Рэн Ива, Мариален : другие произведения.

Повелители стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Она будет светлым эльфом!
   -Каким светлым?! Темным!
   -Каким темным?! Светлым!
   - Я сказала темным!
   -А я сказала светлым!
   -Темным!
   -Светлым!
   -Темным!
   -Светлым!
   Две девушки яростно спорили, сидя за компьютером. Дело в том, что они в кои-то веки решили совместно написать книгу. Но, при описании главной героини, мнения разошлись в разные стороны.
   -Ладно, потом к этому вопросу вернемся! - предложила одна из девушек с короткими русыми волосами и необычными карими с красным оттенком глазами, - Что у нас дальше?
   -Внешность, - напомнила ей вторая девушка, очень похожая на первую, но, в отличие от подруги, у нее были длинные каштановые, почти черные волосы и серо-голубые глаза, - У нее будут черные длинные волосы.
   -Нет, светлые и короткие! - возразила кареглазая девушка.
   -Так, в этом у нас тоже мнения расходятся. Идем дальше. Цвет глаз...
   -...красные с вертикальными зрачками.
   -Серые с вертикальными зрачками!
   -Эврика! Мы обе любим кошек!
   -Значит вертикальные зрачки оставляем? - уточнила сероглазая.
   -Угу!
   -Может у нее и клыки будут? И ногти острые?
   -Нееет! Мне и тут вампиров хватает! - выразительно покосилась первая девушка на свою темноволосую подругу.
   -А с оружием что делать?
   -Нууу....Она будет сильным магом, следовательно у нее из оружия будет очень тяжелый посох и жертвенный нож.
   -Лена, ты что?! Какой посох?! А если у нее резерв закончится, она что, должна от врагов посохом, как дубиной отбиваться? - возмутилась сероглазая, и категорически добавила, -У нее будут меч и метательные ножи, а магия пусть будет сильная, но пользоваться она будет в первую очередь мечом.
   -Ира! Какой еще меч?! А если противник маг, чем тебе в таком случае меч поможет? Разве что только харакири себе сделать, чтоб потом не мучиться.
   -А если меч будет антимагическим? - предложила Ирина.
   -Да пока она его достанет, ее уже несколько раз убить успеют! Нет, лучше магия, а посох будет ее направлять, - заупрямилась Лена.
  
   -Ладно, потом продолжим, а то уже в печенках этот спор застрял.
   -Угу. Так, мы ведь хотели найти чего-нибудь о средних веках?
   -Упс! Точно! А время-то сколько?
   Лена, посмотрев на часы, прикрыла голову руками и отползла на другой конец комнаты(комната была совсем крошечная, так что далеко уползти не получилось).
   -Только не бей меня...
   -ЧТО ОПЯТЬ?!
   -Ну...понимаешь...
   -Понимаю! Говори уже!
   -Библиотека закрывается через пол часа...
   -Черт! Лена, прибить тебя мало! Мы же не успеем!
   -Успеем! Ира, вот вместо того, чтобы орать, собиралась бы! Сейчас из-за тебя опоздаем!
   -Из-за меня?! Ну это уже наглеж!
   -Наглость - не порок, жить помогает, - крикнула Лена уже из коридора.
   -Эй! Меня подожди! - возмутилась Ирина, подхватывая сумку и выбегая из комнаты вслед за подругой.
  
   Библиотека. Лина.
   Вламываемся мы в это злополучное и пропитанное пылью и старостью здание. Я, не удержавшись, громко чихнула(интересно, сколько веков назад здесь проводилась генеральная уборка? Хотя...если учитывать, что этому строению чуть ли не молятся из-за его древности, то довольно давно).
   -Так, ну что, может лучше разделиться? Быстро хапаем все полезные и не очень нам книги и валим, пока нас охранник отсюда сам не выпихнул.
   -Может лучше библиотекаря спросим о средних веках?
   -Ты видишь его за тем столом, за которым он должен восседать? - я тыкнула пальцем на пустующий стол библиотекаря.
   -Нет. А что тогда делать?
   -Давай так. Ты тут посиди, подожди, а я пойду поищу что-нибудь. Мне везет на всякую заумную гадость.
   -Ну уж нет!!! Я с тобой! Тем более, я даже знаю, куда идти...
   -И куда же?
   -Да вот над теми стеллажами изображение рыцаря. Там наверняка что-нибудь есть о средних веках, и стопочки какие-то стоят.
   -Ндя...железная ЖЕНСКАЯ логика...- тяжко вздохнув, я направилась вслед за Ирой.
   Через десять минут, мы, уже зарывшись по уши во всякую макулатуру, увлеченно перелистывали какие-то здоровенные и пыльные книги.
   -Ой, Лен, смотри какая книга...
   -Где? Ну-ка покажи?
   Моему взору предстала большая и толстая книга в черном(судя по всему кожаном) переплете. С обеих сторон обложки были одинаковые рисунки в виде восьмиконечных звезд, вписанных в окружности из непонятных знаков.
   Но осмотреть мы ее не успели.
   -Извините, библиотека закрывается. Просим вас покинуть помещение, - проговорила вышедшая из-за стеллажей женщина средних лет.
   -Но мы же еще ничего не нашли! - возмутилась Ира.
   -Не мои проблемы, раньше надо было приходить. И вообще, кто вам разрешил без спроса рыться в книгах, которые только что привезли? Я их даже не успела занести в каталог! А вы уже все перепутали!
   Так вот почему эти книги не на полках, а в стопочках лежали...
   -Извините нас, пожалуйста, мы больше так не будем...-пока Ира распиналась перед библиотекаршей, я, не долго думая(то бишь совсем не думая), запихнула эту книгу под куртку. И, распрощавшись и раскланявшись, мы покинули библиотеку и направились уже не ко мне домой, а к Ире.
  
