Рэн Ива : другие произведения.

Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    //.//.//.

  Глава 5.
  - Гарри, ты почему не спишь? - воскликнула мадам Помфри, входя в Лечебное Крыло со стаканом в руке. - Тебе же нужно отдыхать.
  - Да, вот, обдумываю рассказ друзей. - виновато развёл руками я.
  - Вспомнил что-нибудь?
  - Пока нет... Извините, я вам сразу не сказал. Но оказалось, что это не единственное. Что я не помню...
  - Ты что-то ещё забыл? - медсестра подошла ближе и поставила стакан на тумбочку возле моей кровати. - Что?
  - Заклинания. Понимаете, Гермиона хотела меня спросить что-то по урокам, и оказалось, что я ничего из пройденного не помню. - попытался объяснить я. - Ни одного заклинания.
  - Совсем?
  - Угу.
  - А лекции?
  - Тоже.
  - Ясно... - протянула женщина. - Но. В общем то. Как я уже говорила, это нормально. После такого то удара. Не волнуйся, Гарри, я передам директору о твоих знаниях, а он предупредит учителей.
  - Спасибо. - поблагодарил я.
  - Не за что. - улыбнулась она и протянула мне стакан. - Выпей и поспи, хотя бы до ужина, а потом я тебя отпущу вместе с друзьями. Думаю, ты уже почти здоров. Но если тебе станет хуже, обязательно приходи сюда.
  - Хорошо.
   Быстро выпив уже знакомый отвар, я устроился поудобнее на кровати, натянув до самого носа одеяло.
   Спать, так спать. Зато меня уже вечером выпустят отсюда. Ура, наконец то! Одно дело теоретические рассказы друзей, а другое - практика. Всё-таки, каким бы хорошим ни был рассказчик, запоминается лучше всего то, что видишь собственными глазами.
  - Уже выпил? Молодец, - похвалила мадам Помфри и, подхватив стакан, тихо вышла из палаты.
   Чуть слышно скрипнула закрывающаяся дверь, и всё стихло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"