Ивановский Сергей : другие произведения.

Три коровы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были в одной деревне три коровы: Марианна, Салями и Хуанита. Назвала их так хозяйка - бухгалтерша наша. Любила она в своей жизни всего две вещи: пожрать и сериалы посмотреть. Вот так колбаса и мексиканские актрисы могут служить вдохновеньем для сельской интелегенции. Хорошие одним словом коровы, хоть и имена дурацкие. Масти рыжей, шерсти блестящей, да и с белым пятном на носу в придачу. Коровы те были не на мясо, а на подоить. Поэтому они жирные были, - не колхозного питания. Прилагался к ним пастух, мужичок средних лет, и звали того мужика Егором. Пас он не только этих коров, но и еще с два десятка в придачу. Но особо выделял только Марианну, Салями и Хуантиу, так как глаза у них были умные, да и норову они были покладистого. Можно сказать, любил он их высокой душевной любовью.
  Егор-то мужик хороший, нашенский одним словом. Да вот только водку-самогонку уважал он очень сильно, и от этой гадины проклятой, от зеленного змия поганого, в один прекрасный момент крыша-то у него и съехала. Да так здорово съехала, что даже в дурдом его областной забрали на пару лет. Буйный он тогда стал, всей деревни чертей надавал. Кому глаз подбил, кому сарай подпалил, а директору колхоза УАЗик ихний на бок завалил. Вообще-то, у нас в деревни у многих после запоя проблемы с головой случаются: ну там кто чертиков увидит, кто жинку с детьми малыми по огородам оглоблей погоняет, а кто и заговариваться понемногу начинает. Но через недельку того глядишь, мужик и очухался, и снова ведет приличную жизнь человеческую. А с Егором другая картина вышла. Мы-то люди терпеливые, стерпим многое, но уж когда Егор совершил ночной марш-бросок по сортирам деревенским, и засыпал туда дрожжей хлебных, нервы наши не выдержали. Зловоние с отхожих мест отравило нам все людское существование, и мы решили всем сельским сходом наказать Егория методом известного американского полковника Линча. Да потом над ним сжалились, свой все-таки, и просто психбригаду из района вызвали.
  Лечили нашего пастуха хорошо: таблетками и электричеством. Вышел как огурчик свежий, только молчаливый какой-то стал, и все таблетки глотает: утром зелененькую, а вечером красненькую. Коров пас Егор отменно, следил, чтоб в болото не забредали и траву хорошую ели. А что? Семью себе так и не завел, жил бобылем. Чего бы коров не попасти? Ни забот тебе, ни хлопот. В больнице он к газетам пристрастился, наберет их в клубе побольше и где-нибудь в тенечке читает, пока коровы пасутся. А потом Хуаните с подружками про мировое положение рассказывает: что в мире твориться, кого Америка сейчас бомбит, и где какой олигарх сидит. После больнице разумный стал, аж куда там! С нами деревенскими совсем общаться перестал, - типа мы ему не интересны своим низким культурным уровнем, самогон даже по праздникам перестал употреблять. Одни коровы ему собеседники, но только молчаливые уж очень. Все понимают, но сказать не могут.
  Решил Егор, что умный он такой стал от зелененьких и красненьких таблеток. И что теперь ему они не нужны. Стал он их потихоньку, скрытно Марианне, Салями и Хуаните скармливать, ну чтоб те поумнели маленько и лучше вникали в суть мировых проблем. Утром зелененькую, вечером красненькую таблетку. Коровы же умнеть почему-то не стали, только пожухли и загрустили с легонца. Удои опять-таки упали. Молоко Марианна, Салями и Хуанита стали давать с горьким привкусом. Наша бухгалтерша, как того молока напьется, так нам по честному зарплату в колхозе считать стала. Себе и председателю в убыток. Поняла она, что дело такое не спроста. Про таблетки в рационе коров она не знала, и надумала, что коров ее сглазили, и пора их поэтому на бойню везти.
  Как узнал Егор про такое дело, так загарюнился и опечалился. Самых лучших друзей на бойню уводить собираются! Мы его успокаивали, как могли. Чтоб ты не делал, говорили ему, все равно колбасой закончится. Вот тогда-то и принял он для себя важное решение: спасти Хуаниту, Салями и Марианну от колбасной участи во чтобы-то не стало. И как-то летним вечером исчез совсем из нашего поля зрения вместе с коровами.
  Прошел год, прошло два года, а вестей про Егора и трех его подруг не поступало. Наша бухгалтерша недолго попечалилась, все имущество Егора в счет своих коров себе присвоила, и зажила по-прежнему: колбаса плюс сериалы. Но однажды долгим зимним вечером увидели мы по телевизору репортаж из далекой загадочной страны Индии. В ней рассказывалась про одного учителя - гуру, который неизвестно откуда пришел на берег реки Ганг. Ученые разные выступали, про него рассказывали. Говорит он на древнем наречии явно арийского происхождения, но в сочетании с предлогами "на" и "в" часто встречаются слова явно тюркского происхождения. Вместе с ним на берег священной реки Индии прибыло три коровы, масти для тех краев неизвестной и необычной. И тут показали их по телевизору. Мать честная, да это же наши Хуанита, Марианна и Салями! Только похудевшие, поджарые стали, прям как волки в голодуху, да и взгляд у них теперь злой. Такая как боднет, мало не покажется! Еще бы! Небось, с наших краев гнали их до Индии без продыху. В таких условиях либо сдохнешь, либо озвереешь. Потом гуру показали: мужик в набедренной повязке. Худой, загорелый, мышцы как у древнегреческого атлета под кожей контурируются. Глаза на фоне смуглой кожи синие, волосы длинные, по плечам распущенные. Я как пригляделся, мать - перемать, так этаж наш Егор! Он, чтобы коров от мясобойни колхозной спасти, их в Индию перегнал! Как он этот переход совершил, того не ведаю. Может Гринпис спонсором взял?
  Вся деревня обалдела, и больше всего бухгалтерша наша. Ее-то коровы там священными стали, а Егор там гуру заделался, чужих людей уму разуму учит. Вот так наш пастух в люди и выбился!
  Вы меня спросите, откуда я все про это знаю? Да я же экскурсовод теперь местный. В нашу деревню ученики индийского гуру зачастили, а я их по местам вожу, где Егор коров священных пас. Ну тех, которых раньше Хуанита, Салями и Марианна звали. Недавно один из этих, из битлз приезжал. Долго мы с ним по душам балакали.
  Вот только не верят многие мне, - фантастика говорят. Конечно фантастика, соглашаюсь я. Небось, если бы гуру ваш таблетки ел как положено, до сих пор бы у нас в деревне коров пас.
  Таблетки ешьте, говорю теперь всем, а то смотрите, в Индии коров пасти будете! Вообщем... То, что доктор прописал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"