   Квартира. Ирэн.
   -Проходи, чувствуй себя как дома, - едва я успела открыть дверь в квартиру, как подруга бодро прошествовала в сторону моей комнаты в пыльных кроссовках прямо по светлому ковру, -Лена!!!! Куда в обуви?!!!!
   -Ты же сама сказала чувствовать себя как дома, разве нет? - она состроила невинную мордочку, но, все же, вернулась в коридор, и послушно начала снимать кроссовки.
   У меня нет слов!! И это чудо я называю своей подругой!
   Пока она прыгала на одной ноге, пытаясь стянуть с ноги туго зашнурованный кроссовок(мысль, что его можно просто расшнуровать, ее голову видимо не посетила), из-под ее куртки что-то выпало, судя по звуку, который издала Лена, что-то большое и на ее ногу. Позлорадствовав, я нашла глазами то, в честь чего Лена перечислила множество русских и не очень матов. Подняв это, я узнала ту самую книгу из библиотеки, которая меня так заинтересовала.
   -Лена, это что? - я помахала перед ее носом книгой.
   -Книга.
   -Ну надо же...никогда бы не догадалась! Откуда она у ТЕБЯ?
   -Вообще-то она у тебя в руках...
   -Хватит придуриваться!
   -Ты когда-то видела, чтобы я, еще и придуривалась?!
   -Это твое постоянное состояние! Так откуда ты ее сперла? И зачем?
   -Не тупи, не блондинка! -перехватив мой зловещий, не суливший ничего хорошего, взгляд, Лена сдалась, - Из библиотеки...Ну мы ведь ее так и не посмотрели...
   - Это же воровство!
   -Мы же не украли, а просто взяли ее на неопределенное время...
   -Вообще-то не "мы", а ты!
   -Не придирайся! Все равно никто пропажи не заметит!
   -Это еще почему?
   -Потому что этой книги даже в каталоге нет!
   -Вечно из-за тебя в какие-нибудь авантюры попадаем! - последовал тяжелый вздох. - Так, все! Взяла, так взяла! Потом вернем! Сейчас не до того. Книгу писать надо!
   -Инициатива любит своих инициаторов! Вот ты и начинай!
   -А почему сразу я? Думаешь, я знаю, что писать?
   -Ну...когда не знаешь, что писать, пиши про погоду. Тучки там дерутся, соплями брызгают...Эээ...ну дождь то есть, молнии всякие...
   -Блин! Лена! Детский сад какой-то! Давай серьезно!
   -Ты же меня знаешь, я серьезно не могу.
   -Ну вот опять мне все думать! Гм...Гм...что бы такого придумать...О! Точно! Знаю!! Лена, быстро дай куда и чем записать!!
   Лена, испуганная столь ярым воплем, быстро схватила и сунула мне под нос первое, что попалось под руку. И я, выхватив из ее руки ручку, начала писать непонятно откуда появившиеся в голове строчки: "Стояла поздняя весна. Но холод уходящей зимы все не исчезал, прятался, затаивался на вершинах гор, чтобы вернуться ранним утром серебристыми островками инея, укрывающего молодую ярко-зеленую траву, ледяным оконцем скованной воды и прохладным продувающим насквозь северным ветром..."
   -Фьюх, написала! - вздохнула я, отодвигаясь от написанного. - Ну как? Сойдет?
   -Эээ...Ира...Признавайся, откуда сперла!
   -Обижаешь! Сама придумала! Правда было такое ощущение, что мне это кто-то диктовал...
   -Ну ладно, поверю на слово. Так, а теперь надо описание местности писать, - Лена выразительно на меня покосилась.
   -А что всегда я-то? Давай ты теперь пиши!
   -Ну ладно, уговорила, давай сюда начало!
   Лена, нервно постукивая ручкой по столу, впервые за долгое время сидела с серьезной миной на лице. Потом ее лицо исказилось еще больше и она начала что-то бешено строчить. Заглянув через ее плечо, я еле как смогла разобрать непонятные каракули: "Небольшой торговый приграничный городок лениво дремал в золотистых лучах восходящего солнца. Узкие пустынные улицы еще не заполнялись людьми и не только. В такой ранний час город казался заброшенным и всеми забытым. Первые лучи скользили по главной площади, освещая старинный неработающий фонтан в самом центре. Резкие блики отраженного водой света весело танцевали на резных каменных статуях удивительной красоты и реалистичности, украшающих центр фонтана"
   -Вау...только при чем тут фонтан??-удивилась я.
   -Ну...ээ...да черт знает...Как стукнуло в голову, так и написала. Надо же окружающую обстановку описать.
   -Хорошо, сойдёт и так. Вот что мне действительно интересно, так это на чём ты это всё записываешь?
   -Эээ...не знаю...-Лена с интересом перевернула то, в чем удосужилась писать. -Ой...
   -Что ой? Только не говори, что...
   -Попали мы в общем...-Моя подруга держала в руке нагло спертую из библиотеке книгу и пыталась состроить свою фирменную невинную мордочку.
   -Придушить тебя мало...-И тут в мою голову пришла весьма занятная мысль, -Стоп! А каким макаром ты умудрилась там писать? На полях что ли? Или поверх строк?
   -Тем же макаром, что и ты! Сперва-то ты в ней писала. -Дай сюда! - взяв в руки книгу, я открыла ее и наскоро пролистала - страницы были абсолютно чистые!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"