы чего смеётесь? Вы думаете, что у вас всё гладко? Так ошибаетесь! - она оглядела зал. Некоторые попытались спрятаться под стульями. - Хина!

- Да, шеф!

- Тебя к Золушке зачем отправили? Оказать психологическую помощь и поддержку перед поездкой на бал! А ты? Что и зачем ты сказала, что она пошла и утопилась?

- Я оказала психологическую помощь! Этот мир так жесток и несправедлив! А я указала ей путь к душевному спокойствию! - заголосила Хина.

- Ага. Путём упокойствия. - буркнула её соседка в рыжем. Буркнула тихо, но Сказочница услышала.

- Витара! Наш неугомонный рыжик! Куда я тебя посылала? - подозрительно спокойно поинтересовалась начальница.

- К Спящей Красавице. - осторожно ответила Витара.

- Молодец, - ещё спокойней ответила Сказочница, - А зачем?

- Погрузить её в сон и проводить к ней принца. - убито сообщила Витара.

- Вот именно! - взорвалась начальница, - "Погрузить в сон" - значит "усыпить"! А не выпить с ней на пару 8 бочек вина! И принца надо было именно проводить, а не кидаться в него с крепостной стены цветочными горшками и шаровыми молниями!

- Горшки - это не я!

- А кто?

- Принцесса...

Сказочница только за голову схватилась. В зале раздался тихий, полный скрытого превосходства хмык.

- Ирена. Чего ты хмыкаешь? Ну-ка, расскажи-ка мне: чего ты должна была сделать на последнем задании?

- Помочь Принцессе Ослиной Шкуре.

- Молодец. По сценарию она должна была выйти замуж за принца.

- Ну-у, да, - неуверенно притянула девушка в чёрном.

- Тогда почему замуж за принца выскочила ты? - шеф тяжёлым взглядом обвела собравшихся, - Ляпов нет только у Легаты. - все синхронно посмотрели на девушку в тёмно-красном. Легата приосанилась, с превосходством поглядывая на остальных. - Да и то, только потому, что эту маньячку я дальше базы не пускаю!

Сказочница немного помолчала.

- В общем так. Что бы больше ничего подобного не было. Помните: вы - феи - героини положительные и олицетворяющие мораль и божью помощь. На вас дети смотрят. А теперь брысь отсюда! Мне ещё с ведьмами собачится. Они вообще всякие приличия потеряли. Или они их и не имели? Ох и тяжёлая это работа - сказки творить!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"