Тристуз Балеринетт : другие произведения.

Тсоз: Товарищество по совместной обработке Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Не стесняйтесь, это обычная ионизирующая камера! - молодой человек в чёрном халате ободряюще улыбнулся.
  В мерцающей комнате, похожей на конус света - настолько выразительно она пульсировала - происходили последние приготовления. Хитроумные манипуляции на поверхности серой кабины, многократно опутанной проводами, сопровождались усердной суетой десятков маленьких ножек, усиленной жестикуляцией сотен маленьких ручек.
  - Дядя, а это правда не больно? - пролепетала та белокурая девочка, что стояла к батискафу ближе остальных
  На мгновение замерев, толстопузые механики добродушно расхохотались; но под пронзительным взглядом желтых глаз вновь принялись за дело.
  - Что ты, кроха! Это обычная процедура, которую проходят все-все маленькие мальчики и девочки. Ничего страшного, прямо как комарик - и лаборант сделал неудачную попытку изобразить комарика.
  - А в 27-ом квартале комары вот такущие! - и косматый Алёша выразительно развёл клешнями.
  - У нас дома такие маленькие, что даже сачком не поймать - просачиваются... - пожаловался другой ребенок, многозначительно хрюкнув воздухом сквозь полотно сплошной респераторной маски.
  Молодой человек зябко поёжился. Гуманитарным дисциплинам он всегда предпочитал технические. А потому не знал закономерностей всеобщей теории миграции мутагенов, и комаров видел хорошо если на страницах учебника по истории универсоморфизма, а то и совсем его не открывал.
  - Ребята, каждому растущему организму необходимо знать, в каком направлении ему следует развиваться. В этот момент, когда вы познаёте мир - ваше тело изучает его вместе с вами. Оно приспосабливается к вашему опыту. Понимаете? Поэтому задача нашего устройства заключается в том, чтобы немножко этот опыт... скорректировать. Ведь перед каждым человечком, особенно маленьким, ежедневно возникает ряд вопросов, требующих решения. И на это затрачиваются определенные ресурсы, - на секунду задумавшись, юноша встрепенулся от поразившей его мысли. - Как стоительные кубики!
  Шелест и визжание прекратились: дети внимательно слушали.
  - Так вот, - продолжал лаборант, - После серии абсолютно безболезненных сеансов вы станете маленькими заводиками по производству строительных материалов. Ваши организмы смогут преодолевать любые эволюционные преграды и совершенно ни в чём не будут нуждаться.
  Раздался сигнал сирены - камера была готова. Пухлый мальчуган с апатичной физиономией, что в течение всего монолога тёрся о стену своей железобетонной попой, испуганно метнулся под антресоль с медицинской документацией. Сверху посыпались бумаги с какими-то цифрами, кажется, сравнительной статистикой новых биологических видов на душу населения города. Попа загремела.
  Юноша помрачнел. в глубинах его молодого лица беспокойно затрепыхался нерв: явно куда-то спешил. Пора заканчивать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"