Ивановская Дарья Сергеевна : другие произведения.

20.Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда понятней всего тот, кто не может говорить.

Гроза

Гроза пришла внезапно, никем нежданная. За несколько ударов сердца небо из умиротворённо-бирюзового стало яростно-чёрным. Дождь не пошёл, а упал. Упал единым комком, как падает брошенный камень. Небесным гневом грянул гром.

И люди застыли. Застыли в нелепых, несуразных позах, не в силах пошевелиться. Телами владел первобытный страх, не позволявший сделать не единого движения. Казалось - даже сердца перестали стучать.

Армии, сошедшиеся под знамёнами Тьмы и Света, застыли, не в смея оторвать глаз от неба. Каждый счёл это - знаком Богов. Своих Богов. И каждый ждал, что рассерженное, разозлённое небо покарает врагов той правды, которую они считают единственно верной.

А небеса негодовали. Они рычали-кричали-грохотали. Содрогались от ярости.

И люди думали что это - кричат от ярости Боги.

Но Боги молчали. Они и сами испугались невиданной доселе ярости неба.

А небо злилось. То злился сам Мир.

Он долго ждал когда люди перестанут поливать землю кровью в бессмысленных битвах.

Но люди не понимали, продолжая воевать.

Он долго ждал, когда боги остановят людей.

Но Боги молчали, не желая ничего делать.

И он перестал ждать. И люди, застигнутые сегодня грозой на поле боя, в ярости грома забыли - кто враг, а кто друг. Не было своих и чужих. Были люди и стихия. И все люди были одинаковыми перед стихией.

Когда люди не хотели слышать, а Боги молчали - говорить пришлось Миру. И его слово - гремевшее грозой сразу везде - было услышано.

И было понято. Люди, побросав всё, в страхе искали убежище. Им было не до войны. Сейчас, не делясь на знакомых и незнакомых, правых и виноватых, они спасались вместе.

И Мир, увидев это, замолк.

И гроза прекратилась.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"