Иващенко Ольга Михайловна : другие произведения.

Прикоснуться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окунуться с разбегу в туман, захлебнуться дурманящей свежестью, поплыть... вниз.

  Сначала было небо. Бескрайнее темно-синее небо, озарявшееся лиловой рябью. Затем появился снег - розовый, прохладный, с торчащими сухими травинками. Камни - один на другом, дальше, дальше... нет камней. Пустота? Размытое, невидимое, сырое... Туман - густой, рваный. Глаза закрыты. Кислород в легкие - полной грудью, вдох... Яркая чистота. Окунуться с разбегу в туман, захлебнуться дурманящей свежестью, поплыть... вниз.
  Деревянный, перевязанный шнурком, крест, воткнутый в бок дышащего громадного бога. Ты идешь по его спине и чуствуешь, что он есть - живой. И говоришь про себя, - никто не слышит, - отпусти обратно, хозяин. Я в гости к тебе, ты не гневайся. А он стоит - древний, каменистый, себе на уме. Отпустит или лететь в туман отправит - его воля. Кого-то отправил. Сколько их было? Возвращаются, втыкают кресты, перевязанные шнурками, - чтобы помнили другие, что неисповедимы тропы, что наступишь на мягкий край, вздохнет, подвинется бог - и летишь ты, нет тебя. Неинтересно внизу - сыро, речка. Это только со спины бога кажется, что туман мягкий - унесет, подхватит...
Самоуверенный человек идет вверх. Новый Турист. Несвежим ботинком пинает кусочек бога. Прошел мимо деревца с лоскутками, не оглянулся. Пустишь, бог? Пустишь гостя, не осознавшего себя?
   Идти, дышать, ощущать себя крохотным и незаметным, прикасаться к священному и незыблемому. Ты уйдешь, а вслед тебе будут глядеть гордые боги. Они зовут тебя каждый раз, когда смотришь на юг, далеко, на розовый снег. И небо - голубое. Темно-голубое, без лиловой ряби. Обычный рассвет внизу, под ногами бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"